2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球から光で642年かかるベテルルギウス 642年前の過去時間 爆発してるガンマ線バーストで人類滅亡

1 ::2021/03/27(土) 06:38:14.19 ID:MdMhr3ZF0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ガンマ線バーストが地球を直撃した場合、
地球環境は脅威にさらされることになるが、
1月13日の英エクスプレス誌では、その脅威について報じられている。

ガンマ線バーストは、
オゾン層を破壊して生命大絶滅の原因となったり、
現代社会においては地球上の電子機器に甚大な被害を与える可能性がある。
ガンマ線バーストが発生する時間は2秒から数百秒とごく短期間であるが、
ひとたび地球にその矛先が向けば、大変なことになることは間違いない。

ベテルギウス
https://i.imgur.com/intgQ5h.jpg

https://i.imgur.com/FWpJls6.jpg

https://www.zaikei.co.jp/sp/article/20200114/548259.html

2 ::2021/03/27(土) 06:39:24.18 ID:0h71/mR/0.net
これはやべえな。鳳凰院凶真で例えるとどんなだ

3 ::2021/03/27(土) 06:39:47.15 ID:MPgLholB0.net
もうダメだあああああ

俺以外みんな死ぬんだあああああああああ

4 ::2021/03/27(土) 06:41:12.39 ID:x2BPh4/c0.net
卵黄?

5 ::2021/03/27(土) 06:41:19.92 ID:OfoR+e1c0.net
早くしろ(´・ω・`)

6 ::2021/03/27(土) 06:43:35.47 ID:1sOBaWdT0.net
ガンマ線は鉛とかで防げるの?

7 ::2021/03/27(土) 06:44:36.69 ID:YoFbZLbl0.net
光が地球に届いたら、夜でも日中のように明るくなるんでしょ?

知らんけど

8 ::2021/03/27(土) 06:46:02.43 ID:2zvznuV80.net
何それ放射線なん?

9 ::2021/03/27(土) 06:46:21.60 ID:AukuCvNj0.net
ガンマ線が光速だとしても642年かかるが642年前に爆発してたとしたら今観測と同時にガンマ線バーストにやられる事になるのか

10 ::2021/03/27(土) 06:49:01.38 ID:BSsFWoD20.net
イクラみたい

11 ::2021/03/27(土) 06:49:13.41 ID:uZ1uz0j80.net
ニコラス・ケイジが謎を解いても助からないよね

12 ::2021/03/27(土) 06:50:23.99 ID:A2pIyv0g0.net
白装束着てグルグルワッペン家に張っとかないと

13 ::2021/03/27(土) 06:52:03.60 ID:HiLEm0vn0.net
今見えてるものが実はもうそこに無いかもしれないってのはなんか凄いよね

14 ::2021/03/27(土) 06:52:19.10 ID:mScPf5BN0.net
1回電子機器が破壊されるのも、
今の世界なら悪くない気もする。
あらぬところにデータが集まっているのはまずい。

15 ::2021/03/27(土) 06:52:37.71 ID:rLaY5rJ70.net
気にするな!死ぬ時ゃ〜死ぬんだ

16 ::2021/03/27(土) 06:58:51.97 ID:mScPf5BN0.net
宇宙って面白いね。
オゾン層破壊までいかなくても、
微弱なのでデータ破壊はしてほしいかな。なにかうまいことやってくれないかな?必要な分は未知の技術でバックアップとかさw

ベテルギウスなんて聞くと、プラネタリウムに行きたくなる。

17 ::2021/03/27(土) 07:03:06.96 ID:8KIZCP+60.net
>ガンマ線バーストが発生する時間は2秒から数百秒とごく短期間であるが、
それなら地球の片面だけで被害が済むんだな

18 ::2021/03/27(土) 07:12:05.13 ID:w8AE1W2T0.net
642光年先からメガバズーカランチャーで地球に当てるなんて無理だろ

19 ::2021/03/27(土) 07:14:06.48 ID:1kzGQ0RI0.net
前から言ってたやつだけど二ヶ月前注視してみたらブワブワって揺れたのマジであー終わるんだなと思った地球(´・ω・`)

20 ::2021/03/27(土) 07:14:45.85 ID:JCt0Ux4f0.net
冷蔵庫に入ればいいんだろ

21 ::2021/03/27(土) 07:16:54.22 ID:a+9Bie270.net
>>18
どう考えてもイデオンガンだろ範囲的に

22 ::2021/03/27(土) 07:18:33.28 ID:pLVwPrH/0.net
>>3
お前だけ生き残るのかよw

23 ::2021/03/27(土) 07:23:44.88 ID:YXeDzQnk0.net
ババルウ星人にウルトラキーを奪われたウルトラの星は軌道を外れ なぜか地球めがけて暴走し始めた 太陽系に侵入したウルトラの星をキャッチしたMACステーションのコンピューターは 8分後には地球に影響が出始めると計算した
たった8分でどーしろっううのよMACさんよお!

