2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松村邦洋52歳「絶対ただの風邪ではない」回復後も深呼吸で胸に違和感(画像あり)

1 ::2021/03/22(月) 01:03:05.08 ID:el2is5Ff0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タレント仲間の水道橋博士は
一人暮らしの身を心配してくれて、
「今の熱は何度だ 異常はないか」と、
看護師さんみたいに1日に何度も電話やメールをくれました。

入院直後、ドクターは「少し遅れたら危なかった」と。
肺炎が起きていました。

ステロイドやレムデシビルを投与される中、
主治医から
「発症6〜8日目に肺炎が悪化するかどうかが、
重症と軽症の分かれ道になる傾向があるようだ。
覚悟はしておいてください」
と言われ、恐ろしく感じました。
それでも、看護師さんにプロ野球や故郷の話で励まされながら、
幸い重症化せず徐々に回復し、1月8日朝に退院できました。

画像
https://i.imgur.com/op60gP8.jpg

読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/0816fde7c9e283c0d8769fa7aa598a0c11fbb54c

2 ::2021/03/22(月) 01:03:15.93 ID:el2is5Ff0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/03/22(月) 01:05:17.18 ID:rwsMDQ/Q0.net
信の呼吸になってないからだろ。自分の身体を信じれてない。

4 ::2021/03/22(月) 01:05:58.74 ID:v0CxbCos0.net
武漢コロナをただの風邪とか言ってるのは支那擁護が目的の五毛党か日本人殺したい反日野郎だろ

5 ::2021/03/22(月) 01:06:10.86 ID:D7z02YPfO.net
おまえはすでに死んでいる

6 ::2021/03/22(月) 01:07:26.88 ID:SFAUaWAt0.net
松村いつからか人相変わった

7 ::2021/03/22(月) 01:07:41.44 ID:SKAd9QNZ0.net
無理なダイエットし過ぎなんだよ
そもそもコロナ以前にマラソンでも倒れてたし

8 ::2021/03/22(月) 01:07:47.94 ID:i6IbPBzk0.net
重めの風邪だよ

9 ::2021/03/22(月) 01:08:33.27 ID:caGBVsi70.net
肺でウイルスが巣食ったんだから細胞が破壊されたんよ

10 ::2021/03/22(月) 01:09:13.77 ID:cBUPPe5S0.net
ハチミツ二郎はコロナ感染から回復して勇者ああああで元気にしてたけどな

11 ::2021/03/22(月) 01:10:49.44 ID:ADrsqJBH0.net
>>1
ぐぇ と書かないと死ぬ病気なの?

12 ::2021/03/22(月) 01:11:27.41 ID:sN/347Vn0.net
>>6
何度か三途の河も見てるからな
人生観も変わるとら顔つきも変わるわさ

13 ::2021/03/22(月) 01:13:41.68 ID:R4oqsKn50.net
>>11
はい

14 ::2021/03/22(月) 01:13:51.69 ID:gU1pMx8h0.net
ていうかただの風邪でも罹りたくない

15 ::2021/03/22(月) 01:13:52.24 ID:C8AisnVK0.net
感染したときは本気で松村はやばいだろうって思ったけど大丈夫で良かったわ

16 ::2021/03/22(月) 01:14:10.85 ID:pwpO5Ntu0.net
罹患したプロ野球選手は今のところハゲた形跡は見当たらないな
金のチカラでスヴェンソンか?

17 ::2021/03/22(月) 01:15:20.84 ID:m+rLVm570.net
野球に詳しい看護師さんが担当だったんだな

18 ::2021/03/22(月) 01:15:33.24 ID:iQq8yQtj0.net
>>1
明らかにかかってるのに陰性って出るゴミ検査やったとこ晒せよ

19 ::2021/03/22(月) 01:16:00.35 ID:B4VPaudp0.net
松村は実はバツイチ

20 ::2021/03/22(月) 01:16:40.46 ID:NkWz9Ubt0.net
こんなに痩せて...

