2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性】森喜朗元首相「河村さんの事務所におばちゃんがいる。女性と言うには、あまりにもお年だ」

1 ::2021/03/26(金) 20:36:47.65 ID:6Nd8Ry/60●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
森氏が発言「女性と言うには年」 また蔑視と批判も
2021/3/26 20:29 共同通信社

東京五輪・パラリンピック組織委員会前会長の森喜朗元首相は26日夜、東京都内で開かれた河村建夫元官房長官のパーティーで、
河村氏の事務所のベテラン女性スタッフに触れ「河村さんの部屋に大変なおばちゃんがいる。女性と言うには、あまりにもお年だ」と述べた。

2月に女性蔑視発言で組織委会長を辞めたばかりで、批判が集まりそうだ。

https://this.kiji.is/748142207899074560?c=39546741839462401

2 ::2021/03/26(金) 20:37:38.83 ID:xu9q/EKl0.net
閉経すると性別がなくなる

3 ::2021/03/26(金) 20:38:01.95 ID:eBF5mbZj0.net
失言スキル発動しただけ

4 ::2021/03/26(金) 20:38:02.59 ID:fySnmBSz0.net
やっぱこういう奴なんだよ森元はww

5 ::2021/03/26(金) 20:38:42.76 ID:NF1NGXmv0.net
お互いの関係性とかもあるし外野がとやかくいうことじゃない

6 ::2021/03/26(金) 20:39:11.32 ID:IBfGo6o20.net
中出しし放題

7 ::2021/03/26(金) 20:39:11.93 ID:+e1Xa1Qd0.net
笑えよ

8 ::2021/03/26(金) 20:39:15.33 ID:QUd8dSmP0.net
80の爺さんがおばちゃんってどんな相手よ

9 ::2021/03/26(金) 20:39:30.55 ID:ayGhzB+p0.net
たたないジーさんに言われても

10 ::2021/03/26(金) 20:39:32.20 ID:ZmnmacIg0.net
死にかけのおまえが年齢差別すんな

11 ::2021/03/26(金) 20:40:08.50 ID:v+n76brU0.net
アホなんだろうな
自分が狙われてる事くらい解ってるだろうに

12 ::2021/03/26(金) 20:40:12.08 ID:To18xOe90.net
このお爺ちゃんは学習できないのかよ

13 ::2021/03/26(金) 20:40:13.68 ID:JQrtjVER0.net
馬鹿な奴は馬鹿
これ世間の常識

14 ::2021/03/26(金) 20:40:19.70 ID:QUd8dSmP0.net
女性と言うにはあまりにお年だ


ファーーーーーwww

15 ::2021/03/26(金) 20:40:20.13 ID:B/xw+tYG0.net
>>5
だよな

16 ::2021/03/26(金) 20:40:20.37 ID:znxugQgM0.net
懲りないねーこの爺さんww

17 ::2021/03/26(金) 20:40:30.48 ID:PByYZg820.net
ザ、昭和の人
だな

18 ::2021/03/26(金) 20:40:31.76 ID:SWmx+Xbu0.net
森に老害やジジイって言葉を使わなかった奴は批判してええぞ

19 ::2021/03/26(金) 20:40:31.93 ID:yHY/QgE50.net
なんのつもりでそんな発言するんだ

20 ::2021/03/26(金) 20:41:04.23 ID:EPneam1R0.net
口を開くなよw
本当学習能力ねーな

21 ::2021/03/26(金) 20:41:10.02 ID:jkdoVvMG0.net
ボケてんのか

22 ::2021/03/26(金) 20:41:15.32 ID:PIQUtAL+0.net
発言のそこだけ切り取られたんだろうけど。
こういう発言を引き出す記者ってどんな人よ笑

23 ::2021/03/26(金) 20:41:37.26 ID:kCsP8hto0.net
もうこいつに喋る機会を与えた奴が死刑でいいだろ

24 ::2021/03/26(金) 20:41:37.77 ID:7adupwv10.net
クソどうでも良いわ
共同通信は何がしたいんだ

25 ::2021/03/26(金) 20:41:42.07 ID:uYFn2B/s0.net
40年くらい前で時が止まってんだろ

26 ::2021/03/26(金) 20:41:44.96 ID:LAQPcaGs0.net
もうこれはわざと言ったなw
前回の事根に持ってたんかw

27 ::2021/03/26(金) 20:41:46.66 ID:tY3FnITs0.net
森元さんも相当なお年だろうよw

28 ::2021/03/26(金) 20:41:53.28 ID:+bNrWVeS0.net
海外メディアはやくきてくれーー!!!

29 ::2021/03/26(金) 20:42:04.60 ID:QUd8dSmP0.net
そんなパーティーになんでコイツ呼んだんw

30 ::2021/03/26(金) 20:42:11.50 ID:H4zPEnub0.net
このバカw

31 ::2021/03/26(金) 20:42:11.72 ID:YJnYykyd0.net
てめえもジジイだろうが…

32 ::2021/03/26(金) 20:42:20.08 ID:H1saRVof0.net
森元が生まれた時代なんて満州事変とか日中戦争があった時代だからな
戦後生まれの人とは世界観が違う

33 ::2021/03/26(金) 20:42:22.53 ID:1FzeBnN40.net
いや、いくつだろうと女性は女性だろうがよ
んで、なんでわざわざそんな発言したの?

34 ::2021/03/26(金) 20:42:57.10 ID:EYFIG2Pn0.net
もう喋らせるなよw

35 ::2021/03/26(金) 20:43:06.27 ID:HdtdO0360.net
>>2
お前のお母さんにそう言ってみな

36 ::2021/03/26(金) 20:43:15.32 ID:PWMgLeRQ0.net
歩く失言機

37 ::2021/03/26(金) 20:43:30.28 ID:P+Le3EY+0.net
バカなのかな?

38 ::2021/03/26(金) 20:43:30.45 ID:7mx/jxdE0.net
いらん事ばっかり言ってて草

39 ::2021/03/26(金) 20:44:10.88 ID:Nx1zgY9L0.net
森元さん2001年から未来永劫首相なのか

40 ::2021/03/26(金) 20:44:25.49 ID:X+Z1+pZ80.net
この人天然だなw

41 ::2021/03/26(金) 20:44:48.22 ID:mkFucK/I0.net
周りも止めないものかね

42 ::2021/03/26(金) 20:44:51.25 ID:4dr8BM+T0.net
ボケジジイwww

43 ::2021/03/26(金) 20:45:18.93 ID:MArCDRuH0.net
森元をこれ以上叩いても辞める役職ないだろw

44 ::2021/03/26(金) 20:45:45.99 ID:7od95GrM0.net
昔からずっとバカだよな、森って

45 ::2021/03/26(金) 20:46:10.08 ID:4n/B7PpP0.net
いい歳して女の子とか自称してる奴は虫唾が走るけどね

46 ::2021/03/26(金) 20:46:10.94 ID:8MXXGHSL0.net
森元もお年だから無性別

47 ::2021/03/26(金) 20:46:26.96 ID:NpFK36P50.net
言われた本人が気にしてないのに周りの女友達がめっちゃキレる時あるよな

48 ::2021/03/26(金) 20:46:27.35 ID:QUd8dSmP0.net
なんでこいつが総理大臣になれたのか本当に謎だわ

49 ::2021/03/26(金) 20:47:04.66 ID:523ecRbK0.net
女をババア呼ばわりしただけでニュースになる世の中かよ

50 ::2021/03/26(金) 20:47:13.99 ID:y8aIsMcq0.net
じゃあ森も男と言うにはあまりにも年だな

51 ::2021/03/26(金) 20:47:18.27 ID:x7bqAPu50.net
パーティーでの発言まで狩りに行くんかい

52 ::2021/03/26(金) 20:47:22.08 ID:m4offEhs0.net
正直でなにより

53 ::2021/03/26(金) 20:47:42.79 ID:S/eODmvI0.net
おろして正解だわ
やばすぎる

54 ::2021/03/26(金) 20:47:45.07 ID:DYrcANvt0.net
自分もジジイのくせに余計な事言うなよ

55 ::2021/03/26(金) 20:47:50.89 ID:MSaZRnUC0.net
エイズが来たぞおおおお!!

56 ::2021/03/26(金) 20:48:40.00 ID:3TfnuLpj0.net
>>1
棺桶に足突っ込んだ死に損ないの森喜朗は黙れ

57 ::2021/03/26(金) 20:48:57.07 ID:h73OyxVf0.net
>>2
失礼だな、顔だして言えや。

58 ::2021/03/26(金) 20:49:02.18 ID:fsGxLVgh0.net
日本国籍じゃないから大変ってこと?

59 ::2021/03/26(金) 20:49:08.90 ID:3TfnuLpj0.net
>>51
麻生太郎はそれで叩き落とされてるけど甘いんだよ老害ども

60 ::2021/03/26(金) 20:49:24.70 ID:xt19xytb0.net
何年か前に共同通信の社員が痴漢して捕まったんだけど、その被害者が知り合いの親族で逆に被害者面されて呆れたと言ってたわ

61 ::2021/03/26(金) 20:49:27.66 ID:cCn8YcOp0.net
うちの81歳のバアサン婆扱いすると切れるし
車当てまくるのに免許返納しないんだけど誰か言ってやってよ

62 ::2021/03/26(金) 20:49:49.11 ID:5a3zbLdv0.net
差別的という話はさておき、とにかくこいつは馬鹿なんだよ
昔からずーっと失言連発で要職をクビになってきたのに全然学習しない
真性の馬鹿

63 ::2021/03/26(金) 20:50:15.81 ID:3TfnuLpj0.net
森喜朗の顔付きとデカさは日本人じゃないだろ
大陸人間のマヌケボンクラ

64 ::2021/03/26(金) 20:50:45.43 ID:3TfnuLpj0.net
>>61
お前もクズなだけじゃねえか

65 ::2021/03/26(金) 20:50:54.32 ID:n0i1+w6T0.net
>>35
うちの母は、今だけ男子ってトイレに入る部類だから効かんよ

66 ::2021/03/26(金) 20:51:14.81 ID:Ntg6ecQG0.net
それをロートルのお前が…いや、止めておこう
もう何を言っても無駄だろ

67 ::2021/03/26(金) 20:51:26.16 ID:Ap9I6cgz0.net
強すぎる

68 ::2021/03/26(金) 20:51:27.17 ID:3TfnuLpj0.net
>>60
被害者が被害者面したらキレるお前の気狂いさ

69 ::2021/03/26(金) 20:52:18.95 ID:Dv4Uhvi40.net
完成されたマシンが学習なんかしないわ
入力に対して決まった出力があるだけ

70 ::2021/03/26(金) 20:52:56.39 ID:m2johxbM0.net
学習能力が犬以下なんじゃないかこの人

71 ::2021/03/26(金) 20:53:57.69 ID:dDuaIDeD0.net
発言切り取られて捏造報道されたと
言ってた自民党の犬はなんだったんだ?

