2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国経済崩壊】朝日新聞「中国で住宅バブル崩壊危機 デフォルト連鎖懸念」

1 ::2021/04/11(日) 16:05:22.21 ID:1JnAW+IA0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
焦点:中国の小都市で住宅バブル崩壊危機、金融システムリスクの懸念

2021年4月5日11時13分

 [タク州(中国) 2日 ロイター] - 中国河北省の中小都市、タク州市にあるマンションの1室を購入したズーさんは、北京まで通勤できる鉄道を建設する約束を開発業者が果たさなかったため、住宅ローンの支払いを打ち切った。

 会計の仕事をしながら補償請求運動をしているズーさんを含め、3人の買い手にロイターが話を聞いたところ、業者の対応に腹を立てて昨年ローンの支払いをやめた買い手は1000人前後に上る。

 「私は何か悪いことをしたわけでないのに、なぜこんな目に遭わなければならないのか」とズーさんは憤る。

 一方、中国南西部の雲南省にある風光明媚(めいび)な都市、大理市では、小規模企業経営者のリーさんが、2年余りもマンション住宅引き渡しで待ちぼうけを食わされている。現在は両親も同居する形で家族で狭い借家に暮らすリーさん。「開発業者は2018年末から都合4回も引き渡しを延期している。彼らへの信頼は、もう完全に失せた」とあきれ顔だ。

 大理市のリーさんともう1人の買い手によると、開発業者からは建設業者への支払い資金がないため、住宅の鍵を渡すことができない状態だと説明された。開発を手掛けた大理海東開友投資は、ロイターのコメント要請に応じなかった。

 ロイターは、タク州市のマンションを開発した上海上場の華夏幸福基業股分有限公司にもコメントを求めたが、回答はない。この会社は約57億ドルの債務でデフォルトを起こした、と報じられている。

 ズーさんやリーさんの苦労の背景には、中小都市で商売をする不動産開発業者が多額の債務を抱えて、どんどん首が回らなくなっているという状況がある。業者の多くは不動産市場が過熱気味だった16年から18年にかけて野放図な借り入れを進めた結果、今になって過剰債務と需要急減、規制厳格化という「三重苦」に見舞われている。

 アナリストによると、こうした問題はより小規模な都市に限定されている。大都市の需要は衰え知らずのため、大手の上場不動産開発業者の事業は引き続きうまく回るだろうという。

 一方で、今後は不動産セクターのデフォルトが増加し、金融機関や地方政府にも悪影響が及ぶのではないかとの懸念も示している。

 上海の不動産コンサルティング会社、同策房産諮詢のシニアアナリスト、ソン・ホンウェイ氏は「恐らく今年はデフォルトが増え、市場はどの業者の債務が多く、どの業者の案件が小規模な都市に集中しているかを見極めようとするはずだ」と述べた。

https://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN2BP0FH.html

2 ::2021/04/11(日) 16:05:43.64 ID:1JnAW+IA0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 <デフォルト連鎖懸念も>

 中国国家金融・発展実験室(NIFD)のデータによると、昨年の不動産開発セクターの社債デフォルトは、前年から4倍増の266億元。今年も3月半ばまでに、華夏幸福基業の案件を筆頭に87億元に達したとされる。

 不動産開発セクターで今年に返済期限を迎える国内市場とオフショア市場の社債総額は、さらに42%増える見込み。規模では過去最大の9000億元に達する見通しだ。

 規制当局が今年になって信託基金など影の銀行(シャドーバンキング)を含めた不動産向け融資規制のため、債務/キャッシュ比率、債務/資産比率、債務/エクイティ比率の新たな上限を導入したことで、開発業者には重圧がさらに加わっている。

 こうした業者によるデフォルトの危険性によって生じる潜在的な金融システムリスクをアナリストらは懸念する。しかし、そのリスクがどれぐらいの大きさか見極めるのは至難の業だという。

 北京のZhixin Investment Research Instituteのエコノミストチームは、リポートで「借入比率が大きく、資本回転率が低調な一部の不動産業者は、短期債務返済の面で相対的に高い圧力に直面している。引き締め的な金融環境が今後、資金繰りのひっ迫につながり、不動産業者から信託基金、第三者の理財商品運用業者にまたがるクロスデフォルト(デフォルトの連鎖)が起きる可能性がある」と警告した。

3 ::2021/04/11(日) 16:05:49.69 ID:1JnAW+IA0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 別のアナリストは、開発業者が支出を抑えることで新規開発プロジェクトの落ち込みが長期化すれば、土地売却で資金を調達する傾向のある地方政府が、債務返済能力で影響を受けるのではないかとみている。

 ロイターが政府統計に基づいて計算したところ、中国全体で見れば住宅価格はなお上昇基調を維持しており、昨年の上位70都市の平均上昇率は4.9%だった。

 ところが、中国社会科学院のデータでは、最も規模が小さい19都市の住宅価格は、ピークだった17年と18年に比べて2桁の下落率を記録した。恒常的な人口流出に悩み、地元経済の先行きが明るくない多くの小規模都市では、住宅在庫が40カ月超分の販売数に匹敵する水準まで積み上がっていることが、調査会社CRICのデータで確認できる。

 住宅開発が途中で投げ出される問題が相次いでいることを受け、山東省煙台市や雲南省の紅河ハニ族イ族自治州、曲靖市の少なくとも3つの地方政府は、プロジェクト完成までの日程を当局が管理することになり、新規案件への監督強化にも乗り出した。

 それでも買い手の立場は、ほとんど改善していない。

 タク州市のマンションを買ったズーさんは北京で働くため、今も北京に居住。自分たちのローン支払い打ち切りがマンション業者の華夏幸福基業を交渉のテーブルに引っ張り出すきっかけになってくれればと期待している。

 これまでズーさんや他の買い手は何度も善処を求めたり、抗議したりして奮闘してきた。しかし、事態は全く進展していない。ズーさんは、そこそこの規模の都市で持ち家に住む夢は消えたのか、と自問している。

4 ::2021/04/11(日) 16:06:21.24 ID:1JnAW+IA0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
夕刊フジじゃなく朝日報道

5 ::2021/04/11(日) 16:06:34.22 ID:QeulTE4a0.net
お?お?仲間割れか?

