2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十川拓也の表の顔「困った事あれば相談乗るよ!」裏の顔「裁判になれば面白いw」こいつヤバくね?

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 07:35:11.25 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
戸田市議となったスーパークレイジー君を巡る辞職圧力騒動と彼を利用せんと集まる有象無象

「裁判になれば面白い」と言い回っていた現職議員

 公明党は公明党で動いていたらしいのだが、こちらは腕利きのジャーナリストたちが一斉に追いかけ始めているので、筆者は「裁判されたら面白い」と言い回っていたという自民系会派で「堀江政経塾」が応援していた議員について、まとめておきたい。

 十川拓也議員は、今年で2期目の現職である。戸田市議選では、自民党の桜田義孝議員が応援に入っていたのだが、実は、「堀江政経塾」の塾生でもあった。

「堀江政経塾」とは、堀江貴文の秘書で、昨年の東京都知事選で「ホリエモン新党公認」「NHKから国民を守る党推薦」という形で、立花孝志らとともに立候補した斉藤健一郎が塾長を務める「政治サロン」である。ここで堀江貴文の思想などを学んだ人が、やがて「ホリエモン新党」や「NHKから国民を守る党」から立候補するというスキームで、堀江貴文が講師として登場することもあったようだ。先日の「東スポ」でも、堀江貴文が塾生に向かって「スーパークレイジー君のようにバカになれ」と教えたことが記事になっている。

 しかし、その塾生である十川拓也は何をしていたかと言うと、いろいろな人に連絡しては「裁判をされたら面白い」などと言って回り、スーパークレイジー君の居住実態を告発するように提案していたというのだ。選挙の時には「困ったことがあったら何でも相談に乗る」と話していたのに、その裏では「裁判になれば面白い」と言って回っていたというのだから、人としてどうかしているとしか思えない。

 スーパークレイジー君は、事情を聞くために十川拓也議員とファミレスの駐車場で待ち合わせをしたというが、結局、十川拓也議員が姿を表すことはなく、バックレてしまったという。ヤンキーに呼び出された緊張で震え上がりでもしてしまったのだろうか。あまりに気まずくて、スーパークレイジー君に会わせる顔がなかったのかもしれないが、2月22日の本会議では一般質問に立つ予定だったのに、それさえも予定を取り消し、議会までバックレたというから驚きだ。ヤンキーに目をつけられて議会をバックレるとは、「ここは中学校じゃないんだぞ!」と言いたくなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e62f73ff24f2404c4791fb98a01e2b86af3c4bf?page=3

2 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 07:36:01.95 .net
関連スレ

巨大宗教から激しい嫌がらせを受けるスーパークレイジー君、ぶちギレて主犯と見られる自民党議員に突撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614673592/

3 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 07:37:19.17 .net
そ ご う た く や
十川 拓也

【プロフィール】

昭和57年7月生。東京理科大学、早稲田大学大学院卒業。専攻は物理、工学。米国留学後、電力監査法事勤務。衆議院議員、県議細田善則秘書を経て、現在1期目。

自民党青年部長、とだわらび青年会議所。
趣味:少林寺拳法、リズム体操、元気体操、フォークダンス等

https://i.imgur.com/5aBHQGr.jpg

4 ::2021/03/04(木) 07:38:06.09 ID:I1gYSk4q0.net
DQN VS DQNの構図

DQNはいつでもどこでもどんなときでもDQN

犯罪者=DQN人=DQN人の子だくさん=DQN人の子はDQN

DQN人=まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

人の忠告を無視するDQN→薬.物.常.習.犯.の.生.野.高.江
逆恨みして他人に危害を加えるDQN→A.I.D.S.で.も.売.春.す.る.生.野.高.江
立場が悪くなると逃走して隠れるクズDQN→人.殺.し.逃.亡.中.の.生.野.高.江
周囲への迷惑を顧みず自己保身するDQN→ナ.マ.ポ.不.正.受.給.の.生.野.高.江
自殺に追い込んだ犯罪者なのに被害者面する屑メンヘラ人間DQN→生.野.高.江
嫌われているDQN=被害を受けていると勘違いする→絶対キ.チ.ガ.イ.生.野.高.江

DQNって知能が低すぎるから、すぐセックスするよね
DQNって生で中出しが好きだからすぐ妊娠するよね
あっという間に増殖するゴキブリみたいだよね
そんで、DQN一家まとめて生活保護だから始末に負えない

DQNのサ.ツ.シ.ョ.ブ.ン.なら大歓迎!

5 ::2021/03/04(木) 07:38:11.02 ID:SsrhYblv0.net
裏でもなんでもないと思うが

6 ::2021/03/04(木) 07:39:27.30 ID:fcD786OF0.net
初め、天地が陰陽に別れた頃に『2get!』と書き込むも3になり『半万年ROMってろ』と言われた者です。
三皇の時代には女禍と伏義の夫婦喧嘩を仲裁したりもしました。
五帝の時代には治水に勤しむ『兎』なる人物にエイヤ!と鍼をしたら脚を引き摺り歩くようになる失敗もしました。
腰痛治療を施してあげた『アイスマン』なる人物がアルプスで矢傷に倒れて死んだと聞いたときには悲しかったなぁ。
太公望なる釣り師に引っ掛かり酒池肉林のデマを信じて羨ましすぎると殷王朝にF5アタックをして国家崩壊させたのは申し訳ございませんでした。
秦の始皇帝が不老不死になりたいというので水銀を勧めたら体調悪いと怒られたので、今度は東の海に仙薬があると騙して日本に逃げたのは今となっては良い思い出。

その後は患者も来ないので霞を食って生きてきたけど、そういや半万年たったかな?

2なら弥生時代以来の患者が来る!

2get!

