2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中国 「スタグフレーションに入った」 暴落を当てた政府エコノミストが暴露 (ロイター)

1 ::2021/03/10(水) 02:04:29.16 ID:GbFc8Ofz0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
中国、「スタグフレーション」リポート拡散の不吉
[香港 5日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 中国のエコノミストが書いたリポートが、政府の神経を逆なでしている。
「スタグフレーションがやって来る」と題する著名エコノミストRen Zeping氏のリポートは、1日に公表されるやいなや同国のソーシャルメディア上で爆発的に拡散した。
Ren氏は政府の調査部門でエコノミストを務めた経歴の持ち主。2014―15年の中国株の強気相場を正確に予想し、その後の暴落も事前に示唆したことから信奉者が増えた。
ロイター 2021/3/7
https://jp.reuters.com/article/china-econ-breakingviews-idJPKCN2AX0JO

高インフレと高失業が同時に発生し、景気後退を伴う場合、スタグフレーションが発生します。
インフレ率が高いと労働者の生活費が上昇し、事業主は対応する必要がありますが、
事業主はそのような高い給与コストを負担できないため、従業員を解雇します。
生産を減らし、解雇は失業率の上昇につながります。生産の削減は商品供給の弱体化につながり、
それがさらにインフレを押し上げ、高失業と共存、経済危機につながります。

ボイスオブアメリカ 2021/3/1
https://www.voachinese.com/a/china-factory-activity-expands-at-a-slower-pace-in-february-20210228/5796071.html

2 ::2021/03/10(水) 02:06:14.07 ID:M88XqGHL0.net
つまり?爆発?いつもの爆発は?

3 ::2021/03/10(水) 02:06:56.01 ID:5x5Dw/1Q0.net
消されるぞ

4 ::2021/03/10(水) 02:08:07.46 ID:lNjzEkD20.net
預言者か

5 ::2021/03/10(水) 02:08:07.52 ID:pUGIyt3S0.net
サッカーチームが破綻して解散って話が立て続けに出てきてるし

6 ::2021/03/10(水) 02:09:33.23 ID:RgCJjwDv0.net
中国に生産拠点をおいてる日本企業は撤収も間に合わないから心中だね
こうなることは予想できてたのにね
アホだね

7 ::2021/03/10(水) 02:10:32.88 ID:sdWf7JAq0.net
>>1
以前の経済危機も乗り越えたからな

独裁国家だから邪魔な連中は粛清されて終わりだろ
経済混乱の不満でデモやるのも命がけだろうしな

8 ::2021/03/10(水) 02:10:47.14 ID:PQILMcgW0.net
大爆死くるか

9 ::2021/03/10(水) 02:11:16.25 ID:PQILMcgW0.net
>>6
逃げるのが5年は遅いよな

10 ::2021/03/10(水) 02:15:01.40 ID:MaH7VZp+0.net
イト忠が飛ぶぐらいで済んでくれりゃいいけど

11 ::2021/03/10(水) 02:15:07.89 ID:pncOq3Ix0.net
知らん知らん
他人事だし関わりたくもないわ

12 ::2021/03/10(水) 02:16:10.84 ID:8S606vyf0.net
第三次世界大戦の幕開けか

13 ::2021/03/10(水) 02:18:19.53 ID:ryaKQmUH0.net
中国マジで終わりよ

14 ::2021/03/10(水) 02:19:15.14 ID:ZUiIQZkQ0.net
中国は全人口の2/3が死滅しても気にしない国なんだろ?
だったらスタグフレーションくらい屁の河童だろ?
ほらパヨク、ネトウヨ涙目とか言っていいぞ

15 ::2021/03/10(水) 02:20:43.87 ID:0EKgNhnB0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

16 ::2021/03/10(水) 02:21:26.45 ID:jSZPBkjn0.net
五毛失禁www

17 ::2021/03/10(水) 02:23:07.95 ID:9IY0GeMD0.net
日本もこれからだよ
サインは先行指標の米国長期金利と原油価格が上昇
今ドル建てで金融資産を持ってない奴は終わり

