2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間を逆行する粒子は存在する反物質だ 反物質ニュートリノを発見(画像あり)

1 ::2021/04/12(月) 07:42:31.60 ID:VUYffwcn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
実際に時間を逆行する粒子は存在する。
それがいわゆる、「反物質」だ。

「陽電子とは、電子の『反物質』です。
反物質とは、既存の粒子とはほとんど同じ性質を持っているにも関わらず、
電気的な性質が逆になっている粒子です。
どんな素粒子にも、反物質は存在します」(松浦教授)

そして実は、こういった反物質は、通常の物質の時間逆行粒子だと考えられている。
つまり、「陽電子は、時間をさかのぼっている『電子』」なのだ。

この反物質は、通常の粒子と遭遇すると大量のエネルギーと光を放出して消滅する。
これがいわゆる「対消滅」だ。
映画テネットでは、主人公に対して
「時間が逆転している最中に、『自分自身に出会うと、対消滅する』」
と警告がなされていた。

画像
https://i.imgur.com/4ozaO1p.jpg
2
https://i.imgur.com/uwiCzA9.jpg

https://www.businessinsider.jp/amp/post-222883

ニュートリノの反物質
南極で初観測

千葉大などの国際研究チームが
南極の氷に埋められた観測施設「アイスキューブ」で初めて観測した。
飛来したのは、電気的な性質が逆さまなニュートリノの反物質で、
超新星爆発で生まれるニュートリノの10億倍のエネルギーだったという。
論文が10日付の英科学誌ネイチャーに掲載された。

画像
https://i.imgur.com/XSJshWF.jpg

朝日新聞
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP3B6S6LP39ULBJ00V.html

2 ::2021/04/12(月) 07:42:57.64 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ぐぇ

3 ::2021/04/12(月) 07:43:32.25 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
知ってた

4 ::2021/04/12(月) 07:43:42.58 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
常識です

5 ::2021/04/12(月) 07:44:24.23 ID:5wg7+Sgl0.net
時間は存在しない

6 ::2021/04/12(月) 07:45:19.34 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>5
存在するんだなー

相対性理論
量子力学

時間は存在する

7 ::2021/04/12(月) 07:45:30.76 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

8 ::2021/04/12(月) 07:45:34.40 ID:KTdRLft30.net
時間停止ものはあるが
時間逆行ものってないよな

9 ::2021/04/12(月) 07:45:58.22 ID:18N8xlWo0.net
マジかよ
やばすぎだろ

10 ::2021/04/12(月) 07:46:10.59 ID:3svlUvZC0.net
>>1
2020/3/11

同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について Part.2
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1608883928/

11 ::2021/04/12(月) 07:46:13.43 ID:IKr0pFxq0.net
地味に凄くね?

12 ::2021/04/12(月) 07:46:20.77 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
昨年大ヒット
映画テネット見ればいい
https://i.imgur.com/SjTrBe7.jpg

13 ::2021/04/12(月) 07:46:38.01 ID:6pEQj/dh0.net
量子世界は時間の流れが違うんだろ
知ってる

14 ::2021/04/12(月) 07:47:13.84 ID:lYBhZaZP0.net
時間逆行し続けると宇宙の始まりまで戻るの?

15 ::2021/04/12(月) 07:48:26.85 ID:Ky2pQBUu0.net
つまり電子が消滅すると陽電子が発生して、陽電子は時間を逆行するから
我々から見ると対消滅したみたいに見えるってこと?

16 ::2021/04/12(月) 07:49:14.18 ID:8WdqbZkX0.net
(´・ω・`)時間を遡るAV爆誕すっぞ!

17 ::2021/04/12(月) 07:50:48.15 ID:gJF2Bvfq0.net
ワロタ
色々くっさいな

18 ::2021/04/12(月) 07:51:44.04 ID:97zSn4Aa0.net
反ヱルトリウムさえあれば

19 ::2021/04/12(月) 07:52:33.80 ID:1gkRmYCF0.net
やかましい

20 ::2021/04/12(月) 07:52:33.91 ID:5yw9L9dw0.net
なるほどね、ふーん

21 ::2021/04/12(月) 07:53:01.14 ID:bQT2P7wy0.net
自分に殴られたのに対消滅しなかったな

22 ::2021/04/12(月) 07:53:28.10 ID:T8jU3K4Z0.net
>>6
時間て何で定義されるの?何かの物理量なの?人間が論理的にあると決めたものでしょ。

23 ::2021/04/12(月) 07:53:38.17 ID:H71hTovt0.net
って言うかニュートリノは電荷持ってないだろ

24 ::2021/04/12(月) 07:54:30.37 ID:4TgTdOsJ0.net
>>22
そもそも定義・物理量ともに人が決めること。
だから決め方によって適用範囲の広い狭いがある。

25 ::2021/04/12(月) 07:54:32.38 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>22
反論理論
出してみな

26 ::2021/04/12(月) 07:55:15.38 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
単発IDか
書き込み業者
だね

