2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ論客を呼ぶ松原仁とそれを許与する立憲民主党のセンスの悪さ

1 ::2021/03/09(火) 12:18:21.87 ID:/6ek/xdl0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネトウヨ論客を呼ぶ松原仁議員と、彼を許容する立憲民主党のマーケティングセンスの悪さ<なんでこんなにアホなのかReturns>
3/9(火) 8:34
配信
HARBOR BUSINESS Online

 立憲民主党の松原仁さんが、有本香さんと対談されたそうな。
 公職者がネトウヨ論客と同席する小っ恥ずかしさについては、もういろんな人が書いておられるであろうから、ここではおく。
 それよりも私は、松原仁さんの今回のマニューバーを許容する、立憲民主党のマーケティングセンスの無さについて、触れておきたい。
「流行ってる方にいく」立憲民主党・松原議員

 新自由クラブ(ああ懐かしい)を振り出しに、自民党、民主党、希望の党と経めぐって、希望の党雲散霧消後は無所属となり、昨年立憲民主党に参加し当選7回を数えるという松原さんの有為転変波乱万丈なご経歴からは、「流行り物に飛びつく!」「テレビに映る方に行く!」というご信条が垣間見れて香ばしい。まともな人ならこんなミーハー政治家は唾棄の対象だろう。しかし、テレビタックルに出た政治家がもてはやされたり、迷惑系YouTuberが議員になるのが現実なわけで、松原さんをそういう軽薄短小民主主義の申し子と思えば可愛くもあり微笑ましくもある。

 一方、このご経歴からは、松原さんをいわゆる「旧民社系の政治家」と括るわけにもいかないことも理解できる。確かに松原さんは一時期、民社協会に所属しておられた。が、希望の党騒動の後、民社協会の受け皿となった国民民主党にお行きにならなかった。つまり、松原さんは、富士社会教育センターのあのキモチ悪さとか、元在特会の事務局長である山本優美子を機関紙のグラビアに使う頭の悪さとか、反共一辺倒で共産党と組むなら選挙に負けた方がいいとさえ思っているようなあのファナティックさとは無縁だということである。

 やはり、松原さんは、単に、「テレビに映る方」「流行ってる方」に行きたがる人だというだけなのだろう。
 ただし、そのキャリアのスタートが新自由クラブであったことが言い尽くしているように、松原さんは「何が流行っているか」を常に見誤られるのだ。
「オワコンコレクター」松原仁

 おそらく、松原さんはオワコンコレクターなのだろう。だから今回、ネトウヨ言論人に飛びついた。もはやネトウヨとはオワコンなのである。いやもっというと、ネトウヨが実社会で流行ったことなどないのだ。ネトウヨ層がそれなりに社会的なクラスタとしての規模を有している(いた)のであれば、「日本のこころ」の中山恭子さんは、今頃、外務大臣ぐらいはやってるだろうし、愛知リコール署名は高須さん達が偽造に手を染めるまでもなく成立していたはずではないか。心と頭のか弱い彼・彼女らネトウヨの声が「大きく」見えるのは、ネットという拡声器と、産経新聞という増幅器のなせる技にすぎないのだ。こんなこと、本来であれば我々物書き風情に言われなくても、プロなら先刻承知のはずである。参院比例での票の出方を見れば、純然たるネトウヨ票は、そこいらの労働組合や産別の足元にも及ばないのははっきりしているではないか。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a24873b4eb7ce70a4a21a79f5793b712f9e57ec7

2 ::2021/03/09(火) 12:18:58.08 ID:JcMLP2If0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
<文/菅野完>

【菅野完】
すがのたもつ●本サイトの連載、「草の根保守の蠢動」をまとめた新書『日本会議の研究』(扶桑社新書)は第一回大宅壮一メモリアル日本ノンフィクション大賞読者賞に選ばれるなど世間を揺るがせた。メルマガ「菅野完リポート」や月刊誌「ゲゼルシャフト」(sugano.shop)も注目されている

3 ::2021/03/09(火) 12:19:55.69 ID:0ad1Gqxd0.net
><文/菅野完>
ここ笑うところwww

4 ::2021/03/09(火) 12:20:13.43 ID:L2zQBdMA0.net
ヘイトに満ちててワロタwww

5 ::2021/03/09(火) 12:20:14.78 ID:zsvfC80/0.net
渡米しろよ

6 ::2021/03/09(火) 12:20:17.80 ID:M5jI1A5Z0.net
裁判終わったっけ?

7 ::2021/03/09(火) 12:20:23.77 ID:wOPFe3fC0.net
読む価値のないクソサイトの中でも群を抜いてクソゴミな人材のゴミ記事

8 ::2021/03/09(火) 12:20:28.94 ID:vA3HeWGO0.net
なにこの頭の悪い文章は。
ああ、パヨクだから頭の悪い文章しか書けないのか

9 ::2021/03/09(火) 12:20:37.84 ID:sgZl2RkI0.net
レッテル貼りと主観のオンパレード

10 ::2021/03/09(火) 12:20:38.52 ID:eXi3lTOh0.net
>ネットという拡声器と、産経新聞という増幅器のなせる技にすぎないのだ

ハーバービジネスオンライン運営してる扶桑社ってフジサンケイグループなんだけど(笑)

11 ::2021/03/09(火) 12:20:49.03 ID:xGjz8IM40.net
ただの悪口

12 ::2021/03/09(火) 12:20:59.73 ID:ub1Hd0pp0.net
それよな
支持率が下がるのもわかる
しっかりしろ!

