2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 ノーマスクの巡礼者数十万人がガンジス川で沐浴 「インドはコロナに打ち勝った。心配ない」

1 ::2021/03/11(木) 23:09:09.67 ID:Ng6OLECO0●.net ?PLT(13121)
https://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
ガンジス川で数十万人が沐浴 インド

【3月11日 AFP】インド北部ウッタラカンド(Uttarakhand)州ハリドワール(Haridwar)で11日、新型コロナウイルスの脅威は意に介さず、
数十万人のヒンズー教巡礼者がガンジス(Ganges)川に押し寄せ、沐浴(もくよく)をした。

11日は、ヒンズー教の大祭「クンブメーラ(Kumbh Mela)」の、縁起がいい沐浴日の一つ「マハ・シバラトリ(Maha Shivaratri)」に当たっている。
ハリドワール当局によると、250万人の人出が見込まれるという。

ヒマラヤ山脈(Himalayas)の麓にある聖地ハリドワールのガンジス川の岸辺は夜明け前、沐浴の場所を確保しようと老若男女が、
数キロにわたりひしめき合っていた。巡礼者らは流れの速い川に身を沈めると祝詞を唱え、花を散らした。

体に灰を塗りつけた全裸の聖人、ナガ・サドゥー(Naga Sadhus)数百人が現れると、沐浴は最高潮に達した。

新型コロナの影響で、インド政府は複数の都市で定期的に開催されるクンブメーラの規模を縮小している他、巡礼者には新型コロナの
陰性証明書を取得するよう求めている。

ハリドワール当局は、マスク着用とソーシャル・ディスタンシング(対人距離の確保)を呼び掛けており、数百人のボランティアが巡礼者らに
消毒液をかけている。

だが、インドではここ数か月、新型コロナの感染者が急減し、日常生活がほぼ戻ってきている。このため、実際にはマスクをしている人はごくまれだ。

巡礼者のニテーシュ・クマール(Nitesh Kumar)さん(31)はAFPに対し「新型コロナの流行は恐れていないし、みんな自由に動き回っている。
インドはすでに新型コロナに打ち勝った。何も心配すべきことはない」と語った。(c)AFP/Jalees ANDRABI

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/1000x/img_8a25e3063ec1ffbf5cc5dcaa039eabdf285682.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/1000x/img_e4967c3d13f17fb392b19135e376d83a219646.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/b/1000x/img_fb45fcef27a1e05302623481a273ea21239908.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/1000x/img_06c9d709c6d688fb02f9918ef86d4450287123.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/1000x/img_38ac805212da92d258ba7fd3202660e6323744.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/1000x/img_664606af2049f686226b526bf338a0df199539.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/1000x/img_92b998554184a740ca3120c9106a768a262183.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/1000x/img_50597df0da2c28b53aab2d3ed13ae759279967.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3336205

2 ::2021/03/11(木) 23:11:11.91 ID:G0+F+inP0.net
コロナ以外はどうでもいいんかい

3 ::2021/03/11(木) 23:12:22.66 ID:/AeXhv2H0.net
仕事で仕方なくしてるが呼吸しずらい

4 ::2021/03/11(木) 23:12:26.82 ID:o8NeyvB90.net
ガンジス、ガンジス、ガーンジス
ガンジスたべっ子汚ー物

5 ::2021/03/11(木) 23:15:07.84 ID:inOpF9No0.net
インドは中国レベルで発展する国だから友好のために俺も彼らの爪の垢が浮かぶ川の水を飲みにいこうとおもう

6 ::2021/03/11(木) 23:15:25.49 ID:6lTxxaZw0.net
マスクなんか運用誤るとほとんど効果ないどころかむしろウイルス拡散するしな

7 ::2021/03/11(木) 23:16:27.59 ID:WAbRgZlq0.net
もっとやべえウイルスとかゴロゴロいるからな

8 ::2021/03/11(木) 23:17:33.51 ID:7+5KWTrl0.net
ここで沐浴できるような人はコロナなんかかかっても大したことないと思う(偏見)

9 ::2021/03/11(木) 23:18:17.05 ID:Pv5Khqgl0.net
>>1
もともと死体を流したりしてバイキンだらけの川なのに
ありがたがって沐浴したり生活用水にしてて大丈夫だったんだから大丈夫。

