2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】吉田輝星(20)さん、2回7失点でピシャリ

1 ::2021/04/02(金) 22:03:43.84 ID:4t23Hh000●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/namaetukenai.gif
【日本ハム】今季初先発の吉田輝星が炎上 2回7失点で降板

◆パ・リーグ 日本ハム―ロッテ(2日・札幌ドーム)

 日本ハムの吉田輝星投手(20)が今季初先発で2回4安打7失点(自責2)で降板した。初回は四球から2失点。2回は味方のミスも重なり5失点した。

【写真】発売された「輝星くんカレー」

 順調に立ち上がったかに見えた。先頭の荻野は二ゴロ。直球も走っていたが、1死からマーティンにストレートの四球を許し、リズムが悪くなった。

中村、安田に連打を浴び、先取点を献上。レアードの左犠飛で2点目を失った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c97313085b865d74c6238aadbd8d32ce6ca3b4e
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210402-04020212-sph-000-8-view.jpg

2 ::2021/04/02(金) 22:04:14.10 ID:BVNCDqeL0.net
💩

3 ::2021/04/02(金) 22:05:20.99 ID:nT/Xv56o0.net
まだピシャリは早すぎるな

4 ::2021/04/02(金) 22:05:36.06 ID:CXWzv9jZ0.net
ハンカチ2号か

5 ::2021/04/02(金) 22:05:44.80 ID:vcUUsKYu0.net
ハンカチ後継者

6 ::2021/04/02(金) 22:06:09.21 ID:vB9w4Voj0.net
自責2は許した
許した速報

7 ::2021/04/02(金) 22:06:12.09 ID:N1UK3VcX0.net
ニックネーム:きりたんぽ王子

8 ::2021/04/02(金) 22:06:17.60 ID:vKE3JowS0.net
どう考えてもプロのレベルにないゴミ。ハンカチの代わりの客寄せパンダになれるのか?

9 ::2021/04/02(金) 22:06:19.63 ID:EaKgBQyO0.net
見てるかハンカチ

10 ::2021/04/02(金) 22:06:28.17 ID:WgV6nUym0.net
首になったので〇にます

https://youtu.be/oZcGcQzONpk

11 ::2021/04/02(金) 22:06:32.06 ID:eN7ZPI9O0.net
躍動感のある炎上ポーズだな

12 ::2021/04/02(金) 22:06:47.45 ID:baXi0yBX0.net
先頭の荻野は二ゴロ←差別用語か?

13 ::2021/04/02(金) 22:07:29.87 ID:Vd02dpWp0.net
ハンカチ2世

14 ::2021/04/02(金) 22:07:31.56 ID:WzvXvEl80.net
日ハムはパンダを育てるのが上手いなー

15 ::2021/04/02(金) 22:08:09.07 ID:528uu5dl0.net
>>1
本物のハンカチはどこに行ったんだよ

16 ::2021/04/02(金) 22:08:24.02 ID:X5TtQDBf0.net
炎上投法

17 ::2021/04/02(金) 22:08:26.32 ID:3kwCOZYm0.net
プロの舞台でも根尾君にぶちのめされて欲しいわ

18 ::2021/04/02(金) 22:08:33.98 ID:c7YXM8cz0.net
スカウトも分からんよな
どいつが伸びるか

19 ::2021/04/02(金) 22:09:12.28 ID:cdre7bz60.net
やるやん

20 ::2021/04/02(金) 22:09:47.53 ID:suoCco1k0.net
日ハムの不良債権その3ぐらいか

21 ::2021/04/02(金) 22:09:51.54 ID:/ytCcMZ40.net
田舎帰れよ

22 ::2021/04/02(金) 22:10:29.60 ID:ysm2DVaL0.net
ハンカチ、デブ、田舎チンピラと次から次とハムは粗大ごみが好きだよな。

23 ::2021/04/02(金) 22:10:52.52 ID:e0ubTaAx0.net
ハンケチといいこいつといい延々とハムにいるんだろうな

24 ::2021/04/02(金) 22:11:38.77 ID:3joIGJm90.net
こいつは半価値?無価値?

25 ::2021/04/02(金) 22:12:00.27 ID:9/LKMBaS0.net
日ハム病だな

26 ::2021/04/02(金) 22:12:05.04 ID:1Bq0Em3p0.net
ハンカチの系譜

27 ::2021/04/02(金) 22:12:12.65 ID:A5VEH7ji0.net
どうしてこうなった

28 ::2021/04/02(金) 22:12:40.95 ID:+J1h7FaO0.net
なんて読むの?

29 ::2021/04/02(金) 22:12:41.86 ID:lZudB3Oj0.net
日ハムはこういうの好きだなw

30 ::2021/04/02(金) 22:13:03.80 ID:+V+9osC40.net
高卒ルーキーだぞ。普通は3年くらいは2軍。

31 ::2021/04/02(金) 22:13:12.59 ID:lZudB3Oj0.net
>>27
元から持ち上げられすぎ

32 ::2021/04/02(金) 22:13:56.61 ID:RUaEoPgpO.net
佐々木ローキ、ってどうなった?

俺が生まれる前は170キロ投げてたけど、

33 ::2021/04/02(金) 22:14:09.13 ID:pChMkK7Y0.net
日ハム育成マジでクソやろ

34 ::2021/04/02(金) 22:14:16.73 ID:KhSGd1r60.net
ハンカチからピシャリを取ったら何が残るんだよ

35 ::2021/04/02(金) 22:14:32.32 ID:aOEVdzzb0.net
各球団がドラフトで指名を回避したの忘れるなよw

36 ::2021/04/02(金) 22:15:15.37 ID:4mx3GpqT0.net
(ハムの投手コーチは?(凍え))

37 ::2021/04/02(金) 22:17:04.36 ID:TJm2QcRo0.net
あーあマジで2代目ハンカチじゃん

38 ::2021/04/02(金) 22:18:25.79 ID:JmetwasF0.net
最初からわかってたわな

39 ::2021/04/02(金) 22:19:18.57 ID:/MOZup1V0.net
日ハムの育成は簡単に言えばパワプロサクセスでのダイジョーブ博士の失敗と同義
選手を責めるのはあまりにも酷
ハンカチは自業自得だが

40 ::2021/04/02(金) 22:19:30.72 ID:iLSUjMJh0.net
フハハ

41 ::2021/04/02(金) 22:20:07.49 ID:dB6oEDK30.net
やっぱ身長低い右腕は地雷だな

42 ::2021/04/02(金) 22:20:22.52 ID:zVlVHkJM0.net
相変わらず立ち上がりが悪いな
失点の割に自責点が少ないのはハンカチの新人の時みたいだな

43 ::2021/04/02(金) 22:20:27.98 ID:QyiOEAzC0.net
なんかあんまり育成上手くないよなハムって
ダルと大谷はどこの球団でも活躍してただろうし
ソフトバンクなんか全然無名な奴を代表レベルに育ててるからな

44 ::2021/04/02(金) 22:20:57.53 ID:auZ9SQbM0.net
根尾世代は外れしかおらんな

45 ::2021/04/02(金) 22:21:03.40 ID:OJ45FIpj0.net
>>33
育成云々以前に過剰評価だっただろ

46 ::2021/04/02(金) 22:22:15.74 ID:LhqTPc040.net
>>33
日ハム以外ならすでに放出されてる可能性が大きい
サイテヨさんを飼い続けてる懐の深さをなめるなよ

47 ::2021/04/02(金) 22:22:41.11 ID:PNVGbK9f0.net
こいつ1人でいっぱい投げました以外になんかあるの?