13 ::2021/03/09(火) 12:21:00.58 ID:0oXhXh4r0.net
さすがパヨクw
ただの差別主義者だわw

14 ::2021/03/09(火) 12:21:37.90 ID:eXi3lTOh0.net
誰からも相手にされない菅野完や横田一みたいな犯罪者の駆け込み寺ハーバービジネスオンライン

15 ::2021/03/09(火) 12:21:51.53 ID:tYYrWQB40.net
>>3
うっかりスレスクロールしてそこで吹いた
今度は立憲本部前でハンストやればいいのにな

16 ::2021/03/09(火) 12:22:01.27 ID:nH6gZYNZ0.net
そんな事よりウイグルの虐殺問題を批判しただけでネトウヨ扱いってヤバくないか?

17 ::2021/03/09(火) 12:22:28.44 ID:ptZhZQIU0.net
スマニューで見た(読んでないけど)
スマニューはよく菅野さんの記事あげてるよね
何なの

18 ::2021/03/09(火) 12:22:33.20 ID:tl1Fuoez0.net
菅野完を秘書にしてることの方がアウトだと思うけどそれは…

19 ::2021/03/09(火) 12:23:40.54 ID:zXmcAt+S0.net
>おそらく、松原さんはオワコンコレクターなのだろう。

つまり松原が自民じゃなく立憲に所属してる理由は…

20 ::2021/03/09(火) 12:23:47.69 ID:3FVf/Kfh0.net
>>2
こんな輩に仕事出すなよ
干上がらせろ

21 ::2021/03/09(火) 12:24:09.04 ID:fgdWdpea0.net
犯罪者よりマシじゃね?菅野完さんww

22 ::2021/03/09(火) 12:24:09.93 ID:eMaH2Pyk0.net
>>2
尚アメリカには入国出来ない。
が抜けてる

23 ::2021/03/09(火) 12:24:41.68 ID:cjz5VXTK0.net
ネトウヨ云々は別としても有本氏はあの界隈では一番当てにならないだろ

24 ::2021/03/09(火) 12:24:45.32 ID:jH0V9RJ40.net
詐欺師菅野を起用してる出版社はなにか弱みでも握られてんのか

25 ::2021/03/09(火) 12:24:49.26 ID:SwW3N3D30.net
婦女暴行犯が何か言ってらwww

26 ::2021/03/09(火) 12:24:54.56 ID:O327uZqh0.net
百田と有本がリコール運動から逃げようと
ウイグルの話題に逃げようとしても無理
百田が着てる全身ユニクロ、百田が買ったメルセデス

ウイグル強制労働で利益を享受してるユニクロを全身にまとい、クルマを乗る百田

ウイグル人の強制労働に、多くの世界的企業が間接加担か
迫害されている可能性があるウイグル人の移送措置により、直接的または間接的に恩恵を受けている、とASPIが特定した海外ならびに中国企業83社のなかには、アパレル企業のアディダスやGAP、Tommy Hilfiger(トミー・ヒルフィガー)、◆ユニクロ◆のほか、自動車メーカーのBMW、ゼネラルモーターズ、ジャガー、◆メルセデス・ベンツ◆テック大手のアップルやグーグル、ファーウェイ、マイクロソフトがある。
https://forbesjapan.com/articles/detail/33101/1/1/1

27 ::2021/03/09(火) 12:25:31.20 ID:kPpNuS/D0.net
>>16
特亜に不利益な行動をする奴はネトウヨって事だろうな

28 ::2021/03/09(火) 12:25:48.14 ID:xj6DWtHI0.net
松原は昔からすぎやまこういちと親密だったしウヨだろ

29 ::2021/03/09(火) 12:26:01.92 ID:C7IYPZFW0.net
>>2
なんだハンストもできないヘタレ性犯罪者かよ

30 ::2021/03/09(火) 12:27:06.20 ID:HP+Ag8sN0.net
タイトルママなのが異常だな

31 ::2021/03/09(火) 12:27:09.03 ID:eKEAYoVn0.net
>>2
ふっw

32 ::2021/03/09(火) 12:27:16.22 ID:FWr/tVqf0.net
なんなんだ、ウィグルを救うのに右も左もないだろうが

33 ::2021/03/09(火) 12:28:33.76 ID:PDlKgyyZ0.net
流行ってる方に行くならとっとと立憲なんかやめてるだろ
馬鹿じゃないの?

34 ::2021/03/09(火) 12:28:47.99 ID:kpCKunwJ0.net
こんなの載せてるヤフー自体がそうとうやべぇなw

35 ::2021/03/09(火) 12:29:12.85 ID:Zrek2Njn0.net
菅野完って偽装100万円のやつだっけか

36 ::2021/03/09(火) 12:29:16.55 ID:WeC8DagT0.net
立憲にも松原のようなまともな考えをもった人もいるのか
そちらの方が驚きだわ

37 ::2021/03/09(火) 12:29:37.20 ID:a64TsIoN0.net
是々非々がわからん奴が日頃から多様性とか言ってるんだからたちが悪い

38 ::2021/03/09(火) 12:30:01.94 ID:HFfo9Uo00.net
選挙に受かるためには何でもやる奴
都会議員の頃からそうだったよ

39 ::2021/03/09(火) 12:30:16.52 ID:iuOJjCfQ0.net
松原が有本と対談するよりも
普段女性の人権だの言ってる左派が菅野を使ってる方がよっぽど問題だろうに
ウイグル問題で日本国内云々言うなら自分たちがまず菅野を切れよ

40 ::2021/03/09(火) 12:30:44.18 ID:440rF64t0.net
松原さんもどっかの誰かさんみたいに淋しかっただけじゃねーっすかねー