7 ::2021/03/04(木) 07:39:28.32 ID:gWI0Hknh0.net
クレイジー君かき回してんなあ
おもしれえなあ

8 ::2021/03/04(木) 07:40:45.87 ID:WIfa95TN0.net
こういう奴いるよな
二枚舌のクズ

9 ::2021/03/04(木) 07:41:41.15 ID:9W3WaIO60.net
スレストおせーぞ

10 ::2021/03/04(木) 07:41:41.85 ID:LMqr3Dik0.net
>>1
公〇党・創〇学〇の問題を隠し通して、自民党に話題を転嫁する事で
逃げ切ろうとしても無駄ですよ、創〇学〇さん

今度という今度こそ、創〇学〇は犯した罪を断罪されて
徹底的に社会的制裁を受けろ

11 ::2021/03/04(木) 07:43:24.72 ID:OqoDcFik0.net
>>10
この記事だと自民党も公明党も両方叩かれてる

12 ::2021/03/04(木) 07:44:15.56 ID:OqoDcFik0.net
>>5
こんな二面性持った奴と仕事したくないだろ

13 ::2021/03/04(木) 07:45:16.07 ID:WIfa95TN0.net
>>12
それな
人間としてどうかというレベル

14 ::2021/03/04(木) 07:45:16.46 ID:oYhH4f+P0.net
正直でよろしいw

15 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 07:45:40.87 .net
>>9
よほど都合が悪いようだなw

16 ::2021/03/04(木) 07:45:52.75 ID:9W3WaIO60.net
>>11>>12
今日も一日IDコロコロがんばるぞい!

17 ::2021/03/04(木) 07:46:17.96 ID:xhudR0C80.net
>>11-12
弓庭ってカクサンブでどれぐらいの地位なん?

18 ::2021/03/04(木) 07:46:48.14 ID:WIfa95TN0.net
いかにも政治屋って感じのクズだわ

19 ::2021/03/04(木) 07:47:49.50 ID:OqoDcFik0.net
>>16
今日も自民党アクロバティック擁護がんばれな

20 ::2021/03/04(木) 07:48:07.90 ID:OqoDcFik0.net
>>17
何それ?

21 ::2021/03/04(木) 07:48:35.90 ID:PhQUkkdM0.net
ヤバくねーよ、自民党カス

22 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 07:51:08.58 .net
自民党カクサンブのお仕事


「炎上で自民党擁護700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在感
https://i.imgur.com/Oq7F69s.jpg
http://i.imgur.com/He2wRnk.jpg
https://i.imgur.com/GWVJNLC.png
https://i.imgur.com/Wi5UXgK.jpg
https://i.imgur.com/rXo6UPr.png

今日も頑張るぞい!
https://i.imgur.com/r85tqSc.jpg
https://i.imgur.com/HbRKs5u.jpg

23 ::2021/03/04(木) 07:51:20.08 ID:MzOUCd/00.net
趣味がチャラすぎる

24 ::2021/03/04(木) 07:52:22.74 ID:98EiRqZV0.net
マスゴミと政治家と官僚は基本、腐ったカスしか居ないよ。
まともな奴は自分が腐りたくないから近寄らない。

25 ::2021/03/04(木) 07:52:43.61 ID:Pa7qEwAY0.net
自民党を批判とか何考えてるの?反日売国奴朝鮮人が!!!!

26 ::2021/03/04(木) 07:52:59.42 ID:Q6b8fuL/0.net
>>1
ヤンキーに目をつけられてバックれする議員w

27 ::2021/03/04(木) 07:53:00.51 ID:Pa7qEwAY0.net
嫌なら日本から出て行けww

28 ::2021/03/04(木) 07:55:01.19 ID:9W3WaIO60.net
>>22
なんでお前に対してカクサン部ってレスされたわけじゃないのにお前が反応してるの?w

29 ::2021/03/04(木) 07:55:50.02 ID:LMqr3Dik0.net
>>11
この地域、自民党が創〇学〇と一体化しちゃってるみたいだからね
それでこういうわけのわからない出来事も起きるわけだが、本当にいい加減にしないといけない

30 ::2021/03/04(木) 07:56:14.68 ID:9W3WaIO60.net
>>11
ハーバービジネスオンラインだからなw

31 ::2021/03/04(木) 07:56:30.26 ID:bG6kUmmm0.net
スーパー君に選挙違反容疑で強制捜査が入るのかな?よく分からないけど

32 ::2021/03/04(木) 07:56:30.55 ID:Cn4jd/oZ0.net
>>25
>>27
それ面白いと思ってんの共産老人だけだよ

33 ::2021/03/04(木) 07:57:08.86 ID:G/0T7Ddn0.net
この手の顔は裏がある
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36619355/profile_121f4a5000970cbc8b25fe5804d33d62.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3QAHLZVcAAyl-_.jpg

34 ::2021/03/04(木) 07:57:53.59 ID:Q6b8fuL/0.net
>>29
どの地域も自民党公明党は一体化して来てるぞ
二階が自民党の権力を掌握したのも創価との協力で選挙圧勝しまくるからだし

35 ::2021/03/04(木) 07:58:42.24 ID:9W3WaIO60.net
>>34
がんばっているな!

36 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 07:59:28.14 .net
>>28
あ、弓庭って私とは別人の事を言ってたの?>>17
今まで勘違いしてたわ

37 ::2021/03/04(木) 08:01:40.82 ID:WIfa95TN0.net
>>32
なんで自民党擁護すると共産党になるの?