10 ::2021/03/11(木) 23:19:20.05 ID:iaYs07fn0.net
二枚目、スク水のおっさんおるな
ハッシュロイヤル😍

11 ::2021/03/11(木) 23:19:52.16 ID:DDQJ/YrG0.net
世界最強の人種

12 ::2021/03/11(木) 23:21:49.68 ID:w62mpLWR0.net
インド人も日焼けするんだな
もともと全身が浅黒いと思ってた

13 ::2021/03/11(木) 23:21:49.98 ID:O8srw5Y90.net
船橋のDQN塗装工がこの緊急事態宣言の中、不特定多数を集めてBBQしようとしているぞw
しかも何かあったら自分が責任を取ります!とか・・・
コロナで死んだら生き返らせてくれるのか?
ttps://twitter.com/WCyoGtTyAHNVAz0/status/1368878053783347201?s=19
h
(deleted an unsolicited ad)

14 ::2021/03/11(木) 23:22:02.19 ID:P6HPmW2O0.net
ガンジス川の方が不衛生だもんな

15 ::2021/03/11(木) 23:22:11.92 ID:+4pZP21U0.net
もともとコロナにかかって死ぬような老人や病人は
既に死んでいるので平気 という事か

無敵国家かw

16 ::2021/03/11(木) 23:23:16.17 ID:tlfT7Sta0.net
コロナウイルスなんかインドの土着ウイルスに比べたら下っ端かもな

17 ::2021/03/11(木) 23:23:44.88 ID:6Bae/rpf0.net
https://pbs.twimg.com/media/CoTLfzBWEAAWhgz.jpg

18 ::2021/03/11(木) 23:24:29.06 ID:hPIwM79I0.net
重複

ガンジス川で数十万人が沐浴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615471483/

19 ::2021/03/11(木) 23:25:41.07 ID:0BXqvfFq0.net
原始的集団免疫獲得

20 ::2021/03/11(木) 23:26:11.70 ID:i82gbgvg0.net
沐浴て汚い水信奉してるけどどうなんよ

21 ::2021/03/11(木) 23:27:06.88 ID:SwDrDzDt0.net
医者にかかるアテもないのに無茶すんなよ

22 ::2021/03/11(木) 23:29:24.88 ID:SOMyRow+0.net
インド人「あなたが思うより健康です。問題はなし。」

23 ::2021/03/11(木) 23:29:33.99 ID:bwmIvnwH0.net
そういえば誰もPCBとか言わなくなったな
そろそろ結核履歴やらの肺の免疫云々を調べればいいのに

24 ::2021/03/11(木) 23:39:08.45 ID:hWL6RSsA0.net
世界トップクラスの感染数、死亡率だったのに回復率がすごい
イベルメクチンやアビガンを薬局で買えるようにしたからというが本当なのかね

25 ::2021/03/11(木) 23:40:24.04 ID:6hERoLGR0.net
人が入らなくなったからガンジス河が清流になったっていう写真は
見たことがある。確かに水が透明になってた。

26 ::2021/03/11(木) 23:40:42.70 ID:zU1wk+0b0.net
集団免疫獲得したのか

27 ::2021/03/11(木) 23:44:47.69 ID:ksdN9mp30.net
>>17
楽しそうだな

28 ::2021/03/11(木) 23:50:02.75 ID:HZJcwJbY0.net
数年に一度大阪でもやってるヤツだな

29 ::2021/03/11(木) 23:51:09.58 ID:llo+SCw00.net
普通に勝ってそうだからすごい

30 ::2021/03/11(木) 23:55:00.00 ID:Ig9uVrQN0.net
こうやって何千年も前から耐性つけてきたんだろ
本当に凶悪なやつ来たらインドだけ残るわw

31 ::2021/03/11(木) 23:58:55.26 ID:0iUyahAU0.net
あの水飲んでも腹下さない最強民族

32 ::2021/03/12(金) 00:08:27.11 ID:T/5yDiGB0.net
インド人のインド人っぽさは異常

33 ::2021/03/12(金) 00:10:39.75 ID:V/bgyE020.net
>>17
これはホモ専用プール?

34 ::2021/03/12(金) 00:11:18.11 ID:sNT2xAOf0.net
ガンジス川の汚水に耐えられるインド人なら、コロナなんて雑魚も同然!

