2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】管内閣 配布へ スガノナプキン配布へ

1 ::2021/03/20(土) 17:57:37.37 ID:u9LLA11p0●.net ?2BP(2300)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【独自】政府「生理の貧困」に対応へ 野党の提案受け
3/20(土) 12:09

経済的困窮で生理用品が買えない、いわゆる「生理の貧困」をめぐり、蓮舫議員の提案を受け、政府が即座に対応に乗り出したことがわかった。

立憲民主党・蓮舫代表代行「女の子だから、どうしても生理は不可欠ですが、数百円が出せない現状が広がっている」、「早急に対策を考えていただけないでしょうか」

菅首相「支援活動を少しでも後押しできたらいいと思っている」

立憲民主党の蓮舫代表代行が19日、新型コロナウイルスの影響による経済的困窮で生理用品さえ買えない女性が増えているとして、対策を求め、この質疑の直後、菅内閣が対策に乗り出したことがわかった。

政府は、孤独・孤立対策の60億円の予算を活用して、NPO(民間非営利団体)を財政支援し、困窮する女性に生理用品を無料で配布する方向で調整に入った。

来週、発表する見通し。

https://news.yahoo.co.jp/articles/40e537709af38797e95c1cf74cdf99492cbbdf07

2 ::2021/03/20(土) 17:57:57.44 ID:u9LLA11p0.net ?2BP(1300)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif


3 ::2021/03/20(土) 17:58:02.27 ID:u9LLA11p0.net ?2BP(1300)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おまえらどうすんの

4 ::2021/03/20(土) 17:58:48.66 ID:5oiFz5lb0.net
>>3
俺にも配ってくれるの?

5 ::2021/03/20(土) 17:59:08.02 ID:Vu+jw/R50.net
野田聖子が試着会するの?

6 ::2021/03/20(土) 17:59:10.62 ID:lue+8zq30.net
頭おかしい

7 ::2021/03/20(土) 17:59:18.67 ID:Fkdx+CdO0.net






8 ::2021/03/20(土) 17:59:35.92 ID:WYsrGrQ70.net
男の子の日は毎日だから

9 ::2021/03/20(土) 18:00:11.33 ID:Pjscdx9O0.net
> 「女の子だから、どうしても生理は不可欠ですが、数百円が出せない現状が広がっている」、「早急に対策を考えていただけないでしょうか」

はー、毎月マンコから垂れ流してるんだから
数百円の生理用品を買う予算残せばよいだけだろ

その程度の知能も無いから「貧困女性」なんだろうけどさ

生理用品与えるよりも、家計管理方法を教えたら良いんじゃないか?

生理用品を死ぬまで無料配布するか、1度徹底的に家計管理方法を教えるか…

10 ::2021/03/20(土) 18:00:18.09 ID:ryCD98iB0.net
バカだから優先順位つけられず他に金使ってるだけだろ

11 ::2021/03/20(土) 18:01:51.92 ID:bFJ6nGD00.net
独身男性にTENGA配るのは?

12 ::2021/03/20(土) 18:02:22.90 ID:Nn8G4PFE0.net
オッシャー!ユニ・チャーム株全力買いした

13 ::2021/03/20(土) 18:02:26.54 ID:mrB+09le0.net
持続化給ナプキン

14 ::2021/03/20(土) 18:02:37.86 ID:sBKgieay0.net
携帯代には月一万以上払ってるってオチ
たまに止められてる女いるけど

15 ::2021/03/20(土) 18:02:42.38 ID:V1lW7X+H0.net
スナプキン

16 ::2021/03/20(土) 18:02:50.54 ID:YZSwfRTb0.net
スレタイ勘弁してくれないか
マスゴミがマジでそういう名前つけそうで嫌だ

17 ::2021/03/20(土) 18:03:52.22 ID:H+U5Drkn0.net
こんなことを要請するまんこもまんこだし、それに応じちゃう菅もバカかよ

18 ::2021/03/20(土) 18:04:11.43 ID:DNljOAJf0.net
https://i.imgur.com/uzGcEVq.jpg
https://i.imgur.com/c63SLYE.jpg

19 ::2021/03/20(土) 18:05:01.72 ID:qZ/USzac0.net
立憲民主党の成果だとしてもさ
今年の衆議院選挙活動で街頭演説しているときに
大声で蓮舫が、「生理用品を無償化したのは立憲民主党です。」
なんて言って欲しくないよな

20 ::2021/03/20(土) 18:05:31.09 ID:H6FkKqHy0.net
もう終わりだよこの国

21 ::2021/03/20(土) 18:06:17.67 ID:ryCD98iB0.net
スガノナプキンは草

22 ::2021/03/20(土) 18:06:19.83 ID:6uDnxutQO.net
(´・ω・`)こんなのいちいち対応してたら何から何までやらなきゃいけなくなるだろ なに考えてるのこのハゲ

23 ::2021/03/20(土) 18:06:48.62 ID:48d04V/n0.net
ガースーナプキンだろやりなおし

24 ::2021/03/20(土) 18:06:59.82 ID:901FHvdx0.net
30万はよ

25 ::2021/03/20(土) 18:07:07.94 ID:2Gp1T9fs0.net
支持率また上がるな

26 ::2021/03/20(土) 18:07:59.26 ID:h8zHUX2/0.net
ダニエル・ブレイクでも観たんか?

27 ::2021/03/20(土) 18:08:08.28 ID:h6ZMp2LZ0.net
こんなの国がやらんでもいくらでもやりようあるのにバカかよ

28 ::2021/03/20(土) 18:09:19.59 ID:5oiFz5lb0.net
スガタンポンは俺も欲しい

29 ::2021/03/20(土) 18:09:56.96 ID:C3NADtYH0.net
60億の内訳は…

30 ::2021/03/20(土) 18:10:43.33 ID:0Nlrg1Hn0.net
おっさんにもくれるんか?
でもどうせ給水性能が低くて誰も使わないに100カノッサ

31 ::2021/03/20(土) 18:10:48.10 ID:zf8LSNou0.net
わしにもくれるんか?

32 ::2021/03/20(土) 18:11:04.00 ID:0Nlrg1Hn0.net
>>28
スカタンポンにみえた

33 ::2021/03/20(土) 18:12:47.15 ID:q6wtJ7tF0.net
スガノタンポンを男女問わず配布
男性は開発用

34 ::2021/03/20(土) 18:13:06.69 ID:Z9CA552T0.net
くだらねー提案だな
マジで野党必要か?

35 ::2021/03/20(土) 18:13:16.06 ID:bxkcHb5S0.net
蓮舫が要求して応じてやったら批判とかパヨはなにがしたいの

36 ::2021/03/20(土) 18:13:21.33 ID:Ex8Hoj5u0.net
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。

37 ::2021/03/20(土) 18:14:28.72 ID:zboy4ygE0.net
またアベノマスクみたいに500億円とか投入するんですか
どこに流れるのかわかりませんけど

38 ::2021/03/20(土) 18:14:59.34 ID:5ohpdkI70.net
スガノタンポンのおまけにキヨミノコケシとかドーかな?

39 ::2021/03/20(土) 18:15:02.44 ID:iOp3OW+z0.net
オナティシュもはよ

40 ::2021/03/20(土) 18:15:13.83 ID:JHI2LMH30.net
スガノナプキンって競走馬っぽい

41 ::2021/03/20(土) 18:15:20.14 ID:f4582dRi0.net
事実か検証してから対応しろや
言ってんの中国人の反日ババアやんけ

42 ::2021/03/20(土) 18:15:53.43 ID:/i1QhDl40.net
リアップも配れよ

43 ::2021/03/20(土) 18:16:10.66 ID:b8pdjrdc0.net
意味わからん
本当に生理用品すら買えないなら日々の食事もままならないだろ

44 ::2021/03/20(土) 18:16:19.61 ID:AjqWIGly0.net
うわん

45 ::2021/03/20(土) 18:16:55.83 ID:0Nlrg1Hn0.net
>>43
化粧品は買うけど、生理用品は買えないらしい(謎)

46 ::2021/03/20(土) 18:17:15.06 ID:2uT3SQhL0.net
生理用品の必要のないBBA共が群がるんだろうな

47 ::2021/03/20(土) 18:18:16.06 ID:U+sJE4qF0.net
スガの似顔絵キャラ印刷してあるんやな

48 ::2021/03/20(土) 18:19:27.95 ID:2hsy3qvc0.net
くだらないこと言ったもん勝ち社会

49 ::2021/03/20(土) 18:19:44.14 ID:wQfGibs20.net
なんだ、ムーミンの親友の話か

50 ::2021/03/20(土) 18:19:58.15 ID:5qek6F+v0.net
ふむ……生理用品を控除の対象にするのはどうだろうか?