27 ::2021/04/12(月) 07:55:59.20 ID:eVhVVxzK0.net
どうも、時間変革者の鳥野です

28 ::2021/04/12(月) 07:56:10.15 ID:L86J8MIb0.net
テネットの宣伝か

29 ::2021/04/12(月) 07:56:27.59 ID:9FlWwYUc0.net
>>8
TENET
それぞれのシーンを理解するのがメチャメチャ面白い。解説サイトで予習しつつ俺は2回見たわ。

30 ::2021/04/12(月) 07:56:47.13 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ID変わってて
ワラタw
書き込み業者か

31 ::2021/04/12(月) 07:56:56.39 ID:6pEQj/dh0.net
>>26
おまえ煩い
公園でポッポー言ってろ

32 ::2021/04/12(月) 07:57:07.67 ID:EXQv52gY0.net
物質と反物質が衝突すると対消滅する
てことは
この次元?ていうのが正しいがわからんが
この次元には反物質は存在しないだろ
まだ消滅してないんだし

33 ::2021/04/12(月) 07:57:32.38 ID:3/cOsHJv0.net
お前ら社会に出たことないんだな
会社行けば時間無い時間無いって言ってる奴うじゃうじゃいるぞ

34 ::2021/04/12(月) 07:57:58.74 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>33
書き込み業者
残念でした

35 ::2021/04/12(月) 07:58:14.54 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
書き込み業者
しかいなくワラタw

36 ::2021/04/12(月) 07:58:41.20 ID:hjy0Gl7w0.net
たとえ若ハゲとしても、時間が逆行すればフサフサな時があった
その反物質、どこで買えるんだ?

37 ::2021/04/12(月) 07:59:26.41 ID:ZV+3RrmU0.net
で、タイムマシンはいつできるの?

38 ::2021/04/12(月) 07:59:27.94 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
未来

過去
しかないんだよな
実際

39 ::2021/04/12(月) 07:59:50.87 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

40 ::2021/04/12(月) 08:00:13.92 ID:oBP4r0wv0.net
ミラー・ユニバースってやつ?(´・ω・`)

41 ::2021/04/12(月) 08:00:56.61 ID:rD3uab+h0.net
バックトゥザフューチャーレベルの接触なら消滅しない

42 ::2021/04/12(月) 08:01:03.39 ID:hPFzSrSD0.net
テネットのことか?

43 ::2021/04/12(月) 08:02:09.68 ID:T0CsiTFb0.net
>>22
物理学的には時間は存在しないって言うよね

44 ::2021/04/12(月) 08:02:10.83 ID:/5UTWytp0.net
>>8
だな
https://i.imgur.com/RBBsqmX.gif

45 ::2021/04/12(月) 08:05:51.80 ID:LpdoLpva0.net
>>44
犬www

46 ::2021/04/12(月) 08:06:20.56 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
存在するんだなー

相対性理論
量子力学

時間は存在する

47 ::2021/04/12(月) 08:06:29.62 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

48 ::2021/04/12(月) 08:08:36.82 ID:arwkDAEg0.net
>>1
光速を絶対値で計算してるから時間を弄るしか無いのだろ?

49 ::2021/04/12(月) 08:09:36.19 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
松山優勝

未来

50 ::2021/04/12(月) 08:12:33.54 ID:5V4JKE2w0.net
Tenet面白いけど、理論破綻してる時あるよね。
逆行してる時に元の自分と接触したら対消滅って、別に元の自分じゃなくて、逆行していない物質(空気とか)に接触した時点で対消滅しないとおかしい
ガソリンが燃えると逆行では冷えるのおかしくね

51 ::2021/04/12(月) 08:13:03.90 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
テネット

52 ::2021/04/12(月) 08:15:10.70 ID:eyww6qGt0.net
濃厚接触しないと対消滅しない

つまりTENETはセーフ

53 ::2021/04/12(月) 08:19:47.84 ID:GCsk+aTt0.net
今更ながら昨日テネット見たけど訳わからんかった

54 ::2021/04/12(月) 08:19:58.60 ID:T8jU3K4Z0.net
>>25
無いというなら無いことを証明しろと言ってる?

55 ::2021/04/12(月) 08:24:07.96 ID:T8jU3K4Z0.net
時間て最小単位があって不連続とかいう説を見てバカかと思ったわ。

56 ::2021/04/12(月) 08:29:07.04 ID:cdZ5Lb5s0.net
胡散臭い

57 ::2021/04/12(月) 08:30:41.31 ID:cYwJe9TR0.net
未来未来いってるけどどんな執着心なんだ

58 ::2021/04/12(月) 08:32:59.49 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>54
参考
理論
出してみな

教授でもない
素人の思うは
いらないんだわ

59 ::2021/04/12(月) 08:33:54.78 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

60 ::2021/04/12(月) 08:35:44.74 ID:bIuRsCUd0.net
>>1
>>2
 
【速報】スレ立て魔の魔ーくん、自身の住所と名前をうっかり晒す [転載禁止]©2ch.net [633753693]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1434096551/


0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:09:11

 魔女の宅急便 キキのほうき 買っちゃった(画像あり) 
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1434093196/

 1 レインメーカー(SB-iPhone)@転載は禁止 2015/06/12(金) 16:13:16.80 ID:C8Ey5zw80● BE:659060378-2BP(2000) 
 http://img.2ch.net/ico/jisakujien_5.gif 
 画像 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2441781.jpg

0035 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:06

 齋藤 淳 

 神奈川県の茅ヶ崎市のベルパーク709

0036 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2015/06/12 17:16:08

 0457-65-992○ に電話して聞いてみたら?

