2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フェイスブックから5億人の個人情報が流出 ハッカーサイトに公開されてお祭り騒ぎ

1 ::2021/04/04(日) 09:15:10.18 ID://S3uYaB0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
All 533,000,000 Facebook records were just leaked for free.

This means that if you have a Facebook account, it is extremely likely the phone number used for the account was leaked.

I have yet to see Facebook acknowledging this absolute negligence of your data.

https://twitter.com/UnderTheBreach/status/1378314424239460352
https://pbs.twimg.com/media/EyDBkFBXIAAYTz9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyDBlHSXEAARm8p.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2021/04/04(日) 09:15:34.81 ID:8SHNBEBM0.net


3 ::2021/04/04(日) 09:15:39.49 ID:I8qju2qo0.net
もうやってねえわ、オワコンなんでしょ?

4 ::2021/04/04(日) 09:15:43.79 ID://S3uYaB0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
>>1
Google による英語からの翻訳
533,000,000件のFacebookレコードがすべて無料でリークされました。

これは、Facebookアカウントをお持ちの場合、アカウントに使用されている電話番号が漏洩した可能性が非常に高いことを意味します。

Facebookがあなたのデータのこの絶対的な過失を認めているのを見たことがありません。

5 ::2021/04/04(日) 09:16:33.59 ID:Et0Pbwkm0.net
隙なくても自分語り

6 ::2021/04/04(日) 09:17:13.64 ID:7/3ba10q0.net
芸能人アカウントの電話番号流出とか胸熱

7 ::2021/04/04(日) 09:17:34.62 ID:HryAGrXY0.net
うわぁ
パスワード共通で使ってんの全部変えないといかんのか
めんどくせーはこれは

8 ::2021/04/04(日) 09:18:55.50 ID:8g03zmCe0.net
俺のOculusの視聴履歴はどうなるの?
どうなるの?

9 ::2021/04/04(日) 09:19:22.00 ID:XZ6T+R620.net
俺、流失しても友達いないから問題ない。
そもそもツイッターもフェイスブックも友達いないからやってない

10 ::2021/04/04(日) 09:19:32.68 ID:cC9K5/hR0.net
Googleとiphoneに記憶させてるけど
いずれ流出しちゃうよね

11 ::2021/04/04(日) 09:19:48.70 ID:zunJrQEy0.net
浪人のアレに比べりゃなんてことない

12 ::2021/04/04(日) 09:20:32.26 ID:yPoETTTu0.net
山田ウィルスで人生を棒に振りかけた俺から言わせるとこんなの全然効かないな

13 ::2021/04/04(日) 09:20:36.06 ID:sXlQa/OO0.net
チャイナの悪口言うからこうなるやで

14 ::2021/04/04(日) 09:21:03.68 ID:waOnrwDi0.net
Facebookずいぶん前に退会したけどどうせデータは削除されずに保持したままなんだろうな

15 ::2021/04/04(日) 09:21:07.84 ID:JJQ3Qh970.net
あーこれが最先端のセキュリティーか

16 ::2021/04/04(日) 09:21:13.41 ID:2Wow98i80.net
芸能人ならわかるけど
フェイスブック、ツイッターで何を発信するの?
芸能人気どり?

17 ::2021/04/04(日) 09:21:26.31 ID:d5mdHSDX0.net
よく考えたら俺の個人情報なんて1リンギットの価値も無い

18 ::2021/04/04(日) 09:21:35.73 ID:UPWCLR2l0.net
意味わからん
やったこともないがフェイスって個人情報を出していくスタイルなんでしょ
漏れるとか以前に公開してんじゃん

19 ::2021/04/04(日) 09:21:36.00 ID:Gt67ZCyc0.net
次はLINEかのー

20 ::2021/04/04(日) 09:21:50.81 ID:6sRus/LP0.net
はよ潰れろ

21 ::2021/04/04(日) 09:22:14.43 ID:egwfuf000.net
>>16
確か日本で流行る前から売春の温床化してたような

22 ::2021/04/04(日) 09:22:20.21 ID:JTn9u8WJ0.net
5億人て全盛期のGLAYでも集めらりひんぞ

23 ::2021/04/04(日) 09:22:27.59 ID:XZ6T+R620.net
>>16
それが疑問なんだよね。ぱよちんの政治的なもんなら職業だからわかるけど

フェイスブックで課金望めんの?

24 ::2021/04/04(日) 09:23:01.95 ID:74kI6hB80.net
フェイスブックアカウントに補足情報加えたらなぜかBANされたからざまぁだわ

25 ::2021/04/04(日) 09:23:29.86 ID:XZ6T+R620.net
>>22
余裕だ
おまえの一日分のオナニーで集まる精子の数

26 ::2021/04/04(日) 09:23:52.74 ID:5YGqgq3+0.net
フェイスブックなんてやって無いから関係ないな
匿名性が無いSNSなんて怖くてやれんわ

27 ::2021/04/04(日) 09:24:09.75 ID:+6kKVwjJ0.net
子供部屋おじさんは縁のないアプリだよね

28 ::2021/04/04(日) 09:24:11.24 ID:sE8uchtP0.net
fbは信用してないのでパスワード分けてて正解だな

29 ::2021/04/04(日) 09:24:20.60 ID:p2egBKmA0.net
俺も朝からダダ漏れ

30 ::2021/04/04(日) 09:24:28.87 ID:jRhH0ykS0.net
リアル情報載せまくってた奴馬鹿だろ

31 ::2021/04/04(日) 09:24:32.49 ID:HsuPPj3l0.net
日本は42万件か。
流出の成否を分けてる要素は何だろうな

32 ::2021/04/04(日) 09:24:47.50 ID:bwQ0vqXq0.net
>>10
>>13
Google内部告発者とコーリーが同時警告!AIマンハッタン計画の危険性
https://note.com/disclosure/n/n3a96c2ae82fa

ザック:ええ、ええ!GoogleはディープマインドというAI企業を買収したんです。
簡単に言うと、ディープマインド社は「神のようなAI」システムを作ろうとしていました。
これは利用可能な情報を何でも取り込んで、そこに意味付けを行うシステムです。
アマゾン「アレクサ」の知能をもっとずっと高めたものだとイメージして下さい。
このAIシステムの拠点がイギリスから中国に移されたのです。
そしてこれが「AIマンハッタン計画」の異名を持っています。Google社はこれを米国内では開発していません。中国で開発しているのです。

司会:ちょちょちょ、ちょっと待って下さい。それはGoogleが提携しているという話ですか?それともGoogleの一部門ということ?

ザック:Googleが買収したんです。そして計画ごと中国に移転しました。そして今では「Googleディープマインド」と呼ばれています。

司会:なんてことでしょう・・・薄気味悪い話ね。

ザック:ピーター・ティールが「Googleが国家反逆的な振る舞いをしている」と言って非難していましたよね。それだけ深刻な計画なんです。
これは世界で最も高度なAIシステムです。それがアメリカの企業によって、中国に作られているのです。

司会:それで人々の監視を行うつもりですか?中国はウイグルのイスラム教徒を監視して、強制収容所に送ったりしている国ですよね。
Googleはそれを容認しているのですか?他にはこれでどんなことができてしまうのですか?

