2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホのCPU、MediaTekが首位に、3分で力尽きるベンチマークだけのSnapdragonは急激に衰退

1 ::2021/04/15(木) 11:41:24.61 ID:BTucTTsk0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://iphone-mania.jp/uploads/2021/03/mediatek-sign-e1617143405490.jpg

台湾のファブレス半導体メーカーであるMediaTekが2020年に初めてQualcommを抜き、スマートフォン向けシステム・オン・チップ(SoC)シェアトップになりました。2021年も好調が予想されています。

■27.2%のシェアで首位

調査会社のOmdiaによると、MediaTekは2020年に3億5,180万個のスマートフォン向けチップセットを出荷しました。

これは2019年の2億3,800万個に比べて47.8%の増加です。

この結果、市場シェアは2019年の17.2%に対して27.2%に増加し、MediaTekは初めて年間を通してQualcommを抜いてシェアトップに躍り出ました。

https://iphone-mania.jp/news-357456/

17 ::2021/04/15(木) 12:21:43.58 ID:Sx7iNnwA0.net
MediaTekといえばCD焼き厨には有名だったなあ
Acer系のALiがMediaTekに事実上買収されたりしてるし感慨深い

18 ::2021/04/15(木) 12:31:43.08 ID:N+1MOLh00.net
急速充電機能 昔は無くて、使い物にならなかったけど

19 ::2021/04/15(木) 12:37:25.98 ID:kD5nNMXH0.net
アメリカが中共に制裁してる最中にシナに売りまくって業績拡大パターン
中華同士の助け合いは美しいw

20 ::2021/04/15(木) 12:38:42.95 ID:kD5nNMXH0.net
>>10
アメリカに目をつけられるので独自プロセッサはもう作りません

21 ::2021/04/15(木) 12:40:50.93 ID:uh6YO9P/0.net
泥のアップデート対象外じゃなかった?

22 ::2021/04/15(木) 12:48:22.65 ID:H7lGJ44D0.net
>>20
ルネサス「え?」

23 ::2021/04/15(木) 12:58:05.42 ID:E/DGObhw0.net
>>9
その通り

24 ::2021/04/15(木) 13:00:09.71 ID:zIUDo4430.net
乱造してたらそうなるわ

25 ::2021/04/15(木) 13:15:06.16 ID:ck8AEPLo0.net
ハイエンドスマホもう要らないもんな

26 ::2021/04/15(木) 13:22:32.08 ID:dtJM1oJw0.net
StrongArmの時代

27 ::2021/04/15(木) 13:28:50.77 ID:qP1QE6XyO.net
中華スマホ()

28 ::2021/04/15(木) 13:30:36.72 ID:meMlQROd0.net


29 ::2021/04/15(木) 13:41:57.50 ID:CK/6SaNA0.net
Mediaは性能低くない?

30 ::2021/04/15(木) 13:42:50.16 ID:S66E3yQN0.net
dimensity

31 ::2021/04/15(木) 14:02:57.32 ID:V79tsUrd0.net
dimensityになってからかなり性能上がったんだよな

32 ::2021/04/15(木) 14:23:06.11 ID:xl+AtvYu0.net
iPhoneだんまり・・

33 ::2021/04/15(木) 14:24:20.69 ID:XdRd19+s0.net
>>1
そりゃ安物でまともに動きもしない産廃を大量出荷してりゃ、出荷数だけは多くなるだろ
まともに防水設計すらできない三流メーカーが低スペック品を使いまくってるしな

34 ::2021/04/15(木) 14:26:34.85 ID:ME1bX2Qi0.net
>>11
死ね
消えろ

35 ::2021/04/15(木) 14:30:00.88 ID:GfTp2uMs0.net
>>29
それは昔の話

36 ::2021/04/15(木) 14:32:25.54 ID:bYHGN82v0.net
>>33
中国のスマホセカンドグループメーカーとか軒並みヘリオだもんなw

37 ::2021/04/15(木) 14:35:53.91 ID:4qJUbT/C0.net
最近の一発ベンチ番長はリンゴじゃん

38 ::2021/04/15(木) 14:37:10.19 ID:ivg4m4B80.net
MediaTekと聞くとフリーテルを思い出す

39 ::2021/04/15(木) 14:45:39.82 ID:O5dZ+PC00.net
>>29
Xperiaより上

40 ::2021/04/15(木) 14:49:47.20 ID:j5Q731LM0.net
MediaTekはFMラジオついてたっけ?