21 ::2021/03/22(月) 01:17:16.20 ID:ihvLYy/f0.net
目元がビートたけしにクリソツ

22 ::2021/03/22(月) 01:20:41.31 ID:zViPsJgV0.net
>>16
若くて健康なプロ野球選手とマラソン中に一度死にかけた既往歴のある中年とではリスクが違うよ。

23 ::2021/03/22(月) 01:20:54.54 ID:39tdRrYk0.net
そろそろしぬかな

24 ::2021/03/22(月) 01:22:50.47 ID:AdgLH5jJ0.net
メリークリスマス!
Mr.ローレンス?

25 ::2021/03/22(月) 01:25:42.72 ID:LsIwMIFR0.net
誰かラマーズ法教えてやれよ

26 ::2021/03/22(月) 01:25:56.39 ID:h/3QurvW0.net
プロ野球選手はみんな、ケロッとしてるが

27 ::2021/03/22(月) 01:29:18.55 ID:TU49vETo0.net
年取ると風邪ひいたあともひきずるけどな

28 ::2021/03/22(月) 01:34:17.80 ID:Y5QcROnv0.net
コロナ設定の芸能人は皆元気なんですが

29 ::2021/03/22(月) 01:34:24.63 ID:sN/347Vn0.net
>>15
マラソンだっけ?あの時死にかけてからだいぶ絞ってるし身体に気を使ってたおかげかもな

30 ::2021/03/22(月) 01:45:37.09 ID:DYO9Wb340.net
>>1

https://i.imgur.com/jwIb45v.jpg

31 ::2021/03/22(月) 01:52:10.95 ID:Zo5FZ+Cp0.net
でも今、電波少年WやNHKラジオでめちゃくちゃしゃべれてるのがすごい

32 ::2021/03/22(月) 01:53:26.21 ID:iehPX6z80.net
後遺症とかわからないことだらけだからただの風邪ではないことは確かだな

33 ::2021/03/22(月) 01:54:46.66 ID:ACdvHDTs0.net
>>18
そんなもんだよPCR検査なんて
プロは仮に陰性でも肺のCTと診断でクロならしつこく検査し続ける

>>26
プロスポーツ選手なんて関節がまともに動かなくても薬とケアでどうにかこうにかやってるほど厳しい世界だから、コロナの後遺症があっても隠したり弱みにはしないでしょ

34 ::2021/03/22(月) 01:58:38.22 ID:EcsdF4E40.net
血管壊すから(修復の阻害?)毛細血管とかの壊死とかは起きてるだろうし治しようが無いんじゃね?

35 ::2021/03/22(月) 02:00:26.51 ID:FQ86zIm30.net
肺炎の後遺症だってばよ

36 ::2021/03/22(月) 02:06:08.73 ID:Ja6YJEpT0.net
肺炎か

37 ::2021/03/22(月) 02:14:48.51 ID:7AWaTQ8e0.net
この人は痩せておいて良かったよね

38 ::2021/03/22(月) 02:18:26.33 ID:wV8vmXD90.net
でも実際は風邪以下だよな

39 ::2021/03/22(月) 02:37:26.01 ID:7GDymAEd0.net
贅肉も危険だが筋肉ムキムキに命かけてるやつもコロナ危ねえぞ

40 ::2021/03/22(月) 02:37:57.33 ID:iLkDDPhm0.net
心配したよ
この人も千代大海も回復して良かった

41 ::2021/03/22(月) 02:41:51.25 ID:sgYMTE/h0.net
本当に迷惑なやつだな
なんかこの手の人間ほど感染してるのは気のせいか?

