2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国と中国、「世界基準」に反する異常な国だと判明wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 ::2021/04/13(火) 12:34:11.98 ID:VQLye+130●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
処理水放出「世界基準に合致」 米政府が声明
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041300414&g=int
米国務省のプライス報道官は12日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出を決定したことについて声明を発表した。
「独特で困難な状況において、日本は透明性を保ち、世界的な原子力安全基準に合致した手法を採用したようだ」と評価した。



海洋放出「容認できず」 韓国、強く反発
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041300516&g=int
 【ソウル時事】韓国政府は13日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出方針を決めたことについて「絶対に容認できない措置」と反発し、「強い遺憾」を表明した。
関係部署で対応策を協議した後、首相の下にある国務調整室の具潤哲室長が記者会見し、政府の立場を発表した。
 具氏は日本の決定が「周辺国家の安全と海洋環境に危険をもたらすだけでなく、日本の最隣国であるわが国との十分な協議や了解なしに行われた一方的な措置だ」と批判した。

中国外務省「一方的に決めた」 処理水放出決定に懸念
https://mainichi.jp/articles/20210413/k00/00m/030/086000c
 中国外務省は13日午前、日本政府が東京電力福島第1原発の汚染処理水を海洋に放出する方針を決めたことに「深刻な懸念」を表明した。
 13日の声明では「国際社会や近隣諸国と十分な協議をしないまま、汚染処理水の放出を一方的に決めた」と日本政府を非難したうえで、
「海は人類共同の財産であり、日本国内だけの問題ではない。日本側が責任を認識し、国際社会や市民の深刻な懸念に対応することを強く求める」とした。

2 ::2021/04/13(火) 12:34:36.61 ID:knOd49Es0.net
当たり前

3 ::2021/04/13(火) 12:36:04.41 ID:KP5stOLw0.net
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!世界基準はネトウヨ!

4 ::2021/04/13(火) 12:36:19.99 ID:bcAgRPWF0.net
キチガイ国だから

5 ::2021/04/13(火) 12:36:21.23 ID:YWvGyOdG0.net
国際規格品を使わずに独自のものを押しだそうとするAppleと似てるよな。

6 ::2021/04/13(火) 12:36:51.95 ID:Yw1MRyVP0.net
中韓は兆レベルで垂れ流してるから完全におまいうなんだよな

7 ::2021/04/13(火) 12:37:04.46 ID:bzYSQhi50.net
感情で生きてる動物だから

8 ::2021/04/13(火) 12:37:38.61 ID:sR4Sb6e90.net
日本人ならみんな知ってる

9 ::2021/04/13(火) 12:37:55.30 ID:0YZwyt/Y0.net
知ってた

10 ::2021/04/13(火) 12:38:09.33 ID:aFXtgqO20.net
日本海側に流そうぜ

11 ::2021/04/13(火) 12:38:22.41 ID:kSppg6220.net
なんで日本より放出してる中韓がキレてんだよ

12 ::2021/04/13(火) 12:38:28.83 ID:US7gU27Z0.net
こういうのを日本政府は黙ってないで大きな声で反論しろよ

13 ::2021/04/13(火) 12:38:52.79 ID:kQLcq8V90.net
そんなのが一番近くにある我が国は不幸すぎ

14 ::2021/04/13(火) 12:39:20.22 ID:LKNMuQlY0.net
IAEAに中韓の汚染水の調査をさせてもいいんじゃね.

15 ::2021/04/13(火) 12:39:24.18 ID:Dxa9zDty0.net
未処理のやつを半島上空で撒いちゃえよ

16 ::2021/04/13(火) 12:39:35.36 ID:Hjl2N9Nq0.net
今更かよ
世界って無知だな

17 ::2021/04/13(火) 12:39:45.99 ID:nNjrSZch0.net
韓国向けフッ化水素に混ぜてやれ

18 ::2021/04/13(火) 12:40:09.50 ID:Np76bQSV0.net
PM2.5と黄砂なんとかしろや糞が

19 ::2021/04/13(火) 12:40:25.66 ID:WMcyG9Gi0.net
福沢や渋沢がいなかったからな。

20 ::2021/04/13(火) 12:41:05.10 ID:kOlBZEIS0.net
世界基準に反してるんじゃなくて
日本に反してるんだろ
あいつらは

21 ::2021/04/13(火) 12:41:22.25 ID:2iF+QS8W0.net
中・韓vs米・IAEAの2択なら流石に後者を信じるやろ健常者なら

22 ::2021/04/13(火) 12:41:26.02 ID:/jt5CiDY0.net
>>11
これ

23 ::2021/04/13(火) 12:41:40.71 ID:CKf0ws4v0.net
>>1
尖閣とかに放出

24 ::2021/04/13(火) 12:42:15.66 ID:u3Dx9nx50.net
韓国中国の方がえげつない事してんじゃん

25 ::2021/04/13(火) 12:42:24.70 ID:05cLoiF00.net
どんどんまいて中朝韓台漁船を追い出せばいい

26 ::2021/04/13(火) 12:42:43.52 ID:eVebkSOO0.net
また俺の知らん間にパヨク敗けてて草

27 ::2021/04/13(火) 12:43:05.52 ID:D9pXmn1p0.net
ちょんの許可なんていらんわ

28 ::2021/04/13(火) 12:44:20.18 ID:dk/B1Xl00.net
日頃パヨさんから日本は海外を見倣えと言われてるんでね見倣った形ですわ

29 ::2021/04/13(火) 12:44:25.09 ID:fVu3LyTA0.net
一昔前だと、この手のスレには「アメポチ!」「従属!」「従米!」が飛び交ってたもんだが

