2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ソンフンミン、顔触られただけで数分間寝込み炎上 「犬食い詐欺師」など差別コメ殺到

1 ::2021/04/13(火) 13:40:31.42 ID:SuRIBsZ90●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
(1)トッテナムのソンフンミンが顔触られて数分間寝込む。
マンUがその間にゴール決めるもファウルとして取り消され炎上

動画
https://streamable.com/hdtxgd

649 ::2021/04/14(水) 12:19:26.00 ID:3Se8NOxt0.net
はぁソンは駄目だなぁ
ネイマールを見てみろ、痛がっても周りを笑顔にしてるぞ

650 ::2021/04/14(水) 12:26:07.34 ID:3w18RXzW0.net
でも思ったよりしっかり当たってるからファールだよね
触られただけは>>1が嘘つき
ずっと倒れ込むほどではないだろうが

651 ::2021/04/14(水) 12:29:42.79 ID:2b7IIOx50.net
サッカーのこういうところは本当にクソ
それでもやきうよりは面白いけど

652 ::2021/04/14(水) 12:31:34.47 ID:W4oQ9ao+0.net
>>635
ところでお前朝鮮人だろ

653 ::2021/04/14(水) 12:33:56.91 ID:6OmO+EzL0.net
>>6
人権先進国の欧米を見習え!

654 ::2021/04/14(水) 13:21:55.78 ID:JiZU9Iuz0.net
何も間違ったこと言ってないやんw

655 ::2021/04/14(水) 13:23:09.58 ID:JiZU9Iuz0.net
>>180

http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg

韓国人のどこが穴みたいな小さな目なんだ?
いい加減しろ!チョッパリ!

656 ::2021/04/14(水) 14:00:54.95 ID:zZV3F1UG0.net
犬食い詐欺師、何ら間違えてないよねその通りです

657 ::2021/04/14(水) 14:06:51.65 ID:b1t/2Zci0.net
こいつ個人の話じゃなくて基本やり得のサッカーってもんの競技の問題性を取り上げた方がいいんじゃないの?
試合中に気付けなくても試合後に改めてファウルをチェックして
「やっちゃってる」選手には数試合の出場停止とかすりゃ消えるだろ

658 ::2021/04/14(水) 15:11:17.25 ID:9O2ioJzO0.net
>>543
殴っておいて被害者ぶるとはさすがチョン

659 ::2021/04/14(水) 16:41:09.60 ID:5AwLu42w0.net
>>543
当たってたとしてもかすったレベルで転げ回る方も
演技はやめろよと起こされたのに振りほどいた後に
再度ヤレヤレとゆっくりしゃがんでから
のたうち回る方もコントにしかみえんな。

660 ::2021/04/14(水) 17:07:41.48 ID:11McownO0.net
>>21
世界から嫌われてる

661 ::2021/04/14(水) 17:08:51.27 ID:MZoPpzkN0.net
でもサッカーってこういうスポーツでしょ
紳士的にとか言って性善説みたいなのに任せてたけど

662 ::2021/04/14(水) 17:39:28.60 ID:944BKUyA0.net
糞踏民

663 ::2021/04/14(水) 18:20:41.28 ID:SncOTA9z0.net
事実はネガキャン!

664 ::2021/04/14(水) 18:38:31.32 ID:373lpAPy0.net
ちょっと上げた左手が当たってしまったのかもしれませんね

665 ::2021/04/14(水) 18:48:55.70 ID:PLbQbPqD0.net
ファール貰った!ってアピール禁止にすればええやん

666 ::2021/04/14(水) 18:48:56.58 ID:lB8+DWCw0.net
ホントイカサマばっかだなサッカーって 一番底辺の球技だよな
それがサッカーだ って言われたらそれで終わるけど

667 ::2021/04/14(水) 18:53:27.20 ID:xSvfF2E/0.net
>>1
『白い人が仕掛けた黒い罠 〜 アジアを解放した日本兵』高山著

