2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】平成生まれさん令和になってから旧世代と見られないよう必死になるwww【老害の足音】

1 ::2021/03/21(日) 20:41:48.98 ID:3+Tq74xx0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
平成生まれがリアル店舗を使うことはあるのか ー 20代社員が振り返る今週のニュース 2021年3月18日


 これまで私が1人で旅行に行くときや、友人と旅行に行くとき、リアル店舗に伺って手配頂いたことは一度もありません。これは世代の問題だと思っていました。いわゆるデジタルネイティブ世代で、PCやスマホで移動手段も宿泊施設も個別に自力で取ることが別段苦になりませんし、海外でも拙い英語と身振り手振りでどうにかなるので、僕は今後も基本的には自分で手配するでしょう。まがりなりにも旅行業界従事者ですしね。
 じゃあ他の同世代もそうかというと、結構違うようです。国内はともかくとして、海外に行くときは店舗に出向いて手配してもらうという人が結構多い。まあコロナ前の話ですが。特に女性で、現地の移動方法に不安があったり、英語が全く喋れない人はバスツアーなんかを使うみたいですね。こういう人たちが年をとったときに突然オンラインで手配するようになるとは思えませんし、中塚氏のおっしゃるとおりリアル店舗は少なくとも数十年単位で求められ続けるのでしょう。これは完全に余談ですが。私も一度だけ大手旅行会社さんのアメリカバスツアーに参加したことがあります。これは祖母のお供で行ったのですが、祖母達の世代にとっては海外ツアーは半分出会いの場のようで、バス内ではずっと同年代同士で話し、日本に帰ってからも遊びに行っていたようです。案外、こういう需要もずっと残るのかもしれません。

 この記事を書いているのは木曜日の午後三時なのですが、今朝配信された三浦弁護士の苦情対応に関する記事が凄い勢いで伸びてきています。冒頭で書かれている通り、弊社の発行人からの無茶振りテーマに応えて頂いたのですが、クレーム対応には皆様思われるところがあるのではないでしょうか。SNSで簡単に情報が拡散される昨今は恐ろしいですね……こちらに非があるならまあまだ仕方がないと思えますが、あることないこと書かれるケースもありますしね。ただ、手配旅行はやはり旅行者の方の満足度を高めることが命でしょうから、避けては通れない道かと思います。クレーム対応も時代に合わせたアップデートが求められますね。

2 ::2021/03/21(日) 20:42:27.23 ID:3+Tq74xx0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
平成生まれがリアル店舗を使うことはあるのか ー 20代社員が振り返る今週のニュース
http://www.travelvision.jp/news/news-91250

3 ::2021/03/21(日) 20:43:04.01 ID:APqTWZOyO.net
俺たちナウなヤングですけど!?(´・ω・`)

4 ::2021/03/21(日) 20:43:29.91 ID:8cWrn8BA0.net
チョベリバ

5 ::2021/03/21(日) 20:43:34.02 ID:CILeqJQy0.net
令和生まれはまだオシメ取れないやつばかりらしいな

6 ::2021/03/21(日) 20:44:32.44 ID:LWEfzTVo0.net
俺の2歳の娘ですら平成生まれやぞ…

7 ::2021/03/21(日) 20:45:25.18 ID:onwVnzEn0.net
昭和みたいに前期中期後期で区分けされるからな
前期連中は令和世代にとってはおじいちゃんだ

8 ::2021/03/21(日) 20:45:34.87 ID:HP9CBGQx0.net
>>1
予想以上に必死だったw

9 ::2021/03/21(日) 20:46:01.42 ID:6yzlN0lc0.net
平成って言っても初期と後期で30才差あるからな

10 ::2021/03/21(日) 20:46:06.48 ID:Vl92qaK+0.net
死ぬまでゆとり言われる

11 ::2021/03/21(日) 20:46:48.58 ID:+3lDoajN0.net
平成って30年もあるから年代別でなんか違いありそうだけど全くわからんな(´・ω・`)
昭和だと40年から5年区切りで特徴違う。 平成生まれなら差異がわかるのかな?