18 ::2021/03/10(水) 02:24:32.65 ID:+/Ju+6DW0.net
>>17
もうちょっと経済勉強しろ

19 ::2021/03/10(水) 02:25:18.67 ID:WTOwTRdG0.net
高失業率のままコモディティが上がったら中国死んじゃうな
こら戦争も近いかもしれん

20 ::2021/03/10(水) 02:28:12.88 ID:HT8P6En80.net
>>17
日本はアメリカ国債大量に保有してるからいざとなればu

21 ::2021/03/10(水) 02:30:29.58 ID:RgCJjwDv0.net
>>20
アメリカ「あ?」

22 ::2021/03/10(水) 02:30:56.95 ID:mAk/qPOb0.net
中国において戦争が経済回復になるんか?
起きるのは内戦じゃないかな

23 ::2021/03/10(水) 02:32:50.48 ID:gl53VwUN0.net
国家ぐるみの粉飾のせい?

24 ::2021/03/10(水) 02:36:47.46 ID:cff+mzXP0.net
そういや中国ってあんだけ軍事力見せつけるわりにチベット虐めしかしてねえな

25 ::2021/03/10(水) 02:39:58.35 ID:xaBGgkV+0.net
人民の目を逸らすにはもう戦争しか無いな
インドか台湾か沖縄か

26 ::2021/03/10(水) 02:42:40.14 ID:J4+jZAqn0.net
>>24
やだこの人
尖閣諸島も南沙諸島も中印国境紛争も無かったことにしようとしてる

27 ::2021/03/10(水) 02:45:38.49 ID:szpwx8520.net
内政が立ち行かなくなると戦争という

28 ::2021/03/10(水) 02:47:31.28 ID:CvA4+E2f0.net
今のうちにアリエクで欲しいものは買っといた方がいいかな?

29 ::2021/03/10(水) 02:48:07.69 ID:ZYzVPbl40.net
リーマンショックもなんだかんだ10年ぐらいで巻き返したし

30 ::2021/03/10(水) 02:59:07.05 ID:70U73zKZ0.net
起きるのはデフレだろ
人民元暴落しないとスタグにならない

31 ::2021/03/10(水) 02:59:35.05 ID:Tf6+noA60.net
>>25
アメリカ「あくしろよ」

32 ::2021/03/10(水) 03:02:48.38 ID:+BdwJKv30.net
トランプに締め上げられて
最後通牒突きつけられ、
知財や通商に関する最後の返答起源の直前に
武漢コロナぶちまけて逃げたからな。

好き勝手やって
都合が悪くなると
兵器で虐殺もテロもやる。

こんな連中を地球上に存在させちゃダメなんだよ。
居るだけでリスク。

33 ::2021/03/10(水) 03:04:00.23 ID:lEnqOpR00.net
日本のバブルを研究して、何もバブル崩壊まで忠実に再現しなくても良いのに

34 ::2021/03/10(水) 03:04:02.88 ID:DMizolpp0.net
ザクとは違うのだよ

35 ::2021/03/10(水) 03:05:11.02 ID:ZUiIQZkQ0.net
グフなんですね

36 ::2021/03/10(水) 03:05:16.05 ID:lQRYVZ4R0.net
バブルはじけると10年くらい言われ続けてやっとって感じ。
こんだけチャイナリスク注意と言われてて撤退してない無能企業おる?

37 ::2021/03/10(水) 03:09:24.38 ID:ZUiIQZkQ0.net
正直、中国崩壊論には飽き飽きですよ…
いったいいつになったら崩壊すんですか?
しないじゃないですか…また騙された

38 ::2021/03/10(水) 03:13:36.80 ID:4keJgX7n0.net
>>7
ではなぜ数多の中国の王朝は滅びていったのですか??