6 ::2021/04/11(日) 16:06:59.46 ID:qeslBPwp0.net
朝日がこう言うってことは中国経済は安泰だな

7 ::2021/04/11(日) 16:07:01.97 ID:UAsKfKfx0.net
朝日が言うなら大丈夫だ
なんの心配もしなくていい

8 ::2021/04/11(日) 16:07:05.70 ID:hK4r4zI30.net
朝日新聞も中国も早く滅びろ

9 ::2021/04/11(日) 16:07:12.80 ID:jqzlo4AB0.net
んん?どうした朝日新聞。

10 ::2021/04/11(日) 16:07:32.35 ID:rCZHSQXM0.net
そもそもゴーストタウンだらけだったしようやく隠し切れなくなってきたか

11 ::2021/04/11(日) 16:08:39.98 ID:1leFQH/h0.net
朝日新聞はネトウヨ
(´・ω・`)

12 ::2021/04/11(日) 16:08:51.98 ID:X5NgggAP0.net
公的な統計を出してもらわないと話が始められないけど
中国に公的で公正な統計がそもそもないのでどうしようもないという
中国崩壊論はどうやってもオカルトにならざるを得ないんだな

13 ::2021/04/11(日) 16:08:56.92 ID:tMUqGT0+0.net
10年くらい前からずっと言ってるけどどういうことなの?

14 ::2021/04/11(日) 16:09:38.18 ID:IZIYc46C0.net
朝日新聞社でも庇いきれないのねw

15 ::2021/04/11(日) 16:09:51.65 ID:v0DbjMIB0.net
崩壊してから言ってくれ

16 ::2021/04/11(日) 16:09:53.21 ID:HE8GehCb0.net
今回はどこに頼まれて記事にしたの

17 ::2021/04/11(日) 16:09:55.28 ID:AINq1x+s0.net
えー、今さらぁ?
鬼城でYoutube検索したら、中国のゴーストタウン動画がいっぱい出てきますがな

18 ::2021/04/11(日) 16:10:46.64 ID:lcldqr3Z0.net
毎日新聞 〔えっ朝日さん?」

19 ::2021/04/11(日) 16:11:28.84 ID:/1w/sF/Q0.net
大丈夫大丈夫
何が起きてもケロッとしてるのがアイツらだろ

20 ::2021/04/11(日) 16:12:38.83 ID:gbXLrHu80.net
朝日はネトウヨ

21 ::2021/04/11(日) 16:14:25.47 ID:YNc7jguq0.net
>>1ロイター通信配信の記事じゃん

22 ::2021/04/11(日) 16:14:48.47 ID:uQVpYOeF0.net
中国は日本を反面教師にしてるから大丈夫
世界で唯一バブル崩壊した日本人ほどアホじゃないから

23 ::2021/04/11(日) 16:15:48.58 ID:xeNecn870.net
なんだアサヒか

24 ::2021/04/11(日) 16:15:50.55 ID:CPLw1YfN0.net
自転車操業破綻かよw

25 ::2021/04/11(日) 16:15:56.82 ID:5rEwfhV50.net
もう何年言ってるんだよ

26 ::2021/04/11(日) 16:16:18.05 ID:JufI86oq0.net
朝日(ちょうにち)新聞さん、頭でも打ったのかな?

27 ::2021/04/11(日) 16:17:07.06 ID:0n0TKugT0.net
わかってない奴いるけど日本の左翼マスゴミの基準は全てにおいて韓国なんだよ

これまで中国寄りの記事を書いてたのも韓国のための利用できる仲間が欲しかっただけ
だから韓国が批判されまくってる時なんかは中国のほうがもっと嫌われてるってアンケートとか出して
韓国守るための盾にしたりするだろ

左翼マスゴミにとっちゃ中国自体は元からどーでもいいんだよ
利用価値がなくなれば叩きもするという話

28 ::2021/04/11(日) 16:17:23.58 ID:gv7M2PjM0.net
コウモリが移動を始めたんだろ

29 ::2021/04/11(日) 16:18:04.20 ID:ynbZxWja0.net
こいついつも金融危機起こしてるな

30 ::2021/04/11(日) 16:20:00.80 ID:v5+140Xv0.net
おかしい

金をじゃぶじゃぶ刷って
周辺国に圧力をかけ
世界の資源に資金をつぎ込み
ITもトップクラス

なのに経済が破綻?
なぜだ?
なにがたりない?

31 ::2021/04/11(日) 16:20:07.97 ID:XFy6vOIZ0.net
イラン、助けてやれよ。

32 ::2021/04/11(日) 16:20:34.72 ID:2nldECjX0.net
数年前の株大暴落した時も無理矢理取引できないようにしてるし
とっくに崩壊してるだろ

33 ::2021/04/11(日) 16:20:41.00 ID:7Ot/wJTg0.net
政府が買い取れば良いだけ
デジタル人民元を刷りまくれ

34 ::2021/04/11(日) 16:21:59.06 ID:skZ9UG530.net
>>26
隠蔽出来ない事件を矮小化させて報道してんだろ

35 ::2021/04/11(日) 16:22:53.44 ID:odyu0Emj0.net
これ何十回目?

36 ::2021/04/11(日) 16:23:29.94 ID:acnN6rbz0.net
ちうごくオワタ
\(^o^)/

37 ::2021/04/11(日) 16:24:13.50 ID:eiKnmY2H0.net
朝日だからフェイクだろ

38 ::2021/04/11(日) 16:24:15.36 ID:cgbGxMpO0.net
中国も少子高齢化が一気に進んでるのにあっちこっちで大規模な開発をやったら破綻するわ

39 ::2021/04/11(日) 16:24:19.39 ID:ccndR/ZL0.net
>>14
香港問題だって香港の書店の店主が習近平批判本売ってたら行方不明になって
北京で動画で別の犯罪告白していたのを流報道されたりしたのを報じているよ
でも全人代の取材を拒否されるのは産経だけ
中共がブチ切れる報道はしない、それが朝日

40 ::2021/04/11(日) 16:25:17.48 ID:odyu0Emj0.net
所有権ないんだから
問題ない

41 ::2021/04/11(日) 16:26:40.66 ID:pSIFNrct0.net
     \\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
   |∧∧   ,,──,−、  ノし
   ∩*゚Д゚)/((プー崩壊))) て
    ヽ  つ   `ー─``ー' v'(⌒
  〜(,,  |   ┣━━┫┨  
    (/^U     ┠┤  ┣┫     ♪
        ∧∧  ♪      ∧_∧ 逝け逝け  
       ('(゚∀('ヽ      (`ヽ*´∀`)、 暴落〜
   ♪  ('ヾ,  ` )       ヽ     ノ
       ` 、,, /〜     C(,, _´) ノ  ♪
         (_,/         (,,__ノ   

42 ::2021/04/11(日) 16:26:52.36 ID:1R/Vz6vI0.net
経済大国()だし大丈夫だろ

43 ::2021/04/11(日) 16:27:09.82 ID:4eB4JlrD0.net
>>15
むしろ記事読むと住宅バブル自体はとっくに崩壊していて、地方都市が悲鳴上げ始めてる様な内容だが……

44 ::2021/04/11(日) 16:27:13.00 ID:odyu0Emj0.net
共産党がタダ同然で取り上げて
また高値で売り出す
錬金術だよ

45 ::2021/04/11(日) 16:27:29.11 ID:ccndR/ZL0.net
権力の監視が報道機関の務め(キリッ
とかやっといて、モリカケサクラは報道するが習近平についてはろくな批判もしないのが朝日
1/1000でもいいから批判してみろよ

