2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国「絶対に中国制裁なんてしない!」 欧米との温度差鮮明に

1 ::2021/03/24(水) 00:39:54.51 ID:iNH52J+X0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
政府、対中制裁に慎重=ウイグル問題、欧米と温度差

 日本政府は、新疆ウイグル自治区での人権侵害をめぐる対中国制裁には慎重な立場だ。米国や欧州連合(EU)などがそろって踏み切ったが、距離を置いている。4月に予定される日米首脳会談では、人権問題で中国批判を強める米国との温度差が浮き彫りとなる可能性もある。
 加藤勝信官房長官は23日の記者会見で、「人権問題のみを直接あるいは明示的な理由として制裁を実施する規定はない」と指摘。外国人に資産凍結などの経済制裁を科す外為法の要件を引き合いに説明した。
 同法は制裁の要件として、「国際平和のための国際的な努力に寄与する」「わが国の平和および安全の維持」などを規定。加藤氏は同自治区での人権弾圧について、これらの要件に該当しないとの認識を示した形だ。
 日本が「深刻な懸念」を表明しつつも制裁に慎重なのは、欧米と比べ中国と地理的に近いことや、経済的な結び付きが強いことがある。政府関係者は「経済的な報復の可能性もある」と警戒する。
 茂木敏充外相は23日の参院外交防衛委員会で「『この価値観に従え』ということよりも、いかに皆が共有できる価値観をつくっていくかが重要だ」と指摘。人権問題をてこに他国に圧力をかける欧米諸国との立場の違いを鮮明にした。
 菅義偉首相は23日、公明党の山口那津男代表と首相官邸で会談し、自身の訪米について、「日米同盟の基礎をしっかり固めたい」と強調した。米国は対中制裁に際し、日本に同調を迫らなかったが、外務省幹部は「本当は日本にも足並みをそろえてほしいのだろう」と推測する。首相は日米首脳会談で、バイデン大統領と価値観の共有を国内外に示せるかどうか問われそうだ。 
[時事通信社]
https://sp.m.jiji.com/article/show/2532474

2 ::2021/03/24(水) 00:40:51.74 ID:KPvYAul80.net
またお人形劇?

3 ::2021/03/24(水) 00:41:12.19 ID:SUSwFl2J0.net
二階てめぇが元凶だ

4 ::2021/03/24(水) 00:41:32.93 ID:lu08QK2S0.net
2Fがフィクサー気取りでのさばってる限り無理だろ

5 ::2021/03/24(水) 00:41:42.16 ID:SUSwFl2J0.net
二階クソコラ老害がいい加減にせぇよボケェ

6 ::2021/03/24(水) 00:42:20.01 ID:xPaCOwCL0.net
>>2
二階さんをご存知ない?
茂木さんもかなりいいキャラだよ

7 ::2021/03/24(水) 00:42:40.22 ID:a1+F+pl2O.net
日本は欧米と違って
隣国ですけん

8 ::2021/03/24(水) 00:42:54.35 ID:czKTLaoy0.net
謝謝

9 ::2021/03/24(水) 00:43:08.97 ID:IyI6ClC10.net
しかし、最近の5毛の必死さを見ると割とヤバいんじゃないの?
どんだけ工作スレ立ててんだよ

10 ::2021/03/24(水) 00:44:01.79 ID:xPaCOwCL0.net
>>9
そういう問題じゃねーんだよ小僧
二階幹事長がいる限り安泰

11 ::2021/03/24(水) 00:44:58.85 ID:kxlW3+hq0.net
包囲網のど真ん中で矢面に立たされる位置関係じゃねーか
無茶言うな

12 ::2021/03/24(水) 00:45:12.98 ID:RcJPr3Pj0.net
天安門の時も、中国に西側諸国の一番弱いところって狙われて工作されたよね
んでまんまと天皇訪中が実現して、雪解けムードになって制裁解除されていった
当時の銭外相の自伝で嘲笑われてる
今回もまた日本を足掛かりに制裁解除されるように工作かけてくるだろうね
んでまんまとそれに引っかかると思う

13 ::2021/03/24(水) 00:45:35.61 ID:Fo/ebwua0.net
甘い顔したら難民化したウイグル人が押しかけてくるから同調せずに連携が最善手
中国はその中にスパイを相当数混ぜ込んでくるだろうし

14 ::2021/03/24(水) 00:45:39.08 ID:nadRxs3a0.net
尖閣であれだけ領海侵犯してるのに日本の政治家はどこまで馬鹿なんだよ

15 ::2021/03/24(水) 00:45:58.83 ID:GQ4e4bl40.net
日本は安全ですよー!どんどん持っておいでー!ってこと?

16 ::2021/03/24(水) 00:47:13.78 ID:GUZRYots0.net
そもそもアジアの防波堤だった日本を悪者扱いして潰して
中国増長させてきてのは欧米だからな
欧米にケツ拭いてもらわんと
日本を散々弱らせてきておいて、いざ欧米にも被害及んできて困ったら日本を盾に利用しようとかマジふざけんな

マッカーサーは早くに気付いてたようだが、結局無視して中国ちやほやしてきたしな

・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・アジア地域において日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任をアメリカが負うはめになった。

17 ::2021/03/24(水) 00:47:26.47 ID:g10lyolb0.net
また負け側につくのか?次の戦争ではちゃんと勝ち側につけよな

18 ::2021/03/24(水) 00:47:48.93 ID:OMrkioKX0.net
>>1
むしろ中国の味方するんだろwww
2階さんよwww

19 ::2021/03/24(水) 00:48:17.85 ID:aosGBT300.net
五毛ちゃんのお仕事スレ

20 ::2021/03/24(水) 00:48:58.87 ID:4GlgXHrH0.net
うっかり外遊したら逮捕されそう(;´・ω・)

21 ::2021/03/24(水) 00:49:07.90 ID:2+o525Bh0.net
あのとき日本を止めてなければ今ごろ中国は滅亡してたのにな

22 ::2021/03/24(水) 00:49:54.53 ID:Xl6RGzmE0.net
ウイグル問題に対する日本の対応について馬鹿なやつらがそこかしこで騒いでるけど、憲法的にジェノサイド条約批准出来ないが為に自国と直接的に問題となっていない他国の間接的な問題に対して制裁を加える為の根拠が無い状態なだけだぞ

23 ::2021/03/24(水) 00:49:54.88 ID:0gFZo6Yd0.net
人権問題で制裁しないなら北朝鮮はどうなるの?

24 ::2021/03/24(水) 00:50:08.02 ID:E9Gf18Rm0.net
おいおい2Fとその仲間たちの意向で負けチームに入れられちゃかなわん
自民の若手は立ち上がれよ

25 ::2021/03/24(水) 00:50:12.62 ID:NzOo/oJd0.net
やれよ

26 ::2021/03/24(水) 00:51:14.02 ID:M393q6110.net
今クアッドとか中国包囲網で足引っ張ってるのは間違いなく日本、クソ外務省と二階のボケは早く潰せ

27 ::2021/03/24(水) 00:51:48.71 ID:Ki6EGoxC0.net
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。

28 ::2021/03/24(水) 00:52:20.55 ID:n+Rmepxf0.net
新たな冷戦

29 ::2021/03/24(水) 00:52:21.21 ID:agnCI8p+0.net
9ヶ国条約を日本に強要した者共で後始末しろ
日本は高みの見物していればよいのだ

30 ::2021/03/24(水) 00:52:35.95 ID:CF8JQi1h0.net
2階の「他山の石」発言にホイホイ釣られて

世界中にその無知無学を晒し倒しまわったパヨク様w



名誉返上 汚名挽回のネット工作ですか?

31 ::2021/03/24(水) 00:53:20.86 ID:8s3wQHut0.net
>>22
その辺如何にルール作った欧米諸国が適当かを表してるよな。日本も
自分の利する状況になったら迷うんじゃねえぞ

32 ::2021/03/24(水) 00:53:30.27 ID:h+9jcn6n0.net
欧州もやってるのにアンフェアじゃん

33 ::2021/03/24(水) 00:54:51.72 ID:RcJPr3Pj0.net
どの口でアメリカに尖閣諸島防衛お願いしますって言ってんのかな?
恥という概念はないのか

34 ::2021/03/24(水) 00:54:58.28 ID:crsWGYLq0.net
絶望の自民党

35 ::2021/03/24(水) 00:55:04.94 ID:HHEnG0Sy0.net
米中どっちについても最前線だからな
ここは勝ち馬に乗らないといけないのだが、我が国の傾向からして
最終的には両方を敵に回しそう

36 ::2021/03/24(水) 00:55:06.92 ID:w4cEH8W40.net
ネトウヨの二階ガー連呼スレ

37 ::2021/03/24(水) 00:55:15.65 ID:GUZRYots0.net
>>26
お前は欧米様のために日本を前線に出させたくて仕方ないようだね売国奴
ズル賢い姑息な欧米は絶対日本を盾に利用して日本が一番被害受けることになるの目に見えてるのに

38 ::2021/03/24(水) 00:55:40.98 ID:QSenAqTV0.net
中国で日本車売れまくってるからなあ

39 ::2021/03/24(水) 00:57:08.91 ID:pp7M3vfv0.net
そら二階の奥さんが中国で臓器移植してその臓器がどこから手に入れたかって考えれば答えは出るよな

40 ::2021/03/24(水) 00:57:50.56 ID:59uBalX00.net
>>12
日本の国内世論が当時と今では大違いだけどな
当時は親中より今は反中

41 ::2021/03/24(水) 00:58:13.88 ID:mdmi9Ioc0.net
国連案件だし

42 ::2021/03/24(水) 00:59:35.44 ID:Hw9HsUke0.net
日本は第三極を目指す
付いてくる国は手を挙げろ!

43 ::2021/03/24(水) 01:00:13.93 ID:KkOpdbEh0.net
中国経済とがっつり結び付いてるしな
官製の不買運動を政治家や経済界が懸念してるんだろう
その点は欧米も同じだろうけど、あいつらはそもそもアングロサクソンチームという纏まりがあるからな

44 ::2021/03/24(水) 01:00:19.35 ID:s9JZPyii0.net
制裁したら黒門市場が赤字市場で固定されちゃう。
大阪が名古屋や横浜に馬鹿にされてもいいの?

45 ::2021/03/24(水) 01:00:46.19 ID:Ho6SGTZI0.net
>>40
そりゃ最近キャッシュカード情報盗んで勝手に金使いやがるからな

大陸の感覚で日本でやってる馬鹿なんか1発でわかる

46 ::2021/03/24(水) 01:02:06.34 ID:9l6Vg7Z60.net
【速報】欧米各国が足並みを揃え中国制裁を発動 一方、自民党は対中包囲網に加わらず足並みを乱す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616487826/

47 ::2021/03/24(水) 01:02:07.35 ID:6G229qqm0.net
ネトウヨはウイグルどーすんの?w

48 ::2021/03/24(水) 01:02:54.08 ID:RcJPr3Pj0.net
韓国ごときにレーダー照射の報復もできず、日韓基本条約無視されて徴用工訴訟での対応でできることが丁寧な無視の日本に対中制裁なんてできるわけねえか

49 ::2021/03/24(水) 01:03:23.12 ID:QItInQ+x0.net
今世界で一番親中なのって日本なんだよなぁ
朝鮮やロシアよりも

50 ::2021/03/24(水) 01:03:49.14 ID:Vuz1LEmp0.net
>>24
親中派は二階派だけでなく細田派も中国マネーでズブズブになってる
中国に制裁するってなったら自民党が分裂するぞ

51 ::2021/03/24(水) 01:03:52.63 ID:2B8ivUT40.net
この屁理屈はマズいと思うがねえw
日本の国益に関係ないし世界平和
の直接の脅威ではないから外為法の
制裁要件に当たらない?
欧米各国だって返り血を浴びる覚悟
でやってるんだよ、日本は勝手に
どうぞと言われるのも遠くないのでは?

