2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ひろゆきのキラキラネーム論に弁護士がブチギレたところひろゆき信者から低評価の嵐www

1 ::2021/03/21(日) 13:22:09.79 ID:H14YuBBN0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ひろゆきのキラキラネーム論に弁護士がブチギレ!子供の気持ち考えたれ!
https://www.youtube.com/watch?v=Aq9EMJaVkb8

2 ::2021/03/21(日) 13:22:55.24 ID:8gC5Zkyl0.net
子供の気持ち考えるべきなのは親だから

3 ::2021/03/21(日) 13:23:13.42 ID:PoF4RtDz0.net
興味ネ〜

4 ::2021/03/21(日) 13:23:40.78 ID:PI9GG6QV0.net
その子供の気持ちを考えるのはひろゆきではなく名付けた親だろ

5 ::2021/03/21(日) 13:23:49.45 ID:5tQlUMjo0.net
子供の気持ち考えたら泡姫なんて名前つけないだろ

6 ::2021/03/21(日) 13:23:51.21 ID:pj8CZWvx0.net
親が子供の気持ち考えろよ

7 ::2021/03/21(日) 13:25:27.53 ID:v7zz1ar30.net
人間失格みたいな事を歳下弁護士に言われてて草
逃げんなよ?

8 ::2021/03/21(日) 13:28:20.35 ID:oWi1d+f00.net
>>1
便乗して宣伝してるだけ感。それにしても意外とキラキラネームを恥じて苦しんでる子は多いのか?

9 ::2021/03/21(日) 13:28:27.20 ID:z+0W+i5x0.net
この人NHKに攻撃してる弁護士だろw

10 ::2021/03/21(日) 13:28:47.50 ID:1DbKYu5l0.net
子供の気持ち考えたらキラキラ(DQN)ネームなんてつけねーだろ

11 ::2021/03/21(日) 13:29:44.55 ID:CKpXYJPX0.net
子どもが選んでつけられるわけじゃないし

12 ::2021/03/21(日) 13:29:48.61 ID:aI59GczO0.net
>子供の気持ち考えたれ!

そうだな、子供の親にはっきりそう言ってやれよ

13 ::2021/03/21(日) 13:30:15.67 ID:mifPckZX0.net
>>2
ぐうの音も出ないわw

14 ::2021/03/21(日) 13:31:05.47 ID:ExiWb/nG0.net
ピカチュウと名付けられた子供どうなったん?

15 ::2021/03/21(日) 13:31:39.42 ID:4QNao1jl0.net
ひろゆきが人の気持ちなんか考えるわけねえだろ

16 ::2021/03/21(日) 13:31:52.43 ID:PJlXRjN10.net
ジジイになってミュージとか呼ばれたら
泣きたくなるだろ

17 ::2021/03/21(日) 13:31:59.83 ID:3olAAlNm0.net
そもそも漢字の読み方に無い当て字を受け付けなければいいのに
昔、悪魔て名前付けようとして拒否られてたのがいたけどあれからどうなったん

18 ::2021/03/21(日) 13:32:21.99 ID:7Pw2AXcO0.net
少なくとも親はロクでもない人間なわけで関わりたくないと思うのは自然だな

19 ::2021/03/21(日) 13:33:12.05 ID:jnHpxIei0.net
アホアホネームって言え

20 ::2021/03/21(日) 13:33:21.01 ID:PI9GG6QV0.net
>>16
アンルイスと桑名の息子のことか

21 ::2021/03/21(日) 13:33:27.72 ID:oQmutcN/0.net
あの弁護士かなと思ったらあの弁護士だった

22 ::2021/03/21(日) 13:34:10.35 ID:xhtVOK7u0.net
光宙って本当に存在するのか?都市伝説じゃないのか?

23 ::2021/03/21(日) 13:34:31.11 ID:sqJbtFx40.net
いい歳して名前弄りも容姿弄りも変わらんってわからんのはヤバい

24 ::2021/03/21(日) 13:35:30.14 ID:nYhwLN9j0.net
お前らまさか自分のちんこにキラキラネームつけてないだろうな

25 ::2021/03/21(日) 13:36:00.76 ID:F7LY8uyB0.net
>>1
子供の気持ちを考えない親が悪い

26 ::2021/03/21(日) 13:36:28.80 ID:OQ0du6pq0.net
バカ親は家庭環境がめちゃくちゃなので結局バカを再生産してしまうのだけど、DQNネームはそれを容易に可視化してしまうってのがあるな

27 ::2021/03/21(日) 13:37:00.67 ID:xhtVOK7u0.net
>>23
名前弄りは親の頭の障害弄りだな

28 ::2021/03/21(日) 13:37:48.95 ID:3y3KeDPX0.net
>>17
違う名前にして終了
その時には当て字にしてもダメと判断された

29 ::2021/03/21(日) 13:38:07.38 ID:43TPlsAb0.net
高評価入れといた

30 ::2021/03/21(日) 13:38:14.90 ID:cRx+PqAK0.net
よく視聴してみると「キラキラネームで困ってたら相談してね」という意見だなこれ
要するにキラキラネームは困るような名前だって認めてるんだなw

31 ::2021/03/21(日) 13:38:43.59 ID:ExiWb/nG0.net
>>17
離婚したろ
薬物もやってたっけ?
やっぱりだよなぁww

32 ::2021/03/21(日) 13:39:12.93 ID:k/MoMJ/j0.net
たかが一個人の意見に一喜一憂しすぎ

33 ::2021/03/21(日) 13:39:22.13 ID:5TQ3SBvc0.net
ひろゆきもガバガバ理論だけどな
バカは遺伝しねぇよ
まともな子育て出来ないからバカが育ちやすいってだけで

34 ::2021/03/21(日) 13:39:25.32 ID:famHQUPo0.net
>>2でおわってしまった

35 ::2021/03/21(日) 13:40:32.31 ID:qVyGVdgS0.net
名付け親を叩けよ、とばっちりもいいとこ

36 ::2021/03/21(日) 13:40:53.41 ID:TTZozrvK0.net
弁護士らしく
名前の変更法を教えてあげる
だけでいい

37 ::2021/03/21(日) 13:41:32.92 ID:0CueYzr60.net
ファンネルになる輩は自分で考えられないからしゃーない

38 ::2021/03/21(日) 13:42:30.95 ID:0CueYzr60.net
>>35
それが間違い
名前弄りするほうが非常識

39 ::2021/03/21(日) 13:44:36.50 ID:WpUdsiPD0.net
今起きたけど、ひろゆきに指示出される夢見てたわw
「20時に風呂入れておいて」
って言われて切なかった

40 ::2021/03/21(日) 13:45:02.30 ID:cxOQIpC70.net
>>17
たしか亜駆になったと記憶してる

41 ::2021/03/21(日) 13:45:14.00 ID:DNINrcEV0.net
いや、動画見たけど
この弁護士が言ってるのって
親にキラキラネームつけられて困ってる子たちへ
家庭裁判所で名前変える事もできるから、一度考えてみて、ってメッセージでしょ

42 ::2021/03/21(日) 13:45:39.68 ID:xhtVOK7u0.net
>>38
もしかしてお前…光宙なのか?

