2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【∈(・ω・)∋】中国、ヒマラヤに三峡ダムの3倍の世界最大のダム計画。下流はインドやバングラデシュ

1 ::2021/04/14(水) 21:21:01.44 ID:8iy+GSk70●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ヒマラヤの巨大ダム計画 中国
2021年4月14日 14:15 AFPBB

中国で今年3月に開催された全国人民代表大会で、「メトクダム」の建設計画が発表された。

メトクダムは、チベット自治区のヤルツァンポ川に建設予定で、世界最大の発電所「三峡ダム」の3倍の電力を供給する見込み。
ヤルツァンポ川のインド名はブラマプトラ川。

https://www.afpbb.com/articles/-/3341817
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/810wm/img_47b58e70dc1532eefba04d81d6ec8da8211432.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/0/810wm/img_a0a4ba6236c1717cfd0a16b44da91621180301.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/810wm/img_7a37dea8331e5b73017f41baf70d4193167488.jpg

306 ::2021/04/15(木) 12:45:47.90 ID:Bp8o4Wfc0.net
コイツら日本で買った水源にもダム作って水止める気かな

307 ::2021/04/15(木) 13:02:36.76 ID:wetMnlBk0.net
ネトウヨがわらわらw

308 ::2021/04/15(木) 13:04:44.82 ID:uQydBoDf0.net
>>19
スポンサーに反抗するわけないんだよなあ

309 ::2021/04/15(木) 13:05:39.66 ID:c5iey4z80.net
>>60
麻生のクズ爺が水利権を売ったからな

自民・公明に投票をするやつは売国奴に加担していると思え

310 ::2021/04/15(木) 13:16:55.00 ID:Bt5dbzJQ0.net
国際河川で勝手にそれやっちゃダメだろ

311 ::2021/04/15(木) 14:16:27.78 ID:6X16CwmO0.net
下流の国々の国民を人質に取れるやり方やな

312 ::2021/04/15(木) 14:37:17.89 ID:2cpYth3i0.net
ここから多国間における水利権の取り決めに話が進むのなら立派なのだが
中国は新興かつ独裁を維持する為のメンツ故にそういう事が出来る国ではないので、強硬な態度しか取れず自分の首を締めていく
こいつはかつての日本の通った道よ、同盟の盟主たり得ないし帝国も築けない

313 ::2021/04/15(木) 15:16:26.74 ID:OZ/Tunq50.net
>>309
それ書くと野党よりマシとネトウヨが書くんだよな
字も読めない世襲Fラン馬鹿より野党の方が遥かにマシに決まってんだろw
クラスの知恵遅れが政治家になり日本を食い物にするのが平気なのかって話
野党の野田佳彦のグループと自民党の保守が組めば本当の保守派が出来るんだけどな

314 ::2021/04/15(木) 15:32:08.64 ID:JdtqR5Gs0.net
>>313
野党よりマシ

315 : :2021/04/15(木) 15:40:51.57 ID:ZszEx8L9p
まぁ こんなもんだろ 露助が対応誤ったからなw

316 : :2021/04/15(木) 15:47:39.39 ID:ZszEx8L9p
中 インド関係なく西からイランいくから マウントとるぜ!?
かな?

317 ::2021/04/15(木) 15:37:57.44 ID:A9VXxTmi0.net
三國志にならって水計で他国を攻めるのか

318 ::2021/04/15(木) 15:38:22.43 ID:3qsAoXpV0.net
>>305
でも唯一の出口だから、止め続けると自爆する

319 ::2021/04/15(木) 15:45:51.16 ID:/4U1ymuy0.net
ヒマラヤっていつの間にか中国になってたんだなw
笑い事じゃねーぞ!

320 ::2021/04/15(木) 15:52:52.24 ID:XSmMSq0a0.net
戦略兵器じゃん

321 ::2021/04/15(木) 15:53:27.62 ID:Bmm7aVef0.net
自国内の工事だからたとえ全部堰き止められても何も言えないわな
ブータンあたりで分水嶺を逆側にもってくる工事したら勝てそうだが

322 ::2021/04/15(木) 16:22:39.36 ID:sQapLwr/0.net
国際河川でこういう勝手なことしていいの?
なんか国際法に抵触してるんじゃない

323 ::2021/04/15(木) 16:33:39.41 ID:K+WEvLwE0.net
>>160
ナムだっけ?

324 ::2021/04/15(木) 16:34:16.29 ID:ErOxLRHW0.net
ダム決壊するとバングラデシュ亡くなりそうだな

325 ::2021/04/15(木) 16:36:00.65 ID:728zIDv50.net
秀吉が得意にしてた戦法やなこれ
これ見よがしに標的はインドだろこれw

326 ::2021/04/15(木) 16:36:14.96 ID:K+WEvLwE0.net
>>222
インドってイギリス系だから陸軍は恐らくインドが出すだろうけど
恐らく海軍はイギリスとアメリカと日本とオーストラリアが出すよ。

327 ::2021/04/15(木) 16:36:49.85 ID:ax8nx5BB0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞ
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バ チーン!
    / ̄   / iii||||||  バチ ーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめて ください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平 様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

