2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカもコロナ終息 大リーグの観客数制限撤廃 ほぼ満員の3万8000人を超えるファンが詰めかける

1 ::2021/04/06(火) 13:12:28.50 ID:bqvYFPFx0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
大リーグ 初の観客制限なしで満員も新たな感染拡大の懸念

アメリカ南部テキサス州では、マスク着用の義務が緩和されたことを受け、5日、大リーグの試合が観客数を制限せずに行われ、ほぼ満員の3万8000人を超えるファンが詰めかけました。
新型コロナウイルスの感染拡大以降、アメリカのスポーツ界では初めての試みですが、新たな感染の広がりも懸念されています。

アメリカでは、新型コロナの感染拡大以降、スポーツイベントは主に無観客で開催されてきましたが、テキサス州を本拠地とする大リーグのレンジャーズは、
州が3月、マスク着用の義務を緩和したことを受け、今シーズンの開幕から初めて観客数を制限しないことを発表していました。

5日に行われたレンジャーズのホーム開幕戦には、およそ4万人が入るスタジアムに3万8238人のファンが詰めかけ、ほぼ満員となりました。

訪れたファンは「ずっと楽しみにしていたので興奮している。ワクチンを接種したのでもう安全だと思う」とか、「100%の観客動員は難しい挑戦だが、必ず乗り越えられる」などと話していました。

ただ、球場内では飲食の際を除いてマスクを着けることが求められていますが、この日は多くの人がマスクなしで観戦するなど、対策は徹底されておらず、新たな感染の広がりも懸念されています。

大リーグでは、30球団すべてが今シーズンの開幕から観客を入れていますが、ほとんどの球場では人数を、多くても1万5000人程度に制限しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210406/k10012958481000.html

2 ::2021/04/06(火) 13:13:34.27 ID:UxwsA6dR0.net
ワクチンできたから大丈夫かね

3 ::2021/04/06(火) 13:14:18.33 ID:8aCOy3rs0.net
〜とか、ってこういう文章で使うんだ

4 ::2021/04/06(火) 13:14:24.22 ID:wERS8BjL0.net
日本もワクチンはよ

5 ::2021/04/06(火) 13:15:23.68 ID:l+Gwf7ee0.net
ほんと野球ばっかりは
米国では米国の悪態の塊
日本では日本国の悪態の塊だよな

馬鹿製造装置だ

6 ::2021/04/06(火) 13:15:29.24 ID:81TFZsgu0.net
さっきニュース映像見たけどさ
マスクしない奴ばっかりやんか
公衆道徳のない奴等だな

7 ::2021/04/06(火) 13:16:27.28 ID:TImcDEu40.net
ワクチンって感染しないわけじゃなくて、感染しても症状が軽くなるだけだろ?

8 ::2021/04/06(火) 13:20:20.70 ID:PCjpPVfT0.net
バイデンのお陰だな。トランプだったら今頃犠牲者400万人突破してやきうどころの騒ぎじゃなかっただろ

9 ::2021/04/06(火) 13:21:13.62 ID:aB3uOcau0.net
えっ終息?

10 ::2021/04/06(火) 13:23:29.19 ID:g4ltBF/z0.net
>>2
これ

アメリカの感染状況「これから大変なことに」=米CDC所長 2021年3月30日

新型コロナウイルスのワクチン接種が進むアメリカで、感染者や入院患者が増えている事態を受け、
米疾病対策センター(CDC)所長が29日、「これから大変なことになる」と警告した。
https://www.bbc.com/japanese/56573514

11 ::2021/04/06(火) 13:24:39.79 ID:DKQh687E0.net
>>1
しつけーな毎日毎日

12 ::2021/04/06(火) 13:24:56.16 ID:1JxBqAN80.net
朝日本人の野球のニュースやってるけど後ろに映る奴ら誰もマスクしてないもんな
ほんとなんでそこまでやらないのかわからん

13 ::2021/04/06(火) 13:26:20.01 ID:4nBvgAUh0.net
>>7
適合すれば重篤化しないだけ
感染はするし、感染すれば他人にもうつす可能性がある

14 ::2021/04/06(火) 13:28:15.39 ID:StJAsO4W0.net
withコロナどころじゃないな
さすがアメリカだぜスケールが違う

15 ::2021/04/06(火) 13:29:11.51 ID:UxwsA6dR0.net
>>10
マジかー… ゾッとするなこのニュース… どうなるんだ

16 ::2021/04/06(火) 13:29:40.43 ID:X/Mw/EGu0.net
もう制御不能になってるんだろ
アメリカの感染率ヤバいことになってるらしいけど