48 ::2021/04/02(金) 22:23:01.72 ID:/MOZup1V0.net
>>46
その懐腐ってるよ

49 ::2021/04/02(金) 22:23:18.97 ID:AB2E5u7j0.net
根尾世代は藤原は当たりやろ
あいつの甲子園で見せた畳みながらライト方向にもっていったホームランだけでセンスを感じた
藤原以外はなんで注目されているか謎レベル
根尾とかちびガリガリやし

50 ::2021/04/02(金) 22:23:29.49 ID:PwO6gHEt0.net
ピシャリ襲名か

51 ::2021/04/02(金) 22:23:56.27 ID:rXMgoBs30.net
>>50
後継者が現れたな

52 ::2021/04/02(金) 22:24:00.43 ID:WmqMgyCw0.net
ハンカチの正統後継者の
臭い、するの俺だけ?

53 ::2021/04/02(金) 22:24:29.76 ID:74+HExfb0.net
全然ピシャってねーよww

54 ::2021/04/02(金) 22:25:08.34 ID:T+8gqu0B0.net
なんか顔がパンパンになってた印象

55 ::2021/04/02(金) 22:25:31.26 ID:nVq9dc0E0.net
うわぁ頑張ろう

56 ::2021/04/02(金) 22:25:49.30 ID:rXMgoBs30.net
>>39
さいてょはそもそも大学時代に既に身体ぶっ壊してるしな
ダイジョーブ失敗しまくったり爆弾爆発させまくったらそりゃ能力は下がる一方だわな

57 ::2021/04/02(金) 22:25:50.26 ID:I3/ndx7k0.net
ピシャリって
日ハムの世襲制だったのか?

58 ::2021/04/02(金) 22:26:11.19 ID:9rBYi0rf0.net
有名な人なの?

59 ::2021/04/02(金) 22:26:19.66 ID:W00oqrcGO.net
素直にハンカチーフ先輩のアドバイスを聞きにいけ

60 ::2021/04/02(金) 22:26:29.09 ID:Pdaclkie0.net
決勝で投げ合った柿木と同じく日ハム所属。
ぼろ負けしたのに柿木よりも目立っているのが何かおかしい。
秋田県で決勝まで行った実績が独り歩きしている感があるね。

61 ::2021/04/02(金) 22:26:39.67 ID:89IIy6LD0.net
だれこれ?

62 ::2021/04/02(金) 22:26:46.89 ID:AB2E5u7j0.net
ひさしぶりに根尾世代のyahooプロ野球の写真みたら
全員ビール太りかしらんけど顔パンパンになっとるやんけw
全員やばい

63 ::2021/04/02(金) 22:27:35.37 ID:QyiOEAzC0.net
>>60
柿木は2軍で130キロくらいしか出てないらしいからもうすぐクビになるかもな

64 ::2021/04/02(金) 22:27:59.10 ID:ajiCRPG50.net
受け継いでるな。

65 ::2021/04/02(金) 22:28:49.15 ID:zN6CiiwO0.net
野球は強い弱いなんてどうでも良いのよ
世界大会で負けようがアジア相手に負けようが国内でテレビ局とベッタリして金稼げればそれで満足
降格もないしNHKも企業名がっつり言ってくれるし
スポーツじゃなくて芸能枠だから実力より知名度だよ

66 ::2021/04/02(金) 22:29:33.31 ID:2qcPeEin0.net
かわいそう

67 ::2021/04/02(金) 22:29:36.84 ID:AB2E5u7j0.net
根尾世代全員クビやな

68 ::2021/04/02(金) 22:29:40.59 ID:jm2Sx5WL0.net
結局日ハムて育成力ないよな

69 ::2021/04/02(金) 22:30:11.98 ID:ZEEtxVz30.net
第二のハンカチ王子

70 ::2021/04/02(金) 22:31:13.66 ID:Pdaclkie0.net
>>63
そうなの?
大阪桐蔭という超名門校でエースナンバーの柿木が?
信じられないな。何かあったの?

71 ::2021/04/02(金) 22:32:50.38 ID:db/Zhs+U0.net
柿木だったんか
柿本だと思ってたw

72 ::2021/04/02(金) 22:33:37.93 ID:W0dVbT+F0.net
収穫はあったの?

73 ::2021/04/02(金) 22:35:13.98 ID:DPUi+ReM0.net
自責2ならまだハンカチにはなれない

74 ::2021/04/02(金) 22:38:36.40 ID:CwSZlqZn0.net
ピシャリ
って単語だけで彼が浮かぶ。
相当なもんだ。

75 ::2021/04/02(金) 22:40:01.20 ID:CY8eitLk0.net
話題だけでプロにバッピをとるな

76 ::2021/04/02(金) 22:40:08.34 ID:Y57UccRp0.net
高校卒業後にプロ入りした斎藤佑樹が見たかったって言ってるやつたくさんいただろ
こいつがそれだ

77 ::2021/04/02(金) 22:40:35.35 ID:95uPVGpP0.net
半価値

78 ::2021/04/02(金) 22:42:26.21 ID:xJUO6zfo0.net
未だに誰一人として通用しない大阪桐蔭らにメッタウチ食らったヤツやぞ

ハンカチ以上のポンコツ

79 ::2021/04/02(金) 22:43:13.32 ID:V/zfkQVK0.net
て…てるせ

80 ::2021/04/02(金) 22:44:50.42 ID:vf60M6K/0.net
金玉農業高校卒

81 ::2021/04/02(金) 22:46:37.65 ID:QW64pZ3Q0.net
>>1
ピシャリはずるいわ
寝ぼけた頭で押さえたんだと感じたもん

82 ::2021/04/02(金) 22:47:33.96 ID:yeV3DROP0.net
暴カニゴロ

83 ::2021/04/02(金) 22:50:03.00 ID:wmDKaivq0.net
>>4
1号に失礼だぞ

84 ::2021/04/02(金) 22:50:14.82 ID:7wmacznH0.net
まだ高卒出のルーキーに辛辣過ぎんだろ

85 ::2021/04/02(金) 22:51:36.85 ID:dpzHGbUJ0.net
>>84
そういう冷静な判断するようマスゴミに言ってやってくれ

86 ::2021/04/02(金) 22:52:58.15 ID:XBK5qipe0.net
言うて他の最強世代はこいつに遥かに及ばないからな
まだまだこれから伸びる可能性はある