38 ::2021/03/04(木) 08:03:31.10 ID:T0eVTDpr0.net
>>33
長渕のドラマで、最後に刺されて殺されるヤクザ組長に似てる

39 ::2021/03/04(木) 08:05:37.64 ID:4u3MZ7Bs0.net
ファミレスの駐車場ってw

40 ::2021/03/04(木) 08:06:14.66 ID:3xhVKvVR0.net
>>37
どうした落ち着けよ左翼
いくら成りすましても無駄だぞ

41 ::2021/03/04(木) 08:06:21.96 ID:CI11iDIV0.net
バックれ常習犯

42 ::2021/03/04(木) 08:07:25.41 ID:WIfa95TN0.net
>>40
意味わかんねえな
宗教系の奴って何で気に入らない奴をすぐに左翼認定するの?
だから宗教は面倒くさいんだよ

43 ::2021/03/04(木) 08:10:36.20 ID:x2EyiPdl0.net
>>42
創価と共産党は不倶戴天の敵だからな

44 ::2021/03/04(木) 08:11:17.29 ID:LMqr3Dik0.net
>>31
ここまでの騒ぎになったら、住民の目が光ってる手前、警察も動かざるを得なくなるはず

>>34
政府が親中路線を取ってるのが、幹事長の二階氏の意向だけでなく
寧ろ創〇学〇が原因で、こっちの方が強いって事がわかって以降は、流れが変わってきたよね

45 ::2021/03/04(木) 08:13:20.72 ID:3U01P64I0.net
>>42
これからも自民のイメージを落とすために頑張ってね!

46 ::2021/03/04(木) 08:14:53.35 ID:Jt9HyznQ0.net
>>1
スーパークレイジー君のスレッドか分からねえよ

47 ::2021/03/04(木) 08:16:23.70 ID:WIfa95TN0.net
>>45
俺が頑張らなくても勝手にイメージ落ちていくだろ

48 ::2021/03/04(木) 08:16:52.39 ID:3+koW9H/0.net
>>43
がんばっているな!

49 ::2021/03/04(木) 08:18:53.46 ID:Jt9HyznQ0.net
戸田市議初当選の
スーパークレイジー君
https://twitter.com/makoto__9999
https://www2.city.toda.saitama.jp/gikai/g07_giinlist_s.asp?sflg=2&SrchID=73

戸田市議2回目当選の
十川拓也(そごうたくや)
https://twitter.com/sogo_takuya_
https://www2.city.toda.saitama.jp/gikai/g07_giinlist_s.asp?sflg=2&SrchID=69
(deleted an unsolicited ad)

50 ::2021/03/04(木) 08:19:59.89 ID:WIfa95TN0.net
やっぱ組織票で当選するような奴は駄目だわ
ろくなことにならん

51 ::2021/03/04(木) 08:22:29.99 ID:98AO8fxr0.net
またカルトネトウヨが創価叩きか
犯人はゴミ自民議員だって明らかなのに
エル・カンターレはさすが違うね

52 ::2021/03/04(木) 08:23:39.97 ID:Mo7JTAgQ0.net
>>51
創価はネトウヨ側じゃね?

53 ::2021/03/04(木) 08:25:35.84 ID:9fFXBku90.net
埼玉で演説中に「創価学会のみなさん、ありがとう!!」って叫んだ自民党議員いたよな

54 ::2021/03/04(木) 08:25:50.62 ID:DYkRawek0.net
>>36
ipDコロコロのお前の事やでw

55 ::2021/03/04(木) 08:25:54.79 ID:mnp1pIKW0.net
>>45
自民のイメージ良いと思ってんのか
うちの地元のデジタル大臣とか黒い噂しかないんだが
隣の区のポンコツ野党党首も大概だけどな

56 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 08:26:45.67 .net
>>54
弓庭と私は別人らしいぞ
>>28参照

57 ::2021/03/04(木) 08:27:21.06 ID:t0Dd3/RT0.net
>>22
これ殆ど五毛のやん

58 ::2021/03/04(木) 08:28:09.08 ID:Jt9HyznQ0.net
とりあえず創価の皆さんは
そごう市議に余計なことするなって
語りかけしないんですか?

59 ::2021/03/04(木) 08:28:29.56 ID:9W3WaIO60.net
>>56
(光)とお前は別人という設定なのに反応していることを指摘しているだけだが?

60 ::2021/03/04(木) 08:30:58.17 ID:vPPjq9Y20.net
しかし>>1のコラムで言っているようにこの自民議員クソだなとは思うが
単に一個人が面白がって焚き付けていただけだろう。

この半グレが巨悪を暴くみたいに期待する奴の気持ちがわからん。

61 ::2021/03/04(木) 08:32:34.55 ID:Jt9HyznQ0.net
>>60
だとしたら創価は
「俺たち知らない」
って公式発表して欲しいよな

62 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/04(木) 08:33:26.06 .net
>>59
どういうこと??
おまえの脳内の設定とか全く知らんのだが

63 ::2021/03/04(木) 08:34:13.14 ID:LMqr3Dik0.net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件■
[まとめ]
[1] 2021年1月31日の市議選でスーパークレイジー君が埼玉県戸田市議に当選する
(公〇党候補が一名、次点で落選しており、市議選から三カ月以内に議員が辞職すると、繰り上げ当選する立場になる)

[2] 2月1日、選管委員会事務局の人間が、何故かスーパークレイジー君議員の自宅ポストを見に来る
(集合ポストでなく2階の部屋のポスト。事務局の当該人物に議員宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという)畠山理仁氏

[3]2月3日、当選に対する異議申し立てが行われていないにもかかわらず、水道光熱費の調査(居住実態調査)が行われていた可能性
(当選に対する異議申し立てがない段階での居住実態調査は異例)畠山理仁氏

[4]同日、スーパークレイジー君市議が戸田市役所市民課で住民票を取ろうとするが交付されず
※3と4より、市役所の職員を経由して、創〇学〇にスーパークレイジー君の個人情報が漏洩していたのではないかとの疑惑が持たれる