43 ::2021/03/21(日) 13:47:13.35 ID:0CueYzr60.net
>>42
俺は普通の名前だよ
もしかしてお前そういうことを誰にも教わらず今の今まで生きてきたわけ?
とんでもない親に育てられ注意してくれる友達もいなかったんだね
同情するよ

44 ::2021/03/21(日) 13:47:16.03 ID:ZloMRu360.net
林修先生「テストの成績順に名前を並べたところ途中から名前が読めなくなった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616235016/

45 ::2021/03/21(日) 13:47:17.57 ID:DMMXC+nK0.net
子供の親に言えよ

46 ::2021/03/21(日) 13:47:50.29 ID:micgopZk0.net
こいつの信者なんていねーよw

47 ::2021/03/21(日) 13:48:16.47 ID:xhtVOK7u0.net
>>43
OKお前は普通だよ光宙
恨むなら親を恨め

48 ::2021/03/21(日) 13:49:13.07 ID:WCQKc/EW0.net
親に言え定期

49 ::2021/03/21(日) 13:49:25.80 ID:famHQUPo0.net
>>38
こういう統失が固有名として機能しにくい非常識な名前つけて子供を苦労させるんだな

50 ::2021/03/21(日) 13:50:26.95 ID:YWOZFcYd0.net
Google 日本語入力使ってるけど光宙ってピカチュウから変換出来るんだな

51 ::2021/03/21(日) 13:50:35.32 ID:0CueYzr60.net
>>47
違うと言ってるのにそれを無視してるね
まともな親に育てられなかったから人の話が聞けなくなったんだろう
環境が大事なのがよくわかる

52 ::2021/03/21(日) 13:51:47.86 ID:0CueYzr60.net
>>49
いきなり統失煽り
どういう親に育てられたらこんなのに育つんだ?

53 ::2021/03/21(日) 13:51:58.98 ID:8wEjQtyM0.net
金星(まあず)は変換できないようだ

54 ::2021/03/21(日) 13:53:16.75 ID:Pn1qAITr0.net
>>2
子は親を選べんだろ
だから子供に配慮しろというのが理解できんか?

人としての思いやりないのか?

55 ::2021/03/21(日) 13:53:42.84 ID:famHQUPo0.net
>>52
別に何の違法性もございません
論点反らすしか能がない人間ゴミクズよ
お前の負けだ

56 ::2021/03/21(日) 13:54:34.27 ID:fGOOR4840.net
人間合格!!は名曲

57 ::2021/03/21(日) 13:56:36.57 ID:xJEtMpQL0.net
ひろゆきの知名度利用した再生数稼ぎだろ?
もちろん1秒足りとも見ない

58 ::2021/03/21(日) 13:57:04.52 ID:0CueYzr60.net
>>55
違法性なんて説いてないが
君がまともな親に育てられなかった可哀想な人だということをレスしただけ
話を飛躍していくあたり頭も悪そうだ

59 ::2021/03/21(日) 13:57:11.52 ID:w7/6vKxk0.net
>>55
おまえの負けだろ野次飛ばしてるだけ

60 ::2021/03/21(日) 13:59:01.99 ID:bcy6Y+nU0.net
>>54
社会に言えや
それでそいつに配慮しても現実問題社会からは扱いクソにされるんやぞ。

61 ::2021/03/21(日) 13:59:16.50 ID:HrvNviLx0.net
台湾みたいに何回か改名認めても
いいかもな

62 ::2021/03/21(日) 13:59:25.24 ID:0D5Q4Ej70.net
>>52
とりあえずお前飲み会にいたらしらけるってよく言われん?

63 ::2021/03/21(日) 13:59:48.59 ID:VFCUQKF70.net
>>1
ひろゆきどうこうはいいとしていちいち場所何回も変えて文字大きくするの気持ち悪い

64 ::2021/03/21(日) 14:00:17.23 ID:rX3/m8/G0.net
オトナで一人称が俺はさすがにキモい!

65 ::2021/03/21(日) 14:00:51.50 ID:xW9VqQUn0.net
https://www-mag2-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.mag2.com/p/news/wp-content/uploads/2018/01/DU0ybvoVQAA-wn1.jpg

66 ::2021/03/21(日) 14:01:49.62 ID:ImxVoL3+0.net
>>65
コラじゃなくてマジなの?

67 ::2021/03/21(日) 14:02:14.48 ID:b292ujCn0.net
>>2が強過ぎた

68 ::2021/03/21(日) 14:03:09.12 ID:x9nSA9Jr0.net
>>54
金持ちの子とか、地元の権力者の子供ってのは優遇されるもんだし、その逆も然りだろ

69 ::2021/03/21(日) 14:03:13.68 ID:0CueYzr60.net
>>62
飲み会でそんな事を話すの?
劣悪な環境に育った者同士だとそうなるんだな可哀想に

70 ::2021/03/21(日) 14:04:02.16 ID:40zHPkm20.net
>>1
ひろゆきに読ませたい古文
徒然草第116段

人の名も、目なれぬ文字を付かんとする、益なき事なり。何事も、めづらしき事を求め、異説を好むは、浅才の人の必ずある事なりとぞ

「人の名前で見慣れない珍しい漢字を付けるのが流行ってるけどあんなの読みにくいだけだろ。
どんな事でもだが目新しい事だけ求めたり逆張りとか好きな奴は大体無知なアホ」

71 ::2021/03/21(日) 14:05:53.70 ID:8jwqjFlx0.net
うちの子は訓読みで読み辛いってだけだが反ひろゆき側で参戦しようかな
こいつに能力がどうとか言われる筋合いないわ全く関係ないのに

72 ::2021/03/21(日) 14:06:04.54 ID:famHQUPo0.net
>>58
つまり咎める理由もないのに個人的な価値観の上で親をバカにするキチガイ仲間じゃん仲良くしようぜ

73 ::2021/03/21(日) 14:06:25.52 ID:EWBXpuYt0.net
多様性って言っとけば甘えられるもんな
厨二病のガキは大人になれないまま今を生きてるね

74 ::2021/03/21(日) 14:06:39.84 ID:WNm8VUxp0.net
キラキラネームつけるのって仏恥義理とか夜露死苦の親だからなぁ

75 ::2021/03/21(日) 14:08:38.21 ID:hS3kVLaw0.net
1億配布をアピールしてるのがいかにもって感じでうさん臭さを感じた

76 ::2021/03/21(日) 14:08:44.61 ID:0CueYzr60.net
>>72
リアルで名前弄りしてるやつは咎めるよ
非常識だし
ひろゆきのスレだしひろゆき対して書いてる
それに同調してるやつの劣悪な環境で育った可哀相な人と言ってるだけ

77 ::2021/03/21(日) 14:09:15.63 ID:pFqaeCz70.net
今度はこいつが餃子クラッシャーになるのか

78 ::2021/03/21(日) 14:09:17.35 ID:kKlvEWJd0.net
たらこに信者…?🤔

79 ::2021/03/21(日) 14:10:32.82 ID:fXMk1ayn0.net
>>2
はい

80 ::2021/03/21(日) 14:11:40.11 ID:EaiaKOUD0.net
ひろゆき信者はキラキラ名前をつけられた子は頭が悪いと思ってるのか

81 ::2021/03/21(日) 14:11:52.46 ID:f+qSC4Ha0.net
>>8
一人で病院や銀行に行くようになったら恥じるかもね

82 ::2021/03/21(日) 14:13:39.28 ID:lawWj9+L0.net
>>17
犬は硬直やったな

83 ::2021/03/21(日) 14:14:06.27 ID:famHQUPo0.net
>>76
俺たちは元凶である非常識な親を咎めてるだけだから
どんな綺麗事を並べたってキラキラネームは子供苦しめるだけだぞと頭の可哀想な奴に啓蒙してる

84 ::2021/03/21(日) 14:15:21.25 ID:Sa45M/8S0.net
動画見たら遺伝的に頭が悪いと周りが言うのもよくないってだけの内容だった

85 ::2021/03/21(日) 14:15:53.37 ID:UzOyeW9m0.net
>>38
お前の名前教えて

86 ::2021/03/21(日) 14:15:57.37 ID:5gv7aYvG0.net
>>83
その範囲を示せもせず情けない言い訳をして言いたい事を言って逃げてるから馬鹿にされるんだろうな
具体的な例を挙げてみろ

87 ::2021/03/21(日) 14:16:26.02 ID:C1rzW7XR0.net
どっきゅーーーーーーーーーん

88 ::2021/03/21(日) 14:16:29.83 ID:7CTdPBL30.net
>>80
頭が悪いというか
環境が悪いと言ってる
仮に本人の頭が良かったとしても
親の頭が悪けりゃ
まともに教育を受けさせてもらえないだろうってこと

89 ::2021/03/21(日) 14:17:11.12 ID:H/BKNJpV0.net
虐待死してる子供ってさぁ

……だよね

90 ::2021/03/21(日) 14:17:11.28 ID:j1pUFLqj0.net
そういや乗っ取られた後にひろゆきが作った2chてまだ存在してるの?

