2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リンガーハット、87億円の赤字 128店舗閉鎖

1 ::2021/04/14(水) 19:31:53.16 ID:61fgujHs0●.net ?PLT(14121)
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 長崎ちゃんぽん店を展開するリンガーハットが14日発表した2021年2月期連結決算は、純損益が87億円の赤字(前期は2億円の赤字)となった。
赤字幅は1962年の創業以来最大。新型コロナウイルスの影響で不採算店など128店舗を閉めたほか、収益性の下がった店舗の資産価値を引き下げたことなどで
特別損失26億円を計上したことが響いた。

 売上高は前期比28・0%減の340億円だった。店舗の休業や営業時間短縮が響き、来店客が大幅に減った。

 22年2月期の業績予想は売上高が8・7%増の370億円、純損益は8億円の黒字を見込む。

https://www.chunichi.co.jp/article/236473

773 ::2021/04/16(金) 22:41:25.83 ID:yWnEQ5z20.net
>>767
それは徳島だよ
生駒や和歌山の電波を対岸からパクる
でないと、朝鮮みたいに1局になってしまう

774 ::2021/04/16(金) 22:48:58.41 ID:yWnEQ5z20.net
>>763
宮崎はUMKは、日本一忙しいテレビ局
朝フジ、昼テレ朝、夜日テレ、祝日アニメTX
ドラえもんは朝4時から

775 ::2021/04/16(金) 22:52:36.81 ID:yWnEQ5z20.net
>>36
福井は霊北の東尋坊から、原発村の霊南まで朝鮮みたいだった

776 ::2021/04/17(土) 01:48:55.49 ID:Qwm7DyAi0.net
関東ではハットだけど
関西ではリンハらしいけど
ほんまでっか?

777 ::2021/04/17(土) 02:27:21.92 ID:V9BrEf/80.net
>>773
佐賀は1局しかないのであえて福岡のテレビ局が見られるようにしてあると聞いたことある

778 ::2021/04/17(土) 03:32:09.84 ID:df8WogCk0.net
麺2倍無料廃止が悪手だったと思う
廃止以降もう行くことは無いって決めたもん

779 ::2021/04/17(土) 03:33:28.54 ID:xqeSGuvG0.net
麺2倍もいらんw
海鮮がなくなり野菜がしょぼくなって味がしょぼくなったことが原因だろ
料理からジャンクフードになった

780 ::2021/04/17(土) 03:36:08.22 ID:JteLwqYQ0.net
>>1

多くの日本人が好む透き通ったダシ

福岡の名物、トンコツ、水炊き
なぜわざわざスープを白濁させるのか?
馬鹿だから?チョンだから?
それは水が不味いからでした。

九州土人地域しか販売していない、うまかっちゃん
首都圏民はとんこつが大嫌い!
九州土人地域しか販売していない、うまかっちゃん
首都圏民はとんこつが大嫌い!
九州土人地域しか販売していない、うまかっちゃん
首都圏民はとんこつが大嫌い!

781 ::2021/04/17(土) 03:38:19.71 ID:1oVeVQ4i0.net
>>780
いいぞ群馬!
トンコツ福岡に社会の厳しさを叩き込め!!

782 ::2021/04/17(土) 04:13:15.75 ID:mbDSOOtw0.net
関東の水は放射性セシウムが検出されてるから危険と聞いたことがある

783 ::2021/04/17(土) 04:19:39.18 ID:JteLwqYQ0.net
トンコツとかチョンがKPOPをごり押しするレベル



多くの日本人が好む透き通ったダシ

福岡の名物、トンコツ、水炊き
なぜわざわざスープを白濁させるのか?
馬鹿だから?チョンだから?
それは水が不味いからでした。

1日5万トンの海水を淡水化している
5万トン=25mプール200杯分

◆海の中道奈多海水淡水化センター
福岡県福岡市東区奈多
生活用水用
逆浸透法 海水 50,000u/日



九州土人地域しか販売していない、うまかっちゃん
首都圏民はとんこつが大嫌い!
九州土人地域しか販売していない、うまかっちゃん
首都圏民はとんこつが大嫌い!