51 ::2021/03/20(土) 18:21:16.74 ID:uMcNyYbW0.net
※あてがう部分に首相の顔がプリントされてます。

52 ::2021/03/20(土) 18:22:02.40 ID:8RA5RtkA0.net
使用済みを回収しよう
SDGsの観点から

53 ::2021/03/20(土) 18:22:34.94 ID:o4Q5KZ250.net
噛みつき亀さんは、配布したらナプキンの材質についてキレ出すんだろうな

54 ::2021/03/20(土) 18:23:03.17 ID:HguKrNJ+0.net
痔のやつにはやらんのか

55 ::2021/03/20(土) 18:24:51.41 ID:wNvbl7kL0.net
生理保険のほうが良いだろ

56 ::2021/03/20(土) 18:25:08.79 ID:GqRqHfHu0.net
スガノナプキンを喜んで身に付けるレンポー

57 ::2021/03/20(土) 18:25:10.62 ID:gLEtIm0p0.net
すぐに婚活したほうがいい

10代ならすぐに高額所得者になれる
そんで姉妹のぶんも買ってやれ

58 ::2021/03/20(土) 18:25:44.82 ID:502Ip0WZ0.net
馬鹿としか言いようがない

ちなみにこれ韓国発祥だからな
ナプキン配りますって

59 ::2021/03/20(土) 18:26:09.73 ID:6mtzQiDG0.net
俺女だけど、ナプキンなんて月に数百円ぽっちの代物を買えないやつは、本当のら食事が取れていないはずだから騙されちゃダメわよ

60 ::2021/03/20(土) 18:26:21.73 ID:h0l7LjFi0.net
キモい。キモすぎる。

61 ::2021/03/20(土) 18:26:47.16 ID:rwbYOuZl0.net
タンポンは無しですか?

62 ::2021/03/20(土) 18:26:54.05 ID:KW6ps0dX0.net
スガノ印

63 ::2021/03/20(土) 18:26:59.78 ID:85OkOt+l0.net
スガノゴムでないのか。

64 ::2021/03/20(土) 18:27:18.15 ID:6mtzQiDG0.net
>>25
蓮舫は本音では配って欲しくなかっただろうな

65 ::2021/03/20(土) 18:28:10.08 ID:pARjSNP+0.net
マスゴミさんはアベノマスクを散々批判して
街中でアベノマスクをしてる人を探して全国放送で晒し者にしてたけど
スガノナプキンも品質だの大きさだの顕微鏡で異物だのwwを批判して
街中でスガノナプキン使ってる人を探すのかなぁww
あほらし
ナプキンなんて日本で売ってるものは安くても品質に問題ないし、それなら月100円程度だよ

66 ::2021/03/20(土) 18:28:35.20 ID:SBWk+zv00.net
布ナプキン

67 ::2021/03/20(土) 18:28:59.56 ID:1O2KceHy0.net
1ヶ月のナプキン代なんて1食代にもならんような金額。配布にかかるコストが高すぎる。こんなふざけたことに税金使うべきではない。最低賃金で1時間働けば2ヶ月分買える。
やるとしても全国の小中学校だけで希望者に渡す等、配布先を限定しろ。

生理用品は女にしかかからない金だというが例えば厚生労働省の食事摂取基準に沿って食事をすると、男は女の30%-35%程度栄養を多く摂らないといけない。食べ物ももちろん、生活必需品。女の食費が2万円/月だとしたら男は6千円毎月余計に費用がかかる。
ジェンダー論から生理用品を配布するのは愚策でしかない。

68 ::2021/03/20(土) 18:29:58.31 ID:3/vkfAQD0.net
トイレットペーパーでも詰めとけアホ

69 ::2021/03/20(土) 18:31:32.21 ID:J28nv0pU0.net
俺にもティッシュ配れ

70 ::2021/03/20(土) 18:32:19.98 ID:o02hEQpE0.net
俺も寄付してやるよ
相談にこい女だけだゾ

71 ::2021/03/20(土) 18:32:39.86 ID:H8g4pKD40.net
違う違うそうじゃそうじゃない

72 ::2021/03/20(土) 18:33:32.19 ID:eKMJD17t0.net
すまん、ワロタわ

73 ::2021/03/20(土) 18:34:33.45 ID:8aiHQEos0.net
貧困の原因を考えずに穴の空いたバケツに水を注ぐ

74 ::2021/03/20(土) 18:35:05.84 ID:/r7Qi4550.net
菅の顔がちょうどアソコにあたるようにできてるんだろ?

75 ::2021/03/20(土) 18:35:16.73 ID:Ho49jcki0.net
ホントこの内閣はポピュリズムだよな
何かやろうとして批判されたら右往左往で撤回、何ちゃら団体の提言に即従う無能ぶり

76 ::2021/03/20(土) 18:35:32.59 ID:+EBc+Qv90.net
内側に舌だした菅の顔が描いてある

77 ::2021/03/20(土) 18:36:53.66 ID:KmoqTKNJ0.net
スマホ持ってます
髪の毛染めてます
化粧もバッチリしてます
生理用品が買えません

バッカじゃねーのwww

78 ::2021/03/20(土) 18:38:08.51 ID:SK/GTu6O0.net
よくわからん

生活保護なら、それくらい買えるのでは?

79 ::2021/03/20(土) 18:38:29.78 ID:P4Pc5tCc0.net
ハゲ印入ってないと偽物と間違うから入れとけよ

80 ::2021/03/20(土) 18:38:52.86 ID:ls6vUs7Q0.net
これ絶対、拒否されて叩く目的で質問しただろ

81 ::2021/03/20(土) 18:39:05.05 ID:3GR5N2SP0.net
洗って使える布製すれば
1度の配布で済むぞ

82 ::2021/03/20(土) 18:40:34.55 ID:074zWkcP0.net
とりあえずなんでも叩けりゃいいと考えてた蓮舫は肩透かし食らったんじゃないのか?

素直に聞いてもらったお礼に変態仮面状態でナプキン顔面につけて国会出ろよ

83 ::2021/03/20(土) 18:40:39.29 ID:rAz8Sufi0.net
スナフキンかとオモタw

84 ::2021/03/20(土) 18:40:52.30 ID:85OkOt+l0.net
森印が付いていないと
R4は許さないのか。

85 ::2021/03/20(土) 18:41:45.00 ID:fUgP0i1R0.net
10個に1個の割合で、ガースーが頬ずりした当たりの品物です。
また、大当たりとして、ガースーパパ活券が同梱された物が3000個配布されます

86 ::2021/03/20(土) 18:42:29.52 ID:SK/GTu6O0.net
スマホでゲームに課金してる奴とかには、支援するなよー
ネイルやってる奴とか、まつ毛エクステやってる奴とか

87 ::2021/03/20(土) 18:42:30.36 ID:1YUVW6GU0.net
頑なに現金を配らないのはなぜ?

どうしても票をくれるお友達に中抜きの税金を流したいの?

88 ::2021/03/20(土) 18:43:05.90 ID:SK/GTu6O0.net
タバコを毎日買ってる奴にも支援予定なのか?

89 ::2021/03/20(土) 18:48:26.93 ID:pII+EzHD0.net
どこのナプキンが官給されるかきちんと監視しないとな

90 ::2021/03/20(土) 18:51:14.02 ID:8Gehsh2I0.net
泣く子は餅を多くもらえるってヤツか

91 ::2021/03/20(土) 18:52:06.40 ID:Xid3EKZv0.net
お股から血が出てるのに垂れ流しなん?

汚ねー!

92 ::2021/03/20(土) 18:53:20.08 ID:U1QAqxBD0.net
こんなんナマポ申請しろよ

93 ::2021/03/20(土) 18:54:27.65 ID:wz/GLdYX0.net
男にもティッシュくれよ

94 ::2021/03/20(土) 18:57:00.93 ID:tePb2bfM0.net
ティッシュの無料提供頼む

95 ::2021/03/20(土) 19:00:34.28 ID:rdFvyc+J0.net
オムツくれ
飲んで寝るとそこら中に漏らすようになってきた
@43歳

96 ::2021/03/20(土) 19:02:47.38 ID:xLGpBnuy0.net
死ねよ秋田人の部落が

97 ::2021/03/20(土) 19:04:27.18 ID:miTCOHvI0.net
これこそただの人気取りだろ
野党は騒がないのかよw

98 ::2021/03/20(土) 19:04:50.05 ID:qX1/Trur0.net
ゴネ得

99 ::2021/03/20(土) 19:05:36.59 ID:Ac05isVr0.net
ハゲノナプキン

100 ::2021/03/20(土) 19:05:36.76 ID:f/LFnWRD0.net
スガノオナホまだ?