アメポチ→赤軍語
従属→島国粋がり語
従米→バカチョン語

だと判ってしまったからな。ド=パヨ赤軍賊は新しい戦術(笑)を考えろよW

30 ::2021/04/13(火) 12:44:28.71 ID:/PIH3BWV0.net
中国韓国は世界に相談して了解を取って垂れ流してるの?って何故言えないのかな、それで終わる話

31 ::2021/04/13(火) 12:47:49.86 ID:962F/sXU0.net
特亜とは距離をおけ 特亜論

32 ::2021/04/13(火) 12:48:14.59 ID:zyj3rCvU0.net
支那、チョンが排出する冷却水の方が遥かに汚染されてるだろ

33 ::2021/04/13(火) 12:48:34.99 ID:352aRMsc0.net
踏み潰すぞバカチョン

34 ::2021/04/13(火) 12:48:43.66 ID:gwuHwWLs0.net
そもそも普通はどこもお互い様だから言わないんだよ
自分達のところを棚に上げていちゃもんつけるキチガイ国
中国も42兆の排出してるスレ今立ってるけど


産経新聞は29日"安倍首相が文大統領と首脳会談を開いた時に福島第1原発から排出される水(汚染水)に含まれた放射性物質の量が、
「韓国原発の排出数の100分の1以下と指摘した」と報道した。


報道によると、安倍首相が提示した資料は、福島第1原発の原子炉建屋に流れ込む地下水を減らすため、
建物の付近に設置された地下排水装置(サブドレン)から吸い上げた水と推定される。

この水は浄化処理後に放射能汚染度が基準値を下回ることが確認されれば、海洋に放出するという。

安倍首相は、日本政府委員会の資料などを根拠に2016年の福島原発サブドレンでのトリチウムの排出量が
年間1300億ベクレルである反面、韓国の月城(ウォルソン)原発が、同じ年の液体に放出したトリチウムさん
は約17兆ベクレルで、約130倍に達すると文大統領に説明したということだ。

産経新聞は、安倍首相が韓国政府に対して、「科学的に冷静な論議がなされなければならない」という立場を表明した、
と伝えたが、これに対して文大統領は反論など特別な反応はなかったという。

これに先立ち大統領府は、文大統領と安倍首相との成都会談の翌日、福島原発汚染水問題の論議の事実を公表している。

これによると、文大統領は福島原発汚染水問題について、「この問題の重大性に比べ、
日本の情報共有や透明な処理が足りないと感じられる。日本政府関係者から論議を呼ぶ発言も出ている」として、
問題を提起した。これに対し安倍首相は「透明に情報を共有する用意がある」との回答をしたと伝えられている。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54179217.html

35 ::2021/04/13(火) 12:48:47.32 ID:BIKE41cl0.net
韓国の原発に調査団向かわせろ。
一発アウトだから

36 ::2021/04/13(火) 12:50:10.18 ID:yVwtR+aY0.net
中韓は単に日本が白と言えば黒というだけ
脊髄反射で批判を繰り返す共産党や立憲民主党と同じ
マトモに耳を貸してはダメ

37 ::2021/04/13(火) 12:50:20.62 ID:g7XL1F6Z0.net
竹島周辺で流せ

38 ::2021/04/13(火) 12:50:44.67 ID:II8+J1iW0.net
中国はずっと垂れ流してる。しかも日本より薄めてない。
日本は完全処理して流してるのに、またマスゴミが騒いで韓国とかの反日勢力と政府を叩く。
漁業関係者すらも焚き付けると。

マスゴミが日本を壊す。

39 ::2021/04/13(火) 12:51:03.74 ID:DB+I1C6w0.net
海流的にチョンチャンの方に行くか?
アメちゃんが駄目って言ってるならまだ分かるけど

40 ::2021/04/13(火) 12:51:42.50 ID:X/Dsmg550.net
中国は土地よこせ

韓国は飲め

41 ::2021/04/13(火) 12:52:08.22 ID:Tbgp/wha0.net
知ってた人けっこうおる

42 ::2021/04/13(火) 12:52:43.71 ID:v0jaO0Nr0.net
@HashimotoKotoe

日本の300倍も放射性物質を海洋放出している韓国中国には何も言わずに、日本人が国際基準に基づいて海洋放出すると抗議するレイシスト漁師。

43 ::2021/04/13(火) 12:53:05.04 ID:vYEAVJsd0.net
なお日本の常識は世界基準を大幅に外れてる模様

44 ::2021/04/13(火) 12:53:12.13 ID:9US09kWF0.net
>>11
そう言い返せるメディアが日本にはないから

45 ::2021/04/13(火) 12:54:49.65 ID:ab36WxrC0.net
世界はネトウヨ

46 ::2021/04/13(火) 12:55:54.71 ID:CZpaUHfQ0.net
中韓はまず自分たちがどれぐらい排出してるのか調べろよな

47 ::2021/04/13(火) 12:56:04.68 ID:8TPuNbUC0.net
自分たちはもっと放出してるのに

48 ::2021/04/13(火) 12:56:11.99 ID:qKhEiNyZ0.net
>>38
だから見せしめにウジテレビとか停波させねぇといけねぇのによ、、、

49 ::2021/04/13(火) 12:56:58.54 ID:GIF9/1v00.net
糞食いとゴミ屑

50 ::2021/04/13(火) 12:57:29.91 ID:ZKVDn8If0.net
IAEAはネトウヨ!

51 ::2021/04/13(火) 12:57:49.21 ID:rYx23rFl0.net
>>1
そらパヨの親玉やからな

52 ::2021/04/13(火) 12:59:10.73 ID:1kHZm5gD0.net
シナチョンは本物の汚染水を垂れ流しだろw

53 ::2021/04/13(火) 12:59:33.41 ID:LLkfyyew0.net
アメリカはネトウヨ!

