2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカの女子高生「デスクにMacBook。片手にiPhone。そのほうが絶対に効率がいい」

1 ::2021/04/16(金) 12:14:15.14 ID:U/BpYQg90.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
わろた
https://www.facebook.com/watch/?v=336324720275520

45 ::2021/04/16(金) 12:39:01.23 ID:EK58CssP0.net
アフリカのたいていの都市は茨城とは比較にならないレベルで大都会だったわ

46 ::2021/04/16(金) 12:39:27.62 ID:a4D814Jo0.net
え?
FAXと印鑑と手書きにこそ「侘び寂び」があるんだろ
効率ばかり追い求めるな

47 ::2021/04/16(金) 12:39:52.85 ID:hp/IvOrR0.net
日本企業「メモリは4GB まで、それ以上は贅沢」

48 ::2021/04/16(金) 12:40:20.11 ID:hp/IvOrR0.net
>>46
苦役と非効率は「尊い」ものだから

49 ::2021/04/16(金) 12:42:19.28 ID:p/2F9KnP0.net
アフリカも日本化してきたな

50 ::2021/04/16(金) 12:42:36.10 ID:mYoKqq1m0.net
唇に火の酒 背中に人生を

51 ::2021/04/16(金) 12:42:58.39 ID:FajHsVnH0.net
片手にピストル

52 ::2021/04/16(金) 12:44:54.16 ID:jcdeZ8v10.net
クリエイターだけど、テレワークで会社から使えって支給されたPCがWindowsでクソ不便だわ
WindowsもAirDrop使えるようにしろよ

53 ::2021/04/16(金) 12:45:04.64 ID:dTHZSVgx0.net
スマホしか持てない日本の若者より裕福

54 ::2021/04/16(金) 12:45:53.06 ID:gqUcU2ec0.net
>>47
15.6インチの1366x768のTN液晶が日本流

55 ::2021/04/16(金) 12:49:06.02 ID:BpWUj2Bf0.net
今や日本より賃金収入が上で福祉が充実しているアフリカ諸国に無償の資金援助を行い
一方で日本では薄給過重労働、自助努力で福祉から切り捨てられている
もう、国家として寿命なんだろうな

56 ::2021/04/16(金) 12:51:48.82 ID:U9OHbQp30.net
ケニアの首都
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/11/51/23/500x_11512369.jpg?updated_at=1562095343
タンザニア
https://www.constructionkenya.com/wp-content/uploads/2019/09/Tanzania-Ports-Authority-Tower-Tanzania.jpg

まあ日本の地方都市ぐらいかな

57 ::2021/04/16(金) 12:53:32.09 ID:raSeOX3J0.net
俺、学生のときサンクソでバイトしてたら黒人が来た
「温めますか?」って聞いたら「ンモンッパ」て言われた
よくわからなかったので弁当をレンジに入れようとしたら
手をバンバン叩いて大爆笑された
俺も一緒に笑った

くろんぼは氏ねばいいと思った

58 ::2021/04/16(金) 12:53:56.42 ID:6Qi/Pa180.net
>>29
「クレヨンが無いならマックブックを使えばいいじゃない

59 ::2021/04/16(金) 12:54:17.07 ID:symr6qa/0.net
唇に火の酒 背中に哀愁  それで何も言う事はない
             ∧..∧
           . (´・ω・`) そしてTOKIOは空を飛ぶ
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

60 ::2021/04/16(金) 12:54:28.82 ID:F7wM889M0.net
カーンチ、セックスしようのリカだったかはアフリカで育った設定だったかな

61 ::2021/04/16(金) 12:54:47.81 ID:hp/IvOrR0.net
>>54
高精細は年寄りには不要だからな

62 ::2021/04/16(金) 12:57:26.98 ID:889MpGCY0.net
実際、PCで生産活動しない人には効率的だよ

63 ::2021/04/16(金) 13:02:28.96 ID:k0vLXMDx0.net
>>13
俺の乗ってるヨタ車もそうだが、エンジンかけるとまず「ETC
カードが挿入されていません」て音声が流れンだよ
現地向けにカスタマイズされてない日本の中古車がそのまま
仰山走ってるってコトやで

64 ::2021/04/16(金) 13:10:14.20 ID:BjcFTsMn0.net
>>31
マジかよ
ひょっとしてヤム芋はヤマ芋だったりするのか?