101 ::2021/03/20(土) 19:05:39.17 ID:XddYpdrN0.net
>>97
本文くらい読めよ

102 ::2021/03/20(土) 19:19:06.53 ID:1pI6Df160.net
月経カップにすればいーのに。

103 ::2021/03/20(土) 19:20:01.14 ID:BMSM5H100.net
ガースーは貧困まんさんの味方

104 ::2021/03/20(土) 19:20:38.58 ID:UMjXmNDj0.net
現物支給?馬鹿じゃないの
人によって量も違うし合う合わないがあるんだから現物支給じゃだめだろ

105 ::2021/03/20(土) 19:21:16.68 ID:7sQAn/qv0.net
>>88
当たり前だろ。99%そういう奴だろ

106 ::2021/03/20(土) 19:22:57.03 ID:VUa+0q+00.net
男の子には何もなしというのは男性差別では?

107 :名無しさんがお送りします:2021/03/20(土) 19:38:36.69 ID:A7H/kESFw
ナプキンに援助金だして安くするならわかるが
配るの?ナプキン買えない人どうやって探すの?
それこそ生活保護でいいやん

108 ::2021/03/20(土) 19:23:37.55 ID:u2tOpklI0.net
メルカリで使用前の品も規制されるのか

109 ::2021/03/20(土) 19:24:02.86 ID:9fG9Y8570.net
金配れよ、マジアホなん?

110 ::2021/03/20(土) 19:24:29.03 ID:9eqqPYfL0.net
森元からのまんさん配慮か、逆女性差別だね。
それにしても管は浅はかだね

111 ::2021/03/20(土) 19:24:45.66 ID:01IxqycZ0.net
顔写真がプリントしたあったら嫌だな

112 ::2021/03/20(土) 19:25:08.95 ID:yzbMESGh0.net
>>19
自民党の手柄です

113 ::2021/03/20(土) 19:25:15.66 ID:YdjZQUJe0.net
私はエリスしか使わないわよ

114 ::2021/03/20(土) 19:25:24.68 ID:dgmZf3n+0.net
わしもコロナ禍で風俗に行けないので、テンガ送ってください

115 ::2021/03/20(土) 19:29:08.35 ID:EaGS2HjU0.net
転売ヤーに売られる未来しか見えない
綺麗事で政策すな

116 ::2021/03/20(土) 19:29:23.41 ID:wpyn+1PN0.net
男性にはカツラを配布して欲しい

117 ::2021/03/20(土) 19:31:42.55 ID:qAYE3D1s0.net
男には何くれるん?(´・ω・`)

ナプキンもらって女に売ればいん?

118 ::2021/03/20(土) 19:33:09.96 ID:p57XagkM0.net
>>17
毎月ある生理に数百円出せない貧困女子なら今度は生理痛用に薬も必要だし赤ん坊できたらオムツとミルクも必要になるから配布か
離乳食も買えない貧困家庭のために子どものご飯も配布して下着も衣類も配布して住む場所も配布したら文化的な衣食住を手にすることが出来るな
生活保護も現金の代わりに現物支給する流れになるか

119 ::2021/03/20(土) 19:35:40.57 ID:5kOhA2vZ0.net
>NPO(民間非営利団体)を財政支援し

こいつらが潤うだけやで?
女には何の得にもならんで?

120 ::2021/03/20(土) 19:37:16.11 ID:nLQe5TJi0.net
男にはスガノオナホ提供しろよ

121 ::2021/03/20(土) 19:38:40.25 ID:LpGU1Yas0.net
スガのタンポン 多い日も安心です。

122 ::2021/03/20(土) 19:41:20.49 ID:XddYpdrN0.net
自民党はリベラル政党だもんね
皮肉ではなく政策的に

123 ::2021/03/20(土) 19:42:00.07 ID:2jzXX5tg0.net
菅「使ったら返却しろ」

124 ::2021/03/20(土) 19:42:14.15 ID:Qgtx2NpO0.net
ナプキン梱包するボランティアやりたい
たまにナプキンでオナニーしちゃうけど

125 ::2021/03/20(土) 19:43:38.42 ID:1LHMOZwV0.net
で、どの位中抜きするんだ?

126 ::2021/03/20(土) 19:43:42.96 ID:VcELbMI/0.net
男にはティッシュペーパー配れよな

127 ::2021/03/20(土) 19:44:58.78 ID:VcELbMI/0.net
コンドームも男が買うよね

128 ::2021/03/20(土) 19:45:21.02 ID:d0OJIZ9c0.net
アベノマスクもいまだに受注先がわからないんだよな
数百億円が闇に消えた

129 ::2021/03/20(土) 19:45:32.90 ID:SwbrEa8C0.net
支給されたらされたで使い心地がーだのなんだのケチつけるんだろな、、、、

130 ::2021/03/20(土) 19:45:54.06 ID:8yfRM5JM0.net
やだ、ちょっとエッチな感じ

131 ::2021/03/20(土) 19:46:08.08 ID:oGSlZdCM0.net
>>127
どうせオリンピック中止だから配られるよ

132 ::2021/03/20(土) 19:46:12.95 ID:CXd8bc9l0.net
野党の提案だから野党も文句言えないし
もう駄目だこの国

133 ::2021/03/20(土) 19:46:14.52 ID:TfAlEov20.net
ノイジーマイノリティに忖度する余裕あるんだな

134 ::2021/03/20(土) 19:46:20.19 ID:d0OJIZ9c0.net
日本ってトンでもない貧乏国になってて笑えない
これも安倍と竹中のせい

135 ::2021/03/20(土) 19:46:56.15 ID:d0OJIZ9c0.net
>>122
それは小泉以前の話

136 ::2021/03/20(土) 19:48:07.33 ID:QBocsPfr0.net
オジサンもワンパックもらおうじゃないか

137 ::2021/03/20(土) 19:48:35.51 ID:mrt8+36L0.net
ナプキンは買えないけど、スマホの料金を払っているとかないよね?

138 ::2021/03/20(土) 19:48:43.55 ID:VcELbMI/0.net
キモい
その内、化粧品も支給しろってなるのか
男にはリアップ支給しろ

139 ::2021/03/20(土) 19:48:47.73 ID:+qjyC6nR0.net
スガノナプキンwwww

140 ::2021/03/20(土) 19:49:41.86 ID:IOSZRBmx0.net
>孤独・孤立対策の60億円の予算を活用して、NPO(民間非営利団体)を財政支援し、困窮する女性に生理用品を無料で配布する方向で調整に入った。

55億ぐらいは中抜きかな

141 ::2021/03/20(土) 19:49:50.47 ID:TNp2Xvo40.net
こんなのいくらでも安く買えるじゃん、これすらお金の工面出来ないってオツムおかしいよ。

142 ::2021/03/20(土) 19:49:51.33 ID:DJjaXJVT0.net
>>1
バーコードヘアーのオジサンから生理用品貰うってw
凄い時代だな

143 ::2021/03/20(土) 19:50:12.48 ID:uvyYbnTp0.net
そんな女の支持率狙いみたいな事やるなよ
本当に数百円のナプキンも買えないぐらい国民が困ってるんなら国民全員にまた10万円配れ
大体ガースーのナプキンなんか言われても卑わいな感じしかしない

144 ::2021/03/20(土) 19:50:16.19 ID:uc0e47190.net
※フィットする部分に菅首相の顔写真が印刷されています

145 ::2021/03/20(土) 19:50:40.38 ID:CXd8bc9l0.net
ガースー黒光りナプキン

146 ::2021/03/20(土) 19:51:48.61 ID:72/sgoxL0.net
>>1
メルカリにナプキンが大量出品されるとこまでは容易に想像できる

147 ::2021/03/20(土) 19:52:11.18 ID:MO7bbWhi0.net
菅総理に経血ぶっかけてる気持ちになれます!?

148 ::2021/03/20(土) 19:53:06.24 ID:d64R0aLP0.net
>>10
そう、事務のばばぁ、子供がスポーツ系の部活やってるのに、給料日一週間前に200円しかないって。
子供になに食わせてんだよ。
ほんと池沼は金の使い方がおかしい。

149 ::2021/03/20(土) 19:53:53.14 ID:88KRlXQh0.net
安っすいナプキンも買えないってウソくさ過ぎる
ガースーは蓮舫に騙されてないか?
無駄な事に予算使うな

150 ::2021/03/20(土) 19:54:55.72 ID:kTGUbrND0.net
俺が贈ったらただの気持ち悪い変態なのに

151 ::2021/03/20(土) 19:55:00.62 ID:d64R0aLP0.net
生理用品と紙おむつは消費税かけないだけでいいのに。
配る必要はない。
だいたい生理止まってるやつにまで配布したら、嫌がらせかと逆に訴えられるわ。

152 ::2021/03/20(土) 19:55:47.10 ID:wBdn8ixp0.net
生理があるかどうか、どうやって調べるの?