54 ::2021/04/13(火) 12:59:56.03 ID:8pmEZ2QO0.net
死ねよ、ゴキブリパヨク

55 ::2021/04/13(火) 13:01:08.13 ID:1WAlBPDx0.net
>>11
これなw

56 ::2021/04/13(火) 13:01:53.02 ID:QVjyBH7c0.net
2つとも特殊な国だよね

57 ::2021/04/13(火) 13:01:59.49 ID:ZgJCVsHV0.net
諭吉 「 な?」

58 ::2021/04/13(火) 13:02:24.39 ID:OpIcReih0.net
日本もちゃんと数値とか出して発信していかないと

59 ::2021/04/13(火) 13:02:24.53 ID:aXle+FQn0.net
中国様のベクレルはきれいなベクレル

60 ::2021/04/13(火) 13:02:49.49 ID:0J3g8Nzu0.net
イギリス「はて」

61 ::2021/04/13(火) 13:03:20.17 ID:jHvjuvBQ0.net
galaxy辞めた方がいい?

62 ::2021/04/13(火) 13:04:29.13 ID:eBhbF8JG0.net
――韓国は中立を認められるということでしょうか?
鈴置:大国が激突する時、地政学的に重要な位置にある国は中立を許されません。二股をかける韓国は中国と同様、敵国扱いされて西側の技術ネットワークから追い出されるのです。
 先端半導体素材の韓国への供給を絞る「5G」攻撃に、米国と日本は予想外に早く乗り出すことになるのかもしれません。

保守政権になっても中国に逆らって米国につけない韓国の死は確定した。
そして自分たちが死に直面しても反日はやめない韓国。

63 ::2021/04/13(火) 13:04:34.31 ID:z1K4bcE70.net
>>11
いじめられっ子が自分と同じパン食ってたらムカつくのと一緒

64 ::2021/04/13(火) 13:06:06.62 ID:JZj6uwbW0.net
>>11
ジャイアン・スネ夫「のび太のくせになまいきだ」

65 ::2021/04/13(火) 13:06:52.40 ID:cW3G8dxV0.net
ポンコツ日本政府だけだったら心もとないけどIAEA入れて環境モニタリングしながらだからな
国際社会とは足並み揃えてるからシナチョンは黙っとけ

66 ::2021/04/13(火) 13:06:54.33 ID:kM+s1a020.net
>>58
安倍総理が一度韓国に言ったが
あーあーきこえなーい状態

67 ::2021/04/13(火) 13:07:47.77 ID:hV4BKAn30.net
処理済み水の放射線レベルは飲み水より低いそうだよ

68 ::2021/04/13(火) 13:07:56.69 ID:1m5kaWn/0.net
しってるよ

69 ::2021/04/13(火) 13:08:00.10 ID:vrO31bUo0.net
韓国と中国に処理水を引き取ってもらって排水しろ

70 ::2021/04/13(火) 13:09:21.77 ID:6Z826A/X0.net
>>69
朝鮮人に飲んでもらおうぜ

71 ::2021/04/13(火) 13:09:24.70 ID:UTBCYyAr0.net
カスゴミさんこれを華麗にスルー!w

72 ::2021/04/13(火) 13:10:23.95 ID:6Z826A/X0.net
>>66
ちゃんとやってるよね、マスコミもあーあー聞こえないオキモチガーしか言ってないけど

73 ::2021/04/13(火) 13:10:58.00 ID:4Gl9sB0b0.net
台湾みたいに反原発路線の国がいうならわかるけど

74 ::2021/04/13(火) 13:11:18.12 ID:+wqX5Szl0.net
こんな単純明快な論理破綻をまったく恐れないのが彼らの特徴でもある

75 ::2021/04/13(火) 13:14:01.61 ID:lGB0U1TM0.net
独裁国とか、韓国みたいないい加減なデーターを出す様な国はいいよなぁ。韓国なんて小国だからあまり世界中から注目浴びないし元々みんな信用してないから日本はしつこいくらいデーター何度も調べ直したりして手間もかかる上に野党もうるさいし、やりづらい環境が常にある

76 ::2021/04/13(火) 13:14:36.53 ID:fK/KdvLV0.net
世界中しってた速報

77 ::2021/04/13(火) 13:14:45.76 ID:AWh4gZz60.net
中韓とその帰化人は戦後最大の加害者犯罪者

78 ::2021/04/13(火) 13:16:35.77 ID:bikbleeE0.net
マスゴミの言う世界=中韓

79 ::2021/04/13(火) 13:18:21.86 ID:R/V/sNMq0.net
国際法を理解していない数少ない国だから

80 ::2021/04/13(火) 13:18:26.08 ID:1nsn0vhK0.net
>>64
キレたらボッコボコにしてくるドラえもんなんだよなあ

81 ::2021/04/13(火) 13:19:21.21 ID:tfIrgL7m0.net
原発がある国で海洋放出していない国って有るの?
エロい人教えて

82 ::2021/04/13(火) 13:19:50.62 ID:32C4/Z/Y0.net
知ってた☺

83 ::2021/04/13(火) 13:20:56.43 ID:ZGhicRdY0.net
中韓のほうがきったねえの出してるだろが。

84 ::2021/04/13(火) 13:24:01.89 ID:Ml8w3xDW0.net
韓国は国際社会の一員じゃないのに何言ってるの?

