2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】自衛隊員130人で親睦会 コロナ感染21人

1 ::2021/04/08(木) 23:28:56.37 ID:iLgML0980●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ジブチ派遣自衛隊員130人で親睦会 コロナ感染21人 

4/8(木) 23:10配信
毎日新聞

 防衛省は7日、ソマリア沖やアデン湾での海賊対処を支援するためアフリカ東部ジブチに設けられた自衛隊の活動拠点で、20〜40代の自衛隊員計21人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。この拠点で活動する約180人のうち約130人が3月末、スポーツ交流会に参加し、飲酒を伴う親睦会もしていたことが8日に判明。防衛省は「感染者が参加していた可能性は否定できない」とし、参加者の特定と感染対策が徹底されていたかを調べている。

 さらに、感染者2人が3月下旬に公務で外出した際、事前に部隊に届け出ず、拠点外で飲食をしていたことも判明した。

 自衛隊の拠点は、2011年6月、ジブチ国際空港に隣接して開設され、事務所や隊舎、哨戒機の整備用格納庫などがある。海賊対処の「支援隊」として陸上自衛隊と海上自衛隊から派遣された計約110人が、警備や物資の調達、各種調整に従事している。支援隊以外にも、哨戒機の運用に当たる「航空隊」の海自隊員約70人も拠点を利用している。

 防衛省によると、親睦会はスポーツ交流会の後に拠点内の体育館で行われ、1人につき缶ビール1本程度が用意された。親睦会後も、一部の隊員は拠点内の厚生施設で飲酒を続けていた。

 支援隊の隊員4人が発熱や頭痛などを訴え、今月2〜3日に拠点内の医務室で簡易な抗原検査を受けたところ、4人とも陽性反応が出た。ジブチ軍などの協力を得て、より精度が高いPCR検査(遺伝子検査)を全隊員に実施した結果、感染が相次いで判明した。重症者はいない。

 統合幕僚監部によると、新型コロナの世界的な感染拡大を受け、隊員たちは日本を出国する前、検査で陰性を確認した。ジブチの拠点から私的な外出は基本的にないと説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3efa5705300e853c5165a9b1e42a91b1866583a4

2 ::2021/04/08(木) 23:30:49.61 ID:ZXs0AbaQO.net
やったぜ

3 ::2021/04/08(木) 23:30:55.64 ID:VWQNPDS40.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも2,30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

4 ::2021/04/08(木) 23:31:05.09 ID:VWQNPDS40.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

↓詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

5 ::2021/04/08(木) 23:33:12.14 ID:1dnl13AD0.net
親睦会以前に常に団体で行動する性質上とっくに日常生活内で感染してそうだよな
家族と同じだし

6 ::2021/04/08(木) 23:35:07.91 ID:D1SoD2nC0.net
もうアレだ
政治家から役所から全部民間にしろ
税金払うほどの価値もねーわコレ

7 ::2021/04/08(木) 23:35:09.04 ID:FKTw2aFj0.net
帰ってこさせるなよ

8 ::2021/04/08(木) 23:36:15.42 ID:Xl95a3yD0.net
派遣先か
大変だなお大事に

9 ::2021/04/08(木) 23:36:23.93 ID:f9rjLf750.net
ここでなんでやんの?ジャンキーすぎね?

10 ::2021/04/08(木) 23:37:23.38 ID:AEkbSyVz0.net
軍隊の部隊内で感染防止とか無理ゲーやろ

11 ::2021/04/08(木) 23:39:16.68 ID:TsEbKElG0.net
出国前にpcr陰性で、今回陽性?
偽陰性が紛れてた?

12 ::2021/04/08(木) 23:39:38.46 ID:l7LsEKFF0.net
自分ちだと思っちゃったんだな
ジブチだけにね!
ジブチだけに自分家、なんつってね!
自分ちがジブチ、なんつってね!

13 ::2021/04/08(木) 23:40:23.86 ID:Q0pbYqBd0.net
て言うか派遣先で酒飲めるんだな

14 ::2021/04/08(木) 23:40:27.20 ID:CJ0ctZXA0.net
たるんでるな

15 ::2021/04/08(木) 23:41:35.98 ID:VIpFsTIW0.net
別に親睦会あってもなくても一緒だろ

16 ::2021/04/08(木) 23:42:33.97 ID:7GI4tqM+0.net
どいつもこいつも何してんねん

17 ::2021/04/08(木) 23:43:24.53 ID:HuIWT3Qz0.net
こいつら、何やってんだ

18 ::2021/04/08(木) 23:45:07.73 ID:c5fyks0o0.net
介護施設や障碍者施設へワクチン接種おわったらさ
高齢者より自衛隊や消防警察とかの集団生活してる公務員に回したほうがよくね?