ラジオの歴史番組でトンデモばかり平気でしゃべっててマジキモイわ

42 ::2021/03/22(月) 02:52:24.13 ID:uRvdxM7y0.net
肥満イコール不健康とは単純に言えない
松村みたいに肥満以前の問題で
健康状態が悪い人は何の病気でもダメ

43 ::2021/03/22(月) 02:54:13.80 ID:T+z8FHxL0.net
>>39
炎症多いからな
何せ壊して成長させてるから
維持するのも

44 ::2021/03/22(月) 02:57:07.98 ID:Foqi+kUc0.net
>>26
重症化したのって解説者ぐらいやろ
芸能人も無症状のホテル待機ばっかだし
病院で治療受けた7割方には何らかの後遺症が出てきてるらしいで

45 ::2021/03/22(月) 02:58:23.03 ID:PGf3/6Xq0.net
何かデブ芸人が痩せると
スリムになったと言うより
貧弱になったと言う感想しかない
渡辺徹然り松村然り
鶴太郎に至っては即身仏みたいだしw

46 ::2021/03/22(月) 02:58:51.42 ID:s+IeunVg0.net
>>26
藤浪が制球難に苦しんでる

47 ::2021/03/22(月) 03:00:04.19 ID:ab1Mngxy0.net
ハチミツ二郎のコロナ闘病記が凄い
https://note.com/hjnote888/n/n5d9ea66af596

48 ::2021/03/22(月) 03:04:35.12 ID:ZGkGghXZ0.net
この人、90年代は出川と同じくらいテレビ出てたんだぜ

49 ::2021/03/22(月) 03:31:23.87 ID:/qvTA3N80.net
たけしの若い頃に顔が似てきたな

50 ::2021/03/22(月) 03:47:15.84 ID:NO/arDn20.net
小朝っぽい

51 ::2021/03/22(月) 03:52:47.65 ID:Xc8K/1v30.net
まだ52なんだ
もっといってるかと思ってた

52 ::2021/03/22(月) 03:55:32.17 ID:LZohz6Ay0.net
>>48
90年代のテレビ番組久々に見たら今は全く見ない芸人だらけで
消えてるのが当たり前の世界なんだよなテレビって

53 ::2021/03/22(月) 04:10:58.84 ID:UXKFMJIx0.net
東京マラソンでもコンティニューしてたよな

54 ::2021/03/22(月) 04:10:59.56 ID:2fIis9Mh0.net
>>46
それはコロナ前の話だろ?
逆にコロナ以降メッチャ制球が定まって今年はとうとう開幕投手なんだが

55 ::2021/03/22(月) 04:16:55.34 ID:6Pa0/krP0.net
そして罹患者は長生き出来ない

56 ::2021/03/22(月) 04:34:54.79 ID:9QBbiArw0.net
たけしよりも板東英二っぽいな

57 ::2021/03/22(月) 05:08:27.27 ID:PqhX/cu00.net
>>47
読ませる文章書くんだな

58 ::2021/03/22(月) 05:15:53.97 ID:diGa+CkV0.net
今こんな痩せてるのか
すごいな

59 ::2021/03/22(月) 05:22:28.33 ID:Ty5Psj2E0.net
いやただの風邪だよ。
松村は何度も死にかけてるから大袈裟になってるだけ。
事実重症化してないわけだし。
プラス歳取ってきて体力落ちてきて
呼吸が苦しくなってくる。
それが後遺症だと思い込む。

60 ::2021/03/22(月) 05:25:45.05 ID:Rip0q80H0.net
ただの風邪
糞デブが重症化するだけ
健康に生きてる人間を巻き込むな

お前だけが異常なんだよ(笑)

61 ::2021/03/22(月) 05:26:12.35 ID:KjVgOIqq0.net
2割に後遺症って言ってるけど、入院した人の、だろ

62 ::2021/03/22(月) 05:28:18.58 ID:Lbg+MGlN0.net
ほとんどの人にとってはただの風邪なので悪いけど響かないよな

63 ::2021/03/22(月) 05:29:09.49 ID:qtYFGu9a0.net
なかなか死に至らないな
マラソン中に心筋梗塞起こして死にそうになったのに

