2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッズも発注済み?】放射性物質トリチウムの「ゆるキャラ」批判殺到しお蔵入りへ

1 ::2021/04/14(水) 22:39:09.90 ID:enPNI4Gb0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_asapi01.gif
東京電力福島第1原発の汚染処理水に含まれる放射性物質トリチウムの安全性をアピールするチラシと動画について、
復興庁は14日夜、ホームページでの公開を取りやめた。処理水を海に流す方針を政府が決めた13日、
トリチウムを「ゆるキャラ」のようなデザインで公表したところ批判が相次いだ。同庁は「意見を踏まえデザインを修正したい」としている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9bd2becc57e1e0e93172ec8e29f4bd0831da227

復興庁が発表したチラシに登場する放射線物質トリチウムのキャラクタ
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6PKobgiqcNvbzHdv9UvJiuWMFF_2a5PHxMWbLl_g7N0Pbi2L46kJFtVbaPrvppT0XnYbb4QVSMXc-4mr5kjhrl_xDOoM33jNUF9hMfCF6k30=.jpg

2 ::2021/04/14(水) 22:39:30.41 ID:+WMP2VZ60.net
うわっ!きみ口臭いなー

3 ::2021/04/14(水) 22:39:40.06 ID:enPNI4Gb0.net
こんなので稼ごうとするなよ・・

4 ::2021/04/14(水) 22:40:08.52 ID:enPNI4Gb0.net
トリちゃn

5 ::2021/04/14(水) 22:40:22.21 ID:Ds6cLK630.net
ひでーなw

6 ::2021/04/14(水) 22:40:38.05 ID:2hz8BU5v0.net
これは国民を舐めてるとしか受け取られないだろ(´・ω・`)

7 ::2021/04/14(水) 22:41:07.82 ID:fqLrzsmk0.net
>>1
バカジャップの末路www

8 ::2021/04/14(水) 22:41:08.13 ID:dpihxxVL0.net
韓国に売売却しる。

9 ::2021/04/14(水) 22:41:09.25 ID:EyN6vsUo0.net
マスゴミがデマしか流さないから政府がこんなことしてんのにまた放射脳どものクソみてえな抗議活動のせいで無駄になったのか

10 ::2021/04/14(水) 22:41:18.63 ID:zf3mgWyn0.net
めっちゃかわいい
グッズ売って

11 ::2021/04/14(水) 22:41:29.73 ID:q6IBGjTH0.net
コレも電通案件か?

12 ::2021/04/14(水) 22:41:45.68 ID:enPNI4Gb0.net
このぬいぐるみ売ろうとしてたろ絶対

13 ::2021/04/14(水) 22:42:00.04 ID:fqLrzsmk0.net
>>11
そうだけど?w

14 ::2021/04/14(水) 22:42:13.24 ID:x+6uxzCu0.net
完全に馬鹿にされてるよな
そこまで馬鹿じゃねーよ

15 ::2021/04/14(水) 22:42:13.32 ID:3qvH+hL10.net
なんだかなぁ

16 ::2021/04/14(水) 22:42:21.89 ID:cYZ2Eb910.net
>>10
電通が三億円で作ったから直接問い合わせろ

17 ::2021/04/14(水) 22:42:26.24 ID:70u/96qt0.net
プルトくんで散々やったろ

18 ::2021/04/14(水) 22:42:42.43 ID:XrOkENmW0.net
デーモンコアが可愛いキャラクターになってるのに…

19 ::2021/04/14(水) 22:42:48.84 ID:BWnGcOn20.net
>>14
放射脳見た?バカだよ?

20 ::2021/04/14(水) 22:42:49.74 ID:2hz8BU5v0.net
デザインは可愛くていいと思う(´・ω・`)

21 ::2021/04/14(水) 22:43:02.83 ID:jJDclvTY0.net
批判しての共産党だけだし続行しろ

22 ::2021/04/14(水) 22:43:13.90 ID:70u/96qt0.net
>>9
げんぱつはいろいろながすよ!

23 ::2021/04/14(水) 22:43:14.24 ID:sBbaPWUe0.net
バカじゃねえの、復興庁の人間は全員死ねよ

24 ::2021/04/14(水) 22:43:33.47 ID:i00fdEe00.net
チョンがパクりそうw

25 ::2021/04/14(水) 22:43:35.33 ID:jbhIieZ80.net
もっと鳥っぽい方がいいんじゃね?

