2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「親の知能は子供に遺伝する、一般的に読めない名前をつける親はバカの可能性が高い」

1 ::2021/03/18(木) 11:54:59.66 ID:VugKvhfk0.net ?2BP(2029)
https://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
親の知能は子供に遺伝します。

他人が自分の子供を呼ぶために、名前をつけるのですが、一般的に読めない名前をつける親は頭が良くない可能性が高いです。

よって、読めない名前の子供は遺伝により頭が悪い可能性が高いです。
と言う話をしてたら、また実例が増えました。

ワタナベマホト容疑者の逮捕 本名の「渡辺摩萌峡」に驚きの声も
http://news.livedoor.com

2 ::2021/03/18(木) 11:55:35.19 ID:5SurC2Ps0.net
正解

3 ::2021/03/18(木) 11:55:55.47 ID:ah+V3YEg0.net
今なら 〜子の方が目立つ

4 ::2021/03/18(木) 11:56:06.33 ID:Xi+DVFt80.net
だがしかし、DQNの繁殖能力は高い

5 ::2021/03/18(木) 11:56:56.51 ID:210yvRRV0.net
ノーベル賞受賞者の子供はいいなあ

6 ::2021/03/18(木) 11:57:08.64 ID:ziLhKXMC0.net
変な名前の偉人がでたらそれはそれで言い訳しそう

7 ::2021/03/18(木) 11:58:12.72 ID:iSByXGnG0.net
大人になったら裁判所で変えれるから犯罪犯しても大丈夫

8 ::2021/03/18(木) 11:58:35.25 ID:Zs6VMTp90.net
>>1
>一般的に読めない名前をつける親は頭が良くない可能性が高いです。

ひろゆきの理屈ってこんなのばっか。
客観的に証明できていないくせに、何が「一般的に」だよ。

9 ::2021/03/18(木) 11:58:43.56 ID:TsYYandI0.net
自虐乙

10 ::2021/03/18(木) 11:58:56.25 ID:NONZxU+20.net
大半の人が思ってることを言うひろゆきに何の価値が

11 ::2021/03/18(木) 11:59:05.36 ID:qZv1Jxjy0.net
鴎外

12 ::2021/03/18(木) 11:59:05.59 ID:a9YFgMYP0.net
タラコの子w

13 ::2021/03/18(木) 11:59:38.42 ID:YEueo3xU0.net
>>8
経験則だろ
実際そうだし

14 ::2021/03/18(木) 11:59:41.22 ID:pA3WZEYd0.net
それあなたの感想ですよね

15 ::2021/03/18(木) 11:59:53.60 ID:WQc58RLO0.net
>>12
収入は有っても絶対にたらこは嫌だわ
性格悪すぎる

16 ::2021/03/18(木) 12:00:59.10 ID:gXBTA3An0.net
早死にするしな

17 ::2021/03/18(木) 12:01:12.26 ID:Dxg/QiWR0.net
>>8
証拠の論文出さないのはわざと釣りたいからだろうな
まぁ可能性が高いって時点で文系のアホだけど

18 ::2021/03/18(木) 12:01:13.10 ID:8XqP26Jy0.net
ほんこれ
名前は誰でも読めるひらがなやカタカナの方がいい

19 ::2021/03/18(木) 12:01:20.08 ID:/tW81hPs0.net
何正論言ってんだよ
ひねくれた事言えよ

20 ::2021/03/18(木) 12:01:25.24 ID:JyJfHFgG0.net
キラキラネームと漢詩由来とはまた違うんだけどな

21 ::2021/03/18(木) 12:02:12.29 ID:NONZxU+20.net
>>8
騎士(ないと)君偏差値50以下率100%説知らんの?
いや今勝手に作っただけだけど

22 ::2021/03/18(木) 12:02:16.98 ID:0uYnxMzN0.net
>>14
これw

23 ::2021/03/18(木) 12:02:36.69 ID:7leHezLp0.net
まあそうだな

24 ::2021/03/18(木) 12:02:55.63 ID:BMr/IGDR0.net
これは異論なし

25 ::2021/03/18(木) 12:03:38.64 ID:oad9T2V70.net
概ねあってるだろ
ひろゆきの発言だからといってなんでもかんでも否定すりゃ良いってもんじゃないわな

26 ::2021/03/18(木) 12:03:44.29 ID:/f7JdAi/0.net
これは同意します。

27 ::2021/03/18(木) 12:04:08.81 ID:JyJfHFgG0.net
タラコってものすごく狭い世界で生きて来たんだなってのが分かる言動

28 ::2021/03/18(木) 12:04:20.13 ID:uines31F0.net
はい。
そのとおりです。

29 ::2021/03/18(木) 12:04:41.13 ID:TnOczFKf0.net
仮にそういったデータがあって名前の奇抜さと本人の頭脳に相関があったとしても、親を選べない子供を差別して良い根拠にはならないんだよなぁ。

30 ::2021/03/18(木) 12:05:49.07 ID:H+rBHPiQ0.net
うちの息子は難読名な上に読みは「ゆうすけ」だぞ
怖いか

31 ::2021/03/18(木) 12:05:55.32 ID:3112bxXB0.net
まあ同意というか誰もが思ってることだろう

32 ::2021/03/18(木) 12:06:29.02 ID:isNlCPwX0.net
>>13
遺伝と言うよりは環境
バカ親がまともな子育て出来るかって事

33 ::2021/03/18(木) 12:07:20.30 ID:DzFSyaEv0.net
夜間大卒だから身に染みてるのか

34 ::2021/03/18(木) 12:07:26.14 ID:TGBf3rTh0.net
た し か に 。 同意

35 ::2021/03/18(木) 12:07:31.24 ID:DyhcAj470.net
これは正しい

36 ::2021/03/18(木) 12:08:04.11 ID:9dlyBGxG0.net
名前は人から呼んでもらうものだから他人に読めない名前をつける奴はバカ
名前を書くたびになんて読むのか聞かれて答える無駄な時間を子どもに宿命づける親は頭が悪い
って言う理屈だから
「なんかそういう統計とかあるんですか?」とか聞かれたら答えられないよね

37 ::2021/03/18(木) 12:08:06.81 ID:efSJqcx20.net
そんなもん殆どの人がそう思ってるわ

38 ::2021/03/18(木) 12:08:10.76 ID:5jNTG+7m0.net
だからどうしたの?それでどうするの?
それが重要

39 ::2021/03/18(木) 12:08:18.26 ID:nyNMacCt0.net
急に正論

40 ::2021/03/18(木) 12:08:33.39 ID:eje4Z8qt0.net
ペット感覚

41 ::2021/03/18(木) 12:08:45.98 ID:RCwU4beP0.net
正解
固有名詞和ややこしくして
店名をわからなくする
商売としても成り立つわけない

42 ::2021/03/18(木) 12:08:46.80 ID:o5x0AKh50.net
カウボーイくん元気にしてるかな?

43 ::2021/03/18(木) 12:08:48.84 ID:7leHezLp0.net
>>29
その馬鹿親の遺伝子継いで馬鹿親の環境で育つわけだからなあ
大成するのは難しいだろう

44 ::2021/03/18(木) 12:09:37.04 ID:9qdlMGja0.net
>>27
逃げたけど弾かれたから擦り寄りて来とる情けない奴だぞ

45 ::2021/03/18(木) 12:09:43.04 ID:JyD2Rgww0.net
またきちんと調べもせず自分の感想で
レッテル貼りするなよ
ブーメラン投げてばっかだな

46 ::2021/03/18(木) 12:09:45.42 ID:l5ClDc4o0.net
英語圏でも一般的に読めないとかあんのか?
まさか日本でしか通じないようなことでドヤってんじゃないよな

47 ::2021/03/18(木) 12:09:46.75 ID:NKNQ5KlM0.net
キラキラネームの読みって正式に百姓読みって呼ぶんだぜ
百姓に失礼だが

48 ::2021/03/18(木) 12:10:38.87 ID:29OLamwj0.net
「五十六」って読めへんよな

49 ::2021/03/18(木) 12:11:11.60 ID:7Jrkng6w0.net
森鴎外に謝れよタラコ野郎

50 ::2021/03/18(木) 12:12:07.32 ID:DRkABPGg0.net
蘇我入鹿

51 ::2021/03/18(木) 12:12:59.03 ID:B4dLv8SE0.net
インテリの子供は少ないからそろそろ数で負けるんだよな

52 ::2021/03/18(木) 12:13:12.61 ID:sa5TNq+w0.net
正論だけど、ワザワザ親を煽る必要あるか?とは思う

53 ::2021/03/18(木) 12:13:19.92 ID:9MDMQb2e0.net
江崎玲於奈 ノーベル賞受賞

54 ::2021/03/18(木) 12:14:04.26 ID:yGinHIVK0.net
俺もなんだけど、坊さんが命名した場合は大抵読めないよ

55 ::2021/03/18(木) 12:14:36.77 ID:7leHezLp0.net
>>53
それ読めないのはヤバイわ

56 ::2021/03/18(木) 12:15:00.56 ID:uCq2IUhM0.net
子供の人生において名前にまつわる経験を想像する能力は低いかもしれないが、親の命名とその人格を否定して、さらに子供の知能も否定してまでも、ひろゆきは自分の影響力や能力を誇示したいと

57 ::2021/03/18(木) 12:15:04.28 ID:v2Rpwsu+0.net
福祉関係の仕事してるがベンツ君シャネルちゃんみたいなのが当たり前のようにいるから笑えん

58 ::2021/03/18(木) 12:15:48.87 ID:TFyCdNzf0.net
これは正論
自己満の割にデメリットしか無いからな

59 ::2021/03/18(木) 12:15:57.44 ID:4rHm3mCN0.net
うちの事でワロタ
だいたい合ってる

60 ::2021/03/18(木) 12:16:57.14 ID:UhwBlJim0.net
森鴎外「…

61 ::2021/03/18(木) 12:17:22.94 ID:DoL4Xbqr0.net
あながち間違ってないと思うぞ

62 ::2021/03/18(木) 12:17:53.39 ID:i83gaeRh0.net
親の知能が分かるな

63 ::2021/03/18(木) 12:17:58.23 ID:KWqWH/Wu0.net
読めない名前つけるやつは馬鹿だよね
すごくわかるわ

64 ::2021/03/18(木) 12:17:58.69 ID:pZpO5Vro0.net
生涯一度も働いたことのない社会の寄生虫ひろゆき様が「一般的に」ねぇ・・・
そういうデータでもあるんですか?
それあなたの主観ですよね?
嘘つくのやめてもらっていいですか?

65 ::2021/03/18(木) 12:18:26.34 ID:MbLk8vFl0.net
本当の事を言うな

66 ::2021/03/18(木) 12:18:30.53 ID:mhEpJ6bo0.net
つまらん正論言ってんじゃねーよ
お前はむしろ「名前で人を判断する人は知能が低い可能性が高い」といってネット民を煽り倒して稼ぐ輩だろ

67 ::2021/03/18(木) 12:19:07.53 ID:hdeI+5r20.net
>>53
一般論に対して個別事例を持ち出されてもだな

68 ::2021/03/18(木) 12:19:18.23 ID:0eaPrE+j0.net
西村博之大炎上中www

Twitterも民度悪いなぁ……。

1,000RT ひろゆき「子供に難読漢字を付ける親は頭悪い」『劣等遺伝子』(渡辺摩萌峡、ワタナベマホト #炎上)https://youtu.be/bpbwVoGVPP0

69 ::2021/03/18(木) 12:19:24.12 ID:1ytVYDLy0.net
>>1
俺もこれ本名って知ってびっくらこいたわ
朝鮮人は奇抜な名前付けるの好きだよなw

70 ::2021/03/18(木) 12:19:29.58 ID:66Ppua/E0.net
それって何かデータあるんですか?

71 ::2021/03/18(木) 12:20:03.67 ID:VXPhr+mm0.net
他の動物みてる限り
頭のよさは遺伝しないというか
環境の方が1億倍影響あるのでは

72 ::2021/03/18(木) 12:20:23.14 ID:r164rzgx0.net
まほとは源氏名で
まもえきょうが本名なんじゃないの

73 ::2021/03/18(木) 12:20:46.40 ID:WACPK6D00.net
音符とか泡姫とか普通に読めるやつが怖い

74 ::2021/03/18(木) 12:21:21.61 ID:Dh8LYRJo0.net
>>71
DQNネームつける親の環境
まあ予想つくからなw

75 ::2021/03/18(木) 12:22:04.47 ID:7x3jRcJJ0.net
たらこがもっともらしい事言ってるけどDQNがキラキラネームつけてるのディスってるだけじゃん

76 ::2021/03/18(木) 12:22:13.20 .net
昔 尾崎玲於奈はAV女優だと思ってた

77 ::2021/03/18(木) 12:22:45.06 ID:8XqP26Jy0.net
>>73
ドレミとアリエルは定番だから流石に読めるわ

78 ::2021/03/18(木) 12:23:08.55 ID:bBckPdNY0.net
まぁDQNの子はDQNだし遺伝で頭悪いかどうかじゃなく育ちと環境じゃね?

