2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のCIA工作員、全員処刑されるwww 中国スパイ網は崩壊

1 ::2021/03/20(土) 23:24:47.06 ID:ei3v0DaG0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 判決などによると、香港出身で米国籍を持つリーは、1994年からCIA特殊要員として東京や北京などで勤務した。2007年にCIAを去った後、香港に戻ったが、10年4月に中国の情報機関員と接触。米国の機密を渡して数十万ドルを受け取った。
 捜査を担った連邦捜査局(FBI)防諜(ぼうちょう)局長補佐のジョン・ブラウンはこの事件で「国家の安全とCIAの職員らが深刻な危険にさらされた」と語る。
 深刻だったのは、リーが渡した情報にCIA工作員や協力者の名や電話番号、特殊な暗号を使った通信方法が含まれていたことだ。
 17年5月、米紙ニューヨーク・タイムズは、米国が中国内に張った諜報網に起きた異変を報道。10年から12年の間に十数人のCIA協力者が殺され、ある者は見せしめで政府庁舎の中庭で射殺されたと伝えた。
 同紙は当時、CIA協力者たちが次々に拘束された理由は絞り切れていないとしたが、事件の経緯を知る米中双方の政府関係者は、粛清は「リーが中国側に提供した情報がきっかけだ」と口をそろえる。
 今回の事件は「米国史上最悪のスパイ犯」と呼ばれたオルドリッチ・エイムズの事件に比される。冷戦時代、CIAの対ソ連防諜(ぼうちょう)部長だったエイムズは、CIA協力者の名をソ連に密告。それによりソ連軍幹部ら10人以上が処刑された。
 いずれ覇権を争う相手として米中がせめぎ合いを始めたのは、「2000年代初めごろだった」と、元CIA当局者は話す。
 当時を含め、米歴代政権は、中国を封じ込めるのではなく、米主導の国際秩序を支える存在へと導く「関与政策」をとってきた。しかし、その間、中国との暗闘を重ねた米情報機関は、国務省や経済官庁などより厳しい中国観を固めた。
 トランプ政権はCIA長官だった国務長官のマイク・ポンペオ、国防総省顧問のマイケル・ピルズベリーらこれまで裏方だった情報機関出身者らを重用。「米国は中国にだまされてきた」(ピルズベリー)という強烈な対中不信が、ホワイトハウスに持ち込まれた。
 不信に基づく情報戦は、新型コロナウイルスを巡っても繰り広げられている。=敬称略

https://www.asahi.com/articles/ASN4C6SBHN4CUHBI01V.html

2 ::2021/03/20(土) 23:25:44.52 ID:ei3v0DaG0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
米国スパイ網を一網打尽にした中国の防諜大作戦

「邦人拘束」の現実に日本はどう立ち向かうべきか

 中国で活動していた米国CIA(中央情報局)のスパイ網が中国当局によって一網打尽にされていたようだ。CIAといえば南米や中東で世界の戦争の火種をつくりつつ米国の一極支配を支えてきた世界最強のインテリジェンス機関だと思っていたが、最近は中国にてこずっているらしい。米中スパイ大作戦の現状と行方について、情報を整理してみよう。

CIAのスパイ、少なくとも12人を殺害

 ニューヨークタイムズなどが最近報じたところによると、中国で2010年から2012年の間に殺害されたり拘束されたりしているCIAのスパイは18人から20人に上り、大規模なスパイ網はすでにつぶされているらしい。CIA内部に二重スパイがいたらしく、ここから中国側に情報がもれたらしい。

 報道によれば殺害されたCIA要員は少なくとも12人。米国が長年かけて構築していた情報ネットワークであった。うち一人は、中国政府の建物敷地内で銃殺されたという。彼は、情報源と接触しようとしたところだった。中国側は、CIAと情報源が情報のやり取りによく使うレストランに服務員に成りすまして入り込み、盗聴器をつけていたという。

 中国側のスパイ網破壊活動(防諜活動)は2010年から活発化していた。当時の“CIAスパイ”たちは中国の官僚たちから高価な贈り物や金品の代わりに情報を聞き出していた。その中の情報源には、北京政府の腐敗に不満な中国人たちが含まれていたという。だが2011年初めに、この筋の情報が途絶えた。

 FBIとCIAはこの件について連携して捜査を開始。バージニア州北部に秘密の捜査拠点を置いての、コードネーム“ハニー・バジャー”という作戦である。そこで2011年から2012年までの間に、CIA内で働いていた“華人スパイ”が、中国側に寝返った可能性をつかんだ。その“二重スパイ”は、密告者となり、スパイ活動や機密資料を中国側に流していたという。

続く
https://business.nikkei.com/atcl/opinion/15/218009/052200102/

3 ::2021/03/20(土) 23:26:17.09 ID:a8bDIMbG0.net
デーブスペクター終了wwww

4 ::2021/03/20(土) 23:27:38.63 ID:IeJArOL20.net
それでも禁錮19年なんだ、安

5 ::2021/03/20(土) 23:27:57.85 ID:OE4eXD2U0.net
じゃあ米国の中国工作員も全員死刑になるの?

6 ::2021/03/20(土) 23:28:01.36 ID:vWTPCVD60.net
死して屍
拾う者無し

7 ::2021/03/20(土) 23:28:20.51 ID:bwENev7o0.net
CIA協力者とかその辺のおっさんおばさんやで

8 ::2021/03/20(土) 23:28:32.71 ID:42VF9Xfm0.net
AIで顔認識して
外人接触者をビッグデータから機械学習で洗いだすとか中国が最も進んだ分野

9 ::2021/03/20(土) 23:28:41.51 ID:bCa6f2nB0.net
そんな中国にLINEで国家機密を垂れ流してる国があるらしいな

10 ::2021/03/20(土) 23:28:50.88 ID:IM3Ll5vT0.net
よう見つけたな
日本のCIAもついでに処分してくれんかな

11 ::2021/03/20(土) 23:29:00.59 ID:vWTPCVD60.net
>>4
19年間、毎日拷問されんだぜ?

12 ::2021/03/20(土) 23:29:09.85 ID:IeJArOL20.net
日本はノーガード戦法かな?