ザック:監視というと、普通の人は国内規模での監視だと考えるでしょう。そうではなく、これは惑星規模での監視になります。
そこには地球上の利用可能な全ての情報、それは表層Webだけでなく、ディープWeb、Googleが広範囲にわって綿密に分析した書籍スキャンのデータなども含まれます。

アレクサンドリア図書館と全てのウェブサイトを合わせたようなものです。
これら全ての情報が融合されて、それを元に様々な「意思決定」が行われます。
基本的にそれが「Googleディープマインド」計画の全容です。

33 ::2021/04/04(日) 09:24:47.98 ID:ANfRbSqX0.net
>>17
確かにカッペの個人情報は途上国の個人情報並に価値が低い

34 ::2021/04/04(日) 09:24:56.75 ID:/W2sumdU0.net
Oculusは偽名だよ

35 ::2021/04/04(日) 09:25:05.38 ID:4XHG6KHE0.net
中国にデータ保管してないのに

36 ::2021/04/04(日) 09:25:39.46 ID:mW/oXrBz0.net
フェイスブックって元々個人情報曝しあってる場じゃないの?

37 ::2021/04/04(日) 09:26:51.71 ID:h5eCrGAX0.net
ネットに知られてはいけない情報を流すもんじゃないな

自分が特別な人間だと思いたいのか
宗教やってるのにそれは無いと思うし、本音は無神論者で自己中心的なんだと妄想するわ

38 ::2021/04/04(日) 09:27:01.56 ID:6PUuUPtm0.net
俺さIPから身ばれするって言われた時代の人間だから未だに信じられないけれど、
こういうのって正しい自分の情報を登録してるものなの??

39 ::2021/04/04(日) 09:27:13.59 ID:Tbt5Peud0.net
facebookは
ユーザーにあまり利点がない(旧友探しや仕事関係の人脈作りくらいかな)
でもfacebook側には利点が多い
個人情報(しかも嘘が少ない)を大量に入手できるし
サイト内の広告はピンポイントで表示できるので広告単価も高い
匿名気質の日本ではやらないのは分かる
ちなみに自分は匿名でやっている
信頼できる知人にのみ「これが俺」って教えている
年齢・名前・職業などの個人情報は嘘で登録しているのでこういう情報流出でも被害なし

40 ::2021/04/04(日) 09:27:14.25 ID:KJWE3M5v0.net
情報は漏洩するもの常識
今もうどこも電話番号と連結さでて二十三十ロックが主流

41 ::2021/04/04(日) 09:27:29.34 ID:uhsC4c5o0.net
Pマーク認証されていないのか

42 ::2021/04/04(日) 09:27:54.85 ID:A/G6tiQ30.net
>>7
>共通パスワードが漏れ・・・

それが一番コワイな (´・ω・`)

43 ::2021/04/04(日) 09:28:17.97 ID:qXHZeyCE0.net
日本政府には個人情報渡すの警戒するくせに
外国企業にはどんどん渡す謎の国民性

44 ::2021/04/04(日) 09:28:25.14 ID:8tW+R3kB0.net
>>32
そろそろAndroid使ってると危険だわ

45 ::2021/04/04(日) 09:28:59.98 ID:5WnD1MIq0.net
そんなに漏れてもどう使えばいいんだっていう

46 ::2021/04/04(日) 09:29:07.79 ID:vPtJ1WSe0.net
そもそも顔を晒す時点で
アホ過ぎる
どんだけセキュリティ意識低いんだよ
攻撃してください って言ってるのと同じだから
こんなものやってる馬鹿が死ぬのは自然の道理

47 ::2021/04/04(日) 09:29:34.18 ID:/vgBR0Aj0.net
パソパソ

48 ::2021/04/04(日) 09:29:34.21 ID:kFwcIBye0.net
アルカニダの犯行か

49 ::2021/04/04(日) 09:29:51.68 ID:w0wAoyJm0.net
3年前にSNS系統全部削除しといてよかったわ

50 ::2021/04/04(日) 09:29:57.13 ID:G8+h0WqN0.net
Oculus Quest 2使うのに必須だから登録してたのに最悪

51 ::2021/04/04(日) 09:30:10.75 ID:IYlSy+xQ0.net
ザッカーバーグの嫁がそっち系なんだっけ

52 ::2021/04/04(日) 09:31:18.85 ID:2mIGskYc0.net
もしかしてOculus Quest2で何を見てたのか全部筒抜けだったのか?

53 ::2021/04/04(日) 09:31:23.72 ID:UuOyZmv20.net
>>44
iPhoneはもっとやばいから
泥しかねーんだわ

54 ::2021/04/04(日) 09:31:30.71 ID:apspY+JF0.net
更新してないからまだ市川市在住になってる🤣

55 ::2021/04/04(日) 09:31:36.77 ID:1MXHP+Ug0.net
FacebookとInstagramのアカウントは別扱い?

56 ::2021/04/04(日) 09:31:40.81 ID:KJWE3M5v0.net
>>43
いや明らかに弱いサイト見た瞬間気づくレベルで弱い
ただ国家相手ではあるので慎重だろうが漏れてる事すら気付かないレベルと思う

57 ::2021/04/04(日) 09:32:10.96 ID:Z7A/EGtx0.net
偽名なので無問題

58 ::2021/04/04(日) 09:32:15.71 ID:uQgPASB90.net
トランプに注意される前はファーウェイなどに積極的に収集した個人情報流してたよな
より良いサービスの為だと言って

59 ::2021/04/04(日) 09:32:39.73 ID:FJm3Sia/0.net
ちうことわワイの御尊顔ハゲ画像もおまいらに知れ渡った!テコトナノ?

60 ::2021/04/04(日) 09:33:27.69 ID:dJkOc2Kz0.net
使ってない

ツイッターだけ使ってるけどROM専

61 ::2021/04/04(日) 09:33:37.74 ID:FJm3Sia/0.net
>>36
まあそうなんだけどww

62 ::2021/04/04(日) 09:33:55.56 ID:VM3QRG/l0.net
FBは2週間くらいで止めたわ
自己承認欲求の強いヤツ以外は向かないよ、こんなしち面倒くさいもの

63 ::2021/04/04(日) 09:34:01.18 ID:O+luHSgE0.net
ちょこちょこお漏らししてないっけ

64 ::2021/04/04(日) 09:34:12.95 ID:D9Q38TxT0.net
またかよw
ここ前もっていうか定期的にお漏らししてるじゃないか。
それはもう漏らしすぎってレベルで。

あとコイツらのピックアップする知り合いかも?のやつ
誰一人知り合いのヤツ出た試しがねえよナメてんのか。

65 ::2021/04/04(日) 09:34:13.25 ID:bwQ0vqXq0.net
>>51
Facebook ザッカーバーグは何を恐れる?
https://ameblo.jp/doorforawakening/entry-12446455212.html

以前から聞いたことがあるのですが、ロスアンゼルスに「Cannibal Club(カニバル・クラブ)」
という人肉専門の会員制レストランがあるそうです。 
え?人肉?!と思いますよね…(苦笑) そうなんです、一応、そういうことなのですよ…(;^ω^) 
その人肉専門レストランで次女のイレインは、Raven Chanと名前を変えて働いているという噂なのです。

そしてウェブサイトをみたら、Raven Chanの担当は、素材となる人肉の調達だそうです…(;^ω^)  
そういえば、ザッカーバーグの妻のプリシラの職業は小児科医だったな…。とか、
彼女が立案してFacebook内に臓器提供の意思表示の場を設けるようにしたという話もきいたことがありますし…。
考えようによっては、いくらでも関連づけられちゃいますね(苦笑)

一応このレストランのウェブサイトもあります(英語)↓
http://www.cannibalclub.org/
・・・・

ザッカーバーグの妻の家系図を探っていたら、結局またカニバリズムにたどり着いてしまいました(゚д゚)!
トランプ大統領も、しきりに「子供たちに対する犯罪」を撲滅すると言っていますし、
私たちのような一般市民が知らないだけで、人身売買や小児性愛だけでなく、
カニバリズムの汚染度もかなり深刻なものなのかもしれません。

いつも何かを調べていて行きつくのが、人身売買や臓器売買、性的虐待、小児性愛、そしてヒラリークリントン…(苦笑) 
ホントに、世も末ですね。

それにしても、カニバリズム関連の翻訳をしていると本当に吐き気がして気持ち悪くて仕方ないのですが、
恐ろしいことに徐々に私も免疫がついてきたのか、吐き気が少しマシになってきました。

でも、こんなことに慣れたくないですねー。
まともな人間でい続けたいなーとつくづく思います(;^ω^)

66 ::2021/04/04(日) 09:35:10.92 ID:sEaAbsbK0.net
>>1
有料じゃん。むしろこれ詐欺サイトじゃね?ってゆー

67 ::2021/04/04(日) 09:35:37.62 ID:2BVsiI9c0.net
エッチな写真ないの?