61 ::2021/04/12(月) 08:36:07.71 ID:TexIx3GJ0.net
時間の流れが出来て通常物質が主体の世界になったってこと?

62 ::2021/04/12(月) 08:40:23.80 ID:T8jU3K4Z0.net
>>58
お前は悪魔の証明すら知らんのか。お前の要求自体が破綻してるの。じゃあ聞くが、かつて何かが存在しないことを証明した論文であんの?何かを仮定してそれが確かに存在しない証明。何よ教授てw

63 ::2021/04/12(月) 08:41:07.56 ID:q7/FwBm50.net
>>15
エネルギーはなんで?

64 ::2021/04/12(月) 08:43:58.87 ID:Qpg7El1Y0.net
オレは痴漢逆行する!

65 ::2021/04/12(月) 08:45:29.77 ID:7z5H6zah0.net
>>16
子宮に帰る

66 ::2021/04/12(月) 08:47:24.84 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>62
お前の負けだよ
参考
理論
も出せない
お前のな

ハイなんとかー

67 ::2021/04/12(月) 08:48:54.33 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
証明されてない
妄想理論でした〜
残念

68 ::2021/04/12(月) 08:50:24.41 ID:T8jU3K4Z0.net
じゃ俺の勝ちだな

69 ::2021/04/12(月) 08:51:20.00 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ハイパなんとかー理論の負け

証明されてない
妄想理論

ワラタw

70 ::2021/04/12(月) 08:51:45.39 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
一般相対性理論

量子力学

勝ち

勝った
勝った

71 ::2021/04/12(月) 08:52:16.85 ID:QsarznVf0.net
逆行順行

72 ::2021/04/12(月) 09:02:24.13 ID:sOScqUpo0.net
これがシュタインズゲートの選択か

73 ::2021/04/12(月) 09:08:48.75 ID:zEMBgf+W0.net
時間をtとおく
これにマイナスの記号を付けて時間を逆行することとする

勝手にやってろ

74 ::2021/04/12(月) 09:12:55.62 ID:92+RpcST0.net
エルプサイコンガリィ

75 ::2021/04/12(月) 09:17:34.42 ID:ct7iaoeD0.net
時間なんて概念に過ぎない

存在するのは物質だけ

空間は有るといえば有るが物質ではないし無の箱そのものや

76 ::2021/04/12(月) 09:19:28.52 ID:dJQ0b2BW0.net
>>1
>電気的な性質が逆になっている粒子です。


まるで電気的性質的だけが逆になってるかのよう

77 ::2021/04/12(月) 09:19:43.70 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>75
その
理論
持ってきて

お前の負け

78 ::2021/04/12(月) 09:20:28.12 ID:X0UJZLcA0.net
>>15
ちがう。

79 ::2021/04/12(月) 09:22:08.03 ID:xoSx1w6d0.net
そう言われてみるとそうか

80 ::2021/04/12(月) 09:22:14.90 ID:q7/FwBm50.net
>ID:VUYffwcn0 BE:144189134-2BP(1000)

こいつ物理学を理解してないなら引っ込んでいればいいのにといつも思う

81 ::2021/04/12(月) 09:22:42.18 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>80
お前が理解してないなー

参考理論出さないしな

82 ::2021/04/12(月) 09:23:36.73 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
参考理論
がなきゃ
議論しようがないからな

どこまで証明されたか
過程がな

83 ::2021/04/12(月) 09:25:23.68 ID:IYPLhORv0.net
幽子だよ!!

84 ::2021/04/12(月) 09:30:34.96 ID:6UJT6fZS0.net
で?

85 ::2021/04/12(月) 09:31:35.62 ID:aGieAKRE0.net
朝日新聞の科学担当ってのがもうね
煙に巻く+マウント目的としか思えんね

86 ::2021/04/12(月) 09:33:09.54 ID:WF+43TBe0.net
tなんてアインシュタインも使わない

87 ::2021/04/12(月) 09:35:06.34 ID:IlX3l2li0.net
>>45
反物質犬

88 ::2021/04/12(月) 09:35:34.15 ID:yJya4eYw0.net
>>58
素人の思うは大切だよ
ここはそれを表現する場所だ
カタギでない輩は、みなさんのご迷惑なんでお帰りください

時間の定義とは、公理の存在そのものと思う
時間の逆行は虚数を定義した複素数計算の仕方で生み出すこともできるよ
遡行列というのがある

89 ::2021/04/12(月) 09:36:05.06 ID:oeFowBCT0.net
俺の予想通りだな

90 ::2021/04/12(月) 09:37:34.18 ID:p0RL0sNY0.net
真田「アッあれはニュートリノビームだ!」
見ただけでわかる真田さんスゲー