12 ::2021/03/21(日) 20:48:16.13 ID:UQWMwrn90.net
まだ昭和中期も現役だしな令和も10年以降にならんと今ひとつ平成が過去に思えん

13 ::2021/03/21(日) 20:48:22.31 ID:OVYgj3oT0.net
ヤバいな、>>1の本文で言っていることの意味が良くわからん…

14 ::2021/03/21(日) 20:48:39.56 ID:BXFR3ocV0.net
しかし平成生まれってイキった感じのガキが多いよな

15 ::2021/03/21(日) 20:48:49.41 ID:HP9CBGQx0.net
平成世代って上を老害老害口癖のように言ってたから、老い対して人一倍恐れてる気がする。

16 ::2021/03/21(日) 20:49:06.56 ID:14kVkDPH0.net
>まがりなりにも旅行業界従事者ですしね。

この時点でてめえの職業畑に他人が不案内だってバカにしてるとしか読めない

17 ::2021/03/21(日) 20:49:09.49 ID:30/AAJ1N0.net
昭和歌謡
平成不況

18 ::2021/03/21(日) 20:49:49.72 ID:30/AAJ1N0.net
平成になって
バブルは崩壊へ

19 ::2021/03/21(日) 20:50:07.55 ID:mpMa3Ky20.net
本文とスレタイの関係性がわからん
こりゃ国語赤点レベルだわ

20 ::2021/03/21(日) 20:50:21.10 ID:Gmxjh4dm0.net
クレームはレベルアップのチャンスです



21 ::2021/03/21(日) 20:51:05.24 ID:4QNao1jl0.net
平成世代ってなんか楽しいことあった?
昭和生まれだと95年頃までわりかしなんかいろいろあったんだけど

22 ::2021/03/21(日) 20:51:43.44 ID:yvgeBOgJ0.net
海外バスツアーも大体ネットで頼むものでは?
公共交通機関のない僻地の美術館がツアーに組み込まれてたりして楽しいのにな
ババアは日本人同士楽しんでるらしいけど自分は現地で作った友達と帰ってきてからも友達とかならわかるけどそういうわけでもなさそうだし、コミュ力も想像力も低いさすがゆとりという文章

23 ::2021/03/21(日) 20:52:12.65 ID:HP9CBGQx0.net
>>14
新しい世代と言われ続けたせいか、いつまでも若づくりしてる奴が多い
30越えてるのに女子とか言うし

24 ::2021/03/21(日) 20:53:28.78 ID:38XJ630S0.net
ニュー速は昭和しかいねー老人ホームだけどなw

25 ::2021/03/21(日) 20:53:42.23 ID:30/AAJ1N0.net
もうじき平成生まれが社会の第一線に
どんな世になるのか

26 ::2021/03/21(日) 20:55:39.96 ID:HP9CBGQx0.net
>>25
部下の面倒見悪そうw

27 ::2021/03/21(日) 20:55:55.71 ID:+3lDoajN0.net
AA張ってマターリしていた子どもたちだ、( ・∀・)イイ!!に決まってる

28 ::2021/03/21(日) 20:56:08.88 ID:91K88gPt0.net
いつの時代も特定の「一歩古いレトロ好き」はいるので
そういう若者を味方につけるのがよい

29 ::2021/03/21(日) 20:56:22.58 ID:6ssYJOAl0.net
そんなことν速で言われても

30 ::2021/03/21(日) 20:56:26.32 ID:gFzaKf8O0.net
それより尿漏れの話しようぜ

31 ::2021/03/21(日) 20:57:18.85 ID:r/otA53X0.net
>>25
元年生まれがもう32というのにもうじきとは
すでにいるよ

32 ::2021/03/21(日) 20:57:35.26 ID:91K88gPt0.net
>>27
子供がこんなとこ見ちゃいけません!