85 ::2021/04/13(火) 13:24:28.43 ID:98v5gNy50.net
いつも中韓パとマスゴミが馬鹿騒ぎしているな

86 ::2021/04/13(火) 13:24:41.46 ID:d5K/FRRN0.net
パヨクの脳内世界は中韓だけだからね

87 ::2021/04/13(火) 13:25:04.29 ID:q6wE1sJI0.net
残念ながらIAEAがモニタリングに参加する時点で
第三者の評価は確保されてるんだわ
通告ぐらいはしてもいいけど競技の余地なんて法的に無いのです
https://jp.reuters.com/article/suga-comment-idJPKBN2BZ2UX

88 ::2021/04/13(火) 13:26:01.26 ID:wCmcpV4A0.net
>>11
戸棚のケーキ理論だ

89 ::2021/04/13(火) 13:26:28.29 ID:LYERI2E60.net
>>12
二階が居るから無理です

90 ::2021/04/13(火) 13:27:47.25 ID:pVoFqs4Q0.net
そりゃ他人激しく厳しく自分に激甘な奴等だし

91 ::2021/04/13(火) 13:29:29.66 ID:SOgiD20Z0.net
でもさ、昨今の日本では処理水以外も混ざっちゃいましたテヘ的な事平気でやらかしそう

92 ::2021/04/13(火) 13:31:19.17 ID:+95dpWRlO.net
太平洋に面してない中韓より、太平洋に面してるアメリカが心配すると思ったがなぁ
海流に乗ってアメリカ沿岸まで流れて行くよ

93 ::2021/04/13(火) 13:31:42.11 ID:wwD/VRXW0.net
最貧国国家の一つである韓国が何いってんだか
韓流?馬鹿じゃねえの。
何もかも捏造して救えない馬鹿の集まりだよな

94 ::2021/04/13(火) 13:33:23.80 ID:hh5aRUzY0.net
月城原発の放射能漏れ、本質外れた政争…住民たち「まず実態調査を」

民主党は12日、月城原発敷地内の地下水から放射性物質のトリチウムが検出されたことについて「国会レベルの調査の必要性も綿密に検討する」と述べた

これに対し国民の力は、関連する常任委所属の議員を中心として、月城原発の早期閉鎖に関する検察の捜査を妨害するためのものとし、

「科学的事実ではなく、一部を針小棒大に主張している」

として反発を示した。これらの議員は

「検出されたトリチウムは原発施設内の特定地点で一時的に検出されたもの。外部には流出しておらず、
回収して処理された。
バナナ6本、カタクチイワシ1グラムほどのトリチウムを怪談として流布させる低レベルな権謀術数は止めるべき」と主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/baa31682034337e09cf70102036e07c437cefef3


チョンもトリチウムが問題ないことは知ってると

95 ::2021/04/13(火) 13:35:59.68 ID:UtHlL6Fc0.net
shin【新アカウント】  @shin_shr201111

#NHK の #福島ヘイト ツイート
『放射能汚染水放出』表記で
レスに書き込まれた外国人による #ヘイトスピーチ 一覧

【日本人は世界の敵。ふたたび原爆を落とすべき】
【ジャップは汚染水を飲め】
【福島に原爆を投下すれば解決に役立つ】

NHKのデマを擁護してたのは
こんな #レイシスト 達です
https://twitter.com/shin_shr201111/status/1381593474936397824
s://pbs.twimg.com/media/Eyxn7xrVIAEH72p.jpg
s://pbs.twimg.com/media/Eyxn7xrU8AMHp6G.jpg
(deleted an unsolicited ad)

96 ::2021/04/13(火) 13:36:41.61 ID:PjWPxVUB0.net
知ってた

97 ::2021/04/13(火) 13:38:08.00 ID:rHPh5MI/0.net
うそつきチョクパリ
フクシマのとせんすいはストロンチュームがはいっている

98 ::2021/04/13(火) 13:39:35.26 ID:4P2xgsl10.net
トリチウムを分解できる方法があればいいんですけどねえ・・・
ラジオのニッポン放送のなんかの番組で、トリチウムが分解できる方法が
あるとかのを言っていたのをきいたことがあるんですけど・・・・

99 ::2021/04/13(火) 13:40:10.08 ID:wsDC/MoI0.net
だって チョソコーとシナチス なんだもの 


                      う  り  を

100 ::2021/04/13(火) 13:41:27.47 ID:oe4IFD3X0.net
特亜に説明してもイチャモンしか言わないから
日本も堂々と行動すればよい
もうコイツらには甘い顔を二度としない

101 ::2021/04/13(火) 13:42:00.15 ID:EGHVJ2pI0.net
中国はある程度計算してやってるんだろうけど
韓国さんはなあ

102 ::2021/04/13(火) 13:42:12.53 ID:6PBmeMLt0.net
レッドチームは何でも反対するからうぜー。

103 ::2021/04/13(火) 13:42:15.57 ID:77YKut1q0.net
>>44
政府もなんだよなあ

104 ::2021/04/13(火) 13:42:30.62 ID:oe4IFD3X0.net
大朝鮮と南朝鮮だもん
キチガイ国家ですわ

105 ::2021/04/13(火) 13:42:56.10 ID:yA/62G3/0.net
アメちゃん
援護射撃かいな
おおきにやで

106 ::2021/04/13(火) 13:44:18.01 ID:4b0a30Rn0.net
流石ダブルスタンダードの国
自国民は拒否する権利はあるけど、
お前らには言われたくないね

107 ::2021/04/13(火) 13:44:37.07 ID:6UFYT7t60.net
まるで自分たちの国は放出してないみたいな言い方やんなw

108 ::2021/04/13(火) 13:45:00.14 ID:ouwdx8Dp0.net
じゃあIAEAに頼んで世界中で排出されてる処理水や汚染水がどれだけ安全か調べてもらって日本がどれだけ狂ってるか世界に知らしめたら?

