2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホのキーボードを人差し指だけでポチポチ押すおじさん

1 ::2021/04/01(木) 16:58:34.50 ID:eQS3/Dng0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/d8FSUcw.jpg

2 ::2021/04/01(木) 16:59:47.44 ID:DzaeUfOG0.net
できるだけのことをしているはずなんです

3 ::2021/04/01(木) 17:02:09.42 ID:kQ9fFaJ20.net
おじさんはガラケーよ😢

4 ::2021/04/01(木) 17:02:38.85 ID:eFwh8A4l0.net
俺は親指しかつかわねえわ

5 ::2021/04/01(木) 17:03:41.08 ID:cmK1lWGA0.net
大きいのはやるぞ

6 ::2021/04/01(木) 17:04:15.34 ID:JeSeDvwO0.net
ローマ字入力してるならパソコンのキーボードをブラインドタッチで入力してるかもしれないハゲオッサンだよ

7 ::2021/04/01(木) 17:05:19.36 ID:SANPqK4K0.net
アンドロイド用の外付けきーほ

8 ::2021/04/01(木) 17:05:38.28 ID:q0rcOe+Y0.net
エンターキーをターン!ってでかい音で叩くんだよな?

9 ::2021/04/01(木) 17:06:17.14 ID:SANPqK4K0.net
アンドロイド用の外付けキーボード買おうか迷ってるって書こうとしたら途中で書き込みボタンを押しちゃうおじさんです

10 ::2021/04/01(木) 17:07:09.90 ID:Mkn6E5KB0.net
風俗で乳首押す時も同じやり方です

11 ::2021/04/01(木) 17:08:22.15 ID:P1EVMWZG0.net
https://i.ytimg.com/vi/q9Q6RNSidW8/maxresdefault.jpg

偉大なる指差しハゲ

12 ::2021/04/01(木) 17:08:24.46 ID:3lnDdcS70.net
フリック入力がどうしても慣れない🥺

13 ::2021/04/01(木) 17:08:32.22 ID:EKoxgsrd0.net
え、若い人は中指使うの?

14 ::2021/04/01(木) 17:10:12.01 ID:V6oU98ys0.net
俺のスマホは「じ」と入力するだけで熟女と候補か出てくる

15 ::2021/04/01(木) 17:10:34.70 ID:lcxkKQoN0.net
外付けとかじゃなく、そろそろ何か考えても良い頃

16 ::2021/04/01(木) 17:11:06.03 ID:bsB+IDVq0.net
お父さんは負けないぞ

17 ::2021/04/01(木) 17:11:18.75 ID:p+1f4tYR0.net
タイプライター世代なんだよきっと

18 ::2021/04/01(木) 17:12:50.27 ID:qCBezQfB0.net
書いてる中身はお前よりも100万倍価値あるけどな

19 ::2021/04/01(木) 17:15:57.51 ID:JeSeDvwO0.net
仕事ではタイピングできないと致命的だからキーボード打つ練習はしないとダミだ
マウスは使わねんだ
ショートカットキーだけで済ませるだよ

20 ::2021/04/01(木) 17:16:41.13 ID:GqJQJsZz0.net
親ルビ不特定ご操作多いので三盆指で支えて人差し指で高速タッフしてる。
親指は知勇に浮いたまま

21 ::2021/04/01(木) 17:18:28.98 ID:5MoAHnQx0.net
Fコードを省略するおじさん

22 ::2021/04/01(木) 17:18:37.12 ID:KiBlUdai0.net
トーロー拳ってゆーんだよ

23 ::2021/04/01(木) 17:19:08.58 ID:Do+YOTVM0.net
>>1
んだぁ?文句あんのかオラァ!

24 ::2021/04/01(木) 17:19:56.10 ID:kjm4K2Zy0.net
俺はiPadのキーボードを人差し指だけでポチポチしてるけど
何がおもろいの?