91 ::2021/04/12(月) 09:37:44.40 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>88
反論になってないわ
素人はいみないんだ

お前が知識得た
参考理論
出してみな

92 ::2021/04/12(月) 09:38:25.11 ID:fNoFdldf0.net
>>8はAVの話だと思ってついてるレス見たら驚愕した

93 ::2021/04/12(月) 09:41:08.90 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>88
お前のような
ウソをつく人
ニュースになってるよ


平気でウソ付く人
カバートアグレッション
断言しない 曖昧な表現 嘘とわかる事は言わない


「この人と一緒に過ごした後はなぜか憂鬱になる」
「自分がダメな人間に思えてしまう」と、
決して悪い人ではないけれど、
この人と過ごした後はいつも消耗してしまう、という人はいませんか?

実はこのタイプの人は、
心理学ではカバートアグレッション(Covered aggression)
と呼ばれる、内側に隠れた攻撃性を隠し持っている性格タイプの人です。

彼らは基本的に表面上は良い人の振りをして近づいてきますが、
実際には隠れた攻撃性のもと巧妙に相手を批判し自己肯定感を下げ、
精神的にコントロールしようとしてきます。

知らない振りなど
平気で嘘をつく

カバートアグレッションは態度を責められ自分が不利な状況に置かれそうになると、
巧妙に嘘を用いてその矛先を明後日の方向に逸らそうとしてきます。

厄介なことに、矛盾点を追及され立場がさらに悪化するのを避けるために、
明らかに嘘とわかる言い方はしません。
断言をせずにわざと相手に誤解を生むような曖昧な表現をすることで、
責任の所在を相手の解釈の問題にすり替えるなど、
その嘘のつき方も極めて狡猾です。

他にも無知や勘違いを装い、
のらりくらりと相手の言及を躱そうとします。
「君がそんなことを気にしているとは知らなかった」
「そんなことは覚えていない」
など知らない振りを装います。
そのためターゲットとされた方が最終的には根負けしてしまい、
それ以上追求できなくなってしまうのです。

https://www.workport.co.jp/plus/articles/5274

94 ::2021/04/12(月) 09:43:33.23 ID:1RWq3guW0.net
時間なんて概念あるのは人間だけだよ
人間以外時間なんか気にしてない

95 ::2021/04/12(月) 09:44:18.68 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>94
参考理論出せない
お前の負け

ID変わってるよ
書き込業者

96 ::2021/04/12(月) 09:44:41.81 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
書き込み業者
ばかりだなー

97 ::2021/04/12(月) 09:44:44.77 ID:1RWq3guW0.net
>>95
落ち着けガイジ

98 ::2021/04/12(月) 09:46:38.80 ID:3/cOsHJv0.net
時間という概念ほど曖昧なものは無いのである
時間が無いと言う奴は知恵が無い奴だとよく部長に叱られる

99 ::2021/04/12(月) 09:48:26.25 ID:WF+43TBe0.net
時間なんてない
というと1に返信が貰えるスレか。

100 ::2021/04/12(月) 09:51:13.19 ID:D+5Vse7J0.net
テネットおもしろいの?
ノーラン好きだけどダンケルクがなんかパッとしなかったから見るのやめた

101 ::2021/04/12(月) 09:51:33.58 ID:1RWq3guW0.net
人間以外で時間の概念ある生物いんの?

生物「おっ9時か。ひとなきすっかなー」
こんな生物居ねーよ

人間が勝手に決めつけただけやん
時間そのものも地球の自転ひとつではやくなったり遅くなったりしとるやんけ
その時点で欠陥だらけなの馬鹿でもわかる

うるう年がいい証拠だよ

いい加減認めろカス

102 ::2021/04/12(月) 09:53:41.55 ID:m0yUjeXm0.net
>>101
それだと人間以外の動物には長さや重さの概念もないことになるな
数字を使ってるのは人間だけなんだし

103 ::2021/04/12(月) 09:54:42.73 ID:1RWq3guW0.net
>>102
無いだろ
そんなの気にしてる生物おらんし
人間が滅べばそれらの概念も消えるだけだよ

104 ::2021/04/12(月) 10:18:14.82 ID:1MCCkJlB0.net
時間逆行?何いってんの

105 ::2021/04/12(月) 10:18:59.23 ID:1MCCkJlB0.net
>>38
ねーよ

106 ::2021/04/12(月) 10:22:32.75 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
量子力学では
時間は逆行するのは
当たり前
だしなー

時間は過去にも向かって流れていたことが判明!
未来が現在に影響を与える「逆因果」とは!?