35 ::2021/03/12(金) 00:12:52.81 ID:B7Q+L3Cu0.net
インド人の免疫ならコロナに勝っても不思議じゃないし、仮に死んでも気にしなさそう

36 ::2021/03/12(金) 00:37:06.11 ID:SS36FEw50.net
1割ぐらい死んでも気付かなそう

37 ::2021/03/12(金) 00:38:47.31 ID:UU2WlyWT0.net
なんでどこの国のバカもマンガみたいに死亡フラグ立てまくるかね
黙って謙虚に慎ましく地に足ついた生活しとけよ本当に…

38 ::2021/03/12(金) 00:41:45.54 ID:a2UfjBqW0.net
だからマスクなんか意味ねーっての
アメリカでも共和党の州はマスクいらない

39 ::2021/03/12(金) 00:42:37.11 ID:a2UfjBqW0.net
逆にいえば日本はマスクしてても陽性者ふえてんじゃん

40 ::2021/03/12(金) 00:44:44.56 ID:R79E5qAd0.net
赤痢とか別の病気になりそう

41 ::2021/03/12(金) 00:45:32.00 ID:CtQF5iux0.net
写真の数人はマスクしてるね 
意識高い若者かな 遠くて分からんけど

42 ::2021/03/12(金) 00:46:59.36 ID:L/XDdUsf0.net
>>17
AIに読み込ませたら頭の形と人相だけでホモ見抜けるようになるな

43 ::2021/03/12(金) 00:47:00.95 ID:qzEF6C+V0.net
そのくらい免疫力あったほうがいいんだろう

44 ::2021/03/12(金) 00:57:28.00 ID:L/XDdUsf0.net
>>32
わろた

45 ::2021/03/12(金) 01:00:51.99 ID:Ou4wGi590.net
>>39
お前には増え方が同じに見えてんのか?
感染者数3000万のアメリカや1000万のインドを見習って日本もマスク外せってか?

46 ::2021/03/12(金) 01:03:52.23 ID:JckCzFWH0.net
むしろ不衛生な環境下でいくら免疫細胞を鍛えても新型ウイルスの前では全くの無力だと
新型コロナ騒動でインドやアメリカが証明してくれただろ

47 ::2021/03/12(金) 01:09:38.81 ID:Elh3+IBc0.net
ラジオで感染症の専門家が、インドでは薬剤耐性菌が蔓延していて抗生物質がほぼ効かない状況だって言ってたな
ある抗生物質の使用は最後の手段なんだけど、インドでは最初の手段だとかなんとか
何かとんでもないことになってんだろうなあw

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/10/post-5996.php
抗生物質が効かない耐性菌の「培養シャーレ」化するインドの湖

48 ::2021/03/12(金) 01:13:41.39 ID:WxPwH64y0.net
一度死ねば二度死ぬ心配はないし
そもそも心配する機能もなくなるしな
そのまま突き進んでくれて良いよw

49 ::2021/03/12(金) 01:15:49.73 ID:yghqIzS30.net
>>17
何でガチムチ体型しかいないんだよ
天国じゃないか

50 ::2021/03/12(金) 01:19:24.54 ID:fcVJinYB0.net
インドぐらい不潔だとコロナで死ぬような体弱い子はウンコまみれのガンジス川の沐浴でとっくに死んでるってことかも。

51 ::2021/03/12(金) 02:00:51.16 ID:n9UdAYaA0.net
俺入ったら病気6個くらいもらうと思う

52 ::2021/03/12(金) 02:39:15.16 ID:tbtphmyB0.net
インドくらい不潔な環境で抗体体制持ちまくり人種にすら感染する死ぬ風邪って
これのヤバさがわからんのかね

53 ::2021/03/12(金) 02:40:41.83 ID:F6lVdSlr0.net
これに比べれば三密ノーマスクなど屁でもないということか

54 ::2021/03/12(金) 02:44:25.56 ID:Wh0GwtVc0.net
スペイン風邪ですら無策で2年で収束したから
何もしなくも収束するだろ

55 ::2021/03/12(金) 02:49:30.92 ID:UGxBr4DB0.net
>>20
まあ100年前のイギリスも似たり寄ったり。

56 ::2021/03/12(金) 02:51:49.85 ID:L8fNawA20.net
コロナごときでどうこうなるような衛生環境でもあるまいて

57 ::2021/03/12(金) 02:56:47.18 ID:g+1iQp8i0.net
コロナよりヤバい菌だらけだから免疫すごそう

58 ::2021/03/12(金) 03:57:09.89 ID:GjmjSY8P0.net
あー



イベルメクチンか

59 ::2021/03/12(金) 04:04:06.88 ID:QZtMWRD20.net
>>57
しっかり新型コロナで死んでるけどな

60 ::2021/03/12(金) 04:21:01.26 ID:Xh3JffZb0.net
画像、女いねえのかよ

61 ::2021/03/12(金) 04:26:58.42 ID:RqXARzzq0.net
コロナなんてヨガフレイムでイチコロナ

62 ::2021/03/12(金) 04:37:15.51 ID:LWCCoYDl0.net
>>1
マスクしたまま沐浴なんてしてたら窒息するだろw

63 ::2021/03/12(金) 04:41:25.69 ID:OPEFDfYP0.net
見た目が乞食なのな

64 ::2021/03/12(金) 05:10:58.78 ID:6OMBZF8m0.net
ヤってねぇか?こいつら
https://i.imgur.com/D5Kzx8h.jpg

