2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮舫「大好きな台湾パイナップル、日本で食べれるのを楽しみにしています!」 ネトウヨwww

1 ::2021/03/04(木) 07:25:36.23 ID:FjG47xZR0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
蓮舫
@renho_sha
我從小時候愛吃台灣鳳梨!又甜又香。
大好きな台湾パイナップル、日本で食べられるのを楽しみにしています!

蔡英文 Tsai Ing-wen
@iingwen
台湾産パイナップルを応援してくださる日本の皆さん、ありがとうございます!
台湾にいらしたら必ずと言っていいほどパイナップルケーキを購入されるでしょうが、
台湾産パイナップルはフルーツとしてそのまま食べるのも最高なんですよ!
ぜひ食べてみてください!

https://imgur.com/wOWyfp5.jpg


中国が禁輸で…注目の「台湾パイナップル」が日本にやってくる!どんな味?どこで買えるのか調べてみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ebeed32213e4a9848e1d0821e8dcf5b0d3e39b9

2 ::2021/03/04(木) 07:26:33.90 ID:9W3WaIO60.net
何を訴えているスレタイなのかさっぱり分からないのだが?

3 ::2021/03/04(木) 07:27:18.03 ID:wG3k6ken0.net
食って応援するならなんの問題もないだろ

4 ::2021/03/04(木) 07:27:25.92 ID:EweoGAPs0.net
何を煽ろうとしてるのかよく分からない

5 ::2021/03/04(木) 07:27:26.19 ID:EweoGAPs0.net
何を煽ろうとしてるのかよく分からない

6 ::2021/03/04(木) 07:28:13.21 ID:5fxD0FsX0.net
国籍クラウドさん

7 ::2021/03/04(木) 07:29:10.88 ID:AWKbxkzJ0.net
蓮舫は祖国のために尽くせよ

8 ::2021/03/04(木) 07:29:22.20 ID:8ExNnuA70.net
輸出量が過去最大なのに食べれる日を楽しみにしてるってどういうこと?

9 ::2021/03/04(木) 07:29:45.72 ID:a5HqHuhW0.net
台湾人が日本でパイナップルの宣伝してる

10 ::2021/03/04(木) 07:30:34.85 ID:Pa7qEwAY0.net
無理しないで正体字じゃなくて簡体字で書けばいいのにこの北京大学五毛

11 ::2021/03/04(木) 07:30:50.95 ID:jj5CLbPs0.net
それ微博で言ってくれ

12 ::2021/03/04(木) 07:30:51.93 ID:2ShhP7Ma0.net
中国とのコネあるのになんで禁輸に抗議しないの?

13 ::2021/03/04(木) 07:31:40.57 ID:J6jJyjev0.net
そりゃ蓮舫は台湾人を装った中共のスパイなんだから形だけは台湾の応援するの当たり前だろ? 馬鹿なの? >スレタイ

14 ::2021/03/04(木) 07:32:32.16 ID:Cng9AqGx0.net
中国による禁輸には抗議しません

15 ::2021/03/04(木) 07:32:33.73 ID:dAYHFgz+0.net
ネトウヨガーの心理は異常

16 ::2021/03/04(木) 07:32:36.63 ID:DIbmET370.net
これぞ支那魂

17 ::2021/03/04(木) 07:33:16.44 ID:saZ4YAye0.net
これは典型的なでしゃばり。
話題になってるところに飛び込み挨拶やお礼をして手柄をとろうとする。
こういう奴は十中八九無能や屑に多い。

18 ::2021/03/04(木) 07:33:37.62 ID:PHdqApQR0.net
歯軋りしてそう

19 ::2021/03/04(木) 07:33:43.11 ID:M4xHcUWu0.net
これいつもの逆張りだろw
レンポウがこんな事言ったら誰も買わなくなるもんなw
汚ねえ中共三重国籍スパイババアだぜw

20 ::2021/03/04(木) 07:34:32.44 ID:MA/0BKYg0.net
まあそりゃ台湾人だしな

21 ::2021/03/04(木) 07:35:06.14 ID:MA/0BKYg0.net
>>19
台湾人だぞそもそも

22 ::2021/03/04(木) 07:35:19.67 ID:+2bcz9oW0.net
棄民の移民の多国籍で中共の犬だけど心は台湾er

23 ::2021/03/04(木) 07:35:51.95 ID:Pwid4q2k0.net
えっと…何か?
草生やして馬鹿みたい😅

24 ::2021/03/04(木) 07:35:59.07 ID:EQxHNfce0.net
パヨ速報 ついに混乱

25 ::2021/03/04(木) 07:36:23.54 ID:WqOIsjxR0.net
蓮舫は正しいこと言わないで欲しい
悪役は悪役に徹しろブレるな

二重国籍なこと考えると利益相反だが、まぁこの件なら構わん

26 ::2021/03/04(木) 07:36:33.05 ID:glYGUiPl0.net
え?
もともと台湾パイナップルが日本への輸入禁止だったのか?

27 ::2021/03/04(木) 07:36:52.84 ID:C05ApM9i0.net
パヨチョンからしたら台湾のパイナップル食べる蓮舫がネトウヨに見えるのかw

28 ::2021/03/04(木) 07:37:03.15 ID:WPKIJbTl0.net
ネトウヨって共産党なんだってな

29 ::2021/03/04(木) 07:37:14.26 ID:3xIPLHtT0.net
>>37
その蓋はレンジでチンするときは使わないとあれほど

30 ::2021/03/04(木) 07:37:37.94 ID:L65QDbeZ0.net
>>1
スレタイら抜きやめてくれ

31 ::2021/03/04(木) 07:37:40.59 ID:NjQJcdqu0.net
煽られてるのはパだろ(笑)

32 ::2021/03/04(木) 07:37:53.80 ID:rfGV16Km0.net
>>6
NaaS
(nationality as a service)

33 ::2021/03/04(木) 07:39:42.79 ID:9W3WaIO60.net
>>6
やめなよ

34 ::2021/03/04(木) 07:39:47.27 ID:HIbA/e+F0.net
品薄のマスクはやらねえ余ったパイナップルはおしつける、結局どこまでも日本頼みなんだな

35 ::2021/03/04(木) 07:40:00.30 ID:gWI0Hknh0.net
前から入ってきてたんじゃね?

36 ::2021/03/04(木) 07:40:02.78 ID:WBZCbkBC0.net
仲良くしたいんだから問題ないだろw

37 ::2021/03/04(木) 07:40:11.73 ID:9y7H+6/X0.net
中国が輸入再開したら出回らなくなるんだろうな
台湾なんてそんなもん

38 ::2021/03/04(木) 07:41:02.42 ID:CEZJxT0e0.net
二階『シナを批判すると公認候補にしないぞ!!

39 ::2021/03/04(木) 07:41:08.52 ID:DSPwqxSM0.net
自称台湾人だっけ

40 ::2021/03/04(木) 07:41:23.00 ID:9XHNlgrN0.net
台湾は国じゃないと言い放ったこともう忘れてんなこいつ

41 ::2021/03/04(木) 07:42:03.05 ID:98EiRqZV0.net
米中の米に寄り添ったこの措置にはしゃぐとは。。。

頭悪過ぎで驚きだね。

42 ::2021/03/04(木) 07:42:47.25 ID:c75bI5RK0.net
>>40
そういう事か

台湾系なのに、なんで中国寄りなのか謎解けた
一体でみなしてんだね

43 ::2021/03/04(木) 07:43:32.08 ID:DyP3HXa/0.net
今のスレ主の気持ち。

あれ?みんな引っかからない、、、。

44 ::2021/03/04(木) 07:44:01.82 ID:+s0dc0t70.net
目眩ましには丁度良いわね

45 ::2021/03/04(木) 07:44:44.97 ID:gPsBgwkx0.net
>>37
当たり前じゃない?
中国の方が高く買ってくれるんだろうから

46 ::2021/03/04(木) 07:45:23.98 ID:Xm4xi9aA0.net
スレタイの意図が分からん
スレ主は半年ROMってろ!

47 ::2021/03/04(木) 07:45:53.43 ID:gaWnN9720.net
楽しみじゃねーよボケ

48 ::2021/03/04(木) 07:46:00.40 ID:2lDGsgd70.net
本当かわからないけど、台湾人らしいから反応はするだろ

49 ::2021/03/04(木) 07:46:41.19 ID:eJJaaE990.net
中国への非難は無いの?バカなの

50 ::2021/03/04(木) 07:46:46.89 ID:uw+VVzET0.net
パイナップルはネトウヨ

51 ::2021/03/04(木) 07:47:09.06 ID:WZ9gGb7E0.net
まだ二重国籍なの?

52 ::2021/03/04(木) 07:47:15.36 ID:uckH9Xas0.net
ネトウヨって何だっけ

53 ::2021/03/04(木) 07:47:24.62 ID:NKpYh+b+0.net
愛ちゃんの旦那がモラハラすげえらしいから台湾人最悪

54 ::2021/03/04(木) 07:48:15.65 ID:XLgZ/7xh0.net
呑気な奴だな
中国に対して何か言うことないんかいな
このマヌケがw

55 ::2021/03/04(木) 07:48:52.41 ID:O6SO5E8g0.net
スルーされがちだけど台湾も尖閣領有言ってるから敵だよ

56 ::2021/03/04(木) 07:49:43.59 ID:OVXpE7Xn0.net
2019年「ねえ、どうして蓮舫議員は中国人が使ってる簡体字で台湾の事を発言した?こんな心配結構ですよ。」
https://twitter.com/bluesayuri/status/1118905329763229701?s=19
(deleted an unsolicited ad)

57 ::2021/03/04(木) 07:50:01.05 ID:VmR//aew0.net
>>26
変だよなw

58 ::2021/03/04(木) 07:50:23.25 ID:TZtiC8tB0.net
何かと入ってくるよね

59 ::2021/03/04(木) 07:50:23.81 ID:n+epNxw90.net
??輸入しちゃうと決まるまで毎晩歯ぎしりでした^ ^

60 ::2021/03/04(木) 07:51:30.89 ID:qKATM0WB0.net
台湾のパイナップルが入ってきたせいで買われなくなったフィリピン人パイナップル農家はどんな気持ちなんだろう?

61 ::2021/03/04(木) 07:51:38.41 ID:TdmzM6E50.net
パイナップルは好きだが蓮舫は嫌い 

大事な事だからもう一回言う 

パイナップルは好きだが蓮舫は嫌い

62 ::2021/03/04(木) 07:52:10.96 ID:p2Hnn7Tp0.net
>>61
ネトウヨ涙拭けよwwwww

63 ::2021/03/04(木) 07:53:00.24 ID:jSbAm1W30.net
スパイがなんか言ってんね

64 ::2021/03/04(木) 07:53:19.71 ID:CYSna6rI0.net
これ蓮舫は台湾パイナップル食べてないってことだよな

65 ::2021/03/04(木) 07:53:38.42 ID:py0uC5b30.net
蔡英文 「蓮舫に言われたくない」

66 ::2021/03/04(木) 07:54:00.85 ID:E34sAhpW0.net
あとで中国の親分に怒られるぞこいつw

67 ::2021/03/04(木) 07:54:39.12 ID:9M6bwl6J0.net
パイナップルはネトウヨ →new!