46 ::2021/04/11(日) 16:28:13.59 ID:8g5Dleaw0.net
糞支那はごまかし切るだろ。
借金は踏み倒せばいいだけだし気に食わない奴は殺せば済むような何事も簡単な国だからなあw

47 ::2021/04/11(日) 16:28:19.73 ID:HAU/v/+O0.net
中国は数字弄り放題だからね
割と画期的なシステムですよ
国民が反乱起こすまでは延々と誤魔化せる

48 ::2021/04/11(日) 16:28:38.52 ID:oVREU0wC0.net
記事にする許可もらえたんか

49 ::2021/04/11(日) 16:29:07.02 ID:usa0nejW0.net
>>14
ロイターを利用してるだけニダ
中華にはロイターが書いてたのを拝借しただけと言い訳すればいいニダ

50 ::2021/04/11(日) 16:29:48.57 ID:iOJXtoYQ0.net
タワマン作りまくって誰もいない鬼城と呼ばれたの10年前からだろ

51 ::2021/04/11(日) 16:30:22.79 ID:2rgn6R/00.net
元を刷りまくれ

52 ::2021/04/11(日) 16:31:58.11 ID:SLPtaCm70.net
このスレは伸びない(確信)

53 ::2021/04/11(日) 16:32:46.66 ID:XFy6vOIZ0.net
昨夜は池上彰が中国の戦争準備が捗ってる旨をしゃべってたが、
やっぱいつも通りのプロパガンダか。

54 ::2021/04/11(日) 16:33:09.11 ID:odyu0Emj0.net
国は豊かになる必要あるが
民が豊かになる必要ない

共産党

55 ::2021/04/11(日) 16:34:08.97 ID:NWMEW5QY0.net
登場人物全員中国人の経済ドラマ

56 ::2021/04/11(日) 16:34:22.65 ID:q39nvlkz0.net
一回埋めてまた建てるだけですから

57 ::2021/04/11(日) 16:36:10.16 ID:v/86iwhj0.net
大理ってすげえ奥地だな

58 ::2021/04/11(日) 16:37:14.50 ID:3PEwS67o0.net
10年以上も先延ばしにした金融バブル崩壊の衝撃は凄まじいものになるだろうな。
しかももう中国脱出は出来ない。
いまだに中国と取引してる日本企業は巻き込まれるぞ。

59 ::2021/04/11(日) 16:37:17.06 ID:WOPbj7MP0.net
党員に非ずんば人に非ず

60 ::2021/04/11(日) 16:37:23.53 ID:4udJhwgw0.net
朝日の報道なんだから嘘に決まってるだろ
お前ら何真に受けてるんだよ

61 ::2021/04/11(日) 16:37:37.58 ID:CYeYb2HK0.net
あれだけの人口がいながらその3倍くらい建ててるんだろ?

62 ::2021/04/11(日) 16:38:11.45 ID:5zvYPuET0.net
ビル群があるアル

63 ::2021/04/11(日) 16:38:26.87 ID:2rHKeFb90.net
>>50
中国の不動産業界がやばい件は以前からテレビでも報道されてたな
中共は特に隠してないし今の所欧米への影響も出てない

64 ::2021/04/11(日) 16:38:30.92 ID:dPNpNNG+0.net
しかし、人民には新型ステルス戦闘機がある
我慢せよ

65 ::2021/04/11(日) 16:38:53.41 ID:odyu0Emj0.net
ジャックマーに働かせるわ

キンペー

66 ::2021/04/11(日) 16:39:33.35 ID:P0DdPAKu0.net
>>1
なんだ朝日か
嘘だな

朝日が中国バブル崩壊なんて記事を書くはずがない
中国が崩壊しても最後までねばるはずだ

67 ::2021/04/11(日) 16:40:43.52 ID:nJAUhk/p0.net
シナチスからのジェニが切れたんだろうなw
さすが共チoソ党の全国版アジビラだよなw

68 ::2021/04/11(日) 16:40:48.85 ID:v5+140Xv0.net
中国のお金ってどこに消えているの?
なぞだ

69 ::2021/04/11(日) 16:41:01.93 ID:lbcvlFXH0.net
なんだ、工作料の滞納でもあったのか?

70 ::2021/04/11(日) 16:41:07.24 ID:VIg8JLdO0.net
もう終わりだよこの国

71 ::2021/04/11(日) 16:41:51.89 ID:xfX/fYUG0.net
10年間で膨らみに膨らんだ中国は破局的爆発するだろうな

72 ::2021/04/11(日) 16:42:26.20 ID:iS/Wif5r0.net
>>30
需要に対する実労働の手当てと
実際に収入源を持って安定的に稼げる人の数

前者が足りないと契約を履行できず倒産する
後者が足りないと株や不動産の下落がスパイラルして
支払いができない人が雪だるま式に増える

73 ::2021/04/11(日) 16:43:18.31 ID:5ThL5KsD0.net
ソース朝日じゃフェイク確だね

74 ::2021/04/11(日) 16:43:25.16 ID:sg0dVdwC0.net
>>13
規模が大きいから崩壊するにも時間がかかる

75 ::2021/04/11(日) 16:43:37.02 ID:9LjyIDVB0.net
バブル崩壊と言われて何年立つよ
10年前から言われてんぞw

76 ::2021/04/11(日) 16:44:03.23 ID:odyu0Emj0.net
>>68
アメリカ

かなり口座凍結

77 ::2021/04/11(日) 16:44:12.82 ID:nJAUhk/p0.net
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

日本にいる五毛も、今年は祖国のオモニに仕送りできるかなー

78 ::2021/04/11(日) 16:44:29.83 ID:sg0dVdwC0.net
>>68
そんなものはないから
刷った金はしょせん紙だ

79 ::2021/04/11(日) 16:44:44.02 ID:nCaCLakr0.net
固定相場で無限に刷れるんだからそれは無い

80 ::2021/04/11(日) 16:44:52.94 ID:20yaEOBc0.net
サブプライムみたいに貧乏人に借金させて株どんどん買わせてるしな
破産してる奴等多そう

81 ::2021/04/11(日) 16:45:48.50 ID:0oo9F08y0.net
朝日「だから日中友好して助けようぜ」

82 ::2021/04/11(日) 16:46:44.34 ID:SJX1ozfr0.net
軍事費削減すればなんとかなるだろ

83 ::2021/04/11(日) 16:47:12.31 ID:DaAL/raf0.net
中国は崩壊しないだろ、習近平がしないって言ったらしないんだよ。

84 ::2021/04/11(日) 16:47:44.08 ID:nJAUhk/p0.net
ジェノサイドシナチスの小卒ホモ主席が言ってるんなら大丈夫だよなw

85 ::2021/04/11(日) 16:47:49.35 ID:0uR161ZH0.net
中国バブル崩壊で高年式の高級クルーザーが日本にも安く流れてきそうだな
クルージング趣味の奴はチャンスかもな
高級クルーザー見てると稀に変なとこに収納付いてて密輸でもしてたみたいなのあってウケるよね

86 ::2021/04/11(日) 16:47:56.93 ID:odyu0Emj0.net
タダ同然の荒野と畑から
高層住宅建設
価格は年収の50倍

破綻したら
またただ同然で接収して
再開発の無限ループ

所有権ないから

87 ::2021/04/11(日) 16:47:58.00 ID:4eB4JlrD0.net
ロイターの引用載せて「報道はした」という体裁を整える必要が有るんだろう
あとは分かるな?

