2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「中卒で丁稚奉公して一人前の職人になる人もいます」昭和かな?

1 :令和大日本憂国義勇隊:2021/03/09(火) 19:12:30.73 ● ?PLT(13345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
小泉:いま、高等教育無償化が議論されていますが、間違ってはいけないのは
全員が無料で大学に行けるようにすればいいわけではない、ということです。

たとえば中学を卒業して丁稚奉公して一人前の寿司職人になった人がいます。
最近はお酒にこだわる人が増えて、お寿司屋さんでワインを飲む人も出てきた。

こういった状況の中で、自分がお客さんに選ばれるようになるには、もっと専門知識を身につけなければならないと気づく。
高校に行って学び直そうとか、大学に行ってみたいとか望みを持つ。

そういった望みを叶えることが、リカレント教育や学び直しの環境整備をするということだと思います。
誰もが大学に行くことがいいとは思わないんです。
多様な生き方があっていい。そういうことを日本は考えていかないと。

将来、日本には、いまほど大学は必要なくなります。
その時に、空いているキャンパスに、保育園、幼稚園、老人ホームをつくってもらいたい。
そうすると、学食の景色が変わります。

https://news.livedoor.com/article/detail/14103962/

2 ::2021/03/09(火) 19:13:22.37 ID:9jk04RUS0.net
下に見てる

3 ::2021/03/09(火) 19:13:22.58 ID:3+ssyuNH0.net
あっちこっち丁稚

4 :令和大日本憂国義勇隊:NG NG ?PLT(12345).net
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
関連スレ

【阿多岡】セクシー「コンビニのスプーンやフォークも有料な。嫌な奴はカレーやパスタを手で食え」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615274828/

5 ::2021/03/09(火) 19:13:38.46 ID:MFGOOlLZ0.net
この前も同じソースのスレ見た
棋士もいる

6 ::2021/03/09(火) 19:13:49.97 ID:/yBGSK1K0.net
1mmも縁がなさそうな難しい言葉知ってまちゅね

7 ::2021/03/09(火) 19:14:05.21 ID:hmMYFAvk0.net
そういう問題ではない

8 ::2021/03/09(火) 19:14:14.46 ID:pqs3Cmso0.net
おめぇだきゃあ
でーがく出とけよ!

9 ::2021/03/09(火) 19:14:27.58 ID:kFgzw2rk0.net
奉公のため小学校すら出てないのに、数店舗をまとめるスーパーのオーナーになった女性もいるしな。

10 ::2021/03/09(火) 19:14:44.68 ID:n9LzBGcM0.net
そりゃろくに勉強意欲もない奴を高校に入れる意味ないもの

11 ::2021/03/09(火) 19:14:45.23 ID:e4hwQeNY0.net
愚民に知能は要らないって言いたいんだろうな

12 ::2021/03/09(火) 19:14:58.99 ID:bNQdDHed0.net
中卒→ネット情報商材詐欺師になる奴らなら最近よく見るな

13 ::2021/03/09(火) 19:15:11.59 ID:ielAucdv0.net
逆に言えば職人になるしかない。学歴が必要な仕事はあきらめるしかない

14 ::2021/03/09(火) 19:15:23.83 ID:JWspAGZR0.net
職人も丁稚奉公多いぞ。
飯出たり服をくれたりするんだが月給が安い奴。

15 ::2021/03/09(火) 19:15:34.04 ID:JmzpmuMM0.net
サザエさんの設定で、波平の前職が丁稚奉公なんだよな

16 ::2021/03/09(火) 19:15:43.72 ID:/yBGSK1K0.net
学歴が無いとレジ袋やスプーン有料化なんて愚策を口に出してしまうんですね

17 ::2021/03/09(火) 19:15:54.13 ID:bsEoo9H30.net
中卒で丁稚奉公で成り上がれるのは元々地頭がいいタイプで
能力がない奴は学歴とかで箔をつけるしかないんよ

18 ::2021/03/09(火) 19:16:21.66 ID:aAJ0RISK0.net
皆が皆大学行ってセクシーになる訳ではない

19 ::2021/03/09(火) 19:16:27.39 ID:mnH6G1TE0.net
金持ちの家で生まれ育ったボンボンが言うと嫌味に聞こえるな

20 ::2021/03/09(火) 19:17:00.55 ID:jaYPG9KJ0.net
息子が中卒で職人になるわって言いだしたとしたら、よし頑張れよって即座に言えるのかね進次郎くんは

21 ::2021/03/09(火) 19:17:08.53 ID:qaBEB0wW0.net
親が金持ちの奴が言うことではない

22 ::2021/03/09(火) 19:17:15.49 ID:uiCz6zxC0.net
>>1
こいつマジにガイジだろ

23 ::2021/03/09(火) 19:17:16.42 ID:YfDrlJsF0.net
親の七光りで人生歩いた奴は

こういう『分かりやすい』ドラマに憧れるんだろうな

馬鹿じゃね? 人生舐め過ぎ

24 ::2021/03/09(火) 19:17:31.94 ID:rgp2AII10.net
こないだ高卒発言で炎上した芸人政治家がいたような

25 ::2021/03/09(火) 19:17:37.32 ID:/+gZgQ9uO.net
要するに私は学食の景色を変えたい
学食の景色が変わる、というのは
学食の景色が変わるということです

26 ::2021/03/09(火) 19:17:38.96 ID:BHjQZiNP0.net
環境大臣になって害悪撒き散らすバカは寿司職人なってくれ

27 ::2021/03/09(火) 19:17:46.08 ID:kUtTfbtZ0.net
アホが大学行ってどうすんのwwwって言いたい訳な
まあわからんくもない

28 ::2021/03/09(火) 19:18:04.56 ID:u7sUNUUz0.net
この無能がいずれ総理大臣になる事が確定しているという恐怖

29 ::2021/03/09(火) 19:18:12.94 ID:og/U2CUB0.net
丁稚奉公ってひどい労働力の搾取で最悪だよ
悪質な労働法逃れ

30 ::2021/03/09(火) 19:18:18.68 ID:WQQeboE80.net
銀座久兵衛は大卒採用と聞いたが

31 ::2021/03/09(火) 19:18:55.13 ID:gXapjBWx0.net
小泉は親が総理じゃなかったら高卒でドカタになってたようなアホなのに
よくこんな事を言えたもんだな

32 ::2021/03/09(火) 19:19:15.48 ID:lpN7pWXZ0.net
この人が言っても全く説得力がない

33 ::2021/03/09(火) 19:19:25.45 ID:U7e01+dM0.net
親の資金力とか奨学金って借金のせいで大学行きたいと思ったやつが行けなくなるのをどうにかするための無償化だろ
なんで大学行きたくないやつの話が出てくんの

34 ::2021/03/09(火) 19:19:31.10 ID:uiCz6zxC0.net
こいつが総理になったら革命の先頭に立ちたいです

35 ::2021/03/09(火) 19:19:37.47 ID:KIUBkFRc0.net
>最近はお酒にこだわる人が増えて、お寿司屋さんでワインを飲む人も出てきた。

>こういった状況の中で、自分がお客さんに選ばれるようになるには、もっと専門知識を身につけなければならないと気づく。
>高校に行って学び直そうとか、大学に行ってみたいとか望みを持つ。

知識こそ大学に行く必要は無いんじゃ?
大学って考え方を身に付けたり研究したりする場じゃないの?

36 ::2021/03/09(火) 19:19:48.62 ID:gi3X084N0.net
中卒でコンビニ店員から出馬して落選して大検から進学して就職した菅直人の息子さんはいま何やってるんだろう

37 ::2021/03/09(火) 19:19:52.39 ID:YfDrlJsF0.net
糞爺や糞婆が全滅した後覚悟しとけよ
オレらは絶対オマエみたいな奴無視だからな

38 ::2021/03/09(火) 19:19:53.27 ID:YgUfgh530.net
生まれながらの金持ちでしっかり大学院まで言ってるような奴が言うことじゃねえよ

39 ::2021/03/09(火) 19:20:13.99 ID:6tGDtKYW0.net
>>1
わぁーおもしろいこの人
是非時期総理に!

ってなるかボケ!!!死ね

40 ::2021/03/09(火) 19:20:20.95 ID:LrS/Sjrk0.net
今日スシローもはま寿司も満席でぶっこみなんだけどなんで??
小中の子供連れが多い気がする。
店員も沢山いるって事は予め混むことが分かってたんだと思うけど、卒業式でもないし、、、何だろう。

41 ::2021/03/09(火) 19:20:43.02 ID:xueYnaiE0.net
この馬鹿はいったい何処見て発言してんだよwww

42 ::2021/03/09(火) 19:20:59.50 ID:OUa+ca/e0.net
学校なんか行かないで働いて少しでも経済回せって言いたいのか
でも大抵の学生は何かしらバイトしてるだろ

43 ::2021/03/09(火) 19:21:09.01 ID:XHW7hqjJ0.net
日大経済の兄貴の方がまだ世間を知っている

44 ::2021/03/09(火) 19:21:29.53 ID:aXYoxAII0.net
>中卒で丁稚奉公して一人前の職人になる人

進次郎はどうだったんだろうな

45 ::2021/03/09(火) 19:21:32.36 ID:K9o+41g90.net
そもそも>>1の全文読んで何が言いたいのか分からない

46 ::2021/03/09(火) 19:21:33.52 ID:8f+hLpII0.net
>>26
これ

47 ::2021/03/09(火) 19:22:05.62 ID:C1L6XLkT0.net
 これを言ってる本人は親の金でFランに通わせて貰い。不思議なパワーでアメリカの大学院で学位を得て親の地盤で議員になり、親の党勢力で大臣になったわけだが。

48 ::2021/03/09(火) 19:22:08.36 ID:7FEtcRUU0.net
>>27
そのアホが大学行って環境大臣なんだぜ

49 ::2021/03/09(火) 19:22:44.48 ID:UYg3QrfH0.net
世の中バカでも出来る仕事だらけだからな
女子どもに学はいらん

50 ::2021/03/09(火) 19:22:51.00 ID:KIUBkFRc0.net
>>40
スシローもはま寿司も夜は混むだろ
卒業式は順次やってるかもね
近所の幼稚園は先週末やってたし、うちの息子の保育園は今週金曜

51 ::2021/03/09(火) 19:23:28.43 ID:hUgAtwX10.net
>>32
こいつが言うとすべてが薄っぺらく感じるw

52 ::2021/03/09(火) 19:23:29.77 ID:AaRN92My0.net
独立心高い人なら中途半端に大学行くより手に職つけて独立した方が稼げるというのはある。

工務店、造園、清掃とかでやり手の人が手取り1000万超えるというのは割りとある。
一流大学出て一流企業に勤めるなら話は別だが

53 ::2021/03/09(火) 19:24:00.15 ID:/yBGSK1K0.net
>>45
大学全入という風潮に異を唱えるボクセクシー

54 ::2021/03/09(火) 19:24:09.42 ID:ZcOB/Hm90.net
家庭教師までつけて神奈川大学とか出たこいつに言われるとイラッとするだろ