画像
https://i.imgur.com/davJ4OT.jpg

107 ::2021/04/12(月) 10:22:40.49 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

108 ::2021/04/12(月) 10:23:08.35 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
量子力学的には
当たり前に
時間が逆行するからなー

109 ::2021/04/12(月) 10:23:24.56 ID:wuwp0xT/0.net
なんか本で読んだ話では、量子力学では時間は反転する。でも、現実世界では
時間は反転しないとの事だった。量子力学では、流れる時間と時間を反転した
現象が区別できないので、時間の概念が無くなる。反ニュートリノが存在する
というのは驚きだ。光子は粒子が反粒子と一緒に生成され行動も一緒だから
区別できないそうだ。ニュートリノは反粒子が見つかっていなかった。
太陽の中では、核融合に伴って凄い数のニュートリノが出来ていて地球さえ通過
して太陽圏外に高速で流れている。反ニュートリノってどこで生成されたのか
普通対消滅してしまう筈なんだが・・・・・・

110 ::2021/04/12(月) 10:23:41.55 ID:NGX/VNs+0.net
>時間が後ろに向かって流れる「ミラー・ユニバース」が存在するという主張
>https://gigazine.net/news/20210409-mirror-universe/
こっちの話じゃないのかよ

111 ::2021/04/12(月) 10:23:45.85 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
相対性理論は時間が遅くなる 速くなる
量子力学的には 時間が戻るの当たり前

112 ::2021/04/12(月) 10:25:20.31 ID:wVisRt2n0.net
(画像あり)のスレ

113 ::2021/04/12(月) 10:26:12.65 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ミクロの世界では
時間が逆行するから
面白い

114 ::2021/04/12(月) 10:27:54.74 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
1の世界はミクロの世界だから
全然ありの現象なんだよな

リンク先にも
素粒子の世界と
限定してる

115 ::2021/04/12(月) 10:32:50.59 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
物資 未来
反物質 過去

未来

過去
しかないんだよなー

116 ::2021/04/12(月) 10:32:58.78 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そうだね

117 ::2021/04/12(月) 10:37:08.41 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
時が未来に進むと
誰が決めたんだ

118 ::2021/04/12(月) 10:39:14.27 ID:vaF63YQ40.net
出したウンコが肛門へ入っていくのか?

119 ::2021/04/12(月) 10:53:29.82 ID:1RWq3guW0.net
もはや念仏みたいになってんね
そうとでも言わないと自尊心保てないか

哀れだね

120 ::2021/04/12(月) 10:54:59.06 ID:Ca4/VO0l0.net
大神官大総統 ルガールだ

121 ::2021/04/12(月) 11:13:32.85 ID:/9JsRrq80.net
時間を逆行するって事は、ある一点に集まって行く様に見えるって感じ?
検出した先からどんどん溢れ落ちて一点目指して逃げて行く粒子

122 ::2021/04/12(月) 11:18:58.30 ID:KZeOAV8B0.net
>>121
マイケル・ジャクソンのムーンウォークみたいなもの

123 ::2021/04/12(月) 11:19:30.69 ID:1RWq3guW0.net
過去に戻るということはすなわちこの世のすべて、全宇宙の時間を戻すということに他ならない
遠く離れた星はもとより、ブラックホールの時間をも戻さなければならない
それに時間を戻すという行為は地球そのものの自転公転も計算にいれなければ宇宙空間に放り出されるか地面に埋まるかマグマに突っ込むかである
それらすべての問題をクリア出来たとしても己の時間だけ変えないようにしなければならない
装置を起動した瞬間装置を起動する前に戻るだけだからだ
装置と身の回り数メートルの空間の時間を何らかの方法で囲わなければ過去に行くことは不可能
そして物理的に時間に囚われない空間を作り出すことは不可能であり荒唐無稽であることが理解できるはずだ

過去にタイムスリップなんてSF映画のなかの話、所謂妄想でしかないのだ。悟空みたいにかめはめ波打つのを真剣に議論するのと同じ。

馬鹿なのだ

124 ::2021/04/12(月) 11:20:07.79 ID:DarSbmOf0.net
オレにも分かるようにAVで例えて

125 ::2021/04/12(月) 11:21:42.16 ID:KZeOAV8B0.net
ジャイアン
「おう、のび太!昨日借りた100円だけどな!
未来から過去に遡ってみれば、俺がおまえに100円貸したとも言えるんだからな!
今すぐ100円返せ!!」

126 ::2021/04/12(月) 11:25:18.68 ID:ZgzhstkW0.net
宇宙がビッグバンから始まった説に必要な反物質だろ
そろそろビッグバン説を否定しても良い時期なんじゃねーの

127 ::2021/04/12(月) 11:26:44.73 ID:1RWq3guW0.net
>>126
無いものを無いと証明しろというのは無理な話

○だから○にちがいない!違うならない証明をしろ!
何て言うのが科学者だから

128 ::2021/04/12(月) 11:31:31.67 ID:1RWq3guW0.net
「ある事実・現象が無いこと・起きないことを確定することは不可能に等しい」という意味です。
「起きないこと」や「存在しないこと」の証明は、その逆である「ある(起きる、存在する)こと」の証明と比べ非常に困難です。
なぜなら、「ある」ことは、一例を挙げるだけで証明できるものの、「ない(存在しない、起きない)」ことは、その定められた範疇を全て調べ尽くさなければならず、実質それは不可能であるからです。
例えば、「日本に狼はいない」と証明するには、日本国内全域を探索する必要があります。

