2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府 8日から府内全域で不要不急の外出自粛要請

1 ::2021/04/07(水) 14:57:35.97 ID:tY1H/1Rc0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
大阪府は7日の新型コロナウイルスの対策本部会議で、8日から府内全域で不要不急の外出自粛を
要請することを決めた。
https://this.kiji.is/752398254345535488?c=39546741839462401

2 ::2021/04/07(水) 14:58:45.19 ID:kSBtTF6z0.net
油断してるのは国民じゃなくて議員の方じゃね?

3 ::2021/04/07(水) 14:58:48.35 ID:FpwzeJEZ0.net
あほやなあ

4 ::2021/04/07(水) 14:59:21.08 ID:d4earWo00.net
自粛だの要請だの勝手にやってろ。
その程度じゃだれも言うこと聞かんわw

5 ::2021/04/07(水) 14:59:21.79 ID:+5AmyD+n0.net
戒厳令

6 ::2021/04/07(水) 14:59:29.69 ID:A2OlVaVv0.net
口だけ関西人ビビったwwwww

7 ::2021/04/07(水) 15:00:00.96 ID:e0lwatn70.net
ほな緊急会食を始めんと

8 ::2021/04/07(水) 15:00:10.65 ID:kp4LeWhx0.net
まだやってんのかウソコロナ

9 ::2021/04/07(水) 15:01:11.62 ID:aryDItAu0.net
仙台もこれやるんかね

10 ::2021/04/07(水) 15:01:13.26 ID:i+pnEwV60.net
3000人越えないと東京には勝てへん

11 ::2021/04/07(水) 15:01:14.20 ID:Vdi7mOAj0.net
東京555人

12 ::2021/04/07(水) 15:01:41.14 ID:4wpp+6pV0.net
でも、強制力は無いんでしょう?

13 ::2021/04/07(水) 15:02:09.47 ID:k/Vf7GM10.net
若者の反乱

14 ::2021/04/07(水) 15:02:13.41 ID:p8ADT09O0.net
そうじゃなく居酒屋を全店営業停止にしなきゃコロナウイルスは終息しないぞ

15 ::2021/04/07(水) 15:02:14.13 ID:ogn+ov8+0.net
我々N速民は吉村さんを支持します。見回組に日本刀を持たせ出歩いている人間や営業している店を斬ればいいのではないか☠🎌

16 ::2021/04/07(水) 15:04:41.19 ID:LhJAWsRC0.net
これもしかして美術館とかも閉鎖のパティーン?

17 ::2021/04/07(水) 15:04:54.02 ID:wM7YB/IO0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

18 ::2021/04/07(水) 15:05:11.88 ID:ShWVoUrE0.net
>>14
じゃあ君が24時間365日ステイホーム(笑)してれば問題解決だね
あるいは山奥の人っ子一人さえいないポツンと一軒家に引っ越しでもいいんじゃないかな
今の時代リモートワーク可能だし、 ネットスーパーや Amazon 楽天だってあるから問題ないよね?

えっ、まさか自分は街で買い物や趣味活動したいなんて言わないよね?
周りに自粛しろ自粛しろ、と言っておきながら、自分は好きに行動したいなんてムシが良過ぎない?

ひょっとして、買い物や食事行って混雑してたら「人が多すぎる!密だろ!ふざけるな!」とか言っちゃうタイプ?
自分もその密を作る人の一部なのに?

19 ::2021/04/07(水) 15:05:13.46 ID:BWgNtUXn0.net
市内重症者23人で非常事態ってこの一年何してたんだよ
無能バカ吉はよ
病床と人員確保しとけバカ、何の為に時間稼ぎしてきたんだよ無能

20 ::2021/04/07(水) 15:05:47.76 ID:99AoaWNZ0.net
もう「要請」なんてしても効果ないってわかってるんだろ?

21 ::2021/04/07(水) 15:05:57.72 ID:HgYstmgD0.net
販売員だけど全店閉めて休んでみたい

22 ::2021/04/07(水) 15:06:15.36 ID:zqJNLWvR0.net
USJ人多そう
マリオもオープンしたばっかだし

23 ::2021/04/07(水) 15:06:26.72 ID:JvP13D9J0.net
まん防うまい棒

24 ::2021/04/07(水) 15:06:32.83 ID:I20s5y/50.net
緊急事態宣言
マンボウ
不要不急な外出自粛要請

違いがわからん

25 ::2021/04/07(水) 15:07:36.88 ID:PasTRA7s0.net
日本中でやれや

菅さんよ

26 ::2021/04/07(水) 15:07:49.87 ID:X+vWyi850.net
アホでおますなあ。大阪都の人らはデカい声で話しすぎなんや。

27 ::2021/04/07(水) 15:08:41.29 ID:W4402/+D0.net
もう国が企業や個人に強権発動できる法律つくらないと無理だろうな。

28 ::2021/04/07(水) 15:10:09.67 ID:ymn5MRYj0.net
知るかカス
居酒屋でコロナった府職員クビにしてから言えや

29 ::2021/04/07(水) 15:10:17.19 ID:j/V/u2dQ0.net
大阪市だけにしろよ
迷惑よ

30 ::2021/04/07(水) 15:11:05.68 ID:BWgNtUXn0.net
>>27
その場合、金がかかるからなー
難しいんじゃねーかな

31 ::2021/04/07(水) 15:11:13.82 ID:7s4bdO5R0.net
USJ閉めろよ

32 ::2021/04/07(水) 15:12:34.96 ID:+ivjLmkW0.net
大阪人に自粛を要請しても無駄
給付金目当てに偽装休業してる店も奥の部屋では客パンパン状態で営業してる
そして一般府民は老若男女を問わず「反権力」「反日本」

33 ::2021/04/07(水) 15:13:07.46 ID:BWgNtUXn0.net
>>29
重症者、市内23、府全体149
市内だけ止めるとか愚策だわ

34 ::2021/04/07(水) 15:13:21.39 ID:MHaQUS770.net
俺はこの板からでねーぞ

35 ::2021/04/07(水) 15:13:28.89 ID:ItfhWIRj0.net
ほんまなにやっとんねんwww

36 ::2021/04/07(水) 15:14:14.97 ID:qJ5xjak+0.net
今日飲み会!

