2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春恒例 先輩都民が上京してくる田舎者にアドバイスするスレ 新宿ー池袋は丸ノ内線が便利

1 ::2021/04/09(金) 18:26:19.04 ID:q6R9UO6p0.net ?PLT(12121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
東京に夢を抱く女子を「一刀両断した意見

誰もが一度は憧れをもつであろう、東京でのおしゃれ生活。
しかし、そんなおしゃれ東京ライフを味わうためには、意外と厳しい現実が待ち受けているんです。
そこで今回は、定時ダッシュちゃん(出会いのソムリエ)さんのバズりツイートをチェックしていきたいと思います!

東京ライフを満喫するにはお金がかかる……
はっきり言うけど田舎から上京してきて年収400万円以下の25歳以上は東京を味わえる都心部には住めないし、キャバかパパ活しないと高い外食も海外旅行も出来ないし「表参道なう〜」とかをインスタ載せて地元の友達にマウントとるぐらいしか価値を見出せないから、野心ないなら、東京来ない方がいいょ。

まず心得ておきたいのは、おしゃれさを満喫できる都心での東京ライフにはそれなりにお金がかかるということ。
SNSで「表参道でランチ」とリア充アピールしている人は、意外とただの見栄っ張り……なんてことも多いのかもしれませんね。
平均もしくはそれ以上の年収がないと、東京での暮らしは正直きついことばかり。
物価の高い東京では、若い人はとにかく我慢の連続になることも珍しくありません。
では東京に来るために必要な「野心」とは何なのか、具体的にチェックしていきましょう!

稼いで東京ライフを満喫しよう!
東京暮らしで買い物や外食などを満喫するなら、やはりそれなりに稼ぎを充実させることが重要。
SNSで嘘のマウントを取っているだけでは、自分がむなしいだけで最終的には疲れる一方ですよね。
「たくさん稼いで東京を楽しむぞ!」という気持ちがないと、最終的には東京には適応できないかもしれないということです。
せっかく上京するなら、野心をもって給料の高い仕事にチャレンジしたいところですね。

こんな人には東京暮らしは向いていない!?
野心がない人は、正直なところ東京都心では疲れることばかりでしょう。
実際、同じ年収なら物価の安い地方の方が、我慢も少なくて済むものです。
「困らない程度に生活できればいい」という人で、「なんとなく東京に興味がある」程度なら、東京暮らしは向かない可能性も……。

https://beauty.oricon.co.jp/article/1478666/

2 ::2021/04/09(金) 18:26:29.29 ID:IfPN6u9+0.net
はい

3 ::2021/04/09(金) 18:27:25.09 ID:IgHtJLPq0.net
八王子おぬぬめ

4 ::2021/04/09(金) 18:28:22.93 ID:8GX7ilXt0.net
23区の凄さは平均徒歩15分以内に駅がある
最長で徒歩37分
ほぼどこに住んでも駅近で暮らしてるようなもんなんだよ
延々と栄えてる風景を見て感動すること間違いなし

5 ::2021/04/09(金) 18:28:55.09 ID:v+N5/Vpf0.net
最悪のスレタイだな

6 ::2021/04/09(金) 18:29:20.68 ID:Zw2mjLgB0.net
駅中でも街中でもいきなり立ち止まるな。

7 ::2021/04/09(金) 18:29:29.36 ID:hQse+aJr0.net
うわつまんね

8 ::2021/04/09(金) 18:30:51.00 ID:aSE+uHRO0.net
スレタイが寒い

9 ::2021/04/09(金) 18:30:52.85 ID:4yJXwt/g0.net
せめて副都心線にしてやれ

10 ::2021/04/09(金) 18:32:23.65 ID:/w1QPIsV0.net
人混みをぶつからずに歩く方法

意識して人の後ろをついて歩く

11 ::2021/04/09(金) 18:34:04.00 ID:cgdMj8U90.net
東京株の小池型のゴミが〜首都直下大震祭で大量に死ねよ

12 ::2021/04/09(金) 18:36:20.88 ID:6mczLfdu0.net
歩きタバコの街、川崎

13 ::2021/04/09(金) 18:48:04.51 ID:WRhVzM3U0.net
先輩都民もいなかものってけと?