55 ::2021/03/09(火) 19:24:31.02 ID:oc104QBT0.net
特殊な例を持ち出してくる奴は漏れなくアホ

56 ::2021/03/09(火) 19:24:36.55 ID:JWspAGZR0.net
>>52
丁稚奉公がそもそも経営者になる為の教育だけど。

57 ::2021/03/09(火) 19:24:41.51 ID:+aT1hClq0.net
>>44
日本の利益のために働かない政治家は本当に日本人なのか?A〜この3人が日本支配の設計図を書いている〜
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=316140

日本部には防衛省、公安調査庁、内閣官房、内閣情報調査室の職員の他、
日本貿易振興機構や損害保険会社、NTTの上級職員も客員研究員として名を連ねている。
また日本の現役政治家とも縁が深く、麻生太郎や安倍晋三などもたびたびCSISを訪れ、スピーチを行っている。
CSISは、日本では交易財団法人東京財団(日本財団の下部組織)と協力関係にある。
東京財団の他にも笹川平和財団、特定非営利活動法人世界開発協力機構が、フェロー・シップ・プログラムの提携を行っている。

また2011年には日本経済新聞社と共同で、「日経・CSISバーチャル・シンクタンク」の創設を発表し、2012年に立ち上げた。
稲盛財団理事長の稲盛和夫はこの財団に莫大な寄付をしている。
悪名高い子宮頸がんワクチンの接種推進もCSISの案だった。

ベンジャミン   まさに安倍政権のシナリオライターといってもいいくらいです。

安倍晋三は、この3人が書いた脚本を演じているだけなのです。
そういえば小泉進次郎がマイケル・グリーンと共同で書いたという論文を読んだことがあるのですが、これがすごい内容でした。
小泉ジュニアは平然と「日本人はユダヤ人に従うべきだ」と、非常に侮辱的なことを書かされていた。

58 ::2021/03/09(火) 19:24:42.64 ID:nqgWvCeV0.net
漫画の話でもしてんの?

59 ::2021/03/09(火) 19:24:45.05 ID:6V5y+R2X0.net
帝国ホテルの料理長を勤めた村上信夫氏は
小学校卒業だったな
独学でフランス語を学んで渡仏したり
でも
もうそんなこと出来る時代じゃないんだろうな(´・ω・`)

60 ::2021/03/09(火) 19:24:49.26 ID:hpTF6+Mk0.net
>>45 「金は出さん」

61 ::2021/03/09(火) 19:24:56.92 ID:5bBGAJ1N0.net
>>28
このまま「成長」すると鳩山由紀夫を超える可能性がある

62 ::2021/03/09(火) 19:25:10.53 ID:rUzV5m+Y0.net
コロンビア大学卒でしたっけ

63 ::2021/03/09(火) 19:25:16.44 ID:6tGDtKYW0.net
最近やたらこの売国奴のスレ建つな

アドバルーンでも上げてるつもりか?

64 ::2021/03/09(火) 19:25:20.71 ID:KIUBkFRc0.net
でも丁稚から総理に上り詰めるような人もいるからね、実際
有名なのは安倍元総理は神戸製鋼で丁稚同然で働いていた

65 ::2021/03/09(火) 19:25:21.26 ID:C1L6XLkT0.net
世襲貴族議員が言うと心に響きますなあw

66 ::2021/03/09(火) 19:25:26.39 ID:aLqmwYzL0.net
親の七光りだけで生きてる分際の癖に偉そうに

67 ::2021/03/09(火) 19:25:33.92 ID:BtBsgOUA0.net
将棋の棋士は中卒だらけ

68 ::2021/03/09(火) 19:26:11.66 ID:/jC0vcZg0.net
思いつきで職場引っかき回してく世襲馬鹿役員みたいな奴だなこいつ

69 ::2021/03/09(火) 19:26:15.50 ID:lzfWLC950.net
容器も有料なw

70 ::2021/03/09(火) 19:26:50.97 ID:ysZ825/O0.net
>>9
子孫が潰した

71 ::2021/03/09(火) 19:27:04.53 ID:hpTF6+Mk0.net
>>59

板前からヤクザになって某広域団体のトップの料理番になった人の話はカンドウシタナー(;∀;)(小声)

72 ::2021/03/09(火) 19:27:36.61 ID:aq7hKv6q0.net
極端な例を挙げるアホはアホ

73 ::2021/03/09(火) 19:28:03.70 ID:wwnhq+pf0.net
今の時代丁稚奉公って違法じゃね?
未成年住み込みとか簡単にできたら児童虐待やばいわ

74 ::2021/03/09(火) 19:28:07.09 ID:EMLZ99p00.net
昭和って懐メロやりゃ末期(1970年から1988年)ばっかりやって、丁稚奉公とか戦前(〜1945年)とかどんだけ長いんだよ

75 ::2021/03/09(火) 19:28:27.54 ID:/0GgF8eS0.net
七光りだけの無能が偉そうに

76 ::2021/03/09(火) 19:28:36.76 ID:SepKCswJ0.net
関東学院を無理して入った珍次郎さんバネェっす

77 ::2021/03/09(火) 19:28:37.88 ID:j6abwlu20.net
話をでっち上げんな

78 ::2021/03/09(火) 19:28:48.67 ID:/yBGSK1K0.net
>>64
安倍が誤った長さの鋼材を大量発注して周りの連中の奉公でなんとか売り捌いたのは有名なエピソード

79 ::2021/03/09(火) 19:29:05.90 ID:WQQeboE80.net
>>73
出来ないから外国人研修生入れてるわけだし

80 ::2021/03/09(火) 19:29:09.54 ID:UOLnqbb70.net
>>29
封建時代の名残りだな

81 ::2021/03/09(火) 19:29:29.02 ID:jFDCWC+h0.net
二世議員反対!

82 ::2021/03/09(火) 19:29:44.38 ID:8C4QEFXr0.net
まぁでも昭和やそれ以前の中卒・高卒にはまともに勉強すれば帝大入れるレベルはゴロゴロいたと思う。

その機会に恵まれずに、そのまま起業して成功した人もちらほら

83 ::2021/03/09(火) 19:29:44.46 ID:oKkE4MvW0.net
こいつはだめだ
兄貴のほうが政治家なるべき

84 ::2021/03/09(火) 19:30:04.08 ID:cjxVYQI40.net
>>30
今は中卒雇うとこはほとんど無いだろうな

85 ::2021/03/09(火) 19:30:06.66 ID:D/L0/aU30.net
中卒レベルのバカが、政治屋になれる国。プラスチックゴミより。恐い。

86 ::2021/03/09(火) 19:30:07.45 ID:iVTd+6y70.net
お前が丁稚やってみろよ 板前とかマジでヤベーぞ

87 ::2021/03/09(火) 19:30:27.48 ID:45datiox0.net
このバカさっさと殺処分しろよ

88 ::2021/03/09(火) 19:30:32.79 ID:JQlYy4iE0.net
なんなんだ?
取り敢えず記事は読んでないけど
小泉「俺って首相になれる?」って事か?

89 ::2021/03/09(火) 19:30:38.47 ID:hQ4xYNCU0.net
丁稚奉公は中卒じゃ遅い
小泉は松下幸之助を知らないのかよ

90 ::2021/03/09(火) 19:30:41.38 ID:Rq1HTE460.net
首相の血を継ぎながら成蹊や関東学院に進学する人もいます

91 ::2021/03/09(火) 19:30:46.07 ID:WvRxQdJe0.net
大卒でセクシーになった人もいる

92 ::2021/03/09(火) 19:31:10.17 ID:r9+h8T3v0.net
>>1
黙れ朝鮮人親子

93 ::2021/03/09(火) 19:31:11.96 ID:8vFirTlc0.net
まず、関東○院大学は必要ないでしょ

94 ::2021/03/09(火) 19:31:12.01 ID:x+yOzJlj0.net
お前が言うなよ

95 ::2021/03/09(火) 19:31:28.70 ID:Cc6FszcY0.net
中卒ネタにするなら田中角栄にするべきやったな

96 ::2021/03/09(火) 19:33:23.19 ID:iVTd+6y70.net
職安行ってみろよ 中卒とる会社なんて無いわ

97 ::2021/03/09(火) 19:33:59.05 ID:onfI2hr/0.net
昭和でも、戦前だな

98 ::2021/03/09(火) 19:36:59.49 ID:fcCjYUqf0.net


99 ::2021/03/09(火) 19:37:16.44 ID:FS+MNBzf0.net
ん?だからなんだ?
お前も丁稚奉公して大店の番頭にでもなってから言ってくれ

100 ::2021/03/09(火) 19:38:11.81 ID:2YJYGrgO0.net
このバカ消えて欲しい

101 ::2021/03/09(火) 19:38:46.92 ID:HBMoYqI50.net
お前は世襲で議員やってんだろ

102 ::2021/03/09(火) 19:38:56.64 ID:GRVR9bvt0.net
国立は無料でいいだろう
私立は専門学校と同じで行きたい人がいけばいい

103 ::2021/03/09(火) 19:39:04.02 ID:PTvf8vhJ0.net
>>3
あんた、私と同じ年代の人やね

104 ::2021/03/09(火) 19:40:06.23 ID:lsNmbMZy0.net
世襲の親の七光りがどの面下げてほざくか

105 ::2021/03/09(火) 19:40:36.38 ID:dXB4DZVv0.net
こいつ浅いよな

106 ::2021/03/09(火) 19:40:51.74 ID:nbVq8rIh0.net
馬鹿は黙っとけ

107 ::2021/03/09(火) 19:41:46.19 ID:0elLqJ4G0.net
くそボンボンが腹立つわ

108 ::2021/03/09(火) 19:41:55.26 ID:cXhi4uLY0.net
大学とかいう無意味な就職予備校やめて
各種就職予備校充実させてそこから人とれよ
豊田いきたいなら車の学校で車の子と学べばいいのに非効率的なんだよ

109 ::2021/03/09(火) 19:41:57.04 ID:49EyGYP60.net
なんでそんな極端な例を出すの?バカなの?

110 ::2021/03/09(火) 19:42:30.68 ID:l0kzJr/D0.net
例えが特殊だから小泉は特殊な人間なのけ

111 ::2021/03/09(火) 19:43:01.54 ID:RxJzevQl0.net
進次郎は大学に行かず丁稚になるべき人間の代表例かもね

112 ::2021/03/09(火) 19:43:03.99 ID:qxFCSy5w0.net
中卒を秘書として雇って
一人前にしてみ

113 ::2021/03/09(火) 19:43:08.62 ID:cXhi4uLY0.net
>>32
あるじゃん
大卒でも一人前になってない見本が俺だぞって

114 ::2021/03/09(火) 19:44:04.10 ID:6Nis2LcY0.net
>>102
地方国立大は東京関西の私大は行ったらダメと言われてる女子学生の比率が高いんだが彼女らの学費も無料にするのか?

115 ::2021/03/09(火) 19:44:26.48 ID:UklI1Nzz0.net
この結果、大した納税もしてなければ英語も数学もできないジジイとババアが
建前上納税者だからって国立大の食堂でお茶して図書館で文庫本読むアホすぎる現状が生まれてるわけだな

医療保険払ってるんだから歯医者や眼科の待合室にしとけよwそっちの方が綺麗だろ

116 ::2021/03/09(火) 19:44:51.32 ID:koOHmNPK0.net
中卒で4500万稼いでる18歳もいるしな。

117 ::2021/03/09(火) 19:45:33.05 ID:PZIbEs1k0.net
流石、慶應OBで首相の父親が居るのに関東学院なんて卒業してる進次郎さん。どんだけ遊んだんだよってわかる経歴ですね。

118 ::2021/03/09(火) 19:46:12.08 ID:D1ABViks0.net
この人ってアメリカの一流大学の大学院で修士号を取ってると聞いた

119 ::2021/03/09(火) 19:46:12.36 ID:dmwvjK0e0.net
こんな奴を当選させる横須賀市民って日本人の敵なのか?

