2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EEZに中国の自称漁船220隻が集結 どう見ても武装海上民兵の船 人工島建設目的の模様

1 ::2021/03/25(木) 18:46:56.34 ID:LV3hm86J0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国船220隻が集結、8つ目の人工島を建設か?
3/25(木) 12:01
配信
JBpress
中国船220隻が集結、8つ目の人工島を建設か?

 フィリピン政府は、フィリピンの排他的経済水域(EEZ)内の環礁周辺海域に中国船220隻が集結している状況を国際社会に向けて発表し、ロレンザーナ国防相が中国側にただちに撤退するよう求めた。

 フィリピン当局によると、蝟集(いしゅう)している中国船は漁業活動などは行っておらず、船の特徴などから明らかに武装海上民兵の船であるという。

■ 各国が領有権を主張するユニオン堆

 多数の中国海上民兵船が集結しているのは、南シナ海・南沙諸島を形成するユニオン堆(たい)と呼ばれている環礁群の中で最も大きい環礁(満潮時は水没する暗礁)のウィットサン礁である。この環礁はフィリピン沿岸から200海里以内に位置しており、フィリピン政府によるとフィリピンの排他的経済水域内ということになる。
 しかし、ウィットサン礁をはじめとするユニオン堆に対しては、フィリピン、中国、ベトナム、台湾がそれぞれ領有権を主張している。

 ユニオン堆はたしかにフィリピン沿岸海域から200海里内に位置しているため、フィリピン政府は自国の排他的経済水域に位置していると主張している。だが、フィリピンはユニオン堆を形成している環礁を1つも実効支配していない。

 一方、ベトナムはユニオン堆内のシンコウ島、コリンズ礁、ランズダウン礁、そしてグリアソン礁に小規模な守備隊を派遣したり定期的にパトロールすることによって実効支配態勢を維持している。

 また、中国はジョンソンサウス礁(赤瓜礁)、ヒューズ礁(東門礁)そしてウィットサン礁(牛軛礁)を実効支配している。ウィットサン礁に対しては、漁船群や巡視船が頻繁に姿を見せることによる実効支配であるが、ジョンソンサウス礁とヒューズ礁に対する実効支配は、本コラムでも繰り返し指摘しているとおり、人工島の建設による「誰の目にも明らかな形」での強力な実効支配態勢を確立している。

■ ジョンソンサウス礁で中国、ベトナムが軍事衝突

 かつてユニオン堆の領有権紛争によって、ベトナム海軍と中国海軍は軍事衝突まで引き起こしたことがある。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab8a0c61fb2dfb43e115d93dd6815d1828b5aee
https://i.imgur.com/YsXtRqJ.jpg

2 ::2021/03/25(木) 18:48:19.30 ID:zwEeXAPV0.net
侵略したっていいじゃないか中国だもの
                      みつを

3 ::2021/03/25(木) 18:48:39.56 ID:ENoALoxF0.net
全方位に喧嘩売っていくスタイル

4 ::2021/03/25(木) 18:48:54.06 ID:6i9oE2DaO.net
また侵略かよ

5 ::2021/03/25(木) 18:50:42.52 ID:mBHLCSmv0.net
これはドンパチいくかな?

6 ::2021/03/25(木) 18:51:20.29 ID:M8xavf1Z0.net
現在進行形で島作ってるの?

7 ::2021/03/25(木) 18:52:11.24 ID:IC/3N7up0.net
ドゥテルテはオバマと超仲悪かった
で、安倍ちゃんがトランプに「お前ら絶対ウマが合うよ」って会談を仲介したらそのとおりになった

で、バイデンになったらまたフィリピンが中国寄りになるんじゃないかと心配してたんだが
アホの中国が勝手にケンカ売って勝手に敵を増やしてくれたw

8 ::2021/03/25(木) 18:53:20.65 ID:6w2z5Z5r0.net
な、だから言ったろ。

9 ::2021/03/25(木) 18:54:39.48 ID:U4LjipFy0.net
これだもの中国包囲網は当たり前になるだろうよ
安倍さんは流石だったなー

10 ::2021/03/25(木) 18:54:52.48 ID:QTWMpFrU0.net
相手は連環の計で動けないやん

簡単にやれるやん

11 ::2021/03/25(木) 18:54:56.97 ID:ezt1Q4QG0.net
これでも経済制裁しないのか?

12 ::2021/03/25(木) 18:55:29.03 ID:V8aa1S8s0.net
中国共産党ってなんでこんなに必死に世界征服しようとしてんの?