そのため何かの有無について議論を行う場合、まずは「ある」と主張した者が先に証明しなければなりません。
これを逆、つまり「先に『ない』ことを主張しできなければ『ある』」と主張することが、「悪魔の証明」と呼ばれるのです。

129 ::2021/04/12(月) 11:33:31.72 ID:ZgzhstkW0.net
>>128
ビッグバンはただの仮説だからな

130 ::2021/04/12(月) 11:39:23.97 ID:1RWq3guW0.net
>>129
だが教科書にものっているし義務教育受けた人ならみんなそれが実際にあったのだと言う認識ダゾ

131 ::2021/04/12(月) 11:59:06.43 ID:wAau2Ktj0.net
>>8
スーパーマンで恋人が死んだとき地球を逆に回したような

132 ::2021/04/12(月) 12:00:20.49 ID:1q8emvgm0.net
>>87
ここにいたのか反物質

133 ::2021/04/12(月) 12:12:48.86 ID:GdylOu8N0.net
野党の反政府も時代を逆行してるのか

134 ::2021/04/12(月) 12:16:30.91 ID:h+wlr7u50.net
時間が逆行すると、下痢便が肛門から入って
口から食べ物が出てくるのか?

135 ::2021/04/12(月) 12:21:09.74 ID:BEo5Z51y0.net
反物質なんて言うとアレだけど
光→A+B A+B→光

136 ::2021/04/12(月) 12:29:00.19 ID:tcNRxsT/0.net
>>117
シュメール人(´・ω・`)

137 ::2021/04/12(月) 12:29:20.15 ID:1joexwmE0.net
時間というものは人間が使うために作り出した概念でしかなく、今この瞬間というのは発生と同時に消滅している「0」の瞬間なんだよ。
瞬間てのもおかしい0はゼロ、「無」。だから時間に逆行する粒子とは「時間を逆行しているように見える粒子」でしかない。過去は消滅しているので遡ることは出来ない。無いものは無いのだから。

138 ::2021/04/12(月) 12:33:41.79 ID:SMThsuTe0.net
>>3
偉い!
座布団一枚!

139 ::2021/04/12(月) 12:34:05.34 ID:j8G5+F1/0.net
反物を踏むと怒られるんだっけ

140 ::2021/04/12(月) 12:39:42.98 ID:SMThsuTe0.net
>>8
ベンジャミン・バトン 数奇な人生

141 ::2021/04/12(月) 12:41:54.55 ID:wGSQZCc20.net
おいらの肛門から出るウンコもあれば入るウンコもあるということなのか(・ω・)

142 ::2021/04/12(月) 12:45:44.97 ID:JnJy1z2r0.net
この世界はヒトより高次元の存在に創られたバーチャルだから、なにがあっても驚かない

143 ::2021/04/12(月) 12:45:54.30 ID:9vxgP3N/0.net
未来から来た物質

144 ::2021/04/12(月) 12:51:39.27 ID:SMThsuTe0.net
>>114
時空間を圧縮したのが
ガンマーバーストで
スクリーン上の干渉縞の一点で
現在に戻る。

145 ::2021/04/12(月) 12:51:46.11 ID:tcNRxsT/0.net
>>141
食事がうんこなんだよ(´・ω・`)

146 ::2021/04/12(月) 12:55:52.98 ID:3wbYKSAv0.net
中性なのに反とかあるんか

147 ::2021/04/12(月) 12:59:30.31 ID:+YYYW9k/0.net
>>8
タイムふろしきは?

148 ::2021/04/12(月) 13:00:14.24 ID:+YYYW9k/0.net
>>131
「いや、そういうことちゃうやろ」って思って見てたw

149 ::2021/04/12(月) 13:18:23.30 ID:yhfvrMa10.net
たいしょうめつ?ついしょうめつ?

150 ::2021/04/12(月) 13:18:24.08 ID:jChXoPAt0.net
>>32
この宇宙が誕生した直後に常物質と反物質の殆どは
対消滅して無くなったという
今ある物質はその残りカス程度

151 ::2021/04/12(月) 13:24:28.72 ID:xVyIjEjk0.net
ホテル ニュー・トリノ

152 ::2021/04/12(月) 13:43:38.31 ID:kMuQrDuG0.net
時間逆行する自分自身とは丁度人生の中間地点で出会うわけか。

153 ::2021/04/12(月) 14:16:27.15 ID:rjfkmVby0.net
え、地球はもうすぐ終わるの?

154 ::2021/04/12(月) 14:19:32.28 ID:1RWq3guW0.net
はい!今この瞬間も過去になりました!
ほらほらどんどん未来がやって来るよ!!!今が過去になって未来がどんどん来るよ!!!