68 ::2021/04/04(日) 09:36:28.56 ID:JLo6u9Ok0.net
LINEよりよっぽどヤバくて草

69 ::2021/04/04(日) 09:36:57.05 ID:3DvBAqW00.net
バイデンの不正選挙を支持してトランプを貶めた罰だな

70 ::2021/04/04(日) 09:37:15.56 ID:amAhIHO90.net
シナチョンが入り込むとセキュリティがガバガバになるなw

71 ::2021/04/04(日) 09:37:39.32 ID:OGDAKBtm0.net
大手SNSの個人情報おもらしが続くな
作為的なものか

72 ::2021/04/04(日) 09:38:14.20 ID:+BpFQNkf0.net
>>8
そりゃあダダ漏れでしょう
お気に入り作品までバレバレや

73 ::2021/04/04(日) 09:38:34.78 ID:v2O9ZP+n0.net
俺の共通パスワードomekoxxがバレてしまうんか?

74 ::2021/04/04(日) 09:38:43.34 ID:/WUe36W+0.net
五億
その中からオレ様を選ぶ理由
そうそれはオレ様がビル・ゲイツと友だちだか…

なにお母さん今録音中だから!
もー、やり直しだよ!声かけないでって言ったでしょ!

五億


75 ::2021/04/04(日) 09:38:53.55 ID:GU4UcKLy0.net
いやもともと女子大生の個人情報を本人に公開させるために作ったんだぞ。文句言うなよ。

76 ::2021/04/04(日) 09:39:24.97 ID:FBmFbI5p0.net
最近は2段階認証があたりまえになってきたから
パスは簡単なものにしてる

77 ::2021/04/04(日) 09:39:34.59 ID:QQny+nUR0.net
Facebookなんかやってるヤツは好き好んで個人情報入れて公開してるのに流出もクソもないだろw

78 ::2021/04/04(日) 09:40:37.01 ID:DIfKB+dE0.net
Facebookってアカウントないと見れないから一応アカ持ってるけどどうせgmailと適当なパスと偽名だからまぁいいかな…

79 ::2021/04/04(日) 09:42:19.57 ID:3L9EZH+70.net
むしろアフリカ人が1400万人もやってる事に驚いたわ

80 ::2021/04/04(日) 09:44:48.33 ID:DC/i0q5k0.net
>>17
本当にそう思ってるなら名前と住所と携帯番号ここで晒しなよw

81 ::2021/04/04(日) 09:46:18.31 ID:js0tVkd30.net
まじかよバッカーザーグ最低だな

82 ::2021/04/04(日) 09:46:44.90 ID:0Vov3mpv0.net
創始者の嫁がブスな中国人なんだっけ?

83 ::2021/04/04(日) 09:48:55.42 ID:3EGeAHmD0.net
これすごいな
IPV6を紐付けられるじゃん

84 ::2021/04/04(日) 09:49:00.12 ID:qVzmVILF0.net
●流出した時は大騒ぎだったな

85 ::2021/04/04(日) 09:49:29.80 ID:lYBgpz+c0.net
>>14
当たり前田のクラッカー

86 ::2021/04/04(日) 09:50:19.38 ID:0Agbj67B0.net
>>84
会社の同僚の個人情報があった

87 ::2021/04/04(日) 09:50:20.18 ID:tyWyvm4n0.net
5億人以上のFacebookユーザーの個人データが、ハッカーフォーラムに投稿されたことが判明しました。これらのデータには、氏名、電話番号、メールアドレス、位置情報、経歴などが含まれているとのことです。

米メディアBusiness Insiderによると、初級者レベルのハッカーフォーラムのユーザーが、106カ国以上の合計5億3,300万人以上のFacebookユーザーの個人情報を、フォーラムに投稿しました。これらの情報は誰もが無料で閲覧することができるとのことです。

5億3,300万人の流出したユーザーデータのうち、約3,200万人分が米国ユーザー、約1,100万人分が英国ユーザー、約600万人分がインドユーザーのものであるとのことです。日本人ユーザーのデータがどれほど含まれているかは記事には書かれていません。

投稿されたデータには、電話番号、フルネーム、場所情報、誕生日、経歴、また一部ユーザーについてはメールアドレスも含まれていました。
https://iphone-mania.jp/news-358197/

88 ::2021/04/04(日) 09:50:35.71 ID:FXmI8lrg0.net
ッち
まじでめんどくせーわ
パスワード変更しまくり

89 ::2021/04/04(日) 09:50:56.14 ID:Wte2jG5K0.net
>>53
日本にはi-modeがある!!

90 ::2021/04/04(日) 09:50:58.91 ID:fccP3ZID0.net
>>39
そこまで気にするならやらないのが一番だろw

91 ::2021/04/04(日) 09:53:01.89 ID:4fzHxngf0.net
オキュラスの安さに釣られなくて良かった

92 ::2021/04/04(日) 09:56:13.79 ID:NmO7/62l0.net
>>3
おっさん、おばはんのリア充専用
だから貧乏人はやらない
あとはわかるだろ?

93 ::2021/04/04(日) 09:56:38.00 ID:byWD153K0.net
知られたら何が危険なのかイマイチわからん

94 ::2021/04/04(日) 09:56:59.68 ID:2+X5Wm+D0.net
>>16
出始めの頃は連絡つかない同級生探すのに役立ったとかそれくらい?

95 ::2021/04/04(日) 09:57:00.39 ID:JrWDsUVt0.net
計画通り

96 ::2021/04/04(日) 09:58:12.17 ID:pWVk8GG90.net
ワロタwwwwこれLINE超えただろwwwwww

97 ::2021/04/04(日) 10:00:01.30 ID:BHbBpm+h0.net
>>16
その有名人が発信する情報をチェックするために使うんやで

98 ::2021/04/04(日) 10:01:48.69 ID:sDDF6gcP0.net
昔ロシア人に乗っ取られたなあ

99 ::2021/04/04(日) 10:03:53.21 ID:CW3PbAuu0.net
>>16
別に発信するだけの物でも無いでしょ

100 ::2021/04/04(日) 10:05:14.47 ID:pMk33A8y0.net
>>12
山田ウィルス(´・ω・)ナツカシス…
まさか ”こんぴゅ〜た〜ういるす” が現実で猛威を振るうとは思わなかったよね

山田ウィルス
 このウイルスに感染すると、PCをWebサーバとして機能させ、
 デスクトップを一定時間おきにキャプチャして指定された
 メールアドレスに転送したり、アップローダーに画像を貼るほか、
 特定のディレクトリにあるファイルをWebに公開する。