41 ::2021/03/09(火) 12:32:40.69 ID:qf39Aai+0.net
感想文書いてる暇あったらハンガーストライキやってろやw

42 ::2021/03/09(火) 12:32:41.66 ID:GOxNLFJ10.net
しかし記事として書かれた文章としては読み辛いな。

このへんは大学にも行けず詐称、当然大手マスコミで訓練を受けてないから仕方ないか。

>>26
その2人がリコールから逃げてるのもまた痛いわ。

43 ::2021/03/09(火) 12:33:22.53 ID:tv65Oblx0.net
>>1
ネトウヨとは?在日朝鮮人、反日パヨク、五毛連中が使う隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の
定義ではネットやってて 中国、韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。
 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第4次カンリューブーム(笑)とか愛の不時着(笑)大人気とか
日本人は中国、韓国大好きとか本気で信じてるのか?  どこまで糞情弱なんだマヌケwww

あとキムチ臭い下等生物の在日朝鮮人>>1は日本語使用、今後の書き込み禁止。お前が使うと日本語が汚れる。

44 ::2021/03/09(火) 12:33:23.66 ID:vvUwz4no0.net
レイプ逃亡犯やんけ

45 ::2021/03/09(火) 12:33:27.66 ID:OhDwq4120.net
ウイグルを救うという目的のためならそんなこと気にしてる場合じゃ無いだろ
コロナだってそうだ

46 ::2021/03/09(火) 12:33:52.07 ID:tv65Oblx0.net
>>1
自分の生まれ育った国が好きだというだけでネトウヨだとか極右だとか変なレッテル貼ってくる
「日本在住の」左翼が異常。自分が異常だって気づいてない分更に異常。

要するに洗脳されたキチガイが左翼って事。

47 ::2021/03/09(火) 12:34:33.88 ID:OSWoRWCj0.net
>>2
クソワロタwwww

48 ::2021/03/09(火) 12:35:39.17 ID:1x9KPUna0.net
少数派って、すぐ自分等は頭が良くて大衆はバカだから自分等は少数派になってしまうという考えに至るよね。
そうでも思わないとやってられないんだろうけど

49 ::2021/03/09(火) 12:36:00.29 ID:joK70ISz0.net
>>2
「性犯罪者」が抜けてる

50 ::2021/03/09(火) 12:36:01.31 ID:9y8pYtNK0.net
強姦魔の菅野に書かせる馬鹿がまだいるんか

51 ::2021/03/09(火) 12:36:39.85 ID:XPnjS0Oe0.net
>>26
なにこの駄文?

52 ::2021/03/09(火) 12:36:48.89 ID:wOPFe3fC0.net
>>2
年に一回しか出ないことでおなじみの月刊誌だっけ?w

53 ::2021/03/09(火) 12:37:38.32 ID:J7Hcbjwe0.net
ハーバービジネスオンラインかよ
ここラオスのダム事故の時、出資している東京三菱の責任だとか書いていたよな。頭おかしい

54 ::2021/03/09(火) 12:38:21.75 ID:iPiFjTn10.net
>>1
ゴミカス死ね

55 ::2021/03/09(火) 12:38:43.34 ID:3cTlh/Za0.net
ウイグル問題で、有本香より詳しい人がいるのか?

56 ::2021/03/09(火) 12:38:44.90 ID:Wrui8r8i0.net
レイパーおじさん早よアメリカで罪償ったら?

57 ::2021/03/09(火) 12:38:49.11 ID:SJ5Rf1Gl0.net
>>10
マジかw

めっちゃマッチポンプで草

58 ::2021/03/09(火) 12:39:07.14 ID:GOxNLFJ10.net
>>48
高卒で学歴詐称してたやつが大層なもんだわ。
松原だって早稲田だろうに。

59 ::2021/03/09(火) 12:39:55.99 ID:+CWs/By30.net
>>2
見事な2レス落ち

60 ::2021/03/09(火) 12:40:35.83 ID:rYRrLUFh0.net
松原仁をどうのこうのいうよりも
電話機殴打DVマンを秘書にする議員のほうが
どうかしてるわなあ

61 ::2021/03/09(火) 12:42:16.90 ID:/w1njBKa0.net
税金が立憲の広告費で消えるとはな。。。

https://twitter.com/genjinosue76/status/1333962750842716160?s=20
(deleted an unsolicited ad)

62 ::2021/03/09(火) 12:43:15.03 ID:lZ1o0Yxt0.net
まあネトウヨは自分を愛国者だと思ってる極左売国加担者だからパヨクより質が悪いのは間違いない

63 ::2021/03/09(火) 12:43:31.65 ID:Lioa3rhZ0.net
署名記事でネトウヨとか言っちゃう頭の弱さ

64 ::2021/03/09(火) 12:44:17.74 ID:L0py0PtT0.net
>>2
この犯罪者なんで引き渡さないの?

65 ::2021/03/09(火) 12:44:45.39 ID:6SCNqjlc0.net
テレビ映る方に行く!
レンホー見習え!襟たてろ!

66 ::2021/03/09(火) 12:44:46.12 ID:OC/7eHBs0.net
馬鹿みてぇな文章だなと思ったら

67 ::2021/03/09(火) 12:47:52.98 ID:g0odrUlt0.net
さすがに今さら松原なんかに騙されんわ

ずーっと保守発言してるけど
民主が政権とってやりたい放題してる間、クソの役にも立たなかった奴だぞ
支持率が落ちたから前面に出してきただけだろ
この保守寄せパンダを

68 ::2021/03/09(火) 12:48:29.80 ID:Fd7fBllW0.net
>>2
性犯罪者を記事にするハーバーw

69 ::2021/03/09(火) 12:48:34.96 ID:WqG1svpv0.net
>>3
wwwwwwwww

>>10
wwwwwwwwwwww

70 ::2021/03/09(火) 12:48:41.28 ID:GOxNLFJ10.net
しかし立憲の負のエネルギーを象徴するような奴ではあるわな。

71 ::2021/03/09(火) 12:49:07.90 ID:wOPFe3fC0.net
>>67
一人保守っぽいのがいたからって保守が立憲なんか支持するわけないだろw