155 ::2021/04/12(月) 14:26:26.58 ID:+S9xxCZt0.net
4444Cのポジトロンライフルで槍なおせるという事か

156 ::2021/04/12(月) 14:28:31.26 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
物資 未来
↓↑
反物質 過去

未来

過去
しかないんだわ

157 ::2021/04/12(月) 14:28:40.45 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そういう事

158 ::2021/04/12(月) 14:28:48.23 ID:znefNdzx0.net
過去は食べられちゃうって学校で習わんかった?スティーブンキングの『ランゴリアーズ』が教材な。

159 ::2021/04/12(月) 14:34:29.10 ID:vc5jNhCR0.net
小学生の時、縦軸と横軸に時間と距離を表すグラフを書いたことがあるだろ?
グラフ上には、点の動きが線として描かれて固定されている。
つまり一次元の線の上の点の動きが、時間軸によって、どの時刻にどこにいたかが決まっている。
点の動きはその線によって最初から最後まで決まっていると言ってもいい。
もちろんその点がグラフを無視して勝手に時間を遡って動き回ったりしない。

僕らの世界は、距離が一次元じゃなくて縦横高さの3次元になっているだけで基本はあれと同じ。
そこに描かれたことが全て。
時空は過去から未来まで決まっていて、四次元のグラフによって表される。
僕らがその中を自由に動き回るなんてことはあり得ない。

160 ::2021/04/12(月) 14:39:58.43 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>159
その通りです

161 ::2021/04/12(月) 14:40:44.76 ID:MFp5vORD0.net
>>159
たぶんだけど、そんなことこのスレほぼ全員わかってると思うよ

162 ::2021/04/12(月) 14:44:03.73 ID:1RWq3guW0.net
過去なんてないで
常に消費された今があるだけや
過去というものはつまり記憶なんよ
記憶がなくなれば過去もなくなるよな
あるのは今この瞬間だけやで
未来がどんどんやって来とるだけや

今、今、今、今、どんどん過ぎていくでどーすんねん

163 ::2021/04/12(月) 14:52:58.57 ID:gD3kn1Pm0.net
反物質世界って全てが未来から過去へ遡る?
それって内部にいる観察者には過去→未来と見た目状は変わらないんじゃ

164 ::2021/04/12(月) 15:15:41.35 ID:fIIPO3fO0.net
時間はエントロピーだとよ

165 ::2021/04/12(月) 15:16:18.14 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
物資 未来
↓↑
反物質 過去

未来

過去
しかないんだわ

166 ::2021/04/12(月) 15:16:45.66 ID:284hr/F60.net
勝手にそう思ってろWWWWWWWWWWWW

167 ::2021/04/12(月) 15:16:54.66 ID:3/cOsHJv0.net
時間なんて無いよ
無さすぎて仕事嫌になってきた

168 ::2021/04/12(月) 15:18:10.69 ID:VUYffwcn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>167
その参考理論
だしてみな
6次元の理論

169 ::2021/04/12(月) 15:30:10.88 ID:HUb162XJ0.net
何回拭いても紙につくウンコは反物質かも

170 ::2021/04/12(月) 15:38:33.06 ID:284hr/F60.net
後の評価であそこはああいう時代だったと勝手に言われるんでしょうね
俺関係ねぇけど

171 ::2021/04/12(月) 15:40:18.12 ID:fHb0lOw80.net
またわかんなーことをさもわかったヤツらが増えるのか。

172 ::2021/04/12(月) 15:43:12.32 ID:iaO34SJv0.net
東北大学で、ニュートリノの実験をしてるんですが、ニュートリノは物質で
有りながら反物質(光子と同じように・・・・)だと、証明する実験をして
るそうです。今までの反物質は個々のパラメーターは同じで電荷だけが
逆になってます。従って電荷を持たないニュートリノは反物質も物質と
見分けがつかない。そうすると理論上は、ニュートリノよりかなり重い
新しい素粒子が予想されるとの事です。南極で見つかったニュートリノの
反物質はニュートリノより10億倍エネルギーが大きいそうなんです。
むしろニュートリノの第二世代の可能性が・・・・・・・w

173 ::2021/04/12(月) 16:51:45.19 ID:Dqly5oUb0.net
素粒子みたいな内部構造のないものが時間を逆行してるなんて
どうやってわかるんだ?

174 ::2021/04/12(月) 17:09:04.13 ID:h57545hh0.net
時間を逆行と言うか、同時に存在する過去現在未来の空間を移動するだけでは?

175 ::2021/04/12(月) 17:18:11.98 ID:QTXZmQJE0.net
タキオン粒子は

176 ::2021/04/12(月) 17:18:50.61 ID:QTXZmQJE0.net
タキオン粒子は

177 ::2021/04/12(月) 17:39:40.94 ID:gmruuu0B0.net
反物質って、何故かスッポンポンでお祈りしてる、パツキンの姉ちゃんだろ?

https://i.imgur.com/q7VJH84.jpg
https://i.imgur.com/2Qn0ZoL.jpg
https://i.imgur.com/2rvCyEC.jpg

178 ::2021/04/12(月) 17:42:09.56 ID:vxWYPyOs0.net
なんかディラックがそんなこと言ってた気がするわ

179 ::2021/04/12(月) 17:43:10.00 ID:ZzOuOuwT0.net
タキオン?