14 ::2021/04/09(金) 19:10:24.84 ID:yY/zgyPi0.net
>>12
今年の正月にタバコ手に持ってチャリンコ乗ってる前歯の無いババアが缶チューハイの缶を投げ捨ててるの見たわ
最悪の街だと思ったわ

15 ::2021/04/09(金) 19:11:14.58 ID:CIpi8r0Q0.net
走っても汽車は待ってくれない

16 ::2021/04/09(金) 19:14:33.92 ID:CkZ5z6Ov0.net
メトロ24時間乗り放題は便利
文字通り24時間

17 ::2021/04/09(金) 19:17:53.12 ID:CcmkqcD+0.net
新宿から青海に行くときは直通の電車に乗ると便利

18 ::2021/04/09(金) 19:22:13.84 ID:Zp9/QRGY0.net
モーニングレインリクルートヤクザ

19 ::2021/04/09(金) 19:23:25.64 ID:C3tRGdEB0.net
黒牟はヤバい街

20 ::2021/04/09(金) 19:24:09.78 ID:CcmkqcD+0.net
池袋から新宿に行くとき、目的地が歌舞伎町なら西武で行けば乗り換え1回であまり歩かなくて済む。
まめちしき

21 ::2021/04/09(金) 19:25:04.09 ID:fJ7mx5o60.net
23区のうち、足立区という区は都心にも近いのに、家賃が安い穴場の区。
よって、上京する時、足立区内で物件を探すのが良い。

22 ::2021/04/09(金) 19:31:10.97 ID:KoUgzFY40.net
目的地に早く到着したいときは先頭車両に乗る

23 ::2021/04/09(金) 19:31:46.70 ID:nwl2l9MR0.net
>>20
スレタイの丸の内線も西武線も
田舎モンにはお見通しだよ
そんなもんには釣られない

24 ::2021/04/09(金) 19:35:39.78 ID:qc/5Hf6Y0.net
電車乗る時はシャンプー持っていけ

25 ::2021/04/09(金) 19:39:06.60 ID:YcqcWOrX0.net
住むならそこまで高くない笹塚おすすめ
新宿から一駅で終電逃しても歩いて帰れる
住所が渋谷区でカッコいい

26 ::2021/04/09(金) 19:39:24.88 ID:Y6B1iR2i0.net
>>17
お台場?

27 ::2021/04/09(金) 19:44:55.04 ID:jgDWDZBP0.net
>>25
20代の一人暮らしならいいよね
京王線は笹塚止まりの乗客は若くてオシャレだけどそれ以降の電車はクソダサ民しかいないのが笑える

28 ::2021/04/09(金) 19:46:14.56 ID:0RN6jiLv0.net
電車を過信するな特にJRは遅延も計算して早めに出ても
20分以上も遅延食らったりすることがあるから本当に
遅れられない用事はタクシーとかで向かうべき

29 ::2021/04/09(金) 19:47:05.81 ID:3MrPsR2g0.net
意外と坂とか丘とか山が多い。
電アシストチャリ買うべき。

30 ::2021/04/09(金) 19:48:11.63 ID:0RN6jiLv0.net
>>4
ずっと都心で仕事してると思うことは鉄道は便利なようで不便
踏切も邪魔だし鉄道の遅延に振り回される生活は本当に疲れるよ
マイカー買っても都心通勤だと会社に駐車場なくて意味ねーし

31 ::2021/04/09(金) 19:53:08.56 ID:OMVaRkcD0.net
♪不思議な不思議な池袋、東が西武で西東武

32 ::2021/04/09(金) 20:09:31.25 ID:nwl2l9MR0.net
小さい頃に漫才で「地下鉄はどうやって地下に入れてるの?考えたら寝られない」
みたいなネタの記憶あって
上京初日に中野駅で東西線が地上に上がってくる姿みて感動したぞ

33 ::2021/04/09(金) 20:11:16.46 ID:3MrPsR2g0.net
マジでホモが盛っている場所があるから注意して。

34 ::2021/04/09(金) 20:27:45.60 ID:BbtD8mYh0.net
>>1
それ言うなら池袋-東京じゃないか?

