2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】ぶっちゃけニートってどうやって金の工面してるの?

1 ::2021/03/25(木) 01:51:42.33 ID:eDjstqn90●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20210304-00224175/

ニート比率の国際比較をさぐる(2021年時点最新版)

「ニート(NEET(Not in Employment、Education or Training)、就業、就学、職業訓練のいずれもしていない人)」は若年層における就労の困難さや社会様式の実情を推し量れる存在として知られている。日本では毎年内閣府の「子供・若者白書(旧青少年白書)」でその実情を知ることができるが、他国ではどれほどのニートが存在するのだろうか。OECD(経済協力開発機構)の公開値(※)を基に確認する。

まずは公開されている直近年分となる2019年におけるニートの対該当年齢層構成比率。なお韓国はデータが存在しないためグラフには反映されていない。また日本は2017年以降の値が無いため、確認できる最新の値となる2016年分を適用させる。ルクセンブルクは全体値(15〜29歳)は公開されているが、年齢階層別は実値(人数)がごく少数で比率計算の結果を有効値として算出できないため非公開となっている。

OECDの平均値は13.0%。OECD全体では15-29歳の約8人に1人がニート判定を受けていることになる。最大値はトルコの28.8%、3割近く。次いでイタリアとギリシャの23.7%。日本は9.8%でOECD平均よりも低い値。アメリカ合衆国は12.7%で意外と高い。

続いて細かく年齢階層別に区分しての精査。まずは15〜19歳。

2 ::2021/03/25(木) 01:52:43.85 ID:IpPvoWVg0.net
サイフからに決まってるだろ、

3 ::2021/03/25(木) 01:54:56.30 ID:cn/2V0sj0.net
ママのな

4 ::2021/03/25(木) 01:55:23.33 ID:oaNFbQcQ0.net
>>2
親のサイフ?

5 ::2021/03/25(木) 01:56:08.74 ID:TPAvCwJ6O.net
打出の小槌があるんや

6 ::2021/03/25(木) 01:56:17.70 ID:XZb9kWgP0.net
20代のときに稼いだ金がある
今36だけど貯蓄は2600万ある

7 ::2021/03/25(木) 01:57:19.75 ID:qLj9JTeE0.net
株やってる

8 ::2021/03/25(木) 01:58:34.44 ID:qi//oOrz0.net
貯金と親の金だ

9 ::2021/03/25(木) 01:59:04.04 ID:tdJAoGFL0.net
実家暮らしが大前提よな
親の金よ

10 ::2021/03/25(木) 01:59:15.33 ID:5L5vM5ni0.net
同居人の資産かじってるだけだろシロアリみたいに

11 ::2021/03/25(木) 01:59:19.78 ID:qMKxaaeK0.net
株とその配当

12 ::2021/03/25(木) 01:59:59.72 ID:8T5tsE080.net
不動産収入なので実質ニート並みに働いてない

13 ::2021/03/25(木) 02:00:07.36 ID:MWkbO6eE0.net
便所掃除

14 ::2021/03/25(木) 02:00:51.55 ID:xtqMzhgq0.net
ババアを殴る

15 ::2021/03/25(木) 02:01:05.23 ID:zb7PzcwL0.net
おじーが漁師だから朝は船で漁に出てるよ
株だの軍用地とかは俺はノータッチ

昼からはニートしよるけんね

16 ::2021/03/25(木) 02:02:56.50 ID:zagsLrVY0.net
そーゆーのが分からないからニートに成れないんだよ。学校にも会社にも行かなくても暮らして行けるのがニートなの

17 ::2021/03/25(木) 02:04:55.48 ID:+Whh64U80.net
株ニートやからね

18 ::2021/03/25(木) 02:06:18.55 ID:g7C1GyVw0.net
>>1
お前もやればええだけじゃね

19 ::2021/03/25(木) 02:06:38.76 ID:nzkErQaL0.net
時間になればドアの前にメシ置いてあるし買い物もネットでポチポチするだけじゃん
キャッシュレスの時代に金なんて気にする必要ないぞ

20 ::2021/03/25(木) 02:09:25.28 ID:J5Gx+coQ0.net
生活保護のくせにゲーム配信で小銭稼いでる奴なら知ってる
これチクったらナマポ取り消しだよな?