88 ::2021/04/11(日) 16:48:50.25 ID:2xXW0mwl0.net
バブル崩壊中なんか?

89 ::2021/04/11(日) 16:49:12.36 ID:iyNpe1+70.net
朝日は嘘つきなんで信用しない

90 ::2021/04/11(日) 16:49:47.75 ID:2rHKeFb90.net
記者には一部しか見えてないからビビっただけで
全体からすると大した崩壊じゃないのかもしれんな

91 ::2021/04/11(日) 16:50:05.75 ID:Q85QshT10.net
中国バブル崩壊言い続けてもう10年以上になるだろこれw

92 ::2021/04/11(日) 16:50:07.40 ID:2BkYdWp70.net
共産主義で住宅バブル怒ろうがなんも感ケーねえだろ
そもそも資産の所有権ねえんだからさwwww
所有権はねーってことは債務を背負わされることもないやろ

93 ::2021/04/11(日) 16:50:15.44 ID:ccndR/ZL0.net
アカヒがちうごく投資から逃げ切った宣言だぬ

94 ::2021/04/11(日) 16:52:10.22 ID:odyu0Emj0.net
中国人が海外資産爆買いはコレ
母国の現金株式不動産なんて
阿呆な蓄財

95 ::2021/04/11(日) 16:52:17.53 ID:tgk2dOuN0.net
そういえばアレどうなった?
ほれ宇宙一の不動産屋とか言われてたとこの債務

96 ::2021/04/11(日) 16:54:13.28 ID:dYQ/odKG0.net
今更

97 ::2021/04/11(日) 16:54:14.00 ID:nJAUhk/p0.net
チュサッパアジビラA 「シナチス様〜、今月分の入金がまだだよー」

こういうことなんだろうなw

98 ::2021/04/11(日) 16:55:06.95 ID:cEY8sIvC0.net
韓国とどっちが早いんだろ

99 ::2021/04/11(日) 16:55:35.83 ID:h0KGoRRc0.net
国内だけの話なら被害者が消えるだけで済むがな。
国外に影響が無いなら良いが。

100 ::2021/04/11(日) 16:56:02.41 ID:+q/GCNf70.net
朝日の本業は不動産
不動産関連の危機管理察知は凄いと思うよ

101 ::2021/04/11(日) 16:56:20.64 ID:cTkCsPRd0.net
だからシナチクが日本の資産買うの許してってことだろ

102 ::2021/04/11(日) 16:57:34.71 ID:3PEwS67o0.net
中国株の空売りができれば億万長者になれるんだけどなあ。
中国株の下落に連動して稼げるETFってある?

103 ::2021/04/11(日) 16:58:07.94 ID:w7tsQBAh0.net
バブル崩壊の影響はゆっくりと来るもんだよなあ何時頃になるんだろうか
特に鼻が効くブリカス様を筆頭に欧米が手の平返したのは崩壊したと判断したからだろう
新疆の綿花問題は人権じゃなくて世界の工場としての地位を徹底的に潰すためにやってるんだろうし
かつての日本がされた様に中国も煽りまくって反撃してきた所を正義面して叩くんだろうな

104 ::2021/04/11(日) 16:58:30.44 ID:P2Ap75FI0.net
地方と都市部、庶民と党員、共産主義で超絶格差社会

105 ::2021/04/11(日) 16:59:45.96 ID:8GFSB8jX0.net
またアメリカの犬が一匹増えるのか

106 ::2021/04/11(日) 17:01:04.81 ID:g4eWLeJ60.net
北海道の原野商法にすら引っかかってたくらいだし
中国はもうダメなんだろね実際
ろくな投資先がなく、国外で散財→資本が中国内に還流せず、経済縮小
で無限ループ

107 ::2021/04/11(日) 17:01:20.65 ID:CiZ/ZVy30.net
20年言われてる

108 ::2021/04/11(日) 17:02:24.46 ID:ttB8V7Ap0.net
>>103
アングロサクソンには誰も敵わないってことか

109 ::2021/04/11(日) 17:02:28.39 ID:CJ52cTb20.net
ここがいくのは時間の問題だったしむしろかなり後になったような
その収拾は世界がつけるコトになるんだが

おや?トランプなにやってんだい?

110 ::2021/04/11(日) 17:03:24.23 ID:fGVonff/0.net
何度もバブル起こして潰れてるよ、中国。
ただ途上国だから成長力高いし、不良債権処理も長引かせたりしないから、バブル崩壊で景気低迷が長引かないだけで。

バブルは破綻処理さっさとやれば、ある程度資産吹っ飛ばされる程度で終わるだけの物。

111 ::2021/04/11(日) 17:04:46.35 ID:+q/GCNf70.net
>>107
20年前から現在で決定的の違いはドル不足
今まで暴落しても何とか自転車操業で凌いできたけど今はそれできない

112 ::2021/04/11(日) 17:05:21.64 ID:53tliwsE0.net
中共「やれ」
朝日「はい…」

113 ::2021/04/11(日) 17:08:17.84 ID:skZ9UG530.net
>>39
だから中国が許可した範囲の報道
実際はもっとひどいのかも知れない

114 ::2021/04/11(日) 17:09:05.78 ID:Fr8ELkrE0.net
朝日新聞(チラッ





(チラッ
(チラッ
(チラッ

115 ::2021/04/11(日) 17:09:06.87 ID:gv9jkjl20.net
>>18
カッコの最初と最後を間違うくらい動揺してるのか

116 ::2021/04/11(日) 17:09:18.10 ID:srodXNok0.net
>>4
なんで1年前のソースでスレ立てるの?
時計狂ってんの?それとも脳に問題が?

117 ::2021/04/11(日) 17:09:44.85 ID:dnOLNks10.net
米国のサブプライムローンとどっちがヤバイの?