784 ::2021/04/17(土) 04:20:55.11 ID:JteLwqYQ0.net
水は不味い、飯は不味い、観光地が無い、女はブスだらけ
おまけに福岡の糞ド田舎には高層ビルやタワーマンションが無い
超糞ド田舎wwwww
福岡空港が近いため44.2m以上のビルは航空法で建設許可が下りません


これからどんどん衰退していく福岡wwwwwwwww



_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

785 ::2021/04/17(土) 04:22:53.85 ID:GeuHuQPy0.net
福岡より優れてるところないだろ、群馬

786 ::2021/04/17(土) 04:52:31.15 ID:JteLwqYQ0.net
>>785
静岡の自己紹介

787 ::2021/04/17(土) 04:54:59.75 ID:N3BTiNqt0.net
近所のリンガーハットは隣に某家系出来てからは
そっちばっかで行かなくなったな

788 ::2021/04/17(土) 04:56:56.38 ID:Gm211VEu0.net
いつも野菜たっぷり皿うどんをテイクアウトしてるわ

789 ::2021/04/17(土) 05:00:57.10 ID:1Dc5AfCk0.net
昔は随分と食べた
今は味が冷食に負けてるだろ

790 ::2021/04/17(土) 05:06:53.55 ID:0XLFa65E0.net
>>252
今度それ食べてみるか

791 ::2021/04/17(土) 05:22:35.98 ID:HImhL+rt0.net
タマネギやらサツマアゲやら入れて甘口にするのは何故だぜ?

792 ::2021/04/17(土) 05:39:44.95 ID:J3kcMi830.net
ウチの近所も撤退かな
寂しくなるな

793 ::2021/04/17(土) 06:04:11.79 ID:zljl6JuQ0.net
>>751
何か工業製品食わされてる気分になるんだよな。もう明らかに顧客を人と思っていない。
コンビニも酷いが、外食の場合は添加物などの表記が義務付けられていないから、何がどれだけの量入っているのか分からない。
食べに行かないようにするのがベストなのは間違いない。

794 ::2021/04/17(土) 06:32:56.80 ID:JteLwqYQ0.net
日本の僻地、糞ド田舎九州福岡土人

795 ::2021/04/17(土) 07:44:51.47 ID:7jHWsbR60.net
群馬こんにゃくを開けたら、珍子見たいに臭いんだが

796 ::2021/04/17(土) 07:51:39.46 ID:IRp5L3vQ0.net
緑園都市と三ツ境と高座渋谷の店が生き残れば無問題

797 ::2021/04/17(土) 07:57:39.85 ID:/LQzp2sn0.net
>>1
色々改悪されすぎて3月以降行ってない。近所に四軒あったけど。

798 ::2021/04/17(土) 08:01:39.60 ID:S9utpTk90.net
野菜たっぷりチャンポン食べたくなるけど、近所の店舗はイオンの中なんだよなぁ
人ごみが嫌で行けない

799 ::2021/04/17(土) 08:14:05.98 ID:of79quLn0.net
>>385
偽日本のベクコロエベンキは黙ってろ

800 ::2021/04/17(土) 08:14:57.68 ID:of79quLn0.net
>>409
シナチョンコエベンキらしくトンスル餃子食ってホルホルしてろよ

801 ::2021/04/17(土) 08:18:15.83 ID:of79quLn0.net
>>454
トリチウム海水のんで死滅しろ、エベンキ韓唐寄生虫偽日本ゴキブリエベンキ

リンガーハットさんアホ韓唐とこひともどきしかいないので閉めちゃえよ
エベンキ野菜なんてひともどきしか食えんで

802 ::2021/04/17(土) 08:20:15.74 ID:of79quLn0.net
アホ韓唐エベンキとか海水脱塩水のまずにいいからトリチウムエベンキ水のんではやく死滅しろ


「太平洋は日本の下水道ではない」 原発処理水放出で説明要求 中国
4/14(水) 19:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/da08838c045b23355e74aeb2694801399816c4e1
【北京時事】中国外務省の趙立堅副報道局長は14日の記者会見で、日本政府が決定した原発処理水の海洋放出方針に関し、「海は日本のごみ箱ではない。太平洋は日本の下水道ではない」と反対する立場を改めて表明し、日本政府にさらなる説明を要求した。
 趙氏はこの中で、「国内外の疑問や懸念が本当に耳に入っているのか」「国際法に合致しているのか」「放出する処理水は本当に国際基準に合致しているのか」の3点について、日本側の回答を要求。さらに、麻生太郎副総理兼財務相が処理水を「飲んでも何てことない」と発言したことを念頭に、「日本政府関係者は、飲んでから言ってほしい」と不快感を示した。

韓唐エベンキはさらにバッチいトリチウムコロトンスルだが

文句あるなら韓唐エラハリエベンキを殺処分にしろよ

803 ::2021/04/17(土) 08:21:47.12 ID:of79quLn0.net
>>796
おまエラ偽日本は更地だ
がち国賊韓唐寄生虫
太平洋戦争をおっぱじめ、挙句の果てに負けたのは無能な東日本の土人のせい

