2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収4000万円車カス医師「僕に取って車は人生への投資。まあ見ててください」→ブロロロロン!

1 ::2021/04/11(日) 05:43:31.50 ID:OWEgFQMp0●.net ?PLT(21500)
8台の車を持つ年収4000万の医者とのデート。車を褒めたたえた私に起きた悲劇
https://news.yahoo.co.jp/articles/f82da822b78d6496526529c8ceec5cfb42cefb16?page=1
わたくしE子は、車に興味がない
イラスト/田中光
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210410-00010016-withonline-000-1-view.jpg

人はすでに手にしたものに、憧憬は抱かない
私E子は、車に興味がない。
快適な移動のための手段の一つとしか思っていないので、いつか高級車に乗りたいとか、セダンとクーペの2台持ちがしたいとか、そういう欲は全くない。

【結末を見る】8台の車を持つ年収4000万の男とのデート

それは私の父親が車好きであったことが大きく影響している。父は高級車への憧れが強く、その上何種類も所有したがり、頻繁に車を買い替えていた。もはや2年契約のiPhoneよりも早いペースで。

物心つく頃には、私は車という“娯楽”に幼くして飽きてしまっていた。あれもこれも乗ったことがある……という状態ゆえに、憧れは一切なくなっていた。

人は何かを手に入れてしまうと、それに強い憧憬を持たなくなるものだ。

エントリーno.2「年収4000万円のお医者様」
車の話が結びつけてくれたご縁
しかし、私は父に感謝している。この年まで育てあげてくれたこと、そして様々な車を知る機会をくれたこと。おかげで私は、車が好きな男性と、ある程度話をすることができる。

車なんてチンプンカンプンという女子が多い中、多少の車種くらいはわかるので、車好きの男性の話には、いくばくかは良い反応ができるのだ。

そう。おかげで私は、年収4000万円のお医者様と出会うことができた。彼とは結婚相談所で出会った。

273 ::2021/04/11(日) 13:12:43.28 ID:hkl8sxlP0.net
>>5
素晴らしい

274 ::2021/04/11(日) 13:13:23.73 ID:/rElsiFh0.net
>>5
さすがです

275 ::2021/04/11(日) 13:24:49.34 ID:eV/yUuUr0.net
>>271
1人3000円でやるとしたら、3人きたら1日1万
水道代や電気代はかかるけど、逆にそれくらいしかかからんしな

276 ::2021/04/11(日) 13:35:14.87 ID:bZ+7/HrG0.net
早く逃げたかったのでは・・・

277 ::2021/04/11(日) 13:45:40.56 ID:fweZvcHC0.net
次からこう書け

まんこ(年収?円)

278 ::2021/04/11(日) 13:47:11.32 ID:QpGL/pem0.net
>>5
ジワジワくるなw

279 ::2021/04/11(日) 13:54:32.91 ID:gJLxtRB90.net
>>167
雇われだと限界あるから、稼ぐには経営側に回るってことだね

280 ::2021/04/11(日) 14:27:43.09 ID:rzU6R+Uv0.net
>>3
置き去りはクスっときた

281 ::2021/04/11(日) 14:54:26.02 ID:eMxUm6VS0.net
>>3
見るだけかーい

282 ::2021/04/11(日) 14:59:56.67 ID:J6TEh2SD0.net
あれ?「ぎゃー!」はどこにあるの?

283 ::2021/04/11(日) 15:13:37.54 ID:ZWtVEj3h0.net
>>1
車カスって例外なく頭悪いよな
自動車乗車中の年間死者数は1200人以上と極めて多い
保有台数における事故率死亡率を見るとまだ自転車利用者のほうが長生き
交通刑務所懲役囚人のほぼ全員は車カス
懲役10年以上もザラ
自動車なんざ運転しないほうがリスク的に賢い
これは間違いない

284 ::2021/04/11(日) 15:14:59.08 ID:ujTY2WCa0.net
>>283
急にどうした?鳥取

285 ::2021/04/11(日) 15:23:40.67 ID:Jkpn/LNm0.net
.>>1
完全に作り話し
年収4000万の人間が結婚相談所を利用することは絶対にない