120 ::2021/03/09(火) 19:47:30.63 ID:hpTF6+Mk0.net
>>1
ガキノクセニトホホヲブタレーショーネンタチノメガトシヲトルー(幻聴)

121 ::2021/03/09(火) 19:47:40.35 ID:UklI1Nzz0.net
>>82
金持ちの学歴見れば一発だよな

近くの寺や病院や布団屋兼地主みたいな家系は代を重ねるごとに学歴ランク落ちていってるもん

流石に親が早慶なら東京私立の入り方わかってるんだから、
英語と暗記と現代文だけに絞ればMARCH関関同立ぐらいは入れるだろって思うんだけどな

122 ::2021/03/09(火) 19:48:00.85 ID:RB4pZdpX0.net
進次郎は典型的な貴族主義じゃん
底辺は底辺の仕事してろって話なんだわ

123 ::2021/03/09(火) 19:49:39.58 ID:o5zjFHJa0.net
小泉進次郎は仕事すればするほどアホがバレてくなw
黙ってた方が人気もあったのに

124 ::2021/03/09(火) 19:49:57.89 ID:dmwvjK0e0.net
>>122
貴族は廃止したはずなんだけどな
もうほんと与野党国会議員の総入れ替えが必要
2世、3世議員は禁止で

125 ::2021/03/09(火) 19:51:32.61 ID:rqSXUtgr0.net
ドイツのマイスター制度とか紹介すればいいのに
言葉のチョイスが絶望的

126 ::2021/03/09(火) 19:52:33.61 ID:ZjyTY9GY0.net
コネでFランからアメリカの一流シンクタンクに就職する人もいるな、そういえば
文系なのに論文は共同執筆で、親の地盤を引き継ぎラクラク当選する議員もいたなあ、そういえば

127 ::2021/03/09(火) 19:52:50.60 ID:LrS/Sjrk0.net
>>50
昔のファミレスバイト経験だと、平日夜は数えるくらいしか客こないイメージ。
ただの平日に満席で待たされるとは思わなかったよ。

128 ::2021/03/09(火) 19:53:31.65 ID:GRVR9bvt0.net
>>119
横須賀の選挙区ほかに誰がいるか知らんけど、これより良い選択肢あんの?

129 ::2021/03/09(火) 19:53:57.50 ID:zDne7EGA0.net
この人を更迭してくれんかね
ビニール袋も意識以外に意味が無いとか言ってたし

ってか、なんでこんなのが大臣やっているんだよ

130 ::2021/03/09(火) 19:54:00.32 ID:dY/SU7000.net
>>108
それな
バカが無駄な勉強して余計なプライド持ってもいいことないわ
一定以下のレベルの大学なんか潰していい

131 ::2021/03/09(火) 19:54:57.26 ID:dmwvjK0e0.net
>>128
横須賀市民じゃないから知らないけどこいつが現在行っている事は日本国民にとって良い事か?

132 ::2021/03/09(火) 19:55:21.95 ID:ZqJw0vvM0.net
貴乃花のバカ息子とこいつはマジで死ね

133 ::2021/03/09(火) 19:55:40.55 ID:6V5y+R2X0.net
>>71
完全に誰かと勘違いしてない?(´・ω・`)

134 ::2021/03/09(火) 19:55:46.68 ID:62xycmjE0.net
デシッ

135 ::2021/03/09(火) 19:57:03.09 ID:hpTF6+Mk0.net
>>108

豊田の車の専門学校は本当にあるべ
http://www.toyota-tcn.ac.jp/

136 ::2021/03/09(火) 19:57:32.28 ID:dgK3ykKY0.net
>>32
そもそも丁稚奉公なんて見たこと無いと思う

137 ::2021/03/09(火) 19:58:27.09 ID:SobbgT1W0.net
>>33
たしかに
言ってることがチグハグだな

138 ::2021/03/09(火) 19:58:30.29 ID:GRVR9bvt0.net
>>131
でも誰かは選ばれるんだよ?
ほかにこれより良い選択肢が無ければそうなるじゃんってこと

139 ::2021/03/09(火) 19:58:32.06 ID:1AgILb/10.net
丁稚なんて許されるんかな

140 ::2021/03/09(火) 19:59:11.97 ID:dmwvjK0e0.net
>>138
うん、だから横須賀市民は日本人の敵だろと

141 ::2021/03/09(火) 19:59:24.55 ID:ynD5bPLa0.net
>>1
大きくふたつの方法がある
大学は全員受け入れてふるいにかけていく
最初の一年はe-Learningで講義もテストもネットで対応して見込みのある奴だけが本入学できるシステム
もう一つ思い切り学校減らして本当に狭き門にしてしまう

今はあまりに中途半端

142 ::2021/03/09(火) 20:00:23.51 ID:A+qodTgN0.net
小学校しか出てない宮大工や庭師で古文書スラスラ読める爺さんとか普通にいるからな
一つの道を極めるとはそういうこと

143 ::2021/03/09(火) 20:01:08.45 ID:wwnhq+pf0.net
そもそも昔の丁稚奉公って頭が良いけど家が貧しい男の子が余裕のある商人に引き取られてものになったら番頭や婿養子に取り立てられるってやつやろ

144 ::2021/03/09(火) 20:04:28.35 ID:HGFOEB1B0.net
七光りの半人前が偉そうにしてんじゃねえよ

145 ::2021/03/09(火) 20:05:01.57 ID:RUNolicC0.net
>>1
中卒レベルの脳みそで考えたんだねw

146 ::2021/03/09(火) 20:06:26.73 ID:wwnhq+pf0.net
進学できる学力がないから丁稚奉公って考えが間違い
家が貧しくて進学させる余裕がないから丁稚奉公で引き取ってもらってたんやろ
頭悪けりゃ丁稚奉公として引き取ってもらえない

147 ::2021/03/09(火) 20:06:33.48 ID:N1v54AYM0.net
七光でのうのうと生きてきた奴に言われたくないわな
セクシーに環境問題解決してろよ

148 ::2021/03/09(火) 20:08:49.54 ID:xBU52qb70.net
たかが進次郎ごときが随分と上からじゃあないか

149 ::2021/03/09(火) 20:11:48.04 ID:zSe3Irw+0.net
>>35
ほんと言ってることがワケワカメだな

150 ::2021/03/09(火) 20:12:50.75 ID:kQ6X89Pi0.net
親の人気で国会議員になる人もいます!
無能でもなれるんです!

151 ::2021/03/09(火) 20:16:42.27 ID:sG5lFr0Y0.net
飯塚はエコカーのプリウスで轢いて始末してくれ

152 ::2021/03/09(火) 20:17:26.99 ID:UjOhbF2z0.net
あっちこっちでっ

153 ::2021/03/09(火) 20:17:44.12 ID:TpSLdjBP0.net
東大とか出た奴が言えばまだいいけど山梨学院大学じゃあね…

154 ::2021/03/09(火) 20:17:57.78 ID:XQZBIQoe0.net
レジ袋有料化許さない

155 ::2021/03/09(火) 20:19:19.23 ID:A+qodTgN0.net
アホでも入れる大学が多すぎるんだよ、こういうのは金の無駄だから整理したほうが良い

156 ::2021/03/09(火) 20:19:36.29 ID:QfTTqL3h0.net
そうすると、学食の景色が変わります。

この一文いるんか?

157 ::2021/03/09(火) 20:20:02.66 ID:sX35ZZjw0.net
まぁ、正直有名大学以外は行くのは時間の無駄だろう。それなら苦手な暗記競争を離脱して職人になった方が何倍も稼げそう

158 ::2021/03/09(火) 20:20:44.64 ID:BLTtOtLIO.net
こいつ関東学園大学卒なんだっけ?

159 ::2021/03/09(火) 20:23:10.54 ID:zCSaO6qA0.net
誰も大学行かなきゃでどうでもいい大学行く必要は無いと思うけど
新次郎が何を言いたいのかはちょっとよくわかんねぇや

160 ::2021/03/09(火) 20:24:54.59 ID:ZKVPyf2+0.net
>>153
東大も含めてゼロベースで学制改革は必要だな戦前に近い形で
大学の数そのものを絞り込む必要がある

161 ::2021/03/09(火) 20:25:14.84 ID:79NQRxOT0.net
・しんじろう
・でんじろう
・そらジロー

僕はそらジローに着いていきます!

162 ::2021/03/09(火) 20:26:27.65 ID:3nkYO3Es0.net
>>3
書こうと思ったら書かれてた

163 ::2021/03/09(火) 20:26:43.45 ID:dq/H22qp0.net
今どき中卒で雇う寿司屋なんかねえぞw

164 ::2021/03/09(火) 20:27:23.92 ID:ZKVPyf2+0.net
ベストは戦前の学制に近づけて医学部も医専を復活させて
臨床研究教育を学制改革以前のシステムで行うことだな
師範学校や旧制高等商業や高工も復活したらいいと思うよ

165 ::2021/03/09(火) 20:27:35.00 ID:kA3l3Jj10.net
>>38
ほんとこれ

166 ::2021/03/09(火) 20:28:46.13 ID:ZKVPyf2+0.net
>>38
でも大学や大学院はそういう身分だけでいいと思うよ大学大衆化したからこそ
小泉みたいなボンボンでも政治家になれるんだよ

167 ::2021/03/09(火) 20:28:58.69 ID:VJtlZJQH0.net
>>142
そのひとたちは何の為に古文書読むのか
目的はっきりしているが
鶴太郎は僕は頭が悪くないんだ
アピールにしか見えないんだよな。

168 ::2021/03/09(火) 20:29:59.63 ID:eWB4G0xp0.net
落ちこぼれでも入れるような馬鹿大で金使って、親父の地盤で政治家やってるようなオッサンよりは職人のほうが偉いとは思う

169 ::2021/03/09(火) 20:30:09.45 ID:cF8z5twd0.net
オヤジの七光で大臣になれるアホもいるからな

170 ::2021/03/09(火) 20:30:09.60 ID:ZKVPyf2+0.net
GHQが学制改革を行って6334学制にして大学大衆化したからこそ
今の格差社会があるんだよ

みんなが必死こいて高学歴になる傍らでエリートは私学エスカレーターで
遊んで暮らすようになったんだ

171 ::2021/03/09(火) 20:30:29.15 ID:mHy+lcYF0.net
丁稚奉公なんて例え話を出すあたりがもう
老害に吹き込まれた与太話を真に受けるバカ
だいたいこいつは普通に働いたことないだろ

172 ::2021/03/09(火) 20:31:13.99 ID:eWB4G0xp0.net
>>166
でも
小泉は環境のこと全く素人だよ?
知識としちゃ高校生以下だと思う

173 ::2021/03/09(火) 20:31:41.93 ID:ufCy7OxO0.net
親の居ないお前の世界が見たい

174 ::2021/03/09(火) 20:31:44.79 ID:VJtlZJQH0.net
歌舞伎役者って
うちでちやほやされているから
学校にろくに通っていないと
漫画アニメ大人気って
わからないから