37 ::2021/04/07(水) 15:14:16.37 ID:j/V/u2dQ0.net
>>33
大阪の盛り場なんて市内しかないがな

38 ::2021/04/07(水) 15:14:18.64 ID:BWgNtUXn0.net
>>32
どの店か言えや
ネットだからって嘘吐きまくるなクソが

39 ::2021/04/07(水) 15:15:59.56 ID:HA4vYu3J0.net
USJはみんなマリオ早く行きたいからセーフ
ひらパーは不要不急

40 ::2021/04/07(水) 15:16:47.67 ID:Urh50bcc0.net
東京のせいにしないでよね

41 ::2021/04/07(水) 15:16:57.69 ID:vDmPMbd30.net
中国レベルで強権発動しないとダメだな

42 ::2021/04/07(水) 15:17:36.15 ID:BWgNtUXn0.net
>>37
市に隣接してるとこだと結構あるぞ堺市とか吹田、豊中とかな、江坂辺りは吹田市だろ

43 ::2021/04/07(水) 15:18:34.66 ID:RvuSC5Zz0.net
イソジン大阪wwww
う〜〜〜マンボウ!wwww

44 ::2021/04/07(水) 15:18:36.22 ID:e4FLaROU0.net
>>32
平野区民の悪口はやめろ

45 ::2021/04/07(水) 15:18:48.44 ID:7s4bdO5R0.net
>>34
ちゃんとマスク書き込みやぞ

46 ::2021/04/07(水) 15:19:21.10 ID:3qLuoZG50.net
またあれだろ。日本人だけだろw
大阪人怒らないの?

47 ::2021/04/07(水) 15:19:44.02 ID:HA4vYu3J0.net
まんえん防止重点対策
医療緊急事態宣言
外出自粛要請

3つまとめて緊急事態宣言にしたらどうか
非常時にわざと分かりにくくしてる

48 ::2021/04/07(水) 15:20:52.12 ID:HsZzwL8P0.net
ワクチン接種が終わるまで大人しくしてるしかない。もちろん五輪は中止

49 ::2021/04/07(水) 15:21:33.47 ID:v6dz/3TO0.net
イソジンは

50 ::2021/04/07(水) 15:22:09.98 ID:S9+R2P/00.net
またただの風邪で自粛しろとかほざいてんのかよ

51 ::2021/04/07(水) 15:23:05.95 ID:Ajxz+c6W0.net
1日800人
週計で5600人の陽性者が出たとして、
陽性5600/府民9000000=0.0006 
残りの99.9994が迷惑だわ
外出自粛要請ってw

52 ::2021/04/07(水) 15:23:13.48 ID:pWY099gG0.net
自粛自粛言われても
喰わなきゃ死んじゃうし
喰う為には働かなきゃならんし
働くには外出なきゃならんし

53 ::2021/04/07(水) 15:23:41.27 ID:ADy827rY0.net
どうにもこうにも行政に権限とリソースがない

自分らのために自分らで対策するしかないのに、自分らの何割かがしないせいで自分らが災難に遭う
自業自得だよな

54 ::2021/04/07(水) 15:24:58.39 ID:ymn5MRYj0.net
それよりゴホゴホ咳してるくせに外出するアホを
拘束して強制入院させろよ

55 ::2021/04/07(水) 15:24:59.86 ID:I20s5y/50.net
>>43
あーっうー!

だろ?
うーマンボウってなんだよ?
そんな曲ないだろ?

56 ::2021/04/07(水) 15:25:27.18 ID:BWgNtUXn0.net
>>51
流石に等倍していく試算は今どきアホのする事だろ

57 ::2021/04/07(水) 15:27:42.31 ID:3zuoOF9f0.net
>>2
油断というか、、、、
行政が反日売国してるから
願ったり叶ったりなんだよね

58 ::2021/04/07(水) 15:28:37.47 ID:33/ffe0K0.net
尼がどっと混む

59 ::2021/04/07(水) 15:28:49.49 ID:zZxXM1U00.net
筋トレが捗るわ

60 ::2021/04/07(水) 15:29:08.30 ID:B8fzjegR0.net
でももはや誰も自粛なんてしないよね
正直者がバカを見る社会

61 ::2021/04/07(水) 15:29:47.57 ID:3/IUdu6B0.net
言われてからしか自粛出来ねえんじゃどうせすぐ元に戻る

62 ::2021/04/07(水) 15:30:45.13 ID:jmB2SC5I0.net
自粛は意味なかったんじゃないのか

63 ::2021/04/07(水) 15:30:47.52 ID:gUEKuQpv0.net
こんなの誰が従うんだよ
アホじゃねえの

64 ::2021/04/07(水) 15:31:44.27 ID:e2gyBcq80.net
>>1
GOTO→時短も→GOTO→時短も→GOTO→時短も→

65 ::2021/04/07(水) 15:32:00.76 ID:k+QLwcFG0.net
ただのマンボウだろ
まだまだ余裕余裕

66 ::2021/04/07(水) 15:32:48.06 ID:E7nmTovq0.net
ずっと自粛でいいのに。

67 ::2021/04/07(水) 15:33:46.22 ID:bm3Wo77R0.net
>>15
「見回組に日本刀を持たせ」、、一人でタイムスリップしてんじゃねーの