歴史の方が間違っているのですかw

39 ::2021/03/10(水) 03:15:23.02 ID:MWT2bNlt0.net
>>37
しかしどこの国でも高成長が永遠に続く事はない。中国経済がいずれ崩壊するというのはどこの国でも経済のブームは一過性という意味で真実だ。

40 ::2021/03/10(水) 03:19:45.05 ID:b4nr2m6y0.net
スタグフレーション起きてから言ってくれ
何回目だよ中国経済崩壊するってニュース

41 ::2021/03/10(水) 03:25:10.22 ID:6EvVVYPF0.net
父さんより先にスタグフレーションしてる息子でごめんなさい

42 ::2021/03/10(水) 03:27:37.36 ID:oRmlQc0PO.net
もう崩壊おきてる

43 ::2021/03/10(水) 03:30:40.61 ID:0EKgNhnB0.net
トップが小卒のホモだからしゃーないw

44 ::2021/03/10(水) 04:06:35.41 ID:DPzQHEvS0.net
国営企業の大型倒産について新華社通信が報道しなくなった
キンペーが粛清される可能性も出てきた

45 ::2021/03/10(水) 04:07:53.39 ID:RHJL40r00.net
五毛怒りのビル画像連投まだ?

46 ::2021/03/10(水) 04:15:18.25 ID:R6uxjNRY0.net
これは韓国の貢ぎものが少ないのが原因だろ
国際舞台で韓国非難をやるべきだ

47 ::2021/03/10(水) 04:19:08.55 ID:x+zvpEAt0.net
全てがハリボテだった

48 ::2021/03/10(水) 04:26:17.73 ID:9MIbh0p90.net
昨日。136万口座に入ってたが?コレかなぁ。私投棄なんてやって無いのに。
同僚に言われ、お酒代削って投棄してたが?お金は全く知らない。
普段から現金かPASMOだけだし。怖いから手は付けてない。

どうせオマイら振込先間違えたから、とかね。そしたら交番にいくよ。

49 ::2021/03/10(水) 04:31:46.88 ID:68afPglL0.net
単純な話
ドルが入ってこないと何も買えなくなる
貧乏まっしぐら

50 ::2021/03/10(水) 04:33:05.29 ID:L6u8XKMa0.net
中国レベルの経済を浮揚させるための戦争なんて、もう世界大戦レベルだよな。

51 ::2021/03/10(水) 04:33:24.73 ID:3obuwmPQ0.net
簡単なことだ
キンペーがスタグフレーションを禁止にすればいい

52 ::2021/03/10(水) 04:33:28.33 ID:9MIbh0p90.net
なんだ!ボーナスか? 知らない相手だったから。
総務に電話したさ

53 ::2021/03/10(水) 04:34:30.57 ID:mRI5VcWK0.net
チャイナシンドロームに カラータイマーが点灯した。

54 ::2021/03/10(水) 04:36:08.77 ID:9MIbh0p90.net
普通ならキュウヨってなるよね。

55 ::2021/03/10(水) 04:36:41.75 ID:s10q/l6W0.net
>>50
今の戦争はそんなに長続きしないし
インフラや生産設備そのものを破壊する
不利な中国が戦争で景気回復なんか夢だよ

56 ::2021/03/10(水) 04:39:14.21 ID:mRI5VcWK0.net
中国がへばったら 日本の物価は5倍になる。給与は2倍程度 どうするのこの試算は
政府はどう考えるの。

57 ::2021/03/10(水) 04:42:20.58 ID:0EKgNhnB0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

58 ::2021/03/10(水) 04:43:04.52 ID:mRI5VcWK0.net
日本はアメリカ国債大量に保有してるからいざとなればu・・・ばか。
安全保障とか米国国債とか 切れないカード持ってて喜んでるんじゃない

59 ::2021/03/10(水) 04:47:54.91 ID:c/YY0s1d0.net
>>56
ならんよw
ことあるごとにスタグフレーション恐怖症の人が悲鳴上げるけど日本はオイルショックになろうが
バブルが弾けようがリーマンショックになろうがスタグフレーション起きなかった
ほんとにどんだけ価格硬直度高い国なんだろう

60 ::2021/03/10(水) 04:58:25.61 ID:dcHgcjxP0.net
事業主が中共だったら?
公務員すなわち共産党員を残して粛清すればよいはなし

61 ::2021/03/10(水) 04:58:29.22 ID:ryaKQmUH0.net
中国のGDPの半分は住宅ローンなのを忘れるなよ
日本とはまるで違う