21 ::2021/03/25(木) 02:09:35.73 ID:rdKEDU/40.net
と畜場必要だよな

22 ::2021/03/25(木) 02:10:02.61 ID:9uZctEr10.net
株とかで生計立てられているやつは投資家であって労働者階級じゃないからみんなが憧れるニートにはなれんぞ

23 ::2021/03/25(木) 02:14:06.12 ID:d/JSBNs+0.net
>>12
どんな不動産?

24 ::2021/03/25(木) 02:17:28.13 ID:dOI1IQHz0.net
仮想通貨

25 ::2021/03/25(木) 02:18:28.23 ID:i0OQwLW50.net
おまえらはニートじゃなくてただの無職!だろうがよ

26 ::2021/03/25(木) 02:23:38.03 ID:+Z09k7Jc0.net
ぶっちゃけ何とかなるんじゃね?

27 ::2021/03/25(木) 02:25:09.60 ID:oej3gAgy0.net
遺産

28 ::2021/03/25(木) 02:27:57.83 ID:HtMmPnlI0.net
RMT

29 ::2021/03/25(木) 02:28:47.65 ID:gyotmMmT0.net
ぶっちゃけマジで貧乏だとニートにはなれないからな

30 ::2021/03/25(木) 02:30:05.96 ID:9PlC2OGo0.net
ナマポのニートもいるだろう

31 ::2021/03/25(木) 02:43:49.76 ID:zhN9Tyff0.net
無職のブランク期間13年あったけど
ニートではないから
結構あっさり社会復帰して
今では普通に第一線で働いてるよ
結婚控えてて高級賃貸に引っ越しも決まってる

まあお前らには無理だと思う
高学歴と運が味方した

32 ::2021/03/25(木) 02:44:10.45 ID:MzZaBOFg0.net
ニートできる資産がある家に生まれなければニートにはなれないぞ
ニートはある意味貴族だからな

33 ::2021/03/25(木) 02:48:36.32 ID:zhN9Tyff0.net
そうだね
資産があるから
普通にニートではなく留学したり
ちょっと働いてから遊んで暮らしてました

34 ::2021/03/25(木) 02:48:54.90 ID:0shIaTPK0.net
ギリギリでいつも生きていたいから

35 ::2021/03/25(木) 02:49:35.50 ID:d3syaHOw0.net
預貯金が4500万くらい

田舎で安いマンションも買ったセミリタイア組

暇なのでネットでちまちま物を売って生きるモチベにしてる

株はやってない

持病であと10年くらいで死ぬかも

36 ::2021/03/25(木) 02:50:09.31 ID:krZpLBdb0.net
FXで増やしてるんちゃうか

37 ::2021/03/25(木) 02:51:08.95 ID:mm6s6BcC0.net
パチンコとパチスロと株とFXと転売とRMTとゴニョゴニョ

38 ::2021/03/25(木) 02:51:43.80 ID:oCfK1Eys0.net
ウーバーイーツ

39 ::2021/03/25(木) 02:52:29.61 ID:ahXGCFY50.net
手刷り

40 ::2021/03/25(木) 02:54:07.52 ID:d3syaHOw0.net
最近、最寄りのスーパーかpaypay使えるようになって、現金降ろさなくなった

41 ::2021/03/25(木) 02:56:45.28 ID:sXipocu50.net
生活保護と障害年金で何とか。

42 ::2021/03/25(木) 02:57:15.85 ID:zplEl//X0.net
>>1
途上国の大家族だと家族内のニートが子供や老人の面倒を見るっていう役割分担されるから無職が一人や二人いても問題ない

