2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミャンマー民主派が臨時政府を樹立…国軍政府に対抗へ

1 ::2021/04/11(日) 01:16:55.78 ID:Spi3AiIY0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
ミャンマーのクーデター後、民主派がつくった組織の幹部が会見し、「放置すれば軍による虐殺=ジェノサイドも起こりうる」と述べ、
国際社会に対しミャンマー軍への圧力強化を訴えました。

9日、外国特派員協会で会見を行ったのは、ミャンマーで民主派が「臨時政府」として組織したCRPH=連邦議会代表委員会で国連特使を担うササ医師です。
ササ氏は先月、ミャンマー軍から反逆罪で指名手配されています。

 会見でササ氏は、軍側が中国やロシアから武器を提供されていると主張。
日本を含む西側諸国による、さらなる経済制裁を求めました。
 「軍が資金を得ればロシアや中国から、さらに武器を得ることになる。今、資金を与えるのをやめてほしい」
(ミャンマー 連邦議会代表委員会 ササ国連特使)

 また、ミャンマー国内の日本企業に対しては、軍の資金につながるとして、法人税などの支払いを一時的に停止するよう訴えました。
その上で、イスラム教徒「ロヒンギャ」を含む、すべての民族が参加し、民主的な政府を樹立することが必要だと強調しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38b622a238b3911e587e4be8f91218dc65afcafb

ミャンマー政府との停戦協定(NCA)に署名している10の少数民族武装勢力で構成する「和平プロセス監視チーム(PPST)」は4日までに、
国民民主連盟(NLD)の議員らが設立した「ミャンマー連邦議会代表委員会(CRPH)」による現行憲法の廃止宣言を支持すると明らかにした。

 ヤウド・セルク氏は、「国軍による全権掌握に抵抗する人々に寄り添う」と発言。
「独裁政治の消滅と現行憲法の廃止、完全な民主化や連邦制の実現、拘束された人々の即時解放を求める」と語った。
また、「国軍側の指導者は500人以上の市民を殺害した責任をとらなければならない」とも述べ、事態を収束させるために「あらゆる手段を用いる」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86d5f25ce1180389d610bd4eee172e2e843f19dc

22 ::2021/04/11(日) 01:51:06.07 ID:u/gUst9D0.net
>>9
では日本国代表として派遣しよう、名誉の戦死を期待する

23 ::2021/04/11(日) 01:54:57.84 ID:z/T3Vhvj0.net
そもそもアウンサン担いでるような連中は信用出来ない
国軍政府頑張れ皆殺しにして禍根を断ち切れ

24 ::2021/04/11(日) 01:59:56.52 ID:lQrmmvfY0.net
>>10
何回目だよ
前に手を組んでロヒンギャ虐殺やらかしたろ
自分らが都合のいい時は虐殺に目をつぶって、自分たちの都合が悪い時はロヒンギャに協力を呼びかける

ついでに言うけど民主化象徴のアウンサン・スーチーは親中で韓国と一緒になって慰安婦で日本は謝罪しろって言ってたんだよね
はっきり言ってミャンマーは関わる段階じゃないわ

25 ::2021/04/11(日) 02:03:01.80 ID:Sn9yfOhn0.net
ジャパン国の総理は「自助」しか言わないからアテにしないほうがイイよ。人権とか正義とかには無縁の政府だし。

26 ::2021/04/11(日) 02:09:59.43 ID:rNS123DX0.net
>>11
聞いてないよ!

27 ::2021/04/11(日) 02:13:33.24 ID:8LuFZDEY0.net
>>9
ミャンマーはインドと中国がそれぞれ国境を接する国で、中露と日米に挟まれた朝鮮半島に似てる
だからここでどちらかの勢力が積極介入するともう片方も介入せざるを得ず、その結果朝鮮戦争みたいなことが起こる可能性が高い
だから中印どちらもミャンマー国民の自己責任にするしかないという事情がある

欧米は国境接してないから飛び火しないんで介入すべきという立場だけどインド中国は全面戦争になりかねんシャレにならん状態だから介入すべきでないという立場

タイやラオスは難民増えるから何とかして欲しいけど中印を刺激したくないから動けず困ってる

日本は昔から国軍を支援してるけど別に民主派でもいい(商売できればそれでいい)というポジションで紛争はやめてくれって感じで立場的にはタイとラオスに近い

ロシアは矢面には立たないから武器商人やりつついつも通り漁夫の利狙い

28 ::2021/04/11(日) 02:28:29.68 ID:BAIl7oQ70.net
ミャンマーって高額兵器は旧ソ連とか中華とかの旧東側、歩兵の装備は欧米製が多くて制式弾薬がNATO弾とかごちゃまぜなんだな
政府軍のT-72戦車をカール・グスタフで攻撃する民主派反政府軍、みたいな映像が見れるのかな

