2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】北朝鮮、東京オリンピックに合わせて祝砲準備か

1 ::2021/04/08(木) 12:23:24.63 ID:Jq2cWJBw0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
 北朝鮮が潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の海中発射試験用垂直発射台を搭載した潜水バージ船を移動させる様子が今月6日に衛星写真に撮影された。
これは「SLBMの試験発射を準備する兆候」である可能性も考えられる。

■韓国が2021年世界軍事力ランキング6位、北朝鮮28位…日本は?

 米戦略国際問題研究所(CSIS)が運営する北朝鮮専門サイト「ビヨンド・パラレル(Beyond Parallel)」は6日、
「北朝鮮が咸鏡南道新浦造船所にあったバージ船を移動させた」と明らかにした。
韓国時間の6日午前11時9分ごろに撮影された新浦造船所の衛星写真には、ボート係留場にあったバージ船が別の船舶につながれえい航されていく様子が写っていたという。
また同じ日の午後3時40分ごろに撮影された衛星写真には、バージ船が周辺の浮き船渠(せんきょ)に移動し、停泊している様子が写っていた。
浮き船渠とは船の修理や船に必要な装置を装着する際に使用される浮きドックのことだ。

 「ビヨンド・パラレル」によると、ボート係留場からえい航されたバージ船には、ミサイルを移動させる際に収納する「ミサイル・キャニスター」の存在は確認されなかったという。
発射台のあるバージ船に「ミサイル・キャニスター」が積まれていればSLBMの試験発射が近づいていることを意味するが、そのような状況ではなかったということだ。
しかし今後SLBMの試験発射に向けて準備する過程において、発射台を運搬するバージ船が移動する可能性は排除できない。

 そのため「ビヨンド・パラレル」は「試験発射台のあるバージ船の移動とこれによって暗示されるSLBMの試験発射再開の脅威は、
バイデン大統領の米国政権と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権にとって相当な挑戦になるだろう」と分析した。
また北朝鮮が昨年10月の軍事パレードで公開した「北極星4」、あるいは今年1月の軍事パレードで公開した「北極星5」のような
ミサイルの試験発射が行われる可能性も指摘している。

「北のSLBM試験発射用船舶が移動」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ab2320a1895f6637ccee34b4b0074ead625b56f

2 ::2021/04/08(木) 12:24:32.01 ID:3kKknftX0.net
https://i.imgur.com/VtPYSVh.jpg

3 ::2021/04/08(木) 12:25:00.89 ID:AXffoS780.net
日本海とか日本の上飛び越すんじゃなくてちゃんと狙えや

4 ::2021/04/08(木) 12:25:49.60 ID:plcoowFQ0.net
やるだろうな
そのクセ朝鮮学校は被害者キドリ

5 ::2021/04/08(木) 12:26:41.18 ID:fhuOYpJn0.net
秋田県なら知事も喜んで標的になると思います

6 ::2021/04/08(木) 12:30:05.03 ID:+jjhtnXS0.net
前回は中国もお祝いしてくれたけど、今回は無いのか?

7 ::2021/04/08(木) 12:39:11.45 ID:AWElBVQg0.net
北朝鮮ミサイルは現政権の最大の援護射撃になるから
自民党は早く打って欲しいね

8 ::2021/04/08(木) 12:43:50.98 ID:CMfNtMCG0.net
祝砲なら7発まで当ててもいいんだったっけ?

9 ::2021/04/08(木) 12:56:59.63 ID:NNnhlnoU0.net
嬉しい心遣いだねえ😊

10 ::2021/04/08(木) 12:58:35.74 ID:PPAJNJGV0.net
おー
核弾頭でいいぞ
どうせ日本に向けて撃てば
ちょっと外れて韓国に当たるだろ^^

11 ::2021/04/08(木) 13:02:23.92 ID:JWGCCHhD0.net
東京に打ち込めば、日本人にも明確にメッセージになるだろ

12 ::2021/04/08(木) 13:20:36.76 ID:mUmlkswi0.net
きたねえ花火だ

13 ::2021/04/08(木) 13:23:41.42 ID:aUkVD5x80.net
ごりんの上を飛び越すのはやらんやろ
一気に全世界敵に回す
日本海はやるだろうな

14 ::2021/04/08(木) 13:29:11.70 ID:NNnhlnoU0.net
開会式中の国立競技場に精密誘導して全世界のアスリートを一網打尽にすれば次のオリンピックで北朝鮮が一等賞になるのも夢じゃないかもしれない

15 ::2021/04/08(木) 13:33:34.49 ID:Vb9z31mO0.net
返礼遺憾砲の準備は出来ている!

16 ::2021/04/08(木) 13:35:31.60 ID:YClN4cBZ0.net
>>10
ミサイル当てるには韓国は近すぎる
首都が大砲射程内だし

17 ::2021/04/08(木) 13:43:19.45 ID:PPAJNJGV0.net
>>16
一回日本を飛び越して
Uターンして戻ってきて韓国に当てるのが
北のスーパーテクニックじゃないか^^

18 ::2021/04/08(木) 13:44:12.05 ID:oZX5Mz3L0.net
てかそろそろ本土にぶち当ててみろや
朝鮮総連と朝鮮学校皆殺しにしてやるから

19 ::2021/04/08(木) 13:46:41.99 ID:WQcRQVLj0.net
ありがとうオリゴ糖

20 ::2021/04/08(木) 13:47:43.30 ID:WQcRQVLj0.net
>>18
コレは通報案件

21 ::2021/04/08(木) 14:26:28.10 ID:AhZpiSuM0.net
開会式中にJアラートが鳴ってどう対応するのか、確かに面白そう
でも、そもそも中止なんだよなぁ

22 ::2021/04/08(木) 14:32:38.41 ID:Gh46WOHz0.net
土人らしくてよいな

23 ::2021/04/08(木) 15:18:45.21 ID:nKLKG85d0.net
金もないのに有り難い

24 ::2021/04/08(木) 15:34:40.95 ID:ZxRDK5Wl0.net
1964年の東京五輪では
開催期間中に不参加の中国が核実験をやった

25 ::2021/04/08(木) 15:36:57.27 ID:DVTZL8Zr0.net
正男も草葉の陰で喜んどるよ

26 ::2021/04/08(木) 15:37:24.92 ID:/eIU/EkK0.net
>>24
北朝鮮は中国と同じことしそうだな

そして中国は東京オリンピックの開会式の日に中国共産党100周年記念日と

偶然か?中国共産党の一大記念日と重なった五輪開幕
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59973

27 ::2021/04/08(木) 15:37:28.15 ID:PYRgOqTj0.net
えっ⁉
お礼言えばいいの?

28 ::2021/04/08(木) 15:52:53.07 ID:vXj+WTIZ0.net
アメリカ選手団のキャンプ地
世田谷区は地元なんで狙わないでくれ

29 ::2021/04/08(木) 15:56:25.29 ID:/au7D5bE0.net
 
    ,rn     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.    l            l       ≫
   | 、. !j    ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,,,,ノ    /  ≫
   ゝ .f  /  l          :::::|       ≫   >>1 祝砲ニダ!!!  
   |  |     | __   _    :::|      ≫
   ,」  L_     人●>  <●/  6) / ./   ≫   
  ヾー‐' |    l   )・・(      l ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、   ヽ   (三)      ノ
   \    \.   \ 二     ノ
    \   ノリ^ー->`ー ─ 一'⌒_.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

30 ::2021/04/08(木) 16:05:33.89 ID:ida+g8BwO.net
日本もちゃんと ネ兄 石包 返ししないとね今までの分もまとめて

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★