2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 スエズ運河、人的ミス、刑事責任でエバーグリーン乗組員のインド人ら逮捕の可能性

1 ::2021/03/31(水) 23:54:48.94 ID:FYLnYSM70●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
エジプト当局がスエズ運河を1週間封鎖した墜落事故を調査しているため、エバーギブンのインド人乗組員は逮捕に直面しました。

組合関係者は、先週の火曜日にエジプトの重要な水路を横切って立ち往生した22万トンのEver Given号の25人のインド人乗組員が、スエズ運河庁からの監視の目にさらされることを恐れており、調査が完了するまで労働者はすぐに軟禁されるかもしれないと主張している。

ある専門家がインドのメディアに語ったところによると、捜査当局は、閉塞に至るまでの船員たちの会話の録音を聞くだろうとのことです。

また、エバーギブン号に乗船していた2人のエジプト人パイロットにも質問を行い、運河の責任者は「ヒューマンエラー」の可能性を検討するという。
しかし、インド政府とインドの船員団体は、6日間の閉塞により、毎日推定65億ポンドの世界貿易が妨げられたとして、乗組員が過失による刑事責任を問われ、実刑判決を受ける可能性があると懸念している。
船員がスケープゴートにされる危険性は明らかにある」と海運業界のある幹部は『タイムズ・オブ・インディア』紙に語った。
一方、インド国家海運委員会(NSB)のメンバーであるサンジェイ・パラシャール船長は、「まず、巨大船がどのようにして座礁したのかを確認しなければならないと言う。
船の航海データレコーダーの会話を調べたり聞いたりして事実を確認し、事故の原因を理解することができる」と述べた。
日本の船主は調査に参加するとしているが、船が高速であったとされることを含め事故原因の可能性については言及を避けている。

英紙デイリーメール 2021/3/31 ソース英語 "インド人乗組員が逮捕される?当局が調査中"
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9420895/Indian-crew-Given-face-ARREST-Egyptian-authorities-probe-crash-Suez-Canal.html

NEWS18 インド版 スエズ運河で立ち往生している船のインド人乗組員は法的責任に直面する可能性があります
https://www.news18.com/news/india/danger-they-will-be-scapegoats-indian-crew-of-ship-stuck-in-suez-canal-may-face-legal-charges-3587387.html

2 ::2021/03/31(水) 23:55:45.07 ID:C5lmmlwt0.net
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断できず、盲目的で批判的思考が全く
行えず、客観的・俯瞰的な視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。

3 ::2021/03/31(水) 23:56:04.53 ID:otoDWcYN0.net
強風が原因なんだろ?
なんで通行止めしなかったんだよ

4 ::2021/03/31(水) 23:56:31.52 ID:DKxV9znO0.net
インド人を罪に

5 ::2021/03/31(水) 23:56:40.86 ID:XzSIeTLg0.net
くおーぶつかるー!インド人が右に!

6 ::2021/04/01(木) 00:00:33.44 ID:lY5ifKmG0.net
>>5
同じこと思ったのが悔しい

7 ::2021/04/01(木) 00:00:53.70 ID:YTik+xet0.net
きっとインド人とハンドルを間違えて事故ったんやろな

8 ::2021/04/01(木) 00:00:59.16 ID:bzqwHrap0.net
インド人もビックリ

9 ::2021/04/01(木) 00:02:33.65 ID:/iT4IGPQ0.net
だから外国人に乗組員やらせんなよ

10 ::2021/04/01(木) 00:03:10.37 ID:UKS6pDd80.net
ちんこの絵描いて遊んでるからだろ

11 ::2021/04/01(木) 00:05:05.00 ID:bCF6moFP0.net
自然現象だと賠償金もらえないしな

12 ::2021/04/01(木) 00:06:42.25 ID:9+ToOgGO0.net
>>2
長文での自己紹介お疲れ様です

13 ::2021/04/01(木) 00:10:59.75 ID:jgoG9qF+0.net
モーリシャスのWIFI野郎もインド人だったろ

航空機でもインド人パイロットは信じられないことする常習犯

14 ::2021/04/01(木) 00:11:28.78 ID:Lf2vd61e0.net
そりゃまあ、お話は聞かなあかんから…
逮捕、逮捕というか拘束して事情聴取やね。それって逮捕なんだけどw

> 2人のエジプト人パイロット

パイロット=水先案内人

15 ::2021/04/01(木) 00:20:44.98 ID:4qBohNCR0.net
>墜落事故



16 ::2021/04/01(木) 00:24:05.87 ID:V5DXM5n00.net
なんだインド人か

17 ::2021/04/01(木) 00:29:25.43 ID:0JhCkCOd0.net
旅順港閉塞作戦

18 ::2021/04/01(木) 00:31:39.04 ID:HnKZm+Yf0.net
モーリシャスでもインド人が原因つくっていたな

19 ::2021/04/01(木) 00:47:34.51 ID:sPBZyrtF0.net
墜落事故?