13 ::2021/03/25(木) 18:56:02.36 ID:eaM8x41/0.net
中華思想を違法にしろよ。
侵略を肯定してるんだろ。
テロより危険だ。

14 ::2021/03/25(木) 18:56:06.53 ID:dQ2TtRoN0.net
>>9

"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "


「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

15 ::2021/03/25(木) 18:56:33.11 ID:S7e+JJhN0.net
>>12
中華思想が原動力

16 ::2021/03/25(木) 18:56:52.34 ID:U4LjipFy0.net
>>14
お前待ってた様にはえーなw

17 ::2021/03/25(木) 18:57:08.18 ID:KCAOOBXc0.net
実質侵略戦争

18 ::2021/03/25(木) 18:57:14.24 ID:nh7S3esW0.net
>>14
政策効果は遅延してやってくるものだよ

19 ::2021/03/25(木) 18:58:51.25 ID:s4Sl68C00.net
スエズ封鎖してる日本のタンカーでもぶつけて薙ぎ払うしかない

20 ::2021/03/25(木) 18:59:09.98 ID:9sunOm8w0.net
ジャーンジャーン

21 ::2021/03/25(木) 18:59:30.21 ID:NgLWbllz0.net
また見て見ぬフリですか

グローバル社会w

22 ::2021/03/25(木) 18:59:52.21 ID:HLERP46+0.net
アメリカってチンクとマッチポンプで傭兵仕事したら儲かるんじゃね?

23 ::2021/03/25(木) 19:00:10.82 ID:eA4M6bNz0.net
世界大戦近い?

24 ::2021/03/25(木) 19:04:27.57 ID:rX/ElKrr0.net
>>23
起きそうで起きねーよなぁ
早いとこ始まってくれ
こんなクソみてーな世界いらんだろ(笑)

25 ::2021/03/25(木) 19:07:17.42 ID:Ym0Ejyrz0.net
撃沈しろ(笑)

26 ::2021/03/25(木) 19:09:02.55 ID:1v2EnMsR0.net
日台比共同で防衛しないと

27 ::2021/03/25(木) 19:11:01.63 ID:ZkupKeIK0.net
しれっと沈められんものなのか
深海から何かしら発射してさ

28 ::2021/03/25(木) 19:13:22.07 ID:L5JkNlZH0.net
こういう感じで肉盾が海上から押し寄せてくると思うわ
防衛できるかはひとえにそいつらを殲滅できるかにかかっている

29 ::2021/03/25(木) 19:19:34.19 ID:0k4gYI0c0.net
90年代にフィリピンから米軍が撤退
合同軍事演習もやらなくなってこのざま
同盟は維持しないといけない

30 ::2021/03/25(木) 19:19:49.51 ID:4/5Z8BdP0.net
>>14
またドルベースかよ
生活に関係ない基準とか見て一喜一憂するのは発展途上国だけ

31 ::2021/03/25(木) 19:21:28.69 ID:JQaT+K5T0.net
>>24
一人で死ねば良いだろ(笑)

32 ::2021/03/25(木) 19:25:11.07 ID:bHtJaPpy0.net
単に軍を制御しきれてないだけだろ

同時進行で全方位に敵を作っていくなんて
それがまずいのは少し学があれば分かるだろ

もしくは短期間で資源確保が必要な
切羽詰まった理由があるかだな

33 ::2021/03/25(木) 19:27:02.89 ID:lU4DjNy30.net
世界の害!害虫国

34 ::2021/03/25(木) 19:30:13.48 ID:LnwNdVNz0.net
ドロボー中国半端ねえな
他国の正当な支配領域でもお構いなしに分捕っていく
媚中ニカイやガースーは何も言わないのか、日本もやられるのは確実なのに

35 ::2021/03/25(木) 19:30:47.46 ID:z0xpKYh80.net
中国人返還して欲しい
二階、何とかしろ

36 ::2021/03/25(木) 19:38:57.79 ID:3DAj9ZV80.net
>>12
支那人は昔植民地化された劣等感やばいし

37 ::2021/03/25(木) 19:42:54.68 ID:JUBiEq4K0.net
中国人てあんなクソ広い土地あんのにまだ領地はしいわけ?
ジャイアンかよ

38 ::2021/03/25(木) 19:46:07.48 ID:b7qGrwEZ0.net
シナザル

39 ::2021/03/25(木) 19:47:30.18 ID:sv1ublhU0.net
殺れ

40 ::2021/03/25(木) 19:48:10.65 ID:axKBC98x0.net
おう、フィリピン撃沈してもええんやで

41 ::2021/03/25(木) 19:51:42.94 ID:PRYoUy/p0.net
おーこりゃ頭いいw
しかし自称漁船ってなんだかかわいい。ほんとにちっちゃい船。

42 ::2021/03/25(木) 19:56:23.07 ID:2AxNxs/C0.net
退役護衛艦をフィリピンにプレゼントしよう

43 ::2021/03/25(木) 20:21:05.84 ID:vb9Zuswq0.net
2Fは何て言ってますの?

