2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉進次郎「同性婚には賛成だ」閣僚が明言するのは異例

1 ::2021/03/26(金) 04:23:34.62 ID:cKN4g5n20●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
小泉進次郎環境相は24日の参院予算委員会で、同性婚について「賛成する」と語った。政府は「同性婚を認めるべきか否かは、我が国の家族の在り方の根幹に関わる問題で極めて慎重な検討を要する」との立場をとっており、閣僚が同性婚賛成を明言するのは異例。

同性愛者であることを公表している立憲民主党の石川大我氏が「小泉大臣は育児休暇を取得するなど先進的だ。(子どもの)性的指向が同性だった場合、どう思うか」と質問した。

小泉氏は「打ち明けやすい親でありたいし、そういう社会を実現するために政治家として全力を尽くしたい」と答えた。

石川氏は「そのためには同性婚が必要ではないか」と質問。野党が提出した同性婚を認める民法改正案を踏まえ、小泉氏は「法案を詳細に把握していないので賛否は明らかにできないが、一般論として同性婚には賛成だ」と述べた。

2 ::2021/03/26(金) 04:24:32.08 ID:0kBrLX8r0.net
発言が無風すぎ

3 ::2021/03/26(金) 04:24:46.12 ID:iWvfrKZU0.net
神奈川県横須賀市、三浦市の選挙区(中選挙区時代の旧神奈川2区、現在は小選挙区の神奈川11区)は
直近の38期約113年のうち35期約103年もの長期にわたり一つの一族を国会に送り続けている異常な選挙区
小泉又次郎12期約38年、小泉純也7期約17年、小泉純一郎12期約36年、小泉進次郎4期約12年の4代世襲
欠けている3期約10年は又次郎と純也の公職追放の2期約7年と純一郎の初出馬落選の1期約3年
横須賀市民と三浦市民はいい加減に目を覚ましても良いのではないか?集団催眠にでもかかっているのか?

4 ::2021/03/26(金) 04:25:50.07 ID:zZB/65e80.net
  月亭可朝
「ボインはぁ〜赤ちゃんが吸うためにあるんやでぇ〜、お父ちゃんのもんとちがうのんやでぇ〜」

5 ::2021/03/26(金) 04:26:03.53 ID:j3sjXol+0.net
意識高い系!

6 ::2021/03/26(金) 04:26:43.20 ID:Ogbs9Y2r0.net
>賛否は明らかにできないが、一般論として同性婚には賛成だ



7 ::2021/03/26(金) 04:28:00.81 ID:gPzWh1BF0.net
こいつがいうならそうすべきじゃないだなという事が確信された

8 ::2021/03/26(金) 04:29:30.08 ID:680OU/Ca0.net
スプーン野郎

9 ::2021/03/26(金) 04:30:33.80 ID:h/2F81PV0.net
本人は超がつく女好きだろ?
なら遺伝で息子も女好きだから心配してないんだろ。

10 ::2021/03/26(金) 04:31:01.30 ID:r8mZ8xqi0.net
環境大臣なのに自然の摂理を無視

11 ::2021/03/26(金) 04:32:42.36 ID:7tp0Ptsh0.net
一般論なぞ言うから言葉が一人歩きするのに
政治家向いてないだろ

12 ::2021/03/26(金) 04:33:03.64 ID:947Chv4s0.net
言うほどイケメンでもないしな

13 ::2021/03/26(金) 04:33:24.81 ID:hTMba7VC0.net
能無しがなんとかして実績作りたい感

14 ::2021/03/26(金) 04:33:45.03 ID:SyxE+iPk0.net
セクシィィーーーーっ!!

15 ::2021/03/26(金) 04:35:05.50 ID:6+UcDNxh0.net
セクシー ポンコツすぎて使えないな

16 ::2021/03/26(金) 04:35:08.38 ID:DU88eCWM0.net
横須賀民よ
決断せよ

17 ::2021/03/26(金) 04:37:38.03 ID:ZR4+uvqB0.net
>>7
まだちょっと早い
あいつらが言いはじめてからが鉄板

18 ::2021/03/26(金) 04:38:44.37 ID:cxV1eJaI0.net
>>3
B地区認定だな

19 ::2021/03/26(金) 04:39:40.08 ID:+aNKVMhk0.net
同性愛は性嗜好だよ
国の礎となる婚姻制度とは相容れない

子供を作らないのに、財産の分与を認める愚法

20 ::2021/03/26(金) 04:40:40.97 ID:V3/PbJ6rO.net
>>8
スプーンおじさん

21 ::2021/03/26(金) 04:41:42.22 ID:+aNKVMhk0.net
>>3
確か対抗が共産党くらいなんだよな。。。

そもそも、横浜川崎横須賀相模原大和はアレだから

22 ::2021/03/26(金) 04:41:59.85 ID:/XslqP340.net
だめだコイツ…

23 ::2021/03/26(金) 04:42:13.12 ID:/sWSj0bn0.net
気持ち悪い

24 ::2021/03/26(金) 04:44:24.93 ID:GkaG0VLe0.net
この人本当に嫌い

25 ::2021/03/26(金) 04:44:42.05 ID:f0W9weor0.net
同性婚を認めろ!→実際は役所の事務手続き
夫婦別姓を認めろ!→実際は役所の事務手続きをスッ飛ばせば良いだけ

26 ::2021/03/26(金) 04:46:56.68 ID:raa+MoNz0.net
>>25
不正の恩賞になるだろうな
こいつの言うことは日本のマイナスにしかならん
スパイじゃね

27 ::2021/03/26(金) 04:47:00.39 ID:/ogdJ0Sg0.net
もうDS隠さないんだな
入れ替わってんのかな?

