2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり!ステーキ窮地 原因は会員システムをいきなり改定したためか

1 ::2021/03/28(日) 22:23:01.09 ID:WB9E0K620●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
創業時は6割ほどの原価率を武器に珍しかったステーキの立ち食いがヒット。
店には行列ができた。しかし、店舗拡大の過程で値上げが繰り返され、いつしかお得感がなくなったという。

 一瀬社長が株主総会で語ったように創業時に原点回帰し、昨年12月から1000円未満のお値打ち商品の投入、商品の絞り込みなどメニュー改定を実行。
さらに、デリバリーやテークアウトの実施、キッチンカーの運用なども行っている。

 新規客の来店を促すため、いきなり!ステーキ躍進を担った会員システム「肉マイレージカード」システムも改定。
しかし、これはこれまで通っていた常連客にとって改悪ととれるものだったようだ。

 食べたグラム数に応じてゴールド、プラチナ、ダイヤモンドの順にランクアップしていったが、来店回数に応じてランクアップする仕組みに変更。
さらに無料でステーキが食べられる誕生日特典しか利用しない客に負担を感じていたという一瀬社長。
誕生日特典を終了させるなど、会員システムの改定によって、常連が離れていったといわれている。

「いきなり!ステーキ」が会員システムの改定 常連離れた原因に?
https://news.livedoor.com/article/detail/19927372/

2 ::2021/03/28(日) 22:23:35.56 ID:Cvdr69i+0.net
いきなり不景気

3 ::2021/03/28(日) 22:23:38.73 ID:OO6CjFwH0.net
またかわったん?

4 ::2021/03/28(日) 22:24:07.30 ID:ZRWTvEQk0.net
いつまで窮地なんだよ

5 ::2021/03/28(日) 22:24:16.64 ID:9X6Nb1p90.net
単純にコスパ悪いだけだ

6 ::2021/03/28(日) 22:24:19.62 ID:No/EQVmC0.net
原因はシャッターガラガラ礼puだからじゃないの?

7 ::2021/03/28(日) 22:24:41.43 ID:mcMylX1g0.net
いきなりステーキだった店舗がラーメン屋に変わってた

8 ::2021/03/28(日) 22:24:49.74 ID:wrF0ld060.net
まずい肉でよく持った方だ

9 ::2021/03/28(日) 22:25:16.19 ID:fBXkpaou0.net
開店前に行列ができてて驚いた思い出

10 ::2021/03/28(日) 22:25:21.42 ID:RzRO0Tj10.net
肉マイレージのアプリがバグだらけなんだよ
会員の意味ねえしムカついて行かなくなった

11 ::2021/03/28(日) 22:25:26.95 ID:V58OAGzg0.net
経営者の驕り高ぶり勘違いが止められないと悲惨だな

12 ::2021/03/28(日) 22:25:29.18 ID:B771HJsR0.net
>>7
幸楽苑といきなりステーキって提携してたから
元に戻ったんじゃね

13 ::2021/03/28(日) 22:25:39.84 ID:WVZTusnw0.net
服とか髪に信じられないくらい臭いつくよな

14 ::2021/03/28(日) 22:27:46.82 ID:Py56IsTD0.net
また一からやり直せば
赤字が大きくなる前に辞めるのも手段だと思うけどなあ

15 ::2021/03/28(日) 22:28:11.03 ID:IVm7tP2c0.net
店にデカデカの貼り出されていた食った肉のランキング表を見てドン引きしたわ
それ以来、一回行っただけだったけどアレ、
頭と胃のおかしい連中をさらし首にしているようにしか見えなかった

16 ::2021/03/28(日) 22:28:58.75 ID:XsQYPD5X0.net
ん?肉マイレージ、ランク上がって飲み物もらえるようになったけどリセットされたの?

17 ::2021/03/28(日) 22:29:44.31 ID:rNBe/irx0.net
肉が不味い

18 ::2021/03/28(日) 22:30:05.28 ID:OgbBvqlQ0.net
レイパーランチからここまで立ち直らせただけでも
稀代の経営者だと思う

19 ::2021/03/28(日) 22:30:43.94 ID:uluAkCM20.net
値上げしすぎなんだよなぁ

20 ::2021/03/28(日) 22:30:44.46 ID:OO6CjFwH0.net
一回も行ったことないんだがステーキガストと比べてどうなん?
消滅する前に一度は言ってみたい

21 ::2021/03/28(日) 22:31:21.41 ID:2vbXVbmL0.net
いきなりすぎるんよ

22 ::2021/03/28(日) 22:31:43.58 ID:A4PnmUP80.net
記事にあったけどニトリもえげつないね

23 ::2021/03/28(日) 22:33:09.31 ID:nz6gU3qo0.net
好きだけど
会員システム改悪は残念すぎる
さらにつけ合わせ変更も有料化
色々酷い

24 ::2021/03/28(日) 22:33:26.43 ID:/sGf/v0L0.net
社長が変な張り紙したせいじゃないのw

25 ::2021/03/28(日) 22:33:32.18 ID:I/pmQ8xL0.net
無意味な点呼を繰り返せば客が帰ってくるよ!