海老蔵みたいに鬼滅を背乗りして
当然。世間は喜ぶって
アホが出てくるんだよな。

175 ::2021/03/09(火) 20:32:31.83 ID:RUNolicC0.net
>>166
大学の大衆化は関係ないだろ
親父の地盤・看板・鞄を受け継いだだけ
アホのボンボンに票を入れる横須賀市民はそれ以下

176 ::2021/03/09(火) 20:32:54.86 ID:ZKVPyf2+0.net
>>174
よくわからんがああいうのって世襲じゃないと身につかんだろ
サラリーマンとか公務員じゃ育たないよ歌舞伎役者は先祖代々
やってなきゃ伝わらないものあるよ
人間も動物だから刷り込みは馬鹿にできない

177 ::2021/03/09(火) 20:33:13.04 ID:mo/HzGoi0.net
こいつただの親父の物真似芸人だろ

178 ::2021/03/09(火) 20:33:40.69 ID:ZKVPyf2+0.net
>>175
東大卒のあいのり総理がこいつに負けただろ政治に必要なのは
先代からの信用だよ

179 ::2021/03/09(火) 20:34:09.29 ID:cF8z5twd0.net
>>174
役者はそれで良いんだよ役者に納っている限りはね

180 ::2021/03/09(火) 20:34:23.19 ID:ZKVPyf2+0.net
政治家的な能力も歌舞伎役者みたいなもんで身近にないと育たないよ
これもサラリーマンとかじゃ育てられん

181 ::2021/03/09(火) 20:34:47.26 ID:ZKVPyf2+0.net
経営者だって結局優秀な人は世襲が多いんだよ

182 ::2021/03/09(火) 20:35:28.83 ID:RUNolicC0.net
>>172
農業は素人と公言して農水大臣やってしっちゃかめっちゃかにした挙句、専門ぶって本をだすというw
コイツに恥という観念はないのだろうか

183 ::2021/03/09(火) 20:35:38.57 ID:VJtlZJQH0.net
>>176
海老蔵はあまりにも
世間知らずでな。

184 ::2021/03/09(火) 20:37:09.49 ID:ngCaL8uS0.net
>>1
親の七光り世襲議員が言っても全然説得力ないよなあ…w

お前に丁稚奉公の何がわかるんだっての…wwwww

185 ::2021/03/09(火) 20:38:01.43 ID:CyQtLtBg0.net
でもまあバカもアホも金払って大学行くのは間違ってると思うわ
偏差値50未満の大学は全部なくして
もっと職人系の道も拓くべき

186 ::2021/03/09(火) 20:39:20.33 ID:ZKVPyf2+0.net
>>185
偏差値の問題ではなくて戦前のように生まれた立場で進学が決まったほうが
むしろ庶民には優しいよ

187 ::2021/03/09(火) 20:39:35.15 ID:cF8z5twd0.net
>>185
東京に大学を集めすぎだな後Fラン増やしても日本の底上げにならないのはもうわかっただろ

188 ::2021/03/09(火) 20:40:06.45 ID:UoT55Rxh0.net
七光をもってしてもF欄にしかいけない人もいます

189 ::2021/03/09(火) 20:40:27.10 ID:RUNolicC0.net
>>181
名家三代続かず
売り家と唐様で書く三代目  
長者三代

190 ::2021/03/09(火) 20:41:17.80 ID:cP8FdSk70.net
中卒とか丁稚とか的外れだろ
んなことせんと早よ職人の弟子になれや

191 ::2021/03/09(火) 20:41:38.73 ID:ZKVPyf2+0.net
>>187
韓国も台湾もそうだが大学進学率を無闇に引き上げても少子化という
副作用が出てくるしな大学進学しなくても社会人として問題ないように
育てる教育システムが必要で結局は大学は大衆化しないほうが良い

192 ::2021/03/09(火) 20:41:46.75 ID:VXpMj3qG0.net
誰のこと言ってんの?

193 ::2021/03/09(火) 20:42:10.20 ID:ZKVPyf2+0.net
>>189
しかし生き残るところはそこを乗り切ったものになるよ徳川家とかな

194 ::2021/03/09(火) 20:42:19.87 ID:Ax+wk4zW0.net
いますって言っても
30年以内にどれだけいるんだろう

こいつは息子の同級生の親に言えるのか?
学校行事のたびに壇上に出てでこの話をいい話としてやって欲しいとこだな

195 ::2021/03/09(火) 20:42:34.67 ID:V/Qcqtlp0.net
>>153
対して変わらんが関東学院な

196 ::2021/03/09(火) 20:42:55.04 ID:RUNolicC0.net
F欄行って何言ってんだコイツ感ハンパねーわw

197 ::2021/03/09(火) 20:43:30.74 ID:Z7T/dGg10.net
>>52
今の時点でもう超えてる
売り上げじゃなくて「手間」でだ

198 ::2021/03/09(火) 20:43:46.58 ID:DL2W6UTp0.net
まあ実際今大学いってるやつの9割くらいは
大学の知識使わんやろ別に

199 ::2021/03/09(火) 20:44:55.70 ID:f/q0lOb60.net
Fラン大学卒業して奨学金返済地獄で非正規・ブラック企業勤務の奴らって
どう考えても大学過多の被害者だよね

>>196
彼自身は大成功してるじゃん
必死に勉強した同世代で、国会議員になれない人間なんて山ほどいる
中卒で職人弟子入りコースや、高卒トヨタ自動車工員どころじゃないコスパだ

200 ::2021/03/09(火) 20:44:56.32 ID:RUNolicC0.net
とりあえずF欄の関東学院大学から潰そうか

201 ::2021/03/09(火) 20:45:55.50 ID:dI1YhFzj0.net
うっかりしたら、10年後こいつが総理なんだよな・・・

202 ::2021/03/09(火) 20:45:58.13 ID:Ax+wk4zW0.net
今年の神奈川県11区内の公立小中学校の入学式でも
これ言ってくれねえかな

お前ら底辺だから中卒奉公が妥当、高校など無駄くらい言ってくれねえかな

203 ::2021/03/09(火) 20:46:28.22 ID:RUNolicC0.net
>>199
横須賀市民がF欄以下の知能でよかったねw

204 ::2021/03/09(火) 20:46:49.83 ID:ZKVPyf2+0.net
>>202
実際のところ突き詰めたら普通科の高校ってそんなにいらんよな
戦前の学制は合理的かも

205 ::2021/03/09(火) 20:48:13.88 ID:4FKpzGxc0.net
議員の給料を欧米並みにしてから
好きな事喋れボケカス

206 ::2021/03/09(火) 20:49:14.77 ID:cF8z5twd0.net
>>201
黙っていたらその目はあったかもしれないが
環境大臣て閑職でヤンチャし過ぎたな

207 ::2021/03/09(火) 20:50:46.90 ID:Gz2/00B0O.net
ペーパー読まないとボロが出まくりだな

208 ::2021/03/09(火) 20:51:06.92 ID:RUNolicC0.net
>>202
俺の言ってた高校(そこそこの進学校)の校長は全校集会で「おまえらの親は頭が悪いので遺伝でおまえらはそれ以下の知能しかない」って言ってたわw
それ以降、校長のニックネームはヒットラーになったw

209 ::2021/03/09(火) 20:52:56.13 ID:0ZJu85Oa0.net
大学は出といた方がいいわ
俺は高卒だけど周りに一流大学出身がゴロゴロいる
同じ仕事しても給料違うし、出世のスピードも段違い
そして俺はこのままいけば課長か、良くて次長で定年コース
高学歴の可能性は青天井
この差をひっくり返すには働いて家庭持ちつつ、死ぬほど努力して資格とるか、博士にでもならなきゃならん

勉強云々より、大学行かないってことは可能性を狭めるってことなんだよなぁ

210 ::2021/03/09(火) 20:53:07.84 ID:VJtlZJQH0.net
歌舞伎みたいな
ちやほやしてくれる
ところで育つと
バランス感覚得るために
学校に行ったほうがいい。

漫画やアニメのヲタは
歌舞伎さえも敵にまわしても
兵器な型。

211 ::2021/03/09(火) 20:53:12.02 ID:cF8z5twd0.net
>>208
ガス室送りにならなくて良かったね優しいヒトラーで

212 ::2021/03/09(火) 20:53:35.46 ID:Ax+wk4zW0.net
>>203
大将の言い分通り
中卒だらけにして
もっと自衛官候補生目指してくれればいいのにな

寿司屋は福島の汚染水を全国で流せ系議員だから諦めよう

213 ::2021/03/09(火) 20:55:17.84 ID:RUNolicC0.net
>>209
高卒で課長・次長になれる会社って・・・

214 ::2021/03/09(火) 20:55:58.34 ID:VJtlZJQH0.net
歌舞伎の子供が学校に通う意味は
学校の同級生は下僕でないことを
覚えるっていう第1の意味。

215 ::2021/03/09(火) 21:01:12.52 ID:BDeA8Y9R0.net
無能な奴って例外を持ち出してくるから

216 ::2021/03/09(火) 21:02:15.88 ID:jJe0iRQV0.net
今の話なら中卒の丁稚奉公を受け入れられた時点で特別だろ
まともな店には中卒は雇ってもらえないぞ

217 ::2021/03/09(火) 21:02:48.55 ID:XOTXzVuZ0.net
環境大臣がなんで、厚労省や文科省の管轄に口を出してるんだ?

218 ::2021/03/09(火) 21:03:32.46 ID:oXPYxyzI0.net
このバカはやく引き摺り下ろそうよ

219 ::2021/03/09(火) 21:05:21.98 ID:XOTXzVuZ0.net
丁稚奉公って、最低限の飯は喰わすけど無償で働けって事なんだよね。

220 ::2021/03/09(火) 21:06:43.39 ID:XOTXzVuZ0.net
鳩山進次郎w

221 ::2021/03/09(火) 21:06:56.68 ID:ZBAtBJQ60.net
まずオマエが丁稚奉公してみせろと小一時間ほど説教したいわ

222 ::2021/03/09(火) 21:07:07.93 ID:Ax+wk4zW0.net
こいつの親の縁の強い竹中は
中卒じゃ派遣ですら取ってくれないよな

せめてこいつが竹中と交渉して
中卒でも引き取り先提案してもらえ
Fラン行くより中卒もほうがいい待遇にすれば変わる

丁稚奉公は違法性あるし
寿司屋もやってないし
小泉が汚染水撒くから無理ね

223 ::2021/03/09(火) 21:10:03.98 ID:ghjdscZo0.net
昭和でも丁稚奉公とか無くね?w

224 ::2021/03/09(火) 21:10:36.40 ID:JWspAGZR0.net
>>223
あるよ。

225 ::2021/03/09(火) 21:12:36.43 ID:MR0cUIgJ0.net
こいつには言われたくねーなw

226 ::2021/03/09(火) 21:13:56.90 ID:Zs4znzyV0.net
なんも苦労したことのない世襲議員が言っちゃダメだわ

227 ::2021/03/09(火) 21:15:50.93 ID:1NMoAALK0.net
ボンボンのおまえが言うな

228 ::2021/03/09(火) 21:17:02.93 ID:UMYwarNu0.net
環境省は特定財源が欲しいらしい。。。

229 ::2021/03/09(火) 21:17:13.62 ID:f9aubEv+0.net
ほんとカスだなこいつは吐き気するわ

230 ::2021/03/09(火) 21:17:29.15 ID:U6ukIQR30.net
関東学院は中卒みたいなもんだしな

231 ::2021/03/09(火) 21:17:40.85 ID:c2/v+Kuk0.net
ぷよぷよの会社が昔丁稚システム採用してなかったっけ

232 ::2021/03/09(火) 21:18:21.85 ID:TUrSGkIA0.net
学歴ロンダの阿呆が言うことかよ(笑)