小卒ホモ近平のせいでいったい何人のウイグル人が活〆解体されたんやろな
さすが現代のナチスことシナチス様やで・・・

いけいけ五毛w

328 ::2021/04/15(木) 16:37:34.95 ID:d3uYb+3Q0.net
将来、水源争いで戦争起こると聞いてたが実現しそうだな

329 ::2021/04/15(木) 16:37:37.89 ID:BqFpHCuN0.net
これはヤバイよ

330 ::2021/04/15(木) 16:39:12.15 ID:ax8nx5BB0.net
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろw
      ,\_// ii|||| バチーン!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`. ∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:; ・,‘  
  ||\        / ̄\.' ,  ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめて ください しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平 様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

小卒ホモ近平のせいでいったい何人のウイグル人が活〆解体されたんやろな

平気で外国人をポアするようになったもんなーw シナチスw
さすが現代のナチスことシナチス様やで・・・

331 ::2021/04/15(木) 16:39:27.16 ID:IjmHVJ7S0.net
まさに頂上作戦 中国対印・英・米 どこが亡びるか?

332 ::2021/04/15(木) 16:42:04.07 ID:K+WEvLwE0.net
>>312
これだな。
既に戦時状態と言っても過言ではないしなあ。
まだ物理戦争が起きてないのが不思議名くらいだよ。

333 ::2021/04/15(木) 16:43:03.80 ID:13ewSL2N0.net
>>29
その前に国が一つ二つなくなる

334 ::2021/04/15(木) 16:43:25.92 ID:M6N3B3eh0.net
これもう大量破壊兵器ですやん。

335 ::2021/04/15(木) 16:46:44.35 ID:0vtbCi3i0.net
これもう戦争の大義名分になるだろ

336 ::2021/04/15(木) 16:53:57.08 ID:z2U+JjfW0.net
ダム決壊で3カ国滅亡とか

337 ::2021/04/15(木) 16:57:01.76 ID:4mKrjDdP0.net
人間が宇宙人に滅ぼされるとしたら中国が原因だと思う

338 ::2021/04/15(木) 17:33:47.43 ID:MpsF5MUN0.net
下流の水を締め上げます
こりゃインド チベットが組むな

339 ::2021/04/15(木) 17:34:49.26 ID:MpsF5MUN0.net
>>303
実はチベットを失ったら中国も終わる

340 ::2021/04/15(木) 17:49:19.84 ID:D4qfFNqo0.net
インドバングラ連合軍がチベット独立の後押しするしかないな
巨悪共産党妥当のために宗教の壁を越えてインドとバングラが組むのは胸熱
ブータンは戦力0なので大人しくしといてええよ

341 ::2021/04/15(木) 18:20:58.04 ID:ozsHOEdT0.net
>>1
最早、核クラスの軍事兵器だろ!!

文字通り、水爆だコレw

342 ::2021/04/15(木) 18:21:57.83 ID:ozsHOEdT0.net
漢民族を絶滅させるべき!!
ついでにその下僕チョンコロもw

343 ::2021/04/15(木) 18:59:41.70 ID:5q5HitCm0.net
中国、ダム作りすぎなんだよな
https://www.afpbb.com/articles/-/3288473?act=all&pid=3288473005

パヨクは人吉水害受けても川辺川ダム反対するのに
中国のダムはスルーしまくり

344 ::2021/04/15(木) 19:02:46.68 ID:5q5HitCm0.net
バカは三峡ダムしか知らないけど
黒四以上のやべーのが海軍の軍拡よりも前からそんなペースで作られてる

345 ::2021/04/15(木) 19:43:07.08 ID:ZoVCi64/0.net
必要な時せき止めて、必要ない時に放流するんだな?

346 ::2021/04/15(木) 19:59:28.69 ID:4Gv9wlinO.net
イヤ待て ホントに>>1みたいなダム造ったら
中国とインド・バングラでガチの戦争になるじゃん
駄目だよ

347 ::2021/04/15(木) 20:08:43.54 ID:2cpYth3i0.net
>>343
まぁ他所の国が何やって滅んでも、気にならないだろうからな……
自分の国を好きに動かしたい時に活用できる時だけ使う、そういう打算はまぁ嫌いじゃない

348 ::2021/04/15(木) 21:26:52.52 ID:LFVuqrQM0.net
わたしたち中国人が怒ったらよ、
ヒマラヤのタムの水流してまうでよ。

349 ::2021/04/16(金) 04:34:57.90 ID:ZbFQ5xOn0.net
ちうごくは再エネ推進だから
電源用ダム開発は当然だろ。

350 ::2021/04/16(金) 09:40:18.92 ID:mVReCpSd0.net
>>289
そいつらが束になっても中国に太刀打ち出来んわな

351 ::2021/04/16(金) 12:21:26.44 ID:ohfg4zt50.net
>>270
つまり中国はキューピッド?

352 ::2021/04/16(金) 15:03:36.73 ID:5PNZ89rE0.net
水をせき止めて脅すのも良し、一度に放流して押し流すも良し。これは最高の戦略兵器ですね

353 ::2021/04/17(土) 08:01:52.75 ID:oeDdwC7u0.net
>>346
インドはやるな

354 ::2021/04/17(土) 08:54:30.21 ID:f7gNAZBc0.net
全方位に敵をつくるのな

昔からそうなんだろうな

355 ::2021/04/17(土) 11:44:28.80 ID:zk5eHHQO0.net
インドが火蓋を切って落としてくれれば各国が一気に攻め込めるな
ロシアがどうするかは要警戒だけど

総レス数 355
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★