72 ::2021/03/26(金) 20:54:39.48 ID:AnyDdC4b0.net
思ったこと全部喋る

73 ::2021/03/26(金) 20:55:45.31 ID:PGoRgDCa0.net
双方に定義を言わせろよ
絶対祖語が出てくるから

74 ::2021/03/26(金) 20:56:00.29 ID:pza0eed90.net
お前より若いやろ

75 ::2021/03/26(金) 20:56:24.78 ID:MrgC8v+g0.net
おばさんを女子とか言ってる方がきつい

76 ::2021/03/26(金) 20:57:39.60 ID:Jn90tG+C0.net
本物は違うな

77 ::2021/03/26(金) 20:58:03.96 ID:yuiTr4U00.net
男性というにはもうシモのお元気さのないお年の森元

78 ::2021/03/26(金) 20:58:06.28 ID:Qb0hUmfh0.net
こいつほんとゴミだな

79 ::2021/03/26(金) 20:58:24.05 ID:5a3zbLdv0.net
>>71
あれは犬というか森元をよく知らない若い世代が擁護してたんじゃないか
ただ対パヨクの一心で

80 ::2021/03/26(金) 20:58:46.60 ID:yF87LLi30.net
年をとると女で無くなるって事だな、じゃなんになるんだ?

81 ::2021/03/26(金) 20:59:00.06 ID:zU2Miws10.net
老害の声が大きいな

82 ::2021/03/26(金) 20:59:39.54 ID:kvCHYc/t0.net
こいつの口を縫い付けろよw
本当に老害やんw

83 ::2021/03/26(金) 21:00:16.00 ID:KdVkFWk30.net
何でいらんこといちいち言うの?w

84 ::2021/03/26(金) 21:00:19.41 ID:4EgiaO0X0.net
相変わらずやな宜しい

85 ::2021/03/26(金) 21:00:21.98 ID:kvCHYc/t0.net
森だって男性というにはあまりにもお年だぞ

86 ::2021/03/26(金) 21:00:23.80 ID:oYyI0Q600.net
なんにも学ばないただの年取った生き物

87 ::2021/03/26(金) 21:00:34.26 ID:I3k+mYVm0.net
すげぇなこいつ。
思考能力が昭和で止まってる。
老害のお手本だわ。

88 ::2021/03/26(金) 21:00:38.13 ID:YcArwDtW0.net
森さんかわいそう
30年で世の中変わったよな

89 ::2021/03/26(金) 21:00:48.98 ID:Cnajcvnm0.net
まじでなんでいちいち出ちゃうんだろう
意識しなくても話しちゃうのか

90 ::2021/03/26(金) 21:01:13.54 ID:UukMkbci0.net
みんなが言いたいことを言ってくれる

91 ::2021/03/26(金) 21:01:33.87 ID:eu9Dd0C90.net
>>2
いや、35すぎると自然妊娠しにくくなるし、性別がないも同然だよ

92 ::2021/03/26(金) 21:01:57.16 ID:2r9bTyoo0.net
アホだろ
こんなのが元国家元首

93 ::2021/03/26(金) 21:02:00.96 ID:1Ft8UArZ0.net
内輪ネタだからね
森さんは話し上手で笑いを取りにいっちゃうからそこを狙われて失言と言われる

94 ::2021/03/26(金) 21:02:13.08 ID:kvCHYc/t0.net
こいつの嫁や娘が甘やかしたんやろな

95 ::2021/03/26(金) 21:02:45.49 ID:SZ6eUoOt0.net
マスゴミの煽動
マスゴミの作った炎上

96 ::2021/03/26(金) 21:03:05.58 ID:9cQ1ipyl0.net
で、そのBBAは怒ってんの?

97 ::2021/03/26(金) 21:03:20.45 ID:6XtmN0FX0.net
女は年とると男になるん?

98 ::2021/03/26(金) 21:03:25.98 ID:3048LeKa0.net
思うのは構わないけど
口に出すなってのw

99 ::2021/03/26(金) 21:03:48.62 ID:HwA0kHyo0.net
パ、パ、パ、パーティー?この時期に?

100 ::2021/03/26(金) 21:03:49.37 ID:wFscKrBc0.net
全く成長していないのAAくれ

101 ::2021/03/26(金) 21:03:56.47 ID:CtrDe4D20.net
どうせ内輪での話を切り取って叩いてるだけだろ。

102 ::2021/03/26(金) 21:04:11.12 ID:MASEzg3X0.net
さすがに駄目でしょ

103 ::2021/03/26(金) 21:04:25.19 ID:CVHAsKWv0.net
共同通信は何がしたいの?

104 ::2021/03/26(金) 21:05:43.90 ID:hJ2npjH40.net
また余計なことをw

105 ::2021/03/26(金) 21:06:28.35 ID:Y8QYIOwQ0.net
もうワザとだよ

いい加減気づけよ

106 ::2021/03/26(金) 21:06:29.55 ID:/AFi1Jld0.net
森元は期待を裏切らないなwww

107 ::2021/03/26(金) 21:07:00.17 ID:QUd8dSmP0.net
前にも書いたけど、こいつ呼んだ方に責任あるわw

108 ::2021/03/26(金) 21:08:52.59 ID:nwoPBMi50.net
相談役にしなかった橋本聖子良かったな

109 ::2021/03/26(金) 21:09:02.80 ID:w3ehRhbs0.net
お前より年下だろジジイ

110 ::2021/03/26(金) 21:10:42.58 ID:7LNDghJq0.net
何が問題なんだよマジで

111 ::2021/03/26(金) 21:10:46.33 ID:D4XZqXyT0.net
それがためなら老害とか言うのはもっとだめだろ

112 ::2021/03/26(金) 21:11:31.07 ID:/j3+8aK50.net
>>107
もともと問題発言多かったからねえ
何も考えないで発言する旧時代の人なのは明らか

113 ::2021/03/26(金) 21:12:24.44 ID:w3ehRhbs0.net
骨壺の中でマスゴミガー言ってろ知障

114 ::2021/03/26(金) 21:12:45.24 ID:4yL5/MrI0.net
>>1
こんな死にぞこないのジジイに言われたくないだろ。
森はもうヤケになってるんだから、誰も相手にしない方がいいよ。
何も功績を残せなかった無能政治家なんだから。

115 ::2021/03/26(金) 21:12:46.81 ID:7LNDghJq0.net
>>68
マスコミは特権階級ってことか

116 ::2021/03/26(金) 21:13:14.52 ID:aoICPjbD0.net
表にでたらだめなひと

117 ::2021/03/26(金) 21:13:48.89 ID:rmf1Y+/c0.net
なんつーかこういう言わなくてもいいようなことをポロポロ言ってしまう人っているよな。
大概40過ぎて独身だけど(笑)

118 ::2021/03/26(金) 21:16:02.76 ID:eiqtDk2r0.net
この人昔っから余計な事ばっかりw

119 ::2021/03/26(金) 21:16:20.54 ID:zKZ2LEkC0.net
馬鹿は黙ってろ

120 ::2021/03/26(金) 21:17:12.20 ID:KcNZuLsv0.net
さすがにちょっと引くわw
こいつの余生に興味ないけどな

121 ::2021/03/26(金) 21:17:44.08 ID:QtaQPJzA0.net
森さんはやはり面白い人物だよ
話術が巧みだ

122 ::2021/03/26(金) 21:18:06.37 ID:ysehMY/q0.net
やばすぎる爺

123 ::2021/03/26(金) 21:18:58.17 ID:37ne12Wb0.net
昭和の漫才ネタにありそう

124 ::2021/03/26(金) 21:19:02.52 ID:n803W7hr0.net
黙ってるってそんなに難しい事なのかねぇ・・・
まあ小さい頃から偉い家系に生まれると、自制が効かないんだろうね

125 ::2021/03/26(金) 21:20:04.08 ID:TXyzpaoL0.net
>>2
膣の呼吸
終ノ型:閉経!

126 ::2021/03/26(金) 21:20:11.43 ID:is5FBCgN0.net
辞めたんだしもう無敵だろ

127 ::2021/03/26(金) 21:20:15.97 ID:4ZWI+f030.net
もういっそ開き直って
マンコは知恵が足らない連呼してみたら

128 ::2021/03/26(金) 21:20:54.02 ID:EqUu4LDT0.net
森の感覚では30過ぎたら女性じゃないんだよ

129 ::2021/03/26(金) 21:21:01.21 ID:+V0IQE2O0.net
>>124
当人としては小粋な冗談のつもり

昭和時代なら、こういう会合は信者や子分の集団だから

何言っても「さすが○○さんw」「いいぞもっとやれ!」とヨイショの嵐

恐らく、なんで自分が辞めるハメになったのか理解できてないんだと思うわ

130 ::2021/03/26(金) 21:21:16.75 ID:6AEoD1t90.net
言わなくていいこと言いまくってるけどこの人大丈夫か

131 ::2021/03/26(金) 21:21:20.38 ID:qp2kLBBA0.net
悪意とか全く無くアスペ入ってるんだろうなぁと思うようになって来た
自己中空気の読めなさは連中そのもの

132 ::2021/03/26(金) 21:21:50.45 ID:DpDD6qTJ0.net
すげえなこいつw

133 ::2021/03/26(金) 21:22:03.34 ID:6KPBdWmp0.net
森が蔑視するとか、蔑視するなよ。
ナチュラルな森を否定するとかどんなヘイトだよ。

134 ::2021/03/26(金) 21:22:06.55 ID:vAIjOyo20.net
もう隠居して茶でも啜ってろよw
判断がつかなくなってるなら黙ってろw

135 ::2021/03/26(金) 21:22:19.59 ID:MSaZRnUC0.net
今もうジェンダー論で難しい時期だからな

うちの会社褒めない5カ条みたいな会社の広報出たことあるわ

褒めない(華があるね等)
女性の服を褒めない
乗ってる車を褒めない
経歴を褒めない
学歴を褒めない

みたいなの

136 ::2021/03/26(金) 21:22:49.91 ID:j0xduTLJ0.net
日本台湾を結ぶ役割を担う人だから中共の工作機関から狙われてる

137 ::2021/03/26(金) 21:23:59.92 ID:yzmyCcPG0.net
死ねよ森
呆れるぐらい馬鹿だな

138 ::2021/03/26(金) 21:24:21.46 ID:qp2kLBBA0.net
>>136
その論で行くと露助絡みも食いついてるから
露助工作員から擁護が入るという事になるな

139 ::2021/03/26(金) 21:24:21.97 ID:QUd8dSmP0.net
>>135
それはそれで面倒だな、同性なら何も問題ないのに

140 ::2021/03/26(金) 21:24:55.99 ID:LAD+rADg0.net
>>124
歳取ると脳が退化して理性が効かなくなる

141 ::2021/03/26(金) 21:25:29.49 ID:7OKoKXC50.net
>>68
・何年か前に共同通信の社員が痴漢して捕まった
・その被害者が(>>60の)知り合いの親族
・その親族が「(痴漢である共同通信の社員に)逆に被害者面されて呆れた」と言ってた

だと思うよ。分かりにくいけどさ

142 ::2021/03/26(金) 21:26:09.47 ID:zZB/65e80.net
ただの一般人じゃん

143 ::2021/03/26(金) 21:26:09.65 ID:egVz0Fav0.net
しわしわババア

144 ::2021/03/26(金) 21:26:20.89 ID:O9c9Jd3C0.net
森は一体何にチャレンジしてるんだ?