33 ::2021/03/21(日) 20:58:00.82 ID:1XWTf7Wk0.net
西暦にしちゃえばええのに

34 ::2021/03/21(日) 21:01:19.96 ID:gnbayv9e0.net
昭和生まれはどんどん死滅していってるもんなww

35 ::2021/03/21(日) 21:01:41.64 ID:+coMzyKB0.net
今の20代って意外とパソコン使いこなせない連中が多くてビビる
特に女

36 ::2021/03/21(日) 21:01:52.62 ID:9555nTZD0.net
僕たちは生まれた時からインターネットがあるデジタル世代
ネットは真実!レスバトル!

37 ::2021/03/21(日) 21:03:51.37 ID:4QNao1jl0.net
スマホだけでレスバって出来るの?
知らん単語とかすぐに調べられないでしょ

38 ::2021/03/21(日) 21:04:43.01 ID:30usjfHt0.net
昭和(笑)みたいに平成(笑)みたいな時代が迫ってるのか。
もう西暦でええやろ

39 ::2021/03/21(日) 21:04:57.63 ID:+4gmrjO40.net
氷河期世代から、ゆとりで馬鹿な癖に楽に就職できていいよなーみたいなイヤミを言われるが
元年生まれはリーマンショック後の民主党政権時代に就職してるのであんまり楽じゃなかった。

中高時代は芸能人でもKAT-TUNみたいなDQNがもてはやされてたような時代で、
アニメ見てるのを口外しようもんならオタク。
下の世代みたいに一人一人自分が人生の主役!みたいな空気もなかったから調子に乗る=しゃしゃるみたいなのは許される雰囲気ではなく例外なくいじめられた。

嫌な世代

40 ::2021/03/21(日) 21:07:32.32 ID:mGKt2H+d0.net
>>39
氷河期世代はリーマンショックなんてなかったことにしておいて平成生まれに僻んでるの多いからな

41 ::2021/03/21(日) 21:08:39.95 ID:egFaYPwO0.net
明治生まれのわしはどうしたら

42 ::2021/03/21(日) 21:08:49.18 ID:HP9CBGQx0.net
>>40
リーマンなんて氷河期に比べたら大したことない

43 ::2021/03/21(日) 21:10:17.20 ID:2txJ6UHr0.net
特例を常識にするな

44 ::2021/03/21(日) 21:19:51.18 ID:QaQEsd910.net
リアル店舗とか何やねん
この蒙古斑野郎が

45 ::2021/03/21(日) 21:28:27.94 ID:y1ihSDKz0.net
令和生まれは働かずに女のおっぱい揉んだり吸ったりしまくってる

46 ::2021/03/21(日) 21:29:24.32 ID:roARd/ap0.net
旧オマエら
シン・オマエら

47 ::2021/03/21(日) 21:40:10.37 ID:Mx4c1dRs0.net
平成初期生まれなんかもう中年ですやん

48 ::2021/03/21(日) 21:44:38.07 ID:VlBwklNn0.net
やだここイキった昭和生まればかりでくさい…

49 ::2021/03/21(日) 21:48:13.33 ID:hWrz5N3c0.net
>>47
今は「ゆとりおじさん」という言葉もあるぐらいだからな

50 ::2021/03/21(日) 21:48:47.20 ID:YnzevMFr0.net
音楽聞いてると浦島痛感する

51 ::2021/03/21(日) 21:50:10.48 ID:DayyD3w90.net
>>48
残念ながらお前も臭くなるまであっという間
いつか行く道

52 ::2021/03/21(日) 21:50:56.72 ID:uyLlilOy0.net
明治生まれはだいぶ申請書の生年月日欄からも消されてるね

53 ::2021/03/21(日) 21:54:26.70 ID:9jk5bJNT0.net
生まれ歳の年号で区切る意味がわからない。
平成30年31年と令和元年とでは世の中大きな違いはない。
昭和19年と20年では1年でも世の中変わっている。

54 ::2021/03/21(日) 21:57:02.73 ID:j3h9Byix0.net
>>14
それ、明らかに あなたの感想ですよね?
https://imgur.com/lae1J51.png

