2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細野「水道のトリチウム水毎日飲んでる」 パ「水道局員に謝れ」 水道局員「トリチウム入ってるよ」

1 ::2021/04/14(水) 13:10:33.11 ID:QgSzjla80●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
細野豪志 自著出版@hosono_54
安全なら処理水を飲めという匿名垢があるが、そんなことしなくても水道から出てくるトリチウム水を毎日飲んでる。俺は福島の旨い魚や果物を食べる。
https://twitter.com/hosono_54/status/1381928493185896448

亜綺羅@AKR58percent
水道局員に謝れ

大貫剛@ohnuki_tsuyoshi
もと水道局員だけど、「水道水にトリチウムが入ってる」と言われたら「当たり前じゃん」としか思いませんね。トリチウムが入ってない水なんて見たことない。
ちなみに、水道水の水質基準には「ウランは0.002mg/L以下」って項目もあります。0.002mgまではOKです。

大貫剛@ohnuki_tsuyoshi
ウランもトリチウムも、地球上に普遍的に存在する物質なので、ゼロはあり得ない。多すぎなければ問題ない。

いのしし@消費税は廃止@whiteLemon2015
じゃあ飲料用として、一生飲んでてください

大貫剛@ohnuki_tsuyoshi
毎日飲んでるし、トリチウムが含まれてない水を飲んだことがない…トリチウムが含まれてない水しか飲まない人はどこで買ってるのか、ぜひ教えてほしい。





細野豪志「トリチウム水毎日飲んでる」⇒バカ「水道局員に謝れ」⇒元水道局員「トリチウム入ってない水ってどこで買えるの?」
https://www.jijitsu.net/entry/hosono-tritium-syorisui
(deleted an unsolicited ad)

953 ::2021/04/14(水) 22:29:37.69 ID:n/tfaIBX0.net
>>3
ほんこれ
自分で調べるという知識すらないバカが大声で騒いでるだけ

954 ::2021/04/14(水) 22:29:56.10 ID:n1j9yQJ20.net
パンを食べたことのある奴は犯罪者的な

955 ::2021/04/14(水) 22:31:11.02 ID:CKiwRsvW0.net
文系はゴミって証明だわなw

956 ::2021/04/14(水) 22:32:24.40 ID:vayX1CLw0.net
大阪は水道水ペットボトルで売ってたな

957 ::2021/04/14(水) 22:35:32.28 ID:ipmuh88E0.net
>>952
かわいそうに
幻覚が見えているのか…

958 ::2021/04/14(水) 22:37:48.14 ID:HK5t5o2m0.net
>>112
水道局員だろうが無かろうが関係ない内容だろ
態々名乗ったのは局員に謝れとアホな主張に局員が使われたからじゃん

959 ::2021/04/14(水) 22:37:57.72 ID:ipmuh88E0.net
>>938
科学に対する冒涜
再現性も理論も物理法則に則ったものが何一つない共産主義とか言う与太話と
科学を一緒にする事自体が科学を理解してない証左

960 ::2021/04/14(水) 22:38:44.44 ID:ZRhxez3V0.net
バナジウム天然水
ゲルマニウムローラー
ラジウム温泉 (・∀・)

961 ::2021/04/14(水) 22:41:37.93 ID:ZLWlieBO0.net
除去する必要なんてないだろトリチウムなんて
バカバカしい

962 ::2021/04/14(水) 22:46:53.71 ID:Bk1cxUtT0.net
純水飲むと普段のむ水には味があってそれは混ざりものによって生まれるのだとよくわかる

963 ::2021/04/14(水) 22:47:13.00 ID:YVdVG+sn0.net
>いのしし@消費税は廃止@whiteLemon2015
じゃあ飲料用として、一生飲んでてください