52 ::2021/03/24(水) 01:05:14.11 ID:CLtOMJbX0.net
どちらと組むかというよりどのポジションを確立するかが大事
ぶれない方が良い

むしろアメリカに敵国への制裁よりも同盟国への規制緩和を要求してアメリカの寛大さのアピールに貢献しつつ同程度の譲歩を中国に求めるとか

53 ::2021/03/24(水) 01:05:39.07 ID:6G229qqm0.net
拉致問題で北朝鮮に制裁してるんだから人権問題で制裁できるだろ
何でしないの?
もうパヨクはウイグル批判しろとか言う間抜けなネトウヨは壊滅したから良いけどさw

54 ::2021/03/24(水) 01:06:35.14 ID:GUZRYots0.net
>>43
日米貿易摩擦で散々アメリカには理不尽な嫌がらせされて軍事に続き経済も弱らされてきたからな
アメリカだって日本を盾に食い物にすることしか考えてないのに、付き合ってられるかよ

日本を潰して中国やりたい放題にさせてきたアメリカが責任取れ
そもそも中国の実態なんて何十年も前から分かってたけど、アジアが荒れてる事自体は本望だから知らんぷりしてただけじゃねーか欧米
自分達にも被害及んできたから逆ギレ被害者面正義マンごっこ始めただけで

55 ::2021/03/24(水) 01:06:38.56 ID:fT73eWcs0.net
俺たちの忠誠心を試されてるなあ

56 ::2021/03/24(水) 01:07:52.41 ID:QFESsiJ10.net
そりゃ中国株式会社日本支店だからお国の悪口は言えねぇわな

57 ::2021/03/24(水) 01:08:16.01 ID:8Ce05rrB0.net
日本がアジアのバランサーだったってこと?

58 ::2021/03/24(水) 01:08:18.32 ID:RcJPr3Pj0.net
こういうところで結局日本は信用できない、何がトモダチ作戦だ、リメンバーパールハーバーってなるんだよなあ

59 ::2021/03/24(水) 01:08:50.90 ID:UhDr2FVG0.net
天安門と同じ間違いをしてまた後悔するんだろうな。

60 ::2021/03/24(水) 01:09:30.30 ID:mbZWpSgp0.net
自民もクズ

61 ::2021/03/24(水) 01:10:41.75 ID:V/pFbjj50.net
>>1
2階やら親中派の意向で日本が中国に味方するとしても下手すれば日本も制裁を受けることになりかねん
日本はそこまでして中国をかばう覚悟があるのか?

62 ::2021/03/24(水) 01:10:49.64 ID:MNb30xNn0.net
物理的距離ってデカイんだなあ

そこいくとドイツの媚中っぷりが謎だが

63 ::2021/03/24(水) 01:11:20.46 ID:4CHBzzxl0.net
二階と愉快な売国奴達でお送りします

64 ::2021/03/24(水) 01:11:32.51 ID:2+2nWv6t0.net
どっかの党の歴史が、そもそも陛下訪中で共産国家超優遇主義なのに
2Fが悪い2Fが悪いとお経を唱えるねらーは、歴史から何を学んでいるんだろ?

65 ::2021/03/24(水) 01:11:53.04 ID:8QLHuDBi0.net
場合によっては譲歩の窓口はいるだろうけど
人権犯罪な譲歩姿勢見せちゃダメだろ

66 ::2021/03/24(水) 01:12:10.76 ID:ELYYUi3V0.net
自民シナチョンの溜まり場だから・・・自国民だから・・・
本当の日本人は米に従いますので
制裁ついでにシナチョン政治家も米様退治お願いします

67 ::2021/03/24(水) 01:12:38.38 ID:KkOpdbEh0.net
オリンピック潰されたのにな

68 ::2021/03/24(水) 01:14:14.58 ID:yTzX6TmV0.net
大丈夫、裏ではアメリカとガッチリ肩組んでるから。
そういう所は自民党信用して良いよ。

69 ::2021/03/24(水) 01:14:16.12 ID:sKEu4r6q0.net
キンペーにお墨付き与えたのもわーくにの陛下だったか

70 ::2021/03/24(水) 01:15:11.80 ID:AMoxDdqI0.net
ネトウヨがこのニュースにどう反応するかすごく興味がある

71 ::2021/03/24(水) 01:16:22.51 ID:x5iMG8ww0.net
>>46
弓庭しぐさだよ

どれだけ経っても大人になれない、
まいにち5ちゃんで頑張るだけの弓庭さんのへこたれない毎日だよw

まいにち決してへこたれないんだ、弓庭さんは!

72 ::2021/03/24(水) 01:18:34.89 ID:b8JyKYfu0.net
アメリカでも会見で記者に日本は制裁していない
と言及されてる自民党のせいで日本は中国側と世界に思われたな

73 ::2021/03/24(水) 01:19:21.14 ID:fs2F8t7g0.net
二階さんが正しいよ
今の日本は中国とともに歩まないとやっていけない

74 ::2021/03/24(水) 01:19:53.06 ID:E7hPNVTt0.net
>>1
自民てこれだもん
犬だね

75 ::2021/03/24(水) 01:20:06.71 ID:RcJPr3Pj0.net
尖閣諸島防衛には協力していただきたい
だが対中制裁包囲網には加わらない
我々は、我々の利益だけを考えて外交する!

これで信用されんのかね?

76 ::2021/03/24(水) 01:21:36.78 ID:Y3wyv9TG0.net
>>75
日本は外にもいろいろ着手してるから
信用はされてるだろうな

77 ::2021/03/24(水) 01:21:40.00 ID:8kGfOX1W0.net
天安門の再来じゃん
天皇陛下訪中のせいで今の支那が出来上がった

78 ::2021/03/24(水) 01:23:05.50 ID:crsWGYLq0.net
>>75普通はされないが
韓国ごときに制裁しない雑魚政党だから自民は
シナに制裁は無理

79 ::2021/03/24(水) 01:23:24.55 ID:5GMFK7SK0.net
天安門の二の舞やんけ。元凶は二階

なんで和歌山県民のせいで日本のかじ取りを悪い方向にさせられなければならないのか

80 ::2021/03/24(水) 01:23:28.43 ID:QRn5GS/a0.net
政府がこの体たらくか
クズすぎてもう政府いらない
民間で中国制裁しまくるしかないな

81 ::2021/03/24(水) 01:24:07.88 ID:lhPf4dxP0.net
死ねばいいのに

82 ::2021/03/24(水) 01:24:37.45 ID:Dk0Q/R3Y0.net
中国からカネ貰ってんだろ

83 ::2021/03/24(水) 01:24:49.28 ID:jiMa6t/N0.net
ニカイガーと言えば自民の免罪符になるとお思いの国士サマの多いこと

84 ::2021/03/24(水) 01:25:00.47 ID:Y3wyv9TG0.net
西洋諸国は距離があるから
制裁とか積極的にやるのが一番効果的だろうけど
日本は中国と距離が近いが故にクアッドやら軍備やら強化するという
別にやるべきことがあるじゃんね

85 ::2021/03/24(水) 01:25:33.23 ID:y53jQ6pY0.net
天下のトヨタ様が向こうで色々やってるしな
新規で工場作ったり、今日もFCVも中国とやるって話だし

それに政治家は性的な意味でキンタマ握られてそうだしなw

86 ::2021/03/24(水) 01:26:12.08 ID:RPjSA7Bk0.net
絶対ニダ

87 ::2021/03/24(水) 01:26:31.55 ID:YqToRtgo0.net
いうてもシナとは経済の繋がりデカイだろ

88 ::2021/03/24(水) 01:26:44.58 ID:5GMFK7SK0.net
欧米と足並みそろえるべきだろ
中国共産党は潰す方向で欧米と協力していかないと。共産党は地球の癌だわ

89 ::2021/03/24(水) 01:27:56.45 ID:E7hPNVTt0.net
>>87
他の国もそうだろ
日本より小さい台湾ベトナムフィリピンでも
日本より毅然とした態度なのに情けない

90 ::2021/03/24(水) 01:28:57.29 ID:H8kV6qo00.net
欧米は距離があるからだろ
矢面に立たされるのは俺らなんだから無茶言うなよ

91 ::2021/03/24(水) 01:28:58.73 ID:HtggefEG0.net
日本人も1本1000円のカニカマ買ってやれよ
大阪なんか中国人がカニカマ買ってくれないから地価崩壊だよ。
大阪は中国人に嫌われたら 名古屋や横浜に馬鹿にされることになる。

92 ::2021/03/24(水) 01:29:02.29 ID:P27BDsDA0.net
ゲル公が見切ったのがすごいな

93 ::2021/03/24(水) 01:29:10.53 ID:cCe9gJNf0.net
もう制裁なんてしないなんて言わないよ、絶対

94 ::2021/03/24(水) 01:29:24.55 ID:HvfjvDvX0.net
アメリカの必死さ見たら分かるだろ
日本がLINEで実害うけてんだから、中国アプリ全停止するべき
アメリカとか関係なく。フェイスブックすら使わないようにしていい

95 ::2021/03/24(水) 01:30:39.28 ID:ELYYUi3V0.net
>>87
そしてLINEみたくなる訳よ
もうダメよねこの国自体シナチョンに金玉握られてる

96 ::2021/03/24(水) 01:30:56.92 ID:KOgaDMmN0.net
>>90
これ
先人切らされるんだから欧米が中国との関係更に悪化してからでも遅くない

97 ::2021/03/24(水) 01:31:51.07 ID:aUbgrOz30.net
安倍だったらどっかのしょうもない国や組織に金ばら撒いて意味不明な誤魔化ししてそうw

98 ::2021/03/24(水) 01:32:29.57 ID:83PgzvtR0.net
>>89
別にそれらの国は中国に経済制裁してないけど?
したのはアメリカとEUだけ
しかも制裁内容はショボすぎる内容
そんなものに日本が簡単に乗っかるなんて馬鹿の極み

99 ::2021/03/24(水) 01:33:14.08 ID:5GMFK7SK0.net
欧米と足並みそろえろよ。共産党は癌

100 ::2021/03/24(水) 01:33:16.93 ID:YxH17ukz0.net
選挙も近いし選挙の責任者の二階さんに逆らえる議員なんていないだろw

101 ::2021/03/24(水) 01:33:24.62 ID:zgpnUC6J0.net
中日の絆は欧米のそれとは異なる。
親と子の関係。断ち切れる訳がない

102 ::2021/03/24(水) 01:33:39.51 ID:h+9jcn6n0.net
フライングでやり直して言ってるのに日本一人走ってるようなものだ

103 ::2021/03/24(水) 01:33:51.49 ID:vgaiGAFU0.net
何をトチ狂ったか日本がレッドチーム入りして欧米に制裁され、挙げ句の果てに中国に裏切られるまである

104 ::2021/03/24(水) 01:34:11.07 ID:CLtOMJbX0.net
普通にとことんアメリカについていくべき

105 ::2021/03/24(水) 01:34:19.16 ID:E7hPNVTt0.net
>>98
とか馬鹿にしてるけど日本の対中国戦略なんてろくにないだろ
犬みたいにしっぽふりふり

106 ::2021/03/24(水) 01:34:23.78 ID:Hofxxkas0.net
政界財界あらゆる業界のお偉いさんは全員弱味握られてもうどうにもならんのだろうなあ。裏金性接待臓器提供などなど

107 ::2021/03/24(水) 01:34:45.84 ID:ELYYUi3V0.net
きっちり開戦すっから中国と手を切りこっちこいって米紳士も言ってほしいよなー
このやるやる詐欺みたいなのも困るわ

108 ::2021/03/24(水) 01:35:30.14 ID:uX00g5pQ0.net
茂木はもうダメだな。韓国政府みたいな事言っとる。

109 ::2021/03/24(水) 01:36:57.98 ID:8bO9lf740.net
共産党いい加減にしろよ!

え? 自民党?

またまたご冗談を

110 ::2021/03/24(水) 01:37:47.06 ID:IAcV6gzg0.net
>>46
がんばっているな!