35 ::2021/04/09(金) 20:31:44.45 ID:WFs5J1Y70.net
昼間でも混んでる東海道線、端の方は空いてるので付属5両の停車位置で待つのがおすすめ

36 ::2021/04/09(金) 20:32:00.30 ID:tPQWSiys0.net
船橋近辺に住んで東西線で通勤すると快適だぞ

37 ::2021/04/09(金) 20:33:43.94 ID:aDdVcQfd0.net
池袋の東が西武で西が東武は教えておかないとだめ
そうしないと北口の格安ソープへ行ってしまう

38 ::2021/04/09(金) 20:35:00.53 ID:09cogU8Q0.net
引っ越す前にハザードマップ見ないと💩みたいなことになる。

39 ::2021/04/09(金) 20:36:14.21 ID:0RN6jiLv0.net
>>38
そういうの突き詰めると結局は都心でも金持ちは山や丘の上に住んでて
駅近や平地は危険な土地なんだよな

40 ::2021/04/09(金) 20:37:13.84 ID:0RN6jiLv0.net
あと本当に良い土地は当地の地主が手放さない遺産相続で税金払う時くらいか
狙えない市場に出てくる土地は大抵情弱に売り付けるためにある

41 ::2021/04/09(金) 20:43:59.29 ID:2RtUisrM0.net
>>28
JRの遅延率はヤバいな
公共交通機関として機能してないレベル
特に出張で飛行機使うときはシャレにならない
うちは成田に行くときは極力京成線、羽田は京急を使えって通達が来てその時だけ特例で割増分の交通費出るようになった

42 ::2021/04/09(金) 20:48:41.05 ID:24AWwpbY0.net
港区ブランドで女落としたいなら芝浦がおすすめ
東京タワー見える部屋で10万以下
六本木まで歩いて行ける

43 ::2021/04/09(金) 20:50:10.87 ID:yc0h2Wxg0.net
新大久保に行くと何故か語尾に「ニダ」を付ける人たちが大勢いる

44 ::2021/04/09(金) 21:02:28.71 ID:U9MmQpkK0.net
もし東京を大地震が襲ったら、1千万人とか死ぬ可能性もある。

何より食糧が無くなるから。

45 ::2021/04/09(金) 21:05:11.49 ID:aDVoV/+K0.net
上京したてはついJRに乗りたくなるが、大抵地下鉄のほうが便利

46 ::2021/04/09(金) 21:06:23.76 ID:tPQWSiys0.net
地下街や地下通路は怪物魔物妖怪が出没して危険
地上を歩こう

47 ::2021/04/09(金) 21:07:08.37 ID:U3XvAn900.net
西武新宿駅からJR新宿駅への乗り換えは地下道を使っての移動が便利

48 ::2021/04/09(金) 21:08:55.32 ID:xFqN+j8F0.net
将来家を買う予定があるなら、1年に一度は引っ越していろいろな場所に住んでみよう。

49 ::2021/04/09(金) 21:10:25.03 ID:CcmkqcD+0.net
首都圏の通勤ラッシュはマジで殺人級。
職場が東京駅なら住まい選びは座れる始発駅がオススメ。
府中本町なら都内だし1本で東京駅まで行ける。

50 ::2021/04/09(金) 21:10:41.96 ID:XUSRvviO0.net
テレビドラマとかに出てくるオシャレで近代的な東京らしい街並みは全て板橋だからな