79 ::2021/03/18(木) 12:23:42.28 ID:/OkggXpy0.net
こいつの煽りも親由来なのか

80 ::2021/03/18(木) 12:23:53.90 ID:NKNQ5KlM0.net
>>71
遺伝はするが発現するかは環境次第という考え方だね
しかしその環境も親に依存する訳で

81 ::2021/03/18(木) 12:24:29.83 ID:VrfDZmfC0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/Ed7W6EEUwAAoVVi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ESU2teuU8AAXB0F.png
https://pbs.twimg.com/media/Ev9J4Q5UUAU00WZ.jpg

82 ::2021/03/18(木) 12:24:41.14 ID:DRkABPGg0.net
藤原鎌足

83 ::2021/03/18(木) 12:25:16.92 ID:AgKEuuFc0.net
ゆうすけやひろゆきが
一般的に賢いかと言えば一切そんなことがないわけで
ジジイ世代の屁理屈なんだよな

スポーツ選手でも若手の名前読みにくいの増えたし
もう30年もすれば価値観変わりそう

84 ::2021/03/18(木) 12:25:40.85 ID:+WlVFVRK0.net
ペットとして育てる気マンマンなのはわかるし実際に躾がなってないまま育つ

85 ::2021/03/18(木) 12:25:56.15 ID:FtnL/DHy0.net
>>76
江崎玲於奈だろ

86 ::2021/03/18(木) 12:25:56.29 ID:/hh5TcLr0.net
ワタナベマホトって本名はマコトとかマサトで
視聴者に魔法をかけちゃうぞ的な意味でそういう名前にしてるんだと思ってた
まさか本名とは

87 ::2021/03/18(木) 12:26:16.01 ID:/tW81hPs0.net
>>46
>>64
ν速民の方がよっぽどひろゆきしてるじゃねーか
しっかりしろよたらこ

88 ::2021/03/18(木) 12:27:10.45 ID:g+Na1uuF0.net
たらこが久しぶりねらーっぽいこと言ってる

89 ::2021/03/18(木) 12:27:18.12 ID:s9kCqPgk0.net
俺の地元の坂本竜馬君がちょっとしたことで逮捕された時ここにもスレが立って盛り上がった時は面白かった

90 ::2021/03/18(木) 12:27:23.09 ID:uCq2IUhM0.net
でもこれ日本特有の音読と訓読だから言えることであって、基本読めないことがない外国人に対してはどういう理屈で行く気なんだw

91 ::2021/03/18(木) 12:27:36.39 ID:AgKEuuFc0.net
20代で実名が全国に出る
これがそもそも犯罪者ばっかり
スポーツ選手もそんなにいない

そしてゆうすけはいっぱい逮捕されているので
頭の悪い名前

92 ::2021/03/18(木) 12:27:58.02 ID:XQu4rGgX0.net
>>14
笑わせないでくれw

93 ::2021/03/18(木) 12:28:15.03 ID:jipQPYH10.net
わかる
でもたらこが言ったところで過去の発言がブーメランになってる

94 ::2021/03/18(木) 12:28:24.04 ID:EBTj29VY0.net
これに必死に反論してる奴がまさに頭の悪い奴

95 ::2021/03/18(木) 12:28:29.10 ID:JFUbGK1y0.net
毎度思うけど漢字に決められた読み方があんのになんで別の関係ない読み方つけることが許されてんの?
もはや二つ名やんけ

96 ::2021/03/18(木) 12:28:34.05 ID:/d/P+lXC0.net
知能が低いと小難しい漢字で難解名前付けたがるのは何でだろうな
ばかなら平仮名名前にすると楽なのにな

97 ::2021/03/18(木) 12:28:36.92 ID:9bKKHH/o0.net
>>78
環境がでかいのは確かにそうだと思う
でも、明らかにこいつ脳のスペックからして違うだろという例も見てきてるので遺伝の影響もあるとは思う

98 ::2021/03/18(木) 12:28:48.50 ID:rK++xO+v0.net
>>48
それは学が無いだけだろ。

99 ::2021/03/18(木) 12:28:57.46 ID:WhG7m2IR0.net
ひろゆきとジェンヌの子とか

100 ::2021/03/18(木) 12:30:22.83 ID:49FyGB/L0.net
それあなたの感想ですよね
なんかデータとかあるんですか?

101 ::2021/03/18(木) 12:30:32.14 ID:f86ofmVA0.net
橘玲も「言ってはいけない」って言ってるだろうが

102 ::2021/03/18(木) 12:30:36.01 ID:im9phPSS0.net
>>78
知能は4割位遺伝らしい

103 ::2021/03/18(木) 12:30:45.63 ID:s82YHmKP0.net
>>18
コロナでいい?

104 ::2021/03/18(木) 12:31:07.50 ID:ckUl+0/H0.net
これ信じて親や子供が鬱になったり自殺したらどうすんのよ

105 ::2021/03/18(木) 12:31:11.04 ID:rh1J3fMb0.net
じゃ逆に一族郎党超一流に間違いない
ガチガチネームってどんな?(大喜利)

106 ::2021/03/18(木) 12:31:29.90 ID:vBZ3WGjc0.net
知能が遺伝するのはそういう研究結果あるし今更だよね

107 ::2021/03/18(木) 12:31:51.40 ID:YDtikG+c0.net
たまには正しいこというな

108 ::2021/03/18(木) 12:32:13.99 ID:dEc5/pxm0.net
>>52
子供に罪はないと言いたいのでは?

109 ::2021/03/18(木) 12:32:25.87 ID:vs1esXum0.net
小林寅普uお薬だしときますね」

110 ::2021/03/18(木) 12:32:50.49 ID:D6PH5rvc0.net
まあセーフかな
可能性が高いとしか言ってないし

111 ::2021/03/18(木) 12:33:12.33 ID:AgKEuuFc0.net
DQNネーム、キラキラネーム叩きって
その子供を差別して犯罪者にしたい話じゃないかな
実際に親がキチガイだとしても名前いじりは悪質なイジメ

データのない持論やなんとなくで子供をいじめ殺そうとするやつが
コメンテーターとして出れるのは問題
解雇、追放するべきだ

112 ::2021/03/18(木) 12:33:20.04 ID:pjuFiRlr0.net
>>8
お前は一般的の意味すら理解できてなさそうだな

113 ::2021/03/18(木) 12:33:45.46 ID:ZBf8Lb1x0.net
ひろゆき←これ何て読むの?

114 ::2021/03/18(木) 12:33:51.08 ID:4P+8G82J0.net
全国のお寺さんがアップを始めました

115 ::2021/03/18(木) 12:35:22.68 ID:PsdGhF3y0.net
中央の法科が何を言うwワロタ

116 ::2021/03/18(木) 12:35:26.65 ID:DyhcAj470.net
>>48
え?

117 ::2021/03/18(木) 12:36:27.83 ID:h2Ws+TQm0.net
会社の採用で特別優秀でない限りDQNネームは落とすように言われてる。文書化はされてないけど。

118 ::2021/03/18(木) 12:36:47.06 ID:Dh8LYRJo0.net
>>113
ひろゆき...かな?

119 ::2021/03/18(木) 12:36:47.36 ID:FyGZma0u0.net
>>32
言ってはいけない
って本を読んでごらん

120 ::2021/03/18(木) 12:37:03.08 ID:k79WAMXH0.net
前者はともかく後者は同意

121 ::2021/03/18(木) 12:37:15.38 ID:EZdJQCrg0.net
>>29
子供を差別しちゃだめ!親の馬鹿さに同情してあげるべき。
成長して、大人になってやっぱり馬鹿だったとき、ああやっぱり。と言ってあげましょう。

122 ::2021/03/18(木) 12:38:07.09 ID:jBzsrAKj0.net
>>29
見える差別なんて普通しないぞ
ただ就職する時に面接で落とされる可能性が高くなるってだけ
入社してからは一緒

123 ::2021/03/18(木) 12:38:55.51 ID:u4HNos2b0.net
F1ドライバーは珍妙な名前のやつ多いぞ

124 ::2021/03/18(木) 12:39:00.45 ID:na1klVqD0.net
ひろゆきさん
日本では例え本当でも言ってはいけないことがあるんだよ

125 ::2021/03/18(木) 12:39:10.42 ID:rh1J3fMb0.net
「キラキラネームの親はだいたいバカですよね」
「・・・おいカメラ止めろ」
「??」
「お前俺が最近「非常識」本出したの知ってて
その切り出しだろ?
俺は非常識に回答しなきゃいけないんだろ?
そんな話に乗って俺に何の得があんの?
そういうとこだよお前は。マジ勘弁。
仲良しだと思われてんのもマジでむかついてんの」

126 ::2021/03/18(木) 12:39:45.09 ID:n0izOYMe0.net
>>8
そこは、
「データがあるんですか?」
「あなたの感想ですよね?」
でしょ

127 ::2021/03/18(木) 12:41:00.08 ID:Dh8LYRJo0.net
親が高学歴なら子供もそんな勉強しなくとも小中で落ちこぼれなんてそうそうないと思う

128 ::2021/03/18(木) 12:41:04.46 ID:TA9JRUA/0.net
これは正解

129 ::2021/03/18(木) 12:41:10.86 ID:w+3as43U0.net
>>48
難読ではない。
偏差値晒せ。

130 ::2021/03/18(木) 12:41:31.75 ID:MtwidsSv0.net
たらこは何も分かっとらんな
ああいうのは将来ホストキャバ嬢風俗嬢になるんだからキラキラネームでいいんだよ

131 ::2021/03/18(木) 12:41:51.63 ID:BQJ/zh1/0.net
賠償金を踏み倒すような人間に育てたお前の親はどうなの?

132 ::2021/03/18(木) 12:42:36.05 ID:CtHkrmg60.net
こればかりは同意

133 ::2021/03/18(木) 12:43:08.56 ID:AgKEuuFc0.net
>>123
スポーツ選手全般どんどん増えてると思う

ジジイから見れば変わった名前が世代の多数でも
犯罪者だけを取り上げてこういう名前はって結論に持っていける仕組み

134 ::2021/03/18(木) 12:43:15.26 ID:EDjST/p00.net
森鴎外の本名は森林太郎やで

135 ::2021/03/18(木) 12:44:16.96 ID:N1K2FC8b0.net
これ反論してる奴はキラキラネームなんだろ?

136 ::2021/03/18(木) 12:46:27.34 ID:DZeANMrN0.net
https://i.imgur.com/MjxlQpY.jpg
これ

137 ::2021/03/18(木) 12:47:03.71 ID:j+0/VHk90.net
俺は小金持ちより世界一の金持ちを信じるわ

イーロン・マスク氏の息子、名前は「X Æ A-X12」その意味は?
https://www.cnn.co.jp/business/35153407.html

138 ::2021/03/18(木) 12:47:23.56 ID:tBI0VqIm0.net
>>53
それは読めるやろ

139 ::2021/03/18(木) 12:48:36.82 ID:2r3joCKP0.net
>>48
知らんかったら読めないのは変わりないよな
有名人だからみんな読めるだけ

140 ::2021/03/18(木) 12:49:17.01 ID:gQUn9c7g0.net
森於菟
三浦知良
美勇士
安室温大
土屋太鳳
新田真剣佑
川島如恵留りるふ雑誌yyララ留らはさ留ら留ロハ皿ラサ留は留サルサララ去るらは佐布掘る留佐々羅皿ララlolは明屋は

141 ::2021/03/18(木) 12:49:19.71 ID:LM0SOwbp0.net
林修「キラキラネームと学力の低さは相関性がある」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1616038183/

142 ::2021/03/18(木) 12:50:24.44 ID:F/xYtAe60.net
これでひろゆきの子どもがキラキラだったら笑える

143 ::2021/03/18(木) 12:50:24.47 ID:iccCEgrG0.net
勉強ができるかどうかって本人の能力+環境など複合要因だと思うのだが、
事業が成功してそれなりに裕福で、
両親共に優しく時に厳しく、欲しいものは全部とは言わないが買ってもらえたり、
人間関係などの相談にものってくれたり、
わざわざ県外から家庭教師を呼んだりもしてくれた。
でも大学受験はしょぼいところだったし、自分の子供も似たような感じ。
うーん、遺伝的要因がとても強く出ているんだろうな〜。

144 ::2021/03/18(木) 12:50:33.56 ID:Dh8LYRJo0.net
>>139
五十 いそ
規定の読み方ですよ
いわゆるDQNネームはマシなものでも当字、あとはなにいってんだこいつみたいなもんだから

145 ::2021/03/18(木) 12:51:25.59 ID:67Hjlpak0.net
タラコにしては正論

146 ::2021/03/18(木) 12:52:19.64 ID:LqsnjcyS0.net
キョロちゃん、たまにまともな事言うんだよなぁ・・・・(´・ω・`)

147 ::2021/03/18(木) 12:53:23.94 ID:Xk3BJ1J70.net
お前は嫌いだが今回言っている事には賛同してあげますよw

148 ::2021/03/18(木) 12:53:58.63 ID:4umDONvf0.net
ら行の名前は親がキチガイ
濁点もそう(姓名判断で推奨されてない

149 ::2021/03/18(木) 12:54:25.85 ID:Dh8LYRJo0.net
火星(じゅぴゅたー)君

150 ::2021/03/18(木) 12:54:47.94 ID:aMHPE9Yc0.net
今更なコメントだな

151 ::2021/03/18(木) 12:55:15.56 ID:PJbNZLSm0.net
まぁキラキラネームは全部ゴミとか言うと救いようがない感じになるからソフトに親だけバカにしてんだね。

俺もそう思うw

152 ::2021/03/18(木) 12:55:45.20 ID:k4AZgLLB0.net
>>90
元世界一の富豪の子供の名前
X Æ A-12
読める?