28 ::2021/03/26(金) 04:47:06.54 ID:GkaG0VLe0.net
>>25
必要ない。
ゲイの親戚みていると、
なんら問題なし。

29 ::2021/03/26(金) 04:49:14.74 ID:cXDyAh8BO.net
コイツはポッポと同じ臭いがする。
鳩山ルピオだって総理になれたんだから、小泉ルピ次郎だって総理になる可能性はある。

30 ::2021/03/26(金) 04:51:33.44 ID:0KGYy1nJ0.net
こいつ自民から追放しろよ
てかさもう自民は保守政党なやるのやめろ
お前らはゴミクズリベラル政党だ

31 ::2021/03/26(金) 04:52:10.21 ID:TvWMom630.net
>>11
>>19
これ

32 ::2021/03/26(金) 04:52:10.94 ID:fvrGwKI+0.net
>>1
もう黙ってろアホ

33 ::2021/03/26(金) 04:53:07.86 ID:5Ik7AQsw0.net
この馬鹿が言うってことは
間違いって事だな

34 ::2021/03/26(金) 04:54:12.97 ID:HkKttE240.net
こいつ同性と同姓と勘違いしてるだろ

35 ::2021/03/26(金) 04:56:07.91 ID:pvBLmRAI0.net
小泉家ってやばくね?
欧米極左の手先だろ

36 ::2021/03/26(金) 04:57:01.46 ID:c+hNvr5F0.net
同性婚には賛成だ
何故かと言うと
私は同性婚には賛成だから

37 ::2021/03/26(金) 05:00:43.05 ID:kLJKTQS00.net
もう笑ってネタにする段階はとっくに終わってやばさしか感じない

38 ::2021/03/26(金) 05:06:46.19 ID:+5Wyw6Q30.net
馬鹿は発言するな

39 ::2021/03/26(金) 05:07:00.54 ID:pAHTqDDF0.net
賛成するけど賛成に投じるとは言っていない定期

40 ::2021/03/26(金) 05:12:01.98 ID:/fl6NKeH0.net
何でもかんでも口出す進次郎w半人前ほどよく吠えるw

41 ::2021/03/26(金) 05:13:52.58 ID:a5+19P340.net
マジでなんとかしろよコイツ、、同性婚なんて生物的にありえんわ気持ち悪い

42 ::2021/03/26(金) 05:18:27.51 ID:YOawcmo90.net
自分は女と結婚してるのに

43 ::2021/03/26(金) 05:28:11.83 ID:H8TjsqJI0.net
もう何も言うな
すべて薄っぺらいんだから

44 ::2021/03/26(金) 05:28:37.34 ID:NtUeyBTS0.net
コイツはアホだな

45 ::2021/03/26(金) 05:33:29.06 ID:JE01fu7A0.net
こいつ何にも考えずに適当言って責任取らないの本当に無理
さっさとスキャンダルで潰れてくれ

46 ::2021/03/26(金) 05:36:47.09 ID:cny5ifFT0.net
アホフェミと低脳パヨクに媚を売るだけの無能大臣

47 ::2021/03/26(金) 05:38:23.69 ID:nAUs2i/D0.net
何故賛成するのか理由が書いてない。
やり直し。

48 ::2021/03/26(金) 05:46:05.91 ID:j0mNR6Ae0.net
やっぱキチガイか

49 ::2021/03/26(金) 05:57:38.55 ID:jyb37QdD0.net
反対してる人なんているの?
老人かネトウヨか宗教関係者だろ?

50 ::2021/03/26(金) 06:01:17.41 ID:20LWndfB0.net
二度と開かないように誰かこいつの口を縫い付けろ

51 ::2021/03/26(金) 06:01:23.52 ID:iTJSJ8AF0.net
ハニトラにやられねーかな

52 ::2021/03/26(金) 06:02:11.71 ID:sEH70rBn0.net
役に立たない程度ならまだ我慢もできるが、もうこいつ有害レベルだろ。

53 ::2021/03/26(金) 06:04:21.76 ID:paY18QCc0.net
なんでも有料化して、すまそうとするわけだ(´・ω・`)

54 ::2021/03/26(金) 06:06:23.29 ID:+baRSjdL0.net
何にでも乗っかる奴だな

55 ::2021/03/26(金) 06:06:40.52 ID:ZzE8N9fI0.net
>1
つまり憲法改正ということだな

56 ::2021/03/26(金) 06:10:26.39 ID:uq5TbDaz0.net
>>28
戸籍上の他人だと突然死んだ時に相続人になれないとか、同じ墓に入れないとか

57 ::2021/03/26(金) 06:11:48.66 ID:zBYDxDAW0.net
自民党の中の日本破壊工作員
敵国からしたらこんな使い勝手のいい馬鹿おらんわ

58 ::2021/03/26(金) 06:16:02.61 ID:yIdnbYsB0.net
この七光は本物のバカだな

59 ::2021/03/26(金) 06:22:26.27 ID:IuzvXVXi0.net
実は鳩ぽっぽの隠し子?