51 ::2021/04/09(金) 21:11:01.92 ID:tPQWSiys0.net
神田神保町の古書店街はJR神田駅そば

52 ::2021/04/09(金) 21:14:32.98 ID:V7376jJ60.net
田舎者ほどオシャレな服を着たがる

53 ::2021/04/09(金) 21:22:38.66 ID:JjDQv2oS0.net
>>51
それ上京してきた時リアルに間違えた

54 ::2021/04/09(金) 21:24:20.73 ID:gstrqr2C0.net
吉原で悩んだ、高かった、失敗したらそのまま帰らずにタクシーに乗り込んで鶯谷に向かおう。(ちなみに料金はたったの1メーター。)

55 ::2021/04/09(金) 21:29:39.53 ID:qy9OoICd0.net
地下鉄は数多くあっても全区間地下にあるのは大江戸線などごくわずか

56 ::2021/04/09(金) 21:33:18.19 ID:wSyFVA1g0.net
なんで品川駅の南に北品川駅があるんだよ!

57 ::2021/04/09(金) 21:47:29.47 ID:Edtb9fFD0.net
丸の内勤務なら
武蔵五日市駅がオススメ
東京駅まで始発で座って行けるゾ

58 ::2021/04/09(金) 21:51:36.61 ID:8hOmCS4D0.net
風俗選びで迷ったら名店デッドボールで解決

59 ::2021/04/09(金) 21:57:25.68 ID:LddNfTu10.net
>>30
それ都心じゃなくて郊外だろ

60 ::2021/04/09(金) 21:57:29.30 ID:qy9OoICd0.net
マジの話だが、霞ケ関に勤務となったら、池袋から東武東上線に乗るのが最短

61 ::2021/04/09(金) 21:59:11.24 ID:5fuH6wFe0.net
アドバルーンに捕まると運気上昇

62 ::2021/04/09(金) 22:03:38.69 ID:S5Pk0PAR0.net
>>20
乗り換えw

63 ::2021/04/09(金) 22:04:53.47 ID:Tk1/H3t70.net
>>40
上京していきなり土地転がす奴って何なの?

64 ::2021/04/09(金) 22:06:05.36 ID:Tk1/H3t70.net
>>56
田舎者を欺くためのトラップだぞ
池袋駅の西武東武も同じトラップ

65 ::2021/04/09(金) 22:08:31.75 ID:qFDEgogh0.net
飯田橋とかいう5路線10方向に乗り換えできる優秀な子

66 ::2021/04/09(金) 22:26:15.94 ID:gstrqr2C0.net
上野駅、上野広小路駅、上野御徒町駅、御徒町駅、仲御徒町駅、新御徒町駅、(湯島駅)

御徒町を起点に、どれも5分位で歩ける

67 ::2021/04/09(金) 22:28:33.72 ID:woyb6GCX0.net
東京駅と大手町駅は地下道でつながってるが乗り換えは路線に注意しないと結構歩く

68 ::2021/04/09(金) 22:31:57.94 ID:woyb6GCX0.net
せっかくみんくる出たから都バスの宣伝でも
都バスは基本的に210円の定額だけど500円で交通系電子マネー対応の
乗り放題があるからこっちもうまく使うとお得

69 ::2021/04/09(金) 22:39:25.36 ID:k4ziQ5Aw0.net
>>65
あんだけ歩いたらどこでも行けるわな

70 ::2021/04/09(金) 22:47:01.71 ID:FA53p5DV0.net
山手線の内側に住めばかなり快適よ

71 ::2021/04/09(金) 22:48:11.65 ID:FA53p5DV0.net
>>60
埼玉の霞ヶ関か?

72 ::2021/04/09(金) 22:57:38.58 ID:vlGECBil0.net
毎年恒例のアドバイス
『パスは前乗り先払い』

73 ::2021/04/09(金) 23:22:07.28 ID:KVsi0lW20.net
国立競技場から東新宿まで電車で1本で行けるって聞いたんだけど合ってる?

74 ::2021/04/09(金) 23:24:47.88 ID:DoA/fTFq0.net
横浜行くときゃJR一本!