26 ::2021/04/14(水) 22:43:58.20 ID:RydsQ+Yv0.net
トリチウムなら俺の腕時計にも入ってるわw

27 ::2021/04/14(水) 22:43:58.58 ID:H6e0PpMe0.net
https://i.imgur.com/GuLbV7C.jpg

28 ::2021/04/14(水) 22:44:08.23 ID:ZMoZY5xH0.net
この件はイメージじゃなくて科学的なデータを出すべきだろ

29 ::2021/04/14(水) 22:44:08.87 ID:x+6uxzCu0.net
>>19
放射脳の奴らは放っておけばいい
何やってもギャーピー言うから

30 ::2021/04/14(水) 22:44:21.63 ID:gO/c2F8R0.net
>>1
当然、電通に損害賠償請求するよね?
佐々木といい税金シュレッダーかけて遊んでんじゃねえぞ

31 ::2021/04/14(水) 22:45:06.07 ID:Blf+K5fv0.net
もー電通もさ、省庁お抱えなのも分かるけど仕事選べや
若者向け農業ブームも電通と農水省のタッグだし本当にしょうもない

32 ::2021/04/14(水) 22:45:34.09 ID:enPNI4Gb0.net
>>27
マイナスイオンみたいで体によさそう

33 ::2021/04/14(水) 22:45:42.61 ID:2hz8BU5v0.net
>>27
全体図みるとトリチウムが安心な感じがするな
いいかも(´・ω・`)

34 ::2021/04/14(水) 22:45:50.75 ID:jmYLYYkc0.net
別にどーでもいいけどな
世の中暇なバカが多すぎるな

35 ::2021/04/14(水) 22:46:14.34 ID:+2lxrhTX0.net
三億返せよ

36 ::2021/04/14(水) 22:46:46.67 ID:Rr/qI3Er0.net
>>1
修正したい


ってまだやる気満々じゃんw

37 ::2021/04/14(水) 22:48:09.17 ID:enPNI4Gb0.net
>>36
今度は極悪キャラなイメージかな?

38 ::2021/04/14(水) 22:48:10.39 ID:Hy3kxx290.net
電通に金が撒ければ自民の目的は達成してる
またお前らの負け

39 ::2021/04/14(水) 22:48:36.17 ID:x+6uxzCu0.net
>>31
某アニメ映画を見てそう思った
作品に割と馴染んでたから良かったけど

40 ::2021/04/14(水) 22:49:03.68 ID:fH/k4hvk0.net
100日後に死ぬトリチウム

41 ::2021/04/14(水) 22:49:06.99 ID:XAd8Vm+J0.net
プルトニウムガブ飲みのプルト君だけじゃ寂しいしね

42 ::2021/04/14(水) 22:49:13.93 ID:/rvfptNb0.net
電2は潰れるべき

43 ::2021/04/14(水) 22:50:10.00 ID:Wo6zgoxe0.net
>>27
https://i.imgur.com/aIjSvYa.jpg

44 ::2021/04/14(水) 22:51:49.77 ID:U7lSIuhu0.net
>>1
「いかに国民を騙すか」これが東京電力の課題です

45 ::2021/04/14(水) 22:52:16.81 ID:FCUy2/bM0.net
セシウムさん並みだなw

46 ::2021/04/14(水) 22:53:24.70 ID:WCsVvQgW0.net
怪しいお水セシウムくんの方がウケるんじゃね?

47 ::2021/04/14(水) 22:53:48.97 ID:VUlSBWw/0.net
DMMで放射娘とか作ればよかったのに

48 ::2021/04/14(水) 22:54:40.20 ID:hweX0jl70.net
欲しいんだが

49 ::2021/04/14(水) 22:54:58.68 ID:NuLTjBxX0.net
ちなみに、アンパンマンの作者にタダで描かせてた糞自治体たち
ttps://mag.sendenkaigi.com/kouhou/201312/images/004_01.jpg

50 ::2021/04/14(水) 22:56:27.03 ID:hweX0jl70.net
はなかっぱ思い出した

51 ::2021/04/14(水) 22:56:35.54 ID:lciSQOsi0.net
政府の決めた方針って
漁業従事者に保証金は払わない
風評被害対策の広告宣伝活動に資金を投じて
十分やってそれでも影響が大きい場合には
漁業にも資金支援する だから

