2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんぐりがいっぱい落ちてる どうすればいい?(画像あり)

1 ::2021/04/01(木) 17:45:15.73 ID:eQS3/Dng0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://i.imgur.com/0B3ll58.jpg
2
https://i.imgur.com/1Fmtq7m.jpg

2 ::2021/04/01(木) 17:45:26.59 ID:eQS3/Dng0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/04/01(木) 17:45:53.09 ID:3aVnV6eV0.net
今でもどんぐりガムって売ってるのかな

4 ::2021/04/01(木) 17:46:24.57 ID:t63OA2NR0.net
豚を飼うんだ

5 ::2021/04/01(木) 17:46:38.40 ID:nnrZ6Q8a0.net
どんぐりころころくりとりす

6 ::2021/04/01(木) 17:47:16.67 ID:cEty6mpG0.net
結構な確率で中に虫が潜んでいる

7 ::2021/04/01(木) 17:47:19.62 ID:vh1HxRcD0.net
(´・ω・`)呼んだ?

8 ::2021/04/01(木) 17:47:20.26 ID:dFm4/uFy0.net
アクが強いから調理法は少ない

9 ::2021/04/01(木) 17:47:32.31 ID:vjtiCkV60.net
どんぐりって食べたことない
一度くらい食べてみたいな

10 ::2021/04/01(木) 17:47:59.82 ID:lgoHtvuw0.net
あくを抜いてクッキーにする

11 ::2021/04/01(木) 17:48:04.22 ID:iQTMtYDi0.net
身体測定

12 ::2021/04/01(木) 17:48:04.28 ID:jYU/wTLW0.net
ジョウモンブンカの謎な推しってもう終わった?

13 ::2021/04/01(木) 17:48:35.44 ID:UNd3aSy20.net
美味しくないらしいよ
北京原人が言ってた

14 ::2021/04/01(木) 17:49:09.65 ID:hSIFM9xc0.net
どんぐりコーヒーにする
煎ればなんとかなる

15 ::2021/04/01(木) 17:49:11.73 ID:S3vGDbIW0.net
品種改良で食用どんぐりとかありそうでないな

16 ::2021/04/01(木) 17:49:18.76 ID:6OFCqZ4e0.net
\コンニチワ/

17 ::2021/04/01(木) 17:49:50.04 ID:vBo4QTXN0.net
ドングリの中に虫いっぱい入ってるよ

18 ::2021/04/01(木) 17:49:58.19 ID:B878qLkp0.net
リスにプレゼントする

19 ::2021/04/01(木) 17:50:16.56 ID:SSIxLrlN0.net
食えるらしいけど、食いたいとも思わないな

20 ::2021/04/01(木) 17:50:41.55 ID:eT0LpbAO0.net
すごい😆⤴

21 ::2021/04/01(木) 17:50:56.71 ID:LcK58cwc0.net
食え

22 ::2021/04/01(木) 17:50:59.72 ID:JpZvKXFB0.net
俺はできるだけ拾ってリスさんにあげてるよ

23 ::2021/04/01(木) 17:51:00.24 ID:pstv4zec0.net
どんぐり、って平仮名がかわいすぎる

24 ::2021/04/01(木) 17:51:11.92 ID:LQ0IKwXs0.net
生のままミキサーで砕いて牛乳に入れて飲むと良いよ

25 ::2021/04/01(木) 17:51:15.50 ID:QKLSXzqC0.net
食えよ
若干甘くて思いの外いけるぞ

26 ::2021/04/01(木) 17:51:27.51 ID:CPFGcwOt0.net
持って帰ると虫がわくんだよな

27 ::2021/04/01(木) 17:52:00.20 ID:CfO1Acyb0.net
動物がたべる

28 ::2021/04/01(木) 17:52:05.54 ID:uKQwKIo90.net
あー、半分土に埋まってるな。大分時間経ってる証拠
ということは、小さい穴が開いてて虫だらけ

29 ::2021/04/01(木) 17:52:18.42 ID:FvYvObfV0.net
どんぐりを生で食べるとお腹の中でかわいい虫が飼える

30 ::2021/04/01(木) 17:52:28.29 ID:9URVyzSa0.net
職場近くの公園でちょっと頭がおかしいアンちゃんが踏み潰して鳩に与えてたな

31 ::2021/04/01(木) 17:52:56.02 ID:NvyivjGW0.net
穴開けて竹串指してコマ

32 ::2021/04/01(木) 17:53:03.00 ID:7UQ3/xD50.net
>>4
イベリコ豚はドングリ食って育つからな

33 ::2021/04/01(木) 17:53:59.96 ID:SmrdIPFE0.net
どんぐり豚どんぐり豚

34 ::2021/04/01(木) 17:54:03.62 ID:oqYUcKiL0.net
踏んで割ってあげると鳩が食べやすい

35 ::2021/04/01(木) 17:54:06.36 ID:IozjjiTa0.net
‼🐿‼🐿‼🐿

36 ::2021/04/01(木) 17:54:07.72 ID:0WLVtTvu0.net
さっさと拾わないとコイツにやられるぞ
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/4/e/4e99ad03.jpg

ほっとくとこうだ
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/111700324/main_image.jpg

37 ::2021/04/01(木) 17:54:20.28 ID:O3VFfPx30.net
https://i.imgur.com/DVyjKKk.jpg
去年秋に子供が拾ってきたの置いてたら芽でてきた
でかいのは一昨年のやつだな

38 ::2021/04/01(木) 17:54:28.71 ID:BULXFr/S0.net
コナラか?

