2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転寿司VS回転しない寿司

1 ::2021/03/15(月) 11:46:18.69 ID:8bXqwnl80●.net ?PLT(13100)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
コロナ禍においても比較的好調な回転寿司だが、大手4社にスタンスの違いが出てきている。

あくまで回転レーンを維持しようとするのが、「スシロー」と「くら寿司」。両チェーンは東京都心部など、今まで積極的
に展開してこなかった都市型立地の開拓に熱心だ。例えば、東京・吉祥寺では、2020年11月26日にスシローとくら寿
司の店舗が同日オープンし、ホットな回転寿司戦争が起きている。

一方、「はま寿司」は回転レーンをなくして、タッチパネルで注文した商品を専用レーンで速達する“回転しない寿司”
化の実験を始めた。「かっぱ寿司」でも同様に回転レーン廃止に動いている。こちらの2社は、都市型立地の展開に
は関心が薄いようだ。

別の動きもある。スシローは持ち帰り寿司の老舗「京樽」を買収してテークアウトを強化。一方、くら寿司は自社で養
殖した魚をスーパーに卸す事業を始める。スシローが川下から販路を拡大しようとしているのに対して、くら寿司は
川上からの流通への進出を試みる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4691f410650f610f42a39396ecc11ef3c1e0c5e7

2 ::2021/03/15(月) 11:47:33.87 ID:apslCG4Q0.net
うわっ!きみ口臭いなー

3 ::2021/03/15(月) 11:48:01.31 ID:Y/GDR21r0.net
手巻きでいいです

4 ::2021/03/15(月) 11:48:53.04 ID:ff3j+4bz0.net
回転する方は悪戯し放題で危険

5 ::2021/03/15(月) 11:48:53.09 ID:hZySJ2bU0.net
回転する意味がわからない。

6 ::2021/03/15(月) 11:50:01.18 ID:dMPYAhA80.net
まだ貼られてないんか

7 ::2021/03/15(月) 11:50:06.37 ID:lkM62Hfc0.net
>>5
いろんな寿司を目で見て選べるぐらいか

8 ::2021/03/15(月) 11:50:17.56 ID:w2IEObFZ0.net
回転寿司じゃなく周回寿司なんではなかろうか

9 ::2021/03/15(月) 11:50:25.45 ID:CItCgugZ0.net
いつも
回転で食べると三千円くらい
回転しないカウンターだと2万くらいかな

10 ::2021/03/15(月) 11:50:34.40 ID:aMrc7NqU0.net
回る回るよお寿司は回る

11 ::2021/03/15(月) 11:50:47.85 ID:PQDKMUzV0.net
このご時世 新幹線の待避線できてるじゃん回転寿司

12 ::2021/03/15(月) 11:50:53.18 ID:6rTVaqZE0.net
回転式は注文しておきながら、皿取らない奴が多いからNG

13 ::2021/03/15(月) 11:51:25.60 ID:YMMZUqDk0.net
回転システムが無い分、設備のコストがかかってない
客に良心的な店
回転寿司はその分上乗せされてるからね

14 ::2021/03/15(月) 11:51:59.24 ID:mt6ZmUnU0.net
回転寿司の方が良いかも
ちょっと良い店に行くんだけど常連風吹かすオッサンとかオバサンが燥いでて五月蠅い

15 ::2021/03/15(月) 11:51:59.81 ID:W73NYN+30.net
物質にはすべてスピンがあるんだよ

16 ::2021/03/15(月) 11:52:03.89 ID:669pF0MH0.net
ジャイロ回転寿司

17 ::2021/03/15(月) 11:53:26.93 ID:08aPZM5R0.net
回転はGが各皿をはしごしてるの見てから行ってない

18 ::2021/03/15(月) 11:55:14.30 ID:zO/JnHC60.net
丼丸美味しいです
寿司じゃないけど

19 ::2021/03/15(月) 11:55:47.11 ID:W+t9ClG+0.net
>>1
回転レーンで様子見ないと怖くて頼めん

20 ::2021/03/15(月) 11:55:51.77 ID:zj+nLKCI0.net
回ってるやつは混んでる時に下流に座るとたまに注文したやつ盗まれるから新幹線タイプがいいわ

21 ::2021/03/15(月) 11:55:53.75 ID:IEfE8h2T0.net
銚子寿司が常に最強

22 ::2021/03/15(月) 11:56:32.34 ID:Ws224qAq0.net
本物の回転寿司食ったことないんだろうな

23 ::2021/03/15(月) 11:56:34.35 ID:Yf4WPYXh0.net
どっちも好き

寿司屋めぐりは趣味なので毎月どこかしら予約していくけど
くら寿司で揚げコーンでビール飲みながら寿司つまむのも捨てがたい

24 ::2021/03/15(月) 11:56:47.15 ID:qPCD8U7g0.net
半回転くらいがちょうどいいよな

25 ::2021/03/15(月) 11:56:50.37 ID:vQ9ReRqu0.net
スシロー

26 ::2021/03/15(月) 11:57:37.74 ID:Z+rZXWHl0.net
魚べいは新幹線で来るから回転寿司ではないな

27 ::2021/03/15(月) 11:57:59.51 ID:6Fdv2Gsd0.net
何で皿は自転しないの?