68 ::2021/03/04(木) 07:54:43.30 ID:clOGulvY0.net
中共の下僕が

69 ::2021/03/04(木) 07:54:50.60 ID:9TDCpoaU0.net
>>14
これな

70 ::2021/03/04(木) 07:55:13.19 ID:CI11iDIV0.net
蓮舫は台湾だったか香港とごちゃ混ぜになる
蓮舫、日本の計らいについてもなんか言えよ糞女w

71 ::2021/03/04(木) 07:55:22.77 ID:795E3QeC0.net
>>1
その画像は違うぞ
やり直し

72 ::2021/03/04(木) 07:55:24.66 ID:OVXpE7Xn0.net
>>34
馬鹿なの?氏ぬの?
台湾から「日本加油」入りマスク200万枚、成田到着
https://mainichi.jp/articles/20200421/k00/00m/030/159000c

73 ::2021/03/04(木) 07:56:29.84 ID:CI11iDIV0.net
日本の計らいつうか、西友ストアが頑張ったらしいな
詳しくは知らんけどどっかで西友って見たような気がする

74 ::2021/03/04(木) 07:57:18.74 ID:F2wwWAxd0.net
>>14 これだな

75 ::2021/03/04(木) 07:57:20.66 ID:vx6T8eof0.net
>>1は自分が朝鮮人なのを全く隠さない点で凄いとは思います。

76 ::2021/03/04(木) 07:59:22.47 ID:HNFxF23c0.net
ぐぬぬ・・・

77 ::2021/03/04(木) 07:59:26.45 ID:2dkwc4nE0.net
俺は国産の沖縄産応援するからお前ら頑張って

78 ::2021/03/04(木) 08:00:00.44 ID:CI11iDIV0.net
朝鮮人てまじかよ

79 ::2021/03/04(木) 08:00:41.01 ID:j/RJLo6K0.net
もう国に帰れ

80 ::2021/03/04(木) 08:01:19.90 ID:CI11iDIV0.net
俺も金がねえから買えんは
台湾のだろうとイギリスのだろうとどこのやつでも余分なものを買う余裕無し

81 ::2021/03/04(木) 08:02:26.62 ID:LwisRO4p0.net
帰れ

82 ::2021/03/04(木) 08:02:29.59 ID:RR0+rl6V0.net
パヨチョンのいつもの転移論法だろ
自分が指摘されたら恥ずかしいことを他人に擦りつける
台湾パインにイチャモンつけてたパヨチョン自分が恥ずかしいのねwww

83 ::2021/03/04(木) 08:03:33.84 ID:uehlH1Bx0.net
カミツキはそもそも台湾人だから普通の反応だろ

84 ::2021/03/04(木) 08:03:46.92 ID:MmZCiQtd0.net
外国人だからって台湾国籍持ってたのに知らなかったのかな?あれれ

85 ::2021/03/04(木) 08:04:12.63 ID:MDAYqS920.net
>>66
いや蓮舫はそもそも中国ではなくて台湾人だろ

86 ::2021/03/04(木) 08:04:18.64 ID:Ui8mdlr+0.net
別に蓮舫が台湾パイナップルを紹介しても良かったのにな
あっ、野党の役割は野次と反対の立憲民主だからか

87 ::2021/03/04(木) 08:04:19.99 ID:AE31b7Ns0.net
日本じゃ自民党がRed Teamだからな

88 ::2021/03/04(木) 08:04:40.24 ID:U43Z3N7k0.net
「あーれらコレラ、台湾バナナ♪」 でおじいちゃんが財を成したんだよな

89 ::2021/03/04(木) 08:04:40.98 ID:GyruItnQ0.net
>>1
いやらしいな( ・∇・)
台湾総統が出てきたから便乗したわけだ( ・∇・)

90 ::2021/03/04(木) 08:04:48.74 ID:MDAYqS920.net
>>75
国籍は台湾人

91 ::2021/03/04(木) 08:05:33.19 ID:NjiN3v+D0.net
国籍どこだよこいつは

92 ::2021/03/04(木) 08:06:10.52 ID:523fpXwJ0.net
最近は自分の支持者がない層を煽るのがムーブメントなの?
まぁ支持層じゃないのを煽っても得票数は減らないだろうけど。ただ何をどう煽りたいのかいまいち伝わらないが

93 ::2021/03/04(木) 08:06:24.23 ID:hZdNSwM30.net
そら台湾人だからね

94 ::2021/03/04(木) 08:07:19.62 ID:CI11iDIV0.net
てれさてんとかビビアンスーとか
ルビーモレノは

95 ::2021/03/04(木) 08:07:24.23 ID:WesyLPiP0.net
元から食べることは出来ただろ

96 ::2021/03/04(木) 08:08:36.95 ID:CI11iDIV0.net
台湾のパインは他の国のとはまた少し違うってこと事だな
バナナとか全然違いがわからんけど

97 ::2021/03/04(木) 08:09:36.88 ID:DyP3HXa/0.net
今度は、沖縄の人が
「沖縄のパイナップル余ってるのに、何で海外産のもの買うの?」
って言ってる笑

98 ::2021/03/04(木) 08:10:15.21 ID:qKATM0WB0.net
>>97
高いからじゃない?

99 ::2021/03/04(木) 08:10:24.52 ID:rYAaopGt0.net
>>93
設定はね

100 ::2021/03/04(木) 08:10:47.74 ID:0/iXP5X60.net
そういや母国か

101 ::2021/03/04(木) 08:11:06.98 ID:qrUDkA2v0.net
都合よく日本人になったり台湾人になったりするんですね

やってることは朝鮮人なのに

102 ::2021/03/04(木) 08:11:39.79 ID:Vhh/tN5D0.net
>>1
日本人がパイナップル買うぞ言ったら
バーカバーカ言ってたのは五毛と朝鮮人なんだがな

103 ::2021/03/04(木) 08:12:13.16 ID:vw1nMMd+0.net


104 ::2021/03/04(木) 08:12:35.31 ID:qKATM0WB0.net
>>102
証拠は?

105 ::2021/03/04(木) 08:12:35.83 ID:WCvh7ZXi0.net
>>101
アイデンティティはチャイニーズだろ?

106 ::2021/03/04(木) 08:13:23.54 ID:YWHUbhVB0.net
>>97
安いなら売れると思うけど

107 ::2021/03/04(木) 08:13:41.20 ID:J6jJyjev0.net
>>97
いや、それは昔っから…
沖縄のスナックパインも、沖縄の島バナナも、
めっちゃ美味しいのは知ってるんだけどね
お値段が…海外産の数倍から十数倍では…

108 ::2021/03/04(木) 08:13:53.16 ID:wcc+PmmE0.net
どういう話をしていようと嫌いなやつは嫌い
不快なやつは不快

109 ::2021/03/04(木) 08:14:10.27 ID:IQyGQIyr0.net
何もしなかった奴が勝手に擦り寄るな。
台湾を搾取したのはお前だろう。

110 ::2021/03/04(木) 08:14:35.79 ID:Hkh3qwij0.net
おまえんち、バナナ屋やろ

111 ::2021/03/04(木) 08:14:41.56 ID:1QbK0UG60.net
元々消費されてるのは9割はほぼフィリピン産と台湾産らしいぞ
残りが富裕層が好む値段が高い沖縄産らしい

112 ::2021/03/04(木) 08:14:46.18 ID:MaMi/wHp0.net
金美齢は普段は日本人はー、と切れ味鋭い台湾系日本人の立ち位置で言論してるのに
尖閣はどこの国の領土?はめっちゃお茶を濁してたな。それを思い出した

113 ::2021/03/04(木) 08:15:12.79 ID:rYAaopGt0.net
俺は台湾の謝蓮舫さんが背乗りされたんだとおもう
こいつは何者なんだかよくわからん

114 ::2021/03/04(木) 08:15:18.46 ID:1k4yoXTe0.net
猿はパイナップル好きなのか?

115 ::2021/03/04(木) 08:15:42.73 ID:yc+akzux0.net
パイナップルは酢豚に入れるのが一番美味しいよね

116 ::2021/03/04(木) 08:16:59.16 ID:IxlmAPHH0.net
日本で売ってるパイナップルって殆どが台湾産だと思ってたわw
>>115
どんなレスがほしいの?

117 ::2021/03/04(木) 08:17:15.88 ID:rvpY/NeY0.net
蓮舫は妨害する側だろw

118 ::2021/03/04(木) 08:18:06.23 ID:MWd1xvGF0.net
>>14
なるほど

119 ::2021/03/04(木) 08:18:21.13 ID:cePcvh880.net
>>7
中国の為に不買するの?

120 ::2021/03/04(木) 08:18:23.65 ID:lIBlqwfq0.net
食べたらあかんの?

121 ::2021/03/04(木) 08:19:15.98 ID:52F4ZOFf0.net
元凶の中国には何も言わないのか

122 ::2021/03/04(木) 08:20:14.06 ID:OVXpE7Xn0.net
>>97
琉球人は八重山の事を知らない。
「石垣島のパイナップルは約90年前に台湾からの入植者により持ち込まれました。」
https://twitter.com/yoshitaka_ISG/status/1367006255835795458?s=19
(deleted an unsolicited ad)

123 ::2021/03/04(木) 08:20:43.35 ID:J6jJyjev0.net
>>112
台湾も尖閣の領有権を主張してるからねえ

124 ::2021/03/04(木) 08:21:38.95 ID:2tptFuAk0.net
被害者根性強すぎて何でもかんでもネトウヨ絡めた結果、自意識すらコントロールできなくなった人の結果が>>1

125 ::2021/03/04(木) 08:21:55.32 ID:M4ACjfao0.net
台湾パイナップルはいくらても受け入れるから代わりに蓮舫持っていって

126 ::2021/03/04(木) 08:22:51.63 ID:7R/+t/lZ0.net
蓮舫がネトウヨと同じ事言ってて草

127 ::2021/03/04(木) 08:22:58.47 ID:aSQ+u5Uu0.net
日本に輸入されてなかったような言い方するなよ

128 ::2021/03/04(木) 08:24:01.60 ID:hTOWpim70.net
>>14
こっちが本命

129 ::2021/03/04(木) 08:24:11.22 ID:6nAfh8ss0.net
信条の違いはさておき、別に食い物の好き嫌いに口は挟まんわ

130 ::2021/03/04(木) 08:24:38.21 ID:UofAbalC0.net
輸入量が増えるだけなんでしょ?

131 ::2021/03/04(木) 08:25:33.76 ID:pZV5SnwE0.net
>>14
それな〜
レンポウの祖国の責任だっての
(´・_・`)

132 ::2021/03/04(木) 08:26:29.61 ID:2upVP6V20.net
>>13
それな

133 ::2021/03/04(木) 08:27:00.55 ID:B3oSk7Dq0.net
なんで草はやしてんの?

134 ::2021/03/04(木) 08:27:17.40 ID:AnQAlJ8v0.net
台湾パイン 平年 2000t
      今年 5000t(+250%)

ネトウヨ「うおー!台湾の窮地を救ってる!きっと台湾は日本に涙して喜ぶぞ!」

台湾人「総輸出40000tのうち追加で3000t引き取ったからって救世主面されても…」

ネトウヨ「台湾パインが日本中にあふれる、たくさん食えるぞ楽しみ!」

日本人「総輸入量160000tのうち3000t増えても誤差なんだが?全くパインは国中に溢れないし、価格の面からもネトウヨの口に入ることは無いんだけどなに喜んでんだ?」

135 ::2021/03/04(木) 08:27:35.78 ID:5p94DTOl0.net
>>125
蓮舫は中共のパシリって台湾でもバレてるからお断りだろ

136 ::2021/03/04(木) 08:28:39.70 ID:68/Tggdm0.net
>>1
ネトウヨ依存症こじらせすぎだ

137 ::2021/03/04(木) 08:29:16.88 ID:FLsnxA9l0.net
>>1
台湾の味方してるように見えて中国本国の味方してるから気持ち悪い文章になってるね

138 ::2021/03/04(木) 08:31:19.88 ID:CI11iDIV0.net
昔はパイナップルあったけど、最近パイナップルはカットしたやつしかみたことないわ
今回は久しぶりにパイナップルそのものが見れるのかな

139 ::2021/03/04(木) 08:31:30.59 ID:u8HskBgS0.net
ネトウヨ憤死

140 ::2021/03/04(木) 08:32:29.79 ID:sltDNE3g0.net
スレタイは煽りになっているのか?
パヨクが発狂してるとしか、思えないのだが

141 ::2021/03/04(木) 08:32:30.23 ID:I84WJPjA0.net
台湾みたいな常識的な接し方してくる隣国に好意的な感情抱くの、進歩も保守もリアルもネットも関係ないと思うんだけど

142 ::2021/03/04(木) 08:32:39.02 ID:u8HskBgS0.net
>>2
ネトウヨは1bitしか容量ないから現実が把握できてないんだろうな

143 ::2021/03/04(木) 08:32:53.63 ID:sltDNE3g0.net
レンホーが祖国の為に
ツイート?

144 ::2021/03/04(木) 08:32:56.27 ID:bw/HCyAh0.net
こいつ、何じんなの?