153 ::2021/03/20(土) 19:56:03.08 ID:BMSM5H100.net
ナプキンでオナニーするの好き

154 ::2021/03/20(土) 19:56:09.56 ID:EW7V2zd40.net
ナプキンは買えなくても最新のiPhoneを使っている
とかだろどうせ

155 ::2021/03/20(土) 19:57:10.26 ID:Unka9Qof0.net
非課税にするならまだしも支給ってw
どんどんアホになっていくね。だっさ。

156 ::2021/03/20(土) 19:57:19.18 ID:8UWxBiND0.net
森裕子の顔写真つき

157 ::2021/03/20(土) 19:58:10.96 ID:p57XagkM0.net
貧困で生理のある女性っていうのをどうやって把握するんだろう
初潮の始まった女児や閉経の迎えた中老女性や収入の情報なんかを集めるのか?
それとも布マスクみたいに洗える布ナプキンを全世帯2枚ほど送るのかね

158 ::2021/03/20(土) 19:59:45.72 ID:d64R0aLP0.net
>>154
そうだよ、飯はコンビニで山盛り買うし、ディズニーランドにいつも行くし、買いたいものはすぐネットで注文しちゃう。
iPhoneなんか18万もするやつポンポン注文してたよ。
もうしねよ。

159 ::2021/03/20(土) 19:59:57.24 ID:PXs3ZzLd0.net
妊娠すれば必要無くなる

160 ::2021/03/20(土) 20:00:48.10 ID:d29qbFnt0.net
次は赤ちゃんのオムツと予想

161 ::2021/03/20(土) 20:01:52.34 ID:jSSLOJyj0.net
これタンポン派への差別だろ

162 ::2021/03/20(土) 20:01:54.08 ID:Hpwy8iI70.net
スガノタンポン

163 ::2021/03/20(土) 20:02:53.05 ID:d64R0aLP0.net
生理って個人差あるけど10歳くらいから55歳位まであるだろうか。
全員に配布するのかね。
それとも非課税世帯に配るのか?

164 ::2021/03/20(土) 20:05:14.45 ID:kEDUOGh10.net
スガノナプキン好き

165 ::2021/03/20(土) 20:05:15.44 ID:0VrCxPKE0.net
>>119
大体パヨクの巣だよな
パヨクが反対しない案件は大体あいつらの利益になる
そうじゃないとオリンピックみたいに反対される

166 ::2021/03/20(土) 20:06:13.99 ID:koeCVYzJ0.net
くだらね、衆愚政治ここに極まる。

167 ::2021/03/20(土) 20:07:54.61 ID:MRwiMsPS0.net
ハゲやばっなんなんこの無能

168 ::2021/03/20(土) 20:08:06.29 ID:VjXcS4bI0.net
アベノマスクを履いてみた

169 ::2021/03/20(土) 20:08:07.04 ID:502Ip0WZ0.net
韓国中国系の依頼はホイホイ聞くんだよな

何この内閣

170 ::2021/03/20(土) 20:08:32.97 ID:e1V6bEAN0.net
野党ナプキンだろ

171 ::2021/03/20(土) 20:10:09.45 ID:cAOfYrOT0.net
これは評価したい。
政党の違い関係なく必要なことはすぐにやる姿勢が素晴らしい。

172 ::2021/03/20(土) 20:10:17.41 ID:lEvrLhjj0.net
新聞に軽減税率してるなら
生理用品
オムツ
介護費用 老人ホーム、訪問介護
医療費、医薬品
学費、教科書代、給食費
光熱費 電気、ガス、上下水道
通信費
NHK受信料
も軽減税率対象にしたらいいのに

173 ::2021/03/20(土) 20:10:29.66 ID:VjXcS4bI0.net
潰しがきく安倍

174 ::2021/03/20(土) 20:10:46.29 ID:pmGU3Iu40.net
じゃあ男にもなんか配布しろよ
スガノシコティッシュとかさ

175 ::2021/03/20(土) 20:10:52.94 ID:LpGU1Yas0.net
得意の自助はどうした?ハゲ女性ピンポイントだと救いの手差し伸べるのか 変態ハゲが
コスメは買う余裕あるんだぞ 菅辞めろ!

176 ::2021/03/20(土) 20:11:31.41 ID:dw8yb43f0.net
ガキみたいにムキになって反論して弁が立たないから不貞腐れてるとかマジで総理大臣向いてないだろこいつすぐブレるし

177 ::2021/03/20(土) 20:11:39.14 ID:iQqXl3mR0.net
>>174
死ね。
日本に来るな。

178 ::2021/03/20(土) 20:12:44.84 ID:IDc+ZrJv0.net
>数百円が出せない現状が広がっている

いや、あり得ないでしょ・・・

179 ::2021/03/20(土) 20:12:47.64 ID:AZE+IgAT0.net
>>1
トイレットペーパーを挟んではどうか?

180 ::2021/03/20(土) 20:12:47.90 ID:/jEli9920.net
>>169
どっちに転んでも叩いてるだろw

181 ::2021/03/20(土) 20:13:15.23 ID:EW7V2zd40.net
>>163
困窮者を支援するNPOに金回すんだろう
モノはNPOが用意して必要な人に配布する

182 ::2021/03/20(土) 20:17:08.16 ID:94qFtil40.net
アベノマスク以上のパワーワードきたな…

183 ::2021/03/20(土) 20:17:28.01 ID:jH6H16yJ0.net
パチンコはするけどナプキンは買えませんとかだろ?あほらし

184 ::2021/03/20(土) 20:18:08.13 ID:94qFtil40.net
非課税でいいだろ

185 ::2021/03/20(土) 20:24:37.42 ID:0RQOfX7L0.net
小学生の時、「女子だけ体育館に集合し」、男子「ザワザワ、、」
不思議たったよな?

186 ::2021/03/20(土) 20:27:34.72 ID:luAmGlB80.net
女子のみんな!俺がナプキンになってあげるよ!
大丈夫、オレ中学時代のあだ名がナプキンだったから安心していいよ

187 ::2021/03/20(土) 20:28:41.52 ID:TRxIj4fg0.net
この人ホントに政治オンチだと思う!

188 ::2021/03/20(土) 20:29:48.58 ID:5ohpdkI70.net
これが立民政権だったら
エダノキムチとか押し付けられるんだろ

189 ::2021/03/20(土) 20:30:06.82 ID:/wA8MvH30.net
攻めてるなあ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv331019962

190 ::2021/03/20(土) 20:32:31.00 ID:hTwyfRdd0.net
片寄った政策だな

平等性すらないね

191 ::2021/03/20(土) 20:35:41.93 ID:e70EZ5Zw0.net
アベノマスク使えよ
洗って何度も使えるだろ

192 ::2021/03/20(土) 20:36:39.98 ID:wzDBuLab0.net
73歳ですが貰えるんですかね?

193 ::2021/03/20(土) 20:36:53.21 ID:5kRg0uv00.net
数百円がねぇだと
前川助平とパパ活しろやハゲwwwwwwwwwwwww

194 ::2021/03/20(土) 20:39:10.58 ID:FQirEhPz0.net
この流れならフリーズドライにしてタンポンにまぶせばワンチャンあるな

195 ::2021/03/20(土) 20:40:37.62 ID:BFgrOSpT0.net
ナプキンねンだわ

196 ::2021/03/20(土) 20:41:00.86 ID:aFLp7kEZ0.net
スガノタンポン

197 ::2021/03/20(土) 20:41:20.37 ID:p35Mj/zi0.net
わたしタンポン派なんですぅ

198 ::2021/03/20(土) 20:42:43.07 ID:1gQak/Kc0.net
みるからにおばあちゃんがもらい来たらどうするの?

199 ::2021/03/20(土) 20:42:53.22 ID:BFgrOSpT0.net
生理手当として初潮から閉経まで毎月5000円給付して

200 ::2021/03/20(土) 20:48:03.98 ID:+Unp7Fd+0.net
金がもったいないから布ナプキンにしろよ。後で回収できるし

201 ::2021/03/20(土) 21:01:15.07 ID:qs/ABuy80.net
生理用品なんて20個入り2パックで199円とかで売ってるのに1ヶ月100円程度もないわけ? なんか本当最近おかしいわ

202 ::2021/03/20(土) 21:02:37.49 ID:MWGt3yZ20.net
>>169
ホント馬鹿政府は中国人や朝鮮人に気を遣い過ぎ
ここは日本だぞ

203 ::2021/03/20(土) 21:06:56.50 ID:A4MG/zg30.net
生理用品にも値下げ圧力かけろよ

204 ::2021/03/20(土) 21:08:08.91 ID:0zrt0qt10.net
アホか死ねハゲ

205 ::2021/03/20(土) 21:08:52.57 ID:QTWWqFl90.net
JKがしゃぶってくれるなら1万出すよ(´・ω・`)

206 ::2021/03/20(土) 21:09:43.88 ID:Z4c1Am3z0.net
サイズ小さいですか

207 ::2021/03/20(土) 21:10:05.02 ID:Z4c1Am3z0.net
多い日は不安ですか

208 ::2021/03/20(土) 21:11:05.09 ID:yXkEWonW0.net
スガノナプキン
コイケノタンポン

209 ::2021/03/20(土) 21:11:14.25 ID:pARjSNP+0.net
生理の貧困とか言い出した野党は何を求めてたの?
コレを求めてたの?
っていうかスガノナプキンをアベノマスクみたいに批判したかっただけかなぁ
マジでクソ野党とマスゴミが日本のガン

210 ::2021/03/20(土) 21:12:36.44 ID:+Unp7Fd+0.net
実勢価格より高いお役所価格で中抜きしまくりでウマウマするつもりなんでしょ

211 ::2021/03/20(土) 21:13:33.90 ID:fJkYfrjY0.net
数百円が出せない時点でもう詰んでね?