111 ::2021/03/24(水) 01:38:06.90 ID:crsWGYLq0.net
>>108
もともと売国奴だぞもちろんスガもな

112 ::2021/03/24(水) 01:38:44.86 ID:83PgzvtR0.net
>>108
ダメなのはお前
日本も韓国も当たり前の対応をしているだけ
別に現時点でアメリカからの圧力もないんだから
このままでいい

中国を怒らせて報復制裁されたら日本が死ぬ

113 ::2021/03/24(水) 01:38:57.94 ID:vgaiGAFU0.net
中国と関わるとか大東亜共栄圏のつもりか?
特亜と決別しないとまた原爆落とされるぞ

114 ::2021/03/24(水) 01:40:08.99 ID:qZUIhqz10.net
制裁なんてしないなんて言わないよ絶対〜

115 ::2021/03/24(水) 01:40:57.51 ID:E7hPNVTt0.net
結果欧米からも中国からも雑魚認定されるんだよな

116 ::2021/03/24(水) 01:41:52.79 ID:P27BDsDA0.net
>>113
大陸には関わらないのが吉 内部がかなりきな臭いし

117 ::2021/03/24(水) 01:42:24.32 ID:guUTPHw10.net
言わないよ 絶対〜♪

118 ::2021/03/24(水) 01:45:17.14 ID:zq1EqXJn0.net
このままだと日本は自民のせいでまた枢軸国になる。
冗談抜きでね。

119 ::2021/03/24(水) 01:46:25.24 ID:VNdvN4LN0.net
天安門みたいに

まーたヘマやるんか?

120 ::2021/03/24(水) 01:46:34.52 ID:cZB5qRoj0.net
>>9
やべーよなw
しかも国会決議事項だろうに「自民党ガー」とかw
こいつらにはいわないのかとw

立憲民主党と共産党、「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案」に反対へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616469373/

121 ::2021/03/24(水) 01:47:44.17 ID:YxcNBqLU0.net
これから生まれてくる子ども達は中国語を勉強するといい。
大人になった時の会社の上司は中国人だろうから。

122 ::2021/03/24(水) 01:52:02.39 ID:5lfzL3Tf0.net
CIA仕事しろ

123 ::2021/03/24(水) 01:53:01.26 ID:QLc7P2+G0.net
ナチスが着々と戦力増やしてるのにマジノ線があるから大丈夫と油断してたフランスみたいな立ち位置か?
ナチスの占領かは酷かっただろうけどさらにひどい占領政策が取られるだろうな
臓器輸送道路があるし
島国だから電撃的に侵攻とか無理だけど
V2ロケットの雨が降ってきたイギリスみたいな立ち位置が近い?

124 ::2021/03/24(水) 01:53:21.12 ID:YS57vr720.net
媚中の自民党をおまいらが支持してるから仕方ない

125 ::2021/03/24(水) 01:56:00.60 ID:lYrjVVWm0.net
安倍ちゃんの時から基本的に変わらん
米中どっちにもいい顔しておきたいだけで
どちらとも事を荒立てたくない

126 ::2021/03/24(水) 01:58:10.11 ID:fM7CQo+A0.net
>>121
英語でエエよ
出稼ぎに行くか日本出て働く奴が増えるだろから英語なら何処でも通じる

127 ::2021/03/24(水) 01:59:07.26 ID:I1fu3C6D0.net
欧米もしょぼい制裁をしただけじゃん
反撃が怖いから経済制裁まではしないんだろ

128 ::2021/03/24(水) 02:00:52.03 ID:LDPAZUvx0.net
あべちゃん時代はアメリカ様に完全服従して中国と戦います〜戦場は日本?どうぞご自由に〜
だった

129 ::2021/03/24(水) 02:01:50.43 ID:7jnyd/Gi0.net
天安門事件の二の舞じゃん

130 ::2021/03/24(水) 02:02:05.82 ID:A2DYtoi10.net
>>12
その為に日本に黙ってるんだろ
距離感とか考えればよく分かる話じゃないか?

131 ::2021/03/24(水) 02:03:45.41 ID:D81LPkxq0.net
🇯🇵🤝🇨🇳

132 ::2021/03/24(水) 02:04:18.05 ID:sYoenPau0.net
オイネトウヨ蛆虫ゴキブリ!!! もっと自民党に訴えて中国に厳重抗議するように言えボケ!
アメリカが出した踏み絵も地面割れる勢いで踏めって言っとけクズ!

133 ::2021/03/24(水) 02:04:47.18 ID:cZB5qRoj0.net
>>132
こいつらにいえよw
立憲民主党と共産党、「安全保障上重要な土地の売買取得などを規制する法案」に反対へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616469373/

134 ::2021/03/24(水) 02:05:04.97 ID:8QLHuDBi0.net
>>131


135 ::2021/03/24(水) 02:05:38.73 ID:E7hPNVTt0.net
はいこれが自民党

136 ::2021/03/24(水) 02:10:14.69 ID:yOUcSEvR0.net
日本人「中国に経済制裁はしない!ウイグル人の亡命は認めない!そんなことより野党はウイグル問題に取り組め!」

137 ::2021/03/24(水) 02:10:23.83 ID:th14ysTf0.net
なぜか蓮舫が政権攻撃のネタが出てきたと早合点して
「なんで欧米と歩調を合わせないんですか」と言い出してまたもや世間があきれる

138 ::2021/03/24(水) 02:15:32.65 ID:4o9q7woAO.net
日本も国民を抑圧してる部類の国だしな

一歩間違えば中国同様の恐怖支配国家に転がり落ちる

139 ::2021/03/24(水) 02:18:38.52 ID:gp35rY5W0.net
自民党はだめだな。親中国派の二階をなんとかしないとな。

140 ::2021/03/24(水) 02:19:16.84 ID:udTdPrQA0.net
次から自民党には入れない

141 ::2021/03/24(水) 02:19:43.46 ID:A4OYQdIf0.net
天安門と同じ間違いをしてまた後悔するんだろうな。……後悔してるって???
そんなこたぁ〜ない。お陰で物価は安いし 製品組み立ては頼めるし隣国だから
爆買いの恩恵も受けたしね。しかし中国がこんなに馬鹿とは思わなかっただろう。あん
なアラスカくんだりまで言って唾吐いてくるんだからキチガイだよ。お陰で 尖閣諸島
n防衛には協力していただきたい。だが対中制裁包囲網には加わらない。我々は、我々
の利益だけを考えて外交する??って信用されんような事になった。日本自体は普通に
とことんアメリカについていく方針だろうけど、走り出したら欧米が梯子外すのは判っ
ている。日本の戦争の殆どはそうだったし、世界大戦もそれで日米決戦になったんだろ
。アメリカだって一枚岩ではないんだから。馬鹿みたいに言うが、現実に日本の対中国
の封鎖戦略なんてろくにない。対中制裁の何がある。軍事も経済も流通も 日本が困る
ぐらいが関の山、別に現時点でアメリカからの圧力もない間は、このままでいいんだよ
下手に中国を怒らせても、報復制裁されたら日本は慌てて戦争になる。拉致問題では北
朝鮮に制裁してるんだから人権問題でも制裁できるだろが、やちゃったら、死に物狂い
で台湾と共に前線に出るしかないんだから。今でも少子化なのに日本人が居なくなる。

142 ::2021/03/24(水) 02:21:19.25 ID:9a7N6db+0.net
当たり前だろ
日中平和友好条約でお互い内政干渉しないことになっている

143 ::2021/03/24(水) 02:21:46.16 ID:2B8ivUT40.net
>>75
家族に軍人が居るアメリカ人は
どう思うかね?何故我々が戦争
して日本は出来ないと言い張るのか?
もういいとこ取りは無理

144 ::2021/03/24(水) 02:23:16.24 ID:Y8MsfIF50.net
「しない」んじゃなくて「できない」んだろ…(´・Д・`)

145 ::2021/03/24(水) 02:24:41.99 ID:O0S2HG300.net
二階「ジェノサイドなんて嘘」

146 ::2021/03/24(水) 02:24:43.41 ID:9a7N6db+0.net
>>143
我々は連合国に戦争放棄させられたからね
自業自得
日本人のために死ねばいい

147 ::2021/03/24(水) 02:24:47.29 ID:08iQ3Fzk0.net
>>72
最悪だな
特亜の味方と思われるなんて

148 ::2021/03/24(水) 02:25:40.69 ID:Ux2h+6Al0.net
https://i.imgur.com/oJNyCXy.jpg

149 ::2021/03/24(水) 02:26:17.59 ID:7jnyd/Gi0.net
>>75
2F 額賀 河村の差し金

150 ::2021/03/24(水) 02:26:39.30 ID:PukL0ClQ0.net
ヤッパリ自民党政府はあと数年で日本が中国の属国になるって分かってるんだろうね。

151 ::2021/03/24(水) 02:26:39.46 ID:2B8ivUT40.net
>>126
出稼ぎ先は中国になるよw
英語圏で働ける日本人は少ない

152 ::2021/03/24(水) 02:28:44.82 ID:2B8ivUT40.net
>>146
そんな理屈が通用すると本気で
思ってるなら中国人に民族浄化
された方がいい

153 ::2021/03/24(水) 02:29:53.06 ID:wWt8m3DY0.net
来月の日米首脳会談で相当詰められるだろうな

154 ::2021/03/24(水) 02:30:44.61 ID:Bx5Ft7Ef0.net
昔は角栄小沢、今二階。
特亜に甘く、未だに大東亜共栄圏を夢想してるお隣さんバカ情緒賊。

マスゴミ野党賊は単なる特亜奴隷だが。

155 ::2021/03/24(水) 02:31:13.30 ID:+IZKvn0N0.net
中国に逆らえない日本

156 ::2021/03/24(水) 02:33:37.25 ID:COHdCcxM0.net
何年か前に経団連が中国に臣従しないと自民党を支持しないと表明してたからもう遅い
日本は中国の勢力圏

157 ::2021/03/24(水) 02:33:39.57 ID:l6tsZKKK0.net
日本人って閉鎖的で他所の国で起こってる事にはたいして関心ないからなー
鎖国してたくらいだし

158 ::2021/03/24(水) 02:34:39.32 ID:h4XCwfg60.net
早かれ遅かれ二大大国同士雌雄を決する時がくるだろ
そのあとは新しい国際連合組織が新しい秩序で誕生するだけ
でも生きてる間にリアル群雄割拠三國志を見てみたい

159 ::2021/03/24(水) 02:35:13.25 ID:VwUo5M9g0.net
CIAとMI6で2F葬ってくれませんか

160 ::2021/03/24(水) 02:35:47.39 ID:tgCklxoB0.net
公明党が癌なんだよ。
単独で政権とれないから公明党の言いなり。
公明党を潰さないと。

161 ::2021/03/24(水) 02:36:55.45 ID:kyqn9GUr0.net
>>16
マッカーサーって頭が良いのか悪いのかよく分からんな
まあ民主党政権に潰された人だけど
マッカーサー主張の朝鮮戦争に原爆使用は認めるべきだったよ

162 ::2021/03/24(水) 02:39:50.84 ID:P7By6SiF0.net
令和の天皇訪中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 ::2021/03/24(水) 02:40:17.49 ID:fOGP+M9a0.net
トヨタとか日本企業がズブズブだから経団連が許さないんだろ
政治だけの話じゃないんじゃないの

164 ::2021/03/24(水) 02:49:50.46 ID:PHWPYz9H0.net
とりあえずプー太郎の訪日を避けたのは評価する

165 ::2021/03/24(水) 03:00:52.12 ID:HIcR+nQm0.net
>>1
日本はレッドチームだから仕方ない

韓国はアメリカと協力してレッドチーム日本人核兵器を叩き込んで滅ぼしてやろうw

166 ::2021/03/24(水) 03:04:08.34 ID:HU2OcX4T0.net
中華の安かろう悪かろうor安かろう妥協出きる製品買えなくなるから困るんですけど

167 ::2021/03/24(水) 03:05:36.95 ID:2wfKivrQ0.net
まぁどっちつかずでええよ
雌雄決したら勝つ方につけばええ

168 ::2021/03/24(水) 03:13:40.71 ID:rPftEmmE0.net
反対ばかりのハズの野党がこれにダンマリだから争点にならねーんだよカス共
野党は不要
全員消えろ

169 ::2021/03/24(水) 03:16:51.08 ID:qA33KkCW0.net
商売の邪魔すんなって経団連に叱られてまうからなwww

170 ::2021/03/24(水) 03:27:12.23 ID:WusW7avM0.net
>>152
グックは蹂躙されたもんなw

171 ::2021/03/24(水) 03:30:02.17 ID:w7bpusfl0.net
日米会談で名指し批判したのに五毛党必死の書き込みだな。
経済制裁はしないけど軍事包囲は参加するってさ。

172 ::2021/03/24(水) 03:31:38.96 ID:QRn5GS/a0.net
やはりアメリカの言うように二階をとっととどうにかしたほうがいいな
あれが癌だ

173 ::2021/03/24(水) 03:32:10.76 ID:T+c12sTX0.net
二階ってなんなの?
シナ人なの?