44 ::2021/03/25(木) 20:28:45.39 ID:19Ghv8p/0.net
>>43
愉快愉快

45 ::2021/03/25(木) 21:01:28.19 ID:Wafdv1bM0.net
おい二階、何とか言えよ!

46 ::2021/03/25(木) 21:38:08.05 ID:LyMpolqZ0.net
日本は助けを乞われても目をそらすだけだからこっち見ないでね。

47 ::2021/03/25(木) 22:04:19.04 ID:Lxt3JHmj0.net
>>14
生産可能人口無視して何やってんの?物事の前提を考えられないバカなの?

48 ::2021/03/25(木) 22:28:04.52 ID:bAB/G/S70.net
多国籍軍の事演習でいい的アルよ!

49 ::2021/03/25(木) 23:13:57.04 ID:VzqUV1ds0.net
やりたい放題だな、悪手だわ。

50 ::2021/03/26(金) 04:09:36.27 ID:PQ+sLZSO0.net
中共殲滅しろよ
ビンラディンみたいに

51 ::2021/03/26(金) 06:52:53.23 ID:mbgpplL50.net
ネトウヨも島作りに行きなよ。
そのまま永住してくれるととても助かるよ。
二度と戻ってくるなよ。

52 ::2021/03/26(金) 06:56:58.29 ID:cnd9mpHd0.net
人間から除外が正解
こいつら人間扱いしてたらあかん

53 ::2021/03/26(金) 07:20:14.71 ID:kPuFejno0.net
>1
アメリカやイスラエルも、

ベトナム戦争  朝鮮戦争 
ユーゴ連邦崩壊戦争 湾岸危機戦争 イラク戦争

イラク シリアの、核兵器複合製造施設空爆

アニメ 銀河英雄伝説の、ヤン、ラインハルト

アニメラノベ 雲の向こう 約束の場所での、ユニオン圏エゾ空爆
エゾに設置された、
次世代大量破壊兵器 次元改竄装置 ギガ タワー 塔 空爆破壊。

 ここらでも、ひとつづつ確実に叩き潰してるだろw

だから、民主党 バイデン大統領閣下、米日欧豪安保連合 クアッドは、
けさから、
もはや、諸悪の根源 国際秩序テラ破壊要因 露中イスラム枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏、
ミャンマー 北朝鮮を、テラ空爆して、壊滅させろ。

54 ::2021/03/26(金) 07:21:18.25 ID:kPuFejno0.net
ID:kPuFejno0 >1
ヤダヤダ、米欧日豪英安保連合 クアッドは、いまから、

ラノベアニメ 
雲の向こう 約束の場所 ベラシーラでの、ユニオン圏 エゾ 空爆

とある 第3次世界大戦


ここらみたいに、いま、話題の、ミャンマー フライン将軍様2号政権は
ミャンマーでの、二度の総選挙で民意を得た、合法民主的政権を、
あたおか ちゃぶ台返し、脳筋クーデターで、
崩壊させたうえに、グローバルライブ大虐殺マニアックだぞw


湾岸危機戦争後におきた、イラク南北での、ギガ蜂起
多国籍軍のイラク慢性的空爆

旧ユーゴ連邦崩壊戦争 NATO軍のユーゴ連邦空爆
ブルドーザー革命で、ナチス ミロシェビッチ政権崩壊

リーマンショック前後の、グローバルノミクス政策での、
グローバル インフレ激化から、アラブの春ギガ暴動での、

リビア内戦での、有志連合のペタ空爆、カダフィ政権崩壊

サリン爆撃大王 アサド2世 シリア 波状空爆

ここらみたいに、いまから、ミャンマー テラ空爆で、>1叩き潰せw


>1 ID:kPuFejno0
クアッド安保連合宗主国 アメリカ 民主党 バイデン政権に、
ポリコレ棒 デモクラティック棒な
トマホークラッシュ バンカーバスターラッシュで、
今から、ミャンマー全土を、隣接する、
露中イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
雲南省手前まで、テラ空爆されるべきだw

55 ::2021/03/26(金) 07:22:47.36 ID:NYgPtFyE0.net
正体不明のドローン魚雷とか来ないかね

56 ::2021/03/26(金) 11:46:52.19 ID:bWWWV5rN0.net
大規模な環境破壊じゃん
許しちゃだめだろ

57 ::2021/03/27(土) 19:05:01.40 ID:8+H2TkIf0.net
>>2
いくねーよw

58 ::2021/03/27(土) 21:00:08.24 ID:3dGln5gg0.net
パヨクもこれにはダンマリ

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★