75 ::2021/04/10(土) 02:03:36.35 ID:XQrKonai0.net
>>73
合ってる。都営大江戸線

76 ::2021/04/10(土) 05:58:25.74 ID:x3iCIPn60.net
銀座線と半蔵門線の乗り換えは始発駅同士の渋谷が座れて便利

77 ::2021/04/10(土) 07:24:47.48 ID:80Ae2/Pn0.net
住むなら西武池袋線の練馬駅から都下がよい

78 ::2021/04/10(土) 07:47:54.00 ID:BNZUqKTv0.net
いざという時のために、プロミス、アコム、武富士のどれかは使えるようにしておいた方が良い

79 ::2021/04/10(土) 08:17:30.32 ID:fG5IQI0i0.net
西武新宿駅沿線がいいぞ

80 ::2021/04/10(土) 09:01:07.12 ID:Neauckrh0.net
>>67
半蔵門大手町なら丸ノ内線使うと、楽だと知った、金変わらんし

81 ::2021/04/10(土) 09:02:49.09 ID:Neauckrh0.net
>>68
都営地下鉄メトロの乗り放題、千円だけど地下鉄安すぎて千円到達しないことが幾度かあった

82 ::2021/04/10(土) 09:03:11.43 ID:BNZUqKTv0.net
>>62
何がおかしい?

83 ::2021/04/10(土) 09:19:51.42 ID:1mgqrMwl0.net
>>69 飯田橋駅の乗り換えは下手すりゃ一駅分だからな

84 ::2021/04/10(土) 09:56:58.84 ID:VAQIWjdI0.net
霞ヶ関駅で丸ノ内線日比谷線千代田線に乗り換えればどこにでもいける

85 ::2021/04/10(土) 13:14:12.59 ID:1wrm7bWy0.net
>>17
青梅に行っちゃう

86 ::2021/04/10(土) 18:17:35.57 ID:FeUJHlwa0.net
美味いものはある
安いものもある
だが安くて美味いものは探すだけ無駄、絶対に無い
どれだけ検索して足を棒にしても徒労

地価と賃金を考えればわかることだけどな

87 ::2021/04/10(土) 18:19:08.75 ID:d+hBtjiD0.net
山手線は土足禁止だから靴はホームに置いてから乗るのがマナーです。

88 ::2021/04/10(土) 18:30:07.93 ID:jxvaJ91LO.net
>>56
目黒区にない目黒駅

89 ::2021/04/10(土) 20:03:24.64 ID:vFGRSAXy0.net
>>25
中野とかと相場が変わらないなら中野にするわ

90 ::2021/04/10(土) 20:51:08.89 ID:e3TsFVKI0.net
国内線の飛行機に乗るときには掛け捨ての保険に入る。

91 ::2021/04/11(日) 00:00:38.17 ID:6/vvvDT80.net
>>30
都心には踏切はないぞ
地下鉄だから

92 ::2021/04/11(日) 08:12:08.59 ID:7AgPjCIk0.net
>>91
都心に通勤する生活なら
その手前で踏切にぶつかるんじゃないの

93 ::2021/04/11(日) 10:14:34.25 ID:EuIMWPo60.net
俺が先輩元祖東京ウイルスだ

94 ::2021/04/11(日) 11:10:41.15 ID:t8VZ5kBL0.net
>>1

日本の僻地の福岡は海水を淡水化して水道を流しているから水が不味い
よって飯も不味い。女も糞ブスだらけ。
同和や朝鮮人だらけwww

1日5万トンの海水を淡水化している
5万トン=25mプール200杯分

◆海の中道奈多海水淡水化センター
福岡県福岡市東区奈多
生活用水用
逆浸透法 海水 50,000u/日

95 ::2021/04/11(日) 11:15:21.27 ID:3ayaJBl30.net
スレタイは嘘だ。
埼京線が一番早いぞ。

96 ::2021/04/11(日) 11:18:16.89 ID:xiokTMre0.net
ぶらり途中下車を見る

97 ::2021/04/11(日) 11:43:55.66 ID:FQILelVK0.net
しっかし>>1の記事はくだらくて逆に面白いw

98 ::2021/04/11(日) 11:46:28.67 ID:mzjqJi2g0.net
座って通える西馬込とかにしときなよ

99 ::2021/04/11(日) 11:53:54.58 ID:ejzzAg960.net
中野から笹塚に行くときは電車よりも走った方が速い、笹塚から下北沢も、下北沢から三軒茶屋も走った方が速い

