2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花とアリス見たんだけど、結局あの三角関係どうなったの?

1 ::2021/03/28(日) 18:46:31.33 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
シム・ウンギョンが“どハマり”「蒼井優さんは憧れの女優さん」


林:シムさんは蒼井優ちゃんが好きだってどこかでおっしゃってたけど、ああいう透明感とかピュアな感じが、蒼井優ちゃんと似てるなと思いながら見ました。

シム:ああ、うれしいですね。蒼井優さんは大好きな憧れの女優さんで、日本の映画が好きになったきっかけも蒼井さんなんです。「リリイ・シュシュのすべて」(01年)とか……。

林:岩井俊二監督ですね。あれは見てるとちょっとつらくなるような映画でしたけど、韓国でも上映されたんですか。

シム:岩井俊二さんの映画は韓国でも人気で、「Love Letter」は今も愛されている映画です。「リリイ・シュシュのすべて」も人気がありました。

林:「リリイ・シュシュのすべて」は、いじめ、恐喝、自殺など、社会の闇の部分を描いて過激なシーンがたくさん出てきますよね。私は少年や少女をここまでいたぶらなくてもいいのに、とも思いましたよ。

シム:うーん、そうですね。今は私もそうした社会問題をどう受け止めたらいいかシリアスに考えていますけれども、この映画を最初に見た中学生だったころは、なぜだかとても共感できました。思春期のころは、なんて言うかな、自分の世界に入り込んじゃうから、そのころのつらさとか切なさを、リリイ・シュシュの音楽を聴きながら癒やされるというところに共感できました。

全文は
https://news.yahoo.co.jp/articles/c01158026ded0f8a577d624c643bab307ddb7d2b

2 ::NG NG ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
頭ぶつけた男は、花と付き合うことにしたのか?
花はアリスと仲直りしたのか?

3 ::2021/03/28(日) 18:47:44.89 ID:W3P8v88U0.net
は?鈴木杏が諦めたんだろ?

4 ::2021/03/28(日) 18:48:56.53 .net
>>3
え、諦めたんだっけ?

5 ::2021/03/28(日) 18:50:24.59 .net
良スレage

6 ::2021/03/28(日) 19:01:32.23 ID:sP0NQXQi0.net
岩井俊二苦手(´・ω・`)

7 ::2021/03/28(日) 19:02:14.55 ID:gBcPN1sv0.net
広瀬

8 ::2021/03/28(日) 19:02:30.18 .net
>>6
なんで?
JKかわええやん

9 ::2021/03/28(日) 19:02:58.68 ID:Ltl1lpvO0.net
岩井もまさか蒼井優を山里に取られるとは思わんだろうな

10 ::2021/03/28(日) 19:03:27.06 ID:L3Cn0dJ70.net
岩井俊二の最後の傑作と思っている。
感情移入、画角、展開、演技、全て最高。
リリィもいいけど、ダウナー展開が苦手なので、やっぱりこれが好き。
これ以降は才能枯れたと思うけど面白いのある?
リップは見ようと思うけど長すぎて見る気でない。

11 ::2021/03/28(日) 19:09:09.73 ID:PRxF7eO60.net
おヒョイさん?

12 ::2021/03/28(日) 19:20:20.18 ID:I5Oj31Nh0.net
アニメと実写どっちだよ

13 ::2021/03/28(日) 19:25:04.36 ID:f6QZPgi20.net
花のサイコパス感

14 ::2021/03/28(日) 19:26:16.53 ID:uRJpRj5T0.net
リリィシュシュの後だったから
どんだけ胸糞展開するのかと思ったら
フワフワしたまま終わった

15 ::2021/03/28(日) 19:29:44.93 ID:9hjnJ3Jw0.net
紙コップにスカート生パンツで舞う

16 ::2021/03/28(日) 19:43:11.21 ID:Zla5BZIG0.net
>>14
なんか妙なフワフワ感、わかる

17 ::2021/03/28(日) 19:47:13.10 ID:7t4WLJQy0.net
アリス=蒼井優はそもそも異性として見てなくてどっちかというとファザコンで恋愛より女優の道に進みたいってストーリーやろ
そして花はお寺の息子とカップルになって終わり

18 ::2021/03/28(日) 19:57:30.64 ID:OwBJNg5m0.net
背中を蹴る

19 ::2021/03/28(日) 19:57:38.74 ID:teIxODSK0.net
岩井の最高傑作は4月物語

20 ::2021/03/28(日) 20:16:58.92 ID:5EHEwL5x0.net
花!ピンチじゃぁーんwww

21 ::2021/03/28(日) 20:25:37.05 ID:8aJWgkh60.net
>>14
リリィシュシュのすべてはワイ的に一番の鬱作品

22 ::2021/03/28(日) 20:30:50.49 ID:f6QZPgi20.net
アナフィラキシー
アナフィラキシー

23 ::2021/03/28(日) 20:32:33.74 ID:6dL+5UhC0.net
>>17
お寺の息子なんて出てきたっけ?

24 ::2021/03/28(日) 20:38:45.56 ID:RzRO0Tj10.net
落語でケツを出すのは許されるのか?

25 ::2021/03/28(日) 20:39:18.48 ID:RzRO0Tj10.net
つって

26 ::2021/03/28(日) 21:15:48.53 ID:uqLBbN4U0.net
>>24
許されない

27 ::2021/03/28(日) 21:16:54.40 ID:UjP0lRqY0.net
「黙秘します」と「冗談ですよ」が可愛すぎる

28 ::2021/03/28(日) 21:20:05.91 ID:SKTkKQHQ0.net
鈴木杏が真相をぶちまけて別れようとしたら
先輩が引き留めて終わったな。

29 ::2021/03/28(日) 21:23:31.02 .net
>>28
あれはあのまま付き合い続けたのかな?