174 ::2021/03/24(水) 03:32:26.54 ID:y1a6QPKW0.net
日本、怒りの天皇訪中

175 ::2021/03/24(水) 03:36:24.93 ID:QRn5GS/a0.net
>>173
だろな
あの下品な顔を見れば分かる

176 ::2021/03/24(水) 03:39:36.40 ID:jwC/8Zfe0.net
こんな事してたら尖閣奪還に協力して貰えなくなるぞ

まあその時はアメリカに失望して核武装につっぱしりそうだから
そこまで読んでるならありか

177 ::2021/03/24(水) 03:40:41.24 ID:6ZSokbCs0.net
鉄砲玉にはならんよ

178 ::2021/03/24(水) 03:59:11.92 ID:jGlA30Cp0.net
>>168
おまえみたいなバカウヨには都合の悪い声は聞こえんらしいなww

共産党・志位氏「経済制裁は当然」 中国のウイグル人権弾圧念頭 
https://www.sankei.com/politics/news/210312/plt2103120035-n1.html

「極めて深刻な人権侵害があった場合に、経済制裁(を科すの)は当然だというのが私たちの考えだ」

「1989年の天安門事件の際に、世界の多くの国が(対中)経済制裁をやった。経済制裁によって(人権侵害行為を)おさえていくのは当然だ」

179 ::2021/03/24(水) 04:00:02.64 ID:Nf9yTHuB0.net
ほんとうに情けない

180 ::2021/03/24(水) 04:03:32.25 ID:3b9bYUT90.net
これどっかの国と同じで蝙蝠外交になるの?
経済は中国、防衛はアメリカって…

181 ::2021/03/24(水) 04:08:42.05 ID:ADRbpi4T0.net
自民党を落とせ

182 ::2021/03/24(水) 04:12:55.29 ID:spS2fiir0.net
流石に明確に敵対するのは無理だわな

183 ::2021/03/24(水) 04:24:13.09 ID:/LLRwGoC0.net
だから中国に舐められるのさ。
へっぴり腰の自民外交。

184 ::2021/03/24(水) 04:28:04.63 ID:cd7W3lHl0.net
日本は戦前から機会主義の権化

185 ::2021/03/24(水) 04:31:31.91 ID:NFORwRKD0.net
そりゃそやろ

186 ::2021/03/24(水) 04:34:33.86 ID:l6UB847g0.net
真の敵は無辜の民を大虐殺した米国
これは忘れてはいけない

187 ::2021/03/24(水) 04:37:08.49 ID:WzcmImWQ0.net
菅さんの晴れ舞台になるはずが詰められて帰ってきそう
そしたらまたウヨ連中がバイデン氏ねな空気になるのかな
訳わからん

188 ::2021/03/24(水) 04:46:20.67 ID:C7nQaXZh0.net
>>1
おい馬鹿ヤバ県民 二階を何とかしろ
次は絶対落とせ

189 ::2021/03/24(水) 04:47:18.63 ID:hrmDkdKK0.net
売国媚中派連中が日本国を破滅の方向に持って行こうとしてる。
2階が何を言い繕ってもコイツの妻が中国で臓器移植を受けたのが元凶だろ?

190 ::2021/03/24(水) 04:47:44.47 ID:GC+OJnCg0.net
>>187
そのままいきあたりばったりで中国韓国と三国同盟組んで世界を相手に戦うことになる
信念のない国の末路

191 ::2021/03/24(水) 04:48:18.81 ID:sdBe8jhLO.net
中国に工場持っていたり資本を入れて展開してる
企業が多いから
云わば人質を取られているわけですからね
露骨な態度で中国に逆らう事なんて無理ですよ

まあでも、そもそもは何で大きな北朝鮮…中国なんかに
進出するんだ?
って話になるんですが

192 ::2021/03/24(水) 04:48:24.44 ID:V9uZGkbJ0.net
自民党って民主党の時より外交弱腰だよな

193 ::2021/03/24(水) 04:52:52.62 ID:lf1obfv60.net
しないんじゃなくて出来ないんだろ

194 ::2021/03/24(水) 04:54:47.04 ID:WzcmImWQ0.net
>>191
それは日本企業だけじゃないけどね

中国と対峙するための条件(The Economist):日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM210EH0R20C21A3000000/

〉それでもグローバル企業は株主には中国の現状を覆い隠し、中国事業について「非常に満足」(独シーメンス)、「目を見張るばかり」(米アップル)、「素晴らしい」(米スターバックス)と満足げに語る。

195 ::2021/03/24(水) 04:55:36.40 ID:cd7W3lHl0.net
>>191
日本は世界一テロや脅しに弱い国

196 ::2021/03/24(水) 04:57:51.15 ID:LKqTdF5G0.net
二階と闘ってるのが枝野とかいう地獄絵図
これが日本の政治ってバカバカしいと思わない?

197 ::2021/03/24(水) 04:59:11.56 ID:PUBKEND00.net
靖国参拝しただけの2004年とか尖閣国有化を表明した2012年の
大規模反日デモ見せつけられたら日本政府が何も出来ないのは当たり前
事なかれ主義で押し通すよ

198 ::2021/03/24(水) 04:59:31.99 ID:hrmDkdKK0.net
>>186
そうなんだが、目先の敵である中国にどう対処するか。
米国と中国だけで殴り合ってくれれば毒をもって毒を制すになるが、そう甘くはなく日本も旗幟鮮明を求められる。
漁夫の利を得られるのはまたしても露国になる。

199 ::2021/03/24(水) 05:00:21.10 ID:x1B4BYwa0.net
制裁なんてしないなんて〜

200 ::2021/03/24(水) 05:05:32.73 ID:cd7W3lHl0.net
>>192
民主や共産にはしがらみが無いからな
日本企業が中国から制裁されようが知ったことじゃないし

201 ::2021/03/24(水) 05:06:15.28 ID:zT0POE3F0.net
日本の及び腰は二階だけが原因じゃないぞ
内閣も官僚も財界も

202 ::2021/03/24(水) 05:07:46.37 ID:e9TlKyFh0.net
韓国ばりのコウモリ外交やなぁ

203 ::2021/03/24(水) 05:11:13.78 ID:sdBe8jhLO.net
>>194
ほかの国々は気持ち良い迄に『相互主義』に徹していて
大きな北朝鮮がふざけた真似をすれば
即座に反応して、相互主義の観点から報復をしますからね

だから報復が出来ない日本は、危ない投資は
するべきでは無いのですよ

204 ::2021/03/24(水) 05:18:09.86 ID:hDUbEnX20.net
二階と公明のせいだろ

205 ::2021/03/24(水) 05:21:06.18 ID:l6UB847g0.net
10年50年100年、どのスパンで世界を見るかで
政策は変わる

206 ::2021/03/24(水) 05:25:56.79 ID:lVFaHBkx0.net
経団連が親中だから制裁無理

207 ::2021/03/24(水) 05:26:04.36 ID:zT0POE3F0.net
対中強硬派のバイデンより、
対中穏健派のトランプの方が日本にとっては良かった

208 ::2021/03/24(水) 05:27:58.72 ID:5TXXqeok0.net
一回でも中国に行ってる官僚や政治屋はほぼハニトラに掛けられてるだろう、やれるはずがないw

209 ::2021/03/24(水) 05:28:18.49 ID:D+Em0dWc0.net
日本は制裁なんてしたら餓死するとこになる

210 ::2021/03/24(水) 05:47:37.78 ID:tgKO9T+e0.net
国際平和のための国際的な努力…これじゃダメなん?

211 ::2021/03/24(水) 05:48:48.28 ID:ZFk6BsmK0.net
こちらと南京で30000000000000000000万人虐殺してるんでね

212 ::2021/03/24(水) 05:50:42.08 ID:FrxI1+Zd0.net
中国市場で稼がせてもらわないと立ち行かない

213 ::2021/03/24(水) 05:51:08.59 ID:ckVKaVPJ0.net
欧米って言っても、ヨーロッパは今のアメリカのこと嫌いだよね。

214 ::2021/03/24(水) 05:54:31.37 ID:p3itcmGc0.net
しないんじゃなくて、大したことできないだけ。せめて防衛費ふやせ。

215 ::2021/03/24(水) 05:55:49.04 ID:zT0POE3F0.net
中国と戦争するなら米国単独でやれよ
頼むから日本や他の国は巻き込まないでくれ

216 ::2021/03/24(水) 05:57:46.27 ID:G2a0bSX70.net
しろよ
また天安門のときと同じことをするのか?
日本は尖閣侵略など直接の被害者だぞ

217 ::2021/03/24(水) 05:59:23.64 ID:LJshFQvi0.net
>>53
拉致問題で日本国民が被害を被ってるから
自分で答えかいてるじゃん

218 ::2021/03/24(水) 06:12:06.01 ID:uatfdFVh0.net
>>215
首都を軍事占領されてるのにどうして無関係でいられると思えるのか
日本人は頭おかしいよ

219 ::2021/03/24(水) 06:24:09.67 ID:v7C71H/d0.net
中国を名指しで批判した日本と、
それを出来なかった韓国ってのも、
温度差あるけどね。

日本はいつでも、何があっても、何をやっても、必ず、
最低でも韓国よりはマシ。

220 ::2021/03/24(水) 06:33:05.83 ID:jS/NVJLn0.net
ここでまさかの天皇訪中
二階一匹排除できない今のふにゃチン自民ならあり得るのが本気で怖い

221 ::2021/03/24(水) 06:34:11.70 ID:0wFDbVnH0.net
クソアホ政治家がガイジムーブかましてるだけで国民は支那カスに制裁が多数だろ

222 ::2021/03/24(水) 06:34:54.17 ID:QRn5GS/a0.net
あまり親中がすぎると天罰が下りますよ?

223 ::2021/03/24(水) 06:35:14.06 ID:4HUL+iFh0.net
できないのは日本の政治家が買収されてるからだろ

224 ::2021/03/24(水) 06:37:47.86 ID:QRn5GS/a0.net
中国のハニトラは3歳位の幼女も用意してくれるからな
これにやられた政治家は非常に多い

225 ::2021/03/24(水) 06:40:18.32 ID:tpb7/q5G0.net
二階ガー!!!!二階が悪いだけなのにー!!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

226 ::2021/03/24(水) 06:42:17.72 ID:QYPOVgyo0.net
誰か2階を引退させてくれないかな?

227 ::2021/03/24(水) 06:42:47.36 ID:nDm90HcH0.net
>>203
こんだけ大規模な制裁を米国筆頭にEUがやってるのに
アップルとかジーメンスやスタバが一向に中国からの撤退を明言してないじゃん
天安門の頃とは違うからそんな単純な構図にならないよ

228 ::2021/03/24(水) 06:46:14.81 ID:LXMWC+Vn0.net
そろそろ脱中国になってきたね

229 ::2021/03/24(水) 06:48:18.24 ID:MInibZbk0.net
二階がどうのこうの以前に、所詮この国の人権意識なんてこの程度だってことさ

230 ::2021/03/24(水) 06:52:28.67 ID:cd7W3lHl0.net
>>229
そういうこと
拉致問題も自分に関係ないからどうでもいい
日本人は家畜小屋の豚と何も変わらない

231 ::2021/03/24(水) 06:58:11.82 ID:+rqYam5K0.net
これで国連が無茶苦茶になると面白いんだが

232 ::2021/03/24(水) 07:02:54.82 ID:LgIV2nIn0.net
ヘンリー・キッシンジャー(97歳)は
今、何を思う?