153 ::2021/03/18(木) 12:56:04.27 ID:kqf9I1h10.net
凛空

これ名前らしいんだがなんて読む?

154 ::2021/03/18(木) 12:56:40.91 ID:8tYwqb8A0.net
>>8
順を追って考えてみれば極々当たり前の話。
理解出来ないお前の頭が悪すぎなんだよ

155 ::2021/03/18(木) 12:56:56.66 ID:kAOi+EwX0.net
さすがひろちゃん

156 ::2021/03/18(木) 12:57:08.45 ID:RzaQUrAb0.net
実際企業の採用では取り入れてるからなぁ
早慶以上の学歴なら面接まで行くかもしれんがほとんどは書類ではねられる

157 ::2021/03/18(木) 12:57:58.72 ID:88HxmS9g0.net
外国だと、謎の暗号XYZ氏みたいなクソネーム付ける親おるからな

158 ::2021/03/18(木) 12:58:35.51 ID:YxWFKI1O0.net
読めない名前≠DQNネーム
キラキラネーム=DQNネーム

読めない名前
「藤原明子」(ふじわらのあきらけいこ)→平安時代
「小野仲若子」(おののなかつわくご)「小野篁」(おののたかむら)→飛鳥時代
「森於菟」(もりおと/森鴎外の子息)→明治時代
その他、「紅玉子」(るびこ)「芡」(みずぶき)

DQNネーム一例
「光宙」と書いて「ぴかちゅう」/「苺苺苺」と書いて「まりなる」
「愛夜姫」と書いて「あげは」/「泡姫」と書いて「ありえる」
他...「黄熊(ぷう)」/「姫星(きてぃ)」/「姫奈(ぴいな)」
「皇帝(しいざあ)」/「男(あだむ)」/「美望(にゃも)」etc

違いはお分かりだろうか...
古代中国からの移民によって漢字が伝わり、当時の日本人は今までの言葉の発音と
漢字の発音をつき合わせ、「万葉仮名」を生み出した。それが日本語の源流。
漢字の意味を捨て、音だけ合わせている。

時の賢人、兼好法師や本居宣長、清少納言も
「いたずらに珍しい名をつけるのは浅知恵の証だよね。名前はやっぱ読みやすい方がいいぢゃね?」
「でもまあ付けたがるのが人間の性なんだと分かっちゃいるけどやめられない。」
「それと理解しないで、読みやすい名前にしないのはドキュンだな...」
って賢人たちが書いた物の本に書いてある。

結論:DQN人=DQN人の子だくさん=DQN人の子はDQN=犯罪者

159 ::2021/03/18(木) 13:00:19.55 ID:Dh8LYRJo0.net
泡姫ちゃんをソープちゃんと間違えたら教育委員会に言いつけられそう

160 ::2021/03/18(木) 13:01:09.33 ID:vgIJvNlq0.net
森鴎外「…」

161 ::2021/03/18(木) 13:02:21.42 ID:zSWHqkvp0.net
知能が遺伝するかは知らんが読めない名前を付ける親はバカだとは思う
親が自分の名前を改名しろよ、オナニーと変わらんし

泡姫=アリエル。聖羅=アルテイシア。金星=マーズ
とか子供が可哀想だわ

162 ::2021/03/18(木) 13:04:48.30 ID:mkP1xIOR0.net
まぁ認知させにくいし不利ではある。

163 ::2021/03/18(木) 13:04:56.49 ID:L0yFnmNL0.net
教育環境が悪いのが学力に影響してくるのであって知能が遺伝してるわけじゃないだろ。

164 ::2021/03/18(木) 13:05:12.85 ID:zSWHqkvp0.net
△□一
みよいちだっけ

ゴメン、最初オデンかと思ったんだ・・・

165 ::2021/03/18(木) 13:05:20.51 ID:ygTgbU0L0.net
自分の親のことをディスったのか
博之は親に似てよかったな

166 ::2021/03/18(木) 13:05:32.53 ID:ciWD7jrr0.net
宇宙(まあす)
みたいな感じだと、笑わせにきてるなと思うけど本人の意志じゃないんだよね。

167 ::2021/03/18(木) 13:06:09.77 ID:Zs6VMTp90.net
>>154
> >>8
> 順を追って考えてみれば極々当たり前の話。
> 理解出来ないお前の頭が悪すぎなんだよ

ひろゆきの憶測や感想を一般化するためには、客観的データが必要でしょ。
専門家が自分お経験に基づいて、と前置きするならまだしも。

168 ::2021/03/18(木) 13:06:34.57 ID:DRkABPGg0.net
うちわ女の子はひらがな
男の子は漢字だな
どっちも和洋折衷でライトきらきらってかんじ

169 ::2021/03/18(木) 13:06:45.10 ID:boTrnQpv0.net
タラコの子供も可哀想
親のことで後ろ指さされる

170 ::2021/03/18(木) 13:08:41.36 ID:xaVoXqP20.net
何年か前に
女の子の名前に子がついてる子は
ついてない子より成績が良いって感じのデータが
公表されてたけど、そんなの話題に出来ないよな

テレビではキラキラネームて言われて、
2chではドキュンネームて呼ばれてた頃。

171 ::2021/03/18(木) 13:08:54.20 ID:8tYwqb8A0.net
>>159
俺が昔ネトゲで女キャラによく使ってた名前。
もちろん理由はそっち。エロ女的な意味。
まさか実在してしまうとはなー

172 ::2021/03/18(木) 13:11:20.38 ID:uvT2AD230.net
頭が悪いしセンスも無いよね

173 ::2021/03/18(木) 13:11:41.58 ID:dmzeEMfI0.net
こういう差別発言をしてもひろゆきだから仕方ないって思われるのは
ひろゆきが周知のバカだからだけどな

174 ::2021/03/18(木) 13:13:43.85 ID:xqibeCAg0.net
>>168
軽度なバカですね

175 ::2021/03/18(木) 13:14:15.72 ID:YMZQA6+u0.net
他人とコミュニケーションをとるのに言葉をつかうのですが、一般的にフランス語を話せないのにフランスに行く人は頭が良くない可能性が高いです。

よって、フランス語を話せないのにフランスに行ったヒロユキさんは遺伝により頭が悪い可能性が高いです。

176 ::2021/03/18(木) 13:14:15.94 ID:Hh4WhHqC0.net
ひろゆきつまんない

177 ::2021/03/18(木) 13:15:36.63 ID:Zs6VMTp90.net
順を追っても何も、それぞれの仮定自体が十分な裏付けを持っていないだろ。
最初の、親の知能が子に遺伝するって何なんだよ。

178 ::2021/03/18(木) 13:16:37.95 ID:xQXsblcs0.net
ひろ☆ゆき

179 ::2021/03/18(木) 13:16:58.04 ID:07m2S6qg0.net
知性が遺伝するってのは本当だよな
で、人種によって知性に差があるってのも本当なんだ
どちらも研究されて結果が出てる

180 ::2021/03/18(木) 13:17:20.64 ID:Zs6VMTp90.net
>>173
ひろゆきは悪意が丸見えだからな。
理屈っぽい事を言ってもっともらしく見せかけてるのは
悪意があっての事だろ。

181 ::2021/03/18(木) 13:18:03.09 ID:cKKhB4N50.net
>>1
キラキラネームってハッキリ言っちゃいなよ!って思った

182 ::2021/03/18(木) 13:18:31.04 ID:AMrpZLqP0.net
そんなこと当たり前だろ
親が馬鹿なら子も馬鹿
あと貧乏は馬鹿と相関するから一緒に貧乏遺伝子も受け継ぐことになる
しかもたちの悪いことに、
カップルを作るときにだいたい同レベル知能で結婚したりすることが多い
貧乏馬鹿男が貧乏馬鹿女と結婚して馬鹿な子を産む、その子も貧乏で馬鹿、、その繰り返し
遺伝子は残酷やね

183 ::2021/03/18(木) 13:19:01.06 ID:9KQc7JMn0.net
明らかに炎上狙って話題になりたがってる発言だからタラコに反応するだけ無駄やぞ

184 ::2021/03/18(木) 13:19:24.75 ID:F+/yXah00.net
>>179
君が将来要職につける要素があるならそう言うことは言わないほうがいいよ

185 ::2021/03/18(木) 13:20:22.04 ID:miP1Khyq0.net
昔から、「高卒の子は高卒」っていうからな

186 ::2021/03/18(木) 13:20:55.14 ID:yjV2dy040.net
んなこと誰でも思ってるわけで
それとは逆の事言うのが博之の在り方だろ

187 ::2021/03/18(木) 13:24:01.92 ID:Zs6VMTp90.net
ひろゆきの屁理屈を、この図に当てはめたらどうなる?
一昔前の人種差別を正当化するだけじゃないのか。

人種、国家間における知能指数「IQ」格差と、「IQ」「EQ」の違い
https://www.multilingirl.com/2018/10/intelligence-quotient-and-emotional-quotient.html
https://1.bp.blogspot.com/-_LggAF00r8E/W8Ic2MpkHYI/AAAAAAAAUHM/90TtXGb67y4RcGaXhzCZRm8l3QS_sQDXQCK4BGAYYCw/s1600/1.JPG

188 ::2021/03/18(木) 13:24:24.77 ID:jWjFwTJM0.net
>>184
逆だよ、むしろ声を大にして言うことが大事だし、それに同調する人も言いたいことは言えないとダメだって。

189 ::2021/03/18(木) 13:25:27.92 ID:/+uEC0Dp0.net
江崎玲於奈さんはどうなるの?

190 ::2021/03/18(木) 13:26:06.80 ID:jWjFwTJM0.net
ゴリラは人間レベルの知能がないのと同じで、知能に人種差はあって当たり前。
じゃなかったら見た目も同じようになるはず。

見た目が違う=中身も違う

191 ::2021/03/18(木) 13:27:47.75 ID:Y297+IQz0.net
一理ある

192 ::2021/03/18(木) 13:27:57.61 ID:BlGz7xh70.net
わたなべ「パイズリ」って読むの?

193 ::2021/03/18(木) 13:28:08.57 ID:vVafqBoK0.net
>>5
親はノーベル賞取ったのにって永遠に言われ続けるが
それでも良いのか?
ノーベル賞じゃないけど、長嶋の子供とかが羨ましいか?

194 ::2021/03/18(木) 13:28:53.66 ID:f5wW4kfL0.net
今ってDQNネームとかキラキラネームとか言われて笑い物にされてるのにそれでも付けるっていうのが分からない
大人が二人もいて

195 ::2021/03/18(木) 13:30:49.11 ID:vvm505mP0.net
>>14
ワロタw

196 ::2021/03/18(木) 13:30:54.75 ID:MFElInop0.net
これは本当の事だから仕方がない。

でも子供がしっかり努力すれば
スペック低く生まれた事をチャラにできる。

チャラにした遺伝子を定着させるには
不断の努力を3世代つづける必要がある。

これが正解。

197 ::2021/03/18(木) 13:32:13.83 ID:vVafqBoK0.net
>>184
事実は事実として受け取らないと駄目じゃないか?
ただ、個人のブレ幅で逆転も別にないわけじゃないんだから
ソレを持って個人を決めつけるのが良くないだけだろ
変にやってるから人種差別とか言い出す

198 ::2021/03/18(木) 13:34:18.82 ID:JDxijn2N0.net
これは正論
キラキラネームで苦労する子供のことを想像できない親は間違いなく馬鹿

199 ::2021/03/18(木) 13:34:58.93 ID:SbUc7Rq40.net
名前差別か

200 ::2021/03/18(木) 13:35:26.15 ID:0XRSB4ZQ0.net
>>196
そのために必要なのはコネと地縁であり学歴では身分は変わらないのも加えてな
農家でも商売でもいいけど同じ土地で世代を跨いでノウハウと縁を掴むことだ

201 ::2021/03/18(木) 13:36:32.55 ID:gYwrezRH0.net
遺伝じゃないよ
ただ単に教育の能力が存在してないだけ。

202 ::2021/03/18(木) 13:37:04.48 ID:yK8OLXBC0.net
俺も嫁もピアノなんか触った事もないけど子供の頃から習わせた娘は弾ける
両方馬鹿高卒だけど娘は地域一番の高校に合格した
知能の遺伝でなく勉強の習慣がない親と生活習慣が同じのなるだけだわ

203 ::2021/03/18(木) 13:37:04.81 ID:ewwK+e5P0.net
これはその通りやと思う

204 ::2021/03/18(木) 13:37:52.10 ID:Dh8LYRJo0.net
>>201
小学生レベルでも勉強にしなくてもついていける子とついていけない子が出るのはなんで?