28 ::2021/03/15(月) 11:58:31.44 ID:PXO7l8Tr0.net
スシローのうどんが好き
がんこ寿司のうどんはもっと好き

29 ::2021/03/15(月) 12:00:49.26 ID:iiDkGgI20.net
回転しないところか回転してるけど目の前で握るところしか行かなくなったわ

30 ::2021/03/15(月) 12:00:59.10 ID:fFex9q0B0.net
ネタは勿論、シャリ、味噌汁
どれをとっても回転寿司とは比べるのも失礼

31 ::2021/03/15(月) 12:01:32.64 ID:pxSWRSFj0.net
トリトンでいいわ

32 ::2021/03/15(月) 12:01:33.19 ID:lQiQK0ME0.net
寿司とか不潔すぎて食えねーわ

33 ::2021/03/15(月) 12:01:38.52 ID:SYKS2AbB0.net
かっぱ寿司より銚子丸の方がうまい

34 ::2021/03/15(月) 12:02:03.18 ID:6rTVaqZE0.net
>>27
気が付かないかもしれないけど、本当は客が回っているんだよ

35 ::2021/03/15(月) 12:03:36.86 ID:zO/JnHC60.net
>>34
限りなく対象と自己が加速すれば、それは相対的に限りなく0速度となるミュンター理論な

36 ::2021/03/15(月) 12:04:35.50 ID:ji1S7n/f0.net
田舎行ったら回転寿司も侮れない

37 ::2021/03/15(月) 12:05:03.67 ID:RmOkSbyf0.net
https://i.imgur.com/IDUiWm3.jpg
https://i.imgur.com/uCUGD0q.jpg
https://i.imgur.com/cv9t9e3.jpg

38 ::2021/03/15(月) 12:05:18.98 ID:RqD/jKSO0.net
職場近くの回転寿司屋は
回転してるのが少ない→みんな直接注文する、ってなってて
回転寿司の意味がなかった

39 ::2021/03/15(月) 12:05:49.90 ID:9xVDUKcm0.net
青森の三九鮨がまじで最高だった

40 ::2021/03/15(月) 12:06:17.69 ID:eOLZGUlP0.net
>>38
今どこもそんな感じだぞ
コロナの影響だろ

41 ::2021/03/15(月) 12:07:23.77 ID:lkM62Hfc0.net
>>14
常連は変動収入じゃなく
固定収入を生んでくれるから
店は客の顔をいち早く覚えて常連になってもらおうとしてるから
常連のいない店の方が少ないぞ

42 ::2021/03/15(月) 12:08:05.88 ID:3kPPNXtw0.net
回転レーンなしの回転寿司スタイルのお店増えてるよな

43 ::2021/03/15(月) 12:09:04.77 ID:QY3zYFSU0.net
ガッテン寿司みたく皿は回ってるけど目の前に職人もいて注文できるのが攻守最強だろ

44 ::2021/03/15(月) 12:09:20.13 ID:xgq6h6tV0.net
大手の回転寿司に行く奴はみんなガイジやろ

45 ::2021/03/15(月) 12:09:43.89 ID:vXk2fsnS0.net
ツンツン
くしゃみ
つば

46 ::2021/03/15(月) 12:09:48.76 ID:WQS598p+0.net
新幹線てのはさぁ

47 ::2021/03/15(月) 12:10:14.82 ID:352tjww+0.net
>>5
食欲増効果

48 ::2021/03/15(月) 12:10:22.78 ID:3kPPNXtw0.net
>>43
素手で握ってる時点で守備最弱だろ

49 ::2021/03/15(月) 12:11:38.06 ID:S5Jd+PqP0.net
>>37
ここシャリでかいんだよ
ネタがデカいのは歓迎なんだけど

50 ::2021/03/15(月) 12:12:22.58 ID:6boYxJK+0.net
寿司屋GT-R

51 ::2021/03/15(月) 12:14:26.57 ID:rfh3txiL0.net
回転しない方がすき

52 ::2021/03/15(月) 12:15:39.57 ID:rVCxfzfj0.net
>>34
メリーゴーランドかよ

53 ::2021/03/15(月) 12:15:43.93 ID:toKIDOjg0.net
回ってない寿司が欲しいときに
店員に話しかけるのが嫌だったから
タッチパネル流行ったときは嬉しかった。