17 ::2021/04/06(火) 13:29:44.87 ID:sZqkhYlc0.net
アメ公はある意味、諦めたのか

18 ::2021/04/06(火) 13:32:35.87 ID:gt518VOC0.net
今朝放送してたレッドソックス戦は最大収容人数から12%しか観客を入れてないと言ってたけど州によって対応がバラバラなんだろな

19 ::2021/04/06(火) 13:33:02.09 ID:vUoA1rJq0.net
そろそろ新型が撒かれるんじゃないの?気を付けろよ

20 ::2021/04/06(火) 13:33:08.96 ID:+z6PU7to0.net
諦めたか ワクチンを勘違いしてるかだろ
それ以前からマスクカッコ悪いとか言ってしてなかったし

21 ::2021/04/06(火) 13:33:53.42 ID:eO445D+d0.net
まぁ「気にしない」のほかに終息の方法はない。
ワクチンって言っても数か月で効かない新型が出てくるので気やすめだし

22 ::2021/04/06(火) 13:35:23.39 ID:7caOHqP20.net
>>11
なにがしつこいんだ?

23 ::2021/04/06(火) 13:36:56.07 ID:YwW9mgS00.net
感染率100%目指した方がよさそうだな

24 ::2021/04/06(火) 13:37:26.87 ID:DflGNkBR0.net
アメ公は馬鹿
はっきりわかんだね

25 ::2021/04/06(火) 13:37:54.14 ID:RRFszGqG0.net
テキサス州 昨日のコロナ1日の感染者1012人(累計280万7244人) 死者数4万8874人

これで収束ってなってる。

26 ::2021/04/06(火) 13:38:19.94 ID:F9qlWhfP0.net
若い世代の感染が目立ってると記事を見た
ある種の諦めとか、刹那的な生き方とか
そういうのが有るんだろうな

27 ::2021/04/06(火) 13:42:38.26 ID:lJCsAOI70.net
>>25
だって風邪引く人とか一州でそのぐらいいるだろ

28 ::2021/04/06(火) 13:46:19.23 ID:f5aMu3VG0.net
今でも1日6万人陽性者でてるけど
全く気にしてないよな
さっきも大リーグ中継見てたが誰もマスクしてなかった
ただの風邪と気づいたんだろ

29 ::2021/04/06(火) 13:46:24.97 ID:+wmNOPtD0.net
あきらめたな

30 ::2021/04/06(火) 13:49:16.94 ID:fBv+r3XA0.net
空前のバブルが始まるな

31 ::2021/04/06(火) 13:49:21.91 ID:dfwcOAjI0.net
>>25
テキサス州って2900万いるんだね

32 ::2021/04/06(火) 13:51:13.38 ID:sZqkhYlc0.net
>>31
ちょっとした北朝鮮だね

33 ::2021/04/06(火) 13:53:17.71 ID:emhkHlN/0.net
先進国の話はやめてもらえるかな

34 ::2021/04/06(火) 13:53:58.99 ID:NskQSRTy0.net
>>7
な。大衆ってのは想像の上を行く

35 ::2021/04/06(火) 13:57:47.29 ID:DrklX14x0.net
で、コロナが未知の殺人ウイルスになるのはいつなんですか。

36 ::2021/04/06(火) 14:05:07.19 ID:Joy5bZ530.net
馬鹿は死ななきゃ治らない

37 ::2021/04/06(火) 14:05:19.21 ID:tHS3bwIM0.net
ウィズコロナって

38 ::2021/04/06(火) 14:08:59.91 ID:XmjnfzaT0.net
諦めたら楽になるとバレたか

39 ::2021/04/06(火) 14:19:06.24 ID:TV9M0BRE0.net
https://twitter.com/barstoolsports/status/1379177895663435778?s=19

ヤバすぎ笑
(deleted an unsolicited ad)

40 ::2021/04/06(火) 14:21:11.86 ID:x3ZTHf7a0.net
>>10
よし、終息したな
日本ももうマンボウとか止めようぜ

41 ::2021/04/06(火) 14:31:35.73 ID:am2CjAEL0.net
ただの風邪

42 ::2021/04/06(火) 14:38:16.13 ID:ID8RP3Zc0.net
年寄りの死にぞこないが軒並みくたばったんじゃないか?