電通しか儲からない

52 ::2021/04/14(水) 22:58:16.72 .net
あいかわらず情弱を騙そうとする悪事ばっかりには知恵が回るのな

53 ::2021/04/14(水) 23:00:07.68 ID:tIg9/XTB0.net
もう少しまじめにやれ

54 ::2021/04/14(水) 23:01:48.12 ID:eupMygv40.net
>>49
ジャムおばさんだけただのおばさんに見える

55 ::2021/04/14(水) 23:04:25.22 ID:uOD8RTrT0.net
>>16
3億円をドブに捨てたのか。
馬鹿政府とクソ電通は4んでくれ。

56 ::2021/04/14(水) 23:04:33.68 ID:LrzHgLRU0.net
お金はどこへ?

57 ::2021/04/14(水) 23:05:30.00 ID:di3KZOmx0.net
https://i.imgur.com/ugP3RM4.png

58 ::2021/04/14(水) 23:06:10.15 ID:arJnYD/e0.net
>>28
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/osensuitaisaku03.html#:~:text=%E3%81%97%E3%81%8B%E3%81%97%E3%80%81%E5%89%8D%E8%BF%B0%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB,%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%EF%BC%89%E3%80%82

このページ読めば見るべき数値なんかは分かる。大体ベクレルとシーベルトで
語られてるし。

59 ::2021/04/14(水) 23:06:53.77 ID:qf1DCvzA0.net
テスト

60 ::2021/04/14(水) 23:07:18.09 ID:9/po+UEt0.net
マジで日本の官僚ってアホしかおらんのか

これ、このキャラデザにも相当な額血税から払ってんだよなおそらく

61 ::2021/04/14(水) 23:07:52.00 ID:7GEai5nx0.net
>>49
ニックとアンのポーズはむかつくなぁ

62 ::2021/04/14(水) 23:10:22.72 ID:arJnYD/e0.net
>>61
ジャムおばさんの適当さよ

63 ::2021/04/14(水) 23:11:10.39 ID:7GEai5nx0.net
>>57
宮崎哲弥?

64 ::2021/04/14(水) 23:11:20.39 ID:8P0mdTHi0.net
100日後に崩壊するトリチウムくん

65 ::2021/04/14(水) 23:11:57.08 ID:98+BwVED0.net
>>49
やなせたかしは本当に無料でやってたの?

66 ::2021/04/14(水) 23:17:05.73 ID:wLAdvGnu0.net
ワロタ
これショウコウちゃんとかタクマちゃんとかでゆるキャラ作ってるようなもんやな

67 ::2021/04/14(水) 23:17:18.46 ID:oMjG+OZn0.net
クールジャパンの末路

68 ::2021/04/14(水) 23:17:42.81 ID:oMjG+OZn0.net
クールジャパンの末路

69 ::2021/04/14(水) 23:18:05.87 ID:g3y0KomS0.net
放射性物質に親しみ持たせようとかガイジの所業だろ
こんなんに3億払ったとか情けなくなるな

70 ::2021/04/14(水) 23:21:34.39 ID:uxJVPl7q0.net
セシウムさんとのコラボまだ?

71 ::2021/04/14(水) 23:27:25.50 ID:bALz1Mdv0.net
酷すぎる

72 ::2021/04/14(水) 23:27:38.78 ID:Wo6zgoxe0.net
>>62
むしろ1番凝ってる気がする

73 ::2021/04/14(水) 23:29:26.57 ID:GajM5Vh30.net
また自民か

74 ::2021/04/14(水) 23:30:03.21 ID:uMUZHxRS0.net
またキックバック目当てに税金無駄遣いしたんか死ねよ

75 ::2021/04/14(水) 23:30:13.51 ID:kTx1f1DL0.net
>>65
やなせたかしは無料で、間に入ったフレーベル館だっけ?アンパンマングッズの販売もとがしっかり徴収してたりしてw

76 ::2021/04/14(水) 23:31:47.41 ID:7GEai5nx0.net
>>62
画像ググったら、ジャムおばさん以外のファミリーキャラは可愛らしいのね
おばさんだけ特定のモデルがいそうな感じのシブイ顔してるw

77 ::2021/04/14(水) 23:33:32.09 ID:FS+Qjf/M0.net
批判するほうがおかしいと思うけど

78 ::2021/04/14(水) 23:33:45.44 ID:4UhF7iQq0.net
>>31
選んでるからこんな落書きで億もらえる仕事してるんだろ

79 ::2021/04/14(水) 23:36:02.72 ID:ZJPq1qDw0.net
説明してもネトパヨは耳付いてないから絵で説明しょうとしたがやっぱり目も付いてなかった無視イヤ虫だった