87 ::2021/04/02(金) 22:54:47.99 ID:EGTd5mkV0.net
高卒3年目だっけ
成否の判断はまだ早いとはいえ、そろそろ上での活躍が見たいね
イースタンでは順調に成長してる感じだったし

88 ::2021/04/02(金) 22:56:33.75 ID:dCKaH1AG0.net
カイエン二世の道を着実に歩んでいるようで何よりです

89 ::2021/04/02(金) 22:56:52.54 ID:TVON8fB/0.net
北海道だから
あっちはまだ冬なんだよ
エンジンかかるの遅いから

90 ::2021/04/02(金) 23:00:40.70 ID:2QTfxsPt0.net
身長160cm台のチビには投手はムリだ

91 ::2021/04/02(金) 23:00:41.74 ID:qpMBHijU0.net
除菌した方がエエで

92 ::2021/04/02(金) 23:00:59.38 ID:EGTd5mkV0.net
日ハムはこの年に2位で指名した花咲徳栄の野村がめちゃくちゃ良い
18年の高卒世代だと小園や太田を抜いてトップだわ

93 ::2021/04/02(金) 23:02:31.01 ID:YWWlGepm0.net
ハンカチ臭しかしない

94 ::2021/04/02(金) 23:04:34.00 ID:kB4K4//M0.net
>>32
投げ方変わってた

95 ::2021/04/02(金) 23:06:58.12 ID:8y+JW7iE0.net
チビはやっぱりきついな
似たような甲子園実績でドラ1の高橋光成はデカいおかげでソフバンキラーに成長した

96 ::2021/04/02(金) 23:12:03.22 ID:hA5nvtYo0.net
野球全然知らないんだけどほくろがある老け顔のやつまだいるの?

97 ::2021/04/02(金) 23:12:34.11 ID:nHcBBZCn0.net
自責点2なら悪くなくね?

98 ::2021/04/02(金) 23:13:30.12 ID:AIdGHqSN0.net
映画化決定!

『ハンカチを継ぐもの』(はんかちをつぐもの、原題:Inherit the Handkerchief)

99 ::2021/04/02(金) 23:15:14.48 ID:IbvIFs8+0.net
味方のエラーのせいでその打者に打順が回ったとはいえ、ホームラン打たれてるのに自責点がつかないシステムはどうも納得いかない。

100 ::2021/04/02(金) 23:17:08.90 ID:i2dodhV10.net
8点目を許さずに交代か。衰え知らずだな。

101 ::2021/04/02(金) 23:17:16.57 ID:4erEqtpd0.net
侍ポーズ
楽しみにしとっちゃんけ
ふんばりーや
おんしは甲子園の輝く星じゃけんの

102 ::2021/04/02(金) 23:18:19.13 ID:r2zwdpCo0.net
自責2ならまあ、ハンカチの後釜としてはまだまだだな

103 ::2021/04/02(金) 23:19:12.15 ID:GDyUMoFk0.net
ピシャリ…ア・ア・アアア?ハンカチ?ハンカチなの?ハンカチ?

104 ::2021/04/02(金) 23:20:05.63 ID:yPU5DmTq0.net
全盛期のハンケチなら自責一桁なら余裕だった

105 ::2021/04/02(金) 23:20:32.12 ID:zN8RYmJM0.net
同じ年齢で山本由伸は頭角現してたもんなあ

106 ::2021/04/02(金) 23:20:46.68 ID:uOW9Clb50.net
吉田黒星

107 ::2021/04/02(金) 23:22:56.19 ID:5nh3P5Jq0.net
芸スポ逝け税吸うボール
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

108 ::2021/04/02(金) 23:26:16.74 ID:GTIr2l7O0.net
まだまだ斎藤の域には程遠い

109 ::2021/04/02(金) 23:26:38.30 ID:+N1bFCR70.net
斎藤佑樹語録みたいなのが出来上がるまでビッグマウスを泳がせておけよ

110 ::2021/04/02(金) 23:27:23.95 ID:4erEqtpd0.net
おーい、山田君
圓楽さん>>106に座布団1枚!

111 ::2021/04/02(金) 23:27:25.70 ID:iF6hQq7p0.net
>>18
吉田はドラフトのハズレ1位指名
あれだけ騒がれた吉田がどの球団も一位指名しなかった時点で大したことないのはどの球団も大体分かってた

112 ::2021/04/02(金) 23:27:32.84 ID:Glu8HDWx0.net
巨人に入りたかったのにロッテじゃやる気が出ないよな

113 ::2021/04/02(金) 23:28:32.00 ID:T6L6PQC/0.net
吉田もこれくらい頑張れ
https://i.imgur.com/esiDAqG.jpg

114 ::2021/04/02(金) 23:36:38.56 ID:jCV8IpeQ0.net
日ハムの育成って糞なんか?それともスカウトが糞なん?

115 ::2021/04/02(金) 23:37:22.23 ID:8jfJ+Iqe0.net
>>20
ハンカチ
清宮
そしてこいつか

116 ::2021/04/02(金) 23:39:51.44 ID:ukTqgFJf0.net
>7失点(自責2)

なにこれ
嫌われてるの?

117 ::2021/04/02(金) 23:40:04.07 ID:qr64yTOd0.net
ダルや大谷のような大成功もあれば
ハンカチ、清宮、そしてコイツと大外れもあるんだな
ある意味面白い

118 ::2021/04/02(金) 23:44:16.35 ID:LtRr32Vy0.net
近年の超高校級って失敗作ばかりだな

119 ::2021/04/02(金) 23:49:26.37 ID:gZICZxSC0.net
ダルや大谷はよほど変な指導しなきゃ自分で勝手に練習するし成長するからな
それを育成上手と勘違いした結果がこのザマ

120 ::2021/04/02(金) 23:52:46.71 ID:1I4Nshl00.net
はんかち、清宮、これ
パンダ要員おおすぎるな

121 ::2021/04/02(金) 23:52:57.81 ID:bLZMZLHe0.net
>>115
キヨは中田がホームラン打ったときしか見てないわ

122 ::2021/04/02(金) 23:53:29.68 ID:GDyUMoFk0.net
周囲も警戒してハンカチから遠ざけてたのに知らない間にハンカチと接触されて壊されたか

123 ::2021/04/02(金) 23:54:17.17 ID:gSiX1u/B0.net
>>20
まだ高卒3年目なんだからさあ…
自責点2だろ?