39 ::2021/04/01(木) 17:54:39.24 ID:M7RxKPe/0.net
VIPでやれ

40 ::2021/04/01(木) 17:54:42.25 ID:gzy6+LHG0.net
マテバシイ以外は無価値

41 ::2021/04/01(木) 17:54:45.44 ID:aXVMcnM50.net
朝鮮の冷麺ってどんぐりで作ってんじゃないの

42 ::2021/04/01(木) 17:55:11.41 ID:7UQ3/xD50.net
>>30
踏み潰さないと鳩は食べてくれないと分かってるのか

43 ::2021/04/01(木) 17:55:23.94 ID:vOKIdWt50.net
おまえらどんぐりころころの結末でモヤモヤしてるだろうから3番の歌詞貼っとくわ

どんぐりころころ 泣いてたら
仲良しこりすが とんできて
落ち葉にくるんで おんぶして
急いでお山に 連れてった

44 ::2021/04/01(木) 17:55:40.26 ID:SANPqK4K0.net
良く炒ってから中身を取り出してすり鉢とすりこ木で粉にする
粉を取り出して水を加えて練ってペチャンコに
フライパンで焼いて窓から全部捨てろ

45 ::2021/04/01(木) 17:55:49.99 ID:JYIs6LP2O.net
×どんぐりころころどんぐりこ
○どんぐりころころどんGlico

46 ::2021/04/01(木) 17:56:18.40 ID:QKLSXzqC0.net
http://kyoudo-ryouri.com/wp-content/uploads/2014/09/1073ae8aeaf7aaafbcb5d77eeae1f3ea-400x3321-400x394.jpg
はい、高知県の郷土料理樫きり、ね
韓国に同じ料理あるから彼奴等やはり渡来系だよ

47 ::2021/04/01(木) 17:56:26.87 ID:7UQ3/xD50.net
>>41
ミミズだよ

48 ::2021/04/01(木) 17:56:33.98 ID:26AZkWxn0.net
北海道といえば、尻尾一丁のエゾリス達が、エサを求めて木から木へと飛び交う、
勇壮な在来種として、この地方に知られている。
秋が終わり冬へと向かうと、木々の葉は枯れ始め、寒さに備え始める。
木の実は、次の世代を残すために枝からボロボロ落ちるから、土の上に、野ざらしにされる。
俺はいつもそれが狙いだ。
落ちている木の実の、できるだけ形のよいものを10数個ほど、
こっそりさらって巣に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度部屋中にかっさらってきた木の実をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、木の実の海の中を転げ回る。
拾ってきた木の実は、土の臭いがムンムン強烈で、俺の食欲を刺激する。
頬袋の中が、もうすでに痛いほど広がってしまっている。
木の実の中に顔を埋める。臭ぇ。
土臭、青臭さや、どんぐり独特の苦い臭いを、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 木の実ワッショイ!と叫びながら、どんぐりを拾う。
嗅ぎ比べ、一番苦味がキツイやつを主食に選ぶ。
そのどんぐりには、樹液の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その木の実を付けた木は、森で一番風格のあった樹齢40代の、
クヌギの木だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、クヌギ野郎臭ぇぜ!俺が食ってやるぜ!と絶叫し、
前歯をいっそう激しく動かす。
そろそろ限界だ。
俺は頬袋からどんぐりを引き出し、自分の腹の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら食べ続ける。
クヌギ野郎の木の実は、俺の胃液でベトベトに汚される。
クヌギ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の木の実とまとめて、頬袋に入れたのを土の中にしまい込む。
新たな食料を手に入れられないときに備えて、非常食に使う。
ときどき自分が仕舞ったことを忘れて春に芽を出すこともあるんだぜ

49 ::2021/04/01(木) 17:56:40.74 ID:BafIzT4W0.net
結構虫入りが多いから持ち帰らない方がいい

50 ::2021/04/01(木) 17:56:48.31 ID:hp0+wI3y0.net
>>43
食べる気じゃん

51 ::2021/04/01(木) 17:57:09.37 ID:HrRcaObZ0.net
メルカリで売れるらしい

52 ::2021/04/01(木) 17:57:31.55 ID:JEGT0NAC0.net
どんぐりころころどんぐりこ
お池にはまってさあ大変

53 ::2021/04/01(木) 17:57:54.53 ID:vLy8Zp2F0.net
>>43
このあと埋められたんだよね...

54 ::2021/04/01(木) 17:58:27.87 ID:oxz+y2Uf0.net
ぼくのどじょうが出てきてこんにちはをします

55 ::2021/04/01(木) 17:58:37.80 ID:IJ7MkNtn0.net
どんぐりが実って落ちる時期は今なの?