19 ::2021/04/08(木) 23:48:26.27 ID:GjvWgjj60.net
国内でこんな大規模な親睦会したのかと思ったけどこんな辺境の地でならかわいそうだし許してあげたくなるね

20 ::2021/04/08(木) 23:51:27.36 ID:Bq66hwD60.net
>>11
外出ついでに飯食ってきたやつがいたんだとさ

21 ::2021/04/08(木) 23:51:36.10 ID:K5ZHD+kV0.net
ここは24時間缶詰が基本だからなぁ(外出できなくもないが週2回まで門限22時だったか)

22 ::2021/04/08(木) 23:53:59.66 ID:dIWGLxWw0.net
反日め!懲戒免職にしろ!

23 ::2021/04/09(金) 00:01:42.20 ID:xRehdW9w0.net
あと派遣は確か2月と8月に交代だったはずだから日本から持ち込んだ線はかなり薄いと思われる。
派遣が短い航空隊か水上部隊から伝播したなら知らんが。
まあ現地採用の役務員か他国軍基地から貰ってきた線が強いだろーなー(特に交流多い米か仏)

24 ::2021/04/09(金) 00:04:44.01 ID:7e/DUV3X0.net
絶対缶ビール一本程度じゃねー

25 ::2021/04/09(金) 00:05:38.71 ID:e8unf0Ie0.net
存在しない部隊

26 ::2021/04/09(金) 00:10:01.56 ID:RMvmliZL0.net
このスレにただの風邪レスは付かない

27 ::2021/04/09(金) 00:11:42.66 ID:IwBBAl7B0.net
まあ自衛隊員は若いし死なんだろ
ただ噂の倦怠感ってのが自衛隊員でも出るのか知りたい

28 ::2021/04/09(金) 00:12:41.27 ID:tvBfkMa80.net
お大事にw

29 ::2021/04/09(金) 00:13:50.31 ID:9ttM74ur0.net
厚労省と防衛省は解体すべきだな

30 ::2021/04/09(金) 00:16:32.76 ID:HCfSnxIX0.net
アホなのかな?さすがに規模を考えろや

31 ::2021/04/09(金) 00:16:41.43 ID:il3bB4oJ0.net
>>1
国のカネで海外旅行し、人殺しの訓練で給料もらえ、あまつさえ酒飲みパーティーですか。

自衛隊解散でいいだろ、こんなゴミ組織。

32 ::2021/04/09(金) 00:18:05.31 ID:41r5MWZD0.net
ウィルス兵器搭載とか最強やん(´・ω・ `)

33 ::2021/04/09(金) 00:19:18.41 ID:INdpbUrK0.net
旧軍だったらどんな処罰が下されたかな

34 ::2021/04/09(金) 00:20:10.33 ID:7bTsdNCL0.net
飲み屋に普通に自衛隊員来てるわ

35 ::2021/04/09(金) 00:20:31.27 ID:lSDmyYtT0.net
あらあらまあまあ

36 ::2021/04/09(金) 00:20:55.95 ID:yZ31d1Pq0.net
海外派兵はそれぐらい許してやれよ

37 ::2021/04/09(金) 00:21:50.06 ID:O81rVbeV0.net
そりゃ日本の防衛組織がアフリカくんだりで無償警備員やらされたら飲み会ぐらいやりたくなりますは
別に現地の女銃で脅してまわしたとか言う話でもないんだろ?

38 ::2021/04/09(金) 00:22:21.00 ID:W03cxXRY0.net
コロナで兵役逃れか
考えたな

39 ::2021/04/09(金) 00:23:36.98 ID:hQFqF5L50.net
海外派遣される自衛官が飲酒にスポーツ大会って
こいつら観光旅行に行ってんのか?
派兵ではないにしろふざけすぎだろ

40 ::2021/04/09(金) 00:31:25.64 ID:Bpjw7Ao00.net
ユニバーサルソルジャー

41 ::2021/04/09(金) 00:33:59.09 ID:wCjbY18Y0.net
>>1
こんな時ばかり取り上げてるけど
ようするにジブチには今だに自衛隊員が駐留して大変な任務に就いてるって事だろ?