205 ::2021/03/18(木) 13:38:10.52 ID:KOa2vZUO0.net
ここの落書きレベルのことを名前出して発信

206 ::2021/03/18(木) 13:38:16.54 ID:96DjJX1H0.net
奇妙丸
茶筅丸

207 ::2021/03/18(木) 13:39:48.65 ID:cuzbcY2Q0.net
日本脳炎を日本発祥の病気だと勘違いして、偉そうな意見吐いた超絶薄ら馬鹿でしょこいつ

自分の立場と整合してない意見でも「まろゆき正論!」って持ち上げてもらえるイージーモードだから羨ましい 

208 ::2021/03/18(木) 13:39:51.07 ID:Z6x9clLD0.net
こいつ自身はクズ野郎だと思うけど、
今回のこの主張は同意だな。

209 ::2021/03/18(木) 13:41:01.65 ID:OHiFuumn0.net
>>187 調子こいて火ばっかりつけまわって話題作りしてるから一度差別主義者のレッテル貼られてこてんぱんにされれば少しはおとなしくなるかも

210 ::2021/03/18(木) 13:42:01.41 ID:yK8OLXBC0.net
社会のせい親のせいw今度は知能の遺伝のせいか
上手くいかないのは〜のせいっての止めませんか

211 ::2021/03/18(木) 13:43:00.20 ID:vVafqBoK0.net
>>204
理解力の問題じゃないか?
根本的な学力とは別の所にあると思う

212 ::2021/03/18(木) 13:43:00.92 ID:GPDBy++f0.net
>>189
普通に読める名前の優秀な人

213 ::2021/03/18(木) 13:43:45.09 ID:Lf3hNZLr0.net
これ、信者は正論だ真理だと持ち上げてるけど
当の本人は誰かを小馬鹿にしたいだけでしょ
一度、誰かにコテンパンにされればいいのに

214 ::2021/03/18(木) 13:44:18.19 ID:LriqAtsV0.net
摩萌峡これでマホトなのか
てか本名でやってたのかw

215 ::2021/03/18(木) 13:44:27.52 ID:2iBTvONy0.net
世の中馬鹿の方が多いのでとっくに淘汰されてるはずだが?

216 ::2021/03/18(木) 13:44:33.14 ID:AMrpZLqP0.net
>>196
いや、実際それは難しい
と言うか底辺レベルの人間がチャラにするために不断の努力をするということの方が土台無理
何世代にも渡って努力ができなかったらその子孫ができるわけないんだわ

217 ::2021/03/18(木) 13:45:56.74 ID:vVafqBoK0.net
>>202
まぁ、キラキラネームとかは両親だけじゃなくて
祖父母とかまで止めなかったわけで、後天的な物とは
別なんだよ
習ったら出来るようになるのは当たり前

218 ::2021/03/18(木) 13:46:56.15 ID:RHzJi1PS0.net
ひろゆき
ゆきひろ
こーゆーのも嫌いだった

219 ::2021/03/18(木) 13:47:00.20 ID:rVQY7gzy0.net
漢字は一般的だけど普通じゃない読み方するのはどうなの?
花子で「カコ」とか
自分そんな感じなんだが

220 ::2021/03/18(木) 13:47:28.18 ID:w9sN2ymW0.net
こいつの子供は裁判になったら賠償から逃げ回るんだろうな

221 ::2021/03/18(木) 13:47:55.87 ID:yK8OLXBC0.net
>>216
何でよチャラも何も学校で習う程度の勉強だけして学歴とればいいだけだから簡単じゃん
こんな楽勝な国他にあるか?

222 ::2021/03/18(木) 13:48:23.63 ID:vVafqBoK0.net
>>209
もう、無理だし変わらないけど、ソコまで馬鹿じゃないんだよ
世の中、馬鹿ばっかりだしね

223 ::2021/03/18(木) 13:48:23.98 ID:r90ZmoOu0.net
意識高い系高学歴も変な名前つけがち

224 ::2021/03/18(木) 13:48:59.41 ID:0sY6FS6J0.net
易しい字で読み方が定まってる名前のほうがいいってことだろ?
「花(はな)」とか「川(かわ)」とか「台所(だいどころ)」とか「ペットボトル」みたいな名前にしておけば頭悪いって言われないぞ

225 ::2021/03/18(木) 13:49:45.01 ID:DRkABPGg0.net
晋三はまだかわいげがあるけど
義偉は百姓ネームだよな

226 ::2021/03/18(木) 13:49:58.48 ID:6llb9nx10.net
ある程度素養は遺伝として受け継ぐけどそれが全てではないからなあ
まあ読めない名前つける親はバカだというのには全面的に同意だけども

227 ::2021/03/18(木) 13:50:00.70 ID:nyAFOgm70.net
人に呼んでもらうための名前だから読めない名前つけるのはねえ

228 ::2021/03/18(木) 13:50:25.45 ID:DzInb4Kd0.net
逮捕されたワタナベマホトも下の名前が読めない漢字らしいから親も親なんだな

229 ::2021/03/18(木) 13:50:43.44 ID:vVafqBoK0.net
>>221
学歴だけで見られるように見えて、社会人生活すりゃ分かるが
学歴全然関係なく能力で9割見られてるけどなw

230 ::2021/03/18(木) 13:51:15.13 ID:q2A7+6MS0.net
土建屋って子供にこういう名前つけるの多いな

231 ::2021/03/18(木) 13:51:39.29 ID:+iDHtciT0.net
>>1
はい、差別

232 ::2021/03/18(木) 13:51:39.76 ID:DRkABPGg0.net
太郎も直人もアホっぽいけど
角栄はひどい
何人だよって漢字

233 ::2021/03/18(木) 13:53:01.67 ID:vVafqBoK0.net
>>225
おじいちゃんやで?何年前に生まれたと思ってんの?

234 ::2021/03/18(木) 13:53:28.54 ID:q2A7+6MS0.net
>>184
飼い慣らされてるね
警察官とかお似合いw

235 ::2021/03/18(木) 13:54:20.69 ID:Dh8LYRJo0.net
>>211
それが学力差じゃないのか?
いわゆる地頭

236 ::2021/03/18(木) 13:55:00.98 ID:Lf3hNZLr0.net
Twitterに
「当事者ですがひろゆきの言うことは正しいです」みたいなこと言ってる奴がいるのが不思議
自分自身も、育ててくれた両親も馬鹿にされてるのに

237 ::2021/03/18(木) 13:58:13.39 ID:Nba+kKMz0.net
そりゃ知能は遺伝するやろ
しなけりゃ人間は永遠にチンパンジーのままやぞ

238 ::2021/03/18(木) 13:59:57.69 ID:nfeDg8Qt0.net
>>48
確か56人目の子供なんだっけ?

239 ::2021/03/18(木) 14:01:23.75 ID:wJWzhD0k0.net
マホトは子供に何て名前をつける予定だったのだろう

240 ::2021/03/18(木) 14:02:01.46 ID:g4Nl7B0D0.net
あほだろこいつ
知能が遺伝するのではなく
環境に影響されるだけの話
それは遺伝とは別物

241 ::2021/03/18(木) 14:04:31.88 ID:VWCuVFQ90.net
親の知能に比例した教育が子どもに施される
まるで遺伝したように見える

242 ::2021/03/18(木) 14:05:31.80 ID:FgKgSr3L0.net
>>8
データや根拠ってすぐ求めるひろゆきが言うなよとは思うな。

243 ::2021/03/18(木) 14:06:51.24 ID:EMnQxMxA0.net
普段のひろゆきならマホトの味方するだろ

244 ::2021/03/18(木) 14:08:29.03 ID:mFRHfpGo0.net
まあ基本正しいと思うわ

一般的に読めない名前をつける親は頭が良くない可能性が高い
の根拠は不明だけど

245 ::2021/03/18(木) 14:12:08.02 ID:0sY6FS6J0.net
平日の昼間から匿名掲示板に書き込んでいるような人間は頭が良くない可能性が高いので
子供も遺伝により頭が良くない可能性が高いです

246 ::2021/03/18(木) 14:13:59.10 ID:wBvbGpAd0.net
ひろゆきwww

247 ::2021/03/18(木) 14:14:55.99 ID:9I9U/bUL0.net
くちびるおばけ子供の名前考えとるん

248 ::2021/03/18(木) 14:15:51.32 ID:7xNNkXyp0.net
>>77

249 ::2021/03/18(木) 14:17:40.51 ID:qCaKBAhk0.net
落語の寿限無もそんな感じよな
最終的に子供死んでるし

250 ::2021/03/18(木) 14:19:12.21 ID:ErMbizop0.net
今更兼好法師かよ
高卒でも勉強してるぞ

251 ::2021/03/18(木) 14:19:27.12 ID:lq7KAXlJ0.net
他人に読めない子供の名前は子供を早死にさせるか狂人にしてしまう

252 ::2021/03/18(木) 14:22:54.44 ID:boTrnQpv0.net
>>245
あ?
こちとらメンス会員だぞ?

253 ::2021/03/18(木) 14:23:53.63 ID:XYhOTlyN0.net
ムラニシ非露癒奇

254 ::2021/03/18(木) 14:25:45.57 ID:nWJel0Uq0.net
遺伝なのか?
後天のほうが大きいんじゃないの

255 ::2021/03/18(木) 14:33:36.06 ID:hIJNKvug0.net
うんまあ割と同意
想像力の欠如っぷりとかやばい

256 ::2021/03/18(木) 14:33:55.73 ID:7xNNkXyp0.net
>>252
メンスは草

257 ::2021/03/18(木) 14:34:49.04 ID:bl5sjYQ30.net
子につける名前ってその文字の意味を掛けて、与え育て世に送るためのものじゃね?
キラキラってインパクトを狙ってどごぞの漫画や当て字を拾って付けてるだけ
したがってキラキラ付ける親は思慮が浅く、思考能力が極限まで低い輩と認定してる
保護者会や運動会にいる反社風出立ちの大人がまるでそんな輩

258 ::2021/03/18(木) 14:36:42.50 ID:GAY5M3nI0.net
>>167
個人を識別する重要な役目がある名前に読めない字を当てるのはバカ

これにどんな客観的データが必要なんだよwwww

259 ::2021/03/18(木) 14:38:52.08 ID:XGttDPno0.net
偏差値の高い大学ほどDQNネームが少ない。
逆に・・・

260 ::2021/03/18(木) 14:42:42.54 ID:J6PuIzA50.net
今時、女の子の名前に、「子」がついてると
なんとなく血筋のいい家系かなとは思うがな

261 ::2021/03/18(木) 14:43:49.92 ID:MFElInop0.net
>>216
難しいからどうした

正しい法則である事には間違いがない。

難しくて当たり前だ
アホか
むずかくないなら努力する必要がないだろ
アホか

262 ::2021/03/18(木) 14:45:06.77 ID:9zOmwa4+0.net
>>259
それな

263 ::2021/03/18(木) 14:46:08.08 ID:Q32a7D7a0.net
アホな親から賢い子供も育つし生活習慣だと思う
あと重要なのは会話だな
アホな話し方をする親と会話していると子供にアホな会話型が引き継がれ
文書の読解が会話型に沿ったものになるから文書の読解にも不都合が生じる

264 ::2021/03/18(木) 14:46:31.02 ID:YCCS2H3k0.net
マホトってw
名前にホトを入れるか?普通
恥ずかしすぎる
これはひろゆき先生に賛同するわ

265 ::2021/03/18(木) 14:48:24.30 ID:tsQcmE2X0.net
何のデータも示さずに勝ってな憶測でここまで言うことが出来るひろゆきは基地外に違いない

266 ::2021/03/18(木) 14:48:48.25 ID:WWGw14B50.net
こいつ学者になったの?

