2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池沼】韓国の文在寅大統領、日本の原発処理水の海洋放出方針について、国際裁判所への提訴検討

1 ::2021/04/14(水) 14:42:59.12 ID:QgSzjla80●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
海洋放出、国際裁判所へ提訴指示 韓国大統領

 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は14日、日本政府が原発処理水を海洋放出する方針を決めたことについて、国際海洋法裁判所への提訴を検討するよう指示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041400730&g=pol


関連
IAEA事務局長 海洋放出の決定について「歓迎する」
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4244927.html
グロッシ事務局長は「日本が選択した方法は技術的に実現可能であり、管理されたうえで放射性物質を含む水を海に放出することは、世界の原子力発電所で日常的に行われているものだ」と強調しました。

430 ::2021/04/14(水) 20:35:58.49 ID:qOgmBNpe0.net
>>427
さすがハム·スターだな。

431 ::2021/04/14(水) 20:36:21.24 ID:zKPZfz3q0.net
日本のものは処理水。君達が垂れ流してるのは汚染水。
それが表に出てくるけど大丈夫?w

432 ::2021/04/14(水) 20:37:58.70 ID:Ip+oqavr0.net
>>415
あんたは福岡のボス猿?

433 ::2021/04/14(水) 20:38:36.75 ID:4jtxJt+r0.net
>>

434 ::2021/04/14(水) 20:39:12.19 ID:d2tuAm3Z0.net
汚染水問題、文在寅が安倍との会談で認めてるからwww

日本の安倍晋三首相が24日に中国の成都で開かれた韓日首脳会談で文在寅(ムン・ジェイン)大統領に「福島第1原発から排出される水に含まれる放射性物質の量は韓国の原発の排水の100分の1以下だ」と話したと産経新聞が29日に報道した。

韓日関係筋の話として報じたもので、「福島第1原発事故後、韓国が福島県の水産物をはじめとする日本産食品の輸入を禁止していることを念頭に、科学的な議論を行うよう求めた形だ。文氏は反論しなかったという」と伝えた。

新聞は「福島第1原発では現在、原子炉建屋に流れ込む地下水を減らすために設置したサブドレン(建屋近くの井戸)からで地下水をくみ上げ、浄化後、基準値を下回ることを確認した海洋に排出している」とした。

「福島海洋排出、韓国の100分の1」…文大統領にデータ突き付けた安倍首相
https://s.japanese.joins.com/JArticle/260989?sectcode=A10&servcode=A00

435 ::2021/04/14(水) 20:39:17.25 ID:4jtxJt+r0.net
>>1

勝手にやれば
どうぞご自由に

ブーメランになるだけですよw

436 ::2021/04/14(水) 20:40:28.69 ID:CEb4Mj8p0.net
いつまで日本に粘着してんだよ。きしょいな(´・ω・ `)

437 ::2021/04/14(水) 20:52:36.07 ID:arDDUIyk0.net
・2011年・・10倍近い放射線量〜アスファルトの原料に放射性物質。
(280トンは、空き地に2年半以上放置。)
・2015年・・アパートで5倍近い放射線量。〜外壁のセメントに放射性物質
・2016年・・韓国原子力研究院が放射性廃棄物を無断廃棄
・原発事故や故障が多発(130件以上)

な、やってるだろ

438 ::2021/04/14(水) 20:57:30.94 ID:PlbR9vP10.net
>>1
小咲なな  @tioffoa1iny67ll

福島の海洋放出で諦めのつかない韓国メディアがアメリカ国務省に問い合わせ。
再度「問題ない」と返り討ちに遭いました。
「全ての適切な国際ガイドラインを考慮したと確信している」というのが米国のお答え。
日本憎しで"お気持ち"で攻め込み、見事に砕けるのが韓国スタイル。
https://twitter.com/tioffoa1iny67ll/status/1382247397338738688
(deleted an unsolicited ad)

439 ::2021/04/14(水) 20:58:09.81 ID:arDDUIyk0.net
韓国、自国は汚染水は放流してないです!処理水です
!福島は汚染水だから国際裁判所へ提訴します!みたいなもんか

440 ::2021/04/14(水) 21:26:07.53 ID:vYpfi96+0.net
ムンジェイン、日本に亡命するってよw

441 ::2021/04/14(水) 21:26:59.90 ID:/o/XUgXV0.net
>>440
余計命ないわボケ
日本なめんなよあんまり

442 ::2021/04/14(水) 21:32:19.68 ID:ASEPGokR0.net
吐いたツバ飲まんとけよ

443 ::2021/04/14(水) 21:32:25.25 ID:V9l8sOk00.net
WHOの安全基準やら欧米の賛意取り付けながら進めてんのに
法律的にどこに反対すんの

444 ::2021/04/14(水) 21:37:42.53 ID:Qi3unHRo0.net
>>1
は?頭おかしい

445 ::2021/04/14(水) 21:49:17.49 ID:DF2FMDA10.net
はやあ〜くしてー

446 ::2021/04/14(水) 22:02:27.63 ID:5RMO1Nwm0.net
>>393
一番目で言われてるが、これは正しいな
さっさと国交断絶してこいよ、お互いwin-winだろ
いらねえんだよ、韓国なんぞ

447 ::2021/04/14(水) 22:09:42.24 ID:DaUfmA1R0.net
IAEAと連携して淡々と進めればいい
お隣さんは事実を突きつけて反論しておけばいい
国際的にありふれた処理方法(IAEA)なんだから

448 ::2021/04/14(水) 22:13:33.76 ID:TmhhCO7E0.net
指示と言うことはやるんだな

でも、その頃任期は終わってるぞ…

449 ::2021/04/14(水) 22:15:21.50 ID:jhdMiidR0.net
今日のプライムニュースの真田&鈴置さんの
コンビの話は的を得ていたな

450 ::2021/04/14(水) 22:16:15.92 ID:r0u6yErC0.net
誰に何を訴えるつもりなんだ?

