2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良県「病床が足りないの!」 →無症状でも全員病院に入院もしくは療養施設に入所させてた

1 ::2021/04/15(木) 12:49:01.63 ID:dwJ3FlG60●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
奈良県、全病院にコロナ病床確保を要請 法改正後全国初
https://news.yahoo.co.jp/articles/784a0c543aa6eb1d894a93b0256a8c81097090a8
 新型コロナウイルスの感染者が急増している奈良県が15日、2月改正の感染症法に基づき、民間も含めて県内すべての75病院に病床確保や患者の受け入れを要請した。改正法による協力要請は全国初となる。
 医療機関が知事の要請に正当な理由がなく応じない場合は強制力のある勧告ができ、さらに従わなければ医療機関名を公表できる。
 県内では9日、1日あたりの感染者が過去最多の96人を記録し、高止まりの状況が続く。県はすべての感染者を入院や宿泊療養施設に入所させ、自宅療養は認めていない。

奈良県「自宅療養者ゼロ」限界 感染拡大で待機者300人超
https://www.sankei.com/life/news/210415/lif2104150011-n1.html
 新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、奈良県の「自宅療養者ゼロ」方針が限界を迎えている。
県内では今月9日に過去最多の96人の新規感染者が判明、14日も94人と過去2番目に多く、病床使用率は同日時点で約68%、宿泊療養施設も約65%に達している。
県は感染者の自宅療養を認めない方針を堅持するが、入院や宿泊療養施設に入所待ちの自宅待機者は過去最多の300人を超えており、状況次第で方針の転換を迫られそうだ。

 厚生労働省は、軽症・無症状者については感染状況に応じ、宿泊施設や自宅での療養を容認。変異株感染者にも同様の対応を取ることを認めている。
 しかし、県は感染拡大防止のため軽症・無症状者についても医療機関や宿泊療養施設での療養を徹底。家族の介護やペットの世話などやむを得ない事情で拒否する人はいたが、原則自宅療養は認めてこなかった。

22 ::2021/04/15(木) 13:17:38.76 ID:8hpHI2E00.net
お前を病院送りにしてやろうか!

23 ::2021/04/15(木) 13:17:50.75 ID:P3fZcGOI0.net
民度の低さを改めて知らしめるコトになったな、情けない

24 ::2021/04/15(木) 13:20:08.21 ID:rOddFHDi0.net
金にならない患者を如何にして入院させないよう努めてるのに
無症状患者を入院させるとは奇特な県民だな

25 ::2021/04/15(木) 13:21:29.00 ID:/DXnqq790.net
病院「病床提供しません」
自治体「病床無駄に使います」
国「病床を埋めないよう国民は自粛してください」

これだからな

26 ::2021/04/15(木) 13:26:03.96 ID:0qkpiFqK0.net
そら奈良の知事やのに奈良におらん奈良やぞ
吉村は大阪にいてようやっとるのにほんま奈良

27 ::2021/04/15(木) 13:26:58.32 ID:Ve/PXFZo0.net
本当に馬鹿だな

28 ::2021/04/15(木) 13:35:49.42 ID:gtfnjboH0.net
>>7
痴呆はトップにひとりいるからもういいです

29 ::2021/04/15(木) 13:36:54.41 ID:gtfnjboH0.net
>>19
意外にどころか全国ワースト1やで

30 ::2021/04/15(木) 13:46:39.05 ID:7kXo7Ufn0.net
>>24
国から医療費は満額出るし補助金も出るから入院させてたんだよ

31 ::2021/04/15(木) 13:55:23.64 ID:RzT+fKSP0.net
>>8
脳も化石で世界遺産

32 ::2021/04/15(木) 14:08:33.32 ID:66wrxaP80.net
大丈夫
奈良には鹿がいる

33 ::2021/04/15(木) 14:10:32.01 ID:MF0iUb3W0.net
自宅療養なんかさせたら遊び歩くに決まっとるが人数増えたらしゃーないな

34 ::2021/04/15(木) 14:12:01.52 ID:maUy60mC0.net
県境を閉鎖しなさいよ。大阪とか京都に仕事や遊びに出るから悪いし、観光で入れるなよ。頭悪いな鹿土人

35 ::2021/04/15(木) 14:13:36.43 ID:wnlxsrh30.net
だから京都に馬鹿にされるんだよ・・・

36 ::2021/04/15(木) 14:14:08.99 ID:NEU/iLyq0.net
無症状を入院させないと埋まらないからな!

37 ::2021/04/15(木) 14:17:19.91 ID:MF0iUb3W0.net
病院抜け出してまで飲みに行ったクズもいるくらいだし
強制力がないと感染症は防げないよ

38 ::2021/04/15(木) 14:19:10.36 ID:PuRn7V5C0.net
奈良って談合入札なのに
ヤクザが破るんだよな
その盗撮をテレビで流す。
鹿の方が優秀な県。

39 ::2021/04/15(木) 14:22:51.79 ID:s6yJ6YIF0.net
アホしかおらんな
そら病床足らんようなるやろ

40 ::2021/04/15(木) 14:24:36.18 ID:GfyNvj6D0.net
うるせぇ、大阪のバイキンは関西圏で受け入れろ!!