29 ::2021/04/11(日) 02:29:49.55 ID:IiMzPro/0.net
国民を虐殺する人間性は変わらないものだね
他国の植民地の方がこいつら幸せ

30 ::2021/04/11(日) 02:41:53.01 ID:B7bPC5K/0.net
あーこれは

31 ::2021/04/11(日) 02:53:55.52 ID:MZ72swa/0.net
臨時政府樹立することは代理戦争のフラグだと聞いたことがある

32 ::2021/04/11(日) 02:55:39.28 ID:hkl8sxlP0.net
俺はこっちのほうが勝つと思ってる

てかこの軍部のクーデターは悪手すぎて最終的に内部分裂すると思うんだよなあ

33 ::2021/04/11(日) 02:57:47.18 ID:0e67dRtD0.net
泥沼へ

34 ::2021/04/11(日) 03:20:53.26 ID:XQIfg0xF0.net
>>32
あれはクーデターでないからな
政府討伐以外に虐殺やったらダメだわ

35 ::2021/04/11(日) 03:21:59.06 ID:XQIfg0xF0.net
>>33
だからな
嫌がらせで虐殺テロと報道してやればいい
クーデターといってるのは君たちだけだ
って感じで

36 ::2021/04/11(日) 03:24:00.09 ID:rRZhv3Do0.net
あーもう日本の投資したうん億円帰ってこないよこれw

37 ::2021/04/11(日) 03:30:03.87 ID:ABL6AX8B0.net
結局武力で血を流し切るしか統一はない
他の国もそうだった
強いほうが生き残るといい だらだらどっちも生き延びても不幸が増えるだけ

38 ::2021/04/11(日) 03:33:35.98 ID:0aHBzbE90.net
二分化しそう

39 ::2021/04/11(日) 03:37:36.50 ID:0aHBzbE90.net
>>21
銃弾は日本から借りるのか?w

40 ::2021/04/11(日) 03:40:50.77 ID:SkbQHegZ0.net
>>26
それ竜兵や

41 ::2021/04/11(日) 03:42:18.16 ID:eXxPLEeP0.net
>>15
紛争は血で贖うしか無いんだよ
イラクもイスラム国のおかげでフセイン政権残党を一掃できた

42 ::2021/04/11(日) 03:42:53.33 ID:DFmInIr+0.net
第三次世界大戦勃発
オリンピックどころじゃねえ

43 ::2021/04/11(日) 03:47:08.13 ID:4LsIhKyu0.net
そもそも軍隊とは基本的に外に向けて力を行使するのが主たる目的だろうに
途上国は早く健全になれるといいね

44 ::2021/04/11(日) 03:51:44.16 ID:ABL6AX8B0.net
>>43
島原の乱

45 ::2021/04/11(日) 03:58:17.41 ID:sLASVpQh0.net
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
手を胸前でヒラヒラしたりとか、仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ

46 ::2021/04/11(日) 04:05:47.72 ID:SiKYhsIp0.net
ミャンマーって経済特区を15年前に
作ったけど、韓国系しか残らなくて
この数年やっと日系企業とかが投資して
いろんな業界が低賃金目当てに工場作り
ベトナムみたいな流れになったとたんに
これだからなあ。
まあザマアミロ商社ども。
もうアフリカが最後の奴隷か。

47 ::2021/04/11(日) 04:25:27.91 ID:dWpeTYrV0.net
>>32
ミャンマー國軍は今までも少数民族武装勢力鎮圧には失敗していて
負ける事はないだろうが勝つことも出来ない



ミャンマーの10武装勢力、デモ隊支援で一致 国軍に「包囲網」
        4/5(月)19:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f73f038e536b8fa578dd6de35147f432e3a89dc

48 ::2021/04/11(日) 05:00:11.88 ID:XQIfg0xF0.net
>>45
いや
現代日本人は嫌がらせ戦法なら得意だし
あとJCOバケツも簡単に量産できるよ
しかも敵国に届かなくても周辺汚染するだけで混乱するよ

49 ::2021/04/11(日) 05:02:35.97 ID:XQIfg0xF0.net
>>37
自殺大国だと自滅という方法もあるよ
嫌だよね
覇権とったと思ったら土地が死んで何もできないとかw

50 ::2021/04/11(日) 06:48:57.66 ID:UsPEO/6G0.net
どのツラ下げて東京五輪に来るんだ?不参加か?