91 ::2021/03/21(日) 14:17:23.35 ID:0JBVG2gQ0.net
どうせ名無し弁護士の売名行為だろ

92 ::2021/03/21(日) 14:17:55.68 ID:0CueYzr60.net
>>83
名前弄りを正当化したいだけでしょ
あなた非常識だよ
リアルでやったらまともな人が離れていくから止めたほうがいい

93 ::2021/03/21(日) 14:18:26.80 ID:HxJ9TqyQ0.net
武士みたいに幼名制度にして大人になったら相応の名前に改名するようにしたらいいのに
まあキラキラネームつける親の子供は自分にもキラキラネームつけるんだろうけど

94 ::2021/03/21(日) 14:18:27.48 ID:16BjlsnP0.net
名前の読み方は戸籍に記載されないから、住民票移す時に、フリガナ間違ってると言って別の読み方に変えてもらったら?

95 ::2021/03/21(日) 14:20:51.08 ID:famHQUPo0.net
>>92
リアルで個人名指しで名前弄って誹謗中傷するとでも思ってるのか妄想たくましいな尊敬します〜

96 ::2021/03/21(日) 14:21:03.91 ID:ejicg/HQ0.net
>>2
やるやんけ

97 ::2021/03/21(日) 14:21:50.14 ID:4QNao1jl0.net
まあでも、子供の頭を直接評価してるわけじゃないですからね
親とか環境とか付けられた名前で評価するってのは

親を名付けで評価するのはその人の行動で、頭の良し悪しが
出る部分だからいいけど、子供のほうもちゃんと本人の行動とかで
頭が悪いか良いかを判断するべきだと思う

98 ::2021/03/21(日) 14:22:07.47 ID:0CueYzr60.net
>>95
つまりひろゆきの言動に対して頭おかしいと思ってるわけだね
オッケーよ

99 ::2021/03/21(日) 14:22:41.86 ID:tL6oEgOu0.net
95 ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IS][sage] 2021/03/21(日) 14:20:51.08 ID:famHQUPo0
>>92
リアルで個人名指しで名前弄って誹謗中傷するとでも思ってるのか妄想たくましいな尊敬します〜

終了でいいかな?この話は

100 ::2021/03/21(日) 14:22:46.49 ID:gDeY1utz0.net
>>52
こういう書き込みする人間がまともな親に育てられたとは、到底思えない。

101 ::2021/03/21(日) 14:24:20.13 ID:ixabL3db0.net
>>1
ダイイッ、でも途切れたわ

102 ::2021/03/21(日) 14:24:56.27 ID:ZVvUEsl10.net
>>98
結局はそれで終わりの話だな

103 ::2021/03/21(日) 14:25:26.88 ID:AEcdgp+H0.net
子供の気持ちを考えるのはその子の親だけでは無く周りの親もだよね
躾や教育はその子の親しかしない国じゃない

104 ::2021/03/21(日) 14:26:31.64 ID:tEhcgKKm0.net
アホは黙ってろカス

105 ::2021/03/21(日) 14:26:46.65 ID:Xg2el53P0.net
どうせ弁護士が日弁連の朝鮮人(変な通名)ってオチだろ

106 ::2021/03/21(日) 14:28:29.95 ID:m2FFeKCp0.net
古典系キラキラネームも根は同じだよね

107 ::2021/03/21(日) 14:28:50.59 ID:famHQUPo0.net
>>98
徹頭徹尾お前の頭がおかしいとしか言ってないけどなんで矛先変えちゃったの

108 ::2021/03/21(日) 14:29:42.02 ID:QG+mD2I00.net
>>65
戸籍には漢字しか登録されないから読みがなは自由に変えられるんだっけ

109 ::2021/03/21(日) 14:30:10.58 ID:vB5JnP0T0.net
それは親に言えよ
惨めな思いするのは子供だ

110 ::2021/03/21(日) 14:30:40.46 ID:+VzyYLmq0.net
>>2
横から 子 の 名をけなしてんだが

111 ::2021/03/21(日) 14:32:08.10 ID:Fwa0Le1a0.net
頭の悪さが遺伝して、その悪さ加減を名前の読めなさに求めるのが合理的判断であっても、それを公言するのは差別でしかないわな。

112 ::2021/03/21(日) 14:32:11.49 ID:DRwUt34t0.net
いちいち言わないよな
心の中で笑うだけだ

113 ::2021/03/21(日) 14:33:41.41 ID:famHQUPo0.net
>>110
貶されてるのは名をつけた 親 です
キラキラネームの弊害に社会が気付いて古風な名前が増えてますというのが番組の流れです

114 ::2021/03/21(日) 14:33:46.19 ID:Zpb5cqmY0.net
ひろゆき信者なんているんか

115 ::2021/03/21(日) 14:33:56.21 ID:W1bF2mu10.net
>>98
名前いじりじゃなくて実害があるよねって話
イジるとかイジらないとか小学生の屁理屈みたいな事言ってんじゃありません

116 ::2021/03/21(日) 14:37:42.97 ID:1R3Ldvz80.net
>>53
それ、Venusだしな

117 ::2021/03/21(日) 14:38:01.65 ID:R6yCH3Kw0.net
変な名前つけられてもそれを恥じる可哀想な子か恥ずかしいという感性すらない残念な大人の二択だから名前に関して幸せになるルートがもこみちルート以外存在しない

118 ::2021/03/21(日) 14:38:55.11 ID:xWAf9K7C0.net
>>111
この手の話が有名になってキラキラ名つける頭の悪い親が減れば不幸な子供は減る
今キラキラ名でも不利益の存在が一般的になれば改名しやすいなる
好んでキラ名の奴も評価が可視化した方が対応しやすい
悪い事一つもないし差別でも無いな

119 ::2021/03/21(日) 14:40:51.82 ID:famHQUPo0.net
ひろゆき番組「こんな実害のある非常識なキラキラネームつけて親は何考えてんだよ馬鹿か子供の事考えろよ」

キチガイ「子供の名前を悪く言う奴は差別!キチガイ!非常識!キエエエエエエエエエエエエエエ!!!」

噛み合わない〜

120 ::2021/03/21(日) 14:41:21.08 ID:+VzyYLmq0.net
>>113
そうと だけ 思えるかな
まず子の名に注目がいく、次に親子セットもある

121 ::2021/03/21(日) 14:41:54.34 ID:8wEjQtyM0.net
>>116
ネタ知らない奴が居て新鮮な感覚

122 ::2021/03/21(日) 14:42:24.07 ID:eiwYKVtj0.net
生まれた時から余計なハンディキャップを
背負わせる親の間抜けさよ。

ゲームのキャラじゃねぇんだぜ。

123 ::2021/03/21(日) 14:43:36.11 ID:C1rzW7XR0.net
DQNネームを擁護するなら話題に触れるなって思うけどな。
>>1の動画を開いてないから弁護士が誰かも知らんが
ネタに取り上げるだけでこういうのが一番最低の行為
取り上げてる奴は批判してる奴と同罪。スレ立ててる>>1もな。

俺はもちろんDQNネームとかバカにするに決まってるじゃん

124 ::2021/03/21(日) 14:43:44.93 ID:uoGGjv3c0.net
改名の申請ができる場合があるって言いたかったんだろ

ひろゆき叩きってか浮世離れしたキラキラネームで苦しむ子を弁護士として法的に救えるん?ってことにきちんと答えた動画じゃん

125 ::2021/03/21(日) 14:50:15.64 ID:4IxjP+OS0.net
ひろゆきも大分、他のひろゆきに迷惑
を掛けているだろ?

