2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロンマスク 火星での地球の法律の適用を拒否 火星は自由である

1 ::2021/03/19(金) 07:28:34.22 ID:78HeKqKA0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スペースX社のイーロン・マスクCEOは、
同氏が建設を計画する
未来の火星コロニーに
地球の法律を適用することを拒否。
火星は自由であると同氏は主張した。
デイリー・メール紙が報じた。

同氏は、都市の建設は、マスク氏は決して起こらないことを望んでいるが、
第3次世界大戦までに行う必要であり、
大戦後にそうした機会が間違いなくあるのかは当てにならないと強調した。
最終的にマスク氏は2050年までに100万人を火星に送る計画だ。

画像
https://i.imgur.com/8IjgxFh.jpg
2
https://i.imgur.com/2nruH7M.jpg

https://jp.sputniknews.com/amp/life/202010317899127/

226 ::2021/03/19(金) 12:37:10.74 ID:91lRurKF0.net
昔、火星の土地買ったんだが有効なんか?

227 ::2021/03/19(金) 12:40:53.26 ID:EbvK12Y20.net
こういう時って法律ってどこからスタートすんだろ
SFの題材でありそうだよね

228 ::2021/03/19(金) 12:48:32.54 ID:N4YsSp6u0.net
>>227
南極がどういう経緯で今の扱いになってるかとか参考になりそうだね
妄想の(´・ω・`)

229 ::2021/03/19(金) 12:51:14.91 ID:qdGhen0e0.net
法律の適用を押し付けてきた馬鹿がいるのか?

その法律で今の地球の状態だが?
愚策とはこの事。

230 ::2021/03/19(金) 12:55:36.64 ID:/vrdMEM30.net
作ってから言えよ

231 ::2021/03/19(金) 12:55:54.48 ID:tivnIOrx0.net
墾田永年私財法

232 ::2021/03/19(金) 13:19:44.18 ID:4ENWMrkP0.net
>>231
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2102/04/l_nt_200204konden01.jpg

233 ::2021/03/19(金) 13:20:52.43 ID:+zKhlApD0.net
火星ゴキブリにしてやんよ

234 ::2021/03/19(金) 13:23:03.44 ID:Avns6YZP0.net
そんなんしたら火星に行って覚醒剤打つ奴増えるからやめろ

235 ::2021/03/19(金) 13:24:40.88 ID:hlVWwaKd0.net
人を殺すのも自由だろうな
地球よりも権力者に都合のいい世界になるだろう

236 ::2021/03/19(金) 13:26:55.28 ID:YjLyqbxQ0.net
力こそ全て!
良い時代になったものだ。

237 ::2021/03/19(金) 13:27:29.78 ID:cg5MYM4s0.net
むしろ火星の取り合いで地球で大戦が起こるんちゃうか

238 ::2021/03/19(金) 13:36:55.90 ID:upFQnYFZ0.net
ヴァース帝国

239 ::2021/03/19(金) 13:38:34.39 ID:k4a3kqoG0.net
集団ストーカー犯罪組織系統

米CIA−創価学会の在日朝鮮人(ターゲット選定)−警察庁(パトロールと称するつきまとい)・・・・集団ストーカー犯罪組織
//////////////////└防衛省(テクノロジー犯罪による盗聴・盗撮・電磁波の照射)・・集団ストーカー犯罪組織
//////////////////└消防庁(風評拡散、家宅侵入、窃盗、器物破損)・・・・・集団ストーカー犯罪組織

集団ストーカーとは創価・警察・消防・自衛隊が税金を使って、特定人物にいやがらせする工作です。
米CIAは世界中で戦争、紛争、放火、爆破、暗殺、人工地震、ウイルスばら撒き、不正選挙、麻薬産業等を行っている犯罪(テロ)組織です。
金儲けのために悪魔に魂を売ったゴロツキたちが集団ストーカー犯罪に加担している

240 ::2021/03/19(金) 13:54:43.76 ID:YRiB6cHL0.net
マーズワン

241 ::2021/03/19(金) 13:58:57.35 ID:mF2JH/TB0.net
火星包茎として堂々と生きられる

242 ::2021/03/19(金) 14:51:48.20 ID:HZAEB8X70.net
火星の土地がマスクの個人所有になるぞ。日本人も急げ。

243 ::2021/03/19(金) 14:53:26.44 ID:Cvro6Zkf0.net
こいつが生きている内に火星に入植なんかできないからどうでもいいだろ

244 ::2021/03/19(金) 15:42:55.98 ID:ljSRXfNG0.net
地球と同じように法律も所有国ごとに分けないとヤバいだろ
全人種がお手々つないで仲良しこよしなんて無理なのは証明されてるんだからさ

245 ::2021/03/19(金) 15:47:02.99 ID:L/PydB0n0.net
火星人がやってきて人類を統帥してほしい
人類に自治は無理なんだと思う

246 ::2021/03/19(金) 16:16:47.61 ID:CrZqtrlG0.net
火星の地下に火星人がいる!

