2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android 4.1のスマホ、なにかに再利用できない?

1 ::2021/04/05(月) 15:08:18.02 ID:jBLwICVw0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
使わなくなったスマホを賢く再利用する10の方法
https://www.lifehacker.jp/2021/03/10-creative-ways-use-old-smartphone.html

引き出しの中や本棚の上で、悲しげにたたずむ古いスマホ。

でも、それではあまりにももったいないと思いませんか。古くたって、再利用のチャンスはたくさんあるはずです。

売却も一考ですが、それよりも、あなたにぴったりな再利用の方法を見つけてみませんか?

かつてのように使われなくなってしまった古いスマホに、もう一度活躍してもらうための10の方法をお伝えしましょう。

2 ::2021/04/05(月) 15:08:25.38 ID:jBLwICVw0.net
目次

1. VRヘッドセットして使う

2. メディアプレイヤーのリモコンに

3. コンパクトなメディアセンター

4. デジタルフォトフレーム

5. 録音機器として使う

6. レコーディングスタジオとして使う

7. 音楽やポッドキャスト専用のプレイヤー

8. カメラとして使う

9. カーピュータとして使う

10. スペアコンピュータとして使う

3 ::2021/04/05(月) 15:09:07.83 ID:hPpVY0UM0.net
廃棄しろよ

4 ::2021/04/05(月) 15:09:23.34 ID:fSQ+alPv0.net
捨てる

5 ::2021/04/05(月) 15:09:59.15 ID:F7/n3PIl0.net
Android4.xは
もうYouTubeも観れないだろ

6 ::2021/04/05(月) 15:10:04.00 ID:ZMyl34jF0.net
バッテリーが怖いわ

7 ::2021/04/05(月) 15:10:04.94 ID:a4LImB5j0.net
辻元清美の家に仕掛ける爆弾の起爆装置

8 ::2021/04/05(月) 15:10:27.06 ID:TX8QoQXq0.net
引き出しの中に放っておいたスマホって過放電でバッテリが死んでるだろ

9 ::2021/04/05(月) 15:10:32.30 ID:Bxjy1DUZ0.net
公式YouTubeもサポート終了だしVancedも入らないゴミ

10 ::2021/04/05(月) 15:11:27.97 ID:KfUAjWEO0.net
汚しても壊れてもいいカメラにしてる

11 ::2021/04/05(月) 15:11:32.21 ID:/+EiqhUI0.net
初代iPad出てきたんだがなにかに使える?

12 ::2021/04/05(月) 15:11:58.52 ID:vJH90/0x0.net
バッテリー膨らむぞ、とっとと捨てろ

13 ::2021/04/05(月) 15:12:04.12 ID:UoIW5OxX0.net
2020年時点のシェアではまだ5%以上存在する

14 ::2021/04/05(月) 15:12:08.67 ID:GWEaClpF0.net
キャリアショップに持ってけばゴミとして引き取ってくれるよ

15 ::2021/04/05(月) 15:12:08.93 ID:L1EMJWqt0.net
スペックが低いのは使い方でなんとかなるが
いかんせんこの時代のはバッテリーがもたんのが致命的

16 ::2021/04/05(月) 15:12:13.49 ID:WnSJ7N9D0.net
>>11
アウトドアでまな板

17 ::2021/04/05(月) 15:12:14.91 ID:brixk+ZI0.net
マイニング

18 ::2021/04/05(月) 15:12:31.99 ID:xEprcDcw0.net
昔の奴は形状もやや不安定だから下手をすると文鎮としても使えないからな
やっぱり個人的記念品かなぁー

19 ::2021/04/05(月) 15:12:52.00 ID:KfUAjWEO0.net
>>17
armでマイニングしても電気代回収できないぞ

20 ::2021/04/05(月) 15:13:05.44 ID:qA38Ysqm0.net
初代Xperiaがソフトウエアトークンの端末として現役

21 ::2021/04/05(月) 15:13:08.09 ID:L49wSlm/0.net
その時代のならYouTube見られるだろ

22 ::2021/04/05(月) 15:13:17.19 ID:BRtq1vWi0.net
歩数計

23 ::2021/04/05(月) 15:13:21.41 ID:XGVn/RI10.net
あまり古いとラジコが重すぎて動かなくなるから
らじるらじるとSpotify専用機になる

24 ::2021/04/05(月) 15:14:22.31 ID:sInnovIP0.net
泥4.1どころか2.3のペリアacroがカメラ付き音楽プレイヤーとして絶賛稼働中なんだが

25 ::2021/04/05(月) 15:14:32.03 ID:GWEaClpF0.net
>>11
それはさらに数十年保存しとけば価値が出るんじゃない

26 ::2021/04/05(月) 15:15:16.90 ID:DN10ofQP0.net
エロ動画専用

27 ::2021/04/05(月) 15:15:34.66 ID:9urUYeFh0.net
置き時計にできる?

28 ::2021/04/05(月) 15:15:45.29 ID:t/6dHMZF0.net
>>21
httpsに接続できないからインターネットは5chくらいしか見れない

29 ::2021/04/05(月) 15:16:00.54 ID:wemWDYDG0.net
燃えるゴミとして捨てちゃった
ただで回収してくれるの?

30 ::2021/04/05(月) 15:16:03.32 ID:XhNWg4iE0.net
わりと最近のRAM2GBですら、Googleマップが使い物にならんくらい重い

31 ::2021/04/05(月) 15:17:14.34 ID:enhAIw530.net
動く買い切りアプリでオフラインでオモチャにしてる(´・ω・`)

32 ::2021/04/05(月) 15:17:18.14 ID:lYoO15P10.net
>>11
PCのサブディスプレイ。

33 ::2021/04/05(月) 15:17:24.52 ID:Hm3uXv1l0.net
Bluetoothでナビに音楽飛ばしてる
ナビはプレイリスト再生なんてないから便利
流石に動画再生は危険運転が危なく険しいからやめた

34 ::2021/04/05(月) 15:17:48.66 ID:4PtQ3rY60.net
>>5
火狐経由でまだ見れる

35 ::2021/04/05(月) 15:18:38.26 ID:mJNW/IqQ0.net
学校の先生がよく再利用してるイメージはあるな

36 ::2021/04/05(月) 15:18:45.86 ID:5f7//WWQ0.net
自炊してエロ本用
自炊してエロ動画用
エロの隠し場所に最適だぞ

37 ::2021/04/05(月) 15:18:46.37 ID:zm/5sNdF0.net
元々Android4.4だったSD801搭載機バージョンアップで5.0には一応なってるけど性能的にもまだまだ使えるし勿体ないんだけどそろそろ切り捨てられちゃうんだろうな

38 ::2021/04/05(月) 15:19:18.94 ID:lazVF78I0.net
>>21
2018年で公式YouTubeアプリは切られた。
ブラウザでYouTubeを開けば見ることができるが操作性は絶望的に悪い。

39 ::2021/04/05(月) 15:19:30.43 ID:519c4ew/0.net
文鎮

40 ::2021/04/05(月) 15:19:38.88 ID:Hm3uXv1l0.net
MXplayerが未対応で初期化せなならんでめんどくさかった

41 ::2021/04/05(月) 15:20:08.57 ID:J3gcy+0u0.net
4.1じゃないけど使ってないスマホでもWi-Fiはつながるんだね、知らなかった。

42 ::2021/04/05(月) 15:20:17.22 ID:miGQlvdb0.net
テレビとして使ってるわ
フルセグだから画質は物凄くいい

43 ::2021/04/05(月) 15:21:22.52 ID:v8vnACg70.net
F-01Fが何か使えないかなあと思っているのだが、Androidのバージョンが上げられないんだよね
5ちゃんはたぶんバージョン低いせいで書き込み出来ず
MP3プレイヤー的な使い方ぐらいしかないなあ

44 ::2021/04/05(月) 15:22:05.76 ID:gbXU0BI90.net
5ch専用端末しかないだろ

45 ::2021/04/05(月) 15:22:24.24 ID:PpPZeZm/0.net
ラーメンできるの待つ時に蓋の重しとして

46 ::2021/04/05(月) 15:22:44.85 ID:HFUdIby70.net
Nexus7とか懐かしいなカスタムロムってのlineageOSとか入れたりして遊んでた

47 ::2021/04/05(月) 15:23:39.19 ID:Ai5bd9xF0.net
>>7
痛風した

48 ::2021/04/05(月) 15:24:38.56 ID:JoDzIwn70.net
androidって、OSのアップデートをメーカーがやらないから
型落ちになったらすぐ捨てるしかないだろ