◆ルーズベルトの本心

1898年5月1日、開戦から12日後にスペインの植民地フィリピンの
マニラ港に米艦隊が現れ、湾内のスペイン艦隊を壊滅させた。
準備をして出港し、太平洋をマニラまで航海するには、当時、2ヶ月かかった。
現在でも2週間では無理。

勝手に勝利宣言した米国は、キューバに親米の傀儡政府、
スペインからフィリピンとグアムを2千万ドルで買い取る交渉をする。
「そんな戦争があるか。」

668 ::2021/04/14(水) 18:53:41.97 ID:xSvfF2E/0.net
>>667
◆殺害、拷問、お構いなし

米西戦争のあとに続くフィリピン平定戦争。
フィリピン攻略の折りにスペインに抵抗するフィリピン人独立運動勢力に接近、
指導者エミリオ・アギナルド将軍に勝利の暁には独立させるとし、背後からスペイン軍を襲わせた。

スペインを倒した米国はフィリピンを植民地とし、アギナルドら独立軍1万8千人の凄惨な殺戮、掃討を始めた。
この指揮を執ったのがアーサー・マッカーサー。
ダグラス・マッカーサーの父。

米軍に追われ、アギナルド軍が山に逃げ込むとアーサーは
「彼らはもはや非正規軍だ」 と宣言。

つまり、ゲリラなら捕虜にしても殺害、拷問はお構いなし、協力者、家族も逮捕拷問出来ると、理由づけた。

669 ::2021/04/14(水) 18:54:00.16 ID:xSvfF2E/0.net
>>668
拷問は「水治療」。
大の字に寝かせ、5ガロン(約20リットル)の水を飲ませ、
「それでも口を割らない時は尋問官が膨らんだ土人の腹に飛び乗る。
彼は口から6フィートの水を噴き上げて絶命する」(米上院公聴会での証言)

アーサーは米兵が殺されたら、その地域の住民すべてに報復した。
サマール島では、サマール、レイテの2つの島民数万人を皆殺しにした。

「米上院に報告された数字では米軍は1902年までの4年間で20万人を殺している」

670 ::2021/04/14(水) 18:54:16.18 ID:xSvfF2E/0.net
>>669
◆司令官の資質に欠ける

1941年12月8日、フィリピンの指揮官となっていたダクラス・マッカーサーは真珠湾攻撃の報を受ける。
側近は先制攻撃を具申するも反応が無く、爆撃機を安全地帯に避難させるとの意見にも答えず、
「彼は9時間、ただうろつくだけだった」

クラークフィールドの戦闘機や爆撃機は空中で待機することとなったが、
燃料が尽きて飛行場に降りたところで200機の日本機がやってきて、地上にて壊滅した。

671 ::2021/04/14(水) 18:54:59.76 ID:xSvfF2E/0.net
>>670
◆十余万人の兵を残して脱出

1942年3月11日、
コレヒドールを攻めあぐねる日本軍は攻撃を中断していたが、
その最中、マッカーサーは腹心の部下と妻子を伴ってオーストラリアに脱出。

4月9日、日本軍がバターン半島を制圧すると、米比の将兵7万人が降伏。

672 ::2021/04/14(水) 18:57:01.81 ID:xSvfF2E/0.net
>>671
◆「死の行進」への疑問

マッカーサーは卑怯者と呼ばれ、
「ダグアウト ダグ」(ベンチに籠もったまま出てこないダグラス)とあだ名されていた。

「彼は・・・バターン降伏後の出来事を日本軍の虐殺行為に仕立て、
誇大に騒ぎ立て・・・、自身への非難を矮小化しようとし、それは成功した。」

この”死の行進”のルートを歩いた、ジャーナリストの笹幸恵氏(風邪気味)は
「全行程はたった約120キロ。
うち半分は貨車輸送で、米兵はそれを4,5日掛かりで歩かせられたことにしている。
笹氏は貨車輸送の区間も含めてその道を4日間でちゃんと歩き通して見せた。」

673 ::2021/04/14(水) 18:57:20.93 ID:xSvfF2E/0.net
>>672
『「バターン死の行進(捏造)」責任逃れの逆ギレ報復』 