13 ::2021/03/20(土) 23:29:20.42 ID:qblCbXR00.net
ということは、これからはアメリカ国内で報復がされるのか

14 ::2021/03/20(土) 23:29:35.59 ID:uCJRpYRF0.net
>>1
日本語下手すぎ

15 ::2021/03/20(土) 23:29:37.69 ID:QxHB0ZQa0.net
>>3
デーブって大統領選の時正体をまったく隠さなかったよな

16 ::2021/03/20(土) 23:29:42.64 ID:HBzNKSjv0.net
中国CIAとか何かのギャグかよ

17 ::2021/03/20(土) 23:30:05.18 ID:HBzNKSjv0.net
>>15
>>3
>デーブって大統領選の時正体をまったく隠さなかったよな

昔からヒラリーファンだよ
デーブ

18 ::2021/03/20(土) 23:30:14.33 ID:RWoH33gK0.net
>>5
逃げ遅れたのは謎の死は遂げるだろうな

19 ::2021/03/20(土) 23:30:29.48 ID:Xcqt4Mxd0.net
なんで騙されるんだ?
白人アホだろ

20 ::2021/03/20(土) 23:30:41.22 ID:nqNveFLH0.net
イーサン・ハント投入

21 ::2021/03/20(土) 23:30:43.91 ID:LnEPL30y0.net
>>8
facelockとか怖い

22 ::2021/03/20(土) 23:30:51.06 ID:vWTPCVD60.net
>>12
ハニトラで完全にケツの毛まで抜かれてます

23 ::2021/03/20(土) 23:32:06.52 ID:ls6vUs7Q0.net
これはヤバい

24 ::2021/03/20(土) 23:32:26.93 ID:RWoH33gK0.net
>>19
アホだからシナチクがここまで力付けるまで放置したんだろ
日本は過剰に警戒したのに

25 ::2021/03/20(土) 23:32:39.01 ID:bwENev7o0.net
>>5
捜査対象になったら同胞に殺されますw

26 ::2021/03/20(土) 23:33:17.45 ID:ls6vUs7Q0.net
>>12
9条あるから

27 ::2021/03/20(土) 23:34:08.16 ID:oxG7NNvs0.net
中国はやっぱり凄いね 日本は筒抜けだけど

28 ::2021/03/20(土) 23:34:09.69 ID:vRoGOPeN0.net
そもそも日本と欧米揃ってモンスター育てたのに
今さら手遅れだろ

29 ::2021/03/20(土) 23:34:10.27 ID:kilVrytY0.net
CIA内部に二重スパイがいたらしく、ここから中国側に情報がもれたらしい。

アメリカでさえこんな有様じゃ…

30 ::2021/03/20(土) 23:35:07.18 ID:lHe3ki1f0.net
20年前の話ならもう出所しているのでわ?

31 ::2021/03/20(土) 23:35:10.87 ID:IeJArOL20.net
二階さんはアメリカからスパイ扱いされてんだっけ?
頂点がスパイなら防ぎようがねーな

32 ::2021/03/20(土) 23:35:20.47 ID:Nn8G4PFE0.net
日本はすでにガバガバだから防諜活動とか一切しなくていいよね

33 ::2021/03/20(土) 23:35:35.50 ID:DSlpQgeX0.net
アメリカって日本統治以外上手く行ったことあるのかってくらい最近上手く行かんな

34 ::2021/03/20(土) 23:35:54.68 ID:vU63UWfA0.net
LINEなんか使ってる日本とか
スパイを置く必要もねえw

ハニトラで自由に使える駒を増やしていくだけ

35 ::2021/03/20(土) 23:36:25.23 ID:3vHQlHeS0.net
しかしようそんな命がけの仕事しようと思うなぁ。

36 ::2021/03/20(土) 23:36:31.91 ID:Tvc8Q5Cj0.net
一方日本は政府自ら中国に情報を晒す馬鹿者しかいない

37 ::2021/03/20(土) 23:36:43.98 ID:kt1L7kZe0.net
やばくなってきたな

38 ::2021/03/20(土) 23:37:12.16 ID:Vq6qCYHR0.net
米民主党が涙目案件やね

39 ::2021/03/20(土) 23:37:13.47 ID:04hzk7WW0.net
だから内部に華僑を入れるなと・・・トヨタかよ!

40 ::2021/03/20(土) 23:38:16.52 ID:QLIYQAzd0.net
>>10
KCIAの工作員なら

「安倍晋三です」──LINE「友だち」は320万人 SNS活用を進める首相官邸の狙い
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/25/news028.html

41 ::2021/03/20(土) 23:38:20.59 ID:LOOW+oQ+0.net
日本にも二階がいるから筒抜け

42 ::2021/03/20(土) 23:38:52.04 ID:An3f7Uws0.net
>>33
というか、日本統治で「あ、アジア人コントロールするのこんな簡単なんや?」と勘違いしたのが失敗

43 ::2021/03/20(土) 23:39:31.90 ID:ynHauyjC0.net
日本でこれやったら清和会と特捜と読売はなくなってしまうわな

44 ::2021/03/20(土) 23:39:55.34 ID:d8Tv6ldM0.net
内部の機密情報にアクセスできる立場に
米国籍持ってたとしても中国人を置いてたCIAが間抜けだったってだけの話だな

45 ::2021/03/20(土) 23:39:58.56 ID:3rgAO1iQO.net
国籍を変えたって中国人は中国人
リーとかいう奴を工作員にしたCIAがアホ

46 ::2021/03/20(土) 23:40:40.75 ID:ynHauyjC0.net
安倍なんかCIAスパイ岸の孫という

47 ::2021/03/20(土) 23:41:17.74 ID:iUG3tzWl0.net
中国共産党員なんか全員天安門しちまえ

48 ::2021/03/20(土) 23:41:53.47 ID:sDNQXiYz0.net
>>33
圧倒的な力でねじ伏せて躾けるやり方だからな
狡猾そうに見えてただのジャイアンなだけだし
拳振り上げて殴るぞしても実際殴って来れないの皆知ってるから舐められてる

49 ::2021/03/20(土) 23:42:01.60 ID:0ImFeowj0.net
どうして中国人はこうなのよ

50 ::2021/03/20(土) 23:42:39.54 ID:c3btEoAH0.net
人を疑いだしらキリがないよ。スノーデンは良い人かもしれないよ

51 ::2021/03/20(土) 23:42:56.99 ID:KR5Uermz0.net
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは利用価値が
皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして時間を潰しているだけの非生産的で無為無能な存在であり、一般社会に
対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。

52 ::2021/03/20(土) 23:43:49.15 ID:lROZTsAq0.net
>>44-45

白人や黒人を中国に送り込んだらモロバレだろ

さすがに素人丸出しw

53 ::2021/03/20(土) 23:43:54.18 ID:4Y/6Cjb/0.net
ロアナプラのエダも危ないな

54 ::2021/03/20(土) 23:44:43.43 ID:QFAZR5DH0.net
これ絶対映画化されるやつ
まだ〜?