68 ::2021/04/07(水) 15:35:19.26 ID:TsPwuCXp0.net
出ろとか出るなとかうるせ〜

69 ::2021/04/07(水) 15:39:20.64 ID:GcHwKv/20.net
飲食店営業時短及び不要不急の外出自粛要請
→少し感染者減少
→解除
→感染者増加
→緊急事態宣言発令検討、要請、発令
→飲食店営業時短及び不要不急の外出自粛要請
→以下無限ループ

引き続き、無策極まりない役人どもの右往左往っぷりを引き続きお楽しみください

70 ::2021/04/07(水) 15:39:27.84 ID:PczC8aAD0.net
ぬるいっていうけど 昔いろいろあった結果
行政が国民のみなさまの自由を制限するのはすごく難しくなってるんじゃないの?
だからお願いレベルしかできないんじゃないの?ガチガチに統制しろはそれはそれでフラグのような

71 ::2021/04/07(水) 15:39:51.58 ID:kdm3Sbge0.net
野球もやめとけ

72 ::2021/04/07(水) 15:40:28.85 ID:prR6qY6x0.net
体調悪いのにウロつくガイジを逮捕しろ

73 ::2021/04/07(水) 15:41:16.68 ID:I20s5y/50.net
緊急事態宣言なのに大阪国際女子マラソン開催したからだな

74 ::2021/04/07(水) 15:43:07.63 ID:Ajxz+c6W0.net
>>56
アホでーす

75 ::2021/04/07(水) 15:43:21.83 ID:fnnJDkNd0.net
不要不急の定義ってなに

76 ::2021/04/07(水) 15:44:51.08 ID:WjJk3nhB0.net
何でも出せばいいと思ってるのかな

77 ::2021/04/07(水) 15:45:06.63 ID:F6mBsXwc0.net
3月頭頃の自粛中に感染者数抑えられてたときの
「もう自粛要請を続けるのは我慢の限界」
みたいな雰囲気作り出したマスコミの罪は大きい

78 ::2021/04/07(水) 15:45:12.47 ID:o0qnXMiS0.net
「始まってますよ、とっくに。気付くのが遅すぎた。」

79 ::2021/04/07(水) 15:45:27.25 ID:ymn5MRYj0.net
今時
用事も無いのにブラブラする奴なんて居ないだろ
厳密に言い出したら散歩とか完全アウト

80 ::2021/04/07(水) 15:46:01.79 ID:Ru9FU3Q00.net
だだの言葉遊び やってるよパフォーマンス

81 ::2021/04/07(水) 15:46:22.39 ID:5/1tSCF/0.net
予防くらい自分で何とかするもんだろ

82 ::2021/04/07(水) 15:47:13.07 ID:+Ll6JVKY0.net
大阪府内聖火リレー中止らしいで

83 ::2021/04/07(水) 15:47:45.19 ID:8/Np9A9l0.net
人出も増えてきてさぁこれからって時に外出自粛とかまじふざけてる。

84 ::2021/04/07(水) 15:48:45.72 ID:o0qnXMiS0.net
人が大勢死んでから騒ぐのはいつものこの国のパターンよ

85 ::2021/04/07(水) 15:49:42.82 ID:+Ll6JVKY0.net
万博公園内だけでリレー完結させる言うてるで

86 ::2021/04/07(水) 15:49:57.92 ID:o8igzLZr0.net
誰が従うんだよ

87 ::2021/04/07(水) 15:50:40.87 ID:JMoG12gw0.net
せやかて工藤

88 ::2021/04/07(水) 15:51:40.63 ID:5I2kWfeH0.net
でや!これが浪速の義理人情じゃい!

89 ::2021/04/07(水) 15:51:54.09 ID:fBrRQaWA0.net
食倒れの街だから
こうなるの当たり前田の

90 ::2021/04/07(水) 15:52:09.98 ID:/59A1bim0.net
指示を聞いてたら増えるわけない定期

91 ::2021/04/07(水) 15:53:53.70 ID:77NJIlvt0.net
>>84
感染者が爆増してるだけで全然死んでない定期

92 ::2021/04/07(水) 15:54:34.55 ID:/BiuWy1s0.net
府民900万人中たったの900人
大したことないな
まあ自粛する必要は無い

93 ::2021/04/07(水) 15:54:53.79 ID:HsZzwL8P0.net
非常事態宣言を出さないと外出自粛なんてしないでしょ

94 ::2021/04/07(水) 15:55:25.33 ID:f4XUM1ir0.net
全てはイソジン若造のオナニーから


大阪府は、新規の陽性者数に加え、重症患者用の病床の使用率も、おおむね減少傾向となっていることから、国に対し、今月いっぱいでの解除を要請

政府内では、新規感染者数の減少が鈍化していることなどから、感染を抑え込む必要があるという意見が大勢

95 ::2021/04/07(水) 15:55:58.16 ID:Xrayrd8E0.net
遅ぇよバカ
もうばら撒いた後だろ

96 ::2021/04/07(水) 15:56:46.81 ID:4B32BgMh0.net
イソジンの開発さえ間に合ったらこんな事にはならなかった

97 ::2021/04/07(水) 15:56:57.71 ID:OWN1Djua0.net
吉村ってホント馬鹿
解除要請したり自粛要請したり時短解除したり要請したり