56 ::2021/04/01(木) 17:59:46.80 ID:gzy6+LHG0.net
>>48
ふんどしやめろ

57 ::2021/04/01(木) 17:59:52.47 ID:LVjLOoqI0.net
メルカリで売ればいい

58 ::2021/04/01(木) 18:00:29.30 ID:Bp7oq9UD0.net
ここまでやじろべえ無しとは

59 ::2021/04/01(木) 18:00:46.32 ID:7xYr5CX20.net
拾ってオシドリにあげなさい

60 ::2021/04/01(木) 18:01:11.33 ID:L5KZdrJd0.net
メルカリで売れば良い

61 ::2021/04/01(木) 18:03:36.44 ID:OkWezJzj0.net
>>37
いいですね

62 ::2021/04/01(木) 18:04:28.21 ID:c6yh+dxz0.net
>>54
でドングリを舌でコロコロするんだよな。
「お寿司の味がする。」

63 ::2021/04/01(木) 18:04:53.00 ID:sEnpCgjE0.net
山火事跡地に蒔いてみたら生える?

64 ::2021/04/01(木) 18:05:29.84 ID:5nc1pkDt0.net
メルカリで売れる
それって!?実際どうなの課でやってたわ

65 ::2021/04/01(木) 18:05:44.07 ID:CPiCpvcB0.net
お池にハマるしかないな

66 ::2021/04/01(木) 18:06:11.47 ID:8Eb03pcQ0.net
椎の実か 楢の実かで違う ぼろ鍋で蓋をして油で炒ると実が食べられる。が
ポップコーンの様に弾けるから要注意 鍋は常に回さないと焦がれる。

で弾け無くなれば塩と砂糖で味付け。夏豆と同じだよ。生は避けないと色んな虫の
幼虫がいる。まあいい味出すけど熱入れないと食えないだろう。

67 ::2021/04/01(木) 18:06:11.59 ID:8Eb03pcQ0.net
椎の実か 楢の実かで違う ぼろ鍋で蓋をして油で炒ると実が食べられる。が
ポップコーンの様に弾けるから要注意 鍋は常に回さないと焦がれる。

で弾け無くなれば塩と砂糖で味付け。夏豆と同じだよ。生は避けないと色んな虫の
幼虫がいる。まあいい味出すけど熱入れないと食えないだろう。

68 ::2021/04/01(木) 18:06:17.11 ID:pF/NE2yJ0.net
昔シマリスの餌にしてたの思い出した
種なら何でも食う可愛い子だった

69 ::2021/04/01(木) 18:06:18.66 ID:DzaeUfOG0.net
クヌギ林に入るまで

70 ::2021/04/01(木) 18:06:41.44 ID:82oR1X6f0.net
>>37
ナウシカのラストシーン?

71 ::2021/04/01(木) 18:09:13.56 ID:YRbIyWGW0.net
独楽作れ捗るぞ

72 ::2021/04/01(木) 18:10:59.84 ID:OzPvURJO0.net
>>16
その小さい松ぼっくりを早くしまいなさい。

73 ::2021/04/01(木) 18:13:16.62 ID:Sbovo4hu0.net
>>67
椎の実食えるのか
家にあったけどかーちゃん食わなかったな

74 ::2021/04/01(木) 18:13:30.64 ID:+eHCWR6l0.net
ダイソン持って来い

75 ::2021/04/01(木) 18:15:43.84 ID:x0GOTbnx0.net
どんぐり返しだ

76 ::2021/04/01(木) 18:16:11.13 ID:wGcsdg7H0.net
リスってさ、食べられるだけ食べて余ったのを埋めてるイメージあるけど
リス園にでドングリ与えてたら、食べる:埋めるがほぼ1:1だったぞ。あいつら、間違いなく栽培してる。今日よりも、明日なんじゃ!!

77 ::2021/04/01(木) 18:16:39.05 ID:KqGCGuHA0.net
子供の頃焚き火に放り込んではぜたやつから食べたな
焼き栗みたいなもんで美味しかったよ

78 ::2021/04/01(木) 18:17:00.60 ID:tKSlvdFP0.net
( ̄(ェ) ̄) 「呼んだクマ-?」

79 ::2021/04/01(木) 18:17:50.17 ID:iSD/47Ns0.net
中に虫が・・・

80 ::2021/04/01(木) 18:19:01.50 ID:8Qjz/1Di0.net
どんぐり銀行に貯金したもんだが・・・・・・

81 ::2021/04/01(木) 18:19:30.48 ID:UgO2VeVA0.net
食べろ

82 ::2021/04/01(木) 18:20:41.56 ID:Ad0CF0cH0.net
ドジョウが出て来てさあ大変

83 ::2021/04/01(木) 18:22:52.33 ID:IozjjiTa0.net
>>73
ちゃんと炒ってあれば、香ばしい味だよ(・∀・)

84 ::2021/04/01(木) 18:23:40.35 ID:wBsE7jKu0.net
>>1
トトロにあげる

85 ::2021/04/01(木) 18:24:33.55 ID:8ehr/hnm0.net
>>36
グロ注意しとこうか
蓮思い出す

86 ::2021/04/01(木) 18:24:34.59 ID:qR4nbaJZ0.net
>>37
なにこれ?どんぐりの中に花の種が入ってたの?