233 ::2021/03/24(水) 07:05:06.26 ID:oJfVv8Xs0.net
証言だけでまともな証拠がない
批判出来ないの仕方ないよな

234 ::2021/03/24(水) 07:13:07.63 ID:bI37lpTC0.net
二階より経団連がアカンのかもしれんね

235 ::2021/03/24(水) 07:17:15.53 ID:cZB5qRoj0.net
>>192
sengokuの中華漁船衝突忘れたんかボケ?

236 ::2021/03/24(水) 07:18:47.60 ID:oDqici9n0.net
隣国だからなぁ・・・八つ当たりでもされたら一番に割りくらう地理的位置
表立って中国アンチ活動はできないのよ

237 ::2021/03/24(水) 07:19:34.83 ID:IG4RgNMB0.net
2階を外患罪で処刑すれば変わるよ

238 ::2021/03/24(水) 07:21:00.04 ID:M1FiBe+c0.net
二階堂・・・

239 ::2021/03/24(水) 07:22:11.73 ID:H5EDR2MI0.net
これが日本人の総意と思われるのが困る。
他国巻き込んで責めるべき時に責めないでどーするんだよ。

240 ::2021/03/24(水) 07:23:29.50 ID:H5EDR2MI0.net
これは日本国内で中国制裁デモでもやらんと
国際社会から孤立するのは日本だぞ

241 ::2021/03/24(水) 07:23:58.16 ID:ecohDtRg0.net
二階が嫌なのに自民に投票するやつは売国奴

242 ::2021/03/24(水) 07:24:47.61 ID:hPGLgeHB0.net
全部二階が悪い

243 ::2021/03/24(水) 07:25:11.43 ID:CvOe6fTS0.net
>>236
これ

ネトウヨ二階云々言ってる奴は大体中卒

244 ::2021/03/24(水) 07:25:21.00 ID:kegocMzd0.net
自民党だろ悪いのは

245 ::2021/03/24(水) 07:25:24.59 ID:GC+OJnCg0.net
>>236
八つ当たりが怖いならもう領土も国民も守るのは無理だろ
尖閣も沖縄も明け渡して
ついでに自衛隊も税金の無駄だから解散して人民解放軍に守って貰った方が平和だよ

246 ::2021/03/24(水) 07:25:28.31 ID:x7aq84zB0.net
日本は中国のサテライト国家だからな
魂の故郷は大陸にある

247 ::2021/03/24(水) 07:25:54.67 ID:DmtvhEwv0.net
2Fがマジでアレだな
ネクスト植松加藤は分かってるな?

248 ::2021/03/24(水) 07:26:36.80 ID:QrixwZu40.net
面倒だからでしょう 日本には外交というものはないし
感動したこともない ただ安酒をあさるのに長けている

249 ::2021/03/24(水) 07:26:56.54 ID:4WbhUCzJ0.net
ぶっちゃけこれなら野党と変わらん

250 ::2021/03/24(水) 07:27:19.77 ID:eeDb0luC0.net
でもね、日本を悪者にしてボコボコにしたのはアメリカだし
責任は取ってもらわないと

251 ::2021/03/24(水) 07:27:56.34 ID:qOIuCYB20.net
>>243
ネトウヨだ、中卒だと適当なレッテル張り
またチミかね?なんだねチミは?

252 ::2021/03/24(水) 07:28:41.16 ID:7F1mhRmy0.net
経済的圧力をかけられたら日本が困る側だからな
中国は日本にとっての一番の貿易相手国だし

253 ::2021/03/24(水) 07:28:55.52 ID:gwk27wYM0.net
基幹産業は中国に依存しまくりだから政府も慎重になるわな。

254 ::2021/03/24(水) 07:31:05.39 ID:GC+OJnCg0.net
>>250
実際ナチスドイツの科学力に惚れ込んで一緒に連んでた悪者だったんだから仕方ない

255 ::2021/03/24(水) 07:31:18.77 ID:J1bF+oWj0.net
ネトウヨどういうつもりだよ説明しろ
尖閣諸島好きなようにやられててやられっぱなしなのもどういうつもりだよ
撃沈しろっての

256 ::2021/03/24(水) 07:32:13.19 ID:hS5zkW1U0.net
>>251
自分が言われて怒れるワードを並べてるだけの小卒ですよ
気になさんなw

257 ::2021/03/24(水) 07:32:28.08 ID:E2/HIg9t0.net
これで良いと思う
他国に干渉し過ぎるのは良くない結果を生む

258 : :2021/03/24(水) 07:43:39.03 ID:O0xwFc18l
欧米は約束は守るが 中凶は香港も見ての通り 約束を守るかは力関係にすぎない。
力関係次第で 明日 約束を破るのが中凶w 大陸人と日本人は全然違う!また焼け野原になるぞw

259 : :2021/03/24(水) 07:46:09.82 ID:O0xwFc18l
その根幹問題が 人権問題なのに サルはサルだなw

260 ::2021/03/24(水) 07:33:00.37 ID:McfFhnVS0.net
ウイグルガー→経済制裁はしない
バッカウヨ死ねや

261 ::2021/03/24(水) 07:34:04.08 ID:OpSI/Pyd0.net
中国が直接手を下さなくても北鮮に撃たせるからな
欧米とは立場が違う

262 ::2021/03/24(水) 07:36:17.62 ID:E2/HIg9t0.net
大事な貿易相手だからな
ここで感情に任せてやるのがお隣
日本は賢く立ち回れば良い

263 ::2021/03/24(水) 07:38:28.79 ID:IadSZNGH0.net
なんのためにTPP作ったんだよ
こんなバカなことするから日本は信用されなくなる
もうTPP解散したほうがいいよ

264 ::2021/03/24(水) 07:39:08.49 ID:Vd2dZB8O0.net
所詮日本は韓国と同じ

265 ::2021/03/24(水) 07:40:31.17 ID:z4iKeXCp0.net
2F

266 ::2021/03/24(水) 07:43:11.02 ID:QiiINou00.net
米中冷戦が熱戦になれば戦場は
日台韓のどれかまたはいくつか。

次の核爆弾が落ちる可能性は
高いからどげんかせんといけん。

267 ::2021/03/24(水) 07:45:01.33 ID:Tr41KyxO0.net
日本としてはアメリカの圧力でやむ得ずに制裁に参加としたいな
兎に角、日本国内に中国人が増え過ぎた
下手なことをしたら日本国で大暴動になる

268 ::2021/03/24(水) 07:46:16.94 ID:cd7W3lHl0.net
>>267
むしろなった方が公然と排斥できるから助かる

269 ::2021/03/24(水) 07:51:36.82 ID:wJUwWSuq0.net
トヨタ筆頭に経団連が許さんだろ

270 ::2021/03/24(水) 07:53:36.76 ID:S6kpooVq0.net
また中国に助け舟を出したか。
そして再び、恩を仇で返される。

271 ::2021/03/24(水) 07:54:37.20 ID:kNgDM1Uo0.net
日本が完全に欧米側に付けば最前線に立たされるからなぁ
本気で日本が対中国で動くなら、やっぱり憲法改正が必要だよ
専守防衛なんてアホな防衛概念は早く捨てないと
専守防衛って聞こえは良いけど、言い方を変えると「もし戦争になった場合は最初から本土決戦」と同義だからな
だから「戦争する場合は、可能な限り本土から離れた場所で開戦する」という真逆の概念を持つ欧米から馬鹿にされるんだよ

272 ::2021/03/24(水) 07:55:23.05 ID:IgN2+Hhx0.net
CIA仕事しろよ

273 : :2021/03/24(水) 07:59:26.88 ID:O0xwFc18l
このまま サルを放置すれば サルが上回り サルの惑星になってしまうではないか?
まぁ 自発性がないので 危険だが この程度ならバーゲンだと思うよw

274 : :2021/03/24(水) 08:02:48.87 ID:O0xwFc18l
約束守らない おそロシア人も 同じ考えであるが 中凶は サル決定だとおもうよw

275 : :2021/03/24(水) 08:07:48.61 ID:O0xwFc18l
力関係だけのサル大陸とサル半島と約束を交わす日本が破滅するんだよw
容姿だけ似てる日本が 世界を誤解させ サルを信用させるのは良くないw

276 ::2021/03/24(水) 07:57:18.36 ID:9N4rxOXr0.net
もう日本はこれから先も中国人の観光客に頼らないと生きていけないから制裁なんて無理だろ。

277 ::2021/03/24(水) 08:01:21.09 ID:fdRIlAQz0.net
絶対支那制裁しろ!前に天安門事件後に欧米が制裁した時も日本はクソ支那を助けやがったからな
今度は絶対そんなバカな事はするなよ!
習近平を捕らえて処刑しろ!

278 ::2021/03/24(水) 08:05:01.61 ID:UD5DLI8N0.net
与野党とも身体検査したらチャイナマネーガッポリ出てきそう

279 : :2021/03/24(水) 08:13:53.87 ID:O0xwFc18l
欧米のいいまわし からすると 日本の信用は 中凶、半島のふるまいで99%ぐらい
失われた。 外見はにてるからな!

280 ::2021/03/24(水) 08:12:16.80 ID:3JnfF57N0.net
売国奴共に票入れてるクズがいる限り無理

281 ::2021/03/24(水) 08:12:17.32 ID:16pbYxiZ0.net
日本のGDPの4倍ある国に制裁しろと言ってるネトウヨ

282 ::2021/03/24(水) 08:13:35.66 ID:hLl277pK0.net
支那制裁しないなんて、言わないよゼッータイー

283 ::2021/03/24(水) 08:14:39.30 ID:6U5Lcx110.net
中国を成長させてきたのは日本だからなw

284 ::2021/03/24(水) 08:17:32.36 ID:K0hJcv+f0.net
中国人「やっぱ尖閣摂ってだいじょぶじゃね!?」

285 ::2021/03/24(水) 08:18:06.54 ID:IadSZNGH0.net
>>271
でも最前線に立たされなければならないからなぁ
米国は実は日本が裏切ってTPPを壊すっていうのが本音でTPP抜けているので国際的な信用を得るために踏ん張りどころ

286 ::2021/03/24(水) 08:19:08.63 ID:Tu5gc57B0.net
ヤバイな・・・
今度は負けない方に着かなくちゃいけないのに・・・

287 ::2021/03/24(水) 08:20:30.94 ID:/qwO/bDa0.net
お前らは二階に全責任を押し付けてるけど天安門の頃からの伝統だろ

https://i.imgur.com/WOGPEET.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/e/4/e42c6bcd.jpg

288 ::2021/03/24(水) 08:22:30.16 ID:UuUxXXJ30.net
やっても、得るものがないんだよな
しかも欧米は平気で梯子を外すしな

289 ::2021/03/24(水) 08:23:16.75 ID:IadSZNGH0.net
>>287
昔から宇野総理や二階のような佞臣タイプの政治家はいる
宇野は即当然クビになったわ
菅もすぐにクビになるでしょうね

290 ::2021/03/24(水) 08:23:54.69 ID:2QR7jSmo0.net
元々米国内では人権問題で日本をあてにすべきではなく
そこはEUと協調していくといった論調だった
流石にそれは馬鹿にしすぎだろと思っていたが米国の分析は結果的確だった
こと国際政治については国内から見るより国外からの方がマクロに見ることができるのかも知れない
日本も改善すべき点は素直に改善していく努力と自覚が必要だ

291 ::2021/03/24(水) 08:31:40.18 ID:wZ33K8hO0.net
じゃあ外為法改正で

292 ::2021/03/24(水) 08:32:55.74 ID:6G229qqm0.net
ウイグル批判しろって言うネトウヨはもう居ないのか?
取り敢えずネトウヨは何であんなに必死になってたのか教えてくれよw

293 ::2021/03/24(水) 08:36:16.39 ID:xDjcWriB0.net
日本ってバランスとれてるよなって感じ
だからアメリカも中国も日本を重要視するんだよ

294 ::2021/03/24(水) 08:36:22.11 ID:OFBDz04y0.net
緩衝材引き受けたのか

295 ::2021/03/24(水) 08:36:27.75 ID:dH44LclD0.net
>>2
馬鹿か?
日本=DV嫁
中国「尖閣すまんかったなぁ日本の自動車たくさん買ったよ」

296 ::2021/03/24(水) 08:39:29.80 ID:6G229qqm0.net
>>293
バランス取れてないネトウヨは日本人じゃ無いだろw

297 ::2021/03/24(水) 08:42:38.33 ID:IadSZNGH0.net
>>293
数年前の韓国みたいな八方美人やってるだけじゃん
すぐに信用なくなるよ
韓国好きで韓国を真似する奴多いけど気持ちがまったくわからない
キモい

298 ::2021/03/24(水) 08:44:28.79 ID:SpSBPP+i0.net
日頃から日本国民の人権を無視してる国なんだから
当たり前っちゃ当たり前だわなw

299 ::2021/03/24(水) 08:45:18.37 ID:MPMXcVgA0.net
凄いね
完全にレッドチーム入りだね
朝鮮の事笑えねえわ

300 ::2021/03/24(水) 08:46:32.41 ID:MPMXcVgA0.net
そもそも中国包囲網は安倍がやりだしたのに
辞めた後は菅や二階や竹中が無茶苦茶やってるんだもの
外国にしてみりゃハシゴ外されたみてーなもんだわ

301 ::2021/03/24(水) 08:46:44.60 ID:tgBKE8kf0.net
もはや終わり
何なん日本って
何でいつもいつも中華忖度してんの
そんなにインバウンドが欲しい?そんなに中華国内で経済活動がしたい?そんなに中華相手に経済活動がしたい?