233 ::2021/03/09(火) 21:18:22.24 ID:u433engI0.net
>>26
とりあえず10年くらい親方の仕事見てて欲しいよな

234 ::2021/03/09(火) 21:19:00.69 ID:U6ukIQR30.net
>>213
大卒以上なのに役職者になれてないお前みたいなのもいるしね

235 ::2021/03/09(火) 21:19:40.12 ID:yZN/zCZp0.net
>>1
だろうな

今は何の目的もない中卒高卒は這い上がる道はないし
這い上がろうとする気概を持った奴もいない
ましてやいい大学出てようが人の目を見て話せないようなボンクラがやたら多いしな

学歴で飯が食える時代なんて来るわけねーのにな
昔の方が敗者復活ができた分まだマシだよ

236 ::2021/03/09(火) 21:19:53.16 ID:UxlPI5EB0.net
中卒で成功できる奴なんて藤井聡太くらいのもんだろ…

237 ::2021/03/09(火) 21:21:14.76 ID:TUrSGkIA0.net
横須賀は低脳率高いから仕方ない

238 ::2021/03/09(火) 21:24:43.22 ID:Ax+wk4zW0.net
>>236
中卒でいけそうなスポーツ競技も少ないよな

球技は高校依存度高すぎるし
格闘技は15で人生決めれるのは厳しい
食えすらしないほうが遥かに多いしそれは日体大なり行くほうがいいか

239 ::2021/03/09(火) 21:28:07.18 ID:Z7T/dGg10.net
>>219
暖簾分けかな黙ってろ派遣社員とかアルバイトは
知ったような口を聞いてると誰からも相手にされねーぞ

240 ::2021/03/09(火) 21:28:53.27 ID:P+vlIVVy0.net
こいつ暫定対処だけして満足してるから根本原因まで追求しないよね

241 ::2021/03/09(火) 21:37:24.91 ID:LVKcMRMr0.net
まぁ、大学無償化となると公平性に問題があるとは思うが
(上位大学に入れる能力や環境がある人間ほど得になるから)、
小泉はこの割り切りを、環境省にたむろする学者や活動家などにも向けて欲しいものだな。
(「嫁の影響」とも言われているし)

242 ::2021/03/09(火) 21:38:10.46 ID:KlS6o2aZ0.net
こいつはさっさと苦しんで死ね

243 ::2021/03/09(火) 21:39:51.61 ID:U8sO1Pwk0.net
そもそも、基礎学力が無い奴が高校や大学行っても無意味。

偏差値50以下の高校とか無意味だから。

飛び級&留年を当たりにしろ。

244 ::2021/03/09(火) 21:44:12.14 ID:hQDw4K8i0.net
苦労しらないお坊っちゃんは
黙ってろよ

245 ::2021/03/09(火) 21:44:59.68 ID:lNTbBBzq0.net
中卒だろうと高卒だろうと、いまどき丁稚してる奴は全員ガイジだろ

246 ::2021/03/09(火) 21:45:36.20 ID:BZg6NIOu0.net
相変わらず中身が無い話だな。寿司屋でワインの話とかどうでもいいだろw。

247 ::2021/03/09(火) 21:45:48.85 ID:Do2Kiv3S0.net
選べないのがダメなんだろうが
バカじゃねえのか

248 ::2021/03/09(火) 21:48:25.68 ID:+viCR2Lu0.net
料理人に限らず職人は専門卒が多いんじゃ無いのか
高卒じゃ無いと専門学校に入れない

249 ::2021/03/09(火) 21:51:54.56 ID:nkHq4p9s0.net
親の金でFラン大出て
親の七光りで仕事就いてる男のセリフ

250 ::2021/03/09(火) 21:53:22.88 ID:EptD8KF20.net
Fラン卒の中でも落ちこぼれのアホが中卒にマウント取ってる発言だねw

251 ::2021/03/09(火) 21:54:14.00 ID:RQzs83B/0.net
中卒でも上級寿司職人くらいにはなれます

これじゃ中卒も寿司職人もバカにしてるように聞こえるだろ

252 ::2021/03/09(火) 21:56:14.24 ID:ZaWUWKIe0.net
黒人なのに彼は誠実だ

253 ::2021/03/09(火) 21:57:03.81 ID:Hc7x2VrZ0.net
>>252
優勝

254 ::2021/03/09(火) 21:59:58.14 ID:Ox2ffN1x0.net
これは正しいね
何も考えてないバカが大学に行ってもそもそもバカ

255 ::2021/03/09(火) 22:01:02.50 ID:D78LI2as0.net
大学行きたいのに家計の事情で行けない、奨学金も負担を考えると無理と言う人達の為の無償化だろ。
誰も皆んな大学行く為とか言ってねーよ。

256 ::2021/03/09(火) 22:07:13.30 ID:BRiFKnx00.net
いつの昭和だよwww

257 ::2021/03/09(火) 22:09:41.96 ID:mPIuL7J/0.net
実際大学に行ってる9割以上は無駄だからな
大学での勉強が社会人になって活かせてるやつなんて皆無だし

258 ::2021/03/09(火) 22:14:15.52 ID:E+X7y5cr0.net
ボンボンのバカ息子が偉そうな事をほざくな

259 ::2021/03/09(火) 22:15:34.97 ID:YC8sZSeQ0.net
あかんたれは泣くんだぞ

260 ::2021/03/09(火) 22:16:09.27 ID:0f3uMOFk0.net
中卒でもいいような仕事ばかりなのに大学無料にして、誰のための無償化なんだか

261 ::2021/03/09(火) 22:17:26.01 ID:RUNolicC0.net
>>234
恥ずかしながら一応経営者です

262 ::2021/03/09(火) 22:21:12.52 ID:n8a0Yl5M0.net
.
.
人一匹当たり 一律同一賃金にすりゃイイだろ 格差を設定するのが間違いwww

263 ::2021/03/09(火) 22:26:21.76 ID:Sagj2pOG0.net
神奈川11区を焦土化したい

264 ::2021/03/09(火) 22:27:10.03 ID:GZDOHFCI0.net
小卒、中卒を新卒から面倒を見て一人前に育てるノウハウはロストテクノロジー

265 ::2021/03/09(火) 22:27:12.13 ID:XOTXzVuZ0.net
>>239
丁稚奉公でなんで暖簾分けが出て来るの?
少なくとも、丁稚(小僧)奉公やお礼奉公で拘束するのは労基法違反だよ。

266 ::2021/03/09(火) 22:30:29.62 ID:EptD8KF20.net
この無神経な発言(笑 何考えてこんな発言してるんだ バカ
お前のFラン母校を消滅させろ

267 ::2021/03/09(火) 22:31:05.82 ID:9vbIb2QQ0.net
アニメーターになるなら中卒で充分です。

268 ::2021/03/09(火) 22:35:42.54 ID:b5Mzp9Bv0.net
行かないって選択肢があるのは別にいいけど行きたいやつは行けるようにするのが政治の仕事だろ

269 ::2021/03/09(火) 22:36:03.35 ID:RUNolicC0.net
>>267
優秀なメーターは非常に稀な特殊技能なので誰でもなれるわけではない

270 ::2021/03/09(火) 22:37:07.24 ID:g7GU1Ira0.net
ちょ...丁稚奉公

271 ::2021/03/09(火) 22:58:18.20 ID:rw+YFbv+0.net
とりあえず進次郎は働くな

272 ::2021/03/09(火) 23:05:43.71 ID:v/lkp2ll0.net
コイツとルーピーはどこの世界線で生きてるのか不安に思う時があるw

273 ::2021/03/09(火) 23:09:31.90 ID:T+kGhj9T0.net
>>1
日本終了の象徴

274 ::2021/03/09(火) 23:12:41.97 ID:eBepJWdG0.net
勉強はしないよりもしておいた方が良いわ
一つでも得意なものあるはず
後になって気づいたって遅いわ
遊んでばかりいたのよそれはそれで楽しかった

275 ::2021/03/09(火) 23:31:37.78 ID:JhQUidbC0.net
大学出てたって丁稚奉公で寿司屋にはなれる。
選択肢の問題なんだよ。それしか選べないのと、それを選ぶのとでは大違い。

276 ::2021/03/09(火) 23:42:08.67 ID:HLZVSxdO0.net
中卒で一人前になってみてから言って下さい
机に座ってする妄想で世の中分かった気になるのやめて下さい

277 ::2021/03/09(火) 23:49:41.89 ID:107d8z0s0.net
現代社会で中卒の人間を雇ってくれる企業が有るだろうか?

芸能人は別枠だよ

278 ::2021/03/10(水) 00:00:47.41 ID:3bocUuIR0.net
>>277
一部のガテン系
デブなら相撲部屋に入門

279 ::2021/03/10(水) 00:12:17.34 ID:5NNg8IQ70.net
>>275
これ言われてムスッとして黙る姿が目に浮かんだww

280 ::2021/03/10(水) 00:23:46.54 ID:dggFTbYl0.net
偏差値ゴミみたいな大学に入って親のコネで政治家になる人もいます。

281 ::2021/03/10(水) 00:27:22.01 ID:tcUgb5UY0.net
中卒でプラスチックのスプーン作ります!

282 ::2021/03/10(水) 00:55:05.60 ID:TRFDr42S0.net
ほーん、バカなのに親の七光りだけで大臣になったヤツもいますなぁ。

283 ::2021/03/10(水) 01:09:38.16 ID:51I9XrvZ0.net
中身スッカラカランやな
こいつは議員向いてねえよ

284 ::2021/03/10(水) 01:10:25.38 ID:TS0xBM1K0.net
こいつを俺は当初同年代だから期待してたんだが、
やっぱり関東学院大学でしたwってことにばってしまったな

285 ::2021/03/10(水) 01:16:13.87 ID:dIpilq7b0.net
親の七光りで大臣になる人もいます
当然無能でした

286 ::2021/03/10(水) 01:16:22.32 ID:uYEB49g40.net
そしてその学食では
カレーに
スプーンついてきません

287 ::2021/03/10(水) 01:24:59.82 ID:xx5u8kIS0.net
おべんきょうもできてなさそう

288 ::2021/03/10(水) 01:26:11.84 ID:VsI8DuMe0.net
こいつが次期総理大臣候補と思ってた過去の俺をしばき隊

289 ::2021/03/10(水) 01:28:32.14 ID:eNMlpQIe0.net
ボンボンの特徴
 優秀で従順な人が大半だと思っている

290 ::2021/03/10(水) 01:31:46.31 ID:GiYRle+P0.net
小泉は、旧民主党系のバカ議員と違って、
放置すると日本を破壊する実力を持ったガチでヤバいヤツ。

国民の力で政治から引きずりおろさないと本当に日本を破壊させられる。

291 ::2021/03/10(水) 01:54:10.03 ID:hvrdVoDM0.net
こいつは、幼稚園からやり直してほしいけどな

292 ::2021/03/10(水) 02:17:57.95 ID:aWtq27NX0.net
世間知らず?