87 ::2021/04/01(木) 18:26:32.38 ID:ZxDTiU4i0.net
>>3
ヤッターめん

88 ::2021/04/01(木) 18:28:53.77 ID:p+1f4tYR0.net
食って食えなくはないのはマテバシイだけだぞ。
他はゲロマズ。

89 ::2021/04/01(木) 18:29:01.49 ID:k5cCRoFr0.net
いっぱいひろって部屋に置いておく。
楽しいことがおこる。

90 ::2021/04/01(木) 18:29:58.38 ID:Umx7vJOr0.net
やってはいけないドレミのうた

ドは、どんぐり飲み込む
レは、レクサス傷つける
ミは、ミクシィ今はじめる
ファは、ファスナーで身はさむ
ソは、そぼろを撒き散らす
ラは、裸族に服着せる
シは、鹿を蹴る

91 ::2021/04/01(木) 18:31:05.60 ID:qFiy3kno0.net
>>89
鬼め

92 ::2021/04/01(木) 18:31:41.48 ID:6ZJ0aVHT0.net
冷麺にしろ

93 ::2021/04/01(木) 18:31:55.21 ID:FAKlA4f40.net
家に持って帰ると暖かくて虫が出て来るやつ

94 ::2021/04/01(木) 18:32:34.11 ID:yFV79CFk0.net
非公式だけとFIFAを利用して売上あげる

95 ::2021/04/01(木) 18:35:41.56 ID:rVU1WyCL0.net
>>56
こっちが元コピペ。

96 ::2021/04/01(木) 18:35:56.41 ID:UVKq4n3j0.net
水につける
https://youtu.be/ZSyVD2GvfdI

97 ::2021/04/01(木) 18:38:11.37 ID:iM2ZLcPT0.net
韓国に売れ

98 ::2021/04/01(木) 18:39:05.28 ID:BjDQl1kK0.net
アングリーバード

99 ::2021/04/01(木) 18:39:38.81 ID:rLThSUnZ0.net
奈良の鹿に持っていってあげる

100 ::2021/04/01(木) 18:40:11.15 ID:qoJyRlRs0.net
子供から延々どんぐり渡される
どんぐりハラスメントが始まる

101 ::2021/04/01(木) 18:40:49.59 ID:IECadO6m0.net
>>1
奈良の鹿さんが腹をすかしているから持っていって貢いでやればいいよ

102 ::2021/04/01(木) 18:41:17.84 ID:/GS1/Ird0.net
どんぐりってきれいだよなあ

103 ::2021/04/01(木) 18:41:58.95 ID:x8q0Rfdv0.net
男池にハマってさあヘンタイ
ドジョウ(意味深)が出てきてこんにちわ
坊っちゃん一緒に遊びましょ

104 ::2021/04/01(木) 18:42:37.31 ID:hgMcA8IF0.net
>>43
くりとりすが仲良しなの

105 ::2021/04/01(木) 18:42:49.16 ID:KKv1nxYD0.net
>>40
これマテバシイじゃね?

106 ::2021/04/01(木) 18:45:30.81 ID:ZQCF81kk0.net
貴重なタンパク源

107 ::2021/04/01(木) 18:45:35.45 ID:03pnEKfx0.net
ホビットで「今何隠した!手を拡げて見せてみろ!」て言われて
手を開いたらどんぐり入ってたシーンで泣いた

108 ::2021/04/01(木) 18:45:37.27 ID:3oknGXfh0.net
甥っ子のドングリgivingがきつい
捨てたらかわいそうだし
引き出しに入れてるが
虫が湧くんだよね。

109 ::2021/04/01(木) 18:46:08.79 ID:AJ4WfDlP0.net
六車奈々に送る

110 ::2021/04/01(木) 18:46:31.31 ID:ExXjmAbE0.net
食えよ

111 ::2021/04/01(木) 18:46:32.03 ID:5fnGQ8mb0.net
うわ〜♪
まるでほうせきのよう・・

112 ::2021/04/01(木) 18:47:28.88 ID:ti3HsB8+0.net
子供の頃はパチンコで撃って遊んだな

113 ::2021/04/01(木) 18:47:53.57 ID:YaOcXtqR0.net
大昔の人達はこれを食ってたんだよな

114 ::2021/04/01(木) 18:48:15.07 ID:k5nGsLBe0.net
>>46
そんなー

115 ::2021/04/01(木) 18:49:36.64 ID:l6vyh7X80.net
>>36
やめい!!w

116 ::2021/04/01(木) 18:50:30.58 ID:mxJXg5WK0.net
>>108
一回茹でないと
既に中に虫がいるから湧くんであって
茹でたら湧かないよ

117 ::2021/04/01(木) 18:52:17.71 ID:legeHRpi0.net
どんぐりをラーメンにして打ち切られたマンガ
なんやったっけ?

118 ::2021/04/01(木) 18:52:40.85 ID:2rWZ4X2n0.net
どんぐり銀行に預ける 残りは動物園の寄付ボックスに入れる

119 ::2021/04/01(木) 18:53:50.94 ID:KSCEfpDt0.net
どんぐり大好きかわいい

120 ::2021/04/01(木) 18:53:55.23 ID:BIJrtcVb0.net
どんぐりて木になるの?
凄くね?
庭に撒いたら大変なことになりそう

121 ::2021/04/01(木) 18:56:47.68 ID:MrU0T+ra0.net
どんぐり割って遊んでたら中からウジ虫出てきてビビったことがある

122 ::2021/04/01(木) 18:58:55.59 ID:9du6q9L60.net
>>1
それはしいの実

123 ::2021/04/01(木) 18:59:14.45 ID:MHqCLZ9y0.net
ほっぺたに貯めろよ
素人かよ

124 ::2021/04/01(木) 18:59:26.06 ID:9du6q9L60.net
>>120
竹の方がいいよ

125 ::2021/04/01(木) 19:00:31.12 ID:/3kssAyd0.net
>>54
そのチンアナゴしまえよ

126 ::2021/04/01(木) 19:01:04.41 ID:joaitpGh0.net
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について Part.2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608883928/


