2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米海軍駆逐艦、中国軍空母に近づいて記念撮影

1 ::2021/04/13(火) 12:02:04.19 ID:arRVMzit0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【北京時事】米海軍の駆逐艦が中国軍空母に接近して撮影した写真を米軍が公開し、中国側から「米国が
中国に対抗する決意を示した」(12日付の共産党機関紙・人民日報系の環球時報中国語版)という見方が
出ている。対立を深める米中両国は台湾周辺や南シナ海で軍事活動を頻繁に行っており、緊張が
一層高まっている。

 米海軍は、4日にフィリピン海を航行したイージス駆逐艦「マスティン」の艦長らが近くを並走する空母遼寧を
監視する写真を公開した。写真には艦載機や「16」という遼寧の番号が写っている。

 マスティンの艦長は椅子に腰掛けて脚を伸ばしリラックスした様子に見える。環球時報は写真を公表した
米側の意図について、多くの専門家の分析として「中国に対抗する米国の決意を示し、同盟国を強気に
させるためだ」と報じた。

 一方、12日付の環球時報英語版は米メディアを引用し、遼寧などの艦隊が約1週間、台湾の東の海域で
訓練を行った後、10日に南シナ海に入ったと伝えた。米海軍は9日、空母「セオドア・ルーズベルト」を
中心とする空母打撃群が南シナ海で演習を行ったと発表しており、南シナ海の領有権を主張する中国が
米軍に譲歩しない態度を鮮明にした形となっている。

 同紙は「遼寧の演習は年度計画に基づき、両国の空母が同じ海域で訓練を行ったのは偶然だ」とする
専門家の見解を伝えた。一方で、別の専門家は「中国の空母整備が進めば、同様の事例が増える」と予想した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041200608&g=int

455 ::2021/04/14(水) 15:44:10.32 ID:vCZqx1Wc0.net
4隻目の空母はいつできますか?とても楽しみですwww

456 ::2021/04/14(水) 16:18:44.03 ID:+K5bnAlE0.net
>>455
三隻目でカタパルト
四隻目は原子力

そう笑ってもいられない

457 ::2021/04/14(水) 18:19:34.07 ID:pcaONtCu0.net
>>444
トルコはカネになるから中国と付き合ってるだけだ
国益に反するなら平気で中国を裏切ってる


トルコが中国製ミサイル購入の契約破棄へ  中国報道「わが国の武器輸出は止められない」
2015年11月16日 16:45
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20151116090/

458 ::2021/04/14(水) 18:30:45.41 ID:Sfy6fU8H0.net
>>5
中華の空母って単艦で行動してるの??
そんな事ないよね?
同盟国でない他国の駆逐艦をこんなに接近させるって、随伴艦は何やってんの?

459 ::2021/04/14(水) 18:43:49.12 ID:Up89RqPR0.net
>>449
写真に写ってる二人がマスクしてるのはそのためだったか
穢らわしい中国人にウイルス移されたくないしな
風上風下とかも考えてるだろうな

460 ::2021/04/14(水) 19:15:42.52 ID:lMQiG+TS0.net
>>437
ヨシ!

461 ::2021/04/14(水) 21:07:08.22 ID:PlbR9vP10.net
バイデンが期待し、習近平が警戒する「日本の真の軍事力はもっと上」
https://news.yahoo.co.jp/articles/85b8df097be2923e0d9b093fb462a6dd0dbffa30

462 ::2021/04/14(水) 21:18:54.39 ID:A+l64pT10.net
トランプより好戦的じゃない?