 また、2ちゃんねるなどの掲示板に、リモートホスト情報を公開した上で
 「ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ」などのような書き込みを行う。
 

101 ::2021/04/04(日) 10:09:57.95 ID:duxtixED0.net
親父の嘘つき本エロサイト運動メール来てた

102 ::2021/04/04(日) 10:10:07.26 ID:duxtixED0.net
誘導

103 ::2021/04/04(日) 10:11:29.29 ID:S78bofE90.net
だいたい他人が何食ったかとかどこか行ったとかどうでもいいわ
それ以外は宣伝根性丸出しのばっかだし

104 ::2021/04/04(日) 10:14:13.68 ID:Si6g+qxP0.net
たぶんお前死ぬほど馬鹿にされてるわ

105 ::2021/04/04(日) 10:14:51.13 ID:FtxPTihH0.net
>>39
そうなんだよな。
営業職とかフリーランスみたいな、自分を売り込む為の連絡窓口的な使い方じゃないと普通の人にはリスクしかない

俺をfbに誘って来たのは友達だけど、そいつ営業職なんだよ。
だから俺は辞めたよ。

106 ::2021/04/04(日) 10:15:26.55 ID:sDT1JtRr0.net
電話はめんどくせえなあ。GoogleやMSの認証もそうだし登録したとこ全部手続きとかうんざりするわ。

107 ::2021/04/04(日) 10:15:50.94 ID:bXtUvI1O0.net
>>16
いくら流行ってるだのどうのって言われたところで
実名で登録とか公開とか狂気の沙汰としか……

108 ::2021/04/04(日) 10:16:11.14 ID:Jc0PWbAe0.net
エロVRを観てた奴の履歴が漏れたらヤバいねw

109 ::2021/04/04(日) 10:16:29.24 ID:E3PdcRIB0.net
ざま

110 ::2021/04/04(日) 10:16:31.84 ID:Jz4+JZY50.net
アメリカは同盟国だから安心とか言ってたネトウヨ理論早くも崩壊してて草
あいつら本当にバカだなw

111 ::2021/04/04(日) 10:17:56.24 ID:lmxXDbzz0.net
>>110
ハッキングと企業が自分から流出させるのを一緒にするとかバカチョン過ぎるw

112 ::2021/04/04(日) 10:17:57.95 ID:2Wow98i80.net
>>107
Googleも偽名だよな

113 ::2021/04/04(日) 10:18:06.03 ID:rqlbSEp60.net
Facebookっていつもお漏らししてるな
わざとやってんのか?

114 ::2021/04/04(日) 10:19:01.49 ID:x2jLxUba0.net
電話番号変更が1番手っ取り早いな

115 ::2021/04/04(日) 10:19:36.13 ID:gDl03fy00.net
CIA肝いりのスパイアプリに何いってんだ?

116 ::2021/04/04(日) 10:19:44.56 ID:zBGzpOPW0.net
それ用の偽プロフィールで登録してあるから問題なし

117 ::2021/04/04(日) 10:19:50.94 ID:C2kiJebD0.net
なんてったってFacebookのCEOの嫁が中国系だからな…

118 ::2021/04/04(日) 10:20:09.12 ID:sDT1JtRr0.net
>>110
モラルとかコンプライアンスの地位が低い国はイヤってこったよ。

119 ::2021/04/04(日) 10:22:16.11 ID:qenvCAtE0.net
はやくLINEも流出しちゃえよ

120 ::2021/04/04(日) 10:22:52.08 ID:7a4lFb+00.net
FBは私生活公開したい奴がやってるのに、何が問題なのか分からん

121 ::2021/04/04(日) 10:24:29.12 ID:xKU3nf5R0.net
>>3
もうやってなくても前やってたら個人情報あるだろ

122 ::2021/04/04(日) 10:24:55.64 ID:+p4fXhAU0.net
snsめんどいから漏れまくって崩壊してほしい

123 ::2021/04/04(日) 10:25:09.07 ID:kKurIWss0.net
>>21
堂々と不倫しましょうなんてグループあるけど通報しても基準違反してないから削除しませんて返事くるのな
不快なら非表示にしろとか

124 ::2021/04/04(日) 10:25:32.19 ID:E54C12VL0.net
>>16
友達いないのか
可哀想

125 ::2021/04/04(日) 10:25:38.32 ID:GZhsvGVKO.net
創業者はかなり早い段階で手放したんだっけ?
まあコストもだけどリテラシー維持するのが企業としては一番大変なのよね

126 ::2021/04/04(日) 10:25:48.06 ID:SBwSIolq0.net
おれロナウド・トランポ

127 ::2021/04/04(日) 10:27:03.66 ID:Fo99m8Qm0.net
人気女声優のアカウントになりすましてログインできるってこと?!

いや別に興奮しないな

128 ::2021/04/04(日) 10:27:22.71 ID:MSDjuoNp0.net
アメリカ企業の流出は良い流出だから心配するな

129 ::2021/04/04(日) 10:27:48.71 ID:vlOiOxkn0.net
>>16
Twitterって何気ない日常を自己満足でつぶやくサイトだけど何いってんの

130 ::2021/04/04(日) 10:28:20.27 ID:2Wow98i80.net
>>124
いない
欲しくもないよ

131 ::2021/04/04(日) 10:28:31.37 ID:Z/YILGmn0.net
FacebookにしろTwitterにしろLINEにしろ個人情報が常に抜き取られるからやめとけって専門家が言ってたのが全て本当になったね

132 ::2021/04/04(日) 10:29:00.55 ID:3Ql1Vni00.net
これ、実は産業スパイとか諜報部員が一番困ってるよ
見た目や正体は隠せても人脈、連絡筋まで隠すのは
難しい

133 ::2021/04/04(日) 10:29:55.79 ID:HUuFlrW60.net
アメリカ大統領選挙の不正で陰謀論が陰謀論じゃ無いと言う証明に成ったからな

https://youtu.be/tVuxPlDvagQ

134 ::2021/04/04(日) 10:30:49.18 ID:rJ5yeBJk0.net
基本、電話番号リンクさせないからあまり影響無いかな
LINEは第三者経由で中韓に盗まれたけど

135 ::2021/04/04(日) 10:31:18.91 ID:idrousxB0.net
有名人のクラウドに保存されたハメ撮り画像が流出したこと有って話題になったけど
そういうエロ系が無いとネットでは盛り上がらんわな

136 ::2021/04/04(日) 10:35:54.15 ID:LuYC9x5P0.net
>>1
CEOか何かの嫁が中国人なのってFacebookだっけ?

137 ::2021/04/04(日) 10:36:34.13 ID:E1XDMcf00.net
スマホゲーのデータ連携に使ってるわ
パス変えるのめんどいなー

138 ::2021/04/04(日) 10:40:21.12 ID:HryAGrXY0.net
>>136
そう
CEOはマークザッカーバーグさんな

139 ::2021/04/04(日) 10:41:38.33 ID:qenvCAtE0.net
どこでみれるんだよ

140 ::2021/04/04(日) 10:41:48.26 ID:T88ffZ430.net
oculus quest 2ユーザーwwwwwwwwwwwwwwwww

141 ::2021/04/04(日) 10:43:36.76 ID:TFAHnoos0.net
>>112
Googleって偽名いけたっけ?

142 ::2021/04/04(日) 10:45:46.36 ID:ZNyETB/40.net
>>120
友人として繋がってる奴にしか公開してない情報も全部ばら撒かれたってことじゃないの?