145 ::2021/03/26(金) 21:26:34.04 ID:ADLN5kLC0.net
でも男子便所で清掃してくれるおばちゃんは、お前らも女性と見てないだろ?

146 ::2021/03/26(金) 21:27:13.57 ID:AYu++H6Q0.net
>>140
コイツはもともとアレだろwww
自民史上最低支持率は伊達じゃない

147 ::2021/03/26(金) 21:27:30.48 ID:aCZZc5YN0.net
おばちゃんがいる、だけでいいのに
わざわざ女性とはよべんとか言うから

148 ::2021/03/26(金) 21:29:55.14 ID:3l0EE0pm0.net
なんでこうも余計なことを言うのかね
自分が叩かれてるせいで家族が参ってるとか家族を盾にしてたけど少しは自分の発言を見直せばいいのに
それが大事な家族を守るためにもなるだろ

149 ::2021/03/26(金) 21:30:11.05 ID:aoICPjbD0.net
明らかにネジ外れてるけど会ったひとには印象いいらしいな森は

150 ::2021/03/26(金) 21:30:20.07 ID:CgqSnTDF0.net
毒蝮三太夫なら許された
素人がやりがちな失敗例

はい、では次の事案です。どうぞ。

151 ::2021/03/26(金) 21:30:22.71 ID:eG+DDW130.net
男性とか女性って決めつけるのは差別じゃなかったっけか?
おばちゃんを女性と決めつけるのも差別
何でも差別だ
みんな死ね

152 ::2021/03/26(金) 21:30:33.51 ID:7ujbzgVL0.net
森さん好きだな
今の世にこの様な自由に発言できる人は貴重だよ

153 ::2021/03/26(金) 21:31:12.46 ID:OQ7BXGJe0.net
もうくたばれよ

154 ::2021/03/26(金) 21:31:35.49 ID:nKirNiZn0.net
GKU],P)/yl

LGBTやっぱりキモかった。【嘔吐】不可避
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1616744091/

155 ::2021/03/26(金) 21:32:04.27 ID:kUs4OrJI0.net
>>151
宮城県って日本語通じるの?

156 ::2021/03/26(金) 21:32:28.26 ID:Y0D/FnEE0.net
https://i.imgur.com/1yBRmse.jpg

157 ::2021/03/26(金) 21:32:43.99 ID:eG+DDW130.net
>>155
宮城を差別したな死ね

158 ::2021/03/26(金) 21:33:26.98 ID:pFXbUKiq0.net
こいつほんま…

159 ::2021/03/26(金) 21:34:05.57 ID:f6ihkH9/0.net
性を付けるとポジティブワードになる風潮なんなん?
男や女で示すと何が嫌なん?
日本語お得意の雰囲気だけ?

160 ::2021/03/26(金) 21:34:30.15 ID:ddEaTF+80.net
おばちゃんにおばちゃんと言って何が悪い

161 ::2021/03/26(金) 21:35:15.61 ID:cZgDKwIH0.net
>>5
こういう個人向けのはそうだよな
周りがどうこう言うことじゃない

162 ::2021/03/26(金) 21:35:38.01 ID:KQGsmFg90.net
女子って言葉だったら共感するのに

163 ::2021/03/26(金) 21:35:47.45 ID:v9qh838W0.net
>>20
年取ると思いついた事がすぐ口から出るんだよ
ストッパーが利かなくなってくる尿漏れのように

164 ::2021/03/26(金) 21:36:01.23 ID:OEFPLPB70.net
昔、森さんって首相がおってな、男性と言うにはあまりに小さいアレだった。
気の毒じゃのう。

165 ::2021/03/26(金) 21:36:06.12 ID:0rfX5OVc0.net
おばちゃんはよくない。ババアやろ

166 ::2021/03/26(金) 21:38:33.53 ID:t3L+0EKZ0.net
懲りないねえw

167 ::2021/03/26(金) 21:38:33.88 .net
蓮舫
「男なら泣くな!」

168 ::2021/03/26(金) 21:38:34.15 ID:tuof7cpJ0.net
森は男性と言うにはあまりにお年だ

169 ::2021/03/26(金) 21:38:59.32 ID:s6H5mUXX0.net
年を取ると女性ではなくおばちゃんという性別になるのか?

170 ::2021/03/26(金) 21:39:38.04 ID:k08E7kVR0.net
>>161
えwww
身内?事務所のベテラン女性はいじっても無罪?
え!?

171 ::2021/03/26(金) 21:39:51.70 ID:7LNDghJq0.net
>>168
こう言いかえると極めてどうでもいいってことがわかるよな

172 ::2021/03/26(金) 21:40:24.24 ID:7LNDghJq0.net
>>170
事務所のベテラン女性をいじったら有罪ってこと?

173 ::2021/03/26(金) 21:41:00.84 ID:Td3Dirbv0.net
もう、議員でもなんでもない平民だから、自由に発言できるはずだが、叩かれるとは。。。

174 ::2021/03/26(金) 21:41:15.35 ID:egVz0Fav0.net
森の歳でおばちゃんと言うぐらいだからさぞカサカサな乾き物と見紛うばかりの老婦人なんだろう
そんな妖怪ババアをソフトにおばちゃんと表現してるのだから寧ろしっかり配慮してる

175 ::2021/03/26(金) 21:41:38.36 ID:k08E7kVR0.net
>>172
それ本気で聞いてるの?

176 ::2021/03/26(金) 21:41:46.09 ID:+5Wyw6Q30.net
これは笑うw

177 ::2021/03/26(金) 21:43:19.23 ID:7LNDghJq0.net
>>175
君が本気かどうか聞いてるんだが?

178 ::2021/03/26(金) 21:44:01.81 ID:lKcHNa8H0.net
自分はジジイとも呼べない死にぞこないだろ

179 ::2021/03/26(金) 21:44:04.49 ID:+EGmAJ990.net
さすが失言の天才
息をするようにこういう事言えるのはむしろ熟練の職人の域だ、人間国宝に選ばれてほしい

180 ::2021/03/26(金) 21:44:10.47 ID:gbP/ULRO0.net
というかオフレコの発言とかどうでもええやろ

181 ::2021/03/26(金) 21:44:43.32 ID:cZwR+bjj0.net
もうなにが悪いのか分かってないだろw

182 ::2021/03/26(金) 21:44:46.55 ID:k08E7kVR0.net
>>177
その質問初めてのやつよ
おじいちゃん

183 ::2021/03/26(金) 21:44:52.34 ID:VQSWkvgv0.net
さすがにわざとだろ

184 ::2021/03/26(金) 21:45:18.67 ID:N6maT/xK0.net
>>17
昭和基準で見てもかなりアレな人だぞ

185 ::2021/03/26(金) 21:45:27.95 ID:NL6gi2tt0.net
総理の頃と変わってない
大きな体に鮫の脳ミソ

186 ::2021/03/26(金) 21:46:10.21 ID:GB7QGcAx0.net
>>17
いや、昭和の時代でもこの発言したら終わりですよ

187 ::2021/03/26(金) 21:46:57.00 ID:QfQdG/dW0.net
これもう半分呆けてるだろ

188 ::2021/03/26(金) 21:47:05.69 ID:JAfrfWHQ0.net
わざと炎上狙ってるんだよね

189 ::2021/03/26(金) 21:47:40.52 ID:4cUsMEMX0.net
いや普通に笑えるじゃねえか

190 ::2021/03/26(金) 21:49:16.15 ID:F1e3g12Z0.net
元々治らないものを叩いても無駄だったと

191 ::2021/03/26(金) 21:49:47.21 ID:omlNeiIR0.net
5chのコメ欄みたいだなw

192 ::2021/03/26(金) 21:50:01.06 ID:7LNDghJq0.net
>>182
何いってんだお前?
馬鹿なのか?

193 ::2021/03/26(金) 21:50:24.14 ID:3409FTUq0.net
ちなみに自分は何だと思ってるんだろうか

194 ::2021/03/26(金) 21:50:41.15 ID:q4wZGxK40.net
女性でなければ妖怪なんでしょうか!

195 ::2021/03/26(金) 21:50:48.76 ID:c9gKrmQx0.net
サービス精神が旺盛でパーティーではネタを交えて笑わせるし
面識無いのにエレベーターに乗り合わせたら何階ですか?と聞いてボタンを押してくれるようなおっさんらしいが流石に歳でブレーキが効かなくなってるんじゃないのか

196 ::2021/03/26(金) 21:51:45.95 ID:pBGDXzDg0.net
>>137
逆になんでこの発言で怒れるのか不思議だ

197 ::2021/03/26(金) 21:52:20.33 ID:s4klTh4K0.net
面白い爺さんだな

198 ::2021/03/26(金) 21:52:41.17 ID:f02m4EQO0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

ッパイズリ

199 ::2021/03/26(金) 21:53:41.11 ID:P943EOU/0.net
お前もじじいだろw

200 ::2021/03/26(金) 21:54:01.79 ID:XoV5f5Dn0.net
おばちゃんもLGBT云々にくくられるような第3の性になるんか
おじちゃんはどうなるんだ

201 ::2021/03/26(金) 21:54:39.01 ID:dai7ywi+0.net
>>199
その一言で終わるんだよな
炎上させたい奴が騒いでいるだけ

202 ::2021/03/26(金) 21:55:08.38 ID:s2y5OIdH0.net
ガチで痴呆入ってるんやろ

203 ::2021/03/26(金) 21:55:15.17 ID:mz2M+46m0.net
ていうかこうなるともうわざとだろう

204 ::2021/03/26(金) 21:55:55.21 ID:3409FTUq0.net
>>201
自分から落とせよって話だろ
誰が森に面と向かってあんたもジジイって言えるんだよ

205 ::2021/03/26(金) 21:57:00.64 ID:j9s03cxG0.net
男と言うにはあまりにも歳の爺さんなんだし

責めてやるなよ
森の言葉を借りると

206 ::2021/03/26(金) 21:57:06.05 ID:IkY5PSzH0.net
>>202
若い頃からずっと変わってないんだよ
同じこと繰り返し続けてる

207 ::2021/03/26(金) 21:57:59.14 ID:c79ZbqWF0.net
>>200
ぶっちゃけババアより価値が無いのがジジイ
社会に迷惑をかけてる老害の大半がジジイなのがその証左
なぜかジジイ共は若い時のまま価値が高止まりしてると思い込んでるが

208 ::2021/03/26(金) 21:58:17.11 ID:iVSf9AldO.net
歳のせいじゃなくて…この人は『元』が付いてない
現役の昔から「要らん事言いの」こんな人

おそらくはアスペとかADHDみたいな
障害持ちなんでしょうね

障害があるから、何で自分が怒られているのかが
分かっていないのですよね

209 ::2021/03/26(金) 21:59:17.84 ID:eKEZLyHX0.net
もういいよ、こんなこと。

210 ::2021/03/26(金) 21:59:42.43 ID:9cQ1ipyl0.net
このスレフェミだらけでワロタ
国民の大半がこんなの気にしてない、騒いでるのはフェミとそれに乗せられた馬鹿だけ

211 ::2021/03/26(金) 21:59:42.79 ID:NvOjuI2F0.net
これが「女性」蔑視かというと首をひねるけどな
強いて言うなら年齢差別か?
おそらく「女性」ではなく「お嬢さん」みたいな言葉を使いたかったんじゃないかと想像するわ

つか失言ネタを取りに行く記者も暇すぎだろ
他に仕事ないのかと

212 ::2021/03/26(金) 22:00:10.68 ID:6FG8bhuP0.net
コイツといい麻生といい
いらん事言わずにはおれんのか?
死ぬのかいらん事言わんと??