124 ::2021/04/02(金) 23:54:22.16 ID:rp172WrP0.net
日ハムの育成どうなってんだよ。ヤクルトですらもっとまともに育てるぞ

125 ::2021/04/02(金) 23:57:38.20 ID:Q8yaGEZo0.net
顔がてょだから期待できる

126 ::2021/04/02(金) 23:57:42.50 ID:rp172WrP0.net
>>118
吉田と同期の2018甲子園世代はタレント揃いだったはずなんだけどね
まあ高卒3年目を評価するのは尚早だけど、
あの最強世代の大阪桐蔭勢も高卒プロ入りで芽出した選手まだいないよな

127 ::2021/04/02(金) 23:58:02.19 ID:xJUO6zfo0.net
すごいですね

日ハムって金と暇がいっぱいあるんですね

128 ::2021/04/03(土) 00:00:26.80 ID:KBvNheoT0.net
っていうか野球始まっていたんだな

どうでもいいわ

129 ::2021/04/03(土) 00:02:55.18 ID:90R7z9sS0.net
競技人口大分減ってレベルが落ちてるんじゃねえの?

130 ::2021/04/03(土) 00:02:58.56 ID:1ZBI5Kn30.net
ハンカチ
清宮
輝星
…話題性さえあれば観客が来て黒字!戦略が徹底してるな

131 ::2021/04/03(土) 00:04:13.01 ID:RgUCUmgM0.net
甲子園は、出場が3年夏の1回だけだとハズレが多い気がする

132 ::2021/04/03(土) 00:05:34.88 ID:kxI+sFj00.net
まじかよ、きらりすごいじゃん

133 ::2021/04/03(土) 00:07:51.80 ID:kr1f1IwA0.net
最下位だと思ってナメたP出すんじゃねぇよクソハム

134 ::2021/04/03(土) 00:08:03.64 ID:/pK9dgqm0.net
>>1
高校野球で見せたあの10年に一人の球威
通用しないのか

135 ::2021/04/03(土) 00:08:50.44 ID:J2vUUHOM0.net
どう考えてもハンカチ2号って分かってただろ。
日ハムは話題性で取ったんだろ?

136 ::2021/04/03(土) 00:09:20.20 ID:8UEFaFHZ0.net
誰だっけ?

137 ::2021/04/03(土) 00:09:36.90 ID:9JJWUQbv0.net
大阪桐蔭のプロで通用しない率は異常。

138 ::2021/04/03(土) 00:11:51.93 ID:naS0lmIu0.net
甲子園で優勝、プロでも活躍
誰かいる?
PL以外で

139 ::2021/04/03(土) 00:13:29.79 ID:V+quWcxS0.net
年末に戦力外通告された選手の特番やるよなあれ誰が見るんだ?暗い気持ちになるだけなんだが

140 ::2021/04/03(土) 00:16:49.63 ID:tcmOCAq40.net
やめてやれよ
ピシャリまで取られたらハンカチの立場がないだろ

141 ::2021/04/03(土) 00:17:46.93 ID:WDLKNpyX0.net
ハンカチ「結果出したからって気抜くなよ」

142 ::2021/04/03(土) 00:18:59.48 ID:6FBsQYoqO.net
>>139
見てる人が少ないのなら毎年恒例にはなっていない
というか別に絶対見ろと誰が強制しているわけでもないだろ

143 ::2021/04/03(土) 00:19:51.18 ID:Ep4HBtJC0.net
>>138
高橋光成
今期ブレイクする(と思う)

144 ::2021/04/03(土) 00:20:54.85 ID:Py/FdO7E0.net
田中と投げ合うとか調子こいてたなあ

145 ::2021/04/03(土) 00:21:58.29 ID:my047o2a0.net
サッカーの久保よりマシやろ

146 ::2021/04/03(土) 00:22:15.17 ID:FmhlK4vR0.net
ホモくさい業界

147 ::2021/04/03(土) 00:27:33.56 ID:BxMjviIk0.net
何のパンダ?

148 ::2021/04/03(土) 00:28:27.53 ID:qa4gQ7xi0.net
>>4
顔つきそっくり

149 ::2021/04/03(土) 00:34:43.55 ID:VzQRWlQE0.net
高校のときは気持ちで抑えるって感じだったけど
まだその感じ、残ってる?それとも腑抜けになった?

150 ::2021/04/03(土) 00:38:32.71 ID:lAKX7T1Q0.net
>>138
とりあえず松坂と田中将大(2年時)が真っ先に上がるな

151 ::2021/04/03(土) 00:47:57.32 ID:2M0O/EiK0.net
今からでもサイドスローかアンダースローに変えろ

152 ::2021/04/03(土) 00:50:59.42 ID:EZbod03m0.net
高校出てすぐ勝てるほど甘くないでしょ

153 ::2021/04/03(土) 00:52:36.82 ID:VKWNSrYb0.net
よろしく〜ねっ!

154 ::2021/04/03(土) 00:53:38.54 ID:fiW8VHK70.net
7回2失点か
まあまあの仕上がりだな

155 ::2021/04/03(土) 00:55:56.58 ID:0oCgG5gO0.net
>>134
甲子園てやたら神格化されてるけどしょせんアマチュア野球だろ
甲子園経験者しかいないようなプロの世界じゃスタート地点でしかない

156 ::2021/04/03(土) 00:56:33.31 ID:0fQb7d120.net
甲子園で投げすぎて壊れたんだろ

157 ::2021/04/03(土) 00:57:43.07 ID:pKNGlAXk0.net
カイエンの後継者か

158 ::2021/04/03(土) 00:59:41.45 ID:XUw6tgkC0.net
日ハムのネタ枠

159 ::2021/04/03(土) 01:02:47.85 ID:btg1FmqX0.net
3年目で素人目にバレバレの変化球しか投げれないから伸び代はない
佑ちゃん二世

160 ::2021/04/03(土) 01:06:02.60 ID:Nu+CqfrT0.net
今後継者なんか出てこられたらカイエンはこの先生きのこれるのか?
こいつが課題を見つけ出したらいよいよだぞ

161 ::2021/04/03(土) 01:07:46.54 ID:wV5/wtfB0.net
キャッチャーが外に構えているのに中に入るのと
下に構えているのに上に来るのがなかなか直らないんだよねぇ
制球が20cmずれるだけで年収が億単位の差がつくんだからシビアな世界だわ

162 ::2021/04/03(土) 01:09:20.77 ID:QNSlMzYh0.net
吉田くんで7失点だけど交代したあとも点とられまくって
最終的に16失点だったんか

163 ::2021/04/03(土) 01:10:13.23 ID:3pJhEA1C0.net
>>126
森とか藤波は一年目から光るもんがあったような印象だけど