41 ::2021/04/15(木) 14:57:19.70 ID:qI+UNG6S0.net
時代はatomに追い付いた(確信)

42 ::2021/04/15(木) 15:27:34.85 ID:k2lHDHz00.net
これでスナドラ安くなったら
いや別にいらないな重いゲーム(笑)しないしブランドオタクが喜んで買い揃えるくらいか?

43 ::2021/04/15(木) 15:36:34.23 ID:h32qDsj00.net
>>31
でもdimensity1000以上は弱小メーカーには売ってくれないっぽいな
5Gだとdimensityを使わなくちゃいけないけど、弱小メーカーには800しか売ってくれないっぽい

某CFで1000を予定していたのに売ってくれなかったから800にしますって仕様変更した結果、コメント欄が少しあれた製品があったな

44 ::2021/04/15(木) 17:20:14.12 ID:57Qb+Hs10.net
>>39
どのXperiaだよ

45 ::2021/04/15(木) 17:22:28.47 ID:wH6wfxPX0.net
そういやAtomとかTegra載ってるスマホあったな

46 ::2021/04/15(木) 18:24:25.54 ID:9dxxbhTN0.net
カラータイマーつけとけ

47 ::2021/04/15(木) 18:40:19.99 ID:9smGbe1L0.net
>>11
どんまい、俺はいいと思うよ

48 ::2021/04/15(木) 18:55:32.96 ID:P3g3fnYU0.net
いつからこんな→>>14>>34厳しくなったの

49 ::2021/04/15(木) 19:51:47.49 ID:JK/rN2aK0.net
スナドラ中国が買えなくなっただけじゃん

50 ::2021/04/15(木) 19:53:59.91 ID:YPfRfVFA0.net
MediaTekだと逆に買わないわな
安物買いの銭失い

51 ::2021/04/15(木) 20:28:27.29 ID:HevXnySS0.net
りんごのかわりにパイナップルのマークでいこうよ
世の中意外とそんなもん

52 ::2021/04/15(木) 23:47:38.76 ID:4avgxCBf0.net
>>11
俺は評価する
君の勇気と叡智に

53 ::2021/04/15(木) 23:53:06.57 ID:2V98RB7a0.net
>>49
そうなると買ってくれるとこがないんだなぁ…
安い下位グレードのヤツぐらいしか売れん

54 ::2021/04/16(金) 00:10:49.50 ID:9xPAU+Pm0.net
SONYのBRAVIAなんかのAndroid内蔵TVもMediaTekのSOCやで。

55 ::2021/04/16(金) 00:25:42.70 ID:7hsZZUHs0.net
MediaTek搭載機種は避ける目安になるから有り難いね

56 ::2021/04/16(金) 09:04:01.04 ID:X+tAflxk0.net
>>40
そういや昔インドのスマホ評価サイトでfmラジオが無いのが減点項目になってたな
今は知らんけど

57 ::2021/04/16(金) 09:05:39.87 ID:X+tAflxk0.net
>>50
今のハイエンドはかなり性能上がったぞ
少なくともベンチマークの値見る限り

58 ::2021/04/16(金) 14:26:47.16 ID:8hErzBEE0.net
>>57
でも防水設計すらできないメーカー品でしょ?

発熱や動作その他諸々わからんのならわかってるiPhoneなりスナドラ搭載機なりを買うわ

毎日使うもんをケチっても良いことなんかないわ

59 ::2021/04/16(金) 15:26:41.06 ID:GwCNMdjP0.net
>>9
これ

60 ::2021/04/16(金) 17:11:31.70 ID:fO3RM/r00.net
>>58
Xiaomiとかが使ってて性能は上々
とはいえ最高スペックを望むならアチアチだけどスナドラ8xx搭載機を買うか
素直にiPhoneを買うしかない
そのスナドラハイエンド系が中華ぐらいしかないのが問題だが

61 ::2021/04/16(金) 17:15:04.31 ID:zXk/tGiM0.net
メディアテックもブーストしてるやん
まあ、スナドラの殿様が裏に出たと

62 ::2021/04/16(金) 17:30:27.33 ID:a0v3r10Q0.net
redmi note 9t買っとけって事か

63 ::2021/04/16(金) 17:47:46.36 ID:sa2z1UCi0.net
中華はないわw

64 ::2021/04/16(金) 18:18:46.23 ID:jPf4SMFr0.net
品番見ても性能がよくわからない

65 ::2021/04/16(金) 20:20:13.94 ID:vwMWR1OM0.net
>>11もまさかここまで罵倒されるとは思ってなかっただろうなw

66 ::2021/04/17(土) 05:24:49.02 ID:7x0FbEGJ0.net
>>58
メディアテックのsocの話をしているのに防水性能なんて言われても

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★