463 ::2021/04/14(水) 23:45:30.04 ID:yeyOarl00.net
>>461
期待されてもなぁ

464 ::2021/04/14(水) 23:58:42.09 ID:RqpkD2jm0.net
>>441
一度始まったら、反戦の意見なんて言ったら殺されると思うよ。日本は。
政権批判とかは出来ても、個人が作った小さな組織が非国民狩りを始めて、殺す。戦時中と同じ。

歴史的に見ても戦争する前とかって毎回そんな雰囲気無かったんだよ。
ただ、始まって暫くすると勝つか原爆投下みたいな事になるまでは敵は中も外も殺せ!ってなる国。

465 ::2021/04/15(木) 02:05:04.78 ID:8EWmkJZH0.net
シーウルフ級が日本近海に来てたりするんかな

466 ::2021/04/15(木) 02:09:44.64 ID:VfhB1lmL0.net
↓創価学会は、悪い学会員の間で以下のようなマニュアルを配り実行しています。はっきりいって創価学会は犯罪者集団です


■創価学会の敵対者対策マニュアル

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

467 ::2021/04/15(木) 02:11:24.65 ID:5GvnCHnA0.net
孔明なら挑発し弓矢を撃たせてた

468 ::2021/04/15(木) 02:17:34.18 ID:JHH51fZm0.net
>>109
こんなシケの日に洗濯物干すなんてやるじゃん

469 ::2021/04/15(木) 02:20:53.55 ID:JHH51fZm0.net
>>111
デッキにこんなに機体出してて着艦させる気ないですよね

470 ::2021/04/15(木) 04:33:00.29 ID:leZcFWT10.net
>>30
信濃...

471 ::2021/04/15(木) 07:56:48.47 ID:20l1SpIC0.net
>>469
発進待機の機体じゃね?

472 ::2021/04/15(木) 14:01:01.44 ID:HmVAtq0Y0.net
空母ではなく艦載機の数や練度が重要かと思うんですけどね

スパホを喰いちぎる以上の航空団なんですかね?

473 ::2021/04/15(木) 14:03:02.74 ID:4LJsaPgQ0.net
>>472
そりゃ米空母と機動部隊海戦をやれば勝てない
だから奴等はASBMや長射程の対艦ミサイルで対抗してくる

474 ::2021/04/15(木) 14:48:12.78 ID:+Q2Gu+PW0.net
>>470
三隻の駆逐艦が護衛していたけど?

475 ::2021/04/15(木) 14:48:45.49 ID:AlxIIaUk0.net
空母は接近されたら終わりじゃん。

476 ::2021/04/15(木) 14:53:35.14 ID:4LJsaPgQ0.net
平時だからお互いの接近を許してるだけやん

477 ::2021/04/15(木) 16:58:47.15 ID:150y4R4H0.net
裸の空母なんて生まれたての小鹿なのに気づいてない中国の阿呆加減をうれう

478 ::2021/04/15(木) 17:24:17.71 ID:+edkPiqd0.net
もし兆が一米軍から先制攻撃するとしてその貴重な一撃をボロボロの練習艦に使うわけねえじゃん
ビビってんのは挑発させられてる米艦の方で向こうは余裕で鼻糞ほじっとるわ

479 ::2021/04/15(木) 17:38:55.34 ID:4LJsaPgQ0.net
>>478
いや接近するのは逆の意味で攻撃の意志が無いことを示してるも同じだろ
お互いに

480 ::2021/04/15(木) 18:11:43.67 ID:AziHg96S0.net
>>475
接続水域内を潜航していた潜水艦が海自の哨戒機に追い回された挙げ句、浮上して晒し上げられるようなもんだな。
結構分かりやすい中国に対する挑発、というか示威行為かな。

481 ::2021/04/15(木) 18:42:37.92 ID:4LJsaPgQ0.net
>>480
それ漢級だろ
もう16年も前だぞ
いまは二世代経て094型
まあ静粛性はまだ劣るようだけど戦略原潜なので沿岸に潜んで反撃力温存とか、離れた間合いからYJ-83発射するとかだろ

482 ::2021/04/15(木) 19:34:44.72 ID:++rMye+N0.net
スペック上はね
運用能力がない以上戦力にはならんよ

483 ::2021/04/15(木) 19:43:06.03 ID:4LJsaPgQ0.net
なんで運用能力が無いとか決めつけられんの?
諜報員でもやってんの?

484 ::2021/04/15(木) 19:48:14.23 ID:++rMye+N0.net
あると証明できるかい?