24 ::2021/03/27(土) 07:27:36.86 ID:t4EcSwGw0.net
でもなんか、あと10万年くらいは爆発しないって聞いたけど

25 ::2021/03/27(土) 07:31:59.88 ID:dKHhjahB0.net
怠惰デスね

26 ::2021/03/27(土) 07:33:02.72 ID:4Q8zaq6Q0.net
ベテル氏はもう死んでるの?

27 ::2021/03/27(土) 07:33:25.10 ID:MIGHiEFc0.net
やっと俺の気持ちの込めたどどん波が届くのか

28 ::2021/03/27(土) 07:39:44.17 ID:Bn9je0T70.net
>>12
あったなーそんなのー
教祖がロリのとこだったっけ?

29 ::2021/03/27(土) 07:41:35.78 ID:g3Dd6iT40.net
ガンマジェットが偶然地球の方を向けば一瞬だろうとアウトだろな
超新星爆発の余波で極の位置が動いてジェットがこっち向く可能性もある
でもそうなったら地球上のすべての生き物は瞬時に意識が途切れるから怖さはないよ
その次の瞬間に地球は数十万度になってる

30 ::2021/03/27(土) 07:42:14.83 ID:1ovRaIC30.net
ちたまの半分はやられるけど、半分は助かる

31 ::2021/03/27(土) 07:43:47.34 ID:L66Dy3a70.net
回転軸がこっち向いてないからまずないって話だが

32 ::2021/03/27(土) 07:44:22.21 ID:YjzSIZ5M0.net
杏飴みたいね

33 ::2021/03/27(土) 07:45:48.21 ID:bPBd5lxG0.net
減衰しないとかどんだけイデオンガン

34 ::2021/03/27(土) 07:47:40.74 ID:DfGdRdqS0.net
>>2
エル プサイ コンガリ

35 ::2021/03/27(土) 07:48:15.72 ID:a+re6stT0.net
ベテルモータサイクルは関係ないだろっ!

36 ::2021/03/27(土) 07:48:54.78 ID:g3Dd6iT40.net
>>30
致死量のガンマフラッシュは透過するから裏側にいようとアウト

37 ::2021/03/27(土) 07:51:31.35 ID:0UBWpRkW0.net
傘させばええやろ

38 ::2021/03/27(土) 07:53:15.10 ID:KmEH1EHM0.net
超新星爆発(明星天子様)は2022年1月19日と考えております。

39 ::2021/03/27(土) 07:54:46.28 ID:LmEJKlfD0.net
みんなスペル星人になるん?

40 ::2021/03/27(土) 07:57:17.03 ID:Si4hHPA/0.net
>>36
ギリギリ端っこ掠めたらセーフだった側は生き残ったりしない?

41 ::2021/03/27(土) 07:58:24.28 ID:eR01BMpm0.net
>>17
ん?

表面だけだと思ってるのかい?
地殻なんて突き抜けて裏側までいくよ。

42 ::2021/03/27(土) 07:58:46.56 ID:U6BykBJR0.net
俺、恐竜人なんだけどゲッター線よりやばい?

43 ::2021/03/27(土) 08:00:51.28 ID:c3wzS/nQ0.net
>>28
パナウェーブ

44 ::2021/03/27(土) 08:01:46.35 ID:yPd6cyO00.net
もう軸がずれていて地球には来ないことが分かっているぞ

45 ::2021/03/27(土) 08:02:38.78 ID:8uwsS8Vt0.net
642年ごろし

46 ::2021/03/27(土) 08:03:08.86 ID:gSCCF2M20.net
ダイヤのチューブ膨らませて待ってよーっと

47 ::2021/03/27(土) 08:06:43.83 ID:9PgWfwAn0.net
真面目な話し
水の中に住めばガンマ線届かなくない?