43 ::2021/03/25(木) 03:06:11.54 ID:w++0nYeG0.net
夜中に自販機の返却口に指つっこんでまわってる

44 ::2021/03/25(木) 03:14:59.83 ID:s00rybBM0.net
親か不労所得やろなー
まじで勝ち組やん

45 ::2021/03/25(木) 03:19:25.01 ID:2/0bcRCO0.net
嫁29歳が公務員
俺は主夫 昼間はお昼寝買い物掃除たまにパチスロ

46 ::2021/03/25(木) 03:23:20.88 ID:6WKuKa9O0.net
普通にFire。資産形成達成ライスワーク終了で上がり。

47 ::2021/03/25(木) 03:26:22.94 ID:tD0vtdiv0.net
空き缶拾い

月二千円

48 ::2021/03/25(木) 03:37:25.98 ID:JpCXfiFs0.net
自作パソコンの動画で億稼いでるわ

49 ::2021/03/25(木) 04:01:22.03 ID:DgMNMPDz0.net
キャバクラで知り合った女子大生の
課題と卒論書いてお小遣いもらってる
コロナで試験からレポートになって
助かった

50 ::2021/03/25(木) 04:01:49.73 ID:DgMNMPDz0.net
キャバクラで知り合った女子大生の
課題と卒論書いてお小遣いもらってる
コロナで試験からレポートになって
助かった

51 ::2021/03/25(木) 04:02:30.59 ID:QnJRMpoK0.net
貯金を取り崩してもう終了しそうやばい

52 ::2021/03/25(木) 04:07:16.31 ID:tD0vtdiv0.net
>>50

何で2回言うねん

53 ::2021/03/25(木) 04:08:16.67 ID:jCkz8f+S0.net
裁判長これは誘導尋問です

54 ::2021/03/25(木) 04:19:50.51 ID:4NbXM+aE0.net
ニートじゃないが非正規雇用で生活してる。毎月の給与から固定費(家賃、スマホ代、光熱費など)や日々の雑費を引いて後の繰越金から株やビットコインを買う

ちなみに雑費は極力、デビットカードや電子マネーでその都度、キャッシュバック率やポイント率が高いものを使うとかなり違う。
それらをスマホアプリやApple Payで使えばスマホ一台で操作できて便利。
今月だとpaypayが祭り状態だから来月に入るキャッシュバックだけで月の雑費は余裕で過ごせる額になってきた。

老後備えはNISAで投資信託積み立て中
年金だけじゃ食えないからな。まあ年金だけじゃ食えないのは俺だけじゃなく全員だが。

55 ::2021/03/25(木) 04:25:00.16 ID:1DtP4zu40.net
ニート=無収入ではないからな

しかも消費するだけの趣味だったことを動画にすれば金が入るんだから良い時代だよ

56 ::2021/03/25(木) 04:26:34.13 ID:4QRb+xKW0.net
マイジャグ

57 ::2021/03/25(木) 04:26:43.32 ID:ft6u5a/v0.net
ユーチューバー

58 ::2021/03/25(木) 04:38:29.19 ID:Xw7Nyiou0.net
>>20
はよチクれ

59 ::2021/03/25(木) 04:41:43.98 ID:0FyicSWi0.net
そこらで引っ掛けた女を風俗店に紹介すればその女の給料の15%店からくれるからな。

60 ::2021/03/25(木) 04:56:14.13 ID:LeIAybMN0.net
してない

61 ::2021/03/25(木) 05:01:07.11 ID:cuHR/p1i0.net
子供部屋おじさん

62 ::2021/03/25(木) 05:05:46.60 ID:uebVbC050.net
株と仮想通貨で増やした金で遊びまくってる
モナコインが200倍以上になった時に売った金で株やったら働かなくて生きていけるようになったね

63 ::2021/03/25(木) 05:06:06.98 ID:JmkBJP6C0.net
>>55
頭悪そう

64 ::2021/03/25(木) 05:14:52.76 ID:1xpdxCnu0.net
「働けよ。」 ←何て言い返す?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1616482997/

65 ::2021/03/25(木) 05:22:16.38 ID:6leNUPUd0.net
お小遣いで必死に頑張ってるよ

66 ::2021/03/25(木) 05:32:16.73 ID:zaBd0qZl0.net
仕事してないのに医療費で死ぬわ
バイトや非正規はほんと崖を背にして働いてるようなもんやで
子ども結婚なにそれ(^q^)