72 ::2021/03/09(火) 12:49:39.11 ID:tl1Fuoez0.net
>>17
信者がいるのかな
菅野完は自分のファンに記事やメルマガの宣伝させたり
テレビ番組に起用するようテレビ曲関係者に働きかけるよう裏でファンに指示出してる
一時、「#菅野をテレビに」みたいなハッシュタグが出回ったけど、あれも本人の指示らしい

73 ::2021/03/09(火) 12:50:17.59 ID:0GNn5Uq70.net
>>1

おまえ安倍晋三つぶしておいてわけがわからん
100円なくし屋

俺が自動車乗るといかんといったのに聴かない大馬鹿えたひにん同和

74 ::2021/03/09(火) 12:50:27.21 ID:0elLqJ4G0.net
オワコンならそんなに発狂しなくても無視しとけばいいだろ

75 ::2021/03/09(火) 12:50:27.84 ID:/54h8vcw0.net
>>20
こんな過去に犯罪歴があってアメリカに入国出来ないやつ
犯罪歴を理由に脅されて仕事してるに決まってんじゃんw
汚れ役専用なんだよコイツ

76 ::2021/03/09(火) 12:50:45.69 ID:MHXvdJCR0.net
>>1
お前を使うようなハーバービジネスオンラインのマーケティングセンスの悪さとでも言えばいいのか

77 ::2021/03/09(火) 12:51:28.27 ID:VfOSZvpV0.net
>>1
よく差別的な誹謗中傷記事載せるね( ・∀・)
パヨクは偏狭な差別主義者なのがよく分かる( ・∀・)
勿論この記事載せるヤフーもね( ・∀・)

78 ::2021/03/09(火) 12:52:11.03 ID:JMqoIuI40.net
有本と松原がウイグル問題について対談したから、中共に室井や菅野も動員された
単純な話だw

79 ::2021/03/09(火) 12:52:47.10 ID:k/zjU88p0.net
松原仁は、テーマ曲を前の
じんじんじんじん、まつばらじーーん♪ に戻せ

80 ::2021/03/09(火) 12:52:47.66 ID:jCTYUiXe0.net
オワコン相手にシャドーボクシング

81 ::2021/03/09(火) 12:52:55.71 ID:/54h8vcw0.net
アメリカの民主党のオーナーはロスチャイルドなどのユダヤ系財閥 ジョージソロス
日本の民主党も、同じだよ
そいつらの走狗が菅野完
極端な左翼運動の陰にはジョージ・ソロスがいると思っておいて間違いない

82 ::2021/03/09(火) 12:53:05.53 ID:JMqoIuI40.net
モリカケ安倍降ろしも後ろに中共
はっきりわかんだね

83 ::2021/03/09(火) 12:53:43.28 ID:vNN2JfXY0.net
文章が後ろ向きすぎて草も枯れる

84 ::2021/03/09(火) 12:54:05.44 ID:yIqLhdJu0.net
菅野とか草
これはあの立民支持者でさえ苦笑いだろ

85 ::2021/03/09(火) 12:54:27.73 ID:JMqoIuI40.net
>>81
ソロスも黙らせる魔法の言葉ジェノサイド
ユダヤ金融のアキレス腱だ

86 ::2021/03/09(火) 12:56:39.64 ID:U7sGVyMv0.net
読んだが駄文とはこのこと。菅野完でさらに納得

87 ::2021/03/09(火) 12:56:40.79 ID:1x9KPUna0.net
菅野が日本に与えたダメージを思えば、日本キライな人等からしたらまさに英雄、ヒーローといっても過言じゃないでしょ。
モリカケ国会でいくら日本人の税金が消えたかね。そしてそれに時間が費やされ、憲法改正だって阻止した。

88 ::2021/03/09(火) 12:57:00.39 ID:wOPFe3fC0.net
>>84
石垣のりこの秘書だから立憲民主党関係者だし当然支持者もマンセーしてるだろw

89 ::2021/03/09(火) 12:57:28.11 ID:R1n71V8c0.net
許与?

90 ::2021/03/09(火) 12:58:09.25 ID:tl1Fuoez0.net
ハーバービジネスオンラインってたしか扶桑社が運営するニュースサイトだけど
なんでこんなに左に降れてるのか不思議だわ
左右のバランスとって世間の風当たりを弱める効果にでも期待してるのかな

91 ::2021/03/09(火) 13:01:46.53 ID:JMqoIuI40.net
菅野の文を眺めるとウイグルもジェノサイドも出て来ないだろ
禁句なんだぜw

92 ::2021/03/09(火) 13:02:07.32 ID:djsInBsb0.net
婦女暴行犯罪者

93 ::2021/03/09(火) 13:02:07.74 ID:/54h8vcw0.net
>>90
落ち目の韓流れと一緒で
未曾有の出版不況で生き残りを懸けてユダ金マネーにすがった結果

94 ::2021/03/09(火) 13:03:03.26 ID:3rFWqOh70.net
もうネトウヨの意味もわかってないだろ

95 ::2021/03/09(火) 13:03:08.89 ID:nEp2pK1j0.net
排他的すなぁ

96 ::2021/03/09(火) 13:06:33.77 ID:YcYSK1xf0.net
>>2
頭の悪そうな記事書いてんなと思ったらコイツか納得

97 ::2021/03/09(火) 13:06:47.75 ID:6preCcV+0.net
相変わらず分断させるなあ

98 ::2021/03/09(火) 13:09:00.88 ID:Y8z7SLvi0.net
スレタイいじってるのかと思ったらまさかのそのままだった
ウイグルについては左翼こそ大騒ぎしなきゃおかしいだろうに