62 ::2021/03/10(水) 05:01:02.64 ID:DOiaXqen0.net
誤魔化せないくらい失業者溢れてんのか

63 ::2021/03/10(水) 05:03:53.52 ID:zkPcvcyN0.net
通貨なんてドルとペッグだしどんどん刷りまくったら良いじゃん
ってかデジタル人民元だからコピーしまくりか

64 ::2021/03/10(水) 05:22:46.58 ID:y97je0Bm0.net
先進国が通った道

65 ::2021/03/10(水) 05:25:56.36 ID:jpfXtk1j0.net
爆発して死者35人

66 ::2021/03/10(水) 05:27:06.67 ID:kejAVvBf0.net
一時的な事であって
直ぐに持ち直す
だって共産党だもの
見かけは綺麗、身体は不潔
フランス貴族の様な感じだな
社交界では見栄っぱりだから金がないそぶりなんて見せないよ
壊せるのは市民革命だけ

67 ::2021/03/10(水) 05:31:17.22 ID:xALybQs70.net
>1 >2-66
全体主義独裁軍事国家が オリンピックをすると、15年前後に崩壊するというジンクス

ナチスドイツ 1936年 ベルリン オリンピック
1945年 第2次世界大戦終結で、ナチスドイツ崩壊

1979年 ソビエト連邦 モスクワオリンピック 1992年 ソビエト連邦崩壊

1984年   ユーゴスラビア連邦 サラエボオリンピック
1992年以降 ユーゴスラビア連邦崩壊内戦

このジンクスが、テラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

シナに隣接する、大国 ミャンマーで、2021年2月、ミャンマー脳筋バカウヨ軍国政権、
不正選挙連呼オーバーシュートから、ファびょってクーデター、
ミャンマー全土での、クーデター反対の、大規模抗議デモのパンデミックに、
ミャンマー脳筋バカウヨ軍部、さらに、テラパニックに陥り、
「司法 立法 行政 情報 全権力を軍部専横独裁へ!」な、全権委任法発動へw

ミャンマ―軍、反軍部独裁デモ隊に、
機銃掃射を行い、ミャンマ―大虐殺を起こす。


いま、ここから、リーマンショック後 グローバルノミクスインフレ激化で、
高コスト社会での、重税加速 インフレ加速 スタグフレーション慢性化大不況から、
アラブの春テラ暴動 リビア シリア内戦みたいな大規模内戦、
ミャンマーへの、多国籍軍のメガ空爆からの、
2020年から続く、武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌をふくめ、
ユーラシア メガショックでの、アジア共産圏、シナ 北チョン 連鎖テラ崩壊 くる━━━━(

68 ::2021/03/10(水) 05:43:21.03 ID:skIihPtp0.net
レッドツェッペリンすげえな

69 ::2021/03/10(水) 05:51:41.55 ID:8/j39lck0.net
最近の各国の動き見てると中国が経済崩壊しなかったら世界大戦だな
主要国は本気で中国を潰す気でいる

70 ::2021/03/10(水) 05:56:09.97 ID:iQSzH7Hh0.net
数字を書き換えればいい

71 ::2021/03/10(水) 06:08:24.23 ID:QLER+gXI0.net
チャンコロは間違いなく人類の癌だからここで潰さないとな
歴史は繰り返される

72 ::2021/03/10(水) 06:23:01.36 ID:h0hXMGev0.net
>>69
経済崩壊しても戦争だと思う

73 ::2021/03/10(水) 06:23:56.84 ID:xwn9d8K10.net
>>11
他人事じゃないんだよなー

74 ::2021/03/10(水) 06:27:38.60 ID:xwn9d8K10.net
ローンでGDP水増し
そらー実態とはかけ離れる事になる、

75 ::2021/03/10(水) 06:28:46.85 ID:kYBOayT80.net
>>56
デフレよりよほどマシ

76 ::2021/03/10(水) 06:31:13.42 ID:xwn9d8K10.net
>>59
物価の安い海外に生産拠点を移しまくっているのも大きいだろ

77 ::2021/03/10(水) 06:32:13.50 ID:DLpme1pN0.net
>>29
その時に中国が大躍進したからその程度で済んだとも言われている。次にリーマン級がきたらどこかあるかねぇ