98 ::2021/04/07(水) 15:57:48.68 ID:g3a52IjI0.net
>>91
だから死んでから騒ぐんでしょ

99 ::2021/04/07(水) 15:58:56.80 ID:4B32BgMh0.net
>>85
リレーは民族博物館の周りをグルグル回って終わり

100 ::2021/04/07(水) 15:58:59.41 ID:FYOPeiUm0.net
変異株ガチでヤバい奴だったんだな
日本人はどこかで海外とは違う、日本人は特殊免疫を持っているって根拠のない自信みたいのあったけど見事に打ち砕かれたな

101 ::2021/04/07(水) 15:59:08.30 ID:QMDfuDRx0.net
ま、どっちゃにしても言うこと聞いといて損は無いんやろ
少なくとも誰かの為にはなるやろし。

102 ::2021/04/07(水) 16:00:05.16 ID:QMDfuDRx0.net
>>100
死者・重症者も倍々ゲームならそうなるな

103 ::2021/04/07(水) 16:00:08.37 ID:Jr/9LEuw0.net
>>100
感染力高い変異だけでここまでとは思わなかった
ワクチンが効かない変異の方がやばいかと思ってた
(そっちのやばさは今後明らかになるだろうけど)

104 ::2021/04/07(水) 16:00:26.28 ID:lrkgUkBB0.net
イソジンが足りないのとちがいまっか?

105 ::2021/04/07(水) 16:01:14.33 ID:toR9Hk350.net
おいおいオリンピックできなくなるだろ
東京みたいに検査数減らせよバカ

106 ::2021/04/07(水) 16:03:45.88 ID:/TMjNV7J0.net
ロックダウンしないとダメだな

107 ::2021/04/07(水) 16:05:01.65 ID:vYLF006w0.net
仕事は輪番制とかリモートになって、学校も長期休みなってまうん?

108 ::2021/04/07(水) 16:06:58.29 ID:qsIEaPh+0.net
>>1
知ったことか、ボケ

109 ::2021/04/07(水) 16:07:59.21 ID:BjAKPGgu0.net
>>92
重症者病床がパンクするのは時間の問題なんだけどな。

110 ::2021/04/07(水) 16:08:16.97 ID:77NJIlvt0.net
>>98
いつ死ぬの?

111 ::2021/04/07(水) 16:08:24.13 ID:tzprpHUb0.net
不要不急かとどこまで自粛するかなんて人それぞれだから効果無いよ
やるならはっきり何が駄目で要請破ったらどうする示さないと

112 ::2021/04/07(水) 16:08:57.32 ID:bk4YP28x0.net
飲食店だけじゃなくカラオケも禁止にしろよ
あとはスパワールドとかたこ焼きも禁止
普段の買い物でも値引き交渉の禁止もな
何かと唾ばら撒かないと生きていけない大阪人には辛いだろうがこのご時世なんやから歯しまっとけや
歯出してたら奥歯ガタガタいわしたんど

113 ::2021/04/07(水) 16:09:41.18 ID:2fnkdiLq0.net
>>98
大袈裟に騒いでるじゃん

114 ::2021/04/07(水) 16:10:18.67 ID:BZ/YOmP50.net
金も海外のように1年たって誰か守れる余裕があるというのかやることしてから決めようね

115 ::2021/04/07(水) 16:10:36.85 ID:f4XUM1ir0.net
この大阪株が西日本に拡散し始めてるな
感染力が強くて拡散速度がヤバいから地方の医療体制は崩壊するだろうな

116 ::2021/04/07(水) 16:11:15.75 ID:a5GHM79l0.net
ロックダウンしろよ

117 ::2021/04/07(水) 16:12:16.86 ID:9ZjDUDEf0.net
店は営業停止すれば良い。
違反したら給付金全額返還

118 ::2021/04/07(水) 16:17:02.17 ID:BgTfX2IF0.net
去年の今頃見たく無人の街にしなきゃもう収まらんだろな
商業施設も会社も学校もすべて閉鎖
結果的に感染者ゼロの日があるくらいまで抑え込めた

119 ::2021/04/07(水) 16:20:20.87 ID:RWq2iFr60.net
もうワクチンしかないかも

ワクチンどうなってるの?

120 ::2021/04/07(水) 16:26:55.40 ID:TnjBSiFP0.net
カニ看板倒したりするからこうなる。

121 ::2021/04/07(水) 16:32:50.79 ID:lwG0FFwt0.net
いくら飲食店で感染防止しても家族間感染はある
スーパーやコンビニ、不特定多数の人間が出入りする店舗や施設でコロナウィルスが付着し
帰宅すればそのまま自宅にウィルスの持込みが発生する

122 ::2021/04/07(水) 16:33:37.75 ID:zyGCY96y0.net
>>19
これには賛成

123 ::2021/04/07(水) 16:34:04.86 ID:yeyT6iux0.net
>>118
1〜2月にあれやってれば終わってたな

124 ::2021/04/07(水) 16:34:15.36 ID:a6wMZkdE0.net
老人じゃなくて重症化するのはデブなんだから
俺らはデブじゃなければ普通の生活でいいよ
マスクだけつけて

125 ::2021/04/07(水) 16:34:45.61 ID:QQWu8ARQ0.net
もうほとんどの人はただの風邪だって理解してるから従わないだろう
自粛したいやつだけで勝手に自粛してろよ