日本の放出する廃水はさぞ濃度が高くて世界で排出されてる廃水はさぞ綺麗で量が少ないんだろうな

109 ::2021/04/13(火) 13:45:00.40 ID:EFLYw2To0.net
ネトウヨ調子乗りすぎ
九州は韓国の領土って認めろ

110 ::2021/04/13(火) 13:45:44.65 ID:eFaVYtd90.net
>>5
そんな品のいいもんじゃないよ
Appleは少なくともイノベーションを起こして世を便利にしたけど

中国韓国のは国家レベルで指導者が
電気分解の機械を足湯デトックスと言い
水素水という似非科学のゴミを売り付ける類に
反日カルト宗教をMIXしてキメラ化した
似非科学+反日カルト宗教のペテン師よ

111 ::2021/04/13(火) 13:45:58.56 ID:dIRB0cF20.net
町内会長が道路にうんこ捨てていいって許しても
ご近所さんが納得するわけないやろ
いーんですぅ!町内会長が許してくれたから
ここにうんこ捨ててもいーんですぅ!って態度は
和を重んじる日本人が一番嫌いな態度のはずや

112 ::2021/04/13(火) 13:48:23.12 ID:HUXbsxqr0.net
466 みのりちゃん(ジパング) [US] sage 2021/04/11(日) 00:13:41.92 ID:gwD/N5Ih0
https://livedoor.blogimg.jp/shun_ishizaka_invest-malaysia/imgs/0/0/00576caf.png

ほら世界中で垂れ流し wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 ::2021/04/13(火) 13:51:50.23 ID:9+nPduEX0.net
遺憾の意を発射してるのは
それ以外に出来る事が無いからです

114 ::2021/04/13(火) 13:53:41.60 ID:ZbXUEiZW0.net
韓国はコンクリに混ぜて再利用する世界一の汚染国家だからなぁ。向こうの品物は怖くて触りたくないよ

115 ::2021/04/13(火) 13:55:00.68 ID:PEQHGxoX0.net
中韓は日本のすることが気に入らないのよ

116 ::2021/04/13(火) 14:00:10.76 ID:j8ZYZyje0.net
>>80
ひみつ道具ってかひみつ兵器で、のび太に貸さずに直にケリつける青い目のドラえもんな…

117 ::2021/04/13(火) 14:01:03.20 ID:d5H7IqLP0.net
そんなこと今や世界の常識だろ

118 ::2021/04/13(火) 14:02:16.99 ID:jFxKzB2n0.net
でもマスゴミは何故か報道しませーん
フジ借りあるんだから政府につけや

119 ::2021/04/13(火) 14:03:28.85 ID:XmZVkMOR0.net
>>11
太平洋側(日本近海)で密漁(国秘公認)でもしてるんでね?

120 ::2021/04/13(火) 14:07:03.75 ID:xhe9RjHs0.net
ペットボトルに詰めて、美味しい水と書いて韓国に輸出すれば良い

121 ::2021/04/13(火) 14:08:54.77 ID:DDoAV2E10.net
知ってた速報

122 ::2021/04/13(火) 14:09:58.95 ID:Yhy6MON50.net
 
そもそもシナ癌チョンは人じゃありませんしw

だからシナ癌チョンを即全死滅しなければならない!!!
 

123 ::2021/04/13(火) 14:17:08.52 ID:GmSrX+5i0.net
>>118
さっき見てたTBSかな?は台中韓だけでなくアメリカとIAEAの意見もキチンと放送してたな

124 ::2021/04/13(火) 14:19:18.21 ID:Kjeecv0w0.net
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト!)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/

125 ::2021/04/13(火) 14:19:31.23 ID:Kjeecv0w0.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室内でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす(スマホは厳禁!)

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

126 ::2021/04/13(火) 14:19:55.35 ID:/AyXmiWj0.net
日本のやることは何でも否定してるだけだから分かりやすい

127 ::2021/04/13(火) 14:19:59.01 ID:re2jz0fx0.net
韓国海苔やばそうだな

128 ::2021/04/13(火) 14:21:38.99 ID:n7o2YlLY0.net
奴らは基準なんかどうでもいい
日本に嫌がらせできるなら何でもいいのさ

129 ::2021/04/13(火) 14:25:22.19 ID:tiCu9zke0.net
世界基準壊そうとしてるの気づいてなかったの?

130 ::2021/04/13(火) 14:25:58.13 ID:RI7gk2Q/0.net
日本と同じアジア人のはずなのにどうしてここまで民度に差が出るのかある意味興味深いw(´・ω・`)

131 ::2021/04/13(火) 14:26:02.31 ID:X4qdbb3s0.net
>>11
中国「外交カードにするアル」
韓国「日本がやる事には全部反対ニダ(あとはトリチウム水を韓国自身が大量放出している事が理解できない。科学的な面から考察できない病気)」

132 ::2021/04/13(火) 14:26:10.99 ID:Kvsk0IkG0.net
本日の「知ってた」スレ

133 ::2021/04/13(火) 14:26:31.93 ID:puOm/MET0.net
大亜湾原発42兆ベクレルんほほほほほおおぉおおお

134 ::2021/04/13(火) 14:26:48.47 ID:+Y3a8tQi0.net
シナチョンNHKが組んで反日してるからね

135 ::2021/04/13(火) 14:27:22.46 ID:+Ri8ZNLh0.net
レッドチームは仲がよろしいことでw

136 ::2021/04/13(火) 14:28:18.56 ID:KhvnRN5d0.net
>>11
これを地上波で連日やるくらいがフツーなのにな
メディア掃除終えたらまともになったりするのかねぇ()

137 ::2021/04/13(火) 14:28:20.99 ID:B6W+Vs1q0.net
南ウンコリア:民主国家のマネをしてるけどマネできてない土人の集落
シナ畜生:マネすらできない土人の集落

138 ::2021/04/13(火) 14:28:39.40 ID:ecWoShWt0.net
>>1
つーかさ、中国も韓国も処理したトリチュウム水垂れ流してるよね?