118 ::2021/04/11(日) 17:11:40.43 ID:cTkCsPRd0.net
日本人ってアホだよな
英米はわざとシナチクに金儲けさせて今は回収モードに入ってるのに気づかないで
シナチク様と友好だー!ウイグルはノーコメントだー!とかやってんだから

119 ::2021/04/11(日) 17:14:03.14 ID:LWDrEY7c0.net
>>116
どういう事か何を言いたいのかもう一度出てきて説明してくれ

120 ::2021/04/11(日) 17:14:52.26 ID:fGVonff/0.net
中国は日本の三分の一くらいしか対外債務が無いし(2兆4000億ドルくらい)、うち通貨危機の原因となる短期対外債務は1兆1〜2千億ドル程度。
3兆ドル以上の外貨準備、その半分近くを米国債で保有してるから、外貨に困る事なんてまずない。

121 ::2021/04/11(日) 17:15:44.71 ID:fGVonff/0.net
米国債は半分じゃなくて三分の一強ね。

122 ::2021/04/11(日) 17:18:44.79 ID:CWVEbCHAO.net
何十年前から言ってるし、何十年後も言ってるだろ、同じことを

123 ::2021/04/11(日) 17:19:50.45 ID:IUJeioFe0.net
ビル群が何とかしてくれるだろ知らんけど

124 ::2021/04/11(日) 17:24:59.72 ID:o4MZfbaZ0.net
朝日ってたまに思い出したかのように反中記事書くよな

125 ::2021/04/11(日) 17:25:00.08 ID:gHovJsJC0.net
独裁国家だから、適当な発令でも出してチャラにできだろ

126 ::2021/04/11(日) 17:25:31.35 ID:4Ftg/Jb50.net
うわあああああああwwwwwwww

127 ::2021/04/11(日) 17:30:24.23 ID:v75nnzpj0.net
>>1
まーーーた消えてるしwww

【レス抽出】
キーワード:ウヨ

11 名前:ばら子ちゃん(東京都) [US][sage] 投稿日:2021/04/11(日) 16:08:39.98 ID:1leFQH/h0
朝日新聞はネトウヨ
(´・ω・`)
20 名前:パッソちゃん(茸) [NO][sage] 投稿日:2021/04/11(日) 16:12:38.83 ID:gbXLrHu80
朝日はネトウヨ

抽出レス数:2

128 ::2021/04/11(日) 17:31:36.87 ID:cTkCsPRd0.net
>>120
アメリカがその気になればその米国債は全部ゴミになるから

129 ::2021/04/11(日) 17:31:43.72 ID:nJAUhk/p0.net
>>124
いつも日本共チoソ党とシンクロしてるからねーw

130 ::2021/04/11(日) 17:38:19.83 ID:Uj+/wCrt0.net
得意のチョソ経済はどうなの?アホ朝

131 ::2021/04/11(日) 17:42:43.67 ID:RSkkva4J0.net
>>120
本当かよ

132 ::2021/04/11(日) 17:43:50.15 ID:8HtVxHl60.net
思った通り伸びなかったな
五毛&チョン&パヨクそっ閉じwww

133 ::2021/04/11(日) 17:44:57.75 ID:P64eyvPR0.net
>>51
デジタル人民元なら
ゲタを嵌めて操作すれば
天文学的通貨量など問題なくできる。
何バイト使うかは中共の判断次第。

134 ::2021/04/11(日) 17:45:48.15 ID:2FZry0E40.net
シナじゃ土地を持てないのに
住宅が資産になるとでも思ってたのか

135 ::2021/04/11(日) 17:51:07.02 ID:ps/VhrPW0.net
>>22
アメリカ「余計なこと言うな」

136 ::2021/04/11(日) 17:53:34.92 ID:5jQyIytU0.net
人の事より自分を心配しろよ

137 ::2021/04/11(日) 17:54:50.94 ID:90tk9gcQ0.net
5~60年前から言われてるよなこんな事

138 ::2021/04/11(日) 17:56:21.42 ID:adPT4NSz0.net
中国崩壊とか一体何年言い続けてきてるのやら

139 ::2021/04/11(日) 17:58:31.15 ID:QKSzwesV0.net
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか判断できず、盲目的で全く批判的思考が
行えず、客観的・俯瞰的な視点を持つことができない事もバカウヨの特徴である。
自分がマジョリティであるという根拠なき妄想を常に抱いているが、一般国民からは
全く相手にされておらず、実際には天然記念物レベルのマイノリティである。
周りがドン引きする程の無知無能である一方で権威権力に対して憧れを持っており
常に権力側に立つことに強いこだわりを持っているが、権力側からは無知無能で
利用価値が皆無の為に全く相手にされておらず、極めて哀れな存在でもある。
一般国民と同様に平成以降の日本の国際的地位の低下に不満を持ってはいるが
自身は何の価値も生み出せない存在の為、日本の国益に貢献することは一切ない。
日常生活の大半をネット掲示板やSNS上などで誹謗、煽り、マウント取り、憂さ晴らし
などをして人生の限られた持ち時間を潰している非生産的で無為無能な存在であり
一般社会に対して与える影響も存在意義や存在価値も皆無である。
自分と主張が異なる存在を反日と呼ぶ習癖を持っているが、実際の判断基準は
反日ではなく「反オレ」という単なる主観に過ぎず、天皇や皇族を反日と呼ぶ事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの典型的な特徴である。

140 ::2021/04/11(日) 17:59:10.20 ID:P2Ap75FI0.net
大越とか大理って諸葛孔明か攻略したあたりだろ。中国政府にとっちゃどうでもいい地域

141 ::2021/04/11(日) 18:01:42.39 ID:RSkkva4J0.net
>>22
日本だけじゃねーだろ無能

142 ::2021/04/11(日) 18:03:33.18 ID:80ITCEr20.net
朝日新聞は最近チャイナに手厳しいことを言うようになった
後は韓国にも同じように批判できるようになれば
日本の健全なメディアに戻る

143 ::2021/04/11(日) 18:05:45.28 ID:RSkkva4J0.net
>>138
中国の大都市は大丈夫だが
田舎は崩壊しとるがな

144 ::2021/04/11(日) 18:07:10.35 ID:fGVonff/0.net
アメリカに限らず国債はどこの国のでも無効化されるしゴミになる。
ただし、それはデフォルトでしかないので、やらかせば終わるのはアメリカの方。

要は米国債を外貨準備として保有する国がなくなってしまうので、ドルの基軸通貨体制が終わるので。

米国債はアメリカがそういう真似をしないという信頼のもとに外貨準備として購入されるので、
アメリカが信頼を裏切るような真似をすれば、米国債は外貨準備に使われなくなり、基軸通貨としての立場をドルが失う。

だからどんなに揉めた場合でも、外貨準備米国債を無効化したりはしない。

米国愛国者法などに基づくアメリカ国内における資産凍結に関する報道を見て、
アメリカは敵国保有の米国債無効化できるんだーと勘違いしてる人いるが、
そもそもアメリカの国内法は海外には及ばないので、国内の資産凍結が出来るだけ。
対外保有される国債を無効化しようとしたら、ただのデフォルトになる。

145 ::2021/04/11(日) 18:08:15.83 ID:JmvQcbEi0.net
HELL中

146 ::2021/04/11(日) 18:10:05.69 ID:9ZRLY9UA0.net
大連も中小都市に入るのですか?