60 ::2021/03/26(金) 06:24:10.25 ID:QWHNTsq/0.net
まずお前がやれ

61 ::2021/03/26(金) 06:28:41.96 ID:LVCJaFIA0.net
意外にこれ知られてないんですけど...
選択的夫婦別姓や同性婚は、憲法改正しなくても実現できるんですよ
https://i.imgur.com/htJkx9q.jpg

62 ::2021/03/26(金) 06:29:15.78 ID:yIVj6VOE0.net
自分は異性と結婚してるのにねー
クスクス

63 ::2021/03/26(金) 06:33:16.02 ID:LB2Lhdp90.net
てめえはプラスチックと結婚でもしてろ

64 ::2021/03/26(金) 06:41:39.47 ID:eYl3xUY20.net
好きにしてもらっていいが、ノーマルだと肩身狭くなるのはおかしい

65 ::2021/03/26(金) 06:46:47.27 ID:sljQ/5yF0.net
セクシープラスチック

66 ::2021/03/26(金) 06:52:33.27 ID:Ho4zCbMa0.net
何かしないと…という七光りなりの焦りを感じるな
無能な働き者状態はやめていただきたい

67 ::2021/03/26(金) 06:54:09.14 ID:sAQniIlA0.net
こいつが「スプーン有料」とか「同姓婚賛成」とかいうと、選挙のとき対立候補が死んじゃうんだよね。
誰の悪知恵か知らないけど、汚いと思う。

68 ::2021/03/26(金) 06:55:35.07 ID:cnd9mpHd0.net
きちがい

69 ::2021/03/26(金) 06:58:14.76 ID:OLNW/I3P0.net
頭空っぽで夢詰め込んでるから仕方ない

70 ::2021/03/26(金) 07:00:52.13 ID:d8tXkevmO.net
>>69
じゃなくてDSのエージェントな

71 ::2021/03/26(金) 07:02:03.82 ID:zoM4ndkX0.net
そもそもお前が結婚について語るなよ

72 ::2021/03/26(金) 07:03:46.32 ID:d8tXkevmO.net
グレタと同じなんよ
ポリコレ
何のためにやってるかというと国柄を破壊するためにやってるわけ
ナショナルなものの破壊
目的はグローバリズムによる世界制覇by国際金融資本

73 ::2021/03/26(金) 07:04:44.37 ID:70n8wHIC0.net
馬鹿息子と言おうと思ったけど親も馬鹿だったからな…

74 ::2021/03/26(金) 07:05:13.70 ID:d8tXkevmO.net
だから小泉は女系天皇にも賛成してるだろ
目的は皇室の破壊
つまり日本らしさの破壊工作

75 ::2021/03/26(金) 07:06:35.24 ID:IHfpzDzB0.net
>>72
グレタと同じ用意された子供だよね
こいつの役割はグレタ同様破壊だけど日本の首相になる予定でもあるから厄介

76 ::2021/03/26(金) 07:06:39.00 ID:d8tXkevmO.net
電通佐々木による開会式乗っ取り工作も同じ
おそらく開会式はポリコレなものになる

77 ::2021/03/26(金) 07:07:26.91 ID:bvaCuquc0.net
女性同士の同性婚の家に居候したい(^_^;)

78 ::2021/03/26(金) 07:08:20.01 ID:d8tXkevmO.net
>>75
そりゃ総理になる可能性大
そもそもスガみたいな奴が総理になれたのはDSに忠実だから
スガは憲法改正は全くやる気ないし内心は女系天皇にも賛成

79 ::2021/03/26(金) 07:09:54.17 ID:d8tXkevmO.net
だから安倍はスガの擁立に反対したわけ

80 ::2021/03/26(金) 07:12:15.52 ID:28g6loyI0.net
>>21
共産党の活動員ジジイのお陰で今日は電車一本乗り遅れたわ
あいつらビラ配りにどんだけ必死なんだよクソ無能が
死ねよ

81 ::2021/03/26(金) 07:14:46.39 ID:d8tXkevmO.net
共産党も皇室は破壊したいから小泉と似ている
そもそもグローバリズムは共産主義と双子だからな

82 ::2021/03/26(金) 07:15:39.22 ID:28g6loyI0.net
進次カは蓮舫・枝野に続く日本ぶち壊し野郎だと思う
こいつこのまま野放しにしておくと、今度は再生プラなんかのリサイクル技術を失うことになりかねない

83 ::2021/03/26(金) 07:16:55.24 ID:d8tXkevmO.net
>>82
進次郎を全面的にバックアップしてるのは菅総理だよ

84 ::2021/03/26(金) 07:18:10.00 ID:d8tXkevmO.net
そもそも内閣にねじこんだのは当時の菅官房長官

85 ::2021/03/26(金) 07:18:18.55 ID:8FzZ8b0X0.net
喋るな息するな

86 ::2021/03/26(金) 07:20:46.58 ID:d8tXkevmO.net
おれは菅官房長官と進次郎の関係なんて何年も前に知ってたし
安倍と菅官房長官の暗闘も知ってたから
菅政権は最初から全く支持してない

87 ::2021/03/26(金) 07:24:32.21 ID:5BbdKBW40.net
個人的に偏見もないし知人もいるしで心情的には応援したいんだが
賛成派に危険な活動家が多数参加してて夫婦別姓とかも絡み
悪用の危険しかないから無理なんだよな
海外じゃ同性婚の際に実態を調査する国もあるけど
日本でそれやったら差別だなんだと騒ぎ立てるだろうし

88 ::2021/03/26(金) 07:25:21.71 ID:fl3w8t8D0.net
余計な事をするな!

89 ::2021/03/26(金) 07:27:24.59 ID:d8tXkevmO.net
菅総理は完全にDS側の人だから

90 ::2021/03/26(金) 07:27:44.77 ID:m9+Eok2T0.net
同性婚の有無と打ち明けやすさは関係ないわ

91 ::2021/03/26(金) 07:30:46.78 ID:YthRLo0k0.net
3月にどれだけ問題起こしてるんだよコイツ

92 ::2021/03/26(金) 07:32:46.38 ID:vdvPrygS0.net
同性で別姓←フェミが支持する結婚のかたち
同姓で異性←古今東西の結婚のかたち

ただの逆張りが動機ってことが一目瞭然w

93 ::2021/03/26(金) 07:34:37.97 ID:hMsl/TN20.net
嫁に吹き込まれてるな

94 ::2021/03/26(金) 07:35:12.17 ID:d8tXkevmO.net
>>92
じゃなくてポリコレ主義 つまり秩序の崩壊 国柄の崩壊を狙った確信犯

