2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お・ま・た・せ】4/14愛知+216 神奈川、千葉、埼玉超える

1 ::2021/04/14(水) 18:01:34.15 ID:IV1hNQXb0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f0160e9d105f23c9839e9d73b14e2a96325bfe3

愛知県は14日、216人の新型コロナウイルス感染を発表した。県内の感染確認は計2万9337人となった。県によると、1日当たりの感染発表数が200人を超えたのは1月28日以来。

2 ::2021/04/14(水) 18:02:29.83 ID:mpSO1pp80.net
そもそも首都圏が少なすぎる
絶対怪しい

3 ::2021/04/14(水) 18:02:50.84 ID:fkbNH7gjO.net
名古屋ッパリさぁ…

4 ::2021/04/14(水) 18:04:12.44 ID:TG4rxIM50.net
ったく、何処の田舎だ。
ちゃんとしろや

5 ::2021/04/14(水) 18:05:15.29 ID:fAP6Yo9X0.net
我々にはテドロスがいるから無敵である

6 ::2021/04/14(水) 18:05:28.11 ID:7URCtVLh0.net
そうだよ、大村はポンコツだよ。

7 ::2021/04/14(水) 18:06:01.82 ID:u7MJMwWj0.net
感染者数水増ししてるだろ?

8 ::2021/04/14(水) 18:06:09.38 ID:SNtCRItZ0.net
西からジワジワ

9 ::2021/04/14(水) 18:06:59.49 ID:Y2oxkR470.net
5割は俺コロナ

10 ::2021/04/14(水) 18:07:39.73 ID:jKc9eOup0.net
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「コロナのお陰で毎年約1万人のインフル関係の犠牲者は全体として減少したんです。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。」

11 ::2021/04/14(水) 18:11:02.49 ID:ZY/I91w40.net
先週水曜は?

12 ::2021/04/14(水) 18:11:40.34 ID:iNpirYkP0.net
豊田市のキリスト教会が名指しで怒られたんだっけか

イースター・復活祭で教会に集まったキリスト教信者らが大声で賛美歌を歌い、集団感染クラスターだと
真性のバカだろ、コレら狂信者どもめらって
死ねよ白痴、白痴死ね
迷惑かけんな真性白痴の気狂い狂信者どもめらが死ね、パブリックエネミーの害獣が
地獄に堕ちて永劫の業火に灼熱かれ続けろ
焦熱地獄で永遠に反省懺悔しとけバカが死ね

13 ::2021/04/14(水) 18:12:35.62 ID:Z7og+UAI0.net
発症すらしない、こんな数字増えたからなんなん?
こんなの気にしてるバカいるの?

14 ::2021/04/14(水) 18:14:45.45 ID:kba1eB160.net
生花リレーやってたから爆上げだろ

15 ::2021/04/14(水) 18:15:21.56 ID:QXjV9j3z0.net
毒と味噌つけりゃ治る

16 ::2021/04/14(水) 18:16:32.00 ID:IDXOohMW0.net
何人が自己申告なんだろな

17 ::2021/04/14(水) 18:19:08.80 ID:xSvfF2E/0.net
「日英すでに戦ひつゝあり:即刻全面的に戦線を拡大せよ」大日本生産党関西党務局 吉田益三 著 昭和13(1938)

30餘年の昔、ロシアの海港政策に脅かされてゐたのは
南進策に屬領印度を有するイギリスと東方經略の目ざす滿洲であった。
鮮滿の地は我國の生命線である。
我が鐵蹄下にロシアが大敗を喫したことは取りも直さず南下政策をも木端微塵に叩き潰したことであり、
從ってイギリスの對ロシア脅威を除去し、東洋におけるイギリスの權uと領土を保全ならしめたもので、
實にこの一戰こそはイギリスにとって救世主の現れだったと云ふも過言ではない。
ここに於てイギリスは日本の大いにョむべきを知ると共にまた恐るべきを知って日英攻守同盟を締結するに至ったが、
この條約が亞細亞に有する廣大な領土を守るためいかに役立ったかは
後年の世界戰爭の際に判然りと示されたのである。