267 ::2021/03/18(木) 14:50:02.38 ID:YBflsSnv0.net
一発変換できない名前はやめて欲しいんだな

268 ::2021/03/18(木) 14:51:13.65 ID:E8e7EhNU0.net
>>193
一茂とか最高の生活してるだろ

269 ::2021/03/18(木) 14:51:16.40 ID:ccxC/aFn0.net
>>237
なんやねんそれ^_^、
一瞬、納得しかかったわ

270 ::2021/03/18(木) 14:54:32.80 ID:vQB+H3JQ0.net
知能が遺伝しないなら猿も学校行かせたら読み書きできるはず

271 ::2021/03/18(木) 14:56:50.22 ID:Wq/yUjjb0.net
>>1
なるほど渡辺摩萌峡とかですね。

272 ::2021/03/18(木) 14:57:27.36 ID:YeJNMY4Z0.net
アメリカでシンデレラネーム(日本でいうとこのDQNネーム)つける家庭で育った子供は
IQが平均より5ぐらい下がってるって実験結果出てたと思う

273 ::2021/03/18(木) 14:57:34.53 ID:3XGpxJbv0.net
まぁこれは、ね・・・

もっというなら、そんな名前を付ける親は、親自身があまり脳や思考能力が発達してない、って事であって、
必然的に高度な教育を子供にさせる程の収入や社会的地位は持ってない、って事が容易に想像できて以下略

274 ::2021/03/18(木) 14:58:20.93 ID:oZIOd92f0.net
ひろゆこはあまり好かんが、これには同意

275 ::2021/03/18(木) 14:58:37.34 ID:VbRfKfMh0.net
前島密ってなんだよと思ってたが調べてみたら自分で名前変えてたわ
つまりひろゆき理論で言えば前島密はバカということになる

276 ::2021/03/18(木) 14:59:19.27 ID:boTrnQpv0.net
>>256
気を使えよ(´・ω・`)

277 ::2021/03/18(木) 14:59:31.84 ID:ClO7wV6k0.net
>>1
俺配達やってっけど、それ言うとかなりの家族敵に回すことになるぞ
当時の暴走族が付けるような馬鹿名は若いのが圧倒的だが、年寄にも一部いる

278 ::2021/03/18(木) 15:02:24.37 ID:WMTld1Sk0.net
名前は訓読みの方が賢そうに見える

279 ::2021/03/18(木) 15:02:26.44 ID:o2D19Q2h0.net
昔の人は字が書けないからひらがななんだけど読めない漢字がかけるだけマシじゃない

280 ::2021/03/18(木) 15:02:27.32 ID:KNRw7OOc0.net
>>179
1行目については
家庭環境でどこまでフォロー出来るかが鍵だろうな

281 ::2021/03/18(木) 15:02:34.08 ID:hjtrkF6A0.net
>>49
あれは外国人に一般的な名前を漢字で書いただけ

282 ::2021/03/18(木) 15:04:02.45 ID:7xEutZfn0.net
こうやって普通にヘイトをまき散らすキチガイをコメンテータとしてテレビに出す反日TBS

283 ::2021/03/18(木) 15:04:44.86 ID:KNRw7OOc0.net
>>236
それこそ当事者でないと分からない事なんだよ
他人が騒ぐ問題ではない

ただ第三者として子供の学校行事とかで
実感することは有る

284 ::2021/03/18(木) 15:05:16.57 ID:xFsM4pZm0.net
>>1

戦国時代末期の文武両道の最高潮の時代。

武将の名前は複雑多岐ですが?
いいから、おまえは、ハヤク病床につきなさい

285 ::2021/03/18(木) 15:05:32.67 ID:HSM5ATCJ0.net
これは正論

286 ::2021/03/18(木) 15:07:10.85 ID:rSiQxoUX0.net
東彦 と書いて はるひこ と読ませるのは学がないとできないな

287 ::2021/03/18(木) 15:07:17.65 ID:DZCRcr+y0.net
>>11
鴎外は脚気伝染病説をずっと主張して、鈴木梅太郎のオリザニン認めず、日露戦争の戦死者より多くの兵を病死に至らしめた智将。

288 ::2021/03/18(木) 15:07:35.31 ID:jgEJhUco0.net
遺伝なんかするかな?
知能指数って

289 ::2021/03/18(木) 15:07:52.73 ID:a4+DAbk90.net
>>8
差別につながるから客観的に証明されているけどないことにされているデータは結構あるんだよ
特に子供がらみのことはね

これ以外にも少年院に入ったり、援交してるのはほとんど片親家庭のこで
明確なデータはあるけど差別やいじめや偏見につながるからそんなデータは
ないことになってる

290 ::2021/03/18(木) 15:09:21.46 ID:6Is2pjPQ0.net
>>8
8の名前が読めない…!

291 ::2021/03/18(木) 15:09:28.04 ID:oI8ERrlw0.net
バカな親の遺伝子を引き継ぎ更にそいつらに育てられてもなおそれを反面教師として誠実に成長できる子もいるからなあ
実際何が重要なんだろうな
まあ可能性の話だけで言えばバカやクズになる率が圧倒的だろうけど

292 ::2021/03/18(木) 15:09:42.42 ID:dsL551AC0.net
両親どっちかマトモなら馬鹿ネーム付けようとしても止められるんだろうけど
どっちも馬鹿だと止めるやつ居ないから変な名前になる

両親共に馬鹿なんだからそりゃ遺伝的にも馬鹿率高くなるよな

293 ::2021/03/18(木) 15:09:58.93 ID:a4+DAbk90.net
>>288
環境遺伝するぞ

平均的な人が100知識もってるとして
親が10しか知識がないアホだったら子供にインプットできる量も10しかない

294 ::2021/03/18(木) 15:10:44.49 ID:K9SQuvv60.net
森鴎外読めなかったらそれこそ頭悪いよな
学校で習うし

295 ::2021/03/18(木) 15:11:11.93 ID:rSiQxoUX0.net
>>284
頭悪いな
お前には複雑に見えても
ルールに則った読み方だから
読める人には簡単に読める
ここで問題になってるのは
ルールに則ってない読み方のことだ

296 ::2021/03/18(木) 15:13:14.19 ID:8BWhu4Fl0.net
さくらこ、って読めるんだけど
何か語呂が悪くて聞くたびにモヤモヤする

297 ::2021/03/18(木) 15:15:44.57 ID:RzaQUrAb0.net
森鴎外は本名じゃねえから

298 ::2021/03/18(木) 15:18:38.17 ID:Q4yFDtqs0.net
人事が選別しやすいからばらすなよ

299 ::2021/03/18(木) 15:19:23.19 ID:vQB+H3JQ0.net
ゴールデンレトリーバー→賢い
柴犬→アホ
ピットブル→凶暴
猫→論外

300 ::2021/03/18(木) 15:21:13.98 ID:I8eum/DA0.net
やべえ、俺の名前、難解じゃないけど
あて字だから誰も読めないぞ。

となると知能低いのか。そうですか。
ま脳神経外科医やってるけど。

301 ::2021/03/18(木) 15:21:25.35 ID:CXUNeFtJ0.net
システム屋でユーザー企業の社員名とかたくさん見るけど一流商社とかのほうがキラキラネーム多いわ

302 ::2021/03/18(木) 15:22:55.35 ID:C8kizJUm0.net
自民党議員の発言だったら1ヶ月叩かれコース

303 ::2021/03/18(木) 15:23:06.73 ID:E8e7EhNU0.net
どっかの教授も言ってたよな
変な名前の奴は学力低いって

304 ::2021/03/18(木) 15:24:17.98 ID:MsvcKYlS0.net
親が期待しすぎなんだよ名前負けしてるんよ

305 ::2021/03/18(木) 15:24:47.31 ID:Xp8IKryn0.net
知能は遺伝との相関が大きいのは常識じゃん
なんでわざわざ今言ったの?

306 ::2021/03/18(木) 15:28:06.19 ID:PKiGDr9E0.net
>>300
知能低そう

307 ::2021/03/18(木) 15:33:28.25 ID:nTMsAl/u0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR26UVNtHXcUVUfgu4Ni9qlndQlu_pvHt4gng&usqp=CAU

308 ::2021/03/18(木) 15:36:25.06 ID:vk5rhSKt0.net
>>296
皇室の女子の名前はだいたいそんなだよ

309 ::2021/03/18(木) 15:37:36.15 ID:8SlgvvHa0.net
>>299
日本人
中国人
韓国人
欧米人
黒人

310 ::2021/03/18(木) 15:41:19.04 ID:Gc320/6m0.net
そんなホントの事直球でいったら叩かられるのが今やで

311 ::2021/03/18(木) 15:41:25.07 ID:Wq/yUjjb0.net
>>306
医師の文章ではないよな(笑)

312 ::2021/03/18(木) 15:41:37.46 ID:RjPkoYQr0.net
特殊なネーミングは特定しやすいからな。
DQNで犯罪やったら即割れ、しないまでも
ネット上でまで色々と嘲笑されてしまう。

当て字にすらなってない名前は、少なくとも漢字を使うもんじゃない。

313 ::2021/03/18(木) 15:44:45.75 ID:lnF3xzTL0.net
知能低い親だらけじゃないか

314 ::2021/03/18(木) 15:48:55.02 ID:W70LQ0bo0.net
こいつのガキが見もの

315 ::2021/03/18(木) 15:49:34.05 ID:ouveWc3P0.net
イーロン・マスクに言えんのかこのセリフ?

316 ::2021/03/18(木) 15:49:39.03 ID:TNufKRo80.net
>>1
前段は、正しいな。
ヒトだけ、遺伝の軛から逃れられるはずもない、

317 ::2021/03/18(木) 15:50:37.60 ID:ouveWc3P0.net
イーロン・マスクの子供はXP9911ZRとかだっけ?

318 ::2021/03/18(木) 15:50:48.03 ID:o8YZWdu80.net
蜘蛛子

319 ::2021/03/18(木) 15:55:23.74 ID:fWSbluLq0.net
可能性が高いって話なのに一部の例外持ち出して否定してもな
まあ可能性が高いってのも主観的なもんだけど

320 ::2021/03/18(木) 15:56:29.84 ID:kZQcdmMT0.net
>>1
馬鹿でもなんでもいいけど、今時そういう人や貧乏な人を差別したり馬鹿にしたり
そういう人のが愚かで恥ずかしく感じる

321 ::2021/03/18(木) 15:56:36.96 ID:yfTzM5NK0.net
一般的にはとか可能性が高いとか、相変わらず適当だな西村ひろゆき。

322 ::2021/03/18(木) 16:01:08.49 ID:DRkABPGg0.net
>>174
男の子は画数多くて、将来ちょっと恨まれるかなとは思ってる
女の子は少しバカなくらいのほうが幸せになれる

323 ::2021/03/18(木) 16:06:55.42 ID:ccxC/aFn0.net
>>311
医師の文章ってどんなの?

324 ::2021/03/18(木) 16:08:44.99 ID:ccxC/aFn0.net
>>272
それは実験ではないだろ^_^、

325 ::2021/03/18(木) 16:10:29.06 ID:i0wt7F4K0.net
>>11
林太郎

326 ::2021/03/18(木) 16:12:37.35 ID:bZYK3Amd0.net
だから馬鹿なんだなこいつ

327 ::2021/03/18(木) 16:14:13.72 ID:v1n8YI3T0.net
これは同意

328 ::2021/03/18(木) 16:15:18.12 ID:/NynuNM80.net
時代によって流行りの名前なんて変わっていくのに
それすらも理解できない低能ゴミクチビル

329 ::2021/03/18(木) 16:19:44.10 ID:MFElInop0.net
>>328
物事の基本がわかってないみたいだな
君はw

330 ::2021/03/18(木) 16:21:41.86 ID:ccxC/aFn0.net
>>328
だからといって
金星と書いてマーズちゃんも許せるのか?