78 ::2021/03/10(水) 06:36:06.94 ID:62L3u2+c0.net
>>18
>>17
>もうちょっと経済勉強しろ

79 ::2021/03/10(水) 06:38:49.20 ID:62L3u2+c0.net
>>78
すまん誤爆しました

80 ::2021/03/10(水) 06:42:39.91 ID:4GnKCrxe0.net
王毅外相が軍を抑えられないとか言ってたらしいから習近平が失脚でもしない限り
台湾侵攻か尖閣有事が2020年代の10年間のどこかで起きる
そしたら西側諸国と冷戦が本格化して貿易が止まり今の中国の発展は終わる
またその煽りで次の途上国に製造業が移転するまでの間、物が安く作れる時代がしばらく終わり耐久消費財などの価格は高騰する

81 ::2021/03/10(水) 06:43:04.32 ID:J9RPMVNq0.net
中国人の持つ資産って、ほぼ不動産だからな。
それが下がり始めた。
共産党も維持できてない。

次は大手銀行がいつ潰れるかだな。

82 ::2021/03/10(水) 06:44:45.79 ID:lCmYfeNq0.net
>>21
前にも売却してるから ^^

83 ::2021/03/10(水) 06:45:33.31 ID:4GnKCrxe0.net
>>69
EUまでこっちに軍艦派遣して来てるから一般人が知らないところで
中国軍がヤバい事になってるかも知れん

84 ::2021/03/10(水) 06:47:22.35 ID:4GnKCrxe0.net
>>82
アメリカ国債売れないみたいな都市伝説になってるけど経済情報追ってると普通に売ってるよね
何なら中国より売ってる年もあった

85 ::2021/03/10(水) 06:47:30.34 ID:16I8oibq0.net
暴露?
そういうもんじゃないだろ経済って

86 ::2021/03/10(水) 06:50:12.63 ID:ckGKfU5v0.net
>>83
ただのポーズでしょ。
そもそもEUが軍艦派遣しようが中国なら何の影響も感じなさそう

87 ::2021/03/10(水) 06:51:57.92 ID:4GnKCrxe0.net
>>86
ポーズっちゅうか何かあった時にいっちょ噛みする為に来てる気がする

88 ::2021/03/10(水) 06:54:07.14 ID:8/j39lck0.net
>>83
これまで所詮遠いアジアの話で欧米には直接関係ないって雰囲気だったのが
コロナで中国を放っておいたら世界が崩壊するって実例付きで示してしまったからな

89 ::2021/03/10(水) 06:55:00.63 ID:vVHvjVUz0.net
>>27
それがグローバルスタンダード

90 ::2021/03/10(水) 06:55:06.47 ID:mqQEK/ol0.net
>>61
すげぇな
サブプライムローンの時ですらふざけるなとか思っていたが
スケールが桁違いじゃないか

91 ::2021/03/10(水) 06:57:25.82 ID:RodFfB120.net
リーマンブラザーズの暴落であの威力だったのに国ひとつそれも大国のリーマンショックとか恐ろし過ぎるんだが…
間違いなく日本も深手を負うよ

92 ::2021/03/10(水) 06:59:30.91 ID:ee7lDN8T0.net
何も起こらない
もみ消すか切り捨てるから全てノーカンw

93 ::2021/03/10(水) 07:00:04.66 ID:m/W9CITb0.net
金持ち1億人が減らなければ問題ないだろ

94 ::2021/03/10(水) 07:13:54.37 ID:+BdwJKv30.net
>>93
中国共産党的には
蓄財は悪だから

文革の時みたいに襲って略奪して
富の再分配するしか無いんだよな(*´ω`*)

知識も悪だから
本やパソコン、スマホは片っ端から焼却な。

95 ::2021/03/10(水) 07:23:17.82 ID:gfRcDCzQ0.net
>>1
この間釈放された伊藤忠社員のようにスパイ容疑で逮捕されるぞ
気をつけろ

96 ::2021/03/10(水) 07:25:07.41 ID:gfRcDCzQ0.net
>>20
換金できないし
利息はそのまままた国債購入に回される実質カツアゲ上納金