212 ::2021/03/20(土) 21:13:39.83 ID:w2ETEvRT0.net
尿漏れパッド配布しろ

213 ::2021/03/20(土) 21:15:10.26 ID:w2ETEvRT0.net
>>201
それが買えないならマスクなんて買えないだろ
配るなら不織マスクの方だ
男も含めて全員にな

214 ::2021/03/20(土) 21:15:16.77 ID:90kTXlRb0.net
>>146
元々そこまで高いもんじゃないし売って旨みがある程もらえんだろ

215 ::2021/03/20(土) 21:15:51.71 ID:UEWcupl40.net
ナプキンに困るほどならもう生活保護だろ

216 ::2021/03/20(土) 21:16:17.44 ID:wb9ezMYe0.net
現物支給で使用済と引き換えに再度支給とする。

217 ::2021/03/20(土) 21:16:45.48 ID:kDDThBj30.net
こういう全世界に国の上層部が馬鹿だと知れ渡るようなことすんのマジでやめてほしい
国民からしたら恥でしかない

生理用品が買えないのはそいつのやりくりの問題
いい大人がそんなこともわからないんか?
やるにしても配布じゃなくメーカーに資金援助して価格帯下げるとかもっとマシなやりようあるだろ

218 ::2021/03/20(土) 21:17:10.64 ID:w2ETEvRT0.net
当然ブラや化粧品も買えないよな?
え?そっちは買えるの?
なんで?

219 ::2021/03/20(土) 21:18:02.02 ID:rNlZODZh0.net
ナプキンを配る国は世界初じゃないか

220 ::2021/03/20(土) 21:20:44.51 ID:rOmXKATP0.net
現役世代の男は徹底的冷遇だな
何この国

221 ::2021/03/20(土) 21:21:39.51 ID:5kRg0uv00.net
男の生理の貧困も考えろやハゲ
貧困男子にエロ本配布しろやバカ左翼wwwwwwwwwwwww

222 ::2021/03/20(土) 21:24:00.56 ID:kDDThBj30.net
男子には5箱ティッシュでも配るのか?
世界は男女平等だからな

223 ::2021/03/20(土) 21:24:28.99 ID:talz1wHm0.net
スガ・ナプキン略してスナプキン

224 ::2021/03/20(土) 21:24:50.22 ID:HuA5DLDQ0.net
お金ちょうだいよ!

225 ::2021/03/20(土) 21:26:15.70 ID:Fkdx+CdO0.net
レンホーがスガノナプキン着けて国会で糺弾
なんか征服感で濡れてそう

226 ::2021/03/20(土) 21:26:47.27 ID:+omuyXF40.net
配布管理するほうが金かかるやろ
馬鹿内閣

227 ::2021/03/20(土) 21:27:09.45 ID:HBzNKSjv0.net
>>1
60だけど生理よりアテント頼むわ

228 ::2021/03/20(土) 21:27:26.76 ID:wTlTY9Ie0.net
粗品か‼

229 ::2021/03/20(土) 21:28:20.76 ID:HBzNKSjv0.net
>>214
ナプキン買いに行ったら600〜1000円ぐらいあってビビった
300円レベルだと思ってたら5個入り

230 ::2021/03/20(土) 21:28:53.83 ID:w2ETEvRT0.net
なんでおんなだけに異常に甘いんだ?
あべちゃんは平等にマスク配ったのにな
スケベ内閣

231 ::2021/03/20(土) 21:31:38.47 ID:gCOrMfsE0.net
でもスマホに月1万とかぶっこんでんだろそんなバカ助けるなよ

232 ::2021/03/20(土) 21:33:17.05 ID:96wl5ADS0.net
男女差別の話はどうしたの?

233 ::2021/03/20(土) 21:34:30.58 ID:Cq5tOmYP0.net
EUのどっかの国の真似してるだけだろ
本当に困ってる奴いるのかよ
前の貧困Jkと同じだろどうせ

234 ::2021/03/20(土) 21:36:43.27 ID:w2ETEvRT0.net
そのうちおんなだけにゴムも配りそう

235 ::2021/03/20(土) 21:43:34.47 ID:EcxmMc7L0.net
平等は・・

236 ::2021/03/20(土) 21:43:43.05 ID:8IrDudqN0.net
>>5
誰が見るんだよ。

237 ::2021/03/20(土) 21:47:05.61 ID:bY+ISnlK0.net
アホだろ

238 ::2021/03/20(土) 21:48:54.73 ID:EIod5VTv0.net
気持ちは乙女のオッサンにも配らないとね

239 ::2021/03/20(土) 21:49:49.47 ID:rKDWI3po0.net
>>9
家庭科で家計簿の授業ってあるのな?
ジェンダーレス社会ならば、男女関係なく家計管理に関する勉強は組み込むべき。

240 ::2021/03/20(土) 22:03:15.36 ID:CrsumD0u0.net
>>186
絶対に目の当たりにしたら吐く

241 ::2021/03/20(土) 22:16:48.31 ID:hJKkekly0.net
金が無いなら雑巾絞って膣に捩じ込んどけ
洗えばまた使えるんだし、貧困なら汚いとか言ってられないだろ
どうしても嫌なら公共・民間施設でティッシュ盗んで丸めて詰め込んどけよ

デブなら食品減らしてナプキン買えば良いし
痩せてるなら路地裏で又開けばナプキン代くらい軽く稼げる
売春で捕まっても1日1枚くらいは支給されるでしょ

生きてるなら工夫しろよ
生きたいなら体使えよ

それが嫌なら垂れ流しとけよwww


仕事終わりに嫁と娘のナプキンを買って帰るのつらいお…

242 ::2021/03/20(土) 22:31:00.64 ID:MgQeT9xz0.net
https://i.imgur.com/shjDW3q.jpg
はい

243 ::2021/03/20(土) 22:33:13.26 ID:v4a/yuPU0.net
NPO…中抜き30億円、はぃ一丁上がり

244 ::2021/03/20(土) 22:34:04.14 ID:9snRsF1J0.net
スガノテンガはまだかね

245 ::2021/03/20(土) 22:34:46.99 ID:UsSCUY9Y0.net
スガフキンきたこれ

246 ::2021/03/20(土) 22:36:11.22 ID:nsoz2qb/0.net
男の生理にも何か配布してください><

247 ::2021/03/20(土) 22:39:41.12 ID:19B34l3V0.net
アホかよ………

248 ::2021/03/20(土) 22:40:55.88 ID:PUwR/Z4w0.net
豆知識:ケチャ期間中は嫌いなものも食べられたりすることがある

249 ::2021/03/20(土) 22:44:36.28 ID:N1i9M/wM0.net
>>1
開いた口が塞がらない、馬鹿じゃないの?

250 ::2021/03/20(土) 22:45:43.81 ID:hGyN6ZCs0.net
俺も使っていいの?

251 ::2021/03/20(土) 22:46:30.72 ID:B9mFOKP80.net
スナプキン

252 ::2021/03/20(土) 22:47:15.00 ID:B9mFOKP80.net
東北新社が間に入って、、

253 ::2021/03/20(土) 22:48:14.03 ID:uZZK0r6l0.net
スナフキン

254 ::2021/03/20(土) 22:50:39.57 ID:+Unp7Fd+0.net
貧困男子には3枚重ねの水に溶けるティッシュを支給します

255 ::2021/03/20(土) 22:53:27.13 ID:iIZLLwS/0.net
数百円に困ってる人にはもっと別の支援してあげた方がいいよ

256 ::2021/03/20(土) 22:54:31.25 ID:+Unp7Fd+0.net
しかし貧困家庭に生理用品支給て精神的に悪影響を及ぼしそうな気がするが。知り合いに知られたらめっちゃ恥ずかしいだろ

257 ::2021/03/20(土) 22:56:14.30 ID:ToaX8rzs0.net
スガノテンガまだ?

258 ::2021/03/20(土) 23:08:40.94 ID:yTqVTGzy0.net
スガプキン

259 ::2021/03/20(土) 23:18:23.47 ID:TrwrBH620.net
おやじ狩り?