死ぬべき人間が死ねばそりゃ死者も減るだろw

43 ::2021/04/06(火) 14:54:40.73 ID:yAaEm23c0.net
>>15
既にSARS3が出来てたりしてな

44 ::2021/04/06(火) 14:58:56.08 ID:lutOj5td0.net
コロナ対策の客席見てメジャーリーグもガラガラ
野球は誰も見てないと有頂天だったサカ豚がマジで笑える

45 ::2021/04/06(火) 15:00:53.16 ID:51EefcS30.net
サッカーも早くこーい

46 ::2021/04/06(火) 15:01:20.18 ID:tbn6JDGT0.net
>>39
最初からこれでいいんだよ。
コロナなんてただのインフォデミックなんだから

47 ::2021/04/06(火) 15:01:49.98 ID:V7g3InXU0.net
最終的に全体で7億人くらい死ぬまで流行は終わらんだろ

48 ::2021/04/06(火) 15:03:08.67 ID:51EefcS30.net
>>28
ドイツサッカーも形式ももうてきとーになってるし
みんなもう忘れてそうだよな

49 ::2021/04/06(火) 15:06:24.67 ID:eE3W6weH0.net
1ヶ月後の日本みたいだな
ようやく希望の光が見えてきたしみんなで力を合わせて絶対にオリンピックだけは成功させよう

50 ::2021/04/06(火) 15:23:02.14 ID:+weJl8zv0.net
ワクチンなしでオリンピックやるんだから沢山死ぬぞ日本

51 ::2021/04/06(火) 15:24:46.80 ID:lck/M+JO0.net
1回接種して直ぐにもう大丈夫って気が緩むかららしいな

52 ::2021/04/06(火) 15:25:33.30 ID:f5aMu3VG0.net
今でも死ぬのはジジババだけで
ワクチン接種完了が6月だから
大量に死ぬはないな

53 ::2021/04/06(火) 15:26:17.33 ID:FUrZHmQU0.net
2020年のアメリカの経済成長率はニュージーランドとそんなにかわらないからな
トランプ路線って正しかったんだよ

54 ::2021/04/06(火) 15:31:48.79 ID:mCQyDFXX0.net
MLB中継みたけどノーガードで客が叫びまくってて笑った

55 ::2021/04/06(火) 15:38:40.61 ID:U7IGHyTK0.net
お相撲はヨイショー!禁止だしクラシックコンサートはブラボー!禁止なのに

56 ::2021/04/06(火) 15:43:02.58 ID:EelkMrmz0.net
ワクチン1億人以上接種してるらしいからな

57 ::2021/04/06(火) 15:45:28.19 ID:f47UewA50.net
日本は未来永劫マスク生活なのに

58 ::2021/04/06(火) 15:58:28.30 ID:dpVZAQhL0.net
>>57
冗談抜きに日本はマスク付け続ける人多いだろな
いろいろ楽だし
ブランドマスクだのマスクチャームだのなんか新しい方向に進み始めてる
元々冬場はマスクする人多かったかけど日本の文化として定着したりしてな

59 ::2021/04/06(火) 16:03:05.48 ID:k1UWe1uN0.net
んで後遺症の血栓ができるってやつは本当なのかな?

60 ::2021/04/06(火) 16:13:13.05 ID:yhjym5yE0.net
>>10
一回打ってハメ外してる馬鹿が多いんか?

61 ::2021/04/06(火) 16:13:50.62 ID:+5YlObjk0.net
>>57
アメリカはまたコロナ前のマスクしている人間がバカにされる風潮

コロナに限らず予防のためマスクをしていたら軟弱認定
病人も病人認定されるのが嫌でマスクできない風潮に戻りそうだね
日本でいいや

62 ::2021/04/06(火) 16:29:08.44 ID:lck/M+JO0.net
回復者も同時にニュースで発表しろよhttps://i.imgur.com/nAZPBGH.jpg

63 ::2021/04/06(火) 16:34:46.77 ID:lutOj5td0.net
コロナワクチンもほんまは効果ないんやろ
パニックを避けるために適当に用意しただけで

64 ::2021/04/06(火) 16:36:29.92 ID:GdVYQxVV0.net
終息ってマジ?

65 ::2021/04/06(火) 16:36:46.43 ID:XKN5ogj10.net
もう諦めただけじゃね?