145 ::2021/03/04(木) 08:33:09.17 ID:dK2TC2OT0.net
とにかく乗っかってくる蓮舫w
中国共産党に怒られるぞ?
その前に微博で中国人にボコられるか?w

146 ::2021/03/04(木) 08:33:16.73 ID:U6IT3QN90.net
支那竹工作員のくせに

147 ::2021/03/04(木) 08:33:29.00 ID:FuJdwAQG0.net
ネトウヨ怒りのパイナップルは二重国籍連呼

148 ::2021/03/04(木) 08:33:44.30 ID:lV8w0Wto0.net
なんでら抜き発言してないのに
スレタイでら抜きに変えてるの意味わからん

149 ::2021/03/04(木) 08:33:48.68 ID:0B/9dPo20.net
>>142
理解できてないのはバカ丸出しのお前の方だなw

150 ::2021/03/04(木) 08:34:18.20 ID:CI11iDIV0.net
どうせ自分の金で買わんだろ
こいつら腐れ外道連中

151 ::2021/03/04(木) 08:35:41.76 ID:sltDNE3g0.net
ババァは口挟むな

152 ::2021/03/04(木) 08:35:48.85 ID:UqdEoByV0.net
シャシャリ出てくんなカス

153 ::2021/03/04(木) 08:36:14.83 ID:sltDNE3g0.net
マジコンは出てくるな!

154 ::2021/03/04(木) 08:36:42.50 ID:CYSna6rI0.net
沖縄の支持者後回しにしていいの?

155 ::2021/03/04(木) 08:37:12.01 ID:dK2TC2OT0.net
>>1
微博で言い訳する蓮舫議員が見えるw

156 ::2021/03/04(木) 08:37:34.09 ID:fZ7v9+VB0.net
うわぁ…ひでえこいつうわぁ…
中国にも擦り寄ってたよな

157 ::2021/03/04(木) 08:38:14.41 ID:60/vquks0.net
こいつはバナナ女王の姪なんだよな

158 ::2021/03/04(木) 08:38:21.26 ID:IQXydRRb0.net
>>149
ウイグルで動いてるのは野党
香港や台湾を助けたがってるのも野党

中国共産党とシェイシェイしてるのは自民党

理解できたかな?

159 ::2021/03/04(木) 08:38:21.92 ID:CI11iDIV0.net
実際台湾なんか近いもんだろ
大阪から2時間くらいで行けないか?

160 ::2021/03/04(木) 08:39:36.98 ID:7VQ8hc0I0.net
>>1
すげえな。お前の大脳皮質オブラート並の薄さしかないんやろな

161 ::2021/03/04(木) 08:39:42.02 ID:FoBXojYU0.net
>>156
自民党が中国に擦り寄る中、香港の民主化支持を表明したのが蓮舫だぞ

162 ::2021/03/04(木) 08:41:14.94 ID:RjvDbZGy0.net
台湾出身なんだっけ?
せっかくだからたくさん食え、な
自腹でw

163 ::2021/03/04(木) 08:41:16.72 ID:dK2TC2OT0.net
>>161
微博フォロワー35万の怒りが
蓮舫に向かうのか?w

164 ::2021/03/04(木) 08:41:59.03 ID:kWwWLmjM0.net
>>14
ほんまそれ

165 ::2021/03/04(木) 08:42:07.01 ID:sn+N17eJ0.net
国籍カメレオン

166 ::2021/03/04(木) 08:42:12.48 ID:CI11iDIV0.net
ぶっちゃけ蓮舫は正論しか言ってない
蓮舫叩いてるやつは日本政府寄りの人間
あの悪の組織みたいな日本政府の

167 ::2021/03/04(木) 08:43:10.88 ID:kWwWLmjM0.net
建前上台湾人アピールだろ

168 ::2021/03/04(木) 08:43:44.54 ID:dK2TC2OT0.net
>>166
立場が二重だと何かと便利だよな

169 ::2021/03/04(木) 08:43:44.73 ID:6JC7qIn+0.net
え、前から輸入されてるだろ?

170 ::2021/03/04(木) 08:43:50.26 ID:kWwWLmjM0.net
>>166
ゼロは0ではない

171 ::2021/03/04(木) 08:44:47.02 ID:oeOnml8K0.net
蓮舫の実家は台湾バナナの輸入利権を独占して富を築いたンやで?

172 ::2021/03/04(木) 08:45:13.21 ID:AWI1QGjJ0.net
ん?もともと輸入してるもんじゃないの?

173 ::2021/03/04(木) 08:45:19.18 ID:kWwWLmjM0.net
>>166
てか国籍クラウドとかそれ以前の問題なんだよ

174 ::2021/03/04(木) 08:45:26.29 ID:buhHDO8p0.net
>>164
それな
自民党が中国に抗議しないのはヘタレすぎ
野党はちゃんと仕事してるのに

175 ::2021/03/04(木) 08:46:44.38 ID:dK2TC2OT0.net
>>174
とかいいながら今年も大型連休するんでしょ自主的にw

176 ::2021/03/04(木) 08:47:01.66 ID:SbLmxQ9E0.net
>>1
お前はスッ込んでろ

177 ::2021/03/04(木) 08:47:01.98 ID:kWwWLmjM0.net
>>174
野党抗議してる?

178 ::2021/03/04(木) 08:47:22.73 ID:E34sAhpW0.net
こうまでしないといけないほど支持者が離れ次の選挙で焦っている

179 ::2021/03/04(木) 08:47:36.82 ID:buhHDO8p0.net
>>166
一方自民党は

日本政府「増税しろ」
自民党「はい」
日本政府「ウイグルにジェノサイドは無い」
自民党「はい」

言いなりなんだよな

180 ::2021/03/04(木) 08:47:39.61 ID:GypZ8kmH0.net
https://jp.taiwantoday.tw/pics.php?unit=7187&post=34868

企業180社以上と個人から1230件、7,187トン、食品加工業者19社から1万5,000トン、ドリンクスタンドチェーン14社から4,500トン、量販店・小売業者から1万トン、輸出業者や海外から5,000トンの注文が入った。
合計すると4万1,687トンとなり、昨年通年の対中国輸出量を超える。

このうち西友向けは約6000トン
日本全体で高まる機運なのに如何にも「私がやりました」を演出するいつもの蓮舫でした

181 ::2021/03/04(木) 08:47:55.57 ID:YkLcqiQh0.net
>>26
台湾パイナップルの市場が無かった。
それを西友が大きく引き受けたってだけ。

182 ::2021/03/04(木) 08:47:55.80 ID:9IDOSbN20.net
>>1
おまえに食わせるパイナップルは無ェ!!

183 ::2021/03/04(木) 08:47:59.64 ID:/GLjwf/R0.net
>>60
#フィリピン農園だより#クッキングフィリピーナ#junglecooking猫と自給自足
パイナップがたっぷり入ったパンの作り方【Jungle Cooking】猫と食べる
https://youtu.be/ApDAWw31tM0

184 ::2021/03/04(木) 08:48:21.87 ID:2b8ccrxU0.net
パイナップルはタンパク質分解酵素があるから舌が溶ける

185 ::2021/03/04(木) 08:48:36.31 ID:knCcwPJo0.net
>>142
このスレタイがまさに1bitだろ

186 ::2021/03/04(木) 08:48:51.32 ID:54FeC4870.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

187 ::2021/03/04(木) 08:49:14.86 ID:yGKjBxMI0.net
チャイナを批判するチャンスやぞ連邦

188 ::2021/03/04(木) 08:51:01.82 ID:ZJk4U8650.net
蓮舫は国帰って食えよ

189 ::2021/03/04(木) 08:51:18.10 ID:sltDNE3g0.net
国に帰れ!

190 ::2021/03/04(木) 08:51:44.15 ID:XaV+IyWd0.net
台湾パイナップルを食べれば蓮舫気分を味わえるのか

191 ::2021/03/04(木) 08:52:48.19 ID:Kq2P74Fj0.net
コイツは台湾人なんだから俺たち日本人お礼を言う立場なんじゃねーの?

192 ::2021/03/04(木) 08:52:58.64 ID:oeOnml8K0.net
>>184
加熱して酵素を失活させるやよ
酢豚が捗るで!

193 ::2021/03/04(木) 08:53:20.48 ID:PfY2/jDZ0.net
>>142
じゃちょっと解説してくれ
ツっ込んでやるからw

194 ::2021/03/04(木) 08:53:34.26 ID:CI11iDIV0.net
パイナップルの産地なんかみたことねえわw
グレープフルーツってどういう具合になるか知ってるか?
最近一番驚いた事がグレープフルーツの出来方w

195 ::2021/03/04(木) 08:53:34.99 ID:ZuKW7Dqy0.net
蓮舫のパスポート見せろ、人間のクズ

196 ::2021/03/04(木) 08:53:59.54 ID:7VQ8hc0I0.net
>>179
日本政府を官僚に変えれば理解出来なくもないけど何言ってんのか分からん

197 ::2021/03/04(木) 08:54:14.02 ID:oeOnml8K0.net
>>188
輸入止めてンだから「国」帰ったら食えんだろ

198 ::2021/03/04(木) 08:55:13.00 ID:99TcxZbj0.net
>>1 昨日まで台湾パイナップルを買うつもりだったけど蓮舫が関わってきた時点で熱が冷めた。
こいつは本当に不快

199 ::2021/03/04(木) 08:55:26.51 ID:CI11iDIV0.net
別に国籍なんか何個あってもいいw
それより正論かそうでないかが大事

200 ::2021/03/04(木) 08:56:03.42 ID:tZcw0f+a0.net
台湾への中国の嫌がらせに日本が対処、蓮舫もこれを支持みたいな記事にならんかなあ

201 ::2021/03/04(木) 08:56:22.73 ID:lW/6HOjN0.net
まず最初に中国の不当な禁輸措置に抗議するって言うのが筋だろうが
国会議員やぞ一般人じゃないんだから

202 ::2021/03/04(木) 08:56:29.63 ID:tZcw0f+a0.net
>>198
それが狙いでしょ

203 ::2021/03/04(木) 08:56:53.94 ID:7R/+t/lZ0.net
>>198
台湾パイナップルなんか買わずに国産イチゴ買っとけ

204 ::2021/03/04(木) 08:57:06.67 ID:ZJk4U8650.net
>>194
グレープみたいに生るからグレープフルーツじゃねえの

205 ::2021/03/04(木) 08:57:07.58 ID:CI11iDIV0.net
ほとんど中国に輸出してたんだろう
てことは久しぶりに台湾パイナップル食べるつうのも間違いではないだろ知らんけど
蓮舫叩いてるやつは日本人な中でも糞人間

206 ::2021/03/04(木) 08:57:14.88 ID:PfY2/jDZ0.net
>>194
「グレープ」フルーツって名前なんだから想像つくだろ

207 ::2021/03/04(木) 08:58:18.41 ID:CI11iDIV0.net
もし仮に蓮舫が糞人間だったら
台湾パイナップル輸入する日本を叩くはずだろ?
で今蓮舫叩いてるやつは中国人寄りの人間?

208 ::2021/03/04(木) 08:58:39.29 ID:ZJk4U8650.net
>>197
食うなってことやな

209 ::2021/03/04(木) 08:58:52.33 ID:nQYei2Qi0.net
嘘です

210 ::2021/03/04(木) 08:59:40.81 ID:CI11iDIV0.net
糞人間山田なんかよりよっぽど蓮舫がまともに見えるわ俺はw

211 ::2021/03/04(木) 08:59:57.98 ID:XqjRYVKG0.net
>>180
こういうニュースもっとやれやw

212 ::2021/03/04(木) 09:00:54.92 ID:1eX2izeT0.net
中抜き凄くて一つ1000円とかになりそうww

213 ::2021/03/04(木) 09:01:35.28 ID:tPmoDqNb0.net
>>1
日本語より上手いな

214 ::2021/03/04(木) 09:03:14.71 ID:YtmNQDWe0.net
ネトウヨは蓮舫憎しで台湾製品不買するの?