55 ::2021/03/20(土) 23:46:14.13 ID:hVSRkPzs0.net
日本の公安ですら中学生スパイ使ってたんだからCIAなら幼稚園児スパイがいてもおかしくない

56 ::2021/03/20(土) 23:46:22.59 ID:ARoWHyHc0.net
交易停止、人の往来禁止、COCOM復活、完全に敵国として自由主義陣営から遠ざけるしかないな

57 ::2021/03/20(土) 23:46:49.63 ID:IjDOKOx60.net
防諜技術を

58 ::2021/03/20(土) 23:46:50.52 ID:ByumKK5o0.net
>>50
あいつも中国の工作員だろ

59 ::2021/03/20(土) 23:48:02.84 ID:BTP7VPY+0.net
経済制裁して潰すしかないな

60 ::2021/03/20(土) 23:48:34.65 ID:xkRsHE620.net
蓮舫「スパイ?日本にはいないわよ」

61 ::2021/03/20(土) 23:48:43.14 ID:Cv0EAvEk0.net
>>42
敗戦した日本の戦略が
「良き被征服民であれ」
だっただけだからな。
日本をモデルケースに、イラク統治しようとしてたというマヌケぶり。

62 ::2021/03/20(土) 23:48:58.12 ID:DNZRtsDy0.net
もう止められないから次の世代苦しんでくれ

63 ::2021/03/20(土) 23:49:05.06 ID:Dlf+v71U0.net
>>1
改行みづらい

64 ::2021/03/20(土) 23:49:27.12 ID:7V6pGBc10.net
まぁスパイはどこの国だろうと死刑にされてもおかしくない

65 :名無しさんがお送りします:2021/03/21(日) 00:33:12.41 ID:OdI8UgEkN
日本は与党もあれだが野党が狂信者だからなー

66 ::2021/03/20(土) 23:52:06.19 ID:MCMbVALU0.net
ぶっちゃけ歴代自民党政権の親中政策がチャイナをここまで付け上がらせた責任はデカイと思う

67 ::2021/03/20(土) 23:54:18.05 ID:QCt4zM5Q0.net
なんでいまさら数年前のニュースでスレ立ててるの五毛さん

68 ::2021/03/20(土) 23:54:18.90 ID:B0MVuTCH0.net
>>5
記事全部読んだけどアメリカは人権団体とか人種差別云々で全員死刑は難しいらしい
捕まえたのに国外逃亡許したり二重スパイがCIAに入り込んでたり

69 ::2021/03/20(土) 23:55:18.34 ID:B0MVuTCH0.net
日本は与党の幹事長がスパイだからなぁ

70 ::2021/03/20(土) 23:55:36.11 ID:hiBenf1k0.net
みんな人体の不思議展でまた会えるさ

71 ::2021/03/20(土) 23:55:41.62 ID:XOodobYI0.net
日本には和歌山がある

72 ::2021/03/20(土) 23:56:13.08 ID:g0/O46iq0.net
代わりはいくらでもいそう

73 ::2021/03/20(土) 23:57:04.69 ID:hk17dmWf0.net
スッパイしたか

74 ::2021/03/20(土) 23:58:34.91 ID:CKd1VLK80.net
みせしめの為に中庭で射殺ってハリウッド映画みたいだな

75 ::2021/03/20(土) 23:59:04.51 ID:7V30FRo+0.net
>>66
その根本は米国の関与政策(幻想・片想い)だから日本としてはどうしようもない
むしろ安倍政権による対中警鐘でやっと目を醒ましたぐらいだし

76 ::2021/03/21(日) 00:01:49.99 ID:byMfPsmM0.net
映画ANNAそのまんまじゃん

なかなかのスパイ映画だから観るべし

77 ::2021/03/21(日) 00:03:08.72 ID:TEvRWJiz0.net
アメリカですらこんな事態なんだから、スパイ天国の日本はどうなっちゃってるんだろうな。

78 ::2021/03/21(日) 00:04:17.14 ID:Gl7vG2Yn0.net
第二次世界大戦前からアメリカ騙されてたろ
ようやく目が覚めるといいがトランプ氏でも机の下でギブアンドテイクやろうとしてた

79 ::2021/03/21(日) 00:04:51.37 ID:tCdSsDLr0.net
でも中国って邪悪になったなぁ
人民全員がチャリンコ乗ってたのほほんとした国のままだったら世界から愛されたのに

80 ::2021/03/21(日) 00:05:44.84 ID:tTzbrr7e0.net
一方日本は技術を自ら進んで無償で渡していた

81 ::2021/03/21(日) 00:06:22.32 ID:lDMktwat0.net
日本甘すぎ
滅んで当然

82 ::2021/03/21(日) 00:07:49.95 ID:P9kklHMw0.net
日本はザル

83 ::2021/03/21(日) 00:07:51.09 ID:K4JmUFTm0.net
おっかねえ国だな
こんな国をあがめてる連中いるんだもんな

84 ::2021/03/21(日) 00:10:00.61 ID:Gl7vG2Yn0.net
日本政府の本体の経済団体も第一次大戦からの流れで中華思想理解出来なかったから
また泥沼に嵌まったんだがなw

85 ::2021/03/21(日) 00:10:44.04 ID:PQkD1ao50.net
ミッション・インポッシブルの映画そのものだな

86 ::2021/03/21(日) 00:11:20.63 ID:tSJMx0200.net
>>12
先ずは2Fから処理しないと

87 ::2021/03/21(日) 00:11:52.66 ID:Z+l+32Dx0.net
日本もスパイ防止法はよ
欧米ガーはなんか言えよ

88 ::2021/03/21(日) 00:11:53.00 ID:9EKheaLE0.net
二階は中国のスパイって去年アメリカから名指しされてたぞ

89 ::2021/03/21(日) 00:12:19.83 ID:n0BgiEFS0.net
とりあえず、日本にあるチャイナエステを何とかしろや。

90 ::2021/03/21(日) 00:13:17.09 ID:8U9ZFn/00.net
>>79
お前な、その裏では激しい粛清の嵐が吹き荒れてたんだぞ…
どの時代で切っても中国に平穏だった頃は無いよ