26 ::2021/03/28(日) 22:33:32.49 ID:boesc5Y80.net
即尺!ステーキとして閉店店舗より随時業種変更、新装開店
風俗嬢をテーブル下に常駐

客はオーダーした嬢がいる机の前に立つ
嬢より即尺受けながら、あとからやってくるミディアムレア肉を食らう
んほおわおおおぉぉぉぉあ♪

27 ::2021/03/28(日) 22:34:00.42 ID:pBlUhFGy0.net
>>7
いきなりか?

28 ::2021/03/28(日) 22:34:03.12 ID:ep/tnyhJ0.net
なんかしばらく行かないとランクダウンする制度に変わったと聞いてもう面倒だから行かない
アプリも消したw

29 ::2021/03/28(日) 22:34:16.19 ID:eIrIHrfy0.net
いきなりレイプ

30 ::2021/03/28(日) 22:34:20.08 ID:VS5dS57y0.net
ゴールド持ってるけど特典一切無くなったってことでいいの?
二度と行かねえよアホが死ねクズ

31 ::2021/03/28(日) 22:35:55.53 ID:+N43yZBj0.net
夜いきなりステーキのシャッター閉まってるとやってんなとしか思えない

32 ::2021/03/28(日) 22:35:59.71 ID:UVzC0jKq0.net
>>26
まぁ強く生きろよ?

33 ::2021/03/28(日) 22:36:07.29 ID:LpO7fk+u0.net
早く潰れて消えて無くなれ

34 ::2021/03/28(日) 22:36:17.08 ID:C8/jHsvM0.net
新しく出来たやっぱりステーキがいきなりより旨かったのでもういいです潰れてください

35 ::2021/03/28(日) 22:36:55.28 ID:AzuHx9Ao0.net
いきなり言いたいだけだろ(笑)

36 ::2021/03/28(日) 22:36:59.44 ID:qCHP//NQ0.net
いきなりステーキは普通に美味くね?他のチェーンとか行けないだろ

37 ::2021/03/28(日) 22:38:00.36 ID:wMDUuFy80.net
量決まってるカットよりも量り売りのほうが単価かなり安くて280gより300gのほうが総額安いのは頭悪すぎて笑える

38 ::2021/03/28(日) 22:38:05.38 ID:s6Teas1g0.net
いきなり感がどこにもない普通のステーキ屋

むしろ高めでコスパも悪い

39 ::2021/03/28(日) 22:38:10.44 ID:B771HJsR0.net
>>36
愛媛にいきなりステーキなんてあるの?

40 ::2021/03/28(日) 22:38:22.92 ID:CJ8WBf2e0.net
ステーキはデリバリーや弁当に向かない
もう打つ手ないだろ

41 ::2021/03/28(日) 22:39:57.56 ID:xUWu7/jl0.net
いきなりレイプ

42 ::2021/03/28(日) 22:40:21.41 ID:XYg9Pegz0.net
イカン!最近肉食ってない!

43 ::2021/03/28(日) 22:41:41.75 ID:BGFKjqrX0.net
改悪してから1度も行ってないわ
カードも捨てたしアプリも消したわ

44 ::2021/03/28(日) 22:41:52.28 ID:B771HJsR0.net
>>40
冷めたら不味い食べ物で上位に来るよな

焼肉がなんで持て囃されてるかって
焼いた肉をそのまますぐに食べられるからなのに

目の前の換気システムあるからなんかコロナフリーみたいな扱いになぜかなってるのもあるけど

45 ::2021/03/28(日) 22:42:31.47 ID:oZ31/eYH0.net
いきなりステーキ Part.43
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1615127018/

46 ::2021/03/28(日) 22:42:52.43 ID:syUYdH830.net
dポイント余ったときに行くくらい

47 ::2021/03/28(日) 22:44:03.90 ID:d8LG3fI10.net
300gのワイルドステーキで黒烏龍茶飲む店だと思えば安い

48 ::2021/03/28(日) 22:44:59.58 ID:R1Rk8Bzh0.net
ずっと昔から言い続けてるけど、ランチのハンバーグの中が生焼けなのはありなんか?
ひき肉は表面の菌を内部に巻き込むから生は衛生面できるダメと思ってた
いきなりステーキだけじゃなくて、生焼けハンバーグを鉄板提供、焼き石で焼くみたいなところ全般だけど

49 ::2021/03/28(日) 22:45:05.06 ID:jMZeLTvv0.net
>>47
黒烏龍茶がサントリーの頃は良かった

50 ::2021/03/28(日) 22:46:23.02 ID:d8LG3fI10.net
>>49
うちの最寄りは一時期自社製だったけど最近はサントリーも選べる

51 ::2021/03/28(日) 22:46:49.95 ID:GVha8lv20.net
また改悪したん?