215 ::2021/03/04(木) 09:03:17.85 ID:HBw+tgQl0.net
いいじゃないの
中国煽る意味でも悪いことではない

216 ::2021/03/04(木) 09:03:52.19 ID:CI11iDIV0.net
蓮舫のコメント
日本で食べられるの楽しみにしてます
日本で食べられるの楽しみにしてます
日本で食べられるの楽しみにしてます

これって台湾も日本も好きってことだろう

217 ::2021/03/04(木) 09:04:13.44 ID:dHmdJYQO0.net
https://i.imgur.com/yxHOZrr.jpg

218 ::2021/03/04(木) 09:04:31.76 ID:6oF1kVN/0.net
>>14
なるほどなぁ
誰かれんほーに中国の禁輸措置についてどう思うか聞いて欲しいなw

219 ::2021/03/04(木) 09:04:32.92 ID:iEjrn/GMO.net
コイツ(謝蓮舫)が台湾よりも、もっと好きで忠誠を
誓っているのは中国共産党

コイツは日本人を裏切っているのと同時に
台湾の人々をも裏切り愚弄している

220 ::2021/03/04(木) 09:04:46.02 ID:PfY2/jDZ0.net
>>214
よくわからんが蓮舫を憎いと思ってるネトウヨはいないんじゃないの
バカにしてるだけで

221 ::2021/03/04(木) 09:05:39.49 ID:CI11iDIV0.net
中国が好きなら中国に行くだろw

222 ::2021/03/04(木) 09:06:00.66 ID:YtmNQDWe0.net
バナナは台湾の物は少し価格高めだからどっちみちネトウヨは台湾のパイナップルも買えないか

223 ::2021/03/04(木) 09:06:05.84 ID:ze4zCL1y0.net
昔から日本で売ってるだろ台湾産パイナップル。

224 ::2021/03/04(木) 09:06:12.08 ID:CI11iDIV0.net
蓮舫叩いてるやつは気持ち悪い

225 ::2021/03/04(木) 09:07:34.75 ID:oeOnml8K0.net
>>14
はは〜ん?

226 ::2021/03/04(木) 09:07:51.89 ID:CI11iDIV0.net
別に蓮舫支持してるわけでもファンでもない
中立からみたら

227 ::2021/03/04(木) 09:08:26.36 ID:3Mnzph8y0.net
圧力かけ銀魂を放送中止させたのは忘れんよ

228 ::2021/03/04(木) 09:08:46.48 ID:7UCavP1B0.net
日本でも健康被害なり訴えて禁輸してやるぞって脅しにしか聞こえない

229 ::2021/03/04(木) 09:08:46.68 ID:nEcWK3xt0.net
パ「蓮舫はネトウヨw」

230 ::2021/03/04(木) 09:08:52.91 ID:CI11iDIV0.net
蓮舫叩いてるやつは性格ものすごい歪んでる

231 ::2021/03/04(木) 09:09:21.43 ID:9xU8KE/Z0.net
蓮舫は外省人

232 ::2021/03/04(木) 09:10:22.41 ID:CI11iDIV0.net
いや今回の件だよ、今回の件で蓮舫叩いてるやつは意味がわからん
気持ち悪い
性格歪んでるとしか思えない

233 ::2021/03/04(木) 09:11:12.20 ID:gs/knFro0.net
こいつ一人のせいでどれだけ国益を損ねてるか
どこの国か知らないがとんでもない人材を見つけたもんだな

234 ::2021/03/04(木) 09:12:10.82 ID:VOVAQDfN0.net
まず中国の卑劣さを批判したら?

235 ::2021/03/04(木) 09:12:13.94 ID:1KsNuxP/0.net
蓮舫は関係ない
俺は震災の時に受けた恩を忘れない
だから台湾のパイナップルを買う
ただそれだけ

236 ::2021/03/04(木) 09:12:16.11 ID:hchvUDRz0.net
ええ話やないか

237 ::2021/03/04(木) 09:12:48.70 ID:za4SOdxK0.net
>>10
手書きじゃないから、書けない感じも入力できちゃうんだよな。

238 ::2021/03/04(木) 09:13:49.32 ID:CI11iDIV0.net
台湾は支援してくれたりしてたから
日本人として今回のは嬉しいではないか
俺は何もしてないけど

239 ::2021/03/04(木) 09:15:02.27 ID:CI11iDIV0.net
蓮舫も色々わかってるだろう
楽しみって言葉のなかに秘められてる

240 ::2021/03/04(木) 09:15:10.38 ID:x+HlHaHd0.net
台湾なんて政権が変われば即反日になるんだから韓国とたいして変わらないのにネトウヨはなんでこんな台湾好きなんだ?

241 ::2021/03/04(木) 09:15:14.67 ID:w4j9+Y7a0.net
蓮舫が大好きなら買うのを止めたくなるんだよな

242 ::2021/03/04(木) 09:15:17.99 ID:K2Ble/BK0.net
今迄買ってたけどコイツが出て来たからフィリピンパイナップル🍍カウボーイ

243 ::2021/03/04(木) 09:15:31.96 ID:4p1xn4BR0.net
最初からカットされてるやつ、缶詰とか酢豚とかデザートに入ってるのは食った事あるけど、あんなヤシノミみたいなの丸ごとあっても包丁で切れるの?

244 ::2021/03/04(木) 09:16:28.69 ID:1rVZ+U4f0.net
>>235
溢れるほどの量が輸入されるわけじゃない

245 ::2021/03/04(木) 09:16:57.08 ID:CI11iDIV0.net
数日前に中国が台湾のパイナップル輸入止めたってスレ見て、日本が輸入すればええやん思ってたら
本当に動いた日本人がいたんだな
捨てたもんじゃねえな日本人も

そう思わん?w

246 ::2021/03/04(木) 09:17:20.35 ID:K2Ble/BK0.net
台湾潰しか。

247 ::2021/03/04(木) 09:17:42.93 ID:V/cVs/iw0.net
レ、ン、ホー! レ、ン、ホー!

248 ::2021/03/04(木) 09:17:51.02 ID:01UDpQfL0.net
北京の許可は得てるってことなんだろうねぇ
多重国籍ってのもまぁ
台湾と北京と(一応)日本と、あといくつ持ってるんだっけ

249 ::2021/03/04(木) 09:18:08.71 ID:iEjrn/GMO.net
国籍の変遷の経緯について証拠を示し説明出来ないのは
疑惑の二重国籍どころか下手すりゃ三重国籍……

モロに赤い工作員である可能性が、浮上して来ている

250 ::2021/03/04(木) 09:18:43.58 ID:DCBmLIEg0.net
>>240
中国叩きのネタとして利用してるだけだぞ
ウイグルもそう

ネトウヨはいつもこれ

251 ::2021/03/04(木) 09:18:59.17 ID:swzhRurm0.net
酸で口の中が傷だらけになるんだよなパイナップル

252 ::2021/03/04(木) 09:19:44.16 ID:CI11iDIV0.net
景気付けのマクロ初競りもいいけど
やっぱりこういうのがもっと景気つくよな
名乗りを上げたのは、1社だけじゃないとういうのがまたいいよな
政府ても1社でもないんだな

253 ::2021/03/04(木) 09:19:45.51 ID:DidfKDE70.net
>>1
パヨクって本当に糞喰い下朝鮮ヒトモドキレベルで愚かだよなwww
台湾を応援するのに別に蓮舫がいたって何の問題も無いだろ

254 ::2021/03/04(木) 09:20:17.95 ID:l8sUmiko0.net
別に蓮舫が喜ぼうと台湾との連携強化のが優先に決まってね?

255 ::2021/03/04(木) 09:20:21.09 ID:/IJGX4db0.net
こういうとこがわからないよな

ずっと中国に厳しい目を向けてた保守勢をずっと敵視してきたのが左の人たちなのにな

256 ::2021/03/04(木) 09:20:32.37 ID:uT388e5F0.net
>>21
でも時には中国籍を言っていた人なんだよね

257 ::2021/03/04(木) 09:21:37.31 ID:CI11iDIV0.net
俺が知る限り蓮舫が中国の味方したのは記憶にない
まあほとんど蓮舫なんか知らんけどw

258 ::2021/03/04(木) 09:21:48.83 ID:pr3TrW2q0.net
台湾なんかより先に日本の農家が廃棄せざるを得ない問題解決しろや政治家カス

259 ::2021/03/04(木) 09:21:56.61 ID:sMqiHgUQ0.net
>>1
今までも食べられたのに食べなかった癖に今さら何を言ってるんだ?

260 ::2021/03/04(木) 09:23:12.35 ID:a30jxIXP0.net
取ってつけたような突然のツイートwww

261 ::2021/03/04(木) 09:25:48.44 ID:U/vHv4r00.net
蓮舫「中国台湾🇨🇳を食べて応援‼」

262 ::2021/03/04(木) 09:25:49.29 ID:rx1ZmYI90.net
>1
蓮舫叩き、って事業仕分けで中抜きをバラされたくない連中の仕掛けだよね?
今となってはそう思うわ

263 ::2021/03/04(木) 09:25:54.60 ID:SkZxWkhR0.net
中共の工作員が、パイナップルに毒物とか混入させて、分断工作しそう。
中国じゃ 地あげ屋が、ターゲットの牧場にドローンでウイルス巻くとか普通だからな。

264 ::2021/03/04(木) 09:26:09.44 ID:jyx5x4AL0.net
元々台湾の人だっけか

265 ::2021/03/04(木) 09:26:13.44 ID:0a7Bzlkx0.net
これネトウヨがなんなの?
叩く要素ないだけでネトウヨが嫌がるようなことないと思うけど

266 ::2021/03/04(木) 09:26:31.27 ID:K2Ble/BK0.net
中国、台湾を食べる。

267 ::2021/03/04(木) 09:27:18.42 ID:K2Ble/BK0.net
>>264
バナナの叩き売りじゃね?

268 ::2021/03/04(木) 09:27:30.44 ID:CI11iDIV0.net
日本が中国が輸入してたより多く輸入するってことで
中国がなんか仕掛けてくるか
何もしないか
台湾を何らかの形で攻撃するか
糞中国だからな
その時の対応も考えとかないとな
俺たち
何も出来ないけどw

269 ::2021/03/04(木) 09:28:25.75 ID:YtmNQDWe0.net
>>265
蓮舫の言う事には反対という1bitやってたらネトウヨなのに中国共産党の犬になってたでござる

270 ::2021/03/04(木) 09:29:04.10 ID:FZwaM3wk0.net
台湾好きなネトウヨアホだよな
技術も流してるし経済も中国やであれw

271 ::2021/03/04(木) 09:29:53.43 ID:nEcWK3xt0.net
>>250
ネトウヨが中国叩きに利用しているのだとしてもシナチスのウイグル弾圧は世界的に広く認知されているんだけどな
ネトウヨがーとか言い出しちゃう奴こそイデオロギーで動いてるっての自白してるようなもんだぞ

272 ::2021/03/04(木) 09:29:57.32 ID:U/vHv4r00.net
マンゴーパイナップルはマジうま
フィリピン辺りのを食べ慣れてると
パイナップル観が変わるぞマジで。

飛ぶぞ‼

273 ::2021/03/04(木) 09:31:06.70 ID:dIWHGRXL0.net
アホなスレタイだな
自分たちが誰が言ったかで1bit反応するから他人もそうだと思ってるんだな
わかりやすい

274 ::2021/03/04(木) 09:31:37.06 ID:U/vHv4r00.net
>>270
とろくさい関西弁もどきじゃお里が知れますよ五毛くん

275 ::2021/03/04(木) 09:31:44.07 ID:DfVPW76n0.net
>>8
到着を待ってるってことだろう

276 ::2021/03/04(木) 09:31:55.99 ID:kmy9P8yP0.net
そもそもネトウヨ言う奴は五毛か在日なのに

台湾に騙されてる言われても信用できるわけがないw

277 ::2021/03/04(木) 09:31:59.60 ID:fjo2GSKQ0.net
スレ主の質がおちたな
何を発信したいのか、サッパリわからん

278 ::2021/03/04(木) 09:32:07.48 ID:T2aGgnQj0.net
>>158
お前が理解できてないのは理解した

279 ::2021/03/04(木) 09:32:15.58 ID:aoC1std90.net
パイナップル買うのはいいけど、その原因作った中国に関してはいつもスルー

280 ::2021/03/04(木) 09:33:09.75 ID:ybCQsmTO0.net
台湾は親日
なんて言ってる奴はパヨク

281 ::2021/03/04(木) 09:34:09.85 ID:quktuI0Y0.net
何故か、蓮舫のパイナップルにだけ基準値以上の薬品が検出されたり
変な虫が入ってたりする

282 ::2021/03/04(木) 09:35:17.24 ID:3U01P64I0.net
>>1
台湾パイナップル美味しいです(*^-^*)

283 ::2021/03/04(木) 09:36:49.74 ID:x0RTSpxG0.net
うちの会社にもいるよ
自分の気に入らない考えをネトウヨと呼んでディスるだけのやつ

284 ::2021/03/04(木) 09:37:17.14 ID:9iP48yvE0.net
俺も台湾パイナップルを食べたら
パヨちゃんから名誉ネトウヨ認定を受けるのか