213 ::2021/03/26(金) 22:00:53.52 ID:19MAhWXn0.net
こんな事ばっかり考えてるんだね・・・

214 ::2021/03/26(金) 22:01:15.30 ID:ktSHUk260.net
>>212
いいと思うよ人間味があってそのほうがw

215 ::2021/03/26(金) 22:02:23.17 ID:fSk3ZBNU0.net
老いぼれは引っ込んでろって事だよ

216 ::2021/03/26(金) 22:02:48.75 ID:ZHjQeY6N0.net
おぃおぃ

217 ::2021/03/26(金) 22:03:09.01 ID:pI1kJByn0.net
もう一般人だとほっといてやれ
まあこいつには公の場で発言させない事だ

218 ::2021/03/26(金) 22:04:38.98 ID:PBBADsvO0.net
失言しないと死ぬ病気なのか?

219 ::2021/03/26(金) 22:05:01.34 ID:kXIN7MfZ0.net
自民党だとこの程度が余人を持って代えがたいんだろ?
森喜朗以外の国民を安く見積もりすぎ
何様のつもりだ

220 ::2021/03/26(金) 22:05:59.75 ID:/HSScjv50.net
マスコミのおやつw

221 ::2021/03/26(金) 22:06:23.15 ID:XNc5dDUB0.net
何でこいつが落選しねーんだよ

222 ::2021/03/26(金) 22:06:59.54 ID:1QP1NS/70.net
>>2
広辞苑かなんかでは子供を産めることを指定してなかったっけ?
閉経したら女性じゃないんだって思った記憶がある

223 ::2021/03/26(金) 22:10:06.91 ID:dKzLkLXN0.net
綾小路きみまろと漫才でもしろ!

224 ::2021/03/26(金) 22:10:12.69 ID:FhlesgkA0.net
それで育ってきてるんだから今更生き方変えられんのよ

225 ::2021/03/26(金) 22:11:19.79 ID:gVfNjNpj0.net
> 批判が集まりそうだ

老害だしどうでもいいが
マスコミこそ火付け強盗みたいなやり口はいい加減やめろ
波紋を呼びそうだの専門家が指摘しただの他人事みたいに言いやがって
おめーらの願望と世論操作だろうが

226 ::2021/03/26(金) 22:12:31.20 ID:LzR1mmoI0.net
誰も触れないけどパーティーやって良いんかい

227 ::2021/03/26(金) 22:13:48.98 ID:MnHcc9Bo0.net
前会長で元首相で今は何なの?

228 ::2021/03/26(金) 22:17:34.68 ID:A3dm0fFC0.net
>>8
同感
こんな奴が日本国の元首相とは恥ずかしいよ
森って自分は80歳過ぎた年寄りと思っていない馬鹿な老害な老人で在ることを自覚せえ

229 ::2021/03/26(金) 22:19:18.15 ID:Umg/yltH0.net
死んだ方がいいな

いや、これ以上名誉を傷つけない様に慈悲心で言ってんだぜ

230 ::2021/03/26(金) 22:19:19.61 ID:/WsCwMGl0.net
>>2
じゃあ不妊症の男女もだね

231 ::2021/03/26(金) 22:19:46.95 ID:Ys8j+azq0.net
ジャニーズのイケメンが同じ事言ったら問題にならないんだろ?

232 ::2021/03/26(金) 22:20:23.82 ID:NFWPzxPj0.net
馬鹿は死ぬまで治らないねw( ´△`)

233 ::2021/03/26(金) 22:21:49.49 ID:YthRLo0k0.net
キレッキレだなwww

234 ::2021/03/26(金) 22:21:51.60 ID:3+liBcYE0.net
これ認知症じゃんどうすんのこれ

235 ::2021/03/26(金) 22:22:08.20 ID:S+xeWUus0.net
マスコミ「森喜朗という老害がいる」

お互い様だろ

236 ::2021/03/26(金) 22:22:29.82 ID:tCauLqio0.net
開いた口が塞がらない…端的に的確に、心に響く名言だわ

237 ::2021/03/26(金) 22:23:46.37 ID:O0kkPRxR0.net
馬鹿な奴って大抵おしゃべりなんだよ。
おしゃべりは大抵馬鹿ともいえる。

238 ::2021/03/26(金) 22:25:35.60 ID:7ZSydfFb0.net
森元喜朗氏の凄いところは、いつ如何なる時にも真実しか話していない事である。
これをお前らみたいな在京マスコミ親衛隊の連中が脚色や誇張を繰り広げて固定化しようとしているに過ぎない。

239 ::2021/03/26(金) 22:27:14.47 ID:gq0Z7by70.net
くだらね、もうほっときゃいいだろ

240 ::2021/03/26(金) 22:27:27.31 ID:lm+5CM8n0.net
森さんと同じことみんな腹のなかで思ってるよな

241 ::2021/03/26(金) 22:27:28.01 ID:+tPiSiqJ0.net
散々叩かれたのにもう忘れてんのか
関係者も余計な事喋らせるなよ

242 ::2021/03/26(金) 22:29:11.43 ID:WG+yUPGU0.net
ワロタ

243 ::2021/03/26(金) 22:29:47.09 ID:ko6my26d0.net
>>97
顔はオッサン顔になるね

244 ::2021/03/26(金) 22:30:17.00 ID:YthRLo0k0.net
>>238
それね
正直者過ぎる

245 ::2021/03/26(金) 22:31:34.82 ID:FCzOSrqw0.net
前の発言は擁護出来たけどこれはwばばあでも女性は女性だろ

246 ::2021/03/26(金) 22:36:26.58 ID:4jrdEOWM0.net
>>244
政治家に向いてないじゃないか

247 ::2021/03/26(金) 22:37:10.26 ID:qp2kLBBA0.net
>>238
オリンピック関連なんか嘘しかねぇじゃねぇか

248 ::2021/03/26(金) 22:51:52.59 ID:VFYkAVMD0.net
ナウの話かよw
懲りないなぁw
80過ぎに変われってのも無理だろうけど

249 ::2021/03/26(金) 22:56:17.20 ID:TypN8gwi0.net
今度はどんなアクロバティック擁護が見られるんです?

250 ::2021/03/26(金) 23:02:58.82 ID:aXHOuErs0.net
森元はいつも正直で言葉にウソがない。
だから人を傷つける、仕方がない。
今の時代はそんなもんだ。
俺は半分笑いながら聴いてる。

そんなことより聖火リレーのスポンサーバスの
運行を止めさせろ。
あれはすごくマズい

251 ::2021/03/26(金) 23:04:51.82 ID:kMDUNQw10.net
話が長いのも爺なのも全部ブーメランなのが凄いわ
鏡を見ても曇った姿しか見えないんだろう

252 ::2021/03/26(金) 23:06:33.70 ID:l6P2bUVC0.net
もう女とか女性って発言したら電流が流れるようにした方がいい

253 ::2021/03/26(金) 23:08:45.68 ID:EZqJyyRj0.net
わきまえない男VSわきまえない女

254 ::2021/03/26(金) 23:12:07.25 ID:ezi+3rUd0.net
>>238
貫き通すならそれはそれで個性となるけど
批判されたら不貞腐れるただのクソ野郎だからなぁ

255 ::2021/03/26(金) 23:13:08.54 ID:oeKH7Hti0.net
石川県人です。
このような人がいてお恥ずかしい…。

256 ::2021/03/26(金) 23:14:00.55 ID:D8vPTN2U0.net
>>250
普段もあのまんまのジジイなんだろうな

257 ::2021/03/26(金) 23:14:17.80 ID:xTI3vSq60.net
20年くらい前はそういう発言はOKだったと言うか
「よぼよぼの年寄り」とはっきり言うのじゃなく遠回しにそれを表す言い方

258 ::2021/03/26(金) 23:14:51.54 ID:k/Zyleal0.net
事実を言っただけ

259 ::2021/03/26(金) 23:15:16.11 ID:eqajvs4A0.net
>>258
それな

260 ::2021/03/26(金) 23:16:38.18 ID:yLj7ejI40.net
まぁ多様性が尊ばれる世の中なんだし、こういう爺がいてもええんとちゃうの?

261 ::2021/03/26(金) 23:17:01.88 ID:pDg54Ai50.net
ベテラン・ベテも差別用語

262 ::2021/03/26(金) 23:18:29.83 ID:l6P2bUVC0.net
若かろうが歳くってようが、きちんと仕事してたら何も問題ないよな
性別に言及する意味が分からない
他所の事務所の職員までギラギラ品定めしてるみたいなのがキモい

263 ::2021/03/26(金) 23:19:42.94 ID:x08yaEnH0.net
森元さん元気そうでよかったw

264 ::2021/03/26(金) 23:21:53.67 ID:F0j3dfJi0.net
激励の意味をこめて老害と呼んで差し上げろ

265 ::2021/03/26(金) 23:22:23.73 ID:xlLCfMhB0.net
言葉も正しく使えないのか、完全に池沼だな

266 ::2021/03/26(金) 23:24:21.75 ID:VrHSmZEq0.net
もう何の役職にもついてないんだから個人の見解だろ。何の問題があるんだよ。
しかも身内のパーティーでの話。この間の渡辺直美のやつもそうだけど、身内の話を公の場に持ち出す批判するようになったらおしまいだよ。

それは個人の思想への介入。

267 ::2021/03/26(金) 23:25:22.31 ID:a31kRxW20.net
森元は人間と言うには年取り過ぎてるがな

268 ::2021/03/26(金) 23:25:36.95 ID:MdTmqVC30.net
まあレディやウーマンという言葉が差別的ならどうにもならんだろ

269 ::2021/03/26(金) 23:27:55.19 ID:XNn0Y6i60.net
ワロタ
失言しないと死ぬ病気なのかな?

270 ::2021/03/26(金) 23:30:45.65 ID:VBU8zaqe0.net
てか言いたいこと言えない世の中って恐ろしくね?