91 ::2021/03/21(日) 00:13:17.59 ID:kLnFT3Ac0.net
朝日さん
何でこんな記事書いたんだろう

92 ::2021/03/21(日) 00:14:29.35 ID:PpslrHZ40.net
石原慎太郎が言うには日本ではやりたい放題やってるみたいだがね

93 ::2021/03/21(日) 00:15:50.71 ID:++zbpV6B0.net
日本には大した機密ないからな
政治家のスキャンダルぐらいだろ

94 ::2021/03/21(日) 00:17:32.76 ID:2COlGv550.net
>>91
さあ?
周知の事実だからなあ

95 ::2021/03/21(日) 00:18:18.95 ID:/S2MUosA0.net
>>79
中国なんて昔から卑怯だろ
便衣兵とか

96 ::2021/03/21(日) 00:20:01.63 ID:OqFZ65jT0.net
トムクルーズみたい

97 ::2021/03/21(日) 00:20:05.67 ID:2COlGv550.net
>>93
こんな状態だし

926 :可愛い奥様 :04/09/02 17:44 ID:ebyzOc4d
外務省・経済協力局長と参事官の中国との繋がり。

佐藤重和 新局長 中国から年間2000万円の賄賂と中国人女性の愛人2人
(黒龍江省出身の29才と四川省出身の32才)を与えられている。
インドネシア・バリ島にある妻名義の別荘も中国政府からの贈り物。
中国軍の張万年(総参謀長・軍事委副主席)とは家族ぐるみの付き合い。

佐渡島志郎 参事官 年間1400万円の賄賂。愛人1人(雲南省出身の21才)を収賄。
エーゲ海に持つ自家用ボートが中国からの贈り物。

98 ::2021/03/21(日) 00:20:27.59 ID:VeORNK1P0.net
>>79
何、間抜けなこと言ってんだ

99 ::2021/03/21(日) 00:22:26.02 ID:Mkoq/qju0.net
そういやスパイだと濡れ衣着せられて拘束された日本人てどうなったんだ

100 ::2021/03/21(日) 00:22:53.21 ID:/WW8tYk00.net
トランプひっこんでからえらい過激になったな
プロレス臭くみえてくる

101 ::2021/03/21(日) 00:24:40.92 ID:p9Fu6WOL0.net
スパイとその協力者なんてどこの国も知ってたら排除するでしょ
中国はちゃんと仕事しただけ
日本もちゃんとしてくれ

102 ::2021/03/21(日) 00:26:20.39 ID:/S2MUosA0.net
>>91
アメリカざまあって言いたかったんだろw

103 ::2021/03/21(日) 00:27:24.16 ID:0VEwjZ0z0.net
日本も強化しろや

104 ::2021/03/21(日) 00:27:38.31 ID:2yIBzbxC0.net
スパイをスパイとして当たり前に処理できる国が羨ましいな

105 ::2021/03/21(日) 00:27:45.64 ID:0VEwjZ0z0.net
>>97
死刑にしてほしい

106 ::2021/03/21(日) 00:28:45.05 ID:OqFZ65jT0.net
ハニートラップて
背が高くて黒髪ロングのストレートでつり目でキッツイオンナが
来るの?

107 ::2021/03/21(日) 00:28:54.14 ID:Gl7vG2Yn0.net
日本は上に行く程国会議員や高級官僚にスパイいるから作れないとしか思えない
こんなの国防の基本なのに作らないってそういう事でしょ

108 ::2021/03/21(日) 00:29:41.36 ID:4bqX8TwH0.net
久しぶりの戦争だな

109 ::2021/03/21(日) 00:30:38.32 ID:/4hzzvO50.net
大企業にいるシナ人大抵スパイ
オールドメディアはシナスパイ乗っ取られてます

110 ::2021/03/21(日) 00:31:44.52 ID:V+/CBDt70.net
阿片時代からの縁で、江タクミン派がCIA(ロスチャイルド金融DS系の私兵)とつるんでるから習派はCIA側をしらみつぶしに粛清してる

111 ::2021/03/21(日) 00:31:57.85 ID:HCSNslti0.net
チャックウィルソン

112 ::2021/03/21(日) 00:32:05.03 ID:kq+qZFMC0.net
>>97 これ何処に通報すればいいの?

113 ::2021/03/21(日) 00:33:02.79 ID:T2WOcCzj0.net
支那人なんざ単なる植民地奴隷だったのに欧米日本が揃いも揃って技術と資本を与えるからこんなことになった
殴って上下関係をわからせるしつけ方じゃないとチャンコロは手に負えなくなる

114 ::2021/03/21(日) 00:34:06.73 ID:ijiubYa20.net
日本にはスパイを送り込まなくてもLINEを自由に検閲出来るから楽だな

115 ::2021/03/21(日) 00:35:15.61 ID:ijiubYa20.net
>>106
二階に国会質問してみたいな

116 ::2021/03/21(日) 00:35:49.26 ID:hkut+Tmh0.net
日本国内にも某国工作員たんまり居るんだよなぁ・・・(ヒヒヒ

117 ::2021/03/21(日) 00:36:59.25 ID:nGhpyvUj0.net
>>5
中国って国家協力法みたいなのがあるから海外にいる中国人は原則的にスパイだぞ

118 ::2021/03/21(日) 00:38:04.86 ID:74adV7+y0.net
中国のスパイも全員処刑で

119 ::2021/03/21(日) 00:38:16.27 ID:WD26AzW30.net
中国とCIAって仲間じゃないのか
日本人から見たらどっちも同じに見えるけど

120 ::2021/03/21(日) 00:38:32.23 ID:tmL7HKRF0.net
>>24
朝鮮人に乗っ取られていってるのが日本だけどなw

121 ::2021/03/21(日) 00:41:34.62 ID:sz63tRRv0.net
つうか、二重スパイにして遣えよ
孫氏の兵法にもあるだろ
特に重用せよと書いてある

122 ::2021/03/21(日) 00:41:44.83 ID:c/raWUVm0.net
2009年3月22日、バージニア州ランズドーンの公園で、地元に住むウィリアム・ベネット氏(54歳)が妻と散歩をしていたところ、突如公園に侵入して来た白い車に妻と共に拉致された。
後にベネット氏は惨殺死体となって発見され、妻も瀕死の重傷を負っていた。

地元警察が捜査を進めるうちに意外な事実が判明した。
殺害されたベネット氏は元アメリカ陸軍中佐で、コソボ紛争時にはCIAに出向しており、1999年5月の駐ユーゴスラビア中国大使館誤爆事件の爆撃目標指示の責任者だったのである。

この時点で捜査は地元警察からFBIの管轄となり、合衆国内における中国政府の工作活動が次々と明らかになるのである・・・

123 ::2021/03/21(日) 00:44:59.67 ID:kq+qZFMC0.net
>>122 ミサイル打ち込んでアメリカは中国を小馬鹿にしてたよな
ちゃんと報復するんだナ

124 ::2021/03/21(日) 00:46:30.43 ID:oIRAd3Bg0.net
>>5
誰がスパイでどの様なルートで情報が何処に流れるかわかっていればわざわざ潰す必要はない
そのルート使って偽情報を流す事だってできるしモノは使い様だ