143 ::2021/04/04(日) 10:47:03.27 ID:KGYQ9YgX0.net
もう何度目???
これ、中の人がわざとやってるだろ???

144 ::2021/04/04(日) 10:47:30.48 ID:1vyi0yVv0.net
それでエロい情報でも有るのかね?

145 ::2021/04/04(日) 10:47:44.73 ID:WdnwI79/0.net
Oculusかわいそう

146 ::2021/04/04(日) 10:48:41.14 ID:xa0spNES0.net
>>120
水着のみ公開したらケツの穴まで顔写真付きで公開された

147 ::2021/04/04(日) 10:50:34.37 ID:km5M+jFn0.net
パスワードってもう無意味な存在だよねー

148 ::2021/04/04(日) 10:52:08.37 ID:nnKElRdX0.net
最近のネットサービスってすぐ電話番号要求してくるよな
電話番号ないと使えないのもあるし

149 ::2021/04/04(日) 10:54:02.72 ID:0UyVVIYt0.net
リア充m9(^Д^)プギャー

150 ::2021/04/04(日) 10:54:44.94 ID:VzkROJ1z0.net
>>3
コレ

151 ::2021/04/04(日) 10:55:01.81 ID:URMRMAYp0.net
>>148
電話会社のおかげで身元が保障されてるからなwクレカと同じような扱いだ

152 ::2021/04/04(日) 11:01:46.77 ID:nnJGFDg60.net
2、3年前くらいから
やたらとセキュリティ云々やらで
電話番号を登録させる風潮だったよね。

意地でも登録しなかったけど。
捨てアドのままで良かった。

153 ::2021/04/04(日) 11:06:44.32 ID:PAt34Jy70.net
元々SNSに公開されてヤバいのなんか貼らん
アドレスも捨てアドだし

154 ::2021/04/04(日) 11:07:21.74 ID:PjL+teXi0.net
何故かポケGOの垢に紐付けされて作ったけど偽名で作ったし大丈夫だろ

155 ::2021/04/04(日) 11:09:32.69 ID:XBXmLd6t0.net
俺いたワロタ

156 ::2021/04/04(日) 11:11:06.00 ID:KiYpbz0q0.net
raid forumsでクソワロタwww

157 ::2021/04/04(日) 11:11:23.58 ID:iwUEF/sM0.net
マークマザーファッカーがどうした

158 ::2021/04/04(日) 11:12:20.13 ID:oxYMnKPb0.net
>>1
まいったな!本名バレしちまうじゃねえかよ!
どう責任とってくれるんだよ!

159 ::2021/04/04(日) 11:15:07.01 ID:TI1+DoE+0.net
ヘースブックってのはそもそも自分自身を曝け出して
いわば自分とは誰なのかを特定されて上等で
使うのが前提としてるサービスなんだし
漏れたところでどうってことないんじゃねのw
知らんけどさ

160 ::2021/04/04(日) 11:15:20.93 ID:I7HPWHui0.net
>>32
らりるれろ?

161 ::2021/04/04(日) 11:16:56.92 ID:+NL4JS5c0.net
Facebookに電話番号登録していないと思うんだけど、みんなしてるの?

162 ::2021/04/04(日) 11:17:25.51 ID:hrAWU6f10.net
オキュラスクエスト2買おうと思ってたのになんか嫌だな
まあこれから登録する分には流出と関係ないだろうけど

163 ::2021/04/04(日) 11:20:14.25 ID:pfju8zQ70.net
>>79
断言するとほぼすべて詐欺用アカウント

164 ::2021/04/04(日) 11:20:42.08 ID:vgwEh7m+0.net
元から個人情報晒してるやん

165 ::2021/04/04(日) 11:24:46.83 ID:Mr+9wHHz0.net
位置情報で住所までわかっちまうと、ストーカーな人達大喜びなんじゃないのか

166 ::2021/04/04(日) 11:26:55.49 ID:Clp8cMzy0.net
>>138
マザーファッカーバーグに改名待ったなし

167 ::2021/04/04(日) 11:27:09.32 ID:m9J08eM60.net
>>1
どうやったら見られるの?そこまで教えてくれ

168 ::2021/04/04(日) 11:28:16.09 ID:Ny9djecL0.net
とりあえず、アカウント削除電話番号変更してこよう

169 ::2021/04/04(日) 11:30:06.34 ID:QYT3j4wy0.net
位置情報は草

170 ::2021/04/04(日) 11:32:53.48 ID:9fAT27kT0.net
流出された情報が使われた例が知りたい

171 ::2021/04/04(日) 11:33:20.16 ID:5DW7uZPR0.net
JKコレクション(現実)
トレーディングカードにして集めたい

172 ::2021/04/04(日) 11:38:43.80 ID:D0DCVw/i0.net
>>164
だよね
あんなの腹に一物を抱えてないと普通やらないだろと思ってる

173 ::2021/04/04(日) 11:43:03.69 ID:Myd3g7yG0.net
中国韓国と同レベルだな

174 ::2021/04/04(日) 11:45:33.32 ID:ZnncPobF0.net
FBのおかげで
親父からの借金踏み倒して逃げた奴の
消息が掴めたわ

175 ::2021/04/04(日) 11:47:27.81 ID:3PxV9qnn0.net
LINEでオンラインオナニーしてた俺は終わったの?

176 ::2021/04/04(日) 11:49:52.17 ID:SOSfYOdD0.net
fbは秘密を載せる場所じゃないから別にいいだろ
限定公開にしてる俺の女装写真がバレる程度

177 ::2021/04/04(日) 11:49:57.31 ID:dDb6bsYj0.net
SNSなんかやるもんじゃない

178 ::2021/04/04(日) 11:53:46.60 ID:g8L6HEQZ0.net
>>172
震災直後に知り合いの安否確認する為に登録しました
どんな支援が欲しいのかなどの情報のやり取りに便利でした

179 ::2021/04/04(日) 11:54:03.29 ID:D0DCVw/i0.net
ああそういえばミキシィてのもあったな
入会するのに既存メンバーの紹介が居るみたいで俺は入れなかったんだけど、ここのニュー速民が世話をしてくれて入れた思い出

180 ::2021/04/04(日) 11:59:01.44 ID:ZpIdHR0o0.net
どうせfacebookはよく漏らすからパスワードは簡単なやつにしてるわ

181 ::2021/04/04(日) 11:59:20.90 ID:TITDZT1M0.net
あの糞みたいなUIでよくやるわ
犬と猫とランニングと自転車とBBQと桜とケーキと朝焼けと筍ご飯の話をしないと死ぬサイト

182 ::2021/04/04(日) 12:00:35.38 ID:IbbdnAQf0.net
2019年にハッカーの間に漏れたデータの全体が公開されたってあるからそれ以降に作ったアカウントなら大丈夫、つまりOculusの為に作ったアカウントはセーフだエロはバレてないぞ

183 ::2021/04/04(日) 12:01:34.65 ID:xzBm+UqS0.net
もうやってないわ

184 ::2021/04/04(日) 12:04:25.26 ID:gBg+YQoS0.net
とりあえずQuest2は最初からFacebookアカウントと繋げなくても遊べるようにしてくれ
こういうことがあるからいまだにFacebookのアカウントを作るのに躊躇してしまう

185 ::2021/04/04(日) 12:06:03.71 ID:2Wow98i80.net
>>141
いけますよ

186 ::2021/04/04(日) 12:06:18.68 ID:hwnc5IWl0.net
Facebookなんて詐欺師の釣り堀だろ?
アホのふりして騙されてあげると楽しいよ
パターン一緒だからすぐ飽きるけど