[5]2月4日、選管委員会事務局とスーパークレイジー君が、居住実態に関する会話を交わす

[6]同日深夜、選管委員会事務局長(当時)がスーパークレイジー君を深夜の小学校の校門に呼び出す
その際、事務局長から、「裁判とかになったら戦うには相当体力が必要だ」「当選無効を狙っている組織は巨大組織だからすごい」
「今すぐ辞職して、ゴメンナサイというのが一番、あなたの株が上がる」「(応援していた)子供たちが悲しむぞ」等と言われる
会話の内容は明らかに相手に圧迫感を与えるもので、(辞職勧告でなく)辞職圧力と感じたという
また、スーパークレイジー君は、会話の際の様子から、事務局長は何者かから言わされているのではないか、と感じたという
(事務局長とは立候補時に家族も紹介し、度々相談もする間柄で、仲良くさせて貰っていたという)

[7]スーパークレイジー君が6の事務局長の身辺について調べたところ、宗教団体の関係者である、との確信を得る
また、当人にその事を直接問い詰めたとされる(本人がその事を認めたとの情報もある)

次のレスに続く

64 ::2021/03/04(木) 08:34:21.04 ID:LMqr3Dik0.net
>>63 からの続き
[8]時系列不明だが、「宗教関係の人が戸別訪問し『クレイジー君に入れていないか』と(票割りの)裏切り者を探しをしている」との噂が出る
(スーパークレイジー君市議もこの噂を聞く)

[9]自民党系会派のさる市議が、スーパークレイジー君の当選に対する異議申し立てをするよう依頼して回っているとの情報が出回る
(戸田市は、市選出の自民系埼玉県議が、得票の約40%〜45%が公〇票という状況にあり、公〇党と創〇学〇に逆らえない状況にある)
(自民系戸田市議らも同様と考えられるので、同市議のこの行動は、公〇党か創〇学〇からの依頼であった可能性も考えられている)

[10]スーパークレイジー君の周辺で、おかしな出来事が多発する
スーパークレイジー君の言「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、
僕でも知らないことまで調べてられていて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、
やはり何かの力が動いている」

[11]2月15日、市民から当選異議申し立てが戸田市選管委員会に提出、16日に受理される

[12]2月17日、「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と考えたスーパークレイジー君市議が
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露する

[13]事務局長が不適切発言と深夜呼び出してあったことを認めた為、市が18日付で市民医療センター次長に異動させる

65 ::2021/03/04(木) 08:34:26.48 ID:LMqr3Dik0.net
>>64 からの続き
ソース1
畠山理仁氏のツイート
https://twitter.com/hatakezo/status/1363169659965435909
畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
スーパークレイジー君議員 @makoto__9999
の当選無効を求める異議申出の件。取材を進めていくと、異議申出書が提出された2月15日よりも前の段階(2月3日)で水道光熱費の調査が
行われていた可能性が浮上しました。立候補届出の際、候補者は居住実態について宣誓書を提出します。調査が早すぎませんか。
午前1:52 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone

畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
返信先: @hatakezoさん
当時の選挙管理委員会事務局職員(特定可能情報の為、投稿者が修正)は、
2月1日にスーパークレイジー君議員 @makoto__9999
の自宅ポストを見にきていた。集合ポストではなく2階の部屋のポストだ。
スーパークレイジー君議員が自宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという。
午前3:06 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone

畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
返信先: @hatakezoさん
スーパークレイジー君議員 @makoto__9999
が戸田市役所市民課で住民票を交付されなかったのは2月3日。
当時の選管事務局長がスーパークレイジー君議員と市役所の外で面会して不適切な言動をしたのは2月4日夜。
市民から選管への異議申出書提出は2月15日。私は事実確認のため市民課に質問書を送りました。
午前3:30 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone
(deleted an unsolicited ad)

66 ::2021/03/04(木) 08:35:19.70 ID:PcPmh/3Q0.net
>>58
公明が直接動くとバレバレになっちゃうから、手下の自民党を使ったみたいな報道があった気がする

67 ::2021/03/04(木) 08:36:03.00 ID:LMqr3Dik0.net
>>65 からの続き
ソース2
記事
当選無効ピンチのスーパークレイジー君「某宗教が関係している」と反撃 2/18(木) 21:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7067062a63207182fc81c88f6d8336b13329c5
当選直後から自宅の周りではポストを調べられたり、「周辺で宗教関係の人がピンポンして、『クレイジー君に入れていないか』と
(票割りの)裏切り者を探しをしている話を聞いた。ちょっとおかしいことが多すぎた」とクレイジー君は振り返る。
決定的となったのは2月4日に選管の事務局長から深夜に呼び出され、「戦う自信がなければ『ゴメンナサイ、自分の認識が甘かった』と
言えばいい。裁判になると相手は巨大組織だから」と辞職圧力を受けたことだ。
クレイジー君は、この事務局長の身辺を調べたところ「ある宗教の関係者だと聞いた」と確信し、本人にも直接問い詰めたという。
結局、当選無効の異議申し立ては、15日付で受理され、クレイジー君は「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露するに至ったという。

ソース3
記事
「ここまでは想定内だが、何らかの力が動いている」スーパークレイジー君こと西本誠・戸田市議が訴え 2/24(水) 13:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d478d52d4167a685716e99f8ef5cb40399b3aaa
「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、僕でも知らないことまで調べてられて
いて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、やはり何かの力が動いている」。

[疑われている内容]
創〇学〇が次点候補の繰り上げ当選狙いでスーパークレイジー市議の粗探しをし、居住実態が使える可能性に気づいたが
裁判になれば市議選から3カ月以内の決着はつかず、繰り上げ当選の可能性が消える為
脅してでも辞めさせようとしたのではないか?と噂される

68 ::2021/03/04(木) 08:36:10.69 ID:t0Dd3/RT0.net
>>12
>>36
バレてないと思ってて草

69 ::2021/03/04(木) 08:36:16.54 ID:LMqr3Dik0.net
>>67 からの続き
※以下、レス中の間違ってるヶ所訂正済み

126 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 12:10:55.30 ID:0C27eaJu0
スパクレ君騒動、ようやく謎が解けた
原因はこれかい

https://www.komei.or.jp/komeinews/p122342/

上記は2020年9月29日付の公〇党公式サイトのウェブ記事
内容は同月27日に開かれた第13回公〇党全国大会幹事長報告を文字に起こしたもの
注目すべきは、記事の最後
統一地方選に完全勝利を目指すとあり、大型地方選として戸田市議選の名前を挙げてる
創〇学〇の創立90周年という事で、こういうスローガンと目標が出たようだ
つまりこういう事だ