126 ::2021/03/21(日) 14:51:13.22 ID:gNnC79jj0.net
>>70
ひろゆきと同じこと言ってるじゃん
お前状況分かってないだろ

127 ::2021/03/21(日) 14:51:18.96 ID:KbXw9+yi0.net
「王子様」はまともな名前に改名したよな
あの子も「名前がキラキラネームというのは、親がバカだって自己紹介しているようなもんです」って言ってた

128 ::2021/03/21(日) 14:55:52.98 ID:y78w7oOe0.net
モラリストとしての側面が全くない西村が「頭が悪い! 頭が悪い! 科学的なデータある!」
って言ったところで、ハゲにハゲって言う名誉棄損と変わらないから不適切
人格者ではない西村が頭の良し悪しを意見したことがまずダメ

社会・公共では理論や情報と異なり、意見は言ってる奴の正しさの影響を受けるし、
twitterはポリシー上は「公共の会話に資すること」を目的としてるから、
「ただ思ったことを言っただけです〜(必死)」は通用しない

よって西村が負け
というか西村の意見は自分の分際と整合性取ってないからほとんどの意見交換で西村の負け
西村の信者が同じように、分際と意見の整合性無視するから「ひろゆき正論!!!」って言うけど
普通に「西村はそれ言えるほどのレベルじゃないだろ?」でぜんぶ論破される

129 ::2021/03/21(日) 15:00:31.49 ID:414ZHpdA0.net
ひろゆきは結果だけ見てる
傾向としてそうという事実は変わらない
他人がそれで傷つくかもしれんが、それは知らんとしてる

130 ::2021/03/21(日) 15:04:33.60 ID:dn3uBqLF0.net
親のレベルがわかるのが子供の名前

131 ::2021/03/21(日) 15:12:11.90 ID:Ag5cQvxw0.net
最近YouTubeにひろゆき動画のおすすめが出てきて本当にウザイ
サロンとか閉じた世界でやっててくれよ

132 ::2021/03/21(日) 15:12:13.38 ID:k2iFkLzM0.net
おまえら信玄、謙信、剣心
この辺りで色々言ってきそうだもんな
正体が分からねえんだわキモい奴らだな

133 ::2021/03/21(日) 15:14:40.08 ID:Mu7VRV040.net
子供の気持ちを考えるならそもそもキラキラネームなんてつけません

134 ::2021/03/21(日) 15:15:59.08 ID:C1rzW7XR0.net
>>132
剣心くんちーーっすwwww
他の名前と一緒に扱うなよwwDQNがwwww

135 ::2021/03/21(日) 15:16:37.61 ID:Rdd3TeLu0.net
ひろゆきは時と場合によって言うこと変えるからな
変な名前でもそれ以外に優秀な部分を育てればそれでいいと言ってるし改名も自由にすればいいと言ってたよ

136 ::2021/03/21(日) 15:17:09.73 ID:s3g4DK5a0.net
>>134
引っかかったなアホ
保存した

137 ::2021/03/21(日) 15:18:20.25 ID:ngBnRAr60.net
世紀の決戦!!!出会ってしまってはいけない禁断の2人だ
1,000RT【喧嘩‼】メンタリストDaiGo VS ひろゆき(西村博之論破)をみて【神回】 https://youtu.be/Vy7t322kKOY

美しい互角の両者の戦いは 3000いいね!!

138 ::2021/03/21(日) 15:19:10.41 ID:kq+qZFMC0.net
感情論で反撃かよ

139 ::2021/03/21(日) 15:19:30.68 ID:gNnC79jj0.net
>>132
そのあたりは読めるし意図がわかるだけまだまし

140 ::2021/03/21(日) 15:19:44.22 ID:0fKW1Kxn0.net
>>66
本名じゃなくても出馬できる

141 ::2021/03/21(日) 15:19:58.05 ID:s3g4DK5a0.net
>>1

134 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 15:15:59.08 ID:C1rzW7XR0
>>132
剣心くんちーーっすwwww
他の名前と一緒に扱うなよwwDQNがwwww

142 ::2021/03/21(日) 15:20:45.95 ID:gNnC79jj0.net
>>137
くそつまらん
お互い本気で意見が合わない議題でやり合えよ

143 ::2021/03/21(日) 15:20:50.77 ID:s3g4DK5a0.net
>>1

134 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 15:15:59.08 ID:C1rzW7XR0
>>132
剣心くんちーーっすwwww
他の名前と一緒に扱うなよwwDQNがwwww

144 ::2021/03/21(日) 15:21:49.92 ID:wur8/r240.net
傷ついたなら訴えれば良いのに

145 ::2021/03/21(日) 15:23:13.02 ID:C1rzW7XR0.net
図星で顔真っ赤か
これだからDQNなんだよ

実在の偉人級人物と漫画の架空キャラとじゃ月とスッポンどころじゃねーことすら分からないんだな。

146 ::2021/03/21(日) 15:24:13.98 ID:cxASPKH40.net
剣心くんてマンガのキャラ以外で実在するのかな?

>>1

134 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 15:15:59.08 ID:C1rzW7XR0
>>132
剣心くんちーーっすwwww
他の名前と一緒に扱うなよwwDQNがwwww

147 ::2021/03/21(日) 15:27:21.19 ID:cxASPKH40.net
たらこおまえの信者だぞほれ>>1


134 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 15:15:59.08 ID:C1rzW7XR0
>>132
剣心くんちーーっすwwww
他の名前と一緒に扱うなよwwDQNがwwww

148 ::2021/03/21(日) 15:28:37.07 ID:8bHKPnzP0.net
つっても80年前はトメさんやらクマさんが普通だろ
80年後には今のキラキラが普通どころか時代遅れになってるよ

149 ::2021/03/21(日) 15:31:28.01 ID:4pjXXl+z0.net
お前らも全国のゆうちゃんの気持ちを考えてやらないとな

150 ::2021/03/21(日) 15:34:27.26 ID:k6ZEkGQI0.net
キラキラネームは反対なんだがわざわざ口に出すのもこんな奴の仲間にもなりたくねえしなー


134 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 15:15:59.08 ID:C1rzW7XR0
>>132
剣心くんちーーっすwwww
他の名前と一緒に扱うなよwwDQNがwwww

中立かな、高見するか

151 ::2021/03/21(日) 15:35:01.19 ID:jn8hfEc20.net
>>148
そういうのがメジャーだったところに女児に「子」をつけるの流行って
そのあと舞とか亜衣とか優奈とかもっと可愛いのが流行って
キラキラネームまで来たけど今後は揺りもどしくるかもね
ネットで検索しても同姓同名いそうな無難な名前とか

152 ::2021/03/21(日) 15:35:22.07 ID:Kdq3RHjt0.net
ひろゆき信者の数は790人か

153 ::2021/03/21(日) 15:35:35.71 ID:H+Hzgsq50.net
>>2
その親が終わってるからなぁ

154 ::2021/03/21(日) 15:37:38.35 ID:evrF8kzh0.net
>>152
多いな

155 ::2021/03/21(日) 15:40:57.20 ID:C1rzW7XR0.net
(光)