東条英機陸軍大将、首相→東京
山本五十六海軍大将ーー→新潟
米内光政海軍大臣、首相→岩手
井上成美海軍大将ーーー→仙台
板垣征四郎陸軍大将ーー→岩手(満州事変の関東軍高級参謀として、黒幕)
木村兵太郎陸軍大将ーー→東京(インパール作戦時のビルマ方面軍司令官)
近衛文麿首相ーーーーー→東京
石原莞爾関東軍参謀副長→山形(満州事変の立案、指揮実行)

【東京裁判】
東条英機陸軍大将,首相==東京出身ー→絞首刑
板垣征四郎陸軍大将===岩手出身ーーー→絞首刑
木村兵太郎陸軍大将===東京出身ーーー→絞首刑

・明治以降日清、日露戦争勝利までの陸軍大将の薩長出身者占有率=70%以上
・満州事変から太平洋戦争敗戦までの陸軍大将の薩長出身者占有率=4%以下

天皇を長とする大和民族が司った二千年間はローマ帝国のように文明文化が栄え発展した栄光の時代だったのに

東日本の土人がのさばりだした途端文明は停滞し野蛮化し急激に弱くなった。
そして、東日本の土人は日本人280万人を戦死させるという最悪の犯罪を犯した。

韓唐偽日本寄生虫国防を処刑にしよう

804 ::2021/04/17(土) 08:22:51.64 ID:of79quLn0.net
>>776
アホ韓唐偽日本国賊ゴキブリ寄生虫はともかく日本ではリンガや

805 ::2021/04/17(土) 08:23:38.10 ID:of79quLn0.net
>>777
奈良、滋賀、京、兵庫、和歌山もそうだけどな

806 ::2021/04/17(土) 10:53:01.67 ID:WPqhYvF70.net
2倍無料は肉体労働者の神だった

807 ::2021/04/17(土) 12:37:58.77 ID:SNpgFDke0.net
>>805
そんな事言ったら、万年最下位の茨城は戦後からテレビもFMすらない。
波崎からの北茨城まで130km嫌われ者の原発オンリー

808 ::2021/04/17(土) 15:35:55.58 ID:r/btzi4K0.net
>>776
ハードオフ行ったな緑園都市

809 ::2021/04/17(土) 15:47:27.83 ID:pQc2AxYJ0.net
飲食チェーンのスレってどこみても『高い』っていう文句書いてる奴がいるよな。ココイチとか。ネットで書くのはいいけど、リアルで言うのは止めとけよ。

810 ::2021/04/17(土) 15:58:31.95 ID:klLWesFS0.net
2倍無料って只なら食わなきゃ損って意地汚い奴向けだろ

811 ::2021/04/17(土) 16:19:11.06 ID:/UN57HSr0.net
リンガーハット」、札幌市内に2店舗同時初出店
https://sapporo.keizai.biz/headline/717/

812 ::2021/04/17(土) 17:01:26.96 ID:+qJFfrpT0.net
>>811
無理だわ
来年は無くなってるよ
幸楽苑や全盛期の六角家が一年持たない

813 ::2021/04/17(土) 17:02:50.61 ID:iZerWzVp0.net
スガキヤの方がいいよ

814 ::2021/04/17(土) 17:03:10.96 ID:eCb+p5lK0.net
値段が高いねん!

815 ::2021/04/17(土) 17:03:30.80 ID:FTw/9K7QO.net
魚介抜きのチャンポン食べたい
ソーキソバでも食っとけと言われるのは覚悟してる

816 ::2021/04/17(土) 17:07:22.16 ID:/5H3K6lg0.net
ちゃんぽんに美味いも不味いも無いリンガーで十分だ
ラーメンとは違って味の振れ幅が小さい

817 ::2021/04/17(土) 17:07:58.92 ID:PMMfDLlB0.net
店増やしすぎだよ

818 ::2021/04/17(土) 17:08:35.15 ID:7aDu6hqa0.net
○○友になっておかない奴
献金が足りない奴

潰れるのは自己責任

819 ::2021/04/17(土) 17:09:15.28 ID:+qJFfrpT0.net
価格は為
勝てるかなぁ?
https://i.imgur.com/tf4TZTI.jpg

820 ::2021/04/17(土) 17:10:01.13 ID:GCpklXpp0.net
IHになってから、美味しくないんだよねえ。炒めた具材のちゃんぽんって、結構美味しかったのに。

>>7
T3のリンガーはありがてーな。

821 ::2021/04/17(土) 17:43:05.84 ID:Q1Pnm1IL0.net
あんまり美味しくない

822 ::2021/04/17(土) 18:51:38.41 ID:iURRJI7d0.net
たまに見かけるが行ったことない。

総レス数 822
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★