64 ::2021/03/22(月) 05:39:32.40 ID:IxuW/tiB0.net
もうお爺ちゃんだね

65 ::2021/03/22(月) 05:44:55.84 ID:YWpqj9Cr0.net
肺炎でも後遺症で深呼吸しづらくなる事あるんだってよ

66 ::2021/03/22(月) 05:54:34.98 ID:M7NT8pG+0.net
あの世でおばちゃんに抜いてもらうにはまだ早いだろ。

67 ::2021/03/22(月) 06:05:21.48 ID:7vsuMCAH0.net
「ただの風邪ではない」
「まあ、肺炎だからね」

68 ::2021/03/22(月) 06:14:23.04 ID:zc9V7Fjh0.net
ただの風邪バカは自分が感染するまで言い続けるんだろうな
引き篭もって感染リスク低そうだけど

69 ::2021/03/22(月) 06:17:49.30 ID:tLjl9yXu0.net
〜コロナ陽性有名人列伝〜

【軽かった人】
広瀬すず 横浜流星 マングローブ 官九郎
藤浪晋太郎 テレ朝のトミー 赤江珠緒
ココリコ遠藤 爆笑の田中 松平健 武田真治


【危ぶまれた人(ICU入った人)】
石田純一 梨田 片岡

【亡くなった人】
志村けん 岡江久美子 岡本行夫(評論家)
高田賢三 立憲民主の誰か(確か53才)
若い力士

適宜、追加ヨロシク

70 ::2021/03/22(月) 06:18:01.10 ID:OioYFaj20.net
二度あることは三度目の正直

71 ::2021/03/22(月) 06:20:05.39 ID:0pDVVcNE0.net
リバウンドして今は100Kgぐらいか?

72 ::2021/03/22(月) 06:23:00.82 ID:HiAcRcio0.net
>>69
https://www.sanspo.com/geino/news/20210321/geo21032118330022-n1.html

テレ朝の皇プロデューサーも追加な

73 ::2021/03/22(月) 06:23:39.58 ID:3NbAUq4j0.net
若き日の伊集院光が松村の才能に嫉妬してたらしいね

74 ::2021/03/22(月) 06:23:56.06 ID:tLjl9yXu0.net
石原さとみもだった

75 ::2021/03/22(月) 06:39:44.63 ID:Y5QcROnv0.net
芸人どもがヘラヘラニタニタしながら「たwだwのw風w邪wじゃwなwいwwwwww」とかのCM打っても逆効果だぞ

76 ::2021/03/22(月) 07:07:29.00 ID:vNG0UC6J0.net
結構若いのね

77 ::2021/03/22(月) 07:17:21.75 ID:V5KiUEXY0.net
53歳って顔じゃねえな

78 ::2021/03/22(月) 07:42:16.45 ID:SKAd9QNZ0.net
>>72
こんなん単なる老衰やろ

79 ::2021/03/22(月) 08:04:44.76 ID:yuPGvjq40.net
>>1
昔のたけしのような顔つき

80 ::2021/03/22(月) 08:15:15.91 ID:PAmQzOS80.net
松村ってまだ52歳なの?
近所でよくみるけど、もうおじいちゃんだぞ

81 ::2021/03/22(月) 08:16:19.88 ID:Cs8Kg40K0.net
ただの風邪じゃないのかもりれないえどただの肺炎かもな

82 ::2021/03/22(月) 08:43:58.49 ID:Yvna8Prv0.net
ずいぶん痩せたな
爺ちゃんになってるし...

83 ::2021/03/22(月) 08:45:21.65 ID:7h0Ul9ao0.net
生きとったんかワレ

84 ::2021/03/22(月) 08:45:56.06 ID:jUE9BOj10.net
たけしにまじで似てきたね

85 ::2021/03/22(月) 08:55:37.67 ID:6QwmBosG0.net
ですから基礎疾患のある人はただの風邪でもコロナでも
ヤバいでしょ

86 ::2021/03/22(月) 09:23:30.62 ID:Vpj53IAd0.net
こいつ前も倒れてたろ
もともとの身体が病気にかかりやすいっていうか弱いんじゃねぇの
弱いのに漫才師なんかやるなよ

87 ::2021/03/22(月) 09:26:48.86 ID:w1GIoS8Z0.net
志村けんもだが慣れ親しんだ奴が死にかけると結構クる物があるな
痩せてからつまんなくなったけど死ぬなよ松っちゃん

88 ::2021/03/22(月) 09:32:14.71 ID:VQGqyJib0.net
>>54
コロナの影響か?