126 ::2021/04/07(水) 16:34:51.55 ID:dZJM/Xkg0.net
感染対策が府民の自粛任せになってる時点で終わってるな
吉村も無能だけど、何もしない政府も無能だわ

127 ::2021/04/07(水) 16:36:18.33 ID:USmALvZD0.net
ライフさえ無事ならそれでいい

128 ::2021/04/07(水) 16:36:36.40 ID:vJW/7o8l0.net
完全封鎖しろ

129 ::2021/04/07(水) 16:37:59.49 ID:k+zdhfs00.net
いい加減罰金取れるようにしろよ
こんなんじゃいつまで経っても収まらんわ

130 ::2021/04/07(水) 16:38:03.20 ID:oAzS0j3h0.net
イケよ大阪
前人未到の2000越え、イッてみろよ!

131 ::2021/04/07(水) 16:38:15.50 ID:eiw2fAsu0.net
おい、日本人に外出禁止要請する前に、関空から入ってくる外国人労働者を成田に振り分ける為に、大阪の人買い屋派遣会社の事業停止させろや。やつら集団で観光しまくっとるやないか。あいつらの陰性証明書が偽造だなんてみんな見て見ぬふりしてる常識やろが
維新はパフォーマンスばっか
医師会虐めてきたせいで、折衝難航した結果自衛隊看護官の派遣要請とかよー、思いっきり中央から頭どつかれて医師会に頭下げて金出す約束させられたりとか失策ばっか

今の時期感染者数増えてるのは怖くないけど、金だすなよー無駄金だからな。って維新ならばら撒きそうだが
ポピュリズム政党ってダメ絶対

132 ::2021/04/07(水) 16:38:52.92 ID:ykyp5Bks0.net
今までも言ってたやん。何が違うの?

133 ::2021/04/07(水) 16:39:20.51 ID:fkR9c8Do0.net
じゃあ言うね?
法的拘束力もないただのお願いして意味あるのこれ

134 ::2021/04/07(水) 16:41:49.41 ID:MkApEF8m0.net
>>120
暴カニ男のたたりか

135 ::2021/04/07(水) 16:46:25.19 ID:Tnsddka20.net
はよタヒネ

136 ::2021/04/07(水) 16:47:32.12 ID:/zO9deO60.net
イソ村はん?!

137 ::2021/04/07(水) 16:47:37.00 ID:dZJM/Xkg0.net
>>133
何の意味もないよ
自粛要請出して感染対策した気になってる無能だよ

138 ::2021/04/07(水) 16:48:50.26 ID:Vdi7mOAj0.net
自粛出来ない奴が罹患するだけだけど
いつまでも経済が回らない。

139 ::2021/04/07(水) 16:51:27.95 ID:Mgf6AqD60.net
風俗から感染してるのに
なんで
営業停止にしないのだ?
どんどん増えるぞ

140 ::2021/04/07(水) 16:52:12.57 ID:1ubVw7s50.net
大阪人不要なボケツッコミ禁止

141 ::2021/04/07(水) 16:52:44.31 ID:iqq0JpVT0.net
早速自粛やな!
大阪残念!

お家でNetflixでも見ときな!

142 ::2021/04/07(水) 16:53:04.15 ID:gXvB+cTz0.net
介護職だけどほんと休みたい
もうへとへと

143 ::2021/04/07(水) 16:53:27.62 ID:XqcDwbtv0.net
協力金も払わないで自粛すると思ってんの

144 ::2021/04/07(水) 16:53:55.49 ID:PliLk2h10.net
さすがに給付金つけてやらないと言うこときかないんちゃうの?

145 ::2021/04/07(水) 16:54:16.56 ID:Vdi7mOAj0.net
>>142
お疲れさまです。

146 ::2021/04/07(水) 16:54:16.83 ID:7f6kczAz0.net
体格指数(BMI)が35〜40の肥満の人は、そうでない人に比べ、死亡する可能性が40%増加すると発表した。BMIが40を超えると、リスクは90%増加するという。

まじで!?

147 ::2021/04/07(水) 16:54:43.02 ID:2eP5nFuU0.net
チョンが多いからな、チョンコロな

148 ::2021/04/07(水) 16:56:01.95 ID:Ja7QsQqE0.net
甲子園のせいだろ

149 ::2021/04/07(水) 16:56:11.72 ID:c1wB0Wi70.net
また緊急事態宣言アゲインか

150 ::2021/04/07(水) 16:57:03.79 ID:gXvB+cTz0.net
>>145
ありがと|ω・`)

151 ::2021/04/07(水) 16:57:25.10 ID:/VSUtl8m0.net
またUSJとまるのけ

152 ::2021/04/07(水) 17:00:26.67 ID:7f6kczAz0.net
2年前からダイエットはじめていまはBMI22ぐらいなっていてセフセフ

153 ::2021/04/07(水) 17:07:18.90 ID:101T2BHM0.net
大阪府民はこんなクソみたいな茶番に付き合うな。
いい加減にしとけよ本当に。

154 ::2021/04/07(水) 17:09:13.64 ID:8l2PeuQ40.net
大阪腐民は出てくんな
阪人は一生マスクして引きこもってろよ

155 ::2021/04/07(水) 17:13:31.82 ID:TTND8hDG0.net
>>97
大村じゃなくて良かったわ

156 ::2021/04/07(水) 17:14:57.45 ID:+3aADIFF0.net
大阪市内なんて
時短営業って言ったって
土日、昼すぎから居酒屋やってる
多いし減るわけないよ
時短の協力金もらって、昼間営業して
んだもの個人の飲食店なんて余裕こいてるよ