99 ::2021/03/09(火) 13:11:30.93 ID:OZgcYu9Y0.net
朝日 毎日 東京新聞 共同が大手ゴミメディアなら
HARBOR ハフポスト BuzzFeed は泡沫ゴミメディア

100 ::2021/03/09(火) 13:11:49.66 ID:XUAhtwCc0.net
多様性wリベラルw

101 ::2021/03/09(火) 13:13:20.56 ID:OOk+5LgK0.net
>>1を読んで頭悪そうな文章だな
古谷でも無さそうだし誰だよって思ったら>>2で笑ってしまったわ

102 ::2021/03/09(火) 13:13:24.27 ID:Y8z7SLvi0.net
ハーバービジネスオンラインのサイト開いたらこんな記事がいくつもあったわ
世の数%の方だけを向いたマーケティングしてんのかね?ニッチ産業としては間違ってないのかもしれないけど先は無いだろ

103 ::2021/03/09(火) 13:14:38.72 ID:0GNn5Uq70.net
>>92
自衛隊設備搬入

104 ::2021/03/09(火) 13:16:37.33 ID:05RY51Zh0.net
>>1
>>55
政治的には有本香が一番詳しいだろうな
もちろんウイグルの専門家はいるが、日本のウイグル議連の立ち上げやラビア・カーディルの取材は有本が一番詳しい
あと世界ウイグル会議の今のトップのドルクン・エイサと友人

105 ::2021/03/09(火) 13:16:54.10 ID:OWEhQyCb0.net
これを書いて金貰えるって凄い

106 ::2021/03/09(火) 13:17:01.40 ID:jsH1DP+l0.net
許容な

107 ::2021/03/09(火) 13:17:03.12 ID:eAfAOTFI0.net
>>2
キレイにオチがついたと言えばいいのか
語るに落ちたと言えばいいのか

108 ::2021/03/09(火) 13:17:23.39 ID:uCARHI4w0.net
トリエンナーレを期に金髪豚野郎は完全に表舞台から消えたとい事実はこいつはどう説明するんやろなw

109 ::2021/03/09(火) 13:17:41.10 ID:6Z078UR80.net
菅野みたいなあほに仕事を出すセンスの悪さw

110 ::2021/03/09(火) 13:18:59.05 ID:eet7tYva0.net
>>98
ウイグルは「下等民族をコントロールするためには必要不可欠」という論理なんだよ

頭のおかしいサヨク・言論人にありがちな発想(朝日、東京、毎日、日経全部中共の支配下)
この記事もそうだろ?有本みたいな人間と対談する松原は「オワコンw」だって書いている

どんな主義主張の人間とも平等に対話するのが政治家の使命だ、と日頃表明するサヨクの
本音が透けて見えるようだね

111 ::2021/03/09(火) 13:21:11.68 ID:eAfAOTFI0.net
ハーバードビジネスレビューのパクリサイトこと
ハーパービジネスオンラインらしいゴミ記事なのは確か

112 ::2021/03/09(火) 13:21:22.09 ID:zRk9Yoz60.net
泥船N国から脱出して泥船立民へ
くそワロタwww

くにば雄大(品川区議会議員)
@yuta_kuniba
3月5日
社会の弱い立場の人たちに光を当て、再チャレンジを応援する立憲民主党の理念や政策に対して次第に共感を深め、
入党を決意しました。
入党に関しては今後、党内で議論をしていただくことになっています。行動で信頼していただけるよう全力で頑張ります。

113 ::2021/03/09(火) 13:21:40.90 ID:AfnzbPVL0.net
許与ってなんだ?母国語?

114 ::2021/03/09(火) 13:23:53.71 ID:eAfAOTFI0.net
パクリサイトの時点で虚構新聞以下のレベルだし
書評サイトとしても偏りすぎてて読む価値なし
むしろYahoo!がこんなもん載せてる時点でパヨクの身内オナニーでしかない

115 ::2021/03/09(火) 13:25:40.67 ID:I/zTel0C0.net
>>1
これ何のポエム?w

116 ::2021/03/09(火) 13:27:29.51 ID:l0kzJr/D0.net
だれだよこの松葉仁
全国の仁みてるー

117 ::2021/03/09(火) 13:29:07.00 ID:cvpxTX610.net
室井佑月にウイグルの詳しい説明は出来ない。
菅野完にも出来ない。
パヨク界隈で、ウイグルのレア情報持ってて解説できるジャーナリストは皆無。

有本じゃなくて大高未貴呼んでも、パヨは発狂するだろ。

118 ::2021/03/09(火) 13:31:05.75 ID:tv65Oblx0.net
>>1
ハイハイ。例によって有本の論に対抗、反論できずに相変わらずのレッテル張りと人格攻撃ね。
それで多様性を認めろとかよくもシャアシャアと言えるもんだww

まぁ左翼のいつもの行動だけどさ。

119 ::2021/03/09(火) 13:31:12.19 ID:TFEFLapV0.net
有本なんかと対談したのかよw
だから立憲はダメダメなんだよ

120 ::2021/03/09(火) 13:36:10.18 ID:s1nDPBCr0.net
レッテル貼りの差別記事だけどリベラルさんこれでいいの?