・公〇党か創〇学〇の内部、あるいは両方に、学〇創立90周年記念の目標として
統一地方選他全ての地方選に完全勝利を目指すプロジェクトチームが作られて、信濃町総本部の誰かが責任者に任命される

・それなのに戸田市議選で落選者を出してしまう

・ただし次点落選だったので、当選者を辞職に追い込めば、繰り上げ当選が狙える為、当選者の粗探しを開始する

・そこでスーパークレイジー君に目を付ける

・プロジェクトの目的達成(と責任者である信濃町総本部の幹部の手柄を立てさせる為)、スーパークレイジー君に辞職圧力をかける

最初っからこの騒動は信濃町の仕業だったってわけなのか

ずっと疑問だったんだよ
市役所に勤務する学〇員職員まで動員して、議員辞職に追い込もうとする為の動きを取れば、バレた時にとんでもない事になる
落選した公〇候補は新人で、しかも市議選だから、利権とは無関係と思われる
市議会議員の人数が一人減ると困る何かがあれば話は別だが、そうでもない限り、次点落選の候補を繰り上げ当選させる意味はない
これだけのリスクを取りながら得られるリターンが何なのか?
創立90周年記念企画で、その達成の為に必要不可欠とすれば、学〇側がこの選挙に異様な執着を見せた事も理解できる

だから佐藤浩副会長が辞める事が、スパクレ問題の影響じゃないかって噂が立ってたわけね

70 ::2021/03/04(木) 08:39:19.55 ID:LMqr3Dik0.net
■スパクレ君に粘着質に絡んでる悪質な人間は学〇員■

503 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/01(月) 21:22:04.16 ID:I+mqp65r0
あのさあ……
創〇学〇員っていうのは、本当に、人間のクズしかいないのか?

https://twitter.com/makoto__9999/status/1366219132471889920
>スーパークレイジー君/本名 西本誠/戸田市議会議員
>@makoto__9999
>·
>9時間
>クズ野郎とか書き込み連日やめて下さい。身内が危篤で病院だからと言っても、それでも会うって言ってるのに。
>ノイローゼにさせたいのかね。俺の写真とスクショのコピー印刷してばら撒くって言ってたから黙って、ばら撒いて下さい。今から政策の個人勉強会。こどもの環境に関するテーマ。

https://twitter.com/makoto__9999/status/1366227653720559617
>スーパークレイジー君/本名 西本誠/戸田市議会議員
>@makoto__9999
>Twitter
>はじめてブロックしました。
>怖いとか逃げるという意味ではなく。
>新人市議会議員として
>やる事が沢山あります。
>批判の声より応援や、期待してくれる方の声を沢山聞いて行動のみです。
>僕の写真、約束通りに、ばら撒くのは許可します。僕の身内の危篤のこととか平気で書くな。

なんていう卑劣な事をやるんだ
馬鹿学〇員は
お前らマジでいい加減にしとけよ!
(deleted an unsolicited ad)

71 ::2021/03/04(木) 08:39:31.13 ID:LMqr3Dik0.net
>>70 からの続き
581 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 07:47:48.55 ID:9PkaYQfq0
創〇・公〇板
スーパークレイジー君に辞職要求したの創〇だろ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1613570772/400-421
400 名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/01(月) 19:21:10.81 ID:ba/ZCIsB
コイツ1人議員活動まあ頑張んなよw

401 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 19:23:00.43 ID:ba/ZCIsB
結局気圧されてんじゃねえかコイツ
負けだ負けw

402 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 19:25:33.71 ID:ba/ZCIsB
ツイッターで武闘派学〇員に負けてブロックとか超絶ダセエwww

406 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 19:55:51.55 ID:ba/ZCIsB
ありゃ現役か元創〇班だな
大したもんだw

407 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:01:36.83 ID:ba/ZCIsB
たかが刺青ごときがなんぼのもんじゃコラっつーのが武闘派学〇員の同一見解なわけw

409 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:04:28.18 ID:n9z5aKMI
Yasushi.w
@WasaYasushi
とりあえず無事故で帰ってきました!
心配してる人もいると思うので取り急ぎ報告しとくけどやっぱりというか当たり前だけど全て嘘とデタラメでした。事務局長も本人は創〇学〇員ではないみたい。
居住実態なんてある訳ない。全て嘘のスーパークレイジー君。

ブロックされたら別垢を作って追撃するぞ!
画像
午後9:38 · 2021年2月27日·Twitter for Android

72 ::2021/03/04(木) 08:39:35.85 ID:LMqr3Dik0.net
>>71 からの続き
411 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:08:49.90 ID:ba/ZCIsB
たかが
刺青ごときが
なんぼのもんじゃコラ
武闘派学〇員は全部それだw

415 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:21:05.73 ID:ba/ZCIsB
仕掛けたのはスーパーなんとかってやつなわけw
コナを掛けてきて負けたらブロックトンズラかよw

416 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:21:39.98 ID:ba/ZCIsB
話をずらすなりそらすなりして負けを認めねえ
ほーんとダッサw

419 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:41:40.90 ID:ba/ZCIsB
このスレはスーパークレイジーに関してのことだ
話を逸らして逃げてんじゃねえよw
ブロックとか超絶ダセエけどなw

420 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:44:17.59 ID:ba/ZCIsB
そのうちスーパークレイジーは孤立無援になるだろうねえww

421 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/03/01(月) 20:47:51.55 ID:ba/ZCIsB
たかが一市議会議員ごときになにが出来るw