95 ::2021/03/26(金) 07:35:26.01 ID:BvRMzEyl0.net
小泉父は扱いやすいように
息子を馬鹿に育てたのか

96 ::2021/03/26(金) 07:35:50.76 ID:hyRtnWaB0.net
外国の破壊工作員

97 ::2021/03/26(金) 07:37:09.71 ID:xCSClGYd0.net
俺は反対です
キモいから

98 ::2021/03/26(金) 07:41:33.65 ID:SZF6331B0.net
常に良い子サイドに立とうとする偽善者、気持ち悪い

99 ::2021/03/26(金) 07:43:27.25 ID:kBAC5Riv0.net
余計なことすな
そもそも結婚制度なんか無くて良いわ

100 ::2021/03/26(金) 07:44:33.81 ID:CLjNBVpB0.net
>>1お前の発言なんてミジンコ以下の価値だわ

101 ::2021/03/26(金) 07:45:16.39 ID:kBAC5Riv0.net
あいつらの結婚に意味はないだろ

102 ::2021/03/26(金) 07:46:15.35 ID:SLAXw8T80.net
杉田水脈の方がまともな気がしてきた

103 ::2021/03/26(金) 07:47:02.16 ID:HUWhYYeL0.net
こいつはダメだ
他人に利用されても気付かない愚鈍
いずれものすごく軽率な発言をするだろう
世界で報道されるレベルのを

104 ::2021/03/26(金) 07:50:54.07 ID:n5PFTA6L0.net
どうでもええわ
レジ袋を自由化しろ

105 ::2021/03/26(金) 07:50:56.17 ID:c0oDEQOm0.net
セクシーセクシーキモいんですけど

106 ::2021/03/26(金) 07:51:18.45 ID:s9cNMXZI0.net
進次郎はふわっと先鋭的な対応でセクシーに魅せるからな

107 ::2021/03/26(金) 07:52:35.63 ID:bonsRumV0.net
賛成というからには憲法解釈はどうするんだ

108 ::2021/03/26(金) 07:54:14.17 ID:TYs7eVCI0.net
マジでバカだな
閣僚が不用意に発言したらどうなるか考えろよ

109 ::2021/03/26(金) 07:57:56.74 ID:E+nibFDh0.net
今の日本でゲイだのレズだの認めるなら少子化対策とかやめろよ矛盾してるだろ。
子供いらねぇんだろ?

110 ::2021/03/26(金) 07:59:47.15 ID:Vky3Xmql0.net
クローンが許されてないのに良いわけないだろ
結婚の意味と目的を考えろよ

111 ::2021/03/26(金) 08:02:03.98 ID:JSZivvll0.net
本当頭スカスカなんだな

112 ::2021/03/26(金) 08:13:00.68 ID:ttd00R5f0.net
憲法の解釈を「当時は〜」とか言って捻じ曲げるんじゃなく、単純に日本語として解釈しろよ。

認める認めないの話じゃない。憲法変える変えないの話。

113 ::2021/03/26(金) 08:13:36.94 ID:FLfddKDf0.net
レジ袋やスプーンの有料化と同性婚は同じってことだな

114 ::2021/03/26(金) 08:14:06.41 ID:9NqOIpkt0.net
進次郎は客寄せパンダなんだから、おとなしくしてろよ

115 ::2021/03/26(金) 08:15:24.56 ID:y3DC6BJP0.net
よっしゃ!LGBT票ゲット!!
ほんとはキモいよう〜
ってのがホンネだろ。

116 ::2021/03/26(金) 08:16:53.89 ID:Wlwqb7HB0.net
ある意味政治的発言、原発でもあれでも端っこから崩していったら30年後には更地にできるってほざいてるんだろ?
その頃そんな計画立てた責任者ともども死んでいないわけじゃん
気が付いたら終わらんものずっと続いてたなんてものを変えるのは自己から育つマウムでしかとまらないのかもしれない

117 ::2021/03/26(金) 08:17:46.68 ID:jWOHuER70.net
進次郎は二刀流だったか

118 ::2021/03/26(金) 08:19:36.37 ID:SC+MVBOH0.net
何か実績残したくて空回りしてる奴だなぁ。

119 ::2021/03/26(金) 08:21:27.24 ID:+VmDrenH0.net
人気先行型で未来の総理候補とか怖すぎる

120 ::2021/03/26(金) 08:22:46.43 ID:Uiob60Zb0.net
こいつヤバイな
数値化すると鳩山と同じくらい

121 ::2021/03/26(金) 08:23:11.21 ID:TSqw16Ee0.net
>>34
おもった

122 ::2021/03/26(金) 08:35:04.05 ID:FtpFbcvX0.net
男同士で結婚しなければならないと思ってる
だからこそ男同士で結婚しなければならない

123 ::2021/03/26(金) 08:38:04.08 ID:j0xduTLJ0.net
日本の秩序を守らないなら自民党にいる資格無いな

124 ::2021/03/26(金) 08:42:30.05 ID:cC1+QiHa0.net
流行りに悪ノリするタイプが閣僚とは・・・

125 ::2021/03/26(金) 08:46:10.53 ID:pTYAA0bZ0.net
進次郎が賛成なら間違い確定だな
いいリトマス試験紙だ

126 ::2021/03/26(金) 08:56:57.48 ID:xAbi7X4a0.net
こいつの頭の中はスカスカだから小人が住んでるんじゃね?