125 ::2021/03/21(日) 00:52:02.03 ID:+dJugbTq0.net
そういえば中国寄りのどっかの市長が唐突に死んだりしてたな

126 ::2021/03/21(日) 00:57:05.76 ID:TesdG0cX0.net
 
だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った
 

127 ::2021/03/21(日) 01:02:30.98 ID:7X+vKTI90.net
>>79
中国国内で紀元前から内乱と他民族の粛清ばっかの歴史しかねーだろ

128 ::2021/03/21(日) 01:07:54.74 ID:FpIp8v9s0.net
>>106
美人とか関係なくドストライクの人がくるらしい

129 ::2021/03/21(日) 01:08:20.46 ID:4Xnx8byW0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!ハゲ五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\ハゲ五毛/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

今日は何人のウイグル人を活〆解体するんやろな
さすがジェノサイドシナチスやでw

五毛を総動員してるよなw あっ・・・刑務所内の無毛党集団だったかw
さすがシナチスw 今度はフェイクワクチンかよw

130 ::2021/03/21(日) 01:08:22.40 ID:mxCPWT590.net
国会無力化計画ってのが野党内部で進行している。もはやテロ行為。
ttp://my-dream.air-nifty.com/moriyuuko/2020/12/post-ce71bf.html

131 ::2021/03/21(日) 01:09:48.55 ID:4Xnx8byW0.net
高射砲の水平撃ちで幹部をバラバラにした北朝鮮みたいw

あっ・・w 大朝鮮だったなw

132 ::2021/03/21(日) 01:10:26.45 ID:4Xnx8byW0.net
森ちoん子 「わかんない♪ わかんなーい♪」

133 ::2021/03/21(日) 01:10:47.61 ID:DPBYsyan0.net
>>97
下手こいたら殺されるのによくやるな

134 ::2021/03/21(日) 01:13:05.82 ID:9dcllxUS0.net
日本は工作したって役に立たないんじゃないの

135 ::2021/03/21(日) 01:13:18.89 ID:2y5UVUf50.net
ノックリスト流出したんか

136 ::2021/03/21(日) 01:15:20.63 ID:yajexYpz0.net
日本もやろうぜ

137 ::2021/03/21(日) 01:18:09.47 ID:8D/OG1/+0.net
>>1
中国ってさ、三国志の時代から正々堂々っていう概念が無いよな
むしろ正々堂々って概念があったのは日本とイギリスだけじゃね?
いや日本だけか

138 ::2021/03/21(日) 01:18:10.81 ID:8cWrn8BA0.net
日本もやれ

139 ::2021/03/21(日) 01:25:12.78 ID:zlz1D/lD0.net
>>97
奥様公安かなんかにお勤めなの?

140 ::2021/03/21(日) 01:26:47.32 ID:I4sAlpNm0.net
>>122
中国は忘れない

141 ::2021/03/21(日) 01:28:01.71 ID:IlsrLoI10.net
日本がやったら100万人ぐらい殺す事になりそう。

142 ::2021/03/21(日) 01:30:40.48 ID:kMTCZhip0.net
日本なんて雑魚過ぎてめにないんだろうな

143 ::2021/03/21(日) 01:32:17.61 ID:4Xnx8byW0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!ハゲ五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\ハゲ五毛/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

今日は何人のウイグル人を活〆解体するんやろな
さすがジェノサイドシナチスやでw

五毛を総動員してるよなw あっ・・・刑務所内の無毛党集団だったかw
さすがシナチスw 今度はフェイクワクチンかよw

144 ::2021/03/21(日) 01:35:51.12 ID:o5ji3djz0.net
2F「セーフ」

145 ::2021/03/21(日) 01:49:50.84 ID:/MD/fORW0.net
>>1
>覇権を狙って米中がせめぎあい

ねーよw
中国の発展なんてウソだし人民服着た貧困層が廃墟みたいな小屋に住んでるのが現実
中国がそんな強くなってる訳ないだろ、朝日のデマは分かりやすいなw

146 ::2021/03/21(日) 01:49:58.63 ID:2YtCqgLG0.net
やばいぞこれ、外国のスパイは殺さないという不文律を破った。際限ない報復合戦になるからな。

147 ::2021/03/21(日) 01:50:56.50 ID:VKpKZ8kQ0.net
>>131
その辺の刈り上げのセンスは抜群なんだよな
日本も真似ていいよ
スパイや国賊なんぞはバラバラに吹き飛ばしていい

148 ::2021/03/21(日) 01:56:56.61 ID:8Xh5Bf1p0.net
そろそろ地ならし発動だな

149 ::2021/03/21(日) 01:58:15.34 ID:/KMfY+nl0.net
マットデイモンなら未だ逃走中

150 ::2021/03/21(日) 01:58:34.43 ID:cpADJxyp0.net
日本は国会議員がスパイだから

151 ::2021/03/21(日) 01:58:34.47 ID:V/+rdtrr0.net
>>148
もう始まってる

152 ::2021/03/21(日) 02:18:03.82 ID:JOhijzV50.net
オバマかバイデンが売ったって聞いたが

153 ::2021/03/21(日) 02:18:25.49 ID:JOhijzV50.net
>>151
楽しみですなあw

154 ::2021/03/21(日) 02:25:09.08 ID:Gl7vG2Yn0.net
大企業の経営者にも怪しいの沢山いる

155 ::2021/03/21(日) 02:34:10.14 ID:Jt7SZIeT0.net
逆に日本はスパイが多過ぎてスパイ同士の派閥争いになってる
中国派、ロシア派、北朝鮮派、韓国派、米派、英派とか
野党を見れば分かるだろ、どこが北朝鮮派でどこが韓国派なのか中国派なのかとか

156 ::2021/03/21(日) 02:36:18.03 ID:J0lKZMba0.net
ハッカー達。そろそろホワイトの仕事の依頼が来るから手伝ってよ
たまには正義側の仕事を手伝うのも良いだろSNSには注目しろ暗号を見つけて解読しろ

157 ::2021/03/21(日) 02:46:02.36 ID:4t4ynwik0.net
日本はスパイ天国でぎゃくに二重スパイ三重スパイの温床だらけで
スパイ同士お互いに警戒しあって逆に均衡平和が保たれているらしい

158 ::2021/03/21(日) 03:03:19.43 ID:Ul5+IZSX0.net
やっぱり新型コロナウイルスは自国民を使った生物兵器じゃん

159 ::2021/03/21(日) 03:04:14.14 ID:4REKObX70.net
中国のことだから
CIAではない関係ないのも殺してると思うけど

160 ::2021/03/21(日) 03:06:35.15 ID:4REKObX70.net
中国共産党幹部にもいる筈なんだけどな

161 ::2021/03/21(日) 03:09:45.94 ID:mTquxnfG0.net
え?また?