260 ::2021/03/20(土) 23:34:45.15 ID:rI5HKl8Z0.net
野党がアホなこと言ってくるからだぞ(笑)

261 ::2021/03/21(日) 00:03:22.72 ID:2loyWBnw0.net
菅総理のご尊顔が表面に印刷してあります。

262 ::2021/03/21(日) 00:08:30.28 ID:2BLEiMQC0.net
>>236
マジレスすると俺がちょっと観たい
平岩紙みたいで可愛いと思う

263 ::2021/03/21(日) 00:09:00.48 ID:t2MrxOTY0.net
間違ってたらゴメンだけどナプキン要る?

264 ::2021/03/21(日) 00:12:06.07 ID:2BLEiMQC0.net
別に何も困ってない人含めて女性のいる全員の家に、自民党とズブズブの業者が中国に発注したゴミや髪の毛が付着した真菌細菌ウイルスまみれのナプキン2枚が送られてくるわけか…なるほど

265 ::2021/03/21(日) 00:24:51.72 ID:rztyngDV0.net
一家に2枚布ナプ配りますので洗って痔のお父さんと共有してくださいね(ニチャァ

266 ::2021/03/21(日) 00:27:48.95 ID:72HN8mXE0.net
ほんとため息が出るな

267 ::2021/03/21(日) 00:29:15.35 ID:KuA70+k10.net
蓮舫wwww

生理用品買えないとかスマホとか化粧どーすんの

268 ::2021/03/21(日) 00:30:09.41 ID:zA+8oPUO0.net
ナプキンより、子供のオムツ代の方が高いんよ 産後すぐ生理きた時、、本気でガッカリした。3ヶ月位は来ないって聞いてたのに

269 ::2021/03/21(日) 00:32:01.47 ID:0VEwjZ0z0.net
いらんやろ

270 ::2021/03/21(日) 00:32:18.47 ID:SXRoGFF40.net
菅のナプキン

スナプキン

271 ::2021/03/21(日) 00:33:35.90 ID:1+OW+Q5X0.net
なんか森発言以来、異様に女性目線激しいな
というか生理用品は個人で使うものも違うしデリケートなものだから逆にこれは迷惑

だいたいそんなものより現金配れよ
どーせまた中抜き業者が群がるだけで莫大な税金かかるぞ

272 ::2021/03/21(日) 00:34:50.04 ID:74adV7+y0.net
オナホ配布はよ

273 ::2021/03/21(日) 00:34:58.08 ID:1+OW+Q5X0.net
アベノマスクで懲りてないのかよ
モノより金だろ困窮してんならさ
こんなもん女性のプライドを逆撫でするだけ

274 ::2021/03/21(日) 00:36:37.51 ID:+RgmX1/t0.net
スダレナプキン

275 ::2021/03/21(日) 00:37:50.46 ID:K8fjG4790.net
これは徳川綱吉以来のアホ政策

276 ::2021/03/21(日) 00:39:19.07 ID:v7pvst2s0.net
まぁアホな女様に金なんぞ渡したら化粧品とかに使うのがオチだから現物か商品券あたりが妥当やろなぁ

277 ::2021/03/21(日) 00:40:06.33 ID:1+OW+Q5X0.net
>>275
アベノマスクもな
小泉進次郎が無根拠な環境対策を盾に令和版 生類憐みの令政策しまくりだし

なんなんマジこの内閣

278 ::2021/03/21(日) 00:40:08.17 ID:RgCiCSru0.net
最低賃金でも30分程度の労働で買える程度のモノ

279 ::2021/03/21(日) 00:40:34.12 ID:WD26AzW30.net
スナフキンかと思った

280 ::2021/03/21(日) 00:40:58.47 ID:L2uqNegN0.net
>>273
「女のいる家庭に配られるから、1人暮らし女だってバレる!防犯上問題!」
とか騒ぐのが容易に想像できる

281 ::2021/03/21(日) 00:41:02.59 ID:WD26AzW30.net
>>277
アホの立憲

282 ::2021/03/21(日) 00:41:48.52 ID:1+OW+Q5X0.net
>>276
別によくね?買いたいモノかえば
生活に必要なものと思うことにそれぞれが勝手に使えばいい。消費に繋がるし生活の役にたつし一石二鳥

283 ::2021/03/21(日) 00:44:36.69 ID:1+OW+Q5X0.net
>>281
蓮舫も蓮舫だが、金を配れという前段として言ったつもりが菅側も生理用品配ると受け取る頭もどうかしてる。とにかく金じゃなくモノにしたいのは中抜き業者が儲かり、それが票に繋がるからだぞ

284 ::2021/03/21(日) 00:50:42.57 ID:MnBtlZLp0.net
放射状の赤線を入れといて使用したら旭日旗になるようすればいい

285 ::2021/03/21(日) 00:56:47.99 ID:waEcxCCC0.net
>>271
ま〜た上級の親族会社やお友達会社が楽して8割も中抜きして下に丸投げするだけなんだろうな
しかも問題が起きても下っ端を切るだけで税金は盗るけど責任は取らない親族やお友達の会社がさ〜

286 ::2021/03/21(日) 01:04:11.54 ID:AeUDJflH0.net
>>1
> 女の子だから、どうしても生理は不可欠ですが、数百円が出せない現状が広がっている

仮にそうだとしたら、至る所で餓死者続出してると思うが

287 ::2021/03/21(日) 01:11:11.56 ID:m4vVAG0K0.net
まじかよ安物イヤってって高いの買ってんだろ
安物配ってどうする

288 ::2021/03/21(日) 01:12:45.40 ID:qHVCCfdV0.net
>>214
ナプキンの値段を釣り上げる為に買い占めやめて

289 ::2021/03/21(日) 01:14:30.57 ID:qHVCCfdV0.net
アベノマスク、ナプキン代りにならないかな?

290 ::2021/03/21(日) 01:16:10.67 ID:OZ297df00.net
携帯解約すればナプキンぐらい買えるぞ

291 ::2021/03/21(日) 01:23:02.37 ID:7QE8HgI+0.net
バカ左翼女どもはナプキンない時代に転生する呪いをかけた(´・ω・`)

292 ::2021/03/21(日) 01:28:58.71 ID:bMUcUYvv0.net
ナプキンなんて普通のやつだったら何十枚入りのが300円ぐらいで売ってるべ
あんな高品質で便利なものがこの値段でいいのかっていつも思う
それが買えないぐらい貧困ってどんな生活してんだ

293 ::2021/03/21(日) 01:28:59.64 ID:5ebEg8r70.net
シャノナプキンでいいだろ

294 ::2021/03/21(日) 01:29:37.89 ID:1+OW+Q5X0.net
>>285
電通が指揮命令し、人材はパソナが集めてナプキン配って国からガッツリ委託金やらなんやらでぼろ儲け。この仕組みだから儲かる業者もいつも同じ。
バレないように中抜き用にダミー会社作ってな。一律給付金の時もアベノマスクの時も、ありとあらゆる国策利権は電通やパソナなど利権業者が絡むからな。

295 ::2021/03/21(日) 01:37:58.50 ID:waEcxCCC0.net
>>294
同じ感想だわ
そうやって一部上級だけ異常に税金が吸い取られてるってんだからトリクルダウンなんて有り得ねーんだよな
一番中抜きが極悪な原発除染作業も、もう後がない人間にまともに金払わないから治安悪くなってるし
こう言っちゃなんだが、除染作業するような後がない人間はいずれ犯罪に走るかもしれんが、それでも50%も中抜きされないでリスクに見合った金が支払われてればそれだけ犯罪に走るまでの期間が延びるしもしかしたら人生再生できるかもしれんのだよな
そういう可能性を全部潰してるのが、じょうky親族やお友達やヤクザによるあまりにも不当な原発中抜き利権

296 ::2021/03/21(日) 01:40:58.56 ID:HN5JNpr10.net
政府の配ったナプキンとか使うんか?
なんだかんだ理由つけてSNSで文句言うんやろ

297 ::2021/03/21(日) 01:42:11.30 ID:HN5JNpr10.net
取りまとめる役がいるから中抜き自体はゼロにしろとは言わんが
いかんせん中抜きの枚数が多すぎる

298 ::2021/03/21(日) 01:44:41.32 ID:SlqX68bQ0.net
元々韓国の政策だぞこれ・・・

主目的はまあ中抜きだよな。
業者で都合の良い奴選んでまた二階様の配下で山分けなんだろ

299 ::2021/03/21(日) 01:44:54.02 ID:3bZiJT0U0.net
郵送するのにいくらかかるんだよ

300 ::2021/03/21(日) 01:46:02.52 ID:ThCu0yO+0.net
男なんでティッシュください

301 ::2021/03/21(日) 01:50:08.30 ID:1+OW+Q5X0.net
>>295その通り。
原発利権も五輪利権もコロナ利権もレジ袋有料化利権も、他の何もかもの国策利権は電通、パソナの政府お抱えツートップ利権企業と、それに群がる関連企業や団体などが常に儲かるシステムになってるからな。
だから一般国民への直接的な、ダイレクトに届くようなシンプルかつ簡単簡素かつスピーディーな対応が全くできない。あえてややこしくして中抜きしやすいようにしてる。全ては金と票が絡むからな。ほんとクソだわマジで。真面目に働くのがアホらしくなる。

