2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才】 ツイッター民 「難民を受け入れ選挙権を与え票田とすれば、自民政権を打破する力と成り得る

1 ::2021/04/15(木) 19:31:12.89 ID:x2zKpAlr0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2.gif
難民申請者の強制送還を可能にする入管法政府案。先週7日、廃案を求める会見
https://twitter.com/ChooselifePj/status/1382339637448830979

日本という狭い視野ではなく、世界市民の目線が必要です。日本人も外国人も同じ人間です。
当たり前のことを言っていますね。難民にも選挙権を与え票田とすれば、自民政権を打破する重大な力となり得ます。
https://pbs.twimg.com/media/Ey-N0G4VgAUO4L7.jpg
 


ちょうど今国会前でデモやっています 4月15日19:00〜

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pachisuro123jp/20210413/20210413171158.jpg
https://note.com/nyuukanhou/n/n43ac81b875c4
 
(deleted an unsolicited ad)

160 ::2021/04/15(木) 21:21:32.42 ID:wSGcTNL80.net
選挙権を日本人以外に与えれるなら、
わざわざ難民なんて得体の知れないモノ使わんでも中国人が人海戦術使えばいいだけだぞ

161 ::2021/04/15(木) 21:27:34.32 ID:JR7jYtgI0.net
>>64
糞食蛆民ははっきり移民って言ってるだろ
おまえ大丈夫か? (´・ω・`)

162 ::2021/04/15(木) 21:34:45.79 ID:nkKw7bdM0.net
>>23
それ以上にないのが現野党

163 ::2021/04/15(木) 21:36:48.84 ID:n8d6CHU80.net
Twitterやってるとハフポストやら文春オンラインやらが出てきた鬱陶しいんだけど。ブロックしても表示されるし

164 ::2021/04/15(木) 21:38:40.85 ID:bE/csWp90.net
意図通りに投票するかねえ

165 ::2021/04/15(木) 21:51:44.10 ID:VR3WfELJ0.net
もう国民は騙せないって思ってるんだな

166 ::2021/04/15(木) 21:53:10.16 ID:E52DU8qc0.net
市民って聞くだけで吐き気がする

167 ::2021/04/15(木) 21:54:24.68 ID:WWgYmYeq0.net
上の世代が自分達の下の世代のために必死になって整えたインフラを、まさかの外国人がタダ乗りw

168 ::2021/04/15(木) 21:58:30.21 ID:MoYNQ+mz0.net
アメリカでやってんじゃん
目茶苦茶だわ

169 ::2021/04/15(木) 21:58:44.72 ID:30b3eICJ0.net
>>1
野党のダメっぷりを見たら難民も自民党に入れざるを得ないだろ

170 ::2021/04/15(木) 21:59:21.20 ID:87YjzWqg0.net
日本はまだしばらく安泰やな

171 ::2021/04/15(木) 22:05:04.32 ID:0AnxYfu60.net
日本人に政治を任せた結果日本は没落し貧困国へ転落
日本に住むのは日本人だけではない
無能な日本人の巻き添えにするな

172 ::2021/04/15(木) 22:07:33.20 ID:U/Ec7tvy0.net
完璧な理論だな

外患誘致ということを除けばよぉ〜

173 ::2021/04/15(木) 22:14:58.45 ID:dKmFp0Va0.net
年寄りの左翼が一生懸命に考えた結果がこれかよ

174 ::2021/04/15(木) 22:16:40.50 ID:FRxrmMDS0.net
まだ工作する費用はあるのか

175 ::2021/04/15(木) 22:17:48.16 ID:71mRqn8k0.net
票田て…本心では難民をどう見ているかが表れているな

176 ::2021/04/15(木) 22:28:05.89 ID:W/v7GpK+0.net
なんで自分達に投票してくれると思ってんの?

177 ::2021/04/15(木) 22:29:16.85 ID:rc0vYLdh0.net
外患誘致の犯罪予告か?

178 ::2021/04/15(木) 22:30:42.00 ID:LItZrNl40.net
ただの「侵略」じゃん

179 ::2021/04/15(木) 22:37:51.60 ID:BHBJ8MR00.net
その法律を通過させられるなら既に政権を取っていると思うの

180 ::2021/04/15(木) 22:39:05.70 ID:sRFZnIL60.net
あの国とあの国とあの国で溢れ返るんだろうね

181 ::2021/04/15(木) 22:43:09.50 ID:ZkT4YIL60.net
自民党が難民を受け入れてくれたのに反自民になると考えるのはおかしいだろ

182 ::2021/04/15(木) 23:10:44.63 ID:IImQ+jtU0.net
>>57
自民の移民は実習生(奴隷、選挙権無し)の便宜上の言い換えで
希望者は能力があって条件合えば移民にしてやるだから
恩を売って票を買いたい連中とは違う
自民は厳しい条件下でしか難民は認めない
最低だと思うけど色んな意味で苦肉の策なんだろうとも思う