30 ::2021/03/28(日) 21:24:04.61 .net
>>27
どんなシーンだっけ

31 ::2021/03/28(日) 21:25:38.04 ID:bntAGm/q0.net
>>10
まあね

32 ::2021/03/28(日) 21:39:38.80 ID:6dL+5UhC0.net
うぉーあいにー

33 ::2021/03/28(日) 21:43:56.80 ID:tk384S5b0.net
そんなのより花とゆめを見ろ

34 ::2021/03/28(日) 21:48:36.21 ID:RzRO0Tj10.net
ふうこの「喧嘩したら駄目だよー」がカワイスギル

35 ::2021/03/28(日) 21:50:36.75 ID:hUQUj3kY0.net
>>19
俺もそれか打ち上げ花火

36 ::2021/03/28(日) 21:56:23.94 ID:UjP0lRqY0.net
>>30
黙秘しますはトコロテンデートで嘘問い詰められて
冗談ですよは浜辺でトランプ飛ばされた後、まーくんは私のもの花は別れてっていうシーン

37 ::2021/03/28(日) 21:56:48.06 ID:40iI69hr0.net
なんちゃらなんちゃらの花嫁けっこう面白けっこう
花とアリス殺人事件の方が好きだけど

38 ::2021/03/28(日) 22:30:55.94 .net
>>36
あーあそこか
そんな可愛いシーンだったっけ……
なんか冷や冷やしながら見てたわ

39 ::2021/03/28(日) 22:34:35.14 ID:hfAOlF5j0.net
殺人事件はアニメだからかコミカルな感じだったな

40 ::2021/03/28(日) 22:37:24.08 ID:aH4McpuV0.net
ユダ父に間違えられた初老男とアリスのシーン、何か切ない

41 ::2021/03/28(日) 22:41:02.66 ID:ly9T5OTW0.net
懐かしすぎないか

42 ::2021/03/28(日) 23:01:03.91 ID:NskGdaaK0.net
はなとアリスま好きだけどLoveLetterが一番好きだな

43 ::2021/03/29(月) 00:04:18.86 ID:qnhA0ubY0.net
あな番で奈緒を見た時は最初は蒼井優だと思ったわ

44 ::2021/03/29(月) 06:36:15.61 ID:lLHrQpnq0.net
そういえば「アリスと蔵六」って完結したの?

45 ::2021/03/29(月) 07:45:54.54 ID:tid4W8n80.net
もう忘れたわ、オーディションでバレエ踊ってるやつだっけ

46 ::2021/03/29(月) 13:13:19.75 ID:FhFzwtas0.net
パンチラバレエ踊ってたな

47 ::2021/03/29(月) 17:09:44.86 ID:IvcE+pz40.net
矢上風子かわいすぎる

48 ::2021/03/29(月) 17:10:41.97 ID:0rDwBWrm0.net
監督あてていい?岩井俊二?

49 ::2021/03/29(月) 18:30:05.78 .net
男が花に「責任取ってもらう」って言ってたじゃん
あれは、男も花の事好きになったから、付き合うって言ってるんじゃないの?

50 ::2021/03/29(月) 18:34:52.48 ID:lhQf80Pl0.net
アニメの方がよかった

51 ::2021/03/29(月) 18:36:55.44 .net
実写はギリギリでルーズソックスの時代なんだよな

52 ::2021/03/29(月) 18:38:52.67 ID:AgqSnuwh0.net
減るもんじゃない、とか偉そうに言いながら、パンツ見せない映画だよね。

53 ::2021/03/29(月) 19:16:18.60 ID:C7U33cvo0.net
>>45
紙コップを靴に付けてトゥシューズの代わりにして蒼井優が踊る
ちょっとだけ出ていた
チャラ男のカメラマン役が大沢たかおだった

54 ::2021/03/29(月) 19:48:33.11 ID:RvzTyfLF0.net
>>24
粗忽の使者だな

55 ::2021/03/29(月) 20:16:22.40 ID:SkDE2BGd0.net
きみの瞳は10,000ボルト〜

56 ::2021/03/29(月) 21:15:34.15 .net
>>48
なんでタイトルだけで分かるんだよ

57 ::2021/03/29(月) 21:20:04.27 ID:WJ+Isc9J0.net
当時鈴木杏は知ってたから見に行ったが映画館を出る頃には蒼井優に恋をしてた
てか蒼井優という名前すら知らずに恋をした
岩井俊二天才だわって思ったよ
後日こいつただのロリコンじゃね?になったけど

58 ::2021/03/29(月) 21:34:51.92 ID:TWtuDotF0.net
>>53
カメラマンじゃなくて雑誌の編集者じゃないの?

59 ::2021/03/29(月) 21:38:09.36 ID:BEWRNTeh0.net
キットカットにDVDついてたよね
持ってるけど見たことないや

60 ::2021/03/29(月) 21:41:19.68 .net
>>59
それ目茶苦茶プレミアついてる奴じゃね?

61 ::2021/03/29(月) 21:42:22.13 ID:BEWRNTeh0.net
>>60
そうなの?
メルカリで500円ぐらいで売ってるよ

62 ::2021/03/30(火) 16:47:05.84 ID:IsKcgXR20.net
基本、雰囲気映画の岩井だが
花とアリスのアニメは話がしっかりしていておもしろしい

63 ::2021/03/30(火) 16:51:12.92 ID:bQb0gorM0.net
>>56
えっへっへっへ

64 ::2021/03/30(火) 23:03:34.23 ID:WcwPT/ZC0.net
アリスと正蔵だっけ?

65 ::2021/03/31(水) 00:42:27.09 ID:0wxSFa9S0.net
>>58
大沢たかおはカメラマンで合ってるよ
編集者は広末涼子

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★