54 ::2021/03/15(月) 12:16:51.49 ID:lFfUti8O0.net
衛生面の問題やら何やらで周回してる寿司は敬遠される様になって
客がレーンからは取らず、注文する事が増えだしたあたりで回転寿司は終わってたよ
昔はみっちりと皿が行列で回ってて、どれにしようか迷うレベルだったけど今じゃあ1mに1個くらいしか回ってないw
もちろんその回ってる寿司は食べられる事はほぼ無く、「見本」程度の意味しかない
店によっては実物じゃなく、商品の「写真」が回ってるなんてのもある 
回転レーンの設備を外す改装も金がかかるから、そのまま惰性で使ってる回転寿司がほとんど

55 ::2021/03/15(月) 12:17:11.77 ID:+hdUjuMx0.net
ほとんど新幹線で運ばれるのだけ食ってたな@かっぱ

56 ::2021/03/15(月) 12:18:47.90 ID:oOhlGYEj0.net
広島のチェーン店で
すし亭ってのがあって
一時期福岡にもあったんだが
また展開してくれんかのう。

57 ::2021/03/15(月) 12:19:48.15 ID:3+k69vJ20.net
房総半島の先っちょで展開している回転寿司はびっくりするくらい美味しい

58 ::2021/03/15(月) 12:19:49.20 ID:QALUokvS0.net
美味しいけど一々大将に注文するのが煩わしいアイテム数が少ない
味はいまいちだけどタッチパネルで気軽に注文できてコスパもいいしアイテム数も多い家族連れがいるとうるさい

その時の気分でいいんでね?

59 ::2021/03/15(月) 12:20:03.19 ID:X4yjP/PJ0.net
晴海に出店してください

60 ::2021/03/15(月) 12:20:25.35 ID:fi/82YMW0.net
うお米はうまいな、何事も作りたてが1番。
ただし、はま寿司はまずい。何でや。

61 ::2021/03/15(月) 12:21:30.34 ID:vQ9ReRqu0.net
https://i.imgur.com/Ui29kdg.jpg
https://i.imgur.com/KVjptL6.jpg

スシロー春のおすすめ。
特大海老フライは常時はやってないのでみつけたら迷わず買い。

62 ::2021/03/15(月) 12:21:51.09 ID:IdwXFtgK0.net
全自動回転ずしがコスパ最強でしょ

63 ::2021/03/15(月) 12:21:54.73 ID:/jJIMTz/0.net
近所の流れ寿司(回転寿司とは名乗ってない)は10時から12時までが寿司もビールも安くなってるので在宅勤務の時は昼飯として11時に行ってほろ酔い(ぐてんぐてん)になって帰ってくるw

64 ::2021/03/15(月) 12:23:17.66 ID:Kr4OxVt70.net
客側が回転する寿司屋はよ

65 ::2021/03/15(月) 12:23:36.19 ID:bvD7Uu/G0.net
握りより押し寿司が食いたい

66 ::2021/03/15(月) 12:25:11.72 ID:QzRmaECC0.net
お前らの言う回転ってどっち方向よ。縦回転?横回転?

67 ::2021/03/15(月) 12:26:08.49 ID:lTb7IKBV0.net
回転寿司って今ほとんど回転レーンに乗ってないのな、みんな汚染嫌って取らないから、結局別注文して運ばせてる

68 ::2021/03/15(月) 12:26:15.29 ID:9bgHnhe60.net
養殖のレベルも大分上がってるし
魚によっては天然よりうまいからな
いずれは天然を謳ってる回転しない寿司よりも
プロが回転寿司を誉めるかもな

69 ::2021/03/15(月) 12:26:31.48 ID:OODlLWQO0.net
回転しない寿司しか食べないな

半額シールが貼ってあると凄く嬉しいよね

70 ::2021/03/15(月) 12:27:48.04 ID:C3tQr6Uc0.net
コーンマヨ寿司ください!(^q^)

71 ::2021/03/15(月) 12:29:12.44 ID:kPgVRpK30.net
テークアウト…

テイクじゃないんだ

72 ::2021/03/15(月) 12:31:38.63 ID:vmzGnHmQ0.net
寿司を回転させてどうすんだ
縦回転だかスライダー回転だか知らんが

73 ::2021/03/15(月) 12:31:49.66 ID:9kTlWtm80.net
回転寿司は寿司じゃ食べないようなネタを食べる
回ってないところは普通の寿司を食う

74 ::2021/03/15(月) 12:32:05.22 ID:4Y3DgOkK0.net
>>72
めっちゃ面白いっすね!!!