65 ::2021/03/12(金) 05:17:24.54 ID:nFFGB3L60.net
>>8
その通りだよ
日本でも老人はアレルギー少ない

66 ::2021/03/12(金) 05:52:39.85 ID:zWivtSuC0.net
コロナも泣いて逃げるレベル

67 ::2021/03/12(金) 06:00:44.18 ID:rCOLnxma0.net
出国入国禁止な

68 ::2021/03/12(金) 06:06:22.53 ID:zuQx+W0s0.net
フンドシみたいな下着なんだな
男は汚すぎてホモとかありえなさそうw

69 ::2021/03/12(金) 06:34:07.98 ID:IApIUE5d0.net
世界中不衛生なとこも回ってるバックパッカーがガンジス川入った時だけ腹壊したって聞いてから怖くてしかたない

70 ::2021/03/12(金) 06:39:25.28 ID:2EUfG4gD0.net
コロナ対ガンジス川の不衛生さ

71 ::2021/03/12(金) 06:42:14.66 ID:2iAcBy/T0.net
ゴリゴリの親日国家やしこれは朗報

72 ::2021/03/12(金) 06:45:42.50 ID:bFM9DuFo0.net
振り向けばガンジス

73 ::2021/03/12(金) 07:03:16.81 ID:PygLpuUU0.net
コロナで死ぬ奴はその前にガンジスの水で死んでる

74 ::2021/03/12(金) 07:04:56.67 ID:7SLxwGlx0.net
>>64
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%93%E3%82%8C%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E5%85%A5%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%AD

75 ::2021/03/12(金) 07:25:43.09 ID:X/EAtqzV0.net
実際どの程度汚い水なのか数値が知りたいな。トイレの水とどっちがばっちいのかな

76 ::2021/03/12(金) 07:53:54.22 ID:L7X+npNd0.net
>>68
インドは婚前の付き合いに関してめんどくさくって 野郎の穴で処理する奴等は沢山いる

77 ::2021/03/12(金) 08:06:58.72 ID:pZyUBqEa0.net
病は気から、って日本でもよく言われるけどさーそうじゃないよねぇ
まぁでも命の軽い国じゃ仕方ないよね
日本が命は地球重いとか言ったから 偽善者キリスト圏内がマネしてるけど
本当にそう思ってるのなんか地球上にいないから
身内は重いかもしれんけど他人の命なんかどうでもいいのが世界中の現実よ

78 ::2021/03/12(金) 08:09:26.80 ID:FLMFB23n0.net
ガンジス川で沐浴できるような奴がコロナ程度で死ぬか

79 ::2021/03/12(金) 08:39:11.82 ID:ydtzqTuP0.net
三密じゃないから問題ないだろ!

イヤ、流石に限度ってもんがあるだろ!

80 ::2021/03/12(金) 08:40:29.63 ID:/bgZMw3z0.net
一方ジャップはコロナに惨敗していたwww無様だなwwwwww

81 ::2021/03/12(金) 08:44:55.50 ID:B+kriebb0.net
別に大丈夫じゃね?

82 ::2021/03/12(金) 10:16:19.04 ID:byQsGrWW0.net
>>1
都心の通勤ラッシュもこんな感じじゃん
最近また混んできた

83 ::2021/03/12(金) 10:18:03.91 ID:6M4z0lre0.net
かえって免疫力がつくを地で行ってる国だもんな

84 ::2021/03/12(金) 10:19:01.88 ID:g/wDqOns0.net
インド人入国拒否

85 ::2021/03/12(金) 10:35:56.59 ID:Nfqzuy/30.net
さすが土人としか言いようがないな

86 ::2021/03/12(金) 10:36:51.36 ID:3xT8shjY0.net
ディズニーシーかと思った

87 ::2021/03/12(金) 10:44:56.40 ID:1gyzJJqI0.net
コロナ以上のヤバい病気蔓延してりゃただの風邪やもん

88 ::2021/03/12(金) 11:37:04.42 ID:4vJ6Nehg0.net
しかしだらしない身体の人間が多いな
前にカレースレかどっかで、インド人は手足が細くて腹が出てると書き込んでる奴いたけど
ほんとそんな感じだ

89 ::2021/03/12(金) 11:38:29.06 ID:5gvBFEFR0.net
また導師の仕業かよ、あきねーなー

90 ::2021/03/12(金) 11:39:50.65 ID:vy3jBsWc0.net
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/2/1000x/img_92b998554184a740ca3120c9106a768a262183.jpg

この真っ白な人は何なの?