139 ::2021/04/13(火) 14:29:20.51 ID:hGXxeKgE0.net
これから福島の魚食えないって言ってるやつは今までどこの星の魚食ってたんだよw

140 ::2021/04/13(火) 14:31:22.90 ID:K7kicbW90.net
>>「海は人類共同の財産であり、日本国内だけの問題ではない
EEZ位守ろうよ

141 ::2021/04/13(火) 14:32:31.46 ID:0ZXDNHz30.net
許されない!とかいいながら自分達はそれ以上のもん垂れ流してるのはギャグかなにか?

142 ::2021/04/13(火) 14:33:30.57 ID:4R/Q4Htp0.net
>>11
ほんとそれ。ブーメラン来るの分かってないバカ。

143 ::2021/04/13(火) 14:34:29.72 ID:uX2nqKJu0.net
知ってた 韓国人は基地外

144 ::2021/04/13(火) 14:34:35.67 ID:ETQOcLkr0.net
>>44
コロナワクチンが特殊な注射器を使用しないと5回分の接種量を確保出来なかった件にしても
EUは、「メーカーが約束を破って勝手に内容量を減らした」と怒って、政府が接種回数の保障を求める騒ぎになったのに
日本だと「日本の注射器は4回しか接種出来ないw日本は後進国w」みたいな扱いだったからな……

145 ::2021/04/13(火) 14:34:38.77 ID:w/DWBZ5G0.net
>>5
例えが全然違うような気がする

146 ::2021/04/13(火) 14:35:22.24 ID:xhe9RjHs0.net
いつも思うが日本の政治家は何故反論しないんだ?
黙っているから舐められるんだろうが。

147 ::2021/04/13(火) 14:35:27.17 ID:AmXak84E0.net
法律より情緒で決めちゃう国だからね

148 ::2021/04/13(火) 14:35:41.03 ID:3QnTFyvg0.net
>>11
自国内向けのプロパガンダだろう。
当然自分の国の状況なんて知らされてないから反日が捗る。

149 ::2021/04/13(火) 14:36:56.95 ID:5rtqD6mH0.net
>>144
マスゴミは一度解体せにゃいかんな、ガチで
反日的な他国人が入り込みすぎてる

150 ::2021/04/13(火) 14:37:26.11 ID:+Dzbbamx0.net
日本の近海で乱獲をしている国だけが批判しているという事実w
あいつらも乱獲した魚の風評被害を恐れているんだよ
東北の農水産物というだけで根拠もなく輸入禁止にしている国だからなw

151 ::2021/04/13(火) 14:38:34.24 ID:o45xRMF90.net
>>4
放射能汚染水を垂れ流すジャップがきちがいだろ?

152 ::2021/04/13(火) 14:40:57.80 ID:7Dpc1U0D0.net
>>151
https://i.imgur.com/o27SmrK.jpg
楽しそうで何より

153 ::2021/04/13(火) 14:41:14.67 ID:hlxlJzH30.net
中韓は中国人や韓国人を国外に出しているのだから
それに比べたらトリチュウムくらい大したことではないのに

154 ::2021/04/13(火) 14:42:56.58 ID:v6TrikNL0.net
手当たり次第に食い散らかすブタのクセに

155 ::2021/04/13(火) 14:43:07.91 ID:K7kicbW90.net
>>153
www

156 ::2021/04/13(火) 14:43:08.91 ID:WeebcGEm0.net
中韓はキチガイ

157 ::2021/04/13(火) 14:43:43.96 ID:u9t0f/fV0.net
>>11
汚水も流して海苔とか牡蠣とか大量

158 ::2021/04/13(火) 14:45:57.77 ID:HUsXN3UG0.net
反世界国家

159 ::2021/04/13(火) 14:46:07.15 ID:PSc92cAg0.net
いや、海の環境に関心持つのはいいんだけどさ。
だったらもうちょっとゴミ減らせよ。
日本海側の漂着ゴミって殆どハングル文字が書いてあるんだが(´・ω・`)

160 ::2021/04/13(火) 14:46:45.75 ID:linjVQ0j0.net
まぁ、嫌がらせするのが目的だから基準なんか関係無い。

161 ::2021/04/13(火) 14:50:59.60 ID:phCnazl/0.net
中国は計算づくだけど韓国は天然でキチガイ

162 ::2021/04/13(火) 14:54:38.04 ID:JqC7hjiO0.net
中韓側に流したら向こう側を薄めてあげてることになるかね

163 ::2021/04/13(火) 14:56:50.06 ID:352aRMsc0.net
反対するならおまエラの原発も一切海に流すんじゃねぇよ

164 ::2021/04/13(火) 15:02:44.31 ID:GYiq7mDH0.net
世界基準に則ってるし、世界中で原発あるとこは多寡はともかく海洋放出してる
韓国だってそうだろうから
あんまり騒ぐと他の国からもにらまれるし、自分の首を締めることになるぞ
まぁ反日のためなら他のなにも目に入らない異常な国だから仕方ないけどさぁ

165 ::2021/04/13(火) 15:02:59.13 ID:IgB4ySKu0.net
 
  「脱亜論」 (明治18年) 
 
     福沢諭吉 (一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
  
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
  
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
  
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 

166 ::2021/04/13(火) 15:05:00.61 ID:K75iAfuq0.net
ミサイルも、あれなんだろ?