293 ::2021/03/10(水) 02:45:32.35 ID:usEssFH70.net
高校新卒の就活でさえコロナ前から非正規雇用がかなりいるだよ
YouTuberもそのことを訴えていた
経済番組でも放送された
セクシーは実情知ってから発言しろよ
街の寿司屋もどんどん廃業してる
大工だってどこかの住宅建築の請負だよ
高卒でさえ大変なのに中卒就活も相当大変だと思うよ
何が何でも進学しなきゃいけないとは言わないけど中小企業でさえ大卒欲しがる現実があるからな
セクシーはもう少し世の中がどうなってるのか知るべきだよ

294 ::2021/03/10(水) 02:48:36.15 ID:FH3Hbo0+0.net
まあバカ大学に行って4年間時間と金ドブに捨てるくらいならさっさと働けというのはわかるけどね。
偏差値60以下の大学なんて要るのか非常に疑問。下手したら義務教育からやり直した方がいいレベル。
セクシーは政治家に向いていないと思う。一挙手一投足を見られている立場なのに軽はずみな発言が多すぎて敵ばかり作っている。落選することはないと思うけど。

295 ::2021/03/10(水) 02:55:30.92 ID:98wN4UG90.net
親の七光りで国会議員になって大臣の椅子まであてがってもらってる奴が偉そうに言うことか?

296 ::2021/03/10(水) 02:59:49.19 ID:+BdwJKv30.net
セクシーは生来の頭の弱さに加えて
努力と言えば野球以外まともにやってなかったレベルということもあり
学問や知識についての考えがとにかく浅いんだよな。

知の力の重要さ
人々の可能性や機会を産む教育の偉大さ
先人たちが進化の過程で積み上げてきた
数々の叡智に対する畏敬の念

全てが足りない(;´・ω・)
こんな奴を議員にさせてちゃダメだわ。

297 ::2021/03/10(水) 03:16:20.02 ID:5LvSjucX0.net
馬鹿は無理して大学へいく必要がない。
行っても無駄。
やらなくていいことを得意そうにやろうとするような政治家はいらない。

298 ::2021/03/10(水) 03:23:49.14 ID:hCgV8Qdv0.net
幼馴染が中卒→製菓専門→留学で帰国して今は自分のケーキ屋持ってるわ
会社員なら大卒は必須になりつつあるけど職人なら業界に入るのは早い方がいいんじゃね?

299 ::2021/03/10(水) 03:26:34.04 ID:5FeKlM3w0.net
政治家なら田中角栄例に出したらいいのに
中卒成り上がりの最大成功例だろ

300 ::2021/03/10(水) 03:27:54.59 ID:ihIr0Vi40.net
これは親父のときからの持論だな。国会でも親父が似たような答弁をしていたよ。
それがいつの間にか教育無償化の流れに。何きっかけで変わったのか。

301 ::2021/03/10(水) 03:28:29.40 ID:0EKgNhnB0.net
間違ってザイニティのお店に行くと肛門を掘られるんだっけ?w

302 ::2021/03/10(水) 03:28:36.84 ID:sEl6/fgR0.net
職人風情に教育は要らないてか

303 ::2021/03/10(水) 03:54:17.93 ID:WH5kH0Lb0.net
そんな事よりコンビニのスプーン、おでん容器の有料化をなんとかしろくそが

304 ::2021/03/10(水) 04:21:55.20 ID:Wyuy57rx0.net
自ら誘っといてなにいってんだか小泉
W

305 ::2021/03/10(水) 04:50:58.35 ID:nnXMsHJ50.net
これは正しい
大多数の労働者には教養は要らない
逆にリーダーにもっと教養が必要

306 ::2021/03/10(水) 05:24:29.52 ID:f1EXal4y0.net
>>299
成り上がりになって欲しいんじゃなくて
安価な使いやすい労働力が欲しいって事なんだろうな

307 ::2021/03/10(水) 05:27:10.69 ID:PUNF+7lz0.net
これセクシーに
「僕が例です」って言われたら誰も反論できないんじゃね?

308 ::2021/03/10(水) 05:27:13.48 ID:HYraROAU0.net
どてらい男とか

309 ::2021/03/10(水) 05:28:40.93 ID:aeOKP6Ov0.net
お・チ・ン・チ・ン

310 ::2021/03/10(水) 05:32:20.56 ID:+BdwJKv30.net
>>395
沖縄とか大阪みたいになるぞ(;´・ω・)

311 ::2021/03/10(水) 05:37:49.80 ID:/XaLQc110.net
経済的格差を無くせって言ってねぇ。ただスタートラインは揃えろよって話。
お前の周りですら中卒や高卒なんていねぇだろ。大卒との給料も明確に違うしな。
というかそもそも恵まれた環境でぬくぬく生きてきたボンボンが何いってんだよとしか思えんけどな。

312 ::2021/03/10(水) 05:45:33.71 ID:Q9GtfGvH0.net
世間知らずの大バカが市民代表になって政治家やるのっておかしいと思うの

313 ::2021/03/10(水) 05:48:13.63 ID:nEbi/wq70.net
現代では職業訓練と言うなの奴隷制度になっておりますな

314 ::2021/03/10(水) 05:50:28.80 ID:CF7PGgrI0.net
なんか激レアな例を出して論を進めるのって詭弁の法則になかった?

315 ::2021/03/10(水) 05:56:01.07 ID:dvRJHATU0.net
でっちぼうこう丁稚奉公は人身売買だろ
大臣の発言としては大問題だと思うんだが

316 ::2021/03/10(水) 06:06:11.75 ID:hAzH4cHY0.net
親の財力次第ですよ

317 ::2021/03/10(水) 07:06:57.42 ID:3bocUuIR0.net
無教養垂れ流し
ディスタンクシオンさえ読んでなさそう

318 ::2021/03/10(水) 07:08:24.42 ID:yQsU+CGk0.net
偏差値30台の大学を出て親のコネで半人前の政治家になる人もいますね

319 ::2021/03/10(水) 07:09:04.47 ID:LRZvKhuK0.net
>>1

本来、戦後の左翼の資金洗浄真似たらいまどき無理っしょ?

320 ::2021/03/10(水) 07:10:01.11 ID:Fz02nhZy0.net
この人って極論でモノを語ることが多くね?
自力で活躍する自営業者ならそれでいいんだろうけど
政治家としては視野が狭い気がする

321 ::2021/03/10(水) 07:10:56.37 ID:LRZvKhuK0.net
>>1

あれは、原資資産と農協や商工会議所、銀行の金が合わないから戻してるだけだよ

所謂、平成や令和のネット地面絡み

322 ::2021/03/10(水) 07:11:08.02 ID:Nvuw+P1K0.net
>>308
やーまーしーたー!

323 ::2021/03/10(水) 07:12:25.38 ID:CfHASmXv0.net
>>1
じゃあ、お前の子供は中卒で就職させろよ

324 ::2021/03/10(水) 07:13:14.66 ID:LRZvKhuK0.net
国内外でマルチ詐欺が多過ぎて、銀行が調査中にネット地面絡みの朝鮮人が発覚

325 ::2021/03/10(水) 07:16:42.48 ID:LRZvKhuK0.net
>>1 頭悪そうw

結局、日銀や日本の銀行関係者やファンドは、世界的にも優秀で、海外に、日銀世代が頭取や色々で出向してるって事

スタンダードやモルガンの話とかwww

326 ::2021/03/10(水) 07:16:43.47 ID:1c/0E1w00.net
例え話に高級寿司店とかワインとかしか出て来ない時点でゴミだろ
マリーアントワネットみたいに火炙りにされろよ

327 ::2021/03/10(水) 07:19:04.90 ID:lCt8c8A90.net
子供は産まれる家系を選べないからね

328 ::2021/03/10(水) 07:19:18.45 ID:LRZvKhuK0.net
アスペルガー発言は、オッさんども呼び出す暗号wwww

鵜呑みすんなwwww

329 ::2021/03/10(水) 07:20:05.48 ID:IjPnH0q+0.net
じゃあお前の息子は、高校行かせるなよ。

330 ::2021/03/10(水) 07:24:55.29 ID:UHtRlgDD0.net
無能の働き者

331 ::2021/03/10(水) 07:35:21.53 ID:3bocUuIR0.net
>>320
自営業は客に嫌われたらお終いです

332 ::2021/03/10(水) 07:35:57.39 ID:odeMmBrT0.net
残念ながら政治家は地の野獣と分類されていて滅びの印をつけられているらしいのです ホーリーバイブルより

333 ::2021/03/10(水) 07:39:15.73 ID:hvrdVoDM0.net
関東学院大学(笑)

334 ::2021/03/10(水) 07:56:52.30 ID:Oq64fQFt0.net
今は最低でも高卒だろ…

335 ::2021/03/10(水) 08:03:12.35 ID:V3mXEKTk0.net
>>12
大学生で持続化給付金の申請詐欺は大量発生してたっぽいけどな

自首返納しても罪は償え

336 ::2021/03/10(水) 08:08:12.52 ID:U9zy6ilK0.net
Fラン潰してから言え

337 ::2021/03/10(水) 08:14:30.74 ID:PP8BckEu0.net
小泉進次郎/世襲4世
https://youtu.be/hrZMwryRNHQ
「程々の努力では、程々の幸せも掴めない!」

338 ::2021/03/10(水) 08:16:46.35 ID:0OQjfp4N0.net
優秀な人材の発言ではない

339 ::2021/03/10(水) 08:17:02.71 ID:aesRuxtJ0.net
院まで行ったけど高卒と同じ仕事してるわ
転勤したくないから

340 ::2021/03/10(水) 08:20:51.01 ID:TPKXm0iM0.net
でも自分は勉強出来ないアホなのに大学行ってたよね?

341 ::2021/03/10(水) 08:24:14.66 ID:0OQjfp4N0.net
大学でても高卒にしてる人がいる
大学名は・・・・・・・・・・

342 ::2021/03/10(水) 08:25:30.59 ID:0OQjfp4N0.net
議員は優秀な人材が必要

343 ::2021/03/10(水) 08:26:05.20 ID:1L5JfS1j0.net
寿司職人を馬鹿にしてるのか?

344 ::2021/03/10(水) 08:55:23.82 ID:hAzH4cHY0.net
マジで総理候補なん?他にいないの?

345 ::2021/03/10(水) 09:28:39.97 ID:dawsf7gQ0.net
その寿司屋はプラ廃法でテイクアウトも出来ず青色吐息ですが…

346 ::2021/03/10(水) 09:30:12.35 ID:q9CaqlKA0.net
現場から遠退くと楽観主義が現実に取 って代る。そして最高意思決定の場では 、現実なるものはしばしば存在しない。

347 ::2021/03/10(水) 10:01:17.01 ID:Qz3AHD5S0.net
>>288
そう気付いただけまだいい
今も次の首相ランキングで大体上位だから

348 ::2021/03/10(水) 10:07:43.16 ID:aeOKP6Ov0.net
セクシー発言ひとつで無能さを印象付けた、お・天・才

349 ::2021/03/10(水) 10:10:43.56 ID:YOn0iXQW0.net
コレだから世襲議員は世間知らずなんだよ
戦前か?