121 ::2021/03/09(火) 13:36:45.54 ID:ouvsj0Lq0.net
【同和】のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて【朝鮮から連れ帰った朝鮮人】です。
【在日】はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から【密入国してきた朝鮮人】です。

【同和】も【在日】も日本に来た時代が違うだけの【朝鮮人】なのです。

アカとは何か、反日なのはなぜなのかの理由がすぐわかりますね。
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね・・

122 ::2021/03/09(火) 13:39:10.40 ID:Ml98ZS0D0.net
怖いねん、抱っこして

123 ::2021/03/09(火) 13:39:42.18 ID:mRQ+5X480.net
>>1
チョンコ、イライラwww

124 ::2021/03/09(火) 13:41:37.04 ID:pedKCc8G0.net
>>117
まあそうだわな
取り上げること自体許せない人たちだから

125 ::2021/03/09(火) 13:44:06.56 ID:jRmpPh030.net
自らのセンスの悪さとアホさ曝け出してて盛大にワロタ
さすが菅野完

126 ::2021/03/09(火) 13:45:34.75 ID:ZNXZC9N50.net
差別、分断、排他、排除などを声高に嫌い訴える連中ほど、
実は最も排除好きで排他的なんだよな・・・w

127 ::2021/03/09(火) 13:45:41.24 ID:ebDvyZE10.net
立憲民主党がいつから流行ってんだよ。結党当初からオワコンだろ。

128 ::2021/03/09(火) 13:47:19.10 ID:GLkPlHvs0.net
アカウントbanされる人か

129 ::2021/03/09(火) 13:48:07.11 ID:Tlo82Hmq0.net
ぱよちんイライラで草w

130 ::2021/03/09(火) 13:50:56.68 ID:ElHesg840.net
ただの罵詈雑言でワロタ

131 ::2021/03/09(火) 13:51:52.44 ID:BcQzcY8R0.net
ネトウヨホステスと関係が深いバカをなぜ入党させたのか
ハンデみたいなものだな
ネトウヨバカは足を引っ張るだけのカスだが、立憲にはまだ余裕があるんだろう
カルト信者と無能しか居ないジミンやイシンよりはまだマシだし
ま、似非与党に対してのハンデだよwww

132 :57:2021/03/09(火) 13:52:20.80 ID:kk8fEnan0.net
つまり、その分野に詳しいネトウヨの意見よりも、ド素人のパヨクを信じろってこと?

133 ::2021/03/09(火) 13:52:21.17 ID:a91CbD8o0.net
実際立憲はセンスないわ
自分らの支持者が有本に好感持ってるわけないし狭量なのも知ってるだろ

134 ::2021/03/09(火) 13:57:27.73 ID:PvyET/np0.net
>>131
ボロ負けで草

135 ::2021/03/09(火) 13:58:55.38 ID:t0j8MP+B0.net
>>1
なんだこの頭の悪い記事は…
とソースを見に行ったら、椅子からひっくり返りそうになった

>>なんでこんなにアホなのかReturns:2 <文/菅野完> 【菅野完】 すがのたもつ>

性犯罪者やないかいwwww

136 ::2021/03/09(火) 13:59:21.82 ID:ZjyTY9GY0.net
リベラルって言論の自由がないんだね

137 ::2021/03/09(火) 14:00:04.15 ID:05RY51Zh0.net
しかし立憲の酷さが広がったのは良かったんちゃうか?
政党も支持者も拉致問題やウイグル問題に興味の無い立憲になぜ松原仁がいるのかと

立憲は小沢岡田合流でもう親中で極左に行くしかないからなあ

138 ::2021/03/09(火) 14:01:13.49 ID:8kAMQA760.net
まだ菅野のツイッターアカウントが生きてた頃、社会人経験がないことを
突っ込まれて激怒してたな。

それ以降、「マーケティングセンス」だの「クロージング」だの小賢しい
ビジネス用語を多用するようになったから、余程のコンプレックスだった
のだろう。

139 ::2021/03/09(火) 14:01:54.43 ID:Ee2QO9C+0.net
やはりパヨクってレッテル貼りとヘイトから始まるんだな

140 ::2021/03/09(火) 14:04:35.02 ID:QDNk0kG90.net
>>94
パ連中が思いついた渾身の罵倒用語だというのはわかるw

141 ::2021/03/09(火) 14:06:28.75 ID:Aw8jPdUpO.net
単なる保守票集めのパフォーマンスなんじゃないの

左右ごちゃ混ぜ政党だし

142 ::2021/03/09(火) 14:07:00.07 ID:v35GNRJl0.net
犯罪者の駄文

143 ::2021/03/09(火) 14:12:02.58 ID:aMdOql6P0.net
>>141
自民党に入れなかった人達。自民も右左ごちゃ混ぜ政党だしw

144 ::2021/03/09(火) 14:12:31.58 ID:pQewUszO0.net
立憲所属議員は他の思想を持った人と話すなってことは、国会で少数の意見を聞かなくても問題ないって言ってることに等しい

145 ::2021/03/09(火) 14:12:32.60 ID:84cjiMgL0.net
おまえら論客wwwwwwww

146 ::2021/03/09(火) 14:13:59.91 ID:JI/ROqrg0.net
要は俺があたしが嫌いな奴らと喋んなってか
どんだけ束縛きついんだよ

147 ::2021/03/09(火) 14:15:00.87 ID:X87JegnW0.net
菅野完と室井佑月が発狂するんだから松原って議員まともなんだろうな

148 ::2021/03/09(火) 14:17:41.73 ID:X87JegnW0.net
>>55
これあるよな
ただでさえ研究者が少ないのに室井佑月が左右の政治問題にしたせいで解説しにくくなった

149 ::2021/03/09(火) 14:19:41.83 ID:X87JegnW0.net
>>67
俺は松原仁とか渡辺周いるから自民と立憲には等距離だな
他の政党に入れることはありえない