187 ::2021/04/04(日) 12:06:34.75 ID:9HYQtZxN0.net
>>1
だから電話番号登録なんて危なっかしくてやれんわ

188 ::2021/04/04(日) 12:07:44.75 ID:pfju8zQ70.net
雑魚個人の情報抜いても1円にもならん件

189 ::2021/04/04(日) 12:10:57.17 ID:owLUw7Tb0.net
Facebook自体が
個人情報を集めるためのツールとして生まれたのに
「オレアタシは最先端!」とばかりに飛びつくアホw
clubhouseでは流石に学習したようだけどw

190 ::2021/04/04(日) 12:11:45.47 ID:owLUw7Tb0.net
>>188
まだこんなこと言ってる奴がいて驚いた。
そりゃ毎回引っかかるわけだw

191 ::2021/04/04(日) 12:15:20.13 ID:GU4UcKLy0.net
広告代理店上位10社の「GAFA+」への依存度は71%と判明(売れるネット広告社調べ)
https://www.zakzak.co.jp/eco/news/201014/prl2010140025-p1.html

192 ::2021/04/04(日) 12:27:16.95 ID:WdcK92jP0.net
個人的見解
仮想通貨に手を出そうとしてなからな
そっち方面ちゃうか

193 ::2021/04/04(日) 12:27:19.08 ID:CGRjdM9n0.net
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ

194 ::2021/04/04(日) 12:34:12.47 ID:g5FjZoQn0.net
昨日OculusQuest2でVRエロ見てたんだが金髪ネーチャン2人にチンポ舐められててずっと下見てたら首痛めたわクソ!賠償もんだろこれ

195 ::2021/04/04(日) 12:38:39.06 ID:OnnHykxC0.net
>>136
そう。ザッカーバーグの嫁、中国人だもの。個人情報中国に流れたね。

196 ::2021/04/04(日) 12:39:48.12 ID:Xut5GWpw0.net
個人情報晒して知り合い探すのがFBだろうw

197 ::2021/04/04(日) 12:40:24.21 ID:gTgyj9if0.net
ツイターとかフェイスブックとか全然興味なしだわ

198 ::2021/04/04(日) 12:41:34.08 ID:nubsV3Oa0.net
FBは久々に会った学生時代の友人に強く勧められたな
負け組のオッサンのプライベート晒すのはどうなんかな?という理由で断ったが

199 ::2021/04/04(日) 12:58:26.35 ID:RgKyV4uS0.net
>>188
こういうクズばかりだから日本はIT後進国なんだよ
しかも自慢気にw

200 ::2021/04/04(日) 12:58:26.54 ID:7QizwGFA0.net
5億ってw
世界人口超えとるやん

201 ::2021/04/04(日) 12:59:41.39 ID:wCKgyH1m0.net
ラインとかいうのすらしとらんけど

202 ::2021/04/04(日) 13:06:32.86 ID:sGK+04lI0.net
>>188
経営者視点なんだ・・・これでは対策しないとまずいね

個人がターゲットになってしまうから
氏名に紐付けされる住所など各データを全て再構築する義務を課すべきだね
そういう時代にならざる得ない

203 ::2021/04/04(日) 13:07:54.53 ID:FNHQ27Sh0.net
アメポチ曰くアメリカの個人情報収集は安全で正義だからなw

204 ::2021/04/04(日) 13:09:59.32 ID:sGK+04lI0.net
>>191
「T」GAFA とするべきです
依存度は99.99999%になると判明すると思います

「T」は Twitter の「T」ですね

205 ::2021/04/04(日) 13:10:21.57 ID:sDT1JtRr0.net
>>203
専制政治と国民情緒法どうにかしろやw

206 ::2021/04/04(日) 13:12:36.71 ID:XjnMzX1p0.net
>>22
>5億人て全盛期のGLAYでも集めらりひんぞ

一瞬ぬらりひょんと間違うたわ

207 ::2021/04/04(日) 13:12:45.24 ID:zeO75ZMG0.net
ミクシィしかやってない俺は勝ち組

208 ::2021/04/04(日) 13:13:50.43 ID:Z+U/zGpL0.net
>>3
VRのOculusやるためにしゃーなしで作ったわ
FacebookはゴミだけどVRは伸びるぞ

209 ::2021/04/04(日) 13:13:57.05 ID:DlM86ubm0.net
Oculusで見てたdmmのVR動画の履歴バレるの勘弁して😰

210 ::2021/04/04(日) 13:15:57.93 ID:4WKd2pJ60.net
愛国法適用ならなんでもできるからなあ
リスクのあるサービスは敬遠するのが無難

211 ::2021/04/04(日) 13:16:48.82 ID:5ZIl7YyT0.net
>>39
そういう奴が居るのも想定して繋がりから特定はされてるだろ

212 ::2021/04/04(日) 13:16:58.03 ID:SYVvxQoB0.net
SNSやってる連中なんて情報社会の露出狂ストリーキングなんだから何も痛くないだろう。

213 ::2021/04/04(日) 13:17:59.99 ID:5ZIl7YyT0.net
>>68
LINEの方が遥かにタチ悪いが
敵国が最初から公表してる分とは別の目的を持ってやってるんだから

214 ::2021/04/04(日) 13:28:36.72 ID:SRWGnE+K0.net
リブラってどうなったん?

215 ::2021/04/04(日) 13:30:17.18 ID:D/r2GPNS0.net
え?昨日、電話番号登録したばかりなんだが、、、

216 ::2021/04/04(日) 13:31:27.82 ID:zeO75ZMG0.net
>>215
アホの子かな

217 ::2021/04/04(日) 13:33:10.71 ID:SopPH84g0.net
これからはmixiの時代ね

218 ::2021/04/04(日) 13:34:07.28 ID:pd8MCxyh0.net
Oculus騒動の時に買ったゲームやエロVRまで紐付けされて晒されるって言われてたじゃん

219 ::2021/04/04(日) 13:41:49.69 ID:rZpi9+7J0.net
>>8
彼女探せよ

220 ::2021/04/04(日) 13:49:25.54 ID:+iotR+ow0.net
俺の個人情報なんて砂漠の中の砂の一粒程度の価値だが、嫁が中共のザッカーバーグは嫌いだからこれを機会にFB削除するわ

221 ::2021/04/04(日) 13:50:09.27 ID:xhm1oUNp0.net
>>5
フェイスブックなんかに登録する時点で隙だらけだろ

222 ::2021/04/04(日) 13:51:14.17 ID:h7c2Ohv40.net
>>200
60億でしょそれ

223 ::2021/04/04(日) 13:51:56.21 ID:+bLmRxD/0.net
二台目のiPhoneで女の名前にしてある事だけは黙っててもらおうか

224 ::2021/04/04(日) 13:52:00.38 ID:+bLmRxD/0.net
二台目のiPhoneで女の名前にしてある事だけは黙っててもらおうか

225 ::2021/04/04(日) 13:53:40.22 ID:8i/GrhrF0.net
iOS14.5でトドメ刺されて潰れろ

226 ::2021/04/04(日) 13:56:33.81 ID:3I+5SWdO0.net
fbの情報が出たってことはインスタもアウトやろ

227 ::2021/04/04(日) 13:58:20.18 ID:760/5WVv0.net
これまだスレ建ってなかったのか
どえらい騒ぎになってたのに

228 ::2021/04/04(日) 14:02:27.74 ID:pd8MCxyh0.net
>>226
インスタはとっくに中国に個人情報送ってて謝罪に見せかけて開き直ってるだけの文書で済ませてた

229 ::2021/04/04(日) 14:18:44.99 ID:Mr+9wHHz0.net
>>225
どういうこと??