285 ::2021/03/04(木) 09:37:32.06 ID:dK2TC2OT0.net
>>158
二重国籍さん『そのとおり!』

286 ::2021/03/04(木) 09:38:23.57 ID:oeOnml8K0.net
>>243
いっぺんやってみたら拍子抜けするくらい簡単で、なんで今まで
割高なカットパイン買ってたんだろう?って思うやよ

丸ままのかぼちゃを切るより簡単

287 ::2021/03/04(木) 09:38:49.07 ID:FZwaM3wk0.net
>>274
半導体周辺を勉強したらわかるよ
トランプも色々台湾対応ミスってたなw

288 ::2021/03/04(木) 09:40:17.86 ID:IaIWig0b0.net
>>287
( ・`д・´)

289 ::2021/03/04(木) 09:41:15.42 ID:CI11iDIV0.net
親日ではなくても
韓国のような人間ではないだろ
台湾

290 ::2021/03/04(木) 09:42:10.62 ID:CI11iDIV0.net
台湾人ててどっちかいったら日本人に似てると思うね

291 ::2021/03/04(木) 09:42:32.60 ID:km6MZZwN0.net
>>1
ネトウヨとは?反日パヨク、朝鮮人が使う
隠語で日本人と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて中国、韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じて日本人は韓国人大好きとか
マジで思ってねーか?だとしたら頭蓋骨の中に脳みそじゃなくキムチが
入ってるわw 、、、つか下等な在日の>>1は今後の日本語使用、書き込み禁止。
日本語が汚れる。

292 ::2021/03/04(木) 09:42:50.30 ID:ybCQsmTO0.net
台湾人「震災で弱ってたからちょっと募金してやったら尖閣をくれたわ

293 ::2021/03/04(木) 09:42:55.77 ID:Ei5NFpx80.net
てめえはまず規制した中国を非難するべきだろアホか

294 ::2021/03/04(木) 09:43:51.62 ID:km6MZZwN0.net
>>1
一応設定では台湾人と日本人の合いの子って事になってるから、コレくらいは言っとかないとな。

295 ::2021/03/04(木) 09:43:51.89 ID:CI11iDIV0.net
台湾人女だったかな
成田空港だか羽田空港でチョコレートいっぱい買ってた
抹茶キットカットw

296 ::2021/03/04(木) 09:44:02.51 ID:EOCC54of0.net
一応スパイなんだから台湾の味方のフリもしとかないとね

297 ::2021/03/04(木) 09:44:08.22 ID:ybCQsmTO0.net
台湾人「日本女は歯医者でもいやらしく口を開いて誘ってたわ

298 ::2021/03/04(木) 09:44:43.32 ID:c4Lnpsj30.net
台湾のセイバンババァはちょっと黙っとけよ

299 ::2021/03/04(木) 09:45:38.21 ID:dd2RD4x40.net
台湾産、美味かったな。それで?

300 ::2021/03/04(木) 09:46:01.37 ID:OP608ouQ0.net
各局ワイドショー、美談として全力で取り上げる。
ニュース番組でも特集で報道w

301 ::2021/03/04(木) 09:46:15.80 ID:h0l52x5W0.net
まぁ良いことだと思うな

302 ::2021/03/04(木) 09:46:21.70 ID:eR08ZpzA0.net
>>287
#ヤフー#LINE#ソフトバンク
日米台連合で中韓打倒の罠
https://youtu.be/23cD-1RiAcU

303 ::2021/03/04(木) 09:47:56.43 ID:2CJk1E4m0.net
いや
蓮舫は台湾国籍じゃなかったっけ
普通やん

304 ::2021/03/04(木) 09:49:30.09 ID:eR08ZpzA0.net
>>290
台湾発!謎の果物の正体は?ある実験をしてみたら、インリンもビックリな新食感♪
https://youtu.be/-OHqMR4-cm0

305 ::2021/03/04(木) 09:49:53.38 ID:60lUC2hL0.net
五毛困惑で草

306 ::2021/03/04(木) 09:50:03.50 ID:b9iN0cxp0.net
>>218
そりゃあ内政干渉だとか言って逃げるだけだろ

307 ::2021/03/04(木) 09:50:28.80 ID:sYytaoTj0.net
すぐすり寄って来てムカつく

308 ::2021/03/04(木) 09:50:41.47 ID:rx1ZmYI90.net
蓮舫家は台湾バナナの輸出入で財を成した
自民党から独占的権利を与えられて大儲けしたのが蓮舫の祖母な
岸信介や河野洋平の金脈とつながりが深いと言われてる

309 ::2021/03/04(木) 09:51:09.43 ID:v2YYvL/o0.net
なにがネトウヨwなのかわからん さすがに蓮舫が今回のパイナップルの件は中国の国益に反するなんてゆわないだろ

310 ::2021/03/04(木) 09:52:44.55 ID:CI11iDIV0.net
蓮舫が中国を慕ってるとは到底思えないけど
なんか証明するものでもあればよいが

311 ::2021/03/04(木) 09:52:46.44 ID:HLDiytnz0.net
>>14
あーね

312 ::2021/03/04(木) 09:53:39.68 ID:F+ABmQUl0.net
シナ工作員BBA死ね

313 ::2021/03/04(木) 09:53:54.28 ID:O03XWtMy0.net
ゴミを輸入すんな

314 ::2021/03/04(木) 09:54:21.53 ID:8o+CsAy+0.net
スパイが何ですって

315 ::2021/03/04(木) 09:55:09.94 ID:m9SHi+/A0.net
大好きなのに今まで台湾産食べてなかったのか?

316 ::2021/03/04(木) 09:56:38.28 ID:vOJj5UAP0.net
二重国籍さん vs 二回感じちゃうさん、ファイッ!

こうですか、わかりません><

317 ::2021/03/04(木) 09:56:40.51 ID:rx1ZmYI90.net
蓮舫のお祖母さんの陳杏村は、戦中、帝国海軍に極めて多大な貢献をし、商売で稼いだ金で戦闘機買って海軍に納入したりしてる。戦後はバナナ貿易とかで巨万の富を築き、自民党に多大な献金をし「岸信介の財布」とさえ言われた。

つまり安倍と蓮舫は祖父母の代からの深い関係ですよ

318 ::2021/03/04(木) 09:57:06.82 ID:WjSURPN60.net
五毛よ、これが日本人だ��

319 ::2021/03/04(木) 09:59:50.06 ID:YYGGSR8G0.net
ウソ松ウソ子ババァ、いつもの好感度(反吐)パフォーマンスw

320 ::2021/03/04(木) 09:59:51.58 ID:SvTfdW5f0.net
そう言えば、最近レンホーはエリマキトカゲをしなくなったなw

321 ::2021/03/04(木) 10:00:33.37 ID:ppK99jjk0.net
これは、中国との関係悪化を狙った工作だろ

早く政治家辞めさせないと、日本なくなるぞ!

322 ::2021/03/04(木) 10:00:58.89 ID:eR08ZpzA0.net
>>317
右翼 vs 左翼 無制限一本勝負のプロレス【政治】
https://youtu.be/rASR8a2D2sg

323 ::2021/03/04(木) 10:02:40.64 ID:YpY6ZdJX0.net
台湾人だしな

324 ::2021/03/04(木) 10:03:33.78 ID:ze4zCL1y0.net
>>60
中国が買いに来るから特に何もないでしょ。

325 ::2021/03/04(木) 10:05:13.72 ID:G8wswKJS0.net
こいつパイナップル嫌いって言ってなかったっけ?

326 ::2021/03/04(木) 10:05:53.10 ID:S4jECuAN0.net
赤い国籍の謝さんなら下級民の三倍くらい喰うんだろうなぁ

327 ::2021/03/04(木) 10:07:21.91 ID:fCh7mhts0.net
>>1
いや金鑚パインは以前から入ってきてたろ…
なんで初めて輸入されるような言い方なんだよ

328 ::2021/03/04(木) 10:10:02.06 ID:VI7YaPkF0.net
え?台湾バナナネタのスレじゃないのか

329 ::2021/03/04(木) 10:12:23.04 ID:wiYL+0Fu0.net
ネトウヨさん台湾パイナップル美味しいよねと言っただけの蓮舫に何故か発狂してしまう

330 ::2021/03/04(木) 10:13:35.59 ID:G8wswKJS0.net
>>327
これな
今まで食ってなかったと自白したw

331 ::2021/03/04(木) 10:15:20.47 ID:RpSqiC7r0.net
>>2
「ふーん、おめぇが言うんだ。ってか、どのポジションで絡んできてんだ?」

332 ::2021/03/04(木) 10:15:40.95 ID:IaxET2o90.net
ここも嫌儲臭いスレ増えたなあ

333 ::2021/03/04(木) 10:17:51.97 ID:Z8eF7Bow0.net
>>21
北京大卒

334 ::2021/03/04(木) 10:18:32.23 ID:q2KQP2y50.net
つーか
パヨクは草生やしているけど、なにが煽りになってるのか素で分からん
常識的に考えればパヨクのお仲間蓮舫ですら台湾パイナップの宣伝に貢献してるのに
ネットで煽ってせっかくの購買意欲を減退させて中国アシストしているパヨクが蓮舫に
裏切られているだけじゃね?
パヨクは最近敗北続きで思考停止でもしてるのか

335 ::2021/03/04(木) 10:19:41.56 ID:tVOBx7e/0.net
ネトウヨ不買運動開始ww

336 ::2021/03/04(木) 10:19:48.85 ID:LNjFHbvT0.net
蓮舫は
日本で政治家をやっている
台湾人で
媚中
どこに所属してる工作員なのか

337 ::2021/03/04(木) 10:20:15.12 ID:7wTQCw5y0.net
>>158
野党がウイグルでなにやってんの?

338 ::2021/03/04(木) 10:20:26.51 ID:E9l3pNzg0.net
は?
なにネトウヨって?
どんどん食えばいいやん

339 ::2021/03/04(木) 10:20:47.32 ID:VxGK1/8Z0.net
  

害虫国家が逆ギレで輸入停止した台湾パイン、日本へ 過去最多の5000トン見込み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614766471/

中国に輸出出来ない台湾産パイナップル・4万2121トンを買い支える方法※日本向け輸出昨年2171トン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614758491/

蔡英文総統「台湾産パイナップルを応援してくださる日本の皆さん、ありがとうございます!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614777193/
   

340 ::2021/03/04(木) 10:21:35.57 ID:gyK970KP0.net
>>324
パートナー交換しただけかwならなんの問題もないな

341 ::2021/03/04(木) 10:23:48.31 ID:GtdkkMpt0.net
蓮舫は外省人
中華スパイ
日台撹乱工作員
世が世なら死刑

342 ::2021/03/04(木) 10:25:04.68 ID:j05NzSB00.net
>>1
高須と完全一致

343 ::2021/03/04(木) 10:27:18.32 ID:806pdVt20.net
正直言うと俺も台湾のパイナップルなんて食ったことなかったスマンw

344 ::2021/03/04(木) 10:27:22.71 ID:54rHJ0Sz0.net
>>341
世が世ってか
中国ではスパイは普通に死刑だけどな

345 ::2021/03/04(木) 10:28:15.04 ID:q2KQP2y50.net
>>340
そもそもの話
昔から日本へ入ってきたパイナップルやバナナは台湾産が殆どだったけど
中国が台湾を取り込むために爆買いして日本への輸出量が減ったので
その代替えでフィリピン産のパイナップルやバナナが増えたんたよな。
そんで今元に戻っただけ。

346 :名無しさんがお送りします:2021/03/04(木) 10:35:46.93 ID:bsJ723c6C
中国に語学留学してたおばさん

347 ::2021/03/04(木) 10:31:52.83 ID:tjjCmxaQ0.net
でも自分は食べないんだろ?

348 ::2021/03/04(木) 10:34:02.13 ID:IaHtttb20.net
このスレでネトウヨガーって発狂してるのウイグル難民受け入れろーって発狂してたのと同じ奴らだろw

349 ::2021/03/04(木) 10:34:17.98 ID:TyG739qe0.net
母国だしな・・・はは・・・

350 ::2021/03/04(木) 10:37:04.72 ID:H5C8l5av0.net
何もおかしくなくね

351 ::2021/03/04(木) 10:38:51.04 ID:CEZJxT0e0.net
こいつ旦那と離婚したから日本国籍無いんじゃね??