80 ::2021/04/14(水) 23:36:11.04 ID:PtqYVh/K0.net
まったく反省してなくて草

81 ::2021/04/14(水) 23:36:46.88 ID:xKirNsmY0.net
>>24
作ったのもチョンw

82 ::2021/04/14(水) 23:36:50.84 ID:pqcds5zr0.net
状況の把握が困難な人達がいるらしい。・・・ワロタ

83 ::2021/04/14(水) 23:38:22.14 ID:PtqYVh/K0.net
>>49
ジャムおばさんはアンパンマンワールドの定義すら破壊しそうな存在
パーラはメチャシコいな

84 ::2021/04/14(水) 23:39:38.02 ID:xKirNsmY0.net
https://i.imgur.com/6HPDrAM.jpg

85 ::2021/04/14(水) 23:39:47.54 ID:KkxKdEhZ0.net
まさに被爆死www

86 ::2021/04/14(水) 23:41:06.05 ID:GcOq/Y6g0.net
これ、わざとでしょ
批判されるネタを出してそこで溜飲を下げさせる

87 ::2021/04/14(水) 23:43:04.58 ID:bBfZSyyh0.net
>>49
全国のようで偏ってんな

88 ::2021/04/14(水) 23:43:29.92 ID:ftJPKLRx0.net
ゆるキャラは結構だが電通に3億以上掛けて発注したつーのが狂っとる

89 ::2021/04/14(水) 23:46:19.41 ID:SrrVRkI+0.net
電通本社の水は処理水使おうぜ!

90 ::2021/04/14(水) 23:47:38.95 ID:ACN985Qc0.net
キャラクターのデザインも微妙つか雑だなあ
プルトニウムのやつはキャラクターとしてはわりと良かった記憶が
あとは電子ちゃんとか

91 ::2021/04/14(水) 23:47:41.88 ID:ELaW/43s0.net
え、めっちゃ気に入ってたのに変えるのかよ!

92 ::2021/04/14(水) 23:48:35.81 ID:vlafKGan0.net
そーいや昔Amazonでトリチウムのキーホルダー買ったわ
ほんのり光ってるやつ。どっか行ったけど

93 ::2021/04/14(水) 23:50:56.22 ID:QONgROBb0.net
デーモン・コア君がいけるんならこっちはトリチウムで、とか思ったんかな?アホやろ。

94 ::2021/04/15(木) 00:00:23.29 ID:3dQ8att10.net
>>1
ガチャガチャとかで出てきそう

95 ::2021/04/15(木) 00:02:51.87 ID:R/gD671S0.net
おまえカッパだろ!

96 ::2021/04/15(木) 00:14:00.19 ID:9Bugu7Uz0.net
トリチウムの発光管使った製品いくらでも市販してんのになんでこんな騒ぎになるのかわけわからんわ

97 ::2021/04/15(木) 00:17:05.94 ID:jEHTSNCB0.net
>>49
ほとんど東日本だな
もうちょいばらけてもよさそうなのに

98 ::2021/04/15(木) 00:26:45.68 ID:Hfix8ngq0.net
まずデザインセンスがなさすぎる

99 ::2021/04/15(木) 00:30:05.38 ID:oM+inc7X0.net
こんなものを作るのに3億円だなんて日本国政府は基地外。どこまで馬鹿なの?

100 ::2021/04/15(木) 00:34:38.85 ID:Hfix8ngq0.net
>>99
3億?さすがに嘘だろ・・・?

101 ::2021/04/15(木) 00:44:45.50 ID:GXVt7LJO0.net
グッズの架空発注とキャンセル違約金でウハウハ?

102 ::2021/04/15(木) 00:46:42.10 ID:u4Gj7VyB0.net
>>75
その奉仕心、なぜ周りに伝搬しなかったのだろうな
アンパンマンミュージアムの入場料とかアホかと思うわ

103 ::2021/04/15(木) 00:53:03.84 ID:ujTF3BZj0.net
三億五千万円
金ドブ

104 ::2021/04/15(木) 01:10:18.32 ID:8pikkdDL0.net
ぐう正論
https://b.imgef.com/CbRlwhG.jpg

石原でさえやったというのに
https://b.imgef.com/ijjdK7p.jpg

105 ::2021/04/15(木) 01:10:41.10 ID:+qTHNl9j0.net
修正いらんわ
修正を口実にこれ幸いとさらに税金使う気だろ

106 ::2021/04/15(木) 01:18:00.52 ID:xMQnOgFB0.net
国民からヘイトを集めるために生まれてきたゆるキャラ
それもいつしか耐えられなくなり東電と日本政府へ逆襲する物語が今始まる・・・!