49 ::2021/04/05(月) 15:25:29.31 ID:RrTkJS7j0.net
>>37
ヤフー系のアプリは5も切り始めた

50 ::2021/04/05(月) 15:26:25.97 ID:ZxLyOI7M0.net
>>11
文鎮

51 ::2021/04/05(月) 15:26:26.05 ID:MjSKeJDr0.net
8年前に買ったスマホ、今は目覚まし時計になってる

52 ::2021/04/05(月) 15:27:42.57 ID:N9NmT7hs0.net
ワンセグあるからテレビに使ってる

53 ::2021/04/05(月) 15:29:05.80 ID:Ph2+hnDZ0.net
凧に付けて空撮動画

54 ::2021/04/05(月) 15:30:15.25 ID:J9b0eRep0.net
いまでも使えるもんなの

55 ::2021/04/05(月) 15:30:28.91 ID:vap+zY+e0.net
靴べら

56 ::2021/04/05(月) 15:31:08.33 ID:P/xJaGZJ0.net
社用車用MP3MP4プレイヤー
BTのFMトランスミッターを使って

57 ::2021/04/05(月) 15:31:48.52 ID:k5Ec0K+o0.net
監視カメラ

58 ::2021/04/05(月) 15:32:13.37 ID:a4LImB5j0.net
>>47
ドラム缶にコンクリート詰めされて大阪南港に遺棄されるの怖いよ

59 ::2021/04/05(月) 15:32:32.64 ID:HLqQc/4x0.net
Android5系も動かないアプリだらけ

60 ::2021/04/05(月) 15:33:12.16 ID:Xm9kj9SE0.net
アナログモニター

61 ::2021/04/05(月) 15:33:34.88 ID:Zty7DrL40.net
電卓とか目覚ましい時計とかキッチンタイマーとか便利だわ

62 ::2021/04/05(月) 15:34:26.61 ID:cgmHzYIF0.net
鈍器

63 ::2021/04/05(月) 15:35:01.55 ID:lGquobu50.net
🦀

64 ::2021/04/05(月) 15:35:10.19 ID:UDWXHWCy0.net
メルカリで売る

65 ::2021/04/05(月) 15:35:16.12 ID:7kc5sgUI0.net
時計かプレイヤーあたりならどうなかなりそうだけどわざわざ使わんしなぁ
押し入れに8台くらい転がってるけどデータ入ってるかもしれんし面倒だからそのまま

66 ::2021/04/05(月) 15:36:14.62 ID:cagxIEDM0.net
Linux入れ直してルーター化とかできないかな

67 ::2021/04/05(月) 15:36:34.81 ID:rmx5QnPA0.net
ドロ6.0だけどフリマで売れなかったから今日ゴミに出した

68 ::2021/04/05(月) 15:37:42.08 ID:nlKlpVYU0.net
Android2.3ってのがある

グーグル系アプリの名前が今と違うから面白い

69 ::2021/04/05(月) 15:39:49.74 ID:TWl1sH1s0.net
車載カメラにしてるわ。
夏場のクソ暑い時は爆発懸念からいちいち取り外さないといけないのか面倒。
素直に専用車載カメラ買った方がいいとの結論に至った。

70 ::2021/04/05(月) 15:40:03.21 ID:WciJNiVQ0.net
ファミコンエミュ機

71 ::2021/04/05(月) 15:40:14.97 ID:jlb3C2Lq0.net
カーナビ

72 ::2021/04/05(月) 15:40:35.70 ID:o7XG6E8P0.net
日本向けのならお風呂テレビ

73 ::2021/04/05(月) 15:40:53.10 ID:hBdBMO5v0.net
4.1のタブレットだが,することといえばパーフェクトビューで漫画見るのとCHメイトくらいかな

74 ::2021/04/05(月) 15:41:24.74 ID:04J1hcXu0.net
目覚まし時計とかタイマー

75 ::2021/04/05(月) 15:41:25.10 ID:u19mtdQk0.net
リサイクルに出して金や銅再利用してもらえ

76 ::2021/04/05(月) 15:41:35.42 ID:9m8Bd4dI0.net
捨てたわ

77 ::2021/04/05(月) 15:41:53.71 ID:1HCf5pTP0.net
時計アプリを入れて目覚まし時計代わりにしている。

78 ::2021/04/05(月) 15:42:05.19 ID:36W8M4kn0.net
ガラケーやスマホタブレットのガラクタ10台以上持ち
充電器やコード類も有るわ

79 ::2021/04/05(月) 15:42:44.73 ID:/rau3KJw0.net
wifiテザリングオンでルーターになるでしょ。

80 ::2021/04/05(月) 15:43:11.87 ID:pT4tn86X0.net
スカイプ入れて自動応答でカメラ関連付けて防犯カメラ
悪いことには使わないように

81 ::2021/04/05(月) 15:43:17.56 ID:ycY/XB/o0.net
コースターにすりゃいい

82 ::2021/04/05(月) 15:43:43.46 ID:fnKqY+hl0.net
ワイのF-12C(泥2.3)は計数器になりました…
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.sleak.thingcounter

83 ::2021/04/05(月) 15:43:53.29 ID:EfBgkyfH0.net
ロリポップ(android5.x)は小4の娘にあげた
なんかyoutubeのイカ実況に参加したりフレンド20人越えてたり俺よりアクティブなんだけど……

84 ::2021/04/05(月) 15:44:00.88 ID:zOM0A3uY0.net
初代Xperia(Android 1.6)をまだ持ってるおれが通りますよ

85 ::2021/04/05(月) 15:44:55.44 ID:PTI3MVvv0.net
6.1の泥使ってるけど問題ないわ

86 ::2021/04/05(月) 15:45:06.56 ID:FNU6YTuu0.net
IS01くんは液漏れしたわ

87 ::2021/04/05(月) 15:45:51.37 ID:fLW9sfo30.net
フォーム焼き失敗したPSPとか何かに使える?

88 ::2021/04/05(月) 15:45:53.70 ID:xFE6EV1q0.net
おれ4.xだけどYouTubeは問題ないけど
グーグルマップがだめだわ

89 ::2021/04/05(月) 15:46:03.20 ID:IAyL0m8z0.net
>>25
綺麗じゃないものに価値はない

90 ::2021/04/05(月) 15:47:08.47 ID:K+cm2AV10.net
この頃の奴って赤外線付いてるから、古いテレビのリモコン代わりに使えるな

91 ::2021/04/05(月) 15:47:25.41 ID:duntgBcc0.net
目覚まし時計と5ch

92 ::2021/04/05(月) 15:48:11.81 ID:1B+1rtbC0.net
>>11
Linuxでも入ればねぇ…

93 ::2021/04/05(月) 15:48:57.13 ID:Cq8lC4QG0.net
wifiで無料通話。富山県産アプリskyphone(クアッドシステム)
音声なら4.1可(ビデオ通話は4.4以上)
アルゴリズム体操がマイクロソフトMVP賞受賞

94 ::2021/04/05(月) 15:49:06.72 ID:aoUBPTsX0.net
>>25
初代スーパーマリオの未開封が
ウン千万で売れたんだっけか

95 ::2021/04/05(月) 15:50:38.45 ID:9ecZWBC00.net
俺のは2.3.5です

96 ::2021/04/05(月) 15:50:42.60 ID:1B+1rtbC0.net
>>83
悪い大人に出会わないといいね…

97 ::2021/04/05(月) 15:51:09.77 ID:Lp6G/uaG0.net
iPhone7だけど車にBTで繋げて音楽プレーヤーとして使ってる

98 ::2021/04/05(月) 15:51:13.18 ID:JoDzIwn70.net
俺の初代android端末ZTEのやつは、当時小学生の娘にあげて
こうやってYouTubeとかネットが見られるんだよ
と、ネットリテラシーの教育に使った

99 ::2021/04/05(月) 15:51:19.35 ID:BRtq1vWi0.net
スーパーマリオの未開封カセットが約7,300万円で落札
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1316529.html

スマホも未開封ならもしや

100 ::2021/04/05(月) 15:51:32.40 ID:Dwi5Y2/80.net
4.1とかいうゴミwww
2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-02F/4.4.2/DR

101 ::2021/04/05(月) 15:52:18.30 ID:oLiGvgg30.net
ベランダに吊ってカラスよけにしたら良いよ

102 ::2021/04/05(月) 15:52:56.42 ID:8TmMXEKv0.net
ひとつ前のスマホは
Wi-Fi専用で使ってるわ
変なサイトも安心して見れるし

103 ::2021/04/05(月) 15:53:27.80 ID:4Ey/5lRn0.net
ズルトラ(4.4だけ)は小さめタブレットとして居間のテーブルに置きっぱ、妻とおれが思い出したように手にしてちょっと触っては投げる

104 ::2021/04/05(月) 15:53:40.35 ID:EfBgkyfH0.net
>>96
俺のとリンクさせてるので全ては筒抜けです
なんかフロリダの9歳の男の子とdeepl翻訳使ってどうぶつの森で二人でシーラカンス釣りデートしてた。
こどもって順応性すげえ。