147 ::2021/04/11(日) 18:21:44.72 ID:PbfhZgFw0.net
とっくに崩壊してるだろ今更

148 ::2021/04/11(日) 18:27:38.67 ID:YKqJrWqX0.net
>>1
大丈夫、二階菅ラインが財務省に働き掛け日本人に分かんねーように助けてくれる

149 ::2021/04/11(日) 18:37:52.80 ID:qnEJhEX30.net
>>1
朝日が書いてるならまだ投資ができそうって思わせる工作かな??

150 ::2021/04/11(日) 18:39:57.70 ID:jQ5pO3XK0.net
>>120
おいおい日本の対外債務が700兆円あったら大騒ぎだろw
中国は米国債で1兆ドルくらいだぞたしか
それ以外の外貨準備の数字は当てにならない

151 ::2021/04/11(日) 18:40:30.44 ID:GqdjYhrk0.net
完全に崩壊しきってからやれ定期

152 ::2021/04/11(日) 18:42:12.81 ID:jQ5pO3XK0.net
逆に中国が2兆4000億ドルも対外債務あるなら終わってるだろ
そんなに有るのか?

153 ::2021/04/11(日) 18:46:22.35 ID:tc0LdDrG0.net
>>120
米国債ってアメリカに銃を向けた時点でパーやぞ

154 ::2021/04/11(日) 18:50:12.33 ID:g4eWLeJ60.net
終わってる終わってないで言えばとっくの昔に終わってる
表面化してるかどうかの違い

155 ::2021/04/11(日) 19:03:26.12 ID:vEDrCG/N0.net
バブル崩壊って住宅、不動産関連からのものが多いからな
いよいよ来たかってところだな

156 ::2021/04/11(日) 19:07:08.70 ID:tc0LdDrG0.net
そんなことあるの?
マンションは虫食いになったら終わりじゃないの?
共益費 維持保全どうするん?
どうも胡散臭い

157 ::2021/04/11(日) 19:38:44.60 ID:jn1TQlFL0.net
珍しい 朝日新聞が本当の事を書いてる

158 :名無しさんがお送りします:2021/04/11(日) 20:06:15.04 ID:dfmqHU/Lx
自分のところが大赤字で危ないのに
金づるの飼い主の親会社が破綻しちゃ困るからなw
心配で心配で仕方ないんだろwww

159 :名無しさんがお送りします:2021/04/11(日) 20:07:24.85 ID:XFdSRLspi
ベテルギウスの超新星爆発とどっちが先か

160 :名無しさんがお送りします:2021/04/11(日) 20:16:57.06 ID:FpeSF9Rez
この記事批判でも何でもない
自分のところが大赤字で危ないのに
命綱の飼い主、親会社が破綻しちゃ困るからw
 心配で心配で仕方ないから記事にしただけwww

161 :名無しさんがお送りします:2021/04/11(日) 20:17:13.82 ID:FpeSF9Rez
人類の敵シナ共産党政権の崩壊は世界に平和と安定をもたらす

162 ::2021/04/11(日) 20:07:03.75 ID:0o9NzM/u0.net
中央を生かすために地方には犠牲になってもらう段階か
CCP崩壊は地方が壊滅してからになりそう
第15次5ヶ年計画で国民の怒りを買って滅亡しそうなので、あと4年くらいはかかるかな

163 ::2021/04/11(日) 20:19:03.10 ID:iS/Wif5r0.net
>>102
テスラ売ったらいいんじゃね
間違うと死ぬけど

164 ::2021/04/11(日) 21:16:30.20 ID:hNATc5B30.net
中国は独裁国家だから政府が命令すればバブル崩壊も止められるし、そもそも統計自体がウソなのでいくらでも経済成長を発表出来る。ただ、貿易はいまだドル決済なので為替は誤魔化せんのだよな。

165 ::2021/04/11(日) 21:24:00.13 ID:/+kBsufw0.net
まだかよ

166 ::2021/04/11(日) 21:25:02.39 ID:RSkkva4J0.net
中国は都市国家と田舎の集合体。
田舎が犠牲になってる。

167 ::2021/04/11(日) 21:28:02.85 ID:fGVonff/0.net
パーにならないから米国債普通に外貨準備に持つ国だらけなのよ
そういう真似を一番しないと思われてるからこそ敵国でも外貨準備に米国債持つ訳

したらドル基軸通貨体制が終わるだけ、中国大喜びだ、次世代の基軸通貨発行国候補なんだから

168 ::2021/04/11(日) 21:45:44.80 ID:ZLrp8IB50.net
今こそ 中国不動産に投資だ!

という記事ではないのか?

169 ::2021/04/11(日) 21:56:45.07 ID:KRx7b6Vy0.net
パヨクってそっ閉じ
本当に連パヨキチガイって議論できないんだな...😓

170 ::2021/04/11(日) 21:58:25.91 ID:OdnVwdMx0.net
>>1
>>2
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

171 ::2021/04/11(日) 22:02:01.50 ID:ebW0v4J/0.net
シナチョンも不利なスレでも少しでも頑張れや...
完全に逃げてるじゃん

172 ::2021/04/11(日) 22:04:41.10 ID:KcV8O+g00.net
不動産バブルがはじけたら面白い。

173 ::2021/04/11(日) 22:05:17.90 ID:J9oe3N6Z0.net
支払い停止って、タダの滞納じゃん

174 ::2021/04/11(日) 22:06:54.94 ID:SLQ9OvEj0.net
一部が崩れても図体がデカいから特にわからない

175 ::2021/04/11(日) 22:23:13.79 ID:RSkkva4J0.net
中国サッカークラブも金欠だし。
ゾンビだよ

176 ::2021/04/11(日) 22:44:58.59 ID:8yMci7yi0.net
恒大集団でさえデフォルトしそうなんだから今更

177 ::2021/04/11(日) 22:46:43.77 ID:ujl6AhHv0.net
編集長が退職でもしたの?