286 ::2021/04/11(日) 16:21:58.90 ID:cbjnrveB0.net
>>5
紳士のスポーツで言うところの19番ホール

287 ::2021/04/11(日) 16:52:09.95 ID:glsET7X00.net
  
ここのつ@kokonotu009
アキバで凄い旧アメ車?ローライダー?ベタベタと並走して、窓から👍してくれて、手振ったら笑顔でホッコリした
首都高直前、信号待ちで、チャリの警察に捕まって萎える。
https://i.imgur.com/0Pa3OnL.jpg
https://i.imgur.com/rbUydfG.jpg
https://i.imgur.com/fXCpAnO.jpg

288 ::2021/04/11(日) 17:06:32.12 ID:NG3UyAF+0.net
>>285
結婚相談所の実態知らんのに作り話とかすぐ言う
年収億超えの人らもいくらでもいる。

289 ::2021/04/11(日) 17:20:36.55 ID:z1LaIkAK0.net
>>5
ラーメンが鼻から出た

290 ::2021/04/11(日) 17:22:07.53 ID:X75s2tcp0.net
車オタだったが、2回盗まれたところで車やめた

291 ::2021/04/11(日) 17:28:23.28 ID:otfEoHLD0.net
>>3
え、終わり?
オチなしかよ つまらん

292 ::2021/04/11(日) 17:29:05.48 ID:Udd1U3x/0.net
>>267
むしろ何を危険だと思ってるのかと
しかもいつも交換って何回もパンクしてるのかよ
縁石乗り上げる下手か

293 ::2021/04/11(日) 17:32:22.36 ID:J0U6OKwb0.net
はじめてレスいっぱいもらったw

294 ::2021/04/11(日) 17:41:23.92 ID:7xcJUZjv0.net
典型的な発達障害ww

年収4000万は美容外科じゃないと
無理だな
普通の勤務医でも開業医でも普段忙しくて使う時間がないから一点集中になる タワーマンションであったり
連休中の海外旅行であったり
外車やゴルフであったり
女はその部分だけしか見てないからな
だから離婚も多い

295 ::2021/04/11(日) 17:48:49.17 ID:7xcJUZjv0.net
従兄弟も連休は海外旅行
日曜日は外車乗ってゴルフ行ってる
車三台所有で外車だがすべて中古
アウディとかVWとか中途半端なん
ばっかり 経費引いた所得が2000万くらいだと思うが、跡継ぎで開業費用いらんし、住む家もあるしな

296 ::2021/04/11(日) 17:50:44.87 ID:J0U6OKwb0.net
>>214
布団敷いて寝てればいいよ。
乗り物だろ

297 ::2021/04/11(日) 17:55:01.09 ID:6MESB1zF0.net
>>287
バカだけど今を全力で楽しんでるなあ

298 ::2021/04/11(日) 18:10:54.28 ID:Y+RFPxKb0.net
>>169
麻布は馬鹿だし、嫉妬するな。

299 ::2021/04/11(日) 18:14:08.13 ID:0NcCtZpT0.net
ぎゃー

300 ::2021/04/11(日) 18:18:48.77 ID:gJLxtRB90.net
>>294
年収4000万は勤務医でギリ到達可能レベルだろ

301 ::2021/04/11(日) 18:27:27.79 ID:va8rAHI10.net
B'zのcrazy rendezvou で松本が帰ってこなかったやつだな

302 ::2021/04/11(日) 18:31:25.12 ID:8ha41W4B0.net
>>300
整形外科医が儲かるオペをガンガンこなしてそんくらいだな。
整形外科医と言っても一部だけだよ。
民間病院勤務で腕が良くて客が呼べてガンガンこなせて、そういうポジションにつけた運のいい一部の人のみ。
「こういう勤務医は年収4000万以上いける」というモデルケースはこんくらいで、それ以外では例外除いて無理だな。

303 ::2021/04/11(日) 18:37:50.43 ID:8ha41W4B0.net
そもそも勤務医全体の資産1億越えが10%未満しかいない(開業医でも30%)
裕福な家庭出身が多い医師が、親から引き継いだ資産入れてそんな程度なんだから、普通の勤務医の年収なんて推して知るべし

304 ::2021/04/11(日) 18:45:07.50 ID:nKvhyJ2b0.net
>>275

なんだよそのワープア

305 ::2021/04/11(日) 22:08:29.71 ID:P1FAO2es0.net
>>16
まあっ、カバーまで掛けて大切にしてるんですね

306 ::2021/04/12(月) 05:51:37.03 ID:1WXSanBk0.net
車はジジイの趣味って感じだよねもう。
エンジンがどうとか、エンジン音やクラクションで威嚇とか煽り運転とか。