20 ::2021/04/01(木) 01:07:18.67 ID:vO1UThIa0.net
エバーギヴンでは?

21 ::2021/04/01(木) 01:09:37.03 ID:eLXTLspL0.net
船長またインド人かよ
インドは日本に恨み持ってる奴多いんか

22 ::2021/04/01(木) 01:12:29.37 ID:0l70F3XG0.net
インド人を右に

23 ::2021/04/01(木) 01:12:37.44 ID:5jHDDvRR0.net
結局、日本人船員だと給料高いから安く使えるインド人とか東南アジア人使ってる企業の自業自得だったんだろ
モーリシャススエズとやらかしても何も学ばずに同じ轍踏むんだろうけど

24 ::2021/04/01(木) 01:15:37.50 ID:4xwtKpCi0.net
中国共産党に繋がっている奴がいそうだな
今のタイミングだしな

25 ::2021/04/01(木) 01:16:50.49 ID:ZE+dMaiV0.net
そこでインド人が右に

26 ::2021/04/01(木) 01:18:04.21 ID:hEqQIPyd0.net
>>20
船所有の丸紅使ってる船舶名はエバーギブンだが
運用してる船舶名はエバーグリーンだし、船の横にもエバーグリーンと大きく書かれてる
ヒラリークリントンとの関係を疑われてるので、わざとエバーグリーンの名称をはぐらかしてエバーギブンで報道してる

27 ::2021/04/01(木) 01:19:43.81 ID:EPMuWiAh0.net
事故起こさない為にわざわざエジプト人パイロットが
スエズの入り口から乗り込んでくるんだから
一方的にインド人のせいにするのも苦しくないか?

28 ::2021/04/01(木) 01:20:26.22 ID:2LZm0FQz0.net
インド人「右へ!」 ガリガリガリ!!

29 ::2021/04/01(木) 01:30:57.14 ID:kmef50Nd0.net
日本は人材育てないし報酬もケチるからな
これからもこういう事件は増えてくだろ
もはや日本の高品質なんて神話
当の日本人ですら非正規がメイン

30 ::2021/04/01(木) 01:38:29.76 ID:xcDDTRxW0.net
まあ許したれよ

31 ::2021/04/01(木) 01:40:05.40 ID:PxEhRULc0.net
土人に文明を与えてはいけない。

32 ::2021/04/01(木) 01:40:12.96 ID:8AhruwNY0.net
インド人 面舵いっぱい

33 ::2021/04/01(木) 01:41:22.14 ID:zcMZUlUA0.net
河童の仕業じゃ
エジプトにも居るだろ?

34 ::2021/04/01(木) 02:10:04.50 ID:XBSQ+PKSO.net
マスゴミのエバーグリーン隠蔽報道は悪質

35 ::2021/04/01(木) 02:13:43.05 ID:OmESRgVR0.net
>>29
日本は作った船をレンタルしているだけだよ

36 ::2021/04/01(木) 02:35:57.83 ID:57LGYony0.net
ハンドルを右にしたのか

37 ::2021/04/01(木) 02:55:15.61 ID:Ri14Uzsl0.net
まあ年間数千隻数万隻運航してるのになぜ今回だけ事故ったのか追及すると必ず人間のミスに落ちるけどね