127 ::2021/03/26(金) 09:02:20.15 ID:U5ZxYZpG0.net
自民党は夫婦別性とかホモの結婚に賛成してんのか。個人でやってるならいいがこの人が総理になって国の制度にするとか髪に逆らうソドムとゴモラみたいに衰退するんしゃなかろうか。

128 ::2021/03/26(金) 09:13:15.09 ID:A6np+uuz0.net
進次郎はやめさせたほうがいい

129 ::2021/03/26(金) 09:13:19.63 ID:+eJxU5On0.net
>>120
鳩山以上かも知れない…

130 ::2021/03/26(金) 09:15:13.87 ID:CtrDe4D20.net
こいつは同性婚を合法にしたらどういうメリット,デメリットが日本にあるかとか考えたりせずにマスゴミに迎合したら人気出そうってだけで賛成してそう。

131 ::2021/03/26(金) 09:26:47.73 ID:smcusXz80.net
価値観ではなく立法政策の問題

132 ::2021/03/26(金) 09:27:26.25 ID:WixGiO3G0.net
スーパーいきあたりばったり

133 ::2021/03/26(金) 09:40:48.03 ID:diyh8o4h0.net
百歩譲って認めてやってもいいが 身寄りのない不幸な子どもを最低 1人は責任もって育てあげさせるべき

134 ::2021/03/26(金) 09:48:47.52 ID:GnpICIHT0.net
「日本は古いね」
「日本は固いね」
「日本はこのままではいけない」

「人口は6000万人でいい」
「夫婦別性賛成」
「同性婚賛成」←new!

今後の予想
「戸籍廃止賛成」
「女系天皇賛成」
「日本国体解体」

日本終了

135 ::2021/03/26(金) 09:49:25.79 ID:wAx/pWV20.net
日本クラッシャー

136 ::2021/03/26(金) 09:55:31.38 ID:WxwWCCjv0.net
YESマン2号
コイツ駄目だ交渉出来ないから外に出すなマイナスにしかならない

137 ::2021/03/26(金) 10:03:13.16 ID:aV9cjpWk0.net
同性愛者が「結婚」にこだわるのは
特別養子縁組をして子育てしたいからなんだよな
特別養子縁組の要件に結婚していることが入ってるから
それ以外の事は全て本人同士の養子縁組で足りるんだよな

だから俺は同性婚を絶対に認めない
子供が作れないのに子育てしたいって馬鹿じゃね

138 ::2021/03/26(金) 10:05:19.82 ID:wIAqS8QQ0.net
一般論としておかしいだろ

139 ::2021/03/26(金) 10:09:43.69 ID:q9wRfbw00.net
>>137
これ
自分の事ばっかりしか考えてない
確かにそれで行き場のない子供が救われるかもしれんが、思春期になって自分が捨て子&両親お父さん又はお母さん2人ってかなりキツくね?

140 ::2021/03/26(金) 10:12:05.11 ID:aIC6MkAX0.net
お前がやれ

141 ::2021/03/26(金) 10:14:06.36 ID:MTMZqmyG0.net
親父譲りのポピュリズムだけ、頭カラッポの馬鹿だからな

142 ::2021/03/26(金) 10:17:47.21 ID:MTMZqmyG0.net
こいつにも使い道あるんだよ。
過去には田中真紀子、そして小池百合子、
こういうのを支持する、ワイドショーしか見てない様な頭の悪い主婦を説得するのには適任。
親父みたいに暴走させないよう上手く操れれば、使い道はある。

143 ::2021/03/26(金) 10:18:33.10 ID:1B7pAMrV0.net
俺も同性婚に反対しない
事実婚なら自由にすればいい

144 ::2021/03/26(金) 10:21:46.73 ID:bv9jWdUu0.net
>>5
これな
コイツの政策と言論全てそれなだけ

145 ::2021/03/26(金) 10:25:39.11 ID:TXEcBk3o0.net
目立ちたがりのキモ2世
退場してください

146 ::2021/03/26(金) 10:35:24.99 ID:57Z+2MXv0.net
軽すぎる神輿の失敗作のお手本だな

147 ::2021/03/26(金) 10:35:27.56 ID:F0UgC7eE0.net
同性婚ってさ、宗教によっては禁止されてないの?

148 ::2021/03/26(金) 10:35:48.82 ID:PEaxVeVj0.net
同性婚はいいとしてそれに伴って人口減少が進んでいくんだけど
同性婚した場合の子作りをどのようにするのか?
そこも言わんとただの無責任な発言
一夫婦三人が理想最低維持で二人
少子化だというのに子供0前提の結婚を認めるのか?って事

149 ::2021/03/26(金) 10:38:25.48 ID:TXEcBk3o0.net
世界でギャーギャーうるさいNGO団体みたいなの規制できない?
世の中腐っていってるようにしか見えないんだけど

150 ::2021/03/26(金) 10:39:09.63 ID:V64uhQtJ0.net
結婚はしてもいいけど
税の優遇はなしで

151 ::2021/03/26(金) 10:40:28.66 ID:AR1wQxux0.net
どこかで放談したのではなく国会での答弁か
これはまずいぞ 個人の考えでしたは通用しない
憲法上、内閣は行政の最高機関として連帯して責任を持つ
このままでは内閣不一致だから
小泉が答弁を撤回しなければ小泉を辞めさせるか内閣総辞職だ

152 ::2021/03/26(金) 10:41:40.82 ID:f//WVupx0.net
河野太郎はあんだけ不一致気にして発言してんのにコイツは何なんだよ

153 ::2021/03/26(金) 10:44:06.23 ID:BNGq9mXD0.net
反対
勝手に仲良くすればいい

154 ::2021/03/26(金) 10:48:06.07 ID:DS2M92bF0.net
進次郎、早く気づけ! 無能なことを

155 ::2021/03/26(金) 10:49:27.46 ID:aMuRC6D00.net
自分が政府側だったら少子化問題や子ども自殺問題とか子ども主体として考えるなら同性婚のメリットよりもデメリットの方がデカすぎるんだよな
結婚する2人だけの問題じゃないし