97 ::2021/03/10(水) 07:26:28.25 ID:gfRcDCzQ0.net
>>33
バブルで成長段階は麻薬のようなもの
辞められるわけがないのよ
でも戦争でチャラにする気満々だから要注意

98 ::2021/03/10(水) 07:27:23.40 ID:gfRcDCzQ0.net
>>49
ビットコイン

99 ::2021/03/10(水) 07:28:31.29 ID:IEYX3vBP0.net
>>24
南沙でベトナムいじめてる。
インドとは長年国境紛争でケンカしてる。
日本は尖閣にちょっかい出されてる。沖ノ鳥島付近にもシナの調査船が来て何やらやってる。
チョン芸能人はシナで働けないように入国禁止してる。チョン国ロッテもシナで商売ができなくされて撤退した。
アメリカとは例の通りバチバチやりあってる。
ミャンマーでクーデター起こした軍事政権はシナ政府が後押ししてる。
アフリカ諸国に「港やインフラ作ってやる」と言ってシナ人労働者を送り込んで儲け、完成するとインフラの運用をしてさらに儲けている。

100 ::2021/03/10(水) 07:31:05.21 ID:IEYX3vBP0.net
>>37
歴史は100年単位で動く。今のシナ政権ができて100年だからそろそろ崩壊が近い。

101 ::2021/03/10(水) 07:31:20.59 ID:gfRcDCzQ0.net
>>55
景気回復じゃないチャラにする

102 ::2021/03/10(水) 07:32:29.12 ID:IEYX3vBP0.net
>>51
強権発動でスタグフレーションが抑えられるかどうか、いい社会実験になる。

103 ::2021/03/10(水) 07:37:16.32 ID:9ppv4K/U0.net
共産党員以外は国民じゃないからセーフ
共産主義お得意の資産食糧没収で乗り越えていけ

104 ::2021/03/10(水) 07:42:05.18 ID:EOIud4hU0.net
>>102
強権発動すれば不況にならないならベネズエラもジンバブエもああなってない

105 ::2021/03/10(水) 07:42:38.05 ID:59bbq9/X0.net
>>101
戦争しなくても面倒なものはいつも通り埋めちゃえば良いじゃん

106 ::2021/03/10(水) 07:52:23.15 ID:5v2XLWPB0.net
>>49
ビットコインとPayPayがあるだろ

107 ::2021/03/10(水) 08:15:32.31 ID:wtCn24Ea0.net
>>17
日本がヤバいと思ってるならさっさと出て行けよ朝鮮人

108 ::2021/03/10(水) 08:21:57.26 ID:JjuZhuEk0.net
>>104
経済規模の違う国は比較にならないってわからないおばかさんは黙ってなさい

109 ::2021/03/10(水) 08:25:21.46 ID:q0RZSWmK0.net
株は全力で撤退

110 ::2021/03/10(水) 08:27:03.68 ID:V8BeyeEG0.net
実際国の評判がここまで悪くなると貿易ができないし、出口はあるのだろうか?

111 ::2021/03/10(水) 08:30:56.40 ID:qSmcpUiN0.net
早く暴動起きて中共崩壊しないかなあ

112 ::2021/03/10(水) 08:33:29.59 ID:52ZPnFdu0.net
日本は既にスタグフレーション起きてるからな

113 ::2021/03/10(水) 08:37:05.69 ID:EOIud4hU0.net
>>112
妄想乙

114 ::2021/03/10(水) 08:58:24.69 ID:eolUlAlz0.net
>>6
パナソニックは死滅してしまえばよろしい

115 ::2021/03/10(水) 09:04:10.59 ID:rT/RW0H90.net
持たざる者から持てる者にシフトし臆病になった中国人の割合によっちゃあるわ。

116 ::2021/03/10(水) 09:08:18.16 ID:JpHsNYE40.net
>>69
経済人が15億の巨大な市場とかほざいてるから、その市場を爆撃してぶっ潰せば夢から覚めるだろ。

117 ::2021/03/10(水) 09:11:47.38 ID:U/GOYnBC0.net
>>77
そうなったらインドに期待

118 ::2021/03/10(水) 09:23:36.45 ID:c/YY0s1d0.net
>>112
スタグフレーションどころかインフレさえ起きてくれなくて日銀が絶望してるんだが