156 ::2021/03/21(日) 15:44:43.90 ID:hw05iTv60.net
>>155
君の定義は理解した、たらこモドキ

145 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 15:23:13.02 ID:C1rzW7XR0
図星で顔真っ赤か
これだからDQNなんだよ

実在の偉人級人物と漫画の架空キャラとじゃ月とスッポンどころじゃねーことすら分からないんだな。

まだやんのか

157 ::2021/03/21(日) 15:47:51.46 ID:n8c7JVMD0.net
何言ったところでキラキラネームは馬鹿にされるのは変わらないし人生において普通の人なら障害にならない所で躓くよ

158 ::2021/03/21(日) 15:48:05.24 ID:pYm29zeN0.net
>>33
バカは遺伝だよ

159 ::2021/03/21(日) 15:49:13.57 ID:gNnC79jj0.net
このスレで暴れてるガイジはやはり読めないような珍妙な名前なのだろうか

160 ::2021/03/21(日) 15:52:10.23 ID:UoqyXucf0.net
>>1
今風の名前とキラキラネームを一緒にしてるのがおかしい

ワタナベマホトはキラキラネームとは少し違う

以前、実際に職場でキラキラネームの人が居たけど、親が少しおかしい人なんだって皆んな思ってたよ

161 ::2021/03/21(日) 15:52:16.14 ID:ti96iUoj0.net
>>98
お前2ちゃん初めてか?力抜けよ
リアルで名前弄りなんかするわけねーだろ

162 ::2021/03/21(日) 15:52:31.40 ID:Gkzhu1N60.net
>>54
でもな
友達ってのは友達の親とも関係を持つ可能性があるわけやん?
それなら危険そうなのを避けるのは当然やん?

DQNネームや団地住みや目が細い奴を避けるのは生存本能みたいなもんや

163 ::2021/03/21(日) 15:53:32.82 ID:C1rzW7XR0.net
まさか剣心なんて名前付ける親がいるとは思わなくて冗談だったんだけどなー
核心を突いちゃったか

プッ


てか信玄と謙信は実際につけられてる人がいるのはテレビで出てて知ってるからな
同列に挙げられるのはその人らにとって侮辱だろ

164 ::2021/03/21(日) 15:54:36.85 ID:xH6Sa1aj0.net
>>126
ひろゆきが馬鹿にしてた古文漢文に、ひろゆきがさもオリジナルかのように話してる内容があるとか笑えるだろ?

165 ::2021/03/21(日) 15:54:43.35 ID:XpHUiI4o0.net
俺今年32なんだけど、信じられないかもしれないが中学の時「敵」って名前のやつがいた

読み方もそのまんま「てき」

166 ::2021/03/21(日) 15:55:41.03 ID:d/qCEcPv0.net
子供の気持ち考えたれ
がそのまま親や名付け親にも突き刺さってるのが笑えるなw

167 ::2021/03/21(日) 15:56:16.87 ID:ZTx5tUCO0.net
全然擁護になってねえw

168 ::2021/03/21(日) 15:56:42.16 ID:FAzU/UlJ0.net
>>163
後出しダサい
おまえは引っかかったんだよただの野次馬だとな

145 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 15:23:13.02 ID:C1rzW7XR0
図星で顔真っ赤か
これだからDQNなんだよ

実在の偉人級人物と漫画の架空キャラとじゃ月とスッポンどころじゃねーことすら分からないんだな。

169 ::2021/03/21(日) 15:57:53.63 ID:C1rzW7XR0.net
何に引っかかったって言ってるの?この(光)IDコロコロ馬鹿は

170 ::2021/03/21(日) 15:58:50.31 ID:bnxCv5Y20.net
またいたの創価二世?

171 ::2021/03/21(日) 15:59:22.50 ID:022BMOZb0.net
本末転倒やな
ひろゆきは不快でも内なる心の声を代弁したに過ぎん
むしろこの悪意が可視化されないで社会で様々な不利益を被る方がよほど可哀想な話

172 ::2021/03/21(日) 15:59:37.57 ID:WJzPv8CI0.net
>>169
ならもう一度質問しよう
おまえは他人の名前の何が不満なんだ

173 ::2021/03/21(日) 16:00:02.75 ID:gNnC79jj0.net
>>164
あいつは学校の授業でやるならもっと実用的なことをやれと言ってただけだぞ
古文漢文好きなマニアックなやつは自前で勝手にやれと
ひろゆきが「古文漢文が全て間違い」だと言ってたかのような前提で話されてもアホかとしか

174 ::2021/03/21(日) 16:02:16.95 ID:QS2TnGpU0.net
馬鹿に低評価つけられても痛くもかゆくもないだろうな

175 ::2021/03/21(日) 16:03:14.61 ID:OKYEfnHN0.net
動画視聴中
ほーんマシなこと言っとるやんけ

見終わってスクロール 金配り1億円
あっ察し

176 ::2021/03/21(日) 16:04:09.07 ID:wyUDiIpo0.net
デブと同じくdqnネームも批判するなと言う世の中
しかし実際よろしくないのは確か

177 ::2021/03/21(日) 16:07:43.95 ID:a2v0J4cD0.net
最低のひろゆきを使って
Yotubeで売名する弁護士とかいらねーよ

178 ::2021/03/21(日) 16:12:27.91 ID:1H4H6ZFP0.net
18歳で変えれるんだから変えればいいのにね
気に入ってんだろうかキラキラさん達

179 ::2021/03/21(日) 16:14:04.58 ID:C1rzW7XR0.net
>>172
あー。ごめん。聞き方が悪かったな
馬鹿に聞く気は無かったんだ。ラチが明かないから
(光)以外の他の人に聞きたかったんだ。ごめんな

「ならもう一度質問しよう」
何に引っかかったって言ってるの?この(光)IDコロコロ馬鹿は


まぁ折角だから答えてやるが
名前に不満とか知るかボケ
剣心とか馬鹿にされるに決まってるだろ
書き込んでるのが親なのか本人なのか第三者なのか架空以外に実際使われてる名前なのかも知らんが
そうやって簡単にボロを出す程度の低レベル脳なのを実証しちゃってんだろ

180 ::2021/03/21(日) 16:16:20.16 ID:gNnC79jj0.net
親に電気鼠(ぴかちゅう)とかの名前付けられたらどんな気分なんだろうな
人格形成には確実に影響するだろう
俺だったらさすがに即刻名前変えたいわ

181 ::2021/03/21(日) 16:17:29.94 ID:whdUM/EP0.net
>>1
名前で馬鹿にされるとおまえの信者が言ってるぞ


179 エンテカビル(埼玉県) [ニダ][] 2021/03/21(日) 16:14:04.58 ID:C1rzW7XR0
>>172
あー。ごめん。聞き方が悪かったな
馬鹿に聞く気は無かったんだ。ラチが明かないから
(光)以外の他の人に聞きたかったんだ。ごめんな

「ならもう一度質問しよう」
何に引っかかったって言ってるの?この(光)IDコロコロ馬鹿は


まぁ折角だから答えてやるが
名前に不満とか知るかボケ
剣心とか馬鹿にされるに決まってるだろ
書き込んでるのが親なのか本人なのか第三者なのか架空以外に実際使われてる名前なのかも知らんが
そうやって簡単にボロを出す程度の低レベル脳なのを実証しちゃってんだろ


そいつの能力云々よりおまえの兵隊は多分誰からも支持されないな

182 ::2021/03/21(日) 16:21:41.44 ID:AeUDJflH0.net
>>1
親に言うべきだな

183 ::2021/03/21(日) 16:21:49.88 ID:jW4Wm7q30.net
口に出すなと言っているだけでDQNネームを擁護している訳ではないな。