180 ::2021/04/12(月) 17:47:48.74 ID:NdLYegZY0.net
>>8
ちょっと違うけどメメント

181 ::2021/04/12(月) 17:52:17.39 ID:pUZ2Ym0q0.net
ファインマンの本で読んだわ

182 ::2021/04/12(月) 18:20:44.21 ID:hkLrP/xQ0.net
時間「あたしの気持ちも考えてよね、」

183 ::2021/04/12(月) 18:21:55.14 ID:Z0q2h7lb0.net
虚時間とは

184 ::2021/04/12(月) 18:48:22.87 ID:imLCrony0.net
反物質フォトンなら俺が発見した

185 ::2021/04/12(月) 18:58:51.77 ID:1RWq3guW0.net
>>21
きゃあ、じぶんころし

186 ::2021/04/12(月) 19:01:11.56 ID:PwJZ8btz0.net
漫画の見過ぎ

187 ::2021/04/12(月) 19:04:23.39 ID:IdNkJXCZ0.net
反物質が時間を逆行?
そんなアホな

188 ::2021/04/12(月) 19:19:14.09 ID:agI7HVVG0.net
反物質は時間を逆行してるというのか
なかなかロマンだな

189 ::2021/04/12(月) 19:26:57.14 ID:6R76SYRu0.net
チオチモリンの出番だな

190 ::2021/04/12(月) 20:09:00.41 ID:UffAMXrN0.net
まぁええやないか

191 ::2021/04/12(月) 20:09:31.61 ID:x/gHFSTn0.net
時間は残酷(´・ω・`)

192 ::2021/04/12(月) 20:10:04.35 ID:wxXgkaIu0.net
相対性理論はウソ

193 ::2021/04/12(月) 20:12:02.46 ID:wfPGzTXB0.net
1,000,000,000倍!!!

194 ::2021/04/12(月) 20:15:22.50 ID:xvn4zcJF0.net
>>16
熟好きなのに、気がついたらロリに

195 ::2021/04/12(月) 20:16:15.48 ID:sgCnxpfo0.net
素朴な疑問
周りの氷とかと対消滅しないの?

196 ::2021/04/13(火) 02:10:23.20 ID:SEbGrA650.net
窓際に密封出来る缶が置いてあるのだが、時々「コツン」と鳴るんだよ。
ニュートリノが飛んで来たのがわかる。

197 ::2021/04/13(火) 05:00:11.64 ID:KqE5Slkt0.net
>>168
こんなとこでマウント取るとか正真正銘の阿呆だろ
物理学会で相手にされなくてここで憂さ晴らしか?w

198 ::2021/04/13(火) 05:04:00.50 ID:KqE5Slkt0.net
>>93
>実際には隠れた攻撃性のもと巧妙に相手を批判し自己肯定感を下げ、
これ、お前自身じゃん
お前のレスの中に何回相手を否定するレス出てきたよ?

199 ::2021/04/13(火) 07:26:25.85 ID:0C8DHhc20.net
>>14
おまいは天才!

200 ::2021/04/13(火) 09:54:47.74 ID:NO8r2z8V0.net
中性子は電荷を持っていないんですが、反物質は有る訳です。中性子は
クウォーク ていう粒子とグルーオンていう強い力を伝える粒子から成っていて
クウォーク は 1/3単位の電荷を持ってるそうです。 クウォークの
反粒子は有る訳です。ミューオンが未知の粒子3個から成っていて
それぞれの粒子には電荷が有るなら反粒子も有っていいです。でも
その粒子は、どんな性質を持つのか想像が出来ません。w

201 ::2021/04/13(火) 10:07:54.92 ID:tbsgf0jC0.net
インターステラーで学んだ

202 ::2021/04/13(火) 13:22:05.62 ID:BFLJ2y0+0.net
>>183 x^2+y^2+z^2 =(ict)^2だから時間は虚数。光速度以上なら時間は逆転するけど4次元の時空間は光速度以下で閉じてる

203 ::2021/04/13(火) 14:59:05.62 ID:NNbN7VwJO.net
時代に逆行してるとはよく言われる

204 ::2021/04/13(火) 22:32:02.11 ID:XG6onnlz0.net
虚数空間を利用するのか

205 ::2021/04/13(火) 22:46:12.23 ID:Q83wtbO00.net
>>167
うむ
しんどいナ

206 ::2021/04/13(火) 23:05:34.34 ID:Neohu51X0.net
>>204
例えば波動方程式では、電磁波の電場を実数として捉えるなら
磁場は虚数として捉えることになる。数字はあくまで現実にある
内容の表現なんだよ。あらゆる実数に虚数のありようが潜んで
いるわけじゃない。

そこであなたに聞くけど虚数空間ってのはどういうものを想定しているの?

207 ::2021/04/14(水) 17:58:32.91 ID:F/3TEGwm0.net
知ってるよ
マキロンだろ?

208 ::2021/04/14(水) 18:17:06.48 ID:PE6oLXl60.net
チンパンジーはバナナ食い続けてなければ人間になってたということか…

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★