55 ::2021/03/21(日) 21:58:36.48 ID:5c404Hml0.net
>>7
平成は昭和の半分くらいだし中期はいらない気がする

56 ::2021/03/21(日) 22:01:22.74 ID:NKC2oT2p0.net
>>53
最後のとこは戦中生まれ戦後生まれで分けてるじゃん
でもたぶんそこもそう大差ないと思うよ、19年生まれでも物心つく頃には戦後だし
かつて昭和ヒトケタだけは別扱いだったね

57 ::2021/03/21(日) 22:13:44.79 ID:qigC3tiH0.net
令和生まれの若者に
菅内閣を支持するかと質問したところ
支持すると答えた人は1人もいなかった
日本の未来は暗い

58 ::2021/03/21(日) 22:26:05.70 ID:HDqAMnd/0.net
昭和生まれが味わった事をわかるようになるのか (´・ω・`)

59 ::2021/03/21(日) 22:30:31.76 ID:GrRbl8gXO.net
>>37
調べるということを知らねンだわ…平成モンスターは…

60 ::2021/03/21(日) 22:31:22.71 ID:GrRbl8gXO.net
>>41
終活すれや

61 ::2021/03/21(日) 22:31:50.15 ID:5wOySRWX0.net
令和はコロナにもうすぐ戦争だろ

62 ::2021/03/21(日) 22:32:44.93 ID:GrRbl8gXO.net
>>58
散々馬鹿にしてたものが我が身に降りかかるやつ

63 ::2021/03/21(日) 22:45:02.68 ID:HP9CBGQx0.net
>>62
ツイ見てたら平成生まれが怖れおののいてて笑えるw

64 ::2021/03/21(日) 22:47:54.60 ID:0urEgXMH0.net
令和生まれ「昭和生まれの人は真面目だけど平成生まれはまじカスだわ」

65 ::2021/03/21(日) 22:54:11.43 ID:GrRbl8gXO.net
>>63
何を今さら案件なんだけどなw
あいつらは時の流れとかそういうものを想像する力が特に欠如していてドン引きするしかない
ゆとり教育おそろしゃー

66 ::2021/03/21(日) 22:57:41.48 ID:NS3U7z0G0.net
ベッコアメのエロ画像のモザイクをFLMASKで必死こいて消してた高校時代を送った俺だって、デジタルネイティブ世代って名乗っていいよな

67 ::2021/03/21(日) 23:01:19.39 ID:2fIla3L/0.net
昭和生まれだけど、コロナ前は年に1,2回、もう25年はネットで手配して自分で海外旅行だけどw
今はほんとに楽。amazonで現地のsim買ってけば良いんだもん。
昔はスマホ無いからレンタカー借りたら道がぜんぜんわからんから、都市部にはいる度にガソスタで都市部の地図買った。それでもわからんから拙い英語で現地人に聞いてた。
世代なんて関係ない本人のやる気次第。

68 ::2021/03/21(日) 23:02:31.04 ID:HP9CBGQx0.net
>>65
奴等は根本的に長期的視点が欠けてる。
既に「平成はこんなに良かったと令和世代に言う!」とか自分たちが昭和世代から言われて嫌だった事をそのまま言おうとしてる奴もいる。

69 ::2021/03/21(日) 23:12:10.60 ID:9jk5bJNT0.net
元号で区切るより、物心付いた時の社会情勢や普及してた物の方が世代の区切りになる。
今ならコロナ騒ぎで育った世代とそれ以降のコロナ騒ぎ知らない世代。
物心付く頃からテレビがあった世代と無い世代。
後は同様にインターネットの有無やスマホの有無、等々。