105 ::2021/04/05(月) 15:54:07.35 ID:lmqSGgJi0.net
俺のスマホはタダの板

106 ::2021/04/05(月) 15:55:00.35 ID:j2Hn0sdy0.net
>>104
娘さんの嫁ぎ先が決まったようですねお父さん

107 ::2021/04/05(月) 15:55:57.32 ID:fFf/3RbN0.net
Android2.1 オッパイタブがアップを始めました

108 ::2021/04/05(月) 15:56:46.67 ID:GrMCDqib0.net
おさがりは音楽用だった時代が無くなるとは思わなかった

109 ::2021/04/05(月) 15:58:18.84 ID:d2YjSuuX0.net
>>11
ラジコは聴ける

110 ::2021/04/05(月) 15:58:48.77 ID:ZBia+0Nh0.net
スカイフォンで部屋専用電話

111 ::2021/04/05(月) 15:58:57.27 ID:4P8hSkr30.net
ブラウザでyoutube見てるが

112 ::2021/04/05(月) 16:00:49.70 ID:ayCRYqDe0.net
f-05dを車載オーディオプレイヤーにしてる
Taskerでacc連動
カーステはauxしか使わなくなったな

113 ::2021/04/05(月) 16:01:31.17 ID:o2sCys6F0.net
>>58
親兄弟親戚の家までトラック突っ込むの怖い

114 ::2021/04/05(月) 16:02:58.31 ID:VDJRZzSe0.net
あるけどもう電源すら入らず充電も不可能
ただの文鎮だわw

115 ::2021/04/05(月) 16:04:42.37 ID:ORBnZMmR0.net
IS01でテレビ見てる

116 ::2021/04/05(月) 16:06:24.33 ID:czHrmZcV0.net
未開封の2世代目iPod Touch持ってるけど使いみちあるかな

117 ::2021/04/05(月) 16:07:08.76 ID:wEXokLu70.net
ブラステルで番号取得して家電用(Zoiper)に使ってるが問題なし

118 ::2021/04/05(月) 16:07:28.19 ID:zI65yC8A0.net
ま、ま、まだ現役なんだが

119 ::2021/04/05(月) 16:07:54.57 ID:ooRkEl360.net
ところでガラケー本体に入ってる写真って取り出せるもんなの?

120 ::2021/04/05(月) 16:08:06.53 ID:pnXiHbbP0.net
6だけど5ちゃん専用機でベッドに置いてある

121 ::2021/04/05(月) 16:09:25.15 ID:HZeCBFcR0.net
500円で売る

122 ::2021/04/05(月) 16:09:44.44 ID:jBpQQgfW0.net
>>119
SDカード無ければPCに接続して取り出せると思う

123 ::2021/04/05(月) 16:09:53.27 ID:m8PF6n790.net
>>119
メールで送れよ

124 ::2021/04/05(月) 16:10:50.43 ID:qy3Tlt5+0.net
>>120
トイレ専用でもよさそう

125 ::2021/04/05(月) 16:11:12.88 ID:lbkzfLPs0.net
防水やワンセグ使えるだろ

126 ::2021/04/05(月) 16:12:02.72 ID:8vllvL830.net
ネットワークカメラとかには使えるけど安いの買った方が実用的か

127 ::2021/04/05(月) 16:14:39.81 ID:KCKt9rfS0.net
シャープの3Dカメラ付のスマホ持ってる!
あれは一体なんだったの

128 ::2021/04/05(月) 16:15:53.80 ID:FXl1rzZT0.net
富士通のF-11Dなんて誰も使って無いであろう機種は現在目覚まし時計として活躍してる。アラーム鳴る時間を幾つもセットできるって便利だよね

129 ::2021/04/05(月) 16:16:51.46 ID:6YYdTvR60.net
10年前買って2年縛りが終わったらガラケーに戻した。

130 ::2021/04/05(月) 16:18:16.23 ID:SuPVt95v0.net
無線LANでラジコ。
風呂で動画を見る。

131 ::2021/04/05(月) 16:18:53.05 ID:P/dP9HLN0.net
>>1
かくしかめら

132 ::2021/04/05(月) 16:20:44.74 ID:OKHPh4og0.net
>>17
冗談抜きで分散コンピューティングのプロジェクトに使えば、人類の科学文明が一段飛躍しそう。

133 ::2021/04/05(月) 16:20:59.80 ID:6LhqU2DM0.net
デジタル時計アプリで電源つなぎッパで目覚まし時計にしてる

134 ::2021/04/05(月) 16:21:30.40 ID:kW7RlkKP0.net
root化してAndroid11にしてる

135 ::2021/04/05(月) 16:22:04.65 ID:5TA9op+f0.net
うんこ

136 ::2021/04/05(月) 16:22:50.43 ID:5AxwsGWa0.net
>>43
防水あるからお風呂で動画見るのに使ってるわ

137 ::2021/04/05(月) 16:25:05.07 ID:ILUzNnKC0.net
普通に艦これ遊べるだろ

138 ::2021/04/05(月) 16:26:44.54 ID:xAZdYSWa0.net
エッチ動画再生、曲再生くらいか

139 ::2021/04/05(月) 16:27:18.06 ID:p5lyqn+C0.net
余ってるZ3を便所専用にして置いてるけど動作遅くて辛い

140 ::2021/04/05(月) 16:29:06.99 ID:HmcIrGJ70.net
アラームやタイマー

141 ::2021/04/05(月) 16:29:23.67 ID:r7U1yvOD0.net
普通に使える

142 ::2021/04/05(月) 16:30:03.09 ID:T+Pv08Rd0.net
4歳子どもの電話ごっこに使っている

143 ::2021/04/05(月) 16:32:03.04 ID:YcBkU9yh0.net
緊急地震速報と あめふるコールを動かしながら
画面は時計。
裏で初音ミク時報も動かして毎時時報も読み上げてくれるよん。

144 ::2021/04/05(月) 16:34:54.20 ID:HZbvMie70.net
Android2と4のSHARPスマホが眠ってるがどちらもバッテリー劣化が理由で買い換えたので、モッサリは覚悟して復活させても保たないんじゃイマイチなんだよな

145 ::2021/04/05(月) 16:34:56.78 ID:YcBkU9yh0.net
年中起動させっぱなしの
電源ケーブル入れっぱなしで
バッテリーが膨らんで枕みたくなってるがな

146 ::2021/04/05(月) 16:35:24.92 ID:X97zD3mR0.net
ファミコンエミュくらいなら行けるんでは(´・ω・`)

147 ::2021/04/05(月) 16:35:50.36 ID:/eHUsCT60.net
カップ麺蓋重し

148 ::2021/04/05(月) 16:36:20.12 ID:XmNnCUo60.net
カメラでいいじゃん

149 ::2021/04/05(月) 16:36:52.07 ID:e6ELiUy80.net
何してもトロトロなので
1万2千円のやつ買って本と動画と片手間で使うようにしてる
昔のA7 CPU多いから あんまりなぁ
A53ほしいよね

150 ::2021/04/05(月) 16:37:49.46 ID:123uTGnf0.net
FMラジオ

151 ::2021/04/05(月) 16:37:52.91 ID:DqFKGUXI0.net
>>116
自分も第七世代持ってるけどなんで買ってしまったのか
全く使いみちがない
たまにiPhoneの気分に浸りたいときに弄るぐらいかな
メインはAndroidだから

152 ::2021/04/05(月) 16:38:11.42 ID:fLOHC3gf0.net
GPSロガー
音楽プレーヤー
動画プレーヤー

なんでもひとつの端末でやろうとするとバッテリーに無理が出るんだよね

153 ::2021/04/05(月) 16:41:44.34 ID:DyKVEtUy0.net
Googleプレイミュージックという神アプリあったんだがWifi使わずまだ使ってる

154 ::2021/04/05(月) 16:42:13.34 ID:5vFbo8F60.net
監視カメラにできんの?

155 ::2021/04/05(月) 16:42:44.11 ID:x+PbYkVM0.net
>>11
カレンダーとかで使ってるぞ

156 ::2021/04/05(月) 16:43:56.05 ID:c9yKksbR0.net
通常のインフルエンザでも
この年代ならこのぐらいの死亡率になるんじゃないの。

157 ::2021/04/05(月) 16:43:57.29 ID:nmYb9F6/0.net
スマホは一番はじめに買ったSO-01Bだけ残してるけど最早何にも使えない

158 ::2021/04/05(月) 16:44:04.41 ID:x+PbYkVM0.net
>>155
すまん持ってるの初代iPadminiやった

159 ::2021/04/05(月) 16:44:21.67 ID:DyKVEtUy0.net

ドライブナビ
ドライブレコーダーにできるし
Webカメラにもなる ナイスアイデア

160 ::2021/04/05(月) 16:44:28.73 ID:2pgf0Azp0.net
握りしめて角で頭殴ると凄まじい凶器になる

161 ::2021/04/05(月) 16:44:32.39 ID:MznFmOoi0.net
中継器として使えることに気が付いたありがとう

162 ::2021/04/05(月) 16:45:49.89 ID:L+z37YMf0.net
>>7
通報する訳ねぇだろ!馬鹿!