67 ::2021/03/25(木) 05:40:47.49 ID:Z4ATjV+y0.net
昔稼いだ金で生きてる
極力金を使わない様にすれば結構生きられる
所得ゼロで申告するから税金年金もゼロ
水道水光熱費は二ヶ月で5000円位
エアコンもないので夏に死ぬ可能性はある
ただひたすらスマホイジってる
通信費は2000円行かない
食費は月5000円
飲料は水道水
動かないから大して腹は減らないが
たまに動くとかなりしんどい

68 ::2021/03/25(木) 05:47:43.09 ID:FH6g64bM0.net
他人から見たらニートみたいな生活
だけど訪問マッサージ
日に売り上げ3万近くなる時もある

結構いい値段になるよ

69 ::2021/03/25(木) 06:56:29.19 ID:Vp96n/XT0.net
工面出来るからニートなのでは

70 ::2021/03/25(木) 06:57:05.40 ID:9BqxMxJ+0.net
泣いて喚いたら親が金を出す
親が死んだら医者の前で泣いて喚いて診断書書かせて
役所でまた泣いて喚いてナマポ貰う

71 ::2021/03/25(木) 06:57:52.98 ID:FRdk1KxJ0.net
投資の勉強やネットビジネス覚えた方が稼げる時代だろ

72 ::2021/03/25(木) 06:58:35.65 ID:uUsg42eK0.net
親の脛

73 ::2021/03/25(木) 07:37:02.27 ID:LkwuTJji0.net
親がアホだから湯水のように使わせてくれるんだよ笑

74 ::2021/03/25(木) 07:43:14.54 ID:DjvEfCZS0.net
高齢の親が亡くなるまで、扶養家族でしがみ付いて仕事を一切しなかった中年バカ息子は親虐待の犯罪者と同じ

75 ::2021/03/25(木) 07:49:52.68 ID:FnuWue/Y0.net
気持ち悪い還暦ニートと立ち話した事あるけど、ちょっとした事を悪く受け取ってもの凄い早口でこっちを
批判してくる、激高していて目が完全に逝ってる、あんなのにだけは絶対なりたくないと誰でも思うぞw

76 ::2021/03/25(木) 07:55:59.41 ID:1xpdxCnu0.net
>>73
早く殺処分されちまえ。

77 ::2021/03/25(木) 07:57:21.93 ID:BiNSxvoO0.net
こんなの見て本気にする奴がいるんだろうな

78 ::2021/03/25(木) 07:57:28.32 ID:U4VnzfPk0.net
ニートは都市伝説

79 ::2021/03/25(木) 07:58:41.33 ID:5C5su6AB0.net
>>73
使い切れずに死ぬよりは経済の為には良いな

80 ::2021/03/25(木) 07:59:18.04 ID:oiSBCVW20.net
ニートはある意味恵まれてるな

81 ::2021/03/25(木) 08:04:11.00 ID:hSHFPzbg0.net
俺は元ニートだが今は年収1千万円だ!
という定番レスをする奴らは100パー親の経営するマンションなどを相続しただけのナマケモノ

82 ::2021/03/25(木) 08:14:19.25 ID:b4vikbWt0.net
ニートだけど、ひと回り以上下の嫁と新築と子供おるで

83 ::2021/03/25(木) 08:29:35.61 ID:43uNExIG0.net
してないよ基本
裕福な家が多いとは言え
毎日英一郎に怯えてる

84 ::2021/03/25(木) 08:30:51.27 ID:NzKxD+Kc0.net
母子家庭だったから齧る脛もなかったわ

85 ::2021/03/25(木) 08:46:24.03 ID:da6qVmRr0.net
>>15
長崎?