350 ::2021/03/10(水) 11:06:54.16 ID:LHww6B6u0.net
教育はいらないとな???
幼稚園ばっか作って学校もろくに行かず丁稚奉公行けと
老人ホームも作るから介護でもやってろと
あほかこいつ

351 ::2021/03/10(水) 11:14:40.10 ID:AQGS3qJC0.net
>>344
居ない
政治家になるのは企業じゃ役立たずのオッサンとオバハンばかり

352 ::2021/03/10(水) 11:27:54.07 ID:4iuQWPuW0.net
小泉進次郎迷言集を見たら、あの号泣会見をした野々村竜太郎みたいに意味不明な事ばかり言っているな。こいつ、精神的な病気かも知れないぞ。

353 ::2021/03/10(水) 11:55:37.34 ID:FMgfNrpQ0.net
小泉って最近調子こいてる

354 ::2021/03/10(水) 12:12:52.45 ID:aJcGW13s0.net
越山先生が角栄なら説得力もあるがなぁ。コレの口からではなあ。

355 ::2021/03/10(水) 12:14:15.72 ID:s/sijRWN0.net
むしろ日本に足りてないの
こういう専門家にちゃんと金がいかない状況だろ

学歴バカの役人に金回しても仕方ない

356 ::2021/03/10(水) 12:54:42.74 ID:3YlIXePP0.net
じゃあテメーが丁稚奉公から議員になってみろや

357 ::2021/03/10(水) 12:54:45.18 ID:92l7MuLq0.net
お前は甘やかされすぎだ

358 ::2021/03/10(水) 12:55:19.84 ID:92l7MuLq0.net
世襲こそ最大の甘え

359 ::2021/03/10(水) 12:57:05.87 ID:DYe101K50.net
仕事やってる感であふれてるんだろうな

360 ::2021/03/10(水) 13:08:43.29 ID:cANmSeiX0.net
リカレント教育って言葉でクリステルの入れ知恵ってわかるな

361 ::2021/03/10(水) 13:09:46.76 ID:AQGS3qJC0.net
結婚してダメになる男の典型だな

362 ::2021/03/10(水) 13:16:11.78 ID:N/unhimV0.net
言ってることが精神、根性論で最悪な政治家だなw

363 ::2021/03/10(水) 13:17:29.62 ID:blN0QNgG0.net
親の金だけではいけない様にしなきゃいけないな

364 ::2021/03/10(水) 13:18:55.11 ID:N/unhimV0.net
あくまでも中卒が頑張って語るのなら分かるけど
中卒でも丁稚奉公でも職人でもないヤツが価値基準を言い出すのって

人間のクズじゃん

365 ::2021/03/10(水) 14:00:27.94 ID:q9CaqlKA0.net
「田中角栄が総理大臣になったのだから、政治家に学歴は必要ない」と言っている事が一緒。

366 ::2021/03/10(水) 14:26:52.30 ID:FJUMvqBM0.net
親の金で私立大学に行ったボンボンが何言ってるんだ
オリンピックやらなければ奨学金余裕だったろ

367 ::2021/03/10(水) 15:29:04.18 ID:LbujnZP30.net
こいつは未だに半人前のなんちゃって政治家のくせに

368 ::2021/03/10(水) 15:43:50.34 ID:EFCzKFLw0.net
中卒の職人が一人立ちしようってなった時
銀行の融資通らないと思うけど
どないするつもりなんやろな?

369 ::2021/03/10(水) 15:45:55.80 ID:sUdICqlN0.net
でっちって、最低賃金はどうなるんだ?

370 ::2021/03/10(水) 15:47:15.16 ID:sUdICqlN0.net
>>368
大将絞めて自分がその店の大将になる

371 ::2021/03/10(水) 16:13:38.85 ID:0EKgNhnB0.net
シナチスのホモ近平主席なんて小卒だぞw 小卒w

372 ::2021/03/10(水) 16:14:34.39 ID:GDvj34aE0.net
>>1
親子共々まともな仕事をした事がないくせに良く言うな

373 ::2021/03/10(水) 16:15:13.69 ID:rr6V/J0U0.net
進次郎は中卒だったら何が出来たの?

374 ::2021/03/10(水) 16:16:25.09 ID:WGjcBM4F0.net
いやそういう人もいるかもしれないけどさ、それを一般的にしてしまうのってどうなのよと
ついでにいえばそういう人本人が言うならともかくボンボンでバカでカスで人間のくずに言われてもちょっと

375 ::2021/03/10(水) 16:17:34.97 ID:4zU4xX2T0.net
こいつ大学は大学でもFラン卒だからな
偏差値35じゃね

376 ::2021/03/10(水) 16:19:20.92 ID:3JH1obbD0.net
>>1
関東学院大学を出て珍妙な環境政策を連発して国民を振り回す人も居ますよね

377 ::2021/03/10(水) 16:20:28.06 ID:PYRbIpzl0.net
世間知らずバカ

378 ::2021/03/10(水) 16:25:06.60 ID:+6OP9nKm0.net
一旦働いてのち学校行くのは良いことだと思う

379 ::2021/03/10(水) 16:26:15.12 ID:9g1joxVm0.net
こんなFランクのやつに言われたくないわ

380 ::2021/03/10(水) 16:27:43.78 ID:HxXJ7JHC0.net
ここまでほぼ妬み

381 ::2021/03/10(水) 16:29:28.24 ID:P9bp3WiT0.net
大阪の橋下が私学助成金をやめるみたいなときはメディアからフルボッコじゃなかったっけ
小泉はスルーか

382 ::2021/03/10(水) 16:46:00.80 ID:sEacoSyF0.net
生きていくのに必要な才能が有れば学校とかどうでもいいのだが殆どの人は無能なのだから履歴書用に学歴くらいは欲しいのよ

383 ::2021/03/10(水) 16:49:01.75 ID:lfpcUtIE0.net
歴代最高に頭の悪い大臣

384 ::2021/03/10(水) 16:58:25.93 ID:1IHz8E8H0.net
基礎研究を進めてきたから日本の技術革新は起こり、世界と対等なモノ作りが出来てきた
その基礎研究の多くは大学で研究されている事を、この大臣は分かってるんかね?
所詮はありモノでしか育った世襲議員には理解を望むのは無理か

385 ::2021/03/10(水) 17:42:46.65 ID:/joU3xl+0.net
1人前じゃない奴が1人前を語るとな

386 ::2021/03/10(水) 17:48:45.12 ID:pdzLDDtm0.net
これがお前達の宝、しんじろうか

387 ::2021/03/10(水) 18:43:44.00 ID:4U7Dkn+D0.net
進次郎次は文部省を狙ってるのか…
やばいな

388 ::2021/03/10(水) 20:42:01.71 ID:XWoBq+k/0.net
さすがに中卒は、いろんな意味で使えないぞ

389 ::2021/03/10(水) 21:46:45.55 ID:+4SnEZpd0.net
>>387
厚労省じゃないかな。丁稚奉公を復活させて無給労働制度を作るつもりなんだよ。

390 ::2021/03/10(水) 22:48:38.83 ID:rr6V/J0U0.net
全員が無料でレジ袋、プラスチックスプーンを使えるようにすればいいわけではない、ということです。

391 ::2021/03/10(水) 22:51:31.57 ID:sFQsHad00.net
つーか先ず偉そうに革命革命威張り散らしてるICTとやらで中卒までに現行の高卒まで詰め込めるようにしてから義務教育が終了した後には進学する哉就職する哉好きにしろよって整えて遣るのが筋じゃね?

392 ::2021/03/10(水) 22:51:59.63 ID:AQGS3qJC0.net
スンズローがプラスプーン作ってる会社の株買ってたらインサイダーだな

393 ::2021/03/10(水) 22:54:17.29 ID:Rsxdh23d0.net
今の時代の丁稚って体のいい奴隷だよ。田舎の零細なんかの社長はまだこんな考え

394 ::2021/03/10(水) 22:55:27.12 ID:aYWkbJET0.net
スプーンを持ち歩く……

395 ::2021/03/11(木) 00:35:38.51 ID:1DHQfyb10.net
六大学出なくても衆議院議員になる人もいます。

396 ::2021/03/11(木) 00:38:23.72 ID:1DHQfyb10.net
>>389
無給労働の方が時給千円より
高くつくだろwww
住み込み、食事、風呂、洗濯。

富豪の空想で丁稚奉公とか言ってたら
社会がおかしくなる。

397 ::2021/03/11(木) 02:04:22.23 ID:J3cGttad0.net
>>396
丁稚部屋に数人詰め込んで風呂や洗濯は週二回で給料なし
安いぞ

398 ::2021/03/11(木) 05:31:19.37 ID:quNB+MHF0.net
丁稚奉公って実質は奴隷だろ、それを勧めるなんてこいつ目つきもおかしいし、ちょっと異常だろ。

399 ::2021/03/11(木) 07:42:45.43 ID:4Y035hin0.net
T稚奉公

400 ::2021/03/11(木) 07:51:42.66 ID:8QgMdh/90.net
低学歴で寿司職人になって独立した奴でも儲かっていないとこだらけだろ
競争も激しい業界だし、やりがい搾取が横行してるとも言える

401 ::2021/03/11(木) 07:53:20.48 ID:8QgMdh/90.net
>>397
やはり持ち家しかないな
いつまでも賃貸に住んでいると失業等をきっかけにどこまでも落ちるからな

402 ::2021/03/11(木) 08:23:17.34 ID:1OdcKrAb0.net
電通にしろ、博報堂にしろ、ソニーでもいいし、それこそ霞ヶ関の官僚どもに中卒で採用されてる奴がいるならその理屈はとおるがなwwwww

403 ::2021/03/11(木) 08:47:22.09 ID:vBJa7G0s0.net
正直昭和のほうがマシな時代やぞ

404 ::2021/03/11(木) 08:59:38.11 ID:/q5YYF250.net
まずお前が丁稚からやり直せ
俺の親父が正に丁稚からだったからな
並の苦労じゃないぞ

405 ::2021/03/11(木) 09:35:38.11 ID:1GY6iV0l0.net
ほう
奴隷になれと

406 ::2021/03/11(木) 09:38:44.54 ID:WFUMqeeq0.net
建設業だけど
材料の積算程度で机上でしか三角関係使わない。
現場で角度やミリ単位は
直ぐに破綻する
実務の学校増えて実習経験増えた方がいい

407 ::2021/03/11(木) 09:42:06.26 ID:YdhWrlty0.net
>>395
政治家は血の方が遥かに大事
1然り

408 ::2021/03/11(木) 09:46:54.39 ID:KofZyIY20.net
まじで日本の政治家で一番北朝鮮の将軍様に一番近いメンタリティ

409 ::2021/03/11(木) 10:01:15.24 ID:bs7BJF4r0.net
>>398
丁稚奉公は暖簾分けしてもらえるから違うよ。

410 ::2021/03/11(木) 10:02:13.50 ID:7fFg5SJD0.net
新次郎が丁稚奉公した訳じゃないしな

411 ::2021/03/11(木) 10:04:12.68 ID:pE01HrVH0.net
[ ::━◎]ノ 日本貧困化計画やな.