184 ::2021/03/21(日) 16:27:01.91 ID:e+ss4rCP0.net
>>16
内田裕也みたいなロッケンローなじいさんなら違和感ない

185 ::2021/03/21(日) 16:29:42.19 ID:G6Kn2L6G0.net
たらこにマジギレとかアホだな

186 ::2021/03/21(日) 16:32:16.85 ID:cgyMj98M0.net
どうせなら大和建、素戔嗚、後醍醐、神功、検非違使、所司代、武家諸法度みたいな和風で思い切った方向性で行って欲しいわ

187 ::2021/03/21(日) 16:32:22.92 ID:TfxvH6Ms0.net
再生数稼ぎの弁護士
昇進目的の判決を出す痴呆裁判官
もうこの国の司法は終わったな

188 ::2021/03/21(日) 16:33:43.80 ID:JynnExGX0.net
>>1
照明(らいと)

キラキラしてる

189 ::2021/03/21(日) 16:34:06.78 ID:mRO+Fhlr0.net
ID:C1rzW7XR0

こいつの仲間まとめて出てこいよ相手してやる
高見の見物だ中立だと言ってたが気が変わったわ

190 ::2021/03/21(日) 16:34:14.61 ID:/T1xWn1h0.net
>>24
ちんこはちんこやろw

191 ::2021/03/21(日) 16:38:10.64 ID:aaHk8vyx0.net
やっぱこの人か
ひろゆき信者ってどんなやつらなんだ
2ch時代を知らんやつか

192 ::2021/03/21(日) 16:43:51.66 ID:XhysxTyr0.net
>>2
つよい

193 ::2021/03/21(日) 16:44:45.87 ID:gNnC79jj0.net
>>188
なんか草

194 ::2021/03/21(日) 16:55:29.86 ID:878dBtzz0.net
子供がこれから幼稚園小学校とあがるけどキラキラネームの子供は注意する

195 ::2021/03/21(日) 16:55:36.22 ID:XhysxTyr0.net
ひろゆきって子供おるん?

196 ::2021/03/21(日) 17:01:10.86 ID:gNnC79jj0.net
>>195
公式にはいない
隠し子くらいいるかもしれんが

197 ::2021/03/21(日) 17:02:31.02 ID:QxttLbS/0.net
ひろゆき信者www

198 ::2021/03/21(日) 17:02:35.10 ID:pYm29zeN0.net
>>195
ひろゆきは奥さんも子供も写真もだしてるだろ

199 ::2021/03/21(日) 17:03:39.26 ID:pYm29zeN0.net
こどもは削ジェンヌじゃなくひろゆき似だよね

200 ::2021/03/21(日) 17:06:57.01 ID:e/3P9vNp0.net
まあ奇跡的に真っ当に育ってもキラキラネーム改名しようとしたら親の気持ち考えろ!って言われて揉めた実例もあるからクソでかいハンデ背負ってるのは変わらんよな

201 ::2021/03/21(日) 17:08:04.81 ID:k6mm+HIH0.net
弁護士YouTuberでも再生数一万いかないんだな
ファーストペンギンたれやね
最初にやった久保田の圧勝だった

202 ::2021/03/21(日) 17:08:16.80 ID:EfxTzTjB0.net
小学校中学校高校と、節目で名前変えさせてあげる権利があっても良い

203 ::2021/03/21(日) 17:08:30.32 ID:k6mm+HIH0.net
なんでも最初にやったやつだけ総取り

204 ::2021/03/21(日) 17:08:45.15 ID:uoGGjv3c0.net
>>70
ひろゆきは受験勉強で古文勉強してその経験から「優先順位が低い」って言ってるからな

古文漢文よりも、社会で生きていくための常識とか知識とかの実学を優先すべきって話

205 ::2021/03/21(日) 17:09:01.85 ID:pYm29zeN0.net
>>195
ほら
http://ferret-news.com/archives/1374
削ジェンヌこと西村(旧姓植木)由佳さんより西村博之氏にそっくり

結婚公表したとき特定祭りがあったから昔から2chしてる人はみんな知ってる
削ジェンヌはかなり恨まれてたからね

206 ::2021/03/21(日) 17:10:56.47 ID:pYm29zeN0.net
>>204
ひろゆきを見ている限り
古文漢文のほうが社会で生きていくための常識とか知識とかの実学を優先しても意味ないような気がする
ひろゆきは常識とかなく一言多くてよく人を怒らすけど成功者だし

207 ::2021/03/21(日) 17:12:57.07 ID:uoGGjv3c0.net
例えば赤子を産んで遺棄致死罪とか、役所や赤ちゃんポストに頼れば赤子の命を奪わなくで済むし罪にならないみたいな

208 ::2021/03/21(日) 17:14:19.78 ID:uoGGjv3c0.net
>>206
ひろゆきのどういうところが非常識だと思う?

209 ::2021/03/21(日) 17:16:52.53 ID:RF3kgjZM0.net
>人の傷口に塩を塗り込むような事言うたらアカンで
傷口なんだ?傷口なの?w

210 ::2021/03/21(日) 17:18:50.73 ID:pYm29zeN0.net
>>208
ホモエモン怒らせてただろ
一般常識持ち合わせていれば怒らせなかった事件

211 ::2021/03/21(日) 17:19:38.12 ID:yc4H6AdS0.net
子どもの気持ち考えてたら悪魔とか付けないよな

212 ::2021/03/21(日) 17:19:38.97 ID:GkIXdChN0.net
>>2
2で終わってた

213 ::2021/03/21(日) 17:22:28.76 ID:k6mm+HIH0.net
漢文古文やるなら悪徳商法対策やるほうがいいよね
ひろゆきのむだろんには賛成できる
18歳成人にしたんだし
変なセールスは一通り教えるべき

214 ::2021/03/21(日) 17:24:09.22 ID:ZnAr2lA10.net
ひろゆきなんて放置しろよ構ってちゃんなんだから

215 ::2021/03/21(日) 17:25:02.74 ID:FJxrSYbq0.net
企業がキラキラネームの応募者を採用しないというのは理に適っている。
キラキラネーム付ける親は高確率でDQNで、その親に育てられた子供も家庭環境に問題あったり真っ当な育てられ方していない可能性が高く非常識で人間性に問題ある人である可能性が高い。
まあ中には例外もいるかもしれないが、高確率で地雷であることが分かっているのにわざわざ企業が拾ってあげる理由はない。
他に幾らでも応募者のいる人気ある企業なら尚更名前の時点で弾かれる。

216 ::2021/03/21(日) 17:29:51.78 ID:dfKjE0pV0.net
いちいち移動してナルシスとかよ
最後までみたけど反論しているみたいだけどブーメランなっとるやんけ

217 ::2021/03/21(日) 17:32:03.93 ID:rj6ivx1M0.net
子供にキラキラネーム
車はカスタムしたベルファイア
趣味のバイクは400ccの旧車
休日は一日中イオンモール
嫁は金髪&スウェット
ファッションは黒いタンクトップに見せタトゥー
仕事は地元の土建屋
ユンボの運転が上手いことが自慢

218 ::2021/03/21(日) 17:33:02.63 ID:hO34OSy60.net
弁護士ってのはいつも現実から逃避してるな

219 ::2021/03/21(日) 17:37:03.47 ID:j7dtNyE70.net
DQNネームもどうかと思うが
山田太郎レベルの(ひろゆき)もどうなの