レスしたやつは全員自害しろ

127 ::2021/04/01(木) 19:01:55.20 ID:p3rzVnYf0.net
縄文クッキーでも焼けば?
知らんけど

128 ::2021/04/01(木) 19:09:13.27 ID:qsS60vW10.net
ドングリの殻を割ると、中からコロンと種みたいなのが出てくるのを
子供に教わり、30年近く知らなかった自分にビックリ

129 ::2021/04/01(木) 19:09:27.90 ID:UxcXOwj/0.net
ガキの頃どんぐり食べると吃りになるって親に脅されたけど食べんてw

130 ::2021/04/01(木) 19:13:23.73 ID:9oCGEpFE0.net
そういえば昔、最終回で
どんぐりを追いかけて崖から落ちて死ぬ昼ドラがあったよね

131 ::2021/04/01(木) 19:15:42.90 ID:n+j1q5WZ0.net
近くに小トトロいるぞ

snsにうぷだ

132 ::2021/04/01(木) 19:17:50.87 ID:fjnow3TH0.net
どんぐりひろいびとになればいい

133 ::2021/04/01(木) 19:19:22.91 ID:uQ0Wz9Vu0.net
ゾウムシの幼虫出てくるぜ

134 ::2021/04/01(木) 19:24:54.40 ID:pZoW+eHH0.net
>>6
それって実際どうなの課で水に入れて沈んだのは大丈夫と言ってた

135 ::2021/04/01(木) 19:25:47.47 ID:wk7nnvtu0.net
うわードングリだぁーって言う

136 ::2021/04/01(木) 19:30:37.52 ID:Yh5vBxVf0.net
>>1
こいつごとNGにするにはどうしたらいいんですか先輩

137 ::2021/04/01(木) 19:32:15.29 ID:GUvNgDc40.net
リス

138 ::2021/04/01(木) 19:33:57.23 ID:GuPxaMhy0.net
ドン・クリークが何だって?

139 ::2021/04/01(木) 19:46:06.08 ID:pOX8Pvyu0.net
ドングリじゃねぇ
これがマテバシイ

140 ::2021/04/01(木) 19:46:25.27 ID:IlnScdJD0.net
封筒に入れてレンジでチンで食える

141 ::2021/04/01(木) 19:46:29.82 ID:8I1FTUpd0.net
俺の股間にもドングリ

142 ::2021/04/01(木) 19:49:44.21 ID:/JrzYYle0.net
>>1
山に捨てて熊さんの食事に。

143 ::2021/04/01(木) 19:50:12.12 ID:lwZQc2hB0.net
どんぐりのどんってなに?

144 ::2021/04/01(木) 19:50:52.81 ID:h5sx4jAL0.net
踏みつけて割って中身を鳩にあげる
昔公園で暇潰しによくやってた

145 ::2021/04/01(木) 19:51:14.15 ID:6B3oDM4P0.net
ホッペにいっぱい詰める

146 ::2021/04/01(木) 19:51:49.67 ID:mz+vE20P0.net
子供の頃に拾って机の引き出しに入れといたら小さい穴が開いて中から虫が出てきた
拾わない方がいいよ

147 ::2021/04/01(木) 20:05:49.65 ID:y986+N0qO.net
(´・ω・`)座薬だぞ 急いで尻に突っ込むんだ

148 ::2021/04/01(木) 20:07:06.87 ID:oirfITYj0.net
>>84
めいちゃあああああ

149 ::2021/04/01(木) 20:10:00.20 ID:S0tgTMcE0.net
>>37
いいねー!

150 ::2021/04/01(木) 20:10:01.06 ID:07HBwA4w0.net
実が地に落ちた瞬間、虫に

151 ::2021/04/01(木) 20:13:50.14 ID:4qwrefgj0.net
ドングリってこんなに落ちてるのになんで発芽しないの?

152 ::2021/04/01(木) 20:15:25.94 ID:FvYvObfV0.net
どろろにあげる

153 ::2021/04/01(木) 20:28:46.25 ID:rVKcCDGK0.net
子供のとき、公園で拾ったどんぐりを姉が口に含んだので、どんぐり舐めたら死んじゃうよ、猛毒だよって言ったら、姉がわぁわぁ泣き出したからびびったw

154 ::2021/04/01(木) 20:29:11.99 ID:aDTQGe380.net
>>86
どんぐりをなんだと思ってんだw

155 ::2021/04/01(木) 20:29:51.04 ID:SeKGUI2C0.net
杉を切って、どんぐりを日本中にまく

156 ::2021/04/01(木) 20:29:57.36 ID:2McQZe570.net
>>143
普通の栗に対してイガが尖ってないことから鈍栗って呼ばれたのが語源?

157 ::2021/04/01(木) 20:31:33.23 ID:2gz5r/650.net
熊に出くわした時の時間稼ぎに取っておく

158 ::2021/04/01(木) 20:47:02.75 ID:4iul3pag0.net
中の虫でも食っとけ

159 ::2021/04/01(木) 20:56:01.49 ID:U2GN7WtS0.net
ネットで売れるんじゃね?