157 ::2021/04/07(水) 17:19:19.56 ID:itXc6oHS0.net
吉村は自粛要請協力金をはよ政府に全額国庫負担で請求せよ

158 ::2021/04/07(水) 17:19:55.62 ID:SrutN/Fy0.net
外出禁止にしろよw
人権だの自由だの、そんなの命守るために考えてる暇あんのかよ
衣食住足りて礼節を知ると同じようなもんでまず命守ること優先しろってんだ

159 ::2021/04/07(水) 17:20:33.10 ID:gfB9rG/+0.net
大阪独自の都市封鎖はよ

160 ::2021/04/07(水) 17:22:31.95 ID:95NiSJj00.net
マンボウ事態宣言か

161 ::2021/04/07(水) 17:22:59.68 ID:uE3lFCpx0.net
見回隊 隊員500人規模で募集してたな
旅行会社の添乗員とか仕事ない人には救世主か

162 ::2021/04/07(水) 17:23:51.95 ID:+voy6M7g0.net
もう世の中いろいろ変すぎて
ついてけない

163 ::2021/04/07(水) 17:30:29.80 ID:7GU1INhd0.net
行政はやることをやった
あとは大阪府民の自己責任でどうぞ

164 ::2021/04/07(水) 17:31:34.40 ID:QkoW8r6H0.net
馬鹿じゃねーの。また風邪で自粛させんのかよ。
大阪の人は誰も従わなくていいよこんなの。

165 ::2021/04/07(水) 17:33:40.63 ID:m2uUr5Yl0.net
やっと舵切ったか。
まぁ遅すぎだけどな

166 ::2021/04/07(水) 17:48:53.25 ID:2fnkdiLq0.net
>>158
老害降臨

167 ::2021/04/07(水) 18:01:18.45 ID:+voy6M7g0.net
>>166
そういうのが大量にいるから、
動けない。

168 ::2021/04/07(水) 18:04:13.72 ID:cWCZ/Bj2O.net
時短営業無視して売上3倍なってるとこもあるみたいだし
マスクよりアクリル板の義務化しろ
わざわざ行って換気扇有りますねじゃない
飲食店で無い店があればびっくりするわ

169 ::2021/04/07(水) 18:05:03.28 ID:WorrhedW0.net
>>70
去年から言っているよね
日本には戒厳令の制度がないって
戒厳令を作るためには憲法改正が必要だって
外出を禁止できないから外出自粛要請しかできないって

170 ::2021/04/07(水) 18:06:10.58 ID:kduryqG60.net
>>1
その前に新コロの存在を証明しろや

171 ::2021/04/07(水) 18:11:27.02 ID:Z2haCQhP0.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg
https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

172 ::2021/04/07(水) 18:18:59.93 ID:zLmnSHe80.net
週3で飲み会やってるわ。
来週から週1に減らすわ。

173 ::2021/04/07(水) 18:20:29.00 ID:5xil0DA30.net
東京もまた自粛要請がされるんやろなぁ。
感染するのが嫌だから、こんなマンションの部屋から不要不急の外出は今でも控えてるけどなぁ。
https://reikin-zero.tokyo/outline/1073/

174 ::2021/04/07(水) 18:24:02.56 ID:udy2FLRr0.net
老人どもを大量死に追い込めば完全に解決する、若者のために年寄りを犠牲にするということ

175 ::2021/04/07(水) 18:32:19.56 ID:DLEW5D/E0.net
誰も言うこと聞かない

176 ::2021/04/07(水) 18:33:18.38 ID:VbfZmmh80.net
コロナ禍でも車椅子での外出なら許されるってマジ?

177 ::2021/04/07(水) 18:38:54.87 ID:2fnkdiLq0.net
>>167
動き止めてるのはあんただろww

178 ::2021/04/07(水) 19:23:45.28 ID:ziGLi5Wk0.net
だれがするの?

179 ::2021/04/07(水) 19:26:26.46 ID:9kELZeoA0.net
不要不急ではない用事

二重否定は理解しにくいわ
急用ってことだよね?

180 ::2021/04/07(水) 19:27:31.17 ID:CLnKti5j0.net
死にそうなやつはそのまま死なせろ

181 ::2021/04/07(水) 19:28:37.56 ID:ZPUZeVI+0.net
不要不急の判断は自分基準で良いのよな?
俺はコンビニに行く事すら重大な事だから行くわw

182 ::2021/04/07(水) 19:42:22.80 ID:YZntVdm+0.net
大阪人つか関西系の団体とかって、いまだに見切り発車的発想行動がデフォみたいなんだよな。

183 ::2021/04/07(水) 19:48:29.88 ID:MHaQUS770.net
>>73
今年は観客シャットアウトして
長居公園をくるくる回ってただけやで

184 ::2021/04/07(水) 19:49:23.91 ID:kduryqG60.net
>>178
コロナ脳のアホ

185 ::2021/04/07(水) 19:53:38.78 ID:VVbDAPPy0.net
不要不急の要請?