70 ::2021/03/21(日) 23:14:43.76 ID:7XYLs3ub0.net
令和産まれ最高でまだ2歳なんだが

71 ::2021/03/21(日) 23:21:54.22 ID:lFvYWWso0.net
令和もまだ数年だし20世紀と21世紀分けてやれよ

72 ::2021/03/21(日) 23:26:17.42 ID:9SBMmRrg0.net
ゆとり前・ゆとり世代・ゆとり後
この認識で十分だろ

73 ::2021/03/21(日) 23:28:18.11 ID:GrRbl8gXO.net
>>68
自分も平成で学校行って育ったもんだけどそんな良いものだったか?と思う
バブルは弾け数々の震災・災害や異様な事件・言い様のない閉塞感その他
物の見方や想像力や思考力が稚拙すぎる生き物だ
宇宙人と話してるのか?と錯覚するがそれは宇宙人に失礼だ

74 ::2021/03/21(日) 23:32:00.83 ID:7RCQe0qy0.net
>>23
そんな奴らと2、3歳しか違わないのにベテラン扱いされる昭和60年代生まれ

75 ::2021/03/21(日) 23:34:23.04 ID:45xnxzT20.net
令和は宝永並みに災害が起きそう

76 ::2021/03/21(日) 23:36:55.18 ID:7XYLs3ub0.net
それにしても昭和勢多いな5ch

77 ::2021/03/21(日) 23:41:07.54 ID:gujAq3DY0.net
>>1
平成生まれですらもうアラサーだからな

78 ::2021/03/21(日) 23:42:37.96 ID:gujAq3DY0.net
令和生まれからしたら昭和なんて俺らが明治に感じてるのと一緒だからな

79 ::2021/03/21(日) 23:43:06.55 ID:aLSrVBrw0.net
ゆとり世代も今では見事な老害

80 ::2021/03/21(日) 23:47:22.98 ID:7XYLs3ub0.net
>>78
感情豊かな乳児だな

81 ::2021/03/21(日) 23:57:45.09 ID:JA5/z/WL0.net
>>76
2ch全盛期の15年ほど前に20〜30代だったヤツで
未だにここ以外にロクに居場所がない奴が吹き溜まってるからな

82 ::2021/03/22(月) 01:14:27.68 ID:qzOCzv/70.net
令和はコロナ世代っていわれ返されるからいいんじゃね

83 ::2021/03/22(月) 04:15:52.53 ID:IR8ryxHC0.net
今上が三十年も天皇やらんだろうし今5chやってる昭和生まれには平成が生きてた中で一番長い年号なのは確定
平成十年代以降生まれならひーちゃんが天皇やってる時代が一番長くなるかもしれない

84 ::2021/03/22(月) 12:21:51.62 ID:0SDiXfLD0.net
国会の70、80代のサイバーセキュリティ大臣や総理や幹事長みてたら平成生まれはなんて賢いのだろうと思うよ。

85 ::2021/03/22(月) 14:40:09.90 ID:sFSvUovG0.net
ゆとり世代はいつになってもゆとりと言われる運命

86 ::2021/03/22(月) 14:52:12.99 ID:syWO3T/l0.net
>>85
ゆとり廃止後の下の世代からの突き上げもあるからな

87 ::2021/03/22(月) 14:59:58.39 ID:H9bojwnb0.net
次で最後か歳下の天皇が現われるとは想像してなかったよ

88 ::2021/03/22(月) 15:02:48.94 ID:6obong6o0.net
どうせあたしゃ昭和世代ですよ

89 ::2021/03/22(月) 15:07:49.81 ID:2LTx0Huw0.net
>>1
平成生まれでも西暦が19XX年だと旧世代感が漂う。
20XX年生まれならまだ新世代という感じがするけど。

90 ::2021/03/22(月) 15:10:14.01 ID:2LTx0Huw0.net
>>86
下の世代もコロナ一斉休校下の生活態度でボロが出て化けの皮が剝がれてしまったぞ

91 ::2021/03/22(月) 15:15:32.10 ID:2LTx0Huw0.net
今後は2020年に何歳だったかが世代を分ける基準になりうる。
生まれたのが東日本大震災の前か後か、コロナ禍の頃には既に10歳を過ぎてたかどうかで、
世代が分かれるようになっていくだろうと思う。