156 ::2021/03/26(金) 10:50:38.09 ID:ObGmMcUR0.net
いい年になっていつまで青臭いこと言ってんだこいつ

157 ::2021/03/26(金) 11:08:40.75 ID:Q2TlEe0C0.net
馬鹿は黙ってろ

158 ::2021/03/26(金) 11:18:22.92 ID:rT0Fa1+a0.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20210316175803_42436976.jpg

159 ::2021/03/26(金) 11:21:02.95 ID:f7Q/JoV40.net
>>158
髪型がすでに差別w

160 ::2021/03/26(金) 11:24:27.08 ID:wBN1xTs00.net
そもそも結婚ってなんだよって話だわな。
「頭がよさそうな木」と結婚したいと言ったらそれも結婚出来るのか?

161 ::2021/03/26(金) 11:33:05.09 ID:YthRLo0k0.net
横須賀と三浦って障害者しか住んでないの?

162 ::2021/03/26(金) 11:34:51.01 ID:5Nd9Vr1s0.net
小泉ホモじろう⭐︎

163 ::2021/03/26(金) 11:39:08.50 ID:eBg4EJvB0.net
まさしく王様気取り

164 ::2021/03/26(金) 11:48:11.11 ID:Z5246j+p0.net
>>1
閣僚としての言葉の重さがわかってないだけだろ
民主政権時を思い出す

165 ::2021/03/26(金) 11:54:15.52 ID:5c09kjGg0.net
コンドーム使わないぶん環境に優しいんだよ

166 ::2021/03/26(金) 11:57:51.23 ID:nqGDmyzc0.net
口を縫い合わせるぞ!

167 ::2021/03/26(金) 11:58:42.95 ID:/MScYVtL0.net
きっも

168 ::2021/03/26(金) 12:00:26.21 ID:u8rP51Vu0.net
>>164
悪夢の民主党政権よりずっとマシなんだが?

169 ::2021/03/26(金) 12:02:00.78 ID:cHN5INZg0.net
同性婚て何なん税金対策やろ夫婦別姓対策の事実婚とセットで
今まで通りわろ

170 ::2021/03/26(金) 12:05:22.80 ID:r0X6TMUN0.net
セクシースプーンの分際で何言ってんだ

171 ::2021/03/26(金) 12:10:50.27 ID:O/VgJqHc0.net
もうサジを投げたわ

172 :名無しさんがお送りします:2021/03/26(金) 12:20:07.23 ID:WAciboNCb
直前に会った人の意見鵜呑みの鳩山タイプじゃなくて
その場で適当に考えて1番目立つ答え出す菅直人タイプだな

173 ::2021/03/26(金) 12:15:33.45 ID:2EDSQ6nQ0.net
>>9
なんせデキ婚だからね
出来てなかったらやり逃げだったろうし

174 ::2021/03/26(金) 12:25:17.33 ID:pdhHJAdv0.net
少子化の中、子供が絶対できないホモ婚レズ婚を持ち上げるセクシー

175 ::2021/03/26(金) 12:39:27.13 ID:UbYCo8aA0.net
クリステル「ホモ婚もレズ婚もokと言え」
進次郎「はい」

176 ::2021/03/26(金) 12:42:58.49 ID:Z3hDe11c0.net
じゃあダメってことか

177 ::2021/03/26(金) 12:44:27.32 ID:vJuj2jZc0.net
セクシーwww

178 ::2021/03/26(金) 12:44:36.88 ID:1gz+1Ol/0.net
婚姻制度による優遇は労働力と社会保障の負担者の再生産をしているからであって
同性婚が恩恵を受けるべきではない

179 ::2021/03/26(金) 12:52:10.59 ID:xF++QyJF0.net
結婚は好きにしていいと思うわ
ただ子供を作る気がない連中に優遇はいらん

180 ::2021/03/26(金) 12:52:21.75 ID:nUJcgIAw0.net
死ねや

181 ::2021/03/26(金) 12:55:17.25 ID:klVumsUG0.net
同性婚に反対するとしたら家族ぐらいやし、
それは家族の問題やろ。
いざ「俺たち結婚するから」って言われてだぜ?
「本当におまえそれでいいのか」
「俺は本当にそれでもいいのか」
って事になったら
税金だの社会保障だのは些細な問題だよ。

182 ::2021/03/26(金) 12:56:42.50 ID:90/j26M90.net
>>173
デキ婚じゃないよ。
子供出来ないなら、結婚はしないから、子供出来るまでクリステルが頑張った。
不妊治療までしてるし。

183 ::2021/03/26(金) 12:57:04.11 ID:GnpICIHT0.net
高橋洋一なんていまだにこいつの提灯持ち太鼓持ちやってんだぜ

184 ::2021/03/26(金) 12:58:54.18 ID:ecMWjcdU0.net
>>182
それをデキ婚と言うんだが

185 ::2021/03/26(金) 13:04:41.76 ID:klVumsUG0.net
おまえら馬に蹴られて死ぬよ

186 ::2021/03/26(金) 13:05:45.74 ID:YthRLo0k0.net
>>185
馬鹿に蹴られて死にそう

187 ::2021/03/26(金) 13:08:04.74 ID:xWwwrv+m0.net
自身の発言が与える影響とか考えてないんだろうな
誰も教育してないんだろか

188 ::2021/03/26(金) 13:10:12.82 ID:TXEcBk3o0.net
彼氏募集中か?あ?