186 ::2021/04/07(水) 20:33:22.17 ID:DpbtoBX30.net
不要不急ってものの共通の定義が無いから言ってるだけです。

187 ::2021/04/07(水) 21:17:29.70 ID:GImdvNPt0.net
セレブらはコロナでぼろ儲けだ
コロナは真っ赤なウソ?
単なる金儲けである。(言い切りw)
by ドイツ・国際医師連盟
先日、ベルリンでデモがあった日
ドイツの医者や弁護士達による記者会見が行なわれた。
『Doctors for Enlightenment』という国際的な組織には
世界中の医者達何千人もがメンバーとなっている。
特に南米とドイツの医者達によって形成されている。
その代表である
Dr.Heiko Schoningが記者会見で語る
【これは史上最大の詐欺だ】
【コロナウィルスのパンデミックは嘘である】
【問題はウィルスではなく、金儲けなのだ】
【何よりも市民権が奪われようとしています】
組織的犯罪、経済化の過程で形成された財閥が仕組んだものである。
彼らは、【Google】 や 【ワクチン製造メーカー】 をも所有している。
Emergent Bio-solution (Bioport)という会社の名前を出したいと思います。
2001年に米国で起きたアンスラックスのアタック、パニックが生じました。
これは、とても今の状況と似ています。
(9.11のすぐ後に米国にて郵便物に入っていた細菌によって健康被害が起きた事件)
今回もその時も【この会社】が非常に大きな利益を得ています。

188 ::2021/04/07(水) 21:31:09.02 ID:R6uG4W740.net
>>172
ワクチン接種遅れてるからそのまま週3ペースで続けて早くコロナになったほうが抗体持てて安心して飲み会できると思うよ

189 ::2021/04/07(水) 21:52:33.56 ID:hFA2E4nG0.net
電車と高速道路を全部止めよう!

190 ::2021/04/07(水) 21:58:23.14 ID:SxyTWbOo0.net
で、不要不急ってなに?
ちゃんと基準を言えよアホかよ

191 ::2021/04/07(水) 22:28:14.57 ID:/vtn1UDC0.net
https://mobamemo.com/

192 ::2021/04/08(木) 00:53:51.30 ID:7GAGMEcM0.net
いい加減、バカやって罹患したヤツに罰を与えるか
今まで真面目に自粛してた人に給付するなりしないと示しがつかんだろ

193 ::2021/04/08(木) 03:08:10.77 ID:27T9L00a0.net
今日も何処かの飲み会で集団感染出してるけどいつになったら感染源潰す気になるんだ?

194 ::2021/04/08(木) 06:28:07.53 ID:AvuAmvwQ0.net
深夜に開いてる店少ないから客が集まってる
店閉めないほうが良かったんじゃ無いかと思うくらい

195 ::2021/04/08(木) 07:35:13.94 ID:AIPSxH+N0.net
給付金出さないきゃ働くしかないだろ。

196 ::2021/04/08(木) 08:09:46.39 ID:ZicgBAIS0.net
なんか政府の自作自演に思えてならないんだよね。
勝手に指定感染症なんてのに指定しちゃって日々数字に右往左往。増えてきたら、うおーやべぇ不要不急の外出自粛〜飲み屋ではマスクして酒のめーなんて、側から見てたらコントにしか見えないんすけど笑

197 ::2021/04/08(木) 08:12:32.96 ID:jaM2+/ou0.net
バイクの慣らしを兼ねて酷道巡りたいんですが、ダメですかね
不要不急な用事が無い限り、どこにも寄らないつもりなんです

198 ::2021/04/08(木) 08:13:37.14 ID:hFRDQXYr0.net
>>187
まあ日本に限ってはそうだよね
前年度より大幅に死者が減るパンデミックって
ないし

199 ::2021/04/08(木) 08:20:58.70 ID:mR/K+6eu0.net
>>197
どうぞ308の暗峠なら問題ないでしょハイキング客も少ないだろうし

200 ::2021/04/08(木) 08:28:07.53 ID:27T9L00a0.net
企業からのこれ以上休めないとの要望第一でやってるからコントに見てるのも仕方ないよ
優先順位理解しない政府だからグダグダ(笑)

201 ::2021/04/08(木) 08:32:54.25 ID:4lvoX4ip0.net
吉村とかアホやな。

202 ::2021/04/08(木) 08:38:03.02 ID:nCXUJZY40.net
>>192
前者をやった方がいいね

203 ::2021/04/08(木) 08:49:08.62 ID:G/d0bc+m0.net
今晩も阪神の試合があるから
大挙して甲子園球場に詰めかける阪神キ○共

球場には駐車場がないからほぼ全員が阪神電車を利用する
もちろん黙って乗ってるわけはなく、行き帰りの満員電車で大声で喋りまくり

204 ::2021/04/08(木) 08:56:59.82 ID:dv2AWctU0.net
近大の学生いっぱいだけどいいの?

205 ::2021/04/08(木) 08:57:56.02 ID:ECsvoU/50.net
何度同じことを繰り返せば気が済むのか

206 ::2021/04/08(木) 09:11:16.95 ID:G28DoBDM0.net
>>1



https://dotup.org/uploda/dotup.org2431430.jpg
橋下「元気な人は皆感染してもいいんじゃないの。」


https://b.imgef.com/1tB2TOS.jpg
維新の会による大阪医療崩壊

207 ::2021/04/08(木) 09:23:18.64 ID:i/EMAl9X0.net
今日からかよ

208 ::2021/04/08(木) 11:48:35.78 ID:wleGS5L80.net
出かけて来る

209 ::2021/04/08(木) 12:09:52.07 ID:cq8NaeM80.net
>>590
さてと、呑みに行くか\(^o^)/

210 ::2021/04/08(木) 12:10:27.90 ID:Fc3P8Cw20.net
グダグダすぎる

211 ::2021/04/08(木) 12:12:36.02 ID:AXffoS780.net
うちの会社の大阪支社は緊急事態宣言じゃないからテレワークもしないし、移動制限もないみたい。

212 ::2021/04/08(木) 12:13:44.62 ID:dP0E+g2D0.net
不要不急なのはマスクワクチンなんだけどなあ

213 ::2021/04/08(木) 12:21:08.33 ID:Npr1bUSe0.net
ワクチン集中させればええんよ

打ったら甲子園のチケットプレゼントで、ほぼ全員うちよるだろ?