164 ::2021/04/03(土) 01:10:38.91 ID:NSrNPHHX0.net
栗山がキモすぎる
なんで勝てないのに10年やってんの?
勝てないのは俺のせいと言いながら
選手よりいち早く更新する

165 ::2021/04/03(土) 01:17:24.79 ID:1y7IqmOF0.net
長谷川凌汰は活躍してるのにな

166 ::2021/04/03(土) 01:20:26.09 ID:0oCgG5gO0.net
>>165
すごい名前だな、、
凌辱の凌に淘汰の汰かよ

167 ::2021/04/03(土) 01:26:54.42 ID:BJq5xq+w0.net
何か、頭の中で西武の菊池雄星と混乱してたわ
いつの間に日本ハムに行ってたの?とか、調べてスッキリしてわ

168 ::2021/04/03(土) 01:28:56.46 ID:SPmbxL2Q0.net
>>166
凌駕の凌だろ
汰は擁護できんけどにすいとさんずいでバランス取りたかったのかな

169 ::2021/04/03(土) 01:50:49.84 ID:wXcHbc5S0.net
ハンカチの系譜か

170 ::2021/04/03(土) 01:54:10.33 ID:5Q36sz6h0.net
>>41
桑田「そうかもね」
ライアン小川「良く言われる」

171 ::2021/04/03(土) 01:55:43.04 ID:cFtb1BvR0.net
楽天引地の完成形

172 ::2021/04/03(土) 01:57:04.29 ID:7iPWQOZ60.net
吉田はヤレル男と思っていたが

173 ::2021/04/03(土) 02:02:01.36 ID:CK9ms4nV0.net
>>137
>>138
うちの藤浪忘れないでください

174 ::2021/04/03(土) 02:12:28.46 ID:UJ01w1AkO.net
スレタイがハンカチやん

175 ::2021/04/03(土) 02:41:18.81 ID:0oCgG5gO0.net
甲子園で騒がれた奴は天狗になるから育成も上手くいかないんだよな
人のいうことききゃしない

176 ::2021/04/03(土) 02:54:19.01 ID:dlcvnXP90.net
ピシャリを継ぐ者

177 ::2021/04/03(土) 03:09:21.68 ID:9L9fkCVL0.net
>>113
もはや芸術的持ち上げ方文章

178 ::2021/04/03(土) 03:22:11.15 ID:C9JDXvQQ0.net
まぁ甲子園に出てプロで活躍する選手って1大会で0〜2人くらいだよな
吉田輝星世代は超高校級は沢山いたけどプロになって活躍しそうなの藤原恭大くらいじゃねぇの?

179 ::2021/04/03(土) 03:34:48.43 ID:oEUAgO1h0.net
親父プロ入り反対してたんじゃないの

180 ::2021/04/03(土) 03:40:33.24 ID:KX18cvqm0.net
>>1
ハンカチを継ぐ者か…

181 ::2021/04/03(土) 03:42:45.19 ID:KX18cvqm0.net
そのうちハンカチ、キヨミヤ、コウキのジェットストリームアタックとか実現しそうだな

182 ::2021/04/03(土) 03:46:33.52 ID:zRLMs4Bd0.net
ハンカチ枠を順調に継承しそうだな

183 ::2021/04/03(土) 03:50:52.64 ID:HeY/WwgP0.net
ハンケチwwwwwwwwwwww

184 ::2021/04/03(土) 03:57:59.97 ID:nFHI8rDj0.net
あと2〜3年でそこそこ使えるようになるんかな

185 ::2021/04/03(土) 04:14:38.00 ID:Dkg+VB0y0.net
ハンカチイズム後継者

186 ::2021/04/03(土) 04:23:24.06 ID:stHmFgME0.net
オコエと言い色気づく奴は大抵ダメだな

187 ::2021/04/03(土) 04:31:51.01 ID:XUDBAXv00.net
日ハムの指導がおかしいんじゃね?

188 ::2021/04/03(土) 04:42:35.89 ID:GHcntM120.net
契約金ガッポリだしいい夢見ただろう

189 ::2021/04/03(土) 04:50:17.03 ID:ATFMhOHo0.net
野球選手としての半生は似た感じになるかもしれないがあの面白さに匹敵するのは難しい

190 ::2021/04/03(土) 04:51:05.49 ID:i+KXsULt0.net
「ピシャリ」を使用するには実績不足ちゃうかw
まだまだハンカチから学べるやろ。

191 ::2021/04/03(土) 04:53:33.45 ID:YL5ph59A0.net
仕上がってるな

192 ::2021/04/03(土) 04:58:24.43 ID:lYUTlgWc0.net
これなら大学行っといたほうがよかったな

193 ::2021/04/03(土) 05:12:55.94 ID:bG3UlQMN0.net
ハンカチさんは甲子園の優勝投手だぞ
格が違う

194 ::2021/04/03(土) 05:48:15.48 ID:xqovftxa0.net
本当に久しぶりにスレタイで吹いた

195 ::2021/04/03(土) 06:15:16.04 ID:LSUwQyw10.net
>>1
ピシャリって感じの画像で草

196 ::2021/04/03(土) 06:21:21.03 ID:ADlcqyLR0.net
マスゴミが甲子園優勝チームより
こいつをステマしてたの思い出したw

197 ::2021/04/03(土) 06:23:01.28 ID:jE9a67Ij0.net
高卒の場合は大卒で入るくらいの歳までは様子見してもらえるからね
近年では一番の逸材かもとかいわれてたネオくんもいまだに鳴かず飛ばずだしな

198 ::2021/04/03(土) 06:27:04.80 ID:s6un5DnF0.net
>>197
オコエってそろそろやばいらしいな

199 ::2021/04/03(土) 06:48:10.72 ID:bECm/Toy0.net
こいつに勝ちを献上したチームがあるらしい

200 ::2021/04/03(土) 06:55:19.66 ID:XpYVY/vm0.net
根尾も柿木も悲惨なもんだな
甲子園で枯れちゃったか

201 ::2021/04/03(土) 08:32:00.25 ID:8CJbaa2X0.net
甲子園の時から見ててわかったけどそんな実力ないよこの人

202 ::2021/04/03(土) 08:50:58.00 ID:HZbgNJuZ0.net
秋田で唯一の有名人が輝いた!