38 ::2021/04/01(木) 03:04:19.67 ID:jgoG9qF+0.net
>>14
海も空も酷いってことだよ
文脈読め

39 ::2021/04/01(木) 03:12:18.57 ID:Tzyrhikq0.net
未だにゲーセン雑誌ネタ使われるとはなー

40 ::2021/04/01(木) 03:50:09.76 ID:ln0U6Y120.net
まーたインド人かよ
インドに船運転させんな

41 ::2021/04/01(木) 04:10:23.54 ID:6poLYg410.net
翻訳が無茶苦茶

42 ::2021/04/01(木) 04:11:09.82 ID:x8q0Rfdv0.net
>>14
三途の川以外で水先案内人なんて聞かないよな

43 ::2021/04/01(木) 05:09:14.12 ID:Bx2+I/sz0.net
スケープゴートがインド人ならまるく収まりそうだな

44 ::2021/04/01(木) 05:18:06.10 ID:Ewo1cECT0.net
強がって左手使わないからこんなことになるんだよ

45 ::2021/04/01(木) 05:41:09.55 ID:oeUKXZDz0.net
今北産業

46 ::2021/04/01(木) 05:46:39.63 ID:U+UTjAeT0.net
日本が被害に遭ってないから
伸びないこと伸びない事(笑)

47 ::2021/04/01(木) 05:48:54.25 ID:1q3S+1tS0.net
オイル漏れをさせたインド人船長も逮捕されたし、インド人は大型船の操船に向いていないんじゃねーか?

48 ::2021/04/01(木) 05:49:50.99 ID:t22hXVZn0.net
インド人って優秀な人はとんでもなく優秀なんだけど・・・・

18位 オーストラリア (99)
20位 イギリス (99)
27位 アメリカ合衆国 (97)
44位 イスラエル (92)
56位 タイ (89)
80位 ブラジル (83)
82位 ベネズエラ (83)
96位 イラン (80)
110位 サウジアラビア (76)
112位 インド (76)
120位 ジンバブエ (74)
137位 イエメン (63)
148位 ネパール (60)

https://indeep.jp/world-iq-82-and-no-1-is-japan-107/amp/

49 ::2021/04/01(木) 05:53:55.30 ID:/d2mF9Ge0.net
>>5
インド人を右に!!

50 ::2021/04/01(木) 06:20:41.73 ID:tuR29BWI0.net
韓国人「太陽が旭日旗に見えて悔しいから事故った」

51 ::2021/04/01(木) 06:44:31.62 ID:gExhnVFY0.net
ありゃりゃ

52 ::2021/04/01(木) 06:49:36.88 ID:6n3bdr460.net
>>26
苦しすぎる…

53 ::2021/04/01(木) 06:50:02.62 ID:Uxba1Nij0.net
まず、水先案内人を調べろや
働いてれば第一責任者だし、働いてなければそれはそれで責任者だな

54 ::2021/04/01(木) 07:20:38.45 ID:Lf2vd61e0.net
>>53
いついかなる時でも、たとえ水先人が指示を出してても、第一責任者は船長と航海士じゃい

55 ::2021/04/01(木) 07:25:02.40 ID:MI45zgUr0.net
子供が乗ってたっていうのはフェイクなの?どうなの?

56 ::2021/04/01(木) 07:46:40.75 ID:qy2fHjIW0.net
いい加減パナマとリベリアとかの便宜地籍船
国際的に潰そうぜ

57 ::2021/04/01(木) 07:58:56.07 ID:nJL/Jjny0.net
>>48
http://imgur.com/eSZstEb.png
5位と6位がね・・・・・

平均という言葉を疑いたくなる

58 ::2021/04/01(木) 08:01:28.53 ID:/hDMwQ6/0.net
インド人の人件費って安いからかねえ
前に事故ったモーリシャスもインド人だっただろ

59 ::2021/04/01(木) 08:01:33.41 ID:HNV5jnwB0.net
「ハンドルを右に」を「インド人を右に」と書く練習何度もやったよな

60 ::2021/04/01(木) 08:02:25.71 ID:nJL/Jjny0.net
>>48
分母がでかすぎるから一握りの大天才もそれに倣わされる。
同じことが中国にも言えるはずなんだがこことチョンは不自然なくらいに高い。

まーたデータ工作ですか。

61 ::2021/04/01(木) 08:02:37.20 ID:SczUUu7h0.net
海峡通過とか、運河の操船は、船長船員じゃなくて
ナビゲーターのお仕事でしょ

62 ::2021/04/01(木) 08:05:21.11 ID:LblCDIAp0.net
最近の海運は淫土人の不祥事続きだな

63 ::2021/04/01(木) 08:09:29.37 ID:w0wRWlf60.net
ハンドルを右に切るつもりが
インド人を右に切るボケをかましたんだろうな

64 ::2021/04/01(木) 08:13:42.69 ID:SInLZr1h0.net
>>56

そんな事したら値上げラッシュで下級国民が死んじゃうだろ!