66 ::2021/04/06(火) 16:39:44.66 ID:bvcxn23I0.net
中国は人類の敵

67 ::2021/04/06(火) 16:42:49.58 ID:CfPx9IF/0.net
ただのインフル円座だしあ

68 ::2021/04/06(火) 16:50:25.01 ID:MzIScQSC0.net
今のところテキサス州だけだろ
バイデンは反対してる

69 ::2021/04/06(火) 16:55:02.38 ID:ZLcAStOE0.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度はこまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。

★喉が乾いていない時などは、うがいも効果的です★

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

70 ::2021/04/06(火) 16:55:14.17 ID:ZLcAStOE0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーは使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

71 ::2021/04/06(火) 17:03:49.82 ID:+e3XUQwI0.net
>>68
テキサスは寒波で風車凍って使えなくなるわ
独自の電気システムのせいで、よそから電気分けて貰えないわの
凍死者出したりのグダグダ1ヶ月くらい前に起こしたばっかだもんな

ご機嫌とりしないとな

72 ::2021/04/06(火) 17:14:28.98 ID:noFTXdva0.net
>>10
ワクチンうっても罹るもんは罹るしな

73 ::2021/04/06(火) 18:46:12.03 ID:ZX7vN8wO0.net
アメリカはワクチン接種して毎日60000人程度まで下げてきて、野球も元通り、マスクの義務も解除するところも出て来た
一方元々ワクチン無くても2000人程度の日本は、馬鹿みたいにマンボウ
日本では欧米以上に恐れるに足りないこの病気、どの水準になったら日常に戻すんだ?

74 ::2021/04/06(火) 19:12:26.85 ID:KE2YsSiH0.net
本来はこれでいいんだよ。

日本だけだ、何株だなんだほざきながら病院で死にかけご老人に無駄金使って殺してんの。

75 ::2021/04/06(火) 20:50:33.10 ID:3uJlQopL0.net
コロナは茶番でもワクチンは射つことになりまーす

76 ::2021/04/06(火) 21:07:24.75 ID:91zAHNGx0.net
日本人は科学に無頓着だからマスク警察なんてのが出たんだろ?
義務教育って何だったんだよ

77 ::2021/04/06(火) 21:38:16.52 ID:pR3Hfa2K0.net
>>5
成り立ち、、
というか起源が英離脱&奴隷是非の戦争下での政策で製造開発された球技だもん

78 ::2021/04/06(火) 21:50:30.33 ID:yJLbcb710.net
>>1
武漢ウィルス騒動初期にKー1が強行開催して非難轟々だったが、あそこからクラスターとか
起きなかっただろ。それで大会を検証するとかしないで批難してた後ろめたさか、その後
沈黙して無かった事にしてしまったんだよな。馬鹿どもが!

79 ::2021/04/06(火) 21:50:34.82 ID:DwmWdUuN0.net
まだマスクとか非科学的なことほざいてんのかよ、クソジャップが

80 ::2021/04/06(火) 21:51:46.06 ID:DwmWdUuN0.net
コロナはないと認めた各国機関
1, https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
2, https://prettyworld.muragon.com/entry/18.html

81 ::2021/04/06(火) 21:54:26.54 ID:T6YHozme0.net
ワクチン利権で大儲けできたので新コロ茶番が終わりを迎えました

82 ::2021/04/06(火) 21:56:45.61 ID:o97wkaz80.net
人間は開き直ってからが強いんだ

83 ::2021/04/06(火) 22:00:33.37 ID:eRiL11AO0.net
アメ公バカやな

84 ::2021/04/06(火) 22:03:32.36 ID:x2aM4ZOQ0.net
>>76
意味不明すぎる

マスクしてないと罰金などガチ犯罪にしてたのは欧米の方だぞ

85 ::2021/04/06(火) 22:24:24.34 ID:am2CjAEL0.net
>>49
くせーぞソフバン野郎
政府の工作員か?

86 ::2021/04/06(火) 22:28:00.02 ID:FVI/Gjuh0.net
アメリカに就職するか
しかし通勤がな

87 ::2021/04/06(火) 22:46:36.33 ID:yykuD4ai0.net
日本が閉じたり開いたり進歩しない間に欧米はワクチン打ちまくって日常生活www

88 ::2021/04/06(火) 22:56:03.66 ID:Mg4PRJMQ0.net
世界がコロナの真実に気づいたんだよな

ただの風邪だと

89 ::2021/04/07(水) 00:20:52.99 ID:1uq6ern50.net
早く日本もこうなって欲しい。
風邪で騒がなくていいよいちいち。
飲み屋とかの時短も早く戻せ。

90 ::2021/04/07(水) 01:29:30.46 ID:A4E0nPdb0.net
テレワークはどうなるの?