65 ::2021/04/16(金) 13:19:10.49 ID:LJ2BWdUp0.net
>>4
日本の方が糸電話が似合う国になって来て悲しいわ

66 ::2021/04/16(金) 13:34:03.85 ID:kGBIexqP0.net
発展途上国をバカにしてたジャップの落ちぶれ半端ないな。

今では中国の中堅企業の平均給与は北海道の非正規底辺労働者よりやや高いぐらい。今度はアフリカかよw

67 ::2021/04/16(金) 13:34:31.62 ID:hp/IvOrR0.net
>>65
コミュニケーション能力至上主義社会では文明の利器は使うのは駄目だからな

68 ::2021/04/16(金) 13:35:24.66 ID:hp/IvOrR0.net
>>66
資産の2/3を持っている高齢者の為に、国費の半分が費やされているのだから、
そりゃ、現役世代は貧しくなるしかない

69 ::2021/04/16(金) 13:38:30.55 ID:5dA07GFcO.net
まあ段ボールにマジックでGUNDAMと書けばモビルスーツの完成だから

70 ::2021/04/16(金) 13:39:30.20 ID:pExzGWZI0.net
>>50
後続に対して思いやりを忘れずに

71 ::2021/04/16(金) 13:40:10.66 ID:OlkoIPbg0.net
クチビルに火の酒

72 ::2021/04/16(金) 13:42:35.82 ID:yXvET5990.net
片手がふさがったらMac操作できないじゃん

73 ::2021/04/16(金) 13:45:32.09 ID:Bz+Rd/w80.net
アフリカのスマホのほとんどは
中華スマホじゃん

74 ::2021/04/16(金) 13:53:31.86 ID:SbLXaLPv0.net
>>72
iPhoneでMacの操作できるから片手余裕

75 ::2021/04/16(金) 14:41:20.13 ID:qHFEv0ue0.net
菊池直子 学生

76 ::2021/04/16(金) 14:56:50.99 ID:V587XFkA0.net
じゃっぷらんどは連絡帳。

77 ::2021/04/16(金) 14:56:53.16 ID:TeNrz48g0.net
>>3
中国より綺麗じゃん

78 ::2021/04/16(金) 15:00:25.25 ID:EVoOveTa0.net
日本のiphone信者はアフリカザンビア以下

79 ::2021/04/16(金) 15:07:40.07 ID:N7lE/C/10.net
どうやって狩りするの?

80 ::2021/04/16(金) 15:11:10.50 ID:bwREl52k0.net
>>4
アフリカ「電話が無いからスマホを使えば良いじゃい」
日本「…」
糸電話とか有線電話とかすっ飛ばしていきなりスマホがトレンド。

81 ::2021/04/16(金) 15:15:40.81 ID:csgwEJpO0.net
>>66
お前のケツを拭くのが大変なんだぞ

82 ::2021/04/16(金) 15:17:50.51 ID:oEN4/h1i0.net
ネトウヨの最後の希望

アフリカよりマシがついに崩壊するのかね…

83 ::2021/04/16(金) 16:52:58.25 ID:Pz4hNjWn0.net
>>80
電話線を盗んで売るやつばかりだから無線にするしかなかったんだよ

84 ::2021/04/16(金) 17:45:13.23 ID:RjOBCpvQ0.net
デスクにワープロ
片手にガラケー
これが日本

85 ::2021/04/16(金) 18:15:30.01 ID:sG8CwjgV0.net
>>27
Macの工作だぞ。
大丈夫か?

86 ::2021/04/16(金) 18:24:05.62 ID:CytokXRp0.net
>>82
世界回ったことあるけど日本の底辺は現時点で世界の底辺に並んでるよ、日々の生活がね
20年後は医療費自己負担増額、年金支給3万円、生活保護の代わりに強制介護労働でアフリカ人以下の生活になる
アフリカは人口激増中で中流層は昭和の日本並みに活気があるし

87 ::2021/04/17(土) 04:14:08.13 ID:aiiILpIE0.net
>>3
グンマーより進んでるな

88 ::2021/04/17(土) 08:11:17.43 ID:lhQSotkJ0.net
>>80
テレビも地上波ぶっ飛ばして
衛星

89 ::2021/04/17(土) 09:14:24.02 ID:w46EUPst0.net
あいつらのmacって年収10年分とかだろ
日本なら3000万くらいするノパソ使ってるようなもんだろ
上級しか買えんな

90 ::2021/04/17(土) 12:24:26.34 ID:aBiFJh6x0.net
敷設工事に莫大な費用がかかる有線電話を吹っ飛ばして携帯電話が普及し、高度な印刷技術やセキュリティ対策が必要な現金社会や銀行制度を吹っ飛ばしてスマホ決済によるキャッシュレスが普及した。
車も高度な技術を要求されるエンジン自動車からEV化されれば自分達で生産できるんじゃね?バッテリーは輸入になるだろうけど。

91 ::2021/04/18(日) 22:04:01.46 ID:mV/tc56c0.net
>>71
背中で人生を語るJKは嫌だわ

92 ::2021/04/18(日) 22:47:15.55 ID:85nDXkDf0.net
>>52
それはappleに文句を言うところだぞ

93 ::2021/04/19(月) 00:30:59.56 ID:WQRGd06I0.net
>>34
俺もそう思ったわ

94 ::2021/04/19(月) 09:54:29.62 ID:9qUk/HIO0.net
>>31
タロ芋だからな

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★