(ここから先は投稿者による追加分)

424名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/01(月) 21:27:00.44ID:ba/ZCIsB
話をずらす話題を変える
都合が悪いと必ず一緒
やり口が同じ過ぎて話にならんな
.
425名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/01(月) 21:31:03.12ID:ba/ZCIsB
悪は結託する
悪の連中の手口はなぜかみな一緒となる

73 ::2021/03/04(木) 08:41:17.37 ID:LMqr3Dik0.net
>>72 からの続き
583 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/02(火) 08:06:19.94 ID:9PkaYQfq0
>> 503 で転載したスーパークレイジー君のツイートに関する件だけど
公〇・創〇板の関連スレに、学〇員が >> 581 みたいなレスを昨晩残してる

なので状況的に見て、恫喝や嫌がらせをやってるのは、学〇員と見ていいよ

個人の犯行か、組織的な犯行かまではまだはっきりとしないけど
組織的な犯行の可能性はある

また、学〇員が起こした犯罪は、個人でも対応できるなどと、甘く考えてはダメ

組織的な犯行だった場合、最悪、取り返しのつかない事になる

そしてもう一つ重要な事がある

それはスパクレ君が既に私人でなく、市議会議員という公人の立場にある事
これは公人に対する嫌がらせ行為、脅迫行為になるので、しかもその行為が議員辞職を迫る心理的圧迫を与える事が目的である以上
民主主義に対する挑戦であり、このような行為を行う不逞の輩は、団体ごと、社会から排除する必要がある

ここをスパクレ君が見てるかどうかわからないけど
まず必要な事は、脅迫行為や嫌がらせをどこの誰がやっているのか、事実関係を特定する事です
そしてそれら行為が、個人による犯行なのか、それとも組織的な犯行なのか、そのあたりを明らかにする事
これはとても個人ではやれません
.
元公〇党委員長の矢野絢也氏が創〇学〇から嫌がらせを受けた際には、恐らく探偵事務所や興信所だと思いますが
そういったところに依頼して、尾行者や監視者の記録を撮影して貰い、警察署に保護願等を提出しています
.
スパクレ君は「この程度の事で警察沙汰にするなんて」なんて甘く考えているかもしれませんが
学〇員というのは、狂信者になると、平気で暴力を振るってきますし、相手を〇す事にも何の躊躇いも持ちませんし
嫌がらせをして相手の人生を滅茶苦茶に破壊しても、それを見て腹を抱えて笑っているような奴らです
キチガイなんですよ
彼らに指示を出している学〇幹部も同様です

74 ::2021/03/04(木) 08:41:22.73 ID:LMqr3Dik0.net
>>73 からの続き
相手はそういう奴らなので、甘い顔をして相手を付け上がらせたら、嫌がらせはどんどんエスカレートしていく一方です
また、連中が現状に至るまでに増長した原因も、警察が取り締まらない(or取り締まれない)からなんですよ

なので、まずは、「信用のおける」探偵事務所や興信所に依頼して、嫌がらせや脅迫の実行犯を特定する
そして単独犯なのか、組織的な犯行なのかを調査して貰う
証拠が集まり、全体像が見えてきたら、「信用のおける」法律事務所に相談し、弁護士同伴で、警察署に被害相談に出向く
弁護士に、きちんと処罰する旨を記した告訴状作成して貰って、警察に確実に捜査して貰い、加害者を逮捕・起訴に持ち込む

また、自分が被害を受けている事を、より多くの人に知って貰う必要もあります
警察内部にも学〇員の警察官はいますし、学〇と癒着している警察官がいて、彼らが悪さを働いている事実もあります
反面、学〇員ではない警察官も大勢おり、その手の警察官に対して、苦々しく思っているのも、また事実です
だから、騒ぎが大きくなり、創〇学〇が嫌がらせしているとの情報が広まれば
学〇員の警察官や、学〇と癒着した警察官が、悪さを働きにくくなり、逮捕・起訴まで持ち込める可能性が一気に高まります
また、騒ぎを大きくする事は、学〇に対する牽制にもなり、スパクレ君の被害が縮小する可能性も出てきます

相手が創〇学〇である以上、ここまで徹底的にやらないと駄目です
学〇員は、特に狂信的な人間は、学〇からの強いマインドコントロールを受けており、まともな会話が成立する相手ではありません
そうした異常な人間達を大勢相手にしているのだという事を、どうか、理解して下さい

75 ::2021/03/04(木) 08:43:52.72 ID:98AO8fxr0.net
>>52
ネトウヨは幸福の科学だろ

76 ::2021/03/04(木) 08:45:02.31 ID:iV0eT/TP0.net
なんか糖質みたいやな

77 ::2021/03/04(木) 08:47:19.61 ID:LMqr3Dik0.net
>>66 報道ではないけど、これの事だな.

903 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/21(日) 11:00:54.06 ID:xlG6iE0A0
事実だけ簡潔に述べたいと思います

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/11/14633/skh45744.html
2019年 統一地方選挙
埼玉県議選南20区戸田市 定員2 有権者数106,622 投票率31.71%

当選
細田 善則 (ほそだ よしのり)
●自民党 ●現職 ●36歳 ●当選:1回 ●推薦:公明党
得票数14,937(得票率44.7%)
当選
金野 桃子 (こんの ももこ)
●無所属 ●新人 ●36歳
得票数13,610(得票率40.8%)
落選
花井 正幸 (はない まさゆき)
●共産党 ●新人 ●63歳
得票数4,843(得票率14.5%)

戸田市における公明党の集票能力は、大体、6000票程度です
同市から選出されている自民党県議の得票数は、約15000です
分析すると、自民党候補の票が9000票に、公明票の6000が乗る事で、当選しています
つまり同選挙区のトップ当選者は、無所属新人の今野氏の方だという事実があります
仮に他にも新人が出馬して、共産が戦略的に撤退し、投票率が上昇した場合
自民党単独で戦えば、自民党候補が落選する可能性のある選挙区だと言えます
それだけ公明党と創価学会の影響力が強い選挙区であり、地域であるという事です