89 ::2021/03/22(月) 09:38:43.25 ID:MKwaB2tq0.net
肺炎になったのならそりゃただの風邪じゃないだろw

90 ::2021/03/22(月) 09:45:42.35 ID:o6Ac+WEv0.net
>>89
コロナじゃなくて本当にただの風邪でも高齢だったり糖尿たったりすると簡単に重症化して肺炎になるぞ

91 ::2021/03/22(月) 09:47:09.96 ID:q595u7/k0.net
絶対にただの風邪

92 ::2021/03/22(月) 09:50:21.02 ID:m/YSG8tG0.net
>>4
若者にとっては風邪以下だからな
死ぬのも基礎疾患や高齢の医療費かかる人たち

中国にとって個人なんてどうでもいい
経済が停滞して日本が弱体してくれた方が得だから君の言い分は的外れ

93 ::2021/03/22(月) 10:17:09.01 ID:LWmouFai0.net
芸能人もたくさん罹患しているけどだいたいすぐに回復して後遺症もなく復帰しているし、松村みたいな不健康な老人はレアケースだろうな

94 ::2021/03/22(月) 10:20:00.13 ID:B8BBzrx90.net
肺胞の一部が石灰化でもしてるのか

95 ::2021/03/22(月) 10:22:29.92 ID:dhj3hVUz0.net
肺炎球菌にしろウイルス性のかぜ症候群にしろ、
これだけコロナ対策で人が集まる機会少ない時代
に肺炎までになるとは、相当弱ってたんだなぁ

96 ::2021/03/22(月) 10:22:52.53 ID:L0YOwU/N0.net
遊んでて罹ったんだろどうせ

97 ::2021/03/22(月) 10:28:47.24 ID:f410+UU+0.net
逆にただの風邪って何だよと。

98 ::2021/03/22(月) 10:29:22.22 ID:IPP3NZ1M0.net
過去に病気結構やってるから重症化したら死んでたかもな

99 ::2021/03/22(月) 10:32:52.97 ID:X/W+3fYH0.net
松村がたけしのモノマネで出て来たこととか
さんまが小林?のモノマネで出て来たことを知らない世代が出て来た

100 ::2021/03/22(月) 10:43:19.81 ID:eKPAzhnu0.net
>>45
一度伸び切った皮は
しわだらけになるからな
*実体験

101 ::2021/03/22(月) 10:59:22.67 ID:HAuwgsYd0.net
パラダイス山元の方が若く見えるな

102 ::2021/03/22(月) 10:59:59.14 ID:SxZoa44N0.net
元F1ドライバーで右京と組んだタルソ・マルケスも
こないだコロナに罹ってマジ死にかけたって言ってた。
今でも肺機能は30%しか戻ってないんだと。

103 ::2021/03/22(月) 11:16:23.01 ID:3iW9YMIC0.net
俺、木村卓球屋のコーナーで2回ハガキが読まれたことある。(`・ω・´)

104 ::2021/03/22(月) 11:22:40.65 ID:xN3p8wrf0.net
>>92
コロナテロシナ猿は賠償を求められているからただの風邪の方が都合がいいのでは

105 ::2021/03/22(月) 22:27:25.59 ID:TAJ7Zllj0.net
ただの風邪というには重症化しやすい
ただの風邪と言えるのは中学生か高校生ぐらいまでじゃないかな

106 ::2021/03/22(月) 23:32:46.12 ID:V0yvWltj0.net
以前マイコプラズマ肺炎をやった人で、今回、新型コロナにかかった人はいるのでしょうか?