と思ったら、これまでの長い期間での話か
この記事が何年か前に出た当時も読んだ気がするけどびっくりしたよ

思想の差でスパイ合戦は米の負けかーって

162 ::2021/03/21(日) 03:17:02.06 ID:x7f4xJdL0.net
これな
捕まったスパイはこの世のものとは思えないエッグい拷問に掛けられたんだろうな

163 ::2021/03/21(日) 03:18:23.77 ID:nLCWu1gL0.net
>>5
全員工作員みたいなもんだよ
中国人にだけは甘い顔見せちゃいけない
中国人を雇ってる会社はほんとに愚か

164 ::2021/03/21(日) 03:22:15.43 ID:4REKObX70.net
そもそも中国人に愛国心があんのだろうか?

165 ::2021/03/21(日) 03:24:15.94 ID:4REKObX70.net
少な過ぎるだろ
中国人なんだから売国奴なんてまだまだいる筈

166 ::2021/03/21(日) 03:25:14.21 ID:mTquxnfG0.net
>>164
無いんじゃねーの?
最近共産党が必死に国民の愛国心を育てようとしてるようだけど

中国人て親戚縁者の関係は大事にするようなんだけど
国家という観念持ってるのかね、故郷を褒めるとすごく喜ぶようだが

167 ::2021/03/21(日) 03:32:39.34 ID:Dvea53HG0.net
>>58
スノーデンはこの世界の真実言ったと思う。

どこの国も一緒だが。

168 ::2021/03/21(日) 03:34:33.19 ID:Dvea53HG0.net
>>97
マジかwwww

169 ::2021/03/21(日) 03:43:18.85 ID:JOhijzV50.net
>>112
米軍がお掃除してくれるだろ
もうR4もいないし

170 ::2021/03/21(日) 03:45:20.13 ID:Gmyuy/N+0.net
何か報復あるん?

171 ::2021/03/21(日) 03:47:18.23 ID:x7f4xJdL0.net
>>3
デーブの会社は中国に依存してるぞ

172 ::2021/03/21(日) 03:48:24.12 ID:Nu7q1buN0.net
二階と蓮舫は仲間って事?

173 ::2021/03/21(日) 03:53:03.63 ID:wcroLPe20.net
>>1
先の大戦で中国に騙されて日本を徹底的に叩いたアメリカ

174 ::2021/03/21(日) 04:27:01.83 ID:STniSOI/0.net
日本って情報の重要性分かってないよな
太平洋戦争での失敗を活かせろよ

175 ::2021/03/21(日) 04:29:28.54 ID:QYclhmAz0.net
どんどん行こうぜ首チョンパ

176 ::2021/03/21(日) 04:33:13.64 ID:alU0WY5/0.net
>>66
それをいうなら、赤い新聞社やメディア、旧社会党は万死に値するよな

177 ::2021/03/21(日) 04:34:11.01 ID:g8/t3BT70.net
中国の諜報能力凄いからな
数年前イラン国内のシーア遺影が一網打尽なってたけどあれば中国がシーアの連絡コードとっくに把握していておしえてやったんだよな

178 ::2021/03/21(日) 04:48:28.75 ID:0Fc+FwMQ0.net
朝日も、「日本もコレを見習え」て主張してくれよw

179 ::2021/03/21(日) 04:48:53.21 ID:oC3bzfJt0.net
>>1
中国出身は全部処分でいいだろ

180 ::2021/03/21(日) 04:50:27.15 ID:DHoLhoqx0.net
ドジンスギテwww

181 ::2021/03/21(日) 04:51:11.13 ID:KYCRqDGU0.net
数年前にそんなニュースあったとおもったらそれだった

182 ::2021/03/21(日) 04:52:12.63 ID:aoGpzMYk0.net
パヨクびくびくwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 ::2021/03/21(日) 05:05:05.49 ID:SlqX68bQ0.net
世界中でチャンコロスパイ狩りやればいいんだよな

処刑するのが忙しすぎて
絞首刑じゃ時間かかって効率悪いから
ギロチンとかになりそうだが

184 ::2021/03/21(日) 05:37:07.19 ID:SqxhxIqa0.net
中国のスパイを見つける時は顔の洗い方で判別するんでしょ

185 ::2021/03/21(日) 06:29:14.40 ID:JynnExGX0.net
スパイ対策の基本として、協力者のリストは一箇所にまとまってないと思う。
1つが漏れると一網打尽になるからリスク高すぎる。
マイクロソフトもWindowsの開発は一箇所で行ってない。
だから部分的に流出することはあっても、全部まとめて流出することはないはず。
一般企業でも対策を講じる基本だから、CIAなら当然やってるでしょ。
(まあ全部漏れたことにしておいた方が好都合なのは分かるけど)

186 ::2021/03/21(日) 06:31:23.93 ID:vLuh49+S0.net
>>15
デーブというか、アメリカのメディア関係者はほぼ民主党支持だろ
デーブは民主支持でも、BLMには批判的だったね

187 ::2021/03/21(日) 06:32:38.00 ID:JynnExGX0.net
中国のスパイが中国人とは限らないよね。
合衆国の仕事をしている日系アメリカ人がハニトラに引っかかって弱みを握られて中共に秘密を漏洩しているなんてこともあり得るわけで。

188 ::2021/03/21(日) 06:33:29.49 ID:nr/nag3/0.net
これ二階も終わりか

189 ::2021/03/21(日) 06:38:00.83 ID:8cWrn8BA0.net
国会議員に工作員居すぎじゃないですかね

190 ::2021/03/21(日) 06:55:44.65 ID:zJdjjzcR0.net
>>27
シナとチョンは、パクったり盗んだりする技術だけは一人前。
だが、パクるものがなくなったり、警戒されてパクれなくなるとそれ以上前に行くことができずに頓挫する。

191 ::2021/03/21(日) 07:00:49.35 ID:zJdjjzcR0.net
>>104
たとえスパイでなくても「怪しい」というだけで処理できるのがシナなんだぜ

192 ::2021/03/21(日) 07:02:26.22 ID:zJdjjzcR0.net
>>120
チョンはもう死に体ですw
チョンの若者の失業率25%だぞ。貧乏人しかいない。

193 ::2021/03/21(日) 07:06:53.43 ID:Io0TPIpT0.net
>>99
ちゃんと刑期を終えて帰国した

194 ::2021/03/21(日) 07:08:06.79 ID:Jk8WKr660.net
>>191
納豆屋の店長かよ

195 ::2021/03/21(日) 07:08:46.62 ID:eKGkmdDN0.net
あー、スパイ殺されまくってるのか。それで米国に対してあんな強気なんだな今
合点がいくなこれw パクれなくなったら虚勢張るしかないわな

196 ::2021/03/21(日) 07:10:28.33 ID:nexqAHvI0.net
XYZ

これ、秘密な

197 ::2021/03/21(日) 07:10:50.26 ID:mcmeESjg0.net
>中国のCIA工作員、全員処刑されるwww 中国スパイ網は崩壊

中共の手先である
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
うれしくてたまらないのでしょうか?