52 ::2021/03/28(日) 22:47:43.21 ID:mIbfxSyz0.net
ここの持ち上げ方が不自然に感じてたけど気のせい?

53 ::2021/03/28(日) 22:47:56.53 ID:8n2aWIrv0.net
>>49
えっ
サントリー以外があるの?こわい

54 ::2021/03/28(日) 22:48:13.97 ID:GVha8lv20.net
>>48
挽き肉は表面積がでかい分腐敗も早いから引き立て以外の生食はやばいと思うで

55 ::2021/03/28(日) 22:49:06.50 ID:MwqtzFKX0.net
確かにいきなりステーキは不味いし安くないけど、トイレだけは他社に負けていない

56 ::2021/03/28(日) 22:50:06.49 ID:Qc38GXp/0.net
>誕生日特典しか利用しない客に負担を感じていたという一瀬社長。
令和納豆レベルw没収しなかっただけマシか

57 ::2021/03/28(日) 22:50:37.64 ID:zXonx8Ik0.net
ここ行くならブロンコビリーの方がサラダバーある分お得感があるんだよな

58 ::2021/03/28(日) 22:51:28.18 ID:BGFKjqrX0.net
>>56
無料サービス無くしたんだから没収とかわらんだろ

59 ::2021/03/28(日) 22:51:28.35 ID:x7JKXr+q0.net
肉噛みきれない

60 ::2021/03/28(日) 22:55:59.83 ID:Rn9taAWh0.net
店舗数を倍にしたら客数も倍になって利益も倍になった、それなら店舗数を10倍にすれば利益も10倍になるはず!
10軒分の資金を借金しても100軒分を借金しても同じ期間で返せるなら利益が多い方が得だ!

なぜこんなガバガバ計算が上手くいくと思うんだろうな?

61 ::2021/03/28(日) 22:58:22.77 ID:9X6Nb1p90.net
>>38
昔メニューが一品しか無くて席に座ったら勝手に出てくる店無かったっけ?

62 ::2021/03/28(日) 23:00:02.32 ID:uRiV5lMo0.net
ちょうど一年前くらいに、ここフェイスカバー売って無かった?
もう何でもアリだな、と

63 ::2021/03/28(日) 23:00:02.39 ID:B771HJsR0.net
>>48
挽き肉は生焼けはアウトだね
牛肉と挽き肉は違うのに
なぜかテレビとかでも生焼けグッジョブみたいな番組あるよな

64 ::2021/03/28(日) 23:05:49.16 ID:mheaTP1E0.net
今見たら7,000g食ってたわ
スジ肉ばかりだったけど近所だからそれなりに通ってたんだな
コロナになってから一回も行ってねえけど

65 ::2021/03/28(日) 23:05:58.62 ID:a862wHLz0.net
会員システムいきなり改定って、どこの令和納豆だよw

66 ::2021/03/28(日) 23:07:51.67 ID:fLbpbvhO0.net
食べて応援したくても近所の店が全部潰れたから

67 ::2021/03/28(日) 23:08:22.55 ID:KwjlepIq0.net
成長期には広告の効果が
何倍、何十倍にもなって
ウハウハが有頂天なんだよ。
ほんで我を失う。

68 ::2021/03/28(日) 23:09:13.82 ID:U6YYkxeX0.net
フードコートに入ってるとくっさいからさっさと潰れてほしい

69 ::2021/03/28(日) 23:11:20.97 ID:uUUMiqY30.net
>>53
いきなり自社開発の黒ウーロンだよ今は

70 ::2021/03/28(日) 23:11:24.83 ID:b6oHIShG0.net
不味くは無かったんだよ

71 ::2021/03/28(日) 23:11:49.92 ID:CXBO5EjG0.net
>>2
いきなりワロタw

72 ::2021/03/28(日) 23:16:20.53 ID:pTJACXSU0.net
全然安くない

73 ::2021/03/28(日) 23:19:53.48 ID:gs1xzUVh0.net
原因は「社長がバカだから」の一択
O塚家具と一緒

74 ::2021/03/28(日) 23:21:11.63 ID:oTMpOGXJ0.net
行ったことないけどBronco Billyとどっちがうまい?