203 ::2021/04/03(土) 09:29:59.18 ID:x0TasXSz0.net
忘れとったわwww

204 ::2021/04/03(土) 09:41:47.36 ID:CoBknG6t0.net
ハンカチ伝承者

205 ::2021/04/03(土) 09:49:23.69 ID:lAKX7T1Q0.net
>>199
広島やんけ
セリーグならもうちょっと通用してたかもな

206 ::2021/04/03(土) 10:15:07.25 ID:wnkYfUJg0.net
最近甲子園のスターを無理やり持ち上げすぎるんだよな
NHKはまで常軌を逸してるから

207 ::2021/04/03(土) 10:17:10.30 ID:/rpAbk4b0.net
好きじゃないが
安易に感情に流されず
しっかり撤回した原辰徳は正しかったんやなって

208 ::2021/04/03(土) 10:18:15.78 ID:/rpAbk4b0.net
>>198
入った瞬間から見放されかけてて
遂に今年最後通牒。

まあ本人はモデルとかやりたいって言ってた気もするし
良いんじゃないのって

209 ::2021/04/03(土) 10:21:56.96 ID:SeALLZRH0.net
怪我してないのに斉藤みたい

210 ::2021/04/03(土) 10:55:58.16 ID:M6o1gLcD0.net
二回表の分って丸ごと自責つかないんだろ?
これ可哀想すぎる

211 ::2021/04/03(土) 10:57:33.11 ID:nEC8hSQo0.net
秋田の投手が横浜と東京を倒すって100年に一度よ
通用しないのか

212 ::2021/04/03(土) 11:02:54.30 ID:XwXxSynP0.net
日ハムドラフト脅威のくじ運

213 ::2021/04/03(土) 11:04:08.59 ID:HlZ3A5r/0.net
>>3
うむ

214 ::2021/04/03(土) 11:06:16.09 ID:JCUfcuSi0.net
もう3年目だから
体を作る時期だからとか言ってられなくなったぞ
もう一回先発させると思うが、ここらへんで結果出ないと
ハンカチ二世と言われても仕方ない

215 ::2021/04/03(土) 11:07:00.51 ID:b+QxC2fZ0.net
藤原を意識しすぎて球が外れすぎてた

216 ::2021/04/03(土) 11:10:39.47 ID:ba+OoRiT0.net
ハンケチイズムを継承するんだ!!

217 ::2021/04/03(土) 11:12:11.23 ID:b+QxC2fZ0.net
その点、専松の上沢はお山の大将にならなくて良かったわ。

218 ::2021/04/03(土) 11:12:31.36 ID:HlZ3A5r/0.net
楽天の佐々木はどうなんだ?モノになりそう?

219 ::2021/04/03(土) 12:03:21.06 ID:HPk3Ds0K0.net
ハンケチ「打たれすぎだろww」

220 ::2021/04/03(土) 13:02:24.56 ID:Sgv2QbYx0.net
>>218
そっちはさっぱりわからんな
まだ2年くらいのんびり育成してもいいんとちゃうか

221 ::2021/04/03(土) 13:16:29.74 ID:3ptz+ElX0.net
高3の夏、甲子園で1回戦で負けていたら…
予定通り八戸学院大へ進学して4年間野球やり終えて
地元帰って運送会社に就職して、普通の暮らしを送っていたんだろう

222 ::2021/04/03(土) 13:20:55.00 ID:Aqz2EqZm0.net
よしだ キラぼし君?(´・ω・`)

223 ::2021/04/03(土) 15:28:47.73 ID:Yzjssqd80.net
とりあえず坊主にしてこいよw

224 ::2021/04/03(土) 15:31:04.37 ID:FT21HsMb0.net
ニュー速にはやたら信者が多かったけど
成功しそうにない感じはあったな

225 ::2021/04/03(土) 15:31:16.72 ID:Yzjssqd80.net
キレない
スピードない
変化球ない
コントロールない
センスない

226 ::2021/04/03(土) 15:31:59.10 ID:q70VmtGC0.net
もう肩こわしちゃったのか、、

227 ::2021/04/03(土) 15:32:35.30 ID:q70VmtGC0.net
>>17
ところがその根尾君もこれまたぱっとしない。。

228 ::2021/04/03(土) 15:37:29.38 ID:e7qUMsVw0.net
>>225
身長も無い

229 ::2021/04/03(土) 16:08:59.90 ID:yKLedqO+0.net
清宮なんて野球ってイメージじゃねーだろ

あんなん柔道部顔じゃん

230 ::2021/04/03(土) 16:14:29.62 ID:lNf2s26c0.net
さいてょ
ネオ
輝星
日ハム首脳とスカウトはこういう人材を選ぶ天才だな

231 ::2021/04/03(土) 16:21:05.98 ID:t6KmWstg0.net
まだまだハンカチには遠く及ばない

232 ::2021/04/03(土) 16:28:18.93 ID:YiuOAQ6g0.net
試合観てたマリーンズファンだが昨日に関しては捕手の宇佐見がクソすぎた
球は取れねえわリードはぐちゃぐちゃだわで初回の時点で勝ったと思ったわ

233 ::2021/04/03(土) 18:58:11.52 ID:kb9xP8vl0.net
甲子園で燃え尽きた連中をドラフト上位指名してどうするよ

234 ::2021/04/03(土) 19:41:57.14 ID:XzdAOCnR0.net
日ハムの恥晒し 早く二軍行けよゴミ

235 ::2021/04/03(土) 19:42:30.27 ID:YwSnHvMQ0.net
次回の吉田は未勝利なのにベントレー買ってみた

負け投手なのに中田キレさせてみたドッキリの二本立てを投稿します

236 ::2021/04/03(土) 19:55:34.13 ID:9xLPMFMa0.net
日ハムは話題性だけで取り過ぎなんよ

237 ::2021/04/03(土) 20:29:59.20 ID:Py/FdO7E0.net
>>164
もう害でしかないよね
応援する気失せてく人のほうが多いでしょこれ
斎藤佑樹の処遇と言い

238 ::2021/04/03(土) 20:43:21.97 ID:VW5tUA/70.net
清宮とかあんなに騒がれてたのに秒で消えたな今どこで何してんの?

239 ::2021/04/03(土) 21:02:45.67 ID:HhtBL91d0.net
ピシャリスト

240 ::2021/04/03(土) 21:17:01.54 ID:+s2eDa050.net
ハンケチ2世

241 ::2021/04/03(土) 21:33:57.06 ID:78ny5ekN0.net
段々と高校野球の強豪校のエースレベルに近付いてきてるが
来年も球速据え置きでノーコンのままなら、もう駄目だろうと思う
てか、頭刈れよ、ああいう頭は1軍で5勝くらいしてからにしてほしい
てか、強豪校のエースだった同期は、今一体何をしてるんだろう
吉田より素質は高かったが、あれで目一杯ではどうにもならない
ちゃんと育成してやれよ、日ハム

242 ::2021/04/03(土) 21:36:58.55 ID:8xHIRUPd0.net
日ハムってドラフトでとってもダメにしてる感じあるよね

243 ::2021/04/03(土) 21:51:28.13 ID:IAAqB9yy0.net
根尾ってどんなってんの?
チビだからどうせムリだと思ってたんだけど

244 ::2021/04/03(土) 23:15:03.62 ID:+omt7rcT0.net
吉田「実力が全くないので容姿で勝負します!」キリッ

245 ::2021/04/03(土) 23:30:49.52 ID:yKLedqO+0.net
正直、あれだけ打たれといてプロで通用すると思ったのがスゴイ

246 ::2021/04/03(土) 23:34:43.27 ID:AfmjNDvS0.net
ピシャリ枠?