25 ::2021/04/01(木) 17:20:55.71 ID:7ifJTxVM0.net
PCのキーボードも人差し指しか使えないおじさんです
若手社員にカマキリって呼ばれてるらしい

26 ::2021/04/01(木) 17:21:40.49 ID:mIICZ+E70.net
歩きタバコの街、川崎

27 ::2021/04/01(木) 17:21:54.47 ID:auL4F3DG0.net
>>12
それ

28 ::2021/04/01(木) 17:23:47.07 ID:33x2VOa/0.net
俺も普通にローマ字入力だはw

29 ::2021/04/01(木) 17:24:22.42 ID:IV7ydBxm0.net
おっさんがスマホ早打ちしてたらきもいだけ

30 ::2021/04/01(木) 17:26:06.94 ID:u/hxaoyN0.net
またおじさん認定かよ

31 ::2021/04/01(木) 17:28:26.66 ID:ZmXWbjS80.net
パソコンのキーボードをポチポチ人差し指で押すゆとりと何が違うのか・・・

32 ::2021/04/01(木) 17:28:36.47 ID:tqIDj3MZ0.net
>>12
同じく

33 ::2021/04/01(木) 17:29:03.32 ID:JeSeDvwO0.net
>>8
オッサンピアノ習ってたからキーボード打つ音も無音で高速ソフトタッチだべ
音たてるやつはトーシローだ

>>9
bluetooth接続の折り畳み式のキーボードはタブレットにも使えて邪魔にならず便利だべ

34 ::2021/04/01(木) 17:31:56.16 ID:5oU6/TtP0.net
スマホのキーボードはローマ字入力の親指のみの2本までの操作しかできんわ
そして誤字多し

35 ::2021/04/01(木) 17:36:06.95 ID:SSIxLrlN0.net
ケータイ打ちで凄い速いおっさんもいるから何とも言えん

わい、左手ホールドの右手親指フリック

36 ::2021/04/01(木) 17:37:04.49 ID:SbYB8nbv0.net
普通に左手でスマホ持って、右手の人差し指で
ポチポチやってたけどコレあかんの?ジジイなの?
ケータイカバー付けてるから片手で操作って出来ないんよ

37 ::2021/04/01(木) 17:38:18.97 ID:p+DmO13q0.net
スマホ使い始めた女の子「かわいい!」
指舐めながらポチポチおじさん「きもっ」

38 ::2021/04/01(木) 17:38:34.58 ID:jW/MAVgG0.net
>>4
metoo
なんや人差し指って

39 ::2021/04/01(木) 17:38:37.88 ID:Vp39bz9L0.net
パソコンもろくに使えないくせにスマホでマウントとか恥ずかしすぎるだろ

40 ::2021/04/01(木) 17:40:03.69 ID:deiMxw500.net
>>3
くそぉ、ガラケーならキー見なくても高速で文字打つ事が出来るのに。

41 ::2021/04/01(木) 17:41:58.78 ID:oxz+y2Uf0.net
あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた おぅわったぁ!!

42 ::2021/04/01(木) 17:43:05.77 ID:Cro4fKbw0.net
大滝秀治なら、そうは演じないよ

43 ::2021/04/01(木) 17:44:56.61 ID:JeSeDvwO0.net
>>40
ガラケーなら何らかの犯罪に巻き込まれて両腕拘束されてもSOS打てるな
そんな映画があったな

44 ::2021/04/01(木) 17:52:29.91 ID:JEGT0NAC0.net
平仮名だと打ちにくすぎるるだろ

45 ::2021/04/01(木) 17:57:05.75 ID:JeSeDvwO0.net
卑猥な単語を手元を見ずに打てるか?

46 ::2021/04/01(木) 17:57:43.30 ID:hKtdY+ay0.net
スマホタブレット世代もいずれタッチおじさんと言われる日が来るんだろうな

47 ::2021/04/01(木) 18:06:41.68 ID:BjDQl1kK0.net
>>1
BB2C使ってて草

48 ::2021/04/01(木) 18:07:35.68 ID:IozjjiTa0.net
ドラマのトリックの上田教授だな(・∀・)

49 ::2021/04/01(木) 18:08:36.70 ID:IozjjiTa0.net
>>48
あれはPCだた(・∀・:)