また、自民党のシステムは、県議会議員が主家、市議会議員を家臣とする戦国大名の家臣団形式です
自民党系の市議会議員は、同市選出の自民党系の県議会議員の子分であり、家臣のような立場になります
主である県議会議員が、公明党・創価学会に頭が上がらない状態であれば、当然、市議も頭は上がりません
創価学会は、そのような自民党の県議会議員に対して、自分達の意向に従わせる事も可能です

つまり、このような地域では、自民党系の県議と市議は、半公明党議員のようなものだ、という事です

78 ::2021/03/04(木) 08:47:22.49 ID:LMqr3Dik0.net
>>66
こっちで公〇の戸田における得票がわかる

戸田市議会議員選挙 (2013年01月27日投票)投票率 44.61% ( ↓ )
https://go2senkyo.com/local/senkyo/9408
三浦 芳一 1,289 票
手塚 静枝 1,255 票
三輪 ナヲ子 1,221 票
石川 清明 1,211 票
竹内 正明 1,194 票
合計 6,170票

戸田市議会議員選挙 (2017年01月29日投票)投票率 39.59% ( ↓ )
https://go2senkyo.com/local/senkyo/15275
三輪 ナヲ子ミ 1,485 票
手塚 静枝 1,473 票
三浦 芳一 1,439 票
石川 清明 1,307 票
竹内 正明 1,301 票
合計 7,005票

戸田市議会議員選挙 (2021年01月31日投票)38.88% ( ↓ )
go2senkyo.com/local/senkyo/20344
三浦 よしかず 1,456.621 票
たけうち 正明 1,265 票
みわ なお子 1,245 票
石川 きよあき 1,046 票
みうら のぶお 887.378 票
合計 5,899.999票

戸田市で公〇票は6000〜7000なので、公〇の推薦貰ってる細田候補には公明票がそれだけ入ってる
総得票は約15000だから、40%以上だよね

79 ::2021/03/04(木) 08:52:55.47 ID:Hctlg/240.net
市町村の議員は利権ズブズブと宗教関連多いからなあ
その辺の実情を明るみにしてほしいわ

80 ::2021/03/04(木) 08:54:48.59 ID:LMqr3Dik0.net
戸田市内で学〇の悪評が広まっていて、学〇員達が市民から白い眼を向けられ始めてるみたいだし
創〇学〇に対する嫌悪感が日増しに悪化してるみたいなので、それでこのスレを使って自民党に批判と非難の矛先を変えて
公〇党と創〇学〇から逸らそうとしてるんだろうけど、戸田市民とその他の国民を舐めるのも大概にしとけよ

何をやっても公〇党と創〇学〇に向かっている批判と非難、怒りを逸らす事なんか出来やしねえよ

市役所私物化するわ、事務局長を使って議員辞職するよう圧力かけるわ、発覚後もスパクレ君に執拗に嫌がらせや脅しをやり続けるわ
これだけ出鱈目やっておいて、犯した罪を償いもせず、お咎めもなしで逃げ切れると思ってんじゃねえぞ!

この件で創〇学〇の異常性、カルト性、危険性が世間に広く知れ渡り、多くの人達が学〇を警戒するようになったし
また、創〇学〇のようなカルトは解散させるべきだ、異常行動に手を染める学〇員自体を何とかして欲しいって声が上がり始めたんだから
スパクレ君騒動が起きる前みたいに、何やっても許される時代が今後も続くだなんて思うな

場合によっては学〇の解散と非合法化、学〇員の社会からの隔離まで進むだろうから、覚悟しておけ

これはお前ら創〇がそういう扱いを受けるような異常行動ばかり取り続けた結果だ

81 ::2021/03/04(木) 09:07:16.27 ID:9W3WaIO60.net
>>62
あじゃあ同一人物でいいのね

82 ::2021/03/04(木) 09:07:46.71 ID:vb97srhQ0.net
ウルトラクレイジー君の登場が待たれる

83 ::2021/03/04(木) 09:09:20.04 ID:9W3WaIO60.net
>>82
令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地)さん>>1とかクレイジーさならオススメだぞい!

84 ::2021/03/04(木) 09:14:52.06 ID:wYfp5QuC0.net
実際に居住実態がなかったんじゃないの?

85 ::2021/03/04(木) 09:26:18.81 ID:vt7OdEWO0.net
人を裏から操って、思い通りになったら面白いと思うクズが
今は世間から落ちていく様が面白いと思われてる皮肉

86 ::2021/03/04(木) 09:32:42.49 ID:UjT4/Tat0.net
>>33
あとだしで言われてもな。他にも裏があるような顔してる有名人言ってよ

87 ::2021/03/04(木) 09:52:21.52 ID:xv9Oe8YY0.net
>>85
たしかに
十川拓也の悪事が暴かれたのが一番面白い

88 ::2021/03/04(木) 09:52:51.20 ID:WQq0dxlr0.net
>>86
小泉とかこういう系統じゃね?

89 ::2021/03/04(木) 10:03:39.06 ID:JewZduqo0.net
で?結局スーパークレイジー君は資格があったの?なかったの?

90 ::2021/03/04(木) 10:04:47.50 ID:gXb990DB0.net
その点裏表のない共産党は流石だよね

91 ::2021/03/04(木) 10:06:01.17 ID:/hBsGU9N0.net
堀江

あ、つまり朝鮮人ね

92 ::2021/03/04(木) 10:13:20.15 ID:HX9CpZhh0.net
>>裁判をされたら面白い

十川拓也が議員を辞めることになる方が面白いよね。

93 ::2021/03/04(木) 10:23:42.41 ID:KDcvN1rV0.net
趣味フォークダンスて

94 ::2021/03/04(木) 10:25:22.57 ID:9W3WaIO60.net
>>87
がんばっているな!