163 ::2021/04/05(月) 16:45:51.54 ID:M6dF6HPq0.net
グーグル認証専用機にする
サポート外だったらアプデを試みる

164 ::2021/04/05(月) 16:51:47.49 ID:DyKVEtUy0.net
そもそもAndroid4.verみたことねぇw
歴代ver名で教えてエロい人

165 ::2021/04/05(月) 16:51:54.16 ID:XW120Ny60.net
>>11
腕を鍛える

166 ::2021/04/05(月) 16:52:30.61 ID:3M4AXQKR0.net
光電話の子機・ナンバーディスプレイ表示機として使える。

167 ::2021/04/05(月) 16:52:50.45 ID:bUBHxIuL0.net
>>122
>>123
ありがとう

168 ::2021/04/05(月) 16:53:30.72 ID:18W1FGKL0.net
金をとる

169 ::2021/04/05(月) 16:56:24.45 ID:eXKvAiZJ0.net
最初に買ったAndoroidが4だった
それまではiPhone

170 ::2021/04/05(月) 16:57:11.64 ID:0Dufpg3a0.net
7時になったらコケコッコーって鳴るようにしてる

171 ::2021/04/05(月) 16:58:28.85 ID:fLOHC3gf0.net
Android4.1ならChromeやFirefoxを入れたらまだネットブラウジングだってできる

172 ::2021/04/05(月) 16:58:56.93 ID:Nt75FDrp0.net
ナビ

173 ::2021/04/05(月) 16:59:18.79 ID:TNDpdLyY0.net
緊急用のワンゼグ端末としてとっておくか、
カスロム入れて7.1.2にしようか迷う

174 ::2021/04/05(月) 17:00:27.50 ID:Xw4Wf2fN0.net
最新のバージョンでは無音不可能になったから
無音カメラで使用

175 ::2021/04/05(月) 17:02:28.98 ID:kDpPrqNw0.net
このAndroid4.0の小型スマホにradikoを入れて散歩のおともに再利用してたけど
上位互換機種が出てから使い道無くなったわ
https://img1.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/f_K0000375530.jpg

176 ::2021/04/05(月) 17:03:11.22 ID:ID/x0zRA0.net
金メダルに

177 ::2021/04/05(月) 17:04:14.50 ID:rhGDay9i0.net
4.4未満はwebviewが古いので作る側は4年くらい前でも除外してた

178 ::2021/04/05(月) 17:05:08.36 ID:kBmWbEtq0.net
バッテリー怖いから捨てたほうがいいよ

179 ::2021/04/05(月) 17:05:53.70 ID:bqkehvhT0.net
携帯電話として使えます(´・ω・`)

180 ::2021/04/05(月) 17:07:41.88 ID:AdjI03rB0.net
液晶モニタとして使いたいよな

181 ::2021/04/05(月) 17:09:30.90 ID:Adc2c53o0.net
スマホ投げ大会があれば使える

182 ::2021/04/05(月) 17:09:31.33 ID:nvRAd5A40.net
>>11
フォモフレーム

183 ::2021/04/05(月) 17:10:54.37 ID:FmXFZSf/0.net
個人情報広げて見せて歩いてるようなもの。そんなスマホの電話帳に個人情報登録されてる周囲の人が凄く可哀想。
なんでAndroidの人ってそういうリテラシー低いの?お前が何使おうと構わないが社会に迷惑かけてんだぞ。

184 ::2021/04/05(月) 17:13:50.30 ID:/l1llX8+0.net
キットカットならまだ使い道あるがジェリービーンはさすがに

185 ::2021/04/05(月) 17:18:01.15 ID:enhAIw530.net
>>146
psサターンくらいまでは行けるよ(´・ω・`)

186 ::2021/04/05(月) 17:19:05.20 ID:bhBlKILz0.net
フルセグやワンセグがあるなら防災用品として置いておけ

187 ::2021/04/05(月) 17:19:40.66 ID:U+NMa3Q70.net
>>7
ワロタ

188 ::2021/04/05(月) 17:20:04.69 ID:wTXSGq1i0.net
>>183
ラインshimejiのインストール率はiPhoneの方がかなり高いって知ってる?

189 ::2021/04/05(月) 17:21:36.07 ID:bhBlKILz0.net
>>188
iOSってバックグラウンドで悪さできない仕様じゃん

190 ::2021/04/05(月) 17:22:12.75 ID:fnKqY+hl0.net
>>164
2.3 ジンジャーブレッド(GB)
 このへんから日本産泥機が増えてくる

3.x ハニーコンボ(HC)
 見たことない

4.0 アイスクリームサンドイッチ(ICS)
4.1〜4.3 ゼリービーンズ(JB)
4.4 キットカット(KK)
 世界的に多種多様なガラクタが生み出されたのがこの頃
 その一方で、外部記憶媒体(SDカード)へのアクセス権が変わったので、「ふざけんな」とブチ切れる輩が多数発生

5.0 ろりぽ

191 ::2021/04/05(月) 17:23:29.66 ID:Ip5WPK0K0.net
漬け物石

192 ::2021/04/05(月) 17:24:47.83 ID:wTXSGq1i0.net
>>189
ラインshimejiはバックグラウンドで悪さするまでもなく規約で抜いてるよw

193 ::2021/04/05(月) 17:25:45.57 ID:SvJ0lKp50.net
昔は野良端末でも紐付け無しでGoogleのID取れたんだよな…

194 ::2021/04/05(月) 17:26:56.92 ID:h0TqIsmm0.net
ボイスレコーダー
時計
タイマー

195 ::2021/04/05(月) 17:27:29.93 ID:TNDpdLyY0.net
>>178
過放電でも発火する可能性あるからな
押し入れにしまってたりしたら危険

196 ::2021/04/05(月) 17:32:20.86 ID:08IGxU8s0.net
>>7
冗談でもそういう事書いちゃいかん

197 ::2021/04/05(月) 17:35:03.02 ID:FtQ88ecL0.net
 
375 白ロムさん sago 2021/03/01(月) 12:48:25.75 ID:tMvoi9WX0
ガラケーじゃないけど、長い間使ってたMDウォークマンがブッ壊れて
安く済ませたかったので、代わりにゲオで500円で古いスマホ買ってきて
root取って、音楽に関係ないもの、根こそぎガンガン削除していったら、バッテリーが一週間は平気で持つようになった
スタミナ振りの音楽プレイヤーが出来上がったわ
(音楽に特化専念してもらう為に、通話も躊躇なく削除、メールアプリも全部削除)


いかに監視系(通話、モバイル通信、メール)といったバックグラウンド連中が
電池くってたかが分かる内容だったな
  
http://i.imgur.com/bfSuClr.jpg
http://i.imgur.com/qBooRnT.jpg
(※カスタムROM済)

198 ::2021/04/05(月) 17:36:04.19 ID:a4LImB5j0.net
>>7
取り消します、反省してますのであんまりセメントいてください

199 ::2021/04/05(月) 17:38:55.78 ID:FtQ88ecL0.net
  
321 白ロムさん 2021/02/17(水) 19:48:21.83 ID:kLFx6BVR0
>>320
小型レトロゲーム機とか

ゲオで中古で500円程度で売ってる古いスマホで

以下、スマホ板から転載

http://i.imgur.com/2EkrP2J.jpeg
http://i.imgur.com/J9zKdke.jpeg
http://i.imgur.com/fZJStTa.jpeg

http://i.imgur.com/vABWA74.jpeg
http://i.imgur.com/thEuSEg.jpeg
http://i.imgur.com/bOKYqpj.jpeg

http://i.imgur.com/YJTrjCh.jpeg
http://i.imgur.com/KLVAAB0.jpeg

http://i.imgur.com/MWbm3Xp.jpeg
http://i.imgur.com/FCPUVVj.jpeg
http://i.imgur.com/LHEqV3E.jpeg

200 ::2021/04/05(月) 17:39:16.33 ID:wTXSGq1i0.net
>>198
社民党は冗談が通じないからなぁ…

201 ::2021/04/05(月) 17:41:18.27 ID:TNDpdLyY0.net
>>7
Galaxyを送りつける気か

202 ::2021/04/05(月) 17:42:59.67 ID:r7U1yvOD0.net
ちょっと前にかなり古いの見たけど機種忘れたな
こいつも流石に買い換えないといかんけど
2chMate 0.8.10.77/motorola/Moto G (4)/7.0/DT

203 ::2021/04/05(月) 17:43:41.52 ID:el1RvXxx0.net
俺は目覚まし時計として使ってるよ。最近のスマホよりアラームのセットが楽で設定回数も多いからね

204 ::2021/04/05(月) 17:47:41.14 ID:fLOHC3gf0.net
>>200
社民党はひとりしかおらんのちゃうの?