160 ::2021/04/01(木) 21:01:10.41 ID:+Heg2dt50.net
ぐりとぐらにあげたら
喜ぶかもな( =^ω^)

161 ::2021/04/01(木) 21:02:35.18 ID:jIRtvfQo0.net
>>68
いぢめる?

162 ::2021/04/01(木) 21:03:11.56 ID:9rWe5gG+0.net
朝鮮人が好んで食うらしいドングリゼリーっての味見してみたい

163 ::2021/04/01(木) 21:03:20.84 ID:+Heg2dt50.net
>>43すげえ
一つ賢くなれたよ

164 ::2021/04/01(木) 21:03:48.06 ID:vWp4s7oJ0.net
韓国・朝鮮料理に使う

165 ::2021/04/01(木) 21:04:29.44 ID:pFfn7m+K0.net
川に撒いとけば鴨が食べる

166 ::2021/04/01(木) 21:05:14.51 ID:vWp4s7oJ0.net
韓国・朝鮮人どもはどんぐりを食う文化をなんで誇らんかな
お前らが起源を主張しても中国は怒らんぞ

167 ::2021/04/01(木) 21:15:33.79 ID:+QRvDZDz0.net
>>37
いいお父さんしてそう
Twitterで友達になりませんか?

168 ::2021/04/01(木) 21:17:47.89 ID:PMY07RL60.net
小さな芽出したら、秘密の暗号森へのパスポート

169 ::2021/04/01(木) 21:18:13.75 ID:4AspDvU40.net
古い、秋に採れよ

170 ::2021/04/01(木) 21:21:53.50 ID:OdozAxtS0.net
庭に埋めて傘持ってウーマッ!ウーマッ!
夢だけど夢じゃなかった!!

171 ::2021/04/01(木) 21:33:48.80 ID:ZSt35hUZ0.net
2週間くらい干して1週間くらい水に浸けてみたけど食えたもんじゃなかった

172 ::2021/04/01(木) 21:36:37.33 ID:vWp4s7oJ0.net
>>171
それを食う文化って凄いよな
韓国・朝鮮の食文化
粉にして麺にして冷麺でにしたりすんだぞ
なぜ誇らんかな w

173 ::2021/04/01(木) 21:44:07.69 ID:7oc5TZoW0.net
新鮮なら奈良の鹿さんに持ってけ

174 ::2021/04/01(木) 21:47:24.09 ID:GGmhFnbG0.net
トトロにあげる

175 ::2021/04/01(木) 21:51:36.01 ID:o+v1N3Ir0.net
どんぐりころころどんぐりこ
昔転んだ先にどんぐりがあってどんぐりのせいで俺の腕の骨が砕けたことがある

176 ::2021/04/01(木) 21:51:39.98 ID:5vjBuy/g0.net
ばかで、めちゃくちゃで、頭のつぶれたやつが一番偉い。

177 ::2021/04/01(木) 22:03:52.92 ID:avN6/6VU0.net
>>36
集合体恐怖症は見ちゃダメ!

178 ::2021/04/01(木) 22:10:48.23 ID:pL6fJViA0.net
どんぐり拾ってたべてた
縄文土器 弥生土器

179 ::2021/04/01(木) 22:20:12.31 ID:dd/LfN1X0.net
(画像あり)のスレ

180 ::2021/04/01(木) 22:38:46.98 ID:5klLO82i0.net
サバイバル生活してたら貴重なタンパク源です

181 ::2021/04/01(木) 22:50:26.10 ID:z+2VgOXg0.net
クックパッドにどんぐりを入れたらいろいろ料理出て来るじゃん

182 ::2021/04/01(木) 22:51:05.79 ID:MndvFsu20.net
急いで口に詰めろ

183 ::2021/04/01(木) 22:53:52.48 ID:Y1deTz9C0.net
細長いマテバシイは美味い!

184 ::2021/04/01(木) 23:08:12.79 ID:GuPxaMhy0.net
>>53
そしてリスはアホだから埋めた場所を忘れて繁殖する
これがどんぐりの策略

185 ::2021/04/01(木) 23:10:30.50 ID:hKtdY+ay0.net
ジャービルにどんぐりやって虫が入ってるとすげえうれしそうにするんだ

186 ::2021/04/01(木) 23:21:05.66 ID:/ZJSFOjt0.net
拾ってミルク缶に赤土と一緒に入れておく
そしたらどんぐり虫が増えるから川魚釣りの餌にする
釣具屋で買えば結構高価だからね

187 ::2021/04/01(木) 23:21:50.00 ID:0Ud1wnZk0.net
声優の谷口鮪ご存知でしょうか。doroguba

188 ::2021/04/01(木) 23:22:01.82 ID:QmXi9Ze+0.net
どんぐりの森

189 ::2021/04/01(木) 23:22:30.44 ID:YpHY6GtS0.net
キリで穴開けて楊枝刺してコマにしたよ

190 ::2021/04/01(木) 23:24:06.58 ID:k9VMBxcY0.net
シイの木以外はしぶいからなあ
まあシイの実も別に食べたりはしないけどw
親の世代は食べてたらしいが

191 ::2021/04/01(木) 23:24:51.41 ID:1PORhN2b0.net
筆入れに入れといて虫を誕生させる

192 ::2021/04/01(木) 23:26:19.67 ID:Nnay5NLZ0.net
>>176
宮沢賢治だっけ?