51 ::2021/04/11(日) 06:54:38.66 ID:E1uFGX7k0.net
アメリカと中国の代理戦争

52 ::2021/04/11(日) 07:17:10.57 ID:Mctuc5YE0.net
>>50
すぽーつまんしっぷがー(利益欲しいだけ)

53 ::2021/04/11(日) 07:22:44.35 ID:Gdl7hq9L0.net
>>9
そんな理由から関東軍が中国北東部で満州独立工作をやって
世界から非難された事があった様な…
完全にあの時と同じ流れに持っていこうとしているな。

54 ::2021/04/11(日) 07:24:48.63 ID:ZM9n69kq0.net
>>14
南朝鮮「おっ、そうだな」

55 ::2021/04/11(日) 08:05:43.06 ID:z7JFXDfq0.net
太陽の牙ダグラムみたいだ

56 ::2021/04/11(日) 08:07:22.54 ID:z7JFXDfq0.net
>>40
それ上島や

57 ::2021/04/11(日) 08:12:54.58 ID:lx3LrnD30.net
>>45
そう思うだろ?ところがいざ有事となったら、普段は腑抜けた若者達が奮起するんだ
香港がそうだった
一時期ほどじゃないけど、まだ香港では頑張ってる奴らがいるぞ

58 ::2021/04/11(日) 08:22:13.48 ID:dS186q8h0.net
>>9
中国は民衆派にはならんだろ

59 ::2021/04/11(日) 08:27:09.38 ID:O/nPTIKk0.net
>>4
すみません。気が付きませんでした。

60 ::2021/04/11(日) 08:37:03.59 ID:OQO75FiY0.net
>>1
スー・チーを奪還するなら見ていてあげる

61 ::2021/04/11(日) 08:43:56.14 ID:jqzlo4AB0.net
まーた内戦かよ
やっぱ天皇居ない国って駄目だわ

62 ::2021/04/11(日) 09:17:44.57 ID:isoN/Ape0.net
欧米と中国ロシアの代理戦争くる?

63 ::2021/04/11(日) 12:14:06.05 ID:0n3IArq70.net
ロヒンギャ臨時政府まだー

64 ::2021/04/11(日) 12:27:29.08 ID:mkEBM5rr0.net
ここに武器を供給すればいいわけね

65 ::2021/04/11(日) 12:42:21.99 ID:ZKiiDm0n0.net
>>28
かつては西側に属していた時期もあり旧西独製のG3自動小銃使ってたな
https://i.imgur.com/vMpwPmW.jpg
今はAKを改修した国産自動小銃に変わった
https://i.imgur.com/L8XcJsq.jpg
警棒も持たず銃剣を着けてないって事は即座に発砲するって意味だな

66 ::2021/04/11(日) 12:55:05.21 ID:0pbt6Rrm0.net
>>46
リスクを計上せず投資を行った企業は自己責任
当たり前のことしか起きてない
安かろう戦争侵略かろうというのを墓企業碑に刻み込んで本社跡地に立てておいてほしい

67 ::2021/04/11(日) 15:47:48.10 ID:wnLZj2ET0.net
>>61
やっぱ天皇ってすげえンだわ

68 ::2021/04/11(日) 16:06:44.26 ID:BHqTy+180.net
【PR】睡眠不足のデメリット一覧


頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
勃起しずらくなる
老ける
ハゲる
肌と粘膜が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
成長ホルモンが阻害される
怒りやすくなる
人間嫌いになる
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

69 ::2021/04/11(日) 17:30:51.29 ID:ioLTQmBl0.net
元自衛官が義勇兵でかなりの数向こうに行くらしい

70 ::2021/04/11(日) 20:32:40.03 ID:ebW0v4J/0.net
ミャンマーの内戦で得する国はどこですかね

71 ::2021/04/14(水) 00:51:13.44 ID:o2cSh9Wu0.net
https://i.imgur.com/jvw1H5E.png

総レス数 71
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★