205 ::2021/04/05(月) 17:50:54.16 ID:2hkm0HZz0.net
目覚まし時計として使ってる。
わざわざ中古で買い足したし。

206 ::2021/04/05(月) 17:51:11.70 ID:Oy4PIZST0.net
sshd,php,apache,mysql入れて遊ぶ

207 ::2021/04/05(月) 17:51:51.92 ID:aKkTYaDX0.net
>>158
画面粗いからだろな自炊のページめくるの速くて捗るわ

208 ::2021/04/05(月) 17:52:40.28 ID:ltGWLnw40.net
>>20
z2クラスならエミュ機としては使い勝手いい。モニターに出力できるし

209 ::2021/04/05(月) 17:53:26.81 ID:lA7VVK+W0.net
は?滅茶苦茶役に立つんだけど
毎日1000円は利益が出る

210 ::2021/04/05(月) 17:54:58.34 ID:YSBFa8Ns0.net
>>1
文鎮だろ

211 ::2021/04/05(月) 17:56:26.55 ID:T4fjyupf0.net
pmpにする

以外に何かあるの?

212 ::2021/04/05(月) 17:58:15.35 ID:JmtxZM8E0.net
古いヤツはまとめて回収ボックスに入れて棄てたわ。
イオンでも何でもデカ目の店なら大体ボックスあるしな。

213 ::2021/04/05(月) 17:59:34.81 ID:jCflRNji0.net
>>118
古すぎ俺かよ

214 ::2021/04/05(月) 18:05:40.75 ID:YSBFa8Ns0.net
ウォークマンが4だな

215 ::2021/04/05(月) 18:06:19.01 ID:FxcKXO+d0.net
盗撮用

216 ::2021/04/05(月) 18:09:16.97 ID:QaP1qKIg0.net
エロ画像保管庫として
シェアも出来ないだろうから安心

217 ::2021/04/05(月) 18:13:53.56 ID:5yajWxeL0.net
XPERIA Zはrootとってapk保存
fmラジオとして使ってるわ
ワイドfmも受信できるしradikoと違って遅延ないから野球中継聞くのに便利

218 ::2021/04/05(月) 18:19:02.86 ID:2FCE1KaV0.net
>>24
気持ちはわかるがメインで使ってるスマホで使えよと思う

219 ::2021/04/05(月) 18:19:37.95 ID:MP/l+ZSf0.net
>>199
メッチャ遅延ありそう

220 ::2021/04/05(月) 18:21:30.21 ID:R4GcV2QK0.net
グーグルプレイのアプリも大半は入れられないだろうし
ゴミでしかないんじゃね

221 ::2021/04/05(月) 18:25:34.72 ID:o3PJtdlP0.net
>>186
NHK「受信料のお支払お願いたします」

222 ::2021/04/05(月) 18:27:55.04 ID:FtQ88ecL0.net
>>219
HDMIでモニター接続だし、コントローラーもUSBだから、
そうでも無いと思われ

223 ::2021/04/05(月) 18:28:40.92 ID:dAjYddJ30.net
HT-03Aは何に使えるかな?

224 ::2021/04/05(月) 18:31:02.49 ID:udwh0pO00.net
ソニーエリクソンのキーボード付いてるのあるが電池交換すればまだ遊べる
この小ささがいいんだよなー。今はでかいのばっかだ。

225 ::2021/04/05(月) 18:35:14.35 ID:fLOHC3gf0.net
>>223
イヤホンジャックすらないもんな
俺は3月まで通話で使ってた

226 ::2021/04/05(月) 18:36:23.52 ID:FsNabpHL0.net
>>190
3.xはハニーコンボじゃなくてハニカム(Honeycomb)
見たことが無いのはタブレット専用OSだったからじゃないかな。

227 ::2021/04/05(月) 18:38:13.16 ID:RrTkJS7j0.net
>>73
4だとch mateで画像エラーになって見れないから不便

228 ::2021/04/05(月) 18:42:21.02 ID:GObpqi060.net
バッテリー爆発するから捨てろ

229 ::2021/04/05(月) 18:42:51.43 ID:cuF11EzW0.net
>>43
f-06eをETC2.0のモニタにしてるわ
助成金欲しさにスマホをBluetoothリンクさせて画面通知するデンソーの車載器買ったが
結局元々付けてたETC1.0だけで十分だった

230 ::2021/04/05(月) 18:43:36.26 ID:qvUT6vxQ0.net ?PLT(20500)
バッ直で充電して常に車の中においておけば盗難防止GPSになる。

231 ::2021/04/05(月) 18:47:24.04 ID:na5eBGeg0.net
Xperia Aのバッテリーがまだ売られてる事に驚きだな。

232 ::2021/04/05(月) 18:50:10.72 ID:sIIx0tMt0.net
オナホ

233 ::2021/04/05(月) 18:50:37.84 ID:7hDdOIHW0.net
監視カメラに使えるよ
それ用のアプリ色々ある

234 ::2021/04/05(月) 18:54:56.28 ID:M7rWYZJZ0.net
7インチのAQUOS PADを山専用で使ってる
地図見やすいしGPSロガー使えるし、音楽ラジオテレビ使えるし、非常時に2台目の電話としても使える
車載コンピュータ方面も攻めてみようかな

235 ::2021/04/05(月) 18:56:04.62 ID:9jWkYXc10.net
俺は文鎮として使ってない。

236 ::2021/04/05(月) 18:56:26.09 ID:/GYdK6cw0.net
京セラトルクG01(KitKat)は風呂で動画観るのとリモコン代わりに使ってる

237 ::2021/04/05(月) 18:56:34.27 ID:A27OkijS0.net
俺のIS01ちゃんは何に使えばいいんだよ

238 ::2021/04/05(月) 18:59:56.58 ID:TnqMqg9b0.net
radiko

239 ::2021/04/05(月) 19:04:03.99 ID:qbs89W6C0.net
iPhone5sですら先週アップデートきてまだ現役
Andoroidは安物買いの銭失い
最近安くもないし

240 ::2021/04/05(月) 19:06:40.63 ID:D67hnkM90.net
L-06C 8.9インチタブをスコアボードとしていつも体育館にもっていってる
wifiも繋がらなくなってるけどバッテリーだけはいまだに元気

241 ::2021/04/05(月) 19:13:48.92 ID:GCSLL7TK0.net
今、Android9だけどどのくらい持つかねえ

242 ::2021/04/05(月) 19:15:26.31 ID:z5+YYU0J0.net
>>7
試しに辻元の事務所にメールしてみる

243 ::2021/04/05(月) 19:17:12.16 ID:ZQSHzbM70.net
この時代のスマッフォは、OSでんでん関係無く
メモリの少なさがマジクソ

244 ::2021/04/05(月) 19:30:45.84 ID:u7I+aQnm0.net
>>199
普通にテレビでやりたいわ
画面小さすぎて無理

245 ::2021/04/05(月) 19:32:54.27 ID:xx99IobS0.net
目覚まし時計
ワンセグ視聴
メモ帳、todoリスト
メディアプレーヤー

>>237
中身くり抜いてメガネケース

246 ::2021/04/05(月) 19:33:24.06 ID:wBxaiTlm0.net
Bluetoothスピーカーに出来ないかな?

247 ::2021/04/05(月) 19:34:23.21 ID:a4LImB5j0.net
>>242
うち負けへん

248 ::2021/04/05(月) 19:36:18.66 ID:FsNabpHL0.net
>>239
でもiOS12が最終OSだから非対応のアプリも出てきてるでしょ?
新機種を買わないのか買えないのか知らないけどま、自分のケチ臭さをあんま自慢しない方が良いよ?

249 ::2021/04/05(月) 19:36:34.13 ID:0wZ7rzyu0.net
テレビ番組表入れてる

250 ::2021/04/05(月) 19:38:03.76 ID:46dTFWcX0.net
>>244
後半の画像、モニターに繋げとるやん

251 ::2021/04/05(月) 19:38:37.51 ID:8UMhgvim0.net
>>239
未だにRAM 1GB機を使い続けてる貧乏人は黙っててくれるかな?

252 ::2021/04/05(月) 19:39:54.96 ID:4vL6NQPJ0.net
俺のlynx 3dは目覚まし位しか使えないぞ

253 ::2021/04/05(月) 19:40:02.00 ID:VefdDLmJ0.net
ワンセグ付のは取っておいてる
2018年の地震でブラックアウトしたとき情報収集の役に立った

254 ::2021/04/05(月) 19:40:54.71 ID:TMvTrfN+0.net
>>2
※バッテリーが正常ならば

255 ::2021/04/05(月) 19:42:24.97 ID:q9IHdKa60.net
リサイクルに回せよ それが再利用

てか安物の支那アンドロイドはVerUPに対応してないから安くても最初からゴミ!