終戦を迎えたフィリピンでアメリカ軍に投降した日本兵を待っていたのは
あまりにも露骨で非人道的な報復行為だった。

意味もなく鉄道駅から離れた場所に集結を命じられた日本兵は
水筒を採り上げられ、炎天下のフィリピンを長々と行進させられ、バタバタと死んでいく。

そしてやっとの思いで到着した収容所では更に過酷な強制労働が待っていた。
機械力を持つ米軍はその使用を許さず、重い岩石や土砂を人間に運ばせる。

乏しい食料と不釣り合いな重労働に思わず抗議した看護婦に
収容所の米将校は「これこそが強制労働と言うものだ」と平然として答える。

674 ::2021/04/14(水) 18:58:24.41 ID:xSvfF2E/0.net
>>673
内地に復員した著者は、後にアウシュビッツ収容所の話を読んで
「自分たちよりよほど人間らしく扱われた」彼らに羨望の念を禁じ得ない。

そして収容所で死んだ日本人が正確に2万の墓標の下に埋められた後。
あれほど酷かった捕虜虐待は嘘のように終わってしまった。
つまり、非人道的な虐待は米軍にとって「ノルマ」を達成させる為の手段でしかなかったのだ

「2万」とは連合軍が主張する「バターン半島死の行進(嘘)」による死者のちょうど2倍の数字である。

675 ::2021/04/14(水) 18:58:40.19 ID:xSvfF2E/0.net
>>674
『連合国による死の行進』


ブーゲンビル島トロキナでは、オーストラリア軍によって、日本軍捕虜に「死の行進」が課せられた。

ナウル島とオーシャン諸島を占領していた日本軍は、1945年9月、オーストラリア陸軍の捕虜となった。

同月20日にナウルの日本兵約2000名がトロキナの仮収容所に移送されることとなったが、
栄養失調と疫病で衰弱しきっているにもかかわらず、気温35〜38度の中を10マイル行進させられた。

翌日、到着の1250人も同様であった。
豪州軍の警備兵は行軍の速度をゆるめることを許さず、水もほとんど与えられなかった。死亡者が続出した。

676 ::2021/04/14(水) 18:59:59.90 ID:xSvfF2E/0.net
>>675
体験者の回想によれば、川を見つけた日本兵が水を求めて駆け寄ると、
川の両側に並んだ豪州軍将校たちが水を飲ませまいと、足で水をかき混ぜて泥水にし、そのうえ銃を向けて威嚇した。

10月8日に着いたナウルからの700人とオーシャンからの513人も同じ扱いを受けた。

くわえて、10月末にファウロ群島の常設収容所に移動させられた時には、
マラリヤに多数が感染したが、豪州軍は予防薬を支給しなかった
捕虜のほとんど全員が感染、約700名が死亡したとみられる。

677 ::2021/04/14(水) 19:01:05.00 ID:xSvfF2E/0.net
>>676
バターン死の行進というウソ

「バターン半島死の行進」での司令官・本間雅晴中将は、マニラ裁判で死刑になっている。
でもこの行進はトラックがなかったからで、日本兵だって歩いていた。

ここで重要なのは、【 フィリピン戦でマッカーサー軍は本間軍に破れており 】
【 マッカーサーは命からがらオーストラリアに逃げている。 】

678 ::2021/04/14(水) 19:02:11.80 ID:xSvfF2E/0.net
>>677
日本軍は4月9日にバターン半島を完全攻略
米極東軍司令官ウェーンライト中将は無条件降伏を申し出てくる。
マッカーサーは戦局不利と見た3月中旬、コレヒドールから魚雷艇を利用してミンダナオ島へ逃げてしまった。
さらにそこから飛行機でオーストラリアへ逃走している。
“I shall return”という有名な言葉を残しているが、ともかくも将軍が真っ先に逃げ出してしまったのである。
フィリピンのケソン大統領も一緒に逃げている。