220 ::2021/03/21(日) 17:38:20.13 ID:QZebOGHh0.net
実学とかそれこそ自立する前に学べば良いから優先順位低くね?義務教育で教えられても働き始める頃には忘れてるだろうし制度自体が変わってそう

221 ::2021/03/21(日) 17:41:00.76 ID:uoGGjv3c0.net
>>210
君から見たら非常識なんだ、へー

222 ::2021/03/21(日) 17:43:01.71 ID:k6mm+HIH0.net
>>214
放置も何も
売名行為で弁護士YouTuberが絡んでる場面だよ

いかに大手で売名できるかが成功の鍵
そしてひろゆきは超大手

223 ::2021/03/21(日) 17:51:22.00 ID:stxqs9T90.net
オワコンジャップにはお似合いじゃないの?
ヘンな名前だらけのヘンな国として滅ぶ運命(さだめ)

224 ::2021/03/21(日) 17:52:51.54 ID:55XHnGeC0.net
名前で区別できるんなら便利だからそのままでいいよ

ひろゆきも40過ぎればアスペのグレーゾーンかもくらいの自覚はあるだろ

225 ::2021/03/21(日) 17:53:39.60 ID:avegLLeA0.net
漢字を使う中国の属国きめぇ

226 ::2021/03/21(日) 17:53:57.43 ID:rmJ86quA0.net
誰かのファンネルになるような人生は嫌だな

227 ::2021/03/21(日) 17:55:19.07 ID:zYqlZaKT0.net
滋比古ってキラキラネームじゃね?

228 ::2021/03/21(日) 17:56:09.61 ID:zYqlZaKT0.net
>>226
最近DHC頑張ってるもんな

229 ::2021/03/21(日) 17:58:29.37 ID:TYy4D3RM0.net
ひろゆきの意見に反対してないだろう。この弁護士は

「言ってやるなよ。悩んだり傷ついたりしてる子もいるんだぞ」と警告してるだけ

230 ::2021/03/21(日) 18:13:34.68 ID:a1FyxYUF0.net
豚表現は叩くくせにこれも叩かないとかおかしい

231 ::2021/03/21(日) 18:14:44.23 ID:uIo7e7p50.net
>>2
親に脳ミソがない場合はどうするの

232 ::2021/03/21(日) 18:15:12.31 ID:ZEQiS72s0.net
あまりにも酷い名前の場合、裁判所に申し立てれば変更できるケースもあるからなあ

233 ::2021/03/21(日) 18:15:45.75 ID:H+WwZZ9Y0.net
バカ親の元に生まれる奴が悪い。生まれながらの自己責任論だ。

234 ::2021/03/21(日) 18:18:03.72 ID:ZEQiS72s0.net
子供に悪魔と名付けた父親は覚せい剤で何度も逮捕されてる
http://anohitohaima.tokyo/post-280/

235 ::2021/03/21(日) 18:20:25.08 ID:bWB1arWX0.net
狂信者の多い有名人に噛み付くと百害あって一利なしだよな

236 ::2021/03/21(日) 18:22:11.38 ID:SE4e8Vla0.net
馬鹿な親だと分かってもお父さんお母さんなのよ
馬鹿にしないであげて

237 ::2021/03/21(日) 18:25:35.33 ID:pcxbQoOr0.net
最近は低所得弁護士も多いそうですね

238 ::2021/03/21(日) 19:51:09.60 ID:nP3d0Om30.net
>>2
これな

239 ::2021/03/21(日) 20:04:12.00 ID:9qMNgv3H0.net
スポーツ面では強い傾向があるとかないとか

240 ::2021/03/21(日) 21:03:27.08 ID:3gKo91Ky0.net
動画見る気もしないけど
こんなバカでも弁護士になれるもんなのか

241 ::2021/03/21(日) 21:37:02.88 ID:edcdMP/D0.net
キラキラネームは若いウチはいいんだよまだ
中年になってからああいう名前で呼ばれるのは罰ゲーム以外の何でもない
シワくちゃ顔のオバさんがアリエルとかあり得るかよ

242 ::2021/03/21(日) 21:42:17.95 ID:edcdMP/D0.net
>>73
そう、何でも多様性、個性で済ませてる思考停止状態なのがな
そうやっていつも指摘から逃げてる奴は迷走に気付けない

243 ::2021/03/22(月) 00:55:53.55 ID:6tUajkr30.net
タラコがニュースになる時、いつもキョトンとした顔写真を使われるのがじわる

244 ::2021/03/22(月) 00:57:12.17 ID:zE7s2fYK0.net
ひろゆきに噛み付いて売名しようとしてるだけじゃん
みっともな

245 ::2021/03/22(月) 00:58:28.85 ID:RIVsE+dG0.net
>>1
敬語を使わないと弁護士でもただのユーチューバーにしか見えないものだな

246 ::2021/03/22(月) 01:39:24.07 ID:yjQTv9vX0.net
弁護士の話よく聞くと必ずしもタラコの言ってることと相反してる訳ではないんだよなぁ

247 ::2021/03/22(月) 01:41:20.42 ID:ZPZ2006g0.net
ひろゆきが自分の子供に「タラコ」って名付けるようなもんか

248 ::2021/03/22(月) 01:47:23.50 ID:hXW6SZSh0.net
まあ、売名だよね

249 ::2021/03/22(月) 03:01:24.76 ID:1R7+pmDo0.net
>>241
アリエールでしょ

250 ::2021/03/22(月) 04:08:08.58 ID:Qem7Cm5o0.net
岡野タケシっぽいと思ったらやっぱりだった
こいつ盛り上がって名が売れれば良いと思ってるからな
うぜえからシカトしてやれ

251 :名無しさんがお送りします:2021/03/22(月) 07:59:13.54 ID:BBlUi17t1
まぁ キラキラネームは面と向かって笑ったりはしないけど
親に名前であそばれてやんの 名前はっず! ぷっぷー
っては絶対思うよ

252 ::2021/03/22(月) 09:11:11.62 ID:JrCKrVII0.net
>>160
摩萌峡はキラキラネームじゃない今風の名前ってこと?

253 ::2021/03/22(月) 09:13:03.75 ID:JrCKrVII0.net
お前ら>>1が文字の記事だと全然読まずスレタイ詐欺に引っ掛かりまくるのに動画はちゃんと見るんだな
俺は逆だからどういうやりとりなのか把握できてないわ

254 ::2021/03/22(月) 09:17:09.96 ID:Xohblgp30.net
>>232
日本人の変名はほぼ無理、親族全員の印がいる

だから名前変わった犯罪者とかは全て在日朝鮮人だと思って間違いない

255 ::2021/03/22(月) 09:28:27.03 ID:Xohblgp30.net
>>252
ひろゆきに同意したくないけど
言ってる通り「馬鹿ネーム」ってのが近いかも

まず、読めないのは勿論馬鹿なのだけど
それ以前に日本人のネーミングの前提として
「両親の想い」が名前から見えないとこ

意味分かりますか? 摩萌峡から
両親が子にどんな想いを込め名付けたのか

摩=手をすり合わせてこする
萌=草木が芽を出す
峡=山と山に挟まれたところ

↑??????
まずどう頑張っても峡は「と」って読まねーよ!峠と間違えた?