178 ::2021/04/11(日) 22:49:10.70 ID:/zZKVift0.net
半導体や不動産の大型倒産が起きてんのに、よく信用不安起きないよな
って思ってたけど、色んなとこがガタきてんね

179 ::2021/04/11(日) 22:49:20.30 ID:rkKfRfbE0.net
今なお都内ではチャイナマネーが元気に買いまくってる

180 ::2021/04/11(日) 23:00:56.58 ID:+yPI3At30.net
>>30
外貨建ての借金じゃね?
外貨不足

181 ::2021/04/11(日) 23:02:19.62 ID:RSkkva4J0.net
>>179
人民元が有効な内に、確実な資産に変える必要あるからな。
もう資産逃亡してる。
末期症状。

182 ::2021/04/11(日) 23:03:18.12 ID:kG1O6M8B0.net
朝日新聞も一緒に滅べ

183 ::2021/04/11(日) 23:05:24.23 ID:RSkkva4J0.net
>>182
地下暴落してテナント死屍累々だから、朝日も終わり。

184 ::2021/04/11(日) 23:07:29.46 ID:5o4fcIMc0.net
ここ数ヶ月でほぼあらゆるセクターの大企業がつぶれまくってて景気がいいはずがないわ
やせ我慢もいつまで続くやら

185 ::2021/04/11(日) 23:07:49.23 ID:jEgh5dKF0.net
この手のニュース
日本人が油断するようにわざと流してるんじゃないかと思ってる

崩壊だのデフォルトだのずっと言ってるけど中国は今日も成長し続けてる
日本はこんなニュースで喜んでる場合じゃないのに
日本の方が遥かに深刻なんだぞ

186 ::2021/04/11(日) 23:08:25.70 ID:fwpeOMi20.net


中国って統計上、中国人口の5倍くらいの戸数の住戸を建ててんだよ
待ってればすぐにタダ同然に値崩れすると思うから、好きなとこ住めばよくね
(´・ω・`)

187 ::2021/04/11(日) 23:08:26.12 ID:K6/qnLO20.net
今までは都市戸籍の人間が錬金術でお金を生み出してただけ
しっかり地に足をつけて田んぼや畑を耕しなさい

188 ::2021/04/11(日) 23:09:05.96 ID:RSkkva4J0.net
>>185
木を見て森をみずってやつだ

189 ::2021/04/11(日) 23:11:03.11 ID:fwpeOMi20.net
>>187
荒れ地と砂漠が多いから、そうどこでもかしこでも農耕はでけんのよねー
野菜がつくれなくて椿の葉っぱとか雑草炒めて食べてたりすんの(´・ω・`)

190 ::2021/04/11(日) 23:12:25.70 ID:+yPI3At30.net
>>144
その外貨準備やアメリカ国債てどこにあるの?
アメリカにある連邦準備銀行じゃねの?

191 ::2021/04/11(日) 23:13:21.08 ID:fwpeOMi20.net
>>185
各大学に中国語ビラでも撒いて中国人留学生に教えてあげるべきだよねー
一刻も早く帰国しないと日本の崩壊に巻き込まれて大変だろうからw
(´・ω・`)

192 ::2021/04/11(日) 23:14:43.75 ID:POhh4UfX0.net
>>13
とっくに中国は破綻してる
ああいう国だから国家レベルで粉飾したゾンビ
ただそれも隠しきれなくなって金融や企業の大型倒産、停電などが始まって

193 ::2021/04/11(日) 23:14:57.08 ID:xq0NbYIa0.net
図体がデカイからどれくらいぶっ壊れてんのかよくわかんねえなあ
大体共産党が馬だって言えば鹿も馬になる世でなんで潰すんだ、株下がったら売買停止とかやってたろ?統計とか書き換えてんだろ東芝みたいに決算書き換えて誤魔化せよ

194 ::2021/04/11(日) 23:17:56.49 ID:RSkkva4J0.net
有力省の都じゃないとヤバい。

195 ::2021/04/11(日) 23:20:32.62 ID:OzaZQFyR0.net
崩壊ってのは基本的に外側からじわじわいくもん

196 ::2021/04/11(日) 23:25:30.62 ID:RSkkva4J0.net
>>195
違う違う内側からだ
ただ戦時のみ外側から

197 ::2021/04/11(日) 23:56:01.13 ID:t3+7mOwW0.net
な?シナチョン&パヨ爺はこのスレから逃げただろ?

198 ::2021/04/11(日) 23:59:25.49 ID:Au3jp26V0.net
久米宏はなんでニュースステーションでバブル崩壊を煽っていたの?

199 ::2021/04/12(月) 00:16:12.32 ID:SQM1qYw50.net
アメリカはコロナで五十万人以上死んでて生け贄を欲してるんだよ。
その生け贄が中国なだけなんで日本はもう止められないよ。
中国がギブアップするしか道は残されてない。

200 ::2021/04/12(月) 00:21:32.07 ID:NlG6CEQm0.net
経済でアメリを抜きかけた瞬間に
バブル崩壊?既視感あるな

201 ::2021/04/12(月) 00:23:32.00 ID:mdaCjApU0.net
>>6

202 ::2021/04/12(月) 02:17:41.51 ID:57XeG4040.net
もうそういうの聞き飽きたから
ディフォルトして中国経済が崩壊してから記事にしろ

203 ::2021/04/12(月) 03:31:27.82 ID:wzR2mWBX0.net
中国は滅びた方が良い。

204 ::2021/04/12(月) 03:53:28.24 ID:YMpq+opI0.net
砕け散れやシナチク

205 ::2021/04/12(月) 07:50:26.58 ID:RsbFWnfc0.net
>>1
願望を書くのはやめたほうがいい。
一帯一路をドル建てにすれば良いんだがな。
あのままだと印刷し放題の無価値の中国元が
せかいじゅうにでまわるぞ。

206 ::2021/04/12(月) 07:56:10.27 ID:aWmzhXRJ0.net
アメリカの株バブル崩壊と中国の経済崩壊とダブルで同時に来そうで怖い。

207 ::2021/04/12(月) 08:00:02.82 ID:Aju47Nla0.net
おまえら恥ずかしくならないの?
何十年同じこと言ってんのよ…

208 ::2021/04/12(月) 08:02:59.37 ID:EaexO49i0.net
中国経済崩壊ではなく、中国共産党経済政策の崩壊だから
中国人なら机以外の4本足のモノを食って生きていける

209 ::2021/04/12(月) 08:06:46.63 ID:Oyek9h6A0.net
朝日らしくないと思ったらロイターからの転載か。

210 ::2021/04/12(月) 08:10:57.88 ID:5wg7+Sgl0.net
アメリカにもエセ保守がおって見分け方としては
・中国問題に全然触れない
・左翼相手に文化の細かいネタで突っ込むばかり
・隙あらば中国系帰化人を持ち上げる
・割とトランプを叩いてた

日本のエセ保守は中国問題には積極的に触れるしトランプ持ち上げてたが中韓系帰化人礼賛とどうでもいいパヨク弄りが多いのは同じ。

211 ::2021/04/12(月) 08:12:42.20 ID:MBHD8YIO0.net
中国から投資の資金が引き上げられて、西側に戻されたから株高になっている

212 ::2021/04/12(月) 08:13:59.10 ID:niWrTvQt0.net
>>207
そもそも今の日本は本当に中国経済が崩壊したら
誰も買い手がいなくなって間もなく日本経済も崩壊する程中国経済に依存してるからな。
中国崩壊論を望ましい物で早く来て欲しい物のように言う奴らは現実がまるで見えていない

213 ::2021/04/12(月) 08:24:48.54 ID:4tAskgwW0.net
>>212
へー
ガンバレー

214 ::2021/04/12(月) 08:28:26.70 ID:tdmpKjye0.net
何であれ朝日がこういう報道をするってことは
その方が中国共産党に都合が良いからで
そう指示があったから