91 ::2021/03/12(金) 11:41:48.21 ID:0cM5/JMc0.net
>>90
ナガ・サドゥーだろ

コロナより夜道で殺される可能性の方が高そうなんだよな、あちらは…

92 ::2021/03/12(金) 12:07:10.17 ID:q3n6QrHd0.net
だらしない身体だなカレー以外何食ってんだコイツら

93 ::2021/03/12(金) 12:08:24.60 ID:q3n6QrHd0.net
>>90
罰ゲームで上から小麦粉落とされた

94 ::2021/03/12(金) 12:08:41.18 ID:f5tefwgj0.net
>>37
宗教的儀式の実施は「謙虚に慎ましく地に足ついた生活」に反しないのでは?

95 ::2021/03/12(金) 12:14:25.48 ID:w+xennfJ0.net
>>92
インドって修行僧とかベジタリアンが多いから痩せてる人が多いイメージだけど実は肥満が多いんだよな
インド屋台のYOUTUBE見たらそりゃ太るわって食事で笑ったわ

96 ::2021/03/12(金) 13:00:57.54 ID:ZZNFcqqY0.net
ガンジス川の水でうがい

牛の小便でうがい

ガンジス川でノーマスク密沐浴

インド人最強だろ?

97 ::2021/03/12(金) 13:02:03.01 ID:tQtaOuyW0.net
ただの風邪だしな

98 ::2021/03/12(金) 13:07:42.86 ID:/TjV9PD70.net
イタリアやアメリカ、日本など先進諸国のデータ捏造が酷い!
https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&t=21m20s

99 ::2021/03/12(金) 13:13:48.24 ID:TZAuvvWV0.net
子供の頃の夢の「インドの山奥で修行する」を実行してたら
今頃コロナなんか平気なジジイになれてたんだと思う

100 ::2021/03/12(金) 13:18:35.54 ID:yCTUnc0u0.net
>>99
他の病気でとっくに死んでるだろ
いまだにハンセン病も多くて、世界一のハンセン病大国だってなインド

101 ::2021/03/12(金) 13:42:08.57 ID:OwELUfT70.net
インドはそのうち中国超える人口になるしww

102 ::2021/03/12(金) 14:48:08.77 ID:Ot4YLAjT0.net
>>99
イナズマンかよ

103 ::2021/03/12(金) 17:11:36.08 ID:NVn/yiO70.net
衛生環境悪そうだもんなぁ

104 ::2021/03/12(金) 19:01:35.93 ID:CfQGVmnD0.net
急減してんの統計のとり方変えただけなんじゃね?
インド人だけ特別強いなんて事はおそらく無いはず

105 ::2021/03/12(金) 19:02:49.74 ID:HAPS4Rl50.net
ビシュヌとブラフマーが何とかしてくれる

106 ::2021/03/12(金) 20:37:23.27 ID:T+Gmaizz0.net
余計なお世話で ワクチンなんていらね〜〜よ。
日本には ノーベル賞もらったイベルメクチンがあんだよ〜〜お馬鹿政治家どもが。
インドでは 大量配布して摂取してんだよ。でもうコロナは終息してんだ

107 ::2021/03/12(金) 23:28:02.93 ID:yFner+gH0.net
インド製のワクチンってガンジス川の水らしいぞ

108 ::2021/03/13(土) 11:02:28.65 ID:vszPrxoc0.net
風呂とか入らない人種なんだろ。コロナなんてどってことない。

109 ::2021/03/14(日) 14:04:02.44 ID:6g1EuCgk0.net
>>12
北部と南部で別人種だし

https://i.imgur.com/Q6DUv5R.jpg

110 ::2021/03/14(日) 14:08:12.45 ID:6g1EuCgk0.net
>>33
市民プールだけど安くて立地が良いからホモに目をつけられて占拠された
子どもの前で堂々とイチャつくから苦情か入ってる

総レス数 110
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★