48 ::2021/03/27(土) 08:09:26.03 ID:YX5GVwp60.net
>>39
多分、故スペル星人

49 ::2021/03/27(土) 08:12:34.24 ID:aeZr9nb80.net
>>1
過去とか未来とかいうこのアホ死ねばいいのに

50 ::2021/03/27(土) 08:14:16.67 ID:Qx8w1g+m0.net
核シェルターさえあれは大丈夫。あとタイヤのチューブあれば完璧。

51 ::2021/03/27(土) 08:21:49.07 ID:yOpw/8QX0.net
999が近くまで行けてたから大丈夫

52 ::2021/03/27(土) 08:24:41.10 ID:X76LO5vA0.net
>>1
ソース読んだけど、中卒が書いてる感じ

53 ::2021/03/27(土) 08:25:16.60 ID:P21d34OY0.net
コロナか?ガンマか?

54 ::2021/03/27(土) 08:28:25.65 ID:Lwpil1Ia0.net
>>53
いいえケフィアです

55 ::2021/03/27(土) 08:33:59.32 ID:AffMoAXD0.net
>>2
オカリンに戻って逃げ出すレベル

56 ::2021/03/27(土) 08:38:33.07 ID:2ASuF2o+0.net
>>3
それもそれでキツイだろwww

57 ::2021/03/27(土) 08:43:27.49 ID:Ct7mN0Af0.net
>>52
中卒っぽい臭いってあるよな。
「あのぅ東京電力なんすけど電気がお得になるんでどうかなと思って電話しました」
とか、どう突っ込んでいいかわからん詐欺電話が掛かってきた

58 ::2021/03/27(土) 09:10:20.76 ID:rv6Tywc+0.net
スゲー地下にシェルター作ってもダメなんか…
今から穴掘ろうと思ったけど無駄ならやめとくか

59 ::2021/03/27(土) 09:10:54.43 ID:g3Dd6iT40.net
>>40
そこまで厳密に指向性があるかというと無いだろ
それにかすっただけでもその部分が瞬時に数十万度になる
地球の一部地域だけでも数十万度になったら熱が拡散して地球全体の平均気温が数百度上昇する
けっきょくみんな死ぬ死ね

60 ::2021/03/27(土) 09:12:01.61 ID:5snUo0fm0.net
   T
 ノノ⌒\\ Fly free


  ノノ≡\  アーライ!!
  ノノ´∀`ミ___
  ノ \_/ ) _/
  (\ ∧// ギュ
  >、\ξ)   ギュ
 /∠(_)>\ ギュイン
(_) \|(_) ギュイン

61 ::2021/03/27(土) 09:35:14.38 ID:e2e4n73y0.net
ガンマ1/2

62 ::2021/03/27(土) 09:35:16.14 ID:XFuaTHtu0.net
アルミホイル巻かなきゃ…

63 ::2021/03/27(土) 09:37:00.90 ID:z4baiNC00.net
>>49
5毛かギリ手帳出ないかだと思ってる

64 ::2021/03/27(土) 09:40:06.48 ID:p3xyZ0bw0.net
>>14
リセットも悪くないね

65 ::2021/03/27(土) 09:40:44.98 ID:p3xyZ0bw0.net
で、いつ来んのよ?

66 ::2021/03/27(土) 09:42:11.27 ID:SWuRYs7C0.net
脳が脳がフルエル

67 ::2021/03/27(土) 09:44:11.68 ID:fgGa8wlI0.net
極方向が恥丘に向いてないからガマン汁バーストは飛んでこないお

68 ::2021/03/27(土) 09:56:13.05 ID:E8rog1ei0.net
正確に地球に向かって放たれないだろ

69 ::2021/03/27(土) 10:13:40.11 ID:M4qN+D7u0.net
じゃあ2000光年離れた星から望遠鏡で地球を覗くと生きているキリストが見えるの?

70 ::2021/03/27(土) 10:19:03.80 ID:WxeYYq4C0.net
>>23
光速の何倍でカッ飛んでるんだろう、ウルトラの星

71 ::2021/03/27(土) 10:21:05.86 ID:6p3j8usX0.net
642光年も離れてるのに蒸発するわけねえだろ
高校レベルの科学知識すらねえのかよ…

72 ::2021/03/27(土) 10:41:28.44 ID:dzezOOHi0.net
ベテルギウス「俺の最後の力だ!ガンマ戦バースト!!!」
・・・
・・・
「やったか?」
・・・
・・・
642万年後の地球「ドカーン」
・・・
・・・
「やったか??」

73 ::2021/03/27(土) 10:56:15.55 ID:WxeYYq4C0.net
>>71
超新星爆発ではないけど中性子星同士の衝突が起きると1000光年以内の惑星は蒸発するそうだ

74 ::2021/03/27(土) 10:57:41.06 ID:yXdTOeDr0.net
DEATH!