256 ::2021/04/05(月) 19:44:40.02 ID:kZ59vK1t0.net
アプリ入れればペットモニターとして使えるな
アルフレッドだっけかな

257 ::2021/04/05(月) 19:46:03.30 ID:DyKVEtUy0.net
>>190
サンクス おおゼリービーンズ見たこと有る
たぶん2010~2012だったとおもう

258 ::2021/04/05(月) 19:50:29.50 ID:aMDXPYm50.net
エミュ機にしてレトロゲーム専用にする

259 ::2021/04/05(月) 19:52:48.98 ID:6G2fI7TZ0.net
使えなくはないけど流石にストレスフルだからヤフオクで売ったわ
1年前くらいの時点で売値2000円とかだったと思う

AndroidおじさんだけどiPhone4,4Sが何となく使えそうな気がして売らずに残してる

260 ::2021/04/05(月) 19:53:30.80 ID:c4a6DBb80.net
目覚ましに使ってる

261 ::2021/04/05(月) 19:57:02.05 ID:wHKIHtmt0.net
2chMate 0.8.10.68/HTC/ISW13HT/4.0.4/DR

家にいるときwifiでchmateとウォークマン代わりに使ってるよ

>>227
たしかにそれはある

262 ::2021/04/05(月) 19:58:48.37 ID:rz0zu9rX0.net
メイン機充電中に2chmate

263 ::2021/04/05(月) 20:00:08.75 ID:a4LImB5j0.net
初期化して児童ポルノたくさん入れた後ユーザー名を陳哲郎にし警視庁へ郵送

264 ::2021/04/05(月) 20:02:15.71 ID:0eCaI2Ub0.net
電話専用にしようと思ったら掛かってきたときに重すぎて画面スライドしても開けず出られない事があったから捨てた

265 ::2021/04/05(月) 20:03:28.57 ID:ZSXQ0twv0.net
つい先日までoperaブラウザ入れてネット、YouTube見てたな。

標準ブラウザでYouTube見ながら、player proとか言う音楽再生アプリでBGM流したりしてた。(Chromeが標準ブラウザになるAndroid5.x以降はこの裏技は不可)

chmateも入れてここ見たりもしてたな。
色々暇潰しに使えて良かったわ。
画面の色がおかしくなったのと電池が3時間しか持たなくなり引退した。

266 ::2021/04/05(月) 20:12:34.04 ID:DyKVEtUy0.net
今root化って簡単に出来るの?

267 ::2021/04/05(月) 20:13:55.32 ID:iA8SnpTE0.net
〇〇用に使うとかよく見るけど、いまつかってるスマホではいかんのか?
わざわざ分ける意味がわからなくなったよ

268 ::2021/04/05(月) 20:16:11.80 ID:BAO3IgOg0.net
バッテリー引けるやん

269 ::2021/04/05(月) 20:20:20.97 ID:33q0Uy7j0.net
iPhoneは古くても音楽プレーヤーとして使えるけど、古いオンボロイドはガラクタだな。

270 ::2021/04/05(月) 20:22:15.67 ID:u2FfhCNY0.net
俺は古い端末にはオフライン動作する地図を入れて保管してる
道は古いけどGPSは通信関係なく動くし、緊急時には使えるかな、と

271 ::2021/04/05(月) 20:27:02.76 ID:/c8lyi/c0.net
ワイは3Gsim使うから通話のみで現役のAndroid2.2

272 ::2021/04/05(月) 20:50:33.58 ID:/I1d5lgZ0.net
ネットもブルースも切ってオフラインならある程度使い道ある

273 ::2021/04/05(月) 20:51:42.91 ID:MxM5Wxhb0.net
>>7
安倍首相に殺害予告するような犯罪者ゴミパヨクみたいになったらあかんで

274 ::2021/04/05(月) 20:52:56.58 ID:/I1d5lgZ0.net
ネットブルース繋ぐと全然動かないわ
俺のアンドロイド5.0

275 ::2021/04/05(月) 20:57:12.44 ID:t49dVdXE0.net
>>199
当然ROMは自炊だよな

276 ::2021/04/05(月) 20:59:14.80 ID:jnPz4/oS0.net
目覚まし

277 ::2021/04/05(月) 20:59:43.88 ID:1NnQlh2d0.net
XPERIA playならレトロゲーム専用機に出来るぞ

278 ::2021/04/05(月) 21:01:07.67 ID:p0KhHYAx0.net
>>263
お前はハガキ職人かw

279 ::2021/04/05(月) 21:02:14.25 ID:p0KhHYAx0.net
Galaxy S2はまだ持っているぞ

280 ::2021/04/05(月) 21:03:57.95 ID:jCflRNji0.net
>>183
この必死さ

281 ::2021/04/05(月) 21:06:51.71 ID:ldDr7fXk0.net
おいらのARROWSはホッカイロ!

282 ::2021/04/05(月) 21:11:01.73 ID:G/NSsORq0.net
>>29
は?
燃えるゴミ?何考えてんだ

283 ::2021/04/05(月) 21:11:41.66 ID:pYEFKi8C0.net
2chMate 0.8.9.6/KOUZIRO/FT701/2.3.4/LR

TS動画再生可能な凄い奴。

284 ::2021/04/05(月) 21:14:54.76 ID:PwFX+eXu0.net
アプリ使って監視カメラにしてたら、グーグルからそのアプリ危ないよって通知が来たから止めた。
本当に危ないの?

285 ::2021/04/05(月) 21:18:46.59 ID:hwggejmj0.net
ほぼxvideo専用
半分以上再生できないけど

286 ::2021/04/05(月) 21:19:44.56 ID:xjl1OnaZ0.net
子供用スマホ

287 ::2021/04/05(月) 21:28:38.66 ID:p0KhHYAx0.net
>>183
その前にお前やわらか銀行www

288 ::2021/04/05(月) 21:34:06.78 ID:FsNabpHL0.net
>>259
自分もAndroidおじさんだけど、3GSが仕事場の音楽垂れ流しプレーヤーとして現役だわ。

289 ::2021/04/05(月) 21:54:25.97 ID:xVjkJ7TF0.net
4.4.2だがまだ使える

290 ::2021/04/05(月) 21:55:06.31 ID:d/1SPdvO0.net
Z3cまだつこうてるぜ

291 ::2021/04/05(月) 22:06:22.09 ID:3dpZyCPb0.net
>>290
すげーなバーマン発症してないのか

292 ::2021/04/05(月) 22:21:36.63 ID:d/1SPdvO0.net
>>291
電池膨張で裏蓋歪み&隙間が最後の補償で無償電池交換できたんで
今でも結構現役

293 ::2021/04/05(月) 22:38:34.66 ID:Sil1PGUu0.net
カーナビとかもムリかな?

294 ::2021/04/05(月) 23:06:26.96 ID:mdtM5ogF0.net
2.3のタブに動画入れて車で見てる

295 ::2021/04/05(月) 23:08:31.94 ID:SB7zFZZN0.net
型番で検索しあればrootカスロム
なければ石板で廃棄

296 ::2021/04/05(月) 23:09:18.46 ID:WytGF7pz0.net
カップ麺のフタの重し

297 ::2021/04/05(月) 23:12:26.48 ID:SB7zFZZN0.net
>>293
オンラインナビでもすんの?
オフラインマップアプリ入れて一応作れなくもない

298 ::2021/04/05(月) 23:12:58.06 ID:kIrhXYHC0.net
MDやNESのエミュとROMを入れて簡易ゲーム機

299 ::2021/04/05(月) 23:16:00.42 ID:SQiS8fdB0.net
>>293
液晶が駄目

300 ::2021/04/05(月) 23:16:18.68 ID:366Ekv1E0.net
IPカメラに使える

301 ::2021/04/05(月) 23:18:59.67 ID:H16x2hMT0.net
>>2
   完結

302 ::2021/04/05(月) 23:19:37.07 ID:yrOxQsJB0.net
>>208
初代つったらSO-01Bだろ
俺も持ってるけどまだ普通に動くわ
たまに電源入れるだけだけども

303 ::2021/04/05(月) 23:19:51.04 ID:MezS6v+o0.net
4.2タブレットにIOデータのUSBメモリぶっ刺して落として溜め込んでたアニメ見てる

304 ::2021/04/05(月) 23:24:04.46 ID:QgNDjcjc0.net
ネットラジオ端末

305 ::2021/04/05(月) 23:25:09.46 ID:lkOox6/H0.net
ベッドルームに置いて
グーグルにニュース流してもらいながら寝る。
目覚ましに利用している。
バッテリーがやばくなりそうになったら、100均土鍋に入れて利用する。

306 ::2021/04/05(月) 23:29:59.48 ID:0wZ7rzyu0.net
4.1でストアでクロームを入れると42とか糞古いのしか出てこない糞
70が動くのにgoogleのやる事は同意できない

307 ::2021/04/05(月) 23:49:22.97 ID:zmVhWfdB0.net
>>171
ChromeもFirefoxも打ち切られてるぞ。
Operaだけがまだサポートしている。

308 ::2021/04/05(月) 23:51:52.81 ID:yrOxQsJB0.net
初代で11年後の子孫を検索してみた

https://i.imgur.com/vNXRxap.jpg

309 ::2021/04/05(月) 23:59:56.47 ID:fLOHC3gf0.net
>>306
野良apkを拾ってきて入れた

310 ::2021/04/06(火) 00:08:34.35 ID:r62AVmX60.net
料理しながらつべやら流すのにNexus7使ってるが常に充電しながらでも減っていくなぁ

311 ::2021/04/06(火) 00:15:38.65 ID:W7vXmMh80.net
GUIも何もないシンプルなLinux入れてラズベリーパイ的な感じで使えないのか?