271 ::2021/03/26(金) 23:31:42.62 ID:UT8NiSth0.net
男性というにはあまりにも知性が足りてない

272 ::2021/03/26(金) 23:34:34.17 ID:ZXuykiJh0.net
森らしくて安心した

273 ::2021/03/26(金) 23:35:46.63 ID:G9s2khCy0.net
キングオブ老害の称号を与えよう

274 ::2021/03/26(金) 23:36:20.60 ID:KSegNN0m0.net
もう黙ってろよww

275 ::2021/03/26(金) 23:36:48.50 ID:pdhHJAdv0.net
学習能力ゼロなのか森元

276 ::2021/03/26(金) 23:38:32.82 ID:dGabHNCX0.net
>>1
おばちゃんはおばちゃんだよ。こういうくだらないこと言って困るのは
おばちゃんになってることに気付かない未婚ババアだよ?

277 ::2021/03/26(金) 23:40:07.52 ID:CpmMFYUk0.net
>>2
いや子供を産んだ人のみ女性扱いしよう
経産婦特権はあっていい

他は全て平等で
性差なんてものはない個人差があるだけ
性差なんて言ってるマンコやチンポ騎士こそ
しょうもないジェンダーロールを再生産してることに気づけ

278 ::2021/03/26(金) 23:40:28.61 ID:yLj7ejI40.net
>>270
また余計なこと言うとるわあのジジイwwwで済む話だよな

279 ::2021/03/26(金) 23:40:32.30 ID:y/CI23Mu0.net
思ったことを全部いうバカ

二階とともにくたばれ

280 ::2021/03/26(金) 23:40:38.10 ID:CVOUZscP0.net
こんなの批判されるの目に見えてるのにな
それとも気づかないくらい本物のアホなのかな

281 ::2021/03/26(金) 23:41:07.59 ID:j8cPZAN+0.net
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので自分自身で確認して見る事が大事です。

282 ::2021/03/26(金) 23:44:50.30 ID:XNn0Y6i60.net
>>270
poisonだよねw

283 ::2021/03/26(金) 23:48:05.16 ID:JypZ9q1i0.net
頭が悪いんだろうな

284 ::2021/03/26(金) 23:50:47.14 ID:eu9Dd0C90.net
騒げば騒ぐほど、みんな距離を置くのにね

285 ::2021/03/26(金) 23:51:27.74 ID:xMz6KuXp0.net
告げ口するやつがいない場でだけ軽口叩けよ
なんでそんな簡単なことがわからないんだよ

286 ::2021/03/26(金) 23:51:55.32 ID:I+EurB010.net
言いたい事言いたいなら権力捨てろよ老害が

287 ::2021/03/26(金) 23:54:27.72 ID:tbcjfq/q0.net
お前らもなんか知らん女性団体に叩かれたらいいんだよ

288 ::2021/03/26(金) 23:59:52.42 ID:lZoO2gYa0.net
もう要介護認定して監禁しとけよ
いくらなんでも頭が悪すぎる

289 ::2021/03/27(土) 00:01:11.84 ID:+NFDNVlC0.net
ボケたのか?

290 ::2021/03/27(土) 00:03:59.25 ID:L85QzI7S0.net
ゴリラの体にサメの脳

291 ::2021/03/27(土) 00:06:11.69 ID:KMyGrTt70.net
いいと思うよ俺は
この程度を真剣に叩く正義マンだらけの風潮がキモすぎる
こんな口の悪いジジイどこにでもいるんだから放っておけよ

292 ::2021/03/27(土) 00:06:49.94 ID:qXbL5xDX0.net
さるぐつわをかませておけ

293 ::2021/03/27(土) 00:07:30.78 ID:EHy33y/i0.net
もう老衰なんだよね
脳が子供に戻ってきてる
正常な判断力がなくなってるんだから
人前で話をさせちゃだめなののよ
診断書すぐ出るでしょ

294 ::2021/03/27(土) 00:07:36.42 ID:M4PN6GFK0.net
>>2

こういうとこで閉経という言葉を使う人って、ほぼ確実に女性だよね。医療職でもない限り、普通男性はそんな言葉をまず思い浮かべないし、そもそも知らない人もけっこういるはず。

295 ::2021/03/27(土) 00:12:55.25 ID:mI72uxU20.net
こんな発言まともな演説からは切り取れねえよ
これが本性だよね

296 ::2021/03/27(土) 00:19:03.13 ID:ifuOF9Qd0.net
なんなんだよもうこいつは

297 ::2021/03/27(土) 00:25:31.01 ID:qahqfdwj0.net
そのばあちゃんより森元の方が年上なんだろ

298 ::2021/03/27(土) 00:27:01.34 ID:MkP2gXeB0.net
これが自民党

299 ::2021/03/27(土) 00:29:56.01 ID:V/kfXEux0.net
これが老害

300 ::2021/03/27(土) 00:31:35.82 ID:aRsrSBga0.net
自分こそくたばり損いじゃねーか

301 ::2021/03/27(土) 00:42:20.90 ID:mY8l/B6R0.net
こういう頭のジジイ、2ちゃん5ちゃんに多くてミソジニー全開で書き込みしたり
女叩きスレを立てまくってるんだよなぁ

302 ::2021/03/27(土) 00:46:46.92 ID:mY8l/B6R0.net
早稲田にスポーツ入学してる程度の頭だからお察しなんけど
子供産まない女は遊んでたんだから税金で面倒みるのは嫌だとか
年取ったら女じゃなくなる(性染色体の概念なし)とか言いだす土人脳、

こういう価値観て男系男子カルトで女性天皇を阻止するために必死な政治家に
多いんだよね

303 ::2021/03/27(土) 01:07:10.68 ID:R36S2qqo0.net
もっとガンガン言いまくればいいんだよ
そうすりゃいちいち騒ぐのも馬鹿馬鹿しいと気付くだろう

304 ::2021/03/27(土) 01:13:36.47 ID:NUed2MIB0.net
もう会長も辞めて切られる首もなくなったから無敵になったな森元w

305 ::2021/03/27(土) 01:15:42.88 ID:jLOAZ6F70.net
森元さんも男性と言うにはあまりにもお年ですものね、仕方ない

306 ::2021/03/27(土) 01:22:09.28 ID:wvtcmqxu0.net
これが男女逆だったら特に騒がれないんだろうね

307 ::2021/03/27(土) 01:29:00.86 ID:5KiDAHRr0.net
こんな痴呆老人に権力握らせる日本

308 ::2021/03/27(土) 01:29:47.90 ID:5KiDAHRr0.net
>>293
まともな人間というにはあまりに年寄りなんだろうね

309 ::2021/03/27(土) 01:37:25.71 ID:V4+OOx/m0.net
「女は灰になるまで女です」とか言ってればかっこ良かったのにな

310 ::2021/03/27(土) 01:45:26.76 ID:gLjZKVf10.net
「女性」じゃなくて「女の子」といえばよかったのかな。

311 ::2021/03/27(土) 01:47:06.14 ID:oK9tixsh0.net
若い人は知らないだろうけど森元は学生時代に買春疑惑があって週刊誌が報じたけど握り潰したんだよな
筋金入りの女性蔑視だから死ぬまで治らんよ

312 ::2021/03/27(土) 01:51:26.78 ID:KnmFO0Yd0.net
認知症じゃないのこの人

313 ::2021/03/27(土) 01:51:32.76 ID:lnbxFtX80.net
オリンピックの会長辞めさせられたから無敵の人と化して言いたい放題言いそう

314 ::2021/03/27(土) 01:55:49.07 ID:LXxkmK4P0.net
>>2
ガハハ!

315 ::2021/03/27(土) 02:06:25.68 ID:7dSgbhbA0.net
森さんを叩いているのは反日主義者だよ

316 ::2021/03/27(土) 02:06:30.52 ID:gpMDLj4A0.net
女子というには年ならまだしも女性って意味不明すぎる
年取っておばあちゃんになったら男性とか第三の性になるの?
女性軽視じゃなきゃ痴呆でしょ

317 ::2021/03/27(土) 02:07:21.47 ID:7dSgbhbA0.net
>>301
差別利権はよくないよ

318 ::2021/03/27(土) 02:10:07.49 ID:TDDZRj4T0.net
痴呆入ってんのか?

319 ::2021/03/27(土) 02:10:28.80 ID:3TtPmQtK0.net
これはキミマロさんが芸にしてる恰好で
「あちらの型は男性でしょうか、女性でしょうか ワタクシ歳のせいか目がわるく
判断がつきにくくなっております 丸いお顔にお目目とお口が見えます
きっと美人な方なのでしょう」
っていう芸風だからイジれるんだよね、いじるのもムズかしいなぁ

320 ::2021/03/27(土) 02:13:53.78 ID:/0iZ4bX40.net
終わった時代の人が
しつこく居続けてる感じ
重みがないしエレガントでもない
しかもペラペラよくしゃべる

321 ::2021/03/27(土) 02:15:23.11 ID:4Qyka5Al0.net
森は発達か?

322 ::2021/03/27(土) 02:15:44.33 ID:tRRXdzUI0.net
もうボケ老人引退させろよ

323 ::2021/03/27(土) 02:16:48.03 ID:nFNHnbow0.net
森元アタマおかしいわ、ボケ始めてるのか
確信犯で世間に嫌がらせしてるのか、どっちなんだろ??

324 ::2021/03/27(土) 02:17:03.58 ID:U0tbv+Wu0.net
>>315
反国体主義の間違いだろ

325 ::2021/03/27(土) 02:18:03.83 ID:5vW5c+tO0.net
宇宙語じゃん

326 ::2021/03/27(土) 02:18:15.90 ID:2tx9O0A60.net
いや普通のジョークだろ
ポリコレがおかしい

327 ::2021/03/27(土) 02:18:19.28 ID:p7CPvPmt0.net
もうボケ老人なんだから、仕方ない
言って良い事悪い事の区別が付かないのでしょう

328 ::2021/03/27(土) 02:18:47.03 ID:7vi1Fnup0.net
死ぬ間際になって頭にブーストがかかってきたな。

329 ::2021/03/27(土) 02:19:44.97 ID:V4+OOx/m0.net
痴呆気味の老人ですが年収は〇千万円です

330 ::2021/03/27(土) 02:21:05.33 ID:sblhZyUV0.net
首相時代、船が事故で沈没して多くの死者が出てるのにゴルフを続けてたヤツだからな

331 ::2021/03/27(土) 02:22:09.14 ID:0M8fx8IO0.net
一部だけ切り取って騒いでるけど、yahoo ニュースで世話になったというような事も言ってるから、性を超越した存在というようなことなんだろう

332 ::2021/03/27(土) 02:29:28.71 ID:uD6ORRRv0.net
>>312
昔の森元を知らんの?