バカマスゴミはそういうところを取り上げろよクソ野郎。

42 ::2021/04/09(金) 00:35:56.33 ID:q+3M81da0.net
ダイアモンドプリンセスで感染者ゼロを誇ってたのに…
もうだめだろこの国

43 ::2021/04/09(金) 00:41:35.68 ID:FcdjCbnA0.net
自衛隊でクラスターが出まくってたのにコロナパーティーですか

44 ::2021/04/09(金) 00:45:03.98 ID:JooaKqOh0.net
チャカポコチャッ チャカポコチャッ チャカポコチャッ
レーレレレレレッテレ〜
チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ
レーレレレレレッテレ〜

45 ::2021/04/09(金) 00:46:42.54 ID:Z+Y8xyYZ0.net
もう帰ってくるなよ
国民への税金を何だと思ってるのかな
サボり自衛隊

46 ::2021/04/09(金) 00:47:33.88 ID:Z+Y8xyYZ0.net
観光気分でできる楽なお仕事です

47 ::2021/04/09(金) 00:56:22.60 ID:a0Q9odk+0.net
自衛隊でもあかんか

48 ::2021/04/09(金) 01:02:19.50 ID:K0KfiLgy0.net
上官がやると言ったら逆らえんだろうな

49 ::2021/04/09(金) 01:05:48.83 ID:K2XyRpK50.net
そりゃ外地じゃしゃーないわ

50 ::2021/04/09(金) 01:08:12.11 ID:A9f2ymL00.net
もともと、元暴走族とかヤンキーとかの落ちこぼれのクズが
やるのが自衛隊なんだからww

こいつらがゴミなのは分かり切ってる事だろw

51 ::2021/04/09(金) 01:08:57.27 ID:ibyJAC/P0.net
アッー!

52 ::2021/04/09(金) 01:09:56.42 ID:tu/UcQ5x0.net
遊びに行ってるようなもんだな
手当なんか凄まじくもらえてるんでしょ?
全額返済させろ!

53 ::2021/04/09(金) 01:14:24.63 ID:81noOI690.net
バ海自

54 ::2021/04/09(金) 01:23:03.96 ID:lh19kUWI0.net
もう日本の土を2度と踏むな
潔く散華して来いゴミ共

55 ::2021/04/09(金) 01:24:43.76 ID:q1KuBTY60.net
日本軍、生物兵器に完敗

56 ::2021/04/09(金) 01:30:04.77 ID:wshoK4Mv0.net
濃厚♂接触

57 ::2021/04/09(金) 01:32:20.68 ID:PMCg+n6X0.net
>>1
自衛隊の規律の緩みはんぱねえな
こんなんで中国相手に防衛どころか次の地震で終わる

58 ::2021/04/09(金) 01:32:21.46 ID:JookZA5K0.net
そんな訳わからん土地で感染したら怖いだろうなw

59 ::2021/04/09(金) 01:32:41.63 ID:Oa6N3ksM0.net
公務員は何かと理由探して飲み会やってるイメージ

60 ::2021/04/09(金) 01:40:18.00 ID:OuewHwZl0.net
拠点外で飲食したら営倉入りにしなくちゃ

61 ::2021/04/09(金) 01:44:16.24 ID:w2OMluzQ0.net
誰がコロナ持ってきたんだ?現地で調達したんか?

62 ::2021/04/09(金) 01:44:17.28 ID:qO/Mw9Ja0.net
酒好きのおいらですらコロナ騒動以来から居酒屋に行ってないのに.. もう2年になるかな(´・ω・`)?
国の代表で有る国家公務員は国民の手本になる必要が有るのにそれも出来ない阿呆は死んで下さい(-_-メ)

63 ::2021/04/09(金) 01:44:48.27 ID:mu2JqCzU0.net
さっさと軍隊にしないからだよ

64 ::2021/04/09(金) 01:44:54.22 ID:O1NHFvpT0.net
でもなんか海外派遣の自衛官は親睦会くらいさせてやりたいな…

65 ::2021/04/09(金) 01:46:37.57 ID:aV1N7kWT0.net
宴会とかしなくても、ずっと一緒にいるんだから、
とっくに感染してるでしょ

66 ::2021/04/09(金) 01:49:12.00 ID:SqPSmuk70.net
問題なのは飲み会をしたことではなく外食したのに報告しなかった奴が居たことだよな。
だって自衛隊は寝食を共にしてるんだから家族みたいなもんだろ?