352 ::2021/03/04(木) 10:39:15.92 ID:eR08ZpzA0.net
>>336
ディープステートの戦略@『両建て作戦』 - ネオコンも共産主義もDeepStateが産みの親?
https://hotnews8.net/society/communism/deep-state-both

ディープステートの目標は「新世界秩序」。つまり、世界征服を企てていることは 前回記事で解説した。

そのための重厚かつ巧妙な手口が、周到に仕掛けられている。
今回はその代表的な手口の一つ、「両建て作戦」を紹介。
私たち人類が、どれだけディープステートの手玉に取られて来たかかが よく分かる。そう、東西冷戦ですら茶番だったのだ!

目次
「正・反・合」で漁夫の利を得る
両建て作戦 - 両陣営(敵同士)に武器を販売
死の商人 国際金融資本家
共産主義と ネオコンの親は ディープステート(グローバリスト)
ディープステートの影響は日本にも - 日露戦争の借金返済

「正・反・合」で漁夫の利を得る
哲学の巨人「ヘーゲルの弁証法」は、意味は知らなくとも、聞いたことがある人は多いだろう。数式に表すと「正+反=合」。
……

身近な弁証法の例
友人のAとBが 一緒にランチを食べにいくと仮定しよう。
このとき友人Aは、どうしても「オムソバ」が食べたかった。しかし友人Aは賢かったので、「オムソバを食べたい」と直球で主張はしない。
 
 友人A:「オムレツ」が食べたい
 友人B:「焼きそば」が食べたい 
 結論C:「オムソバ」にしよう

上記の場合、結論C「オムソバ」を導くことを前提として、友人Bが「焼きそば」が好きなことも計算に含めているとしたら? ・・・友人Aは、なかなかのキレ者だ。

353 ::2021/03/04(木) 10:40:08.29 ID:54hYXeqb0.net
>>1
えっ?この言い方だとまるで今まで輸入されてなかったのが初めて解禁されたみたいじゃん
もう1人蓮舫がいたら必ず突っ込むだろ

354 ::2021/03/04(木) 10:41:52.05 ID:LUWX4DMt0.net
>>1
オメェに食わせるパインはねぇ!

355 ::2021/03/04(木) 10:42:02.32 ID:JwxfH9RI0.net
>>199
それは無い

356 ::2021/03/04(木) 10:43:30.18 ID:pG40/Gr50.net
最近干されてるのか?かわりに辻元が出しゃばっててウザい
まあ2人共嫌いだから消えてくれてかまわないけど

357 ::2021/03/04(木) 10:44:30.56 ID:rx1ZmYI90.net
>>336
自民党だろうな
蓮舫祖母は自民党政権から台湾バナナの輸出入を任され、
安倍祖父や河野父や小泉祖父に献金してた

358 ::2021/03/04(木) 10:46:21.03 ID:slPvI/n90.net
彼女が丸の内のガラス屋勤務の台湾人だからパイナップルケーキはたまに作ってくれる
顔はめちゃくちゃ可愛いんだけどサージャータンって醤油は不味い

359 ::2021/03/04(木) 10:47:27.05 ID:GielipJ+0.net
大好きなら普段から食っとけよ・・・
西友で普通に台湾パイン売ってるだろ

360 ::2021/03/04(木) 10:50:27.78 ID:6epGZ92B0.net
二重国籍のスパイ

361 ::2021/03/04(木) 10:51:25.52 ID:AUuiYP/h0.net
>>352
いや最初からオムソバに行こうって誘えよ
例えにしても前提がキモい

362 ::2021/03/04(木) 10:58:26.27 ID:XHdmx6tx0.net
嫌いな女にギャーギャーうるさいねえお前ら
ホントは好きなんだろバカウヨ

363 ::2021/03/04(木) 11:00:14.31 ID:b34otbP40.net
蓮舫が
喋ると馬鹿が
丸出しだ
雉も鳴かずば
撃たれまいに

364 ::2021/03/04(木) 11:01:28.95 ID:dKuXw6H50.net
ツラ思い出すだけで不快だ

365 ::2021/03/04(木) 11:03:42.27 ID:+oza1BAi0.net
二重国籍でもパイナップルは好きなのかよ

366 ::2021/03/04(木) 11:11:12.17 ID:DdzOAjv20.net
高須ソックリ

367 ::2021/03/04(木) 11:11:22.07 ID:3ZFODsWd0.net
台湾バナナが食べたいです。

368 ::2021/03/04(木) 11:11:57.14 ID:96mrxBUb0.net
台湾=親日
蓮舫=台湾
福山=台湾
蓮舫=親日
福山=親日

369 ::2021/03/04(木) 11:12:17.33 ID:HZNS0ott0.net
国会議員って結構暇なんか

370 ::2021/03/04(木) 11:13:06.79 ID:ze4zCL1y0.net
>>369
野党は仕事してるところ一瞬も見たことないね。

371 ::2021/03/04(木) 11:15:20.37 ID:pZbYZ4gH0.net
台湾産を早く食べたいけどフィリピン産しか売ってない

372 ::2021/03/04(木) 11:15:57.22 ID:xlRXvpCN0.net
蓮舫の家はバナナマフィア

373 ::2021/03/04(木) 11:19:27.22 ID:WbKQZKaP0.net
>>356
パラノイア&DV女っていう印象。

374 ::2021/03/04(木) 11:20:09.20 ID:d8b/36A+0.net
>>17
それな。

375 ::2021/03/04(木) 11:24:47.34 ID:eR08ZpzA0.net
>>361
中共「沖縄は中国領!」
日帝「台湾は日本領!」

中共「まぁまぁ落ちいて😶中間の尖閣を共同所有として引き分けとしましょか」
日帝「せやな🤗」

376 ::2021/03/04(木) 11:26:12.14 ID:mxaQIe200.net
普段からないわけじゃないんだから食えよ

377 ::2021/03/04(木) 11:26:15.51 ID:kOyMQO7T0.net
てことは外省人から仕入れるのか

378 ::2021/03/04(木) 11:32:00.85 ID:OagHA02S0.net
R4は中国を裏切ったのか?

379 ::2021/03/04(木) 11:32:07.91 ID:XqruHW9V0.net
>>1
北京の犬が吠えてるわw

380 ::2021/03/04(木) 11:34:26.26 ID:F2L2eozr0.net
そんなに楽しみならなんで今まで食ってねーんだ?

381 ::2021/03/04(木) 11:35:06.09 ID:fLzxWa7m0.net
いらねー

382 ::2021/03/04(木) 11:35:19.12 ID:vf8VfLZi0.net
>>179
自民党は政権与党ですよ

383 ::2021/03/04(木) 11:38:48.06 ID:T2qxpoIf0.net
今までも店頭にあったよね?
蓮舫は知らなかったのか?

384 ::2021/03/04(木) 11:39:44.31 ID:I0HwnbAE0.net
蓮舫のツイートから、私が台湾パイナップルを日本人に食わせてやる的な
マウントを感じる。

385 ::2021/03/04(木) 11:40:01.16 ID:WNVMRzEf0.net
>>14

386 ::2021/03/04(木) 11:41:14.98 ID:5wz9tA9i0.net
>>383
堂々と政務活動費で数十年分のパイナップル買えるから

387 ::2021/03/04(木) 11:41:24.48 ID:3ewB+13P0.net
国民のほとんどから嫌われてやんの
まぁそれを知っててやってんだろうけど

388 ::2021/03/04(木) 11:41:26.53 ID:m4LvFu9s0.net
開き直り政治屋

389 ::2021/03/04(木) 11:46:26.86 ID:1Nt/OXhu0.net
>>13からの>>14でなるほど確かにね、と

390 ::2021/03/04(木) 11:47:58.26 ID:v3WfiFR70.net
蓮舫「国籍は都合の良いように使い分けるんですよぉ」

391 ::2021/03/04(木) 11:48:30.82 ID:iiE0FysR0.net
こいつ、ここぞとばかりに台湾人のフリしてるよウゼーw

392 ::2021/03/04(木) 11:49:06.14 ID:GxKC411G0.net
さすが二重国籍問題の時に「台湾は国ではないので問題ない」と発言した人だな

393 ::2021/03/04(木) 11:49:09.79 ID:TwwPzvym0.net
台湾出身の渡辺直美はコメント無しか

394 ::2021/03/04(木) 11:53:01.27 ID:xd1578gV0.net
蓮舫サンキュ!

395 ::2021/03/04(木) 11:53:30.44 ID:v7U5k16G0.net
>>1
国籍の件について

396 ::2021/03/04(木) 11:54:02.86 ID:SGmwh5rl0.net
父親が台湾バナナで大儲けした話?

397 ::2021/03/04(木) 11:54:03.44 ID:j/Nx9IsM0.net
誰の金で

398 ::2021/03/04(木) 11:56:32.45 ID:fMMm/Yw70.net
まあ特に害のない発言だから良いんじゃないの
蓮舫の問題は蓮舫という存在自体ではなく日本の足を引っ張るという部分なんだし

399 ::2021/03/04(木) 11:57:08.78 ID:NvFkZp9O0.net
>>2
お爺ちゃんネトウヨって言いたいだけなんだよ
それだけが慰めなんだよ

400 ::2021/03/04(木) 11:57:25.52 ID:YsMstPTm0.net
ネトウヨだけど、酢豚はパイナップル派。

401 ::2021/03/04(木) 11:58:23.07 ID:3UE7cEcS0.net
むしろ発狂してるのは立憲のコアな支持層でしょw

402 ::2021/03/04(木) 11:59:22.85 ID:1Nt/OXhu0.net
>>85
中共ベッタリのバナナンマフィアの家系で
その辺の外省人よりも余程手厚い本土寵愛を受けてきた一族なので、内省人からは滅茶滅茶嫌われてると聞いたが

403 ::2021/03/04(木) 11:59:23.24 ID:LcktpI2U0.net
別に台湾産パイナップルは以前から輸入されてたわけで、楽しみにしてますってことは今まで食ってなかったってことじゃね?

404 ::2021/03/04(木) 11:59:42.40 ID:l8Xu9YBD0.net
今までだって食えたんだが・・・こいつ中国にいるのか?

405 ::2021/03/04(木) 12:01:01.24 ID:pF2NXd1Z0.net
>>1
スレタイ「ら抜き」似非日本人
祖国に帰れ糞記者

406 ::2021/03/04(木) 12:01:42.01 ID:j/Nx9IsM0.net
沖縄県産のむきむきパインと食べ比べてみたい

407 ::2021/03/04(木) 12:01:54.95 ID:7w1GPr710.net
>>1
せっかく食いたいのに味変わっちゃうだろ
出てくんなよキモ

408 ::2021/03/04(木) 12:03:36.36 ID:bQwC9M650.net
( ᐛ👐)====🍍パァイナポ-

409 ::2021/03/04(木) 12:05:06.73 ID:NfqiUzD00.net
国籍ない
苗字もない
苗字はよ

410 ::2021/03/04(木) 12:05:50.74 ID:sY5fCZzwO.net
祖国から怒られるぞ

411 ::2021/03/04(木) 12:07:16.03 ID:QeyKVFMP0.net
ネトウヨ「蓮舫こそ真の日本人!」

412 ::2021/03/04(木) 12:08:19.39 ID:6eWxmrsY0.net
>>240
今が親日だからじゃね?
つーか、台湾に好意的な書き込みする奴をおまえが勝手にネトウヨと呼んでるだけなんだから
「ネトウヨは〜」って一般化はおかしい

413 ::2021/03/04(木) 12:08:29.19 ID:bN+P2vkP0.net
中国「台湾パイナップルいらね」

日本「うぉぉおおパイナップル食いまくって支援だぁあああ」

翌年のスーパー
「去年パイナップル売れ残りまくったじゃねーか
死ぬ気で食えよウヨ老人ども」

こうなるのが見えてるからな

414 ::2021/03/04(木) 12:09:36.77 ID:PumY/Pal0.net
今回は 言う立場にない とか
言わねえのかよ

415 ::2021/03/04(木) 12:13:43.39 ID:hmepBGLA0.net
議員のくせにら抜き言葉かと思ったらさすがに>>1がド低能だっただけか

416 ::2021/03/04(木) 12:14:16.83 ID:ei6N8pYf0.net
蓮舫、中国語できんのか
大したもんだな

417 ::2021/03/04(木) 12:14:57.10 ID:ZtJGLZrI0.net
父親が台湾でバナナ農園持ってたよな
まさかパイナップル農園も持ってるのか?