230 ::2021/04/04(日) 14:24:27.31 ID:3nzn+1/G0.net
フェイスブックもツイッターもインスタもやってない俺がまた一人勝ちかよ
敗北を知りたい

231 ::2021/04/04(日) 14:28:49.50 ID:F0W2h97L0.net
フェイスブックなんかに個人情報載せてる頭の悪さを憎めよ

232 ::2021/04/04(日) 14:30:23.92 ID:JVJtN53r0.net
まだやってるやつは只の露出狂だろ

233 ::2021/04/04(日) 15:38:16.93 ID:WmweIwTH0.net
>>208
VRやりたくて調べたけどむしろFBのアカウントが必要
凍結されたらゴミと化すというのを見て諦めた

234 ::2021/04/04(日) 15:42:11.33 ID:t88Gc+bW0.net
どこで見れんだよ

235 ::2021/04/04(日) 15:42:24.96 ID:gTgyj9if0.net
なんかめんどくさい世の中になったな
電話番号登録しなきゃいけないとかgoogleと連携とか。
やっぱ個人情報集めか

236 ::2021/04/04(日) 15:47:08.05 ID:9y8QSwGx0.net
マジか?日本 太郎でアカウントあるけど心配だな〜

237 ::2021/04/04(日) 15:55:24.55 ID:OGDAKBtm0.net
>>233
今って偽名アカウントでつくるだめなんか、昔は出来たって聞いたけど

238 ::2021/04/04(日) 16:23:36.52 ID:1FUmYcNX0.net
個人情報なんて有って無い様な物だよ
警視庁に警察庁は国民全てのスマホ情報を握っているし

スマホにパソコンには情報を入れるな

239 ::2021/04/04(日) 16:47:11.23 ID:cZCngzzZ0.net
>>237
本名でも凍結されたやつが多数いる
アマゾンでオキュラスのレビューみてこいよ

240 ::2021/04/04(日) 17:01:31.86 ID:n1rUwyQd0.net
>>8
最終警告!アダルトサイトの料金が未納です!!

みたいなメールがわんさか来るやろな

241 ::2021/04/04(日) 19:04:12.60 ID:uNDDvOkR0.net
登録はしたものの使わずに放置って人も皆流出したんだろなぁ
多分俺のも

242 ::2021/04/04(日) 19:07:49.35 ID:Iy1c2FhZ0.net
五億人各自で訴訟起こそう

243 ::2021/04/04(日) 19:12:22.19 ID:UPrbf9Vu0.net
リア充がウェーイするサイトだからな
ここの陰キャと違って

特に問題なし

244 ::2021/04/04(日) 19:23:09.47 ID:8F4NEF3/0.net
本名と顔晒すとかようやるわ

245 ::2021/04/04(日) 19:42:30.29 ID:w/4dIRYM0.net
日本の43万件のデータだけ欲しい
どこにあるの?

246 ::2021/04/04(日) 20:53:31.07 ID:Knbf8Oj90.net
ソーシャルメディアとかイキって顔出しするってそういう事だろ?


何騒いでんの馬鹿じゃんw

247 ::2021/04/04(日) 21:15:03.78 ID:WYErRXSS0.net
基本情報から電話番号消そうとしたらエラーで消せない
クソ

248 ::2021/04/04(日) 21:34:36.54 ID:ocQPa+B90.net
わしのDMMの視聴履歴も漏れちゃったの?🥺

249 ::2021/04/04(日) 21:58:21.53 ID:buJHloVD0.net
FBよりもアマゾンの方が漏れたら怖いw

250 ::2021/04/04(日) 22:36:17.46 ID:pRC/6mRV0.net
2段階認証してないやつは糞

251 ::2021/04/04(日) 23:36:50.53 ID:3MftZpd/0.net
流出犯=telegram:@TomLiner(FB5.33億人分とLinkedin10億人分を連続流出)
https://archive.vn/Upv84

流出犯によるFBリークスレ(日本アカウント:42万8625件 ※法人・行政アカウント含む)
https://archive.vn/Tw6o6
上記ミラー
https://leakhispano.net/d/1940-facebook-leak-533m-records-106-countries
上記リーク内容解説
https://archive.vn/glaQJ

流出半によるLinkedinリークスレ(法人・行政アカウント含む)
https://archive.vn/FyIjl
https://archive.vn/zVXQZ

252 ::2021/04/04(日) 23:48:32.41 ID:zxAuS96Y0.net
バカ丸出しの連中の名簿だから詐欺稼業の人には美味しいかもしれんね

253 ::2021/04/05(月) 00:46:35.06 ID:LCSbuyJN0.net
何か最近変な友達申請多いんだよな。プロフィール画像はブロンド美人だけど過去のプロフィール画面や友達が黒んぼ土人ばっかで明らかに偽なんだよな。黒んぼは何が目的であんな事やってんだ?

254 ::2021/04/05(月) 00:52:53.30 ID:k51kKV+G0.net
俺の友達0人もバレちゃうの?

255 ::2021/04/05(月) 00:57:49.97 ID:BSjI/XAL0.net
アカウントなんて捨てアドでしか作らないけど
それでも影響あるのか

256 ::2021/04/05(月) 01:24:27.18 ID:UxmV/ZWt0.net
こういうのに接する度つくづく時代遅れと言われようとフェイスブックもツイッターもインスタグラムもLINEもやって無くてよかったと思うわ
そもそもぼっちだから無くても全然困らん

257 ::2021/04/05(月) 01:52:05.11 ID:EgVQJ5M20.net
何でもそうだけど絶対なんてものはないと知れ

258 ::2021/04/05(月) 08:19:20.79 ID:/Xp/VtWM0.net
表向きリア充で他人をマウンティングするのが大好きなお前らが
DMMで買うたゲスい児ポレイプ食糞VR動画をOculusで観てシコってるのが全世界にバレてまうん?

259 ::2021/04/05(月) 11:51:38.28 ID:/9nkcXxs0.net
Oculus死んだぞ!競合他社頑張れ

260 ::2021/04/05(月) 12:41:18.99 ID:3F9k3cck0.net
>>256
俺もボッチだからSNSとか去年まで興味なくてにちゃんで言いたい放題してたけど
いざやってみるとボッチはボッチでボッチ好きな女にウケるんだよ
女っぽいことしてもそういうのが好きな女から好意を持たれるよ
職場や学校でボッチでも全国にはそういう人間が好きな人がいるんだわ
みんなメンヘラだけどwww
でもめちゃくちゃ美人でセクシーな美女だと悪い気はしないw

261 ::2021/04/05(月) 13:33:36.36 ID:s2MOHjLZ0.net
前沢?の名前語った写真付き野郎からコメント来るし、親には出会い系の勧誘来るだけとなんなんだ
ここも堕ちたな

262 ::2021/04/05(月) 14:00:02.85 ID:6lyU+SRW0.net
もう人妻とのLINE依存になったなあ
エロトークしたりオンラインオナニーしたり
幸いリアルよりネットの方がモテるらしく格上の女性とけっこう仲良くなれるのがいいな
スペックとか全国レベルじゃゴミだったけどなあ
弾き語り配信だからスペック関係なくて良かったわ
声でイカせられる
人妻さん達とおはようから深夜の下ネタ
旦那との過激なエッチを聞いたり
旦那とのハメ撮りを見せてもらったりで楽しすぎるwww
窓開けて旦那にバックで突かれて泣いてんの
興奮するわあ
依存症でも無料だから実害がないわ