198 ::2021/03/21(日) 07:13:52.84 ID:0h5uDSlp0.net
>>12
ほら、LINEの中身全部見られるから

199 ::2021/03/21(日) 07:24:58.50 ID:uzAY8bxv0.net
すんげえ拷問受けたんだろうな
マジ怖すぎ

200 ::2021/03/21(日) 07:48:42.96 ID:STniSOI/0.net
>>3
あいつアメリカ帰ると日本人バカにしてるんだよな
好かねえわ

201 ::2021/03/21(日) 07:51:13.97 ID:VYoDR8T60.net
アメリカの対中感情悪化すれば、アジア系向けのヘイトさらに高まりそうだな
今後もっと事件増加しそう

202 ::2021/03/21(日) 08:00:32.82 ID:UNC1SfYJ0.net
大使館誤爆しまくれよ

203 ::2021/03/21(日) 08:03:34.66 ID:iVB6ddz20.net
これただ死刑にされたわけじゃ無くて想像を絶する拷問を受けてから殺されたんだろうなあ

204 ::2021/03/21(日) 08:10:27.03 ID:9kvzKtmQ0.net
戦争やる気だな

205 ::2021/03/21(日) 08:17:40.18 ID:rZCY7Zxh0.net
「米国は中国にだまされてきた」(ピルズベリー)

いや自分でスパイ潜り込ませて
見つかったら騙されたとかメンヘラかよこいつら

206 ::2021/03/21(日) 08:30:02.50 ID:8u4e6WIp0.net
政府中枢の権力者内のLINEのやり取りでプーさん国賓で招待して暗殺する案を遊びでやり取りしてみろ、日本に来たい言わなくなるから

207 ::2021/03/21(日) 08:34:53.38 ID:/S2MUosA0.net
>>206
それ口にした権力者が謎の死を遂げるだけだろw

208 ::2021/03/21(日) 08:36:47.63 ID:Z21K+T+10.net
>>200
馬鹿にしてるというか、日本人の痛いとこ突いてるだけだろ
Twitter見れば分かるよ

209 ::2021/03/21(日) 08:47:10.13 ID:fQxd5Zqh0.net
想像できないので映画化して欲しい。

210 ::2021/03/21(日) 08:51:42.37 ID:mhg2Q/7X0.net
>>203
凌遅刑の国やからな

211 ::2021/03/21(日) 09:00:29.84 ID:IE8M8Ttn0.net
東京ウイルスのゴミ共も一緒に頼むわ〜

212 ::2021/03/21(日) 09:01:19.53 ID:DW8YvEcC0.net
歴史上大きな出来事に
発展し世界、地球規模で
存亡の危機に向かっていくからね?

前兆としてまず
最大級の地震から始まり
噴火や急激な気候変動。

もう既に始まっているからね?いいね?
パンドラの箱を人類が開けてしまっているの

まず青森県沖とかその辺ね?
昨日あった所のもうちょっと上かな
ヤバイの来るからね
それが始まり。

それの後にさらに上で
それから崩壊が始まる。
色々準備しておいた方がいい
特に靴ね部屋の中に一足あった方がいい。

213 ::2021/03/21(日) 09:21:34.99 ID:4GG4YWGD0.net
日本では議員になってる

214 ::2021/03/21(日) 09:57:13.80 ID:592mIspG0.net
日本だと政治や官僚の中枢やトップに紛れ込んでてスパイというか国乗っ取られてるもんな
そして毎日国民に嫌がらせの集団ストーカー

215 ::2021/03/21(日) 09:59:18.77 ID:mo1rfhGX0.net
>>3
デーブ・スペクターの愛車炎上、消防車30台出動騒ぎ

2006-09-11 13:58
https://afnews.exblog.jp/3767944/
芸能人は仮の姿で以外にギリギリな業界で生きてるのかもな

216 ::2021/03/21(日) 11:05:12.23 ID:cNAjrxAn0.net
>>215
意外に

217 ::2021/03/21(日) 11:09:37.82 ID:4ljoyXAZ0.net
本当に命がけだな

218 ::2021/03/21(日) 11:10:57.44 ID:IGQrij+30.net
北朝鮮みたいだな

219 ::2021/03/21(日) 11:18:00.42 ID:Ehrus3yW0.net
オバマが中国に情報を流して殺させたというのは有名過ぎる話だったような

220 ::2021/03/21(日) 11:23:23.86 ID:yQwYxLzE0.net
これ嘘記事だろ
仮に事実なら裏の裏くらいかくだろ米国は
そして簡単に認めてるという事はそういう事だ

221 ::2021/03/21(日) 11:23:36.59 ID:lSR8uKjk0.net
ミッションインポッシブルではエレベーター最上階まで操作されてぺしゃんこにされるのがトラウマになった

222 ::2021/03/21(日) 11:41:49.02 ID:IHA3TIC/0.net
>>24  >日本は過剰に警戒したのに

2000年初頭(15年ほど前)は日本はどうにもならないデフレスパイラル状態で
じわじわと下がって牛丼各社並¥250販売とかね
当然工業製品の部品納入業者にも各区な値引きを要求
それに応えんとする下請け部品会社は孫請けとして日本の零細工場に任せるより
中国の工場に作らせて部品値段を下げる道を開拓
中国はただで物造り
納入日本会社要求の品質への管理経験を教えて貰っていたことになる

日本は過剰に警戒したのに
ではなくお人よしにも全てをさらけ出すスタイルを業界関係なく政府一丸

223 ::2021/03/21(日) 11:55:44.00 ID:DXfJ9q6N0.net
支那人嘲鮮人の国籍とか帰化なんて
自分の利益の為の手段でしかない。

224 ::2021/03/21(日) 12:12:19.13 ID:ZTkpw0hp0.net
>>5
憲法で中国人は共産党に協力しなきゃならないから全員スパイやでえ