312 ::2021/04/06(火) 00:22:29.34 ID:lMH0en/Q0.net
android1.6のis01まだ持ってるよ
緊急時にワンセグ見られるかなと思って

313 ::2021/04/06(火) 00:30:22.75 ID:mvQxIuUw0.net
>>7
また無職が逮捕されてしまうんか
無敵の人過ぎだろ

314 ::2021/04/06(火) 00:30:36.92 ID:dxcvFUtG0.net
5年使ったから愛着あって捨てられないけどバッテリーが完全に駄目になって充電もできないから再利用できない…

315 ::2021/04/06(火) 00:55:25.68 ID:J5WTedve0.net
TVとして使っている
今時のTVなんてこの程度の画面で十分
たいして注目しないで流しているだけだし

316 ::2021/04/06(火) 00:57:33.56 ID:PDRNfeMA0.net
https://i.imgur.com/eL6XP4l.png

317 ::2021/04/06(火) 01:00:55.18 ID:kd2j+ys30.net
フルセグ見れる泥なら全然使える

318 ::2021/04/06(火) 01:01:46.33 ID:+FB2t5hx0.net
レクサスLFをdorogubaで買おうと思ってるんですが、dorogubaどうですか??

319 ::2021/04/06(火) 01:10:50.88 ID:2p+Q0wJa0.net
古いスマホはバイクのナビとして使う
バイクのナビって盗まれる可能性があってバイクから離れる時にいちいち外すのがめんどくさいんだよな
使い古しのスマホなら盗まれてもそれほど痛くない

320 ::2021/04/06(火) 01:12:37.08 ID:HmLjt/aM0.net
4.1は流石に捨てようぜ
5とかでも1000円くらいで売ってるだろ

321 ::2021/04/06(火) 01:12:40.29 ID:9aDyKpl60.net
小学生の娘の音楽プレイヤーになってる

322 ::2021/04/06(火) 01:28:19.96 ID:eR1Ztd3K0.net
>>293
2015年あたりまではMapFanがl府ラインで使える泥ナビを年1回の叩き売りしてたな

323 ::2021/04/06(火) 01:31:24.83 ID:MyEyHLxG0.net
iPhone 4S なら、目覚まし時計に使ってるよ。

324 ::2021/04/06(火) 01:35:15.27 ID:eR1Ztd3K0.net
>>312
割とワンセグ感度いいし画面サイズも見やすい
ブック型だからスタンドもいらないし、割と使いでがある
ワンセグ以外にも、キーボードでメモ取りも簡単

325 ::2021/04/06(火) 01:44:52.26 ID:Ta7eu7Rh0.net
チードロイドw

326 ::2021/04/06(火) 01:46:41.52 ID:IA4Fa+Xa0.net
昔のスマホはバッテリー交換が簡単で優秀だった

327 ::2021/04/06(火) 02:06:59.21 ID:UBdkanfT0.net
googleに情報をバラマキ用

328 ::2021/04/06(火) 02:17:03.91 ID:Omee3MXP0.net
回転させながら川になげたら
かなりバウンドしそうよね

329 ::2021/04/06(火) 02:22:52.65 ID:W28S2xtb0.net
それよりバッテリーが死ぬんだよな

330 ::2021/04/06(火) 02:48:03.64 ID:Cly28CCb0.net
>>329
https://comingsoon.exblog.jp/21554702/

これにして、アンプとスピーカー繋げてスマホコンポにしてるわ
主にネットラジオだけど

ちな、アンプはこれ
Bluetoothデジタルアンプ (50W+50W)

https://i.imgur.com/knPgdnT.jpg
https://i.imgur.com/yK00jZV.jpg

331 ::2021/04/06(火) 03:57:04.00 ID:DO8bISGp0.net
ワンセグ見放題だろ

332 ::2021/04/06(火) 03:58:52.20 ID:DO8bISGp0.net
古いタブレットならエロ保管庫にしてるけど

333 ::2021/04/06(火) 04:17:18.09 ID:aSrlUCdM0.net
>>45
お前賢いな

334 ::2021/04/06(火) 05:40:38.98 ID:AG83qG4B0.net
電池の劣化での火事を考えるとさっさと処分した方がいいのでは

335 ::2021/04/06(火) 05:46:48.19 ID:6iKzZYuP0.net
>>248
やはりバカだったか
iOSの仕組みすら知らないんだな
ほぼそんなアプリねーよ

336 ::2021/04/06(火) 05:59:46.46 ID:BAPvJ8NG0.net
段ボール箱の取っ手の穴にちょうどレンズが来るように養生テープで張り付けて、うっかり置き忘れる

337 ::2021/04/06(火) 06:32:15.80 ID:9MFojTRF0.net
>>335
ほぼっていうんならあるんでしょ?

338 ::2021/04/06(火) 06:59:27.89 ID:oUJAUHXW0.net
先月、micro-B以前の機種は全て捨てた

339 ::2021/04/06(火) 07:07:18.91 ID:iAuqKcaP0.net
Nexus7が眠ってるけど
あのぐらいの大きさのタブレット良いんだよな
またGoogleから出してほしい

340 ::2021/04/06(火) 07:08:09.05 ID:xTAXpBHI0.net
うちのNexus7 2013はタッチパネルは誤検出するしWiFiも時々気絶するお茶目さん。

BTマウスと外付けSDでエロビ再生機として生き恥晒してる

341 ::2021/04/06(火) 07:08:57.39 ID:+u+mpiZa0.net
水中撮影用カメラ

342 ::2021/04/06(火) 07:38:38.33 ID:PE6uRpOO0.net
>>13
業務用のタッチパッドが4.1だな

343 ::2021/04/06(火) 08:24:52.19 ID:iUFNl2iD0.net
アンテナ付いてるスマホかあ。

344 ::2021/04/06(火) 08:26:01.34 ID:DV+e/Sp80.net
>>324
トラックボールもいいよね。
うちにもあるはずなんだが見つからない…

345 ::2021/04/06(火) 08:35:53.54 ID:5cT94uZw0.net
監視カメラとして再利用

346 ::2021/04/06(火) 09:39:47.16 ID:DkeIL8+j0.net
文鎮

347 ::2021/04/06(火) 10:28:17.23 ID:3MhCTd1S0.net
>>330
これなんの為にベニヤ板入れてんだかわからん

348 ::2021/04/06(火) 11:07:13.17 ID:o50fMeBh0.net
ワンセグなりラジオなり垂れ流すメディアプレーヤー専任させる

349 ::2021/04/06(火) 12:55:13.71 ID:TSvLUj4F0.net
セキュリティホールやばいんじゃ

350 ::2021/04/06(火) 13:03:52.60 ID:desN23Ds0.net
sim挿さない、無線もオフ
microSDにapk mp4 mp3 jpg(zip) emuromでいいだろ

351 ::2021/04/06(火) 14:40:59.12 ID:AeWzSUYE0.net
今使ってるスマホで出来ることなら2台に分ける意味ないよね。

352 ::2021/04/06(火) 14:41:23.87 ID:AeWzSUYE0.net
Linuxサーバーにするのが正解だろう

353 ::2021/04/06(火) 14:41:46.87 ID:AeWzSUYE0.net
ラズベリーパイ的な感じで

354 ::2021/04/06(火) 15:10:36.07 ID:US+5GvbU0.net
>>351
んなこたない

355 ::2021/04/06(火) 16:20:13.46 ID:snFgmphG0.net
アプリ入れられないしうんこ

356 ::2021/04/06(火) 17:16:20.14 ID:H3iXau9c0.net
>>351
バッテリーのもちが大きい
最低でも通話用のスマホはバッテリーを減らしたくない