100 ::2021/04/11(日) 13:21:34.95 ID:Ze8q8Ipc0.net
葛西と西葛西は住むのやめとけ

101 ::2021/04/11(日) 16:19:06.75 ID:gbXLrHu80.net
田園都市線から銀座線に乗り換えるときに、渋谷を使ってはいけない

102 ::2021/04/11(日) 17:05:40.05 ID:1G3dHsci0.net
田園都市線から山手線に乗り換えるのは無理
目的地まで地下鉄でいくか、大井町線の大井町か目黒線の目黒で乗り換える

103 ::2021/04/11(日) 17:16:17.56 ID:57RJazp/0.net
ディズニーランド行くなら東京駅で乗り換え

104 ::2021/04/11(日) 17:36:13.86 ID:FQILelVK0.net
>>100
賃貸で住みたいランキングに入ってたろ?
行ったことないからどんなとこか知らんが。

105 ::2021/04/11(日) 17:48:46.22 ID:2IeJAaCR0.net
電車乗るときは先頭に立つな

106 ::2021/04/11(日) 17:51:33.12 ID:3mcGwh8v0.net
>>103

新幹線で乗り換えなしでそのまま池袋へ。。。夢やなw

107 ::2021/04/11(日) 17:53:42.52 ID:3mcGwh8v0.net
>>86

わざわざ探さなくても食べログ見ればいいじゃんw

108 ::2021/04/11(日) 18:00:23.95 ID:LJygdMR50.net
>>1
新宿〜東京も丸の内線が良い(空いてる)

109 ::2021/04/11(日) 18:01:40.07 ID:LJygdMR50.net
>>73
行けるけどかなり遠回り

110 ::2021/04/11(日) 18:06:46.73 ID:prTLhGoc0.net
便利と言うより、地下鉄に長く乗っていたい人向きだな

普通は山手線か埼京線だけど、通勤ラッシュに巻き込まれると悲惨

111 ::2021/04/11(日) 18:14:00.15 ID:IMAD59N70.net
慶応に入るんなら三田、明治に入るんなら御茶ノ水に行きやすいところに住め

112 ::2021/04/11(日) 18:14:21.48 ID:uaDLvunw0.net
新宿、池袋の移動
山手線と埼京線・新宿湘南ライン
どちらを使うかが30年住んでる俺でも悩む

113 ::2021/04/11(日) 18:28:18.35 ID:2rgn6R/00.net
山手線に乗っても横浜の山手には行けない

114 ::2021/04/11(日) 18:33:39.46 ID:vVp4xpsi0.net
東京駅で京葉線乗るなら大手町から歩くといいよ

115 ::2021/04/11(日) 18:34:54.20 ID:MwRQbsGA0.net
ポエム?

116 ::2021/04/11(日) 18:35:23.87 ID:36JeXOCA0.net
電車の中で寝ると、イタズラで他の会社の路線に移されている

117 ::2021/04/11(日) 18:38:32.17 ID:RdcKAgxd0.net
都内では地下鉄がメイン('A`)

地上の鉄道は地方との往復用なので
都民はあまり使わない。

地下鉄で行けない地域は都内じゃなくて
埼玉県だったり、神奈川県だったり、山梨県
だったりするんで注意。

118 ::2021/04/11(日) 18:41:38.10 ID:3mcGwh8v0.net
>>117

銀座線が地上を通る渋谷は地方なのか(困惑)