いい加減にしろよ。他国は自国ファーストなのに日本はいつもアメリカや中華に忖度ばかりして自国の国益を二の次にしてる。国内経済はコロナ前から疲弊しまくってんのに。ふざけんなよ親中派どもは。

302 ::2021/03/24(水) 09:01:37.53 ID:kNgDM1Uo0.net
>>297
それは少し違うと思う
信用の有無どうこうより、地理的にアメリカは日本を切り捨てられない
アメリカのアジア戦略で最重要なのは中露の太平洋進出阻止であり、その為にはアチソンラインの死守は必須、その中でも特に日本はロシアとも接している最重要ポイント
アメリカが台湾やフィリピンを手放さない理由もそこにある
太平洋に面してない韓国とは経済的にも地政学的にも重要度が段違い

まぁそこに胡座をかくのが正しいとは思わないが、その立場を上手く利用して立ち回るのは日本の数少ない利点
問題は日本にそんな器用さがあるとはあまり見えない所だが………

303 ::2021/03/24(水) 09:02:44.65 ID:RcJPr3Pj0.net
アメリカ、インド、オーストラリアで組んで対中包囲網作りましょう!
南沙諸島や、尖閣諸島を中国から防衛しましょう

対中包囲網で制裁?
ごめん、やらないわ

これで国際外交の信用得られるの?

304 ::2021/03/24(水) 09:03:19.42 ID:eHeu1gq50.net
天安門事件の時もやたらと庇ってたの日本だったしな

305 ::2021/03/24(水) 09:06:28.67 ID:yloaDshp0.net
>>74
早く自由共産党か不自由民主党に変えないと

306 ::2021/03/24(水) 09:08:04.04 ID:E2/HIg9t0.net
むしろEUあたりは他国に干渉しすぎ

307 ::2021/03/24(水) 09:08:47.92 ID:bpBJlJ5l0.net
>>301
株の含み益と配当収入の激増で上級国民の気持ちがわかってきた
この国は金を積み上げないと負け組だ

308 ::2021/03/24(水) 09:19:45.32 ID:JOBk7xnB0.net
二階が居る限り、自民全敗だな。
こりゃ。

サヨナラ自民党

309 ::2021/03/24(水) 09:20:21.70 ID:OixnMoUk0.net
アジアの絆だよな
俺たちは裏切らない!

310 ::2021/03/24(水) 09:21:19.71 ID:JOBk7xnB0.net
>>301
金貰って女あてがえば殆どの政治家は籠絡出来る。

二階なんかチョロいもんだろ。

311 ::2021/03/24(水) 09:25:21.24 ID:AiWtecrq0.net
>>16
これだな

ソ連潰す為に中国と手を組んだ結果中国を増長させた

結局それすらも失態というよりプロレスで、資本主義vs共産主義を延々とやって軍需産業を潤わせたい地球の敵どもの描いたシナリオだよ

312 ::2021/03/24(水) 09:28:02.71 ID:uSHvaTVn0.net
竹中平蔵さん「グローバル化を止めるのは途上国の人たちにおまえたちは豊かになるなと言ってるに等しい」



大竹「グローバリゼーションで格差が広がった。日本は中間層が多く底上げしていた、 それが中間層が消えた。それが小泉竹中構造改革が市場を開放して格差が拡大した。フリーターとか非正規が増えた。生活保護も200万人越えて拡大した。」

竹中「それが雅に既得権益のキャンペーンなんですよ。格差はジニ係数で測るのが普通で??くなれば格差拡大する。格差は90年代頃から拡大し続けている。それが小泉内閣の2002年から2007年頃まで格差拡大は止まったんですよ。それは経済財政にちゃんと書いてあるます。それで近年は格差が拡大しているんです。理由は簡単です。小泉内閣の頃に経済良くなったでしょ。失業率下がったでしょ。雇用もしている。つまり失業している人が職に就いて100万人も雇用が増えた。100万も雇用が増えたってことは所得ゼロの人が所得何百万になったんですよ。格差縮小しますよこれ。だから経済良くなると格差縮小するんです。経済が悪くなると失業が増えて格差が拡大するんです。」

竹中「あえて言いますよ。これから日本は物凄い格差社会になりますよ。今の格差は既得権益者がでっちあげた格差論で深刻な格差社会ではないんですよ。大竹さんや私の世代は物凄い介護難民が出てきて貧しい若者が増える。いよいよ本格的な格差社会になります。

グローバルは止められません。グローバルを止めるのは豊かになりつつある中国やインドネシアの人にお前たちに豊かになるなと言ってることに等しいんですよ。そんな権利は日本にもアメリカにもないんですよ。」

中国のウイグル政策を知っていたかどうか

313 ::2021/03/24(水) 09:31:21.60 ID:I1qEvIfR0.net
我が身可愛さに二階に平伏す菅の情けなさに
大カツ。

314 ::2021/03/24(水) 09:31:38.09 ID:y1XoL1yN0.net
ロシアに制裁しよう

315 ::2021/03/24(水) 09:33:05.09 ID:5n823gfr0.net
まぁ、日本は、関連法不足などもあって、何かと行動が遅いが、
これには加わらないとダメだろう。

今度は、天安門の時と違い、「日本と中国の関係は歴史的に複雑だ」とか庇って貰えない、
日本も見放される。

316 ::2021/03/24(水) 09:36:58.67 ID:vX5hIYYJ0.net
こんなんじゃチョン制裁すらできないな

317 ::2021/03/24(水) 09:37:20.86 ID:7vV1zKse0.net
日本はというより
自公の誰が言ってるかもっと細かく出せよ
それにどうせ立憲共産も賛成派じゃねえの?

318 ::2021/03/24(水) 09:39:00.74 ID:J1bF+oWj0.net
民主がこれやってたらギャーギャー騒ぐのがネトウヨのくせになんだよダンマリかよ
強く出るときは出るべきだろうが
それをしないから中国に舐められるんだよ

319 ::2021/03/24(水) 09:39:03.61 ID:X9pDB6fC0.net
そこまで他国と連携できないならG7抜けろよ
その覚悟がないなら歩調を合わせる努力しろよ

320 ::2021/03/24(水) 09:39:15.55 ID:fCoCxydi0.net
二階にすべての責任を押し付けてる人がいるが菅も安倍も普通に親中派

321 ::2021/03/24(水) 09:39:58.04 ID:IadSZNGH0.net
>>317
宇野首相や文在寅大統領みたいなコウモリ外交やったら世界中の風当たりが強くなるのに何考えてんだろうな
中国は二階や菅を相当バカにしてるよね
バカすぎて自分がバカだと気づかないのだろうか

322 ::2021/03/24(水) 09:41:10.63 ID:wjx3xYE/0.net
>>306
干渉してるのは中国やロシアなんかの共産圏
EUが何もしないとそれも文句言うんやろうけど
どの道外国が日本の事だけ考えて動いてるわけがないのは確かだ

323 ::2021/03/24(水) 09:42:15.91 ID:Q+Ypa12S0.net
二階と公明党は中国共産党の味方みたいだな
かと言って野党は日本人になりすましたシナチョンだしな

324 ::2021/03/24(水) 09:43:51.18 ID:6G229qqm0.net
ネトウヨは難民を受け入れるよりジェノサイドを止めるほうが重要とか言ってたよな?
で、どーやって?
日本は何すれば良いの?
教えろゴミウヨ

325 ::2021/03/24(水) 09:50:17.99 ID:AW8FJvKZ0.net
ウイグル人には北海道を解放して住んでもらうか
ちと寒いが慣れてもらうしかない

326 ::2021/03/24(水) 09:57:08.05 ID:6pU2WjCC0.net
>>276
欧米が本気だったら日本も制裁対象になって
輸出業に打撃与える事になったらどうなるか

327 ::2021/03/24(水) 10:13:14.18 ID:viJ+LRjn0.net
“自由”民主党だからね、中共もお仲間感覚で楽しそうw

328 ::2021/03/24(水) 10:16:00.60 ID:J2xeC7ua0.net
CIAは二階を暗殺していいよ
俺が許可する

329 ::2021/03/24(水) 10:21:45.86 ID:hvCuTyXD0.net
対象が国じゃなくて人だしな

330 ::2021/03/24(水) 10:22:16.24 ID:J1bF+oWj0.net
ああ、二階は暗殺していい
そして中国の船は撃沈しろっての

331 ::2021/03/24(水) 10:24:29.55 ID:rPftEmmE0.net
>>178
そうかそうか
次の選挙公約に掲げたら少しだけ信じてやるよw

332 ::2021/03/24(水) 10:27:54.36 ID:QNGYsOym0.net
差別的でアジア人を馬鹿にしてる欧米より
近い中国と仲良く付き合っていく方法探すほうがマシ

333 ::2021/03/24(水) 10:30:07.36 ID:Fi/mTyUw0.net
要約すると報復にビビって制裁できませんだな

334 ::2021/03/24(水) 10:32:16.40 ID:2epVEYWp0.net
地政学的にヤバいがゆえに攻撃のいかなる理由も与えない。
しかも、もしかしたら二階から戦局打破できるかもと思わせるのもあり。

335 ::2021/03/24(水) 10:33:47.74 ID:/+QxXA+B0.net
何考えてんだこの糞政府は
同盟国に後ろ足で砂掛けてまた枢軸国入りして敗戦国になりたいのか間抜け

336 ::2021/03/24(水) 10:34:34.33 ID:mGSoN1kY0.net
そしてアメリカに見捨てられ
中国に侵略される日本

337 ::2021/03/24(水) 10:34:42.55 ID:+ji5gf270.net
>>178
>深刻な人権侵害に関与した個人・団体に対して資産凍結などの制裁を科すための法律の制定を目指す超党派の動きがあることに関し、
>「極めて深刻な人権侵害があった場合に、経済制裁(を科すの)は当然だというのが私たちの考えだ」と述べた。

共産党がやってる風にミスリードしてんなよ
動いてるのは超党派のウイグル議連な
志位はそれに賛同しているにすぎない

338 ::2021/03/24(水) 10:34:45.60 ID:L/usCvvS0.net
中国は日本の主人。
永久についていきます。

339 ::2021/03/24(水) 10:35:36.18 ID:/+QxXA+B0.net
>>332
何言ってんだこの素人は
外交の基本は遠交近攻だぞ

340 ::2021/03/24(水) 10:36:47.56 ID:5M1HEXs10.net
もうこれ実質中国日本省じゃね?

341 ::2021/03/24(水) 10:42:51.40 ID:hHcbFl9+0.net
中国に媚びうることで中国とのパイプラインを築いて自民党・政権内の立場を維持してる連中にとったら、
日中の関係が悪化すると自分達の自民党・政権内の立場が弱くなり困るから、
何がなんでも制裁なんて阻止するだろう。

342 ::2021/03/24(水) 10:43:22.73 ID:SUSwFl2J0.net
二階てめぇコラ

343 ::2021/03/24(水) 10:44:18.39 ID:ZrQCpCct0.net
二階さん急死するかな?