18 ::2021/04/14(水) 18:19:29.58 ID:xSvfF2E/0.net
>>17
サラエヴォ一發の銃聲に歐洲の天地を戰火の巷と化した世界戰爭はなんら日本にとり關係のない戰ひであったが、
我國は日英同盟の誼に基いて参戰、~尾將軍をして膠洲灣攻略を爲さしめる一方
帝國海軍は印度洋以東の制海に任じ更に遠く地中海まで遣艦して共同せしめたのであった。
その結果イギリスは安んじて印度より兵25萬と10億円の軍資金、食糧などを歐洲戰線へ動員するを得たのである。
我國が参戰の結果獲たものはマーシャル、カロリンの委任統治と僅少の償金でしかない。

若し夫れ當時日本が参戰せず傍觀の態度を執るか、或ひはイタリーが爲したるが如く條約を破棄して
獨墺側に加擔せりとせんか、聯合軍側の糧道は斷たれ、軍資の途は封ぜられ、
果してよくかの勝利を獲得るに及んだかは疑問とせねばならぬ。

19 ::2021/04/14(水) 18:19:52.93 ID:mpSO1pp80.net
>>12
イギリス変異株もロイターの白人記者が待機を守らずパーティーやってばらまいたからな

20 ::2021/04/14(水) 18:19:55.72 ID:xSvfF2E/0.net
>>18
獨墺二國を向ふに廻してすら5ヶ年といふ長年月を戰ひあぐんだ彼ら、エムデン1隻にすら東洋を脅かされた彼らが
日本といふ強敵を迎へて如何なる作戰を採り得たであらうか。

印度は獨立し、ビルマは解放され、仏領印度支那は自立し、インドネシヤは民族自主を謳ひ、
フィリッピンは20年前に完全獨立をなし、共産ロシアの革命は成らず、
大亞細亞は亞細亞人の手において建設され、滿洲事變も支那事變も發生する餘地がなかったのではあるまいか。

斯く觀じ來ればイギリスにしろフランスにしろ今日あるを得たるは一に日本の信義に依るものである。
イギリスにとって日本は大恩人と謂はねばならぬのである。

21 ::2021/04/14(水) 18:20:18.08 ID:FhDk4EEh0.net
宮城、愛知とやっぱり聖火リレーは感染者を増やすね

22 ::2021/04/14(水) 18:20:23.48 ID:xSvfF2E/0.net
>>20
然るにロシア帝政覆って昔日の力なく、ドイツ戰敗國として困窮に喘ぎ、
イギリスの覇権を脅かすもの日米兩国なるを知った彼はワシントン會議に際して卒然日英同盟を破棄し、
アメリカと結んで我軍備に制限を加へ、滿洲事變勃發するや、奇貨措くべからずと支那を煽動、
国際聯盟にあってはサイモン、セシル等はスペイン、チェッコ等の小協商国を操り
遂に我國を42對1の孤立に追込み、斷乎聯盟を脱退するや逸早く武器禁輸を決議して列国を誘導、
さらに印度、エジプト、南アフリカ、カナダ、オーストラリア等における日貨排斥を別項の如く行ひ、
今次事變に際しては皇軍の作戰行動を妨害、執拗に蔣政權を援助するなど目にあまる反日行動に終始してゐるのである。

23 ::2021/04/14(水) 18:20:46.37 ID:xSvfF2E/0.net
>>22
イギリスは日本を敵としフランスを誘ひソ聯を嗾かし反日行動を續けつつある所以は
「日本を叩く」以外の何物でもない。
蔣介石を援けて長期抗戰を行はしめるのも日本の國力を消耗させんとする一つの作戰であり、
ソ聯を駆って日ソ戰爭へ追込まんとしてゐるにも日本の國力消耗の一つの手段である。

・・・チェッコ問題に示したイギリスの態度こそは目的の爲めに手段を選ばぬイギリスの伝統――
算盤外交、すなはち功利主義――を遺憾なく發揮したと見るべきであらう。
嘗てヴェルサイユ平和會議において民族自決の名のもとに創建したチェッコ・スロヴァキア国を20年後の今日、
再び民族自決の名において分割を行ふの矛盾を敢へて爲したのは、民族自決主義に透徹したるが故の行爲では斷じてない。