65 ::2021/04/01(木) 08:14:10.16 ID:FJyLwdLz0.net
モーリシャスの時もそうだが、つまるところ人件費の安さがビジネスモデルの前提になっている。
ふざけるなよ企業ども。
しっかり船賃徴収して、船員にも然るべき報酬を払う代わりに、その責任も明確にしとけや。
というか、船長も船員も資質等厳選しろ。

66 ::2021/04/01(木) 08:14:58.98 ID:Lf2vd61e0.net
>>61
キャプテン(船長)
ナビゲーター(航海士)
パイロット(水先人)

なので、この場合はパイロットの業務
でも最終的な安全運航の責務はキャプテンが負う

67 ::2021/04/01(木) 08:16:04.82 ID:nJL/Jjny0.net
>>35
船の製造及びレンタル:日本
レンタル先:台湾
船の運用:インド人

まずこれを理解しないでジャップジャップと騒ぐバカパヨの滑稽さよ。

68 ::2021/04/01(木) 08:19:53.22 ID:Val3UEqY0.net
船主を逮捕しろよ

69 ::2021/04/01(木) 08:26:16.77 ID:nJL/Jjny0.net
>>68
お前の理屈で言えばレンタカーで飯塚案件起こして人を轢殺した場合
レンタカー会社が責任とる羽目になるな。

んなわけあるかバーカ!!

70 ::2021/04/01(木) 08:28:22.04 ID:6NNFcbai0.net
ハンドルを右に

71 ::2021/04/01(木) 08:30:54.08 ID:OHCRLzkX0.net
なにも判明していない段階で、頭下げて謝罪した馬鹿社長
トップが馬鹿だと社員が気の毒だよ

72 ::2021/04/01(木) 08:36:38.09 ID:k0tWb+IP0.net
中国共産党の指示でやっているだろ

73 ::2021/04/01(木) 08:36:59.26 ID:LgRH7h6K0.net
>>67
えーっとオペレーターはドイツじゃなかったか?
レンタルだからレンタル業者がオペレーター
手配してると思うけど。
船舶業界は複雑すぎてよくわからん。
その分保険でカバーするみたいだけど。

74 ::2021/04/01(木) 08:37:55.26 ID:Val3UEqY0.net
この中の90度まで頭下げて無い奴は何なんだよ?
驕り高ぶってないで悪い事したなら世界の皆さんに向けてちゃんと反省の心を見せろよ!ちゃんとな?
世界中で報道されているんだぞ!?
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/7/780wm/img_a7ea62696178d8ed0272ca71eee6f29a35458.jpg
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202103260003165-w1300_0.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210326/K10012938491_2103261923_2103262058_01_04.jpg

75 ::2021/04/01(木) 08:40:00.37 ID:Hc5fhY7Q0.net
月夜の海に2人の乗ったゴンドラが波も立てずに滑って行きます

76 ::2021/04/01(木) 08:43:02.32 ID:+PIhH6Ms0.net
またスマホの電波を

77 ::2021/04/01(木) 08:43:24.21 ID:OiLXudpN0.net
>>1
いや当たり前だろw
我が国の刑法でさえ
過失往来危険罪ってあるぞ

78 ::2021/04/01(木) 08:45:19.53 ID:rpYJQNH90.net
>>12
あ、バカウヨだ
コピペにアホちゃう?

79 ::2021/04/01(木) 08:47:39.19 ID:SljiBf4+0.net
>>61
あいつらが舵を握る訳じゃねえだろ

80 ::2021/04/01(木) 08:52:15.37 ID:mco46bQ30.net
>>74
謝罪会見の場でペットボトルの水を各席に置くとかこいつら本当に恥知らずだな
砂漠の国に住む人々を煽ってるのか?

81 ::2021/04/01(木) 08:56:17.03 ID:LKSfihID0.net
インド人なんていくらでもいるんだから煮るなり焼くなり好きにしてくれ。
むしろ多すぎるから減らした方がいい

82 ::2021/04/01(木) 09:06:37.24 ID:zxg9s2Xa0.net
インド人もびっくり!