167 ::2021/04/13(火) 15:06:41.46 ID:kZaN9KYM0.net
韓国ソールの放射能濃度が高いのはなぜか説明してくれ

168 ::2021/04/13(火) 15:12:37.56 ID:dvsiUK1O0.net
シナチョンは欠陥遺伝子に加え放射能汚染水海苔食ってっからな。
そら異常よ。

169 ::2021/04/13(火) 15:19:50.91 ID:990rSnZY0.net
どっちも自国は垂れ流し

170 ::2021/04/13(火) 15:20:42.86 ID:990rSnZY0.net
自分を棚に上げて批判ばっかりする文化圏

171 ::2021/04/13(火) 15:24:01.07 ID:mtK3vmXj0.net
>>11
証拠がハッキリあるのにな
ほんと中国韓国って気持ち悪い

172 ::2021/04/13(火) 15:24:09.05 ID:BJ4gbeMt0.net
>>170
欧米もその傾向はあるけどな
中韓は程度が違うよな

173 ::2021/04/13(火) 15:28:24.28 ID:zwLiJTRe0.net
本当に中国と韓国ってそっくりだね
末永くお幸せに

174 ::2021/04/13(火) 15:34:23.82 ID:MgiK8ajP0.net
どうすりゃ良いんだよ

175 ::2021/04/13(火) 15:42:29.20 ID:AmGoEdO00.net
(´・ω・`) じゃあ日中韓共同で各国の原発排水調査しましょう、どうですか?
<丶`Д´> ウリナラの立場を理解して欲しいニダ!
(  `ハ´) 我が国の立場を理解するヨロシ!
(´・о・`) うわぁ朝鮮と大朝鮮だ!!!

176 ::2021/04/13(火) 15:50:26.46 ID:rOdak/xR0.net
韓国、原発汚染水の批判だけを繰り返している時…日本は、米国とIAEAから支持を引き出していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/2276efcdf34c151ccb1a8b8d1ee578877fac137c

177 ::2021/04/13(火) 15:57:19.30 ID:hBjBt8HN0.net
>>176
チョンモメンこれどーすんの?

178 ::2021/04/13(火) 16:07:27.71 ID:mV3qvXz/0.net
今更速報

179 ::2021/04/13(火) 16:10:46.70 ID:mV3qvXz/0.net
>>151
ではここで世界がどうかを見てみましょう
https://i.imgur.com/HhjK1TY.jpg

180 ::2021/04/13(火) 16:25:08.47 ID:4CbrDJ8b0.net
>>6
これ
日本は処理してから流すけどこいつら汚染水をそのまま垂れ流してる

181 ::2021/04/13(火) 16:34:50.71 ID:qauMpTnG0.net
日本は黙って流せよ

182 ::2021/04/13(火) 16:39:04.57 ID:EKmiu04V0.net
特亜なんざ相手を攻撃してる時だけはやたらと威勢が良い雑魚

183 ::2021/04/13(火) 16:48:09.18 ID:hsf0+dqq0.net
中韓は日本の反日メディアからの告げ口を鵜呑みにしてるからねw

184 ::2021/04/13(火) 16:52:59.93 ID:NVzQFJ2K0.net
北朝鮮の核実験で放射能汚染されている南チョンには
言う権利はない

185 ::2021/04/13(火) 16:53:36.79 ID:xRAz+Edw0.net
世界から孤立する日本

186 ::2021/04/13(火) 17:32:09.20 ID:gxstWUiT0.net
お前ら接してるの東海(笑)じゃんw

187 ::2021/04/13(火) 17:35:36.77 ID:s4qCiGBi0.net
>>11
日本のテレビだと中国と韓国の言い分だけを流してたぞ

188 ::2021/04/13(火) 17:36:23.09 ID:JZEaRmSQ0.net
長崎の島に行くとわかる。

韓国がどんだけ海にゴミを捨てているのかって。

189 ::2021/04/13(火) 17:38:31.24 ID:ctEM8NBt0.net
最近の水害って中国が放出してる温室ガスのせいだよね
はっきり言って人災。いつまで放置しとくの?この国

190 ::2021/04/13(火) 17:48:14.80 ID:BYu+Kuto0.net
>>187
どこの国の放送局なんでしょうかね

191 ::2021/04/13(火) 17:49:25.80 ID:iy5P+mNx0.net
知ってた

192 ::2021/04/13(火) 17:51:38.05 ID:EyKSYtou0.net
事あるごとに日本サゲしてる中韓が纏めて消えたら
アジア人のイメージも良くなりそうだよなあw

193 ::2021/04/13(火) 17:51:41.79 ID:wgcWYv8P0.net
黙ってればばれなかったのに
墓穴?ぼけつ!
(なんで自国を見てから批判しないかなぁ
関わりたく無いのに絡んでくる国って・・ぞぉーとするわ

194 ::2021/04/13(火) 17:52:19.38 ID:3oehqlD80.net
はい

195 ::2021/04/13(火) 18:34:48.02 ID:O9CvV3Mh0.net
まあチャンコロもチョンコロも結局はニャンコロやワンコロと変わりがないということだ。

196 ::2021/04/13(火) 18:39:15.12 ID:VhnAGOR20.net
>>98
トリチウムってただの水やで

197 ::2021/04/13(火) 18:40:14.31 ID:wsDC/MoI0.net
シナチスはジェノサイド基準だからねーw

198 ::2021/04/13(火) 18:42:33.61 ID:eJA558dt0.net
>>192
んなわけねーじゃん

歴史無知で白人様マンセーしてるお前みたいなネラーは日本がどれだけアメリカに日本sageプロパガンダされてきたか知らんのだろうけど

そもそもキリスト教白人どもは、差別してマウント取ってないと死んじゃう病気なんだから
何かしたら見下す要素作って差別するよ、捕鯨みたいに
同性愛とかだって昔は日本の男色を野蛮だと批判してたくせに
自分達が同性愛ヨイショ始めた途端、今度は日本は遅れてるだのマウント取ってるけど

199 ::2021/04/13(火) 18:43:21.07 ID:oQqixhmt0.net
特亜は原発と原爆の区別がつかない。

200 ::2021/04/13(火) 19:00:22.77 ID:3wLSBL//0.net
キチガイ

201 ::2021/04/13(火) 19:07:05.50 ID:TysMc6f10.net
自分達も海に流してるくせに、
日本がやると大騒ぎして反対するんだからな
ほんと彼ら頭おかしい