247 ::2021/04/03(土) 23:35:45.10 ID:ZPR18Ui20.net
金足農業だから注目されてただけでその辺の強豪校だったら大して注目もされずにいたやつ

248 ::2021/04/03(土) 23:35:59.36 ID:lAKX7T1Q0.net
>>243
全然だね
守備下手でショート志望だったのに外野やらされてそれでもエラーしてるし
打つ方も打率1割台でかつ長打が打てない
この世代今のところ全部外れ

249 ::2021/04/03(土) 23:38:58.35 ID:ob8y0wF/0.net
>>229
いや、吹奏楽部顔じゃない?
スーザホン吹いてそうな、

250 ::2021/04/04(日) 02:09:33.82 ID:ieVPuF6e0.net
フォームはめちゃくちゃきれいだと思う
球もきれい
コーチとかになったらすごく活躍すると思う

251 ::2021/04/04(日) 05:08:25.31 ID:lkrFumH20.net
後継者できたしこれでユウチャンも心置きなく引退できるな…

252 ::2021/04/04(日) 07:53:22.35 ID:kqlnuXiE0.net
北広島日本ハムファイターズになってから本気出すタイプ

253 ::2021/04/04(日) 10:08:30.03 ID:b5pVDvp40.net
ピシャリ言うだけでハンカチ中年の覇気の無いツラが脳みそにサッと浮かんでくるから刷り込みってすげーなって

254 ::2021/04/04(日) 10:17:50.71 ID:DurorJQT0.net
>>1
開幕から連敗続きだったロッテもここ数試合連続2桁得点の勢いだし抑えられないのも仕方ないだろ
ハンカチパイセンを越えるのは容易では無いぞ

255 ::2021/04/04(日) 10:31:35.23 ID:rP0J3W/O0.net
こいつは通用しない
日ハムは見る目なさすぎ

256 ::2021/04/04(日) 10:54:57.55 ID:GsDrYoYc0.net
髪型をイジりだすと大抵ダメだわ

257 ::2021/04/04(日) 11:42:46.48 ID:lOF0RNeo0.net
そろそろカイエン欲しくないか?吉田?

258 ::2021/04/04(日) 20:32:15.79 ID:HQzNJaAH0.net
>>96
はだしのゲンに出てくる、クソ森に似た選手のことかな?

259 ::2021/04/05(月) 15:37:06.04 ID:1pOlZSB60.net
吉田がなぜ勝てないかって?そんなの世間が騒ぎすぎるからだろ。
普通の高校生ピッチャーと違って甲子園で注目されてるから、それだけでも
プレッシャーや重圧が違うし精神的にも大変だろう。まだ20そこそこのがきんちょ
ならなおさら。その時点で普通の高校生ピッチャーと違うってことだろ。
騒がれただけでもともと大したことないって言うけど。むしろ逆。
すごすぎて騒がれすぎたから、社会の重圧に潰されたんだろ。

260 ::2021/04/05(月) 15:39:51.15 ID:AFdTi9Zv0.net
期待してるんだが残念だな
先発〜5回もたないなら
中継ぎじゃダメなのか?

261 ::2021/04/05(月) 15:41:15.45 ID:6TkX0Kw/0.net
後継者

262 ::2021/04/05(月) 15:41:44.71 ID:0S9tiwHT0.net
ピシャリの系譜

263 ::2021/04/05(月) 15:44:22.78 ID:6TkX0Kw/0.net
というか有原メジャー行ったのか
無謀じゃね?

264 ::2021/04/05(月) 15:44:28.83 ID:1pOlZSB60.net
>>269
先月2軍で7回まで投げた日があったはず。
まあ、ちょっと点は取られたが。

265 ::2021/04/05(月) 15:45:12.28 ID:1pOlZSB60.net
訂正
誤 >>269
正 >>260
先月2軍で7回まで投げた日があったはず。
まあ、ちょっと点は取られたが。

266 ::2021/04/05(月) 15:45:23.95 ID:hBdBMO5v0.net
パ・リーグて強いけどネタで選手取りに行く傾向があるな

267 ::2021/04/05(月) 15:47:24.80 ID:XksLEGFm0.net
自責2で済んだのか

268 ::2021/04/05(月) 15:48:31.99 ID:JyqIwTu/0.net
育成の日ハムって幻想だったな
田中もダルも中田もどこのチームでも活躍できたろうし

269 ::2021/04/05(月) 15:50:14.09 ID:TKDopOOa0.net
順調にハンカチ二世の道を突き進んでんなw

270 ::2021/04/05(月) 15:50:32.20 ID:gT/Aku9r0.net
ハンカチもそろそろかなと言う時に
またこういうの入ってくるのな。

271 ::2021/04/05(月) 15:52:00.02 ID:n9DMsctV0.net
甲子園のスター潰しの創価ホモ集団

272 ::2021/04/05(月) 16:10:00.68 ID:1pOlZSB60.net
周りが勝手に騒いどいて勝てないからって勝手に批判する。
大阪桐蔭戦で叩いて、常葉大菊川で勝ったらまた褒める。
広島戦で褒めて、また批判する。
上げたり下げたり、洗濯物か?

273 ::2021/04/05(月) 16:31:24.45 ID:gcL/Rf8j0.net
ロッテの佐々木選手は成長するだろうけど、吉田選手はなー
桑田くらい器用で賢かったら行けると思うけど…

274 ::2021/04/05(月) 16:56:03.10 ID:joO5liMK0.net
甲子園で連投してプロで活躍するのはいないことはないが、
すごく少ない。
平松、桑田、東尾など僅かだ。

275 ::2021/04/05(月) 17:26:40.57 ID:1pOlZSB60.net
そもそも夏の甲子園で連投して優勝準優勝するピッチャーって単純計算でも1年に2人
で、甲子園102回で204人の計算になる。そのうち活躍した人を分子としても
そもそも分母が少なくね?