86 ::2021/03/25(木) 08:47:54.32 ID:da6qVmRr0.net
>>34
わかる

87 ::2021/03/25(木) 08:52:45.72 ID:UDncXhSF0.net
おう、ニートとは学生でもない就職もしていないガキのことだな
しかし、いつの間にか34歳までとか延長しとるよな
まあ社会学者も稼ぐのにヒッシってことやろな
てか金が無いならバイトやろ
バイトするならタウンワーク!リクルート(´・ω・`)

88 ::2021/03/25(木) 08:57:46.25 ID:1J0DukUI0.net
>>20
20万以上稼いでるなら雑所得掛かるはずだからチクれ

89 ::2021/03/25(木) 09:00:19.61 ID:KJveyVRC0.net
知り合いのニートは売春して日銭稼いでたサイアク

90 ::2021/03/25(木) 09:06:39.09 ID:lLportIw0.net
貯金も尽きて親もお小遣いくれないのでそろそろ働こうかと思ってるだけ

91 ::2021/03/25(木) 09:11:31.16 ID:+GYFEiQO0.net
投資で年収数千万

92 ::2021/03/25(木) 09:14:15.36 ID:N/y/z56M0.net
母をたたいて3千円

93 ::2021/03/25(木) 09:21:54.06 ID:fnIVBQn+0.net
遺産2億くらいもらえるし実家金持ちだけど一応働いてるわ

94 ::2021/03/25(木) 09:44:20.32 ID:5C5su6AB0.net
>>92
うまいwブラックだなw

95 ::2021/03/25(木) 09:47:48.81 ID:LCReP03M0.net
まんが執筆料

96 ::2021/03/25(木) 09:55:43.98 ID:fXIPWJ9x0.net
ババアの財布から金抜いてる

97 ::2021/03/25(木) 09:58:13.04 ID:nhxMqiwV0.net
FIRE羨ましい

98 ::2021/03/25(木) 10:01:58.43 ID:LCReP03M0.net
>>92
偶数月の15日に年寄りのDV殺人が多い理由

99 ::2021/03/25(木) 10:06:09.71 ID:kdNM6o9i0.net
>ニート判定

なんかこれ、いいねw

100 ::2021/03/25(木) 10:07:31.05 ID:kdNM6o9i0.net
2ちゃんで毎日毎日長々と投稿できるような人なら
ライターやればいいのに、なんで肉体労働しか無いと思っちゃうんだろうね。

101 ::2021/03/25(木) 10:09:53.23 ID:EZ7DCfFs0.net
>>100
それならTwitterやってるやつは全員ライターできるってことになるよ
最低でもブログで1記事1000文字程度は軽くかけないと話にならんでしょ。

102 ::2021/03/25(木) 10:18:52.15 ID:kdNM6o9i0.net
>>101
アフィブログ書いてる連中の文章力なんて、大した事ないやん。

103 ::2021/03/25(木) 10:18:54.20 ID:LCReP03M0.net
>>100
コンピュータウイルス作って陰でクスクス笑ってる奴等も
そんなスキルあれば優秀なプログラマーになれるのにな
人間が歪んでいるんだ
矯正はできない

104 ::2021/03/25(木) 10:21:44.46 ID:kdNM6o9i0.net
>>103
なるほど納得

105 ::2021/03/25(木) 10:30:16.31 ID:LCReP03M0.net
自宅で密かに爆弾を作っている赤軍派だって
富士山麓でサリンを製造した信者たちも
人間が歪んでいなければ立派な化学者だったのに

106 ::2021/03/25(木) 10:32:57.60 ID:1EKVI2fs0.net
「無職」の言い換え用語化してやがる
社会のせいじゃなく、個人の問題に矮小化と言う意味で

107 ::2021/03/25(木) 10:33:42.13 ID:lU4DjNy30.net
今日の東京ウイルス何匹出荷よ〜

108 ::2021/03/25(木) 10:34:28.56 ID:EZ7DCfFs0.net
>>102
2chで十数文字の誹謗中傷しかできない連中にライターになれっていうう意味がわからんな。
それこそアフィブログ以下だろ。それともアンタがライターで日頃から2chで誹謗中傷でもしてんの?w

109 ::2021/03/25(木) 10:37:55.11 ID:Oh/jnvxU0.net
配信で小銭稼いでるくせに雑所得の申請してない奴を潰していきたいんだけど