189 ::2021/03/26(金) 13:12:28.44 ID:2kTwBY0v0.net
馬鹿嫁の操り人形

190 ::2021/03/26(金) 13:29:02.28 ID:7ruhwSpA0.net
>>69
こいつはロマンチストですらない 何かに興味を持つなんてことがないからな 
絶えず風向きを(誤って)読んでいるだけの紙屑に過ぎない

191 ::2021/03/26(金) 13:33:20.19 ID:xhCSeDPP0.net
パヨ票が欲しいのか
パヨかっこいいと思ってるのか
嫁に感化されたのか
本気なのか

192 ::2021/03/26(金) 13:41:30.41 ID:VPDoJV3I0.net
本当にバカ殿さまだよなぁ

193 ::2021/03/26(金) 13:45:31.66 ID:AlJ2GY/I0.net
この人やばいなー

194 ::2021/03/26(金) 14:43:45.71 ID:GEIQ8pC60.net
なんとなく聞こえの良いことを言うだけで薄っぺらい

195 ::2021/03/26(金) 14:52:37.72 ID:qk3m5DOT0.net
セクシースプーンおじさん

目が据わってる機械じみた表情が人間味を感じさせない面白さ

196 ::2021/03/26(金) 14:55:08.52 ID:OdHN2mfw0.net
同性婚認めるなら、兄妹婚も認めろよ

197 ::2021/03/26(金) 15:03:32.87 ID:2zSTKeNF0.net
>>10
まさにこれ

198 ::2021/03/26(金) 15:04:18.08 ID:zBiVYcQv0.net
もう潮時だねぇこの人

199 ::2021/03/26(金) 15:05:43.15 ID:uqk5FD2H0.net
第二次小泉内閣誕生

200 ::2021/03/26(金) 15:07:20.37 ID:IZ3X4rzV0.net
じゃあクリステル進次郎って名乗れよ!、!!!

201 ::2021/03/26(金) 15:08:08.95 ID:5m73BUfy0.net
少子化担当大臣に命ずる

202 ::2021/03/26(金) 15:09:29.06 ID:Wc5qVpZv0.net
ポピュリズム路線相変わらずだな

203 ::2021/03/26(金) 15:18:49.58 ID:wHLbnOuK0.net
一部の声高に喚き散らしてる奴等にいい顔したいだけ。

204 ::2021/03/26(金) 15:38:17.95 ID:RgIzjkRR0.net
スプーンが何言ってんだ

205 ::2021/03/26(金) 15:54:06.47 ID:Cc54gh+80.net
>>114
もう客も寄ってこないだろ
神奈川共和国以外では

206 ::2021/03/26(金) 16:33:10.38 ID:TYs7eVCI0.net
>>205
ジジババには人気だぞw
今年選挙が有るから進次郎はあちこち呼ばれる

207 ::2021/03/26(金) 16:41:36.45 ID:khiZb4Pl0.net
まずは自分がホモと結婚して見本見せろ

208 ::2021/03/26(金) 18:38:41.83 ID:ycxvX+vE0.net
>>137
性的虐待の温床になるな
同性愛ってそういうのばっかだろ

209 ::2021/03/26(金) 18:44:11.66 ID:rboZC6la0.net
子孫繁栄が国の絶対条件なのに、バカな事言ったよな

210 ::2021/03/26(金) 18:44:31.45 ID:SA6E7gx60.net
おめーはもう何も喋るな

211 ::2021/03/26(金) 18:47:06.33 ID:ycxvX+vE0.net
>>142
レジ袋やスプーンを有料化して、挙げ句に環境に配慮してない商品の禁止とか言ってる
現状で暴走してないなら暴走したら日本人皆殺し法案でも作りそうだな

212 ::2021/03/26(金) 18:50:40.41 ID:3048LeKa0.net
浮気相手が同性とか奥さん可哀そうだぞw

213 ::2021/03/26(金) 19:03:56.76 ID:ZE8CEKLc0.net
誰だよ 投票したヤツw

214 ::2021/03/26(金) 23:15:53.01 ID:dVYRRyzt0.net
>>20
きらいスプーンおじさん

215 ::2021/03/26(金) 23:19:47.41 ID:t3CwbsFT0.net
クリスタルうぜえ

216 ::2021/03/27(土) 00:03:56.58 ID:hYzmsHKI0.net
おぞましい

217 ::2021/03/27(土) 00:07:00.88 ID:4EFqIeoM0.net
ホモ結婚認めるなら、眞子と小室も認めてやれよ

218 ::2021/03/27(土) 00:29:05.67 ID:6/GA9FWG0.net
こいつメスイキに似てるな

219 ::2021/03/27(土) 02:34:13.93 ID:7JeQO//d0.net
一般論とは・・・・・・・・・・・・・・・・・・

220 ::2021/03/27(土) 06:40:21.18 ID:HiRx4WN80.net
こいつキモい

221 ::2021/03/27(土) 06:41:25.66 ID:K7LtjFTK0.net
こいつ確実にパヨク脳だろ

無能の

222 ::2021/03/27(土) 06:43:47.88 ID:l3+bXK/r0.net
同性婚を認めるならクリステルと離婚して男と再婚しろよ

223 ::2021/03/27(土) 07:06:53.09 ID:S0yyoX0k0.net
永遠に育休やってろ

224 ::2021/03/27(土) 07:10:28.73 ID:fRzY2KfW0.net
こいつは日本会議に入ってないの?