418 ::2021/03/04(木) 12:15:36.03 ID:qeKV+1W20.net
レンポーがこの件に関わった時点で台湾産のパイナップル要らなくなる件

419 ::2021/03/04(木) 12:15:51.37 ID:eStLaoVo0.net
>1
注意しないといけないのは、中国でもパイナップルを生産していること
中国産のパイナップルを台湾産などと言って売る業者が現れ、裏で政治家が関与しないか監視する必要がある。

420 ::2021/03/04(木) 12:20:09.89 ID:Dx8XFb5D0.net
>>181
君の言い方だと今の時点で台湾産パイナップルは日本に出回って無いってことだけど、間違いない?

421 ::2021/03/04(木) 12:24:29.36 ID:doPsIEju0.net
スパイや工作員になるなら与党議員になるわな
野党につくスパイってw

422 ::2021/03/04(木) 12:28:52.91 ID:okkvtXa+0.net
>>1-1000
ウヨパヨウヨパヨうっせぇわ

423 ::2021/03/04(木) 12:30:51.96 ID:kWwWLmjM0.net
日本で売ってないの?
蓮舫は中国の許可が無いと買えないの?

424 ::2021/03/04(木) 12:30:55.66 ID:TPNg3D+00.net
効いてる効いてる

425 ::2021/03/04(木) 12:34:59.37 ID:UJ8RD8GR0.net
>>417
父親じゃなくても親戚や兄弟がやってるんでないかい?

426 ::2021/03/04(木) 12:38:10.67 ID:0BTZNg1x0.net
こいつは台湾と言っても外省人だろ
キャンギャル時代にインタビューで自ら「私は中国人です、台湾の」って言ってる動画を
ツベで見たぞ

427 ::2021/03/04(木) 12:47:45.14 ID:dAP2uQdp0.net
パイナップルも嬉しいけど現地で食べたマンゴー美味かったんだよなぁ
宮崎マンゴーと比べても遜色なかった

428 ::2021/03/04(木) 12:49:05.01 ID:2K9+TFfD0.net
>>422
スレタイからしてウヨって書いてあるんですけどなんで開いたんですかね?ネトウヨ叩きスレになっているとでも思っちゃいましたか?w

429 ::2021/03/04(木) 12:50:54.51 ID:XHdmx6tx0.net
蓮舫大人気だね
自民党に入ったら一発で閣僚だわ

430 ::2021/03/04(木) 12:51:51.52 ID:T7m5QSmw0.net
>>1
無理やりなんだよ
頭悪い

431 ::2021/03/04(木) 12:53:24.36 ID:PCLLMlrn0.net
蓮舫、ついに折れる

432 ::2021/03/04(木) 12:54:11.85 ID:YsMstPTm0.net
R舫「バナナじゃダメなんですか!」

433 ::2021/03/04(木) 12:56:37.89 ID:p7rDx/xa0.net
>>233
PS5が言うほど売れてないのもこいつのせいだしな

434 ::2021/03/04(木) 12:58:14.22 ID:0lp+ZdZl0.net
結構自民の女さんたちと仲良いんだね蓮舫と辻元

435 ::2021/03/04(木) 13:00:36.15 ID:doPsIEju0.net
必ず買うから
一個ぐらいなものだけど

436 ::2021/03/04(木) 13:11:51.28 ID:QNAb4NKX0.net
スレタイの最後の
>ネトウヨwww
の部分の意味がマジでわからんのだけど

レンホーがこれ言ったら右が何か笑われる要素ってあるか?
レンホーがそれ言うんだ? くらいの感想しかねーんだけど

437 ::2021/03/04(木) 13:15:59.61 ID:IoMY9QMM0.net
中華snsで言えよ

438 ::2021/03/04(木) 13:19:22.43 ID:oeOnml8K0.net
>>351
国籍とって用済みなったから離婚したんやろ

439 ::2021/03/04(木) 13:21:46.05 ID:opsKcWj80.net
蓮舫は中国人だから輸入された台湾パイナップル食べてたんだろ

440 ::2021/03/04(木) 13:30:06.65 ID:ivWlz/7h0.net
5000トンだって?

441 ::2021/03/04(木) 13:33:47.13 ID:YNJTk+vs0.net
     ____
.   / 《三三ミ\
  / 彡人ミ_ノ iミ ヽ サァ サァ サァ サァ
  (ノノ/      ヽミi   サァ チンポ サァ オマンコ
  |イノ -=ィ ヽ=-  Y|
  |.|. (●)  (●) ヘ|  錦織圭のちんぽが忘れられないの・・・
/⌒ヽ*     * ソ|    ポストにはラブホテル廊下SEX音声まで録音された _| ̄|○ il||li
L__|\  `⌒′ /ノ     台湾で反日感情爆発中だけどそんな事どうでもいいの
ヽ_ノ)) >ー―< ((      私もクソだが蓮舫容疑者はもっとクソ。離婚されて国籍不明に逆戻りwww
/つ  く ヽ∧∧_/\        息子が同選挙区で自民から立候補 もう自殺すれば?
ヒニ)\/ i.  ‖ >  i      
 \_/|    (_/      サァ サァ サァ サァ 
.     |___|          サァ チンポ サァ オマンコ  サァ サァ サァ サァ 

442 ::2021/03/04(木) 13:40:20.32 ID:1TDiP86j0.net
>>1
台湾が輸入拒否する福島の農畜産物の輸入を認めろと要求したら株が上がるのにな。

443 ::2021/03/04(木) 13:41:22.26 ID:TXNKt8Lq0.net
>>185
2ビットあるだろw

444 ::2021/03/04(木) 13:44:15.99 ID:DSlgZvsG0.net
キャスター時代には私は中国国籍と言ってたくせに

445 ::2021/03/04(木) 13:47:56.96 ID:jIaY2GX30.net
>>1
立憲は小沢岡田の中国派閥と合流しただろ

以前のように台湾や香港と関われないはずなんだよな
蓮舫はもう党首の道は無理だろうし、このまま立憲の主流派に居座れるとは思えんからなあ

446 ::2021/03/04(木) 14:06:25.11 ID:GZ4ULjhS0.net
>>278
なんで単発IDになるん?w

447 ::2021/03/04(木) 14:08:05.20 ID:GZ4ULjhS0.net
>>14
内政干渉すら知らんのか

448 ::2021/03/04(木) 14:09:18.37 ID:GZ4ULjhS0.net
>>27
俺は日本の野党政治家としか思ってないけど、
お前の言うパヨチョンて何処にいるんだ?

449 ::2021/03/04(木) 14:09:49.54 ID:ppcsXW620.net
蓮舫ってサヨなの?ところで

450 ::2021/03/04(木) 14:10:24.10 ID:GZ4ULjhS0.net
>>449
ネトウヨから見たら人類の大半はサヨだからな

451 ::2021/03/04(木) 14:12:20.14 ID:9W3WaIO60.net
>>448
キチガイ染みたスレタイを付けたスレ立てBEのことだろ?日本語難しかったのかな?

452 ::2021/03/04(木) 14:13:15.73 ID:gSZB6kVl0.net
何も議論してないのに開口一番「このネトウヨがー」だもんな
頭おかしいわ

453 ::2021/03/04(木) 14:18:01.90 ID:GavECfwf0.net
パイナップルの皮の剥き方
https://note.com/travelingfoodlab/n/n6dfb93088ceb

剥くっていうか、くり抜くだね
でもえらく簡単そう

454 ::2021/03/04(木) 14:19:48.53 ID:9KtQ29rK0.net
>>446
普通は単発だろw

455 ::2021/03/04(木) 14:23:27.96 ID:rYz2NB7T0.net
元在台だろ

456 ::2021/03/04(木) 14:25:30.96 ID:i3IdOpc70.net
中国本国の人は台湾パイナップル食べられないけどいいのかな?

457 ::2021/03/04(木) 14:28:12.90 ID:dd2RD4x40.net
>>452
話が長すぎるからわかりやすくしておいた。


「このネトウヨが頭おかしいわ」

458 ::2021/03/04(木) 14:29:09.55 ID:GDgOQWLQ0.net
本業はバナナ屋

459 ::2021/03/04(木) 14:31:01.24 ID:5dmyE7xD0.net
前々から輸入されてたけど食べていなかったの?

460 ::2021/03/04(木) 14:38:39.60 ID:/gdTawWb0.net
大丈夫か?
一つの中国に反するって、事故らない?

461 ::2021/03/04(木) 14:46:28.93 ID:KeLcHpm20.net
今回は台湾人のマネ

462 ::2021/03/04(木) 14:49:38.89 ID:uckH9Xas0.net
つかパイナップルケーキ食べたくなったから帰りに買って帰ろう

463 ::2021/03/04(木) 14:50:35.76 ID:S0AjcrYX0.net
なにがパイナップルだ時代はクラウドだぞ

464 ::2021/03/04(木) 14:50:47.35 ID:U7X/qgex0.net
日本人口0.1%のパヨウヨが湧いてるのか?
惨めだなぁと俺は高みの見物

465 ::2021/03/04(木) 15:05:31.71 ID:SkZxWkhR0.net
>>220
アメリカのマスゴミなどにも、直接的に中国共産党を称賛するような報道は、怪しまれるからしないように指示がでてる。
そうやって国家レベルで壮大なステマ打つからな。
Twitterの五毛アカも43万もアカBANされてるし。
工作員の中では蓮舫は優秀ではない。橋下みたいに、日本のためになることもやって、油断させて裏でいろいろやるやつが厄介。

466 ::2021/03/04(木) 15:09:31.52 ID:54C/7/fS0.net
パイナップルを五寸釘でめった刺しにしそうw

467 ::2021/03/04(木) 15:10:31.23 ID:SiztunY10.net
レンポウはどうでもいいが、台湾は大事

468 ::2021/03/04(木) 15:11:37.52 ID:8RF35qhU0.net
北京に留学した中国人系の人がまた

469 ::2021/03/04(木) 15:15:24.28 ID:zrm45gMk0.net
>>127
台湾産は、パイナップル総輸入量の2%しかないから殆ど無いのと一緒かと・・・

470 ::2021/03/04(木) 15:15:57.83 ID:b0e7B1yP0.net
気持ち良く応援する人を邪魔しちゃいけないな

471 ::2021/03/04(木) 15:17:31.07 ID:CjEV5v7s0.net
>>1
そうやって買い控えさせるつもりですね、解ります

472 ::2021/03/04(木) 15:26:42.01 ID:QgqJFCKa0.net
沖縄のパイナップル農家が苦しくなるが蓮舫はいいのか

473 ::2021/03/04(木) 15:35:42.54 ID:VEIqmnlx0.net
>>420
今まで皆無じゃ無いと思うよ。
ただ輸入量は少なかったんじゃないかな。
楽天や他の企業も輸入開始したとの事。

474 ::2021/03/04(木) 15:43:30.28 ID:mYgMSraD0.net
>>1
中国語で書いてんのかよwwww

475 ::2021/03/04(木) 15:46:03.43 ID:mYgMSraD0.net
>>436
パヨが必死に考えたんだろな?w
ネトウヨの俺なんか蓮舫綺麗だなぁくらいにしか思わないわ

476 ::2021/03/04(木) 15:54:14.24 ID:sB/fFoaW0.net
蓮舫さん後先考えないで発言してる
中国様に逆らっているのだぞ

477 ::2021/03/04(木) 15:57:55.53 ID:MmYIlH+a0.net
れんほうて台湾人て言わないよね中国人て言ってた気する

478 ::2021/03/04(木) 15:58:47.26 ID:y5z6I9rA0.net
自民党がまた金をバラまいたって事。

479 ::2021/03/04(木) 16:04:13.74 ID:TGAiDXVv0.net
立件民主党がこの件に対して中国ではなく台湾側に着くと言う立場を表明したのは
かなり画期的な出来事だと思う

480 ::2021/03/04(木) 16:05:43.30 ID:54C/7/fS0.net
在台超鮮人もたくさんいるからねーw あっ・・・w

481 ::2021/03/04(木) 16:06:19.77 ID:3AD2gxV40.net
ピコ太郎じゃダメなんですか?

482 ::2021/03/04(木) 16:29:41.83 ID:w+uBHXGb0.net
こんなに宣伝されるよパイナップル食べたくなっちゃう

483 ::2021/03/04(木) 16:41:22.09 ID:gV4SrvRY0.net
最近の「ネトウヨ」スレのスレタイが難解すぎる
症状が進みすぎやろ

484 ::2021/03/04(木) 16:55:43.77 ID:YAJkrtA60.net
蓮舫と言えばバナナだろ

485 ::2021/03/04(木) 16:58:16.98 ID:U/vHv4r00.net
>>472
台湾のマンゴーパイナップルは沖縄には無いからね
全然別物で美味い、飛ぶぞ!