110 ::2021/03/25(木) 10:40:58.27 ID:DOcnfxUX0.net
金策できてんならニートではないよね

111 ::2021/03/25(木) 10:43:49.80 ID:6TCSOxjd0.net
親の金か生ポの二択
精神障害年金もあるな

112 ::2021/03/25(木) 10:44:47.55 ID:8LVtxqkO0.net
親の資産とか不動産がある人はいいよな

113 ::2021/03/25(木) 10:46:05.63 ID:Oh/jnvxU0.net
3月1日に雇用どめになって現在無職。
4月の給料0のよてい。
家賃確保給付金と緊急小口資金とコロナの支援金全部申し込んできた。
会社都合だからすぐに失業保険出るとは思うけど、昼間に自宅警備って超つまんないね。
NEETしてる人の気持ちがわからない

114 ::2021/03/25(木) 10:46:21.49 ID:xq+BLiJo0.net
こどおじとかも親に寄生しないと生活できないクソだからニートと精神構造は似てる

115 ::2021/03/25(木) 10:49:13.10 ID:kdNM6o9i0.net
>>108
ボクはアフィブログやってますよ

116 ::2021/03/25(木) 10:49:21.18 ID:Oh/jnvxU0.net
自分はコドオジなのかな?って思う事あるけど、
一人暮らしで親からの資金援助は一切無い。
ただアニメとかゲームとかYouTubeとか好きなんだけど
厨二病拗らせてるのもコドオジかな?

117 ::2021/03/25(木) 10:49:42.15 ID:vTCb6rwa0.net
うらわざ

118 ::2021/03/25(木) 10:51:58.70 ID:tCh7HEE30.net
>>116
子供部屋にすんでるならこどおじじゃないの
アダチルもだけどそれもうただの誤用

119 ::2021/03/25(木) 10:55:29.34 ID:8LVtxqkO0.net
>>113
会社都合にはならない事例がたくさんあるからわからないよ

120 ::2021/03/25(木) 11:03:06.38 ID:RVGhtNRP0.net
>>54
paypay分かりづらくて普通の店で使っても還元は全店舗合計で1000円がMax?
後は個別のキャンペーンの飲食店で使うぐらいか?
かつての100億とかみたいに還元できなそうであるが。

121 ::2021/03/25(木) 11:03:49.82 ID:/4GRDJzC0.net
俺の同級生は親がアパート一棟持っててそこの一室に住んでる
敷地の廊下週に一回適当に掃除して10万位もらってる
ニートだけど肩書は「会社役員」

122 ::2021/03/25(木) 11:07:03.91 ID:Oh/jnvxU0.net
>>119
会社都合にならなかったとしても、今ってコロナの影響で待機期間短縮されてるらしいです。
僕自身、失業保険給付まで待つつもりは無くて、給付認定受けたら即就職して決めて、早期就職手当もらおうとしてます。
5年前の転職の時も50万くらいの貰えたので

123 ::2021/03/25(木) 11:13:03.20 ID:RQ9wlJpB0.net
>>15
漁師じゃん。ニートじゃないじゃん

124 ::2021/03/25(木) 11:32:52.62 ID:8LVtxqkO0.net
>>122
そか、就職できるといいね

125 ::2021/03/25(木) 11:39:33.76 ID:rGvROZkE0.net
>>15
働いてんじゃねーか!

126 ::2021/03/25(木) 11:40:32.70 ID:gu22jNPd0.net
私は・・・姉が月二万位と
知り合いのWEBのプログラムちょこちょこ弄って
月5〜7万かな。

127 ::2021/03/25(木) 12:25:16.83 ID:GLS43rOt0.net
千円単位の金すら使わずに衣食住のみ親に寄生して数年暮らしてたな

128 ::2021/03/25(木) 13:21:27.53 ID:HVm+aw/+0.net
投資

129 ::2021/03/25(木) 13:48:29.14 ID:fpAV38jJ0.net
>>113
いまは、職業訓練で学べる学校が沢山有るから
せっかく時間が出来たこのチャンスを利用して、新しい知識・技能を吸収したら?
出会いもあるよw