225 ::2021/03/27(土) 07:10:57.99 ID:SbY2d2US0.net
ザ無能

226 ::2021/03/27(土) 07:16:51.38 ID:KGEFBfgw0.net
異性ペアがハメハメして繁殖するための結婚に特別な名称を与える必要がある
真結婚とかそういうの

227 ::2021/03/27(土) 07:27:47.92 ID:O9eomvQd0.net
同性婚て貰い子して育てるの?
精子や母体提供してもらって命繋げるの?
どちらにしても子供は偏見無く育つの?
同性婚て話題にあがるけどこの人に聞いてほしい

228 ::2021/03/27(土) 07:29:40.72 ID:2LBai3Dp0.net
関東学院大学だからさ。

229 ::2021/03/27(土) 07:45:56.95 ID:5vW5c+tO0.net
見直した

230 ::2021/03/27(土) 07:48:12.01 ID:U6BykBJR0.net
なんか政治家が言わないことをいって目立ちたがる意識高い系に見えてきた

231 ::2021/03/27(土) 08:33:28.33 ID:9U4Vinlp0.net
マジで何から何までゴミだな

232 ::2021/03/27(土) 08:39:03.44 ID:/6zRhHQT0.net
こいつ両刀だろ

233 ::2021/03/27(土) 10:19:31.99 ID:FIUxaDx10.net
同性愛者であることを公表している立憲民主党の石川大我氏が「小泉大臣は育児休暇を取得するなど先進的だ。(子どもの)性的指向が同性だった場合、どう思うか」と質問した。

この石川大我もやらかしてるのに何で無かったことにされてるわけ?

234 ::2021/03/27(土) 11:58:43.39 ID:NBeEZtyG0.net
官僚のイエスマン

235 ::2021/03/27(土) 12:05:02.55 ID:3+8m73cG0.net
>>1
 
この馬鹿光の目指してる方向は何処なんだ?

まだ右も左も判らないよちよち歩きの赤ん坊状態から進化出来てないなw

頭脳は乳児!身体は老害!ウンコ泉チン弄漏!!真実はセクシー!!!
 

236 ::2021/03/27(土) 12:05:21.25 ID:ZoQ8nACw0.net
憲法に、婚姻は両性の合意のみって、ちゃんと書いてあるだろが
最近の裁判官や政治家は日本語読めないのか?

237 ::2021/03/27(土) 12:11:53.42 ID:nTyNYY/C0.net
アナルにウエルカムかよ

238 ::2021/03/27(土) 12:14:20.72 ID:LSlCAatT0.net
おう、別にいいけど
とりあえず少子化対策は自腹でやってくれよ
もう少子化を言い訳にして税金使うなよ、二度と使うなよ(´・ω・`)

239 ::2021/03/27(土) 13:27:27.40 ID:KJr0Yw7O0.net
>>236
両性の合意のみ、っていうのを、
今までは『男性と女性』の合意のみって“捉え方”だったんだけど、
世界的な風潮から、『男性と男性』の合意、『女性と女性』の合意、という風に解釈を、という主張。
『男と女』がって解釈に限定しなくてもいいだろ、ってこと。
法律の解釈は、時代とともに動いていくものだから、主張としてはおかしくない。
日本はイスラームの教義のようにガチガチには縛られていないので、恐らく多様化すると思うよ。
夫婦別姓の選択化も、いずれはそれを認める世の中に変わると思う。
(反対する人は、昔いた女性の参政権に反対するタイプと似ている。)

240 ::2021/03/27(土) 13:31:55.78 ID:NXiTjTlV0.net
実はホモだったりしてな(;´・ω・)
まあどうでもいいんですが

241 ::2021/03/27(土) 14:04:09.88 ID:WhjYNqMq0.net
>>1
こういうこと言うと保守層にはウケないだろうし、元から叩いてる左寄りの連中も支持者にはならないだろうし
今この人を支持してるのはどういう層なんだろう?

242 ::2021/03/27(土) 15:04:03.78 ID:4Z8pWi8W0.net
>>241
進次郎が入った風呂の水を皆で飲む
そういう信者のような熱狂的支持層がいる

243 ::2021/03/27(土) 15:06:47.87 ID:IsgKYWy60.net
さすがセクシー

244 ::2021/03/27(土) 15:08:09.19 ID:1zQZFM8V0.net
プラスチックゲイ担当大臣

245 ::2021/03/27(土) 15:08:46.70 ID:13L5MkYj0.net
無能どころの沙汰じゃねーわ

246 ::2021/03/27(土) 15:08:52.33 ID:PPJSGz2c0.net
クソフェミセクシー大臣

247 ::2021/03/27(土) 16:06:20.28 ID:i77VjfcF0.net
人口を減らすのが最も環境に効くからね。

248 ::2021/03/27(土) 16:57:25.94 ID:4o34XLqo0.net
少数派の意見に賛同する俺ってセクシーだろ。
こいつの軸はここだろ?

249 ::2021/03/27(土) 17:26:10.27 ID:kz4PuPA20.net
デキ婚にも賛成なんな〜

250 ::2021/03/28(日) 01:01:32.48 ID:AEBcEWe50.net
日本会議「罷免しろ」
クソスガ「はい」

251 ::2021/03/28(日) 03:28:40.49 ID:rc0Fkh+J0.net
>>10
同性婚で種の存続が不可となり自然淘汰されるので自然

252 ::2021/03/28(日) 03:33:07.57 ID:hx62t/1l0.net
神奈川県民は腹を切って死ぬべきである
ただうんたらかんたら

253 ::2021/03/28(日) 05:14:19.59 ID:yJ/dcwlX0.net
何しろ「日本の人口を半分にしたい」という男だからな。
同性愛は捗るだろ?(´・ω・`)

254 ::2021/03/28(日) 10:43:50.40 ID:EnWC/0Dv0.net
お前の意見は聞いてない
民意をご存知かな?

255 ::2021/03/28(日) 15:46:17.53 ID:cr1KTHU40.net
するならそいつらからレモンの種が泣くまで税金を絞り取れよ
同性離婚もする場合も同様だ。
金持ちも同様にして貧困層レベルに落ちる程に搾り取るならありかもね。

総レス数 255
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★