333 ::2021/03/27(土) 02:30:08.94 ID:mY8l/B6R0.net
>>331
老害の悪い癖だよ
「こういう功績もある。だから、失言しても許せ」みたいなの

334 ::2021/03/27(土) 02:31:49.33 ID:/TpX15Wr0.net
サービス精神旺盛だし、ネタで言ってるんだろうけど、もうちょい冷却期間を置けよw
マスゴミが失言を待ってるんだからさ

335 ::2021/03/27(土) 02:32:21.05 ID:v09JiINP0.net
これはまずい

336 ::2021/03/27(土) 02:33:10.60 ID:A8tbzbla0.net
ウィットに富んだジョーク言える程賢くない
思いつきでべらべら喋ってんだろ

337 ::2021/03/27(土) 02:34:45.43 ID:VVlZHMjK0.net
森さん、ちょっといらっしゃい

338 ::2021/03/27(土) 02:35:44.80 ID:mY8l/B6R0.net
老害のジョークってのが女性蔑視ネタなんだよね〜
それが面白くて仕方ないらしい

339 ::2021/03/27(土) 02:37:13.23 ID:mY8l/B6R0.net
無能な男ほど、女性蔑視ネタが多い
そんで優秀な女性を必死で妨害する

340 ::2021/03/27(土) 02:45:09.59 ID:N82yqJPb0.net
このくらいの歳の爺さんだったら程度の差はあれど考え方は同じだったりする
ただ今の時代思っていても言ってしまったら非難されるとの想像が働くから普通は言わない
森元は20年前首相やってた頃からずっとその手の想像力が著しく欠けてる

根本的に政治家に向かないんだよな

341 ::2021/03/27(土) 02:47:39.20 ID:HNFNGdPU0.net
女性蔑視とは思わんが
失礼、無礼だよね

342 ::2021/03/27(土) 02:57:20.86 ID:BsL/WoL30.net
この爺さんは未だに女性が気になって仕方ないんだろ、潔く枯れ果てて散れ

343 ::2021/03/27(土) 02:59:02.78 ID:5MjbJGm10.net
女性の否定、究極の蔑視だな
辞めて正解だ

344 ::2021/03/27(土) 03:18:59.19 ID:mY8l/B6R0.net
>>341
じゃあ聞くけど、「男性と言うには、あまりにもお年だ」って言う?
言わないだろ?女性の定義が若さ、というセクシャルハラスメントをしてんだよ

345 ::2021/03/27(土) 03:20:13.31 ID:vOOnGpeL0.net
老害差別は合法なのに?

346 ::2021/03/27(土) 03:20:19.25 ID:g3Dd6iT40.net
確かに40歳以上はもう女ではないな

347 ::2021/03/27(土) 03:26:37.29 ID:vrVjHPDF0.net
もう正気を失ってるんだろうな

348 ::2021/03/27(土) 03:27:11.19 ID:HNFNGdPU0.net
>>344
オスと言える歳じゃないと
揶揄する人はいるんだが

349 ::2021/03/27(土) 03:32:34.66 ID:piw5qgZ90.net
やっぱり俺達の森元!

350 ::2021/03/27(土) 03:34:03.93 ID:mY8l/B6R0.net
以前もこんな発言してたし、はっきり言うけど
顔からして傲慢でおかしいってわかるタイプの人じゃん

>森前首相はある討論会で「赤ん坊を1人も産まない女性が、
自由を謳歌し、年を取って『(国に)税金で助けて下さい』というのは
おかしな話だ」と話した。

>森前首相は「赤ん坊をたくさん産んだ女性を、国が将来面倒みるのが
本来の福祉だ」と語り、こうした発言を行ったという。

>森前首相は自身の発言に対し、女性国会議員らの謝罪要求など
抗議が殺到すると「討論会の対象は幼稚園児を持つ母親であり、
女性を卑下する意図はなかった」と釈明した。

351 ::2021/03/27(土) 03:35:05.91 ID:lMxEDY1a0.net
>>1
女も灰になるまでヤルんだよ?
知らないのか、森。

352 ::2021/03/27(土) 03:35:26.43 ID:uG3Vaw8O0.net
我々日本の保守陣営と自民党支持者は森元首相を全力で支持します

353 ::2021/03/27(土) 03:37:25.04 ID:3x3tMWjx0.net
>>338
老害というか、その年代の人の一般的な通年なんだろうよ

354 ::2021/03/27(土) 03:37:34.43 ID:mY8l/B6R0.net
戦時中の「産めよ増やせよ」世代の価値観のジジイで
森の場合は自分は娘しかいないから言わないんだろうけど

男児がいる同じような老害だと、「男子を産まないウマズメ」とか
「世継ぎの男児を産まない役立たずの嫁」とか言ったりするんだよ

355 ::2021/03/27(土) 03:38:57.65 ID:3Z5tV6hj0.net
やかましい、くたばりぞこないジジイが喋んな

356 ::2021/03/27(土) 03:40:05.42 ID:hPuwHeM50.net
森元さん

357 ::2021/03/27(土) 03:44:44.40 ID:hPuwHeM50.net
>>354
陰湿やなw笑う女めっちゃ虐められてたのは今も変わらんと思うけど
男も土地がないと落ちぶれんなあ領土欲って本能やな
狭い家でずーっと一緒にいたら女の陰湿さが移るのが本能的に分かるんやろな

358 ::2021/03/27(土) 03:47:32.59 ID:9JWerwd/0.net
いちいち皮肉や嫌味を言わないと気持ちが落ち着かないんだろうな。

359 ::2021/03/27(土) 03:53:02.13 ID:cFg2khnB0.net
言いたいこと我慢するより叩かれるほうがましなんだろ
知らんけど

360 ::2021/03/27(土) 03:53:06.95 ID:mY8l/B6R0.net
>>357
>女の陰湿さが移る

意味わからんわ
女を支配して学問もやらせず、学問やった女は生意気で
嫁にもいけないとか言って苛め抜いてきた
男尊女卑思想のほうが陰湿じゃん

361 ::2021/03/27(土) 03:54:09.85 ID:uAYIktq90.net
基地外

362 ::2021/03/27(土) 03:55:12.45 ID:OG8J0m6m0.net
こんな奴を敬ってる自民党の政治家は情けない

363 ::2021/03/27(土) 03:56:25.99 ID:yXZLo05V0.net
五輪の会議より余程やばい発言だわ

364 ::2021/03/27(土) 03:58:29.95 ID:S/k59YDK0.net
>>358
ν速板に来ればいいのにな

365 ::2021/03/27(土) 04:02:52.19 ID:EjTtI9Ro0.net
>>1
面白いこと言わなきゃって、前の晩からジジイが無い頭をふり絞って考えたのがこれかよ?
もう痴呆だな。

366 ::2021/03/27(土) 04:04:18.02 ID:nX8dX5A40.net
昭和脳のじじいって、なんで自分のことは棚に上げるんだろな
冗談のつもりなんだろうけど、全く面白くないし

367 ::2021/03/27(土) 04:14:01.56 ID:ttqxdMyj0.net
その、とーり

368 ::2021/03/27(土) 04:23:34.70 ID:jwMPGFLn0.net
本人的には悪気はないから何度も失言しちゃうんだろうなあ
ベテランでおばあちゃんと言える年齢でバリバリ働いてるならお局超えて妖怪みたいな感覚なんだろうけど

369 ::2021/03/27(土) 04:24:26.43 ID:5DyLCElu0.net
諸悪の根・・・

370 ::2021/03/27(土) 04:29:54.95 ID:zeksugPkO.net
80代女性とかガッカリだよ

371 ::2021/03/27(土) 04:31:33.44 ID:ttqxdMyj0.net
ゆずって
30代が、ギリギリやな

372 ::2021/03/27(土) 04:35:18.47 ID:ttqxdMyj0.net
青春を忘れた、お前らに…
これ以上の言葉はない

残念や

373 ::2021/03/27(土) 04:40:30.23 ID:vjpLpLf/O.net
>>1

自民党はパーティー好きだなあ

374 ::2021/03/27(土) 05:01:01.09 ID:3fAkh2N00.net
>>338
自分を落とせばいいのにアホなのか

375 ::2021/03/27(土) 05:12:43.12 ID:GUi3DScr0.net
んまぁ森元も男性と言うには年寄り過ぎるがな

376 ::2021/03/27(土) 05:15:11.18 ID:08kkNtIJ0.net
総理時代にサメの脳みそと言われるくらい馬鹿だったからな

377 ::2021/03/27(土) 05:20:07.88 ID:Zk9cpj8+0.net
おばちゃんは差別用語なのか?

378 ::2021/03/27(土) 05:23:47.81 ID:dNSWhEaS0.net
河村と一緒にやめれや森元

379 ::2021/03/27(土) 05:25:36.46 ID:KRk1YqFq0.net
森麻生二階あたりはもし訃報が出れば喜ぶ人が多いんだろうな

380 ::2021/03/27(土) 05:38:34.83 ID:Rj/u2OPL0.net
男性と言うには、あまりにもお歳だ

381 ::2021/03/27(土) 05:45:58.52 ID:QokQlzeR0.net
>>230
男は閉経しないし女ではない

382 ::2021/03/27(土) 05:50:34.97 ID:5wQFb3yb0.net
金メダル連発級の要らんこと言い

383 ::2021/03/27(土) 05:53:43.53 ID:cuqupIy20.net
男だって男性ホルモンがある年齢になると出なくなって男かどうか分からん様になる
森、お前だってガタイかデカいから男と思われてるだけだぞ

384 ::2021/03/27(土) 05:57:46.37 ID:ttqxdMyj0.net
ケツの穴が狭い

385 ::2021/03/27(土) 06:18:33.67 ID:XhzuPSU80.net
>>192
馬鹿なんだよ、ほっとけ

386 ::2021/03/27(土) 06:30:59.07 ID:drdtI0+G0.net
漫才やってんだよ
森元はボケ役
ツッコミ役は世間

女性と言うには年とってまんねん

なんでやねん!

女性入ると会議が長い!

コラコラ−!

387 ::2021/03/27(土) 06:38:46.86 ID:WJG3UswE0.net
この人は人として何かが欠落している

388 ::2021/03/27(土) 06:39:55.78 ID:gLjZKVf10.net
妖怪やね。

389 ::2021/03/27(土) 06:49:28.38 ID:jBue2KzX0.net
この人はマスゴミに目付けられてる自覚ありながらやってるから
本人も言ってるけど枕言葉として最初に落としてから上げる手法を使ってるだけ

390 ::2021/03/27(土) 06:50:32.10 ID:xDlQyyCc0.net
女子って言いたかったんじゃないの?
アラフォー女子とかわけわからんし。

391 ::2021/03/27(土) 06:57:39.90 ID:ogoyWR6D0.net
>>5
仮にお互いが気安くそういうこと言える間柄だったとして、それは関係ないんだよ
その二人だけの関係を知らない外部に発信しちゃうリテラシーの低さが問題なんだよ

392 ::2021/03/27(土) 07:01:06.15 ID:s1q0m0iW0.net
この森元はホント、口減らずの老害だなぁ

393 ::2021/03/27(土) 07:01:34.59 ID:XYcCsW3z0.net
>>294
んなことねーよw

394 ::2021/03/27(土) 07:02:29.68 ID:Dkrq682G0.net
ROGAIという言葉の体現者

395 ::2021/03/27(土) 07:09:22.97 ID:OD3NRq2M0.net
まだまだ切磋琢磨やりますよ
https://d.kuku.lu/26156f2458

396 ::2021/03/27(土) 07:19:50.47 ID:JVS5JNd+0.net
>>5
森元はほんと死ぬまでに政治パーティが公の場だと気づける日が来るといいな

397 ::2021/03/27(土) 07:48:22.23 ID:zs7AZo990.net
森くんはいくつなのかな?