193 ::2021/04/01(木) 23:27:33.21 ID:VroUgAUT0.net
近所のクマに教えてやる

194 ::2021/04/02(金) 00:11:16.86 ID:ZKaea6EH0.net
リスが拾えるように
そっと立ち去る

195 ::2021/04/02(金) 00:53:34.03 ID:l/WpwLP90.net
はまってサー大変

196 ::2021/04/02(金) 01:37:20.64 ID:gCX9k9xz0.net
埋めろ、芽が出てどんぐりの木になるから。

197 ::2021/04/02(金) 01:37:31.33 ID:PlbSug+Z0.net
マテバシイの実っぽいな

198 ::2021/04/02(金) 02:52:43.73 ID:oJaZEYIV0.net
クマはどんぐり好きだよな

199 ::2021/04/02(金) 03:10:46.56 ID:8gx8qSHm0.net
熊にあげろ

200 ::2021/04/02(金) 05:09:30.97 ID:sQgIRnHy0.net
普通は詰め込めるだけ口に入れてくよな

201 ::2021/04/02(金) 05:19:46.75 ID:nWGe8H/A0.net
>>175どんぐりで骨砕けるとか、お前は昆虫か何か?

202 ::2021/04/02(金) 05:23:29.55 ID:rSCuPJps0.net
ムール貝酒蒸しにして〜 酒蒸しにしたら酔っぱらっちゃうよ〜

203 ::2021/04/02(金) 05:30:45.67 ID:GVWicJTH0.net
>>37
夢じゃなかったー

204 ::2021/04/02(金) 05:44:02.05 ID:6hvBTSiK0.net
ヒント

りす

205 ::2021/04/02(金) 05:54:46.55 ID:ErFKmhAi0.net
高い木から落ちて来るどんぐりは凶器

206 ::2021/04/02(金) 05:55:48.12 ID:Moo0G+F60.net
どじょうって見かけなくなったなあ

207 ::2021/04/02(金) 06:15:07.33 ID:2subsVhE0.net
幼稚園に持ってってやれよ

208 ::2021/04/02(金) 06:21:50.94 ID:dTjoxEYX0.net
>>16
ゆるキャン△とヒロシのボッチ見るようになって火種にいいって覚えた

209 ::2021/04/02(金) 06:33:25.08 ID:xu8XjKtY0.net
>>200
リス系男子好き🐿

210 ::2021/04/02(金) 06:38:55.98 ID:HwJjY2/z0.net
どんぐるときに
どんぐれば良い。

211 ::2021/04/02(金) 06:46:09.74 ID:axCMEJRP0.net
どんぐりってスズメもハトも食わないな
中身出してあげても

212 ::2021/04/02(金) 06:47:53.69 ID:axCMEJRP0.net
>>29
ガキの頃
どんぐりは食えなかったが
椎の実は美味しいのでちょくちょく食ってた
虫も一緒に食ってたろうな
よく今まで無事だった

213 ::2021/04/02(金) 06:51:24.74 ID:I23xmNXc0.net
煮沸消毒をしてメルカリに出品

214 ::2021/04/02(金) 06:56:10.39 ID:GCi7CxVZ0.net
どんぐりころころどんぶりこやぞ

215 ::2021/04/02(金) 07:02:02.38 ID:rCqXMZ3M0.net
土の上に落ちたドングリは中に虫が100パー入ってる
コンクリートの上に落ちてるのには入ってない

216 ::2021/04/02(金) 07:03:38.36 ID:xu8XjKtY0.net
>>212
どんぐり食べたら吃りになるから食べるんだったら椎の実にしろよって友だちが言ってた

217 ::2021/04/02(金) 07:04:17.97 ID:JqVjMfQi0.net
かまいたちの山内に送るといい

218 ::2021/04/02(金) 07:06:48.75 ID:EzBlh6y30.net
隣の空家に住み着いたたぬきの餌にしようと思ってしこたまドングリとってきたが
まったく食べなかった

219 ::2021/04/02(金) 07:08:25.83 ID:WCL9RiAU0.net
どんぐりころころ どんぶりこ
という歌を随分長い間
どんぐりころころ 「どんぐりこ」
だと思って歌ってた。
でも誰も気がつかなかっただろな。

220 ::2021/04/02(金) 07:10:09.56 ID:xu8XjKtY0.net
>>219
あちこちでネタにされてるがな

221 ::2021/04/02(金) 07:12:00.19 ID:F+En+t2e0.net
マテバシイのどんぐりは美味しいらしい
一度食ってみたいものだな

222 ::2021/04/02(金) 07:15:14.57 ID:ifElkX9Q0.net
>>43
自分も子供に3番をよく歌ってるけどさ
これユーザーが勝手に作って広まったやつじゃなかった?

223 ::2021/04/02(金) 07:15:19.26 ID:Masrae/00.net
整列した先頭の奴の頭に投げる

224 ::2021/04/02(金) 07:17:32.92 ID:JZSkMG+9O.net
クルミとかドングリとか大量に落ちてる時期は海外だとリスがぷくぷくになるらしいな
溜め込むだけ溜め込むのは頬袋だけじゃないらしい

225 ::2021/04/02(金) 07:18:42.16 ID:Hyaejryr0.net
熊にも食べさせてやれよ

226 ::2021/04/02(金) 07:19:00.75 ID:FfUEO/GW0.net
こんだけドングリ落っこちて何個が木になるんだ?