50 ::2021/04/01(木) 18:13:48.65 ID:YRbIyWGW0.net
>>43
手ぶらコードレス

51 ::2021/04/01(木) 18:17:12.31 ID:TVb+MyGe0.net
フリック入力出来ずにブザマにポチポチしてるのは結構見かけるな

52 ::2021/04/01(木) 18:21:13.32 ID:q0rcOe+Y0.net
一方、うちのオヤジは音声入力を活用するのだった

53 ::2021/04/01(木) 18:27:52.01 ID:LlKizp110.net
両手の親指使いながらローマ字入力でポチポチしてる
フリック入力以前に最近のスマホはでかく(6インチ弱)て片手で入力しづらい

54 ::2021/04/01(木) 18:27:55.29 ID:8ehr/hnm0.net
フリックは諦めた
キーボードのほうが早い

55 ::2021/04/01(木) 18:28:33.31 ID:2QpQnhoc0.net
福島みずほがTwitterで音声入力ミス大杉問題

56 ::2021/04/01(木) 18:34:28.80 ID:XV3bxzDC0.net
句読点を打たないFランおじさん。

57 ::2021/04/01(木) 18:41:09.56 ID:kG3/k/9/0.net
楽天ミニを使ってから文句を言いなさい。

58 ::2021/04/01(木) 18:44:51.55 ID:YTxgPUFc0.net
そんなことないぞ!



親指だ

59 ::2021/04/01(木) 18:46:29.90 ID:ScCwWLiE0.net
タッチパネルはタブレットでもフリックのほうが速いよ
pwertyで早く打とうとするとタイプミス多発するからな

60 ::2021/04/01(木) 18:48:21.69 ID:ebJnLEGW0.net
太鼓打ち、そのうち乱れ打ちを見せてくれるぞ

61 ::2021/04/01(木) 18:48:37.63 ID:ZQCF81kk0.net
NCISのギブスかな?

62 ::2021/04/01(木) 18:50:00.92 ID:gzy6+LHG0.net
キーボートと同じ配置にして欲しい

63 ::2021/04/01(木) 18:50:03.78 ID:IaA/GEMB0.net
pwertyに慣れてるから こっちだな
人差し指 中指】薬指使うけど

64 ::2021/04/01(木) 18:53:32.03 ID:ZGG7wJI60.net
ブラインドタッチ出来てもスマホじゃムリ
ワザワザキーボード繋げるのもメンドイ

65 ::2021/04/01(木) 18:55:08.31 ID:bfgBDSaH0.net
猿撃ちのままだわ

66 ::2021/04/01(木) 18:56:34.12 ID:OvJhFPlb0.net
俺もQWERTY入力だよ

67 ::2021/04/01(木) 19:11:08.26 ID:HJaV3yuo0.net
スマホのキーボード?
なんか違和感ある言い方だよなぁ

68 ::2021/04/01(木) 19:11:31.72 ID:55ahri580.net
おっさん板だぞ

69 ::2021/04/01(木) 19:14:40.33 ID:U7PwEnf90.net
それは俺だがみんなは何指使ってるの

70 ::2021/04/01(木) 20:31:22.68 ID:eoIywvo20.net
しかもクリック音出すよな

71 ::2021/04/01(木) 20:58:57.47 ID:FZXrikZf0.net
スマホのちっさい画面でキーボードと同じ操作するとかストレスで禿げるわ
入力中の見た目もみっともないし

72 ::2021/04/01(木) 21:09:53.60 ID:pFfn7m+K0.net
若い人は両手
オジサンは片手

73 ::2021/04/01(木) 21:15:11.82 ID:LcbgJOXK0.net
英語はqwertyだけど、余計な予測変換が本当にうざい

74 ::2021/04/01(木) 22:30:45.57 ID:zyHNFIoC0.net
老眼なのに道の真ん中で突っ立ってスマホ操作するのやめろ

75 ::2021/04/01(木) 22:36:09.60 ID:DOKgEVu+0.net
じゃどうすんだよ
スタイラス使えばいいってか?