225 ::2021/03/21(日) 12:22:01.70 ID:tRxYFiiG0.net
>>22
ケツ毛を抜かれるハニートラップはむしろご褒美

226 ::2021/03/21(日) 12:23:25.48 ID:7MSHWqM00.net
日本は9条あるからスパイとか存在しないらしい

227 ::2021/03/21(日) 12:30:23.98 ID:GjX5bTVO0.net
これは宣戦布告と受け取られもしかたない
中国だって同じ事をやってるだろうに

228 ::2021/03/21(日) 12:38:22.35 ID:3XmP7bGC0.net
>1
あたりまえや。あんなとんでもないウイルスを作って撒くなんて。
コロナの件でアメリカ、イギリスのこと心底見損なった
いくら邪魔な国だからって罪もない人々を無差別虐殺なんて頭おかしい
中国やイランよりおまえらの国の被害が世界最大なのは天罰だよ

229 ::2021/03/21(日) 12:44:18.43 ID:kGKbc6hx0.net
ロシアではスパイ同士の人質交換が成り立ったけど、中国のスパイは使い捨てだから取引が困難

230 ::2021/03/21(日) 13:39:03.22 ID:tk1e+W4L0.net
>>24
第二次大戦自体がアカに騙されて赤化の防波堤役だった日本を潰しちゃった戦争だからな

231 ::2021/03/21(日) 13:42:58.67 ID:5gcLj6sE0.net
同盟国の諜報職員が殺されてるのに嘲笑スレ立ててる>>1みたいな奴も調査対象にしないとな

232 ::2021/03/21(日) 14:24:18.04 ID:c0qBFa6R0.net
アメリカは日本潰して中国肥えさせたわけだから責任持って倒せよな

233 ::2021/03/21(日) 14:47:29.33 ID:51jAYbzh0.net
>>225
訪中した経団連関係者で自分からおねだりしたエロジジイも複数居るらしいね

234 ::2021/03/21(日) 15:37:54.63 ID:1Wls1cmx0.net
>>231
日米で五毛滅殺ですか。

235 ::2021/03/21(日) 18:30:07.74 ID:YjlCWulp0.net
まだ習近平がアメリカのスパイであることがばれていない。

236 ::2021/03/21(日) 18:37:27.01 ID:htGBZmag0.net
二重スパイていう可能性なんて当然織り込み済みだろ
それによって処刑されることも

237 ::2021/03/21(日) 19:18:31.36 ID:FYBpplbh0.net
発想が19世紀なんだもの
どうにもならんな中国

238 ::2021/03/21(日) 19:20:50.47 ID:FYBpplbh0.net
インターネットの普及から四半世紀経って
もう情報は氾濫しまくり、どうやって選別するかの方が肝んなってるのに
未だに「情報を集める」方向で頑張っちゃうんだもの
どんだけ遅れてんだよ中国は

239 ::2021/03/21(日) 19:24:38.75 ID:FZWUIm5B0.net
日本のメディアに出ているCIA一覧
デーブスペクター
ぱっくん
西村ひろゆき
厚切りジェイソン

240 ::2021/03/21(日) 21:37:16.50 ID:3ehKkOZi0.net
>>117
それを周知しなきゃならんな

241 ::2021/03/21(日) 22:21:00.32 ID:VeORNK1P0.net
>>117
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している。

242 ::2021/03/21(日) 22:49:04.63 ID:Cq8GImra0.net
ただのアセットじゃねーの

243 ::2021/03/21(日) 23:20:23.68 ID:yusfdVWD0.net
ザルの支那が一々把握してると思えないw

244 ::2021/03/21(日) 23:21:27.80 ID:v7pvst2s0.net
金渡したらすんなり見逃しそう

245 ::2021/03/21(日) 23:30:40.78 ID:2unpfX+m0.net
こういうときスパイマスターはどうなるの?

246 ::2021/03/21(日) 23:32:17.54 ID:fl1vwHgq0.net
二重スパイの運命なんて碌なもので無いと思うが、どうしてやっちゃうんだろうね。

247 ::2021/03/21(日) 23:37:48.30 ID:P1VARcsa0.net
二重スパイって聞くと響きはいいけど
両方から美味しい思いをしようとした
チョンみたいな奴ばっかりだから
最初から二重スポイしてる奴はいないよ

248 ::2021/03/22(月) 00:41:34.07 ID:TCGwq3SS0.net
>>5
支那ヒトモドキって国外滞在中は工作への協力を法律で義務付けられてるから手当たり次第に皆殺しにすればオーケー

249 ::2021/03/22(月) 02:10:29.02 ID:DYO9Wb340.net
>>243
隣組や密告制度がある

250 ::2021/03/22(月) 02:11:45.17 ID:/XUwBnst0.net
>>97
教科書検定官が北朝鮮のスパイで、しかも毛沢東初期の研究論文で毛沢東を礼賛している人物だからな

251 ::2021/03/22(月) 06:44:28.30 ID:yuPGvjq40.net
>>4
19年生き抜けばな

252 ::2021/03/22(月) 06:50:54.37 ID:Ps29VI4G0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!ハゲ五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\ハゲ五毛/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

今日は何人のウイグル人を活〆解体するんやろな
さすがジェノサイドシナチスやでw

五毛を総動員してるよなw 

253 ::2021/03/22(月) 08:12:19.76 ID:NY7I25Hh0.net
一方日本ではチャイナスパイが厚遇されている

254 ::2021/03/22(月) 08:17:26.99 ID:e8RjGdus0.net
スパイってバレてる奴がスパイのわけなかろう
そういうのは、信奉者とか売国奴っていうんだよ

255 ::2021/03/22(月) 11:25:34.70 ID:8HrTDR3/0.net
本気で諜報するんはイギリスやろ、アメリカが得意なんは戦争や
詰まりciaなんか口実の為にやられにいくようなもん、手の内なんか誰でも分かるやろ
あほやなあー真珠湾とか知らんのかなあ

256 ::2021/03/22(月) 12:47:09.92 ID:O57fUVTz0.net
>>241
外国人を国家公務員にしろと言う政党があったような…
(絶滅寸前だけど)

257 ::2021/03/22(月) 14:11:18.65 ID:reRsSPNZ0.net
>>256
まあ既に国会議員になってる奴もいるので……

258 ::2021/03/22(月) 14:31:01.35 ID:QNc0tme50.net
ちうごくで犠牲者出てるとザロックで隊長が言ってたな

259 ::2021/03/22(月) 14:32:40.47 ID:2eXjMseS0.net
ITで世界最先端国家になったから
どこまでも追いかけて逃げられない

総レス数 259
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★