357 ::2021/04/06(火) 17:24:12.91 ID:7IfGIgBJ0.net
ドライブレコーダーのアプリを入れて車に常駐

358 ::2021/04/06(火) 18:09:04.27 ID:KR8qN0WG0.net
目覚ましに使えるだろ

359 ::2021/04/07(水) 00:30:53.10 ID:V0z5TDp00.net
>>1
necのキーボード付きアンドロイドタブレット押し入れから出てきたぞ?なんだこれ?
これが4,1なのか?タッチペンついてるぞ、これ。

360 ::2021/04/07(水) 10:00:17.05 ID:1kBEIbqh0.net
>>357
バッテリ爆発💥

361 ::2021/04/07(水) 12:04:19.63 ID:oD4RvH4v0.net
護身用投擲武器として携帯する

362 ::2021/04/07(水) 12:05:52.20 ID:8sZWUAQz0.net
>>357
やってるなあ
赤ロムで買ったやつ

363 ::2021/04/07(水) 12:07:50.57 ID:6D4WFhZV0.net
>>42
これだな

364 ::2021/04/07(水) 12:12:19.34 ID:4Yx/xni+0.net
秋葉原でテレビにどうぞって500円で古いスマホ大量に売ってるぞ

365 ::2021/04/07(水) 12:16:01.92 ID:1Gl6vTfj0.net
>>27
目覚まし時計くらいならできる

366 ::2021/04/07(水) 12:29:35.70 ID:igwm9xla0.net
5.0だけどそろそろ終了の足音が聞こえてきてる

367 ::2021/04/07(水) 12:31:00.33 ID:xlEYOkrs0.net
>>359
2.2じゃね?

368 ::2021/04/07(水) 12:31:52.82 ID:igwm9xla0.net
楽天モバイルのSIMが入るならモバイルルーターにしたい

369 ::2021/04/07(水) 12:33:14.66 ID:0A5zwoVC0.net
>>368
楽天はマルチサイズSIMだから使えるんじゃね

370 ::2021/04/07(水) 12:35:15.45 ID:igwm9xla0.net
>>369
auの機種でVOLTE非対応だけど通話しないから試してみるか

371 ::2021/04/07(水) 12:48:34.37 ID:/MMEKy+r0.net
iPhone5はウォークマン代わりになってる

372 ::2021/04/07(水) 12:53:29.45 ID:xlEYOkrs0.net
>>368
band3に対応してないと三木谷モバイルは使えない
あまり古いドコモ白ロムだとband1のみだったりする

373 ::2021/04/07(水) 12:55:33.26 ID:NTvACFqI0.net
>>197
嫁が持ってた、昔

374 ::2021/04/07(水) 13:15:10.99 ID:igwm9xla0.net
>>372
htl23なんでband3,18対応してた

しかしいまメインで使ってるAQUOSsense4より段違いに音がいいのでモバイルルーター運用は勿体ないような気もする

375 ::2021/04/07(水) 13:17:40.42 ID:igwm9xla0.net
となると4.0.4のHTC J(ISW13HT)をモバイルルーター化したいが、root化しないとLTE対応できないようだ

376 ::2021/04/07(水) 13:20:02.72 ID:m3tg+ls10.net
版画のバレン

377 ::2021/04/07(水) 13:26:53.24 ID:igwm9xla0.net
あとこのIS01
旅行の時のワンセグ用だがそれ以外の使い道がない
https://i.imgur.com/nnHXKzQ.jpg

378 ::2021/04/07(水) 13:49:52.24 ID:j5CWbPiw0.net
>>375
LTE対応、知らんかった
ただ、非volte sim入手が至難

379 ::2021/04/07(水) 13:56:14.31 ID:0W1am6bS0.net
ダッシュ村に頼めばいいだろ

380 ::2021/04/07(水) 14:21:31.78 ID:W4TkLHmQ0.net
>>378
auやUQは蹴ってくるけど、楽天モバイルのSIMはauの非VoLTE端末でも動くらしい
3G使う通話やSMSができないだけで

まあ検証してないんでほんとかは知らんけど

381 ::2021/04/07(水) 15:03:44.96 ID:lAmCDCrn0.net
>>377
旅行でテレビってどこで見るんだよ…ビジネスホテルだとNHK対策でテレビないんか

382 ::2021/04/07(水) 15:07:31.91 ID:4Yx/xni+0.net
>>381
箱根駅伝とかテレビあると捗るよ

383 ::2021/04/07(水) 15:38:49.76 ID:Qc0FDEhL0.net
昔インターネットラジオに使おうと思ったがappletv買った

384 ::2021/04/07(水) 18:12:20.28 ID:+QIjawH60.net
>>380
zenfone selfie初代フリーがまさにそれだった
楽天アンリミsimでデータ通信はできるが、通話とsmsができない
ip電話はできるだろうけど、楽天リンクアプリはアクチsmsを受信できなくて使用不可

385 ::2021/04/07(水) 18:29:06.06 ID:w3Jx5IqG0.net
>>381
歩き遍路した時は結構ワンセグ機が役立つ
あとはテントの中とか漫喫とかね
電池減るから別機だとありがたい

386 ::2021/04/07(水) 19:35:44.01 ID:ZNFTuNpo0.net
chromeもサポート終了でアップデートできずアプリ起動できなくなった。唯一インストールできたopera miniでm.youtubeで動画再生しようとすると、再生されず保存ボタンがでてきてしまう。保存したファイルをプレーヤーで再生すればみれるけど面倒。

387 ::2021/04/07(水) 21:24:22.44 ID:lAmCDCrn0.net
>>386
Android未満の専ブラを使えなくしたのは5ちゃんの運営

388 ::2021/04/07(水) 21:38:16.51 ID:lAmCDCrn0.net
youtubeもマップもストリートビューも見れるけどな
ポラスマのAndroid4.2だけど

389 ::2021/04/07(水) 21:42:00.39 ID:G7N6GTHS0.net
Ubuntuマシン

390 ::2021/04/07(水) 21:58:16.21 ID:if3SDAun0.net
時計として使ってたけどたまにスリープしてたりしてて断念
5ch専用機にしようかと思っても、何から何まで遅いから結局引き出しに直してる
こんなストレス抱えるなら最新の格やスマホでいいのよね

391 ::2021/04/07(水) 21:59:31.68 ID:if3SDAun0.net
>>390
最新の格安スマホ

392 ::2021/04/07(水) 22:04:16.09 ID:mk1pRnXS0.net
>>390
福岡県民

393 ::2021/04/07(水) 22:12:20.33 ID:if3SDAun0.net
>>392
よくわかったな
直してるは使わないもんなw

394 ::2021/04/07(水) 22:40:53.28 ID:+hZ/37Ng0.net
wi-fi機として無料でネットする

395 ::2021/04/08(木) 00:12:23.80 ID:KQ0T+z3D0.net
電車ではXPERIA SXのWalkman アプリと、名機イヤホンEX90と、バッテリー2個の組み合わせでした
出張がリモートになり、バイク通勤にしてから全然出番がなくなったな

396 ::2021/04/08(木) 00:25:31.44 ID:KQtFpEQ40.net
ゴミ

397 ::2021/04/08(木) 00:38:57.06 ID:N96a+mvq0.net
電卓

398 ::2021/04/08(木) 05:37:53.73 ID:QlUnf3lV0.net
Linuxマシンとして使うなら普通に使えるでしょ
むしろ低消費電力の自宅サーバにできて良い

399 ::2021/04/08(木) 09:18:47.05 ID:m03qaGCY0.net
>>378
mineoは非VoLTEのSIMも選べたと思うけど
今現在は判らないな

400 ::2021/04/08(木) 10:09:37.34 ID:iTLJ1l2o0.net
>>399
2021年2月24日(水)をもって終了
ttps://support.mineo.jp/news/1071/

401 ::2021/04/08(木) 12:39:56.96 ID:ObPukdi/0.net
>>398
それならラズパイで間に合ってるんだよなあ

402 ::2021/04/08(木) 12:42:26.00 ID:Bx30bt7n0.net
路上でメンコやれ
爽快だぞ

403 ::2021/04/08(木) 12:49:31.24 ID:8OEb9oM80.net
>>2
オフトゥン用にhtl23使ってたけどFHDのちょっと重い動画もすんなり再生してくれなくなったので休眠させたよ
今はredmi note 9sがオフトゥン用

404 ::2021/04/08(木) 12:49:59.11 ID:vpvI5vgR0.net
>>400
ざまあw

405 ::2021/04/08(木) 12:56:36.72 ID:GnT+2Eyq0.net
防犯カメラに使えばよかろう

406 ::2021/04/08(木) 13:10:22.05 ID:G2UDuxxx0.net
安い端末しか買ってないのでWiFi運用したくても5GHz帯に対応してない…
少し制限される

407 ::2021/04/08(木) 13:15:13.25 ID:5UXV3w8Y0.net
外に設置して防犯カメラにできる

408 ::2021/04/08(木) 13:19:51.85 ID:zHcd6L2W0.net
>>407
うち6台防犯カメラにしてる

総レス数 408
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★