150 ::2021/03/09(火) 14:19:45.20 ID:kPWeYeEw0.net
パーパービジネス
ハヒントン
wjn

三大「有名メディアに便乗する」ニュースサイト

151 ::2021/03/09(火) 14:20:06.77 ID:suL2b1nj0.net
ゴーンがらみで逃亡実行犯もアメリカから移送されたんだし
アメリカに犯罪者渡しても良いよね

152 ::2021/03/09(火) 14:21:10.73 ID:EqHt/soc0.net
やっぱり立憲って中国共産党日本支部なんだな

153 ::2021/03/09(火) 14:21:14.44 ID:nYLYV3xF0.net
>>39
女性問題はパヨクの専売特許みたいなもんだろ
セクハラも出来ない奴は一人前のパヨクになれないぐらいの勢い

154 ::2021/03/09(火) 14:23:17.33 ID:UMEUS4Ps0.net
>>153
レイプは朝鮮しぐさだからなw
パヨクの心の祖国

155 ::2021/03/09(火) 14:23:54.28 ID:hG+uH60E0.net
>>3
説得力のない文章だと思ったが納得した

156 ::2021/03/09(火) 14:25:24.49 ID:eet7tYva0.net
>>152
バラバラだと思うよ

中共だったり、旧ソ連系だったり、北朝鮮系だったりね
だからこういう内部分裂がすぐに起きる
どうせ次の衆院選で共産党に乗っ取られて無くなる政党だから騒いでいるのは今のうちw
太郎のところも共産党に吸収されるんじゃないかな

157 ::2021/03/09(火) 14:25:37.36 ID:f5pGnwjC0.net
昔なら埋められる

158 ::2021/03/09(火) 14:29:46.53 ID:f6R/B90W0.net
>>2
お前がオワコンやないかwww

159 ::2021/03/09(火) 14:30:40.27 ID:KvnGVfC+0.net
いいからさっさとアメリカで警察に出頭しろよ

160 ::2021/03/09(火) 14:51:12.15 ID:JfDVemnJ0.net
菅野完に絡まれたら松原仁さんもオワコンだなw
この時代にオワコンって連発するワードセンスもどうかと思うけど

161 ::2021/03/09(火) 14:52:01.87 ID:t0j8MP+B0.net
>>153
理想と現実かw

女性問題(の政策立案)はサヨクの専売特許
女性問題(を起こすの)はパヨクの専売特許

162 ::2021/03/09(火) 14:57:39.10 ID:pedKCc8G0.net
>>135
女の子をつい殴っちゃう、つい無理矢理エッチしちゃうという困った子はパヨクになるのがおすすめだょ
井上ひさしからノイホイまで不問にしてくれます

163 ::2021/03/09(火) 15:02:38.93 ID:5MoNiSKV0.net
下品な文章だと思ったら菅野完かよ(´・ω・`)

164 ::2021/03/09(火) 15:03:02.02 ID:Z5bLv2/y0.net
こうやって野党のなかのまともな人間に発言力と影響力を与えていくのも
野党内の外国勢力を潰し、まともな野党を作って貰う為にも必要

165 ::2021/03/09(火) 15:04:19.20 ID:CJZIkMvD0.net
>>2
こういうオチかw

166 ::2021/03/09(火) 15:06:44.31 ID:Z5bLv2/y0.net
>>146
このご時世で野党支持してる連中はそれが普通だと思ってるから
それに対して何にも感じてないどころかソイツらとまんま同じで怖いぞw

167 ::2021/03/09(火) 15:10:01.96 ID:Z5bLv2/y0.net
抜けてた
>>164
>>67

168 ::2021/03/09(火) 15:15:14.74 ID:rYRrLUFh0.net
>>55
昔からイスラム世界の難民を支援しておるのは
基本的に戦前右翼(大アジア主義)の流れを汲む
平沼赳夫周辺の右派であって
パヨクにはそういうのあんまりおらんのよね

ウイグルもそうだしクルドもそう

169 ::2021/03/09(火) 15:16:36.09 ID:xuO2GBsV0.net
ねらーじゃないんだから
「香ばしい」
とか言う言葉を使うなよ…

170 ::2021/03/09(火) 15:24:19.02 ID:Z5bLv2/y0.net
>>168
右は日本のイメージアップを狙って独立を支援
左は半島民を念頭に入れて難民を支援するけど中国様の顔色伺って独立は否定する
これで自称人権派や左の言う事にゃ
右は問題を政治的目的に利用してる!支持して良いのは左だけ!
だってさwなんの笑い話かなホントにw

171 ::2021/03/09(火) 15:28:27.83 ID:cvpxTX610.net
>>168
クルドの不法滞在者に辛淑玉がへばりついてたこともある。
不法滞在者ってのがミソだが。

172 ::2021/03/09(火) 15:44:36.41 ID:GA/N4e+z0.net
>>10
菅野は保守

173 ::2021/03/09(火) 15:50:48.33 ID:GA/N4e+z0.net
>>117
だからと言って、デモを垂れ流されるのは勘弁して欲しい

174 ::2021/03/09(火) 16:17:12.09 ID:DRbRoFfN0.net
>>1
>ネトウヨ
この時点で読む価値のない駄文

175 ::2021/03/09(火) 16:18:30.14 ID:PYqhAr6F0.net
許与でいいのか

176 ::2021/03/09(火) 16:24:11.98 ID:1i/XzzCd0.net
ちゃんとしたニュースサイトの記事にしては、悪口で埋め尽くされ、敬語の使い方が不敬な酷い文章じゃないかな
こんな文では自分はアホですと宣伝してるだけだし、左翼にもう少し文章書ける人はいないのか?