119 ::2021/03/10(水) 09:57:39.75 ID:nU+g/s+50.net
>>6
上層部がロリペドハニトラにかかってて撤退できないんやで。2回やオザワの中国詣での時に一網打尽されとるんじゃね

120 ::2021/03/10(水) 10:20:57.76 ID:GHH+ILAR0.net
最後は国が爆発かな

121 ::2021/03/10(水) 12:31:24.47 ID:UR9MWLMm0.net
その前に中国の原発が爆発すると思う割とマジで

122 ::2021/03/10(水) 15:51:45.48 ID:0EKgNhnB0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

123 ::2021/03/10(水) 16:38:42.14 ID:ryaKQmUH0.net
倒産続出だとさ

124 ::2021/03/10(水) 21:25:30.58 ID:QflvJVq40.net
>>83
EUは中国とイランの同盟関係を見据えてる
イランに技術支援してるのは中国でイランの弾道ミサイルは欧州まで届く

125 ::2021/03/10(水) 21:56:50.36 ID:wDAPj14+0.net
今の支那でスタグったら、阿鼻叫喚どころじゃなくね

126 ::2021/03/10(水) 22:49:50.48 ID:0EKgNhnB0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞ
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..  日雇い時給200円って笑ったよなw
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよな

月給1万5千円の人民はどうなっちゃうの?

127 ::2021/03/10(水) 22:58:23.93 ID:Xzp7X7AM0.net
>>125
どころじゃないわな、戦費どうすんだか。

128 ::2021/03/10(水) 23:12:04.59 ID:h04MC/0k0.net
>>121
中国の原発爆発して一番被害被るの日本だからなぁ…
日本海の漁獲類まじで全滅する
季節風の時期とか中国地方とか住めなくなるんじゃないかね…

129 ::2021/03/11(木) 00:04:39.97 ID:TNNKfWzr0.net
何が起こるかわからんから資産はビットコインに変えといた方がいい

130 ::2021/03/11(木) 02:05:58.26 ID:tROy8U4F0.net
>>21
「め?」

131 ::2021/03/11(木) 03:13:59.83 ID:LTPaoVj20.net
>>130
「り?」

132 ::2021/03/11(木) 06:16:13.43 ID:+j3RZ9XB0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

いけいけジェノサイドシナチス!

133 ::2021/03/12(金) 00:56:17.86 ID:CdJ9MAAE0.net
>>35
ザクとは違うのだよ。ザクとは❗

134 ::2021/03/12(金) 01:16:01.02 ID:ZTAw76xb0.net
五毛のアボジとオモニは死んじゃうの?

135 ::2021/03/12(金) 09:17:01.13 ID:8fnLy7Kg0.net
既に米中戦争は開戦してる
ミサイルの打ち合いなんかしない
生物兵器と経済戦争だ

136 ::2021/03/12(金) 13:36:22.29 ID:BZYcwXOx0.net
五毛の禿げは10円禿げ

137 ::2021/03/12(金) 13:38:01.74 ID:w8t6SiDI0.net
中国を潰すことで西側が一致しているのは明らかだ。
もう中国人は死ぬしかない。

138 ::2021/03/12(金) 13:39:26.08 ID:GY18szK20.net
2015年の暴落時と違ってアメリカ中心に中国に強硬だし割とヤバいことが起きそうな気はする

139 ::2021/03/12(金) 17:55:17.54 ID:duFSoNna0.net
中国株暴落してないから

140 ::2021/03/12(金) 18:32:27.50 ID:VRN6FLc/0.net
李克強首相が主導権握ってたら何とかなってたんかなあ。
経済音痴の習近平じゃ暴走は不可避。

141 ::2021/03/12(金) 19:26:59.08 ID:ZTAw76xb0.net
小卒のハードホモが主席だからしゃーないw

142 ::2021/03/12(金) 22:32:34.03 ID:4EI0aQ6u0.net
そいや、南チョンコロ国もスタグフレーション何だってなw

お揃いで面白いなwww

143 ::2021/03/12(金) 23:35:34.94 ID:LX6w0cJw0.net
日本、韓国に続いてか

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★