負け犬の遠吠えの見本のようなコメントだなwwww

964 ::2021/04/14(水) 22:48:11.46 ID:Yp8pO0sN0.net
反知性ってパヨクの代名詞だよな

965 ::2021/04/14(水) 22:52:16.14 ID:gcME2kQn0.net
元水道局員wwwwwwwwwwwwwww

966 ::2021/04/14(水) 22:53:13.29 ID:i9VYru8u0.net
陽子入りの水を飲むなとパヨクに言え

967 ::2021/04/14(水) 22:53:16.68 ID:fRfXIZZJ0.net
共産主義者はデマと似非科学と陰謀論で出来ている

968 ::2021/04/14(水) 23:05:08.30 ID:o9+72x380.net
風評を流すのは誰か。

それはコイツを筆頭に
科学的な視点を持たず
聞かず
考えず
自分の見解ではなく、何故か
「地元の漁業者の理解が得られていないからダメ」と
理解している地元の漁業者を無視し
理解しようとしない漁業者が言うからダメだと
漁業者の無理解を盾にするエクスキューズを掲げ
全否定する人が
「流したら福島の魚介類を食べたくなくなる」と
声高に喧伝するのが、風評の根源である。

科学的に自分の頭で判断し、流して良いと言う人は
福島の魚介類を食べるのである。
問題ないとわかっているから。

風評を流しているのは、誰か。


コムアイ「原発に頼ること自体、やめましょう!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2f1e6994d2cedcbae7592f8c6b0d81580f7ca8e

969 ::2021/04/14(水) 23:08:28.24 ID:cmTD95ta0.net
良くも悪くも「印象」って大事だよな

人も企業もイメージアップのために必死になるし
敵対する相手のイメージダウンを図る
ほとんどの庶民はイメージでしかモノを見ないから

維新なんかその最たるものだな
中身スッカラカンでも印象操作が非常にうまい
さすがに化けの皮が剥がれてきたが

970 ::2021/04/14(水) 23:08:45.52 ID:N5DRkDNt0.net
清々しいまでの完全論破

971 ::2021/04/14(水) 23:21:22.20 ID:aeTJc5JI0.net
細野は自民党に入りたくて自民党にすり寄ってるのに、それが分からないバカウヨ。

972 ::2021/04/14(水) 23:23:06.10 ID:frNGXH7D0.net
>>910
最初から結論が決まってるから調べるまでもない

973 ::2021/04/14(水) 23:27:14.98 ID:O5ffdQFz0.net
>>971
細野は典型的な職業政治屋、だな笑
あそこまで信念曲げられる奴も珍しい。信念なんぞないかも知れんが。柔軟性があるといえば聞こえは良いか笑

974 ::2021/04/14(水) 23:31:49.51 ID:UK6fBL5A0.net
水道水の不買をしようぜ!

975 ::2021/04/14(水) 23:34:58.34 ID:RqpkD2jm0.net
処理水は放射性物質デプリで一風呂浴びてる別物だけどな。

976 ::2021/04/14(水) 23:36:53.67 ID:vetUDJRD0.net
安心だね!

977 ::2021/04/14(水) 23:37:07.30 ID:sq7bKGuE0.net
>>1
細野を応援というよりパヨにまともな味方なんていねえだけなんだよw

978 ::2021/04/14(水) 23:39:33.97 ID:PWKx5skH0.net
>>925
原発は一次冷却水も処理してたれ流しやぞ

979 ::2021/04/14(水) 23:41:25.29 ID:JKqoxsWX0.net
風評被害がーとか言ってる奴らが一番風評を煽ってる法則

980 ::2021/04/14(水) 23:53:42.13 ID:hXk/ptqs0.net
そういえば細野豪志って自民党入りしたんだっけ。
見事に背中から切り捨てられたねパヨクさん

981 ::2021/04/14(水) 23:53:45.80 ID:q9eYfQrL0.net
まあパヨクなんてこんなもんよな

982 ::2021/04/15(木) 00:11:17.62 ID:E/kd9moh0.net
パヨクっていつもエビデンスとかは無視して雰囲気で批判して負けてるよなwトリチウムが含まれてる水道水一度も使ってないの?
自分らもトリチウム流しながら批判してるコリアンと一緒w

983 ::2021/04/15(木) 00:13:59.53 ID:0a9TD2oe0.net
長野の共産党市議?も県政だよりに書いてあるのにギャーギャー言ってたわ

984 ::2021/04/15(木) 00:17:02.24 ID:H3UPJxVb0.net
では福島原発産処理水を国会議事堂の皆さんで飲み水にどうぞお使いくださいw