485 ::2021/04/15(木) 19:50:55.55 ID:yEWx8KZo0.net
空母信濃状態か

486 ::2021/04/15(木) 19:53:43.77 ID:yEWx8KZo0.net
ソ連時代はフォージャーってVTOL 運用限定艦だったのに

487 ::2021/04/15(木) 19:57:11.79 ID:OmCc/EKw0.net
>>481
3年前のこれのことでは
https://s.japanese.joins.com/jarticle/238026?sectcode=a00&servcode=a00

16年前とか何言ってんだか

488 ::2021/04/15(木) 20:00:04.52 ID:++rMye+N0.net
このひと脳内で独自の妄想世界を構築してるからマジレスするだけ損だよ

489 ::2021/04/15(木) 20:00:55.11 ID:++rMye+N0.net
一列に並ぶこともできない艦隊でどう戦う気なんだか
的な事を言うと毎回発狂する

490 ::2021/04/15(木) 20:03:53.33 ID:Dx+kSw/D0.net
潜水艦でこれやったら面白いのに

491 ::2021/04/15(木) 20:31:44.83 ID:9cDHeNJM0.net
>>458
戦争したいわけじゃないから、それはないかな

492 ::2021/04/15(木) 20:34:48.47 ID:0amtiNR40.net
>>405
敵対国の軍艦が目の前にいるんだぞ
おまえは夢でも見てるのかバカチョンコ

493 ::2021/04/15(木) 20:43:26.58 ID:+edkPiqd0.net
>>492
ネトウヨってなんでこんな自損満々に馬鹿なんだろうw

494 ::2021/04/15(木) 20:44:09.54 ID:4LJsaPgQ0.net
>>492
まだ交戦状態ではない

495 ::2021/04/15(木) 20:50:35.82 ID:MpsF5MUN0.net
空母なんて簡単に作れんのかと思ってたよ

496 ::2021/04/15(木) 23:12:33.67 ID:XIcMZ36h0.net
張りぼて空母

497 ::2021/04/15(木) 23:20:15.89 ID:84Su6wKN0.net
遼寧は所詮は「練習空母」であって実戦に使う船じゃあないからいいんじゃね?

搭載している戦闘機も爆弾を搭載したら発艦不可能だし、燃料を積んだら武器がちょっとしか
搭載出来ないという縛りがある
米軍みたいに空中給油が出来る訳でもないしね
こんなのでも太平洋で「領空侵犯」されたら政治的に問題になるから監視行動は必要なのが
中国という国の厄介なところだ

498 ::2021/04/15(木) 23:28:25.21 ID:e92FB9yB0.net
空母…単独? 艦隊だよね?

499 ::2021/04/15(木) 23:41:15.71 ID:4LJsaPgQ0.net
>>497
山東では対艦ミサイル積んで訓練してるけど遼寧の動画では武装はないな
やはり合成風流不足か
https://youtu.be/JTipZwbF6Jc

しかし練習艦としての任務は十分に果たせてるわ
舐めてる奴はホンとアホ

500 ::2021/04/15(木) 23:44:53.87 ID:4LJsaPgQ0.net
>>487
それも093で一世代前
つかすぐに94に切り替えられてる奴だよ
古い艦を捕まえてもあまり意味はない
やつらの通常動力型を捕まえなきゃ

501 ::2021/04/16(金) 06:14:15.01 ID:ztPZ8Ig/0.net
シナは一人っ子政策で軟弱といわれているな
老齢年金がないから子に老後を頼む国
たった一人の息子が死んだら・・・

502 ::2021/04/16(金) 07:01:55.37 ID:lczs6rAm0.net
さすがに遺族恩給ぐらいあるだろ

503 ::2021/04/16(金) 07:31:07.54 ID:emHDCNQE0.net
>>109
Hasegawaウォーターラインシリーズかな?

504 ::2021/04/16(金) 07:52:36.26 ID:lXtbNf5L0.net
>>5
手の傷?なんかヤバいな

総レス数 504
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★