76 ::2021/04/01(木) 22:39:02.34 ID:ZmagWLZU0.net
くぁwせdrftgyふじこ
スマホじゃ無理

77 ::2021/04/01(木) 22:41:17.60 ID:6vEl+/n70.net
>>12
ポケベル

78 ::2021/04/01(木) 22:42:08.20 ID:YxMJoknK0.net
中指だわ

79 ::2021/04/01(木) 23:04:15.47 ID:r/lnqxv40.net
中指だな
人差し指だと爪が当たる

80 ::2021/04/01(木) 23:11:12.30 ID:+YwGlI7V0.net
他人の打ち方なんて気になるんだ
なんか気持ち悪い

81 ::2021/04/01(木) 23:14:57.36 ID:hb0ep9kS0.net
pwertyって一瞬悩んだ奴手をあげろ('ω')

82 ::2021/04/01(木) 23:16:01.52 ID:EW1buXEd0.net
両手親指入力
左利きなので左親指であかあかたなまやわ入力右親指でさはら入力
決定キーは右なので右親指

83 ::2021/04/01(木) 23:25:13.30 ID:HH2MfEQL0.net
左右の親指で押すよね普通

84 ::2021/04/01(木) 23:34:24.29 ID:mRMxeBEC0.net
頑張って長文をフリック入力したのに変換したら間違えまくってる悲しさは異常

85 ::2021/04/02(金) 00:14:56.07 ID:jtNsSXZu0.net
>>12
フリックは子音だけを意識して練習すればすぐなれるぞ。
さあ そのまま
しい ←
すう ↑
せえ →
そお ↓

86 ::2021/04/02(金) 01:59:39.30 ID:KesLQiBj0.net
今のガキはスマホ両手持ちのフリック入力は速いがPCのブラインドタッチは下手糞だからな
俺は対抗してスマホは方手の高速親指入力で奴らに差をつけてる

87 ::2021/04/02(金) 02:30:33.01 ID:Bw/wIp9P0.net
わしゃどっちも出来ねえ

88 ::2021/04/02(金) 02:32:17.43 ID:raR5Kxn30.net
>>12
うむ
BlackBerry使ってる

89 ::2021/04/02(金) 07:25:08.67 ID:HwJjY2/z0.net
親指打ちは間違いの元。

親指は指の中で一番太く、
一番短いので画面との距離を保ちにくく、
キーの移動時にフリックになりがちで不便。

それを避けようと
親指の関節を酷使する事はリスキー。
年取った時に関節炎になる元。

90 ::2021/04/02(金) 08:14:25.34 ID:g+w9tj8p0.net
おじさんにフリックは鬼門

91 ::2021/04/02(金) 08:18:51.07 ID:lXB4Vc/H0.net
人差し指の側面使ってる

92 ::2021/04/02(金) 09:47:09.87 ID:T7mTXAPH0.net
上司は人差し指だけど早い
手がキーボードを高速で左右しててロボットアームみたいで笑える

93 ::2021/04/02(金) 10:15:03.70 ID:d3HkOQGR0.net
>>12
どうしても慣れないんじゃなくて
出来ないだけ(脳が対応できなくなったお爺ちゃんだから)

94 ::2021/04/02(金) 10:23:32.63 ID:Ie8OIO1V0.net
PalmやCLIE使ってたオッサンだとグラフィティ入力だったりして

95 ::2021/04/02(金) 16:59:03.23 ID:jtNsSXZu0.net
>>92
例えが絶妙で想像してわらったわ。

96 ::2021/04/02(金) 17:00:15.43 ID:F+g6LvU90.net
フリック無理、QWERTYだわ
両手親指ポチポチおじさん

97 ::2021/04/02(金) 17:01:33.72 ID:Wcl3gF6t0.net
>>4
同じく

98 ::2021/04/02(金) 17:01:43.78 ID:KH0vyV330.net
フリックって使ってるとバカになりそうで

99 ::2021/04/02(金) 17:03:28.51 ID:t2+0hChr0.net
>>14同士

100 ::2021/04/02(金) 17:11:47.19 ID:mUj5sger0.net
薬指だろ
脳が鍛えられるぞ

総レス数 108
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★