67 ::2021/04/09(金) 01:51:10.50 ID:hv92EwdG0.net
別に若い奴が感染したって年寄りにうつさなきゃ死者は滅多に出ない

68 ::2021/04/09(金) 01:54:17.82 ID:ksxLPLiE0.net
これは厚労省の飲み会とかより心情的には許せるなあ
共同生活してるんだろうから拡大してしまうのもしょうがない
別に外部に巻き散らかすわけでもない

69 ::2021/04/09(金) 02:03:20.80 ID:CgG+8MVG0.net
自衛隊は国内外を問わずワクチン優先接種してもいいと思う

70 ::2021/04/09(金) 02:30:20.44 ID:KZ+xNRmT0.net
さすが自衛隊グローバルだな

71 ::2021/04/09(金) 02:33:55.93 ID:zOHDDtNf0.net
宴会狂いはもう懲罰対象にしていいよね。
理由無理矢理作ってでも宴会
嫌がる部下も無理矢理参加

そして大型クラスターで大惨事

普通にクビ案件。

72 ::2021/04/09(金) 02:37:52.41 ID:UoWV2KRH0.net
軍隊はその国の民度そのもの

73 ::2021/04/09(金) 02:43:03.15 ID:FcdjCbnA0.net
医療関係者も毎日の診察で疲れたから大人数でコロナパーティーやっても誰も責めないだろう

74 ::2021/04/09(金) 03:08:28.51 ID:ZgLmACri0.net
次の戦争も負けるわこれ

75 ::2021/04/09(金) 03:45:38.76 ID:LhwuUa/i0.net
ただの風邪だからな

76 ::2021/04/09(金) 03:55:08.32 ID:lnDzuX3p0.net
自衛隊、コロナに負ける

77 ::2021/04/09(金) 03:58:29.63 ID:pRdDWYc40.net
旅行気分で行ってんのか

78 ::2021/04/09(金) 04:14:49.97 ID:UQbfqjKs0.net
もうただの風邪
経済まわせ
ワクチンうてば解決

79 ::2021/04/09(金) 04:18:34.94 ID:29sZGqAA0.net
> アフリカ東部ジブチに設けられた自衛隊の活動拠点

日本で感染したわけじゃないのなら無罪だな

80 ::2021/04/09(金) 04:18:47.35 ID:qasn54l/0.net
災害派遣や有事も有り得る自衛隊への優先接種ってやってんの?
やってないならこの失態のせいでやるにやれなくなったな

81 ::2021/04/09(金) 04:21:06.45 ID:dQDB7Rmd0.net
つーか高齢者施設があらかた終わったら
高齢者より 共同生活してる公務員へ優先的にワクチン接種させたら?
ガンガン広がるしさ 医療リソースもとられかねないし 

82 ::2021/04/09(金) 04:22:09.58 ID:29sZGqAA0.net
そもそもトリアージする場合、高齢者は除外するのが世界の常識だろうにな。

83 ::2021/04/09(金) 04:24:23.59 ID:fgoqt0gJ0.net
ほんとジャップて馬鹿だよなw

84 ::2021/04/09(金) 04:32:46.26 ID:1SNg73jX0.net
自衛しろよwwww

85 ::2021/04/09(金) 04:42:45.07 ID:c78yThR90.net
なんでこういう時に親睦だの交流だのやるんだよ頭おかしいのか?

86 ::2021/04/09(金) 04:47:02.28 ID:XUhOxQY80.net
強制ニート?頑張れ😭 

87 ::2021/04/09(金) 05:05:47.75 ID:93sjGPnj0.net
酒を飲むなと迄は言わん、群れて飲むなボケ

88 ::2021/04/09(金) 05:09:45.26 ID:INyokIlE0.net
>>46

テロリストとの銃撃戦も楽しめます!