24 ::2021/04/14(水) 18:21:08.02 ID:xSvfF2E/0.net
>>23
歐洲に動亂勃發するときは極東にまで容嘴する餘力なく・・・
ただ日本を押へつけるために目下のところ歐洲で事を醸すは不利だといふ己利から出發したものである
彼が民族主義の見地からチェ国再分割を行ったものならば印度民族や仏領印度支那民族、
インドネシヤ、ニグロ等の被壓迫民族を己れまづ解放してかからねばならぬ筈である。
・・・イギリスは自由主義功利主義の国であり算盤の国である。
從って己利の爲めにはいかなる犠牲をもあへて顧みない。
イギリス本国は勿論、イギリス帝国全領域内にコムミュニズムの侵入を許さぬ彼れが、對日行動に關しては
ソ聯を使嗾し、資金を融通してまでも踊らせるのである。

25 ::2021/04/14(水) 18:21:28.86 ID:xSvfF2E/0.net
>>24
共産主義における世界觀は隠れもない明瞭な理論であるが、自由主義ほど鵺的な存在はない。
不明瞭であると同時に「自由」てふ言辭が人の關心を求め易いし、また眩惑され易い。
共産主義には判然りと反對する人が多いが
それと同質性を有つリベラリズムに對して「否」と云ひ切り得ないものが多いことは
自由主義の陰険性を示すと共に殘念な現象である。

彼らは「リバーティ・ライフ」「リバーティ・ランド」を口にしつつ世を眩はし侵略を續けて來た。
そしていままた「帝國主義侵略排撃」の名を藉って
皇道宣布の大理想顕現に國力をかけて大陸に作戰する皇軍を妨害、
日本の國力を消耗さすべく援蔣に大童となってゐるのである。

26 ::2021/04/14(水) 18:22:09.40 ID:xSvfF2E/0.net
>>25
今次事變の意義は、我が肇國の大理想たる八紘一宇の精~、皇道による世界樂土の建設、
亞細亞人の亞細亞建設以外にない。
皇道の世界光被を理想とする日本と、これを阻み搾取壓迫を夢みるイギリスとは正に反對の立場にあるもので
相容れざること水と油の如きものがある。

彼れイギリスは亞細亞の大部分を手中に収めながらなほ且つ侵略の意を逞ふし、
まづ亞細亞のトーチカ日本を劣弱化せしめ飽くなき慾望を滿たさんと援蔣に狂奔してゐる。

彼らはマゼラン、マルコポーロ以來の侵略搾取をもって進取と稱してゐるのである。
吾人も亦この上は亞細亞を護るため進取あるのみではないか。

27 ::2021/04/14(水) 18:26:18.17 ID:xSvfF2E/0.net
>>26
支那事變はなぜ起ったか

・・・支那国民政府はイギリスの老獪なる外交工作或は狡猾なる煽動に乗って
排英は親英となり更に排日侮日となって・・・支那の要求は愈々大となり、
遂に彼の滿洲事變、上海事件の勃發となったのであった。

イギリスはオッタワに於けるイギリス帝国會議によってイギリス帝国ブロックを強化し以って
日本商品の防遏に狂奔すると共に、
その反日政策を更に積極的に攻勢化して抗日政策を国内統一の旗幟とする蔣介石政權の擴大強化を
支援することによって支那に於ける政治的經濟的對日優位を確保せんと圖るに至った。

28 ::2021/04/14(水) 18:27:04.62 ID:xSvfF2E/0.net
>>27
このイギリスの支那に於ける對日政策は具体的には蔣介石政權の中央集權工作並に
軍事、經濟、文化等建設工作に對する指導援助の積極化となって現はれた。

卽ち1935年先づ国際聯盟を通じて技術顧問ハモンド少将(イギリス人)を支那に特派して
鐵道建設に關する調査を行はしめ、其の調査報告に依って南京政府との間に新たなる經濟建設
或は經濟開發の交渉を進め、次いで同年9月リース・ロスを渡支せしめて遂に支那幣制の改革を斷行、
更にカーク・パトリックを派遣して長期借款による鐵道、工場その他の建設資材供給の準備を急がせたほか、
リース・ロスをして政治、外交方面にまで種々献策容喙せしめて国民政府の北支中央化
(抗日の基礎工作としての)などに暗躍せしめると共に

29 ::2021/04/14(水) 18:27:26.08 ID:xSvfF2E/0.net
>>28
露骨に日本壓迫の毒牙を示して
事毎に我が勢力の支那進出を妨げ或は支那官民の抗日運動に對してもu々積極的指導援助をなし、
他方国際的には米仏ソ等各国を巧みに煽動して国際的反日戰線の強化に努めて
支那の抗日運動に油を注ぎ、迷盲支那をして遂に今日の大事に立ち至らしめたのであった。