412 ::2021/03/11(木) 10:13:24.56 ID:C+MxjnQS0.net
極端な例をさもありふれた例のように持ち出す
詭弁の上手さは父親同様か

413 ::2021/03/11(木) 10:13:58.25 ID:g+S+vcci0.net
昔は貧しかったから、衣食住は最低限確保されてる丁稚奉公は良かったが、今はまだ豊かだし、国が最低限の生活を保障してくれるのでこのシステムのありがたみがなくなった。

今は就職などで仕事覚えて成果出せる様になるまでが丁稚奉公期間かな。昔とは全然違うけど。

414 ::2021/03/11(木) 10:39:10.52 ID:JqbXGlMN0.net
>>409
暖簾分けまで出世できるのなんてほんの一握りだろ

415 ::2021/03/11(木) 11:12:06.44 ID:HBY+lL5K0.net
馬鹿の安売り大バーゲンだよ

416 ::2021/03/11(木) 11:27:30.44 ID:7fFg5SJD0.net
コイツ、後から自分のバカ発言に気づいて落ち込んだりすることがあるのかな?

417 ::2021/03/11(木) 12:29:51.37 ID:nFZfmPwI0.net
>>409
商家で働くことを丁稚奉公と言うんじゃないかな。職人の場合は徒弟奉公と言うと思う。
暖簾分けは番頭など商家に著しく貢献した者でなければ認めて貰えない。そもそも、店を構える金がない。

奉公制度は江戸時代から昭和の戦前まで有ったが、小泉は封建的な戦前回帰を目指しているのではないかな。

418 ::2021/03/11(木) 12:45:13.44 ID:quNB+MHF0.net
小泉進次郎って、夫が居ることを承知で不倫していたんだってな。
自分が原因で夫婦が離婚する事に成っても全く反省しないで、何が悪いって開き直ったらしいね。人として最低な奴だな。

419 ::2021/03/11(木) 14:01:31.62 ID:C/WI4gov0.net
貧乏人はでっち棒移行して職人になれよって事

420 ::2021/03/11(木) 14:02:16.80 ID:C/WI4gov0.net
>>418
そんなにうらやましいのか。
悔しかったら不倫してみろや

421 ::2021/03/11(木) 14:06:25.21 ID:gr8LVYip0.net
そんなレアコモンみたいなやつ挙げられてもな

422 ::2021/03/11(木) 14:06:26.99 ID:dhFBrFFb0.net
関東学院出身のヨコスカボーイは、今や未来の総理候補!
曾祖父は、叩き上げの政治家だったのか?

423 ::2021/03/11(木) 14:09:42.41 ID:JWx10xqQ0.net
なら寿司学部作れよ

424 ::2021/03/11(木) 14:10:55.87 ID:Ssdt/tQG0.net
タンポポを乗せる職人にならお前らでもなれるさ

425 ::2021/03/11(木) 14:12:32.67 ID:voMpKXmz0.net
数万人に一人レベルのレアケースを
一般的な例として語る

池沼だな

426 ::2021/03/11(木) 14:12:37.56 ID:AmvMg0pT0.net
そんな1000人中、一人か二人の話をされても…
残りの惨めな中卒998人はどうしたらいいの

427 ::2021/03/11(木) 14:15:39.60 ID:YdhWrlty0.net
>>422
小泉又次郎はやくざ
通称「刺青の又」

428 ::2021/03/11(木) 14:19:30.84 ID:Vgiuimib0.net
学食の景色が変わるとどうなるの?

きっと風景が変わってきます!ドヤァ

429 ::2021/03/11(木) 14:20:02.36 ID:177Yx+bE0.net
>>420
君は、何を訳の分からないことを言ってるんだ。小泉進次郎の劣悪な人間性を指摘したんだよ。

430 ::2021/03/11(木) 14:23:08.27 ID:G/A2USjP0.net
大学出ても立派なクズになれるし
中卒でも立派な人物になれるよ

431 ::2021/03/11(木) 14:23:56.81 ID:JWx10xqQ0.net
蓮舫の逆を言っても必ずしも正解というわけでもないということがわかった

432 ::2021/03/11(木) 14:28:53.63 ID:DP5odKnX0.net
ぽてぽてに甘やかされた奴が言ってもなー。

433 ::2021/03/11(木) 14:30:46.06 ID:RXVt9TWc0.net
バカが4年大学に通っても
4年分老化が進むだけで
人としての価値が減る

434 ::2021/03/11(木) 14:31:50.07 ID:WHq27nMO0.net
職人の徒弟制度を丁稚や奉公人って言ってる時点で小泉の中卒に対する考え透けて見えて引くわ

435 ::2021/03/11(木) 14:35:43.32 ID:sXpRJkGE0.net
すごい文章ですよこれは…!

小泉:いま、高等教育無償化が議論されていますが、間違ってはいけないのは
全員が無料で大学に行けるようにすればいいわけではない、ということです。
(うん!)
たとえば中学を卒業して丁稚奉公して一人前の寿司職人になった人がいます。
(うん!)
最近はお酒にこだわる人が増えて、お寿司屋さんでワインを飲む人も出てきた。
(ワイン?職人の例えとして寿司を出したんじゃないの?)

こういった状況の中で、自分がお客さんに選ばれるようになるには、もっと専門知識を身につけなければならないと気づく。
(うん!)
高校に行って学び直そうとか、大学に行ってみたいとか望みを持つ。
(??うん?やっぱり大学が大事なの?)

そういった望みを叶えることが、リカレント教育や学び直しの環境整備をするということだと思います。
誰もが大学に行くことがいいとは思わないんです。
多様な生き方があっていい。そういうことを日本は考えていかないと。
(どっち?大学は必ずしも必要ないの???)

将来、日本には、いまほど大学は必要なくなります。
その時に、空いているキャンパスに、保育園、幼稚園、老人ホームをつくってもらいたい。
そうすると、学食の景色が変わります。
(いや学食かよ!)

436 ::2021/03/11(木) 14:38:52.90 ID:t8FwsOFH0.net
>>1
じゃあテメーは地元の市長の末端秘書からやり直せ無能

437 ::2021/03/11(木) 16:17:20.20 ID:PiOat1hO0.net
一回汗を流して働け

438 ::2021/03/11(木) 16:25:57.89 ID:yC99xI1X0.net
通信制高校に通いながらバイト

439 ::2021/03/11(木) 16:47:33.11 ID:dSDycnCy0.net
知人の祖父は丁稚奉公から議員に弟子入りして最終的には官僚になってたよ

440 ::2021/03/11(木) 17:02:10.45 ID:Apqm3/dO0.net
関東学園なんて中卒と変わらないもんな

441 ::2021/03/11(木) 19:52:08.84 ID:PB/lE+pU0.net
A居ません
今は法律というものがあり、後々でも訴えられかねません

442 ::2021/03/11(木) 19:53:16.75 ID:JFt0jv380.net
>>436
いや、まず介護の仕事からだな

443 ::2021/03/11(木) 19:57:43.56 ID:mme14JvP0.net
ボンボンなのに関東学院が上から何言ってんだか

444 ::2021/03/11(木) 20:03:34.47 ID:3nwCS43U0.net
なんかこの前ノンフィクションでそんなの見たわ

445 ::2021/03/11(木) 20:40:44.85 ID:GKJDGlKl0.net
いない

446 ::2021/03/11(木) 20:43:10.79 ID:Iyg3BwzF0.net
参勤交代とか関所とか復活して税金取ろう

447 ::2021/03/11(木) 20:44:26.61 ID:+x2Rv6L60.net
七光り医療とべったりの七光り自民が全国有数の進学私立の化学物理組から東大理系みたいな親関係なくがんばってる連中が割に合わない国にしてくれて今の日本の競争力の無さ

448 ::2021/03/11(木) 20:54:21.85 ID:JYmOjHvr0.net
ほんと死んでくんねえかなこの無能
河野太郎が出てきてくれてほんとよかったよ
この馬鹿が総理候補とか田中真紀子二の舞だ

449 ::2021/03/11(木) 20:59:28.37 ID:1GY6iV0l0.net
ぼくはえらいんだぞ!が最近凄いですねこの人

450 ::2021/03/11(木) 21:51:21.58 ID:h7YraK/Y0.net
Fランといってもこいつはホンモノの最底辺Fランだからすごい
こんなのが大臣やってるだけでも恐ろしい

451 ::2021/03/12(金) 00:31:12.34 ID:/ZnEsg840.net
>>435
いいねこの書き方。
大学で何を学びたいか明確になった時に行けと言っている様に感じた。皆が自動で進学するシステムはしたくない感じかな。

452 ::2021/03/12(金) 01:38:03.18 ID:wADDXBlx0.net
あっち こっち 丁稚

453 ::2021/03/12(金) 13:41:03.28 ID:BZYcwXOx0.net
>>1
それは誰でも大学にって話と違うの?
同じにしてもいいと思うけど、なぜダメなの?

454 ::2021/03/12(金) 13:57:03.97 ID:VU9G9FT60.net
頭お花畑すぎだろどれだけ世間知らずなんだ

455 ::2021/03/12(金) 14:33:49.86 ID:Uu7dlcms0.net
>>429
劣悪だと思うのはあなたの個人的な感性ですよね
有権者はそうは思っていないから国会議員やってるんですよ。
有権者を冒涜いてますよ

456 ::2021/03/12(金) 14:34:29.43 ID:Uu7dlcms0.net
>>454
横須賀市民をバカにするな

457 ::2021/03/12(金) 14:35:32.89 ID:Uu7dlcms0.net
>>449
国会議員は何十万人もの有権者に選ばれてるからお前より偉い

458 ::2021/03/12(金) 14:40:32.00 ID:/N8R1IoG0.net
>>457
そうですね!!がんばっておうえんしてあげてね!!

459 ::2021/03/12(金) 14:53:54.66 ID:WoYWu/IY0.net
ナンボ何でもバカ過ぎる
対抗馬次第になるけど
次の選挙で落選すると思うぞ

460 ::2021/03/12(金) 14:55:58.33 ID:3WrlsMGK0.net
まあそらいることはいるだろうけどサ
10万人に一人くらいw

461 ::2021/03/12(金) 15:06:32.92 ID:Uu7dlcms0.net
>>459
セクシーじゃないね

462 ::2021/03/12(金) 15:10:56.33 ID:147cZoOc0.net
お前はどうなんだ?
中卒なのか?

463 ::2021/03/12(金) 17:31:45.12 ID:USRVg+vv0.net
昔の職人:中卒で棟梁・親方に弟子入りして30台で年収1000万越え。
今の職人:大卒か高卒で会社員。年収、一生雀の涙ww

464 ::2021/03/12(金) 17:33:09.64 ID:zmJdU7kb0.net
数字を持ってこい
中卒でたくさんのやつらが職人になって幸せに暮らしているという数字をな
数字を持ってこれないなら笑われるだけ
論外だよ

465 ::2021/03/12(金) 19:06:15.43 ID:wsKDrkHv0.net
中卒で職人になったやつうちの中学で3人いたな
なんかみんなの前で発表させられててマジか…みたいな雰囲気になってた

466 ::2021/03/12(金) 19:08:15.67 ID:wsKDrkHv0.net
突出した才能あれば職人でもいいんだろうけどな

総レス数 466
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★