344 ::2021/03/24(水) 10:45:10.00 ID:3Vvnoi7b0.net
良いこと思いついた。
共産党は自由共産党に党名を変更するんだ。
これで自由民主党に対抗できる。
自由な共産党、理想の政党じゃね?
え? 矛盾してるって。
矛盾を抱えて生きるのが人間ってものさw

345 ::2021/03/24(水) 10:47:43.07 ID:EAQ+Kcac0.net
二階もそうだがそんだけ経済界、大企業その他もろもろがズブズブなんだろうな
ただただ逃げられなくなってる

346 ::2021/03/24(水) 10:48:00.10 ID:ZTp/53xT0.net
次の選挙の争点はスパイ法案と個人情報保護法と外交資本による土地購入規制と人権問題だろな

347 ::2021/03/24(水) 10:51:02.04 ID:xrGhhWPq0.net
チョン並みのヘタレだってばっちゃが言ってた

348 : :2021/03/24(水) 11:04:54.13 ID:Pl0z61I7L
経済損失やカネは刷ればよいw まぁ どのタイミングで逃げるか?
焼け野原はダメじゃw 日本は逃げ切るのじゃ
おそロシアは西側につくやろぉ 中露共同声明はツリw
だから おそロシア 白人からも信じてもれえず仲間はずれw

349 : :2021/03/24(水) 11:06:27.33 ID:Pl0z61I7L
でも おそロシアは ヘタレ日本には おそいかかるやろw

350 ::2021/03/24(水) 10:52:14.98 ID:Ci7m9kMm0.net
日韓は残念ながら中国依存度が高いからな
まぁ日本の場合は中国が日本に制裁した場合、日本も中国に制裁できるような
原材料な部品などはあるだろうが泥沼化して双方の国民が苦しむだけだからな

351 ::2021/03/24(水) 10:52:18.25 ID:86DvlbWV0.net
欧米が正しいとも限らんしここは動かないのが正解だろ

352 ::2021/03/24(水) 10:52:22.04 ID:H5dhzSgz0.net
2Fの寿命が続く限り制裁はできんだろうな

353 ::2021/03/24(水) 10:52:39.96 ID:9sU2bO0M0.net
ガチで二階死んでくれよ

354 ::2021/03/24(水) 10:54:11.79 ID:J1bF+oWj0.net
二階から転げ落ちて死んでほしい

355 ::2021/03/24(水) 11:00:14.94 ID:CDeE2Iya0.net
油断したところで‥

356 ::2021/03/24(水) 11:02:54.32 ID:9zEsWuhjO.net
制裁しないどころか、いまだに習近平を国賓で呼ぼうとしてるんだろ
糞ですわ自民党

357 ::2021/03/24(水) 11:03:05.96 ID:Fi/mTyUw0.net
もういいよ俺は維新に入れるから

358 ::2021/03/24(水) 11:05:18.28 ID:jQN7zSrC0.net
>>1
制裁に加わるためには財界の同意が必要だからな。

359 ::2021/03/24(水) 11:06:28.95 ID:sYoenPau0.net
柔道の金メダリスト古賀選手がお亡くなりになった 気落ちすることが続く

360 ::2021/03/24(水) 11:07:40.02 ID:NYg645+w0.net
>>356
それなー…
ほんと恥ずかしい

361 ::2021/03/24(水) 11:09:46.05 ID:6ZyM6hFm0.net
政府を支える政権与党自民党の、トップの二階さんの眼が黒い内はアカンよね。
まぁ、83才だから、年内には三途の川の向こう岸の人。
オノオノ方! 御心配召さるな!!!w

362 ::2021/03/24(水) 11:14:22.49 ID:pFGPViIK0.net
日本国「おまえを庇ってやったんだ。誠意を見せろや。」
くらいやれよな。甘すぎなんだよ。
誠意を見せなければ中華街消す勢いでやるんだよ。

363 ::2021/03/24(水) 11:18:59.61 ID:3xID4cpi0.net
辛坊治郎 ズーム そこまで言うか! - ラジコ
3月22日(月) 15:30-17:25
聴取可能期限:2021年03月30日 17:25まで

54:00-
米国との経済関係が悪化しても人権問題に関して中国に立ち向かうべきだ
保守 77%
リベラル 76%

364 ::2021/03/24(水) 11:37:58.79 ID:9tlpOTfz0.net
二階をはじめとした中国共産党寄りの議員が大活躍!

365 ::2021/03/24(水) 11:39:34.53 ID:RcJPr3Pj0.net
他国にとっては、日中が外交対立した時に、日本に助力しなくていい言い訳になったね
まさかこの対中制裁には協力しないけど、日本が困ってたら助けてよねとか言いださないよね?日本政府は

366 ::2021/03/24(水) 11:54:18.48 ID:wfQvrzCp0.net
単純に二階のせいにしてる奴いるけど、その糞爺1人に良いようにされてるのは何処の自由何主党なんだよw

安倍が中国包囲網作ったのは結構だけど、言い出しっぺのくせに欧米に任せて自分が震えてるだけって情けなくないのか?
西側諸国と考えを共にするってよく言えたもんだな

367 ::2021/03/24(水) 11:55:18.52 ID:IId91vAx0.net
日本企業それも大企業と呼ばれるところが
中国とずぶずぶなんだから制裁なんかできない

368 ::2021/03/24(水) 11:55:53.63 ID:2G1AsBKi0.net
バカだろ
レッドチーム認定されるぞ

369 ::2021/03/24(水) 11:56:33.86 ID:udTdPrQA0.net
な、自民党だろ

370 ::2021/03/24(水) 11:56:53.95 ID:IId91vAx0.net
癌は2Fと経団連そりゃ勝てないわ

371 ::2021/03/24(水) 11:58:22.03 ID:5i3DPXQV0.net
二階のおかげで首相になった菅には
この件で米国の圧力に対して時間稼ぎ以上の展望がないのが怖い

372 ::2021/03/24(水) 11:59:40.46 ID:2G1AsBKi0.net
加藤亡き後チャイナスクールのトップってやっぱ二階か?
それとも実は裏で人民解放軍の小沢が仕切ってるのかね

373 ::2021/03/24(水) 12:00:00.78 ID:E/h/IcVi0.net
戦争反対って騒いでる共産党が制裁しろしろ騒いでるのが笑える

374 ::2021/03/24(水) 12:00:58.59 ID:HssTkBt10.net
>>366
二回を幹事長にしたのは安倍政権の時だったしな
やるやる言ってた憲法改正も有耶無耶になってしまった

375 ::2021/03/24(水) 12:05:23.04 ID:pM2/w1WE0.net
日本が制裁出来ない理由
・平和憲法のせいでインテリジェンス機関が弱く、ウィグルの人権弾圧について独自に確証を得られる術が無い(だから自律的に判断できない)
・欧米自体のカントリーリスク(AIIBに参加したり過去の欧米の中国一辺倒ぶりから、今の強硬姿勢の継続性に疑念)

376 ::2021/03/24(水) 12:09:25.31 ID:pM2/w1WE0.net
尖閣領海内に船を入れなければ日本は経済制裁しないと「天から降りてきた外交カード」を使って取引が出来る。
それをやらないのであればホンマに日本はクズ

377 ::2021/03/24(水) 12:16:06.21 ID:X9pDB6fC0.net
>>328
そのお友達も一緒に処分してほしい

378 ::2021/03/24(水) 12:18:14.93 ID:A9PakayW0.net
偉そうに2Fの暗殺を上から支持してる書き込みも情けなさすぎて涙出てくる
アメリカは日本のママじゃないんだぞ?テメーのケツくらいテメーで拭けや

379 ::2021/03/24(水) 12:19:31.35 ID:/ps0eXoU0.net
グローバリズムって中国で商売しようってだけだったな
みんなでごますって病気撒かれてご苦労さん!

380 ::2021/03/24(水) 12:19:49.46 ID:H5dhzSgz0.net
日本は他の国と違ってスパイとかが派遣できないのでウイグル弾圧の証拠を持ってないんだろ
情報戦で負けてらぁ

381 ::2021/03/24(水) 12:20:19.53 ID:3xID4cpi0.net
Most Americans Support Tough Stance Toward China on Human Rights, Economic Issues | Pew Research Center

382 ::2021/03/24(水) 12:20:40.08 ID:/Wf3WA9q0.net
>>1
せっかく安倍ちゃんがみんなに
チクリまくって中国包囲網出来つつあるのに
何邪魔してくれとんねん2F

383 ::2021/03/24(水) 12:21:17.75 ID:+WkVixgU0.net
欧米がロシアに制裁やった時も日本は参加しなかったしな

384 ::2021/03/24(水) 12:26:44.37 ID:tmwqzwot0.net
恥ずかしい国だよほんと

385 ::2021/03/24(水) 12:30:59.16 ID:0dHMEA370.net
>>383
南アフリカに対してもしてなかったんだよな

386 ::2021/03/24(水) 12:31:50.88 ID:dosMl7a+0.net
不肖二階がいる限り!!

387 ::2021/03/24(水) 12:34:30.31 ID:pXhUn+JO0.net
欧米はよくハシゴを外すからなぁ
中国依存度の高い小国はいつもババを引くことになる

388 ::2021/03/24(水) 12:35:03.84 ID:6IqIjLfA0.net
二階と公明が邪魔

389 ::2021/03/24(水) 12:43:21.23 ID:4tbsL55k0.net
制裁は要らんよ
したところでなんの特もない

390 ::2021/03/24(水) 12:52:08.88 ID:cd7W3lHl0.net
>>387
この件で梯子外してるのは日本じゃね?
中国包囲網とかやりだしたのは安倍なのに

391 ::2021/03/24(水) 12:53:04.32 ID:N7FJMfjb0.net
ネトウヨにとって二階は絶対に必要な存在だな
二階のせいにすれば政権擁護が簡単だ

392 ::2021/03/24(水) 12:55:19.41 ID:3XzoP+fJ0.net
日本はコロナで、全国一律でセルフ経済制裁したんだから、中国の経済力に頼らなきゃ、国が潰れる

393 ::2021/03/24(水) 13:10:31.73 ID:Kso50P5s0.net
ナチスと同盟した国があったよなぁ?

394 ::2021/03/24(水) 13:11:03.84 ID:IId91vAx0.net
日本企業が中国で奴隷労働の片棒を担いでる噂はどうなったん

395 ::2021/03/24(水) 13:13:11.71 ID:PUCrTbHA0.net
全面的にアメリカアメリカでもな
アメリカ8中国2かな

396 :名無しさんがお送りします:2021/03/24(水) 13:49:02.53 ID:ZGCtAKzKb ?2BP(0)

日本は中国と離れたら倒れるからな。
米欧は地の利のある日本を切り離なせば両方倒せると考えているだろうから、
これから色々と注文を付けてくるだろうな。
尖閣の領土争いも対立を証明する為の出来レースだとバレてるだろうし、
日中関係も韓国と北朝鮮のような形になってしまうのかもな。
日本の中国包囲網ってのは政治的な言葉だけで、実態は言う度に経済交流や
相互産業支援の結びつきを深めてきたからなあ。
既に日中経済は裏で一体化してしまっている。
日本の対中経済制裁は自国に対する制裁になってしまうよ。

397 ::2021/03/24(水) 13:53:18.59 ID:WFEiOri00.net
>>1
ゴミはスレ立てるな

398 ::2021/03/24(水) 13:56:02.32 ID:L5u/upnl0.net
最低の日和見。

399 ::2021/03/24(水) 14:55:33.54 ID:+rqYam5K0.net
公明が邪魔

400 ::2021/03/24(水) 15:27:43.31 ID:A9N295Uw0.net
ヌケサクチヨンコのスレタテに悲報

ユダヤ金融マフィアのグレートリセットに逆らえば中川(酒)されるからユダヤ金融マフィア様には逆らえんよ

401 ::2021/03/24(水) 15:34:05.74 ID:epYVya/Q0.net
だめだこりゃ

402 ::2021/03/24(水) 15:37:38.02 ID:niVbYwl/0.net
空気が読めない政府 経団連と2Fのせいで袋叩きに合う
これで日本はジェノサイドの共犯だな

403 ::2021/03/24(水) 15:38:59.56 ID:fcfmgrNl0.net
こりゃ天皇訪中だな

404 ::2021/03/24(水) 16:08:51.45 ID:glsA3h1f0.net
2階「私一人悪人で済むなら喜んで日本を守る為に悪役をやりましょう!」

405 ::2021/03/24(水) 16:20:07.23 ID:Oj5Uj/JA0.net
こいつのせいで2回目の門が開くわ。貧国から抜けられんぞ。

406 ::2021/03/24(水) 16:35:32.02 ID:9yecwgks0.net
日米安保条約破棄確定

407 ::2021/03/24(水) 17:21:57.55 ID:+rqYam5K0.net
あんなに米国債を持たされてるのに、出来るわけないじゃん
後、アメリカ側につくしかないのもわかるだろ?