247 ::2021/03/19(金) 16:19:09.66 ID:szwnMPx80.net
僕たちにとってアムロさんは英雄なんです
地下に火星人の基地があるくらい言ってください!

248 ::2021/03/19(金) 18:24:42.56 ID:RydrnHi50.net
2050年か生きてる間に見れそうだな

249 ::2021/03/19(金) 19:40:28.44 ID:s1Yj38GL0.net
lawとlowの違いに気が付かずに何故アウトローな人がいてインハイな人がいないのかと思ってました

250 ::2021/03/19(金) 20:06:40.08 ID:4C1ScXxD0.net
いーろん・ますく「火星は俺のもの!」
地球人「・・・」

251 ::2021/03/19(金) 23:51:52.94 ID:dssJXh5L0.net
イーロンマスクは後のノブリス・ゴルドンとなって火星独立のため資金援助するのであった

252 ::2021/03/20(土) 00:23:59.05 ID:uCJRpYRF0.net
他国と揉めてもアメリカには泣きつかないと?

253 ::2021/03/20(土) 00:33:13.94 ID:p0orxMhO0.net
じゃあ火星の法律作るしかないな
いくら火星でも殺人や強盗がOKのままじゃ暮らせないだろ

254 ::2021/03/20(土) 00:34:21.70 ID:hr2E0knC0.net
神になるつもりだな

255 ::2021/03/20(土) 00:37:17.13 ID:Nn8G4PFE0.net
リアル宇宙戦争が地球人vs宇宙人ではなく地球vs火星になるとは

256 ::2021/03/20(土) 00:38:54.31 ID:OwsV+1up0.net
火星独立戦争か

257 ::2021/03/20(土) 00:49:38.64 ID:d1jEIyoQ0.net
宇宙条約というのがあった気がするが

258 ::2021/03/20(土) 02:14:36.73 ID:9R20Pqjq0.net
>>42
基本的に片道2年
再接近時なら片道8ヶ月

259 ::2021/03/20(土) 02:17:56.72 ID:6Val2uSo0.net
火星に住む利点って特に無いな
資源採掘なんて夢の話だ

260 ::2021/03/20(土) 02:20:24.84 ID:trKQ+Rqa0.net
>>259
アメリカ合衆国作るときイギリスもそう思ったやろな

261 ::2021/03/20(土) 02:25:46.76 ID:6Val2uSo0.net
>>260
住むにしても現地調達なんて出来ないし物資は地球から大金かけて逐次もってこないといけないぞ
かかる費用に対して得るものが無さ過ぎる

262 ::2021/03/20(土) 03:06:22.31 ID:trKQ+Rqa0.net
>>261
核融合炉な

263 ::2021/03/20(土) 08:49:27.21 ID:KDzTd/0L0.net
コロニー内で全てが完結するようにする必要があるな
今の人間にまだ無理じゃね

264 ::2021/03/20(土) 10:40:08.29 ID:RLe/llj70.net
移民船団を襲う宇宙海賊になろうぜ

265 ::2021/03/20(土) 10:42:51.25 ID:15Ng6U8N0.net
南極条約みたいなのができるだけ

266 ::2021/03/20(土) 11:01:54.59 ID:tKvGL/qb0.net
サイドなんちゃら

267 ::2021/03/20(土) 11:20:11.18 ID:dgZdHws00.net
モーレツ宇宙海賊

268 ::2021/03/20(土) 16:39:04.61 ID:1wflI7qh0.net
測量を先にした国が所有権を持つんじゃないの?

269 ::2021/03/20(土) 20:50:08.30 ID:lTrmmJ1Q0.net
生物がいきられへんのに自由もくそもないんやが
現住生物がいたらそらそいつは自由や思うけど

270 ::2021/03/20(土) 21:14:48.54 ID:ibN0PNOO0.net
酸素も水も無いんだからそもそも生活できないしな

271 ::2021/03/21(日) 10:00:20.77 ID:+i2BYad+0.net
スゲーな、妄想を現実にしようとするスケールが違うわ、

272 ::2021/03/21(日) 10:22:28.73 ID:PAzJ84ms0.net
なんとなくイーロンマスクって宇宙海賊みたいな名前だな

273 ::2021/03/22(月) 01:28:42.06 ID:7dq41i6Q0.net
999でそんな星あったな

274 ::2021/03/22(月) 01:32:06.77 ID:Kis2sv2T0.net
つまり火星に行けば人を殺しても問題ない訳だ

275 ::2021/03/22(月) 01:39:55.13 ID:76ETCu/40.net
発想が自由なのはこいつの長所だな。中国に勝手される前に決めとくべきだろね

総レス数 275
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★