679 ::2021/04/15(木) 07:29:18.03 ID:yHilMv8E0.net
>>614
少林サッカーかな

680 ::2021/04/15(木) 08:53:23.73 ID:7mAoD9yx0.net
大の大人がちょっとぶつかっただけで痛い痛いと泣き叫ぶ。ほんましょうもないスポーツやわ。

681 ::2021/04/15(木) 09:13:03.30 ID:895Rw6gz0.net
韓国人差別なんて無いよ
ソンフンミンがクズだから叩かれてるだけ
パクチソンは英でそんな叩かれ方されたこと無かったろう?韓国人なのにまともな方の人間だったから

682 ::2021/04/15(木) 10:00:11.15 ID:ws9haiXZ0.net
☓ 犬でも食え!

○ 犬を食うな!

683 ::2021/04/15(木) 10:36:40.88 ID:QERR7Lo40.net
人モドキがスポーツなんて100万年早いだろ

684 ::2021/04/15(木) 20:27:26.16 ID:Q09b6Bo30.net
サッカーなんて興味ないから試合を見たこと一度も無いんだが アメリカのアニメTeen Totans go!で「ちょっとでもぶつかったら泣け騒げ転げ回れ、それがサッカーだ!」と言ってたのでそんなもんかと思っていが本当なんだな

ちなみにアメフトの回では「サッカーは馬鹿みたいに痛がるけどそれでも一応走ってる、でもアメフトは止まって休んでばかりで走らないこんなのスポーツじゃない」と馬鹿にしてたw

685 ::2021/04/15(木) 21:43:16.99 ID:JviG3fgh0.net
でも本当に逆転負けして良かったよな。これでソンフンミンのゴールが決勝ゴールになってたらさらに揉めただろ。

686 ::2021/04/15(木) 22:08:02.86 ID:Ilcc3EMy0.net
まぁ、これは、特殊なプレーとも思えないけど

687 ::2021/04/15(木) 22:13:47.59 ID:plFrMLMl0.net
パクチソンとソンフンミンとチャブンクンを越えたことの無いのに

ネトウヨって本当に韓国人に嫉妬しるんだな
サッカーを知ってたら大韓には絶対に勝てないのにね

688 ::2021/04/16(金) 04:33:29.73 ID:x1Ss7xOB0.net
>>684
めっちゃ早口で言ってそう

689 ::2021/04/16(金) 04:57:23.17 ID:axiLgZwF0.net
>>684
アイスホッケー大好きそう

690 ::2021/04/16(金) 04:58:33.77 ID:PZWAEPPU0.net
被害妄想の激しい朝鮮人の得意プレーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

691 ::2021/04/16(金) 05:08:10.68 ID:JlMQ0ZU10.net
犬食い詐欺師じゃただの鮮人じゃん

692 ::2021/04/16(金) 05:09:10.33 ID:/XuySueQ0.net
犬食い詐欺師じゃただの鮮人じゃん 

693 ::2021/04/16(金) 05:10:43.58 ID:oWFgKFoh0.net
サッカーってこんなもんでしょ

694 ::2021/04/16(金) 05:15:27.17 ID:SykDP7qg0.net
マジかよ、ソンマサヨシ最高だな

695 ::2021/04/16(金) 10:03:22.17 ID:Ac09/Jnq0.net
チョンは被害者ぶるの得意だからなw

696 ::2021/04/16(金) 12:54:12.82 ID:S58lPz230.net
>>543
富安が食らった裏拳じゃん
やっぱりわざとやないか

697 ::2021/04/16(金) 12:55:31.17 ID:roqJjPfj0.net
>>688
オタク皆早口常考

>>689
スポーツは全般興味ないけどホッケーはファイティングが公認ルールなので特に馬鹿だと思ってる

そして俺の大好きなthe Goonことビル・アーウィン
https://i.imgur.com/lo9PWXx.jpg

698 ::2021/04/16(金) 13:09:50.67 ID:2qcDeuRh0.net
朝鮮人は本当のこと言われると差別だとか騒ぐからなあ

総レス数 698
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★