75 ::2021/03/15(月) 12:33:10.11 ID:P1AUPr6l0.net
がってん!がってん!がってん寿司一つあればいい

76 ::2021/03/15(月) 12:33:29.43 ID:+RSAYKcd0.net
三越、高島屋、松屋のデパート寿司は美味いよ。
日本橋高島屋はすきや橋次郎(の息子の店)

77 ::2021/03/15(月) 12:35:59.99 ID:rloQ3s0Z0.net
座席までダイレクトに来るのがいい

78 ::2021/03/15(月) 12:37:18.93 ID:BVUtZ70p0.net
今はストレートだし

79 ::2021/03/15(月) 12:37:25.17 ID:wzY16Ktg0.net
値段はそこそこで、県内だけでチェーン展開してる旨い回転寿司屋があるんだが、タッチパネル無いからいちいちブサイクな職人気取りのオッサンやガキに頼まないといけない
それが面倒くさいからタッチパネルで注文出来る回転寿司屋にしか行かなくなった
いちいち注文するなら一般の寿司屋に行くんだよ
回転寿司の職人モドキにいちいち声なんかかけたくないからな
変なマイク使って、うるせーんだよ

80 ::2021/03/15(月) 12:40:33.19 ID:IRMVncbk0.net
タッチパネルで注文して職人が握る寿司屋が最強

81 ::2021/03/15(月) 12:41:03.74 ID:BwfRyxSc0.net
先週初めて二人でくらずし、5000円ちょっとだったな
びっくらポンも初めてやれて、ビール3本、サワーに日本酒、ワインも頼んでこの値段ならまた来てもいいかとなる

回らないいいとこは二人で3万くらいは普通だし

82 ::2021/03/15(月) 12:41:15.11 ID:aAkqI0mP0.net
>>5
突き詰めていくとカウンターに辿り着くという

83 ::2021/03/15(月) 12:43:12.34 ID:Qp4tFRvL0.net
3回転で新鮮な
どこ?

84 ::2021/03/15(月) 12:46:41.73 ID:4eoDqWZ+0.net
回る寿司も回らない寿司どっちも行く
基本的に金出せば美味いもの食えるのけど、金額と味は正比例しないから高級寿司はコスパ分野ではNo1にはなれない

85 ::2021/03/15(月) 12:47:03.13 ID:77wQoBb/0.net
魚べいが最強

86 ::2021/03/15(月) 12:47:53.47 ID:6KYNgwaL0.net
回らない寿司屋は気軽に入りにくいのがネック

87 ::2021/03/15(月) 12:48:42.88 ID:C3tQr6Uc0.net
なかなか口に入れることができない無回転寿司とか流行らんかな(´・ω・`)

88 ::2021/03/15(月) 12:49:54.52 ID:idNnSdvM0.net
マヨコーンなんて食うやついるのかよ
隣にいたーwww
真横ーんw

ってVIPにスレ立ってた

89 ::2021/03/15(月) 12:50:06.23 ID:RaffECmx0.net
>>5

良いか悪いかは別として想像力なさすぎ

90 ::2021/03/15(月) 12:52:04.57 ID:IL0fenSn0.net
旅行先では回らない回転寿司に行く
回る回転寿司でも回る寿司は取らないでタッチパネルで注文して回らない寿司を食べてる

91 ::2021/03/15(月) 12:56:01.77 ID:X4agb6O/0.net
生の魚はちょっとね

92 ::2021/03/15(月) 12:57:21.40 ID:gp9qQ19G0.net
正直廻る寿司より
スーパーで売ってるヤツのほうがうまいのはわかる

93 ::2021/03/15(月) 12:59:05.72 ID:Kde3JTQv0.net
はま寿司行ったらエヴァ仕様になっててミサトさんが音声案内してくれててワラタ

94 ::2021/03/15(月) 12:59:15.53 ID:9ohwIkhr0.net
大将がトリプルアクセルで回転するなら行ってもいいが

95 ::2021/03/15(月) 12:59:34.65 ID:42gq9nkR0.net
銚子丸は2000円いくからなぁ(´・ω・)

96 ::2021/03/15(月) 13:01:25.98 ID:42gq9nkR0.net
銚子丸もシャリは握らず、おひつの自動マシーンだったりするんかな?

97 ::2021/03/15(月) 13:01:49.79 ID:JIPxO/Jy0.net
>>5
回転しない寿司屋に行けばわかるよ

98 ::2021/03/15(月) 13:07:59.56 ID:QQBSA2Qp0.net
回転は基本どこも不味いんだよね
スーパーのがうまい

99 ::2021/03/15(月) 13:08:15.10 ID:WJx2Hev30.net
新鮮な魚介類は刺身かな
寿司は冷凍でいい

100 ::2021/03/15(月) 13:09:27.59 ID:eZ44GySN0.net
回転しない寿司は昔から味は変わらないけど回転する方はだいぶマシになってて相対価値は上がってるな。コスパ的に概ね満足できる。

総レス数 218
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★