130 ::2021/03/25(木) 13:49:14.53 ID:o4yIu0Q00.net
相談事例から見える不当な生活保護行政
https://imidas.jp/jijikaitai/f-40-150-17-07-g681
「不正受給」よりもずっと深刻な「給付しない、させない」社会
https://i.imgur.com/CiJ8Fq0.jpg

131 ::2021/03/25(木) 13:55:44.79 ID:YGWr/Oz50.net
親がマンション持ってるから問題ない

132 ::2021/03/25(木) 13:59:44.09 ID:jmUIkzxH0.net
>>1

https://i.imgur.com/7F76dST.jpg

133 ::2021/03/25(木) 14:03:38.55 ID:GJvCBIYH0.net
転売とかヤフオクでエロフィギュア売ったり

134 ::2021/03/25(木) 14:13:01.07 ID:kDxIIVoh0.net
親に食住さえ提供してもらえれば後は学生時代に稼いだ貯金で50くらいまではいけるだろ

135 ::2021/03/25(木) 14:14:08.64 ID:Ayup4ltR0.net
外に出なけりゃ金なんかいらんだろ

136 ::2021/03/25(木) 14:16:11.94 ID:kDxIIVoh0.net
逆に会社に寄生して生きてるやつって今後会社が傾いたらどうするつもりなの?
自分で金を生み出せるノウハウとか特技とかあるの?

137 ::2021/03/25(木) 14:19:03.46 ID:I2NLQmuU0.net
Uターンして1年足らずで逃げ戻ってきた元友人は実家が老舗旅館で儲かっているのもあってかなりの仕送り貰っているらしかったな
1年で止められたらしく再Uターンしたらしいが

138 ::2021/03/25(木) 14:32:18.26 ID:o0dlWNKn0.net
ランサーズ
コロナでもう稼げなくなったけど

139 ::2021/03/25(木) 14:35:27.82 ID:oCfK1Eys0.net
マジレスすると公金以外の収入ある時点で若年無業者(ニート)ではない
この際実態として働いてるかは関係ない

140 ::2021/03/25(木) 14:36:34.10 ID:Umdt58h20.net
配当

141 ::2021/03/25(木) 14:37:58.14 ID:krZpLBdb0.net
>>139
職業欄になんて書けば良いの?

142 ::2021/03/25(木) 14:38:56.59 ID:t/aZ92LB0.net
親を蹴ると金がでてくる仕組み

143 ::2021/03/25(木) 14:40:10.60 ID:oCfK1Eys0.net
>>141
株だったら自営業

144 ::2021/03/25(木) 14:41:09.74 ID:s+fYzfv50.net
親から一切の援助なしのニートなんているの?

145 ::2021/03/25(木) 14:41:46.02 ID:krZpLBdb0.net
>>143
ほほう😯

146 ::2021/03/25(木) 14:42:38.97 .net
株とか言ってる妄想ガイジは働いてもないのにどうやって
投資金を用意したんだろうねw

まさかミニ株で投資とか言ってるのかwwww

147 ::2021/03/25(木) 14:44:21.63 ID:cAizKe7V0.net
俺は嫁に喰わしてもらってるニートだけど
こういうの主夫って言ってもいいのかなー

148 ::2021/03/25(木) 14:45:25.51 ID:tD0vtdiv0.net
>>147

ウンコ製造機でええねん

149 ::2021/03/25(木) 15:30:07.30 ID:1xpdxCnu0.net
>>147
ひも

150 ::2021/03/25(木) 15:54:44.80 ID:GJvCBIYH0.net
>>147
たまにこういう子いるけどもし本当なら嫁は誰に食わしてもらってるんだよ