さればこそ我等が
『イギリスこそ今次の支那事變を誘發せしめたる元兇なり』 と聲を大にして叫ぶ所以であり、
『イギリス打倒』 の聲も亦茲に發するのである。

30 ::2021/04/14(水) 18:28:32.51 ID:/Lt0n0ET0.net
俺コロ県パネェっす

31 ::2021/04/14(水) 18:29:02.07 ID:SyDGUpcM0.net
>>2
単に検査数が少ないだけ
かと言って検査数増やせばいいってもんでもなく
それは今大阪が見せてくれてる

32 ::2021/04/14(水) 18:29:36.59 ID:KT3A7dC/0.net
首都圏は自粛なんか無いようなもんだ
西はウイルスが新型なだけだろう

33 ::2021/04/14(水) 18:29:52.94 ID:3K5nyKYd0.net
大阪から来てるな 関東ももうじきだ

34 ::2021/04/14(水) 18:36:33.66 ID:Z3+cNhF50.net
流石ジャパニーズテドロス
一気に来たな

35 ::2021/04/14(水) 18:36:51.93 ID:GwskKF8A0.net
>>31
今日の大阪の陽性率も20パー弱だし首都圏のほうが陽性率も感染者数も少ないなんてにわかには信じがたいよな

36 ::2021/04/14(水) 18:38:14.14 ID:4RqTa8F00.net
>>33
そう世論に思わせて東京の数字も一気に出し大阪のせいにするって小池率いるトン菌どもの策略、成功しそうだな

37 ::2021/04/14(水) 18:39:09.26 ID:q6IBGjTH0.net
>>2
ちゃんとカウントしてりゃこうなって当然だよなぁ

38 ::2021/04/14(水) 18:43:36.31 ID:sKqol7rY0.net
トンキンの糞3県は一緒に隠蔽してるだけだろ

39 ::2021/04/14(水) 18:45:12.06 ID:vOXDkry50.net
西風GOGO!

40 ::2021/04/14(水) 18:48:38.23 ID:7fykGKzc0.net
大阪1,000!
東京500!

テドロス「200くらいにしとく?」

41 ::2021/04/14(水) 18:49:31.16 ID:rSSJl0N80.net
愛知県人は生まれたときから中日新聞読んで育つから頭のおかしいやつしかない

42 ::2021/04/14(水) 18:53:45.76 ID:8ykIqFYw0.net
オークションじゃねぇぞクソッタレ

43 ::2021/04/14(水) 18:55:17.92 ID:XdiXSLRA0.net
>>2
濃厚接触者のカウントやめてんだから。当たり前だろ。

数えても数えても、減らないので、そのうち数えるのをやめた

44 ::2021/04/14(水) 18:57:55.18 ID:myjWjv8G0.net
イギリスとかの変異が西から順に来てるのか?

45 ::2021/04/14(水) 18:58:26.36 ID:myjWjv8G0.net
>>43
東京は把握してないが神奈川は再開してると聞いたぞ

46 ::2021/04/14(水) 18:59:30.89 ID:pcaONtCu0.net
(*´・ω・)北上してきてるなこっちも時間の問題か

47 ::2021/04/14(水) 19:00:45.02 ID:WrUcE9Mf0.net
ついに木曽川を封鎖せねばならない時が来たか
さらばだ多治見

糞暑いのとタイル位しか思い付かないが
お前の事は忘れない

48 ::2021/04/14(水) 19:01:38.37 ID:SBSdnRza0.net
ほう

49 ::2021/04/14(水) 19:02:02.73 ID:iTqbL/z00.net
味噌ップさぁ・・・
やる気あんの?

50 ::2021/04/14(水) 19:03:40.21 ID:Mej/z28N0.net
>>45
東京も2月下旬に再開したと報道あった

51 ::2021/04/14(水) 19:04:19.04 ID:mpSO1pp80.net
>>43
大阪はともかく愛知より神奈川が少ないとかあり得ない

52 ::2021/04/14(水) 19:07:04.35 ID:scsOz6e/0.net
東京もー東京も笑

53 ::2021/04/14(水) 19:32:36.72 ID:dDvrtKJL0.net
埼玉県知事は出来る範囲で頑張ってる
サイスタでK1を強行された時に知事がサイスタの外でうろうろしていたのも今思えば現状金を使わず最も競技団体に圧力をかけ世論を動かせる最適解だったと思う

54 ::2021/04/14(水) 19:32:57.39 ID:/Qxmy+Ci0.net
無能界の本命、色違いテドロスがいたな

55 ::2021/04/14(水) 19:54:16.24 ID:WVJMSpEo0.net
元は首都菌の数匹のゴキブリ共から

56 ::2021/04/14(水) 20:24:45.67 ID:xmkX2/XX0.net
>>2
検査キッドやって黙ってんじゃね?