107 ::2021/04/15(木) 01:23:23.93 ID:OZAwtwuw0.net
東日本大震災の約5カ月後に東海テレビの怪しいお米セシウムさん問題が起きた。
今度はトカラで地震が起こりまくった直後にこのトリチウムのゆるキャラ問題が発覚したのは、
近いうち再び日本に震災が起こる前兆なのだろうか? また明日は熊本地震で止めを刺された命日だし。

108 ::2021/04/15(木) 01:30:51.95 ID:JF3UNx7q0.net
>>27
それ体重が3倍にならんの?

109 ::2021/04/15(木) 01:46:40.16 ID:0XF+/ndw0.net
公式な額は3億になってるが、たったそれだけなはずがない
本当は50億くらい

110 ::2021/04/15(木) 01:48:31.16 ID:CV0qCLFN0.net
プルトくん
セシウムさん
トリチウムちゃん new!

111 ::2021/04/15(木) 01:49:13.13 ID:e92FB9yB0.net
>>28
世間一般的に理路整然と考えられる方々は少ないのだよ。
そういう方々は勝手に調べて理解するわ。

112 ::2021/04/15(木) 01:52:16.57 ID:VmTnLPIj0.net
>>1
2ちゃんねるにいそう

113 ::2021/04/15(木) 01:52:20.04 ID:4F5HacAr0.net
>>49
ジャムおばさんは星澤先生やん

114 ::2021/04/15(木) 02:01:35.69 ID:NlMZWGgj0.net
どうでもいいじゃん
何でそこが怒りの沸点なんだよ

115 ::2021/04/15(木) 02:06:19.94 ID:sgHCft0x0.net
せめてぴちょんくんにしろ

116 ::2021/04/15(木) 02:12:21.40 ID:tMtTBQ+R0.net
流石にこのアイデアOKした奴を離島に飛ばせ

117 ::2021/04/15(木) 02:17:59.39 ID:LF8q4vhy0.net
てっきりシャルリエブドがまた新しいネタ投下したのかと思った

118 ::2021/04/15(木) 02:18:14.69 ID:nkKw7bdM0.net
ワームモンの進化前

119 ::2021/04/15(木) 02:25:29.65 ID:vJv5kV6E0.net
役人はバカしかいないのか?w
国民というか全世界バカにしてるわ。しかも電通に3億数千万円払っているとか信じられん

120 ::2021/04/15(木) 02:45:07.26 ID:6CwbGovL0.net
国民は馬鹿だけど馬鹿にしたようなやつには怒るで

121 ::2021/04/15(木) 02:49:42.22 ID:W6JknLhY0.net
説明しても理解できないバカに向けてるんだから別にいいと思うけどな

122 ::2021/04/15(木) 03:25:43.00 ID:cHkl95Fs0.net
こんな事に幾ら税金無駄にしたのか?を公表して処罰しろよ

123 ::2021/04/15(木) 03:34:20.82 ID:sIRd7df40.net
トリチウムと言わず「3重水素くん」と名前変えて口癖が「あぁ〜水素の音〜」にしたら藤原紀香は支持すると思う

124 ::2021/04/15(木) 03:39:46.91 ID:EFbfEyn70.net
>>49
コメパンマンこえぇよ
こんなの子ども泣くだろ

125 ::2021/04/15(木) 04:23:36.19 ID:t6KQRkI80.net
蛆民は税金ムダ使いし過ぎ
ガチでお灸すえんとダメだ

126 ::2021/04/15(木) 04:24:55.19 ID:6ctKU1M+0.net
さるマンのネタ思い出した

127 ::2021/04/15(木) 04:52:43.00 ID:xgt3lXO70.net
>>49
高知県の闇も見てね!

128 ::2021/04/15(木) 04:55:10.54 ID:8ahFImcg0.net
また電通か

129 ::2021/04/15(木) 04:56:54.07 ID:gzyJxYD90.net
>>49
なんでタダでやってくれたの?