89 ::2021/04/09(金) 05:21:28.23 ID:RU0pa7dM0.net
>>18
五輪ボランティアの皆さんも優先だわな

90 ::2021/04/09(金) 05:25:27.93 ID:70EJ/ebn0.net
>>22
無職は働けハゲ

91 ::2021/04/09(金) 05:28:32.07 ID:70EJ/ebn0.net
>>71
おまえ職場で嫌われてるぞ
早く気づけよwww

92 ::2021/04/09(金) 05:30:34.65 ID:70EJ/ebn0.net
>>62
おまえコロナ流行りだす前から自粛してんの?w
飲みに行けないだけだろハゲ

93 ::2021/04/09(金) 05:32:49.35 ID:INyokIlE0.net
>>87

イスラム教の国で酒飲んだらコロナ以上にヤバい事になりそう。。。

94 ::2021/04/09(金) 05:36:52.78 ID:/nmwbE3O0.net
国防を担うもんが何やっとるんだ

95 ::2021/04/09(金) 05:38:59.92 ID:5aFlpn4+0.net
鍛えられた肉体同士で親睦会を満喫していたのか

96 ::2021/04/09(金) 06:17:45.78 ID:D0nJpjBv0.net
>>6
民間がどれだけちゃんとしてると思ってるんだよ
パソナみたいなのがのさばるだけだろ

97 ::2021/04/09(金) 06:18:27.23 ID:HXibY2XE0.net
>>52
そのぶん税金も取られてるから

98 ::2021/04/09(金) 07:07:01.73 ID:joiHxqdm0.net
コロナとかメディアが作り上げた嘘だからな
https://www.bitchute.com/video/N7CBEtIxlBQb/

未だににヤバいとか思ってるのはテレビ脳すぎだろ
政治家はともかく、厚労省、感染研、自衛隊
などがやってるのは明らかになんらかの思惑があるよ

99 ::2021/04/09(金) 07:11:26.13 ID:Ps/MvElc0.net
あー、こりゃダメだ
自衛隊解隊しかないな

100 ::2021/04/09(金) 07:14:33.15 ID:Hd7SjVtH0.net
んで、21人の内、何人が発症したんだよ

101 ::2021/04/09(金) 07:16:14.69 ID:DrQ+TDk70.net
海外派遣されてる隊員は優先接種させろよ

102 ::2021/04/09(金) 07:19:50.42 ID:gAMdbjBR0.net
隊員に老人がいなけりゃほとんどが無症状か軽い風邪の症状
どうせただの風邪だし3日もかからず回復して治る

103 ::2021/04/09(金) 07:23:24.48 ID:XNAI+Ubw0.net
全員、クビにしろよ
税金泥棒が

104 ::2021/04/09(金) 07:25:17.00 ID:ptu14Qf20.net
飲み会やらないと死ぬ体なの?

105 ::2021/04/09(金) 07:37:56.63 ID:MMwFYayn0.net
指定感染症2が、キツすぎる!

106 ::2021/04/09(金) 08:08:42.02 ID:IGKhlT700.net
>>99
誰が日本を防衛するの?

107 ::2021/04/09(金) 08:16:21.36 ID:cIcex4Eg0.net
>>42
あれは任務中だからな
同じ時期に別の習志野でクラスターやらかしてたはず

108 ::2021/04/09(金) 08:48:43.21 ID:rAO4Q2Ax0.net
ソマリア沖で海賊対処して何も遊ぶところがないアフリカでの出来事で文句言うなよ毎日クズ新聞