83 ::2021/04/01(木) 09:08:37.94 ID:dZRj8PWt0.net
>>78
あ、ゴキブリだ

84 ::2021/04/01(木) 09:10:42.55 ID:SlFWjQib0.net
>>13
インド人じゃなかったかも知れんが、自慢したくて女をコックピットに入れてた奴もいたなw
まぁ座礁した時に自分が逃げやすいよう子供たちに逃げないように指示して、我先に逃げ出す船長よりはマシかも知れんが

85 ::2021/04/01(木) 09:12:12.76 ID:v6x4oWyP0.net
インド人を右にした所船首がダブルラリラッ上した等と供述しており余罪があるものとして操作しています

86 ::2021/04/01(木) 09:26:24.40 ID:sYQAq9rF0.net
まぁエジプトとしては自分達のせいにしたくはないわな
強風と視界不良のなか水先案内人が無理に進ませて座礁させたのでは損害賠償を得られない
まぁ他の船を沈めたり運河を再起不能にしたわけではないから直接的な被害自体は少ないけどな

87 ::2021/04/01(木) 09:34:48.81 ID:8lVHyxRe0.net
>2人のエジプト人パイロット

この指示に従って起きた事故ならA級戦犯はこいつ等だろが

88 ::2021/04/01(木) 09:38:41.63 ID:QWpqXogA0.net
昇降する閘門内で横に流されて座礁するのは誰の責任なのか

それって確認が必要な事なのか?

89 ::2021/04/01(木) 09:43:21.02 ID:Lf2vd61e0.net
>>88
閘門とか…パナマじゃあるまいし

90 ::2021/04/01(木) 09:48:34.20 ID:G+pwABpY0.net
船員がスケープゴートにって、
毎日何百隻と運河を通過してそれが何十年と続いてるのに、
これだけの事故起こすのはやっぱり現場の責任が大きいと思う

もちろんそれが船員によるのか水先案内人によるのかは分からないけど

91 ::2021/04/01(木) 12:50:10.77 ID:/BxnHed50.net
>>49
ネタを理解してない無粋な突っ込み

92 ::2021/04/01(木) 14:06:53.00 ID:+L58UYya0.net
>>71
とりあえず謝っとけという姿勢なんだろうが
まだ日本はいい鴨だと海外に示したなw
あの世代がトップにいるうちはアカンな

93 ::2021/04/01(木) 14:10:12.66 ID:UAVXf/8S0.net
インド人をお縄に

94 ::2021/04/01(木) 14:39:07.83 ID:PVo5/+C20.net
https://pbs.twimg.com/media/DWtw-qVVQAAdXBj.jpg

95 ::2021/04/01(木) 16:49:26.67 ID:TOWtbPnZ0.net
雇ってたドイツの会社の責任を問う声が少ないね

日本と台湾は、このドイツの船舶会社に運航を委託していたんだよ

96 ::2021/04/01(木) 16:51:55.48 ID:MmD+pYQS0.net
航跡を見ると風で煽られて舵切り過ぎた風に見えるけど
どうなのプロの人

97 ::2021/04/01(木) 16:53:30.67 ID:V79HP4lj0.net
>>95
ドイツの会社に委託したのは日本じゃ無くて台湾企業や…
だからややこしい事になってる

98 ::2021/04/01(木) 16:59:41.70 ID:YTik+xet0.net
海運会社は巨額投資が必要になる造船をせず運航用船舶を調達し、船主は船舶管理を別会社に委託し海運会社からリース料を受け取る。

ってことだからドイツの会社に委託したのは日本の船主会社じゃね?

99 ::2021/04/01(木) 17:30:51.33 ID:SlFWjQib0.net
>>60
韓国は日本なんて目じゃないくらいのキチガイレベルの受験戦争だからみんな勉強はしっかりしてるんじゃね?
底辺のIQがアメリカとかより全然高いから平均も高いんだと思う
まぁ民度とは全然別だけどw
中国はそのIQテストすら受けさせてもらえない人は人として数えて無いから…

100 ::2021/04/01(木) 18:26:35.10 ID:QjSyF/tt0.net
>>98
だから、責任はドイツなんだけどね
なんかクリーンディーゼルマンセーしてたヤツらみたいに、ドイツはスルーして日台の関係を割こうとする工作員が跳梁跋扈してる