307 ::2021/04/12(月) 08:48:08.60 ID:G9GZqkhz0.net
>>5
こう言うレスができる人羨ましい

308 ::2021/04/12(月) 09:36:06.98 ID:P8omyoqW0.net
>>303
国は医療費を下げたくて仕方ないだろうし、自分が医者じゃないと高い金を掛けて子どもを医者にする価値はなくなりつつあるかもな

309 ::2021/04/12(月) 09:44:30.92 ID:fW8wnZpo0.net
何処にも書いてないこと多いから医者は世襲がいいかな、それが伝わってる家ならね

310 ::2021/04/12(月) 12:24:22.88 ID:PfICCpxO0.net
>>302
条件のいい常勤先+精神科で当直、放射線科で読影とか、夜間使って働ける科だと、けっこう収入良さそう
あと見聞きすると産業医もいい条件でやってる人いるみたいね

311 ::2021/04/12(月) 13:32:44.77 ID:q5Bfd3vu0.net
>>310
条件の良い勤務先=2000万、精神科当直=平日4+土1日1の月6回で400か500万程度でムリ
放射線科読影バイトは相場を昔聞きかじった程度でうろ覚えだが多分無理
産業医は大企業の部長待遇1500万くらい?+外来バイト週1=500万でも無理
どうやってもモデルケースとしては4000万なんて届かない
個々人のスキルや縁故とかで例外はあるかもしれんけどね

312 ::2021/04/12(月) 13:38:29.32 ID:PfICCpxO0.net
>>311
現実的に可能なレベルであるって言ってるだけだから、そんなむきになってくれなくてもいいんだけど。実際にそうやって3000超えて4000に近づいてる人いるんで

313 ::2021/04/12(月) 16:48:49.00 ID:QrLjxV0Z0.net
>>304
1人20分としても1時間で1万だぞ

314 ::2021/04/12(月) 16:53:04.55 ID:RV2LD6zE0.net
>>287
山車w

315 ::2021/04/12(月) 16:55:28.05 ID:km9hMfEo0.net
車が趣味って奴には金額の大小関係なく理解できないんだよなあ
好きなんだろうから外野がとやかく言うことじゃないが

316 ::2021/04/12(月) 18:13:37.28 ID:bkVvdkcy0.net
車趣味って下の下の下でしょw

317 ::2021/04/12(月) 18:44:10.27 ID:8FKoPEF50.net
ソシャゲに何万も課金してる奴の方が異常だよ
ゲームばかりやって実体験や経験に乏しい奴が会社経営なんてしだしたから、
人材はソシャゲのキャラのように配置できると勘違いし日本企業の衰退を招いてしまった
実体験と経験、対人での人間関係を構築するのに車は必要

318 ::2021/04/12(月) 18:52:57.30 ID:6xPoHCLA0.net
>>2
この女アホやな
車は投資って、金銭的な意味じゃなくて、自分をやる気にさせるモチベーション的な意味だろ

だからまーんって言われるんだよ

319 ::2021/04/13(火) 16:58:04.93 ID:i5KUTEYs0.net
>>318
そんなの言わなくても女は分かってる
分かってないふりして話すのが女だ

320 ::2021/04/13(火) 17:16:49.12 ID:xDAHNC6F0.net
走り去るの好き

321 ::2021/04/14(水) 00:51:09.36 ID:/8s08Dqp0.net
   
飲食屋なんぞがどれほどつぶれようと
医師会の知ったことではない! 

失業者がどれほど増えようと
医師会の知ったことではない!

医師会にとって大切なのは
開業医の先生さまの年収だ!  
勤務医なんかオマケに過ぎない 
医師会は開業医の先生さまのものだ!
   
開業医の先生さまの大切なご家族が
快適な生活レベルを維持するには 
年収3000万円なんて低すぎる!
最低年収5000万円は絶対に必要だ!
  
なお現在、開業医の先生さまがたは
患者からコロナ感染されないように
コロナ患者の診療を自粛中なので
コロナ患者は開業医ではなく病院へ行け!

なお日本医師会は
開業医の先生さまがたの
殿様商売を永久に維持するために
新規参入を厳しく制限しています
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を厳しく絞っています

それで医療現場に医師が足らなくなり
患者が死ぬようなことになっても
医師会の知ったことではありません!
       

322 ::2021/04/14(水) 00:54:28.18 ID:Qke0Am+R0.net
>>5
この切り返しを廃れさせてはならない

総レス数 322
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★