関西はバイキンを自分たちでどうにかしろやマヌケ

大都市でも日本の中心でもないのにどうやりゃこんな感染爆発すんだよ、こいつら

41 ::2021/04/15(木) 14:37:51.98 ID:ZVLbxLQ10.net
>>1
まあ、同じくらい補助金が支出されるなら、無症状がいいよね( ・∀・)

42 ::2021/04/15(木) 14:48:01.33 ID:RdTTTDw30.net
悪いのは知事だろ
ここ最近表に出てこないし

43 ::2021/04/15(木) 14:49:01.86 ID:SkjGqVVS0.net
未だに個室だしな大部屋でいいんだよ全員感染してんだから

44 ::2021/04/15(木) 15:02:27.74 ID:JN3t9W2l0.net
普通の企業でプロジェクトやってたらリスク管理として、xxの場合の対処はxx、って感じでかなりリスク洗い出しと対策決めておくんだが
役所はこんな誰でも想定できること考えてないの?
そりゃ国家も衰退するわ

45 ::2021/04/15(木) 15:12:14.55 ID:y6R5Tu8m0.net
奈良なら埋めとけよ

46 ::2021/04/15(木) 15:19:35.24 ID:1G0tmXI70.net
奈良なんてほとんど山なんだから無症状の患者は全員山籠りでもさせとけよ

47 ::2021/04/15(木) 15:27:58.00 ID:myVLiKi70.net
自宅に帰せよ。
密にならないだろ。奈良なら。

48 ::2021/04/15(木) 15:40:46.31 ID:mjSNl0l30.net
だって奈良にはホテルがないもん
観光客はみんな大阪で泊まってるし

49 ::2021/04/15(木) 15:49:04.40 ID:RdTTTDw30.net
>>46
奈良県エアプか?
感染者のほとんどが奈良市、生駒市で大阪に近い街場やぞ

山ばかりの中部南部は感染者少ないわ

50 ::2021/04/15(木) 15:49:52.30 ID:KSVV7isZ0.net
だって奈良にホテル無いんだもん

51 ::2021/04/15(木) 15:50:36.36 ID:uI37G0eK0.net
やめろや阿呆馬鹿の集まりの県ってバレるやろが

52 ::2021/04/15(木) 16:15:19.49 ID:MwI+YQN40.net
JR学研都市線沿いも近鉄東大阪線沿いも近鉄奈良線沿いも
ウイルス蔓延してるからな少ないはずが無い

53 ::2021/04/15(木) 16:30:34.09 ID:Z7BfUKbc0.net
>>18
そうだよ、ちゃんとスーパーホテルとかの宿泊施設を指定してそこにとどめていたよ

54 ::2021/04/15(木) 16:36:26.47 ID:W8wSMlzU0.net
>>49
だから山方面で隔離すりゃいーやん

55 ::2021/04/15(木) 17:17:34.52 ID:1G0tmXI70.net
>>49
だから山に隔離しろって言ってんだよ 馬鹿かよ

56 ::2021/04/15(木) 17:45:39.30 ID:Y6QV/gMl0.net
>>1
鹿も入院させたらどないや?www

57 ::2021/04/15(木) 17:46:26.03 ID:VD51fEeQ0.net
大仏にマスクしてるのは奈良だけ

58 ::2021/04/15(木) 18:08:28.40 ID:X8eBHz7F0.net
ここに医師会、看護師協会、厚生労働省、労基の関係者1人くらい居らんのか?
言いたいわぁ
めっちゃ言いたいわぁ
奈良の某総合個人病院を抜き打ち検査してくれ
今がチャンスとばかりに理事長や事務長がドラマのように何ともない、もしくは大した事ない患者をどんどん入院させて意図的に満床にしてる
そのお陰で医師も看護師も疲弊してどんどん辞めていく、残った医師と看護師はさらに疲弊して、もう医療崩壊してループが医療現場で起こってる、その家族も疲弊してる
ほんま抜き打ちしてくれ

59 ::2021/04/15(木) 21:00:07.61 ID:wtbZwJ720.net
これ、県知事が、ホテルとかに収容するのを批判して
あえて全員病院に入れるって方針にしたんだよ

60 ::2021/04/15(木) 21:21:43.73 ID:vvxCRZ1J0.net
沖に船浮かばせて隔離したら良い。

61 ::2021/04/15(木) 21:26:11.37 ID:8us9VrvN0.net
>>17
感染してんの?陽性判定されただけじゃなくて?

62 ::2021/04/15(木) 23:00:39.22 ID:ERmkM9zW0.net
>>55
現実的でないことを必死に喚くなよ
すげーバカに見える

63 ::2021/04/16(金) 01:24:00.49 ID:WW9abY6C0.net
生駒中学校の生徒は問題児が多い

64 ::2021/04/16(金) 01:28:03.58 ID:7kW0EDLj0.net
奈良公園に難民キャンプみたいなテント張って隔離しておけばいいんじゃね?

65 ::2021/04/16(金) 01:40:32.22 ID:T+awWvQQ0.net
医療対策事業って事か

66 ::2021/04/16(金) 16:24:34.97 ID:8i/0Gb/o0.net
ホテル代をケチった結果大事に

67 ::2021/04/16(金) 16:27:32.49 ID:ImG9WAa00.net
>>2
北海道も、血栓できるただの風邪の変異株については同じ措置

68 ::2021/04/16(金) 16:28:06.96 ID:a66xGic10.net
>>1
知事がヤバいのか

69 ::2021/04/16(金) 16:29:41.33 ID:ImG9WAa00.net
違った、北海道の変異株は全員ホテルではなく入院、だった

>>68
北海道も奈良と同じで原則自宅療養不可
どうしても自宅療養したければ検査拒否するしかない

70 ::2021/04/16(金) 16:30:11.64 ID:gEh9sZ1F0.net
飲み屋に税金渡すくらいならホテルに無症状停めてやれよ
なんなんだ

71 ::2021/04/16(金) 16:33:40.61 ID:ImG9WAa00.net
>>64
欧米みたいに、入院か自宅かの2択でいい
北海道もそうすべき

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★