57 ::2021/04/14(水) 20:29:30.08 ID:wLZkswlg0.net
関西人が来たのかな?

58 ::2021/04/14(水) 20:40:56.56 ID:waUnU0ow0.net
これ自称コロナも入ってんだろ?

59 ::2021/04/14(水) 21:29:22.76 ID:PyJo6Sxx0.net
土人共が発狂してて草なんだ

60 ::2021/04/14(水) 21:37:25.32 ID:60n29EpE0.net
愛知は朝から外食が当たり前なんでしょ?でも基本排他的というか地域間の交流が無いから従来の新コロは然程問題なかった。
変異新コロはディープな接触しなくてもすれ違いでもうつるんじゃないかね。

61 ::2021/04/14(水) 21:47:25.67 ID:ld5w6Jgm0.net
お.ま.た

62 ::2021/04/14(水) 22:05:19.80 ID:YB2nsF6M0.net
東京を中心とした首都圏
大阪を中心とした関西圏
沖縄
これらは確実に今後も同じことを繰り返すだろうな
最初の汚染が必ずここからだ

次いで名古屋、宮城、福岡辺りか

63 ::2021/04/14(水) 22:06:32.46 ID:fvSTEDXO0.net
味噌塗っとけよ

64 ::2021/04/14(水) 22:08:57.35 ID:LYFHi7sG0.net
大村に感染させろ

65 ::2021/04/14(水) 22:20:12.01 ID:lMZuVm/P0.net
コロナビーム!

66 ::2021/04/14(水) 22:22:45.11 ID:r0u6yErC0.net
>>2
関西圏の方が先にN501の変異株が増えただけだからな
関東圏もそろそろ増えてきたから時間の問題

67 ::2021/04/14(水) 22:29:05.33 ID:gTb+4OhI0.net
重症化率だろ
感染しても老人と持病持ち以外は無症状のまま陰性化する

68 ::2021/04/14(水) 22:38:11.27 ID:D5KGte8k0.net
海外の変異の重症の度合いは、カテゴリー5

シビアにいうとワクチンの必要性は、任意より強制
感染拡大して、死亡率の確率を増やすって行為は
ジェノサイト(大量殺人)に近い

例え
家畜(畜産物)なら殺処分 または、隔離医療
十万分の十数人
一万分の数人

主要な物流都市だと、変動率はやや異なる。 

関東圏や関西圏は、世界的な貿易港

地方都市は、観光客の行き来で異なる。

69 ::2021/04/14(水) 22:42:09.31 ID:D5KGte8k0.net
えんがちょ

70 ::2021/04/14(水) 22:51:32.30 ID:MMZIehns0.net
ばかちようお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んっ!!!!!!

71 ::2021/04/14(水) 23:20:10.02 ID:Iiw/+ZiA0.net
大村って結局まだマンボウの要請してないんだっけ??

72 ::2021/04/14(水) 23:51:04.15 ID:ObLtuDKy0.net
感染者が何百万人いても構わない、死人が何人いるんだ
死にかけのジジババしか死なないのに騒ぐほうがおかしいだろ

死にかけのジジババはカゼ引くだけで死ぬんだぞ、その時の死因は肺炎、年間10万人だ
インフルで死ぬジジババの死因の殆どは肺炎だ、死んだジジババの検査なんかしないからな

73 ::2021/04/14(水) 23:52:25.87 ID:QoSohkXt0.net
俺コロナ〜〜

74 ::2021/04/15(木) 00:27:53.24 ID:L8JXpF260.net
西日本だけ盛り上がってるな

75 ::2021/04/17(土) 00:40:22.97 ID:7I5cZ5TI0.net
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!

シナによるこのような日本乗っ取り計画は長期にわたって綿密に実行されています。
参考:「コロナのお陰で毎年約1万人のインフル関係の犠牲者は全体として減少したんです。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。」

総レス数 75
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★