183 ::2021/04/15(木) 23:12:52.88 ID:k/JVxq6E0.net
そもそも日本まで支援なしで来られる難民が存在してない
一番地理的に近いウイグルですら海まで行って海を渡るための旅費の捻出が困難なのに

で、支援もらえる難民はその支援してる人のところに行けばいいだけの話

184 ::2021/04/15(木) 23:22:45.80 ID:xghFDjMG0.net
無知

185 ::2021/04/16(金) 00:26:08.11 ID:WBQHF1N70.net
国家転覆罪

186 ::2021/04/16(金) 04:20:45.45 ID:dNchLGdo0.net
それで分断されたのがアメリカだよね

187 ::2021/04/16(金) 04:23:00.16 ID:V4KpwlcQ0.net
これ賛成してるやつ死刑にすれば駆除にちょうどいいのでは

188 ::2021/04/16(金) 04:27:56.04 ID:apKXTGwX0.net
それやって壊滅した国があったな
イスラム移民を入れて傾いちゃった国が欧州にいくつかw

189 ::2021/04/16(金) 04:36:29.23 ID:IzfwlKVz0.net
全員捕まえて故郷へ返してやれ
俺が許す

190 ::2021/04/16(金) 04:43:16.85 ID:JYA7HUJV0.net
移民問題も結局政争に利用するためかよ・・・
しょーもな

191 ::2021/04/16(金) 04:43:39.60 ID:iBMWAOg60.net
治安悪化が加速するだろ

192 ::2021/04/16(金) 07:05:30.70 ID:R8y7eq120.net
不法滞在者が難民申請してれば世話内w

193 ::2021/04/16(金) 07:27:32.52 ID:gYtgK1ir0.net
やっちゃいけないことだと考えられないのかな
自民憎しってだけで国を潰すなよw

194 ::2021/04/16(金) 07:59:38.14 ID:O1T557Sg0.net
まあ良いんじゃないかな
合法的に日本で何年も働いて真面目に税金納めてるなら何かしらの権利はあっていいと思うよ
だがまだ申請中のヤツはダメだ

195 ::2021/04/16(金) 08:03:24.00 ID:EK58CssP0.net
頭おかしいんじゃないかね

196 ::2021/04/16(金) 08:18:11.21 ID:E1wF+KYj0.net
難民認定申請 3回って多いんですよね
1回でいいでしょ それで認定されないなら送還
在日が日本でマジョリティになりたくて仲間増やそうとしてるのに気づいてよ日本人!

197 ::2021/04/16(金) 08:21:42.28 ID:du98U8Rm0.net
まぁ、今の野共(+マスコミ連合)は、本気で入管法を弄ろうとしているから笑えない。

198 ::2021/04/16(金) 08:27:00.44 ID:VlkEVhGf0.net
ホントバカだなww

199 ::2021/04/16(金) 10:33:15.54 ID:eDEMjp9S0.net
いかにも朝鮮人が考えそうなことだな

200 ::2021/04/16(金) 11:03:55.60 ID:YWqBlvqA0.net
そんな事したら外国になるわ

201 ::2021/04/16(金) 11:05:46.55 ID:/iBqeJF10.net
いやもう日本人が子供作らないんだから、外国人に金渡して移住してきてもらって、いっぱい子供生んでもらうフェーズに入らないと駄目。
どうしても日本人じゃないと駄目なんてないんだから。
ダイバーシティーによって日本の悪しき文化も消えていくし良いことしかない。

202 ::2021/04/16(金) 11:07:12.83 ID:iQaiz+Va0.net
>>201
外国人が増えたら外国人の国になって日本が消える
難民って何でか知らんが郷に入って郷を従えようとするから

203 ::2021/04/16(金) 11:10:40.90 ID:0bhWLiWZ0.net
つまり自民政権打破して難民受け入れと選挙権付与をすれば自民党政権打破できる力が持てる訳だ
なるほど完璧な作戦ですね〜

204 ::2021/04/16(金) 12:18:32.24 ID:dZr+7fnd0.net
どこの民主党

205 ::2021/04/17(土) 07:18:18.75 ID:APdJ23mS0.net
日本人も票田にできないヤツらが、雑多な難民を票田にできると思ってるのが度し難い
制御できるわけないやろ

206 ::2021/04/17(土) 08:55:20.12 ID:82S854L40.net
そういうの侵略っていうんですよ

207 ::2021/04/17(土) 21:46:51.79 ID:1rl/H/Sp0.net
つか、今日ツイッターなんか具合悪くね?
タイムラインが見れんのやけど

208 ::2021/04/17(土) 22:17:38.92 ID:jA1/D7up0.net
>>201
外人なんていらねえよw

209 ::2021/04/18(日) 10:34:43.89 ID:Be5vai5Q0.net
>>201
そもそも氷河期を子供作れない環境にしたのが自民だろ

総レス数 209
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★