91 ::2021/04/07(水) 06:05:58.44 ID:/90pGWe80.net
何かどう考えても噓くさくね?マスクを顕微鏡で見ると大きな穴だらけでその穴の大きさ
とウィルスの大きさを物で例えるとマスクの穴がサッカーゴールでその穴に対してウィルス
は野球のボールぐらいの大きさしかないんだぞ。マスクなんか意味が無いんだぞ、マスクしてても
マスクの穴からウィルスは簡単に出入りすることが分かっている。飲食店の会食をしなければ
クラスターが起きない?噓くさいだろうが?じゃー満員電車に乗って人の口と口の距離が30pも
無いぎゅうぎゅうずめの満員電車は密じゃー無いのか?意味のないマスクをしてゴホゴホ咳している
奴らがどんだけいるんだ?感染しないのか?付けている意味が無い
マスクでクラスターは起きないのか?何で誰も言わないんだ?何か噓くさくね?
厚生労働省の課長クラス約20人がノーマスクで会食を今しているのはこいつらコロナウィルスの
正体を知っているからだろうが!マスク洗脳されている自分自身に気が付けよ!

uyt4

92 ::2021/04/07(水) 06:16:45.19 ID:8dhy/zKA0.net
>>1
テキサス チャ レンジャーズ

93 ::2021/04/07(水) 06:27:11.17 ID:HN4j1dl80.net
>>9
なわけない。すぐ感染する環境なのにマスクしないんだからこの先何年も続くに決まってる。
ほんと、アメリカ人てバカばっかりなんだな。

94 ::2021/04/07(水) 06:29:53.21 ID:HN4j1dl80.net
>>21
本当に感染しても気にしないならいいが、ハゲたり一生味がわからなくなってもいいと思ってるとしたらやっぱりバカだ。
おいしい料理食べても味がわからないなんて生きてる意味ないだろ。

95 ::2021/04/07(水) 06:45:13.22 ID:c14w8kZg0.net
アメリカから後遺症がーは聞こえてこないな
たぶん普通の風邪だぞ

96 ::2021/04/07(水) 07:18:37.37 ID:o4DkgMgS0.net
欧米人は低知能だから
ワクチン効かない変異株で
また死者がどんどん増えるw

97 ::2021/04/07(水) 07:22:40.05 ID:3HYlHn1v0.net
調子こいて草
ワクチンは特効薬じゃないのに

98 ::2021/04/07(水) 07:26:54.04 ID:uKXxfXzE0.net
カリフォルニアとかえらいことになってたのでは?

99 ::2021/04/07(水) 07:39:57.92 ID:7cujU8ZQ0.net
とっとと日本もシオノギのワクチンとアビガンとレムデシベルとイベルメクチンを認可しろよ
厚労省と製薬企業の利権の亡者どもが

100 ::2021/04/07(水) 07:51:50.58 ID:hk4QHFLm0.net
テキサス州の陽性確認者だけで日本の陽性確認者より多いんだぞw
日本が異常なだけ
日本のマスゴミがクズ過ぎる
被害妄想者や負け犬根性者やビビりが多い日本人を多く生み出すマスゴミが
日本最大の癌
それを利用する野党や日本医師会などもクズの集まり

101 ::2021/04/07(水) 08:20:24.44 ID:W8EMlSuW0.net
ただの風邪だしいつもの日常に戻っただけ
むしろ遅いくらいだ

102 ::2021/04/07(水) 18:35:31.69 ID:kduryqG60.net
当然だな

コロナはないと認めた各国機関
1, https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
2, https://prettyworld.muragon.com/entry/18.html

103 ::2021/04/07(水) 18:56:59.99 ID:KlTAf4rR0.net
自分は今の状況ではマスク無しで人混みに入ることがムリなので、アメリカ人のマスク嫌いは理解出来ないけど、
その蛮勇じみた怖い物知らずな行動は正直ちょっと羨ましくもある。

104 ::2021/04/07(水) 19:25:15.13 ID:JtxXVxb/0.net
風邪引いたぐらいでマスクなんかしねーよ

105 ::2021/04/07(水) 19:27:52.35 ID:Sa9VlTJ+0.net
>>10
ワクチン効かない変異種が蔓延り出したら恐ろしい

106 ::2021/04/07(水) 19:33:08.88 ID:QiRZk3FW0.net
>>103
むしろコロナ前のマスクの風潮もそうだったけど
予防にマスクしたいまともな人間もできないし
本当の病人すら病人認定されるのが嫌でマスクしない風潮に戻るんだぞ

全然羨ましくないわ

107 ::2021/04/08(木) 06:42:41.43 ID:U/xjzGdZ0.net
>>94
一生外出しないでUberEatsか出前館に頼るんだな

108 ::2021/04/08(木) 22:16:16.65 ID:cJE7MNUl0.net
超大人気!バイ菌大統領

総レス数 108
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★