109 ::2021/04/09(金) 08:52:45.15 ID:INyokIlE0.net
>>6

中国の人民解放軍は独自に営利企業作ってコンツェルンになってるゾ。
国家予算止められてもそれらの企業の利益で食っていけるンだわ。

日本の自衛隊も真似しようぜ。

110 ::2021/04/09(金) 08:54:43.86 ID:+5Bans3H0.net
盛大な祭りって感じだなw

111 ::2021/04/09(金) 08:57:02.85 ID:KPjxyswN0.net
セレブらはコロナでぼろ儲けだ
コロナは真っ赤なウソ?
単なる金儲けである。(言い切りw)
by ドイツ・国際医師連盟
先日、ベルリンでデモがあった日
ドイツの医者や弁護士達による記者会見が行なわれた。
『Doctors for Enlightenment』という国際的な組織には
世界中の医者達何千人もがメンバーとなっている。
特に南米とドイツの医者達によって形成されている。
その代表である
Dr.Heiko Schoningが記者会見で語る
【これは史上最大の詐欺だ】
【コロナウィルスのパンデミックは嘘である】
【問題はウィルスではなく、金儲けなのだ】
【何よりも市民権が奪われようとしています】
組織的犯罪、経済化の過程で形成された財閥が仕組んだものである。
彼らは、【Google】 や 【ワクチン製造メーカー】 をも所有している。
Emergent Bio-solution (Bioport)という会社の名前を出したいと思います。
2001年に米国で起きたアンスラックスのアタック、パニックが生じました。
これは、とても今の状況と似ています。
(9.11のすぐ後に米国にて郵便物に入っていた細菌によって健康被害が起きた事件)
今回もその時も【この会社】が非常に大きな利益を得ています。

112 ::2021/04/09(金) 09:13:53.55 ID:ajKhYO7F0.net
海外で迷惑かけるな自衛隊

113 ::2021/04/09(金) 09:17:23.32 ID:q8BHQQtm0.net
どうせ集団生活じゃん

114 ::2021/04/09(金) 09:37:55.95 ID:Fs/GwHXF0.net
>>6
まずは働けよ

115 ::2021/04/09(金) 09:46:04.95 ID:2SmZXFf10.net
風俗に行ってから
飲み会に参加
コロナに
パターン負けしとるがな(´・ω・`)。

116 ::2021/04/09(金) 09:47:32.43 ID:is96oOkk0.net
アッー!

117 ::2021/04/09(金) 09:50:55.29 ID:l9TgVu8E0.net
アフリカでの話かよ
日本国内で気を緩めて、ってのと状況が違うし
飲み会やらなくても常に集団行動だから変わらんだろ

118 ::2021/04/09(金) 13:59:10.98 ID:pZ4Bvg8O0.net
まぁ気を引き締めて頑張ってくださいな
パヨクは人の役に立つようなことしてから言え

119 ::2021/04/09(金) 19:30:22.57 ID:I8MoIvoG0.net
もうコロナは公務員のせいだろ

120 ::2021/04/09(金) 23:52:53.23 ID:uTYaYv4U0.net
つまり自衛隊は税金の無駄
>>2
つまり税金の無駄
>>5
つまり自衛隊は税金の無駄
>>6
その通り、自衛隊は税金の無駄

121 ::2021/04/09(金) 23:53:23.74 ID:uTYaYv4U0.net
>>7
つまり自衛隊は税金の無駄
>>8
税金の無駄
>>9
その通り、自衛隊は税金の無駄

122 ::2021/04/09(金) 23:58:32.31 ID:tAy5HIk+0.net
危機意識が欠落し過ぎw
宴会しにジブチに行った訳ではあるまいし。
海幕長も会食コロナで意識低いし、これが体育会系脳筋の限界かw

123 ::2021/04/10(土) 00:01:08.03 ID:p3yXKqeS0.net
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です

124 ::2021/04/10(土) 00:07:47.68 ID:n+JsnEMk0.net
アルコールで十分

125 ::2021/04/10(土) 00:12:55.55 ID:tAsAoSC80.net
場所が場所だけに設備が限られるだろうとはいえ何やってんのさ……
よりによって派遣先でよぉ

126 ::2021/04/10(土) 01:31:46.62 ID:Tb5fLlag0.net
100年前のスペイン風邪と同じパターンだな
帝国海軍ですら勝てなかった


致死率は10倍 WW1末期「スペインかぜ」クラスターに見舞われた旧海軍艦「矢矧」の教訓

2020.05.01
https://trafficnews.jp/post/95972

127 ::2021/04/10(土) 06:02:26.97 ID:l/isFjVY0.net
無能馬鹿政府のメンツのための派遣だもんな。無意味だから命令無視して帰って来たら?

128 ::2021/04/10(土) 18:58:33.36 ID:rEBzgoVm0.net
自衛隊は気が向いたら飛行機やヘリを飛ばすNEETだから不思議でも何でもない不祥事

129 ::2021/04/10(土) 19:51:30.32 ID:zG4y3QkZ0.net
ジプチのコロナ死者たった94人
日本何か言えんのか?

130 ::2021/04/10(土) 20:34:48.32 ID:u3v7+WeZ0.net
>>129
人口90万人だから人口比の死亡率0.01%
日本だと12000人ばかし死んでからまたおいで。

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★