302 ::2021/03/21(日) 01:50:53.18 ID:Hy8OX6NK0.net
コンクリからナプキンへ

303 ::2021/03/21(日) 02:00:47.89 ID:j8I3NKzi0.net
街で貰ったティッシュ詰めとけや

304 ::2021/03/21(日) 02:07:02.09 ID:SayiF/bS0.net
バカジャネーノ

305 ::2021/03/21(日) 02:08:23.83 ID:vqM2unyx0.net
>>1
先ず、年寄りから配ります。

306 ::2021/03/21(日) 02:09:16.35 ID:vqM2unyx0.net
>>298
そして蓮舫が国会で騒ぎ立てて
煩いから生理用ナプキン配る事に

307 ::2021/03/21(日) 02:09:41.53 ID:vqM2unyx0.net
>>296
中国製なんだろうな、こわいこわい
蓮舫が中抜き

308 ::2021/03/21(日) 02:11:12.51 ID:Cyq/8JXR0.net
男の子にも生理手当あげなよ
テンガ代とか風俗代とか

309 ::2021/03/21(日) 02:12:24.44 ID:x9MjII6Y0.net
菅の顔がプリントされてるとなお良し

310 ::2021/03/21(日) 02:17:27.38 ID:GlG1rvzv0.net
スガプキン「君は今日一日ムーミン谷に笑いを与えたんだ。
ムーミン谷は今日一日何となく楽しい。それは君のおかげだ。」

311 ::2021/03/21(日) 02:24:58.88 ID:8KiG4Y4n0.net
男の子にはtenga配って欲しい

312 ::2021/03/21(日) 02:28:59.47 ID:LWxgLSgG0.net
スダレタンポン

313 ::2021/03/21(日) 02:47:08.55 ID:Gl7vG2Yn0.net
当たりはズダレの唾液付きぐらいやらないとな

314 ::2021/03/21(日) 02:51:13.22 ID:VsNBI3cj0.net
スガノ30マンは?

315 ::2021/03/21(日) 03:00:53.11 ID:fey26p/I0.net
生理用品買う金を切り詰めてパチンコや外食や無駄に高い衣類やブランド物や携帯料金に浪費しまくってるんだろ?
ナプキン自体だけでなく配るための費用が無駄だしもっと有効な対策に予算使えよ

316 ::2021/03/21(日) 03:01:45.97 ID:OHxx9BVb0.net
ハゲへの救済はないんですか

317 ::2021/03/21(日) 03:05:45.69 ID:9C22dNHF0.net
>>1
いやいいや、給付金でいいじゃんw

318 ::2021/03/21(日) 03:11:12.14 ID:HjY+kQZD0.net
毎日垂れるババ拭き紙はお買いになれるんだねえ

319 ::2021/03/21(日) 03:22:02.87 ID:7F048xLt0.net
これほんとうに事実なのかね
物品くばるってなら反対しないけど

320 ::2021/03/21(日) 03:31:36.78 ID:Hln74a2f0.net
>>12
布ナプキンだろ?

321 ::2021/03/21(日) 03:33:31.98 ID:QmEfovhS0.net
3大キャリアのスマホ利用者
発売3年以内のiPhone利用者
スマホゲーム課金者
は除外で

322 ::2021/03/21(日) 03:35:15.29 ID:6X+nL/iG0.net
とりあえず丸川珠代に使用させよう

323 ::2021/03/21(日) 03:40:10.63 ID:QmEfovhS0.net
役所の男性担当者(定年間近のハゲだと良し)の前でパンツおろして出血してたら支給すればいい

324 ::2021/03/21(日) 03:57:55.47 ID:t/Sr/Bdo0.net
菅のナプキンwww

そんな人の生き血をすするよーな事はせんやろwwwwww

せいぜいナプキンに菅のイラストがプリントされてるくらいやと思うぞwwwwww

325 ::2021/03/21(日) 03:59:20.64 ID:CgyRWyyT0.net
携帯・スマホと交換な

326 ::2021/03/21(日) 04:01:28.08 ID:QmEfovhS0.net
10代女子の使用済みは未使用との交換で回収、政府直営のブルセラショップ「マホト」で販売

327 ::2021/03/21(日) 04:15:46.84 ID:BDN9l7hB0.net
なんで女だけに配布するんだよ
男にも配布しろよ
男女平等だろ

328 ::2021/03/21(日) 04:46:04.11 ID:GHs2fyCP0.net
>>327
痔に使いたいよね

329 ::2021/03/21(日) 04:59:08.74 ID:zgfoxf8y0.net
enoughキン「どんな判断だ」

330 ::2021/03/21(日) 05:00:15.98 ID:sBtyomfh0.net
ボウリング場の支配人やってたタモリが言うには漏れる機械油吸わせるのにナプキンが一番だそうだ

331 ::2021/03/21(日) 05:06:13.10 ID:c2f7irZH0.net
>>262

               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

332 ::2021/03/21(日) 05:14:42.06 ID:6C9mWQ/50.net
整理の貧困ってちょっと前に記事になってた
「安物の化粧品は買えるのに生理用品を買うお金がない学生」
って奴だろ?
それは貧困だけじゃなく性教育の問題でもあるだろ
ティッシュやトイレットペーパー並に優先度が高い日用品って認識が子供にあればそんな事態にはならない

333 ::2021/03/21(日) 05:47:07.98 ID:6VokpE0C0.net
スガプキンと名付けよう

334 ::2021/03/21(日) 06:00:57.03 ID:uvkY4NhU0.net
>>327
若い男の子にはエロ本を!

335 ::2021/03/21(日) 06:08:32.06 ID:1ZzJYK4I0.net
素直に定額給付金出せや!
気分悪い政策すんな!

336 ::2021/03/21(日) 06:32:59.34 ID:ELrJ8AcN0.net
消費税減税

337 ::2021/03/21(日) 06:42:16.27 ID:novGMXH+0.net
持続化給布

338 :名無しさんがお送りします:2021/03/21(日) 07:15:18.07 ID:5knsbRSiT
携帯料金は払えるのに生理用品は買えない
昨今の不思議
化粧品は買うのに生理用品は買えない
生理用品ってすごく高いものなのでしょうか?????????

339 ::2021/03/21(日) 07:23:51.50 ID:m+wyQvyN0.net
使い捨て派遣やめないと駄目

340 ::2021/03/21(日) 07:43:03.39 ID:X3FsjnTd0.net
二枚送られ丁寧に手洗い陰干し再利用か?
逆効果だねハゲ総理 整理用品好みありそう?

341 ::2021/03/21(日) 07:48:42.32 ID:X3FsjnTd0.net
武田生理大臣 誕生?これにも利権?息子の会社が暗躍するんだろ?電通が海外発注かな、

342 ::2021/03/21(日) 08:37:35.39 ID:5swj1BRE0.net
スガノテンガはよ(ヽ´ω`)

343 ::2021/03/21(日) 09:05:38.86 ID:kiD5azdo0.net
スナプキン
スガタンポン

344 ::2021/03/21(日) 10:01:09.64 ID:q+UjEK4P0.net
さっさと一律20万くらい配れよバカ政権

345 ::2021/03/21(日) 11:43:38.54 ID:T1srFkZn0.net
無駄な金

346 ::2021/03/21(日) 11:46:49.71 ID:bPOkyqqn0.net
アベノマスク洗って使えばええやん

347 ::2021/03/21(日) 11:53:58.71 ID:w1AhI9da0.net
まず60歳以上の貧困女子から配布

348 ::2021/03/21(日) 12:28:01.70 ID:Ku9oCzQT0.net
男性諸君には
スガノテンガ

349 ::2021/03/21(日) 12:28:55.03 ID:7/j+lBnO0.net
これ女性蔑視にならへん?

350 ::2021/03/21(日) 12:33:00.50 ID:t2VvEuIf0.net
理由は何でもいいんだよ
また、中抜きさせる気なんだよ

自民党で日本は滅ぶ

351 ::2021/03/21(日) 12:35:33.59 ID:xGH72Ewz0.net
スガノオナホもよろ

352 ::2021/03/21(日) 12:41:42.24 ID:5N/2ZyWy0.net
というか本質は生理用品すら買うことができない貧困層が出てきていることなんだけど

353 ::2021/03/21(日) 12:47:01.11 ID:otdoCWQY0.net
何歳から何歳まで配るの?