398 ::2021/03/27(土) 08:01:22.30 ID:FcOjtA570.net
ボケてるんだから 許してやれ

399 ::2021/03/27(土) 08:02:18.47 ID:ky19zAmR0.net
無職の朦朧した爺さんの戯言なんてイチイチ取り上げるなよ
かわいそうだろ

400 ::2021/03/27(土) 08:04:23.83 ID:ky19zAmR0.net
>>146
30過ぎるとだんだん低下するから
60歳ぐらいでも失礼なことが思いついたらポンと口から出たりする

401 ::2021/03/27(土) 08:08:12.82 ID:gneCp7mg0.net
森喜朗という国会議員のおじいさんがいる。男性というにはあまりにもお年だ。

402 ::2021/03/27(土) 08:10:04.11 ID:QMLNx0GPO.net
30代40代の女が女子を自称する
女も若い方がいいと思っているんだろ

403 ::2021/03/27(土) 08:14:49.75 ID:N7HpRs8/0.net
いつまで首相名乗ってんだよ森元

404 ::2021/03/27(土) 08:20:50.31 ID:C7T7MhrU0.net
>>380
この言い回し、男性差別になるとは思えないってうか意味不明だろ
同様に、女性だとしても意味不明
叩いている奴らは何を読み取ってるんだ?

本当は、女子と言うには〜って言いたかったんだと思うが
それすら女性差別というよりは、年齢をネタにした失礼なジョークってレベルだろ

405 ::2021/03/27(土) 08:29:58.62 ID:wV74jaSP0.net
>>390

初めてアラサー女子という言葉を見たとき、目を疑った。それに人々が慣れ始めた頃、アラフォー女子という言葉が出てきた。

406 ::2021/03/27(土) 08:30:32.94 ID:5amH6D4H0.net
森元さんだって、男性と言うにはあまりにもお年ですよね。
ある程度以上の高齢者は性別の意識が無くなるという指摘なんだから
むしろジェンダーフリーの概念からは褒められるべきなのでは?

407 ::2021/03/27(土) 08:56:59.35 ID:saNGbXfS0.net
???「ああいう問題って安楽死なんかにつながるんじゃないかという気がする」

408 ::2021/03/27(土) 09:00:42.01 ID:FiSo9RIo0.net
もう、こいつの馬鹿は直らないんだから、行くところまで行ってほしいね。

409 ::2021/03/27(土) 09:08:01.06 ID:XZwPCnD60.net
90近いババアが女性かよ

410 ::2021/03/27(土) 09:11:16.69 ID:mGdW6pDS0.net
男性と言うにはあまりにもお年だ
からの、ケツから前立腺刺激&視床下部ダイレクト勃起で号泣しながら赤玉射精させたろか?

411 ::2021/03/27(土) 09:14:13.55 ID:40lE48L+0.net
この板の連中に同情してしまうね
こんな奴でも無理矢理かばわなければならないんだからさ
それなりの金もらわないとやってられないだろ 無給とか悲惨

412 ::2021/03/27(土) 09:14:41.14 ID:UP49zwTv0.net
もっと酷い言葉で森のこと中傷してるやつ笑える

413 ::2021/03/27(土) 09:17:10.78 ID:E76NJth90.net
こいつ擁護してるネット保守は自滅してるわ
なんでわざわざ朝鮮利権の豚と心中するんだよ

414 ::2021/03/27(土) 09:19:43.13 ID:LZdIUuAI0.net
森 「事故でしょ」

415 ::2021/03/27(土) 09:22:00.83 ID:X8MuUAXo0.net
年寄りは死なないと考え方とか更新するの出来ない
運転技術も向上する事ないのと同じ

416 ::2021/03/27(土) 09:24:05.02 ID:Ig2dVPjw0.net
年取った女はもう女じゃない

417 ::2021/03/27(土) 09:25:10.49 ID:CSoHBboU0.net
森元のフランクな話術に嫉妬してるやつがいるんだと思うわ

418 ::2021/03/27(土) 09:26:09.01 ID:DJGx6Xhh0.net
典型的な老害だな

419 ::2021/03/27(土) 09:29:18.07 ID:VZHjgopO0.net
馬鹿正直だという意味においては指導者に向いてる

420 ::2021/03/27(土) 09:30:58.27 ID:fRzY2KfW0.net
これだけ叩かれても理解できないなんて
ただのバカだろ

421 ::2021/03/27(土) 09:31:08.02 ID:QX0x/mfR0.net
森元さんかっけー

422 ::2021/03/27(土) 09:37:54.42 ID:Pn54vwMG0.net
伝染るんです思い出した
https://i.imgur.com/2rIBTes.png

423 ::2021/03/27(土) 09:41:35.11 ID:40lE48L+0.net
>>420
なんでこんな奴が総理にまで上り詰めたんだろうな。
座敷牢で死んで、代わりによくできた奴が養子として入って出世していてもおかしくないだろ

424 ::2021/03/27(土) 09:44:20.72 ID:z4899O7+0.net
森喜朗

また長生きフラグ立てやがったw

425 ::2021/03/27(土) 09:45:21.84 ID:TqgpUL750.net
バカは死ななきゃ治らないんだな(笑)

426 ::2021/03/27(土) 09:48:19.78 ID:0u88M6ib0.net
このご時世にパーティーやってる事に驚いた。森元のはまぁ平常運転かなぁくらいの感じ

427 ::2021/03/27(土) 09:57:09.94 ID:VXOM7lax0.net
ほっとけ

428 ::2021/03/27(土) 10:13:12.89 ID:7NVM0kVD0.net

これに、ケチつけのはいいが普通のジョークだわな。
お婆ちゃんをお婆ちゃんと言ってはいかんなんて、お婆ちゃんに失礼だろ?

まあ、バラモンパヨクみたいな蓮舫はに騙されるバカがここにはおらんと思うけどな。

429 ::2021/03/27(土) 10:33:48.61 ID:CzwBRzbx0.net
善悪の判断つかない小さい子が悪さしたら親の責任が問われるだろう?
この爺さんに仕事させてる国民と議員とマスコミが悪い

430 ::2021/03/27(土) 11:02:57.53 ID:ifuOF9Qd0.net
だめだね
総理も小渕が突然死してやりたいやついなくて

まつりあげられたんだろ

431 ::2021/03/27(土) 11:03:42.24 ID:C6l8Jbp/0.net
九十九神と言いたいのか

432 ::2021/03/27(土) 11:10:58.84 ID:zyImbkmw0.net
こいつもうしゃべるなよ

433 ::2021/03/27(土) 11:11:34.07 ID:lQu8Ooj70.net
骨董品といえよ

434 ::2021/03/27(土) 11:22:56.40 ID:Sv1fKNEP0.net
ほんまこいつは昭和中期を生きてんな

435 ::2021/03/27(土) 11:34:08.76 ID:hvpoD/lB0.net
別にいいじゃん
俺も男性というには歳だからおじさんだよ

436 ::2021/03/27(土) 11:39:48.66 ID:A/oSclxH0.net
>>1
こういう爺なのは周知なのだから、もはや呼ぶ側の危機管理問題だな。

437 ::2021/03/27(土) 11:39:54.12 ID:wcfoFUkn0.net
集まりそうだ(訳:あつまって!また失言だよ!)

438 ::2021/03/27(土) 11:43:10.51 ID:Mc6eWqE+0.net
40代は女子じゃありません!とか篠原涼子のドラマの台詞であったけど今じゃ放送できなさそうだな
何でも差別にされる

439 ::2021/03/27(土) 12:09:25.00 ID:t4RzyOkk0.net
こういう系の人って一度自分の失言を注意されると意地になって同じような発言を繰り返すんだよ
注意されて止めたら負けになるから

440 ::2021/03/27(土) 12:11:29.79 ID:IlOgSyV00.net
80にもなって勝った負けたもないもんだ

441 ::2021/03/27(土) 12:11:52.43 ID:drdtI0+G0.net
そんなに憎めない昭和のおじいちゃんだな。俺的には。うちの祖父もこんなかんじ。
口は悪いわあんパンばかり食うわ声はデカいわw

442 ::2021/03/27(土) 12:15:30.67 ID:05XFRogq0.net
もう関係ない立場だから無敵

443 ::2021/03/27(土) 13:57:05.66 ID:JkRTMbgH0.net
本庶佑先生はなんて薬を作ってしまったんだ

444 ::2021/03/27(土) 14:17:25.70 ID:Ap2xp7mq0.net
森さんにそろそろお出迎えがありそうだ

445 ::2021/03/27(土) 14:22:26.03 ID:lxNQpJfk0.net
>>5
会社でもこういう発言聞くと嫌な気分になるよ
どんなに仲良い同期間の話でも

446 ::2021/03/27(土) 14:28:04.70 ID:+KYxQNqD0.net
岩合光昭が年寄り猫に年齢の話すると逃げていくからダメだと言っていたぞ

447 ::2021/03/27(土) 14:43:10.21 ID:U0tbv+Wu0.net
>>442
相談役なんだよなぁ

448 ::2021/03/27(土) 15:00:11.90 ID:/PM9UzY80.net
女子や女の子ではないが女で有る事に変わりはないだろう

449 ::2021/03/27(土) 15:23:09.26 ID:jdUc7e8c0.net
責任とるにも、もう今世からの辞任しかもう残ってないよ

450 ::2021/03/27(土) 15:29:03.29 ID:78Rlt2Go0.net
そろそろ老女の別名がいるな

451 ::2021/03/27(土) 15:33:25.99 ID:WRfpWL040.net
女性蔑視の最高峰を決めるモリリンピック2021でも開催しろよ
こいつ頭おかしいかボケて本性がダダ漏れになってるだろ

452 ::2021/03/27(土) 15:35:52.28 ID:VCiFisG20.net
コイツを日本中の70歳以上で勤め人やった事がないボンボン議員や親から相続した株・マンション収入
だけで暮らす虫ケラどもよく見とけよ、苦労知らずのボンボンは老いたらこうなるんだよ

453 ::2021/03/27(土) 15:36:08.95 ID:d7rxyseU0.net
>>450
老女子

454 ::2021/03/27(土) 15:56:08.69 ID:Os/rmP3o0.net
反省とか学習ってレベルじゃなく、思考が昭和のまま止まっているから
何が悪いのか理解していないパティーンだよな

455 ::2021/03/27(土) 16:09:13.93 ID:yW9lVr2O0.net
失礼は失礼だが今更一々表に出す事でもないだろ
どうでもええわ
津々浦々の失礼奴も取り締まってくれるんですか?