130 ::2021/04/15(木) 04:57:20.23 ID:F6QOWBtf0.net
こんなものに復興税・・・・・・

って言うかもう復興税はやめろよ

131 ::2021/04/15(木) 04:59:58.70 ID:F6QOWBtf0.net
>>129
やなせたかし先生が何かの機会で
とある自治体のゆるキャラ書いてあげたんだよ
で、金?いいよいいよ、ってただで書いてあげたのさ

そうしたら
「タダならうちもぜひwwwwwwww」
って殺到して
やなせ先生の人が良い所に付け込んで
タダ前提で書かせまくったという酷い話。

132 ::2021/04/15(木) 05:01:12.81 ID:gzyJxYD90.net
>>131
なるほど

133 ::2021/04/15(木) 05:05:09.76 ID:x2zhYCMh0.net
国民の払った税金を何だと思ってんの?
死ねよ糞
というか東電に払わせろよこの3億
東電の不始末で起きた事故の尻拭いを政府がしてやってるんだからさあ

134 ::2021/04/15(木) 06:34:56.17 ID:e0/Ven/e0.net
この金は?アベノマスクみたくお咎め無しですか?そうですか?そうなのですね… スゴいですよねぇ〜♪税金なんざ糞ですもんねぇ〜♪てめぇ〜らの腹は痛まないですもんねぇ〜♪いやぁ〜スゴいスゴい♪

135 ::2021/04/15(木) 06:41:01.54 ID:bxEtxcyp0.net
ワニとセットで投げ売りしろよwwww

136 ::2021/04/15(木) 06:42:13.23 ID:GfyNvj6D0.net
日本の公務員って、チョンチャンとは違うタイプのDQN
ある意味恐怖を覚える

137 ::2021/04/15(木) 06:58:59.11 ID:yOII8H1U0.net
>>1
キャラのお蔵入りなんてどうでもいい
三億円返せよ

138 ::2021/04/15(木) 06:59:54.80 ID:yOII8H1U0.net
>>10
お前が三億払え

139 ::2021/04/15(木) 07:00:43.83 ID:yOII8H1U0.net
>>21
ガイジの自己紹介キター!

140 ::2021/04/15(木) 07:15:50.65 ID:lkvbaUhQ0.net
>>136
お受験勉強だけ得意な無能な働き者だな

141 ::2021/04/15(木) 07:33:40.62 ID:n2/fBIKK0.net
こんなもんクラウドワークスかランサーズで頼めば数万円で済む値段やろなあ

3億丸々中貫で横領したようなもんやな

税金横領ですよwwwwwww

142 ::2021/04/15(木) 07:40:07.71 ID:wLkfjUKC0.net
わかりやすく説明する努力をすぐ否定する国民性なんなの?
透明性とか国民にわかりやすく説明しろって言うわりにキャラクターつかったら駄目なのかよ

143 ::2021/04/15(木) 08:11:58.28 ID:FvbbmnxQ0.net
ゆるキャラ風にしないと興味を持って見てくれないとかもあるだろうに
キチガイが30人ほど騒いだくらいで見直すとか馬鹿だな
一般人には敷居が高く偏見を持った連中だけが見るサイトにしたいわけかw

144 ::2021/04/15(木) 08:34:16.39 ID:p9OByv4g0.net
次はおっぱいバインバインのエロ系萌えキャラにしてフェミキレさせればいい

145 ::2021/04/15(木) 08:35:26.72 ID:I57PCJbO0.net
かわいくないことはないが、
こんなの作る必要なし。

何したかった?経産省が発注したのか?

146 ::2021/04/15(木) 09:46:47.38 ID:tVY2LCvP0.net
お蔵入りなる前提でやってたのかもしれん。

147 ::2021/04/15(木) 09:59:18.07 ID:WHTXxCTT0.net
予算有り余ってんだろ
税金下げろやクソが

148 ::2021/04/15(木) 11:33:50.10 ID:CgDBL9Ag0.net
Q.水素原子は私たちの遺伝子も構成しています。その水素原子がトリチウム原子に置換されて、さらにそのトリチウム原子がヘリウム原子になることで遺伝子が傷つくから危険だと聞いたのですが?