101 ::2021/04/01(木) 19:59:37.45 ID:uE603Lp70.net
>>78
この必死さww

102 ::2021/04/01(木) 20:02:10.50 ID:uE603Lp70.net
>>74
老害がしゃしゃり出てきたな

103 ::2021/04/02(金) 01:27:51.72 ID:QmNEqZNp0.net
ポーランドボールだと台湾の仕業にする事が多いみたい
http://blog.livedoor.jp/pacco303/archives/85478157.html

104 ::2021/04/02(金) 11:08:00.15 ID:norX8Gmq0.net
エバーギブン、動かないな、と思ってたら、いつの間にか一つ北の湖に移動。
スエズ運河庁やスエズ運河大学がある街の沖合かな。

かりに船長らが拘束される場合、このあと船はどうなるのかな?

105 ::2021/04/02(金) 11:13:36.39 ID:2oByJUCH0.net
エバーグリーンって、スーパーのエバーグリーンとはいえ関係ない?

106 ::2021/04/02(金) 11:15:34.27 ID:/bM+8kJr0.net
>>104
北の湖か
懐かしいな
さほど好きではなかったけど

107 ::2021/04/02(金) 11:17:16.98 ID:Z6dC+LjY0.net
>>71
ほんと間抜け爺世代だよな
えらそうにしているだけでなんの能力もない

108 ::2021/04/02(金) 11:31:49.35 ID:norX8Gmq0.net
イスラム法を純粋に適用するとこういう事故の対応はどうなる?
エジプトにアズハル大学という高等教育機関があって、イスラム法学者がたくさんいる
らしい。アズハルの総長はイスラム教スンニ派では非常に偉いらしい。

インド人船長がムスリムかどうかで全然違ってきそうだ。

もちろん実際は国際的に妥当と認められているルールでやるんだろうが、
7世紀に固まったイスラム法ではどう扱うんだろうな?と。
(神は万能であり、すべてをお見通し、ということになっているはずだから、
結論不能にはならんはず)

109 ::2021/04/02(金) 12:04:43.45 ID:norX8Gmq0.net
いま見たら
グレートビター湖にいる
vesselfinder.com/?imo=9811000

不思議だ

110 ::2021/04/02(金) 12:11:56.06 ID:bh577gkI0.net
インド人クルーとエジプト人水先案内人、コイツらのせいなのは明白な事実。

111 ::2021/04/02(金) 12:12:30.48 ID:H47Ut5Nn0.net
>>94
これ何とインド人を間違えたの

112 ::2021/04/02(金) 13:20:31.01 ID:zcH9dr8b0.net
突然船長が踊りだして船員も全員バックダンサーになったんだろ

113 ::2021/04/02(金) 13:32:33.90 ID:25qYUzWg0.net
船を人質にとったか(´・ω・`)
こうなると船主の立場は弱くなるな
運行会社は荷を差し押さえられない無い限り余裕ぶっこけるな

114 ::2021/04/02(金) 13:36:43.63 ID:iq9xSFpS0.net
モルディブでもやらかしたなあインド人
右に片付けないと

115 ::2021/04/02(金) 13:46:48.76 ID:BrywV65w0.net
>>71
ほんと簡単に謝るなよ、と

だから日本はすぐ弱みにつけこまれる

116 ::2021/04/02(金) 17:52:12.83 ID:KzZV3Z4A0.net
>>111
ハンドル。字が汚くてインド人に見えたんだそうな

117 ::2021/04/02(金) 20:54:11.85 ID:/Mem+5OV0.net
編集者の字は壊滅的な汚さであった
更に原稿上げるのが遅く常に〆切間際だったんだと
印刷時間ギリギリに届いた原稿の校正する余裕はあろう筈もなく
印刷所の人が普通に読み取った文字のママ印刷され製本となった

後日編集部の中の人がブログで経緯をゲロしてた

118 ::2021/04/03(土) 05:45:36.57 ID:jpMoRu+W0.net
テメエのとこが派遣した水先案内人は何してたんだよクソ土人

119 ::2021/04/03(土) 06:10:38.49 ID:RQfq1F7e0.net
飛行中に操縦席に自分の娘乗せて
操作間違ってアウアウ言ってる間に墜落したパイロット居たよな?
もしかしたらそんな感じ?

120 ::2021/04/03(土) 06:16:08.08 ID:C8cxt/Ii0.net
「日本の船主は事故原因の可能性については言及を避けている」って当たり前だろw

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★