354 ::2021/03/21(日) 12:47:26.99 ID:otdoCWQY0.net
菅の顔がプリントされてたりするの?

355 ::2021/03/21(日) 12:48:34.97 ID:RlLf8KOW0.net
蓮舫の評価が上がるじゃねーか

356 ::2021/03/21(日) 12:49:04.95 ID:6SuDAUcy0.net
タンポンにしてっ

357 ::2021/03/21(日) 12:49:48.17 ID:6dx/EIz60.net
金を配るよりは良いと思います。
こういう貧困女子は金をもらったら貰っただけ使っちゃうから。

358 ::2021/03/21(日) 12:52:48.84 ID:7/j+lBnO0.net
苦情が多い日も安心

359 ::2021/03/21(日) 12:58:10.93 ID:CR3MEEYH0.net
やっぱり前民主党、現立憲民主党はキチ◯イだな
この蓮舫って売国奴は支那人らしいな
支那に帰ってくれ

360 ::2021/03/21(日) 12:58:55.48 ID:otdoCWQY0.net
やってることが共産国になってきてるな

361 ::2021/03/21(日) 13:58:56.59 ID:9OjAVQkR0.net
スナプキン

362 ::2021/03/21(日) 14:22:01.40 ID:HnbCehqn0.net
はだおもいの22.5cm羽根付きって決めてるからいらないよ

363 ::2021/03/21(日) 14:35:29.48 ID:MVHzKM0U0.net
やるなら現物支給ではなく消費税非課税にしろ、そして男性用品も含めてだ

この決定のスピード感、全くろくな予感がしない
絶対税金が支給品代以外で大量に浪費されてるだろ

364 ::2021/03/21(日) 15:12:10.15 ID:OpPo4UrF0.net
俺はエリス40cm羽付き+ソフィスポーツフィット+ソフトタンポン突っ込んだ状態でJK見てニヤニヤしてるから宜しくね!

365 ::2021/03/21(日) 15:13:38.95 ID:5NHh1fxy0.net
菅首相のニッコリ笑ったお顔のプリント付き

366 ::2021/03/21(日) 15:21:52.32 ID:mgi5LTIn0.net
男にも何か配れよ!

367 ::2021/03/21(日) 15:21:57.59 ID:otdoCWQY0.net
国民の税金を使って性的欲求を満たそうとするのはいかがなものか

368 ::2021/03/21(日) 15:23:40.99 ID:FZwwLLgc0.net
結構歳だけど貰えるかしら

369 ::2021/03/21(日) 15:24:33.22 ID:YtZmSowW0.net
スナプキンだろうや。

370 ::2021/03/21(日) 15:42:18.65 ID:Fm548BJQ0.net
股にアベノマスクあてておけ

371 ::2021/03/21(日) 16:57:24.01 ID:kHdYMiVR0.net
地方老人の尿漏れパットとか髪パンもくばれやハゲ

372 ::2021/03/21(日) 17:23:52.70 ID:Xsmw1kYP0.net
>>85
反スガの人って、なんでこんなに気持ち悪い思考ができるんだろう。違う国の人みたい。

373 ::2021/03/21(日) 17:46:51.75 ID:Gl7vG2Yn0.net
老人用オムツの方が男女平等だし票貰えるぞw

374 ::2021/03/21(日) 19:14:22.74 ID:e0O1NLzo0.net
スガノナプキンとか立憲に失礼だろう
レンホーナプキンが正解

375 ::2021/03/21(日) 19:35:30.17 ID:fotW9eoR0.net
>>373
マジレスすっと
現行は老人無料

市から補助金でて実質タダ

376 ::2021/03/21(日) 20:10:34.40 ID:lKNY+3Ls0.net
菅義偉首相は20日に宮城県で最大震度5強の地震が発生した際、散髪のため東京・永田町のホテルに滞在していた。官邸や公邸には入らず、赤坂の衆院議員宿舎に帰宅した。関係者によると、政府の緊急参集チームが官邸に集まる基準に達しなかったという。
 首相は午後5時前にホテルに入り、午後6時すぎの地震発生後も約1時間滞在した。秘書官らから被害状況などの報告を受けていたとみられる。散髪は2月23日以来だった。

377 ::2021/03/21(日) 20:19:33.37 ID:ErVpx/bj0.net
はい男性差別

378 ::2021/03/22(月) 00:15:19.17 ID:kNblPDL30.net
>>376
だから切る髪ないだろって

379 ::2021/03/22(月) 04:04:10.33 ID:wSUn1fIy0.net
飲食店もそうだけどそこまで国が救済する必要あるか?

380 ::2021/03/22(月) 04:08:12.31 ID:wSUn1fIy0.net
委託先 電通だったら恐怖だな
また訳のわからない企業なんだろ
安倍の時は受注山口県の企業多かったからな

381 ::2021/03/22(月) 15:12:11.01 ID:B0O01iY20.net
ほんとにやりそうで怖いわ よほどマスクでうまい汁吸った奴がおるんやろうな(´・ω・`)

382 ::2021/03/22(月) 15:13:47.13 ID:X6ZgDb9X0.net
江川紹子さんも対象なのでしょうか?

383 ::2021/03/22(月) 15:14:06.64 ID:AuntiD0f0.net
貧困調査のプロ達の目の付け所が違うわwwww

384 ::2021/03/22(月) 16:54:47.51 ID:cINfXStDO.net
スナフキンのぬいぐるみもらってもなあ

385 ::2021/03/22(月) 17:19:38.02 ID:LHowkxMN0.net
ナプキンなんて100均で買えるのに。
TVCMうってるような最新の無駄にゴテゴテした製品じゃなきゃ嫌なの?
貧困ってのはコレじゃないw

386 ::2021/03/22(月) 17:37:38.00 ID:/R/6FFHm0.net
野党の提案を受け
   野党の提案を受け

         野党の提案を受け
実行すると。

そしてパヨクが また ケチつけて国民の税金を台無しにする、と
そして金食いパヨクが また ケチつけて国民の税金を台無しにする、と
そして貢献度ゼロ無職国民の敵パヨクが また ケチつけて国民の税金を台無しにする、と。

387 ::2021/03/22(月) 17:38:45.58 .net
ナプキン配るより給付金出したほうが早いのに

マスクの失敗をまったくわかってないのなw

388 ::2021/03/22(月) 17:39:39.83 ID:oORt+jAe0.net
スガのテンガまだ〜?

389 ::2021/03/22(月) 18:03:37.22 ID:/R/6FFHm0.net
>>387
いや、あれは大成功だよ?
パヨクがいかにクソか世間に知らしめたからなw

390 ::2021/03/22(月) 18:04:52.20 ID:B4VPaudp0.net
いや、いらんよそんなもん

391 ::2021/03/22(月) 18:08:41.42 ID:vHsY6snr0.net
>>11
既婚者にもTENGAくれよ

392 ::2021/03/22(月) 19:22:42.09 ID:WtmReFXK0.net
>>391
既婚者は天然のTENGAがあるだろ。
使用禁止状態かもしれんが、そこは上手くやれ。

393 ::2021/03/22(月) 21:16:37.88 ID:52yBmmHJ0.net
くさかんむりとたけかんむりの区別できない知恵遅れ死ねや

394 ::2021/03/23(火) 05:04:07.96 ID:JZmS4GFC0.net
世の中には経血付きパンツに高額を出すヤツがいるから

395 ::2021/03/23(火) 05:09:56.27 ID:R3nTDyiR0.net
配るしか能がないなら議員辞めてしまえ

396 ::2021/03/23(火) 05:32:30.00 ID:+TGCbW9I0.net
昔ノブナガンってアニメがあって主役が恐ろしいほどの棒だった

397 ::2021/03/23(火) 15:00:11.59 ID:2kmVBRgi0.net
はい男性差別

398 ::2021/03/23(火) 15:11:18.87 ID:6+OAayR10.net
>>5
もう生理上がってるんちゃう?

399 ::2021/03/23(火) 16:03:36.58 ID:Pbz8wSFS0.net
>>331
何でだよ!何で「オェー」なんだよ!

400 ::2021/03/23(火) 16:06:21.86 ID:URc+7Q540.net
マスクの時と同じ
また利権
蓮舫はほんと余計な事しかしない

401 ::2021/03/23(火) 16:58:14.46 ID:0FaC6chL0.net
スガノユキチくばれよハゲ

402 ::2021/03/23(火) 17:19:48.65 ID:UVzXE90c0.net
現物配布だと無駄に梱包と配送コストがかかるし、ナプキン代すら困ってるのはナプキン代に限らずヤバいレベルの貧困であり、生活保護でどうにかすべきものでは
もともと大量に扱ってるAmazonとかに委託するのならまだしも、NPOの発送とかは効率悪そう

総レス数 402
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★