119 ::2021/04/11(日) 18:43:48.64 ID:9+kF2dAL0.net
>>20
マジレスなら副都心線で東新宿だな

120 ::2021/04/11(日) 18:57:04.60 ID:57RJazp/0.net
都営線は激安
メトロより都営優先で

121 ::2021/04/11(日) 19:22:25.95 ID:+dRHOBP20.net
路線図はPASMOのサイトにあるPDF路線図が便利
全路線乗ってるからダウンロードして見たいときにスマホで見る

122 ::2021/04/11(日) 19:46:51.14 ID:BWK46L2h0.net
>>120
民度がすごく低い
特に大江戸線

123 ::2021/04/11(日) 21:32:11.58 ID:gDxaHvhf0.net
>>100
東西線の殺人的なラッシュで寿命が縮みそうw

124 ::2021/04/11(日) 21:39:49.35 ID:FQILelVK0.net
>>116
地下鉄はメトロ乗り入れ多いから、なまじ嘘じゃない。
日比谷線で寝過ごして東武動物公園まで行った奴いる

125 ::2021/04/11(日) 22:36:01.26 ID:uKng4EQ80.net
>>112
新宿の目的地によるな
西口行くなら山手線乗る

126 ::2021/04/11(日) 22:47:27.02 ID:90/B0Mre0.net
駅でピンポーンって鳴るけど誰か来たのではなく
視覚障害者用の音だから勘違いするなよ

127 ::2021/04/12(月) 07:15:10.17 ID:LIr5y0pX0.net
東京に憧れて、東京○○大学に入学したが
オラの実家と風景が変わらない一面に畑が広がる埼玉のド田舎にいるんだけど
こんなことなら、もっと中学生の時からちゃんと勉強しておけばよかった

128 ::2021/04/12(月) 07:19:21.84 ID:5wg7+Sgl0.net
さっさと自殺しろ

129 ::2021/04/12(月) 07:25:20.68 ID:86wTOcxM0.net
>>127
単に都心部にあれば良いってんなら、いくらでもFランあったはず

130 ::2021/04/12(月) 07:42:13.70 ID:q5nOzTDM0.net
>>14
漫画太郎のババア想像したw

131 ::2021/04/12(月) 07:54:59.40 ID:mAomZQ2R0.net
池袋なんかに行く用事がない

132 ::2021/04/12(月) 13:28:26.19 ID:8wYuK4H80.net
>>127
受験の時、気づかなかったの?

133 ::2021/04/12(月) 13:31:50.74 ID:m1bKoce50.net
>>73
歩け。

134 ::2021/04/12(月) 13:33:21.11 ID:OaDuW7Ni0.net
どんなに必死に見た目を取り繕っても
田舎者が上京して来てるのはひと目で分かるので
素直に諦めろ

135 ::2021/04/12(月) 13:34:47.58 ID:EFz2Nh/b0.net
>>1
早速嘘つくんじゃねぇよw

136 ::2021/04/12(月) 13:38:05.70 ID:OG6YEWWC0.net
>>20
所沢で乗り換えるんか

137 ::2021/04/12(月) 13:40:28.00 ID:8ZquxE8C0.net
性格がひねくれてるやつが多い
とくに東京千葉埼玉

138 ::2021/04/12(月) 13:42:47.04 ID:fUDdr44J0.net
西武線は新宿池袋どちらから行くか考えて乗らないと物凄い時間差

139 ::2021/04/12(月) 15:46:28.58 ID:WAIBLFF90.net
>>127
東京理科大の久喜かね?
いいとこじゃないか

140 ::2021/04/12(月) 16:16:01.60 ID:Mg0QF66b0.net
>>94
海水浴って行ったことあるんやか?

141 ::2021/04/12(月) 16:16:58.24 ID:1zDvS7xy0.net
副都心側はオワコン化凄いからそっち側に依存しない生活を構築する事が大事だぞ

142 ::2021/04/12(月) 16:21:45.64 ID:U2VoyFrR0.net
池袋は
東口に西武デパートがあって
西口に東武デパートがある。

143 ::2021/04/12(月) 16:22:27.36 ID:oBk5V+R00.net
>>1
ワロタw

総レス数 143
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★