202 ::2021/04/13(火) 19:17:11.39 ID:Sz/Vk1QO0.net
世界の中心だと思ってるからな奴らは

203 ::2021/04/13(火) 19:25:10.76 ID:UecH54Ia0.net
悔しい
ネトウヨにまた負けてしまった😭

204 ::2021/04/13(火) 19:25:48.50 ID:mqBGiPJS0.net
判明も何も、周知の事実だろ・・・

205 ::2021/04/13(火) 19:31:10.99 ID:Ya97r9Sz0.net
そりゃ情治国家と独裁国家だからな

206 ::2021/04/13(火) 19:34:29.47 ID:TD3BC6VA0.net
ワイドショーで韓国の海を汚すから止めろと言っている件

207 ::2021/04/13(火) 19:41:49.64 ID:sur2ovR00.net
>>6
もう数字出てたよね

208 ::2021/04/13(火) 19:43:36.76 ID:Fpu8VYhq0.net
世界が中韓から孤立していく

209 ::2021/04/13(火) 19:44:13.39 ID:kwl+Vw9u0.net
特定アジアだからな

210 ::2021/04/13(火) 19:49:05.52 ID:YUE5Dh370.net
>>11
反日の材料さえあれば何にでも食いつくw

211 ::2021/04/13(火) 19:52:34.45 ID:ceic4zLT0.net
>>151
さすが中国韓国は世界とは一味違うな
https://i.imgur.com/cuQLwcj.jpg

212 ::2021/04/13(火) 19:54:50.79 ID:qBETPjiv0.net
ウンコリガイジ怒りの掌糞舐め舐め

213 ::2021/04/13(火) 19:57:48.46 ID:I2irIFIG0.net
通名使って人間に擬態してる時点でまともではない

214 ::2021/04/13(火) 19:58:12.03 ID:I3sN5MvS0.net
日本のやる事に何でもかんでも因縁付けるのってどういう効果があるんだろうな
世界から孤立させようとかそういう狙いなんだろうか
孤立したらきっとウリたちを大事にしてくれるニダみたいな

215 ::2021/04/13(火) 20:00:42.26 ID:B3pCuD4Z0.net
韓国人の虫ケラが意見するだけ無駄
世界は害虫の鳴き声を理解しようとしないから

216 ::2021/04/13(火) 20:42:09.20 ID:LjI1umZ40.net
何を今更(笑)

217 ::2021/04/13(火) 20:42:36.31 ID:LjI1umZ40.net
>>215
おい、虫けらに失礼だぞ

218 ::2021/04/13(火) 20:43:22.01 ID:P1SwALh00.net
そらそうよ

219 ::2021/04/13(火) 21:14:58.77 ID:xXZk5iI80.net
知ってた

220 ::2021/04/13(火) 22:32:32.85 ID:P7MpG/JO0.net
>>61
いつまでつかってんの?

221 ::2021/04/14(水) 04:37:30.62 ID:atc8INDE0.net
>>217
ごめんなさい

222 ::2021/04/14(水) 06:30:45.22 ID:5qTQ31YT0.net
こうやってイチャモンレベルで騒ぐと
自分のところに帰ってくるのにな。
中国の大河流域に原発あるよね

223 ::2021/04/14(水) 12:20:01.90 ID:J8y15Nwl0.net
TAMU🦐 I AM MOT ABE @肉球薪党  @tamut1227

「さすがです原口議員!風評被害に反対しながらも
悪質なデマで積極的に風評被害を流すそのストロングスタイルに
感動の涙が止まりませんネトウヨ!」とツイートしようかと思ったのですが、
これは看過できません。日本の国会議員が
わざわざ英語で日本を貶めるデマを流すって本当に何考えてるんですか?
https://twitter.com/tamut1227/status/1382151541151256577
(deleted an unsolicited ad)

224 ::2021/04/14(水) 12:29:13.72 ID:faM5pJSd0.net
>>66
しかも言ったその相手が文在寅

225 ::2021/04/14(水) 16:58:14.02 ID:vrJkDYIG0.net
>>224
@bellbelo99

韓国のムン・ジェイン大統領は、
日本が福島原発の処理水を海に流すとの決定について
国際司法裁判所に申し立てを行う事を検討するよう命じたそうです。
お好きなようにとしか言えません。

https://twitter.com/bellbelo99/status/1382232980333101058
(deleted an unsolicited ad)

226 ::2021/04/14(水) 17:00:40.45 ID:8PIcK3V50.net
自分たちを棚に上げて攻撃するのが常套手段

227 ::2021/04/14(水) 19:02:18.29 ID:hMHk4Gma0.net
ムンたん韓国国内向けのパフォーマンスじゃなくてマジなら政治家失格だろ

228 ::2021/04/14(水) 19:15:35.37 ID:qBu9v+C80.net
世界基準かなんか知らんが
日本がautoなら、てめぇらも完全にautoなのが支那チョンのキチガイども

229 ::2021/04/14(水) 19:18:57.73 ID:Y7mJO8jj0.net
中韓国は国際社会から外れてるから情報なかったのかな?

230 ::2021/04/14(水) 19:24:21.40 ID:9ewdmQQ60.net
ムンにトリチウムちゃんのテキスト送っとけよ

231 ::2021/04/14(水) 20:12:51.83 ID:xpO8RjpH0.net
反日おかわり!

232 ::2021/04/15(木) 21:25:02.27 ID:s1ZhwjVs0.net
自分らのほうが垂れ流してるのにこんな正々堂々棚に上げるのありかよw

233 ::2021/04/15(木) 23:52:47.77 ID:UbC6CuSv0.net
日本叩きのネタを自ら提供するいるんだから手を抜かないニダ
今までの成果を見せるとき!

賠償コールをするだけで政治不満を忘れるバカ国民で良かったニダw

総レス数 233
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★