151 ::2021/03/25(木) 15:56:07.09 ID:frmy4AXg0.net
強盗

152 ::2021/03/25(木) 15:58:17.00 ID:FuoHjik30.net
母ちゃんから小遣いもらっている

153 ::2021/03/25(木) 16:02:27.60 ID:Hw8Y1vL10.net
>>150
ヒモ飼ってるのはほぼ看護師
とくに独立行政法人の準公務員看護師、なかでも師長クラスになると
高齢独身ならほぼヒモ飼ってる
なんせ女性職の中ではダントツの安定年収だからな
さらに師長クラスでないひら看護師はコロナ以前までは普通にキャバや風俗など
夜のバイトも併用してた
ヒモと看護師の相性は最高だぞ

154 ::2021/03/25(木) 16:11:49.86 ID:CFd0uZqE0.net
>>6
お前すげーな
そこまでやれるならニートやってんの勿体無いだろうに

155 ::2021/03/25(木) 16:56:08.42 ID:cAizKe7V0.net
>>153
今の嫁は公務員っていうか警察官だけど
結婚する前は看護師とも何人か付き合ってたよ
仕事が過酷すぎて身体やメンタル壊れてるの多いから
すぐに引っかかる分、切れるのも早いのばかりだった

大手大学病院の看護師なんかメチャクチャのが多いよ
深夜の宿直の見回りで患者の部屋でヤっちゃう女とか
患者の外出日に休みとって一日中ヤリまくってる女とか
またそれを翌日出勤してきて他の男の患者に話すとか
もうキチガイ沙汰というかそれでも常に人不足だから
周りは気づいてても滅多にクビにはならないんだわ
ただヤるだけなら看護師がやっぱ最強だろうね

156 ::2021/03/25(木) 22:01:37.04 ID:KLAMrf0g0.net
>>3
ママのドロップアイテム

157 ::2021/03/25(木) 22:15:48.71 ID:ZPY5yZFL0.net
>>81
違うよ
俺は年収700万で結婚もしてるけど
自分で就活して今の会社に潜り込んで下積みして正社員登用された
営業職ではなく、コンサルタントです

ただ、親には大金使わせたし
あと1億ぐらい現金で相続はする予定

158 ::2021/03/25(木) 22:22:03.68 ID:ZPY5yZFL0.net
>>136
あるよ
仕事柄凄い人脈いっぱい持ってるし
そもそも直属の上司が役員です

なんとかなるべ

159 ::2021/03/25(木) 22:49:12.09 ID:fH9YM4Kr0.net
>>120
今月は大幅にやってるよ
ソフバンやワイモバユーザーならさらに還元上限が倍くらいあるし
今セブンやドラッグストア、松屋グループ、家電量販店などなどでガンガン
ヤフーショッピングとかもだし
本気でやれば50万は余裕でいく額だがさすがにそこまでやるのはね

160 ::2021/03/25(木) 22:51:02.35 ID:wX4uAeWB0.net
オヤジやかぁちゃん殴ってカネ作るの当たり前だろ

161 ::2021/03/25(木) 22:56:09.96 ID:fH9YM4Kr0.net
>>120
あ、あと上限はそれぞれの店でだから、例えばセブンで上限2000円いったら違う店舗でやってる還元祭りでまた上限がある感じ。関わってる店舗数はバーコード決済システムではpaypayが図抜けた存在だからかなりの数あるよ。まあ今月は特にね。還元祭だからpaypayは今月

162 ::2021/03/26(金) 02:26:02.52 ID:Z6emqcwU0.net
障害基礎年金1級で実家住まい
ごめんよ両親

163 ::2021/03/26(金) 02:33:05.98 ID:1dCBz2Oi0.net
>>81
いいではないかw

164 ::2021/03/26(金) 07:37:22.41 ID:Fw9trI8K0.net
MMO全盛期はRMTとかあったよな

165 ::2021/03/26(金) 22:15:20.79 ID:44/TiFvI0.net
子供手当てと生活保護でゲーミングPC買って配信してる元ヤンキーの痛いおっさんなら見たことある

166 ::2021/03/27(土) 11:34:28.10 ID:3olCwT/B0.net
親を殴って経験値とゴールドをゲットしてるだろ

167 ::2021/03/28(日) 00:11:15.40 ID:Sgaj74vv0.net
>>165
あぶないな 無申告だとナマポ外されちゃうのにw

総レス数 167
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★