486 ::2021/03/04(木) 17:06:41.86 ID:CqJaObDN0.net
>>8
ね、別に今まで全く輸入してなかったわけじゃないのにね。こいつのこういうとこほんと気持ち悪い

487 ::2021/03/04(木) 17:14:45.08 ID:tn12kb8m0.net
台湾果物の輸出は謝家の家業ちゃうんか
真っ先に声を上げるかと思えってたのに

488 ::2021/03/04(木) 17:20:29.27 ID:XXKqJ/Y/0.net
https://pbs.twimg.com/media/EvjbjM3U4Ac-0hw.jpg
もうネトウヨはモルカー見れねえな

489 ::2021/03/04(木) 17:22:46.29 ID:csuWhBSM0.net
少しばかりスレタイに悪意感じるな
この件はレンポウやユンピョウ関係ないだろ

490 ::2021/03/04(木) 17:40:16.42 ID:wGR1P6f50.net
中国の禁輸から目をそらしたいんだろ

491 ::2021/03/04(木) 17:46:19.43 ID:1Nt/OXhu0.net
>>450
ほーらそうやって自分が言われて悔しかったことをすぐ相手にぶつけるw

492 ::2021/03/04(木) 17:56:08.95 ID:FTQIfIoq0.net
政治家なんだからなんかしろや

493 ::2021/03/04(木) 17:59:03.19 ID:MwVIXbj70.net
こいつが好きだと言うだけでパイナップルが脳に悪い物に見えてくる

494 ::2021/03/04(木) 18:15:45.25 ID:Uns2SAe30.net
絡んでくんなよ。
いい話で終われなくなる。

495 ::2021/03/04(木) 18:16:49.67 ID:XHdmx6tx0.net
男のくせに女如きにチクチク言うなぁ
小者ウヨさん

496 ::2021/03/04(木) 18:27:26.92 ID:hGeV+ZFS0.net
中国批判はしない謝レンポーさすがや

497 ::2021/03/04(木) 18:27:38.13 ID:LSy8PcD50.net
ピヨの大好きな中国に楯突くとか…けしからん奴だな

498 ::2021/03/04(木) 18:31:57.81 ID:/UshLJd40.net
蓮舫は日本政府に台湾産パイナップルの輸入禁止を訴えなくていいの?応援するのはおかしくね?中国人なのに

499 ::2021/03/04(木) 18:35:22.81 ID:zcQ3Flsp0.net
パイナップル食うことまで否定する奴はおらんだろ

500 ::2021/03/04(木) 18:35:32.28 ID:6dQ60p/i0.net
蓮舫の言ってるパイナップルケーキってこれか?
https://i.imgur.com/4T7fsj8.jpg

501 ::2021/03/04(木) 19:09:09.97 ID:5kP+1vF00.net
これには噛み付かないんだ?単なるキチガイではないんだw

502 ::2021/03/04(木) 19:41:30.93 ID:xZbWcg+l0.net
>>1
パヨク在日ゴキブリまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwww

503 ::2021/03/04(木) 19:42:45.22 ID:Vry35bR+0.net
日和見で二枚舌のレンホーほど気持ちが悪いものはない

504 ::2021/03/04(木) 19:44:17.06 ID:JWuHXuJd0.net
こいつ中国のSNSで日本に悪口ばかり言ってると聞いたけどマジなん??

505 ::2021/03/04(木) 19:45:26.96 ID:55jlwTNZ0.net
パイナップルケーキは高いし、味はぶっちゃけ普通。

506 ::2021/03/04(木) 19:47:41.56 ID:jUh9S4Ql0.net
ええやん台湾の為に買うのであって、コイツの為に買うんじゃないんだし
まあ、話が広まってきた時に乗っかるのが如何にもって感じだけど

507 ::2021/03/04(木) 19:47:50.99 ID:rYz2NB7T0.net
別に今でも過去でも食べれただろ
アホん家の子ってキムチ悪いやね

508 ::2021/03/04(木) 19:49:29.14 ID:GcyXXeTQ0.net
>>422中立馬鹿
自分は公平だと勘違い

509 ::2021/03/04(木) 19:54:37.33 ID:xZbWcg+l0.net
【悲報】パヨク在日ゴキブリ、パイナップルに完敗してようやく絞り出した負け惜しみがこれ

ネトウヨw

パヨク在日ゴキブリまたネトウヨに負けたのか?

510 ::2021/03/04(木) 19:55:57.70 ID:LVmpU9mW0.net
お前と話すために自分の偏差値を30以上下げないと。

511 ::2021/03/04(木) 20:10:38.65 ID:KizwyORd0.net
レンポウ

512 ::2021/03/04(木) 20:11:08.50 ID:bYBbeKAA0.net
おめえに食わせるナップルはねぇ

513 ::2021/03/04(木) 20:12:16.07 ID:+vhTohFJ0.net
>>417
『うちの母が台湾で大一貿易というバナナやパイナップルなどの青果物の会社をやっています。僕はそれを輸入する福光貿易という会社をやっています。それを大阪で引き受けてもらえませんか』
謝氏の母、すなわち蓮舫氏の祖母、陳杏村氏は1910年、台湾生まれの実業家。日本統治下の上海で英米のたばこを売り、成功した人物だ。
https://dot.asahi.com/wa/2017011900196.html

514 ::2021/03/04(木) 20:17:15.13 ID:bH+ND8dD0.net
パイナップル食べましたドャァで違う国のやつでひと笑いをお願いします

515 ::2021/03/04(木) 21:18:29.61 ID:zFNSZRLB0.net
今こそ震災の義援金の恩を返さないとな

516 ::2021/03/04(木) 21:28:02.89 ID:EiMfBK/E0.net
>>1
蓮舫も祖国を愛しとるんやな

517 ::2021/03/04(木) 21:39:49.25 ID:pNW8oIKZ0.net
パヨク<レ、蓮舫はネトウヨ…

518 ::2021/03/04(木) 21:43:56.21 ID:fzQy/owf0.net
蓮舫って中国系の台湾人でしょ確か

519 ::2021/03/04(木) 21:49:32.34 ID:bPrvVhR30.net
>>26
いや、去年地元の駅ビルの八百屋で台湾産売ってた
ただ、扱う量は少なかったね
フィリピン産のほうが多かった

520 ::2021/03/04(木) 22:49:23.89 ID:yjpfROvm0.net
アホウヨ「パイナップルはパヨク!」

521 ::2021/03/04(木) 22:50:15.89 ID:fzQy/owf0.net
>>520
遂に幻聴か

522 ::2021/03/04(木) 23:27:45.11 ID:syp64afG0.net
>>122
普通に地元テレビ局もパイナップルの歴史に触れる時は台湾移住者に触れて流してるが?

ただ‥‥

ハワイからやって来たと思ってる人が多いと思うから君の言ってる事は、あながち間違っちゃいないな。

523 ::2021/03/05(金) 01:11:23.23 ID:IHc7kruL0.net
テレビ局にウンコ投げた杉尾みたい

524 ::2021/03/05(金) 01:40:05.38 ID:DqsVcGHl0.net
街娼人がなにほざいとんねん謝

525 ::2021/03/05(金) 01:43:54.12 ID:E52nObXW0.net
パイナップルの命を奪うな

526 ::2021/03/05(金) 01:48:27.78 ID:eZrdu7FT0.net
この話題スルーすべきかそれとも反応して台湾人としての呈を強調するか・・
R4さんのプチ葛藤があったんだね

527 ::2021/03/05(金) 03:37:32.77 ID:vHIDn+C60.net
>>504
帰国の挨拶に東京に帰りたくないと書いてた

528 ::2021/03/05(金) 06:18:01.16 ID:MKs6mObD0.net
コンビニでもパイナップルジュースは全然売られてないな
カットフルーツも全然なくて最近突然出回り始めた

パイナップル余ってるとかならジュースにして売ってくれ

529 ::2021/03/05(金) 06:23:50.07 ID:MKs6mObD0.net
>>97
余ってるなら値段下げたら?

530 ::2021/03/05(金) 07:17:25.24 ID:ORvTHv2w0.net
>>3
こいつがしゃしゃり出てくると物事大体だめになる
疫病神や

531 ::2021/03/05(金) 07:23:00.30 ID:Yuhnd+VA0.net
>>1と蓮舫に共通する点「意味不明」

532 ::2021/03/05(金) 13:55:30.55 ID:oMuC5eJ/0.net
バナナ輸入商の娘だからな

533 ::2021/03/05(金) 17:17:46.23 ID:fgmE2zQT0.net
バレンタインのお返しに女どもにパイナップルケーキ渡そうと思うんだがお前らのおすすめ教えろ

534 ::2021/03/05(金) 18:30:43.91 ID:YbY+pZIx0.net
ネトウヨは口だけで買わない買えない

535 ::2021/03/05(金) 18:41:48.51 ID:E2bKQnYf0.net
お前は中共派だろ

536 ::2021/03/05(金) 18:42:24.94 ID:ocPtsgSb0.net
好きなだけ食べたらいいんじゃない?

537 ::2021/03/05(金) 18:56:59.20 ID:xGXoxuVI0.net
スレタイの意味がよくわからないんだけれど誰か説明して

538 ::2021/03/05(金) 20:06:17.45 ID:9WKgNG9U0.net
一気に食欲無くなったわw

539 ::2021/03/05(金) 20:07:30.48 ID:kIZwwNmi0.net
沖縄のピーチパインが激ウマ

540 ::2021/03/05(金) 20:26:06.41 ID:2hWOfadm0.net
どうでもいいがグェン被害どうすんの?

541 ::2021/03/05(金) 20:33:00.83 ID:2hWOfadm0.net
自殺や事故、何割がオフレコになってるらしいが、臓器や角膜とか、無かった模様
それも偽造免許の裏書きに、臓器提供のサインや判子押されて

どうすんの?

542 ::2021/03/05(金) 20:43:58.65 ID:2hWOfadm0.net
復興費など、国内の企業破綻の金が流用されてる。

というか、逮捕多くて手付かず、証拠は航空写真や図面の書き換え、事業停止

大阪刑務所や名古屋刑務所、府中刑務所、愛媛刑務所、東北全域の少年院に装置

543 ::2021/03/05(金) 20:46:01.19 ID:2hWOfadm0.net
まぁ、原発付近や災害公営住宅には、落ちてるが雑費引いても合わない。フォローで赤字になってるよ。

544 ::2021/03/05(金) 20:47:47.44 ID:2hWOfadm0.net
先輩さんとか逮捕されてる間、太陽光発電とかは、まぁ、それなり東北から東京、豪雨区域、グェンさんとかやって模様

545 ::2021/03/05(金) 20:56:24.20 ID:2hWOfadm0.net
共産や公明オッさんまわりゆとりどのと、

東京近郊や群馬県、埼玉県、千葉県、ふくすまだの盟友だのとホームレスみたい状態

546 ::2021/03/05(金) 21:07:05.31 ID:BeyHXojS0.net
>>465
Twitterは反日勢力に支配されてるという設定はどうなったんだ?

547 ::2021/03/05(金) 21:08:28.12 ID:SHGuqmHU0.net
パヨナップル

548 ::2021/03/05(金) 21:09:20.47 ID:2hWOfadm0.net
当たり屋というより日本人や若い子とか免許取り立てがぶつけられらしいよ

549 ::2021/03/05(金) 21:16:58.96 ID:PZTbbpIv0.net
パヨクそっ閉じ

550 ::2021/03/06(土) 09:26:27.39 ID:rT6Oc1Rj0.net
自分の国籍も分からない人が
なんで台湾のパイナップルを喜ぶんですか?

551 ::2021/03/06(土) 11:01:18.65 ID:1aqu5MFW0.net
多目的二重国籍

552 ::2021/03/06(土) 14:30:10.08 ID:qwAnkTfr0.net
>>492
蓮舫が与党政治家になるのを邪魔する反日勢力がいるからなあ

553 ::2021/03/06(土) 14:45:36.54 ID:tCWRfYb80.net
日本に住むなアホ

554 ::2021/03/06(土) 14:49:43.56 ID:asfKnqM60.net
もう蓮舫は中共にも相手にされていない

555 ::2021/03/06(土) 15:56:41.01 ID:UVWM+Pvt0.net
蓮舫も食っていく為に必死なんだな

総レス数 555
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★