331 ::2021/03/18(木) 16:21:51.80 ID:R5iqoIjj0.net
ひろゆき嫌いだけどこれは正論

332 ::2021/03/18(木) 16:22:23.83 ID:zk4BTlgJ0.net
>>103
うぜーよ馬鹿

333 ::2021/03/18(木) 16:28:20.20 ID:0xHEdWB30.net
脳内がキラキラしてる親に
育てられた子供

334 ::2021/03/18(木) 16:34:20.68 ID:GhMx2ggn0.net
>>193
子が親のとった賞を喜べないとか、終わってんな。どんな教育されてんだよ。

335 ::2021/03/18(木) 16:38:07.00 ID:GhMx2ggn0.net
>>299
動物→アホ

336 ::2021/03/18(木) 16:38:44.95 ID:NRCXtfKd0.net
環境ならわかるが、遺伝はどうか

337 ::2021/03/18(木) 16:50:21.51 ID:eV2x0vVF0.net
>>5
親がノーベル賞取るくらいの歳といえば子は自分のポジション確立してるわ

338 ::2021/03/18(木) 16:51:17.20 ID:Nl21Eh/c0.net
お前らネトウヨの知能が遺伝しなくてよかったな

339 ::2021/03/18(木) 17:01:24.92 ID:Il+aree80.net
つまり変な名前の子供は頭が悪いと
偏見ディスしてるわけね

340 ::2021/03/18(木) 17:01:54.21 ID:rHBp3mBx0.net
>>319
イギリスあたりで統計データ出ちゃってるんだよなあ
綴りが一般的でない(本来iを使うところにyを当てる等)名前の子供の成績がそうでない子供より低いとか

341 ::2021/03/18(木) 17:07:36.75 ID:/gfRGl5V0.net
最近ひろゆきのネット記事での取り上げられ方とか見てると
少し前のホリエモンみたいなポジになったように感じる
ホリエモンみたいな常に喧嘩腰のオラつくスタイルじゃなくて
表面的にはマイルドな言い方で小馬鹿にする冷笑系の違いはあるけど

342 ::2021/03/18(木) 17:08:13.40 ID:8Jo9wZgC0.net
知能は遺伝ではないという事にしておかないとインテリの自我が壊れるからな

343 ::2021/03/18(木) 17:14:19.72 ID:hxggV3VV0.net
>>219
そういうのは同じのがどこかにいるよ。
思ってるより普通にいたりする。
いちいち気にする必要なし。

344 ::2021/03/18(木) 17:15:45.51 ID:7uhE/P8I0.net
かれこれもう700年も言われ続けてることなんだけどねえ

345 ::2021/03/18(木) 17:24:09.09 ID:MHBhVwhP0.net
シンプルな名前で高い能力、の方がキラキラネームよりも格好いいのにね
イチローとかさ

346 ::2021/03/18(木) 17:24:57.00 ID:yjV2dy040.net
裕仁

347 ::2021/03/18(木) 17:27:01.64 ID:/UaZesPQ0.net
まぁ変な名前をつけられた子供が育ってからその名前でどんな苦労をするかとか他人からどう見られるかってことを想像できないあたり
親の知能指数が低いことは間違いない。

親の知能指数が低い場合多くが所得も低く、子供にかけられる教育費も下がる。
まともな名前を付けられている子供が大成するかは別問題だが、おかしな名前を付けられている子供が大成する可能性は低い。

348 ::2021/03/18(木) 17:31:24.64 ID:B5m7hn230.net
一二三んのことかーっ!

349 ::2021/03/18(木) 17:31:56.06 ID:ccxC/aFn0.net
>>336
遺伝は当たり前だろ

350 ::2021/03/18(木) 17:42:28.43 ID:ihEAAzMm0.net
馬鹿の遺伝子を継ぐ上に
馬鹿が用意した環境で
馬鹿が育てるわけだからな
親が馬鹿だと悲惨だ

351 ::2021/03/18(木) 17:44:06.42 ID:GQsuAK+40.net
俺はめちゃくちゃ変な名前で自己紹介とかマジで嫌だったな

352 ::2021/03/18(木) 17:45:11.80 ID:NRCXtfKd0.net
>>349
ないわ
遺伝なんてそんな単純な話じゃない

353 ::2021/03/18(木) 17:46:13.18 ID:UXQuM3KS0.net
>>8
キラキラしてそう

354 ::2021/03/18(木) 17:48:13.93 ID:vYvRpgfQ0.net
ひろゆき戻ってきていいぞ

355 ::2021/03/18(木) 17:49:42.38 ID:Jti1zxKu0.net
遺伝じゃなくて環境だろ
バカに育てられたらバカに育つだけ

356 ::2021/03/18(木) 17:50:21.38 ID:zaJmVt3k0.net
キラキラネームではないが変な名前だから辛いわ

357 ::2021/03/18(木) 17:53:05.95 ID:s8pmKvJP0.net
正論

他人に覚えてもらうとか呼ばれたりする為の名前なのに
読めない字にするのは親の知能が低いから

358 ::2021/03/18(木) 17:53:51.55 ID:ccxC/aFn0.net
>>352
は?
知能が遺伝するのは既に事実だぞ
馬鹿なのか?

359 ::2021/03/18(木) 17:56:10.86 ID:KNRw7OOc0.net
>>355
その遺伝っていうのは
色んなシーンで実感するんだよ
子供が出来るとさ
良くも悪くも

360 ::2021/03/18(木) 17:58:58.53 ID:RNiQPuiK0.net
>>14


361 ::2021/03/18(木) 17:59:05.61 ID:NRCXtfKd0.net
>>358
その知能ってのは何をさして言ってるんだ?
キラキラネームをつけることとその知能にそんなに関係性があるんか?
で、環境よりもまず知能という根拠は?

362 ::2021/03/18(木) 18:02:50.38 ID:ccxC/aFn0.net
>>361
俺はキラキラネームと知能の相関は言及してない
論点ずらしか

363 ::2021/03/18(木) 18:03:55.26 ID:BitgOkUD0.net
>>355
犯罪しまくる在日朝鮮人が教えてくれた
結局遺伝には勝てないと

364 ::2021/03/18(木) 18:05:31.58 ID:O3DH17Il0.net
これは事実だしな
テレビに出てる東大生の名前見れば分かる

365 ::2021/03/18(木) 18:05:41.95 ID:W6lWSvuj0.net
今の総理の名前も読めないが。
スガなんて読むの

366 ::2021/03/18(木) 18:09:18.50 ID:cuzbcY2Q0.net
親の遺伝より親が構築した家庭環境のが影響多いんじゃね
こいつは「遺伝により」と言ってるけど

馬鹿親が子供産んでキラキラネームだけつけた後、
大学教授の夫婦に預けたらまあ破綻する話でしょ
だとしたらこいつは日本語をたいして書けてない

367 ::2021/03/18(木) 18:13:06.24 ID:wavTnnQ10.net
子どもは親ガチャ回せないからな

368 ::2021/03/18(木) 18:13:59.06 ID:btjTHUeZ0.net
子供の名前に簡単に読めない漢字を宛てる行為には、将来に渡りそれを読む、呼ぶ、記入させるであろう「無関係の他者多数」の視点が欠落している。親だけの視点しかない。その難読性により本人含め無関係の他者からも無駄な時間を奪う訳で、それを良しとするは勝手だがその勝手な親に育てられた子なら推して知るべしとなるのも道理だろう。その下らない難読により己の主張は出来てもそれが他者の時間を一方的に奪う行為だと解らない知性、社会性の低さは障害の一種と非常に似通った感じがする。

369 ::2021/03/18(木) 18:16:41.51 ID:iWJ9KdUz0.net
名前が変でも中身が良かったらいいが。
まあ、ほとんどはw

370 ::2021/03/18(木) 18:25:05.18 ID:geq/4uBz0.net
馬鹿な親ほど量産するからクズが増えていく

371 ::2021/03/18(木) 18:37:48.63 ID:rh1J3fMb0.net
本気でホリエモンに喧嘩売りに行ってるな。

372 ::2021/03/18(木) 18:38:21.86 ID:0+03YCqz0.net
>>187
お前は屁理屈だなぁ

373 ::2021/03/18(木) 19:10:21.73 ID:Qz+koyh/0.net
遺伝ではなく育つ環境だよな
馬鹿親の元で育てば馬鹿になるってだけだろ

374 ::2021/03/18(木) 19:13:09.68 ID:MjBAR+p+0.net
>>48
義務教育…

375 ::2021/03/18(木) 19:14:28.58 ID:MjBAR+p+0.net
少し前はDQNネームで子供が苦にしてるって多かったけど
Twitter見たら自分もDQNネームだけど変だと思わない親は正常とかいう主張多くてびっくりした

376 ::2021/03/18(木) 19:42:39.57 ID:wavTnnQ10.net
>>375
そりゃ名付け親と同じレベルに育ったってことジャマイカ 惨い話だの

377 ::2021/03/18(木) 19:54:54.42 ID:i9gAH+720.net
○馬とかついてる男もヤバイの多いわ

378 ::2021/03/18(木) 20:15:11.04 ID:ECS/hwu/0.net
遺伝は強えぞ…絶対に贖えない
知能、生活習慣、身体能力が年取れば顕著に現れる
子供に遺伝による悲しみが生まれるならある意味優秀な人の精子バンクからタネ貰ってもいいのかもな

379 ::2021/03/18(木) 20:17:48.85 ID:8Im6wQxZ0.net
母親の知能が遺伝する気がする(´・ω・`)

父系社会は賢い奴を妻に娶っていかないと没落する。

母系社会はその辺、安定かな。

380 ::2021/03/18(木) 20:20:26.50 ID:6+hs8Sxi0.net
なんで当たり前の事言ってドヤ顔してんの、このおじさん?

381 ::2021/03/18(木) 20:23:09.06 ID:AI3MSVBS0.net
当たり前のこと言わないとわからない馬鹿が繁殖爆発してるからだろ

382 ::2021/03/18(木) 20:23:51.77 ID:SErwk5T/0.net
変な人だけどなんとなくおもしろい

383 ::2021/03/18(木) 20:30:35.33 ID:ZBNsRKBX0.net
賠償金払わない反社分子とか死ねよ

384 ::2021/03/18(木) 21:04:19.85 ID:Cr7+uphv0.net
会社の関連業者の入場者指名登録を打ち込む仕事をしたことあったけど
すなおに読めない奇抜な名前は、たとえフリガナ情報があってもそれを無視して
音読みをそのままカタカナ入力するのが礼儀だと上司に教わった
読めない名前自体が失礼だから無視してかまわないのだと

385 ::2021/03/18(木) 22:28:49.57 ID:/n2d5z5T0.net
>>384
分かる
そのレベルになっていくよね
不親切な人は不親切にする

386 ::2021/03/18(木) 22:34:14.89 ID:bv8G9brB0.net
キラキラネームほど無意味なものはない
むしろ社会的に実害だらけ
これはタラコが正しい

387 ::2021/03/18(木) 22:35:00.45 ID:7PNKrmXT0.net
キラキラネームは底辺の親たちの賭け
なんとか子供を有名にしたい、金持ちにしたいという

しかしその賭けに負ける可能性が高い

388 ::2021/03/18(木) 22:36:25.66 ID:PB/NsCoj0.net
お前イーロン・マスクの前でも同じこと言えんの?

389 ::2021/03/18(木) 22:50:18.31 ID:XYhOTlyN0.net
さすがホモエモンのマブダチだな

390 ::2021/03/18(木) 22:53:23.38 ID:UgC2Czqk0.net
読めない名前は子供が一生、名前を言い直す人生になる。

391 ::2021/03/18(木) 22:54:28.58 ID:bCgu491E0.net
読めない名前は他人の時間と労力を継続的に奪う
他人の迷惑を顧みない者には相応の報いがあるべき

392 ::2021/03/18(木) 22:55:32.54 ID:/n2d5z5T0.net
さて質問です
なんと読むでしょうか

苺瑠姫

393 ::2021/03/18(木) 22:59:07.16 ID:u7r9Dso00.net
>>355
これ

394 ::2021/03/18(木) 23:00:40.85 ID:vi+SDJDM0.net
松田卓也はイケメン

395 ::2021/03/18(木) 23:29:22.88 ID:2eLpkdks0.net
まだか・・・早く楽しませて欲しいw

396 ::2021/03/18(木) 23:49:30.75 ID:DK3JI5640.net
たらこの言う事って大体正しいんだよな
みんな意識の中では正しいと思ってる事を声高に言うだけだからむかつくんだけど
でもこいつが注目されたりするのはプリングルスを逆さまに重ねた感じのくちびるに一番の要因があると思う
まああのくちびるから当たり前の事偉そうに発するからむかつくんだけど

397 ::2021/03/19(金) 01:11:10.70 ID:u3Q7GTZ50.net
知能で遺伝するんだっけか?知能は環境の影響が大きいとか聞いたことがあったけど。

398 ::2021/03/19(金) 01:17:26.26 ID:QCiVZPNE0.net
確かにキラキラネームは馬鹿だと思うよ

399 ::2021/03/19(金) 01:25:57.78 ID:GutEa9bu0.net
>>397
このタラコくちびるは調べて発言なんてしてないよ。
日本脳炎は日本発症といったようなやつだし。

400 ::2021/03/19(金) 01:32:07.29 ID:Jmi9X72d0.net
>>392
いるみ?