215 :名無しさんがお送りします:2021/04/12(月) 08:56:57.11 ID:ooNQAMOZe
>>30 >>192
オレは、日本も同じようなものではないかと思うんだ。
コロナでGDPが激減して、税収がガタ落ちなのに、
補助金をばらまいて(必要なことなんだが)
日本経済もすでに死んでんじゃないかと

216 ::2021/04/12(月) 08:34:38.33 ID:+X0hqux60.net
あんだけ鬼城作っても誤魔化し続けたのだから最後まで誤魔化せよ
どうせ良い数字だろうが悪い数字だろうが中国の出す数字なんて最初から誰も信じてない

217 ::2021/04/12(月) 08:39:49.44 ID:+w7iCzof0.net
アナリストによると、こうした問題はより小規模な都市に限定されている。大都市の需要は衰え知らずのため、大手の上場不動産開発業者の事業は引き続きうまく回るだろうという。

218 ::2021/04/12(月) 08:40:02.03 ID:P8Qno9N50.net
本当にヤバい時は記事すら出なくなる。

219 ::2021/04/12(月) 08:45:59.57 ID:FF3epTF10.net
洞口w

220 ::2021/04/12(月) 09:01:52.23 ID:6g8OKkrY0.net
>>207
今回は朝日だぞ、産経でなく朝日だからな
テレ東が特番始めたようなもん

221 ::2021/04/12(月) 09:22:43.77 ID:UsZaRfYS0.net
崩壊危機がこれから起こるような書きぶりなのが朝日らしい
実際には既に破綻してるのにな

222 ::2021/04/12(月) 09:42:31.81 ID:jgtz1eq20.net
>>212
ならんよ
影響は小さくないけど今の中国経済危機ってのは中国国内の不動産と金融資産の問題
中国共産党政府の規制のせいで海外資本が手を出せないジャンルだから直接被害を
こうむるのは中国企業と個人だ
まさしく身内内でつぶし合ってる状況

223 ::2021/04/12(月) 09:55:34.76 ID:Mkq190YB0.net
5ちゃんねるのスレ予言は必ず外れる

224 ::2021/04/12(月) 10:11:04.85 ID:vGtxeRqK0.net
子供の頃に聞いたわ

225 ::2021/04/12(月) 10:39:14.36 ID:m0yUjeXm0.net
>>22
株価下がったら株を売るのを禁止にする国だしなー

226 ::2021/04/12(月) 12:07:23.58 ID:jcUjBC1s0.net
>>212
安保や人権方面の意識ゼロだなw
でスレタイ速報でお仲間のフェイクニュースに騙されたお客さんかw

【悲報】日本の人口ピラミッド、終わってしまう
591 :モノちゃん(愛知県) [FR][]:2021/04/12(月) 08:10:58.22 ID:niWrTvQt0
>>1
日本で働き子供を産み育てる という選択をする日本人が減り
逆に外国で働き子供を産み育て、帰ってこない日本人が激増し、
外国人も日本でなく外国を働く場所に選び、
日本で働いていた外国人も祖国へ帰ったり出稼ぎ先を変えたりしている。
それでもこの板の連中は言う
「フェイクニュース」と

日本の若者の自殺率、先進国でトップ! こんな糞みたいな国を〜よりマシと賞賛するネトウヨ…
945 :モノちゃん(愛知県) [FR][]:2021/04/12(月) 08:16:11.42 ID:niWrTvQt0
現実を直視しないこの板の連中には日本こそ理想郷なんだろうな

227 ::2021/04/12(月) 12:08:53.48 ID:jcUjBC1s0.net
>>212
そして「うじゃうじゃいる」のに何故かこの板の住人認定してもらえない
ウヨ連呼さん達w

228 ::2021/04/12(月) 12:14:59.42 ID:7AmCcRIL0.net
>>212
日本の貿易は、大雑把に言えば中国から仕入れてアメリカに売ってるんだよ
それで貿易黒字を出してる
その仕入れ先を変えるのが今進めてる生産移転だ

229 ::2021/04/12(月) 12:15:45.43 ID:wDUf+2eD0.net
>>212
中国が崩壊したら次の国に移るだけ
中国の経済は使い捨て

230 ::2021/04/12(月) 14:56:43.75 ID:nd/nvBEe0.net
共産主義としちゃバブルが弾けて資本主義体制が崩壊しても大勝利なわけでしょ。

改革開放は過ちだった。毛沢東の原理原則に戻ろうってプロパガンダやりゃ党中央は無傷どころか焼け太りまである。

231 ::2021/04/12(月) 16:38:16.53 ID:+8blcyXx0.net
>>106
ソシャゲの投資もいい例だよな

いまのライブ、ソシャゲ、アニメって基本「グッズ商法」なのね

グッズ系は利益25%くらい見込めて
ライブ単独利益90-110%
CD売上利益原則赤字
アニメ原則赤字
ソシャゲ利益1割
グッズ利益25%
で全体の利益の60-70%くらいが実はグッズ
実はソシャゲはとっくに単体では回収困難で、ソシャゲは初動でしか回収できない

ところが中華はこの仕組み理解できないまま、単体で回収するつもりでいる
これで失敗投資してる。ゲームにしてもそうだよ

232 ::2021/04/12(月) 17:15:31.61 ID:BdvpNt690.net
>>180
流石韓国を育てた国 中国だな
どっちも外貨で悩んで

233 ::2021/04/12(月) 17:16:57.02 ID:BdvpNt690.net
>>229
日本が世界中からちやほやされてたバブル時代と同じだな
不景気になればそのあとは今までのストレスを晴らすようにサンドバッグ状態

234 ::2021/04/12(月) 17:21:03.15 ID:kicpOL6T0.net
日本でいったら三菱地所の恒大集団がマジで死に体だからな
あそこが飛ぶと流石に上海市場も揺らぐやろ

235 ::2021/04/12(月) 17:23:57.25 ID:fsMwQnIK0.net
>>210
見分け方は割りと簡単だぞ
保守気取りで自民党をけちょんけちょんに言うが、野党、中共、半島を悪く言わない
それらを叩く時にも具体例を挙げて叩く事はまずない

236 ::2021/04/13(火) 09:02:33.93 ID:6vw7coTC0.net
自粛ムード中の日本の旅館にすら投資しにくるぐらいだから
よっぽど深刻なんだろうな

237 ::2021/04/13(火) 12:10:52.46 ID:v/GemhRz0.net
ネットでは、一年以上前から知られている話題なのに
朝日新聞が、今頃キャッチした。

238 ::2021/04/13(火) 12:14:42.22 ID:PUa/YOHM0.net
地方がかなりやばい

239 ::2021/04/13(火) 13:35:43.57 ID:MrNuydki0.net
地方がどうやばいのか解説してほしい

総レス数 239
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★