体内に入ったトリチウム原子は、前述したように水素のなかまですから、私たちの遺伝子を構成する水素原子と置き換わることがあります。トリチウム原子は「β崩壊」と呼ばれる現象でヘリウム原子に変わりますが、もしこのように遺伝子を構成するトリチウム原子がヘリウム原子に変化すると、それによって原子の結合が切れ、遺伝子が傷つく、だからトリチウムは危険だという議論があります。

149 ::2021/04/15(木) 11:36:44.50 ID:d34s0Lvo0.net
GOTOキャンペーンなんかもそうだけど
税金をドブに捨てて懐に利益を入れるのが目的だから
結果が成功かどうかは問われないし誰も責任なんかとらない

150 ::2021/04/15(木) 11:38:00.54 ID:Kl7zq1jJ0.net
東コロ五菌の菌メダルコロナちゃん空前の大ヒット中

151 ::2021/04/15(木) 11:38:32.50 ID:vAxhU5zl0.net
電通また( ・᷄д・᷅ )...ヤッチマッタナ-

152 ::2021/04/15(木) 13:19:12.73 ID:sgHCft0x0.net
>>57
プーチン「だよな」

153 ::2021/04/15(木) 13:30:48.81 ID:QvnzdkVe0.net
そういえはチデジカがスクール水着きてたのを思い出した
トリチウムくんも何か着せようよ

154 ::2021/04/15(木) 13:32:51.36 ID:3wCW0w9n0.net
こういうの橋下大嫌いだと思うが何も言わんのか?

155 ::2021/04/15(木) 13:33:30.13 ID:FlC9j5jV0.net
分かりやすいという点では頑張ってたと思うけどねー

156 ::2021/04/15(木) 15:41:33.53 ID:/4U1ymuy0.net
マジで
電通とパソナグループで丸投げしあってるからな

157 ::2021/04/15(木) 16:04:58.81 ID:FTOPz84Q0.net
トリチウム脳の成せる技

158 ::2021/04/15(木) 16:15:49.05 ID:gcLXGIc40.net
>>1
せっかく作ったんだからお蔵入りなんかさせるなよもったいないだれの税金で作ったと思っているんだ

159 ::2021/04/15(木) 16:28:26.80 ID:nXCYSsSn0.net
ワニも含め電通はろくでもないな

160 ::2021/04/15(木) 16:31:54.73 ID:SkjGqVVS0.net
別デザインの発注したった言ってたぞw

161 ::2021/04/15(木) 16:40:26.15 ID:NMpZSJb80.net
電通って在日しかいないからダメなんだよ

162 ::2021/04/15(木) 16:48:10.85 ID:M7isdeh20.net
なんだトリチウムか

163 ::2021/04/15(木) 17:04:07.07 ID:uOZYgR0D0.net
いきものがかりは新曲出さないの?

164 ::2021/04/15(木) 17:30:49.49 ID:1r0Ac4Rm0.net
3億円掛かったそうだが末端のイラストレーターにはいくら渡ったんだろう

165 ::2021/04/15(木) 17:32:14.29 ID:BhBVhlV/0.net
税金で遊んでやがる

166 ::2021/04/15(木) 18:00:12.95 ID:7CAc5byl0.net
>>1
>>16
>昨年10月以降に風評被害軽減のために準備し、
昨年度の「放射線等に関する情報発信事業」の予算で
電通に発注した3億700万円のうち、数百万円を使って作成された。

流石に3億連呼はちょっと…w

167 ::2021/04/15(木) 19:21:47.52 ID:J7yPMwsv0.net
流行らせたいならもうちょっと気合い入れてデザインせえや
曲線ツール丸出しのほぼデフォルトカラーやないかwww
教科書の挿絵とか自治体の微妙なオリキャラにすら及ばないって何?ww

168 ::2021/04/15(木) 20:05:34.00 ID:O408mXTs0.net
>>49
ずんだもちこは、ずんだ餅食ったやなせたかしが
「このお菓子美味しくて気に入りました」って
キャラ描いて送ってきたって聞いたぞ

169 ::2021/04/15(木) 20:08:43.10 ID:Z2CTbaSc0.net
保護犬
https://m.youtube.com/watch?v=H8JghhOGnFI

170 ::2021/04/15(木) 20:20:03.84 ID:C6NGcxHG0.net
>>159
ゴリ押しが完全に通用しなくなってる証明にしかなってないな

171 ::2021/04/17(土) 22:25:01.80 ID:gQv5Prhu0.net
トリたんカワイイ〜^^

総レス数 171
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★