214 ::2021/04/08(木) 12:40:17.69 ID:7C/qSH4n0.net
酒禁でだいぶ防げるんですけど・・・・

215 ::2021/04/08(木) 12:41:38.63 ID:7C/qSH4n0.net
甲子園は兵庫県です

216 ::2021/04/08(木) 16:47:53.54 ID:brRf1kCT0.net
仕事の帰りにダイソーに寄ったら、すげー混雑してて笑えた。
なにあのレジの密集。初詣の行列かと思ったわ。

217 ::2021/04/08(木) 16:56:03.89 ID:pz0cAb4G0.net
100均てそうそうに廃れる商売かとおもいきや
なかなか生き延びてるなあ

218 ::2021/04/08(木) 16:57:18.22 ID:brRf1kCT0.net
ダイソーは1000円商品とかしれっと、扱いだしたからな。

219 ::2021/04/08(木) 17:31:40.19 ID:sQnqvsDp0.net
>>216
庶民が貧しくなった証拠だな
一方原宿青山表参道の路面店は閉店ラッシュ
銀座SIXもテナント入らず連日お通夜だぞ

220 ::2021/04/08(木) 22:33:30.43 ID:Z9UJht5j0.net
大阪本来のダメダメさが棒グラフに表れただけやな
このままウナギのぼりですわ

221 ::2021/04/08(木) 22:40:05.51 ID:NkJRb9eq0.net
財政規律カルトしまくって必要な医療関連切りまくったつけじゃろ

222 ::2021/04/08(木) 22:50:44.05 ID:0zX/ZFpn0.net
お酒伴う会食ってさーもはやデートだろ
キスだろ不倫だろ
こういう悪いイメージ付けたい

223 ::2021/04/09(金) 14:24:28.29 ID:ZbehdG6L0.net
>>1
兵庫県には行ってもいい?

224 ::2021/04/09(金) 17:59:27.50 ID:3J2VzOLN0.net
どこに行こうが人の勝手

225 ::2021/04/09(金) 18:19:30.84 ID:DzpGYKFY0.net
飲み屋飲食店みんなつぶれる
歓迎会やれ

226 ::2021/04/09(金) 18:24:48.79 ID:3qd3BXFC0.net
>>221
その橋下はTV出まくり、TV局は突っ込まない

227 ::2021/04/09(金) 18:39:19.14 ID:t6iaH06a0.net
罰則無しじゃ誰も聞かないよね。

228 ::2021/04/09(金) 18:41:02.36 ID:OCbC/tDz0.net
それより他県ナンバー狩りを合法化すれば効果ある

229 ::2021/04/09(金) 19:19:31.13 ID:KPjxyswN0.net
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。

230 ::2021/04/09(金) 22:33:25.49 ID:cgdMj8U90.net
首都菌ナンバー見たら駆除しよーぜ

231 ::2021/04/09(金) 22:49:13.42 ID:aL6tLsLr0.net
>>230
その行動が恥ずかしくないなら一人でやってろ百姓。

232 ::2021/04/09(金) 22:51:24.25 ID:dACuUsei0.net
自分が必要だと思えば外出していいんだよ。
他人の外出にどうこういう筋合いはない。

233 ::2021/04/09(金) 23:09:17.46 ID:gmdOwRQt0.net
>>190
オナニーみたいなもんや

234 ::2021/04/09(金) 23:16:00.64 ID:OEC7haUc0.net
>>97
誰もできる簡単なお仕事です。引き続きご募集致します。

235 ::2021/04/09(金) 23:17:54.16 ID:Rchvpmy10.net
宴会でクラスターかました職員全員クビにすれば考えてやるよ

236 ::2021/04/09(金) 23:20:04.82 ID:xlto5d3L0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。

237 ::2021/04/09(金) 23:23:13.21 ID:9qOa8iyE0.net
来週は1000を超える。これまでの自粛で拡大を止められるかが判断のしどころ。
実効再生産数からは、1.3倍に拡大するから今まで以上の何かをしなければ拡大は止まらないことになる。

238 ::2021/04/09(金) 23:30:05.74 ID:BG+doHj40.net
不要不急だから外出自粛してる人はごくわずか

239 ::2021/04/09(金) 23:33:23.14 ID:GqWmc6Hl0.net
カニの看板ぶっ壊すバカが素直に応じると思うか

240 ::2021/04/09(金) 23:55:17.58 ID:8/w6HOSc0.net
本気ならミャンマー並の外出規制すべき

241 ::2021/04/10(土) 00:01:31.87 ID:p3yXKqeS0.net
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です

242 ::2021/04/10(土) 00:02:20.96 ID:0m9I6Ct80.net
>>15
今は自動小銃だよw

243 ::2021/04/10(土) 08:48:07.72 ID:1pdHek6U0.net
かに道楽のところ地場の値段下がりよるらしいでえ。

244 ::2021/04/10(土) 08:50:24.29 ID:T863wLPb0.net
自粛→解除→反動で増える→自粛→解除→反動で増える→自粛

総レス数 244
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★