263 ::2021/04/05(月) 14:00:16.00 ID:6lyU+SRW0.net
たまらんなあ

264 ::2021/04/05(月) 14:02:16.41 ID:6lyU+SRW0.net
常時5ー6人と仲良しだから24時間寂しい時は誰かが相手してくれる
昔イケメンジャニーズ顔の後輩がそんな自慢してたけど
まさか俺がそんなモテ期が来るとは
人生捨てたもんじゃないな

265 ::2021/04/05(月) 14:02:44.89 ID:negu9BN60.net
フェイスブックとかmixi以下のゴミだって初期から知ってたしな

266 ::2021/04/05(月) 14:03:36.11 ID:FObQE5Re0.net
んん?? なんでお祭りになるんや
情報流出って慶事やったんかいな

267 ::2021/04/05(月) 17:15:09.56 ID:DbnjXmlF0.net
>>14
登録しようとして弾かれたアドレスすらも流出してたわ

268 ::2021/04/06(火) 12:43:01.99 ID:apvci7ra0.net
>>1
>>251

269 ::2021/04/06(火) 12:44:42.54 ID:RcFps+dp0.net
電話かけてみて

270 ::2021/04/06(火) 12:47:50.31 ID:zTV751T70.net
顔本やってるやつらは自ら進んで過去の履歴や日々の生活やら詳細な個人情報を曝け出すのを快感にしてるわけだからむしろ大喜びだろ

271 ::2021/04/06(火) 12:51:36.54 ID:BrKgUyyL0.net
オキュラスクエスト2買っちゃったから仕方なくFacebook始めたらこのざまか

272 ::2021/04/06(火) 12:53:56.46 ID:boGLQcsA0.net
個人情報ブック

273 ::2021/04/06(火) 12:53:57.99 ID:5DWD4A8B0.net
ミクシーもFBもLINEもインスタもやってない
友達いないの?とか言われるがw
某証券会社から個人情報が漏れたことがあって
酷い目にあったからヤバそうなのは絶対にやらない

ただの目立ちたがり屋だろうから
晒されて最強目立ってよかったんじゃない?

274 ::2021/04/06(火) 13:42:01.32 ID:52wZ0Txy0.net
・公開範囲を設定できるから安全
・誰もお前のことなんか見てない、自意識過剰
・炎上するようなことを書かなきゃいいだけ
・Facebookやりたくない奴には、やましいことがあるんだろう

というようなことをFacebookおすすめ派は繰り返すよね。
マニュアルでもあるのかと思うほどに。
そんな奴らに騙されることは無い。
「やめる勇気」「やらない勇気」を持て!

SNS奴隷になるぞ

・SNSを更新するために外食
・SNSを更新するためにドライブ
・SNSを更新するために何をするか考える
・他人の日記にコメントをつけないといけない強迫観念
・半永久的に続くしがらみから逃げられなくなる重大なストレス
(田舎の相互監視システムの擬似版)

SNSのために生きるようになって、奴隷化するんだぞ

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/5/255d2d31.jpg

275 ::2021/04/06(火) 13:42:11.09 ID:52wZ0Txy0.net
フェイスブックをやめると幸せになれることが判明・・デンマーク調査で明らかにc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448782371/
【IT】facebookに事実を書いている人は5人に1人しかいないと判明 英調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460199037/
【IT】フェイスブックは「人生の幸福度を下げる」 米研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463914961/
【SNS】フェイスブックはユーザーの世界を広げるどころか視野を狭めさせ嘘ニュースの拡散につながる 研究結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485182549/
SNSユーザーの14%がラルキである事が判明。カスペが調査報告 [無断転載禁止]c2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485427860/
【人体】フェイスブックは健康に有害 2年間にわたって米国成人5208人を分析c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1492187712/
【IT】若者のフェイスブック離れ・・・他人のリア充投稿にうんざりする若者たち [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458873829/
【話題】 「本当は怖いソーシャルメディア」・・・知ってましたか? グーグルより危ないフェイスブック
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330909857/
【IT】フェイスブック中止で幸福度上昇、情報量は減少 米調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549066913/

【SNS】かっこいい自撮り写真をSNSにアップしても他人からは低評価を受けやすい
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566426353/

276 ::2021/04/06(火) 13:43:01.92 ID:7iDxl4tt0.net
フェイスブックってそもそも個人情報を公開して知り合いを探すサービスだろう

277 ::2021/04/06(火) 13:46:07.72 ID:xRs0JBMT0.net
>>276
学生時代の同級生の安否確認に使ってた

278 ::2021/04/06(火) 14:08:53.03 ID:yg2IEo2v0.net
Fラン大卒で生年月日ぐらいしかのせてない写真もアップしてない俺のデータなんてバレても痛くも痒くもない

279 ::2021/04/06(火) 14:25:43.36 ID:KKj0oP1A0.net
ヘースブックやっているやつは元から開示してるだろ

280 ::2021/04/06(火) 14:29:49.28 ID:m+GBkJMN0.net
村岡さんは関係ないだろ

281 ::2021/04/06(火) 14:29:53.50 ID:bpj+w6e00.net
fbはこっちが本業やで

282 ::2021/04/06(火) 14:32:33.55 ID:CWPoog8f0.net
フェイスが個人情報を収集してるのは知ってたし
安全じゃないのも知っていた

283 ::2021/04/06(火) 14:35:02.90 ID:x/qGqhke0.net
ここ垢無くてもトラッキングしてて問題になったね

284 ::2021/04/06(火) 14:42:17.94 ID:f1t+W1SX0.net
集団訴訟か?

285 ::2021/04/06(火) 14:45:34.37 ID:3zY4+Q+u0.net
>>250
2段階認証のために電話番号を登録したヤツが被害にあってるんだがw

286 ::2021/04/06(火) 15:08:10.65 ID:1P2U5eAI0.net
ありがとう
これのおかげで
9200万儲けました

287 ::2021/04/06(火) 15:55:56.10 ID:vCtUnsxQ0.net
滅べ中国共産党

288 ::2021/04/06(火) 17:11:36.73 ID:garvb0tR0.net
Linkedin 10億人分とか俺のも流出かよ
ワロエナイ

289 ::2021/04/06(火) 21:39:45.93 ID:ssqy9DCF0.net
彼女の個人情報、思い切り出ててワロタ

笑えないw

290 ::2021/04/06(火) 22:26:11.67 ID:QnLqRQda0.net
マジかよ〜
まっデタラメに入力してたけど(´・ω・`)

291 ::2021/04/07(水) 00:05:47.49 ID:1+4CV+b10.net
自分が流出してるかどうかなんてわかるか?

292 ::2021/04/07(水) 00:11:13.99 ID:W7+9k3LN0.net
分かる

293 ::2021/04/07(水) 00:12:01.88 ID:1+4CV+b10.net
>>8
お前の趣味に合ったAVのタイトルが勝手に、しかも大量に送られてくる嫌がらせ

294 ::2021/04/07(水) 00:18:47.66 ID:/GaVI6xg0.net
ペニスブックってあったよな?

295 ::2021/04/07(水) 00:40:08.68 ID:FhjPzHYk0.net
どっちみち自分から公開するよあいつら

296 ::2021/04/07(水) 06:52:22.50 ID:w+wdeCAY0.net
Have I Been Pwned?の流出確認サイトで今回の流出アカウント調べる事が出来るっぽいな

総レス数 296
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★