95 ::2021/03/04(木) 10:25:50.36 ID:axDpzP4u0.net
少林寺拳法使いは強いぞ

96 ::2021/03/04(木) 10:26:40.69 ID:Y0qUfknu0.net
不正がどんどん暴かれていくな

97 ::2021/03/04(木) 10:28:52.43 ID:sesbzR3w0.net
>>89
3月18日まで待て

98 ::2021/03/04(木) 10:29:03.11 ID:9iP48yvE0.net
>>90
思いっきりあるぞ

99 ::2021/03/04(木) 10:30:37.33 ID:IaHtttb20.net
>>98
表なんかあったのか?w

100 ::2021/03/04(木) 10:32:46.41 ID:I6Kk9bgj0.net
>>83
(光)に反応して「がんばっているな!」ってレスを毎日頑張っているお前も相当クレイジーに見えるんだが

101 ::2021/03/04(木) 10:33:38.60 ID:azsiu/5I0.net
このスレッドは俺と創価学会の自作自演で回すので素人は書き込んではいけません

102 ::2021/03/04(木) 10:38:38.37 ID:9iP48yvE0.net
テレビじゃ創価学会のことを決して報道しないのな

それ言わなかったら何でこんなことが
起こってるのかテレビ見てる方は
訳がわからないと思うが

103 ::2021/03/04(木) 10:46:35.41 ID:/ksYQnI10.net
こいつが辞職したら公明が繰上げ当選しちゃうからお前らほどほどにしろ

104 ::2021/03/04(木) 10:46:40.17 ID:2tItwBA50.net
遠目に見てるうちは謎の万能感で上から目線だけど
いざ自分に飛び火すると途端に慌てだす小物特有のムーブ

105 ::2021/03/04(木) 10:46:59.54 ID:LMqr3Dik0.net
>>102
グーグル先生のお答え

https://www.j-longlife.co.jp/column/article/senior_sns/
>さらに、インターネットの利用普及にともなって、
>SNS(ソーシャルネットワークサービス)も全年齢層で利用者が増えていることがわかっています。
>令和元年のSNSの利用率は50代以上で約7割、60代は約5割、70歳以上で約4割です。2020/07/01

>SNSを利用するシニア層が増えている!SNSの利用率や利用時

あくまでもこれはSNS利用者の率
ネット配信の記事を読む人ともなれば、率はもっと高くなる

言い換えればこの騒動が創〇学〇の仕業だって事を知ってる人は、凄く多いって事
なにせ東スポが「宗教団体」の仕業だと書いてるし
ハーバービジネスオンラインでは公〇党の名前を思い切り出してるしね

106 ::2021/03/04(木) 11:40:33.26 ID:NoLT2tOb0.net
スレ読みづらいからコピペマンは内容に関わらずあぼんな

107 ::2021/03/04(木) 11:51:56.81 ID:rZrkNMVO0.net
>>3
ドラマの悪役みたいな顔でワロタw

108 ::2021/03/04(木) 12:01:37.30 ID:rJWRfHcG0.net
辞職するのはそごうか西本のどちらでも良いので二人で潰しあってくれと祈ってるだろうな
>>92
公明が繰上げ当選だからな

109 ::2021/03/04(木) 12:13:58.36 ID:4WfGWCNQ0.net
>>106
世間の人に読まれると困ると学会員達が考える内容だからな
学会員はそう言うだろうが、みんな普通に読んで行ってるぞ
今度という今度は、ガチでヤバいだろうね

110 ::2021/03/04(木) 12:40:36.87 ID:IhGno21B0.net
>>106
読んで損は無い内容だぞ

111 ::2021/03/04(木) 12:41:02.79 ID:rJWRfHcG0.net
時間の無駄

112 ::2021/03/04(木) 12:44:30.31 ID:9W3WaIO60.net
>>110
がんばってハーバービジネスオンライン読んだんだものな!

113 ::2021/03/04(木) 13:12:56.07 ID:8XN+Ommi0.net
スーパークレイジー君議員ってヤンキーなの?

114 ::2021/03/04(木) 13:17:03.91 ID:rJWRfHcG0.net
>>113
元暴走族

115 ::2021/03/04(木) 13:25:29.16 ID:BbvFgTHp0.net
>>3
これは少林寺拳法を持ってしてもヤンキーに絡まれたら逃げるタイプ

116 ::2021/03/04(木) 13:55:04.78 ID:9W3WaIO60.net
>>115
がんばるぞい!

117 ::2021/03/04(木) 14:06:28.97 ID:LiK5QFGS0.net
十川くんは上にはあの馬鹿の事は任せて下さい。所詮は馬鹿ですからとか報告してたんだろうな

118 ::2021/03/04(木) 15:33:00.82 ID:v3WfiFR70.net
でも裁判になれば面白いのは事実だし

119 ::2021/03/04(木) 17:22:06.04 ID:r2mmo+1s0.net
スーバークレイジー君はさっさと杉浦太蔵と接触しろ

120 ::2021/03/04(木) 17:28:38.00 ID:/z5IcC7Z0.net
>>1
何か都合が悪い事でもあるの?

121 ::2021/03/04(木) 21:43:23.73 ID:rZrkNMVO0.net
>>117
全くの憶測なんだろうけど、顔写真見てしまうと俺もそう思わざるを得ないわ

122 ::2021/03/05(金) 17:54:55.99 ID:Bkzfk8Cn0.net
>>117
わかる

123 ::2021/03/05(金) 19:37:27.80 ID:vGVuzUNn0.net
>>3
フォークダンスwwwwwwwwww

124 ::2021/03/05(金) 19:54:49.60 ID:svvO58GY0.net
元気体操って何や

総レス数 124
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★