92 ::2021/03/22(月) 15:28:06.61 ID:H+nDj43j0.net
ひゅーひゅーだよ

93 ::2021/03/22(月) 19:02:27.53 ID:zA/Rrizf0.net
>>51
現実受け入れられず年齢マウント取り出したら人間として終わりだろ
なんのために生きてるんだろって話

94 ::2021/03/23(火) 17:49:50.47 ID:FI1eXFqW0.net
平成生まれは大正生まれみたいな扱いになるだろう。

95 ::2021/03/23(火) 22:06:28.14 ID:Xh+MZBLm0.net
>>79
それ、あなたの偏見ですよね

96 ::2021/03/23(火) 22:09:11.57 ID:+DJljIEp0.net
>>95
やっぱ耐性が無くて草w

97 ::2021/03/24(水) 10:18:39.92 ID:QvPP/3AT0.net
>>64
マジでそうなりそうw

98 ::2021/03/24(水) 12:43:01.78 ID:zt4BaVnw0.net
>>96
痴呆症のおじいちゃんは何言ってるのかわからんな

99 ::2021/03/24(水) 12:43:44.21 ID:zt4BaVnw0.net
>>97
それはない
昭和生まれのゴミが造ったのが今の日本
どう考えても上にいけばいくほどクソゴミ
老害は早く死んだほうが子供たちのため

100 ::2021/03/24(水) 12:45:24.53 ID:zt4BaVnw0.net
特にネットで若者くさしてるジジイどもなんか生きてる価値が特にない
とりあえず60以上のジジババは全部死んだほうがいい

101 ::2021/03/24(水) 13:06:15.32 ID:AGLOVMrv0.net
>>100
面接落ちたんだなw

102 ::2021/03/24(水) 13:20:09.87 ID:y2bd6jbr0.net
>>5
まともなコミュニケーションもとれないしな

103 ::2021/03/24(水) 13:23:43.36 ID:dsA9kNjj0.net
>>99
そういう
自分がそういう扱いされる側にいつかなるという想像できないお前みたいなバカが
世の中ダメにしてるんだよ

104 ::2021/03/24(水) 13:37:14.80 ID:dBzmvqyX0.net
ゆとり世代と言った方がしっくりくるわ

105 ::2021/03/24(水) 13:39:19.75 ID:7fcRc/Yn0.net
>>9
昭和なんてその倍はあるのに一緒くたの一まとめにされたから三十年くらいどうって事ない
全部まとめて旧世代の老害だよ

106 ::2021/03/24(水) 13:40:16.67 ID:T3Fn/53/0.net
>>15
年上の女をババアと罵り後で苦しむバカまんこみたいで草

107 ::2021/03/24(水) 13:42:24.78 ID:YZLduJlz0.net
令和生まれなんてみんなマザコンやろww

108 ::2021/03/24(水) 13:45:49.26 ID:zaRBsWia0.net
キチガイニュースモドキ

文章も糞すぎて読みにくいな

109 ::2021/03/24(水) 14:12:21.78 ID:wjx3xYE/0.net
やーい平成おじさんw

110 ::2021/03/24(水) 14:13:56.93 ID:y2uGlwJa0.net
哀しいスレだなぁ

111 ::2021/03/24(水) 14:30:07.94 ID:HgYpW9QO0.net
平成世代は令和からしたら大正産まれみたいなもんだ。もう死人じゃん。ん?俺は一体何を言ってるんだ?

112 ::2021/03/24(水) 15:04:29.79 ID:5FqY6NR90.net
>>5
なんだよ、ガキかよ

113 ::2021/03/24(水) 15:24:22.08 ID:AGLOVMrv0.net
>>106
誰でも平等に老いは来るのに、周りが「新しい世代」とチヤホヤするから謎の万能感と上の世代を馬鹿にする態度になったと思うわ。
年とっても「自分たちは違う」と認めず、こういう連中って宗教にはまりやすい。

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★