408 ::2021/03/24(水) 17:24:14.40 ID:Z+NLVAQT0.net
二階はそこだけはボケないよな

409 ::2021/03/24(水) 17:28:25.84 ID:Mf4bZw2/0.net
日本を良くするためには
親中派、新韓派の粛清が必要だな。

410 ::2021/03/24(水) 18:58:03.16 ID:DcMr+IY00.net
これはもう英と米からメチャ怒られるぞ

411 ::2021/03/24(水) 19:16:05.20 ID:sOYM01q+0.net
ファイブアイズは入れないだろうな

412 ::2021/03/24(水) 19:44:48.38 ID:xCh2yjNx0.net
話つけてんならいいけど

413 ::2021/03/24(水) 20:27:33.13 ID:ELYYUi3V0.net
本当にがっかりだな。

414 ::2021/03/24(水) 20:41:56.09 ID:UCdKgx3P0.net
https://ameblo.jp/momonekomomochan/entry-12638458877.html

残念ながらCCPもグレートリセットに飲み込まれる
この世界成らず森羅万象はロスチャイルド家とロックフェラー家の所有物だから


ユダヤ金融マフィアに逆らえば中川(酒)されるからCCP温存は無理

415 ::2021/03/24(水) 20:43:22.02 ID:UQPCWblV0.net
>>1

いや、そう遠くない時期にジャップはアメカスか中国の究極の選択する時がくるわけだし

宗主国の可能性がある国に配慮するのは当然やん

416 ::2021/03/24(水) 20:44:02.96 ID:1Nqpv7kV0.net
中国なんて国内の海外企業に今でも制裁加えてるようなもんだろw
それを是正する努力もしないで制裁を受けるから制裁しないってかw

417 ::2021/03/24(水) 21:22:35.04 ID:fdRIlAQz0.net
日本が支那を庇った所で尖閣威嚇や領海侵入はやめんだろうな
本当にマジキチガイで憎悪しか湧かない国だよクソ支那野郎
もしアメリカが全人代に核ミサイル撃ち込んでくれるなら大歓迎

418 ::2021/03/24(水) 22:22:50.83 ID:5mp1GMLj0.net
日本はコウモリでいいじゃん

419 ::2021/03/24(水) 22:23:10.30 ID:zZJR0YMG0.net
>>1
正解
制裁するな

420 ::2021/03/24(水) 22:30:10.38 ID:9fuYp/JN0.net
>>418
とりあえず欧米が日本潰して中国やりたい放題してきたんだから欧米に責任取って貰いたい

421 ::2021/03/25(木) 01:42:31.98 ID:zEalW2Fm0.net
>1 >2-500
米欧日豪英安保連合 クアッド軍は、今から、 ミャンマーテラ空爆なw

ラノベアニメ   雲の向こう 約束の場所 ベラシーラでの、ユニオン圏 エゾ 空爆
「とある」 第3次世界大戦  学園黙示録 HTOD
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故) ブルータワー
映画 バビロンベイビーズ バビロンAD    

ここらみたいに、2021年冬に、 話題の、ミャンマー フライン将軍様2号政権。
こいつは、ミャンマーでの、2度の総選挙で民意を得た、合法民主的政権を、
あたおか ちゃぶ台返し、脳筋クーデターで、
崩壊させたうえに、グローバルライブ大虐殺マニアックだぞw

湾岸危機戦争後におきた、イラク南北での、ギガ蜂起 多国籍軍のイラク慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争 NATO軍のユーゴ連邦空爆
ブルドーザー革命で、ナチス ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルノミクス政策から、
グローバル インフレ激化での、アラブの春ギガ暴動での、

リビア内戦での、有志連合のペタ空爆、カダフィ政権崩壊
サリン爆撃大王 アサド2世 シリア 波状空爆
      ここらみたいに、いまから、ミャンマー テラ空爆で、叩き潰せw

クアッド安保連合宗主国 アメリカ 民主党 バイデン政権に、
ポリコレ棒 デモクラティック棒な トマホークラッシュ バンカーバスターラッシュで、
今夜から、ミャンマー全土を、隣接する、 露中イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
中共 雲南省手前まで、テラ空爆されるべきだw

422 ::2021/03/25(木) 01:43:03.45 ID:Ttok++Zy0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

423 ::2021/03/25(木) 02:02:02.00 ID:TvJ5TsHs0.net
なんて言わないよ絶対〜

424 ::2021/03/25(木) 06:23:50.12 ID:Z4ATjV+y0.net
中国が人類を滅亡させる諸悪の根源なんだぞ?

425 ::2021/03/25(木) 06:40:28.34 ID:a/FZNtmQ0.net
>>418
中国人はコウモリ喰うんだぜ?

426 ::2021/03/25(木) 07:10:03.77 ID:R6F1B59h0.net
どんだけの国会議員が報復制裁の対象になるか分からんもんな
向こう(中国)にいろいろ掴まれてるやつ多そうだし
二階は当然として

427 ::2021/03/25(木) 07:11:21.01 ID:QCCuS+fZ0.net
確実の梯子外されるからな
自らすすんで道化の道を行く必要はない

428 ::2021/03/25(木) 07:23:19.89 ID:2kVoercO0.net
日本は卑怯者の国

429 ::2021/03/25(木) 08:18:41.64 ID:0wJW2Occ0.net
>>392
頼ったら最後。

台湾バナナの二の舞。

430 ::2021/03/25(木) 09:13:18.74 ID:fy9ZpOt+0.net
ちくしょー2回のやつ
もるカーみたいな面しやがって

431 ::2021/03/25(木) 10:11:21.63 ID:q/6uzbYB0.net
>>429
日米貿易摩擦で一番日本に嫌がらせして日本の経済潰したのはアメリカな
そのギリギリのところを中国に頼ってもちこたえてるのに、綺麗事だけで日本が生きていけると思ってるのか頭お花畑脳

アメリカは韓国サムスンとかには甘いし台湾にも嫌がらせしないんだろうが

432 ::2021/03/25(木) 10:13:44.52 ID:/XMAKJXh0.net
そら欧州は中国の核ミサイル飛んでこないから
いくらでも非難できるわ

433 ::2021/03/25(木) 10:19:00.48 ID:2oybDTeP0.net
日本はこの辺二枚腰使うよな
中東がらみ案件だけは、アメリカに尻尾振らなかったり

434 ::2021/03/25(木) 10:21:15.89 ID:q/6uzbYB0.net
>>432
アジアをまとめて強くしようとしてた日本を悪者扱いして締め付けてずっと弱らせてきて
中国をやりたい放題させてきたのは欧米なのにな
そもそも欧米の方が戦前から中国とズブズブだったし
中国の実態知ってても自分達に害がないから、金儲けとアジアが荒れるのはちょうど良いと見てみぬフリしてきた欧米が
自分達に害が出てきたから被害者面始めただけだしな
日本から挑発したら地理的にも一番被害受けやすい中国に恨まれやすい日本を矢面に出すのやめてほしいわ

欧米が責任を取れよ
ほんと欧米に振り回されてうんざり

435 ::2021/03/25(木) 10:26:08.98 ID:q/6uzbYB0.net
>>433
当たり前だろ
なんでもポチやらなきゃいけないのか?アメリカのせいで被害受けまくってるのに

中東といえば、湾岸戦争の時はアメリカが石油利権のために参戦したがってナイラ証言捏造してまで参戦して
日本にも金を出すように要求して
1兆2000億出したが、少ないと文句言われたんだよな

去年もアメリカ企業のダイプリを日本の税金で面倒みてやったのに
人権侵害だのぼこぼこに批判されたし(初期で用意もできてなく日本も大変だったのに)誠意を持ってやれば誠意で返してくれる奴らじゃないからな

436 ::2021/03/25(木) 10:27:02.99 ID:DQIIR0o90.net
>>1
4月の日米首脳会談に向けて 日本が直面する微妙な立場をレポート
https://www.youtube.com/watch?v=f2iUZGa1rVQ&t=1s
上記動画が勉強になった( ・∇・)
米が二階と親中派の動きを注視しているのは同意( ・∇・)
まあ今も昔も外務省は害悪でしかないな( ・∇・)

437 ::2021/03/25(木) 12:09:16.70 ID:g4hCK3xl0.net
中国に頼る姿勢を見せたら、ここぞとばかり中国は攻め込んでくる。弱腰を見せてはいけないんだよ。
米が文句言わない所は出資してるとこだろ。

438 ::2021/03/25(木) 12:13:30.34 ID:odwUEefw0.net
どうして経団連の名前が出てこないの?
中国人入れて第3波がおきたのも経団連だろ?

439 ::2021/03/25(木) 14:34:23.31 ID:s+fYzfv50.net
絶対絶対なにはなくても

440 ::2021/03/25(木) 14:38:01.25 ID:J93Zba5x0.net
尖閣漁民や海上保安官が死んだら責任取れんから

441 ::2021/03/25(木) 14:39:05.38 ID:F3EcY5X50.net
>>1
二階死ねよ老害!

442 ::2021/03/25(木) 14:39:34.58 ID:F3EcY5X50.net
>>1
尖閣どーすんだよ!!

クソ二階!
スダレ辞めろよ

443 ::2021/03/25(木) 16:37:06.73 ID:/c4L4t700.net
>>438
いや経団連とズブズブの自民党が悪い

444 ::2021/03/26(金) 14:17:34.97 ID:hX9zG2T60.net
制裁なんてしないなんてー
言わないよ絶対ー

445 ::2021/03/26(金) 15:03:34.24 ID:7ytTAqz+0.net
>>443
これと経団連なんの関係があるのですか?
数十人のきんぺー側近に恩を売って中国14億人の怒りを買ったら中国でやっていけないだろ
天安門事件のときに同じことをして日本は中国市場のシェアをぐっと落としたし同じことが起きることがわかってる
経団連にとって痛手でしかない

446 ::2021/03/26(金) 15:13:33.17 ID:nOodaxpK0.net
所詮は中華の奴隷

447 ::2021/03/26(金) 16:15:10.57 ID:dgFygrUh0.net
自民よりも右で真正保守の愛国野党が今こそ必要な時はない。
今の自民はだらしないしパヨク野党なんて論外だからな。

448 ::2021/03/26(金) 19:33:13.57 ID:BNLW0L890.net
>>447
自民は保守でもないし右でもないけど
単に保身と金儲け主義の保守を語った売国政党

449 ::2021/03/26(金) 19:35:46.96 ID:7ithWJ3j0.net
これ見て欧米の洗脳が解けた
中国と仲良くしよう
https://youtube.com/shorts/5ZnZistRiDA

450 ::2021/03/26(金) 21:03:09.37 ID:S1lHWB9v0.net
>>448
そもそも自民って元々リベラルだろ
安倍政権のときに韓国に強気な姿勢をとったからパヨさんが勝手にネトウヨ認定してただけ

451 ::2021/03/27(土) 00:33:47.74 ID:BLk5o/2o0.net
>>450
リベラルですらないな
もちろん保守でもない
保守に見えるのは保守を語れば金になるから
自民の本質はポピュリズム
自分達に都合が良ければ天皇だろうが国民だろうが真っ先に切る

452 ::2021/03/27(土) 00:37:35.39 ID:KrSiLoy90.net
ほんと日本てこういうのに弱いな
ちゃんとアメリカ様についとけよ

総レス数 452
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★