451 ::2021/04/14(水) 22:17:38.79 ID:TrtQoxwr0.net
チョン政府がチョン国民に訴えられて
地獄変は確実に起こるな

452 ::2021/04/14(水) 22:18:40.33 ID:HuitY8i+0.net
壮大なブーメランになりそうだな

453 ::2021/04/14(水) 22:25:38.82 ID:2eZVVBn90.net
もっと反日頑張れよ
最近たるみ過ぎだろ

454 ::2021/04/14(水) 22:32:12.53 ID:FmLg8bOE0.net
ムンムン実は親日家なんじゃねえかってくらいオウンゴールかましまくりだな

455 ::2021/04/14(水) 22:44:35.73 ID:oocmk/iR0.net
>>454
北チョンのシンパなんだよ
だから南チョンをメチャクチャに破壊してる

456 ::2021/04/14(水) 23:12:34.90 ID:l0k9n8N/0.net
どうぞ

457 ::2021/04/14(水) 23:25:26.15 ID:x4K4kTH90.net
>>393
自国がそれ以上に垂れ流している事実は知らないんだな

458 ::2021/04/14(水) 23:38:59.00 ID:RqpkD2jm0.net
無視しとけ

459 ::2021/04/15(木) 00:38:00.06 ID:SRzLwx/N0.net
>>3
日本の原子力反対派って朝鮮系、中国系が主だってるのかね?

460 ::2021/04/15(木) 04:35:34.63 ID:MpsF5MUN0.net
やった。
これでまた距離がとれる

461 ::2021/04/15(木) 04:49:39.48 ID:b4ncEH8K0.net
検討だけでっていらんし。

462 ::2021/04/15(木) 04:53:04.88 ID:51RfVcZ70.net
合法なのに一体何を?

463 ::2021/04/15(木) 05:50:04.26 ID:q/p9T+8l0.net
>>7
それが韓国なんだよね
トップからして知能レベルの低さ

464 ::2021/04/15(木) 06:00:13.41 ID:EqZ4/Msx0.net
>>11
韓国の処理水は高度な処理が施されている
それこそ赤ちゃんが飲んでも安全な程だったはず
日本の場合、その辺りの情報が不明確で、海洋汚染の原因になる可能性がある

465 ::2021/04/15(木) 06:01:50.34 ID:EqZ4/Msx0.net
>>457
韓国の処理水は誰がどうみても安全
日本の処理水は誰がどうやって安全性を担保しているのか、情報が不明確

466 ::2021/04/15(木) 06:06:56.82 ID:i5L/kal+0.net
おい馬鹿ムン、検討せずにすぐ提訴しろよ。もっと高濃度の汚染水を垂れ流してる南朝鮮が返り討ちされるからw

467 ::2021/04/15(木) 06:18:42.84 ID:kYf379fU0.net
>>74
国内向け悪あがき

468 ::2021/04/15(木) 06:25:29.57 ID:EqZ4/Msx0.net
>>466
濃度が低いから流していいということにはならない
日本は、処理がまともにできていない水を流す権利はない

469 ::2021/04/15(木) 06:30:18.17 ID:OHJ1qc3c0.net
キチガイミンジョクである

470 ::2021/04/15(木) 06:30:38.84 ID:PN68QWPE0.net
日韓関係の悪化は大歓迎

471 ::2021/04/15(木) 07:00:00.94 ID:2xEMWecF0.net
安定のジパングw

472 ::2021/04/15(木) 07:24:06.78 ID:3b7q+q9b0.net
反日は捨てきれないようだね。

473 ::2021/04/15(木) 11:49:41.97 ID:Ox+nT/Kz0.net
>>464 そもそも韓国は街中でガイガーカウンター反応するぐらいだから気にする必要ないと思うが?

474 ::2021/04/15(木) 17:17:47.20 ID:wXGxncNY0.net
そんで、もう提訴した?
さっさとやれよ、グズ朝鮮人www

475 ::2021/04/15(木) 18:25:00.30 ID:2YEFgVFH0.net
お前らのレス見てると頭良いよな


なんでチョンは現実見られないのかな

476 ::2021/04/15(木) 18:57:58.69 ID:egPJyU190.net
>>475
チョンは現実を見ないんじゃないぞ
現実を見ないでファンタジーに生きるのがチョンなんだ

477 ::2021/04/15(木) 20:09:11.42 ID:VgEmA0W80.net
日本が勝つとお墨付きを与えることになるんだが
IAEAも相手に回して裁判とはいい度胸だなあ

478 ::2021/04/17(土) 07:57:20.12 ID:oeDdwC7u0.net
どうぞどうぞ

479 ::2021/04/17(土) 07:57:51.01 ID:oeDdwC7u0.net
>>468
トリチウム以外は除去したやんけ

総レス数 479
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★