985 ::2021/04/15(木) 00:17:27.78 ID:sBqyULy00.net
こいつらラドン水とかなら普通に飲むんだろ?w

986 ::2021/04/15(木) 00:20:19.48 ID:jJCjemUZ0.net
>長野の共産党市議?も県政だよりに書いてあるのにギャーギャー言ってたわ

細野豪志 安全なら処理水を飲めという匿名垢があるが、そんなことしなくても水道から出てくるトリチウム水を毎日飲んでる。俺は福島の旨い魚や果物を食べる。
>じゃあ飲料用として、一生飲んでてください
→「処理水安全と言い張る福一の災害対策を国会で拒否したアンダーコントロール安倍チョンとゆかいな自公維新ネトウヨ仲間たち安全厨が、処理水買い取り飲んで身体張って安全性を証明すればいいだけ」w
悲報 トリチウム以外も入ってる模様

自民党議員「汚染水放出の報道は事実とは違う。トリチウム以外の核種もあるので通常の原発排水とは異なる😤」
〜抜粋〜
原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」
〜抜粋2〜
「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」
\(^o^)/オワタ

987 ::2021/04/15(木) 00:27:03.34 ID:2/r5d2iS0.net
問題はトリチウム以外の核物質も混ざってるらしいことでは?

988 ::2021/04/15(木) 00:29:18.32 ID:dwJ3FlG60.net
>>987
トリチウム以外は基準値以下まで除去できるからみんなトリチウムの話をしてる

989 ::2021/04/15(木) 00:30:55.14 ID:vk/+/r010.net
>>987
だから何が?
お前はIAEAよりも賢いのか?
IAEAよりも権威があるのか?

990 ::2021/04/15(木) 00:31:50.04 ID:2/r5d2iS0.net
>>988
なるほどそうなのか

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/287910/2

これを読んでちっと気になったが、改めてURL見て日刊ゲンダイだったと気づいて頭をトリチウムのゆるキャラで殴りたくなったわ

991 ::2021/04/15(木) 00:32:31.02 ID:nASaedNj0.net
パヨン「ぼくは放射能に詳しい」

992 ::2021/04/15(木) 00:34:17.51 ID:7DoChQl/0.net
トリチウムの除去を考えるんじゃなくて何かを添加して化学反応でミネラルとか栄養分に変化させられたら「トリチウムのおいしい水」として売り出せるのにな

993 ::2021/04/15(木) 00:35:49.78 ID:gWAsrShr0.net
ネトウヨイライラ

994 ::2021/04/15(木) 00:40:59.52 ID:xz+Un8uU0.net
トリチウムで癌が消えたとかいう本を誰か書け

995 ::2021/04/15(木) 00:43:10.90 ID:rKNyt9k/0.net
>いのしし@消費税は廃止@whiteLemon2015
>じゃあ飲料用として、一生飲んでてください
すんげー頭悪そう。言ってること何も理解できてない。ガチで小卒なんじゃないかと疑うレベル。

996 ::2021/04/15(木) 00:45:57.96 ID:QjjNaLNA0.net
モナ夫??

997 ::2021/04/15(木) 00:57:17.59 ID:p/w3wBvI0.net
>>951
俺に言われても知らんよ
キチガイサヨクに聞いてくれ

998 ::2021/04/15(木) 01:01:34.99 ID:dwJ3FlG60.net
>>990
具体的な数字を見たほうがいい
ほぼ検出限界以下で、検出されてる核種も1リットルあたり1ベクレルとかになってる
https://www.tepco.co.jp/decommission/information/newsrelease/reference/pdf/2020/2h/rf_20201224_1.pdf

999 ::2021/04/15(木) 01:08:06.46 ID:WvQrcdAR0.net
パヨクはアップデートできないからな
それ典型的な糖質の症状

1000 ::2021/04/15(木) 01:21:34.71 ID:Tu6ePJaF0.net
処理水のプールで池江璃花子となべおさみにメドレーリレーしてもらおう

1001 ::2021/04/15(木) 01:25:35.55 ID:hbcaeQb60.net
>>999
ほんとそれなんよな
自分の都合のいい場所で情報更新を停止して
自分たちの殻に閉じこもって
考え続けること学び続けることをやめるから
進歩しないで取り残される

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★