75 ::2021/03/27(土) 11:25:56.72 ID:vt6fwpkj0.net
>>3
俺たちは死ぬけど、お前は長生きしろよ

元気でな(´・ω・`)

76 ::2021/03/27(土) 11:31:26.66 ID:szH0wxDG0.net
アルミホイル巻いてた方がよさそうだな

77 ::2021/03/27(土) 12:50:27.05 ID:+rcZt8TV0.net
>>41
地球突き抜けるほど相互作用しないんなら
ニュートリのみたいに実害ないのでは?
よく知らないけど

78 ::2021/03/27(土) 14:54:55.62 ID:1ox70gOw0.net
脳が震える

79 ::2021/03/27(土) 15:11:01.92 ID:RkfWJKhy0.net
当たらねえよ〜

80 ::2021/03/27(土) 15:20:36.23 ID:5TxL5z/90.net
・ガンマ線バーストは星の自転軸の方向(星の北極および南極の方向)に放出されると考えられているが、
ベテルギウスの自転軸の向きは地球の方向とは20度くらいズレている
・ベテルギウスはかなり安定していて、超新星爆発が起きるのは今から10万年程度先だと考えられている

だから我々にとっては安全だよ

81 ::2021/03/27(土) 15:21:02.25 ID:1ESN8oSg0.net
いざとなったら木星さんが壁になってくれるから心配無用

82 ::2021/03/27(土) 15:24:59.36 ID:YIp/DUNP0.net
同じスレ何度たてるんだ
もうベテルギウスの輝きは元に戻ってる

83 ::2021/03/27(土) 15:31:10.40 ID:mKEzJ21T0.net
>>80
近年、星の明るさに急激な変化があったんで話題になってたんだと思うけど
騒いでたのは一年以上前だったと思うからなんで今更スレがたったのかわからないけど

84 ::2021/03/27(土) 15:34:25.84 ID:faja6RrA0.net
>>36
>>41
ガンマ線は地球を突き抜けるほど透過力は高くないんだが?
地球そのものを貫通なんてガンマ線どころか中性子線だって無理だわ

ニュートリノとガンマ線を混同すんなよ

85 ::2021/03/27(土) 15:34:25.95 ID:kOjWAoVP0.net
>>3
テメエも死ねよw

86 ::2021/03/27(土) 16:11:02.50 ID:b90Lnh+Z0.net
この先何十万年も爆発するぞ?爆発するぞ?と人類が待ち続けると思うと胸熱

87 ::2021/03/27(土) 16:52:55.92 ID:EtP2upHg0.net
脳がふるえるぅぅぅぅ!!

88 ::2021/03/27(土) 18:35:08.38 ID:mfivPb8s0.net
あなた怠惰ですね

89 ::2021/03/27(土) 20:10:47.85 ID:iI/vAib00.net
この前しばらく爆発は無いって報道されたばかりじゃん。

90 ::2021/03/27(土) 20:14:23.30 ID:jX/CVclq0.net
胎界主でいうと生体金庫編だな

91 ::2021/03/27(土) 20:14:26.10 ID:r2OvEYyL0.net
>>1
馬鹿が科学の説明するとこうなるという見本的スレタイ

92 ::2021/03/27(土) 20:14:41.10 ID:tBedUi720.net
超人ハルク

93 ::2021/03/27(土) 22:32:54.51 ID:EBuRSQ3z0.net
去年消すでもなく8月に消すでもなく
今日消すってあきらかに狙ってるだろw

94 ::2021/03/27(土) 23:09:16.41 ID:Bn9je0T70.net
洗面器に顔を付けて、ベテルギウスが通過するまで息を止める訓練

95 ::2021/03/27(土) 23:11:24.96 ID:4YQZyLRC0.net
【宇宙ヤバい】
スレタイ抜けてるぞ、最近新人多いのかな?

96 ::2021/03/27(土) 23:14:50.36 ID:Ck9JJ/kN0.net
離職率が高くて定着してないんじゃね?

97 ::2021/03/28(日) 02:56:04.66 ID:uehC8/jX0.net
>>14
ブリスキンか?

98 ::2021/03/28(日) 08:35:43.11 ID:vnqyS8iW0.net
>>69
見える

総レス数 98
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★