75 ::2021/03/28(日) 23:21:36.02 ID:5qs9jtIU0.net
立って食うのが嫌だ

76 ::2021/03/28(日) 23:22:11.63 ID:mBsDD+330.net
>>68
嘘つけー
どこだよその店舗

77 ::2021/03/28(日) 23:23:25.78 ID:CqqsfT/n0.net
いきなりバカ社長

78 ::2021/03/28(日) 23:24:14.37 ID:gf3Sn9JY0.net
THE 無能

79 ::2021/03/28(日) 23:24:17.16 ID:UpODKIyj0.net
ステーキくらい自分で家で簡単に調理出来るだろ。
なるべく低温出フライパンで焼いて、塩コショウと醤油で味付けするだけ。

80 ::2021/03/28(日) 23:25:58.74 ID:BGFKjqrX0.net
>>74
総合的にブロンコ

81 ::2021/03/28(日) 23:26:19.10 ID:wceYbOJ+0.net
これほどまでに経営者の失策ゆえの低迷が明らかな例も珍しい
大抵は外的要因なども含まれるものだが

82 ::2021/03/28(日) 23:28:02.54 ID:MwqtzFKX0.net
みんな一瀬社長のことをバカにするけど俺は好きだよ
好きすぎて最近同じ髪型のおっさんを見ただけでも興奮する

83 ::2021/03/28(日) 23:28:08.77 ID:0ua37y650.net
近所にあるけどもう3年は行ってない

84 ::2021/03/28(日) 23:28:26.72 ID:S92d8SPg0.net
虫のいきなり、で思い出し笑いしてしまった

85 ::2021/03/28(日) 23:28:47.45 ID:oTMpOGXJ0.net
>>80
なるほど
潰れてよし

86 ::2021/03/28(日) 23:29:43.43 ID:yRpe66a+0.net
ここの肉の半分の値段でイオンの肉買って
タリアータ作ったほうがマシ

87 ::2021/03/28(日) 23:30:01.79 ID:dPFXwch00.net
原価率6割とかアホの極みなり

88 ::2021/03/28(日) 23:30:46.56 ID:KUqDhVDY0.net
あの頃のふらんす亭が懐かしくなるわ

89 ::2021/03/28(日) 23:30:53.60 ID:Xxg74Bad0.net
共々高くても観光地となる都市部にあったから、地方から来た人は多少高くても食べてくれてたけど、店舗出店し過ぎたせいで、今まで旅行ついでに食ってくれてた地方民すら食べなくなった

物珍しさ、観光地価格が通用しなくなって、ただただ高いだけのステーキ屋。お得感も何もあったもんじゃない。

90 ::2021/03/28(日) 23:31:50.19 ID:9X6Nb1p90.net
>>87
その割にうまく無いって最悪じゃん

91 ::2021/03/28(日) 23:32:05.16 ID:5iR9V72I0.net
ペッパーレイプを忘れない

92 ::2021/03/28(日) 23:33:04.95 ID:FxQ0OEov0.net
前月食べてたら前の席に
マラソンの優勝した男が食べてた(名前しらない
変な噛みかたしながら食って、ご飯も残してたな
子供みたいに顔小さい

93 ::2021/03/28(日) 23:33:35.34 ID:2zDzq+iE0.net
安くないから

94 ::2021/03/28(日) 23:34:56.27 ID:SnpB6TXf0.net
>>10
アプリのバグって結局修正されなかったの?

95 ::2021/03/28(日) 23:35:45.55 ID:BMPBgCQJ0.net
>>15
笑った

96 ::2021/03/28(日) 23:36:31.20 ID:a1SWNZD70.net
いきなりステーキ食おうと思ったけど、なかったからウルフギャングでティーボーンステーキ食ってきたよ。
ウルフギャングの方がうまかったと思う

97 ::2021/03/28(日) 23:37:01.33 ID:A7jq4YLT0.net
いきなり!(手籠めにされて)ステーキ(肉にされました)

98 ::2021/03/28(日) 23:38:34.79 ID:Gce5otyw0.net
お誕生日権没収ニカッ

99 ::2021/03/28(日) 23:42:24.49 ID:DlOwJCRe0.net
大して美味くもないステーキに2000円とか馬鹿気てる

100 ::2021/03/28(日) 23:42:55.30 ID:kmx9f6sO0.net
会員のランクダウンはダメだろ、そもそも店が減ってて行くのに1時間とかかかるのに

総レス数 290
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★