256 ::2021/03/22(月) 10:09:29.76 ID:JrCKrVII0.net
ひろゆき「キラキラネームの親子は頭が悪い“可能性が高い”」
アンチひろゆきの読解「キラキラネームの親子は“全て”頭が悪い」

弁護士「正論かもしれんけど傷口に塩を塗られた子供の気持ち考えろ」
アンチ弁護士の読解「キラキラネーム付けられた子供の気持ち考えろ」

ツイートやまとめ見てきたけどこれどっちも微妙にズレてんだな

257 ::2021/03/22(月) 10:39:04.91 ID:dIZCgyUE0.net
岡本弁護士が言いたかったことは、親に変な名前つけられて苦しんでるなら法的に改名できる可能性がありますよって弁護士視点での救済方法の提示

他人が読解に苦しむ変な名前をつける親が子にとって加害者

ただそれだけ

258 ::2021/03/22(月) 14:37:21.25 ID:eLLn8YKU0.net
変な名前を付けられた子供たちは気の毒だと思ってたら俺の名前も大概だったわ
慣れたらどうにかなるってのもあるな

259 ::2021/03/22(月) 14:38:36.73 ID:lNOUhGkJ0.net
まろゆき嫌いだけど
DQNネームの話だけは同意だわ

260 ::2021/03/22(月) 15:40:36.89 ID:1a6FkRIC0.net
こいつってDQNネームは差別されるからやめろって言ってるだけで、そんなことこいつに言われなくたってDQNネームに良いイメージ持ってるやつなんて一般人にいないし、結局こいつの信者に差別のお墨付き与えてるだけじゃん

261 ::2021/03/22(月) 16:31:02.61 ID:flf4fq8n0.net
>>234
そういやいたね子供に悪魔って名付けた親が。
今頃悪魔くんはどうしているのだろう?

262 ::2021/03/22(月) 16:47:47.23 ID:z5aYDvs00.net
>>261
https://anohitohaima.tokyo/post-280/

263 ::2021/03/22(月) 16:54:16.77 ID:frsDnUbJ0.net
知能が遺伝するのなら
もう資本主義やめて社会主義でええやろ
相続税も100%な

264 ::2021/03/22(月) 16:56:30.39 ID:gpI1q6Kz0.net
DQNネームとか親の知能の低さが知れるから良いじゃん
児童ポルノで逮捕された奴も頭悪そうな名前だったし

265 ::2021/03/22(月) 17:00:34.88 ID:4WFbIzA/0.net
ひろゆきとか須田慎一郎なんかは、無制限の完全自由主義者・フランス式なんだよな。

王室を虐殺したフランスに対する、立憲君主国イギリスによる対仏批判として
エドモント・バークの『フランス革命の省察』て著書があるが、発行当初は
キワモノ扱いされながら、今じゃ左右の急進派批判の教科書みたくなってる。

須田はまだ建設的な与党批判の面はあるが、無責任暴走自由しまくるひろゆきはもうダメだな。

266 ::2021/03/22(月) 17:11:14.59 ID:frsDnUbJ0.net
遺伝と言うなら
名前より苗字とか出自なんだけどな

中京上京以外は京都やない
全てアホって事になるが

267 ::2021/03/23(火) 00:25:02.36 ID:x7EhHdKb0.net
じゅきやってのはキラキラネームの範疇かな
馬乗りも拳闘の方も色々とヤバいけど

268 ::2021/03/23(火) 11:39:54.82 ID:yqGE7SRY0.net
>>68
差別国家ジャップだと特にそうだよな

269 ::2021/03/23(火) 11:41:59.65 ID:yqGE7SRY0.net
>>162
こういく顔つきの事かな?
https://i.imgur.com/RsB1FVL.jpg

270 ::2021/03/23(火) 11:43:42.10 ID:yqGE7SRY0.net
>>60
イジメを傍観してる奴らと同じ意見だな

271 ::2021/03/23(火) 11:45:10.50 ID:lmqn4WHC0.net
親が悪いだけなのにほんとタラコは頭が悪いな

272 ::2021/03/23(火) 11:47:46.55 ID:63XwfDVG0.net
>>2
これは正論
だがキラキラネームっ子からしたら、んなもんどうしようもないだろう

273 ::2021/03/23(火) 11:48:13.55 ID:Y4fGY/cK0.net
ひろゆき嫌いだけどこれは事実だしなあ
ていうか弁護士もこの件に関しては否定はしてないのなw
正論言うな傷つくだろ!って文句言ってるだけでw

274 ::2021/03/23(火) 11:48:31.36 ID:63XwfDVG0.net
>>268
でも嫌われてるのは在日の中でも在日朝鮮人だけだろ
犯罪率の高いベトナムより嫌われてる

275 ::2021/03/23(火) 11:49:39.48 ID:yqGE7SRY0.net
>>274
ソースは?
僕ちゃんがそう思うからそうだ!と言いたいのかな?

276 ::2021/03/23(火) 12:08:38.42 ID:UcVBoLtN0.net
ペットに名前つける感覚で
子供に名前をつける親に責任がある。

DQNネームをつけるような低レベル家庭があってもいいが
そうではない家庭と「同じだ」なんて主張はしてはならない。

名付けの段階で
自らの家族、子供を「一段低い存在」にした責任は
そんな名前をつけた親にある。

世間でどう扱われるかは世間の勝手であり口出しするのは
結果としては不可能。
そこまで考えずにペットみたいな名前の付け方をするのは
親の勝手であるが、予防できることを予防しなかった責からは逃れられない。

まあ子供が頑張るしかないが
奇異な名前によって、異常に高く上がったハードルを超えられる可能性は当然低くなるだろうね。

277 ::2021/03/23(火) 14:14:46.74 ID:rrjE5AJI0.net
マホトとか名前の通りに育ったやん
親は選べないが血は遺伝してるんだから問題ない

278 ::2021/03/23(火) 14:41:54.15 ID:miqHf5dp0.net
>>274
在日じゃ朝鮮人の方がはるかに犯罪率高いんだが。ダントツだぞ

279 ::2021/03/23(火) 14:47:51.26 ID:Qjw/cek50.net
>>2
ひろゆきより有能

280 ::2021/03/23(火) 15:16:40.46 ID:TJJfHgBj0.net
泡姫(ありえる)
黄熊(ぷう)
今鹿(なうしか)

これらは実在するらしいが、こんな名前つけた親は
将来子供に殺されても文句言えんわ。

281 ::2021/03/23(火) 15:23:25.28 ID:9s+Ld9Wp0.net
たらこに信者がいんのかよ
世も末だな

282 ::2021/03/23(火) 18:42:55.07 ID:7JcLHRio0.net
弁護士よりはひろゆきの方が辛うじてマシだな

283 ::2021/03/23(火) 18:44:10.20 ID:7JcLHRio0.net
>>54
他人から何か言われるより逃げ場のない家庭で暴力振るわれる方がかわいそうだわ

284 ::2021/03/23(火) 19:00:17.40 ID:uSxYrFfP0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住はフェイク。
実際は埼玉県蕨市(西川口駅徒歩15分)の木造2階建アパート(築37年・家賃57000円)在住。

285 ::2021/03/23(火) 19:08:51.89 ID:2GMPTNd20.net
林先生も言ってたな
テスト採点して点数順に解答並べて上から見ていくと途中から名前読めなくなるって

286 ::2021/03/23(火) 22:54:00.29 ID:U8Ki01tb0.net
悪魔から亜駆になった子は今何してるんや?
あのお父さんも頭…良さそうだったな

287 ::2021/03/23(火) 23:02:07.02 ID:hxcSGiyn0.net
>>1
こいつ良いこといってるわ
ひろゆきに反論せず「可哀想やろ。名前は変えられるで」しか言っとらんし

288 ::2021/03/24(水) 05:11:37.21 ID:eXIVZj8x0.net
土屋太鳳も大学卒業に8年かかったアホ

289 ::2021/03/24(水) 12:00:14.31 ID:NiqvcFAa0.net
ひろゆきが言ってる事って2chやツイッターで既に多数の人が言ってる側の意見なんじゃね
ネットの反応はひろゆきに賛同するみたいになってるけどやっぱ頭いいわあいつ確実に信者増やしてる

総レス数 289
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★