401 ::2021/03/19(金) 01:32:43.20 ID:Jq02hyqE0.net
先祖代々馬鹿ということか

402 ::2021/03/19(金) 01:34:04.80 ID:RkWoPHZH0.net
しかし子供に罪はないからな

403 ::2021/03/19(金) 01:47:43.61 ID:pC+rJsy60.net
森鴎外の例出して反論してる奴頭悪すぎw

404 ::2021/03/19(金) 01:48:25.08 ID:YN3sE5bK0.net
>>212
有名だから読めるだけだろが

405 ::2021/03/19(金) 01:50:26.71 ID:8nnhntkT0.net
遺伝はあるよ間違いなく

406 ::2021/03/19(金) 02:00:31.69 ID:FHg0rNjK0.net
>>1
基本的には賛成なんだけどここはやはり言わねばなるまい
「なんかそういうデータあるんですか?」

407 ::2021/03/19(金) 02:07:16.39 ID:FHg0rNjK0.net
読み方「ゆうすけ」の驚異の犯罪率も誰か調べて欲しいわ
恐らく幽遊白書なんだろうけどマンガの表記は幽助
なのでみんな別の漢字使ってるけど元ネタはこれだろ?
親が幽白読んでると犯罪に走るのか?
そして翼くん
男の子の名前として長くトップに君臨しただけあっていろんな業界で翼くんは活躍している
なのになぜサッカー日本代表にだけは入って来ない?

408 ::2021/03/19(金) 02:19:20.27 ID:4C1ScXxD0.net
やばい・・・ワクワク感しかないwww

409 ::2021/03/19(金) 02:19:51.41 ID:peBDe0n80.net
ひろゆきソースでスレを立てる奴はバカの可能性が高い

410 ::2021/03/19(金) 02:20:20.65 ID:8AuF+xIe0.net
こいつシナ人か

411 ::2021/03/19(金) 02:32:57.20 ID:DwJixRYV0.net
>>392
べるき

412 ::2021/03/19(金) 02:49:57.94 ID:lfTo4eI70.net
変な名前をつけるやつの知能が低いという証拠も研究もない
デマ野郎

413 ::2021/03/19(金) 03:10:30.20 ID:hAo5oS6Y0.net
豪がつく名前は犯罪者が多い

414 ::2021/03/19(金) 04:17:27.67 ID:yAb8SIy00.net
ひろゆきこと西村博之氏「一般的に読めない名前をつける親は…」“独自理論”が反響
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1616094923/

415 ::2021/03/19(金) 04:56:04.15 ID:hlVWwaKd0.net
>>29
親の因果が子に報いってね

416 ::2021/03/19(金) 05:23:49.82 ID:003tm4Dl0.net
>>1

賠償逃げ切った人は言う事が違うな〜

417 ::2021/03/19(金) 05:59:24.79 ID:Gur0W2d70.net
徒然草の116段やな
昔から変わっとらんな

418 ::2021/03/19(金) 06:02:07.98 ID:4C1ScXxD0.net
量子力学の解釈問題とエンタングルが因果関係の破綻と誤解していることを披露して笑かしてくれるひろゆきちゃん・・・ワロタwww

419 ::2021/03/19(金) 06:02:56.16 ID:4C1ScXxD0.net
あぁこの人こういうレベルで語ってるんだなwww

420 ::2021/03/19(金) 06:03:32.92 ID:4C1ScXxD0.net
面白いから好きですwww

421 ::2021/03/19(金) 06:12:50.76 ID:rKQM2Jcs0.net
>>413
ふざけるな
付いてるわ
ソースよこせや

422 ::2021/03/19(金) 06:31:08.20 ID:rIdPd/n00.net
10年以上前は漢字も読み方も奇天烈なのがゴロゴロいたけど最近は、読み方は普通だけど漢字が奇天烈なのが主流だな。
例えば華愛恋と書いてハナコと読むみたいな。

423 ::2021/03/19(金) 06:39:12.49 ID:LWgBQEFt0.net
医師の名前は読めないのが結構多いぞ
子供じゃなくて今大人のやつがな

424 ::2021/03/19(金) 06:40:41.60 ID:P7AXLBXk0.net
珍しく同意できるな。キラキラネームで頭いい奴1人だけいたけど素行は悪かったわ。

425 ::2021/03/19(金) 06:43:26.42 ID:0bCgTgmr0.net
近所の髪の毛錆びてる中卒夫婦の子供の名前がそんな感じ、毎日、子供の名前叫んでるから覚えちまった

426 ::2021/03/19(金) 06:43:42.28 ID:4C1ScXxD0.net
>>418
物理学系専攻していない人がニュートン力学、相対論、量子力学学んでないから勘違いするのは仕方が無いのはしょうがないとして
ネットググってもこの程度の理解しか得られないらしいので、ガチで理解したい人は本買って手を動かすことをお薦め!
尚量子力学の解釈問題は確定していないので仮説の候補が大抵2つ書かれているだけですが・・・。

427 ::2021/03/19(金) 06:43:49.48 ID:xdFsIhiJ0.net
>>8 いや高いでしょ、難読にして本人がどういう苦労をするのか、またまわりの人間にもどれだけ負担をかけてしまうことになるのかがわかってないってことだからね

428 ::2021/03/19(金) 06:49:51.07 ID:futprxWd0.net
最近はあからさまなDQNネーム減ったけど読みは普通なのに漢字が当て字ぶった切りとか増えてるような気がするわ

429 ::2021/03/19(金) 06:56:11.01 ID:1a2M+lno0.net
逮捕されたマホト妻の名前も一般的に読めないよな。うまれてくる子にも難読ネームつけそう。

430 ::2021/03/19(金) 06:56:52.98 ID:4C1ScXxD0.net
ペラペラしゃべる饒舌なサイコパスが何に関心があり同解釈し何を釣ろうとしいるかとか人生禍に観察する楽しみを充足させてくれて感謝!

431 ::2021/03/19(金) 06:57:34.54 ID:4C1ScXxD0.net
>>430
同ではなく如何・・・Orz

432 ::2021/03/19(金) 07:02:24.07 ID:VlMbgxeG0.net
ふつうに差別発言だと思うけどなあ、これ

433 ::2021/03/19(金) 07:19:50.78 ID:ZVI07pET0.net
うちの子供の名前は初見じゃ読める人少ないと思うわw
ちゃんと辞書にも載ってるし画数も多くない、携帯やPCの変換でもイッパツで出てくるけど、大抵「そんな読み方できるんですか?」と驚かれる

434 ::2021/03/19(金) 08:29:33.02 ID:ZcQay7Mi0.net
自分からバカですって名乗ってるんだから見分ける手間が省けてちょうどいい

435 ::2021/03/19(金) 10:19:05.45 ID:crxI0nas0.net
頭の能力が遺伝するのはすでに解明されてるし、学力は主に母親から遺伝する。後天的な環境要因はそれを補強する

かの有名な佐藤ママはその人自身がやたら頭がいいのは違いない

436 ::2021/03/19(金) 10:21:49.95 ID:60M7kpwT0.net
ゆうちゃんは読める名前なのに犯罪者になるのは何でなの?

437 ::2021/03/19(金) 10:25:12.22 ID:qunQ12sH0.net
名前のせいで一生バカにされるのは可哀想だが仕方ないな
親は選べん

438 ::2021/03/19(金) 10:27:40.19 ID:jSalSc7F0.net
>>436
ユで始まる名前って韓国人に多いらしい

439 ::2021/03/19(金) 10:31:49.42 ID:nexMAm1Y0.net
森鴎外の子供の名前
「於菟(おと)」、「茉莉(まり)」、「杏奴(あんぬ)」、「不律(ふりつ)」、「類(るい)」

440 ::2021/03/19(金) 10:33:16.24 ID:+YznzpWg0.net
>>439
で、その素敵な名前の子供達は何か活躍したの?

441 ::2021/03/19(金) 10:34:41.01 ID:p87XvQI00.net
>>1
親の知能とか言ったらアウトだろ

442 ::2021/03/19(金) 10:39:47.47 ID:eJkN2C+/0.net
>>440
長男の於菟は東大医学部教授になったし、茉莉は売れっ子の小説家になった

443 ::2021/03/19(金) 10:46:39.21 ID:OlYtg4+D0.net
逆張り芸人らしく親側につくと思ったらそうでもないのか

444 ::2021/03/19(金) 10:47:04.36 ID:juxg9rO60.net
森鴎外って中国人みたいな顔だな
白人の血が混じった中国人みたいな顔

445 ::2021/03/19(金) 10:47:15.99 ID:4MQU3xtc0.net
ちゃんと親の頭の悪さが遺伝してキラキラネームを堪能できる人生なら問題ないんだろうけど
隔世遺伝かDNA変異で優れた理性を持つ子供だった場合、自分の名前と戦いながら生きなきゃいけない

446 ::2021/03/19(金) 10:48:09.33 ID:juxg9rO60.net
我が子が付き合ってはいけない子供がすぐ分かって親は楽だと思うけどね

447 ::2021/03/19(金) 10:49:20.78 ID:juxg9rO60.net
これでひろゆき叩いてる奴って子供に変な名前を付けてしまった
ゆとりや氷河期の親だろうな

ご愁傷様です

448 ::2021/03/19(金) 10:55:19.18 ID:juxg9rO60.net
キラキラネームは将来は
バーベキューしてよく河で溺れて死んでるウェーイ系DQNになるんだろう

449 ::2021/03/19(金) 10:56:26.48 ID:rKQM2Jcs0.net
インターネット社会じゃ、読めない名前は便利だけどな

450 ::2021/03/19(金) 10:57:08.71 ID:ZVI07pET0.net
>>439
“於菟”以外は読めるな

451 ::2021/03/19(金) 10:58:57.32 ID:cUHdDvz00.net
>>1
陰キャのあなたも親の遺伝だな

452 ::2021/03/19(金) 10:59:55.98 ID:juxg9rO60.net
>>287
ロリコン作家だしな

453 ::2021/03/19(金) 11:24:33.70 ID:RRzVE7Cq0.net
なんだ俺が頭悪いのも遺伝か

454 ::2021/03/19(金) 11:27:31.40 ID:ejbT3YKl0.net
>>1
知能が親子で遺伝する話と、キラキラネームの関係性が明確じゃない。


遺伝が問題であるなら、親の教育レベルは除外して考察しなきゃな。
大抵は親がアホだから子もアホなだけで、遺伝というより家庭環境じゃねーの?

455 ::2021/03/19(金) 11:31:54.72 ID:ejbT3YKl0.net
DQN親の子を、高い教育レベルの家庭環境で育てたら、DQNには育たないよね。

456 ::2021/03/19(金) 11:42:11.25 ID:crxI0nas0.net
>>455
DQNってのは悪い見本から会得するもんだからDQNにはならんだろね。その代わりアホはアホのままだからどれだけ教育費をかけたところでFラン止まりだよ

457 ::2021/03/19(金) 11:45:19.63 ID:ejbT3YKl0.net
>>456
良い見本から学ぶ有利さに比べりゃ、悪い見本から学ぶ事は小さい小さい

458 ::2021/03/19(金) 11:47:29.23 ID:EtuwrLDA0.net
読めないのとは違うけど


たいが
りゅうせい

とかなw

459 ::2021/03/19(金) 11:48:56.73 ID:juxg9rO60.net
>>455
DQN親の孤児をマトモな家庭で育てたら
犯罪者になる奴続出ってデータでてたイギリスで

ココイチ社長はその逆バージョンで
糞親糞環境の義親の元で育っても
クラシック音楽好む上流階級みたいな人格だもんな
結局遺伝なんだよ

460 ::2021/03/19(金) 11:52:29.66 ID:mRaeXF4g0.net
夜露死苦

461 ::2021/03/19(金) 12:43:24.41 ID:S0b8IoY50.net
>>459
へええ

462 ::2021/03/19(金) 12:58:48.65 ID:j57Pv1Vj0.net
紀宮さまと私に謝れ
下の名前同じ漢字と読みを使ってるけど正しく読んでくれる人ほぼ居ない

463 ::2021/03/19(金) 13:24:55.73 ID:Jg7s0t9F0.net
ひろゆき、暴走族みたいなバカ名前と、
格調高い読めない名前をごちゃまぜにするなボケ。

464 ::2021/03/19(金) 13:27:46.04 ID:hDD4cydj0.net
ひろゆきは配信で僕の言ってることは嘘だらけですって
保険かけてるからな

465 ::2021/03/19(金) 13:57:20.31 ID:9f1QPN7S0.net
>>446 一つの判断材料にはなるかもね

466 ::2021/03/19(金) 14:11:26.93 ID:mZ1ruD2D0.net
赤ちゃん取り違えてそのまま大人まで育ててしまい
兄弟と比べて知能が悪くて発覚した事件あったろ
知能は全て遺伝

467 ::2021/03/19(金) 14:25:37.11 ID:ldgMNPPA0.net
見た目が違うから中身も違うのは当たり前だわ

468 ::2021/03/19(金) 14:27:55.98 ID:/Eq4MreJ0.net
そりゃ遺伝は遺伝、それでも育つ環境が与える環境もまた大きい

469 ::2021/03/19(金) 14:28:19.41 ID:6rOg5V7M0.net
ひろゆきにしては普通の事を語ったな

470 ::2021/03/19(金) 15:11:16.76 ID:QbgePo0w0.net
わたなべまほきょ?