456 ::2021/03/27(土) 16:11:07.14 ID:iwLpTCM30.net
自分は○に損ないのくせに。男性とも言えない老人じゃねーか
本当に昭和のまま。息子亡くしてるのも忘れてそう

457 ::2021/03/27(土) 16:17:24.63 ID:mqKa2YOV0.net
>>2
背がデカくて、まっ平らな乳、寸胴の女も男に見える。

458 ::2021/03/27(土) 16:17:52.81 ID:mqKa2YOV0.net
男二匹に見えるだろ?
https://i.imgur.com/GFPjTsw.jpg

459 ::2021/03/27(土) 16:45:16.44 ID:8Hc5O1lr0.net
フェミナチが嬉しそうに湧いているいるな。

460 ::2021/03/27(土) 16:52:10.57 ID:8Hc5O1lr0.net
>>434
昭和脳がなんとかほざいているメスどもがいるが、

昭和の頃の方が、情弱が多くて、

「女性は差別されいている」
「サンタクロースはいる」
↑こういうことを信じている奴が多かった。

461 ::2021/03/27(土) 17:15:17.54 ID:+aknaD0r0.net
森はTHE老害と言える失言ばっかだけど、だったら世の女のイケメンや金持ち以外への心無い中傷も問題視しろや!って思うけどな

462 ::2021/03/27(土) 19:10:55.01 ID:fPrxPStn0.net
>>1
この前の件で森は女を蔑視してないとか意味不明な擁護してた連中は今回も意味不明な擁護するんだろ?w

463 ::2021/03/27(土) 20:06:34.07 ID:bIT+eTGC0.net
まあ、ある年齢を過ぎると性別超越するんだよな?

464 ::2021/03/27(土) 20:52:33.28 ID:9VRV8Dra0.net
ババアだろうがジジイだろうが女性男性だろ
お前は猿だが

465 ::2021/03/27(土) 21:03:29.67 ID:MbBcabL00.net
うまいwww

466 ::2021/03/27(土) 21:24:22.14 ID:I7BwtxP50.net
>>461
先週ぐらいNHKのラジオ聞いていたら、オバハンのすごい性差別川柳が普通に流されてたぞ。
(旦那のことを「年金についてきたゴミ」みたいに詠う川柳)

羊水とか話長いとかなら昭和脳だとか言って、発狂して炎上しまくるくせに
令和の世でもこんなのが公共電波で流れてもスルーなんだから呆れるわ。


467 ::2021/03/27(土) 22:40:51.70 ID:7e7yfNs10.net
そもそも発言をそのまま読んだら意味不明なので
吹き上がってる連中の思考回路が分からない

そういう連中が「お前こそ男性と言うにはあまりにも年だ」と返してるけど
同様に意味不明で何の返しにもなっていないと思う

468 ::2021/03/27(土) 23:10:30.78 ID:9LBoGvKz0.net
毒蝮三太夫の言っている事に白目剥きだしうひいうひい怒っているみたい

469 ::2021/03/28(日) 06:53:24.53 ID:vcjeXJO+0.net
綾小路ひこまろどーすんのよ

470 ::2021/03/28(日) 06:56:04.13 ID:/YVDHL070.net
森(83)がおばあちゃんっていうくらいだから相当な歳なんだろう

471 ::2021/03/28(日) 06:57:58.19 ID:dqFPlXL10.net
>>462
あん時やたら切り取り切り取り言ってる奴いたよな
マニュアルでもあんの?ってくらい同じ論調同じ擁護

仕事雑すぎるわ

472 ::2021/03/28(日) 07:12:21.10 ID:YR4uiepO0.net
呪われてんのかコイツの口は

473 ::2021/03/28(日) 07:16:30.01 ID:XHY+ZmK30.net
男女の区別という意味じゃなく「女として性的に見られるような年じゃない」とでも言いたかったのかね
まあそれでも失礼に感じる層はいるだろうしいちいち言うことじゃないけどな

474 ::2021/03/28(日) 07:20:43.49 ID:EHSaFTxE0.net
擁護するわけじゃないが
森元は政治家でもなんかの要人でもないので
この発言は単なるオッサンの戯言じゃんか

475 ::2021/03/28(日) 07:24:18.36 ID:g2biWumV0.net
いちいち大騒ぎする程の話でもない

476 ::2021/03/28(日) 07:33:00.47 ID:X1/WWScg0.net
総理やってる時もこんな感じだったな
口を開けばマスコミに叩かれ史上最低支持率

豪快といえばよく聞こえるけど気配りができないんだろうな

477 ::2021/03/28(日) 07:53:02.48 ID:l/dJ4FZb0.net
それを思うと安倍ちゃんって凄かったな

478 ::2021/03/28(日) 07:54:11.93 ID:AyU0zsk90.net
さすが元ラガーかぶれの脳筋バカwww!

479 ::2021/03/28(日) 07:55:37.82 ID:AyU0zsk90.net
まあ、ワイも最近でわ人間視されずに「このハゲぇ!」ってゆあれるからね…

480 ::2021/03/28(日) 08:01:50.17 ID:Hxzr9gIc0.net
森元に気軽に声をかけて意見もできる年寄りおばちゃん秘書ってことだから
森元も気安い人への軽口をたたいたってことだろ

481 ::2021/03/28(日) 08:04:12.19 ID:0YvlzufdO.net
だからボケてるんじゃなくて
この人はむか〜し 昔から、他人を不快にさせる
「要らん事を言う」こんな人だけど、本人は全く
気にしていない
多分何らかの障害持ちなんでしょうね

482 ::2021/03/28(日) 08:04:38.59 ID:z6YzzwlE0.net
森元にもバカ息子がいたんだぜ。死んだけど

483 ::2021/03/28(日) 08:06:35.20 ID:AyU0zsk90.net
>>482
ふっはっは!ザマア

484 ::2021/03/28(日) 08:14:52.29 ID:b4sxMVVS0.net
>>16
そういう脳みそしてる馬鹿が権力持つ残念感を、日本人は身にしみて実感したはずなのに、、、

485 ::2021/03/28(日) 08:15:50.06 ID:8VY5gnGx0.net
25から男女ともおっさんおばさん
50からはジジイババアで法的に決めとけ

486 ::2021/03/28(日) 08:17:26.65 ID:38e9YNuG0.net
「BBAは女じゃねえ」

昭和の頃、爺たちは、こんなことは平気で言ってた

487 ::2021/03/28(日) 08:20:36.69 ID:Nmgj1uq70.net
会長職を辞したから気兼ねなく普段通りの発言が出来るんだろw

488 ::2021/03/28(日) 08:29:36.82 ID:R91+wMOS0.net
>>486
昭和の恨みをいつまでもネタとして使い続ける。

半島根性丸出しだなwww

489 ::2021/03/28(日) 09:11:28.85 ID:i6a5BvgB0.net
閉経すると男より女性ホルモンが少なくなるんだってな

490 ::2021/03/28(日) 12:03:11.37 ID:0E1asfY80.net
子供も小さい間は男女の差なく扱われる
年寄りもそう

491 ::2021/03/28(日) 12:11:25.01 ID:iXxYZ1yU0.net
>>486
それどころか25歳以上の女は就職募集すらしなかった元凶が
この世代の戦時中脳の老害爺だよ

たぶん、医学部受験で成績位のいい女性を振り落して
ボンクラ男を合格にしてたのもこの世代の価値観

492 ::2021/03/28(日) 12:18:08.53 ID:tCu1udrl0.net
性別欄無くすらしいし
いいんじゃないの

493 ::2021/03/28(日) 12:34:32.95 ID:BNTP+cuF0.net
あれだけ必死にウヨちんどもが擁護した 森喜朗がまたまた女性蔑視発言。 「河村さんの部屋に大変なおばちゃんがいる。女性と言うには、あまりにもお年だ」

必死に「全文読めば森さんは女性を尊敬してる!」とか文盲丸出ししてた愚かなうよちんどもはどう言い訳するの?w

494 ::2021/03/28(日) 12:42:35.70 ID:7Itn0Gx30.net
ワロタ

495 ::2021/03/28(日) 12:48:12.95 ID:9wFm4zMS0.net
年取るとみんなジェンダーレスになる、という意味です

496 ::2021/03/28(日) 12:54:23.88 ID:Nz3nOi3l0.net
この人は公の場に立つにはあまりにもお年だから、だれか止めてあげたら良いよ
本人にその気がなくて、周りもうまい汁吸える間は利用したいからなんだろうけど

まあ元々そうだったし、ある意味本音を隠さない人だから付き合いやすくはあるんだろうな

497 ::2021/03/28(日) 14:28:45.10 ID:iXxYZ1yU0.net
もう80歳以上は政治家は引退させろよまじで
国の成長を滅ぼしてしまう

498 ::2021/03/28(日) 14:31:04.23 ID:iXxYZ1yU0.net
>>495
意味わからないな
歳を取ろうが性染色体は変わらないし
女性であることに生まれたら死ぬまで女性であることはまったく変わらない

女性が年を取らない・若い女のみが「女性」と呼称する・という定義があるなら別だけどね

499 ::2021/03/28(日) 14:37:03.46 ID:50p7OajN0.net
まあでも実際テレビなんかでも高齢の老人に対してあまり男性とか女性って言わなくね?

500 ::2021/03/28(日) 14:42:36.36 ID:kUErl69z0.net
やっぱりボケてんな

501 ::2021/03/28(日) 15:06:13.57 ID:iXxYZ1yU0.net
>>499
言うよ?高齢男性とか

介護でも高齢女性を「もう女じゃない」とかいって
70歳の女性を診察するとき、丸見えの状態で下半身ださせたり
「いい歳してそんな花柄パジャマ着るのか」
「もう老人なんだから、化粧しなくていいだろう」
「もう男は誰もあんたを女として見ないんだから髪の毛はシャンプー簡単にするために丸刈りにしたら」

っていうクソ老害爺医者も問題になったの思い出したわ

502 ::2021/03/28(日) 15:11:14.30 ID:dXES5/na0.net
自由が80過ぎてんのに若い子期待してるって今事件あるストーカ的事件だよな。捕まれよ。

503 ::2021/03/28(日) 15:17:26.90 ID:R91+wMOS0.net
>>491
それってメスが努力してこなかったツケだしwww

504 ::2021/03/28(日) 17:01:31.82 ID:z4dT9vED0.net
人間と言うのは既に無理な妖怪のセリフだな
完全に晩節を汚しまくり
死んでも国民にホッとされる

505 ::2021/03/29(月) 00:03:05.73 ID:gfgIpIxw0.net
>>502
なんだこの理性のタガが外れたような文章は。

506 ::2021/03/29(月) 02:47:22.76 ID:QT2+xmn/0.net
彼の人は仲間内での会話しかしないので、思いつきで喋る癖があるのではないかな?
主語がハッキリしない言い方している人は大抵そう

507 ::2021/03/29(月) 18:46:26.89 ID:d7Nc1xv40.net
事務所でのキャリアを重ねた結果 「喜朗ちゃん、ちょっとよってきなよ♪」って言える『おばちゃん』になれたわけじゃん。こんなん他に誰か言えるか?

508 ::2021/03/29(月) 19:36:40.30 ID:02RtxBkB0.net
この爺さん既に議員でなくそこらの爺さんだろ?
いつまでも叩くマスコミが変じゃね

総レス数 508
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★