227 ::2021/04/02(金) 07:19:27.62 ID:Hyaejryr0.net
>>43
拉致問題

228 ::2021/04/02(金) 08:18:25.01 ID:y8HeM5TB0.net
どこかの国にあげたら?
どんぐりゼリーにして食うらしいぞ

229 ::2021/04/02(金) 08:34:21.61 ID:SWPGjs9Q0.net
>>128
栗を剥いて食べたことなかったのか?

230 ::2021/04/02(金) 09:37:59.89 ID:w2yz8q4s0.net
>>176
吾妻ひでお?

231 ::2021/04/02(金) 09:40:45.48 ID:eRCY6Ber0.net
スダジイはおいしかった
こっちはマテバシイかな?

232 ::2021/04/02(金) 09:46:31.14 ID:P4r+DLRj0.net
https://i.imgur.com/95HXDiH.jpg

233 ::2021/04/02(金) 10:05:08.60 ID:3H25MiQY0.net
マテバシイあんまり期待してなかったけど意外とうまかったw

234 ::2021/04/02(金) 12:39:37.47 ID:fI0IVjpg0.net
どんぐり茶にする

235 ::2021/04/02(金) 13:00:20.74 ID:mf400SJb0.net
歌舞伎町の街路樹マテバシイじゃなかったかな
あまり気にする人いなさそうだけど

236 ::2021/04/02(金) 13:32:53.75 ID:cC7cBtgo0.net
>>1
泣きゲーで泣いてろタコ

237 ::2021/04/02(金) 19:14:06.59 ID:4Dm+qE5z0.net
どんぐりと山猫

238 ::2021/04/02(金) 19:23:28.17 ID:/1ch7fMi0.net
>>112
ネコを撃ってた

239 ::2021/04/02(金) 21:13:41.22 ID:E5pBEASl0.net
>>109
関西人かな?

240 ::2021/04/02(金) 21:20:58.84 ID:E5pBEASl0.net
木で作ったY字型の「パチンコ」でどんぐりを弾にして飛ばして戦う男の子
っていうシーンが出てくる何かを突然思い出したんだが

これ何かわかる?
児童文学だっけか絵本だっけか
多分すうじゅうねんまえに読んだ何か

241 ::2021/04/02(金) 21:24:33.50 ID:0f3jFOOe0.net
ツヤツヤのどんぐり

242 ::2021/04/03(土) 00:13:01.59 ID:9fZw+6qV0.net
ケツの穴につめてマシンガン

243 ::2021/04/03(土) 00:15:01.22 ID:gOe8GHc90.net
マジレスすると拾って
奈良の鹿に寄付

244 ::2021/04/03(土) 00:15:55.60 ID:FJ3iVe+/0.net
>>43
はじめて知った
ありがとう

245 ::2021/04/03(土) 00:21:44.77 ID:xB9qkgvAO.net
ドングリ自体はよく見るけど、芽が出ている状態のを
見たのは、奈良の山の中で1回だけ

246 ::2021/04/03(土) 00:26:25.41 ID:3ctxM81r0.net
縄文人はこれが主食
縄文人に吉野家の豚丼を食べさせてやりたいわ

247 ::2021/04/03(土) 00:26:28.33 ID:allQ/AYV0.net
書いてる奴があんまりいないみたいなんで一応言っておこう。
100〜1000個ほどまとまった数を集めたら、メルカリで売れる。
「何をなかがドングリ」と言うなかれ。それなりの数を実際集めようとしたら、特に首都圏に住んでる人は
かなり手間と時間とコストがかかってしまうので、それなりに需要があるのだ。トイレットペーパーの芯と同じ。

248 ::2021/04/03(土) 00:34:47.37 ID:xQ5Qbwrb0.net
国会議事堂前の道路はトチノキが街路樹

249 ::2021/04/03(土) 01:06:44.50 ID:+ofPzD650.net
>>111
くちから 火がでそう・・・

250 ::2021/04/03(土) 04:19:36.71 ID:jUqL8MI80.net
ハリボーに持ってくと同じ重さのグミに交換してくれるぞ

251 ::2021/04/03(土) 06:56:52.82 ID:rw5nNz+h0.net
ヒトには消化酵素が無いから食べられないが、チョウセンヒトモドキは食っている

252 ::2021/04/03(土) 11:14:52.05 ID:ciVx3e+W0.net
水に入れて浮いた奴だけ生で丸かじりするんだ

253 ::2021/04/03(土) 13:52:59.82 ID:s0nYuSZA0.net
尻穴に何個詰められるかチャレンジ

254 ::2021/04/03(土) 13:54:21.73 ID:7KmgHi090.net
森のどんぐり警察に通報だろォ?そんな一般常識も知らずに恥ずかしくないのかよ

255 ::2021/04/03(土) 13:54:48.02 ID:o8TWE2g80.net
拾って洗って茹ででメルカリ出品

256 ::2021/04/03(土) 13:59:00.90 ID:8aGwSTzY0.net
>>156
へえそうなんだ
今度会社の女の子たちに教えちゃおう

総レス数 256
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★