471 ::2021/03/19(金) 15:57:55.68 ID:lVvgtBKK0.net
>>459
ソースは?

472 ::2021/03/19(金) 17:31:45.39 ID:v1KwrMZ60.net
どのくらいの割合とか知らんけどそんな感じは受けるな

473 ::2021/03/19(金) 18:05:01.62 ID:XLlKaG1h0.net
キラキラネームは馬鹿から生まれた子です、ってことを自己紹介してるようなもの

474 ::2021/03/19(金) 18:36:20.73 ID:qunQ12sH0.net
お前へんな名前〜wwwwwwwwwwwww
親クソバカやろwwwwww
ってバカにされとるで?お前のDQN子供www

475 ::2021/03/19(金) 18:40:46.67 ID:MRDN3Hxf0.net
一発で変換できん名前つけられた
寺の坊主がつけたとか

476 ::2021/03/19(金) 18:47:46.25 ID:A1/GAHBr0.net
想像力がないってだけだと思うけど

477 ::2021/03/19(金) 19:06:08.52 ID:qunQ12sH0.net
どうでもいい相手の名前を知るのになぜいちいち読み方に苦悩させられにゃならんのだ?
なんだこの名前?読めねえw→こいつの親バカだろ?くらいの感想にしかならんよな

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4323/images/04.jpg
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4323/images/05.jpg

478 ::2021/03/19(金) 19:07:06.15 ID:DjhLv3fB0.net
>>4
繁殖能力は高いかもしれないが
5歳までの生存確率が低い

479 ::2021/03/19(金) 19:20:47.98 ID:qunQ12sH0.net
俺が人事なら取らないね
バカの子だもん
はい論破

480 ::2021/03/19(金) 19:37:28.27 ID:xdFsIhiJ0.net
>>479 当たり前の処分をしてもバカ親がどなり来んで来たりしそうだもんな

481 ::2021/03/19(金) 20:08:20.66 ID:juxg9rO60.net
風俗かホストしか就職先なさそう
きっと親自身がそういう職業なのだろう

482 ::2021/03/19(金) 21:43:21.41 ID:Jd8kQ1560.net
子供にひろゆきという凡庸な名をつける親は極めて優秀である可能性が高いと

483 ::2021/03/19(金) 21:46:34.28 ID:aWwVODPc0.net
「一」と書いて「はじめ」と名付けた
バカボンのパパはどっちだ?

484 ::2021/03/19(金) 21:50:07.15 ID:GajqHfgD0.net
天才が遺伝しないのと同じように馬鹿も遺伝はしない

485 ::2021/03/19(金) 21:56:43.67 ID:tPDNAby+0.net
逆に考えるんだ、一般人に読めない字が読めるんだと

486 ::2021/03/19(金) 21:59:20.52 ID:GajqHfgD0.net
南方熊楠
荷田春満

487 ::2021/03/19(金) 22:08:29.89 ID:BSbprZ870.net
知能が遺伝するかどうかは断言しないが、学力は間違いなく遺伝する
子供全員が東大理Vに合格した某ママとか、あんなの努力だけでは無理
逆も然りで親が低学歴の場合は高確率で子供の学力も低い

488 ::2021/03/19(金) 22:59:19.02 ID:GajqHfgD0.net
また御都合主義のユダヤ人みたいな事言ってやがる

>>487
それ遺伝というより環境じゃん
というか
その地位や環境で居られるコネクションや縁故の力

例として
昔中国の大学進学率は旧支配民族である満州族が高かったが今は漢族が圧倒的

489 ::2021/03/19(金) 23:01:50.37 ID:X9jq5YQ+0.net
まあバカはそもそも環境整えられないから遺伝というより連鎖、受け継がれるってことは間違いない

490 ::2021/03/19(金) 23:02:03.00 ID:mQwZ+lMq0.net
西村博之
宮迫博之
だなw

491 ::2021/03/19(金) 23:02:44.19 ID:hDZMpvfq0.net
>>8
客観的に証明されてるよ。
バカは論文を検索する事も読む事も出来ないから知らないだけw

492 ::2021/03/19(金) 23:04:33.20 ID:hDZMpvfq0.net
>>471
この発言って、自分で調べる事が出来ないバカだといつも思ってる。

493 ::2021/03/19(金) 23:05:54.56 ID:urSYIfgd0.net
俺も半分くらいの人が読めない名前だけど普通に間違えわれて言われるのはマジでうざい

494 ::2021/03/19(金) 23:07:15.63 ID:GajqHfgD0.net
ユダヤ系や中国系がそうであるように

遺伝ではなく民族的なコネクション所謂経済力の差

495 ::2021/03/19(金) 23:09:05.43 ID:hDZMpvfq0.net
行動計量学者リチャード・ハーンスタイン政治学者チャールズ・マレイの共著『ベルカーブ』を読めば、知能は遺伝すると理解出来る。

496 ::2021/03/19(金) 23:10:23.64 ID:aYevBbsi0.net
>>5
虫とか魚とかぶわああああああっと産むだろ?

497 ::2021/03/19(金) 23:10:56.28 ID:su4ltt7z0.net
下記の書き込みは関東 GIGINA 吹上万依の父親 溝下の書き込みです!

覚醒剤やって、イクと、一升ビンが、一杯になる位出たみたいに、気持イイらしい!(上物)ドピュХ1000くらい?

手押しします。専門のソムリエより
どこにも負けない自信あります。各P1サービスです。お気軽にお問い合わせ下さい。

0.2 \12000
0.5 \22000
1.0 \32000

今夜9時〜お乳露出バイブ挿入女子高生配信
あまりにも汚れた上履きはイヤだけど、真新しい下ろしたての上履きは
自分は落ち着かなかったですね。真っ白で綺麗なのはいいんだけど。
そこそこ履き込まれて、うっすら汚れた感じが自分のも他の生徒が履いてるのでも
好きでした。また、通常の授業で履く上履きよりも学年別に色分けされていない
1年生から6年生まで白たけの体育館履きが好きでした

498 ::2021/03/19(金) 23:15:22.03 ID:su4ltt7z0.net
下記の書き込みは関東 GIGINA 吹上万依の父親 溝下の書き込みです!

ひろゆき「親の知能は子供に遺伝する、一般的に読めない名前をつける親はバカの可能性が高い」
一つの判断材料にはなるかもね

久しぶりに、女装外出したくなってきた。プリーツの超ミニスカートをはいて出かけようかな。
目的も無く外出してもつまらないから、いつもよくやる、
自販機から離れたところに車を止めて、自販機までコーヒーを買いに歩いていくのでもやろうかな。
わざと1000円札で購入して、返却レバーを使わずに自動的におつりが落ちてくるのを待ってみたり、
わざとおつりを落として、パンチラ覚悟でしゃがまずに拾い集めてみたり。
誰かに見つかりそうで心臓バクバクなのに、女らしく小股でゆっくり歩いて、車に戻ってみたり。
あ〜ん、もう、想像していたらいつの間にかミニスカートを履いていました。今から出かけてきます

499 ::2021/03/19(金) 23:17:05.29 ID:GajqHfgD0.net
>>491
証明した学者は
どうせまたユダヤ人なんだろ

民族、環境、金融、縁故主義で焦点当てられると都合が悪い人達

500 ::2021/03/19(金) 23:17:07.58 ID:su4ltt7z0.net
下記の書き込みは関東 GIGINA 吹上万依の父親 溝下の書き込みです!

ひろゆき「親の知能は子供に遺伝する、一般的に読めない名前をつける親はバカの可能性が高い」
一つの判断材料にはなるかもね

客観的に証明されてるよ。
バカは論文を検索する事も読む事も出来ないから知らないだけw

501 ::2021/03/19(金) 23:18:12.58 ID:su4ltt7z0.net
下記の書込みは関東 GIGINA 吹上万依の父親の書き込みです!

ひろゆき「親の知能は子供に遺伝する、一般的に読めない名前をつける親はバカの可能性が高い」
一つの判断材料にはなるかもね

性転換させられて、女囚となり、
座ると囲まれて下着姿にされる事も…
男性受刑者からも、
女性受刑者からも、
(元男性)女性受刑者からも、
(元女性)男性受刑者からも、
よってたかって、刑務所内で虐められたい。。。

もちろん
男性看守からも、
女性看守からも、
(元男性)女性看守からも、
(元女性)男性看守からも。臭い足を嗅ぎながら…

502 ::2021/03/19(金) 23:20:53.07 ID:1xl3fube0.net
読める名前だけど自分の子供に「王子様」って名前付けた親は
自分の事じゃなくても腹立ったわ

503 ::2021/03/19(金) 23:23:12.82 ID:su4ltt7z0.net
下記の書き込みは関東GIGINA 吹上万依の父親の書き込みです!


ひろゆき「親の知能は子供に遺伝する、一般的に読めない名前をつける親はバカの可能性が高い」
一つの判断材料にはなるかもね

ホモは知的障害や発達障害がある傾向があるし
普通の感覚からしたら精神異常の気違いだぞ
完女になりきって夕方の繁華街をお散歩。昨日、女装オムツ散歩する予定だったけど予定が入ってでき
なかったからこれから決行してきます。
頭悪い奴ばかりだから自覚できない傾向があるけど

504 ::2021/03/19(金) 23:24:54.91 ID:GajqHfgD0.net
>>495
バーンスタイン

またユダヤ人じゃねえかよ

よほど民族主義や縁故主義なのを誤魔化したいんだな

505 ::2021/03/19(金) 23:32:33.35 ID:pUw5r6qZ0.net
>>491
客観的に証明って。笑

506 ::2021/03/19(金) 23:36:42.46 ID:M49/4nmh0.net
あんまり言うなよ
落ちこんじまうわ

507 ::2021/03/19(金) 23:38:10.01 ID:GajqHfgD0.net
>親の知能は子供に遺伝する

遺伝ということは人種や民族てことに繋がるがな

>>495
リチャード・ハーンスタイン=ユダヤ人

ということから
ユダヤ人の選民思想
ユダヤ人の優越的地位を正当化する為の詭弁と読み取れる

508 ::2021/03/19(金) 23:41:35.28 ID:qzUklQ1B0.net
ああ、日本脳炎か?

509 ::2021/03/20(土) 00:08:32.07 ID:F4KOaV920.net
たらこも遺伝した結果か

510 ::2021/03/20(土) 08:47:28.88 ID:yOwexc2/0.net
>>378
贖えないは、あがなえない
つぐなえないという意味な
抗えないは、あらがえない
さからえないという意味な

511 ::2021/03/20(土) 09:24:17.88 ID:7eq8Iuxh0.net
>>30
有薄毛か?
確かに怖いわ

512 ::2021/03/20(土) 10:48:53.12 ID:aCrqW2Z40.net
バカは遺伝する。って話と、キラキラネームをつけるって話の関係性の説明が足りないのでは?

513 ::2021/03/20(土) 11:11:02.83 ID:/xUjBwDs0.net
遺伝もあるがそんな馬鹿な親に育てられるっていう環境の影響もあるだろ

514 ::2021/03/20(土) 12:39:30.60 ID:P5xutt850.net
ダメだよ本当の事言っちゃ

515 ::2021/03/20(土) 15:13:50.45 ID:S8uk2neg0.net
世代論的にみれば子供に読めない変な名前を付けるのはコギャル世代からキレる17歳世代にかけての年代が多い。
今では読めない変な名前を付けるのは40前後の高齢出産の親ばっかりだし。

516 ::2021/03/20(土) 15:15:21.44 ID:gHgZCU5s0.net
アホは黙ってろカス

517 ::2021/03/20(土) 15:16:53.25 ID:10vkKTIa0.net
仕事とかの時PCで一発変換出来ない名前のやつはイライラする

518 ::2021/03/20(土) 17:42:34.79 ID:S6TN+hP70.net
>>512
DQNネームつけられた子供が人生においてどれだけいらん苦労させられるか
そういうところに考えが回らない親は浅はかだということでは

519 ::2021/03/20(土) 17:45:47.45 ID:XI6VWpSo0.net
ミニバンを改造する奴らの子供は100%変な名前で変な漢字

520 ::2021/03/20(土) 20:12:36.86 ID:uNP9l2Az0.net
>>193
いや遺伝するならノーベル賞とれよ

521 ::2021/03/20(土) 21:05:33.18 ID:xLGpBnuy0.net
うん、そうだね

522 ::2021/03/20(土) 22:15:59.78 ID:JDxO71Ic0.net
「ゆうすけ」で検索してトップにくるのが上地、、、
真っ先に思い浮かぶのがnonstyleの井上、、、

総レス数 522
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★