177 ::2021/03/09(火) 16:29:11.60 ID:/7q2CcGg0.net
>>176
もう少しまともな文章を書く人間はパヨクにならないからw

178 ::2021/03/09(火) 17:28:15.07 ID:nvHI9qsV0.net
立憲にセンスを求めるのはドブネズミに楽天を求めるのと同じ

179 ::2021/03/09(火) 18:00:02.76 ID:tl1Fuoez0.net
>>172
護憲だから保守だとか言っちゃうタイプ?

180 ::2021/03/09(火) 19:40:02.57 ID:YYbwINtN0.net
酷すぎる文章だな

181 ::2021/03/09(火) 20:36:09.13 ID:FM4V85qF0.net
>>1
><なんでこんなにアホなのかReturns>

センスの無さがヤベえ
と思ったら菅野完かよ

182 ::2021/03/09(火) 20:51:27.32 ID:9ItnLYm60.net
>>1
>しかも松原さんがお座敷にかけた唄がいけない。
ウイグル問題を語るのなら、有本さんを他所の花街から
呼ぶ必要はないのだ。今現在、香港やウイグルや
チベットの問題について、どんな街宣右翼よりも口汚い言葉を使い、
どんな保守論壇人よりも強固な理論武装で、
中国共産党を最も的確かつ効果的に批判しているのは、日本共産党だ。

>どんな街宣右翼よりも口汚い言葉を使い、

志位さん、チャンコ〇連呼している模様w

183 ::2021/03/09(火) 20:53:14.64 ID:qKNtVrSC0.net
こんなキチガイじみたことばかり言ってるから支持率がまた下がるんだよアホが

184 ::2021/03/09(火) 21:06:03.77 ID:b5Mzp9Bv0.net
菅野完みたいなのを大真面目に取り扱ってたのに比べたら圧倒的にマシだろって書こうと思ってたら筆者が当人だった

185 ::2021/03/09(火) 22:09:05.97 ID:LVKcMRMr0.net
>>182
管野完は嘘は良くないな。
ウイグル人問題では、亡命者(事実上も含み)を招き、
理論としても力を入れてるのは保守論壇の方だ。
(赤旗は、中国共産党関係者が、経済、文化人の名でちょくちょく登場する事はあっても)

しかし、日本共産党といえば、ウイグル人問題とは直接的には関係ないとはいえ、
今日の赤旗、Web上でもこんな記事を載せてるのに、スレが立ってないようだね?
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-09/2021030902_03_1.html

186 ::2021/03/09(火) 23:00:21.76 ID:9ItnLYm60.net
>>1
>いやもっというと、ネトウヨが実社会で流行ったことなどないのだ。

【話題】安田浩一「日本は社会全体が在特会だ。テレビから出版、
街の人々まで躊躇がない嫌韓。私は心臓がドキッとし全身が強張る」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567848129/

菅野対安田…ファイッ!w

>>185
ちょっと検索しただけですぐバレるのに良くやるよねホントw

187 ::2021/03/10(水) 01:03:35.07 ID:MaH7VZp+0.net
批判の意味が一向にわからん
ただ日本のために一生懸命仕事してるとは考えないものかね
まあそれが気に入らないんだろうけど

188 ::2021/03/10(水) 04:38:03.10 ID:7RWRh5/O0.net
朝鮮人差別に敏感な連中って
自分の差別、へっちゃらよねー

189 ::2021/03/10(水) 05:23:44.67 ID:HnF82AvN0.net
菅野完って聞いたことがある。
アメリカで起業したんだっけ?

190 ::2021/03/10(水) 06:30:32.19 ID:XZ0JmT1M0.net
単なる差別主義やん コイツら

191 ::2021/03/10(水) 17:17:22.48 ID:GixktiY+0.net
>>189
アメリカで女性に対する暴行で逮捕され裁判中に日本に逃亡。

公判停止中なのでアメリカ領に行った途端、逮捕される身。

192 ::2021/03/10(水) 18:39:11.83 ID:KqLEBI260.net
>>191
残念ながら罰金などを払って終結したらしい

菅野完氏のテキサス州における刑事事件の顛末についての報告
https://note.com/otakulawyer/n/n281a0e933cf7

193 ::2021/03/10(水) 18:42:12.68 ID:KLlFo4/A0.net
>>2
モリカケやってたヤツか
資料売って逃げたゴミくずやんwww

194 ::2021/03/10(水) 18:42:26.98 ID:zcwNpkww0.net
>>2
「かんのかん」だと思ってたわ

195 ::2021/03/10(水) 18:45:44.80 ID:naHmYqvb0.net
対話がどうとかって何だったの?
酒を酌み交わしたらいいのに

196 ::2021/03/11(木) 02:19:58.70 ID:kQarSJbW0.net
>>192
>菅野氏が国外逃亡したのは二度目の逮捕のあとで、
>今年に入ってから弁護士を通して罰金を支払い「解決」した、
>逮捕状も撤回された、というもはこの「第2の事件」によるもの。
https://togetter.com/li/1664510

197 ::2021/03/11(木) 05:58:03.16 ID:QIVHlyKo0.net
センスがあったら蓮舫 辻元 小西 杉尾等をテレビ中継のある予算委員会で質問ささんだろ

198 ::2021/03/11(木) 06:08:30.22 ID:kWgEEJDh0.net
菅野、一緒にハワイに行こうぜw

199 ::2021/03/11(木) 06:08:32.10 ID:3Rn7dp230.net
さすがに内閣が2回くらい吹っ飛ぶ人は違うなぁ

200 ::2021/03/12(金) 07:13:03.61 ID:og0KDz7F0.net
>>1
オワコンだのネトウヨだのアホだの
普通の記事に書くなよ。。。
便所の落書きじゃないんだからさ

201 ::2021/03/12(金) 07:21:14.61 ID:N9LR/0yJ0.net
記事がウヨ連呼で埋め尽くされてて笑う

総レス数 201
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★