276 ::2021/04/05(月) 17:32:15.66 ID:MuKSWAzK0.net
マー君は成功してピシャリが没落した理由がわからん
結局泣かず飛ばずで終わったな
間違いなくスターだったのに不思議

277 ::2021/04/05(月) 17:35:09.62 ID:/xiUGQu40.net
>>273
吉田は頭悪いし勘違いしてるから無理だな

278 ::2021/04/05(月) 17:35:30.30 ID:yTJvdrp10.net
fff

279 ::2021/04/05(月) 17:35:41.84 ID:j5z+0MPo0.net
>>276
才能だけで投げてた、伸び代が無いと言われてた
大学生で怪我してしまった
ダルビッシュ曰く練習嫌い

280 ::2021/04/05(月) 17:42:04.24 ID:joO5liMK0.net
王貞治も甲子園の優勝投手。
「連投して肩に違和感が出てきて調子が戻ることはなかった」
江川卓も似たようなことを言ってる。

281 ::2021/04/05(月) 17:52:28.77 ID:Nkk85yDY0.net
ピシャリの系譜
ハンカチを継ぐもの

282 ::2021/04/05(月) 18:04:31.46 ID:liOox7Zs0.net
>>276
右ピッチャーは185cm以上ないと現代野球ではいろいろ辛いらしい
それを補う変化球やら持ってれば別だったんだろうね

283 ::2021/04/05(月) 18:07:40.64 ID:08JF08800.net
やっぱ甲子園の連投はアカンのか

284 ::2021/04/05(月) 18:19:15.58 ID:uiGIsgNx0.net
監督が無能だからな、栗山追放すれば優勝の常連チームになれるのに

285 ::2021/04/05(月) 18:21:25.65 ID:AFOE3rVS0.net
さいてょといいこいつといい日ハムの育成が駄目なんじゃねーのか

286 ::2021/04/05(月) 18:26:24.65 ID:1pOlZSB60.net
そもそも大卒3年目と高卒3年目って比較していいのか?

287 ::2021/04/05(月) 18:32:17.86 ID:1pOlZSB60.net
>>280
じゃあ吉田も違和感を隠してるってこと?
それと当時も今ぐらい登板間隔開けて投げてたの?

288 ::2021/04/05(月) 18:33:13.07 ID:fvzyn2Bn0.net
カレー発売してる場合かよw

289 ::2021/04/05(月) 18:34:03.16 ID:CfGzZc5e0.net
顔変わったなおい

290 ::2021/04/05(月) 18:38:22.71 ID:38t3cUoE0.net
ハンカチの後継者爆誕

291 ::2021/04/05(月) 18:39:13.80 ID:1pOlZSB60.net
ハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチ
ハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチ
ハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチ
ハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチ
ハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチハンカチ

292 ::2021/04/05(月) 18:43:16.77 ID:WdAH17Kw0.net
投球のあとがこのポーズか。
軸がブレブレやな。
桑田のピッチングを見てこい。

293 ::2021/04/05(月) 19:03:30.44 ID:Sty6kOIL0.net
>>285
たしかに

294 ::2021/04/05(月) 19:18:17.21 ID:1pOlZSB60.net
俺、斎藤が入団した頃野球あまり見てなかったからわからないけど、
世間的に「こいつダメだな」っていう雰囲気になったのって入団何年目ぐらいだったの?

295 ::2021/04/05(月) 19:19:57.00 ID:Cpoxvlar0.net
若手の育成ヘタクソなんじゃね

296 ::2021/04/05(月) 19:20:02.41 ID:M8YlWdsj0.net
>>294
吉田くんはまだまだ新卒扱いで、
ハンカチは+4年の実績求められたから。

297 ::2021/04/05(月) 19:27:29.47 ID:6+nwZjnO0.net
プロの壁ってぱねーな

298 ::2021/04/05(月) 19:32:46.81 ID:TFexk6h+0.net
なんだカイエンじゃないのか

299 ::2021/04/05(月) 19:40:45.45 ID:w4buxTm40.net
3年前の夏に感動をもらった
久しぶりに思い入れのある甲子園のヒーローだけに
何とかローテーション確保してほしいんだが…

やっぱりハンカチの二の舞か?

300 ::2021/04/05(月) 19:43:33.65 ID:954pcISA0.net
オコエはなんか刑務所目指している感じがするわ

301 ::2021/04/05(月) 20:06:03.66 ID:1pOlZSB60.net
>>296
あ、いやそうじゃなくて、
世間の人も、最初は斎藤が大活躍すると思ってたんでしょ?
それが「こいつダメだな」って思い始めたのはいつ頃からっていうこと。
斎藤に対する世間のイメージが変わった時期がいつなのかなって思ったの
まさか入団当初から批判されてたわけじゃないでしょうし、
まさか「今でも批判なんかされてない」とは言わないでしょ

302 ::2021/04/05(月) 20:11:25.45 ID:xFXSDPhj0.net
よし
マカン鎌ケ谷と名付けよう

303 ::2021/04/05(月) 20:13:03.91 ID:M8YlWdsj0.net
>>301
世間では斎藤も吉田も今も人気者だよ。
日ハムの社内でどう思っているか知らんが。

304 ::2021/04/05(月) 20:18:14.79 ID:pWCFe8pP0.net
デビュー登板で0点に抑えられたカープの立場がないじゃないですか(´・ω・`)

305 ::2021/04/05(月) 20:21:00.65 ID:1pOlZSB60.net
>>303
そっかあ、じゃあ叩いてるのはネットだけか。
でも世間の人も腹の中では「こいつダメだな」って思ってそうだけどなあ。

306 ::2021/04/05(月) 20:23:10.35 ID:Ht0L682e0.net
最初から令和のハンカチ王子なのは知っていた

307 ::2021/04/05(月) 20:30:32.43 ID:1pOlZSB60.net
>>306
斎藤のことは?
入団当初から「こいつダメだな」って思ってた?

308 ::2021/04/05(月) 20:31:49.27 ID:IPKsFsur0.net
リトル斎藤

309 ::2021/04/05(月) 20:35:38.62 ID:Ht0L682e0.net
>>307
斎藤は一応名門野球部で甲子園優勝してるけどこの人は奇跡的に準優勝しただけでプロに通用するかあやしかったからね

310 ::2021/04/05(月) 21:03:16.04 ID:Cpoxvlar0.net
>>307
ノムさんが斉藤の投手力は高校でピークって評価してた
ダメとは言わんが伸びないから自分なら獲らないって。

311 ::2021/04/05(月) 21:07:31.77 ID:v9vep4Vy0.net
ハンカチは実際に甲子園の時が一番いいストレート放ってたな
俺はゴロツキ顔のマー君推しだったが

312 ::2021/04/05(月) 21:14:25.35 ID:OKOWvu6x0.net
根尾もポンコツ

そのポンコツに打たれたポンコツ王だ

313 ::2021/04/05(月) 21:53:05.21 ID:fiAkF/ni0.net
いつもボコボコにやられてるやんw
どうなってるねんw
しかも3年目の上沢みたいになれると思ってるからな
「俺を誰だと思ってるねん」やからなw

総レス数 313
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★