107 ::2021/03/22(月) 23:38:38.52 ID:qbAGU9Su0.net
>>92
若者でも味覚障害出てるけどな
一生味なしの暮らしで良ければどうぞ

108 ::2021/03/22(月) 23:42:19.08 ID:qbAGU9Su0.net
>>92
一応ソースどうぞ

> 人気グループ「Kis-My-Ft2」の千賀健永さん(29)は、昨年11月に嗅覚に異常を感じて検査をしたところ、新型コロナに感染していることが判明しました。その月のうちに回復して、紅白にも出場したのですが、2カ月半以上経過した現在も、嗅覚は完全に戻っていないということです。

109 ::2021/03/23(火) 07:19:21.92 ID:dpH0xm1q0.net
>>906
高熱が出て発熱外来へ。抗原検査は陰性だったがCTで肺炎画像が映って即入院。退院までの1週間3回PCRやったがAll陰性。熱は入院1日目点滴で平熱。けど診断書はコロナでした。

110 ::2021/03/23(火) 09:08:24.74 ID:Jw097t7R0.net
コロナは5Gで重症化と看護師の証言より
「もう嘘は懲り懲り!人々を殺しているのはウィルスなんかじゃない。5Gなのよ!
」と。どう言うこと?「ウィルスや菌は80℉(26.7℃)の熱で死滅する。漂白剤で殺せないウィルスも菌も存在しない。もし、5日間もウィルスが何かの表面で生き続けるとしたら…考えてみて!アメリカ中の人がHIV にかかってるはずよ!そんなに長く生き残れて人の身体にくっついて繁殖出来るのはfungus(カビの一種。真菌)だけなのよ
(笑)」じゃあ、何故、実際に人々は病気になってるの?何人もの死者が出ているの?
「それはコロナウィルスが強力だからじゃなく、貴方達の免疫力が低下してるからなのよ!」ええええ?どう言うこと?「考えてみて。何故風邪を引く人と引かない人がいるのか。具合が悪い人の近くに行ったからと言って、貴方の免疫システムが正常に働いていれば、風邪は引かないでしょう?反対に免疫力が低下していれば、どんな菌で
もウィルスでも拾ってしまう。そこなのよ!問題は、ウィルスじゃなくて、貴方の免疫力なの」じゃあ何故、免疫力が低下するの?「それは皆が気付いていない間に、ずっと5Gから発せられる強い電磁波を浴び続けてるから。学校で。仕事場で。居心地の良い我が家で。知らず知らずのうちに、貴方達は、まるで癌の化学療法を受けてるのと同じ
状態にあるのよ。そうなのよ!新種のウィルスとか、恐ろしいウィルスなんて嘘っぱち!全ては『5G』のせいなのよ!」


 ______________
 |  (^o^)ノ | < ワロタワロタw 
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒| 

111 ::2021/03/23(火) 22:31:36.71 ID:U3DkobML0.net
去年からさんざんただの風邪とスレ立てて叩かれまくってた愛媛、今年はムキになってただの風邪
とかいうスレ建てまくってるけど、こういう意見みてまたムキになるんだろうな

112 ::2021/03/23(火) 22:33:26.05 ID:pUXImwuv0.net
芸能人ばかりかかるコロナ
よっぽど3密守ってないんだろうなww

113 ::2021/03/23(火) 22:36:10.22 ID:pftm1PN30.net
まあ正直ただの1意見なので正しさは統計で見るしかない

114 ::2021/03/23(火) 22:42:39.41 ID:Si6LyKw00.net
血圧・血糖値・血中脂質(コレステロール)

が全て問題無い人とそうでない人で
後遺症の発症率・重症度の相関が知りたいわ

松村邦洋が「後遺症ヤバイよ!」って
言ったところで「そりゃそうやろ」
という感想しか無いし

115 ::2021/03/23(火) 22:46:04.86 ID:vQWZHqoF0.net
>>114
正直松村が死ななかった時点で
その程度かよって感じだわな

116 ::2021/03/23(火) 23:00:44.37 ID:bl1PhQze0.net
肺炎になったんだろ、ただの風邪じゃない

117 ::2021/03/24(水) 17:57:04.26 ID:uKZTjX+n0.net
松村が風邪ひく度に肺炎になったり後遺症残ってたら芸能活動なんかできてねーよ。
意地でもただの風邪にして感染広めたいんだな五毛党は。

自分らで作った生物武器だと認めろ。

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★